5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県キャンプ場評価スレ

1 :底名無し沼さん:2005/10/19(水) 22:20:41
神奈川県のキャンプ場について大いに語ってください。
レポなどたくさんおながいします。

2 :底名無し沼さん:2005/10/20(木) 02:21:24
  。。
 ゜●゜           ちょっとここ通るクマー

       。。
      ゜●゜

    。。
   ゜●゜

         。。
        ゜●゜

3 :底名無し沼さん:2005/10/20(木) 02:30:18
非常に良い◆キャンプ場の評価◆非常に悪い
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1098803559/l50

>>1
糞スレ立てやがって。
キャンプ場についての評価スレはここにあるだろうが。
それとも
神奈川限定で、1000まで行くと思ってるのか?
さらに、part2、part3まで行くとでも思ってるのか?

何が「おながいします」だ。
わかったら、「削除依頼キボンヌ」して来い。

4 :底名無し沼さん:2005/10/20(木) 08:44:38
4ォ〜〜〜〜

5 :底名無し沼さん:2005/10/21(金) 23:27:06
去年デビューしました。
川崎に住まいがあるので丹沢あたりでいいのがあったら知りたいです。
結構沢山ありますよね。
オートキャンプ場で綺麗なところが知りたいです。
今年はもう一回行きたいけど寒いんだろうなー。


6 :底名無し沼さん:2005/10/22(土) 12:02:34
寒いだの暑いだの言う人はキャンプは止めときなさい
あるいは道具で補いなさい
これからの季節なら焚火で十二分に暖をとれるよ
近所の工務店などから廃材をもらえばタダで済むし 
ガンガン燃やせる。

7 :底名無し沼さん:2005/10/22(土) 20:17:04
暑い夏にキャンプに行く奴は、相当なアフォーか、ツワモノだな。
蚊もアブもいるし。

秋から春霞が出る頃までがキャンプの本番だな

8 :底名無し沼さん:2005/10/22(土) 20:42:46
でも暑い季節に行きたがる人多いよね。

9 :底名無し沼さん:2005/10/22(土) 21:05:17
暑い季節は山の上は雷雨が怖いけど
山麓は避暑というか渓流の楽しみ見たいのがあるんじゃないの。
秋になると店じまいしてるキャンプ場結構見るよ。

10 :底名無し沼さん:2005/10/23(日) 00:21:46

熱い季節に比較的標高の高いところでキャンプするのはいいものだ。
夏、涼しいところ
冬、暖かいところ
こんな考えは無理なく理解できる。
オートキャンプでも装備が軽いほうが良い。

11 :6:2005/10/23(日) 01:46:22
>>7
>暑い夏にキャンプに行く奴は、相当なアフォー

普通 川の側とかでやるだろうし暑かったら川で泳ぐしタープも
あるだろうし そんなに暑さは気にしないだろ?

>蚊もアブもいるし

釣りか? 引きこもりか?

>秋から春霞が出る頃までがキャンプの本番だな

キャンプなんて一年中だろ 冬場の雪中キャンプはまた一興。

12 :底名無し沼さん:2005/12/04(日) 22:17:07
あげてみる

13 :底名無し沼さん:2006/01/13(金) 11:13:29
保守

14 :底名無し沼さん:2006/01/23(月) 09:48:51
シーズンまであげ

15 :底名無し沼さん:2006/01/23(月) 19:52:58
神奈川なら秦野の山で十分満足。

足柄の方はどうですか?

16 :ソテーガイ ◇U7I86TF5pk :2006/01/25(水) 00:40:47
ばか

17 :底名無し沼さん:2006/01/29(日) 21:48:36
良スレ。
シーズンまで保守。

18 :底名無し沼さん:2006/02/05(日) 15:19:29
地味にage

19 :底名無し沼さん:2006/02/05(日) 22:32:31
相模湖周辺は、10月〜6月までかな。
上野原〜山梨までの山奥なら、夏でも涼しくすごせるが、
夏休みとあって、ヤンキーや若者が多く、羽目をはずしているので、
夜騒いだりして危険だよ。花火したり、奴らのマシーンの騒音がウルサイ。
家族キャンプなら秋〜冬 春〜6月頃に行かれると、邪魔者がいないので、
優雅な野営(ヤエイ)が満喫できます。

