5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で、政府観光局の女は態度がでかい?

1 :異邦人さん:03/12/16 17:43 ID:MSkEyfdV
 有楽町のハワイ、香港の観光局の女って、
態度でかいけど、なんで?
 少しは、サービス業を意識しろって。

 行く度に、そう感じるのはおいらだけか?


2 :異邦人さん:03/12/16 17:46 ID:D2KZunj1
うん、あんただけ


3 :2Get:03/12/16 17:47 ID:Sv5BofQR
タイや台湾の観光局では感じないけど・・・。

4 :3:03/12/16 17:48 ID:Sv5BofQR
遅かった・・・

5 :異邦人さん:03/12/16 21:32 ID:cjjy/woO
君だけ。以上。
たった二人のケースで「政府観光局」ってひとくくりにするかしかし。

6 :   :03/12/16 21:50 ID:T//htFzB
>1君の気持ちわかるよ。
そこは、行ったことないけどね、
昔フィリピンやオーストラリアにいた日本
女、「私は英語が出来て美人」ってかんじを
イヤッてほどふりまいてた。
まあ、いい女だったけどね。
「政府観光局」ってひとくくりにして、8割
がた間違いではない。


7 :異邦人さん:03/12/17 08:07 ID:h6QKSwk2
プラス在日大使館勤めの日本の女も。
あいつら英語をしゃべるさる山のサル。

8 :異邦人さん:03/12/21 03:17 ID:Odk2ObDB
age

9 :異邦人さん:03/12/21 20:07 ID:HUgT4CXo
血縁で入ってるだけ

10 : :03/12/21 20:09 ID:FosfA1Yt
やっぱり女はバカばっか

11 :異邦人さん:03/12/21 20:23 ID:/CPuhmsH
「海外で働いてる」だけがとりえのイタイ女たち。

12 :異邦人さん:03/12/21 20:29 ID:dd7VZK5q
用件が全部済んでから「態度悪いなお前」って言って帰ってくればよろしい。

13 :異邦人さん:03/12/21 20:43 ID:hcK+XXsD
顔、変だけど窓口業務ってそれなりの人でも声かけられるの?
って聞いて、どんな答えでも
ふーん
って相槌うっておけば?

14 :異邦人さん:03/12/22 09:53 ID:BKj/4ngM
そんなこと言うなら役人皆じゃない?

15 :異邦人さん:03/12/24 11:51 ID:05LkoF5J
私の友人も、香港観光局の女性、

客が、目の前にいるのに、
私用?電話で、いいの!いいの!

とても態度が、悪いと言ってました


16 :異邦人さん:03/12/24 12:28 ID:nGLAd3M/
他の国もそうだよ
まさしく「何様のつもり?」っていう勘違い女ばっか

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :異邦人さん:04/01/15 16:22 ID:B+daEbjM
どこが一番最悪?
香港?

19 :異邦人さん:04/01/16 00:28 ID:sQFAHW6z
>>6

お前もフィリピンとオーストラリアだけで8割方態度が悪いなんて
よくも言えたものだ。

>>11

お前は意味不明。


20 :異邦人さん:04/01/18 16:10 ID:+XhvUetu
準=役人だからじゃないの??
男女とわず観光局の人って愛想が悪いのが多い
(中・西部ヨーロッパを除く)


21 :異邦人さん:04/01/18 17:13 ID:DDbX15Za
DQNが多いからだろ

22 :異邦人さん:04/01/18 18:45 ID:qR5X/FdA
犯せ

23 :山本有佐:04/01/18 19:17 ID:WTWk4dOm
実は何も知らないから、憮然とした態度を取らないとなめられますので。

24 :異邦人さん:04/01/18 19:44 ID:FKw3Tnbw
帰国子女が多いんじゃないのかな。
日本の接客業は恐ろしく腰が低いけど、向こうでは違うじゃん。
悪気ないんでは?

