5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

挨拶とか話しかけるのやめろ

1 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 06:29:40
人に会いに山登ってるんじゃない
いちいち馴れ合いする気ないから

2 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 07:54:43
>>1
お前は挨拶を「馴れ合い」と勘違いしてる馬鹿。
団体とすれ違う場合は会釈でも構わないけどね。
そんなに人に会うのが嫌なら山なんか行くな。

3 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 08:00:20
>>1
釣られてやるが、一生ひきこもってなさい

4 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 08:03:26
団体は無視だろ

5 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 10:26:01
挨拶するとおやつくれる人がいるからからスてキー(笑)

6 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 18:50:45
コイツは挨拶されてシカトするには
まだ良心の呵責感じてるみてえだけまだマシかな
話しかけられよーが別にシカトすりゃ済む話だから

7 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 19:08:38
>>1
全裸で山に登れ。
誰も挨拶しないと思うから。

8 :ここでやりなはれ:2006/12/04(月) 22:07:50
登山中すれ違う人が挨拶してくれないんですけど
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1122038666/

9 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 09:12:59
この前挨拶かけて挨拶してこない奴いた
3人の大学グループぽいので俺は単独28。
下りのオレが声かけたら最初の2人は挨拶したが
遅れて登ってきたバカが挨拶しなかった
一度通り過ぎてオレが振り返るとそいつがこっち
を振り向き睨んでたから
オレは一度下ったが登り返してそいつの襟つかんで
何で挨拶しねぇでしかも睨んだか聞くと、
すいませんとしか言わない。
余計ムカついたな。
挨拶したら返すのが基本。言葉でづらいほど疲れてんなら
会釈くらいできる。
オレは結構聞き返してるよ、何で挨拶しねぇんだって。
じじぃつうか40くらいのオヤジが一番挨拶しねぇな。

10 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 09:19:49
9は釣りか?それとも病気か?

11 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 09:46:19
いや、40から50くらいのオヤジはほんと挨拶返さないな。

12 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 09:52:04
別にお前に挨拶しなきゃなあない決まりはないが。

13 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 12:31:33
おまえみたいな馬鹿キモおやじが山に来るな。残りの人生ひきこもって過ごせ

14 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 13:10:56
>>9
なんでパーティ全員に挨拶返さなきゃなんないの?
リーダー一人が「うっす」で十分だろ。おまえは何か寂しいのか?それとも893業界?

15 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 13:14:51
うっす でも んちわ〜でもいいけどね
妙に懐いて餌配るなよ、氷砂糖とか・・・
くいもんイラネ

16 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 13:17:44
今時>>9みたいのも珍しいな。
たかが山登りを精神修練の場だとでも勘違いしてんだろ。
世間とずれまくってるもんで、街中じゃ誰も相手にしてくれない。山でくらい相手して欲しいんだろな。

17 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 18:48:14
コピペでこれほど釣れるとは・・・

18 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 20:02:38
ウゼーんだよ

俺様は15歳以下の少女にしか挨拶返さねーぞ。

19 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 20:45:21
私などの場合、挨拶して差し上げて挨拶を返してもらえないときなどは、
落石(小石や砂程度ですが)を食らわせますね。

礼儀のない人間はシナ人や朝鮮人と同じなので、それらと同じ扱いをいたします。

20 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 21:03:09
そうは言うけど、疲れ切って声が出ないときだってあるんだが・・・・

全ての人を自分と同じだと思うのは良くない。
中には、目的地と時計だけ見てる人だって、植物だけ見てる人だって、地質だけ見てる人だっているんだから。

21 :底名無し沼さん:2006/12/06(水) 12:15:07
>>20
そんなんあかんやろ!
きっちり周りをみとかなあかんやん。怪我するぞ。
お前相手の目をみて挨拶してないやろうが!

22 :底名無し沼さん:2006/12/06(水) 18:21:15
見返りを期待・強要するような挨拶なぞ挨拶でも何でもねえ
挨拶の何たるかを勘違いする馬鹿が相変わらず多いな
>>9には挨拶の神髄ってヤツを叩き込みてえ

23 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 10:51:15
挨拶したら負けだと思っている、俺様です。

24 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 12:20:47
>>23
こんにちは!

