5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSRのテントの使用報告してください

1 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 11:12:51
姉妹スレです

2 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 11:43:57


3 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 12:05:21
ファスト&ライト

ハバ
ハバハバ
マザハバ
フリング
ミシッシングリンク
ツインピークス
トレッカーウィング
ゾイド1 1.5 2
マイクロゾイド

エクスペディション

フュージョン2
スーパーフュージョン3
ベロ
フューリー
ストームキング
ウィンド2
ウィンド4



4 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 15:20:05

居ないんかいwモス持ってる人はワザワザ新たに購入はしないでしょうけど。

モスユーザーも大歓迎です♪

5 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 15:36:03
いませんかーシェルターじゃなくてドーム型ゆったり使いましょうよ。

快適ですよー。難点は赤がイヤなだけで快適ですぞー

6 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 15:42:30
あと前室でストーブ使ってる時にクリアパーツが使われてるから
のぞかれるとちとイヤかな。あそこもなんかジッパーとかつけて
開閉できるとよりグッド。

7 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 15:51:42

シェルター型は閉じ込められてるようでイヤなんすよねー。

8 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 15:52:13
モスがよいなら
ウォーラスもOKだよね?

9 :8:2006/04/24(月) 15:52:58
FUSIONなんてもろウォーラス

10 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 16:05:57
多少脱線しても結構です。俺は前クロスター使ってて色だけならこっちのほうが
好きです。グレーとブルーの色が落ち着きます。夏用だからかもしれませんがw

赤も黄色も冬でもチカチカしていやじゃー。

11 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 16:19:06
WINDってどうですか?
4シーズンとして使える?

12 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 16:19:45

だれもいない静かな場所でテント張って寝てみて下さい。落ち着きますよ。
田舎だけど結構車とか家族もうるさいもんで落ち着いて眠れやしない。

ソンな時はテントを担いで山へとエスケープしましょう。
安眠と解放があなたを待っています。

あー物音ひとつしない静かな山で思いっきり眠りたいもんですね。
都会人ならなおさらでしょう。

13 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 16:23:21
>>11
使えると思います。そこにのってましたから。

どうせなら、ウィンド4とかストームキングにすればよかったです汗

14 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 16:28:57
俺には本物の家は建てられないけど、

テントなら買えたぞーいwブフォフォッww

しかもどこにでも簡単に建てられるコイツァいいやwwwwww

風呂はついてないけど自分だけの家というのは嬉しいもんです。ハイ。

15 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 16:38:01
MSRだからと言って厳冬の山にのぼんなくたっていいんですぞーーーー!!

そこいらの原っぱで勝手に設営してねむりましゃう。暖かくなってきたし
最高ですぞなもし。

16 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 17:18:52
モスはGT吊り下げ式が多くて建てがたかったとおもうんですよ。
最後閉めるときキツかったと思うし。ノースフェイスも。

17 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 20:15:04
フュージョン3使ってるけど快適〜
Mossの臭〜い匂いも無いしな。

18 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 21:56:30
ハバハバを注文してみたものです。今週中に着くはず。


19 :底名無し沼さん :2006/04/25(火) 17:54:55
今更センチネル欲しいんだけど、
どっかに売ってないかな。

20 :底名無し沼さん:2006/04/25(火) 18:11:44
都内にあるよ 以前見たんだけど 最近も残ってたよ 

21 :底名無し沼さん:2006/04/25(火) 18:19:02
本当ですか!
都内在住なんで良かったらお店教えてもらえませんか?

22 :底名無し沼さん:2006/04/26(水) 16:11:29
インプレといってもひとつしか持ってないから比べられないわけですが・・・
結構一人用と多人数用で値段そんなに変わりませんよね。

23 :底名無し沼さん:2006/04/26(水) 16:16:32
クロスターというメーカーのもあるんですが基本変わりませんね。

ポール通してとめてペグ打ちこんでって。

24 :底名無し沼さん:2006/04/26(水) 22:01:39
総合スレとか見てると、「日本の気候はあちらと違うから、やっぱり国産なのかな・・・
デザインいいの無いなぁ」なんて落胆するんだけど、けっこう愛用者いらっしゃるね。
湿気の国で使っていて「やっぱここはダメだ」みたいのってありますか?
重いのはOKなんだけど、日本の湿度で大丈夫ならぜひ買ってみたいブランドだす。

25 :底名無し沼さん:2006/04/27(木) 01:22:55
国産も外国産も関係ないよ
そのテントのデザイン次第だ

26 :底名無し沼さん:2006/04/27(木) 01:54:41
ハバハバ来ました。でさっそく建ててみました。
非常に簡単明瞭。実測で全部コミで2.1kg。まあこんなもんでしょうか?

ところでフライのかけかたがよくわかりません。
普通に四隅の鳩目にポールの先をかけようとすると、テープをいっぱいに伸ばしても一カ所届かないのですが
なんか勘違いしていますかね?

27 :底名無し沼さん:2006/04/27(木) 01:59:37
ごめんなさい。MSRの本家サイトにマニュアルあった。
私が間違ってました。

28 :底名無し沼さん:2006/04/27(木) 10:34:03
おぉー!MSRスレ出来てたんだー嬉しい。
確かにMossと違い臭くないので良いですね。
でもホンノリ甘い匂いがしますね。皆さんのは、如何ですか?
ちなみにフューリー、ファントム、ベロです。

29 :底名無し沼さん:2006/04/27(木) 11:06:26
MSRもこのスレも大歓迎!でもあの安物DACポールだけは何とかしてくれ!!

30 :底名無し沼さん:2006/04/27(木) 11:15:25
2月の北穂高で友人のファントムが突風でポールがやられたといっていた。
隣のテント(ダンロップVG604か608のどちらか)は無傷だったそうだ。
おれは全然ポールなんて気にしてなかったが、やはりDACは安物に過ぎない
のでは?

31 :底名無し沼さん:2006/04/27(木) 12:10:56
山など、過酷な条件で使わなければDACでも十分だろ

32 :底名無し沼さん:2006/04/27(木) 13:02:52
↑MARのテントは平地のオートキャンプ専用でーす!??・・・

33 :底名無し沼さん:2006/04/27(木) 13:23:58
>>32
アホか!平地のオートキャンプならホームセンターの198のキャプテンスタ
ッグのやつで十分だろが!!

34 :底名無し沼さん:2006/04/27(木) 13:37:37
MARってなんだあーー??
もっとマシな書き込みしろ!スレを無駄にするな!!

