5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆コールマンコミュニティー・その7☆

1 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 20:56:23
本スレ。

いろんな意味でこの板ないとダメだろ?
まぁ、マターリ行こうや。




2 :1:2006/12/16(土) 20:57:37
■コールマンジャパン
http://www.coleman.co.jp/index.html

■Coleman USA
http://www.coleman.com/


3 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 20:58:20
286に灯油使ったらヤバイ?

4 :1:2006/12/16(土) 21:01:43
【過去スレ】

■コールマン・コミュニティー・その6
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1155898294/l50
■コールマンコミュニティー・その5
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1137430491/l50
■コールマンコミュニティー・その4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1119778034/l50
■コールマンコミュニティー・その3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1101992149/l50
■【超!】コールマンコミュニティー・その2【定番】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1095906183/
■「ヲタクも気軽に<コールマンコミュニティー>」
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1081045444/l50
■「コールマンオタクいるか??」
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1033842088/150


5 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 21:07:36
風の谷の

6 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 21:12:31
ウンチョス

7 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 23:12:50
おーい
286に灯油使用可能ですか?

8 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 09:28:03
>>3

こっちで質問した方が良いかもよ。

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1159452430/l50

9 ::2006/12/17(日) 10:49:55
マンクス!

10 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 10:56:23
>>1
乙マンコみゅにてぃー

11 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 01:26:09
>>1乙。



12 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 20:12:01
hage

13 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 23:42:53
>>7
実験して味噌!!

14 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 00:34:02
たった今、ナチュラムでシーズンズランタンの抽選販売に当たったけど、
これって買いの商品なの?

15 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 02:14:54
買いですね

16 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 08:03:02
シーズンランタン。俺も当たったけど、高すぎて辞めた。
確か、2週間前位から抽選中?
在庫余ってるんだろうな。

17 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 22:30:11
>>3

マルチポストはなんでいけないの?

7 名前: 一応マジレス風味で 投稿日: 01/11/27 12:42 ID:???

回答が分散するから。
回答が分散すると、回答する人が、今どんな回答が出揃っているか
そして、お前がどこまで状況を進展させたのかが把握しづらくなる。
そしたらアドバイスもしにくい。
お互いが状況を把握できるようにするためにも質問は1箇所に絞れ。
マルチで質問を分散させる=もらえる回答数が増える=早く解決する
と考えてる底なしのバカが多いみたいだが、情報が分散して余計遅く
なるのがオチだということに気が付いてもらいたい。
それと、質問者に一生懸命付き合って回答してるときに
「あ、他のところで答え出ました。もういいです。」なんて言ったらどれだけ失礼だろうか。
言わなくても分かるな。

注 解説
夏厨とは・・・
春夏冬の長期休暇やゴールデンウィークには暇を
もてあました学生からと思しきアクセスが増え、
掲示板が荒れる傾向が強い。
この時期の彼らは特に「夏厨」「GW厨」などと呼ばれ、
常連から非常に嫌がられていた。
           2ちゃんねる+ より


18 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 07:37:03
age

19 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 11:07:10
hage

20 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 11:24:19
age

21 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 13:02:10
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

22 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 22:25:44
遠赤外線ヒーターは、買いですか?
直火よりまし、ぐらいですかね。
なんか、風には強くなりそうな気がするんですけど。

あと、ブースト効果とかおまけが付きそうなんだけど・・・

23 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 01:54:15
体感でわかる程度には違うよ
安いもんだから買っても損はない

24 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 17:28:51
イマイチ。カセット式の方がコスト的にも○かな。

25 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 19:58:19
age

26 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 00:17:03
シューズショップにて一万前後で、
コールマンのプチ登山靴が売ってい
ましたがどうでしょうか?

27 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 10:25:42
スノーピークが一番 コールマンなんて偽キャンプ用品捨ててスノーピークで
揃えたほうがいい
まずテント ランブリよりはアメニがお勧め そのコストパフォーマンスの良さ
とデザインはグッド
タープは。。。。。あーめんどくさくなって来た続きはピカ板にこいよ


28 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 10:33:53
あちこちにごくろうさん、

つまんないけど

29 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 11:01:07
ありがとう 待ってるよ 早く見てね

30 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 20:52:30
aaa

31 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 22:16:11
コルマンの冬キャンプイベントって、
皆さんコルマンテント+コルマンシュラフで寝るんですか?

