5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山】房総半島の山々 Part3【丘】

1 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 18:28:28
あとよろしく

前スレ
★房総半島の山々 Part2★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1110956496/l50

2 :2つばかり参考サイト:2006/10/31(火) 19:38:48
千葉県勤労者山岳連盟
http://www.cwaf.jp/
房総丘陵案内
http://homepage2.nifty.com/kanto-hike-guide/main.htm

3 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 23:41:22
またまた、よろしく〜!
千葉県を楽しくおしゃべりしましょ!
景色のいいところ美味しい食べ物屋情報交換しましょう。

4 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 02:30:53
チョソ乙!

5 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 05:41:43
>>4
バカキャンパー氏ね

6 :底名無し沼さん:2006/11/02(木) 01:08:36
キムチ臭い半島人のスレ
おめでとう

7 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 16:03:58
佐賀ってるな

8 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 16:15:49
          ■                  ■              ■  ■
  ■■■■■■■■■■        ■      ■■■■■■
          ■                  ■              ■  ■
          ■                  ■              ■
          ■                  ■              ■
          ■                  ■              ■
          ■                 ■              ■
          ■■■■■         ■          ■■■■■
                    ■        ■        ■    ■
                    ■        ■        ■    ■
          ■■■■■            ■        ■■

9 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 22:54:45
房総の紅葉

10 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 02:06:41
キムチ

11 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 01:06:13
亀山湖紅葉はいつ位??

12 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 16:51:32
ぬるぽ

13 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 20:53:19
>>11
今月末ぐらいではないでしょうか

14 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 00:14:56
東大演習林の開放に行った人いるかな?
今月末ごろなら綺麗に色づいてるんでしょうね。
いよいよ紅葉の季節か。

15 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 01:18:52
半島なだけにキムチ色だなwww

16 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 09:33:30
13さん、ありがとうー

17 :底名無し沼さん:2006/11/12(日) 15:29:42
━╋━ ┃━╋:
  ┗┓ ┃┏╋
  ━┛ ┗┗┛



18 :底名無し沼さん:2006/11/12(日) 18:09:09
今日は陽射しはあったけど風が強くて秋らしい1日だったな。
忙しくて遊べなかったけど、清澄の紅葉いきたいなあ。


19 :底名無し沼さん:2006/11/12(日) 21:06:13
>>17
新しいロゴもキムチ臭いなw

20 :底名無し沼さん:2006/11/13(月) 10:57:43
おまえの粘着臭が臭せえ 
あら、怒っちゃったかなぁ?
ごめんね。


21 :底名無し沼さん:2006/11/13(月) 22:02:32
そりゃ誰だって怒りますよ、
キムチ臭い半島人に馬鹿にされたら。

それにしても自分の立場もわきまえず
口だけは達者なのは半島人の特徴でしょうか。
暴走人は北のDQN国家と同レベルだから仕方ないですね。

22 :底名無し沼さん:2006/11/13(月) 23:18:05
↑激怒 ^^;

23 :底名無し沼さん:2006/11/14(火) 01:07:05
だ・か・ら、
激怒してるって言ってんだろ。

半島人は拉致だの核だのちばだの
クズみたいなことばっかしやがって
全世界が怒りに震えてるってことを
自覚しやがれキムチ暴走人めが。

24 :底名無し沼さん:2006/11/14(火) 09:21:48
↑筋違い、こじ付け、いんねん吹っかけてる・・・とゆう点で
まさにこの精神異常者が朝鮮人と良く似ている。


25 :底名無し沼さん:2006/11/14(火) 22:13:51
先日、初氷を見ました。
山間部ではなく平野でしたのでビックリ。
場所は館山市九重近辺。

26 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 02:40:03
>>24
そうそう、暴走人は朝鮮人レベル
歴史的に見ればチョソの糞末裔

27 :底名無し沼さん:2006/11/16(木) 00:54:20
ふふ紅葉がどんどん進んでいくね〜♪

28 :底名無し沼さん:2006/11/16(木) 01:31:43
キムチ色に染まる暴走の山々ってか

29 :底名無し沼さん:2006/11/16(木) 10:54:44
童貞でしょ?風俗行ってこいよ。


30 :底名無し沼さん:2006/11/16(木) 23:45:59
暴走の風俗か
喜び組レベルだなwww

31 :底名無し沼さん:2006/11/16(木) 23:50:20
キャンパーは死ねばいいのに

32 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 01:39:49
秋の山はいいよな〜〜〜♪

33 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 11:25:56
秋深し
気違い食べる
死骸かな

34 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 00:33:51
アク禁解除記念アゲ

もうすぐ東大演習林解放!


35 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 00:35:00
アゲ忘れ・・・

36 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 00:37:16
チョソの仲間の暴走人が必死

37 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 20:31:31
キャンパーは死ねばいいのに

38 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 02:25:49
キャンパー=暴走人=キムチ

39 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 13:01:48
は?おまえが必死に荒らし行為してるんだろ。
今日は潰れた肉何枚食ったんだ?

40 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 00:11:23
潰れた肉って何?
暴走人とチョソはそういうものを食べてるの?
きっと下賎な食べ物なんだろうな

41 ::2006/11/27(月) 03:42:04
可哀想な人

42 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 10:15:28
40
いやいや(笑)おまえさんが剥がして食べてるんだろ。
おいしかい?くっくっく

43 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 07:19:10
よくわかりませんが、半島人は例外なく野蛮ということですか?

44 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 07:22:28
ttp://www.uf.a.u-tokyo.ac.jp/chiba/event%20jyoho/0611aki%20lkoukai%20osirase/0611aki%20koukai%20osirase.htm

そういえば、あと二日間だな

45 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 10:07:23
先週行ったよ。紅葉良かったよ
行ってくれば?

46 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 12:03:01
アラシは完全に無視すること、かまってもらいたいだけ、
それが自分の存在感を確かめる唯一の方法なんだよ。
もっといいこと書けば、いいように参加できるのにね

47 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 22:12:07
>44
結構、人は来るんでしょうねえ。
天気が良ければ良いのですが。

48 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 00:55:23
>>47
いいですね、キムチ祭

49 ::2006/11/29(水) 01:15:58
他のスレには普通に書いているのにな・・・
性格がひどく歪んでるが変質者か?

50 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 01:22:04
行きたいけど天気次第だなあ

51 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 01:28:11
天気悪くてもキムチいいよ

52 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 02:27:30
キムチをネタにする愚か者がいるな。

キムチを笑う者はキムチに泣く、
房総半島に古くから伝わる格言だ。

だというのに昔から大和民族どもはキムチを軽視して馬鹿にする。
まったくもって無知蒙昧な民族だ。
我ら房総・朝鮮を中心とする半島民族こそが
次の時代をリードする民族として相応しいと言うことだな。

53 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 18:03:40
バカモン!
「我ら」っていうな「我ら」と。
民族が違うだろ。房総は神代からの神話が伝わる由緒正しい大和民族の地だ。
北のキチガイ将軍と同じ民族の某半島とは違うんだ。

54 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 18:11:05
マジレスすれば、その時代にはすでに朝鮮人がずいぶんいたわけだが。
関東を開拓したの、朝鮮人だし。

55 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 18:22:35
2日3日、天気いいみたいじゃん。

56 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 18:24:48
紅葉絶好調!

57 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 01:19:02
マジレスすれば、現代においては自分が社会的に日本人として認知されるか、ちょーせんじんとして認知されるかだけが問題なわけだが。

58 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 01:58:39
>>53
ははは、つまらんギャグだなw

房総民族≒朝鮮民族>>>>>>>>>>[超えられない壁]>>>>>>>>>>大和民族
じゃないか!

房総民族は大和民族なんぞとは格が違うぜ
なんたって偉大なる朝鮮民族の末裔だからな

59 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 09:11:59
52、58は最近の書き込みを見て焦り、なんとかしなくては思って
無い知恵を絞って書きました。

60 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 11:20:29
紅葉絶好調! 亀山よかったよ


61 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 23:36:41
明日いくyo!(`・ω・´)

62 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 02:44:01
>>60
真っ赤な半島祭最高!
房総半島と朝鮮半島を国家統一しようぜ!
そして将軍様をお招きして「ちば」を首都に汁!

63 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 10:51:18
亀山湖は絶好調ですか。全域に色づいてるかな。
養老辺りにいってみようかと思っとります。

64 :底名無し沼さん:2006/12/03(日) 00:08:19
あんま教えたくないけど豊英湖の
近くの笠石は良いところですよ

65 :底名無し沼さん:2006/12/03(日) 10:36:06
今年はモミジがすごくキレイだね

66 :底名無し沼さん:2006/12/03(日) 10:39:20
銀杏の黄色も良い色出てますね。
昨日は他県の公園に行ったけどどこも綺麗でした。

67 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 02:24:13
黄色より赤だろ
房総は半島なんだから

さあ革命だ!
房総半島を下劣な大和民族から取り戻し
房総民族と朝鮮民族の人民国家を樹立するのだ!

68 :底名無し沼さん:2006/12/06(水) 11:57:45
すごい想像力だね。
この精神異常者童貞クン。

69 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 09:36:35
高宕山でまた遭難! あそこらは山が深く入り組んでるからなあー

70 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 10:00:13
詳細はどんな感じなの?

71 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 12:22:33
冬になって山岳雑誌で取り上げられることが多いな>高宕山

72 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 13:40:45
千葉日報ニュース
http://www.chibanippo.co.jp/news/shakai/kiji.php?id=shakai06120810384101
たしか、自分のクルマをどこに置いたかわからなくなったようだ

73 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 14:45:31
石射太郎のあたりかな?

