5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HAGLOFS[ホグロフス]2

1 :ナントカ還元水:2007/03/17(土) 10:50:26
前スレが埋ってたので立ててみました。

前スレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/out/1117631758/l50

2 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 12:17:16



       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |  
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・2
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |





3 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 13:06:19
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |  
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・3
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

4 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 14:42:54
死 orz

5 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 16:19:18
    ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |  
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・5クリ
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

6 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 17:50:12
    ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |  
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・6ムム
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


7 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 18:00:30
クイズです。
ソウメンにはあるが、ウドンにはない。
スイカにはあるが、メロンにはない。
レトロにはあるが、古風にはない。
たかいにはあるが、低いにはない。
てんたいにはあるが、惑星にはない。
るろうに剣心にはあるが、ドラゴンボールにはない。
なんでしょう?


8 :底名無し沼さん:2007/03/17(土) 23:43:10
>>7
あれだ、タイムクワガッタン!

9 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 02:24:12
>>8
正解!

10 :8:2007/03/18(日) 07:05:48
YES!!

11 :底名無し沼さん:2007/03/18(日) 19:33:20
欧米か!

12 :8:2007/03/18(日) 21:47:41
ベタな突っ込みObrigada!

13 :7:2007/03/18(日) 22:18:01
どうやら俺と8しか居ないようだな。俺はホグロフスはパックライトの超軽量
ジャケットと、小銭入れのジップロックのすぐ上があっという間に破れた財布
しか持ってないからこのスレは要らん。おまいら話題を書き込まないと削除依頼
出しちまうぞ!

14 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 01:28:33
保守

15 :8:2007/03/19(月) 15:48:04
age

俺は今年saleで買ったふわふわのフリースジャケット(型名わかんね)しか持ってないっすw。
袖が長いっす。あったかくなったらマジックミシンで「お直し」して貰おう。



16 :8:2007/03/19(月) 15:48:48
age忘れスマソ

17 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 19:03:01
今白馬でセールやってるけど誰か行った人いる?
去年のセールは2年落ちとかのモデルしか安くなってなかったんだけど
今年はどうですかね?やっぱり同じ?

18 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 22:58:08
どうも

バリアフード
limジャケット
シベリアではないフリース
ヘリジャケットと?パンツ(すきー用)
春物の?ジャケット
なんとかパンツ
radical18

8品くらい持っ(ry

19 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 12:31:20
こないだフリース買った
9000円
正直湯に黒の10倍の金出して買う意味は無かった

20 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 19:54:35
s幌ファクトリーにホグロフスの店オープンしてた
型落ちアウター40、50%offセール

五割引きで30k以上する

勝ち組になりたい

21 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 21:01:42
ホグロフス買うならアーク買った方がマシ。
ホグロフスは無意味に高すぎる。

22 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 21:27:42
アークだって7万以上のハードシェルはいくらなんでも高いことにもついでに気付け。
ゴアテックスがこんなにメーカーから搾取していなければ幾らくらいだったかなぁ

23 :底名無し沼さん:2007/03/21(水) 23:42:32
>>20
お店は混んでた?

24 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 00:06:40
>>23
あんまり混んでなかった
セールは一週間位やるって言ってた
値下げ品は品数少なかったからすぐなくなるかも

25 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 22:25:53
ここのウエアって色使いとかオサレなだけだろ
パタのフリースとかアークの撥水ジッパーとか見たいな
開発力あるの?


26 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 23:09:57
>>25
しったかぶりはみっともないぞぼうやw

27 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 23:13:51
俺はここのウェア(ジャケットしか買ったことない)でハズレを引いたことが無い
ので、ストレッチ素材の使い方とか、一枚布で立体的に仕立てる小技とか、けっこう
良いと思ってる。着心地、細部の仕上がりとも満足してる。
ただし体型を選ぶという感じはする。

ザックがこれまたハズレばかりで、このメーカーはどちらかというとザックで有名に
なったような気がするが、ろくなもんじゃなかったw。これもたまたまだろうね。
ちなみに現行LIM35と、もうひとつはかなり前の40Lくらいのやつでモデル名は忘れた。

28 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 23:23:11
>>26
で、ホグが他社に先駆けて採用して
その後一般的になった新素材とか新機構とかあるの?

