5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100円】 ダイソーで登山 【アウトドア】

1 :底名無し沼さん:2006/04/30(日) 19:38:49

結構使えるものあるね

大創産業HP
http://www.daiso-sangyo.co.jp/

【関連スレ】
ユニクロで登山 7 (UNIQLOをアウトドアウェアに)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1142153574/
しまむらで登山 (しまむらをアウトドアウェアに)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1141428713/

2 :底名無し沼さん:2006/04/30(日) 19:41:01
に?

3 :底名無し沼さん:2006/04/30(日) 19:41:50
前スレ のようなもの

100円ショップで買えるアウトドア用品
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1093448721/

4 :底名無し沼さん:2006/04/30(日) 19:42:31
そうか

5 :底名無し沼さん:2006/04/30(日) 21:50:42
地味ですが、100均のスタッフバッグや巾着袋を愛用。
それとペットボトルクーラーやクーラーバッグ。
保冷効果を期待してじゃなく、カセットボンベの保護とか、食器類の収納
に使用。あと、テフロン加工のソロクッカー用に木製のカトラリー使用。

6 :底名無し沼さん:2006/04/30(日) 23:00:15
今年の1月に買った315円の手袋(一番暖かそうなやつ)
氷点下20℃近い冬山でも大丈夫でした。
ゴアのちゃんとしたのも持っていったけど、鼻水を拭いたりして汚したくなかったので
そっちは使わなかったw
でも冷え性の人は無理だと思う。

7 :底名無し沼さん:2006/05/02(火) 14:03:38
アルミ鍋が210円になってました

8 :底名無し沼さん:2006/05/02(火) 23:11:44
原油価格の高騰でプラスチック製品の材料費や輸送の燃料代が嵩んで、
100均が150均や200均になりそうな予感。

9 :底名無し沼さん:2006/05/03(水) 00:04:54
折りたたみ座布団。
ペラペラだが、独りの時はシート広げるよりスマート。


10 :底名無し沼さん:2006/05/03(水) 07:29:19
2個100円のカラビナ?

あれを愛用している

11 :底名無し沼さん:2006/05/03(水) 10:00:47
調理器具、カラトリー一式ダイソーの竹製品

12 :底名無し沼さん:2006/05/03(水) 11:57:35
トランギア+Xゴトクの断熱用(アルコールバーナー本体が熱くなりテーブル
とか不安)に100均のコルク製コースター。エスビットの燃料が無くなったら
100均の一人鍋用燃料。風除けにテンプラガード。

13 :底名無し沼さん:2006/05/04(木) 13:39:42
>>11
俺とおんなじ。クッカーは、内側にフッ素加工してるやつを使ってるんで、これだと
痛めにくい。その上、軽くて都合いいように削ることもできる。
チタン折りたたみより、よっぽど気に入ってる。

14 :底名無し沼さん:2006/05/04(木) 13:55:02
ガーデニング用の小さなシャベル。
雉撃ち、テントサイト用に常備してる。

15 :底名無し沼さん:2006/05/05(金) 09:55:35
山小屋用の黄色い耳栓。

16 :底名無し沼さん:2006/05/05(金) 10:35:39
R2D2みたいな格好の電池式ランタン。中に入れる電池のほうが高い。


17 :底名無し沼さん:2006/05/05(金) 23:46:56
ダイソーの「ソフト(携帯)ケースBタイプ」ってのを、*のガスストーブ
「地」の点火なしのケースとして使ってる。寸法ほぼぴったり、ネオプレン
なんでクッション性もあり。*の「極」に110のカートリッジと一緒に収
納可。純正のプラケースではこうはいかない。ただし収納は絶対に冷めてから。

18 :底名無し沼さん:2006/05/06(土) 00:01:21
ペグ打ち用にゴムハンマー
コールマンブランドのものと変わらんような・・・

19 :底名無し沼さん:2006/05/07(日) 12:05:54
>>17
*ってなに?

