5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の住人はどんな車乗ってるの?

1 :1:2006/05/31(水) 21:06:19
アウトドア派なおまえらはどんな車乗ってますか?
ワゴンにミニバン、SUV。
なかにはバイク専門なんて奴もいるのかな?
ちなみに俺は今年で10年目のステージアに乗ってます。
もちろん車体は勲章だらけです。

2 :底名無し沼さん:2006/05/31(水) 22:04:08
ハマーH2

3 :底名無し沼さん:2006/05/31(水) 23:14:51
インテR

4 :底名無し沼さん:2006/05/31(水) 23:15:10
ハマーH2

5 :底名無し沼さん:2006/05/31(水) 23:22:17
うばぐるま
パブー

6 :底名無し沼さん:2006/05/31(水) 23:23:25
パパの肩車

7 :底名無し沼さん:2006/05/31(水) 23:24:14

親父 古いランクル

俺 バイQ

とっとと車の免許とりたい。

8 :底名無し沼さん:2006/05/31(水) 23:24:21
ハマーH2

9 :底名無し沼さん:2006/05/31(水) 23:24:59
昨日、安く健康食品が買えると言われた男性の口車に・・・。
もう家を売るしかない

10 :底名無し沼さん:2006/05/31(水) 23:41:18
昨日散歩してたらパスネットカード拾った。
どうせからだと思ったら5800円以上残ってた。
なんてついてるんだと思わずホクホク。
これって届けてもどうせ誰のか特定できないだろうから
大切に使わせて頂きます。

11 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 00:08:58
TORAJIROU KURUMA

12 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 00:29:55
ハチゴー

13 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 04:40:11
軽トラの通称ハマー君。

14 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 12:34:22
旧型インプレッサセダン。

15 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 12:42:58
ランクル100

16 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 16:11:23
ミラ

17 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 16:24:34
MINIクーパー(ローバー)

何一つ利点がない

18 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 16:43:58
ハマーH2

19 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 18:31:09
ミラのアヴァンツァート

20 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 19:54:42
ハマーH2

21 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 20:01:42

現役時代の得意技は、がぶり寄り・・・


22 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 21:29:36
随分バラバラなんだな・・・。
そんな俺は先代ミラ。

23 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 21:34:53
‘94式トラバント。最終生産型だヨン

24 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 21:39:19
昭和63年製 三菱デリカ ワンオーナーです
16万キロ走りましたがまだまだいけそう
目指せ20年20万キロ

25 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 22:00:31
去年の誕生日にパパからもらった黄色い車。
牛のマークにランボーグヒニって書いてある。

26 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 22:11:01
本田の中古軽トラフルカスタム

27 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 22:46:29
ハマーH2

28 :底名無し沼さん:2006/06/02(金) 00:27:58
キャデラックエスカレードESV

29 :底名無し沼さん:2006/06/02(金) 08:56:02
デルタHFインテグラーレ
遠出は怖くてできない…

30 :底名無し沼さん:2006/06/02(金) 09:41:49
どんな場所でも走れるエクストレイル



31 :底名無し沼さん:2006/06/02(金) 10:24:11
ハマーH2

32 :14:2006/06/02(金) 16:35:01
>29
タイベルはオイル交換感覚でドーゾw

俺は購入検討したが、国産にしちまいました。

33 :底名無し沼さん:2006/06/02(金) 16:40:09
>>21
もしかして尾車親方??

