5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【登山】 笑     点 【キャンプ】

1 :姦遊亭円光:2005/10/17(月) 02:37:04
       ,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
     /、 |l|l l|l| / ゙ヽ、_   チャンチャカチャカチャカ スッチャンチャン♪
    /  、ヾヾ川川 //  ヽ
   / ミン゙        ヾニ ヽ  笑点、今週は登山キャンプ板にやって参りました。
   /;;::           :::;;;;  |
  /彡:           :ミニ l  さて秋の行楽シーズン、まずは定番の謎かけと行きましょう。
  | 彡,.三ニ=、  ,.=ニ三、 :ミ三 |
  ヽ /シ.-ー .;  :.. ー-,ッ ヾ ,.l  
    i   ̄ _{  }__  ̄   Y l 「○○とかけて○○と解く」
    ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉
    i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/  『その心は?』 と聞きますから
     i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |
     ヽヽ `ニニニ' /  /   気の利いたオチを付けてやって下さい。
      ヾ、_`  ´ ノ_,/

2 :底名無し沼さん:2005/10/17(月) 02:42:44
自分で2ゲット!とかけて登山と解く

『その心は?』

落ちたらおしまい

3 :底名無し沼さん:2005/10/17(月) 03:09:34
圓楽とかけて登山と解く

『その心は?』

「生きて帰って来い!」

4 :底名無し沼さん:2005/10/17(月) 14:26:38
登山のゴミと掛けて、菊蔵のネタと解く

その心は

全部持っていきなさい。


5 :底名無し沼さん:2005/10/17(月) 20:25:41
>>4
いいね

6 :ブラックで:2005/10/18(火) 11:52:53
歌丸さんの頭と掛けて
ツーマントルランタンと解く

その心は?

明るい。


7 :底名無し沼さん:2005/10/18(火) 16:13:34
このスレとかけて
マザコン野郎と解く

その心は

閑散(かあさん)としてる

8 :底名無し沼さん:2005/10/18(火) 16:15:01
氷壁登山とかけて
漏れのレスと解く

その心は?


滑りまくり(´・ω・`)ショボーン

9 :底名無し沼さん:2005/10/18(火) 17:57:38
>>8
まぁまぁ、山田く〜ん1枚やってください。w

10 :底名無し沼さん:2005/10/19(水) 23:50:20
単独登山とかけまして、ゴア合羽と解きます

『その心は?』

群れません

11 :底名無し沼さん:2005/10/24(月) 12:51:12
漏れ、なぞ掛け問答が不得意なんだよなー…

12 :底名無し沼さん:2005/10/27(木) 12:20:27
ケチなたい焼きと掛けて
このスレととく

その心は

「アン」が出ない。

(´・ω・`)ショボーン

13 :底名無し沼さん:2005/10/27(木) 12:31:04
大キレットとかけて、遭難した中高年女性の腐乱死体とときます。

その心は
「腐り婆(鎖場)」

14 :底名無し沼さん:2005/10/27(木) 12:40:11
>>13
うまい、座布団一枚!

15 :底名無し沼さん:2005/10/27(木) 12:48:52
>>13
うまいけど、なまなましいな・・・あれでしょ、ぱかんと割れた
腹部から、赤黒く変色した内蔵が覗いていて、辺りにぷーんと
特有の腐臭が漂っていて・・・

16 :底名無し沼さん:2005/10/27(木) 12:52:57
一人登山してる女性とかけまして
キャンプマンのドームテントと解きます

『その心は?』

今年も売れ残りました (;;

17 :(`へ´)ナニ王!:2005/11/01(火) 16:43:07
このスレと掛けて、冬のキャンプ場と解く

その心は?

結構好きなのに誰もいない。(´・ω・`)ショボーン

18 :(`へ´)ナニ王!:2005/11/10(木) 10:41:05
さみしいなー…

19 :底名無し沼さん:2005/11/11(金) 06:46:19
何気なく仕込まれたネタかなぁ。
よく見ると沖縄の湿原に、、、、

ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/kankyo/jyoyaku/rmsl.html

20 :底名無し沼さん:2005/11/11(金) 07:17:42
樹海の落書き「呪ってやる!」を
教養のない自殺者ととく、

その心は
「祝ってやる!」


21 :底名無し沼さん:2005/11/11(金) 08:42:08
>>20
なぞときななってないよ

22 :底名無し沼さん:2005/11/11(金) 09:04:10
ピンクの解答者とかけて>>11と解く








23 :底名無し沼さん:2005/11/11(金) 09:06:37
>>21
なぞ賭け と言いたいのかな?


24 :底名無し沼さん:2005/11/22(火) 07:30:42
誰か 爆笑レス 頼む

25 :底名無し沼さん:2005/11/25(金) 10:46:43
漏れと>>1しかいないのか?

>>1もいないか?

26 :底名無し沼さん:2005/11/25(金) 12:48:54
大キレットとかけて、1年後に発見された中高年女性遭難死者ととく。
そのこころは、くさりばあ。

27 :底名無し沼さん:2005/11/25(金) 12:51:47
>>26
>>13



28 :26:2005/11/25(金) 12:57:45
>>27
あちゃー。びっくり。
こりゃ、ケコーンするしかないな。

29 :底名無し沼さん:2005/11/25(金) 17:42:31
あちょー!

30 :底名無し沼さん:2005/11/27(日) 09:46:32
>>26
初心者乙!
ケコーンできるのはせいぜいリロードするまでに重複した場合です。
そうでない場合はただのガイシュツです。


31 :よっこいしょーいち:2005/11/30(水) 08:53:13
ageますよっこいしょーいち

32 :底名無し沼さん:2005/12/02(金) 12:14:24
ついに1もいなくなった…

俺様のスレになったぞ!

