5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普段重宝するアウトドア用品

1 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 20:20:45
個人的にはサーマレストのライトシート。

2 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 20:32:07
スノピのチタンダブルマグ&湯呑みですかね。
家でコーヒーなんか飲むのにも普通に使う。
手が熱くならないし、瀬戸物より冷めにくいかな。

3 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 20:35:28
あぁ、マグは僕も使ってる、スノピのステンレスですが。
いいですよね。ユニフレの湯呑み欲しいな。

4 ::2006/10/01(日) 20:51:12
チタンは熱伝導度が小さいから
口付けてもあんまり熱くなくていいですね。
後はガスとヘッデンかな?
日常とは違うけど、地震でガスと電気が止まった時は有り難かった。

5 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 20:59:09
PETZLのジプカ。お下がりの旧型が、週一回の鼻毛のお手入れに大活躍してます。 

6 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 21:02:07
寝袋w

7 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 21:22:40
登山用品店で買った折り畳み傘

いつも仕事カバンに入れてます。邪魔にならない小ささ・軽さ、最高。

8 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 21:34:13
寝袋スレにも書いたけど、雪国、暖房のない部屋で真冬、
エマージェンシーシートに包まって寝てみた。
薄っぺらなフィルム一枚と到底思えないほど暖かかった。
だけど結露がひどいので布団代わりにはならない事が分かりました。

9 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 21:52:34
嫁にヨガマットの替わりとしてサーマレストを奪い取られてる。
あれよりは銀マットの方がよっぽどヨガには向いていると思うんだが「こっちの方がいいの!」。


10 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 22:25:59
ブランケットとか使ってる人はいないの?
モンベルのとか。

11 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 22:35:17
プリムスのトースター。
なんでもうまく焼けるんで重宝している。
山には持っていかないけど。


12 :底名無し沼さん:2006/10/09(月) 14:54:27
俺は真冬になると、机に座ってパソコンやるとき、テントシューズ使ってる。

13 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 00:41:22
>>12
ノシ
俺イスカ。以前とあるメーカーのを買って、あまりの足裏の冷たさに速攻捨てた。
これで雪山に行かなくて良かった。

14 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 22:44:51
灘ジュン写真集

15 :底名無し沼さん:2006/10/16(月) 19:16:30
マットやシュラフは日常で使ってると、次第に重みで潰れてロフトが低下する。
だもんで、もったいなくて山以外では使えない。気にするほどではないかも
しれんけどね。

16 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 00:26:02
いや気にする気にする。WMのシュラフがあんまり気持ちいいんで普段使ってたら
二年でダメになったorz

17 :ビバノラックが気になるのですが:2006/11/03(金) 21:22:55
「ビバノラック」というポンチョとカグールとシュラフカバーを一緒にしたようなものが有りますが、
便利そうに見えますが、どうでしょう。
足の所から布団乾燥機のホース入れるとパソコンするとき暖かそうです。
今、買おうか止めようか迷ってます。

18 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 21:43:11
夏の間は会社で座る椅子をメッシュのキャンプ用使ってる
自宅で寝るのもメッシュコット
涼しくて良いよ

あとはマグカップくらいか
ヘッドランプはあちこちに置いてあるけど

19 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 00:35:35
ペグが不要のテントってある?

20 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 03:40:51
出かける時にリュック

ただし20gまでのサイズ
それ以上だと浮いてしまう

21 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 11:06:14
パタゴニアのパフジャケットかな
ガンガン着て、汚れてきたら洗濯機で丸洗いできる
ダウンだとこうはいかないからね

22 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 15:01:54
古いカラビナをタオルかけに

23 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 15:25:51
EPIのストーブで、一人鍋。

24 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 04:24:51
古いカラビナ、犬のリードをつなぎ止めるのに使ってるよ

25 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 04:38:47
古いザイル
首吊り自殺に便利
先日、友人に貸してあげました

26 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 05:02:00
>>25
  ∧||
 (д゚⌒ ヽ <ありがd
  ∪  ノ
   ∪∪
    ;
  -━━-

27 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 06:18:53
シェラカップ
卵といたり、軽量カップにしたり何でも御座れ。掛けておけるところが良い。

28 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 01:01:28
この時期、モンベルのアンダーウェアだな
丸首が便利

29 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 18:37:34
廃棄するつもりだったシュラフ
パソコンするとき、足を入れて椅子に座ってる。快適

30 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 23:24:30
>>29
あ、それ俺もやってる
電気の足温器より暖かい
でも、起きてようと思ってもだんだんシュラフがズリ上がってきて
そのままゴロンなことも多い

31 :底名無し沼さん:2006/12/03(日) 08:46:42
>>30
食べられてるみたいで怖いな

32 :底名無し沼さん:2006/12/03(日) 13:46:10
クローラーかよ

33 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 15:40:55
プリムスのガズバーナー
庭でコーヒー豆煎るのに使ってる
家のコンロでやると嫁に怒られる

34 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 23:18:10
野戦

35 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 13:16:23
毛布

36 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 14:08:22
ダッジオーブンだよ
家の台所でもガンガン使ってる

37 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 20:16:06
ガーミンのハンディGPS
山に行かないときも普通にカーナビ代わりに役立ってるが、
特に車で移動しながらの心霊スッポト登録に真価を発揮する。

38 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 01:41:20
>心霊スッポト
なんでここだけ誤字なんだよ 超こえ〜

39 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 00:27:49
イヤァーー!

