5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△デイパック△ part2

1 :底名無し沼さん:2005/11/11(金) 23:34:22
何だかんだ言って、普段から一番使ってるのがデイパック。
最も身近なアウトドアグッズだと思います。種類も値段も
出来もピンキリ。

で、そんなデイパック(〜35L程度)について、こだわりとか
語って下さい。

【前スレ】
△デイパック△
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1015254322/

【もっとでかいののスレ】
愛用のザック その7
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1127201492/

2 :底名無し沼さん:2005/11/11(金) 23:51:54
ワン&ハーフ使ってる。
マウンテン・スミスの。

3 :底名無し沼さん:2005/11/12(土) 13:12:15
デイパック?
ディパック?
デイバッグ?
ディバッグ?

4 :底名無し沼さん:2005/11/12(土) 13:19:41
>>3
これ、テンプレになるわけ?

5 :底名無し沼さん:2005/11/12(土) 22:36:26
day pack
一応書いとこうか

6 :誰か 次スレ 頼む :2005/11/13(日) 15:13:11
誰か 次スレ 頼む 

7 :底名無し沼さん:2005/11/13(日) 18:43:07
>>6
立ててみたよ。

△デイパック△ part3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1114142225/

8 :底名無し沼さん:2005/11/14(月) 12:40:02
>>7
師匠おつかれさまっす!

9 :師匠:2005/11/15(火) 00:23:02
おまいら、前スレ落とすなよな。ちゃんと埋めろよヽ(`Д´)ノ

10 :底名無し沼さん:2005/11/19(土) 11:00:02
ここも落ちそうな悪寒

11 :底名無し沼さん:2005/11/19(土) 15:30:24
デイパックはソブリン最強!って友人に勧められたんですが、そいつは
持っていません。ソブリンってなんですか?
どこに売ってますか?

12 :底名無し沼さん:2005/11/27(日) 19:06:18
思いきり過疎化してますね。デイパックってあんま語ること無い?

13 :底名無し沼さん:2005/11/27(日) 19:59:51
寒い季節は出番が減るから、とか

14 :底名無し沼さん:2005/11/27(日) 20:09:33
チラシの落書きでいいなら、シェラデザインがライセンスしてて、
日本のどこかの会社が企画したデイパックはなかなかいいなと思った。

15 :底名無し沼さん:2005/11/28(月) 00:11:26
前スレで一笑に付されたが、過疎化してることだし敢えてもう一度書こう。
「グレゴリーのデイパックのレザーボトム(黒)」がスゲー( ゚∀゚)カコイイ!

ま、カコイイと思うだけで買わんけどな・・・。

16 :底名無し沼さん:2005/11/28(月) 01:20:45
デイパックって、俺にはまだ「これが完成型だ!」ってのが無い。
グレゴリーは古く感じてしまう・・・
現在はRT25を勝手に街用にしてしまってるけど、これってクライミング
に特化してるからあくまで流用なんだよな・・・

17 :底名無し沼さん:2005/11/29(火) 09:48:24
完成型なら、30年程前に出たシェラデザインのティアドロップ型でいいんじゃないか。
当時、初めてデイパックという言葉と共に日本に紹介された、と言ったら言い過ぎかもしれん、
だが、そういいたくなる様なインパクトがあった歴史的デイパックよ。

18 :底名無し沼さん:2005/11/29(火) 19:56:42
>>17
最近、復刻版が出たね。
店頭で見たが、あんなにショボかったかなぁ〜??
皮の質とか昔と違う希ガス。
カラーも違うような。もっともステキなオレンジ色がないのね・・・・

19 :底名無し沼さん:2005/11/29(火) 20:26:15
>>17
当時、散々使ったが俺の中では『完成型』とは言えないんだよねェ
勿論、今でも好きだがハッキリ言って物が入らん! 
2気室のままがだめだ 中に1気室に切り替える仕切りジッパーが欲しかった…
一般的な『A4サイズ』は丸めないと入らないし 結構苦労したョ
でも、今見ると小さいよねェ よく使ってたよ… 信じられん。 

20 :底名無し沼さん:2005/11/29(火) 22:04:28
RT25は、尻すぼまりのところに常駐物(洗面用具、家の鍵、外したウェスト
ベルトなど)をスタッフバッグにいれて詰める。するとB4さえOKな角形
ザックになる。うひょー(・∀・)

21 :底名無し沼さん:2005/12/07(水) 22:25:39
http://www.rakuten.co.jp/sakaiya/448964/662260/

22 :底名無し沼さん:2005/12/26(月) 18:11:43
グレゴリーのデイ&ハーフ買おうか迷ってるのですが、
これってファスナーの部分に南京錠つけることは可能でしょうか?
海外旅行でドミトリーに泊まったりするので必要なのです。
写真で見る限り取っ手の部分が布(皮?)っぽいので、
仮に錠を付けられたとしてもあまり意味ないのかなとも思うのですが。
店頭に行って実物を見る時間がなかなかないのでアドバイスお願いします。

23 :底名無し沼さん:2005/12/26(月) 18:18:48
グレゴリーはチャックの根元の穴がデカイから、南京錠付け易いよ

24 :底名無し沼さん:2005/12/26(月) 21:12:36
>>23
レスどうもです!
実物を今度じっくり見てみます。

25 :底名無し沼さん:2005/12/27(火) 00:00:03
>>22&24
※掛けやすいけど、隙間が出来るから掛けても開けられちゃうョ!! マジで…。

26 :底名無し沼さん:2005/12/27(火) 01:09:31
デイ&ハーフは、外ポケットないし、
機能的には、最近のザックの方か良いと思う。
俺は、愛着だけで使ってるけど、
今度買うなら間違いなく他のにする。

27 :底名無し沼さん:2005/12/27(火) 01:46:34
>>25背負っているぶんには大丈夫じゃねえか?
置いとくと開けられるけども。その程度でいいんじゃねえか。
行動中開けるの面倒だから、外ポケットがあるほうがいいな。

28 :底名無し沼さん:2005/12/27(火) 21:14:15
でも外ポケ装備でこれと同じ感じのザックってあるかな?

29 :底名無し沼さん:2005/12/27(火) 21:55:27
オプションのポケット付けれ

30 :底名無し沼さん:2005/12/27(火) 23:55:01
オプションのポケット装着した時の画像ありませんか?