34 :底名無し沼さん:2006/06/02(金) 16:45:56
いじりまくったシトロウエンDSパラス

35 :底名無し沼さん:2006/06/02(金) 16:53:17
スバルR1

クーラーボックスが積めません(・_・、)

36 :底名無し沼さん:2006/06/02(金) 16:55:52
ハマーH2

37 :底名無し沼さん:2006/06/02(金) 17:35:58
日産プリメーラ 21万6千キロ

38 :底名無し沼さん:2006/06/02(金) 19:27:01
ステップワゴン

39 :底名無し沼さん:2006/06/02(金) 22:13:34
ハマーH2

40 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 10:15:36
ハマーH2

41 :ハマーH2がトップ、2位にミラ:2006/06/03(土) 13:47:49
ここまでの集計
ステージア 
ハマーH2                  10
インテR
乳母車
パパの肩車
バイQ
男性の口車
パスネットカード
TORAJIROU KURUMA
ハチゴー
旧型インプレッサセダン。
ランクル100
ミラ                      3
MINIクーパー(ローバー)
がぶり寄り
トラバント
デリカ
ランボーグヒニ
トラフルカスタム
キャデラックエスカレードESV
デルタHFインテグラーレ
エクストレイル
尾車親方
シトロウエンDSパラス
スバルR1
プリメーラ
ステップワゴン


42 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 14:24:46
バイクフライデー ポケットロケット
http://www.bikefriday.jp/model/img/l009.jpg


43 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 15:34:10
ウニモグ

44 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 16:23:35
>>42
http://mup.vip2ch.com/up/1149151042-1149149821_3287.jpg

45 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 16:16:38
ハマーH2

46 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 19:27:24
R34GTR
登山道登れない・・・
一度フロントリップ割ったことあり

47 :底名無し沼さん:2006/06/13(火) 19:43:11
こないだディアブロキャンプで行ったらフロント擦ってた。

48 :底名無し沼さん:2006/06/13(火) 19:45:51
痛いやつらばかりじゃ。

49 :底名無し沼さん:2006/06/13(火) 20:11:06
免許とって家族のアコードセダンで日本全国野宿旅行。
やっと買ったマイカーが8人乗り日産プレーリー。すこし真っすぐに寝れた。
不動産屋の払い下げだったので足回りがガタガタですぐお釈迦。
手頃なガルウィングドアのトヨタセラを買った。遊べる面白いやつだったが、
野宿は苦しかった。彼女とコンビニ駐泊してたら、トラック野郎が上のガラスから
覗き込んでてたまげた。
スペースギアロング買った。でかい。全長5mある。真っすぐ寝てもまだあまる。
リクライニングできるサードシートの足下も余裕。フル剰員でも荷室も余裕。
野宿もオートキャンプもなんでもやった。
今は飽きて町乗りさくさくコンパクトカー。燃費も良いし値段の割によく出来てる。
車で行って、ホテル、旅館、民宿、山小屋に泊まる。コレ。
ドライブって飽きるんだよな。
でも俺の夢を語らしてくれ。
単車で津々浦々キャンプしてあるく。バーナー持ってスモークを作り、バーボンでやる。うきょきょきょ「

50 :底名無し沼さん:2006/06/21(水) 13:42:33
コロナマークU

51 :底名無し沼さん:2006/06/23(金) 09:19:20
チンクエンタ

52 :底名無し沼さん:2006/07/08(土) 07:31:30
アコードセダンひとつ前の型。登山口までの足に使ってる。
汚れ物、臭い物をトランクに放り込んでおける。
MTBもトランクに入る。
5ナンバーで対向が楽。
でも小型の四駆が欲しくなるときがある。

53 :底名無し沼さん:2006/07/08(土) 12:34:06
☆☆☆アウトドアにお勧めの車は? 4台目♪☆☆☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1132383548/l50


54 :底名無し沼さん:2006/07/08(土) 12:44:33
オススメかどうかは関係ない。己の愛車を語るスレだよ。

おれ?持ってないお

55 :Y.K:2006/07/08(土) 13:11:56
ジムニーに乗ってます。 やっぱりアプローチが疲れます。ランクルとかでかい車が入って来れないような、狭い林道が走れて良かった、って事はほとんどありません。

56 :底名無し沼さん:2006/07/08(土) 19:28:28
ハイエース レジアス

燃費以外は大満足

57 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 20:19:15
フィールダーの四駆。
パッシブな四駆だけど、FFと比べると
雪道では圧倒的に強い。(除ブレ―キング)
荷物も、そこそこ載るし。

