5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B級品】キャンプ用品の買って損したもの【安物】

1 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 19:25:50
買ったけど、使えないもの、損したもの語れ

2 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 19:28:39
このスレ開いて損した

3 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 19:34:15
>1

4 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 19:35:25
悪徳不動産屋に売りつけられたキャンプ場

5 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 19:56:21
ユニセラ
掃除が面倒だからキャンプ場に捨ててきた

6 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 21:11:13
>>2
同意w

7 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 21:16:11
MOSSのテント
買っては見たものの
使えない

8 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 21:24:09
不器用↑

9 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 21:28:23
違うってば
勿体無くて使えないんだよ〜


10 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 21:32:42
なんであんなに高いんだろうね??

11 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 23:11:04
ヲタが好むから

12 :底名無し沼さん:2006/11/12(日) 08:22:26
まあカメラ用の防湿庫でも買ってそこににしまっとくんだな。


13 :底名無し沼さん:2006/11/12(日) 19:17:51
ティエラU 風が吹いてると建てれない

14 :底名無し沼さん:2006/11/16(木) 06:55:42
100円の炭火
長持ちしないで すぐに灰になるよ

15 :底名無し沼さん:2006/11/16(木) 23:21:26
アウトドアのアウトレット専門店って、なんか信用置けない。
どの辺が2級品なのか説明が無かったり。

16 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 06:56:04
凍男は返品ものがあったり 季節外れものがあったり あまり安くないけど

17 :底名無し沼さん:2006/11/20(月) 21:11:11
>>15
きいても教えてくれないのかい?

18 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 08:43:35
ダイソーのジャバラ水タンク 150円だけど穴が悪よ 取ってもチギレるし。

19 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 17:25:23
>18
あれは予備を5〜6個持っていくのが常識ですよ?


20 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 07:20:10
≫18
あれを5個も持ってくの?同じ形のキャプスタのを持ってるけど ビニールの厚さが違うよ。
値段が6倍するからね〜

21 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 07:53:49
ジョークくらいわからんのかw

22 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 15:38:01
ハイハイワロスワロス     \  (´・ω・`)   /   ハイハイワロスワロス
  (´・ω・`)        \∧∧∧∧/∀`)=◯<´・ω・`>◯=(・
  ( つ旦O        < ろ は >      (   )
  と_)_)           < す い >       ∪∪
──────────< わ は >───────────
      |  |/( ´_ゝ`)\< ろ い >    ( ´・ω・`)ハイハイワロスワロス
      |  |.   ∩∩  < す わ >   /   人
      |ハイハイワロスワロス ̄/∨∨∨∨\  / \ \⌒i
   (´・ω・`)      /ハイハイワロスワロス\ |  /\  ̄))
    (∩∩)─── /(´・ω・`)人(´・ω・`\/  /| ̄|
  /| ̄ ̄| カタカタ / (  ∩∩) (∩∩  )\/  ゝ__)


23 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 12:02:05
そんなジョークあんのか アフォ

24 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 09:57:06
フォールディングナイフ、アーミーナイフ類。調理には包丁が、
その他の場面ではハサミや鉈のほうが圧倒的に使いやすい。
その鉈も焚き火以外では全く使い道がない。

25 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 04:02:56
zippoのランタン

暗いしまともにマントルつかないしイグナイタで着火しない

26 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 21:35:34
>>24
荷物に制限があるから選ぶものだろ・・・

27 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 00:35:44
 

28 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 09:18:10
*の地 風に弱い

29 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 08:46:41
ランタンのマントルがすぐに壊れたよ。
丈夫なのってあるの?

30 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 09:55:16
ソリステ。
アスファルト上でしか役に立たない。

31 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 01:42:50
*IGT
関連オプションが次々廃番 ただの鉄ワク足つきに。

32 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 04:47:37
ガスストーブのパワーブースター
全く使い物にならない。

折り畳み式収納型のグリル全般。
熱で変形して収納機能は一発で消滅。

コールマンのガソリンフィラー
止まらない。必ずあふれこぼれる。
じょうごの方が100倍まし。

パイプいす全般。
体重80キロ以上で即破壊。

ポイズンリムーバー。
毒虫に全く効果無し。

33 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 07:43:28

なんか気の毒になるな

34 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 07:47:25
コールマンガソリンフィーラ まじ使えないよー
ガソリンが漏れる。



35 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 08:43:27
>>32
使い方知(ty

36 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 11:00:16
ガソリンフィラー使えね に1票。
しっかり閉めても根元から漏れる。
結局、以前から持ってたフュエルファネルの方が使い勝手がいい。

37 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 12:41:34
ガソリンフィーラ2って改良されてんの?