 夏のキャンプは、昆虫との戦いであり お勧めできません。
10年以上の経験があるのであれば、ブヨの免疫もあるが、
素人が夏キャンプするってことは、相当の覚悟が必要なことだ。


20 :底名無し沼さん:2006/02/05(日) 23:39:59
為になる

21 :底名無し沼さん:2006/02/19(日) 11:33:10
シーズンまで保守

22 :底名無し沼さん :2006/02/19(日) 18:47:35
神奈川県には良いキャンプ場が少ない。というかほとんど無いのではないか?

昔は、ユーシン小屋の駐車場付近(対岸)が快適なキャンプ場所だったけど、
林道が閉鎖されてから行ってない。

現在のゲート付近でも何回かキャンプしたけど、やっぱり快適さが違う。


23 :底名無し沼さん:2006/03/12(日) 16:18:47
シーズンまで保守

24 :底名無し沼さん:2006/03/16(木) 21:43:03
シーズンまで保守

25 :底名無し沼さん:2006/03/19(日) 22:33:58
シーズンですよー

26 :底名無し沼さん:2006/03/26(日) 22:03:57
もうちょい待て。

27 :底名無し沼さん:2006/03/27(月) 01:14:33
イヤ待てません!! 花見がてらBBQ逝ってきまーす。

28 :底名無し沼さん:2006/04/09(日) 11:19:02
そろそろ行くか?

29 :底名無し沼さん:2006/04/09(日) 12:46:50
行って来た
寒かったよ

30 :底名無し沼さん:2006/04/23(日) 23:54:21
もうちょい待て。

31 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 10:18:37
GWにウェルキャンプ西丹沢行くんだけど、
まだ寒いかね?

32 :底名無し沼さん:2006/05/02(火) 01:17:19
>>31
なんか、いろいろと問題の多いキャンプ場だったよね、そこは。

33 :底名無し沼さん:2006/05/02(火) 11:09:37
>32
ここで色々書いてあったんで調べてみたら、
看板犬がお客の犬を噛んで、ケガさせちゃったみたいね。

キャンプ場自体は、ガルビィでお客が選ぶキャンプ場1位になってたよ。
(3か4月号だったと思う)
ケガしたのは可哀想だけど、有ること無いこと書くのはどうかと思うよ。

34 :底名無し沼さん:2006/05/02(火) 17:12:57
>>33
犬の話は初耳。
で、有ること無いことって、どういう事?

35 :底名無し沼さん:2006/05/04(木) 16:42:55

書き込みが多いキャンプ場へは一度自ら足を運ぶといいよ。

36 :底名無し沼さん:2006/05/04(木) 16:48:21
オレが行ってるキャンプ場は自分達以外の人に会ったことが
ないんだけど あそこはキャンプ場なのかなぁ
昨年のGWも誰も居なくて昨日も誰も居なかった・・・。

37 :底名無し沼さん:2006/05/05(金) 21:56:59
丹沢の某キャンプ場で市原エツコに会った・・・
当時の爽健美茶かなんかののCM撮影だった。
山で芸能人に会うなんて・・・

38 :底名無し沼さん:2006/05/06(土) 12:04:54
誰もお気に入りのキャンプ場は教えてくれないんだよな。
殆どのキャンプ場スレがネガティブなことで盛り上がってるだろ。
足を使うなどして自分で情報集めるしかないだろ。

39 :底名無し沼さん:2006/05/06(土) 21:13:56
そりゃお気に入りは他人には教えたくないからなw

40 :底名無し沼さん:2006/05/07(日) 14:01:03
>>33

山北町の公式HPに、ウェルキャンプ西丹沢だけ載せてもらってないようだけど、それは何故?
近隣のキャンプ場や、すぐお隣のバウアーハウスも載ってるよね。
なんでウェルキャンプ西丹沢だけ、ハブにされてるの?