やっぱ、カローラ使いやすくて経済的で、いいよ。
この夏、FCだから、お薦めです。
(新型を待つもよし、旧型を買い叩くもよし。)

58 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 20:44:43
ノアタイプのライトエース(商用バン)
前に乗っていた車がローンを1年ほど残して廃車になり、会社からの紹介で30万でライトエースを手に入れた
多少距離は走ってはいたが商用バンだけあって滅多に壊れないしハイルーフなのでバイクやエンジン付きの小型ボートが余裕で積める使える車、前のローンは終わったがまだまだ乗る

不満はやはり商用バンなので乗り心地は悪い、シートが倒れないので長距離はツライ(運転席は気持ち倒せる)、ディーゼルのNAなのでパワーは無いし荷物を積んだ分だけ動きが鈍くなる、商用バンのクセにATで燃費は良くない(この手の車はMTが一番)。

59 :底名無し沼さん:2006/07/12(水) 00:14:07
上げます

60 :底名無し沼さん:2006/07/12(水) 12:43:57
ランエボ・フルラリー仕様(フルアンダーガード)
大抵のラフはガンガン行けるし、アプローチが楽だし、峠は超ハイペースで
抜けられる。

61 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 00:59:44
レガシィランカスター。兄貴がくれた。

62 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 01:23:27
2200ccになったS2000。
増車したバモスホビオの納車待ち。

63 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 08:54:26
ホンダインスパイア、FF、V6、3000、セダン、本革シート
で一番安いのと、アメリカンな見た目で決定。
当時は山趣味無かったが、広いトランク(スキー板3枚収納可)
トラクションシステムで凍結した奈良田付近の林道も走行可
年始の五竜駐車場では不動になったが、同行レガシィも動かん
満足だけど、次は罰トレイル辺り。

64 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 09:56:55
燃費重視でフィット

65 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 01:08:45
白から紺色の車に買い換えたのだが、異様にアブが寄ってくるようになった。

66 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 02:56:51
Y11ウイングロード

税金も安いしMTなので燃費もいい
コンパクトカーにしては荷室も広く車中泊も快適

最近の普及車からMTがなくなりつつあるのを憂える
ガソリン高騰の今こそMTだろうに

67 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 03:45:19
乳母車
下りは早いよ

68 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 03:46:57
姓は車、名は寅次郎。
人呼んで、フーテンの寅に乗ってます。

69 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 13:50:25
DEN車 

70 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 14:49:08
だん吉

71 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 23:38:04
S500
乗り出し1400蔓延は流石に停める場所に困る。
でも途中の高速は幸せです。

72 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 07:30:35
登山口で仮眠するからハイエースバン以外は考えられない。

73 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 10:34:33
ラフェ使いのオイラはジェットバックしょってるので、
パノラミックルーフ意味なし

74 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 11:07:03
盆休みキャンプの行き帰り、事故を2箇所で目撃。
故障車は3台遭遇した。
サンデードライバーさん、気をつけてね。

75 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 12:00:31
ミラジーノです

76 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 13:53:02
レガシーツーリングワゴン

77 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 15:20:05
真のレガシィ乗りは「シー」とは書かない。

78 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 17:24:24
昴産婆

79 :76:2006/08/15(火) 20:02:22
ほんとうにもってるんだtって。レガシー。信じてくれ。

80 :底名無し沼さん:2006/08/16(水) 01:23:51
シーでは無理ポ

81 :底名無し沼さん:2006/08/16(水) 10:13:10
通はレガスィー

82 :底名無し沼さん :2006/08/16(水) 10:44:55
レンガスぃー

83 :底名無し沼さん:2006/08/16(水) 10:48:29
丸目インプSTiワゴン
セロー、BW’s100、超カブSTD

84 :底名無し沼さん:2006/08/16(水) 10:54:06
速報
【チアガール】福井商 対 早実戦でオッパイポロリ【巨乳】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1155320660/ (画像有)