35 :底名無し沼さん:2006/04/27(木) 16:38:14
Wind2とフューリーどっちが室中広いかな。
フライが無いWind2の方が設営楽そうだけど。

36 :底名無し沼さん:2006/04/27(木) 16:56:20
↑喧嘩は勝手にやらせておいて、例のDACポールに関する情報を1つ。
おれの知人にテントメーカーに部材を納入している会社に勤めているやつがいる。
そいつの話では、メーカーのカタログ上では、DACを採用する理由が軽さと
強度に優れているからであると記載されているが、実際軽さに関してはその通り
であるが、強度面では他のメーカーのポールに対する優位性は無いとのこと。
要は1番の採用理由は、1番安いからというコスト最優先によるものなのである。
(これがDACを採用する全ての企業のホンネ!)
結局テント本体の縫製を東南アジアで行うのと全く同じ理由です。
悲しいけど、今やほとんどのテントメーカーがDACポールになってしまった現
在、ポールはこの安物メーカーのもので我慢するしかないように思う。

37 :底名無し沼さん:2006/04/27(木) 20:42:49
まあそこの寡占が進めば対抗企業は
「同価格で高性能」か「さらに低価格で同性能」でしか対抗できないのだから
前者が出てくるのを待つ。
実際は負けた高性能ポールの企業が利益犠牲にしてシェア獲得に向かってきてくれればいいわけだが。
ま買ってしまった俺にはもう関係ないがね。もうしばらく買う事はない。

38 :底名無し沼さん:2006/04/27(木) 21:24:24
ハバハバですが2人用ということですが内部の背が高いのですごくひろびろとした感じで2人用のイメージよりは格段に広いです。
ほぼ全面メッシュなんで畳むときにほとんど気を使わなくても空気を出しやすく小さく折り畳むのが簡単。
現地だと下に置いて空気出しとかするのがはばかられるときがあるものですが
ここまで簡単に空気が出るときれいに畳めそうでよろしいです。

フライ+フットプリントだけで雨宿りモードの練習もしてみました。
いまいちわからない点があるのでもうちょっと研究要。
同梱されてきたアルミ製ペグ、軽いですねえ。プラペグしかつかってなかったのですが。
フライは濡れたまま畳んだときを想定してテントとは別のバッグに入れるつもりで買った
ORのHydrolite Pack Sacksの1番(最小)でサイズ完璧でした。ちなみにシュラフには3番使ってます。
シュラフもっと小さいバッグでも入らないこともないけどつぶすのが嫌なので3番。
でもフライを別にするとハバハバについてきたバッグはがばがばに余ってますわね。

39 :底名無し沼さん:2006/04/27(木) 23:13:16
>>38
ハバハバ、埃っぽい場所は相当やばいらしい……

40 :底名無し沼さん:2006/04/27(木) 23:15:45
くそみたいたDACポールに永久保証付けたら
割にあわないのでは>MSR
イーストンの方がトータル的に見たら安上がりかも

41 :底名無し沼さん:2006/04/27(木) 23:45:43
>>39
そうでしょうねー。正直高級蚊帳みたいなもんだからw
まあそういう場合はフライ必須ということでしょう。
フットプリントは別売なんですがあった方がフライのみの設営のとき楽。

42 :底名無し沼さん:2006/04/28(金) 07:41:50
いずれはパビリオンやストームキングが夢。
今はソロ、相方とスーフリ3。子供ができたらストームキング。
どんどんあちこちに家を建てるつもりです。

寝袋はないけどほぼカスケードだけで済んでしまいますな。高いけど。

外で過ごそう。


43 :底名無し沼さん:2006/04/28(金) 07:52:56
夜は天上にミオエックスピーで照らし、前室にはノーススター、国際、蜻蛉

室内にはプロライト、シュラフ、文庫本、を装備。立派な基地の完成です。

ワクワクしますな。

44 :底名無し沼さん:2006/04/28(金) 08:04:56
よしっ今日は天気がいいから換気するか。やっぱ4シーズンモデルでしょ。

メッシュで涼しいし。冬も使える。客人は二人までですが歓迎しますよ。



45 :底名無し沼さん:2006/04/28(金) 23:16:57
このスレがはやらない理由はスレタイが全角のせいだと思う。

46 :底名無し沼さん:2006/04/29(土) 00:01:37
>>44
換気したの?俺は、明日しようと思う。

47 :底名無し沼さん:2006/04/29(土) 01:19:42
>>42〜44



     ?





48 :底名無し沼さん:2006/04/29(土) 01:32:04
結局あれか?MSRのテントは庭で使うものなのか?


49 :底名無し沼さん:2006/04/29(土) 01:58:20
公園のことを庭と呼ぶようになったらあんたも一人前だ

50 :底名無し沼さん:2006/04/29(土) 04:21:13

「42〜44」は自分の世界に酔ってるんだろ…  現実逃避しそうなタイプだな

51 :底名無し沼さん:2006/04/29(土) 16:39:03
今日は良い天気でしたねー。タラの目とかこごみとかとってきました。

疲れた。海外旅行に縁の無い貧乏な家庭ですがなんとか楽しんでますw
金かけて遊びたいものですな。

52 :底名無し沼さん:2006/05/03(水) 08:26:07
>>19
都内・○田急線沿線の店かな ひょっとして? 


53 :底名無し沼さん:2006/05/05(金) 21:50:21









                           msr

54 :底名無し沼さん:2006/05/06(土) 20:56:29
ベロって中々良かったよ。

55 :底名無し沼さん:2006/05/06(土) 21:15:41
>>54
買ったの?いいなあって思ってるんだけど。
俺べつにガレージが欲しいわけじゃないんだけど、煮炊きとかをテント内でするのって
抵抗があるんで、あの横開き+庭のようなレイアウトに注目してた。よかったらインプレ
よろしく!

56 :底名無し沼さん:2006/05/06(土) 21:34:38
>>55
全室が広くて全高も有りフューリーと違って
寝床には、サイドから入入るので凄く楽チン。
この連休で雨に一日当たったが例の全室で
煮炊きが出来て便利だったよ。
フューリーの出番が少なくなりそうですw

57 :底名無し沼さん:2006/05/06(土) 22:10:24
>>56
ううううう、半分買う気になってます。
前室じゃないほうのフライにも出入り口は付いてますよね?やっぱり横開きって
使い心地がよさそうだよなぁ・・・
つうかFuryも持ってんの??
とりあえずその出番のなくなったFuryをしばらく俺(ry

58 :底名無し沼さん:2006/05/07(日) 17:29:39
>>57
マジで便利だったよ〜。
設営もフューリーと違い多少のデコでも綺麗に張れるしw
ごめんね〜フューリーの出番は、少なくなるだろうけど
出番がなくなる事は、無いので勘弁してね〜m(_)m

59 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 01:08:30
x

60 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 01:21:57
xってなんだよ?