20 :底名無し沼さん:2006/05/07(日) 12:49:04
雪印

21 :底名無し沼さん:2006/05/07(日) 22:31:45
雪峰

22 :底名無し沼さん:2006/05/07(日) 23:13:59
ケツの穴

23 :底名無し沼さん:2006/05/08(月) 04:39:11
ケツメド

24 :底名無し沼さん:2006/05/08(月) 07:30:36
>>19
近くに鹿大尉もある。

25 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 23:53:15
馬鹿でかいS字フック。

26 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 23:25:03
100均にあるかどうか、判んないが、ホムセンで売ってる「土嚢袋」。
100円くらいで何枚か入ってる。PP紐で編んであるので、通気性抜群、
ビニール袋より数段良い。テントやタープをゆったり入れて保存用。
キャンプ場へは格好悪いんで元袋にいれて持参。
あくまで保存用に活用。

27 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 03:33:24
>>26
わざわざ入れ替える意義について100字以内で述べてください。

28 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 18:53:21
元袋は、キツキツに入るようにできているので、保存にはゆったりと入る
方が良いと思う。(テントとかじゃなくシュラフも)。
紐を編んであるので、通気性があり、保存には適と思うが。
他にも土嚢袋ってゴミ袋とかにも使えるよ。(丈夫なんで重めのゴミにぴったり。
でも、収集に出すときは自治体によっては入れ替えなきゃなんない。)

29 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 20:33:23
27はスタッフバッグという概念を知らないんだな。

30 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 23:03:20
                ∧_∧
               (´Д`; )  これがスタッフバッグ?  ゜。
              :' i´ ´ ⌒ヽ ';
               ノl    〉 彡 = 。
          ゚  ゜ / ヾ __/u./
    o  ゚  彡 :' <r ⌒"っノ) )) =
      :' /ノl l l l- ´   ,、 ) |   '; 彡
  (    /(’。’*)、 .ヽー'´/ /-、{-' `l ';
    (゙`ノ(tf,  `ミ!!__,:>`l_l__/_、_/

31 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 23:23:22
>>28
シュラフをゆるくしておきたいのは当然なので別にそれは疑問ではなかった。
というかシュラフに付属してくるバッグがゆるゆるでつくってあるし。

だがテントは意味があるの?帰ったらいちどちゃんと湿気や汚れを落とすのは当然
だけどその後もとのきつめバッグに戻すと湿気が発生するというのだろうか?
まあひとの好みとは思うがわざわざ別の袋を用意するのが疑問だった。

でも説明してくれた>>28には感謝。

32 :底名無し沼さん:2006/05/18(木) 00:19:58
けっこう使えそうなものがありそうだけど
ダイソーが創価学会と知ってからは行ってない

33 :底名無し沼さん:2006/05/18(木) 00:40:27
大 作
創 価

34 :底名無し沼さん:2006/05/18(木) 15:05:42
創価の100均はシルクだろ
「創」が付く会社は創価系の可能性高いけど、大創は違うらしいよ

35 :底名無し沼さん:2006/05/18(木) 15:24:57
アルミのボール

最近は見かけなくなってきたけど買いだめしておきました

36 :底名無し沼さん:2006/05/18(木) 21:14:07
アルミのボールって、蹴るか投げるかするんですか?

37 :底名無し沼さん:2006/05/18(木) 22:20:54
>>34
違いません
ダイソーは、はっきり創価です
ちなみにツタヤも創価ですから

38 :底名無し沼さん:2006/05/18(木) 22:59:26
>>37
無意味なんで他所池。
ダイソー並に品揃え店舗展開すればいいのにできない他の企業が悪いんでしょ。

39 :?:2006/05/19(金) 18:28:52
別にダイソーが層化であろうがなかろうが、
なんでもいいんだけど。
そこが心に引っかかる種の消費行動じゃないんだよな。>100均

40 :底名無し沼さん:2006/05/19(金) 18:46:38
>>38
他店も充分店舗展開も品揃えも揃っていると思うが?