31 :真の山屋 ◆EcCgOA7Vw6 :2005/12/28(水) 00:13:31

=======告知=======

[底名無し沼さん」

君はこの名前に愛着を覚えるか、それとも違和感を覚えるか?
この名前に違和感を覚え名前を変えようと言う意見があります。
つきましては名前問題に専用スレを作りました。
いまの名前でいい。
こんな名前にして欲しい。
いろいろな意見をカキコしてください。
場合によっては投票も有ります。
投票方法や期間をみんなで考えましょう。
重要な改変問題であり広く議論をして貰うため
各スレッドにコピペしております。
お騒がせ致しまして申し訳有りません。


http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1135695600/l50

32 :底名無し沼さん:2005/12/28(水) 02:30:33
なかなか自分が望むリュックはないですよね。自分が望むのは
・パネルコーディング
・サイドコンプレッションなし
・ウェストベルトなし
・ポケットあり
・30L程度
誰か条件に見合うものご存じの方いますか?

33 :底名無し沼さん:2005/12/28(水) 14:30:36
パネルコーディングってのがわからんが、
ウエストベルトもサイドコンプレッションも切ればいいじゃん

34 :底名無し沼さん:2005/12/28(水) 15:09:13
コとロの間違え?

35 :底名無し沼さん:2005/12/28(水) 15:27:55
ファッション向けメーカーならいざ知らず、山用メーカーでウエストベルト無しってのを
探すのはかなり無理がないかな?(脱着可能とか収納可能とか言うのなら
多少はあるみたいだけど)
ましてや30Lクラスだと、ウエストベルトどころかしっかりしたヒップベルトが
付いているモデルさえあるぐらいだし、このクラスでベルトが無いものを探すのは
相当難しい気がする


とりあえず候補としてあげるなら、グレゴリーのタオスってのが”ほぼ”条件に
合致する。ただしウエストベルトは付いているんで完全には条件は満たしていないけどね。
(一応パネルコーディング→パネルローディングと脳内補完した)

36 :底名無し沼さん:2005/12/28(水) 16:28:31
パネルローディングか。ファスナーで開けるやつ、って意味でok?

https://www2.montbell.com/japanese/asp/products/Spg_shosai.asp?cat=1303&hinban=1223233
やっぱりウエストベルトついてるけど、切ればいいよ。

37 :底名無し沼さん:2006/01/01(日) 20:26:59
ガレナパック25の正しい背負い方を教えてください。
でかいバックパックの様にウエストベルトを腰の位置まで下げると違和感有り有り。
腰よりチョイ上でも良いのかな?ちなみに身長175cmです。
おながいします、エロい人。

38 :底名無し沼さん:2006/01/01(日) 21:44:24
30L未満だと、ベルトは横ブレ防止ベルトと割り切って上の方で止めちゃう
というのでいいんちゃう?腰で支えるほど重くないでしょ。

39 :38:2006/01/02(月) 08:22:59
>38
有りがdクス。
なるほど、横ぶれ防止ですか。
そう割り切って使います。


40 :底名無し沼さん:2006/01/05(木) 04:17:31
オスプレーのエピックかフォーカスはどう?
ウエストベルト外せるし。

41 :底名無し沼さん:2006/01/06(金) 00:44:54
俺もいろいろ考えたけどフラックスとかがいいんじゃないかと思う

42 :40:2006/01/06(金) 03:12:27
フラックスは25リットルだっけ?
使い勝手はいちばんいいと思うけど。

43 :底名無し沼さん:2006/01/27(金) 23:39:20
;゚∀゚)=3 ムッハー

44 :底名無し沼さん:2006/01/30(月) 02:04:22
今日渋谷の東急ハンズに見に行ったんだけど
「コレだ!!」
と思えるものに出会えなかった
ハンズ以上に品揃え豊富なお勧めの店ってありますか?

45 :底名無し沼さん:2006/01/30(月) 09:08:02
山屋さんのお店に行きなさい。

46 :44:2006/01/30(月) 23:29:00
>山屋さんのお店に行きなさい。

友人に聞いたら神田あたりにあると言われたんですが
彼も具体的な場所や店名は知らないようでした
良い店やポイント(神田のとある場所に集合してあるらしいので)ご存じですか?

47 :底名無し沼さん:2006/01/31(火) 00:36:08
さかいやとかICIスポーツとかそういうのけ?

48 :底名無し沼さん:2006/01/31(火) 09:04:29
>>46
ごめん、具体的な店名まではアドバイスできないんだ。
俺札幌人だから(^^;

49 :底名無し沼さん:2006/01/31(火) 14:05:15
お茶の水か水道橋で降りて南側に適当に歩けばよろし。

50 :底名無し沼さん:2006/02/10(金) 21:33:24
ttp://www.navi-bura.com/mains/sports_map.html
良い感じのサイトを見つけたんで、そこを見てから行ってみたけど
結局、気に入るものがなかったので、なにも買わずに帰ってきた
時間をかけて探すしかないかな

51 :底名無し沼さん:2006/02/11(土) 21:39:46
グレゴリーのデイ&ハーフのアクセサリーとしてシングルポケットを購入したのですが、
取り付け方がイマイチよく分かりません。
このポケットは左右どちらかのストラップに取り付けるのでしょうか?
中央には取り付けられないものなのでしょうか?
アドバイスお願いします。

52 :底名無し沼さん:2006/02/11(土) 23:41:00
>>51
買った店で聞けよ

53 :底名無し沼さん:2006/02/12(日) 00:46:22
>>51
ストラップじゃなくて、変な刀の鍔(つば)みたいな金具?にテープを通してなんたらかんたらではないでしょうか。

54 :底名無し沼さん:2006/02/12(日) 00:49:15
>>52
え?

55 :底名無し沼さん:2006/02/12(日) 06:53:59
>>53
テープ通さなくても
金具そのものを通して引っ掛けるようにすればオケ。

56 :底名無し沼さん:2006/02/12(日) 09:36:21
>> 51
取り付けかた↓

ttp://www.tenshinotsubasa.com/r_single/r_single.htm

57 :底名無し沼さん:2006/02/13(月) 12:43:45
取り付け方より何を入れるのかが気になる・・・

58 :底名無し沼さん:2006/02/19(日) 12:24:13
グレゴリーのあのデローンとしたデイパックにはあんまり
機能性を感じないなあ。

59 :底名無し沼さん:2006/02/19(日) 18:54:58
このセバンは何の意味があるの?