25 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 14:51:26
でも、40代〜50代が一番挨拶できないし、
食器返却セルフサービスでも平気で食器を片付けずに帰るし、
煙草はポイ捨てするし、
それでいて、「近頃の若者は……」って言う、最悪の世代。

26 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 01:05:54
「挨拶」
元々は禅宗の用語であり、修行者が互いの修行の成果を質問し合う事によって
悟りや知識見識等の深さ浅さを、確認すること。
(WikiPediaより)

真の挨拶はオマエら底辺が軽々しく口に出来る代物ではない

27 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 10:36:43
なんという良スレ…
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる

  / ̄\
 |^o^|
  \_/

28 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 13:25:15
挨拶ってか、山で人の記憶に自分を留めてもらうのも大事な手掛りになると思うんだけどな。
万が一…遭難した時とか。
まぁ、そういや挨拶もしないで人目を避けてた様な奴がいたなと悪印象で
覚えてる場合もあるだろけど。


29 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 19:12:47
まあ、義務ではないが、
お互いが心から挨拶できるんなら、それが一番気持ちいいな。

30 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 20:50:41
きっと挨拶しない人間は必死で山に登っているのであろう。
体力が無いから声も出ないのでは??だから許してやろうよ。

31 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 21:14:39
別に挨拶しなくても良いけどさぁ、例えばこっちが下りで相手が
もう登りも終わり近くで「ヒィヒィ」言ってるところで無理して「こんにちは」
なんて言ってくれなくてもわかるけどね。でも気分悪いやつもいる。
挨拶って気持ち良いと思うんだけどね。それに山の中で1対1の場合には
「敵意はありませんよ〜」っていう意志表明でもあるから結構大切だと
俺は思う。グループ相手でもこっちが「こんにちは〜〜〜」って伸ばせば
グループもそれぞれ「こんにちは〜〜〜」ってやるから俺が全員に一人一人
声を掛けることにもならない。

32 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 22:01:54
下からひぃひぃしてる人が来たら、
なんとなく「こんにちは」じゃなくて「ご苦労様」って言いたくなる。

33 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 23:05:09
乙カレー様!

34 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 23:55:58
>>32
ご苦労様は目上の人に言っちゃダメだぞ。わかってると思うけど。

35 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 00:11:30
>>34
ご苦労様

36 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 01:19:31
>>34
しかし一部の集団ではフツーに使われている
上下関係がハンパなく厳しい社会でだ

37 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 02:22:12
「おつとめ」という枕詞が付くがな。

38 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 07:11:20
なんという良スレ…
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる

  / ̄\
 |^o^|
  \_/

39 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 09:28:01
すれ違いの挨拶はいいんだけど、
頂上とかテンバで五茶五茶と質問してくるのはやめてほしい。
「何処から来たの?千葉?千葉って言ったって県と市があるだろう。どっち?」
もうね、よっぽど突き落としてやろうかと思ったよ
おまえはどこの面接官だ!

40 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 09:35:50
聞いてもないのに武勇伝語り始めるオサンや
説教厨はうざいな

41 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 11:02:53
山での情報交換やらちょっとした会話やらは、それを「山登りの
醍醐味」として楽しみにしてる人もいるからな。まぁ俺もある程度は
そういうところはあると思うが、何事も過ぎたれば及ばざるがごとし。
うざいのは嫌だ。
このスレ、ネタスレとしてしか見ていなかったが、山での挨拶スレとして
使えば案外面白いものになるかもね。

42 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 14:04:26
1よそんなに 怒るなよ

43 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 15:13:56
わかったよ。「挨拶禁止 話しかけ禁止」の目印付けといてくれ。
そのとおりにしてあげるよ。

44 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 16:02:21
なんという良スレ…
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる

  / ̄\
 |^o^|
  \_/


45 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 17:14:17
>>44 同じ書き込みをしてくれるから伸びてるね。

46 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 18:37:48
>>43
挨拶するのは許可してやる。
そのかわりスルーしても文句は言うなよ。


