5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金剛生駒紀泉】ダイトレとその周辺の山

1 :風吹ノタワ:2006/03/04(土) 23:52:56
これって二上山のスレでいいの? または金剛山のスレでいいの?
なんて躊躇しそうな時にここを使っていただければと思います。
私はスレの乱立も懸念して今の状態でもいいのかな? なんて思って
おりましたが、どうも二上山・金剛山以外の話題には快く思わない人も
いますのでね。 新たに立てさせていただきました。
尚、荒らしはスルーでマッタリといきましょう。
お題にわずかでもカスってさえいれば、公序良俗に反しない限り短文長文
は自由です。 マニアな話題も歓迎です。

2 :底名無し沼さん:2006/03/05(日) 15:13:26
ここは、竹之内峠から水越峠までの事を書きこむスレッド
という事ですね。

3 :1:2006/03/05(日) 20:27:47
>>2
もちろん竹内峠〜水越峠間も含んでおります。 さらには金剛山より西(紀見峠・
岩湧山方面など)についてもOKです。 金剛生駒紀泉国定公園の山々とかその周辺の
谷や尾根道、または近くを通る古道など、いろいろな情報を交換できればと思います。
なので、話の流れとかで二上山や金剛山が入ってくる場合もあると思いますが、特に
問題なく書き込んでいただいても結構でございます。


4 :底名無し沼さん:2006/03/05(日) 21:02:23
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! クララが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン

5 :底名無し沼さん:2006/03/05(日) 21:03:13
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

6 :底名無し沼さん:2006/03/05(日) 21:03:47
以降は↓へ

関西の山 2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1105353858/l50

7 :自分のケツは自分で拭け:2006/03/05(日) 21:05:39
消しとけよ

out:登山キャンプ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1031583276/l50

8 :底名無し沼さん:2006/03/05(日) 23:14:51
良スレになる予感
ちょうどいいサイズのスレなんじゃないのかい?
>>4-7はええ年こいたオサーンだな 

9 :底名無し沼さん:2006/03/06(月) 01:15:01
糞スレになる予感
ちょうどいいサイズのスレなんじゃないのかい?
>>4-7はええ年こいたオサーンだな 

10 :底名無し沼さん:2006/03/06(月) 15:21:12
とうとう立ったか。ありがたい

11 :底名無し沼さん:2006/03/06(月) 17:47:00
二上山スレも金剛山スレもここに統合でいいと思うよ

>>1

12 :底名無し沼さん:2006/03/06(月) 17:51:23
なに?この自演臭いスレ


13 :底名無し沼さん:2006/03/06(月) 21:36:24
自衛隊馬鹿の自演見飽きた

14 :底名無し沼さん:2006/03/07(火) 15:08:54
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

15 :底名無し沼さん:2006/03/07(火) 18:30:54
再開

16 :底名無し沼さん:2006/03/07(火) 18:56:37
高田バイパスを橿原の小房・四条あたりから大阪方面に向いて走れば、二上〜葛城山系
が一望できますよね。 適度にカーブするので、その都度正面が葛城山だったり岩橋山
だったりします。 ちょうど高田から葛城市内に入ったあたりだと、竹内峠がはっきり
してる(山と山の間がくっきり割れてる感じ)角度に見えるのもなかなかいいですね。 
あのバイパスは白バイもウロチョロしてるので、調子に乗って飛ばすのは危険である。
和泉ナンバーなんかは餌食になってたりする。

17 :底名無し沼さん:2006/03/08(水) 21:42:54
平石峠の湧水はうまいか?

18 :底名無し沼さん:2006/03/08(水) 23:48:55
葛城山麓公園の近くの道路沿いにある水車小屋っていかれた人いますか?

19 :底名無し沼さん:2006/03/09(木) 07:22:55
自衛隊馬鹿の自演見飽きた

20 :底名無し沼さん:2006/03/09(木) 08:10:27
>>19
はぁ?

21 :底名無し沼さん:2006/03/09(木) 20:56:01
>>19
キモイ! 来るな 粘着

22 :底名無し沼さん:2006/03/09(木) 21:36:05
なに?この自演臭いスレ

23 :底名無し沼さん:2006/03/09(木) 21:55:15
自衛隊馬鹿の自演見飽きた

24 :底名無し沼さん:2006/03/09(木) 23:00:37
じえいたいがどうした?

25 :底名無し沼さん:2006/03/09(木) 23:20:43
>>23はこの冬スノーシューはいたのか?

