5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここで飲んだビールが旨かった★2杯目★

1 :異邦人さん:04/01/20 09:56 ID:eK+agTx/

《前スレ》
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/967528488/

前スレは2000年の8月に始まったご長寿スレでした。
細く長く続けましょう。

まだまだ、おいしいビールあるでそっ!

●荒らし行為は無視放置してください。荒らしに反応したらあなたも荒らし。


2 :異邦人さん:04/01/20 10:08 ID:u8nCulEZ

    / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー、 ジャパネットー、 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●// 
  `‐|   U  /ノ   高田社長が2げっとだ!!
   \ ━ /   
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
   / / ヽ ヽ    >>4 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>5 今どきカセットテープなんか使うなよ(プ
.               >>6 300万画素のデジカメでプロ気取りか、おめでてーな(プ
.               >>7 時代はDVDレコーダーだよ、VHSヲタク君(プ
.               >>8以下は分割金利手数料は自分で負担しとけ(プ

3 :異邦人さん:04/01/20 11:42 ID:QHOMuia8
《旨かったビール@ドイツ圏》
1)ミュンヘン・ホフブロイの1リットル・ジョッキ……秒殺
2)バンベルクの燻製ビール……玉乱
3)ケルシュ……ベルリンで呑んだ直送生、こりゃウメー!!
4)アンデクス修道院ビール……ドゥンケル! 超ウママー!!
5)バイロイト・極小ブルワリー・シンナーの工場直送……新鮮
6)ニュルンベルク街中のブルワリー兼レストランの直送……オヤヤヤヤー
7)バイロイト・マイゼルのヴァイス……アリャリャリャリャー

4 :異邦人さん:04/01/20 14:17 ID:QHOMuia8

先ほど前スレが目出度く1000を達成しますた。

【2000年】
1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 14:54
100 :異邦人さん :2000/12/16(土) 13:40
【2001年】
116 :異邦人さん :2001/01/01(月) 15:24
200 :fureku :2001/03/14(水) 18:53
300 :異邦人さん :2001/05/08(火) 23:25
400 :異邦人さん :2001/07/16(月) 10:02
500 :異邦人さん :01/12/09 01:11
【2002年】
529 :異邦人さん :02/01/09 10:43
600 :584 :02/05/27 23:16 ID:VraOtT/1
700 :坂田年男 :02/09/09 15:03 ID:6i+Br+eN
【2003年】
729 :山崎渉 :03/01/07 23:44 ID:RxlW0SPZ
800 :異邦人さん :03/05/12 20:43 ID:I8V/emMY
900 :sageすみ :03/11/01 07:09 ID:l78ZOkPN
【2004年】
944 :異邦人さん :04/01/01 23:46 ID:D9VB1CED
1000 :異邦人さん :04/01/20 14:13 ID:QHOMuia8

5 :異邦人さん:04/01/20 14:26 ID:Kp0nW4qu
ロンドンプライドが好き、おいちい

6 :異邦人さん:04/01/20 15:04 ID:+IS4At9n
ふむ、ロンドンプライドか、ビターのことだな。
おそらくそれも飲んでるはずたい。
ロンドンで飲んだビアの銘柄、帰国してから興味が
出てきたので、今探求してるところですたい。
うまいなー倫敦のビア、鯛。


7 :異邦人さん:04/01/20 22:26 ID:Qwzj1Aks

Bamberg の

Rauchbier!

呑みてー!!


8 :異邦人さん:04/01/20 22:34 ID:cSWJfShp
おれはGreene Kingだな。スペルが違うなんて言うなよ。これでいいのだ、ウマー。

9 :異邦人さん:04/01/21 00:34 ID:wzHOUFbn
ケルンで飲んだケルシュとカナダのモルソンラガー。
333もすっきりしてて飲みやすくウマー。

10 :異邦人さん:04/01/21 04:42 ID:GFoyzfLN
台北で台湾プレミアム。
NW機内のジェームスページ。
メキシコでドスエキス、ネグロモデロ。

さっきクラシックラガーはじめて飲んだ。
ラガー一本槍だったが、生化後エビスに。
この苦味、懐かしかった。


11 :異邦人さん:04/01/21 21:00 ID:dx6VHuk3
>>6
あっちってあんまり泡を出さないよね。。

12 :異邦人さん:04/01/22 02:08 ID:OcfeVWDO
・ブリュッセルで飲んだベルギービール(銘柄は忘れた)。
・メキシコで飲んだコロナ。← 言わないとライムは付いて来ないことが多かった。