61 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 01:53:05
にん気ねーなー。スノピでも低価格で大きいテントでてるからみんなそっち
買うのかなー。

62 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 02:06:30
いいんじゃね?スノピでもなんでも買えばw

63 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 02:09:57
あとワンポイントとして使用限界人数−1な。どーもギリギリで各メーカー
表示しすぎだと思う。やや大きめをタプーリ使え。だからソロでもフューリー
くらいないと窮屈だってこった。むしろ3人用のでも一人用かと思ってしまう
ほどの大きさしかない。

64 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 02:17:36
MSRはさそのブランドイメージが心に響くかどうかでかなり印象が違うんでね?
俺なんぞは最初はいろいろ検討してその結果MSR商品が手元に増えてきて
途中からはもうMSRの開発姿勢にらぶぅとかいうオタ症状が出てきてるのを
無理矢理抑え込んで冷静なふりしてたりするんだけどね。
んでこの前Hubba買っちゃったしw

65 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 07:59:19
つうかみんなどこで買ってるの?MSRテント。

66 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 10:15:35
ナチュラム、海外通販

67 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 17:40:20
スノピのアメニティドームでも別によかったかも。四万でデカイし。

別に冬山に登るわけでもないしなぁ。

68 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 18:26:23
>>64
おぉーHubba購入おめでとう♪
もう使ったんですか?レポよろ!

69 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 19:25:57
ハバなんざ俺のフュージョンの敵じゃねえさw


笑わせやがるw

70 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 20:20:13
まず基本としてスーパーフュージョン3を購入したのだ。そこにプロライト3ショート
とモンベルのシュラフ入れてる。そしてコールマンのノーススター2000、国際、蜻蛉
を装備。フットプリントにドカシーも敷く。これでパーフェクツ。

一切の妥協なし。

71 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 21:00:53
免許証もわすれないでね

72 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 21:09:45
まぁ俺は若いからどうしてもこだわってしまうけど親父とかホムセンだもんな。

ブランドうんぬんよりやっぱ楽しくやったもん勝ちなんだよね。

ブランドもんは使いやすくて丈夫だけどね。

73 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 21:14:32
なんつーかガッチガチにMSRで固めるより親父とのコラボで
キャプスタとかも混ぜて使うのがすごく楽しい気がするよ最近。

スノピもキャプスタもMSRもみんな大好きっ♪キモッw

74 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 21:39:20
>>69
逝っていいぞw

お疲れさん!新しい燃料求むwww

75 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 21:39:30
なにこの自演臭い流れ

76 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 21:56:26
どーせMSR買ってしまうなら、やっぱフルシーズンモデルに限る。

スーパーフュージョンとストームキング以外は認めない。

俺も金無くてフューリーにしようと迷ったが8万強もするフュージョン
にしたのだ。

ここの住民でストームキング持ってるやつなんていないだろうねw

77 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 22:03:33
世間の幸せのランク

1位大型テントで家族でバーベキュー
2位3人用テントでカップルでチョメチョメw

3位ソロテントで独身の寂しいエクスペディションと称したショボイキャンプwww

ガハハッw

78 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 22:27:02
>>76
???
フューリーよりフュージョンの方が格上ですか?w

79 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 22:29:39
>>66
サンクス。ナチュラムってけっこう揃ってるんだね。しかし高いねえ。

80 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 22:46:09
>>75
漏れもそう思たw

>>76
何年モデルのストームキング?

>>78
禿銅ww

>>79
でも保障無問題でそ?

81 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 22:52:21
フューリーは厳冬期のアタックテントだぞ。しかも二人用だし。

初代フュージョンは消えたよ。現在は3。

82 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 22:59:23
いいじゃんソロで使うには、御手頃テントだよ。
設営し易く雨風に強くリヤにベンチレーター。
しかもつっかえ棒付だから便利この上ない。
文字通り春夏秋冬使える優れものテントだよ♪
確かに大人二人では、辛いなぁ・・・orz

83 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 23:08:02
>>82
どうやらアンタはフューリーしか持ってないみたいだなwスターゲイザー
に似ててカッコイイけど狭いだろうね。フュージョンでも二人では寝る
スペースしかないって感じだぞ。一人でまぁこんなもんかなって感じ。

とにかくフュージョンが標準的なテントであると思う。大体ペグさえ
しっかり打ちこんどけば飛ばされる事はないし。

とにかくフュージョン3>フューリー 価格においても実用面においてもね。

たった一万ケチったばっかりにwwwwwwwごくろーさんwwwwww

84 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 23:19:50
たとえMSRのように品の良い好事家向け、嗜好品テントであっても、そこが2チャンネルで
あればやはり基地外が涌くということがわかった

85 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 00:08:47

テントどうのこうのより楽しい旅が価値がある。それには必然的に
使いやすく丈夫なものが求められる。

楽しい旅したいから頑張っていいものを買ったんだ。

86 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 00:19:27
庭にテント張ってタマにそこで寝てる。あの長いポールを通すのは一苦労するけどね。

あの派手なウルトラマンカラーはフライ被せればおけ。

俺んちはアウトドアの要塞と化する。

87 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 00:22:26

 重い

88 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 00:46:09
>>83
はぁ?
別にケチった覚えないんですが?
つーかストームキングとフュージョンしか持って無い方に
ガタガタ言われる筋合いないんですが? 何か?www

89 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 00:46:24
本当は色だけなら月光のグリーンが好き。あの色は落ち着く。

90 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 00:48:31
>>84
ほんとそう思うよ。

91 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 00:59:20
>>88
ストキンは持ってないよ。十三万すんだぞ。設営にも苦労するだろうし
スノピのアメニティドームでもいいかななんて考えてる。

92 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 01:04:39
>>85
良いこと言うね。激しく同意します。

93 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 01:23:35
道具ヲタよりもホムセンで適当に揃えた人のほうがキャンプ楽しんでる
場合もあるからね。どこの製品を使っているとかじゃなくてアウトドア
が好きだというセンスさえあればいいと思う。

94 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 07:27:09
そうですね。

95 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 09:51:23
結論が出たのでこれにて失礼します。

96 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 10:22:41
*マニアに言ってやりなよ

97 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 15:46:49
「おっ 伸びてるな?」 って思って覗いたら何だこりゃ? 
>>69あたりからオカシクなってるな…

98 :底名無し沼さん:2006/05/11(木) 16:07:24
クロスターのソロテント使ってたなぁ。畳み1畳位しかなくて狭く感じてた。

当時お金なくてさー。チープ派のキャンパーっているみたいだけど良いと思うな。
高級思考の人達だって一回買ったらあとはお金使わないんだからw



99 :底名無し沼さん:2006/05/12(金) 17:43:01
あげ

100 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 01:02:15
MSRアウトフィッター使っているんだが
裏面に白い粉って皆んなついてる?

101 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 03:22:06
↑北の方ですか? 通報しますた!

102 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 03:23:34
↑つまんねぇーよ!逝ってよし!ボケッ!

103 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 10:49:58

 ↑逝っちゃってるみたいですが、何か…?



