5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ ツーバーナー ☆☆

1 :1:2006/05/03(水) 00:58:02
愛用のツーバーナーについて語って下さい!
お勧めのスタンドやクッカー、調理の事など・・
何でも書き込んでね。

2 :底名無し沼さん:2006/05/03(水) 14:19:54
>>2バーナーget

3 :底名無し沼さん:2006/05/03(水) 21:45:01
コールマンの413。
10数年使っているが、絶好調!

4 :底名無し沼さん:2006/05/04(木) 21:33:12
シルバー&レッドの限定413がホスイ・・

5 :底名無し沼さん:2006/05/04(木) 21:41:43
いくらでもあるでしょ

6 :底名無し沼さん:2006/05/05(金) 15:22:24
ウールリッチの2バーナーってどうなんでしょうか?

7 :底名無し沼さん:2006/05/05(金) 18:44:34
カセットコンロでいいじゃんか

8 :底名無し沼さん:2006/05/05(金) 19:09:23
コールマンからバックパッキング可能な2バーナーが発売されるらしい。
http://www.coleman.com/coleman/ColemanCom/newsrelease.asp?releasenum=288

これって分解してシングルバーナーとしても使えるのかな。だとしたらこれ一個で
1バーナーと2バーナーを兼用できるわけで便利そう。

9 :底名無し沼さん:2006/05/05(金) 20:36:22
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n38991990
これの事?

10 :8:2006/05/05(金) 21:01:14
>>9
似ているけどバーナーの台座の形が違う。そもそも
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n38991990
これって名前からしてガスストーブでは(Geminiはガソリン使用)?

11 :底名無し沼さん:2006/05/09(火) 02:13:41
(´ー`)カセットコンロ使う事にしたお

12 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 19:55:22
これから色々道具を揃えようと思ってるんですが
SOTOのはどうなんでしょうか?カセットガスなんで寒かったりすると
よくないみたいですが、所詮ファミリーキャンパー!
バーナー、テーブルランタンはカセットガスにしようかと
色々検討中です、燃料も統一させたほうが荷物も少なくてすみそうだし・・・車小さいんで
でもメインランタンはコールマンのWガソリンがやっぱいいんだろうなー


13 :底名無し沼さん:2006/05/10(水) 22:20:25
>>12
ガスの2バーナー使ったことないので申し訳ないんだが・・。
カセットガスタイプならユニフレのほうがなんか作りがしっかりしてるというか、
感じがいいように思うのだがどうでしょ?
それと、装備のコンパクトさを考えるならメインランタンもカセットガス系にしないと意味無いぞ。
確かにガソリンのランタンはいい味わいがあるし、自分は雰囲気重視なので操作が面倒でも
火器は全てガソリンにしてるけどね。
あの シュゴォ〜〜〜〜〜〜 って言う独特の燃焼音で逝っちゃいます。w

14 :12:2006/05/11(木) 22:35:16
今、ユニフレームのを検索して見てみました、US1800ってやつですよね?
確かにしっかりしてそうですが、値段が倍以上でした・・・
値段なりにやはりイイものなんだとは思うのですが、家内に内緒のへそくりで買うには ちと高い。
ところでこの家内がアウトドア嫌いでして、グリル関係はカセットガスのほうが使いやすかろう と思いまして
でもやっぱりメインランタンはコールマンが評判もいいみたいですし、ガソリン缶一個位ならなんとかなるかなー
って思うんです(マントルも一番流通してそうなんで) 確かにあのシュゴ〜〜って音もイイですよね 

15 :底名無し沼さん:2006/05/12(金) 00:30:00
イワタニのフラットツイン これがベスト

16 :底名無し沼さん:2006/05/12(金) 00:42:51
イワタニプリムスのカートリッジ式のツーバーナー、絶版なんだって。
せめて半分の大型ゴトク足つきのシングルだけでも残してほしかった。
いまや大なべ掛けれるカートリッジ式ってEPIだけになっちまった。

17 :底名無し沼さん:2006/05/12(金) 06:12:26
プリムスの2バーナーも絶版?