13 :異邦人さん:04/01/22 09:07 ID:5VVBZHZO
chang beer
これ貧乏人の間で定説。
でも、たまには気張ってハイネケン @ゴーゴー

14 :異邦人さん:04/01/24 15:58 ID:ywdx22+M
ブダペストのゲレールト温泉で風呂上りに飲んだDrehar。


15 :異邦人さん:04/01/30 21:11 ID:/JP3vx+F
ロンドンのパブで飲んだオールドペキュリエ。
自分史上最高の黒ビールだった。

16 :異邦人さん:04/02/07 12:24 ID:8J+mXDl4
輸入もんじゃなくて、現地で飲むのがウメーんだろうな。

韓国で大きなビールグラスの上に小さなウィスキーのグラスを乗せて
ずらっと並べた横から指でちょっと押して、ウィスキーをグラスごと
落とすやり方で飲んだ人いる?
邪道っぽいけど、ダイナマイト!とか言って地元の人がやってくれた。
ビールの味は分からなかった。^^釜山だけかな?

17 :異邦人さん:04/02/16 00:03 ID:/gNgNbi0
ペルーはクスコのクスケーニャ


18 :異邦人さん:04/02/17 01:59 ID:2o4bVRvs
ベルギーのBushとか言う奴。もう出たかな?
初めてビールじゃないとおもたね。

19 :異邦人さん:04/03/04 21:20 ID:JC9hS9tE
乾杯!

20 :異邦人さん:04/03/05 00:42 ID:bcLHaOW/
あえて言えばカントシュタットで飲んだはっふぇばいつぇんでゅんける。

21 :異邦人さん:04/03/05 16:16 ID:ECDvFQmV

↓こんな本読んでます。うぅ呑みてー __| ̄|○
http://www.iwanami.co.jp/hensyu/active/lineup/spec024.html
 
……読むんじゃなかった(´・ω・`)
 


22 :異邦人さん:04/03/05 16:19 ID:KhEfqzTU
3年前にパースのバーで飲んだ黒ビールが旨かった(銘柄忘れた)

23 :異邦人さん:04/03/05 16:24 ID:N5rTlFH2
ブラックスワン

24 :14K:04/03/05 21:29 ID:DYsQIjEK
韓国で、ペットボトル2リッタービール、 香港で、透明ビンビール。 日本では、こんなのつくるのは、ダメなん。

25 :異邦人さん:04/03/06 00:18 ID:9t0SbZ28
香港でサンミゲル。
気が狂ったように飲んだ。安いし、あの独特の暑さのせいか異常に旨かった。
日本で買うと香港製じゃないからか気候があわないのかまずい。
また行きたいなー。街市で海老食いながらサンミゲル、ウマー。

26 :異邦人さん:04/03/06 00:24 ID:s5K+TDq1
俺は蘭桂坊のアイリッシュパブで
何故かアサヒスーパードライが置いてあって
キリキリに冷えててかなり美味かった覚えがある
日本で飲んであれほど美味いと感じた事は無かった


27 :チェコ最強:04/03/06 03:03 ID:1AcCBlP2
中欧の日本人宿に行くと必ずプラハの話題になる。
ピルスナー最高。
プラハ旧市街のスタンドバーでサンドイッチとビール60チェココルナでした。

28 :異邦人さん:04/03/07 00:27 ID:LND3lHDq
>>25
日本で売ってるのは香港製でなくてピリピン製じゃないすか?
つか、もともとピリピンの会社だし。

でも最近香港の食堂でサンミゲル出すとこ減ってるような。気のせいか?

29 :異邦人さん :04/03/07 00:48 ID:7pc0d0eG
デュッセルドルフのアルトビアうまかったー


30 :異邦人さん:04/03/07 00:56 ID:6vtEBn0j
ジャマイカでのレッドストライプ
滞在中は常に飲んでた気がする。

31 :異邦人さん:04/03/22 10:13 ID:/2MEHdN1
朝から乾杯〜

32 :異邦人さん:04/03/22 16:05 ID:mZ6rt7Tg
ティワナで飲んだコロナ
2本代で5本飲めた
レモンきっちり刺さってたぞコラー

33 :A:04/03/22 17:48 ID:CORpumrE
日本で飲んだ発砲酒が
旨かった。
http://www.hal.ne.jp/akira2/akira200.html