85 :底名無し沼さん:2006/08/16(水) 11:11:36
ランボルギーニカウンタックLP500
ドゥカティ850ルッキネリ

86 :底名無し沼さん:2006/08/16(水) 19:30:56
>>85
カウンタックで林道走ってゲートの入口に乗り捨てたら神

87 :底名無し沼さん:2006/08/16(水) 22:39:29
ジムニーほすい。

88 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 22:24:59
ランボ野郎にはチーターも有るぜ

89 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 20:10:47
ジムニーは高速が辛すぎ
車中泊にも狭すぎ

でも山の近くに住んでる人には最高だろうな

90 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 20:41:09
インプワゴン(GF8)

91 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 20:44:43
チ、チ、、、チングルマ

92 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 22:42:56
阿部にーる

93 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 08:32:38
ドリフト仕様の180sxなんで、遠出は友人の軽に頼ります

94 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 12:18:05
ハイゼット軽トラ、特装(リフトピックダンプ)、四駆(デフロック、トランスファー付き)

95 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 12:46:32
トッポBJ四駆
店頭で三万。乗り出しなぜか二十万w

96 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 18:26:37
メルセデスベンツML
これでスノボからキャンプ・登山まで365日使い倒してます。
狭い林道でのすれ違いでこちらの車種が解った瞬間向こうが
バックして退いてくれるのでデカくてもなんとかなってます。

97 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 19:03:16
釣りにマジレスもなんだが、甘いなあ。
狭い林道で材木運搬のトラックなど林業プロの作業車と離合する際は、
相手のすぐ後ろに離合地があっても、相手は一歩も引かないことが多いぞ。
相手がベンツなら尚更かも知れんw


98 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 11:33:34
ベンツとわかったら道譲ってくれる…なんて、いつの時代の方ですか?
それともよっぽど田舎にお住まいとか?
こういう考えの方がいるからベンツの価値が下がるんだよね。

99 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 11:44:25
73式小型トラックが最強だお♪

100 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 11:55:50
レガシィーツーリングワゴンGT、ハイオクが高くて厳しい・・・

101 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 12:02:14
>>99自衛官でつね?

102 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 12:06:40
免許ないよ。

103 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 12:37:54
MAZDAのオート三輪は?

104 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 12:56:09
いまだに山奥の細い林道では現役だよ。

105 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 16:55:35
10年落ちのエスクード まだまだ走ります!

106 :底名無し沼さん:2006/09/07(木) 10:58:39
地震キタ━(゚∀゚)━!!!

107 :底名無し沼さん:2006/09/08(金) 00:16:27
英国製新SUV 日産キャシュカイ (日本名デュアリス) 来年発売予定
ttp://response.jp/issue/2006/0906/article85679_1.html

次期エクストレイル (こちらも来年発売) は現行より一回り大きくなる、らしい

108 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 01:01:50
ホンダのバモスホビオ、納車されて慣らし中。
4WD、5MTで燃費が15km/L、この燃費ってどんなもんですか?>軽ユーザー

109 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 12:17:15
今は3台目のジムニーのってます。
今の型は乗用車ですな。乗り心地と運転のしやすさは過去のモデルと違います。
でも、おもしろみまで無くなりました。
正規の駐車場の無い山でも無理無く林道わきに車を停めれる良い車ですがね。

110 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 15:01:06
トヨタのキャミ


111 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 15:18:21
日産村野

112 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 19:56:49
ハマーH2

113 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 20:07:13
マセラティ・ビトルボ

114 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 00:25:13
>>113
小僧のマークUをぶっちぎって下さい。

115 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 00:38:54
>>99
73式トラックというとあの自衛隊特別仕様パジェロかい?
羨ましい。
俺は、泣く泣くエスクード(4駆マニュアル)を手放し
マツダのMPV年末型落ち大安売りに乗り換えてしまった。
悲しい。。