教えてくれよ

29 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 23:29:38
防水透湿素材に関しては自社開発ではゴア神話は崩せそうにないし、やりません
みたいな事を代理店が言ってるのをなんかの雑誌で読んだ

30 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 23:47:18
>>28
私は26ではないけど、ゴアテックス・パックライトを使ってとことんシンプルなハードシェル
を仕上げたのってLIMが先駆けじゃなかった?技術とか素材とかとは違う話だけど。
それとも特許とかにかかわりそうな新技術を開発しないと二流なの?アークテリクスのシェル
がいいのって、新技術のせいというよりは仕上げが丁寧なせいじゃないか?

31 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 23:54:33
MHWのオーロラかな

32 :底名無し沼さん :2007/03/23(金) 07:03:28
>>30
私はアークテリクスのジャケットなど使ったことありません

まで読んだ

33 :30:2007/03/23(金) 07:33:27
>>32
行間を読めるヤシだな。

34 :底名無し沼さん:2007/03/23(金) 21:45:44
>>33
馬鹿は相手にせずホットケ

35 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 09:20:12
LIM ULTIMATEをレインウェアに使ってるけど、パックライトって構造上結露するのはやいんだよな〜って使う度に思う。


36 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 09:48:43
>>35
どこのメーカーのパックライトも同じかな?
俺はホグロフスのしか使ったことがないから分からないんだけど。

37 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 11:44:39
>36
XCRみたいに内側の湿気に対してワンクッション入れる素材が貼り付いてないんだから同じじゃないかな。


38 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 12:37:47
同じらしいですね。湿気の多い日本には適さないとメーカーも認識してるんだそうだ >PacLite


39 :36:2007/03/25(日) 22:20:57
>>37>>38
そっか、ありがとう。
何かいいもの無いかな?ホグロフスで。

40 :底名無し沼さん:2007/03/25(日) 23:22:51
現行ゴアXCRのもっとも薄いやつ(とくに日本製の新しいXCR)って、裏地の見た感じも
パックライトに極めて近づいてきているようにも思う。新XCRの軽量モデルを買えば
いいんじゃないか?あれで3レイヤーらしいし。ホグロフスに限定する意図はわかりかね
るので、該当モデルが何かは自分で探して。

41 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 20:49:40
ニーパンツ入荷してますか?

42 :底名無し沼さん:2007/03/27(火) 21:00:52
>>41
03-5411-2522


43 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 13:52:20
フリースがわりにバリアジャケットをシェルの中に着るのってありだと思う?

44 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 19:22:55
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39348240
これなんてモデルですかね?アクエリアス?

45 :底名無し沼さん:2007/03/29(木) 22:19:18
>>43
前ブログで紹介されてたよ、そのレイヤリング

46 :底名無し沼さん:2007/03/30(金) 01:07:41
>>44
アクエリアスで正解。

47 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 05:54:35
サイズ的にパタと同じようなもんですかね

48 :底名無し沼さん:2007/04/01(日) 08:51:25
小さいものもあれば大きめのものもある。
細身もあればリラックスフィットもある。
ようはパタと同じようなもの

49 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 19:26:41
アクエリアスジャケットって保温性とか防風性は無いですかね。例えば冬に下にインナー一枚、フリース1枚なんかだと激寒でしょうか?
なんかこないだから質問ばっかでほんとすみません。

50 :底名無し沼さん:2007/04/02(月) 23:49:35
防風性はあるんじゃない?
冬でも日中なら平気なんじゃないかな

51 :底名無し沼さん:2007/04/03(火) 17:26:34
日帰り用にRAND28購入
今度の週末にぶらっと行ってくる

52 :底名無し沼さん:2007/04/04(水) 11:54:53
>>50
ありがとう
でも買えませんでした

53 :底名無し沼さん:2007/04/05(木) 13:38:49
へー

54 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 08:32:17
ホグロフスってどこにイントネーション付けて呼んでる?
[ホ]グロフス?ホグ[ロ]フス?

55 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 10:33:45
ホグロフ[ス]

56 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 11:02:13
('A`)ツマンネ

57 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 12:57:51
[ホ]グロフス
\____

が正解です

58 :底名無し沼さん:2007/04/08(日) 20:34:17
THX

近所の店に春物のソフトシェル見に行ったら
見事にその類だけ入荷してなかったorz

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)