18 :底名無し沼さん:2006/05/12(金) 20:47:52
>>17
液燃とかじゃなく、IP−500のガスカートリッジ使用のツーバーナだよ。
ゴトクと脚だけで風防のないやつ。

19 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 13:13:57
雑誌で見た黄色いのは風防あったような・・・
どっかにないでしょうか?

20 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 21:16:46
スレ違いになっちまうが、キャプスタに大なべ可のガスストーブ、ハケーン。
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=570628

21 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 21:18:12
ありゃ、開かない。
じゃ
ttp://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=570628

22 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 08:32:40
たまに3000円台になってるよね、それ。

23 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 23:59:46
防災用品の匂い感じるの漏れだけ?

24 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 20:14:03
「奥様でも違和感なくご使用いただけます」って感じはツーバーナーと共通してるよね。

25 :底名無し沼さん:2006/05/18(木) 21:50:28
すみませんどなたか教えてください。
コールマンの2バーナー(ホワイトガソリンのオーソドックスなやつ)を
使っているのですが、左側のバーナーがバルブをきつく閉めてもガス漏れ
を起こしてしまっています。
これって直せるのでしょうか??アドバイスお願いします。


26 :底名無し沼さん:2006/05/18(木) 23:10:17
ttp://homepage3.nifty.com/yoshiakk/camp/twobarnermente.htm

27 :底名無し沼さん:2006/05/18(木) 23:30:31
>>26
ありがとうございます。
ざっと読んでみましたが、修理に出したほうがいいみたいですね・・・。
買って3年で使用回数10回ほどですが、もうちょっとタフなもの
かと思ってました。う〜ん・・・。


28 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 09:19:09
修理、店とかに出すと高そうだね
2バーナーだと部品が大雑把そうだから安いかも知れないけど。。。
俺は液燃は手が出せないな
液燃より手入れいらないし、壊れたときまいっか!って買い換えられるからやっぱSOTOあたりのガスバーナーだな
、、、そうさ、俺は女さ。。。


29 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 09:23:25
>>28
俺は女、、ネカマでつか?

その気になれば買い換えられる金額でつ。
ttp://shop.edion.jp/CSfLastGoodsPage_001/83304

30 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 09:37:14
見れないや、、、買い換えられればそれでいんじゃない?

いやガスカートリッジ使用者はシングルバーナースレじゃ「女」と呼ばれるんだw

31 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 11:54:08
コベアがかっこいい2バーナー出してるけど、
あれって日本で買えるの?使っていいの?

32 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 13:18:45
あの黄色い奴だよね?
格好良いよね!
俺も欲しい!

33 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 15:27:09
あれって多分イワタニブランドで出てたヤツだと思うんだけど(もしくは朴リ?w)
イワタニのは今青い大きい方しかない見たい。
あとプリムスっぽいバーナー部とゴトク部だけのもあるね。
・・・しかし日本でどう買うの?<KOVEA

34 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 15:42:48
普通にヤフオクで買えるよ。ボクはCAMP4とランタン買った。

脳内や反韓の屁理屈を別にすれば、実用上なんの問題も無い。

35 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 16:30:28
コールマンのツーバーナーは、やたらと壊れた話を聞く。

36 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 16:37:32
もっと詳しく!