116 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 19:14:39
>>115
れ?MPV嫌か?
漏れんとこのMPVはキャンプにスノボに大活躍だぞ。
荷物もすごい量が載るし、大雪orアイスバーンでも走行問題無し。FFでも全然イケる。
ついでに彼女と1ヶ月程の車中箔しながら本州を一周したけど、快適で問題無かった。
ま、長く乗ってりゃ良いと思う事だってあるさね。悲しまないでやってくれよん。

117 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 20:30:48
うそこけ

118 :底名無し沼さん:2006/10/16(月) 07:26:53
軽増えたね

119 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 20:20:54
三菱ジープ乗ってる。昭和57年式。4ドア・クーラー付。
1ナンバーの普通貨物だけど、車両寸法は小型車の範囲。

田舎に行くと、お年寄りが声を掛けてくる事が多い。


120 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 21:53:34
ポルシェカレラ4(H16)
コンビニ、雪道、林道にもガンガンに使っているから
スポイラー、傷だらけだよ

121 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 01:08:57
レクサスLS

122 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 02:01:15
三菱GTO NA AT 白 フルエアロ
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。


123 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 02:52:23
バモス

124 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 22:49:15
レガシィ3台目です。
冬スキー場も行くもので。

125 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 06:10:38
★ 自 家 用 車 廃 止 運 動 ★
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1132586323/

126 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 06:40:22
H9式プラドRXtypeSディーゼルターボ
軽油で9km/L。給排気系・コンピュータチューンに2インチアップ減衰力調整式足回りでオフはもちろんのこと峠でレビン程度なら軽くカモれます。
走行距離は15万`まだまだ元気。サイズの割りに小回りも効く。
ツードアなのにフルフラットになるし荷室もそこそこ広い。4人でキャンプもなんとかなった。
雪道の下りは最狂!

127 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 07:44:56
>>126

環境破壊と珍走自慢のDQNでつか。
通勤OLレビンを煽って自慢でつかそーでつか。


お前ならマターリフェラーリ抜いても「俺のプラドはフェラーリも…(ry」だろ?

128 :底名無し沼さん:2006/10/26(木) 07:53:05
狭い林道をレクサスで行こうとした難波難場

129 :底名無し沼さん:2006/10/27(金) 02:06:53
>雪道の下りは最狂!

確かに最狂だよな、重くて4WDだから・・・

130 :底名無し沼さん:2006/10/27(金) 02:10:04
リヤカー

131 :底名無し沼さん:2006/11/14(火) 00:01:03
キャミというかテリオスは気になる車なんだよな
4WDでセンターデフロック付きで小さい

今乗ってるテラノ、埋まりにくいけど埋まったらそれっきり
荷物は軽量コンパクト化したから、もっと軽くて小さい方がいい
しかし、異常に丈夫なんで乗り換えタイミング失ってる
さすがにベースがトラックなだけあって、致命的には壊れない
どうせ査定ゼロの乗り潰しだし

132 :底名無し沼さん:2006/11/21(火) 21:43:38
日産デュアリス、最低地上高はどれくらいなんだろう。

133 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 12:29:13
>青森・大間産の206・6キロの本マグロには、ご祝儀相場も手伝って
>約413万円の最高値がついた。キロ2万円
このマグロ一匹で車4台買える。

134 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 12:31:40
そうこのマグロ一匹つり上げた漁師は
ホワイトエグゼ対象だな。

135 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 09:02:03
UAZ

136 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 09:04:48
ベントレーだが!何か文句あるか??

137 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 11:16:50
DISCO1だよ
ショックが耐用限界越えてて
100%酔うよ


138 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 12:21:51
>>137
「DISCO1」
そういう仲間内でしか通用しない符牒を
この手の掲示板で使うあなたの意図は何?

139 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 14:18:30
>>138 ただのよくいるオタクでは?

140 :底名無し沼さん :2007/01/16(火) 15:13:18
ジャガーXJ6、2年前から乗ってるが山趣味に目覚めたのが1年半前
オイラなりにつらい

141 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 23:12:55
イスト〜

142 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 23:50:35
スバルサンバーの軽トラだけど?問題ある?