74 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 14:51:24
>>72
あーらー、、、道尋ねたって、、そこで確保できてれば、、、

75 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 15:32:54
暗くなったら、その家まで戻ればよかったのにねー

76 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 01:30:48
暴走の工作員の仕業だな

77 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 10:28:33
死骸拾いのついでに・・・・やったんだな。

78 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 10:04:28
あのあたりは地形複雑で迷いやすいね

79 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 03:37:20
暴走人と朝鮮人に食われる

80 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 15:37:15
前にも遭難した人がいたね。
ロマンの森方面で見つかったけど、大掛かりな山狩りだったー

81 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 00:50:46
山狩りですか、よかった・・・
野蛮な暴走人の人狩りかと思いましたよ

82 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 11:37:55
いや、おまえのことじゃねえかな

83 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 22:14:18
ふふ、ここでは虎狩りもあったねー。
射殺したんだっけ?
しかし、よく見つけたよなー

84 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 23:01:58
自衛隊のレンジャーだっけ?

85 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 23:21:19
遭難者探すより、虎探す方が難しいなー

86 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 00:21:56
いや、遭難者も野蛮な半島民族・暴走人に食われるから探すのは至難の業
どっちもどっちだよ

87 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 10:05:05
轢き殺された動物拾って食べる奴はキモイよ

88 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 10:12:25
轢き殺された動物、つぶれてなければ食えるでしょう。
抗生物質漬けにされた畜産肉よりもいいのでは?
轢死体を処理するのはキモイけど、肉を得るには本来必要な処理。
ゴミにするより、よっぽどマシじゃん

89 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 12:17:13
いずれにしても>>86ほどのキモイマンは他にいないだろうな

90 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 17:35:16
マァマァ(((ノ´ー`)ノ
今更だけど、荒らしはヌルーしましょう。

荒らし方も一本調子だし、正直飽きてきた。
満足に荒らすこともできない低スキル君に気に入られてしまったのがこのスレの不幸。

91 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 10:18:24
イイ天気になったなあ。紅葉見に行きてえ

92 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 03:04:32
半島人はキムチの白菜でも見てな

93 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 15:15:07
轢かれてペチャンコになった猫でも見てな

94 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 16:14:36
半島人はそんなものを見て楽しむのか

95 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 19:55:29
たぶんお前のこと言ってんじゃねw

96 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 22:11:34
亀山湖、まだモミジの紅葉はきれいだったよー


97 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 03:27:08
そろそろ鋸南のスイセンを見に行く予定でも立てにゃー

98 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 03:42:43
>>93
徳島では普通に猫を食べますよ。
たまにスーパーでも見るよ。猫肉。
四歳位までの肉じゃないと固いんだよね。
明日、猫味噌鍋だべよ。

99 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 06:31:25
猫食う地方があったのか
それは知らなかった
まー暴走人は人肉食うけどな


100 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 10:43:39
水仙ぼちぼち咲いてるなー、

101 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 22:30:33
暴走人て何?
お前、馬鹿じゃねえのか。

102 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 14:27:01
荒らしにマジレスするのも2chの醍醐味だが、そろそろやめないか?

さがってもいい、マターリしよう。

103 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 15:51:12
無視しな、他のとこにも顔出してるようだがな

104 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 06:25:44
えー
低脳な半島人は無視しろってか
でもそれじゃあツマンネーよ
DQNな暴走人の相手をしてやろうぜw

105 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 10:27:44
おまえんちボロボロだなw

106 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 20:43:00
>>105
同意!
暴走民は本人も住家もボロボロだよなw
笑えるwww

107 :底名無し沼さん :2006/12/27(水) 20:49:09
同じ半島でも暴走と居洲ではえらい違い

108 :底名無し沼さん :2006/12/27(水) 21:06:22
休日、暴走はヤンキーだらけ。居洲は落ち着く

109 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 01:05:57
ヽ(´Д`)人(´Д`)人(´Д`)人(´Д`)ノあぁ
日本人に生まれてよかった。

110 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 02:13:06
>>109
ホント、チョソとか暴走民みたいな半島民として生まれたら悲惨だよな

111 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 12:18:22
>>110
だから雲取なんか逝くアフォは頭おかしいんだって
まー一度は行くけどさ一応ね

112 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 23:36:03
怒ってる怒ってるw

113 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 00:15:40
先日、高宕山コース歩いてきたのですよ。
もう紅葉の時期もとっくに過ぎて、冬の里山という感じで寂しくなっておりました。

先日の事故の影響かな、各登山道の入り口に入山の届けを出すようにとの
お知らせが張り出されていました。

八郎塚から山頂区間には三郡山群界コースへの分岐看板が新設されて
いましたが、その先の区間はどのくらい整備されてるのでしょうか?
気になりますね。


114 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 10:13:57
入山の届け?

115 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 21:54:07
うん、普通の登山届けみたいな内容を管理事務所へ電話してくれって。

まじめに届けてる人居るのかな?
第一、土日休みじゃぁ・・・


116 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 23:39:43
それって、暴走民の罠じゃねーの?

117 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 00:19:12
まあ、届け出すような人は遭難しない。
出さないような人が遭難するんだなー。(全てじゃないけど)



118 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 01:19:30
鋸山の石切場跡地で年越し天泊鍋パーティでもやるかな。


119 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 01:25:39
キムチ鍋だろw

120 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 02:12:27
キムチ鍋は胃が痛くなるから鴨鍋にしない?


121 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 03:57:19
キムチ鍋はカラダ温まるけど、やっぱり金谷で仕入れる海鮮鍋がいいな

122 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 13:32:41
いつも低山でも登山届けは書くけど、
どこにも出すところなくて、いつも出さないw

123 :底名無し沼さん :2006/12/30(土) 14:15:20
暴走やるから北方両度返せ

124 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 16:40:56
暴走はチョソの領土だ
ボルシチ野郎の北方領土は無関係
竹島と交換だろ

125 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 16:51:15
このスレ2人馬鹿がいるの?
それとも123=124かな

126 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 17:49:25
自分のカキコを後で読んで恥ずかしくないのかなー?
まあそんな精神年齢なんでしょうね

127 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 03:49:38
あけましておめでとうございます。
今年も、上総下総安房小さな山登りという感じで、ほのぼのいきたいですね〜

128 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 04:05:12
あけおめ!
今年も安全に丘陵散策をたのしみましょう。


129 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 18:13:12
あけおめでーす。
皆様初登りはどこへ?

130 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 19:32:38
あけましておめでとうございます<(_ _)>



131 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 00:22:11
あけましておめでとうニダ
半島万歳、将軍様万歳ニダ!

132 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 12:10:18
ところで年越しキムチ鍋の報告はないのか?

133 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 18:40:02
3日に伊予ガ岳に初詣&初登山に行ってきましたよ〜
平群天神社奥の駐車場に止めて、神社にお参りしてから、登山開始。
頂上までは40分くらいでしたが、
途中の展望台から頂上までの鎖場は中々のボリュームでした。


134 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 20:12:13
新年明けましておめでとうございます!
おいおい、新年早々、荒らすなよってw
今年も自然と親しみ事故にお無いよう楽しみましょう。
ここに来てるみなさんにとって良い年でありますように。

135 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 21:54:32
暴走犯痘

136 ::2007/01/04(木) 23:06:33
おまえは妹ころした予備校生みたいだな

137 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 01:39:24
>>133
30日ぐらいだと空気が無茶苦茶澄んでいて、富士山がとてもきれいに
見えたものですが如何でしたか?

三日は高宕山の登山口まで行ったものの登山着忘れて引き返したなぁ・・・w

138 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 02:36:39
登山着って何だよw
県内の山ならジャージで十分だろ

139 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 11:51:43
をいをい、裸で麓まで行ったのか?

140 :133:2007/01/06(土) 16:27:10
>>137
天気はあまりよくなかったですが。東京湾のほうは霞んでました。
伊予が岳山頂からは富山が綺麗な左右対称の双耳峰に見えるのがいいですね。

141 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 17:16:21
ぼちぼち水仙〜

142 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 19:24:54
水仙なら、もう咲きまくりんぐでっせ。

143 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 15:01:47
どのあたりが咲まくりですか?

144 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 21:09:59
ごすいせんの場所は?

145 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 22:44:43
水仙ピーク行ってきました
平日というのにかなりの人出で賑やかでした
ただし下の方では咲きまくりですが
ピークの方はまだつぼみ
当分楽しめそうです


146 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 23:21:54
そつなくまとめましたね。
144に座布団いちまい持ってきて。

147 :底名無し沼さん:2007/01/11(木) 05:47:00
なになに、それってやっぱり半島ギャグ?
そっか、半島民にはそういうジョークがウケるんだ。

148 ::2007/01/11(木) 06:59:40
悲しいねー 淋しいねー

149 :底名無し沼さん:2007/01/11(木) 07:01:51
悲しい、淋しい・・・
そうですか・・・

やっぱり将軍様から遠く離れた暴走の半島民の方々は
悲しさ、淋しさを心に抱えてたんですね

おお、暴走とチョソと将軍様の未来に栄光あれ

150 :底名無し沼さん:2007/01/11(木) 09:54:14
自分のカキコを後で読んで恥ずかしくないのかなー?
まあそんな精神年齢なんでしょうね


151 :底名無し沼さん:2007/01/11(木) 20:52:58
馬鹿やってないで
水仙見に行こうよ
はなざかり、きれいだよ


152 :底名無し沼さん:2007/01/11(木) 23:35:59
水仙見て金谷で寿司食う。

153 :底名無し沼さん:2007/01/12(金) 15:46:06
水仙見て番屋で食って風呂〜♪

154 :底名無し沼さん:2007/01/12(金) 16:16:28
暴走で生まれたらヤンキーになる確率高いね
水仙見たいけど休日そういう輩多いので行かない様にしてる

155 :底名無し沼さん:2007/01/12(金) 22:03:49
水仙見て東京湾観音に登り富士山見る

156 :底名無し沼さん:2007/01/12(金) 22:31:04
水仙見て見並亭でバームクーヘン買って食う。

157 :底名無し沼さん:2007/01/12(金) 23:06:40
水仙見て道の駅の近くの中華料理で食う。

158 :底名無し沼さん:2007/01/13(土) 14:02:50
皆さまのすいせんする水仙ライフ〜♪
佐久間ダムの奥の方もいいよね〜

159 :底名無し沼さん:2007/01/13(土) 17:22:13
山頂付近にお蕎麦屋さんのある山(県内)って、清澄山、三石山の他にどこかありましたっけ?