37 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 16:55:44
そりゃ数が出てるからだろ。

38 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 23:07:16
ツーバーナーなんていらね
クッキングテーブルに愛用の
ストーブ2個おけばいいだけ

39 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 18:16:51
ツーバーナーなんて邪魔なだけだし

40 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 18:57:00
>>39
もしよければ、このスレをのぞいた動機を教えてくれ。

41 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 19:15:27
クリックミス

42 :底名無し沼さん:2006/05/28(日) 01:50:45
在日が必死ですw

43 :35:2006/05/28(日) 11:26:30
>>37 なるほど、そうかもしれん。
どこでも売ってるし、値段も手頃だし。

44 :底名無し沼さん:2006/05/29(月) 01:36:03
道具なんて、
扱う人によりけり。そんなもんなんだよ。

45 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 02:27:40
コールマンのツーバーナーとかって、アメリカとかでは、日本みたいに
「アウトドアごっこ」じゃなく、辺境の作業場とかで実用品として使わ
れてるんだったら、やたら壊れるんじゃマズイじゃやまいか。
意外と日本の飯場みたいにプロパンガスかもしれんが。
軍隊ではもう、こるまんは使ってないらしいが。

46 :底名無し沼さん:2006/06/05(月) 18:44:47
俺は安さに釣られてイワタニのを買ってしまったが、風防が無いのが不満。

47 :底名無し沼さん:2006/06/05(月) 19:48:36
>>46
確かに安さは魅力だ・・・

48 :底名無し沼さん:2006/06/05(月) 20:16:46
あのー、今からキャンプを始めようと道具を揃えてるんですがコールマンのツーバーナー(ガス)はどうなんですか?とりあえず買っとく?って感じなんですけど…

49 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 00:23:01
上にも書いているが、不具合(故障)の話をよく聞く。
その際のメーカーの対応もイマイチとか。
でもまあ、手頃な値段だし、ガスもどこでも手に入るのでいいんでないか。

50 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 22:49:36
キャンプ場のゴミ捨て場に捨ててあったって聞いたことあるな。
全てにおいて、そんなレベル。

51 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 20:27:45
そうですね。値段も安いからとりあえず買ってみます ありがとうございました

52 :底名無し沼さん:2006/06/16(金) 10:39:43
コールマンアンレデッド3バーナーを
かれこれ20年近く使ってるよ。超タフ。
いつのまにか完全分解整備、サビ対策&塗装まで
自分で出来るようになってたw
恐ろしい事にジェネレータはまだ一本目。
毎年一回分解整備するだけで赤ガス使用でも無問題。火力落ちなし。
予備のジェネに未開封なのにサビがw もはやお守り状態。

53 :底名無し沼さん:2006/06/27(火) 13:45:31
リサイクルショップで象印のタフギアを発見。
新品未使用の在庫品でカセットガス使用。
4000+3200kcalでパワーブースターとサイドトレー、おまけで専用スタンドと、FAN5みたいなフィールドクッキングセットが付いて6800円なり。

ツーバーナーは初めてなので、後は試してみるだけです。
実際使ってる人います?
インプレくれれば嬉しいです。

54 :底名無し沼さん:2006/06/30(金) 07:26:24
Iwataniの横置き2バーナー復活きぼん

55 :底名無し沼さん:2006/07/01(土) 20:31:16
リサイクルでSOTOのツーバーナー3680円で売ってた 買いだろうか?

56 :底名無し沼さん:2006/07/01(土) 21:21:22
>>55
SOTOのST-523なんか新品で5,980円で売ってるわけだが…
品番ぐらい書かないと返答もできんわな。
教えて厨と変わらんぞ。

57 :底名無し沼さん:2006/07/02(日) 07:25:28
>>12
ST-710ハイパワーガス(イソブタン+ファイバー構造)使えば寒い日も大丈夫。
多少値が張るが。(実売1本460円)

58 :底名無し沼さん:2006/07/06(木) 11:32:28
社外だけどトーホーの紫色のガスもいいかも
マイナス7℃くらいまで使えて3本で600円くらい

59 :底名無し沼さん:2006/07/08(土) 12:50:30
ところで箱型ツーバーナーで一番小さいのってどれ?

