5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鎌倉】鎌倉、三浦半島のハイキングスレ【三浦】

1 :山崎の魯山人:2006/12/11(月) 18:52:26
天園、六国見山、衣張山、大楠山、二子山森戸川、小網代、剱崎毘沙門辺りの岩礁…
東京からも近く、意外にも野趣に富むハイキングコースの多い、この地区について語りましょう。
ハイクがてら見つけた美味い店について語るのも可w

初代誤爆スレ(全てはここから始まった)
【鎌倉】鎌倉以西の美味しい店【茅ヶ崎】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1162969203/l50

2 :山崎の魯山人:2006/12/11(月) 19:26:38
前スレより
鎌倉アルプス
ttp://alps.web.infoseek.co.jp/yama-sanpo-kamakura-alps.htm

ここですね。
ttp://www.raitei.com/
ここかあ。
ttp://www.sunsun-navi.gr.jp/html/sango.html
ここにあるの?
ttp://www.cityfujisawa.ne.jp/~fkanko/sam1.htm
純インド風日本のカレー,湘南唯一の薬膳カリー,ビッグサー
ttp://homepage2.nifty.com/bigsur/
とんかつ 大関
ttp://homepage3.nifty.com/tonkatuoozeki/
焼肉 たい平
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/0001470224/0003620858/ktop/
居酒屋 久昇
ttp://r.tabelog.com/kanagawa/rstdtl/14002833/
網元 あさまる
ttp://members.jcom.home.ne.jp/asamaru/
食堂いのうえ
ttp://www.enoshima-katase.jp/search/index.php?sid=34
なかむら庵
ttp://www.nakamura-an.com/
竹之家
ttp://www.kcn-net.org/kamakura/oomati/oz-tak.html
ロンディーノ
ttp://www.rondino.co.jp/
観音食堂
ttp://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_t/t101/kannon.html



3 :山崎の魯山人:2006/12/11(月) 19:31:44
ハイキングに役立ちそうなリンク
http://www.k-hiking.jp
http://www.e-kamakura.net
http://www.asahi-net.or.jp/~JD9H-NMMT

4 :山崎の魯山人:2006/12/11(月) 19:49:10
http://www.kamakuratoday.com
http://members2.jcom.home.ne.jp/umi-kaze/index.html
http://www.cityfujisawa.ne.jp/~tricrest/flow/moritogawa
http://www.h7.dion.ne.jp/~hicomal/index.html


5 :山崎の魯山人:2006/12/11(月) 20:21:43
台峯
http://homepage3.nifty.com/kamakura-ichikawa
広町緑地
http://www.hiromachinomori.org


6 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 23:31:07
切り通しや十二所果樹園が好き。

7 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 18:17:11
獅子舞の紅葉はちょうど見ごろ。

8 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 19:50:15
十二所や朝比奈辺りもいいよ

9 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 21:40:08
結局こういうスレになったのか
新スレおめ

10 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 21:53:35
所詮荒らしの立てたスレ

11 :底名無し沼さん:2007/01/23(火) 15:53:23
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

12 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 00:18:56
リスが多いね。

13 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 04:11:19
横横でよくひかれてるよ。

14 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 06:10:06
可哀想

15 :底名無し沼さん:2007/01/26(金) 09:46:55
所詮台湾リス

16 :底名無し沼さん:2007/02/02(金) 21:20:49
          _____
        /    ‖    \
              ┃
         ___‖__
        /    ⊥    \
  ┌ "  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ " ┐
  i゙ ..---――┬───────---..゙i
  | |l二l 1.3.A.||| 快特 三 崎 口 .l二l||
  | | ̄ ̄ ̄ ̄||l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  | |        |||.         ∧_∧ ||
  | |        |||          ( ・∀・ ) ||
  | |        ||l―――――────||
  |_|____||l_________||
  | l         |       // l / l / l. |
  | |.    001|         / l_/ l_/ l_/ |
  | l ̄ ̄ ̄ ̄ l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
  | |__(二二)_|         (二二)  |
  l._______二二二_________.l
. |     ||0|_.〔] >]._|0||      |
.  |    l二二l二二l二二l     |
    l____|____|____l
   ―//―――――――\\―


