5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スポーツオーソリティブランドってどうよ?2■

1 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 16:21:50
小物からテントまであるスポーツオーソリティのPB商品。
これは使える!とか、これはやめとけってのがあれば教えてくれー

前スレ
■■スポーツオーソリティブランドってどうよ?■■
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1084266234/

公式HP
ttp://www.sportsauthority.co.jp/


2 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 16:54:55
2ゲト

3 :底名無し沼さん:2006/07/10(月) 19:11:36
3もゲト

4 :底名無し沼さん:2006/07/10(月) 19:59:25
休みの関係で平日に行く事が多いが、ガラガラの店内でお買い得品が無いかと
物色していると、直ぐに制服警備員がやってきて一定の距離をおいてついてくる。
気分悪いので(当然、万引きする気は無いが)すっげぇ怪しい動きをして散々カラカッテ帰る。
お暇な方にはオススメ。

5 :底名無し沼さん:2006/07/10(月) 21:04:21
5もゲト

6 :底名無し沼さん:2006/07/11(火) 22:34:30
3ポールスクリーンハウス、ドームテント270ワイドを
使ってる方みえませんか?
使い心地とかどんなもんでしょうか
値段的に魅力なんですが




7 :底名無し沼さん:2006/07/12(水) 22:59:33
>>6
十分楽しめます。

8 :底名無し沼さん:2006/07/13(木) 23:59:10
8もゲト

9 :底名無し沼さん:2006/07/16(日) 21:50:23
コル万のキッチンアルミテーブル五千八百九十円で買えたよ
処分品だったらしいけど
チョー得した
たまには行くもんだね


10 :底名無し沼さん:2006/07/19(水) 08:55:12
2月ころ 近くのスポーツオーソリティで エナメルコンボクッカー10インチを
1999円で売ってた。 バーゲンセールの時に買おうと思っていたら バーゲンまでに
売れてしまった。。。。orz

11 :底名無し沼さん:2006/07/22(土) 10:46:15
>>7
「じゅうぶん」楽しめるのか?
それとも
 10分間だけ楽しめるのか?

12 :底名無し沼さん:2006/07/22(土) 17:50:49
>>11
10分でも十分かな

13 :底名無し沼さん:2006/07/23(日) 00:29:42
>>12

欠陥*アメニティドームよりマシって話か 
タープも買っとけ


14 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 15:00:30
>>6
買ったよ。
まずは「重い」
その重さの大部分がスチールポール(当然だけど)
組み立ては一度、立てれば覚えられる。
無風なら一人でもできると思う。
スペースは6畳分くらい(大人4人で)
雨天後は本体を乾燥をさせるのに難儀するぞ

価格相応だと思うし
縫製もそんな悪くないよ。

15 :底名無し沼さん:2006/07/25(火) 23:40:54
>>13
インナーマットだけアメニティ用を使ってマツ

16 :底名無し沼さん:2006/07/25(火) 23:46:37
>>15
漢!本体が二個買えマツ

17 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 03:17:12
そんな高いインナーマット価格だけの価値あるのか??

18 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 09:42:33
ビニール地でよけりゃオーソリティのいいのでわ?
買い物ついでに。掃除しやすいし、安いしね。

19 :底名無し沼さん:2006/07/31(月) 11:56:19
15999の3ポールスクリーンハウスは全面メッシュじゃないんですか?
収納時のコンパクトさがいいと思い、購入検討しています。
3.6*3.6のスクリーンシェルターも気になりますが、もう販売してないのかな?


20 :底名無し沼さん:2006/08/01(火) 19:05:03
コンボセットで道東キャンプ行ってきたが、やっぱフルフライでは無いので寒かった(夏なのに)
道東行くのなら、しっかりしたテントが必要とつくづく感じました。

21 :底名無し沼さん:2006/08/01(火) 19:11:16
カス共!コールマンにしろ!