60 :底名無し沼さん:2006/07/08(土) 18:03:40
>>58
ほとんどのガスは東邦のOEMですよ
http://www.tohometal.co.jp/aerosol.html

61 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 08:39:27
( ´・∀・`)へー
だから安いのか

62 :底名無し沼さん:2006/08/07(月) 06:49:49
なるほど

63 :底名無し沼さん:2006/08/08(火) 16:19:15
413Gってどう?

64 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 16:54:28
良いんでないの。
古いコルマンの作りが残ってるし・・。
まあ、413は古かろうが、新しかろうが、調子さえ問題なければ実用上は大した差はないけどね。
単に趣味の問題のみ。自分は413E使ってる。スゲー重いよ。。w


65 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 02:10:09
ぶっちゃけ家庭用のカセットコンロの方が安くて使いやすい。
ガスカートリッジも出先でも簡単に入手できるし。

66 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 02:21:03
>>65
火力が全然違うよね。
カセットコンロは風にも弱いし。

まぁ、それで十分って人はカセットコンロを使えばいいんだが。

67 :底名無し沼さん:2006/08/16(水) 09:09:58
カセットコンロは手軽さがいいよね。

気温が低くなるとつらいけど

68 :底名無し沼さん:2006/08/16(水) 23:24:20
カセットコンロもアウトドア兼用タイプだと風防付き、3000〜3500kcal
クラスも出てる。値段もそれなり安くはないが。
テーブル上で焼肉・鍋・お好み焼きできる魅力は大きいな。
ttp://www.i-cg.jp/cf/konro/index.html

69 :底名無し沼さん:2006/08/16(水) 23:25:31
PS:低温用カセットボンベも一応ある。まだ、試してないが。

70 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 01:27:26
>>68
同じガスで火力の出る・出ないって何が違うんだろう?


71 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 08:57:27
>>68
たしかにテーブルの上で出来るのは物凄い魅力的だ

72 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 11:51:00
カセットコンロでもパワーガスって出てなかった?

73 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 12:02:12
昔MSRとプリムスのボンベ上につけるコンロ使ってたんだが、カセットガスで
MSRみたいな別体式のコンロってあるのね。
ttp://www.shinfuji.co.jp/contents/products/soto/burner.html#st300gb
これってどうなのかな?

74 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 23:47:46
>>70
ものすごく単純化して言えば、ガスの出る穴の大きさ。

75 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 23:50:23
>>73
ttp://www.kitchentool.jp/uniflameburner.html
こんなんもあるでよ。
昔、こういったので2バーナータイプもあったけど無くなっちまったなあ。

76 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 23:50:30
>>72
ガス充填アダプター使ったことありますか
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1094035613/32


77 :底名無し沼さん:2006/08/22(火) 00:33:08
コールマンのパワーハウスツーバーナーとかよりEPIのGSSAとか
プリムスのIP-2280(生産中止だが)とかの大鍋可のシングルを2つか、
一方を高出力のカセットコンロ1つの方が良いような気がする。
これに焚き火台まで持ったら結構贅沢。
ガスの燃費が気になるくらいの長期かスノーキャンプでもしないかぎり
ガソリンコンロはもう使わないな。

78 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 00:21:19
高出力風防付きカセットコンロて少々の強風でもOK?

79 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 00:44:34
普通のカセットコンロよりはね。
まったく煽られないわけではないよ。

80 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 01:05:14
>>79
冬は家で使えるし、自宅用のカセットコンロ持ってないから買ってみる。

81 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 01:27:05
というわけで野外ではガソリンコンロが最強なわけです

82 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 02:04:18
>>80
火力だけで言うと、多分タイガーのこれが最強。
http://www.tiger.jp/product_introduction/cookware/CKQ_C.html
ただし、ボンベ2本必要で図体もでかい。
風防もない。

ボンベ一本なら、イワタニのこれ。
http://www.bigoak.co.jp/index.cgi?command=show_goods_item&GOODS_ID=1009900000
風防付き。
俺はこれを持っている。火力は強いが、燃費も悪いよ。