60 :底名無し沼さん:2006/03/22(水) 22:18:12
鉄媒染一部復活。
http://www.arai-tent.co.jp/lineup/persimmon.html

61 :底名無し沼さん:2006/04/02(日) 17:27:34
学生なんだけど、街用の小さめなのでおすすめなのある?
カリマーかオスプレーで悩んでるんだけど。
ちなみに登山用にはカリマーのを使用中。

62 :底名無し沼さん:2006/04/02(日) 18:24:06
街用と言っても、15Lくらいをイメージしているヤツから、果ては50Lのオススメをとかいう
貴人も居る。小さめだけじゃわかんないっす。 

63 :底名無し沼さん:2006/04/02(日) 20:20:06
>>61
そこまで欲しいブランドを絞ってあるなら後は自分で探せっつうの。
使いやすさなんて人それぞれだって分かってるだろうに。

ほんとに山で使ってるのか?

64 :底名無し沼さん:2006/04/02(日) 21:42:09
>>61
これなんかどうだ?
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=582786

65 :底名無し沼さん:2006/04/02(日) 21:48:25
>>64
それはあんまりだろうw

せめてこれくらいすすめてやれよ
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=87588

66 :底名無し沼さん:2006/04/02(日) 22:07:01
>>64
その馬はついてくるの?だったらそれにします!

67 :61:2006/04/02(日) 22:38:04
15-20lくらいが理想かな。
ロードバイカーの人が使いそうなスポーティな感じがいいんだけど。オスプレーの
サブパックは15より小さいもんなぁ・・。
山登るよぉ。去年も富士山などなど、定番だけどね。

68 :底名無し沼さん:2006/04/02(日) 22:43:45
>>67
そんならこれだ
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=360286
>65の逸品にも負けない、レインカバー内蔵タイプ

69 :底名無し沼さん:2006/04/03(月) 01:13:50
>>68
やっぱそれは定番だよね。俺も使ってるけど結構いい。
けど、街で使うんだからさ、どっちかっていうと機能性より
軽さで勝負するのが通だと思わない?
で、頑張って探したんだけど、15Lで260g、で1890円。
軽い上にリーズナブル、これ最高じゃないかな?

かなりいけてるだろ?
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=834583

70 :底名無し沼さん:2006/04/03(月) 11:28:15
>>67
少し大きめだけど、チャリで愛用してるのは
ディナデザインの「ビッグアップル」
デザインは別として、機能性には満足してるよ。

71 :底名無し沼さん:2006/04/03(月) 22:01:26
>>61
自転車に乗るのか乗らないのかどっちだ。
自転車乗るならこれにしておけ。
http://www.cb-nanashi.com/touring/bag/rixen-kaul/km821.html


72 :底名無し沼さん:2006/04/05(水) 15:12:23
>>69
そんな恥ずかしいの人のいない山でも背負えません!
そんなの背負うくらいなら地域指定のコミ袋に入れた方が100倍マシ

73 :底名無し沼さん:2006/04/05(水) 18:30:23
ここはセンスのない中年おやじだらけですね。

74 :64:2006/04/05(水) 22:59:51
>73
けなすだけってのは面白くないな
対案を出さないと

75 :底名無し沼さん:2006/04/05(水) 23:11:59
定番すぎて芸がないと言われそうだが、やっぱGRERORYのDaypackだなぁ。
あの背負い心地、なんで他のだと出ないんだろう?

76 :底名無し沼さん:2006/04/05(水) 23:57:17
>>69 なかなかイイじゃん
>>72 贅沢なヤツだな 69の厚意は大切にしろヨ。

77 :底名無し沼さん:2006/04/06(木) 01:12:42
たかがデイパックに20000円も・・

78 :底名無し沼さん:2006/04/06(木) 08:21:40
>>72
まず「キッズ用」ってとこをイジらないと>>69が報われないだろ。

79 :底名無し沼さん:2006/04/06(木) 09:36:59
デイのマジックテープ買ったときのままだけど、ストラップで長さを
調節するよりマジックテープである程度調節した方がいいのかな。

80 :底名無し沼さん:2006/04/06(木) 16:14:52
>>79
普通はいじる必要ないんじゃない。>マジックテープ
胸の大きな姉ちゃんが、おっぱいと干渉しないように多少ずらすぐらいでは?

81 :底名無し沼さん:2006/04/06(木) 17:50:00
ユニクロのデイパックがいいよ、背中でバックの中身を
感じる安心感は格別、堅いものは入れるなよw

82 :底名無し沼さん:2006/04/09(日) 23:09:02
>>62
漏れ其の50gの方なんだがおすすめある?
というか教えてくださいな

グレゴリー、ゼロポ以外で希望

83 :底名無し沼さん:2006/04/09(日) 23:38:29
50Lといえば鯔しか思い浮かばない。超名作だと思う。 

84 :底名無し沼さん:2006/04/10(月) 00:20:22
↑ 馬鹿ッ! 本当の鯔の良さは65L以上からだよ 50Lじゃまだまだ!

85 :底名無し沼さん:2006/04/10(月) 00:28:55
バカって言われても・・・・65Lは持ってるんだけど、50Lのほうが出番が多いっす。
荷物がそんなに多くなければ50Lのほうがシンプルで扱いやすいです。もともと二気室嫌いだし
(´・ω・`)

86 :底名無し沼さん:2006/04/10(月) 00:31:59
擦れたい嫁よ

87 :底名無し沼さん:2006/04/10(月) 00:34:04
>>86
でも>>82は50Lをデイパックにしたいらしいぜ

88 :底名無し沼さん:2006/04/10(月) 23:57:49
デイパックならマックパックのライトアルプというのはどうでしょう?
http://www.outdoorsports.co.nz/jp/Products/images.asp?productid=12495&image=587&invid=99826

89 :底名無し沼さん:2006/04/11(火) 00:03:52
イイヨ

90 :底名無し沼さん:2006/04/11(火) 23:47:48
ライトアルプださっ

ウィリス22でしょ。
アークの......

91 :底名無し沼さん:2006/04/20(木) 18:16:53
>>88
「グレゴリーのデイパックみたいだね」ってきっと言われるね…

92 :底名無し沼さん:2006/04/25(火) 12:50:44
バッグ選びは初心者です。

目的は日帰りハイキング、トレッキング。
二気室
トレッキングポール掛け有り
ジャケットを引っ掛けるロープ有り
湯沸し道具、カップ、レインウェアは持っていく

こんな風なんだけど、同じような方、どんなのお勧め?

93 :底名無し沼さん:2006/04/25(火) 18:17:29
↑ 日帰りで二気室… 結構、デカイの探してるの? 60L以上かい?