22 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 07:10:46
コールマンもどうかと・・・・

23 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 09:27:14
皆の衆

>>21はスルーで。

24 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 10:57:12
これだったら寒さも凌げるかな?
http://www.sportsauthority.jp/shop/ProductDetail.aspx?CD=F1000594&WKCD=F1000592&sku=15161359

25 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 11:26:32
巷じゃ値段を考えると*欠陥アメニティドームよりいいらしいな

26 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 21:04:57
ttp://www.sportsauthority.jp/shop/ProductDetail.aspx?sku=17281858

うwはwwパチモンwwww

27 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 21:57:33
でもこっちのほうが若干大きい・・・・

28 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 22:16:16
安くて取り合えず楽しめる


29 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 23:45:09
>>26
kwsk

30 :底名無し沼さん:2006/08/03(木) 10:12:26
ドームテントなんてどれも似たような形だろ

31 :底名無し沼さん:2006/08/03(木) 17:06:53
1980円の背もたれ付きベンチいいね。
同値段でサウスFの背もたれ無しベンチ買ってしまい、残念。

32 :底名無し沼さん:2006/08/03(木) 23:20:25
なんというか楽しみ方なんだよね
アンダーシートがちょっと鬱だけど
デザイン、カラーはいいよ

33 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 08:04:10
年10泊位しか使わないので、かってミマスタ

34 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 20:11:31
>>33
何買った?

35 :底名無し沼さん:2006/08/16(水) 03:43:12
\9999テント

36 :底名無し沼さん:2006/08/16(水) 22:22:13
>>35
名品です

37 :底名無し沼さん:2006/08/16(水) 22:29:13
アルパインデザインだったか?
低価格だがなにげに使えるものがいろいろありそうだ。
テントもそうだがエアマットのショートのヤツ、登山用と比較してまったく遜色なくて半額ほどだ。

38 :底名無し沼さん:2006/08/16(水) 23:25:51
\9999テント。使ってみてどうですか?

39 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 04:26:45
焼きオニギリ&ホットサンドセット



40 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 01:13:08
>>38
*モドキのカラーが賛否の分かれるところ
迷品だが楽しめないことは無い

41 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 13:51:16
今日、エアマット買ってきた。
銀マットより小さいが、本格派より大きい。

42 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 23:00:43
3ポールスクリーンハウスと、ドームテント270ワイドで2泊してきたのだが
2泊目の夜は結構な雨が降ったが、どちらも大丈夫だった。
周りは、ランタン屋さんのテントばっかりだったのにはビビッたね
周りが緑色のテントばかりなのでチビが、迷わず帰ってこれたのもメリット。

間違って、*のところに行かないか心配したがそれは無かったよ(笑)




43 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 00:41:01
思った以上に使えそうですね。

44 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 03:08:24
良い意味でこだわりが無ければ銘品のヨカーソ
ちなみに*モドキターフは銘品です
ポールは要らないので天幕のみの格安販売キボーソ

45 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 09:43:16
ドームテント270はあめに強いのですかぁ
いまファミリーコンボ使ってテントだけが不満だからそっちにしようかなぁ・・・

46 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 19:28:36
ボトムはドカシー素材だがら雨には強いだろ
あとは工夫次第でかなり耐えると思われ

47 :底名無し沼さん:2006/08/21(月) 23:44:27
アメリカナイズでキャンプを楽しみたい人のテントなのね


48 :底名無し沼さん:2006/08/21(月) 23:47:51
>>44
剥げ同。ポールはアルミの軽くてコンパクトにするから
タープ単体でほしい。ってたぶん無理だな、、、。

49 :底名無し沼さん:2006/08/21(月) 23:53:37
>>48
同感です。
箱絵のようにロゴ無しにしてもらいたいのと
サイズ展開もあると嬉しい・・・
って無理だよな。

50 :底名無し沼さん:2006/08/22(火) 00:55:08
http://www.sportsauthority.jp/shop/ProductDetail.aspx?CD=F1000757&WKCD=F1000754&sku=19936483
これスゴイ。

51 :底名無し沼さん:2006/08/22(火) 14:47:22
オーソリティのキッチンテーブル
気になる、買っちゃおかな

52 :底名無し沼さん:2006/08/22(火) 15:40:16
>>51
たたんでも小さくならなかったような気が。。

53 :底名無し沼さん:2006/08/22(火) 16:46:38
>>52
コールマンのコンパクトキッチンテーブルと迷ってるけど
これよりやっぱ大きい?
オーソリティのが好みなんだけど店で確認してみるか。

54 :底名無し沼さん:2006/08/22(火) 17:01:03
>>53
うちはコールマンのにした。
値段は若干高いけどこっちのがコンパクトだった。
買う前にもう一度現物を確認した方がいいと思うよ。
あと、たしかコールマンも何種類かあったような気がする。

55 :底名無し沼さん:2006/08/22(火) 17:09:34
>>53
アウトドアキッチンテーブル
メーカー名:Sports Authority
■収納サイズ: 約94cm×14cm×49(h)cm
■重量:約12kg