41 :底名無し沼さん:2006/05/07(日) 16:43:40
>40
気になるなら山北町に聞けば。

42 :底名無し沼さん:2006/05/08(月) 01:44:02
屎尿垂れ流し問題と、違法建築問題とか。
前者は一応クリアしたよね、たぶん。
コテージの問題はクリア出来たのかな。

43 :底名無し沼さん:2006/05/08(月) 10:14:33
予想通りの
ネガティブネタ突入モードですか?



44 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 00:25:06
当時の掲示板の様子は、気持ち悪いくらいに擁護者がうじゃうじゃ湧き出ていた。

45 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 09:36:13
このGWに初めて行ったんだけど、炊事場の排水が川に垂れ流しになってて呆れました。
キャンプ場自体は気に入ったけど、これ違反じゃないの?

46 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 11:06:46
>45
Dゾーンのことでしょうか?
我々はDゾーンでしたが入り口近くの炊事場の浄化槽?が詰まって排水が
溢れていました。
溢れた排水がサイトまで流れて行ってしまったのでやむなく溝を掘り川に流し
ていたようですね。かといってやって良い訳ではないので不快でしたが。
炊事場の利用者にも問題があると思います。排水口にやたらと残飯を流し
ている人が多かったですね。シンクそのものがつまっているものもありました。
GWは利用者が多いので出る残飯も多いのでしょうけど。
それとは別に我々のサイトの下(地下)を通って排水(のような水)が川に流
れていました。45さんのおっしゃるのはこのことかな?

47 :45:2006/05/10(水) 12:03:35
炊事場の排水です。
確かに利用者のマナーも問題ですね。
サイト数多いキャンプ場なのに炊事場は少ない、だから排水溝に皆が残飯残したら大変な事になる
ってことはわかってるのに残していく人達がいる。
中には釣堀で釣ったマスのワタなんか置いてった人もいたし。

でも利用者のマナーだよりに運営するのも問題だし、キャンプ場側が頻繁に炊事場の清掃するとか、
他の高規格(?)キャンプ場の炊事場で見たんですが、生ゴミはこの袋に入れて持って帰ってくださいって
ポリ袋の束が炊事場に下げてあり、こんな方法をここも取った方がいいんじゃないかなと感じました。


48 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 16:42:29
ウェルのゴミ袋って有料で、決して安くはない金額だったよね。
これは強制的に買わされるものなの?

49 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 18:21:18
>45
ウェルのお隣のバウアーハウスは環境共生型と謳っているだけあってあってウェル
より細かく決め事があるようですね。
環境意識の低い(我々のような)ファミリーキャンパー相手にはその位しないとだ
めでしょうね。
あの地域は非常に良い場所なので今度はバウアーハウスに行ってみたいと思っ
ています。

バウアーハウスに行かれた方はいませんでしょうか?情報希望です。

>48
可燃ごみ、不燃ごみとも一枚210円だったと思います。
山北町の指定ゴミ袋ですね。処分代込みなので仕方ないのでしょう。
強制的ではなく自分でゴミを持ち帰るのなら購入の必要はないはずです。

50 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 01:19:49
バウアーは高いのが難点だ。
それにしてもなんで、ウェルの土地の間に、バウアーのキャンプ地が飛び地みたいに存在してるのだろ。

【ウェル】バウアー【ウェル】バウアー

みたくなっているのが謎。

51 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 02:52:27
川に汚水を誘導して垂れ流すって、犯罪行為に値するのでわ・・・。

52 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 08:07:33
ガイドブックによればバウアーハウスが88年、ウェルが98年のオープンとなっています。
ウェルのA・Bゾーン(上流側)は数年前にできたと聞いていますので、元々バウアー
があった下流にウェルがオープンし、その後バウアーを挟む形で上流側に進出したの
ではないでしょうか。

>51
許されない行為だと思います。
しかし、排水がキャンパーのテント下まで流れ込んでしまい、また懸命(多分)に浄
化槽の掃除をしていましたが間に合わず、溝を掘って溢れた排水を川に誘導して
いたようです。さすがにもう改善していると思います。
また、そんな時でも平気で水道を使い続けるキャンパー達もどうかと。
45さんが書かれたようにサイト数に対する洗い場の少なさ=浄化槽の能力の低さ
なのかもしれませんね。

秦野のボスコオートキャンプベースはどうでしょうか?
写真で見る限りにはよさそうなキャンプ場ですが。

53 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 11:09:58
>45さんが書かれたようにサイト数に対する洗い場の少なさ=浄化槽の能力の低さ
>なのかもしれませんね。

こういったことを改善する気持ちが希薄なんだろうね。
屎尿処理問題で懲りたと思いきや、全然進歩してないじゃん。

54 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 12:54:50
もう看板には、カモフラージュの毛布を掛けていないの?