47 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 19:04:13
あれだ!
熊出没注意とかステッカーあるやん。
挨拶や話ししない、されたくない奴は
挨拶無用・危険!近寄るな・そっとしておいてください等、自作して
目立つ様にステッカーやバッジ付けるんだ。
そうしてくれれば無言で通り過ぎてあげるよ。

48 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 20:37:59
挨拶とは少々話が違うが、以前、雪山であったこと・・・・・
7・8人の大学生らしき集団とすれ違いざま、途中の1人が足元の雪をすくい上げ私にはねかけた。別の1人がはねかけたほうに「お前、間違えたろ」と言っただけでそのまま通り過ぎて行った。
あのときはアイゼンで蹴飛ばしてやろうかと思ったけど、こっちは1人なのでフクロにされるだろうからやめといたが・・・
挨拶がどうとかより基本的に躾がなってない。


スレ違いのグチで失礼しました。

49 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 20:39:09
うん、ウザイよ

50 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 00:03:14
>>40
勝手に百名山半分登ったとか自慢し始めたときは困った。
こっちは山頂に立ってようがジーンズにショルダーバッグだっちゅうねん!

51 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 07:22:41
ごきげんよう

52 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 08:45:44
話しかけんな

53 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 08:57:31
別に好意をもって挨拶されるんだから挨拶されても怒っちゃだめだろ。
挨拶返されなくてムカツクのは期待するからで期待しなければいいだけ。
自分はどんなにキツイ山登ってバテテいても必ず元気に挨拶はするようにしている。
声を出すと自分に元気が出てくるよ。

54 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 17:03:41
>>49
溜まっているんなら、山にでも行ってこい。

>>53
山で会いたい。

55 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 21:08:00
俺は自分からはあんまり挨拶しないなー。
自分から挨拶して返事してくれないと気分悪いから。

挨拶されればもちろん返事する。
でも挨拶しない人も最近多いよ。

56 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 22:24:31
おかしな話だと思わんか?街を歩いていて人とすれ違っても挨拶なんてしないんい
なぜ山だと挨拶するのか。しかもそれを強要までしてるし。街でも挨拶しろ。

57 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 22:26:53
>>56
こりゃー一本取られたな。
山じゃエコロジーとか言っておきながら、自宅でゴミの分別すらしない
奴らに似てるな。


58 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 23:53:35

要するに顔つきとか雰囲気で声掛けていいのか悪いのか普通は判るしこっちだって同じ事。
それすら判らない馬鹿共のスレですね、ハイ。
基本的なコミュニケーション能力を欠いてるからこうヒステリーを起こすんですねえ。

都会でもこいつはダメだろうなーってのが容易に予想できる方々でありますな。


59 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 00:12:31
>>57
結局それって50代のオッサン。

60 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 01:18:06
>>56
山は危険なんだから、いざというときに助け合えるように
安全保障の意味であいさつするのだと思うね。
単独行だとなおさら。



61 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 01:21:17
ちなみに上高地では明神が境目かな。
あの先からはけっこうあいさつする。


62 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 01:27:52
ろうあ者が登ってたらどうするねん。
俺は、山登りは、エセろうあ者だ。


63 :62:2006/12/11(月) 01:42:13
>>56
その通り。

朝、出勤する時に散歩してる高齢者が挨拶私的夜。
そんなん無視も出来んから会釈のみ。

早い話このスレは挨拶好きか嫌いかのスレと思う、

以上。

64 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 22:22:41
>>61
そこから先は主に登山人の域になるからな。
独標を境と同じようなもんか。

65 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 22:39:53
「お互い危害を加えませんよ」という意味あいなのでは?
利き腕を相手に預けるシェイク・ハンドみたいなもん。

66 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 22:40:47
ただすれ違うだけの時に、危害を加えるもくそもねえだろボケが

67 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 00:37:39
俺の横を通り過ぎるジジイが転びそうになって俺の袖口を掴みやがった。
全体重を掛けやがったのと足場悪かったせいで俺ももんどり打って転んだ。

すれ違いの時には危害を加えられないようにと学んだ瞬間。

68 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 00:54:45
まあ袖を掴まれた事くらいで危害加害暴力と騒ぎなさんな。
>>67
お前さんが「まだまだ」って事だけっしょ?
いちいち人のせいにすんなよ鬱陶しい。

69 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 01:03:27
一言よけいに喧嘩腰のヤツがいるな

70 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 01:07:02
勝手に転びそうになってるじじぃに袖掴まれて
巻き添えにされたのを人のせいにするなとは
これまた馬鹿げた話だぜw

71 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 01:10:07
>>68がじじぃ本人とみた!