32 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 04:55:51
そーいやカタログでは厳冬期に対応するシェラフが見当たらないね?
もしかしてその辺りの対応をレクチャーするイベントなのかな?
ちなみに冬期キャンプしてみたいので近々試しに窓全開で寝袋テストするつもり
でした。フォールディングマットに3シーズン用寝袋にフリース毛布を中に仕込
んで毛布をかけて。これじゃ保たないかな?

33 :底名無し沼さん:2007/01/12(金) 21:41:43
age

34 :底名無し沼さん:2007/01/13(土) 19:25:07
ストーブのケースに使われたりするピーク1のアルミクッカーってどこで売ってるんですかね?

35 :底名無し沼さん:2007/01/13(土) 23:41:26
ヤフオクでつ。

36 :底名無し沼さん:2007/01/14(日) 00:00:46
やっぱヤフオクしかないんですかね...
アメリカとかで売ってるなら個人輸入したかったんですけど残念

37 :底名無し沼さん:2007/01/14(日) 08:16:23
一体型の液燃ストーブで、燃料の容量が一番多いのはどのタイプなの?(過去のモデルも含めて)
もちろんコールマン製品ですよ

38 :底名無し沼さん:2007/01/14(日) 12:12:59
またマンコスレかよ

39 :底名無し沼さん:2007/01/15(月) 17:23:00
ケツの穴*廚は立ち入り禁止でつ。
(´∀`)

40 :底名無し沼さん:2007/01/15(月) 20:09:02
何で突然*厨の話になってるんだ?
スノーピークなんて泡沫弱小企業の話はどうでもいいよ

41 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 16:09:38
煽りにツっ込まなくても…

42 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 21:57:28
>>40
んじゃコルマゾは包茎肥満企業でオケ?

43 :底名無し沼さん:2007/01/16(火) 22:22:44
おーい、座布団一枚とっちゃって!

44 :底名無し沼さん:2007/01/21(日) 22:38:59
おーい、土嚢一つ盛っちゃって!

45 :底名無し沼さん:2007/01/23(火) 17:28:38
シーズンランタンまだ売ってる?

46 :底名無し沼さん:2007/01/30(火) 23:20:08
売ってる。

47 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 17:34:23
ウェザーマスターシリーズは最高!
ウェザーマスター以外のコールマンテントなんて恥ずかしすぎて写真にも撮れないわ。
年賀状に載せるのもウェザーマスターだけよ。
スタンダードドームXなんて恥ずかしくて誰にも見せられない!
キャンプで写真を撮るときはわからないようにフレームをずらして写しているわ。

48 :底名無し沼さん:2007/02/01(木) 17:36:42
凍るマンコ

49 :底名無し沼さん:2007/02/03(土) 08:20:57
板見るたびにマンコマンコ目に付いて気になります

50 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 00:47:37
コールマンのステッカーを貼った宇都宮ナンバーの日産ティアナ、運転マナー悪すぎ。
コールマンユーザーの面汚しだな、ありゃ。

51 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 00:51:27
たとえばどんなだった?
タバコポイ捨てとか?

52 :底名無し沼さん:2007/02/08(木) 23:20:54
>>50
日産ティアナにコールマンステッカーてなんか変だろその時点でやばい
近寄らない様に中からアウドアとは無縁なヤンキー登場

53 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 01:24:05
まあ、なんつーか、アウトドアマンは一日にしてならずって所か?
自分も今、なりつつある所だと思うんだよねー。去年なんか躍起になって装備
そろえてたもんなー。今になってやっと目的としてのキャンプから手段として
のキャンプになってきたっつーか。