俺のは初代だとおもた。

38 :底名無し沼さん:2007/01/11(木) 04:04:56
    ト!,          ________  ,、
   ノ丿 /⌒''ー‐≦´  「`ー-、>┴\
  (( /       ̄''=ー 廴_ ` `    `ー-、__
  ヾ/   謹賀新年 _;ジ´      ●   `7ァァ┐
   /  /        _;ミ"          ,_う_) { !リ
  /  {         '"              _`フ|´
  |   ヽ     彡、   _ -宀‐~"'_,ニ -‐'   <>○<>
  \   }ヾ、..,.,,、,_ジ   '彡  ,ィィ´       / &&&&&ヽ 
    ,ハ イr'′/  \  イwイ´ /       /,(‘┏_┓‘) 
   〉 / } {     l、 {  } ノ        | ヽ\`yノ )     
   / _}  L_ >、    } (_ ,ノ {        ヽ ___ノ
  ム亡「     `ー‐'   L,.ィヘ└、`>、


39 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 07:21:39
ペグハンマーって使った人いる?
値段が高いから感想聞きたいけど。

40 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 08:24:48
コールマンのツーリングテント。
重い、寒い、結露がひどいので我が家では災害時の緊急用に格下げになりますた。

41 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 09:08:55
災害時に重い、寒い、結露ってのも嫌だなw

42 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 11:22:15
キャプスタのアルミローテーブル ソロ用のやつ。
脚がむちゃくちゃ不安定ですぐガタッとする。
物置きにも安心して使えない。
これから買おうという人は高くてもため息が出て躊躇しそうでも
*の方にするべし。
後悔先にたたず。

43 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 13:16:00
>>42
持ってるけど、ちゃんと使えてるよ。
脚は最後まで広げて、ハの字になるようにするんだよ。
ハの字になっていれば、全くグラつかないよ。
脚を垂直にしたままだと、固定されないからグラつくのは当り前。
そんなこと小学校低学年でもわかるよw

44 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 14:14:48
>>42

あれうち2つ使っている
子供があばれるとたまにガタと足が崩れて危ないときもあるなー
でも気をつけて使えば使えるし、そこまで言うほどでもないんでない?

>>43
全くグラつかないというのも言いすぎかな
大人が1人で使う分には十分だとは思うけどね
幼い子供がいる家庭だとあぶないというのもわかる

45 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 15:56:16
というか、どういうふうに使えばグラつくわけ?
短い脚をハの字に広げて使うという構造上、よほど横方向から力を加えない限りグラつかないと思うけど。
これでグラつくって言ってるんなら、*でも多分グラつくよ。
キャプスタは*の半値以下だし、重量は軽いし、耐荷重が30sもあるし、これで充分じゃね?

46 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 16:25:01
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

47 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 16:26:17
>>45

釣られすぎw
牛乳飲んでCa補給した方がいいんでねーのw
実際は普通にグラつくけどね。
あんなもん、構造上ぐらつかないといってる方がバカw
構造上ぐらつくにきまってんだろっつーのw
その事を差し引いても首都圏なら大きなショッピングセンターで1000円しないで買えるからお買い得だと思う。


48 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 16:28:37
奥様方お疲れ様でつw

49 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 16:45:41
>>47
ハの字型の脚のテーブルに上から荷重をかけて、なんでグラつくんだ?
お前の頭がグラついてるか、テーブルが壊れているかのどっちかだ、アホw

50 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 16:50:05
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

51 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 16:56:02
>>47
構造上47の脳味噌がグラついてるニダw

52 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 17:05:44
ガタッと倒れるなんて言ってるのは
テーブルを引きずって動かしてるんだろう

53 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 17:15:29
そ、あの脚は外方向には広がらないから、両脚の接地部分を動かさなければ倒れることはない。
倒れるというのは、片方の脚の接地部分は動かさずにテーブルを横方向に動かした場合。
あるいは両脚とも地面から離した場合。
あるいはテーブルには触れずに、頭をブルブルガクガクした場合。


54 :底名無し沼さん:2007/02/06(火) 17:46:04
俺は4つ愛用してるぞ。40Lのクーラーボックスも普通に置ける。

55 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 15:43:06
俺が買って損したと思っているのはギガパワーWGストーブ
しかもリミテッドエディション。

既にオクにて売却済みだけど

56 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 16:55:30
>>55

あんなのに手出すなんて相当なバカピカ厨だな
一生お布施はらってろw

57 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 17:23:32
スノピって、高いわりにたいして良くないよね。
プランド品って高くて品質が良いのが普通だけど、高いだけのスノピはブランド品とは呼べない。
そういう無駄に高いだけの製品をありがたがって買うってのは、本人にとっては優越感なんだろうが、傍からみればバカに見えることもある。