72 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 01:23:41
>68みたいな耄碌じじぃになると
物事の因果関係ってのも把握できなくなる。
>68みたいな耄碌じじぃの道迷い遭難は本当は
「ボケ老人の徘徊」に他ならないw


73 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 01:32:15
挨拶は世の中の潤滑油ってこったよ、君達。


74 :自称登山歴ん十年のじじぃ・オサーン江:2006/12/12(火) 02:48:20
挨拶はまだ許せるが
膨らませているであろう武勇伝・自慢話・説教は
許せん、つーかうざいだけ

75 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 03:34:57
謙遜しているようでその実自慢しているという凝ったテクを披露するジジィもよくいるぞ。

76 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 04:37:34
挨拶はまだ許せるが
膨らませているであろう妄想・テント・●●●●は
許せん、つーかまぶしいだけ

77 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 13:48:31
hoth

78 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 00:48:06
浮上

79 :底名無し沼さん:2007/01/13(土) 22:04:42
>>55
亀レスだけど、俺も全く一緒。
自分からはしないが、挨拶してくれた人には必ずする。
お互い無言で通り過ぎることもあるが、その場合は特に何も感じないし、それはそれでいいと思う。


80 :底名無し沼さん:2007/01/15(月) 04:41:37
みず知らず他人が挨拶してくる?
気持ち悪くね?

81 :底名無し沼さん:2007/01/15(月) 06:24:53
>1は
朝食にミスドではれんちくるら
昼にヨシ牛丼
晩に富士屋の景気
で生活したる

82 :底名無し沼さん:2007/01/15(月) 20:14:27
>>1
はげどう、ボーッと物思いに耽っているときに限って「どちらから」と導入部に始まってベラベラ自慢話。鬱だ

83 :底名無し沼さん:2007/01/15(月) 22:19:33
話しかけられるだけ良いじゃん。

おれなんて見た目まんま犯罪者だから
誰も近寄ってこねえよ。

中身は小動物を愛する、お料理大好きっ子なのにな

84 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 18:03:33
正しくは
見た目、犯罪者だから
小動物を食する、調理上手なマニアっ子じゃねか?


85 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 21:51:36
>>83
俺なんか見た目子供だから、
夏休みなんかだと中学生で通るぜ。お菓子とか貰える。

86 :83:2007/01/16(火) 22:07:59
実際にそうならこんな事も書かんて。

まあ、犯罪者に見られる事については諦めてる。
人に言わせると「とにかく笑い顔が悪人」だそうだ

「山に行く」と言ったら「大麻を探しに行った」
「山野草(の撮影)に凝ってる」と言ったら
「観賞用の野草を違法採取して高値で売り捌いている」なんて噂が立つ

トレーニングで息を切らしながらジョギングしていたら
通りがかった子連れの若妻が
俺の顔を見るなり「ヒッ!」と短い悲鳴を上げて
子供を守るように抱きかかえて
その場でしゃがみ込んだりもしたな。

繁華街を歩いていて、見ず知らずの女に
「(ドラッグを)売ってる人?」と聞かれたことも有る。

コレだけは言える、不細工より悪人面の方が確実にもてない

87 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 22:40:00
>>86
そう悲観するなよ。
しゃがみ込んだ若妻は君に抱きかかえられるのを期待したかもしれない。
ドラッグ売ってる人?って聞いた女は君に近づきたかったのかもしれない。
人生、暗く思いこまない方が良いぞ。


88 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 22:53:22
山で挨拶する習慣は、昔は、山に登る人が少なかったからだと思う。
登山者の少ない山で、人に出会うと同じ山に登る者として親近感がわくもんね。
でも、百名山だと、人が多すぎて登るより挨拶で疲れてしまう。