54 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 01:41:01
>>50
日光に向かう高速で遭遇したんだが、
後方から凄い勢いで走ってきて結構詰まっていた車列に
強引に割り込み、そのくせ自分は前の車にピタとくっついて絶対に他車を入れないw
料金所のところで合流みたいな感じで入ろうとした車がいたんだが、
なんか助手席の方に身を乗り出して威嚇とかしてたw
しかも、その先のいろは坂では、少しでも先に行こうとするためか、
車線変更をやたら繰り返すのだが、その度に遅い方に車線を変えたため
後ろに下がって行っていたwで、それに怒ってるのか、前の車にピタッとくっついて
たまにパッシングとかw
いろは坂の途中で後ろに消えたので、そのくらいしかわからなかったけど、
ある意味コールマンのネガキャン要員と見られても仕方がない香具師だった。

>>52
白髪のオッサンだったよ。団塊位の。


55 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 07:35:55
コールマンのランタンスタンド買ったけど 掛ける鉄棒が曲がってる。これって普通なの?

56 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 07:49:24
ランタン掛けると真っ直ぐに伸びる。気にすんな

57 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 08:46:54
とりあえず 今日買った店に持ってくよ。
他の在庫も同じならきにしないで 諦める。

58 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 13:57:51
>>57
使えりゃいいんじゃない?

59 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 14:09:17
>>55
> コールマンのランタンスタンド買ったけど 掛ける鉄棒が曲がってる。これって普通なの?
ロゴスで同じものだしてるよ。
そっちのほうがやすいから返品して買い換えれば?

60 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 15:00:32
そこでパイルドライバーですよ。

61 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 19:05:30
明日のキャンプで使うから 今から店に行ってみるよ。

62 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 20:03:33
行って来たよ。

他の在庫も同じく曲がった。

我慢すっか(-_-#)

63 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 20:31:02

自分で曲げ直せば?

64 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 21:54:50
鉄棒を収納する時に曲がりクセがつくんだね。
だから ほっときます。

明日のキャンプが楽しみだ(^o^)

65 :底名無し沼さん:2007/02/09(金) 23:34:57
行ってらっさい。
ランスタはしっかりペグダウンしませう!

66 :底名無し沼さん:2007/02/10(土) 01:05:55
>>50
日光宇都宮道路か?
合流ってどこだ?
今の時期いろはもそんなに混んでいないんだが。
いつの話だ?
にわかには信じられないな。

67 :底名無し沼さん:2007/02/10(土) 03:57:56
マンコミュニティ

68 :底名無し沼さん:2007/02/10(土) 20:44:04
COCの今年度のカタログきたお!

特に(ry

69 :底名無し沼さん:2007/02/12(月) 13:32:58
    (゚д゚ ) ブーン
    oro )
    |く└  三
    ゚ ゚̄

 (゚д゚ )
 oro )
 |く/ キキッ
 ゚ ゚̄


( ゚д゚ )
 oro )
 |く/
 ゚ ゚̄

70 :底名無し沼さん:2007/02/12(月) 14:13:39
コールマンの隠れた名品は“スノコ”だよね。
これひとつでテントの出入りが楽な事、楽な事。

71 :底名無し沼さん:2007/02/12(月) 18:31:02
でも少し半端な大きさ。
も少し大きくても?

72 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 11:55:09
インナーテントマットって畳むのムズくね?
俺は一回半分に折ってから畳むけど、なんかイマイチなんだよね。
なんか上手い事できないんかね?

73 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 12:50:43
シラフの袋ってなんであんなに小さいのか?入れんの難しくね?

74 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 20:46:39
>>72
>>73
慣れだよ。ムズくねぇよ。

75 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 21:49:37
>>66
どこかの馬鹿が荒らしてアクセス規制喰らってたorz
のでカメスマソだが、料金所の合流ってのは、
朝早くだったのか、料金所が一箇所しかあいていなくて、
そこに並ぶ為の合流だよ。
別に先のほうまで行って割り込むとかいうのではなく、
極普通に一列になると言う感じの。


76 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 21:55:50
>>75
もしかして車の色白?だとしたら見たことあるかも。去年の11月末辺りの紅葉の時期に同じいろは坂のところで蛇行みたいに車線変更繰り返してむちゃくちゃうざかった。
っつか凄く危なくて、後ろの車が減速とか繰り返すから軽い渋滞を引き起こしてたぞ。朝の6時くらいだったかなぁ。

77 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 21:58:50
いろは坂なんぞで頻繁に車線変更する事自体
DQNというより健常者の域を脱してる
そのアフォ、見かけたらとりあえずステッカーだけは剥がさねばw