104 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 10:56:17
基地外、やっぱこっちでもフュージョン3の自慢してたですね。
ほんと分かり易い奴ですな。

105 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 11:07:50
↓これ
http://www.mgear.com/pages/product/product.asp/imanf/Mountain+Safety+Research/idesc/Trekker+Tent/Store/MG/item/111540/level3_id/0/level1_id/0/level2_id/0/N/4294967138

って現行品じゃないですよね?一体型なんだかよくわからんがちょっと良さげ。持ってる
人・・・居ないよね(´・ω・`)?

106 :105:2006/05/14(日) 11:11:11
すまんよく読んでいなかった。フライだけでも設置可と。
Twin Peaksにテントが付いたような感じかな?買ってみようかな・・・

107 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 12:54:19
なんだか昔を思い出さしてくれる香ばしい型≠セなw
マジで誰か持ってますか? レポよろしくお願いします。

108 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 12:55:53
>>104
有名人なの?www

109 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 14:24:11
>>108
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1136784733/l50
ここの651番がそれ。
統合失調症で普段から投薬受けてて、過去数ヶ月間入院して
最近また暴れ出した痛い奴w

110 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 14:55:47
>>109
dクス。

マジで心が痛くなったよ・・・orz

111 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 19:34:49
>>5から>>12>>14-15あたりの流れを読むと、ここ立てたのも茶魔本人ぽいね。
他にもちらほらあるし。
基地外がフュージョン3自慢したくて立てた自演スレだったんだな。
前はストーブ、今はテントにご執心なんだな。実際は山でなんか使わないくせにね。

112 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 19:42:58
〜以外認めん!とか、8万とか、庭先でキャンプとかいってるのはみんなこいつだね。
釣られちゃダメだよ。
去年あちこち荒らしまくったミント=田中ケソ、なんだからさ。

113 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 20:00:25
なんだかなぁー。
MSRテントのスレが出来たと喜んでたのに、orz

でも折角だから有効に使わせて頂きましょうよ。

114 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 20:08:44
ぶっちゃけ耐候性重視で国産同クラスより大きく重いのが多いと言われるけど
本当のとこはどうですか?

115 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 20:09:59
>>64
なにがMSRラヴだバカがwハバで喜んでらハハハッ

116 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 20:13:52
茶魔クスリ飲んだ?

117 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 20:20:22
MSR=山岳安全研究所 :2006/01/10(火) 15:51:03
まぁなんにせよ一昨年の暮れから実戦主義道具学で学び、毎月四万のこづかい
でコツコツ道具買い揃えてきたんだ。毎月ニューアイテムを手に入れては使い方
をマスターしてきた。

これが僕の実戦主義買い物学だ。お前らは金がない。オレはある。

ただそれだけの話しさ。フッ・・・・


118 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 20:22:07
651 :もん太 :2006/05/12(金) 19:04:56

みんなさぁ、手ごろなストーブばっかり何個も買ってテントとか

買わないわけぇwwwwww僕はスーフリ3買ったけどねwwww


652 :もん太 :2006/05/12(金) 19:36:27

まぁキミタチに8万円も貯める根性なんてわるわけないよねぇwwwwwwww


119 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 20:23:18
701 :ミント・ブラマンシュ ◆2ApE0D4aOw :2005/06/17(金) 23:12:35
あとウエットテイッシュもいいぞ。肛門や亀頭周りをふくといい。

カスが残らず清潔。


702 :ミント・ブラマンシュ ◆2ApE0D4aOw :2005/06/17(金) 23:14:32
女のまんこのビラに沿ってマンカスがびっしりついてたの見たときには
気絶しそうになりましたね。


703 :ミント・ブラマンシュ ◆2ApE0D4aOw :2005/06/17(金) 23:15:37
なめてー♪じゃねーんだよ!!ブタが!!



120 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 20:24:50
677 :底名無し沼さん :2006/05/13(土) 01:42:49
ストーブしか持っていないくせにMSRを語らないで欲しい。
テントも持ってて初めてかたれるのだよ諸君。

679 :底名無し沼さん :2006/05/13(土) 02:56:06
ストーブ専用ともどこにも書いてないじゃん。ストーブしか自慢できる
ものがないあなた達は一体何なの?
人の文句ばかり言って自分のテントの値段も言えないあなた達は
一体何なの?


121 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 20:25:46
>>120
>テントの値段・・・w

122 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 20:29:34
97 :底名無し沼さん :2006/01/10(火) 16:07:08
ツェルトも持たないヤツはMSRスレに来なくていいよ。
MSRはそういう場所で使うもの。

98 :MSR=山岳安全研究所 :2006/01/10(火) 16:14:10
ウィングタープとかか?いらんよ。というか寒いだろ夏ならいいが。
オレはどこであろうと道具さえあれば家を建てられるのだ。
ふははっ金の力はすげえぜぇぇぇぇぇぇぇぇっっっっっっっっっ


・・・所詮この程度の知識しか無いバカなんですよw

123 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 20:33:14

俺はパビリオンやストームキングも買うぜ?金も出さんと何がラヴ
なわけ?

金を出せ金を。

金=誠意だろ。

124 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 20:39:26
>>123
自分でビタ一文稼がないで親の金で買ってる人間の台詞じゃ無いと思うが?

125 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 20:51:15
>>124
んなわけない。正真正銘俺の稼ぎ。

126 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 20:52:16
職業は何よw

127 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 21:05:37
人に言えない職業

128 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 21:21:55
都合が悪くなると沈黙、そんでもって数十分後関係ないネタで煽り返す。
これが茶魔の常套手段

129 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 21:49:16
出てくるぞ、もうじきw

130 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 23:04:15
MSR=山岳安全研究所 :2006/01/10(火) 15:29:06
ザック グレゴデイ デイナブリ

ストーブ 国際蜻蛉

クッカー エバ乳 ロッヂ A&F

テント 超フュージョン

カメラ キヤノンキス丼

お前らごとが俺にかなうはずないんだよ。最強すぎるもんコレ。



131 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 23:06:18
底名無し沼さん :2006/05/10(水) 21:56:26
どーせMSR買ってしまうなら、やっぱフルシーズンモデルに限る。

スーパーフュージョンとストームキング以外は認めない。

俺も金無くてフューリーにしようと迷ったが8万強もするフュージョン
にしたのだ。

ここの住民でストームキング持ってるやつなんていないだろうねw


132 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 23:08:49
ソテーガイ ◆U7I86TF5pk 2006/01/28(土) 21:07:52

  /|\    ((⌒ ⌒ ))
   /  |  \    ((⌒⌒)
  / /|スーパーフュージョン  |   \  (( ))     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ / |  |    \ ∫ ∧_∧ < わくわく。
 ̄──_|_─´ ̄∫  (´∀` )  \_____
           、_|⊂  ⊂ )
三 =       |ドラフー__|( (  )
    ⌒ = =   从从 し し□
⌒⌒   =≡  ^