89 :底名無し沼さん:2007/01/17(水) 06:17:32
>>82
そうなんだよ。
一通りの風景を楽しんだ後、特に展望がいいわけでもない所のベンチに座ってたら、
他に展望のいいベンチがたくさんあるのに、すぐ隣のベンチに座ってきやがった。
「こんにちは」から始まり、住んでる所、年齢、職業の詮索トークがはじまった orz

90 :底名無し沼さん:2007/01/17(水) 11:25:36
詮索トークうぜーよな
山にいるときくらい下界のことは忘れたい or2

91 :底名無し沼さん:2007/01/17(水) 18:45:26
>>89 >>90
確かにな。
自慢話ならまだいいが、「山頂面接」はつらいよな。


92 :底名無し沼さん:2007/01/17(水) 19:33:37
>>89-90
同意かも。「どちらから?」、「どちらまで?」、「ご苦労さま」くらいまでならいいが、
詮索、自慢はやめてほすい。
お前が二百名山やってることなんて、俺には全然関係ねー。

妙齢の女性は別。そんなんいないけど。

93 :底名無し沼さん:2007/01/17(水) 20:11:19
ここにいる方はみんな
ペコのケーキがすき


94 :底名無し沼さん:2007/01/17(水) 20:58:14
面接から始まって、指導が始まるともう最悪。
説教までくると、下手に愛想よくするのも考えものだとか思ってしまう。
単独行女だと、信じられないような下品な冗談言うオヤジとかにも結構会うよ。
挨拶しなきゃよかったと思ったりする。

95 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 20:18:27
age

96 :底名無し沼さん:2007/02/14(水) 12:14:49
>>94
そこのところをもそっと詳しく

97 :底名無し沼さん:2007/02/14(水) 12:46:29
>>94
こちら自他共に認める下品なオヤジだが、
悪気が無いのは察してくれや。

そんな時気の利いた切り返しのできるイイ女になれ。

98 :底名無し沼さん:2007/02/14(水) 13:23:22
ま〜何事も程度問題だな

何十人もいるツアーのじじばばに登りで出会っちゃった日にゃ〜さ〜
ありがたい事に登り優先だ〜とかいって
ずら〜っと登山道の脇に並ばれて
こっちはひいひい言いながら登ってんのに
『こんちわ』とか一人一人に
言われてたりして…
殺す気か!って感じ。
挨拶するなとは言わんけど状況を察してね!
うんざりだよまじで…。

99 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 00:43:05
悪気がある無いの話じゃないんだよな。下品かどうかなんだ。
なんで山にまで行って見知らぬ他人の下品な冗談につきあわにゃならんの???
気の利いた切り替えしの出来るいい女になれ、と来た日にゃ呆れてものも言えんわい。
要は自分と同じレベルの下品さまで下りて来いってことだろ?馬鹿も休み休み言え。
旅の恥はかき捨てでたまたま出合う人間にそんなことするんじゃないよ。
セクハラのリスク背負って会社でやれ会社で。

100 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 00:04:36
>>99
俺は男だけど その通りだと思う
自分の下品をコントロールできないという認識があるなら話しかけるのを控えるべき

101 :底名無し沼さん[:2007/02/17(土) 00:15:05
>>97 下界でさんざん下品オヤジに不愉快な思いさせられてるのに
山でまで勘弁してくれって感じ。
・・・釣られた?

102 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 20:54:24
自他共に認める上品なおやじが来たったで〜
どないや〜

103 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 22:02:39
自分で上品ていうやつはデフォで下品

104 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 22:08:34
下界の爺よりも山登りを趣味にしている爺の方がマシだぜ

105 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 22:12:39
小屋でも半分くらいは若い者に気を使っている気がする

106 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 22:18:39
浜の真砂は尽きるともネタにマジレスする香具師は尽きずw

107 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 00:14:13
まぁまぁ。枯れ木も山の賑わい、ということで。

108 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 00:24:27
声かけてくる輩なんざーすべて無視するにきまってるだろ

109 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 00:31:19
だな!

110 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 03:00:30
Guten morgen !
Wollen wir schwatzen etwas zusammen ?