少し火力は落ちるが、イワタニのこれ
http://www.bigoak.co.jp/1020700000.html
は、ケース付きで便利そう。風防付き。

それから、イワタニやトーホーが内炎式のカセットコンロを出してる。
上の強火力型にはおよばないが、効率は良いので
今後アウトドア用のものも出てくるかも。

83 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 20:50:41
413ですが、バルブを全閉にしても、15秒に一回位、ジェネレータの
先端からポタリとしずくが落ちます。
炎が安定するのも5分位かかったりします。

これは、

ttp://homepage3.nifty.com/yoshiakk/camp/twobarnermente.htm

に書かれているように、バルブでしょうか?
または、 ジェネレータを交換すれば直るのでしょうか?

エロイ人教えて蔵はい。

84 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 20:58:26
>>82
下二つのやつ、気になったのでイワタニに聞いたことがある
俺は結局一番下のケース付を買ったのだが
火力ならカセットフーBO、風防性能ならケース付の屋外兼用だそうだ
寒冷地用のパワーゴールドカセット兼用で
気温3〜5℃、風速5m程ならちゃんと使えた
以後愛用しているけど 意外に馬鹿にできないよね、カセットコンロ

85 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 02:18:06
>>84
Boの火力でZH-30のケースと風防を持つコンロを、何故イワタニはつくらんのだw

86 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 17:43:51
なんででもです

87 :底名無し沼さん:2006/08/31(木) 04:47:03
サウスフィールドの5500kcalのツーバーナーってどうなんでしょう?業界
最高火力ですよね?まあ、使わないっちゃ使わないんだけど、ガソリンと
違って寒い時には火力が落ちるから、夏の高原の朝にレギュラーガスで
2500~3000kcalぐらいコンスタントに出りゃ良いなぁと思って。

88 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 06:28:30
>>87
あそこのガスカートリッジって実物みたことないけど
どっかのパワーガスとか使えるのかな?

89 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 08:36:21
>>88
T型カートリッジです。

90 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 11:12:54
今アルペソのサイト見てきた
パワーガス使用時の値なんだな5500て
ブースターとかあるからそれ付録につければどうなんだろう?

91 :底名無し沼さん:2006/09/02(土) 16:06:30
>>72
トーホー、SOTO、ユニフレ、イワタニにはある。

92 :底名無し沼さん:2006/09/02(土) 20:43:58
イワタニのフラットツイン(CB-8000F)とか、ユニのアクティブ2バーナー(US-2)って、
なんで無くなっちゃったんでしょ?
別に、カセットの横置きはマズいってわけじゃないよね?


とりあえずUS-2を手に入れたんで、明日使ってみます。


93 :底名無し沼さん:2006/09/03(日) 00:53:23
>>92
無くなっちゃったの?
今日も売ってた気がする。
在庫だったのかな。

94 :底名無し沼さん:2006/09/03(日) 06:16:35
昨日、はじめてツーバーナーを使ったのですが、
昼間、太陽がまぶしくて全く火が見えず。

火がついてんだかついてなんだかわからなかったので、
びくびくしながら弱火に出来ず、強火でつかってたので
焦がすもの続出。


皆さんのは、火がちゃんと見えてますでしょうか?
ちなみにうちのはサウスフィールドの11000って奴です。
エキスパートな皆様、教えて!

95 :底名無し沼さん:2006/09/03(日) 14:22:25
プリムスのインジケータ付けれへん?