78 :底名無し沼さん:2007/02/13(火) 23:29:05
そういう香具師ってキャンプ場でのマナーも悪そうだな

79 :底名無し沼さん:2007/02/14(水) 10:17:04
>>75
宇都宮ナンバーってそういうの入れないよね。
弱いものいじめが好きって言う感じで。


80 :底名無し沼さん:2007/02/14(水) 22:11:27
>>76
うぉ、たぶん同じだと思う・・・って他にいないよなw
白というか、ほんのちょっとクリーム色がかった、感じだけどね。
白髪のオヤジだったけど、あんな年であんな人間になっちゃったら、
後は周りに迷惑撒き散らす存在でしかなくなるんだろうなあ。
とりあえずはキャンプ場で合わない事を祈るのみですw

81 :底名無し沼さん:2007/02/14(水) 22:22:32
413ツーバーナーに純正でないカワセミっていう白ガスいれてるけど
なんかジェネの先ススで真っ黒になりがち 純正じゃなきゃダメなのかな
教えてピカソ

82 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 00:12:15
今年度の新製品、ピナクルLPガスランタンってどうよ?現行で既に明る過ぎって
言われてるのに更にこのアメリカンスペック!さすが過ぎですw
しかし、シンク付きキッチンテーブルってのはどうかねぇ?皆は自サイトでシン
ク使う?僕は使わないけど。

83 :底名無し沼さん:2007/02/16(金) 00:14:16
2007年カタログでたのね…。
もらってこよっ。

84 :底名無し沼さん:2007/02/17(土) 16:46:21
[テンプレ]ジェネのメンテナンス方法
必要な物:プラスドライバ、スパナorプライヤ、 液体ガスケット、キャブレタークリーナー(カー用品店で入手できる)
1.まず、ジェネレーターを取り外す。この時、火力調節バルブとジェネレーターの継ぎ目に注意して。ジェネの中にクリ
ーニングワイヤが入っているが、その端に付いたL字型金具が見える。 図示するとこんな感じ。
━━━━━━━━━━ ←ジェネ
ワイヤ→ ──────────┓← L字型金具。
━━━━━━━━━━ ←ジェネ
このL字型金具が、バルブ側の穴の開いた部品に引っ掛けられている。これをピンセットなどで
外す。そうするとワイヤごとジェネを本体から分離できる。
2.ジェネを外せたら、燃料が出てくるほうの穴「ノズル(ジェネのバルブと結合していない端)の穴」からキャブク
リーナーを吹き込む。穴は小さくて吹き込むのは難しそうに見えるが、クリーナーのスプレー缶にエクステンション・
チューブを取り付け、チューブを開口部に押し当てるようにして吹き込むと反対側の口(1で図示したL字型金
具が覗いている方)から汚れ混じりのクリーナーが出てくる。汚れが出なくなるまで吹き込むこと。
ジェネ
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃               /
┗━■→バーナーへ       ↓
  ↑            バルブへ
ノズル
3.ジェネのクリーニングが終わったら元通りに取り付ける。この時1のL字型金具を元通りに結合させること。
そしてジョイント部分は液体ガスケットを使ってシールすること。
4.組み立てたら全開で燃焼させて残ったクリーナーを排出する。クリーナーを塗装にかけないように。

85 :底名無し沼さん:2007/02/20(火) 20:59:55
>>84
詳しく載ってるサイトってありますか?
ジェネって交換しなくてもすむのかな・・?

86 :底名無し沼さん:2007/03/04(日) 20:44:14
>>82
ツーマントル仕様だからたぶん細かい光量調整が可能だと思われる。
自分は購入リストに入れようと考えている。

87 :86:2007/03/04(日) 20:46:07
間違えた、、、
ツーマントルはスクエアのほうだったね。スマン。

88 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 01:01:16
ねーねー、コンパクトキッチンテーブルの
新製品、シンク付きってどうかな?
結構便利そうじゃない?