94 :底名無し沼さん:2006/04/25(火) 19:10:53
有り有り2気室ならミレー。

95 :底名無し沼さん:2006/04/25(火) 22:11:12
このへんにいいのあるぞ
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=6&f=A&g=0&v=3&p=0&e=0&s=2&k=0&sid=202827&sn=%A5%B3%A1%BC%A5%B8%A5%C4%A3%D7eb%A5%B7%A5%E7%A5%C3%A5%D7&su=kojitu&sitem=%A5%BF%A5%C8%A5%F3%A5%AB+%A1%C140L&x=0

96 :底名無し沼さん:2006/04/25(火) 23:39:57
>>93
そのデカさというか大きさがどれくらいなのが適当かわかんないのよ。
ザックの中の下の方のものを引っ張り出して
ぐちゃぐちゃにしちゃいそうでイヤ。
2気室だと、レインウェアなど布もんを下に入れられて出し入れが便利かと。

で、最初の計画として、往復4時間弱の低山を歩きたいんです。
ザックの重さもいろいろで、
モンベルから出てるようなトレイルランニング用など軽い方が歩きやすいのか、
1.5kg自重あっても距離歩けるもんなのか、検討つかない。
ショルダーベルトの太さや腰ベルトの太さとか
歩きとの関係がよくわからんから選べんのよ。

店で聞いてもイマイチ。好みでよいと言われたわな。w

>>94
現物見てみる。トン。
>>95
そこって楽天じゃないと思うけど、クリックOK?

97 :底名無し沼さん:2006/04/26(水) 00:04:36
>>96
日帰りの荷物なら、パックの自重が少々重くても平気だよ。
全体が軽いから。軽いのばかり探してぺらぺらのにすると
使いづらいかもしんない。
このくらいのサイズなら、背負ってみて違和感なければ
大きな問題になることはあまり無いと思うよ。

>>95はコージツwebショップの「タトンカ 〜40L」。

98 :82:2006/04/26(水) 21:02:03

(メ・ω・ヘ)

鯔見てみてしょんぼり

99 :底名無し沼さん:2006/04/28(金) 14:50:06
>>94
>>95
>>97
アドバイスありがと。
5軒回ってミレー買った。
28L 15%値引き。 でも高かった〜。

100 :94:2006/04/28(金) 21:09:10
購入オメ。元が取れるように使い倒してください。

豪華装備をご希望でしたので、ミレーを推しましたが、
そのうちシンプルなザックが欲しくなると思いますョ。

101 :底名無し沼さん:2006/04/30(日) 10:48:31
いまオクに出てるけど、エクリプスだとかホットロックってどんなもん?
タウン向き?
近くに扱ってる店が無いから手を出すべきかどうか悩む・・・

102 :底名無し沼さん:2006/05/01(月) 11:17:50
ありゃ日本向けじゃないだろから、そこらで売ってないんじゃね?

103 :底名無し沼さん:2006/05/01(月) 11:19:57
>>101 落札せい!

104 :底名無し沼さん:2006/05/02(火) 12:04:58
>>100
レスどうも。
豪華なのかな?やたらポケットが多いけど。
値段が値段なので出番多くしてもらいますわ。(w

105 :底名無し沼さん:2006/05/06(土) 01:58:31
既に書かれているけど、自分もマックパックのライトアルプお勧めだし、愛用してます。シンプルで丈夫で手頃な容量だしマイナーだし。

106 :底名無し沼さん:2006/05/06(土) 21:12:39
そうマイナーでもないのでは?
私は色が好きじゃないからパス。

107 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 11:19:03
俺はオスプレーのザックはオススメだと思う。
特に初心者に。
オスプレーのザックは腰で担ぐザックだから、肩がこるとか
そんな事は絶対無いし、沢山積んでも重さを感じないから
水分とかを多めに持っていける。

108 :底名無し沼さん:2006/05/19(金) 19:24:56
オスプレーのザック、実物初めてみた。
すごいデザインだね。目立つ。

109 :底名無し沼さん:2006/05/19(金) 23:46:36
>>107
オスプレーはマチ幅が狭いのでデイパック向きじゃないと思う

110 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 00:20:16
↑でも、見たけど種類いろいろあるじゃん 幅広もあるよ

111 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 01:44:58
どこで買えますか?

112 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 10:42:47
>>107
ここデイパックスレだよ。それはさておき、オスプレーはけっこうショルダーハーネスに
癖があるから、万人に手放しで奨められるザックではないよ。なんの問題も無い奴は
それは仕合わせ者だが。良いザックが多いんだが、俺はことごとくダメな不仕合わせ者。
かならず買う前に背負ってみることを強く推奨する。

113 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 18:10:13

自分で「ここデイパックスレだよ」なんて書いていながら何故かザックの事を熱く語っている人… トホホ… 

114 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 22:20:36
【トホホ】キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

115 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 22:35:58
ホホホ

116 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 00:12:53
背中にパッドが無くて、ちょっと貧相なやつが好きですね。

大量のポケットや意味不明のストラップ&コードなどは、
ザックに任せて、みかんと菓子パンつっこんで、低山をトボトボ歩くのが好きです。

あと、ティアドロップ型の頃は用途が明確であった、ピッケルホルダー、
今じゃ、いろんな人が街中で変なもんぶら下げて使っているのを見ると、腹が立ちます。

117 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 18:22:57
近くのスポーツオーソリティからカリマー消えたけど、ブランド自体も消滅?

118 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 23:41:55
やっぱりカリマーだから、仕入れるの止めたんじゃない?

119 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 08:40:18
karrimorカリマー
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1092862444/486

120 :底名無し沼さん:2006/05/28(日) 00:13:28
カリマー本体って確か投資グループみたいのに買われたんだよね。
だから入手ルートが変ったって話聞いよ。

121 :底名無し沼さん:2006/05/28(日) 00:46:25
UKのサイトもずっと建設中だったと思ったら、今もなんか変な状態だし・・・もうだめぽ?

122 :底名無し沼さん:2006/05/28(日) 14:14:44
http://max-jp.com/4degrees/Packs/eagle,A3pack.html
これは?

123 :底名無し沼さん:2006/05/28(日) 23:52:19
オールメッシュのデイパックでいいのないですか。
EastpakやJansport、コロンビアとか探したらいろいろありましたが
使っている方いますでしょうか。

124 :底名無し沼さん:2006/05/29(月) 09:09:37
>>122
カリマーと関係ないし高杉

125 :底名無し沼さん:2006/05/29(月) 12:04:00
日帰りの登山だと何リットルくらいのザックでいいんですか?初心者なもので
是非教えてください。

126 :底名無し沼さん:2006/05/29(月) 14:41:10
>125
必要なものが入るだけリットル

127 :底名無し沼さん:2006/05/29(月) 19:50:23
>>123
全部知らないがジャックウルフであったはず

128 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 09:46:37
日帰りでこれからの季節だと20リッター前後あるいはそれ以下で十分じゃないかと思います。

129 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 10:36:05
>>128
そうかな?
日帰りだと水分補給のために暑い季節ほど重量・容量が増えるのは俺だけか?