55 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 14:48:04
>>54
詳しく

56 :底名無し沼さん:2006/05/12(金) 12:39:44
ttp://homepage3.nifty.com/achkun/naka/higasi/higasi_4.htm
サイトの下の方にあるウェルクラブとは、ウェルキャンプ西丹沢と同一のものですか?


57 :底名無し沼さん:2006/05/12(金) 15:09:43
建築法違反公示板になぜか毎週毛布を日干していたげ 期限切れ

58 :底名無し沼さん:2006/05/12(金) 22:48:06
いくらなんでも違法建築コテージで現在は営業してないよな。

59 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 14:36:34
age

60 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 10:11:31
>>52
なんかそれって、
占有屋が外堀を埋めていくような構図に似ているっぽい。

61 :52:2006/05/20(土) 21:36:40
よく調べましたところ、ウェルキャンプは元々ウェルリゾートという名前だったようです。経営が現在の会社に
変わり、ウェルキャンプとして98年にオープンしたようですね。
なので本来最初にウェルがあったのかバウアーハウスがあったのか不明です。
経営母体が変わってから開発が派手になったんでしょうかね?

それはさておき、ウェル、バウアーのさらに上に白石オートキャンプ場というのがありますね。
この地域最上流ということで川もきれいだと思うのですが施設やサイトの様子・広さ等はどうでしょう?
ご存知の方いらっしゃいませんか?

62 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 22:02:48
age

63 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 02:35:27
>>52
開発が派手なんて聞こえのいいものじゃなくて、自然破壊が派手だったから社会問題になったのでしょ。

64 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 20:46:57
白石は設備は最低限で風呂とかも無い。フリーサイトだけど人も少ないし料金も安い
川の水はヤバイくらい綺麗で冷たく夏は最高に気持ち良い。管理人のオヤジはアットホームだけど
ここでは口の利き方を知らないとか言われるタイプかも、俺は個人的には○ 静かにゆっくり
した時間と旨い空気と冷たくて綺麗な川を堪能出来る。(昨年の7月の終わりの土曜に行った。)


65 :52:2006/05/21(日) 21:31:30
>>63
そういうことですね。

>>64
ありがとうございます。非常に参考になりました。
ぜひ一度行ってみたいですね。

66 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 00:21:58
>>65
昔のキャンプ場と思って行けば良いよ。一応HP見てみれば?

67 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 11:10:27
キャンプ場までの道はどうですか?
狭い山道を大型車ではしんどいかな。

68 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 14:23:37
ager

69 :65:2006/05/23(火) 18:28:32
>>66
HP見ました。味がありますね。こういうキャンプ場もいいかも。

>>67
ウェル・白石キャンプ場周辺の道でしょうか?
だとすると交互通行の場所がありますが、キャンプ場近くまでバスが走って
いるようなところです。
現地でトレーラーハウスを牽引したアメ車のキャンピングカーを見たことがあ
ります。普通車なら問題ないと思います。

70 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 00:57:16
因みに中川ロッジは何にも無いキャンプ場です。本当に何もない
売店もない。でも凄い空いている。ハイシーズンも・・
前の川はとても良いです。

71 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 03:07:06
前の川ですか?
中の川ではないんですね。
すると中川というのは、不当表示に当たりますね。

72 :69:2006/05/24(水) 10:19:28
トレーラーハウスじゃないですね。
トラベルトレーラーというやつです。

73 :67:2006/05/24(水) 17:07:04
>>69
レスありがとうございます。
うちの車はミニバンなんですが、ウェルより奥には行けんと夫が渋っております。