コンパクトキッチンテーブル
メーカー名:COLEMAN
■収納サイズ: 約80.5cm×10cm×28(h)cm
■重量:約6.0kg

56 :53:2006/08/22(火) 17:52:21
重さが倍違うな・・・
見た目だけじゃなく、もちょっと数種類実物見て検討してみる
サンクス

57 :底名無し沼さん:2006/08/22(火) 22:10:26
>>56
こんなんはどう?
http://web1.yamazen.co.jp/hpd/cc/10_table/20/index.html

軽いし、結構使い勝手いいよ。実売だと5000円切るくらいだし。

58 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 06:04:38
>>57
収納サイズがちょっとデカイね。
でも、清潔感があっていいと思う。

通販以外でも売ってる?

59 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 08:58:48
収納性魅力の天板ロールは間から水がこぼれそうで
キッチンテーブルとして使いづらそうだし
>>57は魅力。でも現物あるとこがうちの地方にないw
オーソリティのは使いやすそうでいいんだけど重さが惜しい。

60 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 10:09:02
>>58-59
ホームセンターにあることが多いよ。

61 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 10:17:15
ちなみに、>>57のやつも、センターの2段はロール天板なので念のため。

62 :底名無し沼さん:2006/08/24(木) 07:28:30
ドームテント270とコールマンBCキャノピードームのどちらを買おうか迷ってます。
比べてみると重量、耐水圧しか違いが分からないのですが、それ以外でどこが違うのでしょうか。
あまり違いがなければ値段が安いドームテント270にしようと思ってます。

■ドームテント270
・本体サイズ:約 W270 X D270 X H180 cm
・重量:約10.0kg
・耐水圧:約1200mm

■コールマンBCキャノピードーム
・本体サイズ:約 W270 X D270 X H180 cm
・重量:約12.5kg
・耐水圧:約1500mm


63 :底名無し沼さん:2006/08/24(木) 10:23:45
底が違う スポオリはドカシーだから、でも中にマット引いてしまえば快適さは変わらんし・・・

64 :底名無し沼さん:2006/08/24(木) 15:28:01
>>57
使ってたよ
でも>>58が言うように収納時のサイズがデカ杉
結局コールマンのコンパクトキッチンテーブルに換えた
ちょっと組立がメンドイ

65 :62:2006/08/25(金) 21:36:21
<<63
底がドカシーって以外は違いがなくて、それもマットで解決できるってことは、スポオリの方が良さそうですね。
ありがとうございました。

66 :底名無し沼さん:2006/08/25(金) 21:52:31
ママ〜ン、近所のスポーツオーソリティ閉店だよ〜。
どこでキャンプ用品買ったらいいんだよ〜。
オリジナルブランドはおろか、*もUNIも買いにくくなるよ〜。
こる万のメンテ何処でして貰ったらいいんだよ〜。

67 :底名無し沼さん:2006/08/25(金) 22:33:04
>>45
ドームテント270は、特別雨に強いわけでは無いと思いますよ。
強雨の時も、まあ問題なく過ごせる程度と思われた方が。。
雨が漏れる事は有りませんでした
ただ、雨天時は防水スプレーあらかじめ使えば、
撤収時はかなり楽です。

68 :67:2006/08/25(金) 22:40:08
個人的な意見ですが
悪天時、ドームテント270で雨漏り、etcしたら
その時は、テントが不良品で無い限り、撤退するタイミングだと
思われます。


69 :底名無し沼さん:2006/08/25(金) 23:01:04
>>66
どこどこ?
近かったら閉店セール逝きたいなぁ。

70 :底名無し沼さん:2006/08/26(土) 07:50:23
あとは外見の好き嫌いだけですよ
圧倒的にコルマン多いからね うちなんか逆に見つけやすいから良いけど
あとはスノピもどきの色が気に入ったなら買いでしょう
実際コルマンの企画が古いやつをライセンスしてるって話もあるしね
ファミリーコンボ使ってますが、やっぱ買うならフルフライですなぁ・・・

71 :62:2006/08/26(土) 20:32:05
年1、2回くらいしか使わないし、たぶん天気が悪い日には行かない。
それにスノピもどきの色も嫌いじゃない。
しかも9999円。
このテントに決まりですね!