58 :55:2007/02/07(水) 17:49:43
本人、ピカ厨卒業したつもりでいるんだ。
そんなにイジメルなw

真性バカピカならオクになんて出さずにとっとくわい。
シリアル2桁、使用感ありありが1万以上で売れたぞw

59 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 18:32:22
俺はICIのゴアライトをフライシート付き5万くらいで買ったけど数回使用でお蔵入りしたなぁw


60 :底名無し沼さん:2007/02/07(水) 21:45:18
>>58
卒業おめでとう。
俺はブランドにはほとんどこだわらないんだけど、というかむしろ、安くて良いものを持っていることに優越感を感じるタイプだけど、ビクトリノックスのツールナイフは高い(昔に比べれば随分安いが)だけのことはあると思ってる。

>>59
ICIのティンバーラインテントは結構使えてる。
20年くらい前のやつだけど。

61 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 02:01:11
ユニフレームfan5DX。
インスタントばかり食べてるのでライスクッカー以外全く使ってない。
大きくて邪魔なので速攻お蔵入りした。

62 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 10:16:30
スノピのトレックコンボ。アルミ。

フタ付きのコッフェルのセットなんだが、フタの折りたたみ取っ手のストッパの保持力がめちゃめちゃ弱い。
漏れもアホなんだが、何度できたての料理を大地に還してきたか…何度連れとケンカになったか…
フライパンの様に使って料理ができてから持ち上げるとペコンって折りたたまるのw

また最悪なのがコレを自分のやり方が悪いとずっと思ってて、2年使ってやっとストッパの形が悪いのに気づき、曲げて直した。
ちなみにチタンの方やパーソナルクッカーは同じ金具なのに大丈夫なんだよな…

63 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 10:43:26
>>60
物好きがこだわって作ってるって感じのカタログに騙されて入信したんです。
その後、天地が賞取ったりしたし、てっきり一流クラスのブランドだと思っ
てしまいました。

卒業したとは言っても、買い換えられないスノピ製品がまだあるのが悲しい。

64 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 11:10:53
どこのメーカーも、こ2、3年出来が悪くなってるような。
または、質をあげたとかいっちゃって必要以上の値上げしてるし。

65 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 12:03:27
SIGGのファイアージェット。
メンテ性悪い(ジェット分解するとこにあるパッキンがすぐ傷ついてガソリン漏れ出す)
火力弱い(プリムスの小さなガスストーブより湯を沸かす速度が遅い)
微調整できない(とろ火はまず無理)
後で買い換えたMSRのウィスパーライトが神に見えた・・・

ホントにスイス軍正式採用だったんかよ('A`)

66 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 13:39:01
コールマンのガソリンフィーラが漏れるのは
中のパッキンがズッコケてるからですよ。
ばらしてきちんと組んだら漏れなくなりました。

67 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 17:20:46
俺のガソリンフィーラは現行のと違うよ。
ガス漏れます(>_<)

68 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 19:20:20
モンベルのチタンのコッヘル

たいした差はないんだけど、何ccとかの目盛りが打ってある
スノーピークのとかに気持ちが揺らいでいます。

69 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 19:22:40
プリムスのMFS

燃料を選ばないからと買ったけど、うるさいし、火力調節できないし。
出番がありません。

70 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 19:29:17
スノーピークのザ・三脚スタンド

ダッチ使うときには、スノーピークの焚き火台の上に焚火床置いて
炭置いてその上にダッチを置いちゃうので出番がありません。
重いし長いし邪魔なだけ。

71 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 19:33:23
スノーピークのフィールドクッカーPro

フライパンはまだいいけれどステンレス製の鍋は....
熱伝導の悪いステンレスの厚さにこだわっても無駄。
ちょっと強火にすると火のあたっている部分が簡単に焦げる。
背負って山に登る鍋じゃないし、重量増えてもいいから
熱伝導のいいアルミや鉄を挟んで欲しい。

72 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 20:21:18
スノーピークに限らず
スタンドは焚火で料理する人が使うものだと思う
根本的に使い方がNG

73 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 20:26:08

だからパール金属が最(ry

74 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 21:11:55
マンセーもアンチもスノーピーク関連は専用隔離へ逝け
ママゴトキャンパーはどっちもウザいんだよ

75 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 22:25:51
しらねぇのか
日本のキャンパーはほとんどがママゴトキャンパーだろ

76 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 22:26:41
>>72
キャンプ場は直火禁止がほとんどなので
ってなるとやっぱり使うところないんだな。