111 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 23:43:17
ここにもズーザメン キター━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

112 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 00:00:40
話掛けられるのはウザイけど、
実は人が話し合っているのを
思いっきり、聞き耳立てています。
どこそこで熊が出たとか、落雷があった
とか、結構貴重な情報源だったりする。

113 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 01:03:52
>>111
Was fuer ein tier ist der "SUHSA-MAN" ?

114 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 03:57:07
ある頂上での会話。
「どこから来たの?」 「下から来ました」
「お名前は?」 「名前は親に付けてもらいました」
「お年はいくつ?」 「成人です」
「お仕事は?」 「仕事はしています」
「どこまで行くの?」 「目的地まで行きます」

うるさいオバハンもケゲンな顔で沈黙(w

115 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 06:35:03
俺も
「何読んでるの?」と言われて、
「本」と答えたことあるよ。

116 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 17:12:15
それでリュウとなれた訳だ。お前のオツムはオムツだろ?

117 :底名無し沼さん:2007/02/19(月) 19:23:50
( ゚ ∇ ゚)??

118 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 16:07:14
山で挨拶しようが、されまいが
そんなのほっとけ って!
挨拶ごときでごちゃごちゃウンチク
レスって何が楽しい?????
器が小さい香具師の溜まり場だろ

誰だ〜こんなスレ立てたん?
早くこんなスレ削除依頼出せ!!!!

119 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 16:50:36
話しかけられてもほってある俺は巨大な器

120 :底名無し沼さん:2007/02/24(土) 07:39:35
>>114
会社の面接よりむかつくなw

121 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 17:12:25
一言挨拶ならいいけどベラベラしゃべんなよ、俺は人とふれ合う為に山来てんじゃねー
そんな自慢したかったら街で何もしらん人相手でやれ>ふれ愛&自慢オヤジ

122 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 22:17:13
たしかにふれ愛オジオバうざいよな(ニガw

123 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 23:03:09
煎餅とかミカンとか…恵んでくれなくていいから…。ほっといてくれょ…。

124 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 23:58:55
万束なら話しても良い

125 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 01:10:26
さあゆっくり飯食ううぞってときに
隣にやってきて一緒に食事はじめるなオッサン
そしてな、飯は黙って食うもんだ

126 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 03:31:47
ささっと食って「ではお先に失礼」と先を急げ。追い付かれる様なら己の足を呪え。
所詮この世は君等の思い通りにはならないのだからね。そのオヤジはしょっちゅう、
その山に登ってて、あんたが座った場所は彼の指定席かも知れんよw

127 :底名無し沼さん:2007/03/31(土) 20:42:29
あーあー
あるかもそれw

128 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 09:14:57
おれは自分からはめったに話しかけたりしないけど、話しかけてくるのは大歓迎。
このスレはキャパちいせーやつばかりとつくづく感じる。

ただテン場でばか騒ぎする中年どもには一喝してる。

129 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 18:59:14
>>128
世の中には色々な人が居るという事を認めたがらない
その人間としてのキャパの小ささをつくづく感じる。

130 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 19:10:10
挨拶ぐらいしろよタコ


131 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 22:20:12
こんばんは、クソダコ。

132 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 17:09:49
テン場で一喝(・∀・)カコイイ!!

133 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 21:47:16
俺も一喝ってかぶち切れるタイプ
最近の山って人口密度高杉

134 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 22:59:46
冬に山頂で会うジジイは人の靴ばっかジロジロ見て
寝言のようにアイゼンは?アイゼンは?って言ってくる

135 :底名無し沼さん:2007/04/06(金) 22:30:55
「こんにちは」を”邪魔だからどいて”という意味合いで使ってます
なるべく足音を立てずに歩いてるんで気付かれないことが多い
前から来る人に対しての「こんにちは」は”先に行きたいから避けてくれ”って意味合いで使ってます
心なんて一切入っていません
休憩もしないので話しかけられることもありません
頂上着 反転 下山です
山では体力が大事です 鍛えましょう
そしてハイドロを使いましょう 余計な休憩が無くなって話しかける隙を与えないようにしましょう

136 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 14:12:43
登頂マシーン乙

137 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 14:52:28
挨拶は基本です 大仁田


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)