34 :異邦人さん:04/03/22 18:07 ID:eqDvWnrg
ラオスでメコン川に沈む夕日を眺めながら
飲んだビアラオ・・・これはラオス観光の
定番だと思うけど、こう言うシチュエーシ
ョンで飲むビールは最高だね。
熱い国のビールは苦味が少なくて飲み易くて
好き。
本当のビール好きは、もっとビターなビールを
好むだろうけど・・・

35 :異邦人さん:04/03/22 18:07 ID:XxcIXZdu
ドイツで飲んだやつかな〜?ひときわ味が濃くて
日本のビールでドイツのビールに該当するの
エビスの黒くらいじゃないかな?あれでドイツの
ノーマルビールに相当する味わいくらい。

36 :異邦人さん:04/03/22 21:16 ID:gGOuhG6r
えびすの黒ウマー。
ギネスみたい。
マンチェスターのパブを思い出す。


37 :異邦人さん:04/03/22 21:36 ID:/2MEHdN1
エビス黒は美味いが、ギネスみたいとはいかがなものか

38 :異邦人さん:04/03/22 21:45 ID:BDeebcEr
ギネスのスタウトだったら、エビス黒も近いけど、
ドラフトだったら、まるっきり別だね。

39 : :04/03/22 21:46 ID:+aXlc0f6
メキシコ逝った。
VICTORIA.INDIO.んまかった。

淡色ではコロナよりソルのが好み。



40 :異邦人さん:04/03/22 22:13 ID:kbiHBVC1
タヒチのヒナノうまかったすよ
安いしね

41 :異邦人さん:04/03/22 22:53 ID:/2MEHdN1
現地じゃコロナ高いしなぁ、ネグラモデロが好きだったな、メヒコ

42 :異邦人さん:04/03/22 23:08 ID:ApHZcNdM
タイのシンガー。ラガービールだけど、キリンのラガーより飲みやすかった。

43 :異邦人さん:04/03/22 23:42 ID:3iOuaiLv
ルワンダのプリムス

44 :異邦人さん:04/03/22 23:56 ID:+aXlc0f6
>>42 おれもタイではシン。

マレーシア、シンガポールでも。

虎、軽巣よりもうまくて、安い。

チャンは不味くて×。

45 :異邦人さん:04/03/23 00:06 ID:KfqhDW60
>34
ビアラオ・・
日本に持って帰って飲むとマズイが、、、
その国で飲むと、、、とてつもなく美味かった。。
。。という、不思議な経験があります。

46 :異邦人さん:04/03/23 01:14 ID:sFI7PtWX
自宅で飲む銀河高原ヴァイツェン

47 :異邦人さん:04/03/23 23:40 ID:7vIr9zG6
>>44
チャーンは確かにマズーだが、レオーはもっとマズー。
安いのだけが取り得。
やっぱ漏れもシンだな。

48 :異邦人さん:04/03/23 23:53 ID:SNsaSWf/
ヴァラナシで飲んだ
「サンダーボルトビール」。
名前も味も凄い。度数も高い。

49 : :04/03/24 01:55 ID:0YRUaMgA

∧_∧ ,ヘ
       (  ´Д<---とヽ
      /     \   \  < ごきゅごきゅきゅきゅ
     / /|     / \ /
     | | .|     |   `'

        ∧_∧   __
       (  ´Д`)=3 |〜〜|  < プハー!
      /     ⌒\|~~~'"|  
     / /|     /~\|   | 
     | | .|     |  └- -┘



50 : :04/03/24 01:55 ID:0YRUaMgA
失敗 もう一回
       
       ∧_∧ ,ヘ
       (  ´Д<---とヽ
      /     \   \  < ごきゅごきゅきゅきゅ
     / /|     / \ /
     | | .|     |   `'

        ∧_∧   __
       (  ´Д`)=3 |〜〜|  < プハー!
      /     ⌒\|~~~'"|  
     / /|     /~\|   | 
     | | .|     |  └- -┘


51 : :04/03/31 08:33 ID:bDtGmoJX
飲みたい

52 : :04/03/31 20:12 ID:ok32P7L2
アメリカで飲むクアーズ。
ライトは×、
しかし何故、Lightじゃなくて、
Liteなんだろ?