160 :底名無し沼さん:2007/01/13(土) 17:29:39
鋸山の山頂駅にはソバ屋ないの?

161 :底名無し沼さん:2007/01/13(土) 21:00:17
水仙に見とれて伊予が岳でパンパカ

162 :底名無し沼さん:2007/01/15(月) 06:19:27
野卑な半島人はパンパカした方がいいかも

163 ::2007/01/15(月) 12:20:27
卑しさはオマエの中に凝縮されてるよ

164 :底名無し沼さん:2007/01/15(月) 22:07:07
休みがなかなか取れなさそうなんだが、水仙いつ頃まで見れそうかな

165 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 00:15:53
チョンチョンチョチョン
チョンチョチョン

166 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 01:09:56
かなやにも温泉施設できたんだな。

167 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 02:36:16
水仙見て金谷で寿司食って温泉入る

168 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 03:03:14
寿司はともかく、温泉が弱いきがするんだ、房総は。
竜宮城しかないんかなあ。

食べ物はうまいのは保証付。
寿司じゃなくてもなめさんがとか焼きさんがとかね。。

169 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 06:07:28
某登山用品店で買物したら商品と一緒に袋に入ってたチラシの裏、もとい表。
新・分県ガイド「千葉県の山」の「スイセンロード周遊」と同じコースと思われ。

(前略)
期日 平成19年1月26日(金)
旅行代金 4000円(当日集金。保険料。ミニ弁当。バス代込み。)
集合場所 新宿駅西口安田生命ビル前
集合時間 6:50集合 7:00出発
(中略)
新宿駅西口出発(7:00)====首都高速===京葉道路===
===館山自動車道===木更津南IC===小保田バス停(10:30頃)
・・・水仙ピーク・・・嵯峨山(316m)・・・釜の台農道・・・水仙ピーク分岐
・・・小保田バス停(13:30頃発)====木更津南IC====
===館山自動車道===京葉道路===首都高速===
===ハイ●スポーツ前(17:00頃到着予定)===新宿駅西口着
(後略)

170 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 09:55:14
169
いいねえこれ。これで集まりにするとか。

171 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 13:38:57
まあ足代と昼がついてこの値段なら安いんじゃないの


172 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 21:10:44
でも3時間半バスに乗って3時間ハイキングして3時間半またバスに乗るんだよ
そんなにバス乗りたくないよ

173 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 22:01:35
海ほたるで小休憩して君津で一般道に出る房総なのはな号が
東京駅から竹岡まで約1時間40分。
新宿から首都高速を経るのにどれだけ時間が掛かるかにも因るけど
アクアライン使えば、もう1時間ぐらい短縮できるんじゃ?

174 :底名無し沼さん:2007/01/17(水) 00:45:17
>>173
あれ?
東京出発ってことは日本人?
やめときな、野蛮な半島民族の地になんか行かないほうがいい。
暴走の工作員に拉致されるのがオチだぜ。

175 ::2007/01/17(水) 01:34:33
夜な夜なキムチ悪いなオマエは

176 :底名無し沼さん:2007/01/17(水) 04:04:13
キムチ悪いのは半島人、つまり暴走人とチョソ

177 :底名無し沼さん:2007/01/17(水) 09:40:36
自分のカキコを後で読んで恥ずかしくないのかなー?
まあそんな精神年齢なんでしょうね


178 :底名無し沼さん:2007/01/17(水) 10:17:23
親兄弟、友人知人、恋人に荒らし犯だって知られちゃうよ。
その時、恥ずかしいと思っても遅いな。

179 :底名無し沼さん:2007/01/18(木) 01:09:53
親兄弟、友人知人、恋人に半島人だって知られちゃうよ。
その時、恥ずかしいと思っても遅いな。






あ、生まれつきだからどうしようもないかw

180 :底名無し沼さん:2007/01/18(木) 02:41:31
 

181 :底名無し沼さん:2007/01/18(木) 05:41:52
嵯峨山か、いいね。

182 :底名無し沼さん:2007/01/18(木) 12:27:58
いま発売中のヤマケイには御殿山、新ハイキングには房州アルプスの記事が出ていました


183 :底名無し沼さん:2007/01/18(木) 14:13:36
蘇我山ってどのへんにあるんですか?

184 :底名無し沼さん:2007/01/19(金) 03:53:32
蘇我に決まってんだろ

185 :底名無し沼さん:2007/01/19(金) 04:25:25
>>183
蘇我山でググっても5件しかヒットしないw
なんか箱根の方にあるらしいですよ。

房州アルプス、海が望めるアルプスってのも良いね。
コースタイム約計3時間20分らしい。有名なのかな?自分は初めて聞きました。
http://members3.jcom.home.ne.jp/mutsugoro/sub12bousyuua.html

186 :底名無し沼さん:2007/01/19(金) 10:06:13
蘇我山? 嵯峨山でないの?


187 :底名無し沼さん:2007/01/19(金) 15:13:43
嵯峨山・・・さがやまかさがさんか?

188 :底名無し沼さん:2007/01/19(金) 15:31:36
>>179
ちょっとまて!www
>親兄弟
だったら、こいつらもそうだろw

189 :底名無し沼さん:2007/01/19(金) 17:43:31
>>188
よく気付いた(≧∇≦)b

190 :底名無し沼さん:2007/01/19(金) 23:25:38
明日嵯峨山行くぞルン
あーした天気に なーれ


191 :底名無し沼さん:2007/01/19(金) 23:30:01
あーした雨か雪に なーれ



192 :底名無し沼さん:2007/01/20(土) 00:23:36
鹿野山南部の斜面って標識がないし、歩く人があまり
いないのか、道がわかりにい・・・
というか、もう道にすらなってなかったり、地図にない
作業路の方がしっかりしてたりで(´・ω・`)

帰宅後、PCでGPSのデータを見てあのまま藪を直進すれば良かったと
解っても、しっかりした踏み道以外に入っていくのは抵抗あるな・・・



193 :底名無し沼さん:2007/01/20(土) 06:35:43
>>192
心配するな
半島民は生まれながらにして道を踏み外してるのだから

194 :底名無し沼さん:2007/01/20(土) 08:34:51
193を皿仕上げ

195 :底名無し沼さん:2007/01/20(土) 09:30:08
>>191
(´・ω・`) おい、てんきわるいぞ!

196 :底名無し沼さん:2007/01/20(土) 12:27:57
>>191
(´・ω・`)-c<;´Д`)イタイイタイ
しかもみぞれだぞ!

197 :底名無し沼さん:2007/01/20(土) 15:50:00
>>191
(´・ω・`)@木更津だが
みぞれはふってないが寒いぞ!

198 :191:2007/01/20(土) 22:02:10
さいわい雨や雪、みぞれは免れた
どんより曇って寒かった
驚いたことに百人以上はいた
あの狭い山域がごった返した
お祭り騒ぎ すごかった
水仙は下では花盛りだが
上の水仙ピークはまだつぼみ
今月中は大丈夫そう
一見の価値あり
房総スレに来るならキムチねたより水仙ピーク
週末を避けてぜひどうぞ

199 :底名無し沼さん:2007/01/21(日) 10:18:24
こんにちは。鹿野山はみぞれどうですか?
どこかの山で薄っすら雪化粧したところないかなあ・・。

200 :底名無し沼さん:2007/01/22(月) 00:56:45
>>199
雪化粧どころか、ここ数日暖かかったのと先日の雨でせっかく凍り付いていた
日陰斜面も溶け、普通の里山に戻っておりました。

例年だと氷柱の時期なのにな・・・

201 :底名無し沼さん:2007/01/22(月) 09:51:33
>192 
最近剪定ハサミ持参で切り拓きながら進んでるよー。
=トレール・メンテナンス

202 :底名無し沼さん:2007/01/23(火) 03:49:36
半島民は自然を傷つける
しかも無意味な言い訳しながら
トレール・メンテナンスだとwww

203 :底名無し沼さん:2007/01/23(火) 09:51:54
オレもやってるよー。トレールメンテ! すぐ廃道になっちまうからなー。
藪がひどいや。

204 :底名無し沼さん:2007/01/23(火) 10:22:37
携帯用の鋸、ガーバーの薪を切るやつが歯が粗くてザクザク切れるのでいいよ
=トレール・メンテナンス!