33 :底名無し沼さん:2005/12/02(金) 12:55:34
この板には そんなスレ何百とあるんだが


34 :底名無し沼さん:2005/12/02(金) 16:48:30
ぬるぽ

35 :底名無し沼さん:2005/12/02(金) 17:21:40
間違ってゲイバーに入った時とかけて、北アルプスの盟主ととく

『そのこころは』

カマ・オネーに囲まれているでしょう



36 :姦遊亭円光:2005/12/03(土) 05:47:56
>>32
いるいるw

ネタが思いつかんからそろそろお題変えようか…

37 :底名無し沼さん:2005/12/03(土) 20:59:31
うん。変えて。

38 :底名無し沼さん:2005/12/03(土) 22:27:24
では次のお台です。

「○○という、道具を持って山に登りました。」、丸々には登山用具を入れてください。

「それ、いいですね」と聞きますから

気の利いたオチを付けてやって下さい。


39 :底名無し沼さん:2005/12/03(土) 22:29:28
ヤマ用のGPSを持って山に登りました。

「それ、いいですね」

GPSばかり見て紅葉を見逃しました。


40 :底名無し沼さん:2005/12/05(月) 10:35:52
「テントと七輪持って登山に行きます」

「それ良いですね」

「一緒に【逝き】ませんか?」

(´・ω・`)ショボーン

41 :底名無し沼さん:2005/12/05(月) 18:37:04
「歌丸師匠を背負って、越後の山に登りました。」

42 :底名無し沼さん:2005/12/05(月) 22:13:31
>>41
『それいいですね』

43 :底名無し沼さん:2005/12/05(月) 23:58:15
禿げしく疲労こんぺいです。

44 :底名無し沼さん:2005/12/15(木) 16:23:12
誰もいねぇ…

45 :底名無し沼さん:2005/12/17(土) 01:52:08
笑点これにてお開き

46 :姦遊亭円光:2005/12/22(木) 19:58:57
       ,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
     /、 |l|l l|l| / ゙ヽ、_   
    /  、ヾヾ川川 //  ヽ    さて、すっかり冷えきったところで
   / ミン゙        ヾニ ヽ  
   /;;::           :::;;;;  |   次のお題と参りましょう!
  /彡:           :ミニ l  
  | 彡,.三ニ=、  ,.=ニ三、 :ミ三 |
  ヽ /シ.-ー .;  :.. ー-,ッ ヾ ,.l  
    i   ̄ _{  }__  ̄   Y l   次はアウトドア川柳です。
    ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉   5・7・5の中にアウトドアにちなんだ言葉を
    i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/    入れて作ってみて下さい。
     i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |
     ヽヽ `ニニニ' /  /     おっ、もう出来たの?
      ヾ、_`  ´ ノ_,/     早いね〜 ハイこんぺいさ〜ん!
                     

47 :底名無し沼さん:2005/12/25(日) 19:49:22
あうとどあ 嗚呼アウトドア アウトドア

48 :底名無し沼さん:2005/12/25(日) 20:06:11
来年も 株を買占め お騒がせ

49 :底名無し沼さん:2006/01/20(金) 19:11:27
買う前に タイーホ騒ぎで お騒がせw

50 :底名無し沼さん:2006/01/20(金) 19:13:36
想定の 範囲の外か 今回は

51 :底名無し沼さん:2006/01/20(金) 20:13:36
想定は してはいたけど 言い出せず 終わり恐れつ進む有るのみ

役員一同

52 :底名無し沼さん:2006/01/20(金) 21:06:44
ホラエモン 金がなければ ただのデブ

53 :底名無し沼さん:2006/01/20(金) 22:27:02
風下で 雉撃ちしたら 風変わり

54 :底名無し沼さん:2006/01/20(金) 22:55:22
ドラえもん どこでもドアで 山頂へ

55 :底名無し沼さん:2006/03/08(水) 11:24:00
山板と ゴミ溜め屋敷よく似てる
     ジジイが鍋で うんこ焚いてる

56 :底名無し沼さん:2006/03/32(土) 15:31:31
>1はどこにいるのだ?
あまりの過疎ぶりに、逃げましたか…ソーデスカ。

57 :姦遊亭円光:2006/06/13(火) 18:28:28
|・)

|∀・) …い、いますよ

58 :底名無し沼さん:2006/06/14(水) 21:32:36
あげまんじゅう

59 :底名無し沼さん:2006/06/14(水) 23:17:45
>1
お題出せ。

60 :底名無し沼さん:2006/06/21(水) 21:27:34
いきなり来たよ!
2ちゃん小屋宣伝係です。
7月再オープン!
スレでの鬱憤、悩み事云々すべてオヤジが悩みを解決します。
お近くに登られた際には、是非ともお寄りください。
なお、2チャン小屋では従業員を若干募集しております。
一般常識の視野ではお目にかかれない幻の2ちゃん山、
この山小屋で就業希望の方は下記までご連絡下さい。

61 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 02:30:30
えへっ。

62 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 23:18:53
ざぶとんage

63 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 01:33:44
落ち葉とかけて 酔っ払いと解く そのココロは  はいてばっかりいます

濡れ落ち葉とかけて 焼き鳥と解く そのココロは  と、とりにくぅ〜〜〜


64 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 11:54:43
今は円楽じゃないよ

65 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 20:58:24
秋刀魚って視聴者を楽しませず
本人が楽しんでるツマンネ

ちゃねる変更した

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)