89 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 20:52:13
>>88
確かに便利そう。でも排水はどこに流せばいいんだろうか、、、、。
ポリタンクで受けといて後で炊事場まで運ぶのかなぁ。

90 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 22:32:47
普通はそこで非現実的な事に気がつくw

91 :底名無し沼さん:2007/03/11(日) 23:29:32
たしかに非現実的だと思うんだが、
いつもコック付きポリタンを台にのせ、バケツで水を受けながらコップとか簡単な洗い物をしている自分は、
案外使えてしまうのか???

92 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 22:38:05
キャンプ場でノグソ:しないね。
キャンプ場で立ちション:しないだろー。
  ・・・でも
キャンプ場で>>88を使用:芝生サイトで廃液垂れ流しの悪寒。

93 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 22:53:13
ノグソ、、、しないな。
洗い物の排水、、、垂れ流さないよ。

  立ちション、、、、するかも、、

94 :底名無し沼さん:2007/03/12(月) 22:55:39
我らオートキャンパーは肝に命じなければならない!我らのスタイルは常に自然に
対して超ハイインパクトである事を!そして、普段の生活もまた然りなり。

95 :底名無し沼さん:2007/03/13(火) 00:36:27
普通にバケツに取り込んで、トイレに行くついでに捨ててくる。
なーんも問題ないよ。

96 :底名無し沼さん:2007/03/13(火) 07:55:45
バケツ振り回しながらw

97 :底名無し沼さん:2007/03/13(火) 20:12:23
良いこと考えたよ。
排水は地面に穴を掘って流せば良いんだよ。
そうすれば一番簡単だよね。

98 :底名無し沼さん:2007/03/13(火) 20:13:44
撤収の時にはちゃんと穴を埋めておけばいいんじゃない。

99 :底名無し沼さん:2007/03/13(火) 20:56:48
??
廃液を何の処理も無く漏らすのであれば、穴を掘ろーが撒きちらそーが同(ry

100 :底名無し沼さん:2007/03/13(火) 22:11:46
フツーにキッチンテーブル自体要らない・・・
初心者キャンパーに売りやすい不要道具その1だね。

101 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 14:03:44
http://www.coleman-eur.com/sunbeam/coleman_site/products/product_chart/visualiser.asp?prec=list&ref=26&move_pointeur=&acc
コレを日本で売ってくれないかな…

102 :底名無し沼さん:2007/03/14(水) 22:58:36
ほとんど売れないと思うが・・・

103 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 08:33:01
550bじゃなくて?

104 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 11:33:12
沸騰までの時間はスポスタよりも短い
灯油も使えて一石二鳥

105 :底名無し沼さん:2007/03/15(木) 21:03:58
スポスタもケロッと使えますが?

106 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 08:35:42
使えるといえば大抵使える・・・らしい

107 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 11:02:35
そうそう。メンテ次第。

108 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 11:11:42
さっき某スレでこんな書き込みを見つけた。

コルマソのトーチだけはやめときな。
何回か使用したら壊れる。カチカチカチカチ、何回やっても点火しない。やっと点火した!と思ったら、ガスがポタポタ燃えながら垂れるし…
どう調節しても治らなかったorz
二個目購入したが同じ結果…

BBQ用に通販でコールマントーチを買って
この金曜日に届くのだが、ちょっとショックな俺・・。
コールマン使いのエロイ人教えて下さい。m(__)m

109 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 11:14:30
>>108
俺、今んとこ大丈夫
まだ4〜5回しか使ってないけど

110 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 11:31:20
俺は以前、コールマンの着火マンタイプのライターの火が小さすぎて一度バラして
調節した事がある。ロゴだけみたいな商品はどうしても起り得る事なんだろうな。
ちなみに二個目を買った時は問題無かったです。

111 :底名無し沼さん:2007/03/16(金) 17:35:38
>>109
早速の回答に感謝です。m(__)m

>>110
貴殿もサンクスです。m(__)m
でもチャッカマンタイプではなく
口金がTタイプのLPG缶に取り付けれるバーナーの事なんです・・。

112 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 00:27:14
>>105
それはまことか?