205 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 00:29:18
ナタでやってるよ
篠竹が生えるとあっという間(><)

206 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 04:36:22
ふーん、それが半島文化なんだ

207 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 09:05:28
201も203も草がぼうぼう生えてるとこあるいてるんですか?
面白そうですね。
昆虫の生態系は変わってきてませんか。
殿様バッタは見なくなったようなきがしませんか。

208 :底名無し沼さん:2007/01/24(水) 21:46:37
房総にはハイキングコースにはないけど、昔からの小道がいっぱいあります。
でも人が通らないと、イバラ、シノタケ、笹、茅などが生えてきて廃道になってしまいます。
一番いいのはたくさん人が通って道を保つのがいいのですが、間に合わないので、草刈です〜。
そういう忘れられたルートを開拓していくのは面白いですよー。
 そうですね、たしかに殿様バッタが少なくなったような〜(><)



209 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 02:21:57
それは抗日ゲリラ戦に備えた工作動でも造ってるのか?
オイオイ、大丈夫だよ、日本は暴走なんか眼中ないからさ。

210 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 04:06:13
ショウリョウバッタはうちの近所の田んぼの脇あたりでよく見るけどね。
ライダー型のバッタは最近見ないね、そういえば。

211 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 04:16:13
貧しい半島民達はバッタをタンパク源としてるのか・・・

212 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 05:07:17
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【なのはな】千葉の心霊スポット26【体操】 [オカルト]
【自己中】国井律子Part21【事故厨】 [バイク]

213 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 11:31:24
>210
ショウリョウバッタは通称おんぶバッタですね。
あのシャキッとしたボディにちょこんとした触覚と目玉に
子どもの頃、かっこいいいなあって思いました。
ライダー型のバッタとは何?仮面ライダー?w
ショウリョウバッタはまだ残ってますがイナゴ型殿様バッタの類は
相当減りましたね。
殿様バッタ型の色が薄茶色の亜種も私の家の近くでもいなくなりました。
ごく小さな原っぱに生息していたのに残念です。
雨蛙の土色してる亜種も見かけないなあ。

214 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 12:21:30
ショウリョウバッタってたまにすごく大きいのいるよね

215 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 14:26:53
スイセンロードの菜の花ってどうよ?

216 :底名無し沼さん:2007/01/25(木) 20:05:56
宣伝カキコ

このスレ見ていたら水仙ピークなる物を初めて知ったので行ってみようと思います
興味ある方は一緒にどうですか?
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1129453513/164

217 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 02:28:10
さわやか自然百景「千葉 養老渓谷」

NHK総合 1月28日(日)午前7:45〜午前8:00(15分)
千葉県の養老渓谷。年間を通して温暖な気候に恵まれる一帯は、
12月、関東で一番遅い紅葉を迎える。錦織なす色とりどりの世界で
冬支度を始める動物たちの営みを見つめる。


218 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 04:39:40
さわやか自然百景「東朝鮮 養老渓谷」

朝鮮中央放送 1月28日(日)午前7:45〜午前8:00(15分)
東朝鮮の養老渓谷。年間を通して温暖な気候に恵まれる一帯は、
12月、関東で一番遅い紅葉を迎えるニダ。錦織なす色とりどりの世界で
冬支度を始める動物たちの営みを見つめるニダ。

219 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 10:34:58
>216はじめまして。HPでみたけど保田見から嵯峨山の景色いいですね。
ここ行った事無いです。水仙ピークって良さそうですね。

220 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 12:27:40
しかし深夜の変態は気持ち悪いなあ
働いてないからこんなことばかり考えるんだろうけど

221 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 13:11:41
ネットウヨの特徴
学校や会社でイジメにあうなどして、日本社会不適合になった結果、
自分より下の立場のニンゲンを作りたいがため、チョソやシナなどと言う。
普通の日本人はゆとりがあるので、他国人を責め立てることはしない。


ウヨホイホイより抜粋

222 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 14:29:57
>214 こどもの頃にでっかいショウリョウバッタを捕まえると嬉しかったですよ。
どうゆうわけかショウリョウバッタの大きなやつを捕まえると嬉しくなりますよね。
ショウリョウバッタは小さなものがほとんどだからかも?
カマキリも同じで大きなやつ捕まえるとうれしかったなあ。
あの鎌を避けて背中を押さえて掴まえるのがドキドキしたもんだ。

223 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 20:25:44
>>219
水仙ピーク前の畑なども綺麗でしたよ
案内所の人は先週で一段落したようだと言っていましたが
私にとってはまだまだ綺麗な状態でした

ですが数日中にはやはり勢いが無くなると思いますので早めが良いと思います
山頂までの道とその後の道の様子が変わってかなり楽しめましたよ

224 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 21:53:21
そうそう、
自分のカキコを後で読んで恥ずかしくないのかなー?
まあそんな精神年齢なんでしょうね



225 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 01:35:52
そうだよな、半島民の精神年齢は低いよな
ま、大目に見てやろうぜ

226 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 09:45:55
たまには昼間にあげて書けよ
大目に見てやるからさ

227 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 13:05:20
225は恨みの文化を持つ国の出身ですか?


228 :底名無し沼さん:2007/01/27(土) 17:44:11
友達欲しいんか?

229 :底名無し沼さん:2007/01/28(日) 09:19:14
NHK見た人いる?
忘れたよ〜残念。再放送やるかな。

230 :底名無し沼さん:2007/01/28(日) 10:36:40
紅葉、紅葉、紅葉、ときどきカエル、鳥っていう内容
2月3日朝5時から教育テレビでやるよ

231 :底名無し沼さん:2007/01/29(月) 01:16:37
トレールメンテ!(・∀・)イイ!!
がんばってくだされ!

おれもやろうと思ったけど、素人だから変な道をつけて
後続の遭難原因になったら大変だからやめとこう・・・

今日も遭難しかけたし・・orz









232 :底名無し沼さん:2007/01/30(火) 08:15:26
おはようございます。
いいですね。ボクも余裕できたらしてみたいなあ。

233 :底名無し沼さん:2007/01/31(水) 01:59:07
ガンバレ半島民!

234 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 16:26:09
トレールメンテは草刈だけではありません。
土質の傾斜のある小道では少しでも掘れてるとこがあると、次の大雨でだんだんそこが浸食されてもっと掘れて最後は溝になってしまいます。
小さな掘れのうちに土や石などを入れてやり、掘れないようにしたいです。
うーむ、その元凶=オートバイ!

235 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 19:46:39
鹿野山の北斜面なんてひどいね。
道なのか大溝なのかわからなくなってたりするとこも・・・

236 :底名無し沼さん:2007/02/02(金) 10:20:10
>234
ぼくはオートバイが好きですけど山中には入らないです。
やはり環境を第一にしたいです。
234も235も山に熟練してますね。相当なプロ!?

237 :底名無し沼さん:2007/02/02(金) 12:31:29
↑いいライダー(^^)

238 :底名無し沼さん:2007/02/03(土) 01:34:26
>>236
おいおい
環境第一を自認するんだったらバイク自体に乗るなよ
やっぱり半島民は脳ミソが足りないみたいだ
ピグミーチンパンジーの方がまだ賢いなw

239 :底名無し沼さん:2007/02/05(月) 17:55:02
水仙が終われば次は梅ですねー。
山村にある名も無い小さな梅林でいい香りに包まれるハッピータイムを過ごしましょうねー

240 :底名無し沼さん:2007/02/05(月) 21:20:43
これからだと伊予ヶ岳の梅林がオススメ!

241 :底名無し沼さん:2007/02/05(月) 22:35:02
へー、伊予ヶ岳に梅林あるんだー(^^)
平群の天神郷から直の道?
それとも西の六地蔵登山口方面?

242 :底名無し沼さん:2007/02/05(月) 23:02:10
そう天神様の裏手、小学校の先右側
つまり天神郷から直の道すぐ
先週土曜3分咲きくらいかな
でもかなりの人出で賑やかだった

243 :底名無し沼さん:2007/02/05(月) 23:11:44
もう咲いてるんだぁ
今週はずっと暖かいらしいから、連休は見頃になるかな

ところで、SLの影響で渋滞とかない?

244 :底名無し沼さん:2007/02/05(月) 23:28:39
SLの見物人や鉄ちゃんは房総線沿線だけ
自分も夢中で撮影したけど
にわかマニアじゃだめ奥が深すぎ

伊予ヶ岳と梅の花の写真アップしょうと思うけど
ここのアップローダーはどこですか
よその板の使ったらまずいだろうし

245 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 00:22:09
そういえばここの板、ロダ使わないよね
梅の状況などロダで見れると便利だなぁ

246 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 00:29:43
そっか、やはり天神様と梅はセットだね♪
鉄道写真は奥が深いよなー。マニアのページ見るとうーんとうなるよー。
なんかアップで撮るのではなく、俯瞰派というのがあるらしく、
http://www.geocities.jp/senronomieruoka/
ここなんかいい写真撮ってる。
写真館>房総
こんな視点で山を歩くのもいいかも

>244さん、写真見たい〜

日曜日、館山道登り、富津中央へはビッチリクルマいっぱいだったよ。


247 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 00:39:55
鉄ちゃんでも車使うんだねw
イチゴ狩りや花摘みも人気だから連休は渋滞厳しいかな。

248 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 00:50:55
前のスレあたりで地名当てをして遊んだロダはどこだったかな?

249 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 01:06:36
三石観音へ行ってきましたが、土砂崩れで裏参道は通行止めでした。

250 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 01:46:47
もう、永遠に直らない、というか、そのまま廃道になるのかな。
直そうとする気配もないまま入り口のトンネルは封鎖されたままだし・・・

本気でトンネルが塞がれる前に一度崩落点まで歩いてみようか・・・


251 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 09:31:50
市原市だったと思うが薄い素掘りトンネルしってる人いませんか。
以前行ったことあるのですがはっきりとした場所がわからなくて。
それと萱葺き屋根の家もしりませんか。
最近はめっきりみなくなりましたね。

252 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 22:20:07
>>251
>薄い
薄いってどういう意味だ?