53 :異邦人さん:04/03/31 23:02 ID:kqV8w/Wb
サム・アダムズ
ブルックリン・ラガー

54 :異邦人さん:04/04/04 10:03 ID:xIxW47mC
中国製アサヒスーパードライ

55 :異邦人さん:04/04/04 13:08 ID:2ZG4QSxt
番外編ではマカオで飲んだMACAUBEERかな。
キリンが技術指導してるけど。

56 :異邦人さん:04/04/04 17:17 ID:V75r3oIU
暑い国でしたらどこでも美味しい気がしますが・・・

57 :異邦人さん:04/04/04 17:25 ID:gvw7Rqig
中国のスーパードライ、昨日飲んだけど、薄かったぞ。
というか中国のビールって全部日本より軽めなんだよね。
ヒドいのなんか2.8%とかだったよ。もちろん味も水のよう。

あと、中国製一番搾りも、薄かった。
あっちでAlc 5%以上のビールは見なかったなぁ

58 :異邦人さん:04/04/04 21:10 ID:RrRrNGcV
イギリスで飲むチェコ製のアサヒスーパードライ
これも味が全然違ったりする。硬水で作るからか?

59 :異邦人さん:04/04/18 21:06 ID:aMq5SCJF
私マダ34カ国アルヨ


60 :異邦人さん:04/05/11 17:10 ID:e0fmoTwi
4月に中国行ったんですが、出発日に東京で20度前後だった気温が
現地に着いたら最高気温33度で日本の真夏状態で汗たらたらでした。
夕食のラーメン屋での麒麟一番搾りウマーでした

61 :異邦人さん:04/05/23 07:20 ID:AmweVJ7D
チェコの「ウ・カリハー」の黒ビール(photoは店内)
http://www.namcopolo.com/photoinfo.php?id=9345
ピボバルスキー・ドゥーム自家製で7種類くらいある。
http://www.namcopolo.com/photoinfo.php?id=9356
http://www.namcopolo.com/photoinfo.php?id=9359


62 :異邦人さん:04/05/29 16:51 ID:pQ+v/4bw
かんぺー

63 :異邦人さん:04/05/29 22:02 ID:CG1fxN7j
逆にまずかったビール
ソビエト連邦のころのシェレメチボ空港内
の麦酒は飲めた物ではなかった。
馬の小便のほうが(飲んだことは無いがw)
うまいのではないかと思った。

64 :異邦人さん:04/05/29 22:10 ID:qi1dpgGs
アンコール遺跡で
「オニイチャンチュメタイビール1ドル」
の10歳の少女から買ったビール!!

65 :異邦人さん:04/05/29 23:03 ID:9c/mJaKE
>>64
「チュメタイビール、イチダロ。コーラ、イチダロ」

暑い日は特によろしいね。

66 :異邦人さん:04/05/29 23:10 ID:ObIQssE2
ケルンで飲んだケルシュ、私も大好きです☆
カフェっぽいとこで注文したけど、わんこビール状態で
グラスが空になるとすぐおかわり持ってきてくれるのがイイっ!

67 :異邦人さん:04/05/30 04:43 ID:Badw4eza
タイで飲んだビアシン(シンハー)

生まれて初めて氷入りのビールを飲んだ瞬間だった。

68 :異邦人さん:04/05/30 08:09 ID:cdW8azFU
新潟からウラジオストックに行く飛行機で出てきた
黒ビール ロシア人は何本も飲んでたけど
あじは ゲロォ…(T┰T )

69 :異邦人さん:04/05/30 09:58 ID:QnIx3eb7
おお
アンコール遺跡を見物しながら冷たいビールですか

飲みたくなったな

70 :異邦人さん:04/05/30 11:06 ID:f2gDb4tL
Beer Lao :)))))))))))

71 :異邦人さん:04/05/30 11:20 ID:AY3Vts5P
氷とけて薄くなったビールもおつなもの@カンボジア

72 :異邦人さん:04/05/30 11:50 ID:7OVQbuK6
>>64むしろそのむすめのほうがきになる

73 :異邦人さん:04/05/30 14:14 ID:QG7or9hG
暑いんですけど…@練馬

74 :異邦人さん:04/05/30 14:35 ID:u0u3QIer
まあ練馬は海外みたいなもんだから。
誰も東京とは認めないもんな。

75 :異邦人さん:04/05/31 03:09 ID:+pQniVqK
下関から釜山に渡るフェリーの呑んだビール。
普通の日本のビールなんだけどね。

・・・税金がかからない分安いものだから、なぜか旨く感じマッスル。

ちなみに、レストランの中瓶で250円。自販の350缶で150円くらいだったかな?