74 :69:2006/05/24(水) 18:25:34
>>73
白石キャンプ場はウェルのすぐ隣です。
白石キャンプ場の前まではうちの車で行きました。
国産車としては大きめのミニバンです。
多少すれ違いに気を使う場面もありましたが、やたらと
交通量が多くなければそう問題ないと思います。
ちなみに我々が行ったのはGWです。

75 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 00:25:36
白石はとっても空いていてのんびりしているのでハイシーズンのウェルのテント
の多さを見ると、ここは嫌だなと思った。白石の本当に直ぐ先の入り口の坂道を
入った所です。その道からウェルが見えるんですよ。まるで住宅公園のように
見えますなーー高規格なのは良いけど、あれでは想像力も沸いてこない

76 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 15:32:04
昔の話は知らないが、サイトの見た感じはウェルが一番良いな。
バウアーとか白石は、細かい砕石敷いてあって整い過ぎてる感じするから。

77 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 00:56:56
西丹沢Go Go!

78 :底名無し沼さん:2006/05/28(日) 15:45:22
age

79 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 00:01:16
丹沢の大滝キャンプ場逝った方いますか?レポください


80 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 01:07:50
蛭多そう・・。

81 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 07:10:08
現在札幌在住。毎週末、キャンプしてます。転勤で東京へ行くことになったのだが、千葉と神奈川に住むのでは、どちらがキャンプしやすい環境だろうか?
新浦安か、大倉山のどちらかに住む予定。

82 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 14:06:42
そりゃ神奈川だべ。

83 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 15:43:12
そうだべさー 千葉なんて田舎だべさー

84 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 00:33:29
一人キャンプでも気軽に張れるお薦めの場所ってありますか?
たまには、家族から離れてやってみたいんで…。


85 :底名無し沼さん:2006/06/15(木) 18:06:08
>>84
若洲海浜公園

86 :底名無し沼さん:2006/06/16(金) 10:42:33
>>84
玄倉の中洲


87 :底名無し沼さん:2006/06/16(金) 17:54:27
>>84

青野原

88 :底名無し沼さん:2006/06/16(金) 21:29:08
>>84
相模川の川原

89 :底名無し沼さん:2006/07/08(土) 11:46:14
>>33
有ること無いこと、
でも何でもないよ。
ウェルキャ○プは「加州」というれっきとした8○3が経営している。
反社会組織に金落とすかどうかは各キャンパーのポリシーの問題。
現在神奈川県に告発されて裁判中のはず。
山北のHPに載ってないのは告発と同じ原因で組合から除名されたから。
素人が現地ですぐに判る違反事項は、入口斜面のアスファルト舗装。
手前の橋渡る前の右側看板を見ると、
あそこは民間が勝手に舗装してはいけない場所だと簡単に判る。
ウェルキャンプ西丹沢は、一事が万事そのやり方で大きくしてきた。
勝手に山削って既成事実的に「自分の敷地」を広げてきたのさ。
もともとあそこはキャンプできる平らな場所なんか全く無かったのを
ブル持ち込んで無許可で作っちゃったし、橋を無断で掛けるのも平気な連中。
地元のおっちゃんでも県の担当部署でも、実態を知らない奴の方が少ないから
試しに聞いてみぃ。
善意あるまともなキャンパーには、
明確な意思を持って利用を避けてほしいキャンプ場だね。

90 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 11:43:42
いろんなところで妙な噂を聞きますが本当なのかい?

91 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 18:42:16
事件は神奈川新聞に何回か載っているので自分で確かめろ。

92 : :2006/07/10(月) 19:37:56
夏休みに初めてバウアーハウスにいくんですけど、
オススメの遊び等あればおしえてください。
小さい子供がいるので
川遊びは楽しむ予定です。

93 :底名無し沼さん:2006/07/10(月) 20:56:07
>>92
イナバウアー

94 :底名無し沼さん:2006/07/11(火) 21:29:48
海のほう、湘南や三浦半島のほうにはお勧めのキャンプ場はありますか?
大磯、平塚、二ノ宮あたりでも。

95 :底名無し沼さん :2006/07/12(水) 23:28:08
>>94
ない

96 :底名無し沼さん:2006/07/15(土) 22:42:50
良スレあげ

97 :底名無し沼さん:2006/07/15(土) 23:08:19
>>94
柳島にキャンプ場はあるが・・・・

98 :底名無し沼さん:2006/07/17(月) 11:30:38
キャンプ場じゃないけど、昔よく和田長浜近く米軍住宅跡(今はソレイユの丘)
下の海岸でキャンプしたな。


99 :底名無し沼さん:2006/07/28(金) 08:20:56
梅雨明けすんぞ!