77 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 22:43:33
>>74
てか、
  オトナの戦争ゴッコ  →サバゲー
  オトナのF1ゴッコ  →レーシングカート
  オトナの野外生活ゴッコ→キャンプ

で、さんざ既出のやりとりになるんだけど
「ママゴト→ゴッコ」を否定するオマイはプロ=「ホームレス」かとしか言えんわのw

78 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 22:56:00
筋金入りのキャンパーってのは、空き缶をコッヘル代わりにしたり、ビニール袋と新聞紙でシュラフを作ったり、ビニール笠をつなぎ合わせてテント代わりにしたり、野良猫を捕まえて料理をつくったりするもんだよ。



79 :70:2007/02/08(木) 23:43:09
>>74
すいません。
>>78の書いたようなキャンプは私には無理です。
あなたのような猛者にはなれませんw

80 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 01:02:49
http://www.aapn.org/images2/catfood1.jpg (猫鍋)
http://www.aapn.org/images2/catfood2.jpg (猫市場)
http://www.aapn.org/images2/catfood3.jpg (猫危機)
http://www.aapn.org/images2/catfood4.jpg (猫絶命)
http://www.aapn.org/images2/catfood5.jpg (猫風呂)
http://www.aapn.org/images2/catfood6.jpg (猫解体)
http://www.aapn.org/images2/catfood7.jpg (猫開)
http://www.aapn.org/images2/catfood8.jpg (活猫)
http://www.aapn.org/images2/catfood9.jpg (猫宴)
http://www.aapn.org/images2/catfood10.jpg(猫釣)
http://www.aapn.org/images2/catfood11.jpg(猫火炙)


81 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 01:49:53
B級品じゃないけどワイヤーチェーンソー。
とても大変。疲れます。

82 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 10:38:07
ワイヤーチエンソならノコギリのほいが良いよ。

83 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 03:08:43
あれは緊急用の物でしょ
軽さが最大の利点

84 :底名無し沼さん:2007/02/14(水) 14:42:46
そういうあなたには「ポケットチェンソー」いかが?
ttp://uside.net/chainsaw/

85 :底名無し沼さん:2007/02/14(水) 18:41:32
>>76
お前には一生ないだろうよwww


86 :底名無し沼さん:2007/02/14(水) 23:08:23
>>85
今頃なんだば〜か。
ドーテーのお前はすっこんでろ。

87 :底名無し沼さん:2007/02/15(木) 09:18:11
>>78
それ、ただの乞食じゃん

88 :底名無し沼さん:2007/02/15(木) 09:19:18
キャンプはアメリカスタイルに限る
金を持っていないとできないがな

89 :底名無し沼さん:2007/02/15(木) 23:16:22
>>86






((((っ´ω`)っ今頃なんだば〜か。








90 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 13:58:52
脊髄反射で買ってしまった、凍男のフローティング電池ランタン。
水に浮かべるシチュエーションが全くない。ww

91 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 14:02:11
普通そんなのね〜よw

92 :底名無し沼さん:2007/02/23(金) 11:28:18
ノースイーグル(笑)全般
釣具屋特売専用ブランドだからD級品
コンロ、テーブル等使い捨てにするには割高

93 :底名無し沼さん:2007/02/23(金) 22:33:44
↑どこの釣具メーカーなの?

最近 安いブランドが欲しくなったよ。
BUNDOKとかキャンプマントとかキャンパーズコレクション。

94 :底名無し沼さん:2007/02/23(金) 22:56:20
*の地と天

95 :底名無し沼さん:2007/02/23(金) 23:28:05
人は?

96 :底名無し沼さん:2007/02/24(土) 18:20:29
*の天

地は軽量ストーブこれしかもってないから使ってる。

97 :底名無し沼さん:2007/02/25(日) 01:39:52
*ならWGストーブの方が買って失敗だな

98 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 23:20:01
>92
ノースイーグルテント探してんだがどこの釣具屋っすか?

99 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 09:11:57
マルチしてんなクズ

100 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 13:29:59
>>92
ノースイーグルは意外といい物もあるぞ
D級と言うか、普通にHCクオリティ
某釣り屋に置いてるけど某HCにも置いてある
分かってないな

>>98
北国の

101 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 22:39:32
>>100
ミツワ社員乙

102 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 23:19:20
何この低脳住民w


103 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 23:54:36
深夜まで巡回作業ごくろうさまです

104 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 21:39:57
買って後悔したものってそんなにないけど、安物のシュラフは妙にでっかくて後悔したな。
当時車が小さかったから、他の道具が全然積めなくなってしまった。
ただ、そのお陰で余計なものをあまり買わなくて済んだから、良かったのかな。


105 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 11:39:21
安売りしてるBBQコンロをつい買ってしまう・・・当然出番はない

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)