76 :異邦人さん:04/05/31 18:24 ID:evR6+luB
>>75
 漏れは船酔いで飲んだビール全部(ry

77 :異邦人さん:04/05/31 21:41 ID:Q4aUhyoR
ビール飲んだ後のおしっこ美味しい♪

78 :異邦人さん:04/05/31 23:42 ID:chswTDee
>>75
へえ〜、釜関フェリーだとビール安いのか。

博多−釜山のフェリー(カメリア)だと、船内の自動販売機は日本国内と
全く同じような価格なんだが。いつも「すっげーボッタクリ」と思う。
釜山出国前に税金払って買う方がまだ安いので、帰りの船だと売店で
CassかOBを2〜3本買って持ち込むことにしてる。

79 :異邦人さん:04/06/02 00:28 ID:0o/g1vWX
台湾新荘棒球場で、
ボックス席で中込を見ながら台湾ビールを飲む。
席代250元、缶ビール40元。
もち紙コップに移し替え等一切なし。

80 :異邦人さん:04/06/10 02:55 ID:FpLWYU+u
イスタンブールのスーパーで買った普通のビールがめちゃめちゃうまかった。
インドからずーっと酒のない生活をしていたので、三ヶ月ぶりのビールに感動した。

禁酒の後のビールは格別だわな。

81 :littlemac:04/06/10 19:12 ID:Qg0VnbER
もう、10年前にもなるかな、チェコのブルノーの道端で売っていた STAROBRUNO.
中ジョッキで、10クローナ(30円!!)だったと記憶している。
最高にうまかったなあ。


82 :異邦人さん:04/06/17 17:20 ID:vOuftpiK
プラハは最近でもターミナル駅前のビアホールなら、30円〜60円です。
中心部の外国人も行くようなところだと、300円。
勤め帰りのホワイトカラーの行くようなビアホールで100円。
ずいぶん値段が違いますが、同じビール。


83 :K++:04/06/19 00:16 ID:gvqMLpKy
ウィーンのオペラハウスから200メートル南の、
本家バドワイザーの直営店のビールが最高のピルスナー。
そこのグーラッシュ(ビーフシチュー)は日本のホテルだと3500円はとる本格的な味。
ゆうに二人で食えるボリュームで500円もしないなんてね。


84 :異邦人さん:04/06/27 06:19 ID:2QWF3Swq
朝から1杯age

85 :K++:04/07/02 23:11 ID:wzmRxxU8
コロンボのマウントラベニアホテルのプールサイドバー
そこで土曜日の11時ごろ、ライオン・ラガーを注文するのが南西アジアで最高。
スリランカのビールってタイよりはずっといけると思っているのよ。

ここは元英軍の駐屯司令部+コロニアル風のアネックスがくっついた珍しいホテルで、
インド洋に突き出たプールは海側からは3F、陸側からは2Fになる。
激しく吹き挙げる貿易風がとっても心地いいんだ。
その風にあがなって海鳥が必死に飛ぶ様を見ながら、
追加の1杯を持ってくるのに20分はかかる、この国のペースにも慣れてくれば、
「戦場へかける橋」でイギリス軍指令本部のロケに使われた
由緒あるこのホテルとビールを堪能できる。

正面の赤い絨毯の階段を足早に上がると、気分はもうサー・アレックギネスだね。
別にあの階段上がんないでも、メインロビーからエレベータで行きゃあいいんだけど、

ちなみに、チェックインの時には、
ブリティッシュアクセントを意識したほうが扱いがいいよ。
それが出来ないと間違いなく、プール下の階の部屋。
そっちは湿気ってるよ。金払って泊まるところじゃない。


86 :K++:04/07/06 15:23 ID:Z8Dh/oiX
連続書き込みごめん。
  ダブリンのギネスタワーてっぺんで飲むのは旨いんだけど、値段も高いね。
ストラスブールのクローネンビールの元工場も博物館になっていて、
そこはガイドツアーも無料。ビールもいろんな種類のビールが飲み放題。
記念のコースターはもちろんだし、そこから切手代ビール会社もちで絵葉書を出せる。
事前予約制だけど、日本から来たといえば「遠くからようこそ」でにっこりOK。
仏語ダメといえば英語でも解説してくれる。
あの太っ腹さは12ユーロも取るギネスとは違うし、
あのかっこいい市電に乗って、ちょっと行ってみる価値は大いにあり。