17 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 12:21:41
鎌倉辺りってまだタヌキいる?(´・ω・`)

18 :底名無し沼さん:2007/02/14(水) 01:32:52
そりゃもう

19 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 21:09:12
こんにちわ、私がご幼少の頃は磯子区杉田から尾根伝いで鎌倉まで
歩けたのですが、今は住宅地と成り、昔の面影は有りません。
お勧めは磯子区、円海山から尾根伝いで鎌倉まで約3時間で
でのハイキングです。途中に天園(茶店)なども有りお勧めです。
機会があれば歩かれてみて下さい。
起点はJR洋光台駅が宜しいと思います。


20 :底名無し沼さん:2007/02/18(日) 16:13:20
>>17
いるよ。アライグマのほうが多いけど。

21 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 17:42:16
廃れている

22 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 08:36:38
このスレの存在忘れてたw

23 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 11:21:33
衣張山の桜はそろそろ見ごろだ。
おすすめ

24 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 11:48:20
三浦富士あたりの尾根道の山桜も趣があっていいよ。

25 :sage:2007/03/30(金) 17:33:24
六国見山も良かったですよ。
仙元山〜三浦アルプス〜畠山〜塚山公園を歩いて桜三昧もしてみたいです。

26 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 19:50:19
いいですね〜。
何げにあの辺は最近行ってないな〜。

27 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 21:44:20
広町緑地とか台峯の山桜もいいよ。
段葛や鎌倉山のソメイヨシノとは違ったよさがある。


28 :底名無し沼さん:2007/03/31(土) 19:05:55
そーいえば三浦の雨崎海岸の埋まってた戦車みたひといる?

29 :底名無し沼さん:2007/03/31(土) 19:37:58
>>28
見たよ。ただの鉄屑でしたが。
三浦半島から江ノ島あたりまで、海岸線に昔軍隊の掘った洞穴が沢山開いてるよ。

岩礁伝いにハイキングコースがあるし、そういう遺跡を探してみるのもいいかもね。

30 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 19:50:09
>>29
行けばすぐわかりますか?
今度行ってみようと思います。

31 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 20:51:24
>>30
戦車はもうないよ。
マスコミが騒いでから那須に持ってかれた。

トーチカや洞窟ならあるけど、それより荒波打ち寄せる景色がいい。
普通に岩礁ハイキングを楽しんだほうが有効な時間の使い方だと思うな。

32 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 22:35:35
岩礁ハイキングコースは,一部の区間が通行止になっているので要注意。
詳しくは
http://www.city.miura.kanagawa.jp/index/000104/016494.html
を参照のこと。


33 :カワゾウ:2007/04/01(日) 22:57:54
アウトドアをも〜っと楽しもう!リバーカフェ

突然失礼いたします。
アウトドア、キャンプ、カヌーが趣味の私がこんなサイトを作ってみました。
一度ご覧いただければ幸いです。

http://rivercafe.hp.infoseek.co.jp/

34 :カワゾウ:2007/04/01(日) 23:42:01
アウトドアをも〜っと楽しもう!リバーカフェ

突然失礼いたします。
アウトドア、キャンプ、カヌーが趣味の私がこんなサイトを作ってみました。
一度ご覧いただければ幸いです。

http://rivercafe.hp.infoseek.co.jp/

35 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 09:28:34
いまPCあぼんしてるから直ったらお邪魔するなり。

36 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 18:07:06
ソメイヨシノは散り始めだな。
山桜は開花時期に差があるから来週でも見られるかも

37 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 08:30:10
雨やだなー。地面ぐちゃぐちゃやだなー。

38 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 18:09:54
>>36
俺は山桜のが好きだなあ。
なんか人気のない山奥に咲いてるとこでひっそり花見するのがいいや。

39 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 18:34:57
>>38
鎌倉だと結構そんなところがあるよ。
駅から山が近いし、大して歩かない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)