253 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 23:48:49
>萱葺き屋根
廃墟でだったら見たyo!
最寄りの車道から1時間近く歩くようなところだから、当時の生活は
大変だったろうね。


254 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 00:22:03
萱ぶき屋根なら旧三芳村山名の じろえむ という屋号の
自然食レストラン!が地元では有名です

255 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 00:57:30
自然食とは御大層なw
近代農業がまるで普及してない半島地域じゃあ
何を出したって自然食ってだけだろwww

256 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 02:08:20
そういえば、千葉って日本の酪農、近代農業発祥の地だったよね。
ちと、ソフトクリームに凝ってるんだけど、ビワ・ピーナツ以外に変わったの知らない?

257 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 02:18:42
ピーナッツのソフトクリームはどこで売ってるの?
ありきたりのブルーベリーなら知ってるけど・・・

びわクリームは今日、金谷で食べたけど、おいしかった。


258 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 02:19:27
ピーナッツのソフトクリームはどこで売ってるの?
ありきたりのブルーベリーなら知ってるけど・・・

びわクリームは今日、金谷で食べたけど、おいしかった。


259 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 02:20:43
>>256
そういえば、鴨川の道の駅で紅芋っていうのありました。
サツマイモの時期だけかも。

260 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 02:26:16
ピーナツソフトは館山道の市原サービスエリアで売ってるよ

261 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 03:42:35
ウウ〜、ウウ〜
ジエン警報発令中!

262 :244:2007/02/07(水) 11:17:55
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/vl570206234244.jpg
今年の伊予ヶ岳と梅の花です
連休ごろ満開でしょうか

263 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 11:20:34
>252
薄いとはトンネルの屋根の部分です。普通なら山をぶち抜いて上の部分が崩れないわけですが
そこは薄くていつ崩れるんだろう?と思えるほどです。
トンネルの穴の高さより屋根部分の厚みのほうが薄いかもしれません。
>253
ごく普通の民家の萱葺き屋根です。お店ではなくて。
4年前に行った時は穴があいてませんでしたが去年見たら穴が開いてました。
たぶん人は住んでるようでした。
ほかにも見つけたのですが場所ははっきり思い出せません。
市原の周辺だったと思います。

264 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 12:36:53
「市原」「素掘りトンネル」でググたら市原市民の森が出た。
ファイル#082【月崎2号線】っつーレポートのところ
ttp://bike.blog2.fc2.com/blog-date-200510.html

265 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 21:06:29
ソフトのお薦めはフラリの黒胡麻ソフト!
高速からも一般道からもOK♪

266 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 21:18:02
>244 ありがとう!
行きたくなった!
今日は千倉の山奥の小さな梅林で深呼吸してきた♪
梅の香りはいいよね〜

千倉方面は杉林がほとんどないので、これからの季節は南下してます。


267 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 01:52:32
>>256
コーヒーにソフトクリームを突っ込んだやつなら大多喜の道の駅で
売ってるけど、そんなに珍しくないかw

>>259
縁がないってあるのかな?
二回頼んだけど、売り切れと機械トラブルで
それ以来メニューにあがってないw

>>260
ありがとう、週末にオフがてら探してみる。



268 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 06:03:20
房総ラーメントリップ&ハイキング / 山歩き編
(ラーメン編は→http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1145389709/638-640

第1コース / 佐貫城址の遊歩道
鹿野山行きのバス通り〜三の丸〜二の丸〜本丸〜展望台(往復)
(参考)http://yogokun.hp.infoseek.co.jp/sanukiiwatomi.htm
腕時計付属の頼りない高度計では50メートルほどの高度差があった。
展望台から東京湾観音や浦賀水道を望む。

第2コース / 鹿野山から九十九谷へ降りる道
鹿野山バス停→新日鉄白渓山荘→桜広場→鹿野沢出合→平田
(参考)http://homepage2.nifty.com/kanto-hike-guide/map34.htm
国土地理院の地図には無いが、分県ガイドや>>2のリンク先にはある道。
看板もテープも見られ、道筋もハッキリして分かり易かった。
鹿野沢橋の下流側に出たようで、上流の何か看板が立ってる所に行きたかったが、
遠足らしき児童集団が屯っていて、子供が引率者にじゃれて騒がしい。
恐くなって逃げた。w (第3コースへつづく)

269 :268:2007/02/08(木) 06:07:55
第3コース / 竹岡から白狐川を遡って小保田方面へ抜ける
梅乃家→館山道竹岡IC→東奥野林道→下貫沢→小保田バス停
(参考)http://homepage2.nifty.com/kanto-hike-guide/map48.htm
途中で通行止等々の看板も見たが、「クルマが通れないだけだろ〜」と思いきや、
釜ノ台・小保田分岐の直前が道路工事現場だった。
ショベルカーが道を塞いでいる。こりゃホントの全面通行止か?
幸いにも作業は休止中で、関係者の方に話し掛けてみる。
「気を付けて下さい」との事で通してもらったが、ショベルカーの真後、
山道を崩した為に1mほど法面になった所をよじ登る。
いや〜、こいつは歩行者も通行止しなきゃアカンなという状態。
渡ったその向こうは、トラロープで固定して通せんぼ状態にしてある通行止の看板。
ロープとロープの間をかいくぐって通り抜けたが、水仙シーズンともあって
嵯峨山方面からはハイカーが来る見込みで看板もしっかり立ててあるのだろうが、
竹岡からわざわざ歩行者が来るというのは想定外か。
この工事は釜ノ台方面までクルマが通れる林道を作っているのだろう。
みなさま、当分の間、ここは通行御遠慮下さいませ。工期は3月までだったかな?
時間の都合で嵯峨山ゆきは断念したが、麓の水仙畑を楽しんだ。
下貫沢を通過する道では、前方を猿が小川を飛び越えていった。
(おしまい)

270 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 12:19:57
>268さん ありがとう!
今週SLを見がてら佐貫城址行ってみます

271 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 01:15:03
半島民は低能で文明が禿しく遅れてるから
いまだに蒸気機関に頼った生活してるのか!
カワイソー

暴走民たちにはODAが必要か?

272 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 10:35:17
さーて、今週もSL!!!
2週連続です! マニアじゃないけど、病みつきになりますねー

273 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 12:32:50
>>271さんも痩せ我慢しないで見に来てくださいね!

274 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 14:54:43
そうそう、感動するよー!
こうやって動かせるD-51は日本にもう一台だけなんだってさ。
鋸山地獄のぞきから撮影してる人もいる↓ (音が出るので注意)
http://www.linkclub.or.jp/~snobu/f-sl/index.html
復活蒸気機関車>内房線>木更津〜館山本運転

275 :底名無し沼さん:2007/02/10(土) 10:37:40
>272
271は千葉が大好きなひとりだよ。

276 :底名無し沼さん:2007/02/11(日) 01:03:59
>>275
よく分かってらっしゃる!
大好きだからこそ、半島民たちには哀れみを感じるんですよ。
文明的にも生物的にも未開な民たちには、
やはり救いの手が必要かと。
ときには現実を知らしめるための厳しい言葉も必要かと。

277 :底名無し沼さん:2007/02/11(日) 02:47:53
まあいいから、みんなで集まって伊予ヶ岳山頂でいわしバーグ食べて
アサヒビール飲まないか?

278 :底名無し沼さん:2007/02/11(日) 10:20:26
277それ面白そうですね。でも自分、いまかなり忙しく遊びの暇もない状況なのです。
千葉の自然のすきな人で楽しそうですね。

279 :底名無し沼さん:2007/02/11(日) 10:58:57
>>277
それ参加したい!
でもなんでアサヒビール??

しかし自分も今は仕事が忙しくって(´・ω・`)
カレンダーで赤くなってる日しか休めないヨ。。。

280 :底名無し沼さん:2007/02/11(日) 23:40:51
今は夢の中でも忙しいことしてる程忙しい。
楽になれればいいのだが。
きっとアサヒビールが好きなんじゃない?

281 :底名無し沼さん:2007/02/12(月) 00:27:23
岩井駅からのバス便はあるのですか?

282 :底名無し沼さん:2007/02/12(月) 00:42:49
千葉で山登りする事自体が愚かしい。
せめて東京、埼玉まで行けよ。


283 :底名無し沼さん:2007/02/12(月) 02:04:40
つーか半島民であること自体が愚かしい。
せめて、おとなしく逝けよ。

284 :底名無し沼さん:2007/02/12(月) 07:42:01
SL見に行ってますかーーーーーーーーーーーッ!!

285 :底名無し沼さん:2007/02/12(月) 08:21:31
昨日音は聞いたよ。ポーッって。@君津在住

286 :底名無し沼さん:2007/02/12(月) 10:55:02
くく、千葉の山の良さをわからない人は交通費と時間使って遠くに行きなさい。

287 :底名無し沼さん:2007/02/12(月) 21:27:31
千葉の山の良さ
そんなもの理解できるのは低俗な暴走民だけ
歪んだ地元賛美
コンプレックスの塊

288 :底名無し沼さん:2007/02/12(月) 22:27:44
千葉の山をあなどるな!
大量遭難も起きればヒルもいるマムシもいる
おまえなんか伊予ヶ岳の岩場登れないだろ


289 :底名無し沼さん:2007/02/12(月) 22:43:31
体の悪い人にそんなことを言ってはいけません

290 :底名無し沼さん:2007/02/12(月) 22:52:00
そうそう!
千葉の丘を登って喜んでいるような足萎えは生きる価値無しだよな。


291 :底名無し沼さん:2007/02/12(月) 23:12:54
わからないくせにここに来てるってのはそうとうなタコだな〜
へんな野郎だ

292 :底名無し沼さん:2007/02/12(月) 23:25:03
なんか、ちょっと話し合う余地があるような気がするのは俺だけ?>>変な野郎

293 :底名無し沼さん:2007/02/12(月) 23:35:24
親が寝ないとネット見れないガキとどう話し合えと

294 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 00:46:54
>>288
やっぱり半島民はレベルが低いな
文明のレベルも、文化のレベルも、娯楽(登山)のレベルも
嗚呼、哀れなり

295 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 11:18:01
山を馬鹿にしてる君が一番、バカではないのかな?
きちがいじゃないんだから山はそれぞれの個性があることぐらいわかってるでしょ?