しかし、100均と唄いながら200円以上の商品置く店には行きたくない

41 :底名無し沼さん:2006/05/19(金) 19:28:23
キャンドゥのほうがいいね

42 :底名無し沼さん:2006/05/19(金) 19:43:19
ギャランジュ〜

43 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 00:09:58
実はキャンドゥが挑戦系だったらおまいら大創とどっち選ぶ?

44 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 16:47:50
200円300円500円千円の商品が少ない方に行く

45 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 17:05:22
じゃあキャンドゥで決まり

46 :底名無し沼さん:2006/05/22(月) 01:22:26
>>37
ソースは?

47 :底名無し沼さん:2006/05/22(月) 02:57:36
オレはやっぱオタフクだな。

48 :底名無し沼さん:2006/05/22(月) 04:07:24
100均だけで山に登れないか考えたが、どうしてもズボンと長袖シャツがない。
ハッキリ言って靴もないんだが、シャワーサンダルと靴下で代用。

49 :底名無し沼さん:2006/05/22(月) 05:28:33
>>48
雨具でいいんじゃね?

50 :底名無し沼さん:2006/05/22(月) 07:00:15
>>48
トランクスとタイツ

51 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 00:17:54
タイゾーと登山


52 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 00:56:52
代走でバイトしたけど
知能指数=0、体力と大声指数=120

上司の命令に何故?はタブーで
何も考えず「イエス」がもてはやされる

53 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 01:35:57
そんなのはどこも同じだな・・・

54 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 20:49:00
ダイソーに限らないが、100円ショップって、
国鉄とか郵政省とか、そういうノリがあるよな。
親方日の丸&客より職員が威張る構図が。


55 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 21:49:45
>>54
国鉄.....
あんたばっくつーざフューチャーのひと?

56 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 01:11:32
俺も27だがついつい国鉄って言ってしまう
ガキの頃しか電車に乗ったことが無くて
いつも家の車で移動してたせいかな

57 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 23:31:17
漏れE電って言ってしまうorz

58 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 00:44:40
単線ディーゼルな田舎者の私は汽車と言います、はい。

59 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 00:54:13
祖父母は列車、と言っていました。

60 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 02:16:18
じーちゃんは汽車と言ってた

61 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 18:38:38
ちょうちん 買ってきたよ。

62 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 18:41:35
↑ なにするの?

63 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 19:04:01
フツウに考えてランタンだろ。

64 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 19:25:47
燃料がなくなったら本体も燃やせるランタン
捨ててきても環境にやさしいランタン

65 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 00:02:29
>>60
じーちゃんは省線と言ってた。

66 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 00:15:46
サッポロでは電車といえば市電、汽車といえばJRのことです。
上司はロシアのことをソ連、ロシア人のことは露助といいます。

67 :底名無し沼さん:2006/05/28(日) 23:35:26
CanDoの方が概ね品質高くね?

68 :底名無し沼さん:2006/05/29(月) 01:21:25
>>67
キャンドゥーやセリア(?)の方が物がいい
ダイソーはまともな物は皆100円じゃないし

69 :底名無し沼さん:2006/05/29(月) 06:46:11
アンチダイソーとかどうでもいいのよ。
重要なのは何が使えるか。

70 :底名無し沼さん:2006/05/29(月) 22:47:35
鋳鉄のステーキ皿、再販しないかな。楕円のやつ。
下の木の皿だけは、まだ置いてる(売れ残ってる)店あるけどね。

71 :底名無し沼さん:2006/05/30(火) 00:25:06
飲食料品を店外に
太陽にさらして
販売するのやめれ

買う気にならん

72 :底名無し沼さん:2006/05/30(火) 01:23:37
>>70
この前ダイソー行ったら、ミニスキレットと一緒に
大量にあったような
200円になってたかな