143 :底名無し沼さん:2007/01/17(水) 11:19:52
サリーン〜。荷物はチョットしか載らんけど、これでコンパクトキャンプしている。

144 :底名無し沼さん:2007/01/17(水) 11:25:29
だん吉

145 :底名無し沼さん:2007/01/17(水) 12:32:53
>>144 時男さんですか??

146 :底名無し沼さん:2007/01/17(水) 13:00:25
レグナムVR-4

147 :テスト:2007/01/17(水) 13:07:08
geocities

148 :底名無し沼さん:2007/01/18(木) 08:26:23
キャンプに行く時はワゴンをレンタカーしていくが・・・何か文句でも??

149 :底名無し沼さん:2007/01/18(木) 09:36:13
JA11ジムニーとAUDI A4 後林ツーに2輪を一台
軽は4WD箱バンが便利なんだけど、山行ったときに困りそうで・・・。

150 :底名無し沼さん:2007/01/18(木) 13:24:27
メルセデスベンツML
はっきり言ってどこの山行っても浮いてる。

151 :底名無し沼さん:2007/01/18(木) 13:31:59
キャンプ場で時々見るな、ベンツ。マジで。

152 :底名無し沼さん:2007/01/18(木) 15:11:31
最初から見たけど、意外とジムニって少ないね。
俺、ジムニ。

153 :底名無し沼さん:2007/01/23(火) 09:22:51
一般道では燃費悪いし

154 :底名無し沼さん:2007/01/23(火) 12:33:54
「なぜ車が売れないか正直言って分からない」

07年も水面下、しかも85年(実績555万6878台)以来の570万台割れという
状況にメーカー首脳も困惑している。
マツダの井巻久一社長は「正直言って分からない」と本音を漏らす。
またホンダの福井威夫社長は「近所を歩いてみると、これまで2台持って
いたところが1台に減っているところが目につく」としたうえで、「ガソ
リン高や道路事情など車が使いにくくなっている。それに車自体が良くな
っているので買い換える必要がなくなっているのではないか」と話す。

155 :底名無し沼さん:2007/01/23(火) 21:12:09
よくわからないって言う社長は馬鹿なんだよ。
欲しい車がない。
今の車に満足している。
気になる車はあるが、キモがわかっていない。
で10数年20万キロ乗ってるわけだが。

156 :底名無し沼さん:2007/01/23(火) 22:36:35
道位
ガソリン代上がるし
ここ10年給料上がらないどころか下がるし
駐車違反の厳しさ
ホントに分からないとしたらこの社長の下で働く従業員は不幸だな。

157 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 00:36:06
>>154-156
スンマセン、福井は小生の働く会社の社長です・・・。

158 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 01:14:09
廃車になるまでの平均走行距離が伸びてるっていう話しはあったな

今の車は15万は乗らないと致命的には壊れないと思うが
そこまでの累積で、やっと新車購入価格の5割くらいの整備費(税金除く)か
自分は新車時価格までは突っ込む気でいる
リビルト品使えるうちは安いよ

159 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 01:37:41
中古のB4だお
ちょっとシャコタンなので時々こするお

160 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 08:47:33
プレマシーのMTだしてくれ

161 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 13:10:06
>>154
マツダのHP見たけど
顧客が欲しい車ではなく社長が作りたい車を発売している。
ミスマッチだな。確かに走りはいい車だと思うけど燃費や
維持費を考えたら・・・選択肢にはない。

162 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 13:20:01
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/890171.html
では社長は叩かれているな。これ読めばヒントぐらいつかめるとオモ。

163 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 13:59:25
MTも出すなら考えてやってもいいな。

164 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 21:29:24
デミオに乗っている。車中泊が多いので。

165 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 21:30:10
車中泊じゃ狭くないの?