100 :底名無し沼さん:2006/07/28(金) 09:08:52
山北町の河内川ふれあいビレッジに行った事のある方はいますか?

もしよろしければ感想をお聞かせ下さい!

101 :底名無し沼さん:2006/07/29(土) 05:26:28
丹沢にはヒルがウヨウヨ
丹沢のキャンプこの時期には行かない方が良いよ

102 :底名無し沼さん:2006/07/29(土) 19:28:33
山北にはヒルはいないよ
東・裏丹沢では爆発的に増殖中だが

103 :底名無し沼さん:2006/07/31(月) 19:32:09
厚木、平塚、秦野付近で十数名でバーベキューをしたいと考えております。

女性も参加するので、公衆トイレ、若しくは近所にコンビニ等がある河原や公園で
オススメの場所は御座いませんか?

ご教授願います。



104 :底名無し沼さん:2006/08/01(火) 13:14:45
オメーラみたいのは五月蝿いから教えてやんねーよ!

105 :底名無し沼さん:2006/08/01(火) 13:40:59
俺は親切だから教えてあげるよ


玄倉の中州が最高!

106 :底名無し沼さん:2006/08/01(火) 14:10:43
俺もソコ薦めるよ!

107 :底名無し沼さん:2006/08/01(火) 23:03:43
流れちまえ!

108 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 05:43:28
西丹沢以外はヤマビルが一杯か殺虫剤汚染

109 :底名無し沼さん:2006/08/04(金) 19:32:56
ヒルだらけの丹沢に行くなんて気がしらね!

110 :底名無し沼さん:2006/08/04(金) 19:55:13

 ('A`)y-・~フー
  ハヘωヘ

111 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 20:43:15
丹沢の世附(よずく)キャンプセンターってどう?

112 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 21:39:54
そんな所知らない。ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

113 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 21:52:51
そっかー。なんか不安になってきた…

114 :sage:2006/08/05(土) 22:03:10
ヒルっていうとKGBの拷問思い出すな
ヒルでいっぱいの水槽に囚人をつけるやつ

115 :底名無し沼さん:2006/08/08(火) 06:01:58
丹沢キャンプに行くときは殺ヒル剤は必携だよ!

116 :底名無し沼さん:2006/08/08(火) 15:23:13
だから山北にはヒルはいないってば。
丹沢全山がヒルに侵されてるみたいに言わないでくれよ。

117 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 05:40:59
全山ヒル山は時間の問題

118 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 23:19:54
>>116

客観的に考えても丹沢はヒル多いと思う。

119 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 00:02:18
山北もそうだが、松田・小山・山中湖にもいないな。
これだけで丹沢の面積の結構な割合占めてるじゃん。

120 :底名無し沼さん:2006/08/16(水) 18:55:22
丹沢大滝キャンプ場
日帰り利用だが料金日帰りで10時〜16時までで大人4人で3800円16時を過ぎると
1000円の延長料金発生 トイレ汚く 炊事場 数が少なく整地されておらず、あちこっちで
車がスタックしていた。お盆中に行ったのでDQ多し川で洗剤使って鉄板洗ってる奴とか
音楽大音量の奴とか・・管理人も態度悪し過去最悪のキャンプ場だった。

121 :底名無し沼さん:2006/08/16(水) 22:47:25
犬がいるんでウェルにしちゃったよ・・・Orz
キャンプデビューなんだけど不安になってきてしもた。

122 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 03:05:07
ウェル今度行くんですけど
ヒルいるんですか!?
殺ヒル剤ってホームセンターに売ってますか?