26 :底名無し沼さん:2006/03/09(木) 23:41:28
>>23
今までちょっと調子に乗りすぎたねw

27 :底名無し沼さん:2006/03/09(木) 23:45:15
なに?この自演臭いスレ

28 :底名無し沼さん:2006/03/09(木) 23:45:48
自衛隊馬鹿の自演見飽きた

29 :底名無し沼さん:2006/03/10(金) 00:40:24
>>27>>28
ニートと呼べるのは34歳までだそうな
おまいのばあいって(ry

30 :底名無し沼さん:2006/03/10(金) 00:47:30
なに?この自演臭いスレ

31 :底名無し沼さん:2006/03/10(金) 00:48:02
自衛隊馬鹿の自演見飽きた

32 :底名無し沼さん:2006/03/10(金) 01:07:41


33 :底名無し沼さん:2006/03/10(金) 08:05:15


34 :底名無し沼さん:2006/03/17(金) 17:18:24
土日火とダイトレ縦走してきますわ

35 :底名無し沼さん:2006/05/06(土) 00:05:57
ムクムクムクッッッ・・・・・
ザッバーーーーン!!

36 :底名無し沼さん:2006/05/06(土) 00:10:12
葛城山に行きたかったのだ、実は。

37 :底名無し沼さん:2006/05/06(土) 05:48:06
パンパカスレの嵐ときれいにシンクロしてますね 
糞スレ必死に保守する姿にワロタ



38 ::2006/05/06(土) 10:14:54
治作必死 プッ

39 :底名無し沼さん:2006/05/07(日) 11:51:15
>>37
いちいちあげるな ヴォケ!
>糞スレ必死に保守する姿にワロタ
おまいは変態すとーかー

40 :カワサキ:2006/05/21(日) 20:59:19
明日、岩湧山へ行ってきま〜す。

41 :カワサキ:2006/05/23(火) 02:08:56
岩湧山行ってきた。岩湧山は素朴なムードと山頂からの眺めの良さと適度に登りごたえのある良い山だね。登山口にダイトレ終点の槙尾山系で去年の10月頃クマが出たと表示があったよ。

42 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 04:51:49
岩湧山はたまに登ったら焼け野原になってることがあるから困る。

43 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 23:13:22
そうそうハゲ山状態で雉撃ちするのに困る

44 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 04:36:19
屯鶴峯方面から二上山登ってきた。
木から多数の芋虫が垂れてたから、行く予定の人は気をつけるよろし。

45 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 16:55:38
今の時期はどこも毛虫がすげえ

46 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 22:06:06
■民主党が伊藤公介の証人喚問を要求■
衆議院ビデオライブラリ
5月24日 国土交通委員会
質疑者 馬淵澄夫(民主党・無所属クラブ)
http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=30831&media_type=wb&lang=j&spkid=6933&time=01:42:39.7

5月12日 国土交通委員会
質疑者 馬淵澄夫(民主党・無所属クラブ)
http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=30577&media_type=wb&lang=j&spkid=6933&time=01:39:06.6
47:00ぐらいから
見どころ・・・新たな疑惑が発覚

47 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 23:47:11
山から帰ったらリュックに芋虫付いてたよorz

48 :底名無し沼さん:2006/05/28(日) 23:08:37
k

49 :カワサキ:2006/05/31(水) 02:33:33
月曜日、槙尾山へ行ってきた。残念ながらクマには会えなかったね。・601Mピークは捨て身ガ岳という凄い名前だった。少し離れたとこにある蔵岩は眺めが良かった。しかし、捨て身ガ岳も蔵岩もハイキングコースからの登頂はかなりハードだね。

50 :底名無し沼さん:2006/05/31(水) 21:53:13
なに?? あのへんはクマーがいるのか?

51 :底名無し沼さん:2006/05/31(水) 23:01:14
100年前ならいたかも・・・。

52 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 01:36:12
去年の10月頃、出たらしいよ…。ヌ

53 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 04:30:35
おととしだろ

54 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 17:31:17
槙尾山の話が出たついでにお聞きします。
槙尾山の北にある横山高前バス停から
焼山のピークのすぐ横を通るルートを
紹介しているホームページを教えてください。

この道が施福寺の本来の表参道なんですよね?
道が荒れてたりしてませんか?
迷いやすいですか?
ルート名はなんて言うんですか?