133 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 23:09:41
ソテーガイ ◆U7I86TF5pk 2006/01/28(土) 22:00:17

明日のデイパックの装備 改

ペツル ミオXP
デジカメキヤノン イオスキスDN
ザックグレゴリー デイパックスペクトラ
ストーブMSR ドラゴンフライ&ウィスパーライトインターナショナル
マットカスケードデザインサーマレスト プロライト3ショート
ドカシーMPI スポーツマンブランケット
水筒シグ スポーツボトル
鍋エバニュー チタンクッカー
武器エイアンドエフ チタンスプーン&フォーク
食料米1合 特別調合ミソ
雨具パタゴニア ストームジャケット


最強。一部の隙もない。欲を言えばもっとおかずが欲しいw



134 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 23:12:13
底名無し沼さん 2006/01/28(土) 19:39:13

お坊茶魔
ミントブラッシュマン
不快生活研究家
R・田中生霊
モーホージュン
チツコング本名(膣井淋子)
MSR=山岳安全研究所
チビ豆
ソテーガイ
オナモン
これすべて同一人物


他になんかあったかな



135 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 23:13:40
明日も人気の無い川原で、全裸になって走りまわって思いっきり、

ヲナニーしまくるつもりです!!大自然をたっぷり楽しもうと思ってます。

みかけても通報しちゃ駄目よ♪



136 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 23:16:15
124 名前: フォーブゥォージュン 04/12/11 12:02:16

モス アウトランド
   タイタン
   スターゲイザー

これらの三つ持ってますが何か?
アウトランドはソロで最高峰なんだよぼけが。

MSRのスーパーフュージョンなんかと一緒にしないでいただきたい。


137 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 23:20:59
110 名前: フォーブゥォージュン 04/12/11 10:48:50
>>109
いや使ってるよ。モス時代のアウトランドは最高傑作だよ。
色合いといいMSRなんかにモスの繊細な部分がたせるわけない。

112 名前: フォーブゥォージュン 04/12/11 10:51:22
>>111
黙ってろ。カタログ厨房。モステントの本質も分かってないクセにw

113 名前: フォーブゥォージュン 04/12/11 10:53:51
ぷっ俺がモスのテント持ってるからって妬むなよw
これはヴィンテージなんだ。そこいらの安物の現行
テントなんかとは風格も性能もちがうんだ!!


138 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 23:22:05
117 名前: フォーブゥォージュン 04/12/11 11:03:33
>>116
所詮くだらんモデルしか持ってないお前に説明しても無駄だろw
なんで最高峰のアウトランドにしなかった?金がないのか?www
俺のアウトランドは結構使い込んでいるがいつまでもしなやかで
あたたかみのある上品な色合いも褪せる事なく第二の家として
燦然と輝きを放っている。

MSRの買っちゃったんだwご愁傷さまwwwwwwwwwwwwwwwwwww


139 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 23:30:13
954 名前: チツコング本名(膣井淋子) 2006/01/09(月) 06:54:25

やかましい!!

ツーバーナー無いようなやつにMSRは語る資格は無いね。

ストーブは男のロマンなんだ。


140 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 23:31:00
965 名前: チツコング本名(膣井淋子) 2006/01/09(月) 09:18:37

チツコンの3種の神器

デジタル一眼レフカメラ キスDN

ツーバーナーストーブ ドラフー&うんコクサーイ

テント スーパーフュージョン

なんだかんだでカスケードデザインマンセー!!


141 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 23:33:14
>>136-140の変遷見てるとこの基地外のアタマの中身が
手に取るように見えて面白いね。

142 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 23:44:46
おおおおぅいっっ
>>105の話題が吹っ飛んじゃったよおおおおおぅっ

143 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 23:45:02
>>141
ま、自分で考えようとしないにわかキャンパーだからな。
何だか知らんが金持ってるみたいだけど、
値段と三文ライターの意見でコロコロ変わるんでしょ。
それで「おまえらに語る資格はない!」だと、笑わせるね。

通ぶっても過去レスは指紋のようにあちこち散らばってるんだからな。
恥かかないように気を付けてねw

144 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 23:55:15

 このスレも死んだなァ…  一ヶ月もたなかった…



145 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 23:57:29
だって茶魔が自分で立てたんだものw

146 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 00:12:45
なんだか凄い展開になってきたね。



おおぉーーいヤマダ君お茶持ってきてー!

↓ 

147 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 00:23:19
MSRは本スレあるからテントもそちらでいいと思いますよ。

148 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 00:52:53
ちなみに茶魔がフュージョン3の特徴について語った一節
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1136784733/726

みなさんどう思いますか?

149 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 01:31:32
痛すぎるwww

150 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 01:55:11
>>147
基地外は論外としてMSRスレってなぜかストーブしか語られなかった変なスレではあった。
なのでMSRテントスレは歓迎だったんだがこんな展開になってしまったか。

151 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 02:08:39
茶魔って太宰の「人間失格」の主人公みたいな人生歩むのではないかな。
一族郎党にひでえ迷惑かけまくって、最後には仕事にも就かんと一族みんなで
面倒みてやらなきゃならなくなるような。多分あんな感じの奴だろうな。

152 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 02:11:06
>>151
「恥の多い人生を送ってきました」だったっけw

153 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 07:17:47
「生まれて、すみません」

154 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 10:36:50
茶まってのも鬱陶しいが、
同じくらい
茶魔をDISってる奴らが
鬱陶しく映る。

155 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 10:45:38
そろそろMSRテントの話に戻りませんか?<おーる

156 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 12:34:35
>>155
基地外がフュージョン3の自慢のために自分で立てたスレですよ、ここ。
気持ち悪い気がしますが・・・

157 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 13:39:20
でも勿体無い気がする。
本スレは、ストーブ話だけみたいだし。

158 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 21:02:39
基地外が>>136-140の過去にどう反応するか見物だな。
多分いつも通り「最強」とか「お前らに語る資格はない」だの
「だまれ貧乏人w」だのとくだらない煽り文句で切り返すだろうがな。
茶魔よお、分かり切ったパターンはもう飽きたから新鮮な煽りを一発頼むぜw

159 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 21:09:59
駄スレついでなんで聞くけどなぜMSR本スレってストーブの話ばっかりだったの?
MSRで他に売れてるものないのかな?
俺はMSR好きでいろいろ持ってるんだがストーブは持ってないのでいつも寂しい思いをしていたw
MIOXがお気に入りの装備なんだが。


160 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 21:16:22
単に持ってる人が少なかったからでは?
もちろんストーブだって決して多くはないでしょうけどね。
上にも書いたけど、MSRのテントってどちらかというと
耐候性最優先で大きく重いと聞いたことありますがホントですか?
ダンロップしか使ったことないので分かんないんです。
教えてくださいm(__)m

161 :160:2006/05/15(月) 21:17:21
ちなみに俺、スノーシューを本スレで聞いたら怒られますたw

162 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 22:20:04


   さまよう小羊たち…




163 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 22:33:47
>>162

さよなら子羊たち・・・


  に見えた・・・www

164 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 22:34:34
いやあ、このスレ基地外が立てたと聞いて最初から100あたりまで読んだけど
凄いね。
最初は大人しいけどよく読むとageてるのは明らかに一人の連投。
次第に自己顕示欲が抑えられなくなってくる過程がはっきり分かるな。
きっかけは>>48あたりの「庭で使うものか?」あたりでグサっときたのかも。
typicalな自演スレとしてはこれほど分かり易い物はないね。
その後の過去スレコピペごくろーさん、性格悪くなるから程々にしといたら?