130 :128:2006/06/11(日) 16:08:39
暑い季節はどうしても持っていく水の量が多くなりますね。
とはいえ日帰りで2L以上携行するのなら、採り方に問題あるような気がします。ちびちび何回も飲むようにするとか…。
昔は必要だった着替えのシャツも化繊のいいやつが沢山登場していらなくなりましたし、日帰りで考えるとかなり小型でも間に合うと思うのですが。

131 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 16:16:45
日帰りと言っても色々だからね。一概には言えんわな。
登り六時間、下り三時間なんてのはざらだけど、水2.5Lでもギリギリだわ。デイパックじゃきつい。
エキノコックス怖いから沢水飲めないし。

132 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 16:34:40
日帰りだろうが高尾山だろうが、ツェルトとシュラフカバーとザイルとハーネスは常に
パックの肥やしにしてるので35L以上で

133 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 16:56:12
結局人それぞれって事だな
単に日帰り登山というだけでは容量など決められるはずもない
・着替え不要論は万人に通用するのか?(電車などを利用)
・日帰りといっても歩く時間はマチマチ
・天候・気温、水場の有無、沢水を飲むか(飲めるか?)による必要携行量の変化
・食事はどうするか?おにぎりオンリー?ガスストーブなど持参するのか?

134 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 17:08:31
>>129じゃないけど、日帰り=ピクニックと決めつけて、水の摂り方に問題あるとか言ってるのは何だかちょっとな。

135 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 17:20:47
スレ違いで申し訳ないけど水の話が出てるんで。
朝五時半から午後三時半までの行動中水2g以上摂取。で、その間一度もションベン出ないってのは異常なのか?
もちろん腎臓その他に疾患は全くないけど。

136 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 18:36:10
つ ヒント:汗

137 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 19:58:25
>>135
補給する水分より発汗によって失われる水分が多いとそうなる
脱水症状の少し手前にいる状態、当然ながら体にとって良くない

138 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 20:23:55
>>137
だよねやっぱ。ハイドレ買ったんでこまめに飲んでたんだけど。
これからは3g持っていこう。

139 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 20:51:34
>>138
暑い季節は携行する水の量を増やす方向じゃなく
歩く時間を減らす方向で考えた方が良い希ガス
そんだけ発汗するって事は体へのダメージがでかく
何かトラブルに見回れる可能性が高くなるし
いざ遭遇した際のダメージもよりり大きくなる

140 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 21:28:41
>>139
でも北海道じゃでかい山登れる季節が限られちゃうし、いい山はどうしても歩程が長くなってしまう。
しかも水が不自由。気温が低いのが救いだけど。

141 :底名無し沼さん:2006/06/12(月) 12:36:56
水はいっぱい持って行けばいいじゃん

142 :底名無し沼さん:2006/06/24(土) 03:39:13
デイハーフとかの上についてる黒いベルト
何に使うんすかね。
ベルト通せそうなんでテントとか括り付けたいんだけど、誰かうまいやり方知らないですか?



143 :底名無し沼さん:2006/06/24(土) 22:03:45
>>142
ぴっけるほるだ(の残骸)でしょ。
アイスアックスとかを留める。下のループとセットでね。
テントとかくくり付けるなら、もともとのベルトを
外して左右に渡すストラップでも通せばいいじゃん。

144 :底名無し沼さん:2006/06/24(土) 22:21:49
デイハーフでテン泊か…。

145 :底名無し沼さん:2006/06/24(土) 22:25:24
何で登山用品たか員だろ


146 :底名無し沼さん:2006/06/24(土) 22:26:58
上の動画、本当に面白い。
何で誰作ったの。

147 :底名無し沼さん:2006/06/24(土) 22:54:55
モンベルのサワークライムデイパック持ってる方
どんなか教えてください。

148 :底名無し沼さん:2006/06/24(土) 23:33:35
モンベルって、なんで沢登り用品に「サワー」とか恥ずかしい名前を付けるの?

149 :底名無し沼さん:2006/06/24(土) 23:49:39
古い言い回しを使わせてもらうと、
それがモンベルクオリティ。

150 :底名無し沼さん:2006/06/25(日) 09:14:33
確かに気持ち的には寒くなれるな

151 :底名無し沼さん:2006/06/25(日) 11:48:27
>>148
ねえ!ちょっと試してみたいと思った靴とかあるんだけど、とてもレジに持っていく
勇気がない。あれを堂々と買うくらいなら剱大滝を登るほうがまだ決心がつく。

152 :底名無し沼さん:2006/07/08(土) 10:03:36
デイパックって汚れたりしたら洗ってます?
近場の山用に3年くらい使ってるんだけど、そろそろ処分?

153 :底名無し沼さん:2006/07/08(土) 11:41:28
俺浸け置き洗いの陰干しで乾いたら防水スプレー。
汚れがひどい時だけだけどね。
臭いだけならファブリーズですましてる時もあるな。
ウレタンやコーティングが劣化したら廃棄してる。

154 :底名無し沼さん:2006/07/08(土) 21:12:21
これかっこよくない?
ttp://item.rakuten.co.jp/kakinokizaka/10000047/

155 :底名無し沼さん:2006/07/08(土) 22:07:33
別に、つうかデイパックにはでか過ぎ、つうか夏使ったらスズメバチの標的

156 :底名無し沼さん:2006/07/08(土) 22:59:57
山で黒は違和感あるよ不思議だが
街なら桶だね

157 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 18:35:54
カッコイイじゃん!
確かにスズメ蜂を刺激しそうなカラーリングだけどw

158 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 14:45:35
あれ?ザックスレが見当らないぞ!
落ちゃった?

159 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 19:43:35
新スレ

愛用のザック その9
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1153020550/

160 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 23:19:42
>>158
サンクス!