72 :底名無し沼さん:2006/08/26(土) 23:08:41
>>69
大阪茨木店だよ。
ttp://www.sportsauthority.co.jp/location/shop/j206.html

73 :底名無し沼さん:2006/08/26(土) 23:14:13
>>72
レス、ありがとう。
大阪か、車で 5H ほどかかるな。。
今回はパスです。

74 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 06:58:54
急がないのなら、スポオリのカード作って優待セールで買うという手もあるよ

75 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 08:49:53
>>74
あれって 5 月 と 11 月だっけ?


76 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 14:41:44
11月にキャンプ用品て店頭に出てる?

あるならその時まで待って買いたいのだが…

77 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 16:48:34
>>76
どんどん売り場が縮小されていくけど一年中あるはず。

78 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 18:42:49
スポーツオーソリティのえらいところは、真冬でもキャンプ用品が一定量展示されているところだな。
他の量販店は、あらかた無くなるところも多いのに。

79 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 18:50:30
いや今時ホムセンでも真冬にキャンプ用品売ってるよ。

80 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 18:51:45
つーかスポーツオーソリティってさ、品揃えで言えばホムセンの
スポーツ用品売り場を大きくしただけじゃん。

81 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 20:01:12
さすがにホームセンターよりマシだろ。
うちの近所のホームセンターがしょぼいだけかもしれないが。

82 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 23:53:42
山道具屋:エバニュー・モンベル・*・UNI・プルムス・EPI・トランギア等欧州ブランド。
量販スポーツ店(スポーツオーソリティ):*・UNI・コルマン・サウスフィールド。
ホムセン:ロゴス・キャプスタ・サザンポート・奸酷ブランド。

83 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 04:35:16
ここのウェブサイトって昔からなんか見にくい気がするなあ。
ZOOMA Viewerを入れろとか出るけどあんまりいろいろ入れたくないし。


84 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 07:05:38
>>83
なんてったって WEB ちらしが最悪だよね。

85 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 15:43:13
ドームテント270見に行ったらすでに売り切れデスタ・・・

86 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 16:32:41
昨日行ってきました。

ラッセルのスポーツシャツは他のメーカーより安くて
着心地もいいし、夏場の登山には快適だな。

87 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 18:19:47
茨木行って来たけど、ろくなモンが残ってねー。
でもコールマンのポップアップサンシェードが2499円だったので買っちゃった

88 :87:2006/08/28(月) 23:17:05
で、家に持って帰って開いたら戻んなくなっちゃった
嫁さんに叱られた

89 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 23:29:08
>>88
ワロタ。
あれってコツがいるよね。。

90 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 23:45:52
見るだけの店だな。

91 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 23:50:39
>>90
年 2 回のセールはいいんじゃない?
全品 15 %OFF

92 :底名無し沼さん:2006/09/07(木) 00:26:35
自社製品が多いでしょ?

93 :底名無し沼さん:2006/09/07(木) 00:32:01
前にイス買ったらすぐ壊れたよ。
皆さんはそういう事無いのかな?

94 :底名無し沼さん:2006/09/07(木) 00:34:05
>>92
店行ったことある?

>>93
スポーツオーソリティブランドはレシート持って行くと、だいたい返品出来ると思う。
俺はカンタンタープ返品しちゃった。

95 :底名無し沼さん:2006/09/07(木) 07:46:51
返品されたモノが溜るとセールでドン

96 :底名無し沼さん:2006/09/07(木) 19:20:50
>>94
>スポーツオーソリティブランドはレシート持って行くと、だいたい返品出来ると思う。
自社製品の返品にもレシートが必要なの?
他のブランド品なら解るんだけどなぁ。
>>95
そうだったんですか。
ワゴンに入ってお買い得になっている奴がそうなのかな。
ずいぶん安いなと思う物もありましたね。

ただ自分みたいな物を見る力があまりない人間には購入には踏み切りにくいですね。

97 :底名無し沼さん:2006/09/07(木) 19:47:20
> 自社製品の返品にもレシートが必要なの?
> 他のブランド品なら解るんだけどなぁ。
販売値段が違うと返金ができないですよね。セールのときとか。
もっと極端なことをいうと万引きした商品を店頭に持ち込んで
「返品したい」という人間も出るかもしれない。

98 :底名無し沼さん:2006/09/10(日) 18:14:15
ここのドームテント270ワイド ¥9999円って
どうなのかな?