ところでテントのユーザーって本当に少ないの?高いから?

165 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 00:07:35
よく言われるのは湿気の多い日本ではMSRは不向きってのだけどね。

166 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 00:09:18
>>161
ああそうそう。怒られそうなふいんき(なぜかry)あるよねw
俺もなんだったか忘れたけど非ストーブのこと訊ねたら完全にスルーされた。

167 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 00:32:16
>>165
どのモデルの事を言っているのか分からんがファントムなんか全然OKだよ。

168 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 00:49:54
言われてるだけでどのメーカーも似たようなものだな

169 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 18:03:17
ドカシーとフッフトプリントとブランケット敷いてます。

スーフリは俺にとってはソロテント。狭い。

170 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 18:49:29
茶魔、バカの一つ憶えだね。
過去は消えないのだよ。

171 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 18:53:49
「生まれて、すみません」

172 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 18:56:59
「姉さん、僕は、貴族です」

173 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 19:00:23
HUMAN LOST

174 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 19:04:25
現実を見ないようにする一番の近道はバカになることである。

175 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 23:12:37
さっきもいじってたんだけど本当にせまいんだけどどうしよう?

圧迫感があるというか。こんなんじゃ月光なんてとってもムリだ。

まー君らみたいな四畳半に住んでるわけじゃないからねw

176 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 23:22:57
>>175
まーお前みたいに1年の半分は病室にいるわけじゃないからねw

マジレスも癪だが、俺は小型で天井の低いテントが安心できる。
ムーンライトのT型が欲しい。
俺らは荷物を全部背負って一日20キロとか歩かねばならんからな。誰かと違って。

茶魔は無駄にでかいテントで彼女もいないのにどうしようというのだろうw

177 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 23:28:52
茶魔の夢=死ぬまでに日本一周w

178 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 23:30:35
茶魔様の旅=近所のコンクリ護岸の河原w

179 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 23:32:07
茶魔様のアウトドア=台所でDFと国際に赤ガス使って料理w
赤ガスというのが自己主張w

180 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 00:03:37
>>175
これどう説明するよ?

117 名前: フォーブゥォージュン 04/12/11 11:03:33
>>116
所詮くだらんモデルしか持ってないお前に説明しても無駄だろw
なんで最高峰のアウトランドにしなかった?金がないのか?www
俺のアウトランドは結構使い込んでいるがいつまでもしなやかで
あたたかみのある上品な色合いも褪せる事なく第二の家として
燦然と輝きを放っている。

MSRの買っちゃったんだwご愁傷さまwwwwwwwwwwwwwwwwwww



181 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 00:40:03
モスって何よ?ハンバーガーか?

俺はスーフリとクロスターしか知らんがな。とにかくインプレとしては狭い。

月光は俺がつかったら狭すぎて発狂するかも知れない。寝返りはうちたいものだ。

スーフリでソロ、ストキンで二人、MSRで家族でというのは違うかもね。

家族ならスノピとかいいかも。とにかく狭いのは我慢ならない。

そんなに大男というわけでもないんだけどね。

182 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 00:49:32
家族ならコルマソ!間違いない 笑

183 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 00:58:32
クロスターなんかペグハンマーまでついてるぞw

別にMSR信者というわけでもないし。それぞれいいとこがあるよね。

まぁ君らは庭なんかないだろうけどウィングタープでバーベーキューもいいかもね。

常に庭に張っておいて持ち出すのはいつでもおっけー。

庭やスペースがあれば常にアウトドア気分は楽しめるよ。

もっともっと快適にするためにもっと沢山買いたいもんだ。

ソロのはほぼ揃ったからファミキャン用の道具でも揃えるか。

184 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 01:20:52
181は釣りか?ハンバーガーじゃおもろないwww

185 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 06:21:37
>>181-183
まあ恥ずかしくて写真もうPできない奴はただのぶっ壊れたスピーカーと同じなわけで
せいぜい心ゆくまで脳内アウトドアを続けてくださいw

186 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 06:24:42
>>184
そういえばド田舎の奴ってモスバーガー知らん奴がリアルで居たりするなあw

187 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 08:09:24
孤独なファミキャンw

188 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 19:08:46
ぞいど。。。やっぱあんまいねえよなあ。。。8割嫌いで2割すごく好きな異性のような存在 その名はゾイド

189 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 21:29:49
ぞいど壱ならホスイ。

190 :底名無し沼さん:2006/05/19(金) 19:58:56
添い土1中途半端感あるのよ。 テントとビビイの良いところと悪いところと重さとデッドスペース。。


191 ::2006/05/19(金) 20:10:29
無理に2chに慣れようとしなくていいのにwwwwwwwwwww

192 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 10:41:17
土と添い寝している感じが「ゾイド」にしたもんだからさ。
まあ2chっぽくしようとは思ってみたけどさ。
なれないなあ やっぱり。

193 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 12:59:02
あんた面白いな。
でも的得てるぞw













ガンガレ!

194 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 21:39:20
的を射る

195 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 23:17:49
的を得るだろ

196 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 23:37:52
冗談はよせ

197 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 13:02:34
死ね茶魔

198 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 21:18:02
底名無し沼さん :2005/06/18(土) 10:26:11
701 :ミント・ブラマンシュ ◆2ApE0D4aOw :2005/06/17(金) 23:12:35
あとウエットテイッシュもいいぞ。肛門や亀頭周りをふくといい。

カスが残らず清潔。


702 :ミント・ブラマンシュ ◆2ApE0D4aOw :2005/06/17(金) 23:14:32
女のまんこのビラに沿ってマンカスがびっしりついてたの見たときには
気絶しそうになりましたね。


703 :ミント・ブラマンシュ ◆2ApE0D4aOw :2005/06/17(金) 23:15:37
なめてー♪じゃねーんだよ!!ブタが!!



199 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 21:23:10
    ↑
なんですか?コレ???

200 ::2006/05/24(水) 03:12:16
test

201 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 11:29:14
MSRのテントなんて使っちゃいけません。
飾る物です。
罰当たり!