296 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 12:32:07
ですから体の悪い人をバカ呼ばわりしてはいけませんよ

297 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 16:00:31
房総の山の良さがわからずにここに来てグダグダ言ってるやつはそうとうなタコ!
来なくていいよ!
本当にレベルが低いな

298 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 19:16:31
山野井さんは鋸山で訓練してたんだよね

299 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 19:29:12
沢野ひとしだけかと思た

300 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 22:55:05
房総の山はいいところですよ
水仙に梅ときて次は山桜かな
ミツバツツジやあじさいの季節もじき
自分的にはシャガの花が好き

301 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 23:28:04
シャガ! しぶいねー♪
ミツバツツジが好きです〜♪
今年も見に行こうっとー

302 :底名無し沼さん:2007/02/14(水) 02:26:19
>>297
また半島民の自画自賛かよw

303 :底名無し沼さん:2007/02/14(水) 12:08:03
>>302
自画自賛できるような美しいところなのです
あなたも心にゆとりが出来るといいですね

304 :底名無し沼さん:2007/02/15(木) 02:13:27
ミツバツツジは水月寺が有名ですが
高宕山の山道の脇にひっそり咲いてるのが好き


305 :底名無し沼さん:2007/02/15(木) 04:23:38
>>303
違うだろ
そーゆーのをオナニー、自慰って言うんだよ

自分で自分を慰める半島民

306 :底名無し沼さん:2007/02/15(木) 05:36:53
>>305さんはオナニーに含蓄ありますね
ぜひ千葉の山にきてください

307 :底名無し沼さん:2007/02/15(木) 14:30:39
千葉の山にこれるのか
道路歩けるのか
部屋を出たことあるのか

308 :底名無し沼さん:2007/02/15(木) 19:19:01
最近房総特集をやたら組むメディアに対して嫉妬してるのか?荒らしてるやつは。
俺は荒らしてるのは関東の海なし県あたりだと思うなぁ。埼玉・群馬あたりか?
そりゃ唯一のこころのよりどころの山まで千葉に取られたら海なし県の存在意義無くなるからねw

309 :底名無し沼さん:2007/02/15(木) 23:10:18
このスレって、いちいち荒らしに反応する厨ばっかりだね。

310 :底名無し沼さん:2007/02/15(木) 23:28:58
ああ、そうかー
2/14に惨敗したヒガミもあるんだな。
残念だったねボク〜
自分を慰めてねー

311 :千葉県民:2007/02/15(木) 23:48:53
つーか、千葉に山っておこがましいだろ。
丘と石切場しかないし・・・


312 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 00:42:18
「山、高きが故(ゆえ)に貴(とおと)からず 」
という昔のえら〜い人の言葉を知ってるか〜い?

313 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 04:26:53
>>306
そもそも千葉の「山」とか言ってるのが痛過ぎるんだが
丘とか森だろーが

>>311だけはマトモだな
あとはアホ
自意識過剰な卑民

314 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 10:38:14
わかってないボクがいるなー。まいいや。グダグダ言ってなさい。

 ミツバツツジはマイナーなとこで群生してたりして、いいですよねー。
まだまだ早いけど、毎年見に行ってます。

315 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 10:48:12
297はとくに自画自賛してる文章ではないが。
302は相当、知恵が低いのかね?

316 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 11:00:33
>314菜の花はもう咲いてますよね?千葉は花が咲くのが早いですよね。
三つ葉つつじってどんな花だろう?
つつじとは「躑躅」って書くんですね。
難しくて書けない。

317 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 12:02:09
>>312
貴い→
 とうとい
と、かなでは表記します。
発音に合わせて書いたとか、情けない言い訳しないように!

318 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 13:27:14
ミツバツツジは赤紫の小ぶりな花のツツジで房総だけで自生してる
のだそうです
岩ツツジともいって昔はそこらじゅうの岩場に生えてたらしい
いまでも4月に房総の山をあるくとひっそり咲いてます
水月寺や清和県民の森で栽培したのが見れます
でも自然の中でがんばって咲いてるのがいいです

319 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 14:20:25
千葉の山は高くはないが、人があふれてる百名山よりは趣があるよね
この時期に自然を嗜みたいなら、千葉の山だね。夏は絶対にイヤだけど

320 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 15:18:45
ケツの穴の小さい上げ足取りがいるな。
ごめんごめん、読めないかと思ってかなをふったらあだになったな。
空海さまの言葉だよ。
「山、高きが故に貴からず 」
よ〜く覚えておけ。



321 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 15:25:17
いい天気だねぇ。
明日も晴れるかな?
はれたら何処登ろうか?

322 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 15:42:13
いい天気は明日までだなー。日は雨っぽいから、明日行くといいよ。
千倉のあたりの名も無い低い山を最近気に入っている。

323 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 16:09:32
千倉かぁ・・君津在住だと南総で一番遠いな。
「房総のやまあるき」って本で気になるコースがいくつもあるけど
どれも道なき道を行く雰囲気で素人には怖い。

324 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 22:42:11
>>320
かな表記さえできないヤツには言われたくねーな。

325 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 23:29:15
千倉なら高塚山がオススメ
今の時期ふもとは花盛り!


326 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 03:49:31
>>314
池沼から見るとマトモな人間の方が「わかってない」ように見えるらしい
救いようがないな
哀れ

いや、自分の方が正しいと心から思い込んでるのであれば
それはそれである意味では幸せなのかもしれんがな
ボケ老人と同じでなw

327 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 03:52:05
>>319
ほら見ろ、自画自賛のオナニー野郎がいる

だったら千葉だけじゃなくて
そこいらの丘や林だって同じだろ
わざわざ「千葉の」とか特別視してるのが痛い

328 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 06:29:35
地域や気候で、地形や植性が変わるのがわからないのかね

329 :319:2007/02/17(土) 06:39:31
なんだ、変なとこにツッコミ入れるヤツがいるな

オレは四谷在住なんだが。あ、四谷ってどこかわかるぅ?

330 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 08:06:28
深夜の基地外馬鹿にかまうなよ
嫌われ者は人にいやがられることでしか自己を確認できないんだからさ

331 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 19:58:10
自白乙!

332 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 21:42:10
目白とか四谷とか、わりと東京人が多いスレだなや

333 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 22:18:24
べつに「山やま」って言っても良いんじゃないか。
みんなそう言ってるし。
千葉のおばあちゃん、おじいちゃんが小さな山を指して
「山」と言っていたのを思い出した。

334 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 19:09:45
週末は高后山、鳥場山、大日山をローテでまったりやってます。
ダイエット目的ですが、中々、雰囲気いいっすよ!!
二日酔いの場合は、夕焼け時の伊予ケ岳ですね。お勧めですよ。

335 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 19:29:48
次スレテンプレ

【丘】某半島の丘々【足萎えparadaise】

★房総半島の丘歩き Part3★
駄文をココに書く。

★房総半島の山々 Part2★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1110956496/l50

千葉県勤労者山岳連盟
http://www.cwaf.jp/
房総丘陵案内
http://homepage2.nifty.com/kanto-hike-guide/main.htm



336 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 20:27:13
土日は19時台に書き込めるんですね

337 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 20:56:42

意味不明。池沼?


338 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 22:20:00
親が出掛けてるんじゃね?

339 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 23:03:50
今時、親が出かけていないと2ちゃんにも書き込みできないって、煽りにも
ならないお粗末な設定だな。
流石に半島民は違う!

340 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 02:32:25
相変わらず意味不明な蛆虫が多いスレだな

341 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 23:11:52
339
なにムキになってんだ

342 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 23:24:46
339は童貞

343 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 23:31:19
>>334
二日酔いはともかく
夕焼けの伊予ヶ岳とは粋!
岩場が紅く染まるなんて豪勢


344 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 23:43:43
富山山頂からの海がイイんですよ!
伊予ヶ岳登った事無いなあ。
夕焼け良いですか!
すこし時間できたら登山したいな。

345 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 23:53:51
伊予ヶ岳は大好きな山です
まだ梅の花が残ってる
時間ができたらお早めに!

346 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 00:33:32
伊予ヶ岳とかの里山コースは地元の人が落ち葉を捨ててくれたり
草を刈ってくれているので大変登りやすくなっております。
そういうわけで地元の人に感謝の気持ちを。


347 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 00:45:12
半島人、自演で必死だな。
プゲラ

348 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 01:42:12
>>347
自演してる半島人はテメーだろ
相変わらずキティばっかだな半島人はよ

349 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 08:27:22
最近、他板から騙されて登山板にきたヤツの逆ギレ荒らしが多いのな

こんなローカルなとこでウヨったり、プゲラとか痛いって。

350 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 09:53:30
伊予ヶ岳、いいよねー♪

351 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 09:58:06
良くない。

352 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 21:49:25
山もある海もある。
関東在住の宝が千葉県なのさ。

353 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 21:50:42
>>352
いいこと言っているようですが、よく分からないので日本語でお願いします

354 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 22:07:33
>>350
オーバーユース気味で岩場がだんだんつるつるになってるとかないですか?

