5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グーグルアースで今すぐ山に登らないかい?

1 :底名無し沼さん:2006/01/20(金) 18:34:12
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060120182939.jpg

今から丹沢縦走しようと思います
グーグルアースでググってくれ。立体にできるなんて知らなかった

2 :底名無し沼さん:2006/01/20(金) 18:37:02
おれも知らなんだ

3 :底名無し沼さん:2006/01/20(金) 18:41:37
すげぇ!

でもPCパワーないからなぁ、、、どうなんだべ

4 :底名無し沼さん:2006/01/20(金) 18:46:28
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060120184417.jpg

名前の間違いもあるね。アメリカの都市部はすごいらしい。
ビルが1個1個立ってるとか・・・

5 :底名無し沼さん:2006/01/20(金) 18:52:36
名前間違いは仕方あんめぇ

6 :底名無し沼さん:2006/01/20(金) 19:02:39
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060120190105.jpg

ニューヨーク。ビルが1個1個作りこまれてる。さすがに写真は不可だったか・・

7 :底名無し沼さん:2006/01/20(金) 22:21:22
日本語パッチでいいのある?

8 :底名無し沼さん:2006/01/21(土) 11:08:47
世界中を3D化ですか・・・米人には敵わん。

9 :底名無し沼さん:2006/01/21(土) 12:24:34
ちょっとエベレストに登ってきました。

10 :底名無し沼さん:2006/01/21(土) 12:31:54

おみやげちょーだい

11 :底名無し沼さん:2006/01/21(土) 14:03:34
研究室のよどんだ空気なら、着払いで送りますよ。

12 :底名無し沼さん:2006/01/21(土) 14:43:54
http://www.saiin.net/%7emch/nihon/up/2006012114420008.jpg
どこでしょ?

13 :底名無し沼さん:2006/01/21(土) 14:56:15
浅間山

14 :底名無し沼さん:2006/02/17(金) 15:56:07
山で食うおむすびが一番幸せ。
おむすびワッショイ!おむすびワッショイ!

15 :底名無し沼さん:2006/02/25(土) 08:52:38
>>11

16 :底名無し沼さん:2006/04/08(土) 18:23:10
>>15

17 :底名無し沼さん:2006/04/20(木) 04:02:16
自分の家がみたいんですが
途中まで、東京はわかる、方面で検索しても
段々街が見えてくると目安が分からなくなります
どうやって見つければいいですかね?

18 :底名無し沼さん:2006/04/20(木) 13:20:54
緯度経度で出せば

19 :底名無し沼さん:2006/04/20(木) 23:11:38
>>18
ありがとうございます
探したけど時間かかった〜・・・

20 :底名無し沼さん:2006/04/21(金) 14:13:53
それと、そんなのなら、国土地理院の航空写真のがよく見えるんじゃないかな?
うちは田舎だから、グーグルではあんまり見えない。

21 :底名無し沼さん:2006/04/22(土) 00:21:53
解像度落としてから使わない。
自衛隊の朝霞の弾薬庫も今は呆け呆け。
なんかつまんない画像になってしまった。

22 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 07:18:11
場所によっては車のフロントガラスまで確認できるじゃないか。。。
人はさすがにぼやけているけど確認できる
マジすごいね

23 :底名無し沼さん:2006/07/05(水) 17:14:20
解像度あがったβ版が出たね、ナスカの地上絵のハチドリがはっきり見えたし、我が家も
見えた。
ついでにyahooオークションでこのソフト500円で売ってる奴がいる!買った奴はコメントで
すごく感謝してる!”素晴らしいソフトをありがとう”だってさ。二つの驚きだよ。

最近リナックス始めたばかりなんだが、リナックス用のアースを落としたんだが
どうやってインストールするのか分からん!誰かヘルプしてくれよーーー。

24 :底名無し沼さん:2006/07/05(水) 23:28:28
http://www.google.com/maps?f=q&hl=ja&q=japan&ie=UTF8&ll=35.697107,139.743358&spn=0.004496,0.01193&om=1

朝鮮総連

25 :底名無し沼さん:2006/07/05(水) 23:41:51
君たちは最初の頃のグーグルアースを知らないんだよ。
東京は見てて飽きなかった。
新宿駅南口の陸橋なんか人が見えそうな解像度だった。
皇居も官庁街も丸見えだったよ。
ところがあっという間に重要施設の解像度ばかりか
住宅街の解像度も若干落とした。


26 :底名無し沼さん:2006/07/06(木) 00:30:37
またきれいな画像に変わったよ

27 :底名無し沼さん:2006/07/12(水) 00:22:09
2002年モデルのPEN1.7GHZ メモリ512mb adsl5mbps
VRAM16M なのですが、地球が出てこず、星空だけです。
メモリクリーナーも使いましたが、見れません。
何か対処方法ありますか?