166 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 22:47:07
おいら 1500CCのアクセラ
高速とカーブが多い道は楽
けど中が狭い 車中泊は無理かも

167 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 22:57:31
俺はスズキのKei。
親子4人のオートキャンプはこれ一台でOK。
当然テント、シュラフ、テーブル、イスなど
オートキャンプ一式積んでだよ。

また、この車で一週間寝泊りしたぞ!


168 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 23:12:50
>>167
一週間寝泊りすごい!

どんな体勢で寝るの?参考にしたい

169 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 23:18:08
寝泊りしたのは大人2人で、
ふつーにシート倒して寝ただけ。
熟睡?当然無理でしょ。

170 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 23:24:56
そうかぁ〜
なんか すごい秘訣とか道具があるかと思ってた

171 :底名無し沼さん:2007/02/02(金) 00:29:01
z33
車内泊不可能
だけど、だいたいの林道は入っていけた
アルプス縦走で何日も人気が無い場所で駐車するから盗難が怖かったけどランクルやGT-Rみたいなことは無かった
タイヤも盗難されそうなので純正で行ってる

今はセカンドとしてボロいジムニーを探している

172 :底名無し沼さん:2007/02/02(金) 19:42:46
>>138
2糊の漏れが召喚されますた

173 :底名無し沼さん:2007/02/03(土) 01:01:47
スバルのアウトバックって、MT無くなっちまったんだな。
次の愛車候補だったのに。
ちなみに、今はインポ。
前はフォレスターだ。
フォレスターでの林道走行は楽しかった。
次もフォレスターにするかな。

174 :底名無し沼さん:2007/02/03(土) 01:48:02
>>173
ttp://www.ed-info.net/

175 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 00:17:02
地獄車

176 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 00:26:57
山に行くからといって、車も山仕様のものを選ぶとは限らない。
トヨタのルフレx(ごく普通の乗用車)。
まあ、全長が短いから、ヘアピンカーブも無理無く曲がれます。

177 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 00:35:51
車上荒らしに、登山者の車だから当分帰ってこないだろう・・・と思われない為に、
峠にちょっと遊びに来ましたよ!すぐ戻ってきますよ!的なスポーツカーで行ってます。
車高が低いので、凸凹の林道に入り込んだ時は大変です・・・
2人乗ったら荷物でいっぱいいっぱいです・・・
車中泊も大変です・・・

本当は、ボロい小さな1ボックスかワゴンに乗換えたいけど金がない。

178 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 05:37:05
S49サニトラ

179 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 06:18:56
四駆の軽トラ最強

180 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 09:27:20
そうとも言い切れない
いつも登っている山の登山口近くに住所があれば別だが、
山からの帰りは眠くなっても狭い車内では横になれない。
雨は完全には防げない。
後が軽いので林道が雪で凍結したときふられる。
 そのため後の方にわざわざ重い石を載せる。
燃費も悪い。

181 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 01:01:47
>>177
ボロい小さな1ボックスかワゴンならその辺に落ちてるやろwww
ちゅーか、中古屋で3万くらいであるやろ。

182 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 23:36:18
>>181
どんだけ治安の悪い地域にお住まいで?

183 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 16:30:50
>180
>雨は完全には防げない。

幌付ければ荷台泊楽勝だよ。

>後が軽いので林道が雪で凍結したときふられる。
そのため後の方にわざわざ重い石を載せる。

トラックは簡単に前後輪のトラクション比を変えられるから便利、と
逆に考える人も多い。
それに雪路なら雪を積んで踏み固めた方が良いね。

>燃費も悪い。

俺の場合は空荷で街乗り12-13k/l、満載で8-10k/lかな。
空荷の高速や郊外乗りなら15-18k/l。
林道は積み荷や走り方で違うがエアコン作動で最悪6k/l台もあったな。
確かに好燃費とは言えないが、法定維持費が軽トラは安いから
それである程度カバー出来る。