床の防水性がそこそこしっかりしてて、フライがそこそこ丈夫なら
欲しいなと思って。

99 :平町民:2006/09/10(日) 21:49:44
>>98
私もそれを買いました。
普通にふる雨ならばなんの問題も無く使えましたよ。
豪雨だったらどうかは知りませんが・・・



100 :底名無し沼さん:2006/09/10(日) 22:52:50
>>98
君は、たかだか100もない過去レスを読むと言うことを
一切しないのか?

101 :底名無し沼さん:2006/09/11(月) 00:36:23
ツーリングテント欲しくて下見してきた。いい感じがする。

コルマンはポールが風に弱いというカキコみたんで
ツーリングドームVにしようかなー
ジュラルミンポールが風で折れたら相手が悪かったとあきらめもつく気がするw


102 :底名無し沼さん:2006/09/12(火) 01:11:05
俺、テントは¥9999なんだけどタープは*ヘキサなの
色合いが妙に違和感無いんだけど・・・笑
ケチったわけじゃなくて楽しんでるよ
子供も喜んでるけど

103 :底名無し沼さん:2006/09/15(金) 11:01:55
>>101
ツーリングドームVは一人で使うには良いと思う。
11才の子供と2人で使ったが、狭苦しい感じがしたんで。
あとメッシュでスカスカだから
これからの時期は中で防寒対策しておかないとちょっとつらいと思う。
風に強い時に張らなかったからあまり判らんけど、
風向きを考えて立てればしっかりとしてると思うし。

104 :101:2006/09/22(金) 01:00:50
>>103
ツーリングドームV買ってきました。
スカスカは気になりますが、シュラフと毛布でがんばればいいやと。
暇ができたら奥秩父に行きます


105 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 03:52:07
>>101
スカスカって?

106 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 16:13:06
>>105
27頃から頭頂部の地肌がすけて見えるようになってきた・・・

107 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 00:26:17
Aカップのブラに
パッド入れてもスカスカ…orz

108 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 04:47:21
>>91
年2回のセールっていつ頃開催でしょうか?


109 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 08:43:56
>>108
たしか 5 月と 11 月だったと思うよ。
あと、会員になってないと案内が来なかった気がする。

# なんか俺スポーツオーソリティの回し者みたいだな。w

110 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 14:22:19
さんきゅ。
インフレータブルマットと椅子になるパーツのセットが欲しいのさ

111 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 18:10:27
>>108
あと、うちの近所の店では昨年と一昨年は10月に「阪神応援感謝セール」をやってた。
今年もやるかは不明

112 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 22:11:10
>>111
千葉も優勝セールに絡んで大幅割引だったな。

113 :底名無し沼さん:2006/09/25(月) 00:06:08
>>112

横浜は・・・

生きているうちには、もうなさそうだな・・・ozn

114 :底名無し沼さん:2006/09/28(木) 12:34:13
>>107
そういうの大好き

115 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 09:54:27
日ハム優勝したら北海道でもセールやりそうな予感・・・

116 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 22:24:39
ここの「ラウンジチェアー メッシュ」、って安くて良さ気、リビングに置けそう。

117 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 04:38:56
\9999は好評に付き売り切れました。

118 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 05:38:47
メラミンテーブルウェアのセット、コールマンとどっちがいいかな?

119 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 07:43:14
9999円のツーリングドームのポールが先週末の風で曲がったよ
一緒行った人のコーマンは大丈夫だけど

ツーリングドームダメだな
ポールが弱すぎ

120 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 09:26:44
あの風の中を、キャンプ強行した方が悪いのでは?
あれで倒れなかったコールマンは、単に運がよかったかペグが適切に使われていたか
の違いなんじゃないの?

121 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 12:24:37
>>118
スポーツオーソリティーのメラミンテーブルウェアのセットを使ってます、とりあえず不満全く無し、安くて満足です。
コールマンは使った事ないからわかりません。


122 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 14:22:50
>>121 ありがとうございます。安いのとデザインがシンプルでちょっとかわいい感じがいいですね。でもメラミン全般にいえるけど、油汚れサッとは落ちないんでしょうね。

123 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 15:15:14
オーソリティオリジナルというだけで、イワタニのツインバーナー
(CB−6E−M)が¥6,000−位で買える。 素晴らしい店だ!