355 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 22:16:28
それは大丈夫ですよ。

356 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 22:46:41
頂上の大岩が落ちたらどうなるんだ
心配で夜も寝られない

357 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 23:10:57
しつこいようですが、千葉にあるのは丘と少しの出っ張りと石切場だけです。
海辺の景色というのは、日本では無い方が特殊なのです。
千葉って何がいいの?
山板で単独スレは不要と思いますが?

358 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 23:45:32
風化や浸食はどこの山だって避けられないよー。
富士山だっていつかはあの姿ではなくなるでしょうねー

359 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 23:55:38
ところで鋸山って、しゅう曲でできた山なのだけれど、
普通、イメージではしゅう曲のウネウネの山の部分だと思うでしょ。
ところが逆でしゅう曲の谷の部分なんだな。
硬い岩体があって、他は侵食でなくなって残った部分!
明鐘岬のあたり、海の方から見るとわかるよ。
ちょうどあのあたりが軸。

360 :底名無し沼さん:2007/02/21(水) 00:18:12
ちょうどいい明鐘岬のあたりの写真があった
http://homepage2.nifty.com/hagiya/junken/choujun3.htm
・・のパノラマの!
向斜というのが しゅう曲の谷の部分、左右から地層の傾きが向かってきてるようなので向斜。
山の部分は背斜。

361 :底名無し沼さん:2007/02/21(水) 00:58:42
>>357
このスレは貧しい半島民どものオナニーだ
外の世界を知らんから自画自賛で悦に入ってる
北の半島国家と同じだな
ある意味では哀れみを禁じえない

362 :底名無し沼さん:2007/02/21(水) 02:02:33
>>256
ふれあいパーク・きみつ
道の駅だけど、きなこソフトがあるそうだよ。


363 :底名無し沼さん:2007/02/21(水) 03:56:32
一時期、埼玉スレが乱立してたな
あれから見れば可愛いもんだ

364 :底名無し沼さん:2007/02/21(水) 05:05:32
半島民らしい発想だな

365 :底名無し沼さん:2007/02/21(水) 11:13:31
次スレテンプレ

【丘】某半島の丘々【足萎えparadaise】

★某半島の丘々 Part3★
駄文をココに書く。

★房総半島の山々 Part2★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1110956496/l50

千葉県勤労者山岳連盟
http://www.cwaf.jp/
房総丘陵案内
http://homepage2.nifty.com/kanto-hike-guide/main.htm

やっぱ丘陵なんすね。wwww


366 :底名無し沼さん:2007/02/21(水) 11:22:46
361
いや、「オナニー」は君のしてる行為の事をゆうのではないかな?
千葉県房総の自然が好きな人や住民が千葉に関することを書いてるだけじゃないの。
君は「荒らし」をしながら休日は千葉県で楽しんでいるんだろう?


367 :底名無し沼さん:2007/02/21(水) 12:11:31
キャンプに行って冷たくされたんだと思われ

>>365は何故某半島なんて書くの?
キチガイ>>364の仲間じゃないんでしょ?

368 :底名無し沼さん:2007/02/21(水) 20:15:28
気違いなんだよ

369 :底名無し沼さん:2007/02/21(水) 21:10:44
相手にするな、無視しろ

370 :底名無し沼さん:2007/02/21(水) 22:08:36
そうだね

371 :底名無し沼さん:2007/02/21(水) 22:17:35
>>367-370
(・∀・)ニヤニヤ

372 :サラミ豚骨 ◆hA69ZGX4ps :2007/02/21(水) 23:37:00
>>2 参考サイトに1つ追加じゃ

千葉県勤労者山岳連盟
http://www.cwaf.jp/
房総丘陵案内
http://homepage2.nifty.com/kanto-hike-guide/main.htm
房総の山親爺
http://members3.jcom.home.ne.jp/mutsugoro/

373 :底名無し沼さん:2007/02/22(木) 02:45:37
>>372
>千葉県勤労者山岳連盟

チョソ労働党の下部組織ですか?
将軍サマの親衛隊?

流石、半島地域は一味違う!

374 :底名無し沼さん:2007/02/22(木) 20:57:01
旧三芳村の金毘羅山の林道でカワズザクラが
とてもきれいに咲いていた
地元の方が植えられたのでしょうか

375 :底名無し沼さん:2007/02/22(木) 21:45:16
へ〜もう咲いているんだー!(^^)
見に行きたいねー。
ところでカワヅ???
川津桜? 河津桜?

376 :底名無し沼さん:2007/02/22(木) 22:18:56
河津桜だとおもう
濃いピンクでこの時期咲く
100本くらいかな
まだ若い木だけどこれからが楽しみ

377 :底名無し沼さん:2007/02/22(木) 22:28:47
おお!100本あればなかなかいいですねー。
これから楽しみ〜♪

378 :底名無し沼さん:2007/02/22(木) 23:39:27
長狭街道、保田に注ぐ川沿いに咲いてるのは??
河津桜?

379 :底名無し沼さん:2007/02/23(金) 00:08:57
保田に注ぐ川とは何川かなあ・・・・。


380 :底名無し沼さん:2007/02/23(金) 02:46:16
半島民が一匹はしゃいでるな

381 :底名無し沼さん:2007/02/23(金) 06:44:14
>>379 保田川

382 :底名無し沼さん:2007/02/23(金) 20:27:28
精神異常者が一匹はしゃいでるな

383 :底名無し沼さん:2007/02/24(土) 00:10:17
一匹じゃないよ
半島民は精神異常者率が高い
特にこのスレには自画自賛オナニー精神異常者が集結してるw


384 :底名無し沼さん:2007/02/24(土) 02:46:24
風、止みそうにないんで今夜は痛飲かな?
夕方から伊予ガ岳登ってみようか・・・

385 :底名無し沼さん:2007/02/24(土) 03:10:13
>>384
がんがれチョソ!
半島民族の繁栄のためにwww

386 :底名無し沼さん:2007/02/24(土) 04:30:38
>>385

コイツそろそろ制裁が必要だな。
土下座して謝ってもゆるさん。

387 :底名無し沼さん:2007/02/24(土) 10:33:33
御意!!

388 :底名無し沼さん:2007/02/24(土) 18:32:36
死刑でいいかと

389 :底名無し沼さん:2007/02/24(土) 23:24:22
いかに暴走民が愚かで鬱陶しい民族とはいえ
力で粛清するのはいかがなものかと

北のデブ将軍を排除してしまえば
犯島民たちもウザさも少しはマシになるかもしれんし

390 :底名無し沼さん:2007/02/25(日) 22:22:13
せっかく>>384が 夕方伊予ヶ岳に登るなんて興味深い話をふったのに
半島ネタはやめてほしい

夕焼けの伊予ヶ岳を見るのは簡単だけど
登るのはちょっとすごい
伊予ヶ岳の達人とお見受けします


391 :底名無し沼さん:2007/02/26(月) 01:24:25
暗くなってから登ったりすると
暴走の工作員に拉致されるから気をつける

あ、半島民なら大丈夫か

392 ::2007/02/26(月) 12:32:59
小さな頃から言われ続けてると思うけど
おまえが来るとつまらない
あっちでひとりで遊んでろ

393 :底名無し沼さん:2007/02/26(月) 23:38:36
なにいってんだ
悲哀なる半島民族の暴走民に救いの手を差し伸べてやってんだぞ
すこしは素直になれよ

394 :底名無し沼さん:2007/02/27(火) 08:56:49
てかキチガイなりい

395 :底名無し沼さん:2007/02/27(火) 21:22:33
今日はタラタラと鳥場山を歩いてきました。静かで良かったですよ。
金曜呑みなので、週末は天気が良ければ夕焼けの伊予ケ岳ですね。

396 :底名無し沼さん:2007/02/27(火) 21:47:32
伊予ケ岳! イイヨー!

397 :底名無し沼さん:2007/02/27(火) 21:57:14
二日酔いで、天気の良い時は夕焼けの伊予ケ岳に
行きますが(午前、死んでるんで・・・)
いつも、3〜5人位は夕焼け時にいらっしゃいますよね!!

398 :底名無し沼さん:2007/02/27(火) 22:31:53
伊予ヶ岳人気ですね。
わりと近くによくいてたんだけど登山したことはないです。
夕焼けスポットなんですね。

399 :底名無し沼さん:2007/02/27(火) 23:47:12
伊予ヶ岳は半島民の怪しげな宗教儀式の場かw

400 :底名無し沼さん:2007/02/28(水) 02:35:50
伊予が岳からみた富山が好き。

401 :底名無し沼さん:2007/02/28(水) 04:03:06
暴走民は富山でも儀式やんのか
ヤリ持ってウホウホ言いながらw

402 :底名無し沼さん:2007/02/28(水) 22:10:33
伊予ヶ岳、裏の林道からが最短?
夕焼け見るにはそこからがいいかな?

403 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 01:42:46
夕闇の伊予ヶ岳でどんな儀式をするんですか?
カニバリズム?

404 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 01:52:46
裏の林道からの道は荒れてるんで初心者不可って
本で読んだけど今は大丈夫なのか・・・

405 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 03:27:47
暴走民に拉致されるから危険なんでそ
でも半島民同士なら大丈夫なんじゃねーの?

406 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 09:10:58
へー、夕焼け伊予ヶ岳の常連さんがいるんだあー

407 :244:2007/03/01(木) 15:08:39
裏の林道コースは反則技だと思うけど
今日行ったけどカワズ桜が咲いてた
まだ若い木で満開ではないけど綺麗でした
東斜面なので朝がいいと思う
50本くらいかな
新名所になりそう


408 :底名無し沼さん:2007/03/01(木) 21:00:25
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070301205046.jpg
伊予ヶ岳
林道コース途中の広場のカワズ桜です


409 :底名無し沼さん:2007/03/02(金) 00:07:12
裏の林道コースは半島民のみが知る秘密のルートですか
抗日ゲリラ活動に使うんですか?