73 :底名無し沼さん:2006/05/30(火) 21:57:10
こんばんは、ダイソーです。
最近、飲食良品を天然紫外線で殺菌しています。

74 :底名無し沼さん:2006/06/02(金) 17:43:32
100スキが馬鹿売れしたもんで
ちょっと形を変えて200円にしたところがセコイな>ダイソー

75 :底名無し沼さん:2006/06/02(金) 21:34:39
違う。
鉄の高騰が原因。
もう少しすると100キンはなくなるだろう

76 :底名無し沼さん:2006/06/02(金) 22:03:35
ステンレス2重の350mlカップは軽い便利。だけどアルミシートは最大
150cm×90cmだから2枚買ってテントに引かないとならない。
厚みが1mmくらいと専門店の半分の厚みかな。でも放射冷却抑えるには
十分かも。試してみるか。

77 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 00:03:19
シューズケースをペグ入れとして購入
ソリステ30にGood!

78 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 22:34:31
>>76
1mmってすごく厚いですよ。
そんなにあったらシートじゃなくて、板です。

79 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 10:09:20
>>78
アルミを蒸着したシートというか、マットの事じゃないの?

80 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 23:59:01
>>77
>>78
アルミ蒸着したウレタンマットだよ。I○Iとか山屋は@2mmだから
1mmだと半分の断熱だわな。でも夏場ならそう違いあるか試してみるさ。


81 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 23:09:24
UCOのミニランタンにダイソのティーキャンドル(10個入り)使ってる。
8個入りの奴だとススも少ない。

82 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 14:59:58
>>81
UCOのミニランタンにダイソのティーキャンドル(10個入り)使ってる。
8個入りの奴だとススも少ない。
他の奴は、ICI や IBS で売ってるのとは性能が違うなんていうけど
たいして違わない
だいたい売ってる場所だけでそんなに明るさや煤の付き方に違いがあるなら
だれもダイソーで買わないと思うし。
嘘だと思うかもしれないけど、槍の肩の天場でヒマラヤ遠征前のトレーニングに来ていた
アルピニストが使ってたものより明るかった
まあ、山屋で売ってる用品もダイソーにはかなわないってこと

83 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 16:58:24
100円ショップの商品は日本を経済的なデフレにしてしまう
ので俺は基本的に利用しない。

84 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 18:06:48
同意。
俺も一番高いガススタ捜しで苦労してる。

85 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 19:33:14
でもインフレも辛いぞ

86 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 22:28:04
日本は小泉のせいで二極化している
低所得層は100円ショップを利用すれば
年収300万以下でも生活できるわけ
つまり低所得層ご用達ショップ


87 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 22:46:07
>>38-39
創価学会の方ですか?
2ちゃんねるなんかやってると大作先生に怒られますよ。

88 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 23:22:19
100円ショップでコンパス買った。
万歩計とか腕時計もあってなかなか品揃えが豊富だね。

89 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 00:03:30
>>88
山じゃないよな・・遭難するぞ。

90 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 08:59:58
>>88
今月号のBE-PALの付録ってオイル入りのシルバコンパスもどきがついて
650円なり、コンパスの値段ていくらなんだろう。
http://www.bepal.net/next/index.html

91 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 23:49:16
>>84は秀逸


92 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 13:59:25
ビーパルくそだけど、付録につられて買った。


後悔してる

93 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 15:00:44
>>92
お買いあげありがとうございますたw

94 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 15:04:03
>>90
どうせ厨獄製で10円くらいだろ

95 :底名無し沼さん:2006/06/17(土) 15:23:14
>90, >92
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1150249530/

96 :底名無し沼さん:2006/06/21(水) 16:17:07
これからアウトドアでもはじめようかと思ってます。
結構かねかかりそうですね。

97 :底名無し沼さん:2006/06/21(水) 16:33:59
散歩とかから始めればいいのではないでしょうか?
お金かからないし(w

98 :底名無し沼さん:2006/06/21(水) 17:14:14
もう少し若者らしくて友人を増やせるものがいいです。

99 :底名無し沼さん:2006/06/21(水) 20:16:13
まず、一人で歩いてみなさい。若者の一人歩き。
カッコいいよ。

100 :底名無し沼さん:2006/06/22(木) 18:14:34
タイゾーは大雪山に登ったそうだ(自称)。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148377698/

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)