161 :158:2006/07/19(水) 21:33:07
どういたしまして

162 :底名無し沼さん:2006/07/19(水) 22:39:29
>>161
確かに、言われないと落ちたことに気付かないかもしれん

163 :底名無し沼さん:2006/07/20(木) 08:06:18
この辺、山で使っている奴いる?
Supreme、Stussy、BURTON、gravis、DA KINE、OAKLEY、SPECIAL BLEND、Clive、O'NEILL、Ocean Pacific、
Quiksilver、BETTY'S BLUE他、非アウトドアブランド

164 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 00:49:52
どれも山では見たことが無い
見ても気付いてないだけかもしれんが

165 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 06:00:01
>>164
Supremeはロゴデカめなのですぐ分かると思うが。

166 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 08:46:11
>>163
似非アウトドアのつもりかもしれんが
BURTONなんかは完全にスノボ→広義のアウトドア スポーツブランドだろう。
登山用じゃないという意味だろうけど。


ポロとかTシャツくらいなら使い古しのO'NEILLとかOcean Pacific着ていくなあ。
学生の頃のなんだけど、街で着るには恥ずかしいんだよね。

167 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 11:43:35
BURTON DAKINEあたりはバックカントリー用のザックだしてるね
冬山のBCフィールドでは見かけるよ

168 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 15:26:17
↑でも、ハッキリ言って作りは良くないね ザック関係も…
十八番な筈なのに…
AKシリーズも見た目だけ! 着心地は×!

169 :底名無し沼さん:2006/07/29(土) 18:02:04
http://item.rakuten.co.jp/balian/7077/
990円(送料別)
ポケットもいっぱいあるし、ご近所山歩きなら全然使えるんでないかい。

時々、ホームセンターのワゴンセールで、1000円ぽっきりなリュックを売ってるときがあるけど、
物は使いようで、ダイソーのカラビナやシートベルトカバーとかアクセサリー追加してやれば、
全然、平気だったずら

170 :底名無し沼さん:2006/07/29(土) 21:11:55
その追加分を加算すると山用品店の叩き売りザックが買えたりする。

171 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 14:01:29
ネタはないけどあげてみた

172 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 16:31:16
おっ 1ヶ月ぶりか

173 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 19:33:56
http://store.muji.net/static_html/pc/search/detail_4548076107491.html

コレ買って富士登ったよ。

174 :初心者:2006/09/01(金) 19:47:41
ユニフレーム製のバーナーで専用レギュラーガスボンベじゃなくて、家庭用カセットコンロのボンベ使用可能ですか?教えてください!宜しくお願いします。

175 :底名無し沼さん:2006/09/02(土) 16:05:12
>>174
使えます。

176 :底名無し沼さん:2006/09/04(月) 00:27:53
高いけど、
街づかいすることもかんがえると、
パタのカタリスト20L,25Lなんかどう?
ベルトついてるけど、にしては軽いし。

177 :底名無し沼さん:2006/09/04(月) 23:48:06
>>176
よいんでないかい?
背負ってみて感触が悪くなければ。

使ってみたられぽくれ。

178 :デイパック探し:2006/09/08(金) 22:23:56
イーストパックってどうですか?

179 :底名無し沼さん:2006/09/08(金) 23:48:31
イーストパックや同等のアウトドア、ジャンスポもだけど、アウトドア系統の製品に比べたらちゃちいよ。ディパックというよりリックサックって感じ。
けど普段の生活に使うのには十分だとおもう。もちろん酷使した場合は耐久性で差がでるけど値段もそれなりに安いからね。

180 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 20:52:49
通勤や休みの日のツーリングに使うのに
デイパックを考えています。
アークのアロー22かオスプレーのフラックス
がいいかな?と思っていますが、
地元に現物が売っていないので
もし見比べたことのある方
アドバイスをお願いします。
ポケットは多い方が
使いやすいような気がしてます。


181 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 21:01:41
↑オレはフラックスを薦めるよ 
小物が分けて入れられるポケットが多いし
容量も良い 値段もね あと、万が一修理する時も安心だしね
アローはストラップが壊れ易いよ 破れたり(使ってた)

182 :180:2006/09/16(土) 22:36:05
ありがとうございます。
確かに、アローは大きいポケットが
1つしかないようですしね。
壊れやすいのはちょっと困りますね・・。
アローは防水性に優れているのが魅力ですが、
フラックスも登山メーカーのものですから
実用には問題ないですよね?
雨天でのツーリング時
カッパの外側に背負う事になるので
気になってました。
フラックスで考えてみます。

183 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 23:03:12
↑アローは防水ザックって思ってる人が多いみたいだけど
『アローは大きいポケットが1つしかないようですしね。』←この部分だけが防水性高いって事なんだよネ
実際には防水性は期待しないでネ
アローもフラックスも同じで土砂降り状態で使ったらアウト!
ザックカバー(レインカバー)を使う事を薦めるよ
バイク乗るんだったら風に飛ばされないデザインのカバー探してネ
個人的にはフラックスよりフォーカスが好きだけど。 


184 :180:2006/09/17(日) 18:21:56
ザックカバーか!
考えてませんでした。
そうなると、フラックスで決定ですね。
いろいろ有難うございました。

185 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 09:44:57
>>183
RT35をどしゃ降りの中、裸で使ってセーフだったんだが、素材違うの?

186 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 09:47:06
>>185
素材以前に作り(コンセプト?)か全く違う。

187 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 10:17:31
そうなのか。ロールトップとふつうのザックと、入口だけの違いかと思ってた。じゃあ
アローは使えないな・・・

188 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 23:02:52
>>183
え?俺のアロー22はメインのジッパーも防水だよ。古いのかな?
とにかく水が浸みるのは縫い目からであって、ポケット部分だけが特にってわけじゃないと思うけど。
ただフォーカスも最近買ったけど、防水云々だったら実際アローの方が上だよ。
たかが原チャ通勤でもばたつく音が気になるからカバーはつけてないなー。
専用の物を買えば別なんだろうけど。あるのかな?

俺の考えだと背負い心地はアローの方が上だけど、これだけの価格ならねって気がするぞ。
対して使い勝手と価格だったらフォーカスの方が上だと思うけど、それでも価格に合ってる気がしないなー。
結局格安で買ったフューチュラが、この値段ならしかたないって全てに割り切れて一番納得できているよ。

189 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 18:46:36
アークやグレゴリーはやっぱり割高感は否めないよな
性能良くても、>>188の言う通りこれだけするんだからなって思ってしまう。
半額セールで手に入れたJWSなどが思いのほか良かったりすると嬉しくなる

190 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 17:12:32
パタのカタリスト3日ほど背負ってみたわ。
ウェストベルトがいいネ。
背負い心地、調整しやすさ、見た目ともに満足。
ベトナム製で縫製も丁寧。

ただ、街では背負いにくい。片掛けはしにくい。ジッパー開きにくい、
ウェストベルトは邪魔になる。付属のストラップもつけにくい。
(つけることもないだろうけど)
パネルも硬くてベロンとならない
ラージで、A4ファイル入れて、ちょうど上面の保護気室の下になるくらい。
保護気室は上からぶらさがって正直じゃまくさい。デジカメ入れるのにいいんだろうね。

ポケットはデカイけど、内張りの生地の裏側が直でポケットの裏側だから、
ウレタンがベロベロはがれそうで怖い。

ハイスピードハイキング用とかだろうから、街で合わないのは当然といえば当然で、
全体的に、またハイキング用とすれば満足です。頑丈なわりに軽いしね。

191 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 20:34:35
アウトレット店やリサイクルショップを回るのが賢い。
運が良ければDANAやアークの出物に出会える

192 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 20:35:34
ちなみにグレゴリーはいっぱいある。でもグレゴのデイパックは好きじゃない・・・

193 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 17:32:05
フラックスかウィリス22で迷ってるんですが。デザイン的にはウィリスなんですが、小物入れの多さとか
容量(多くの教科書やヘッドホンなど)やトップポケットを考えるとフラックスかなぁと。ウィリスってポケット少ないですよね?