87 :異邦人さん:04/07/10 09:20 ID:sMmceplw
タンザニア、「ンドヴ」。
南アフリカ、「キャッスル」。

88 :異邦人さん:04/07/15 21:32 ID:daqlUW+/
乾杯age

89 :K++:04/07/15 22:52 ID:HyORudP+
昔々、まだ北京空港があんなじゃなかった頃。
成田←北京←イスラマ←カラチ←アテネからカイロ←アフリカという路線によく乗った。
パキスタン航空が安かったのと、ヒマラヤ越えが好きだったから。
しかし大欠点は、酒が出ないことだ。
イスラム圏で仕事をして、やれやれ帰国の飛行機で酒が出ないのはどんなに辛かったか。

北京では給油のために2時間立ち寄るが、客は一旦待合室に出る。
そのとき、走るのだ。他の客が呆れていようが、とにかく走った。
あの待合室の売店の冷蔵庫には、
大瓶の青島ビールが"3本"しか入っていないことを僕は知っていたからだった。
そのことを飛行機の中で知り合った、アメリカ人、カナダ人には教えた。
だから冷たいビール派は走る走る。
僕らが冷たいのを一杯、キューっと祝杯を挙げていると、遅れて他の客が入ってくる。
可愛そうに彼らは、生ぬるくて飲めたもんじゃないビールに顔をしかめるのだったが、
それだって3本しかない。(当時は製造技術に問題があって雑味がひどかった)
待合室を探しながら来たりすると、当然売り切れだった。
だから、心底情けない顔をして、10ドル払うからビールを売ってくれ、
いや一杯でいいからと頼むものさえいた。でも人民中国の売り子はまったく動じない。
そんなとき、ともにイスラム圏で苦労してきた戦友って感じで、
「こっちへ来いよ。一杯やろう、君はどこにどのぐらいいた?」と声をかけたものだ。
その人にとっては、忘れられないビールだったに違いない。


90 :異邦人さん:04/07/16 22:12 ID:p+Dbz4F9
フィリピンのサンミゲルかな

91 :K++:04/07/18 16:02 ID:YzzjkRuY
パキスタンは正式国名を、パキスタン回教共和国というぐらいあって、なかなか厳しい。
昔はミネラルウォーターのペットボトルに焼酎を入れて持ち込んだもんだけど、
それも今は税関も学習しちゃったよ。

ラホールやイスラマの郊外に現地駐在と僕ら出張族がいく中華料理屋がある。
そこで「冷たい紅茶」を頼むと、ポットとティーカップのセットが来る。
なぜかここの紅茶は冷たくて泡が出るんだねこれが。

なつかしの名画「グレンミラー物語」でもジューンアリスンがティーカップに口を付けたら
ジンだったので目を白黒させるというシーンがあったっけ。
そんなことを思い出しながら、高校野球の予選を見ている日曜日。
じゃあ失礼して、もう一杯。


92 :異邦人さん:04/07/18 21:14 ID:QlbEeV7O
フィジーの青い海を見ながらの「フィジービター」

93 :miu:04/07/19 00:24 ID:+3V4irpd
プラハで飲んだビールはうまかった。
たしか20円〜40円くらいだった。
ちなみに水は40円〜60円くらい。
ビールの方が断然安い!

94 :異邦人さん:04/07/27 03:23 ID:bWryqT0C
英国のヨークの鉄道博物館の帰りヨーク駅のパブのビールがうまかった
駅は一見さんが多くおすすめです。
パブの時計が5分進んでました(遅刻防止のため)
種類も5種類ほどありグラスも大きくグイグイやってロンドンへ戻りました

個人的にはビールの種類の多く安いところは香港と思います
欧州輸入品多数 中国大陸多数 ビール大好きにはたまりません
ちょっと飲みに香港へ行ってきます 

95 :K++:04/07/27 12:21 ID:DakTFcoL
駅で飲むビールがうまいという話なら、
マンハッタンのグランドセントラル駅のオイスターバー。
ここは有名だが、NYの地ビールが飲めることは案外知られていない。