96 :92:2006/09/03(日) 17:23:48
>>93
とりあえずメーカーのサイトからは、現行モデルとしては消えてます。
楽天他通販も探したけど見つからなかったっす。
自分は楽天フリマで見つけて落としました。

とりあえず今日は炭火起こし、アルミコッヘルで炊飯、湯沸かし程度
をやってみました。とりあえず不具合は無し。当たり前か。

>>94
全然エキスパートじゃないですが、自分は音で判断しました。
メシの出来上がりを見た限りでは、おそらくこれで大丈夫ではないかと。


あと、2バーナーで2つのゴトクにまたがるように1枚の鉄板置いて
鉄板焼きやってる人を見掛けますが、あれは問題無いんでしょうか?
メーカー推奨じゃないようですが、大丈夫ならありがたいかなぁ、という
ところなんですが。


97 :底名無し沼さん:2006/09/03(日) 20:47:56
>>96
鉄板はうちもやってるけど、問題ないと思う。


98 :92:2006/09/03(日) 20:50:17
>>97
レスありがとです。今度試してみます。
しかしUS-2、奥行き狭いからあんまりデッカイ鉄板は乗せられないな…。



99 :底名無し沼さん:2006/09/03(日) 23:11:05
>>96
たぶん大丈夫だけど、(一応、内圧感知の安全装置あるみたいだし)
でも、縦置きに比べると輻射熱の影響受けやすいような気がする。
カセットコンロ2連の鉄板で事故続発してるから気をつけるに越した
ことない。


100 :底名無し沼さん:2006/09/04(月) 01:04:59
そういう用途ならガソリンツーバーナーだね

101 :99:2006/09/04(月) 18:50:01
ごめん、US−2の話だった?
分離式はボンベ的には無問題、問題があるとしたら、火力調節ノブとかに
対する輻射熱の影響。
フラットツインCB-8000Fかと思ってたよ。
あれに風防はずしてまで、デカイ鉄板とか載せたらヤバそう。
その点、こる万のツーバーナーは、タンクが手前なんで、大丈夫そう。

102 :底名無し沼さん:2006/09/29(金) 19:25:00
ツーバーナー使おうね。

103 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 08:10:37
>>102
ツーもいらない。
昔はツーバーナー使っていた、白ガスも昔は4リットル 1980円だったのに〜
今は、スポーツスターUと、焚き火でまかなっています。
 シーズン終わると1680円くらいに値下げしてたなぁ〜(近所のスーパー)

104 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 11:28:05
こーるまん414を15年ほど使ってる。
赤ガス使用でチョー経済的ですよん。

当時ホムセン投売りで¥8000ほどだた。

105 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 22:39:28
中国製の海賊版「マルチガスコンロ」 を売ってます。
通報、違反申告協力願います。

ヤフーID  jangdong4

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m33700114
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e59858944
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d65848680

【本家本物】 イワタニプリムス EX-MFS マルチストーブ

http://www.iwatani-primus.co.jp/products/primus/index.html
http://www.vic2.jp/primus02.html

※本商品は米国のMSRとは別物です。出品当初より説明しておりますし、100個以上落札されていますが間違えたと言う方は一人もおりません。

専門家による判断でも法律的に何も問題のない事を確認済みです。

しかし、何の販売権も持たない一部の悪質な参加者によって、捨てIDを使って取引妨害をした上悪い評価を入れたり、いたずらによるガイドライン違反の申告をされています。

この商品に対する異常な執念を持った異常者に対しては毅然とした対応を致します。

今後はそのような行為に対しては「業務妨害」として法的手段を取るべく所轄の警察署への届け出をしました。

今後は単なるいたずらでは済まされませんのでそのつもりでどうぞ。

と吼えてます。


106 :底名無し沼さん:2006/10/20(金) 23:38:56
>>105
完璧にコピー商品だね。
これで法的に問題ないの?
火扱う物だから怖くて買えないよ。


107 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 10:15:20
>>106
そうかもしれないし、出品者の善し悪しもいうつもりもないけど。
ただそのレスってかなり執拗なコピペで、オレとしてはそこまで執拗に粘着する
その理由の方が知りたいね

108 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 20:18:11
イワタニのフラットツインが最高だった、でも廃止残念、間違いなく名品でつ

109 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 08:03:09
>>105
法的に問題あるかどうかは裁判で決まる。
海賊版を売られた本家メーカが訴えていないからな。
グレーのままだ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)