28 :底名無し沼さん:2006/07/12(水) 00:33:37
β版じゃないひとつ前のバージョン使ってみれば

29 :底名無し沼さん:2006/07/12(水) 12:52:14
俺もなったことあるが、
初期設定のDirectXをOpenGLに切り替えたら使えたようなおぼえがある。
違ったらごめん。

30 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 20:27:14
今日はじめてグーグルアース使って見たけど
OpenGLで動いたよ。
関係ないけど横浜と鎌倉の間位に木更津が在るけど・・・
これはバグなのか?
住所でいうと磯子区の杉田あたりにポイントがあるんだが・・・

31 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 00:53:56
木更津って名前の有名人の家なのでは
(ちっちゃな家だけど)
http://www.saiin.net/%7emch/nihon/up/2006080500503497.jpg

32 :ははははっはは:2006/08/17(木) 18:03:43
伊豆山伊豆山伊豆山 早出早出

33 :ははははっはは:2006/08/17(木) 18:09:59
底名無し沼さん早く返事ください!

34 :底名無し沼さん:2006/09/02(土) 11:03:47
エベレスト山頂
27°59'2.22"N 86°55'13.53"E


35 :底名無し沼さん:2006/09/15(金) 00:41:09
日本語版が出たらしいのでアゲ

36 :底名無し沼さん:2006/09/15(金) 16:13:39
アメリカ国立公園ではハイキングコースとかテント場が表示されるようになったみたいだな。
日本も登山道とか山小屋情報を表示できるようにならないかな。

37 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 16:31:18
ナスカの地上絵見たよ。


38 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 18:02:28
ワシの実家も詳細地域になった
建物3Dモードにすると田舎のくせに家がいっぱいに見えるな

39 :底名無し沼さん:2006/09/27(水) 00:44:08
外出ろ

40 :底名無し沼さん:2006/10/08(日) 17:56:46
「GoogleがYouTubeの買収に向け交渉中」 米紙が報道
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160158193/l50

41 :sage:2006/10/19(木) 01:13:14
どうやれば日本語で住所検索できるの?

42 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 01:20:32
日本語版使ってるならそのまま出来るだろ

43 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 23:00:44
スパリゾートの露天風呂にたくさんの女が・・・ 

44 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 22:12:08
東京タワーがすんごい角度で表示されてますが…
まるで飛び出す絵本だ

45 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 22:20:41
建物の形のまま3D表示されたらいいのにね

46 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 18:40:28
グーグルアースをダウンロードしましたが、すぐ再起動してしまいます。
対処法をご存知の方は教えていただけませんか?

47 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 00:31:33
ヒント:PCを窓から投げ捨てろ

48 :底名無し沼さん :2006/11/25(土) 21:28:06
エロマンガ島で長野のある部分が表示されるのですが、なぜですかね?

49 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 18:10:08
3dにしたらポリゴンになるんですけど、立体画像にはできませんか?

50 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 23:39:12
斜めにしないの?

51 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 03:33:41
富士山なんで噴火中?

52 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 14:58:36
>>51
データーが古いから。
江戸時代の頃のでしょ、その辺。

53 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 11:52:37
あけおめ

54 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 12:44:04
ことよろ

55 :底名無し沼さん:2007/01/13(土) 13:28:29
こくまろ

56 :底名無し沼さん:2007/01/13(土) 14:25:18
きみまろ

57 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 13:15:39
ハーイ、シツモーン! (/*・・)o
グーグルアースの画像って印刷できないのかな?

58 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 19:02:07
白頭山だっけ?
北朝鮮の

59 :底名無し沼さん:2007/01/30(火) 09:14:07
>>57
dekiru


60 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 16:50:10
スフィンクスは完全に立体化してるね、ちょっときもいが

61 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 17:09:52
スフィンクスを見ると、トリビアでやってたケンタッキーの話がなんとなくわかった。
これで真っ先にみたのはエジプトだが、それを超える感動がないな。 
ナスカの地上絵汚いし。 イースター島はモアイまでは見られないし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)