194 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 21:24:11
ポケットなんか飾りですよ

195 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 21:31:32
アークのアローってなんであんなに高いんだろうな。アーク自体高いけど他のシリーズに比べても特に高い。

196 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 22:24:02
いや、ポケットは役に立つよ。
重要だよ。

197 :底名無し沼さん:2006/10/16(月) 00:59:59
>>196
付きすぎて各々の耐久性が落ちても困るがな。

198 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 02:25:07
パソコン持ち歩くのにアロー使うといかに楽かがわかるよ.ほんとに軽く感じるよ.
ビジネスで使うのには自立しないこと,仕切りないこと,ポケットないことなど
不便な点が多いんだけど,あの背負いごごちが捨てられないんです.
あの形のせいで重心が少し上に来るのかな.
22使いですが16もほしくなりました.

199 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 03:39:48
防水にこだわるのなら、これがいい。
https://www2.montbell.com/japanese/asp/products/Spg_shosai.asp?cat=3702&hinban=1223208


200 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 12:54:44
アリスパックが最強

201 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 09:59:05
俺もアロー22
アローはスキー用ザックなんかの耐摩擦当て布部分に一部使われるハイバロンと云う高耐久素材を贅沢に全面使いしてるからじゃないか?当然止水ジッパー。
豪雨でも中のテキストが濡れず、ザックカバー要らず。
高いだけはある。


202 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 15:37:30
でも、ショルダーストラップが壊れやすいんだよな 破れたり
代理店も言ってたよ アーク製品の修理客の中でアローが一番多いって…

203 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 23:52:59
↑確かに俺のも破れた。。。。 
なんと友達のも!

204 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 00:39:50
ショルダーストラップちゃっちいよねw壊れたら壊れたで使わないからいいけど。

205 :底名無し沼さん:2006/10/25(水) 21:59:39
サック

206 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 07:27:08
ショルダーストラップもメッシュポケットもへたらない俺のARRO22は勝ち組。

207 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 09:40:06
へたらないのが贋…ry

208 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 19:04:38
何万もするザックなのに壊れやすいって何よ
百均ザックかよ

209 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 21:45:01
すでに、国民の78%が年収270万円以下の時代。
休日に買い物が出来るのは、そうとうに将来設計がないバカか、金持ちのみ。
レジャーもしかり

210 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 23:51:04
ショルダーストラップもメッシュポケットもへたらない俺のARRO22は勝ち組。

ショルダーストラップもメッシュポケットもへたらない俺のARRO22は勝ち組。
ショルダーストラップもメッシュポケットもへたらない俺のARRO22は勝ち組。ショルダーストラップもメッシュポケットもへたらない俺のARRO22は勝ち組。

ショルダーストラップもメッシュポケットもへたらない俺のARRO22は勝ち組。

ショルダーストラップもメッシュポケットもへたらない俺のARRO22は勝ち組。 ショルダーストラップもメッシュポケットもへたらない俺のARRO22は勝ち組。


ショルダーストラップもメッシュポケットもへたらない俺のARRO22は勝ち組。
ショルダーストラップもメッシュポケットもへたらない俺のARRO22は勝ち組。ショルダーストラップもメッシュポケットもへたらない俺のARRO22は勝ち組。
ショルダーストラップもメッシュポケットもへたらない俺のARRO22は勝ち組。
ショルダーストラップもメッシュポケットもへたらない俺のARRO22は勝ち組。
ショルダーストラップもメッシュポケットもへたらない俺のARRO22は勝ち組。



ショルダーストラップもメッシュポケットもへたらない俺のARRO22は勝ち組。



>>206はコレくらい大馬鹿




211 :206:2006/11/01(水) 10:23:23
>>210
ハッハッハッ!妬まない妬まないWWW
正規の店で購入だから本物だよ。
因みにへたらないのは、アローは通学・タウンユース用にしてるからかもな。
山行きにはMシリーズ使用。
矢張り俺さまは勝ち組の様だ。

212 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 13:06:45

いまどき勝ち組とか言ってるヤツがいるWWW

ところで登山日和だぞ〜 週末はドコ行こっかな〜


213 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 21:22:59
週末休める奴は勝ち組

214 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 22:28:37
完全週休二日制で土曜は出勤の俺は負け組

215 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 23:35:13
馬鹿ばっかり

216 :底名無し沼さん:2006/11/02(木) 01:34:06
だがそれがいい

217 :底名無し沼さん:2006/11/02(木) 08:55:17
>>214
空いてていんじゃない?

218 :底名無し沼さん:2006/11/02(木) 12:27:26
>>199
イイ!そういうのもあるのか!知らんかった
シールライン買おうと思ってたけど
ttp://www.climbinggear.com/images_products/b_item2743.jpg
底面がしっかりしてそうだから、シャワークライムパック買おうと

219 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 06:24:00
保守

220 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 21:31:00
革新

221 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 22:55:42
保革

革のデイパックってあんま無いな

222 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 23:10:24
オシャレさん用ならあるよ

223 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 12:03:38
>>221

L.L.Beanであるけど、激重!!!

224 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 13:31:26
>>221
補強部分だけが皮ってのなら、グレゴリーが出してる。
ただでさえ割高なデイが、さらに高くなってるが。w

225 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 14:12:01
軽め
http://www.rakuten.co.jp/tno/508246/667228/

226 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 13:32:46
>>224
俺最近グレゴリーのデイは高いから同じグレゴリーで似たような外見のニューエスカランテ
買っちゃた。こっちはサイドポッケもあるし背面はメッシュだし、24Lだし。

227 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 15:35:01
グレゴリーの底だけ革のを買いました。昔ながらの型が気に入ってます。造りもいいですよ。

228 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 11:41:11
グレゴリーの60/40、ヘタるの早いです。
2〜3回の街中使用で既にいい味出ちゃってます。
パックの素材としては弱すぎってことですか。

229 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 12:26:18
元はグレゴリーのデイパックが元と思われるデザインの
軍用っぽいやつなんかは生地がしっかりしてるけどね。

230 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 18:56:52
>>228
買う以前に、見ただけで耐久性がどんなもんか分かるじゃん

231 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 22:27:17
>>230
え、それは難しいなあ。

232 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 01:41:04
週休二日制で、連休なし、土日祝日出勤の私は、天下の大負組!