410 :底名無し沼さん:2007/03/02(金) 00:54:17
よーし、明日、ふらりとみやまでやきそばとイワシバーグ買って
伊予が岳登っちゃうぞ!

411 :底名無し沼さん:2007/03/02(金) 01:37:37
ふらりと工作活動か
おめでてえな

412 :底名無し沼さん:2007/03/02(金) 09:22:32
林道コースは反則技? 短いということ?
「道は荒れてるんで初心者不可って ?」のはもう大丈夫?

へー、梅の次はカワズ桜♪ 

イワシバーグもいいですよね。



413 :底名無し沼さん:2007/03/02(金) 12:47:45
イヌ゛バーグ

414 :底名無し沼さん:2007/03/02(金) 23:40:38
嶺岡林道コースは荒れてる危険と言うほどではないけど
一般的でなく人があまり行かないし登山口がわかりずらいし
林道が詳しい地図とか必要です
カワズ桜の広場には一般コースの肩の所
東屋やベンチの所から行けるので(嶺岡林道の標識あり)
お花見はそこから往復するのがいいと思う

反則技と書いたのは伊予ヶ岳東面は崖崩れで
コンクリートで修復してあって痛々しくて
憧れの彼女の手術痕を
気がつかないふりをしてあげたいみたいな
まあそんな微妙な男心です


415 :底名無し沼さん:2007/03/03(土) 00:08:38

オェーッツ

416 :410:2007/03/03(土) 00:30:07
昨夜、書いたよりたくさん「ふらり」で買い込んで
伊予が岳山頂でランチを楽しんできました。
下山時は日が暮れていたので杉林の隙間から見え隠れする
満月がとても美しかったです。

話題の林道コースというのは>>414さんのコースなんですね。
てっきり地図で北峰から林道にのびている道かと思ってました。

ところで、この地図で北峰から林道へででいる道はどうなって
いるんでしょう?
林道コースと組み合わせれば周回コースになるのかな?

417 :244:2007/03/03(土) 15:41:15
北峰から北に行ける様な感じですが廃道です
たぶん肩に行く道ができたからじゃないかな
以前行ったけど大変だった
まっすぐ北に進めばいずれ林道にでるが
西側に誘い込まれるとマジやばい


418 :底名無し沼さん:2007/03/03(土) 21:39:26
みなさんに教えていただきたいことがあるのですが。

林道に詳しい地図というとどんなものをお使いになっていますか?
国土地理院の2万5千分の1地図に、
林道の名前が記されているような地図は存在するのでしょうか?
どの地図を見ても、すべての林道の名前は載っていないばかりか、
林道すら載っていない地図ばかりしか目にすることがないので
なにかお勧めがあったら教えて下さい。
南房総だけ分れば良いです。

419 :底名無し沼さん:2007/03/04(日) 01:14:29
密林の中で日本襲撃の密談てか?
やめとけ
半島民ごときの浅はかな知恵じゃ日本の警察力に対抗できんよ

420 :410:2007/03/04(日) 23:40:45
>>417
おお、とりあえず林道まではつながっているのですか。
実は先日、少しだけ北の道へ入ってみたのですが
林道方面にいかずに西尾根へ入り186m方面へ行ってしまって・・・

こんどは早い時間にいってゆっくり探してみます。


そういえば、新しめの誘導テープがあったけど
誰がつけてるんだろ・・・?


421 :底名無し沼さん:2007/03/05(月) 01:09:32
プッ
186とか、フツーありえねーwww
そんなんで登山とか思ってんの?
どー考えたって丘登りだろーがw
痛いね、痛すぎるね、その自己陶酔的発想www

422 :底名無し沼さん:2007/03/05(月) 08:48:41
↑君の思考は朝鮮人によく似てるね。
因縁ばかりふっかけて屁理屈ばかりこねてるところなんかそっくりだ。
まあ、日本人の中にもおかしな人間はいるってことか。


423 :底名無し沼さん:2007/03/05(月) 11:11:56
アラシは無視してください。 誰にも相手にされないので、ここでの反応を楽しんでるだけです。
風が吹いてるなー、とでも思っていてください。

424 :底名無し沼さん:2007/03/05(月) 11:15:32
やはり国土地理院の2万5千分の1地図が基本でしょう。
林道名は自分で調べて記入してください。
↓あたりを参考にして
http://homepage2.nifty.com/woodland-trail/ZUKAN/


425 :底名無し沼さん:2007/03/05(月) 11:17:11
テープには「どこに至る」とか書き込んで欲しいですね。

426 :底名無し沼さん:2007/03/05(月) 11:22:12
伊予が岳の裏道のトレール・メンテナンスもいいかも。
廃道がこっそり復活してたら楽しいな。
トレール・メンテ・オフ会でも?

427 :底名無し沼さん:2007/03/05(月) 18:31:22
今日は風強いですね。あしたもかなりの強風らしいです。

428 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 21:09:07
大外れ!

429 :底名無し沼さん:2007/03/06(火) 23:40:29
>>426
トレメンオフいいなぁ、参加したい。

430 :底名無し沼さん:2007/03/07(水) 00:52:46
トレメンオフ=半島の工作員達が対日工作活動のための秘密通路をメンテする会か

431 :底名無し沼さん:2007/03/07(水) 09:58:12
いそがしくてオフいかれませんが遊びにいったら
いろいろ報告よろしく。

432 :底名無し沼さん:2007/03/08(木) 21:31:29
>>431
工作活動ニダか?
乙でありますニダ!

433 :底名無し沼さん:2007/03/09(金) 00:40:29
三舟山の廃寺について知ってる人いますか?

434 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 21:39:51
>>433
三舟山の展望台あたりにいる常連サンに聞いてみるほうが早いかもね。
自分は東京在住ですが、親が三舟山通いやっているのであります。

435 :底名無し沼さん:2007/03/10(土) 22:23:46
お寺? 砦じゃなくて?

436 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 02:30:31
なんか、ものすごくセンスが悪くって、
しかもクレジットカードも持てないやつがいるみたい
笑えないんだよな
付き合いで笑おうと思っても、笑顔が出てこない
こりゃ辛いよ

437 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 04:39:41
>>436
暴走民は全員ですよ。
野蛮な半島民族ですから。

438 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 09:35:34
イヨッ、松本!
ボーソーは、夜になってもヒルだらけ
なーんちって。

439 :433:2007/03/11(日) 23:10:11

>>434
常連さんかぁ・・・よく行くけど暗くなってからしか
行かないんで気づかなかった。

>>435
砦もあるのですか?
ネタ元は地元の教育委員会発行の遺跡図で25000地図に
遺跡地点と名称が印刷してあり、それによると古墳と廃寺
だけだったんですよ。



440 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 04:29:50
東京>神奈川>埼玉>茨城>>>>>>>>>>>>>>>>>>>朝鮮≒千葉

441 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 11:14:44
↑ひとつひとつ丁寧に必死に荒らしてる精神異常者と見た?

442 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 11:42:17
>433>439さん
里見と北条の古戦場ですよね
ttp://homepage3.nifty.com/yogokun/mihuneyama.htm

443 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 12:38:00
久しぶりに保田の番に寄りました。
ほうぼうの唐揚げを食べたけど美味しかったです。
北条とはたしか館山の方の地名でしたっけ。

444 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 21:37:51
伊予ヶ岳の北峰からの峰岡林道コースに行ってきました
最初のうちは踏み跡は明瞭でテープの目印もあって
楽勝かと思ったのですがそうはいかないです
西側方向に踏み跡が伸びて結局戻るので
誤った踏み跡がしっかりついてます
テープの目印は信頼できます
どちらの方でしょうか有難いです
ただ一般の人のためのものではないので
たどるのはそれなりに難しいです
安易に入り込むのは危険です
林道からの登山口そばの一般コースに出られたときは
ほっとしました

445 :433:2007/03/22(木) 00:47:52
はい、先日三舟山へ探しに行きました。
GPSとコンパス(業者以外で持ち込んだのはきっと初!)でどうにか
位置を確定したのですが、それらしい遺構も案内もなく
ただ不自然な空き地があるだけでした。
房総往還からすぐ近くの尾根筋に当たる場所なので
当時を忍ばせる何かがあるかと思ったのですが残念です。
下山時に常連さんに話を振ったところ、そこで合っているとのことで
達成感と失望感で(´・ω・`)
ただ、気に入った場所がまた一つできたので(`・ω・´)

>>435
ごめんなさい、改めて図書館へ地図を写しにいったら
砦跡もしっかりありました・・・
探してた廃寺から100mほどなので当時はなにか関係が
あったのでしょうね。

>>442
そう!、古戦場なんですよ、ひとり仕事帰りに暗闇を
登っていくと少し怖かったりw

>>443
北条海岸というのが館山にありますね。
唐揚げイイナー(晩酌中)

>>444
無事帰還&レポ乙です。
実はネタ振りの>>410はおれなんだけど、サボってしまって・・・
ほうぼうの唐揚げをご褒美にもう一踏ん張りしてみるか。



446 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 20:22:49
へえ・・・あの三舟山にそんな歴史が。
勉強になりました。
館山の北条海岸って、戦国武将の北条氏と関係あるんですか?

447 :sage:2007/03/27(火) 22:51:30
館山市には北条の南に南条という地名があるから
たぶん違うと思う

ただ里見の何代目かの殿様が北条氏の姫君をさらって
側室にしたという史実があるそうなので
もしかしたら関係があるかも


448 :底名無し沼さん:2007/03/31(土) 23:10:02
クソ半島民どもの集いか
おめでてえな

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)