124 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 15:26:49
コールマンのテーブルトップチャコールもお得ですよね。鉄板・ケースついて、しかも限定色っぽいし。

125 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 15:31:42
>>124
本当だ!なかなかですな・・・・

126 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 16:53:30
121です、
油汚れもそんなに気になったことないです、
うちは、COOKER 4 SETもオーソリティオリジナル
これも全く不満なし、
昨年出てたBBQグリル、折り畳むと50×30×5ぐらいになって最高、
BBQに焚火に大活躍、しかも999円だった。
ガンガン焚火してちょっとよれてきたんで、買い替えようかなと思ったらオレンジ色にマイナーチェンジしてた、しかもちょっと値上げ、
1299円ぐらい、まだまだ使えそうなんで買い換えはちょっと延期です。


127 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 19:29:00
>>126 おお〜!安いですね。フライパンはテフロンですか?このステンレス鍋で米は炊けるんですか?ユニのライスクッカーのようにくっつかなくてうまく炊けるのなら買いですね。使用感を教えてください*^^*

128 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 00:57:20
北海道はファイターズ優勝セールやるかな・・・

129 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 04:21:02
愛知県はドラゴンズ優勝セールやってました、
全品10%OFF、スポオリカードがあれば全品15%OFF、
いらないものまで買っちゃったよ、、、

130 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 10:05:13
>>129
な、なんですと!!!
日本シリーズに期待するかなあ。
逃して残念。

てか、セールもう終わってるよね、たいてい3日間だから…。

131 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 11:34:55
>>119
曲がったくらいならいいじゃん
俺の*アメニティドームなんて倒壊したよ
折れちゃったもん

132 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 14:01:49
レッズが優勝すれば埼玉でセールとか有るんでは?
もうちょい先だが。

133 ::2006/10/15(日) 17:54:16
wktk

134 :67:2006/10/15(日) 20:17:27
オレも04COOKER 4 SET 使いです
今のところ不満無し、ガンガン使ってる。
ただ、こいつで米炊いたこと無し
米炊きたくなってきた!


135 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 21:28:47
もちろん、ちゃんと米炊けるよ。普通のなべだし。

136 :119:2006/10/20(金) 23:13:01
>>131先々週の強風のときか??
あの日は外でも飯が作れなくて・・
バーナー飛んでったしww

137 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 00:36:49
>>131

どこが折れて、どうなって倒壊したか詳しく!
あのテントは数年前からアンチの叩きの象徴として叩かれはするのだが、
具体的にどこがワルイという話が出ず情報に困ってた

風に強いと噂のテントなので、自演じゃなくて本当ならば今後の参考のために具体的な症状をよろ
設営時ってのは参考にならないのでナシで頼む

138 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 19:15:26
セールの葉書が来たが名古屋の場合
中日が優勝したらそれに合わせてもセールを
してくれるのだろうか??


139 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 20:08:36
>>138
葉書って、27日から5日までのファミリーセールでしょ?
その間に優勝決まっちゃうんじゃないかな。
とすると、さら〜に何%引きってのだとウマウマなんだが。


140 :底名無し沼さん:2006/10/27(金) 23:45:13
25(水)の夜、\2,999-のシュラフ持って富士山8合目で寝ました。
満天の星空・ご来光が綺麗でした。
寒かったけど。

141 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 01:41:41
せっかく持っていたなら
寝袋の中で寝ればイイのに


とゆー突っ込みをしておいて
シュラフカバーとかマットは使用せず?

142 :140:2006/10/28(土) 02:35:34
>>141
> シュラフカバーとかマットは使用せず?

HillebergのBivanorac(bivy)と
エアマット(半身用)を使いました。

深夜風が強くなり、冷え込みが厳しくなったため、
ツエルトを張ってその中で寝ました。



143 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 03:18:28
レスどーも

ヒルバーグ社 ビバノラック ↓コレですね
ttp://www.parrmark.co.jp/item_profile/spec_view.asp?id=758

下手なシュラフカバーより便利そうだなー

144 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 20:58:26
4ポールジオドームを大人二人用として検討してるんですが、
使ってる人いたらレポお願いしますm(_ _)m


145 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 09:59:54
4ポールジオドーム
ttp://www.sportsauthority.jp/shop/ProductDetail.aspx?CCD=00000001&CD=F1000593&WKCD=F1000592-F1000593&sku=19143833

使ってはいないがカタログ見た感想
一部メッシュなので温暖な期間のみ推奨
同様にフライも大きくないので強い雨の時はあまりオススメしない
それなりに広く快適と思うが収納が大きく重いので
四輪で行くファミリーキャンプ用
2人用には充分と思われ
荷物置きや調理スペースにタープも張ればさらに快適
雨天時はタープ下にテント張ればさらに可
見栄を張るとか立ったまま着替えるならもっと天井の高い方が良いが
さらに大型になり設置や持ち運びに不便