40 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 01:14:43
>心霊スッポト
この誤字を打った人の背後に、強烈な悪意を持った視線があるのが感じられます

41 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 02:20:23
>心霊スッポト

おぉ、2ちゃんにまた新しい言葉が!
オカ板にも教えてあげたほうがいいんじゃまいか

42 :底名無し沼さん:2007/01/22(月) 00:53:28
嫁さんがアルミのパーコレータをヤカン代わりに使っている。軽くてイイらしい。

43 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 23:59:38
武器とか

44 :底名無し沼さん:2007/03/31(土) 15:51:40
チタンのスプーン・フォークは、毎日使っている。

45 :底名無し沼さん:2007/03/31(土) 16:10:28
ビクトリノクスのトラベラー。
居間のテーブルの上のカゴにいつも入れてあるが、ちょっとした用途に便利。
レザーマンも。

46 :底名無し沼さん:2007/03/31(土) 16:18:10
ユニフレームの炊飯鍋。
既出だとおも。
米が洗ってありゃ、
10分で炊けるし。
電気釜(炊飯に40分)より
便利でお手軽じゃ。
問題は2合半でいっぱいなことだな。


47 :底名無し沼さん:2007/03/31(土) 16:46:55
アレって文化鍋やん…

48 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 14:49:52
昼寝用にリビングに置いた封筒型シュラフ
いまやオカンの掛け布団

49 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 15:17:27
うちは布団が邪魔になるからと寝袋にしたら ぬこ達がすっかり気に入ってしまって
常に寝袋の中にぬこが居る

50 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 16:46:40
安アパートに住んでいたとき、夜は室内にテントを張って寝ていた。
3℃以上暖かくなった。

51 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 18:44:08
寝コ袋ほすぃ。。。

52 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 19:18:51
普通にランタンで生活していますが、何か?

53 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 19:24:49
チタン製の折り畳みカトラリー
箸なんて野蛮な物は不要だね。ご飯よりパンに限る。

54 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 21:14:13
折り畳みのスプーンって、径が小さくて深いコッヘルの中身をかき混ぜたりすると、可動部に汚れが入って後が大変。

55 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 21:33:19
アウトドアでも自宅でも割り箸だ
限界になるまで再利用するけど、屋外では割り箸+ハンドパワーかけたカレースプーン
これで困らんけどなぁ

夏場は自宅でもキャンプコットに寝てます
涼しいので良いです

56 :カワゾウ:2007/04/01(日) 23:53:08
アウトドアをも〜っと楽しもう!リバーカフェ
突然失礼いたします。
アウトドア、キャンプ、カヌーが趣味の私がこんなサイトを作ってみました。
一度ご覧いただければ幸いです。

http://rivercafe.hp.infoseek.co.jp/

57 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 00:09:43
貧乏学生の頃は、自炊でストーブ使っていた。
コールマンの550を灯油用に改造していました。

58 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 00:12:44
会社で弁当食う時に、インスタント味噌汁飲むのにチタンシェラカップ使ってる。

59 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 19:09:16
>>58
いるいる、そんな奴w

でもカッコイイと思ってるの本人だけだよ。
周りの奴、正直「馬鹿じゃね?」とか思ってるよ。

60 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 19:13:42
割れなさそうだな、程度にしか思わねーよww
少なくとも格好いいとは思わん罠。


61 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 22:52:16
シェラカップは冷めやす過ぎだろ。適材適所でな。 

62 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 23:14:04
百均のプラのマグカップが地味に便利
アウトドアもOkな日用品になるんだが

63 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 00:19:39
>>60
俺の勤めている会社でも居るよwww
周りの人達からは、使いにくそうなも使っている
変わり者って思われてるぞ。

64 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 00:34:00
普通に今は100均でそんなものも売ってるんだと思われて終わりだろうな
その軽量カップどこのダイソー?てな感じ

65 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 00:36:46
>>59>>60>>63
何か陰険臭いな
お前ら見たいなのは山屋に適してないわwwwww
もろ下界のクソwwww

66 :61:2007/04/03(火) 01:52:36
俺が入らなかったのが名誉なのか微妙・・・
>>65
むかついたのか知らんがちょっとキモいよ

67 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 02:19:05
>>66
お前入れ忘れてたわwwww
もろ下界のクソwwww

68 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 02:36:55
寝袋程日常役立つ装備はないな。
だから、良いもの買った方がいい。
あとは雨具やウインドブレーカー、白金カイロが
かなり水を開けられて寝袋に準ずる感じ。

69 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 03:28:24
布団持ってないのか…

70 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 06:28:37
引越の荷物が届いてないときは寝袋は重宝するよ
着のみ着のままフローリングに寝るとかカワイソス

71 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 08:30:22
単身赴任の旦那の引越し手伝いの時、寝袋活躍したお。。。

72 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 09:09:03
466229

73 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 13:13:40
>>64
知らない人から見たら軽量カップに間違えるかもw


74 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 14:13:48
俺、大学でワンゲルにいたんだけど、
メーカーへの就職の際、最初は工場での研修だから、
工場の寮に入社前に荷物を送るように言われていた。
大学時代に使っていた布団はかなりくたびれていたので、
寮では布団の代わりにシュラフを使おうと思って、
入社前に寮には布団を送らなかった。
そしたら、俺の荷物を見た寮の管理人さんは、
俺が布団を送り忘れたと思ったのか、
俺の部屋には管理人さんが用意してくれた布団が置いてあった。

75 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 15:41:05
イイ話だな〜(;∀;)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)