5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スノモ

1 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 12:22:38
不明の3人も遺体発見、近くにモービル5台 積丹岳雪崩

2007年03月19日12時08分

 北海道積丹(しゃこたん)町の積丹岳(1255メートル)で18日、スノーモービルに乗った22人が雪崩に巻き込まれ、
1人が死亡、3人が行方不明になった事故で、道警などの捜索隊は19日午前、現場付近で残り3人の遺体を発見した。
道警が4人の身元の確認を急いでいる。

スノモで山荒らすやつら。雪庇から落ちて氏ね。
 



2 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 12:27:32
雪崩の知識など全く無かったのであろう。
登山を少しでもかじった人間からすれば、考えられない行為だな。


3 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 12:44:15
やつらは登山者ではない。やつらの行為は登山ではない。

4 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 14:16:30
>>3
あたりまえじゃねえか


5 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 16:15:43
スノモは乗ったことあるが、あの程度の走破力で山を上がって行くこと自体が信じられない。
あれはせいぜい除雪された林道を爆走するのが楽しい乗り物だよ。
自身の技術を勘違いしているのか、まるで判断力がないのか、、、、。
親戚が救出を手伝う青年団に所属していて事件にはならない程度の救出をよくやっていたが、
そういう人達にはやくざもんが多くて、文句も言いづらいとこぼしていたなぁ。

6 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 19:07:58
つか、パンパカスレあるのにこのスレたてる意味わからん。あほか

7 :底名無し沼さん:2007/03/19(月) 22:14:58
スノモも野茂も桃の内

8 :底名無し沼さん:2007/03/22(木) 15:47:07
5がふるーいand/or非力なモデルしか知らないだけ。
最近は人が手をつかないで立てる斜面ならたいてい上がれるようなのが売られている。
アメリカでは雪崩犠牲者に占めるスノーモービルの比率が急上昇中で問題になってる。
どこでもバカは一定の割合で存在するので、これから日本でも増えるはず。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)