146 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 21:47:02
春頃に店頭に組み立てて展示してあった時に、ちゃんと見とけばよかったと後悔してます
他の候補としてはコールマンのタフドーム210とモンベルのムーンライト5型くらいかな。
寒い時期や豪雨の悪天候の時は決行しないんで、十分そうです。
四輪とはいえ小型ハッチバックなんで収納は小さい方が良く、
4ポールジオドームが第一候補なんです(値段も手頃)
この上のサイズになるとテント内で立てるのは魅力なんですが、
ファミリー用は2人で使うには必要ないだろうなと思うし、
設営も小さい方が楽だろうな、と思ってます。
今年はもう行けなそうにないんで来春まで悩めばいいんですが、
廃盤にならないかが、ちょっと心配。
今はテントもタープもソロ用に買った物を使ってるんで、
二人用も揃えたいな〜と思いつつ、増え行くキャンプ用品を見て自制してます。


147 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 18:07:12
本日15%セール行ってきた
そしたらロゴスの七厘セラプラスが展示品で30%なってた
会計したら結局45%オフ (゜д゜)ウマー
でも先週はファイターズ優勝セールで25%だったからなぁ・・・

148 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 20:38:04
>>147
喪前、それ計算が違うと思う。

149 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 20:51:40
>>148
何故に?
会計時、現品で30%オフです。あとスポオリカード使用で15%です。で合計45%だったよ

150 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 21:44:25
>>149
へええ、そういう売り方してたんだ。
普通は、売値の15%オフだけどなあ。

1000円として、30%オフで700円がその場の売値。
そこから15%引きだから595円となる、はず、普通の割引方法だと。

スポオリってなんかいいな。

151 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 00:14:34
15%オフの為にカード作って、ツアラープラスを買いましたがデビュ-は来年か!
セール明日迄だよ

152 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 00:47:07
俺も150が正しいと思うよ。
0.7*0.85=0.595 だから、ざっと40.5%引き。

153 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 06:55:09
普通はね、
でも、スポオリはちがうんだな、

154 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 12:17:18
かけ算出来ないアメリカンスタイルだったりするんか

155 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 22:25:57
>>153
文末に「、」はやめてくれ、気持ち悪い。

156 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 22:33:47
そうか?、

157 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 10:22:40
句読点が使えないやつは朝鮮人。

158 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 10:35:42
そうなんですか?、

159 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 11:21:33
へぇ〜、
何か流行りそうだねw、

160 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 21:20:38
変なもん流行らすな!、

161 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 09:06:53
↑ちょwwwおまwwwwwwwww、

162 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 09:55:58
んな事言ったって、、、

163 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 22:52:44
15%オフをいいことに、ダッチオーブン買っちゃったよ。、
今日、シーズニング終了。、
なんか底がコゲコゲになっちゃったけど問題ないかな?、
やりかた間違ったのかもしれないけど。、

164 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 23:02:01
、の前に。は誤用じゃないか?、

165 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 23:04:43
そ、そうか?、
それはすまんかった、

166 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 08:28:36
次のセールはいつですかね?

167 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 09:58:40
>116、
忘れ物“ 、”、

168 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 14:37:27
汗かよ、、、、

169 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 17:43:05
山羊の糞かも、、、

170 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 18:15:45
>>166
来年五月

171 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 08:01:26
9999円のツーリングドームはメッシュだから冬は使えないな。
そこまで調べなかった自分が馬鹿だった(>д<)

172 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 15:21:10
男なら豪雪の中でメッシュですよ
1月の北海道で9999円のツーリングドーム、これが定番

173 :底名無し沼さん:2006/11/12(日) 18:26:55
夏の北海道でも
天気が悪いとメッシュはガクブル

174 :底名無し沼さん:2006/11/12(日) 19:19:06
ランタンスタンドもうどこも売ってない。

175 :底名無し沼さん:2006/11/12(日) 22:19:12
残念だが我が県には店舗がない

176 : ◆Q9UeiR5ToA :2006/11/13(月) 08:13:57
>>175
隣県へGO!