202 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 17:47:08

 いや 使うのがMSRで、飾って腐らせるのがMOSSでしょ?

203 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 09:08:59
MSRのテントなんて所詮通過点にすぎない。


204 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 09:26:49
やっぱ究極はブルーシートだよな。

205 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 20:26:22
>>203
貴方のお母様から通過中と聞きましたが?

206 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 03:37:34
スーパーフュージョン3のレインフライは透湿製ですか?



207 :底名無し沼さん:2006/06/17(土) 02:41:01
ちがいます

208 :底名無し沼さん:2006/06/18(日) 23:49:38
アウトフィッターは、防水面にタルク処理されているが
ビスタウイングやヘプタウイングには、未処理の為に
設営時気を付けないとコーティングが剥がれそうだったよ。

209 :底名無し沼さん:2006/06/19(月) 11:17:23
>>208
タルク処理って何???詳しく教えて!
パラウィングは処理されていますか?


210 :底名無し沼さん:2006/06/19(月) 15:12:21
>>209
シッカロール?みたいな白い粉です。
これを防水面(コーティング面)に
パフパフする事でクっ付かないのです。

私の所有する19ftパラウイングは、
裏表同じ様なので必要無いみたいです。
コーティングされていない様に見えます。

処理無しって、、おいおい大丈夫かなぁ、、w



211 :底名無し沼さん:2006/06/19(月) 15:32:29
>>210
サンクス!勉強になりました!



212 :底名無し沼さん:2006/06/20(火) 19:02:33
使用者の長所短所聞きたいっす。

213 :底名無し沼さん:2006/06/20(火) 22:03:06
長所 座高
短所 肉棒

214 :底名無し沼さん:2006/06/21(水) 00:10:18
ノシ

長所 顔、身長、足の長さ
短所 うそつき

215 :底名無し沼さん:2006/06/21(水) 00:24:55
つまんねw

216 :底名無し沼さん:2006/06/22(木) 09:53:00
>>212
短所 ピーカンだと影が薄いので暑い。

長所 皺が出来難く風の影響が少ない。
    サイドをポールアップしても雨溜りが出来ないので










    多い日も安心www

217 :底名無し沼さん:2006/06/29(木) 04:22:55
ほんっっと

つまんないね

218 :底名無し沼さん:2006/06/29(木) 08:37:28
じゃーオマエが書けよ

219 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 08:31:40
基地外茶魔のオリジンをバイク板の過去スレ墓場で見つけてしまった。
キモいのなんのorz
http://makimo.to/2ch/hobby7_bike/1104/1104193339.html

220 :底名無し沼さん:2006/07/11(火) 07:23:23
>>219
GJ!

221 :底名無し沼さん:2006/07/29(土) 11:26:43
すでにマジレスが通用するスレではなくなってると思うけど、一応。
Hubba Hubbaで軽く一泊&一発。
すけすけなのでほとんど完全な野外ファックと同じ。
虫を気にしなくてもいいだけで人は気にしなければならなない
でもあまりにも全方向すけすけで死角がないので人間も近づきにくいだろうな。

222 :底名無し沼さん:2006/07/29(土) 12:37:38

Hubbaをフライ無しで使ったの?透けるより夜露はどうした?

223 :底名無し沼さん:2006/07/29(土) 13:12:39
トレッカーテント買った。来週末デビュー

224 :底名無し沼さん:2006/07/31(月) 13:32:23
Hubba Hubbaの前室でランタンつけてたらメッシュがとけた..orz

225 :底名無し沼さん:2006/08/01(火) 01:49:01
>>217
おもしろい話まだですか?

226 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 23:47:57
             //./|
           //./| | 
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          ____ ___ ___ __ ___ 
        □/ / // | |.          | 
        | |/.;;;;//.  | ||.         | 皆さんこれが茶魔さまですよ
        | | ;;;;;;//   | |||         |_ 
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__   
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧. 
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) 茶魔さま  //  |        ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(  
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д



227 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 11:02:33
廃版のトレッカーテントが100ドル引きだったので買ってしまった・・・
使ってみたら報告するっす。主に単独行。キャンパーではなくて山登りのテント泊用途
です。
>>223
デビュー報告よろ

228 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 11:04:24
>>223
そうそう、よく調べないで買っちゃいましたが、これはポールは付いてるの?それとも
トレッキングポールとかを二本用意しなければダメ?

229 :223:2006/08/16(水) 02:54:04
>>228
使ってみました。
登山使用目的ですがとりあえずオートキャンプで。
ポールはないのでトレッキングポール最低2本必要です。
トレッキングポールを使わないならたぶん125cmくらいのポールが合うと思われます。

http://moontrail.com/msr_trekkertent.php
標準のペグだけでは俺はこんなにキレイに張れませんでした。
内張りと外張りを別のペグで打った方が手っ取り早いと思われます。

自立しないのでメンドクサイと言えばそれまでですが、
軽くて応用が利いてなかなか楽しめそうで気に入りました。

230 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 02:35:09
>>229
さっそくにどうも!こちらはまだ届かない・・・
早くこないかなぁ。

このテントって、やっぱり風には弱いんですかね?僕も最初は登山口近くとかに
あるキャンプ場に行ってみようと思ってます。忠告通り、ペグは多めに持ってくw

231 :223:2006/08/19(土) 23:48:39
>>230
フライのジッパーをあけるとテンションが緩むというか・・・
形的にも横風には弱そうです。

写真ではキレイに張れているので、俺の調整が足りなかったのかも知れないけど。

232 :底名無し沼さん:2006/08/20(日) 02:53:01
>>231
情報ありがとうございます!
また何か情報あったらよろしくっす。moontrail.comのサイト写真がいっぱいで
すごく参考になったよ。

233 :底名無し沼さん:2006/08/20(日) 10:04:12
結局ここもお決まりの流れか
ゾイドの使用感を詳しく聞きたかったのに…

234 :底名無し沼さん:2006/08/20(日) 14:35:52
この展開で聞いてしまっても良いか迷うが
ハバハバってポール別にすると収納時の大きさはどれ位になります?
フットプリント込みで

235 :底名無し沼さん:2006/08/20(日) 18:58:51
付属のスタッフバッグがでかいのでフットプリントも入っちゃうね。200*400って
とこだろうか。ただし日本のパツンパツン状態とは違うから、荷物の中で若干へこむ。

236 :234:2006/08/20(日) 21:42:22
>235
ありがと

237 :底名無し沼さん:2006/08/21(月) 13:21:43
コンプレッションバッグ使うと150*300くらいになるよ。
参考までに:
ttp://www.parrmark.co.jp/outdoor/staff_review_item.asp?id=137
純正のスタッフバッグはかなりゆとりがあるからめちゃくちゃにつっこんでも全部入りそう。
雨の撤収用に一応もっていってます。

238 :底名無し沼さん:2006/08/21(月) 14:23:47
>>237
一瞬かなり惹かれたけどテントだと折り目がついたりしわしわになりそうで抵抗あるな

239 :底名無し沼さん:2006/08/21(月) 19:17:20
ハバとかゾイドならメッシュがほとんどだから
フライ以外は気にならないかも

240 :底名無し沼さん:2006/08/21(月) 23:01:24
>>239
防水弱くなったり色変わったりしない?大丈夫かな?