184 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 20:21:20

軽トラに乗ってるような輩は人生の敗者

185 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 20:25:03
山にはしご車で登る俺が来ましたよー

186 :底名無し沼さん:2007/02/10(土) 01:54:19
>>184
軽トラにシグナルダッシュで負けたオイラが来ましたよー

187 :底名無し沼さん:2007/02/10(土) 18:22:55
>>184が一番鰈臭と廃車臭がするw

188 :底名無し沼さん:2007/02/10(土) 20:02:16
スズキのフルタイム四駆のKeiに乗っているけど燃費は軽トラよりいい。
郊外乗りなら23-25k/l
山に行くと往復で19-22k/l
車高も高いので林道もok
2〜3cmの雪道もフツータイヤで乗り切れた。

189 :底名無し沼さん:2007/02/10(土) 22:51:12
>>188
ねんぴわるいー。
おれのは初代だから今のKeiはしらんが。
でもKeiはやっぱりマニュアルだい。
坂道発進びびるけど。

190 :底名無し沼さん:2007/02/10(土) 23:05:21

 いずれにしろ軽乗りは負け組

191 :底名無し沼さん:2007/02/11(日) 09:45:54
>>189
初代Keiの燃費はどのくらい?

192 :底名無し沼さん:2007/02/11(日) 09:47:33
>>190
レクサスでつか?

193 :173:2007/02/12(月) 01:27:31
>>189
初代のKeiのデザインは好きだったな。
俺もマニュアルじゃないとダメだな。
ATのポルシェと、MTの軽トラだったら絶対MTの軽トラの方が楽しいよ。

ポルシェは乗ったこと無いけどw

>>174
サンクスw
ちなみに、俺の最初の愛車は、今は無きカリーナEDだw(マジで)

194 :負け組:2007/02/13(火) 23:51:49
他にプリウスとキュービックに乗りますが、アウトドアではこの
旧規格ハイゼット四駆リフトピックダンプが気にいってます。
時限ウプしてみました→http://b.pic.to/azc9n

195 :底名無し沼さん:2007/02/14(水) 00:37:10
◆大変申し訳ございませんが、 ただいまの時間はPCでのアクセスを制限しております。

196 :負け組:2007/02/14(水) 00:53:41
スマソ!
ライブドアのは鯖攻撃対策に19:00〜4:00はPCアク制限してるらしい。
こっちは3時台のメンテ時のみの制限だから見れるかな?
と言ってもつまんない画像だから申し訳なし。
http://p.pita.st/?m=al7mgcqb


197 :底名無し沼さん:2007/02/14(水) 01:22:50
カワイイ!
荷台を小部屋にしたいw

198 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 16:36:41
軽ダンプカッコイイ!

199 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 17:54:34
UAZ

200 :200:2007/02/16(金) 20:28:39
マツダのラピュタ

201 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 19:40:52
シータに乗りたい。
乗られるのでもいい。

202 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 21:54:00
轢かれてもいいってこと?

203 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 22:54:24
M1A2SEPエイブラムズ
砂地や湿地帯でも100km/hで走れるぜ

204 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 23:07:20
ステップワゴン
セカンドに軽ワゴン4駆

最近は軽ワゴンしか乗ってません

205 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 23:11:49
3輪バギーで林道を走ってみたいな

206 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 23:54:01
MTX50R!!!
なんでこんなにでけーんだこれ。

207 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 00:17:17
JJHU−9034
オー音トリア製 チタン自転車 
タイヤパンク保障300年
200万円なり

208 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 09:44:15
デミオ
(・∀・)イイ!

209 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 09:52:44
安くて(車体価格100万円以下)、燃費がよくて、荷物がたくさん積めて、ある程度仮眠を取るのに十分にフラットになるシートがあるやつ。
そうしたらデミオになった。

210 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 21:11:42
バモスにしとけ

211 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 21:26:02
蒸気機関車

212 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 00:29:17
人力車

213 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 09:19:39
レクサス乗っているヤシいる?

214 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 05:46:34
ない

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)