123 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 04:07:47
ウェルなんて行くのかよ‥確か駄目キャンプ場ワースト3位か4位じゃなかったけか?
上位には金沢やら青木湖やらあったよなあ。

124 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 15:21:21
えー…うちも来週ウェルでキャンプデビューするんだけど、
小さい子3人も連れてくし…
そんなダメキャンプ場なのか?
何がダメなのか誰か詳しく教えて下さいよー

125 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 16:11:48
汚いよ!

126 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 16:57:19
うぇっっ汚いのかよ…確かにホームページ見る限り炊事場とかあんまキレイそうじゃないような…
トイレとかは?風呂とか?
誰かこの夏休みにウェルに行った方の感想を聞かせて下さい。

127 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 20:58:47
大滝キャンプ場行ってきたけど最高に良かったよ。川はきれいだし、トイレもきれいだった。いろんなキャンプ場行ったけどナンバー1だよ。管理人さんもいい人だったよ。なんか常連さんが多くって小さい子どもを遊ばせるのには最高だよ。

128 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 14:54:35
湘南平でキャンプしてたよ!穴場かもしれない。

129 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 15:09:38
でも夜にはDQNが溜まるでしょ

130 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 15:18:27
駐車場じゃなきゃ平気だべwww

131 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 04:52:39
実際ウェルにいってどうだった?聞くだけではなく
情報提供してくれるとたすかる

132 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 09:33:32
金曜からウェルに行って来ます。
帰ったら情報提供したいと思います。
しばしお待ちを…

133 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 20:28:26
8月の初旬にウェル行ってきました。
初心者の友人家族といったので、場所を確保するのが大変でした。

○良かったところ
・場所が川沿いではなく、木立の中だったので涼しかった。川も近かったので、
子供たちも満足
・家族風呂を借りたのだが、露天だったので、非常に快適。でも30分縛りはちょっと時間的にはどたばたするけど

○悪かったところ
・団体のマナーが悪すぎ。夜中までギター弾いたり、花火したり。誰も注意しなかった。
(俺らは10時前に寝ちゃったのであまり気にはならなかったが、友人が文句を言っていた)
管理人が注意すれば良いのだが誰もいなかったのか?

・夜中に虫を探す家族が多数歩き回る。懐中電灯でテントを直撃したり、
 テントのロープが張ってある木を蹴るわ、わかっていない。


ちなみにキャンプ地はコールマンの展示場状態でしたw


ロケーションは悪くないが、キャンパーが初心者が多いので、人のいるハイシーズンに行くのは
あまりお勧めしません。

やーさんの話とかの信憑性はわかりませんが、受付の人は総じて親切でした

134 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 20:31:01
追伸

トイレ、炊事場は汚くは無い(あくまでもキャンプ場としてはの判断です。自宅や公共施設などのトイレと比較してはいけません 
)が、
サイトによっては結構歩く場合もあります。


135 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 20:54:29
>133

136 :底名無し沼さん:2006/08/24(木) 19:37:46
殺ビル剤による汚染が心配

137 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 13:54:03
ウェルに行って来ました。
ロケーションはとても良かったです。
子供が川遊び、虫取りで喜んでいました。
トイレは不潔ではないけど一部、うんが便器からはみ出していて不快でした


138 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 20:45:17
行って来ました
ヒルいなかったです。

139 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 07:18:04
うん。ヒルいなかったよ。
ヒルどころか蚊もいなかったから快適に過ごせたよ。
まあ、涼しかったからな。

140 :Toshi:2006/08/31(木) 12:45:31
初心者ファミリーキャンパー(今回で5回目)ですが、
9月の連休にウェルに行きます。ゾーンはCかDと言われましたが
どんなゾーンですか?情報下さい。

141 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 00:39:13
CかDと言われたんならCかDだろ。

142 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 08:34:06
CもDも川沿い、林の中かな?!
Cには釣り堀があったよ。Dはウェルの入り口付近の川沿い。
ロケーションは私は好きです。

143 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 14:14:08
Bだって川沿いw

144 :底名無し沼さん:2006/09/17(日) 12:48:56
道志の森いってきた。
金曜日に行ったからめちゃめちゃすいてて
プールそばの川横のGoodな位置をGET!
だが、夜になっても周りに1人もいない・・・orz

次の朝摩訶不思議なことが。
ちゃんとターフの入り口のチャックをすべて
閉めておいたのに、テーブルの上にアルミホイル
かけておいたしゃけの塩焼きとつくね焼きがない?
他はあらされた形跡もないし、ターフの入り口も
ちゃんとしまってる。
野生動物のしわざ?とも思ったが、
食い散らかした後もなく、テーブルにおいておいた
水の入ったコップもこぼれていない。

あれはいったいなんだったのだろう?