25 :異邦人さん:04/01/18 20:05 ID:7/1Uairw
観光局の職員の態度が悪いのはさあ、基本的に旅行代理店とか
マスコミを相手にしてるからじゃないか?
一般利用客に対しては「ウルセーナー」って感じ。
某所では個人として、また取材として行ったときの態度がまるで違った。
相手は同一人物だったけど、すげー裏表あるなあ、とオモタヨ。

26 :異邦人さん:04/02/19 03:39 ID:KW6lL5P2
これって、大使館・領事館の勘違い女とか、勘違いスチュワーデスとかと
同じ病巣なんだろうな。

27 :異邦人さん:04/03/18 00:56 ID:4d/NFQer
>>25

ずばり そのとおりです。



28 :異邦人さん:04/03/18 20:38 ID:5aQn76o7
話がそれるけど、航空会社の地上職の女も同じ。
電話予約センターも窓口係員も、話し方が冷たいよね

外国が絡む職業の女はみんな、天狗様なのかねぇ

29 :異邦人さん:04/05/02 19:25 ID:AmpQrsqP
カナダ大使館のマミヤさんは世襲らしい。

30 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/05/02 23:10 ID:3quWb/oy
態度がでかいと思ったら、学歴を聞いてみればいい。

31 :異邦人さん:04/05/03 15:58 ID:P6TN18NY
>>28 禿同。以前ス○ンジナビア航空やランチ○に問い合わせしたところ
  冷たい、冷たい。何か質問したところ、そんなことも知らないのか?って感じ。
  ヴァリ○とかだと日系ブラジル人が片言の日本語でやっているからうまく話しがかみ合わないことも。
  あと、アワードトリップの申し込みも冷たい。

32 :異邦人さん:04/06/21 01:10 ID:S1luhjwe
シンガポール観光局の
めがね+黒長髪の女最悪!
地球の○き方以下の知識しか無い癖に
馬鹿みたいに態度デカ!

33 :異邦人さん:04/07/19 00:40 ID:KCi+f42c
スッチーは本当に勘違い女だらけ。胸糞悪い。
航空会社予約、空港職員は忙しいからといって待たせすぎの流れ作業。


大使館女って基本的に帰国子女、海外大卒、上智、ICUなどの
卒業生が多くて感覚が日本人離れしてるうえ、縁故みたいな感じ
でその仕事についている。普通の日本人だと思わんほうがいい。
まぁ、ノーブラ乳首っぽっちんで銀座を歩くようなそんな人種。
許してやってくれ。

34 :異邦人さん:04/07/19 16:21 ID:WKnlfigE
>>1
昔フランス観光局に行った時も私はフランス語が
出来ますといったオーラを見せ付けた態度の悪い
女でしたよ。質問するとつっけんどんな答えが
帰ってくる。まあこんなもんかなあと思いながら、
帰りましたが。

35 :異邦人さん:04/09/17 00:49:08 ID:Xi4TWDE5
英語をしゃべる女はみんな態度がでかいと思えば、間違いなし。


36 :異邦人さん:04/09/17 01:14:45 ID:qobq0uq3
UAのカスタマーサービスは中々いいぞ!
好感度アップ!でも機内サービスは低レベルだと思うぞ

37 :異邦人さん:04/09/17 01:55:08 ID:PAjA6H58
>>33
海外あまり行ったことない童貞くんなのかもしれないけど、
欧米の女性の乳首ぽっちんは、ブラしてる人も多いんだよwww

38 :異邦人さん:04/09/19 17:57:07 ID:EBYmFFkx
観光局ってなにしに行くとこ?一回も行ったことないや。

39 :異邦人さん:04/09/20 22:03:36 ID:DOf/yC83
>>38
Snobな女の、ヴァカさ加減を、楽しみにいくところ。

40 ::04/09/20 22:20:36 ID:5V3412Wt
ちくびぽっち見れるんならいいぢゃん

見せないんだたらゆるさん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :異邦人さん:05/03/11 18:44:28 ID:FFEifp4P
ギリシャ政府観光局も入れといて。