113 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 00:37:04
嘘を嘘と(ry

114 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 06:13:11
>>112
ツバナもオケ。大概プレヒすればでけるらすぃ。

115 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 12:51:47
>>111
使ってるけど何にも問題ないよ。
スーパーガスなら火力衰えないから真鍮の鍵とかも溶かせて役に立つ。

116 :底名無し沼さん:2007/03/20(火) 15:55:30
尼で550Bのジェネレーターを探したら在庫であって吃驚しながらぽちってしもうた
そんなレア物あるわけないと思い込んでたから驚きカキコ

117 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 02:03:08
どうもスレタイが
コール マンコ ミュニティ
に見えて気になる

118 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 20:09:18
>>117
何を今更。

119 :底名無し沼さん:2007/03/26(月) 20:33:57
マソコネタはもう飽いた。
(`・ω・´)

120 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 12:09:15
抱いた??

121 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 18:36:39
麻呂はマソコ話にはもう飽いておじゃるよ。

122 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 00:46:50
マンコ板もうイラネ

123 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 22:49:28
皆さんそろそろ今年度版カタログ手に入れました?いよいよ新製品ネタ始まるヨー。

124 :底名無し沼さん:2007/03/28(水) 23:10:43
白熱灯色蛍光灯ランタンマダー?


125 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 07:41:04
祝パワーマックスシリーズふかーつ

126 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 20:39:54
>>125
まだ見てないんだけど、液出しだったり、
旧タイプのパワーマックスガス缶が使えたりするのですか?
だったら素晴らしいのだけど、、、。

127 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 21:00:54
見てないのに、液出し。。。 



ハァハァ

128 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 23:12:22
ワラタw

129 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 23:39:58
でっかいのが気に入ってマックスワイド360買ってしまいました。
はやまりましたかね?

130 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 18:00:48
>>129
でかけりゃいいんだ。
それでいいじゃないかぁ。

131 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 21:31:40
>>125
カタログ貰ってきたけど、どこにも載っていないよー。
期待したんだけど、、、、。

132 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 23:26:31
>>130
ありがとう〜〜〜!

133 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 18:05:55
こるまんらんたんが爆発しますた!

134 :カワゾウ:2007/04/01(日) 23:51:03
アウトドアをも〜っと楽しもう!リバーカフェ
突然失礼いたします。
アウトドア、キャンプ、カヌーが趣味の私がこんなサイトを作ってみました。
一度ご覧いただければ幸いです。

http://rivercafe.hp.infoseek.co.jp/

135 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 12:36:18
赤いホワイトガソリン用ノズル、給油する時に伸縮継目のゴム部分から漏れるじゃねえか・・・

136 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 15:10:05
気持ちは分かるが溢れてだだ漏れするよりはマシって事なんだろうな。


137 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 23:08:52
10年ぐらいアウトドアから離れていた者です。
すいませんが誰か教えていただけたらありがたいです。
コルマンのガスカートリッジって規格変わったんですか?
なんか他スレでそんなの見ましたので。
ってことはオークションとかで古いの買っても駄目って事ですか。
すいません、勉強不足で。

138 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 15:23:42
>>137 便乗!同じく10年位キャンプから遠ざかってました。
コールマンスポーツスターの修理をしたいのですが。参考に成るサイト
又は本等御座いませんでしょうか。勉強不足も度を超していますが宜し
くお願いします。

139 :底名無し沼さん:2007/04/07(土) 16:53:57
俺なんて15年ぶりにキャンプ始めようと思って道具揃えていったら
ほとんどコールマン製になっちまった。
んでも20年前の厨房の頃に買ってもらった286A赤ランタンの火が
何事もなかったかのようにシュゴーっと点いたときはちょっと感激。
キャンガスポケットランプも生きてたよ。しかしガス缶探すのが大変。


140 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 20:39:24
>>139
286A・・・いつまでも大切に使ってください。

自分も一式揃えた時は殆どコルマンになりましたよw


141 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 21:20:08
>>137規格が変わったかどうかより実際に使いたいなら買い替えましょう。オク
で旧コル落とすならコレクションと割り切るべき。
>>138修理したい部分が不明だが、このスレ見てて不安ならショップに出した方が早い。
>>139ホームセンターの溶接コーナーもチェック。

142 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 22:58:59
>>141
137です。
レスありがとうございます。
やっぱりオークション品は品質が・・・ってことでしょうかね。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)