 キャンプいけねーし、遠くの山にも登れねー
 正月もGWも、何にもない。
 そのくせ給料も20万いか無い、 私は天下の大うつけ者でしょうか?

233 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 11:41:03
>>232
んな事ない。今は皆苦しい時期。ただ、自分がやらねばならない事をやっていくしかない。
ただ、昔と違って今はゼンシンゼンレイで頑張ればいいというものでも無い気がする。
昔は言われた以上にがんばれば、それ以上に報いてくれた。今はそうしたものは薄れてしまった・・・。
だから100%がんばれと言われても90%にとどめて、残り10%で爪を磨くのがいいかもしれない。

234 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 00:13:09
>>233
ほっといてくれよ馬鹿!

235 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 00:54:06
233に同意

236 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 00:58:42
爪を磨くって、ネールアーティストかよ?爪を研ぐだろ?

237 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 11:11:42
Aiguille
クラシカルなデザインがいい。
でも日本では入手困難か。

238 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 16:36:51
>>226
エスカランテ良いよね〜。俺も旧型を愛用してる。

239 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 01:39:21
グレゴリーのツーデイが限定で復活するみたいだが……高ぇ!

240 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 17:09:08
ファッション商品は無視しよう

241 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 23:27:57
グレゴリーのデイ&ハーフ使ってますが、これって汚れたら洗剤などで洗えるのでしょうか。
なんだか全体的に薄汚れてきてしまいました。

242 :底名無し沼さん:2007/02/10(土) 02:28:33
固く絞ったぞうきんとかでごしごし拭いてみたら

243 :底名無し沼さん:2007/02/11(日) 20:48:12
>>241
@マジックリン&タワシで全体をゴシゴシ
Aネットに入れて洗濯機でひと洗い
B乾燥後、撥水スプレーを塗布
これですっかり綺麗になります(別にダメージは無いですよ)

244 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 00:35:06
撥水スプレーってもいろいろあるけど
普通の衣類用とかだとすぐ効果落ちちゃう

245 :底名無し沼さん:2007/02/14(水) 06:47:35
グレゴリーのダサクネ?

246 :底名無し沼さん:2007/02/14(水) 07:27:35
>>243
ドライ感想はあり?

247 :底名無し沼さん:2007/02/15(木) 22:31:59
>>246
ヘアードライヤーを軽くかけてみましたけど。
いずれにせよ、撥水スプレーの効果はあまり期待してません。
撥水というより、汚れ防止ですね。
経年ではがれてくる裏面コーティングもいらない。


248 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 10:10:16
デイパックに限らずだが、中で荷物がゴチャゴチャになるので毎回発狂しそうになる。
100均のネットやポーチで小物をきれいにまとめてもそれが中でゴチャゴチャになって
結局同じ。
今は100均のA4クリアファイル(厚さ3cmぐらいのもの)を利用してる。
みんなどうやってまとめてるんだ?



249 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 12:14:31
何がそんなにごちゃごちゃになるのか分からない
せいぜいスタッフザック使うのと紙類をクリアファイルにまとめるぐらい

250 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 12:50:40
大きめのオーガナイザー持ってる。
最近のやつにはオーガナイザー的ものを最初から装備してるやつもあるが。

251 :248:2007/03/14(水) 18:02:07
>>250
げ、こんな便利なものがあったのか・・・
自分で作ろうかと思ってたら売ってるんだね
知らなかった。
早速買ってくる
サンクス




252 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 19:18:24


253 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 15:53:38
MEIのデイパックを入手。
あまり格好よいとはいえないが無骨な作りに好感が持てる。
ただ本体素材が分厚いわりにショルダーハーネスが弱々しい。
あと娘にタグが花札みたいといわれた。

254 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 07:49:16
Overlandのサイト覗いてみたら、あるのはメッセンジャーバッグとかだけで
今はバックパックは作ってないみたいですね。
日本国内に出回ってるバックパックって、いわゆる日本の代理店企画の日本
専用モデルなんですかね。(グレゴリーのDAY等はそうみたいですね)
旧タグをありがたがるのって日本人だけのような気がするし。

255 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 12:32:00
俺もグレゴリーのデイパック向こうのサイトで捜したんだけどないんだよね。
日本向け限定ファッション商品なんだね。

256 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 12:59:32
だから好きじゃない

257 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 18:39:52
↑同じ そこが嫌い 
日本向けの物はカジュアルバッグって感じだね 

258 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 23:35:18
>>255
「現在では」日本向けの限定商品だけど、当然自分が白タグ(っていうのかな?)を買った頃はバリバリの現役商品。
モノ自体が悪いわけじゃないですよ。

259 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 00:34:12
そりゃ時代が時代だからね 
グレゴだとそれしか売ってないし・・
今は恥ずかしくて背負えないっす 
新しく買う気さえ起きない

260 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 07:22:55
【 LOG HOUSE DESIGNS 】Rocket Day Pack
 こいつはちょっと欲しくなった

261 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 07:33:05
>>258
タグの変遷
http://www.rakuten.co.jp/instinct/411836/427340/

262 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 14:43:53
>>261
ディパックが8万とか恐ろしいな・・
ただの旧タグ製品でしょ><

263 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 11:32:31
はがれかけた裏面コーティング、いっそのこと
全部はがしてしまいたいが、どうやればいいのか
わからん。
ダメ元でシンナーでも浸してこそぎ取るか。

264 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 13:10:09
>>263
もうボロボロになってるなら、一度揉んでからガムテープで綺麗に取れる


265 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 13:54:21
え?コーティングなしでも使うの?
カバーで対処するって事?
湿気とか大丈夫?

266 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 14:47:39
俺使ってる。
かえってしなやかになっていい。
コシが無いとも言えるけど。
防水なんてどうにでもなる。

267 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 15:55:50
テントの底に塗るコーティング剤使えないかい?
いずれにせよ、はがれるようなもの最初から塗ってないほうがいいね。

268 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 19:53:43
馬鹿ばっかり

269 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 19:50:20
>>267
いつまでに?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)