241 :238:2006/08/22(火) 06:55:01
帰ってきたら仕舞い直すじゃダメかな?
大ざっぱすぎかしら…

242 :239:2006/08/22(火) 06:58:10
↑アンカー1つズレてる。
すまん。

243 :底名無し沼さん :2006/09/11(月) 10:20:31
アメリカの出張先にてREIを発見!
ななんとレーバーデイセールにてHubbaHubbaが、ななななんと$230!!!!
思わず買っちゃったぁ〜
重い思いして、スーツケースに押し込んで帰ってきたよーーー!!!
いえーーーーい!

244 :底名無し沼さん:2006/09/11(月) 15:13:35
>>243
裏山椎  乙

245 :230:2006/09/11(月) 23:52:56
トレッカー・テント、きれいに張れねええええええええ

少なくとも付属の紐では、共通ペグでフライを張るのは不可能だ。それより気になった
のは、蚊帳テントとフライの、二つの角が全然あわないところ。なんでだ?

246 :底名無し沼さん:2006/09/25(月) 18:19:17
茶魔はクスリ漬けの毎日

247 :最強主義道具学:2006/09/25(月) 18:36:19
自慢のMSR1リットル極太ボトル2本を最強主義道具学 ◆xYeTOjm502の母親の
ケツと膣に同時に無理矢理ねじ込みてえなあ。
ケツのヒダヒダと膣粘膜が千切れて血が出まくるか、え?
両方ガバガバだって?
そいつは全くソテーガイ!失礼しやしたm(__)m


248 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 15:19:42
>>245
俺も2度張ったけどやっぱりうまくいかんよ。ここ見て研究してくれ。
http://moontrail.com/msr_trekkertent.php

半ばあきらめてARAIテントのネイルペグ買って袋入れといた。
次回はそれも使うことにした。

249 :245:2006/09/26(火) 22:36:28
>>248
だよねえ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

俺はね、テント本体(蚊帳)のほうの紐が伸縮自在ならいいかなと思って
紐を付け替えてみた。まだ実地はやってない。
で、しつこいんだけど、本体とフライの角っこまでのメイン長、ぜんぜん
違わね?

250 :底名無し沼さん:2006/09/27(水) 08:43:56
>>249
うん、合わなくてどうしてもフライが若干たるみ気味だった。

今写真見直したんだけど、インナーメッシュとポールの接続部ってどうなってるんだろう?
俺の記憶では角の赤い部分に突っ込んでたような記憶が・・・
この写真ではポールの頭は外に出てるし、その分フライが高くなるから紐の長さが合うかも?

251 :245:2006/09/28(木) 00:04:20
>>250
そそ!俺もそこに釘付けだった。メーカーの取説では、はっきりと赤い三角の
中にポールを突っ込めと図示してあるんだけどね。このサイト、突っ込んでない
んだよ。いったいどうやって固定してるんだろう。

このテント軽いし、ダブルストックがデフォの俺にとってはポールレスだし、
なんとか華麗に使いこなして、低山テン泊遊びの友にしたいっす。ただし風が
ちょっと吹くと異様に不安になるのでw、稜線で張る気にはならない。ハバく
らいの強度はあるらしいんだけど、自立ドームに慣れた身にはなんとも不安だ。

252 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 17:16:10
>>251
確かにフライとインナーが接してるのって結露しそうだし。
次回はなんかやり方考えてみる。

253 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 10:34:57
ベロでキャンプしてきた。
幸せになれた。

254 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 22:56:04
ベロいいなベロ。
長辺入口は快適?

255 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 13:39:58
超快適だよ

256 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 20:34:39
マイクロゾイド購入したいけど、やっぱ埃はいってくるかな?
あんまり使ってる人見ない。軽そうでいいと思うけど。

257 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 22:51:58
ペロ

258 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 09:16:51
8

259 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 00:07:46


260 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 00:19:10
センチネル

261 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 12:37:40
ハバシリーズとゾイドって用途違うんですか?
重さも広さもほとんど同じようだけど

262 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 22:10:11
タープの質問なんですが、今日いきおいで19パラウイングを購入しました。
これは独りで設営可能ですか?
普通のヘキサはいつも独りで建てているのですが、ポールのガイラインが一本のところが少し不安です。
通常は、ポールのガイラインのペグダウンを終えてから、一本づつポールを立ち上げるやり方です。
現在パラウイングを独りで設営されている方が居りましたらぜひご教授願います。

263 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 22:48:44
>>261
ゾイドは自立しない

264 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 08:54:48
>>262
ダブルでガイラインを引けば終了。

265 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 14:18:01
>>262
心配するな一人で設営できる。
でも心配なら>>264氏の言う通り
ガイラインをもう2本用意すれば良い。
つーか凄くカッチョ悪いがなwww
まっガンガレ&レポよろ。

266 :262:2007/03/25(日) 21:34:26
>>264 >>265
ご教授ありがとうございます。
ガイラインを長めに用意(従来のヘキサタープに使っていたもの)した上で、
添付品のガイラインでチャレンジしてみます。


267 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 01:12:03
>>265
『つーか凄くカッチョ悪いがなwww 』
荒らすなよw 一言多いぞww
そんな言い方しなくてもいいんじゃね
せっかく気に入って買ったみたいなんだしさ 



268 :底名無し沼さん :2007/03/27(火) 09:37:58
ハバ買って良かった

269 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 11:11:16
>>250
それだとリトルヌーキーの方が作り良さそう

270 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 11:44:29
>>267

そんなんで荒らし扱いかよw
ケツの穴ちいさすぎんじゃね?


271 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 13:31:11
↑うん ケツ穴、小さいよw
お前みたいにカマ掘られてないからなww

272 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 19:27:23
小学生が一人交じってます
登山キャンプ好きの

273 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 22:45:52
ケツの穴。
日本人に小さいって言うと怒られる。
米国人にでかいっていうと殴られる。

MSRのスレだけに小さいと言われたら喜ばれるのは至極当然。

274 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 23:43:02
センチネル

275 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 21:20:21
ファントムとスーパーフュージョン3とでは、大人2人子供1人で使うのに
どちらがお勧めですか。

276 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 22:05:37
使い勝手は、スーパーフュージョンの方が良い。

277 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 01:30:18
でもない

278 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 02:05:21
>>277
どうして?

279 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 18:07:58
俺もその辺知りたい。
近所の店には両方新品で売っていて、どちらにするか悩んでる。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)