177 :底名無し沼さん:2006/11/13(月) 11:54:09
浦和レッズ優勝記念セール秒読みに。
(川崎応援してたんだが)

178 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 22:01:14
川崎は、今日消えました。

179 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 22:04:14
>>132の時点でほとんど浦和で決まってたってとこもある。

180 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 22:38:57
いよいよ、明日決まります。

181 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 18:22:53
決まりますた。

182 :底名無し沼さん:2006/12/06(水) 23:15:28
3日間で終わりました。
10%オフでした。

183 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 02:12:24
使えねぇなー

184 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 21:14:01
保守

185 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 21:56:42
保守

186 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 19:30:31
今年の福袋どうよ?

去年はコロンビアの福袋で透湿撥水加工のジャケットとフリースインナー、パンツの3点で一万円がなかなか良かったんだが・・・
今年はトレッキング用品福袋がないやん・・・
去年はザックの福袋もあったのになぁ・・・


187 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 20:51:12
埼玉周辺では、天皇杯優勝記念10%オフ明日までやってます。

188 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 01:16:04
この時期はスノボ用品ばかりなんだよなー

189 :底名無し沼さん:2007/01/14(日) 11:21:46
早く春が来ないかなぁ

190 :底名無し沼さん:2007/01/15(月) 06:42:02
昨日行ったら少し売り場拡大してた!(特別な値引きはなし)

コールマンの黄色の気色悪いランタンが
25000円で大量に積んであった。


191 :底名無し沼さん:2007/01/15(月) 17:41:07
>コールマンの黄色の気色悪いランタン

あれ気色悪いよなぁ・・・
あんなもん25000円で買うかなぁ?


192 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 04:09:15
川口ダイヤモンドシティ・キャラのオーソリティって
館内で一番売り場面積使っていそうだけど、
ショバ代コストえらく高そう。
もうけ出るのかな?

193 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 12:31:07
ツーリングテント ネットでは 売り切れみたいだね

194 :底名無し沼さん:2007/01/30(火) 00:43:41
>>193
ドーム3っての持ってるけど、値段の割りにまーまー使えるよ。
メッシュだから夏向きだね。

195 :底名無し沼さん:2007/02/03(土) 15:47:43
節分

196 :底名無し沼さん:2007/02/04(日) 19:09:57
 >>194
値段に惹かれて 買おうと思ったら 売り切れでした


197 :底名無し沼さん:2007/02/05(月) 20:08:44
GW頃に再入荷すると思う

198 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 12:01:10
早くゴールデンウィークが来ないかな。

199 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 03:50:41
冬物系(スキー/スノボ)が終わらないと
キャンプ用品が充実しないんだよねー

200 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 02:52:24
ドーム3一昨年、去年と北海道ツーリングでお世話になったけど
そこそこ使える。
メッシュだから寒くなると辛いけどね。
それよりマミーシュラフ250LIGHTが夜冷え込むと辛かった。

201 :底名無し沼さん:2007/03/03(土) 23:02:47
Alpine DESIGNってオーソリティーのハウスブランドって事でいいの?

店頭にインフレータブルマット見に行ったんだけど
厚みがどう見ても15mmぐらいしかなかった。
自動吸気がそれぐらいで、
息を吹き入れると25mmぐらいになるものなんでしょうか?

202 :201:2007/03/04(日) 18:33:20
今日もう一度見たら、バルブ開けられないまま展示されてた模様。
開けたら膨らんだ。自己解決スレ汚し失礼。

203 :底名無し沼さん:2007/03/04(日) 20:19:14
今期はファミリーキャンプ用品もAlpine DESIGNのブランド名に統一していくようですね。
正直、今までの方が分かり易くて潔いと思う。

204 :底名無し沼さん:2007/03/05(月) 21:22:30
キャンプ用品並び出したね。
コールマンカタログgetしてきましたよ。
オーソリティのアウトドアのカタログは無かった。
他の野球だのサッカーのも無かったけど、廃止?待ち?
スポオリ&あるぱいんデザインの情報得れる貴重な資料なんだけどなw

205 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 21:23:45
キャンプ用品が並びだしたので、買い物ついでに眺めていると、
どうにも警備員、私服警備員と思われる人に影から張り付かれる。
万引きが多いんだろうなと思うが、気分のいいモノじゃないなぁ、、、、。

206 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 21:38:10
ありゃ気分悪いね。
スポーツオーソリティにもいるんかい、私服。

207 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 01:12:34
よっぽど治安の悪い地域なんだろ

208 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 23:34:55
警備員がいないオーソリチーなんてあるんかいな、、、。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)