55 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 00:17:06
私はわかりませんでしたが、ササユリはこの時期に咲くそうですね。
キレイですね。
素人の私なんかは、カタクリの花を見てこれが・・・もしかしてササユリ?なんて思ったりしましたw
ところで、先日の読○の奈良版なんかでもあったが、桜井のほうでササユリを育ててる方のところに、何者(悪質な業者か?)かが盗んだような記事があったが、自然のササユリなんかも採(盗)られないことを祈るのである。
私も、機会があれば自然に咲いてる実物を見たいものである。

56 :カワサキ:2006/07/16(日) 20:39:28
犬鳴山や灯明ケ岳って行ったことある人いる?。情報キボンヌ。

57 :底名無し沼さん:2006/07/28(金) 02:19:16
書き込みないね。このスレ…。とりあえず保守。

58 :底名無し沼さん:2006/07/28(金) 06:49:07
金剛山スレで煽られたやつが発作的に立てたスレだからな

59 :底名無し沼さん:2006/07/28(金) 09:07:45
>>58
誰?カトラ谷のこと?

60 :底名無し沼さん:2006/07/29(土) 00:37:24
あぁ、あれか。
馴れ合いたいときはコテハン気取り、都合が悪くなると名無しさん。

61 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 22:42:10
>>56
南側の林道から灯明ケ岳へ登ったことがあります、展望は無しです。
七宝滝寺のほうへ少し降りると怖い顔をした、ちっちゃいおっちゃんがいます。




62 :カワサキ:2006/08/18(金) 03:07:57
情報サンクス!。10月くらいに行ってみます。顔の怖い、ちっちゃいおっちゃんて何?。

63 :底名無し沼さん:2006/09/05(火) 19:49:24
ちっちゃいおっちゃん
http://www.uploda.org/uporg505665.jpg.html

64 :底名無し沼さん:2006/09/07(木) 18:46:40

携帯で見れない

65 :63:2006/09/10(日) 19:19:50
すまん、携帯で見れるようにUPするような技術を、おっちゃんは持っていない
画像は身長60センチぐらいの、刀を持った仁王像

66 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 22:09:31
なんか金剛山のところが内輪もめ?
会話の意味がプーですわ
あげとこ

67 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 22:11:37
厳冬期のダイトレは軽アイゼン+ピッケルなしでもいけるよね?

68 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 22:19:04
ま、学力(偏差値)と就職とは別物だけどねw

69 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 22:20:19

間違いますた

70 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 22:54:17
>>67
ピッケルはいらないがアイゼンは必携

71 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 22:58:33
>>67
確かに、アイゼンは必要だけどピッケルはいりません。

72 :67:2006/10/12(木) 22:59:26
>>70
ども。
厳冬期に金剛や葛城など単発ではよく行くんだけど
ダイトレはその時期には縦走したことがないもので‥
それより雪深いの?

73 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 23:12:19
>>72
通常は足が埋もれてしまうような深さはない。
地面の土が見える日も結構あります。
ただ、アイス状になる箇所もあるので、軽アイゼンはあったほうがありがたいと思います。
この時期のダイトレは、イノシシや他の動物の足跡が雪ではっきりとわかったりします。

74 :67:2006/10/12(木) 23:22:31
>>73
詳細な回答ありがと。

金剛や葛城へのメインルートを
単発で登るのと同じ感じと解釈していいわけですねw

樹林帯が多いからむしろ雪が少ないかな??
雪が少なくても縦走する人は少ないのでトレースはどうなんだろう??と気になったもので‥


75 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 23:04:44
金剛山荒れあげ

76 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 21:33:35
諸事情により、こちらに書き込み。
金剛山の紅葉の具合はどんなもんでしょうか。


77 :底名無し沼さん:2006/10/27(金) 00:18:54
今週末にでも登るかもしれません。お会いする皆さん、宜しく。

78 :底名無し沼さん:2006/10/27(金) 23:16:05
>>77
いいお天気になればいいですね。
みんな紀見峠までいくのですか?