43 :異邦人さん:2005/04/08(金) 22:41:24 ID:91qYCtm5
トルコ大使館の渡辺さん、すごくやさしいから大好きです。
すごくスタイルいいし、あの腰の低さと丁寧さ、ファンが多いのもうなずけます。
あとアルジェリア大使館のザイラさんも面白いな・・・

44 :異邦人さん:2005/05/20(金) 23:13:14 ID:da3wp062
態度がでかくて、おっぱいも大きい女は
くどき甲斐があるな

45 :異邦人さん:2005/07/06(水) 01:21:13 ID:tAU/PwiR
トロントは親切でよかった。しかも、宿紹介でも手数料なし。

46 :異邦人さん:2005/07/26(火) 09:12:43 ID:fiz7id8a
/|
            / :::|
         /   :::|
      /     :::|                  /|     
   /       .::::|__               / :::l     
 /              ̄ ─ ___      /    :::|     
/                       ̄ ‐-'       :::|          
     、、_j_j_j_ ,.                       :::|     
   、_>''乙W△`メ._,                       :::|     
  く(  {三●;=}   ヽ_,                  :::|      
   ´ ニ=;ゞ'丕シ_____,ム         、、_j_j_j_ ,    :::|       
      ´ ゙ ゙ ` `        、_,>''乙W△`メ._,  :::|.  
                    く(  {三●;=}   ヽ_, :::|     
   {                    ´ ニ=;ゞ'丕シ_____,ム :::|   
    | ̄ ― _              ´ ゙ ゙ ` `  ::::| ま た 女 性 か w
     |       ̄ ― _                 .:::/     
    ヽ             ̄ ― _   ノ   .:::/       
       \                   ̄/   .::::/       
ヽ       \               /    ..:::::/         
          ̄ ― __   ―   ̄    ...:::::/          
                           ...:::::::/



47 :異邦人さん:2005/07/26(火) 21:40:31 ID:q4wu3t6n
キューバの領事館は品のいいおば様だった。
観光局じゃないな。

48 :異邦人さん:2005/12/13(火) 12:56:37 ID:SGzyKb7+
「愛想ふりまくのは日本人女特有」とか思ってんのかもね(自分も日本人だろうに)。
仕事で時々行くのですが多くの場合不愉快。大使館関連も気取ってるか、
若干見下したような態度か、もしくはなんか変わってるか(とくに非白人系の国)です。
でもスペイン大使館の人たちは全員いつも感じいいです。
それだけでスペインに好感もってしまうほど…。

49 :異邦人さん:2005/12/13(火) 22:29:21 ID:Aevc05wi
外部委託して、一年契約に運営形態を変えれば良いのでは。
あとインターネットで、接客評定をすればよか

50 :異邦人さん:2005/12/13(火) 23:24:16 ID:ln9Ik5oY
インドネシア政府観光局やバリ州政府観光局は良いぞ(w

51 :異邦人さん:2005/12/14(水) 00:07:46 ID:nwpja628

なんで政府観光局なんかに行くの?

52 :異邦人さん:2006/03/16(木) 17:23:36 ID:i50K0gt1
うp

53 :異邦人さん:2006/03/16(木) 17:49:05 ID:THccP5DU
日比谷のタイ観光局の日本人女もエラソーにしている。
国家を代表しているっていうつまんねえプライドに浸りきってるんだろうね。
まあ、今はネットで情報が得られるようになったから行くことも無くなったけれど、
行けば行ったで、棒にあたる。「政府」という肩書きに酔いしれているんじゃあないのかな?
むしろ、現地から出稼ぎに来ているガイジンの方が親切だ。

54 :異邦人さん:2006/03/23(木) 19:15:05 ID:74rbWaGF
国内の政府観光局については知らんが、在外公館の受付って現地国籍取得して日本に帰れなくなった元日本人女の利権だろ?(主に非欧米諸国)
横柄な対応でわざと手続きを煩雑にしてUnder Table要求してんだよ。
受付ゴロの女どもの間でポジションをたらい回しにしてるからサイドビジネスに精出してるわけだよな。
一年契約のパートだから上司から圧力がかかると面白いくらいに手のひらを返すぞ。
「やってやる、愚民ども」から青筋立てた面で「いらっしゃいませ、お客様」になるのが笑える。