145 :底名無し沼さん:2006/09/17(日) 14:12:45
って、道志の森 神奈川じゃないじゃん!
スレ違いすまそ・・・

146 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 10:56:28
あそこは出るぞ。

147 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 08:36:26
小田原近辺はどう?

148 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 11:21:35
野島公園キャンプ場ってどうなんだろ?

149 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 07:57:31
世附、出ますが・・・(*_*;
飛んでます・・・
霊感ある人は行きたくないと言います

150 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 10:40:35
プッ霊感だってよw

151 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 12:41:09
age

152 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 12:51:14
>>147
うちらは冬はここに行ってます。さすがに冬はすいてます。
天幕だと寒いです。
ttp://www.kanagawa-kankou.or.jp/camp/spots/camp73.html
まー新年会かねてだけどね。近すぎるか?


153 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 20:29:10
age

154 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 20:49:48
ウェルキャ○プは「加州」というれっきとした8○3が経営している。
反社会組織に金落とすかどうかは各キャンパーのポリシーの問題。
現在神奈川県に告発されて裁判中のはず。
山北のHPに載ってないのは告発と同じ原因で組合から除名されたから。
素人が現地ですぐに判る違反事項は、入口斜面のアスファルト舗装。
手前の橋渡る前の右側看板を見ると、
あそこは民間が勝手に舗装してはいけない場所だと簡単に判る。
ウェルキャンプ西丹沢は、一事が万事そのやり方で大きくしてきた。
勝手に山削って既成事実的に「自分の敷地」を広げてきたのさ。
もともとあそこはキャンプできる平らな場所なんか全く無かったのを
ブル持ち込んで無許可で作っちゃったし、橋を無断で掛けるのも平気な連中。
地元のおっちゃんでも県の担当部署でも、実態を知らない奴の方が少ないから
試しに聞いてみぃ。
善意あるまともなキャンパーには、
明確な意思を持って利用を避けてほしいキャンプ場だね。


155 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 21:47:44
>>154
偉い!よく言った!

初めて知りました。

156 :底名無し沼さん:2006/11/14(火) 12:08:06
貴重な情報d!


157 :底名無し新沼さん:2006/11/15(水) 01:26:44
ほんとかぁ〜こん畜生!!


158 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 01:31:02
何度か県の要請で現調に行ったが、そのような事実は無いぞ。

159 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 10:55:45
公式に認められたキャンプ場ではないが、地蔵平はいいぞ。

ただし、夜は出る可能性もある。
&細川橋から峠越えで約2時間、もしくはゲートから林道を3時間以上歩かないと
いけないが。

160 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 12:32:54
べらんめ

161 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 13:14:44
>>159
春から秋に掛けては渓流釣りのメッカ、秋冬は狩猟場
入山時間にも厳しく、丹沢でもっともテン泊には厳しい地域
見つかると袋叩き必至!!


162 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 11:13:12
秋山川ageときます。

163 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 15:13:16
aone age!

164 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 15:02:16
aonohara
sage

165 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 00:25:13
age age
暖かくなったな。

166 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 08:42:15
もう語られ尽くしてるとは思うが
保守の意味も込めて

「ウェルキャ○プ西丹○は最悪!」


と言わせてもらう

167 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 23:32:10

漏れも泊まったことあるけど、悪くはなかった気ガス。
カキコ見ると経営態度は最悪に同感します。

168 :底名無し沼さん:2007/02/11(日) 17:32:07
.

169 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 13:56:06
いい季節になってまいりましたよッと。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)