79 :底名無し沼さん:2006/10/27(金) 23:29:57
いけへんわ

80 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 08:42:45
昨年廃止された槙尾山バス停〜槙尾山口バス停間が、「オレンジバス」として復活。
日祝の最終は槙尾山発17:00である。

81 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 03:57:11
両葛城山の話題はここでよろしいのですね。

82 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 14:03:02
>>81
是。

83 :ダイトレファン:2007/02/11(日) 21:51:23
ダイトレの石版を撮ってます。今日も歩きましたが、竹内峠、持尾辻、水越峠の石版が不明でした。石版の場所をご存知の方は教えてください。


84 :底名無し沼さん:2007/02/11(日) 23:37:40
>>83
竹内峠と水越峠の石版は、既になくなって年月が経ってるみたいです。
持尾辻はつい最近までありましたが、昨年の未明になくなりました。
元々は丁字路にある標識(平石峠3.3km 葛城山3.5km 持尾2.9kmって書いてある)の下あたりにありました。
以前2ちゃんでなくなったこと書いたのですが、どの板にいつ頃書いたか忘れてしまった。
去年の1月の初めは、まだありました。

85 :ダイトレファン:2007/02/12(月) 09:19:18
底名無し沼さん、ありがとうございました。
検索したときに2ちゃんがヒットしたのですが、既に閉鎖されているようでした。
持尾辻については、ごく最近のHPに石版の写真があったので、どうしたんだろうって思ってました。
水越峠は、「ゲート?付近(又は、葛城山登山口)から少し下の街道沿いの草むらに」と、
書かれたHPもありました。
昨日、バス発車まで時間があり、そこらを探したのですが、ありませんでした。
やはり、底名無し沼さんのおっしゃるとおり、なくなったのでしょうね。

86 :底名無し沼さん:2007/02/12(月) 10:39:07
またいつの日か大阪府のほうで、なくなった石版を設置してもらえればいいですね。
特に竹内峠や水越峠は車でも容易にこれるので、「滝畑」のように固いものの中に埋め込むようにすれば、なくなりにくい気がします。
屯鶴峯〜葛城山間の石版と金剛山〜槙尾山間の石版は、それぞれ業者が違うのでしょうね。
書体と掘りの深さの違いがわかります。

87 :底名無し沼さん:2007/02/12(月) 18:52:06
俺の部屋にあるテーブルの天板に「ダイヤモンドトレール」とか「持尾辻」とか書いてあるけどなんだろうな?

88 :底名無し沼さん:2007/02/14(水) 16:23:31
>>87
通報しますた

89 :ダイトレファン:2007/02/26(月) 22:48:27
2月24日に水越峠にいったら、石版ありました。
金剛山ゲートと水越峠最高点の間の草むらにありました。

90 :底名無し沼さん:2007/02/28(水) 00:27:11
>>89
すばらしいです。 よく見つけられましたね。
下記のサイト(2つとも同じサイトですが)でも、昨年の12月に水越峠の石版を写されてる画像が確認できます。
ただ単にわかりにくかったのか、それとも新たに石版が新設されたのかな?
ttp://www.hat.hi-ho.ne.jp/mh0117/yama1/daitore-sekiban.htm
ttp://www.hat.hi-ho.ne.jp/mh0117/yama2/kongousan18.htm
残るは、竹内峠だけですね。

91 :底名無し沼さん:2007/02/28(水) 11:07:51
ダイトレでもさ、たまに迷うんですよ。
もちっと親切に看板付けて欲しい。


92 :90:2007/03/01(木) 18:43:34
自己レス
>ただ単にわかりにくかったのか、それとも新たに石版が新設されたのかな?
ただ単にわかりにくかったことがわかりました。
石版自体はそれなりの年月が経ってる雰囲気がしましたが、人目に触れられにくそうなだけに状態はいいですね。

93 :底名無し沼さん:2007/03/13(火) 22:15:31
チャレンジ登山まで1ヶ月きりましたね
遅くても7時には道の駅出発したいものである

94 :底名無し沼さん:2007/03/13(火) 22:27:50
ダイトレの石柱をけとばすとスカッとするぜぃ!!!
なんせ、柔かい土に突っ込んだだけやもんな!!!


95 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 01:01:41
全国的に見てダイトレとその周辺の山なんて単独スレたてるほどの山やないんやけどな
関西の低い山ばっかり登っとる勘違いしたアホがたてよったんか


96 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 09:23:07
チャレンジ登山までもうすぐですね。
今回、初めて参加しようと思います。
ところで、金剛山の締め切り時間が午後2時30分とのことですが、これは到着時の時間なのか
それとも出発時の時間なのかどちらでしょうか?
回数スタンプをもらいに行くつもりなのでちょっと気になります。

97 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 20:41:19
ダイトレって何ですか?

98 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 08:06:53
大好きなトレンディードラマ、のこと。
ちなみに俺はママハハ・ブギ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)