55 :異邦人さん:2006/04/16(日) 04:20:12 ID:RJwSnL0A
昔淡路町のほうにあったモロッコ政府観光局はひどかったな。
中に入れてくれないし、いきなりどこに行くのか聞いてきて、
すぐ答えなかったら
「もっと勉強してから来てください」だってよ。
モロッコの地名や都市名なら、てめえみたいな馬鹿女より知ってるよ。
態度にあきれてただけ。

56 :異邦人さん:2006/05/03(水) 09:52:01 ID:ueIQSp14
男をコキ下ろす極悪女

【酷い】これほど醜い日本人女性1【最悪!】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1146575905/

チビ男(U-175)に名前をつけてやりましょう5
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1145628160/

高身長の彼氏を自慢しよう〜♪2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1143452331/

ブサイクな男って本当にイヤ!!!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1124704189/

甲斐性ないのに家事育児やらない男は最低!3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1144616071/

57 :異邦人さん:2006/05/03(水) 10:38:10 ID:r4kutJOQ
エジプト大使館に電話したら物凄い早口で質問に答えてソッコーで切られた。
オマエは機械か?ん?
実際大使館に行って「ああ、この女か。」って思ったね。
全身から高慢なオーラが出まくってたな・・・。
いずれにせよヤツラはマジでクソ。何様のつもりだ。

58 :異邦人さん:2006/05/03(水) 17:26:31 ID:xYGZFJ31
>>57
電話が通じたら、まず、外務省だけど・・・今出先なんだけど・・・って言えばいいんだよ。

59 :異邦人さん:2006/05/06(土) 00:16:09 ID:O7MduZeB
スイス政府観光局の女もひどいよ。

60 :異邦人さん:2006/08/11(金) 22:24:23 ID:KP110c9o
イギリス観光局の日本人の女が態度がでかい。これはイギリスの癖だ。インドなどでもイギリス人に使われているインド人は一般のインド人を差別する。

分割統治の原理で互いに喧嘩をさせる。インドとパキスタン、イスラエルとパレスチナ、がその見本。

61 :異邦人さん:2006/08/11(金) 23:24:57 ID:GqJa8ta/
でも只の観光案内所
(´Д`)y──┛~

62 :異邦人さん:2006/08/27(日) 14:05:00 ID:AV+rnClV
今は政府観光局に行かなくても海外の情報はたくさん入手できる。
高慢チキな女はリストラだな。

63 :異邦人さん:2006/12/11(月) 05:05:02 ID:iYTzdVKL
そうい

64 :異邦人さん:2007/03/28(水) 22:00:58 ID:hwn/wSUy
南ア観光局もかなりDQN。
自分の身なりがまずかったせいか小馬鹿にするように顎しゃくりあげて対応された。
離れ目のヒラメ面のババアだった。


65 :異邦人さん:2007/03/28(水) 22:32:16 ID:Ee8hS3Wa
コンプレックスのかたまりの男ばかりだね

66 :異邦人さん:2007/03/29(木) 14:10:59 ID:pYt47WUm
>>65
基地外フェミが海外旅行板に迄荒らしに来てんな…男女板だけで吼えてりゃいいだろがwww
さっさと失せろ!

67 :異邦人さん :2007/03/29(木) 14:28:34 ID:QLNdNjKA
>国家を代表しているっていうつまんねえプライドに浸りきってるんだろうね

たかが観光局のクセに「国家を代表」かよ。。。
亀レスだけど、エアフラの電話予約も胸が悪くなるほど態度が悪い。
それに比べてデルタは女神様のように優しかった。
でも、日系航空会社も最近態度悪いの増えてきたよ。

68 :異邦人さん:2007/03/29(木) 16:09:01 ID:UQSTHPCT
矢張りJALなんかはその最たるものか?

69 :異邦人さん:2007/03/30(金) 01:38:09 ID:ZFQLW20D
類似スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1017769808/l50

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)