英語にどぎまぎするなら、カウンターには座らないほうが無難だが、
その日に入荷している牡蠣の名前が黒板に書いてあって、
それが読めない距離でも困るから、まあチャレンジのつもりで。
「やれやれ、また厄介な日本人か」という顔をされたなどと思わないこと。
カウンターを仕切っているウェイター長は、もともと愛想が悪いので、
ニューヨーカーの間でも有名な男なんだ。
こつは、one dozenとか数を先に伝え、それからあれとあれを2個ずつとか注文すること。


96 :K++:04/08/19 23:02 ID:CtlSE9Ue
これ↓めちゃめちゃ笑えました
http://www.alertnet.org/thenews/newsdesk/N18448476.htm

シアトルの北にあるBaker Lake キャンプ場で、
クマが芝で倒れてるのが発見されたんだけど、
周りには3ダースの缶ビールが散らかってたそうな。
この泥酔クマは推定2歳ぐらいで、爪と歯で缶をあけ、ぐびぐびやったらしい。
面白いことに、大量生産のBuschビールは一口だけで、
もっぱら地元のRainierエールを35缶だったんだって。

次の日、ドーナッツと蜂蜜と、そしてビール2缶の餌に呼び寄せられて、
まんまと捕まっちゃいましたが、当然、
Rainierビールだったそうです。あはは。


97 :異邦人さん:04/08/23 18:25 ID:z2aBaUsb
         ∩____∩
        /        ヽ|
       / ●    ●  |     クマー
       |///( _●_ )/// ミ      
      彡、,,  |∪|   /
      /__ ヽノ || ̄ ̄||
     (___u)  ||'゚。 o ||ヽ
        |     ||_。_0_;||__)
              |___.|


98 :どん太:04/09/02 23:49 ID:272yxGnV
そのクマと一緒に飲みてーっ。
でも、2歳じゃね、あんま、語ること無いかもしんないすね。
しかも、ピッチ早過ぎ。
イスラムのおっさんたちは、なんか、そんな風に飲むみたい。
(飲酒文化以前の状態ですよね。)

クマ、その後も飲ましてくれたらいいっすね。だめかな。
殺されっか?

99 :異邦人さん:04/09/02 23:56 ID:NXAh2CwV
プエルトリコで飲んだ メダルジャ
ってビールうまかった


100 :K++:04/09/03 12:24 ID:X3OzJheQ
>98
指差し会話集でてますよ。
遅熊書房から。


101 :異邦人さん:04/09/03 21:20 ID:X3OzJheQ
知熊でした、ごめんなさい。


102 :どん太:04/09/04 23:16 ID:3LasuLWY
 k++さん、こんちわ。いつもいい話読ましてもらってます。
博物学的な脳みそと行動力、うらやましいです。

 ところで「指差し会話」ってなんですか?



103 :異邦人さん:04/09/04 23:27 ID:uaW+59VA
ネパールヒマラヤのゴレパニ村にて。
ダウラギリ、アンナプルナなどの8000m峰を眺めながら、
宿のテラスにて一杯。
人生最高の一杯。

104 :K++:04/09/05 00:12 ID:yiXFpVsZ
>102
本屋さんに並んでます。
活字がちょっと大きめで、日本語と他の言語との対訳になってます。
「ビールもう一杯!」の所を指で差して相手に見せると、向こうがうなづくって仕組みです。
喋る機械よりも、年配向きでしょうね。

103さん。ヒマラヤを見上げながらのビール、いいですなぁ。
どういう音楽が合うのか、考えただけでも楽しそう。


105 :どん太:04/09/05 00:45 ID:SDpheqRs
 んじゃ、自分も一杯。

 バラナシで、炎天下の中ビールを探し数時間。燻された頭のてっぺん
から、煙が上り始めたところ、国鉄の駅の反対側にビールを出す店が
あるとの情報をつらまえ、ひたすら歩く。長〜い跨線橋を渡って目的の
店を探す。恋い焦がれたビールに操をたて、水分を断ち、血液の粘度が
ピークを迎え、意識が途切れ勝ちになる。
 もう駄目かな。ホワイトアウトしそうな視界の中、こんな表示が
「冷えたビールあり?」
 んな、訳あるはず無く、しかし幻覚の赴くままに暖簾(しっかり!)
をくぐった。
「マスタル、ビアル?」
鉄火場のおにいちゃんよろしく、威勢のいい声が。もう、「イエス]
だか「アッチャー」だか覚えてないが、兎に角最後の体力をふりしぼって一杯頼んだ。

 グビッ

 脳髄がとろける。 
 ヒンズーの神々に、生まれて初めて、感謝しました。

106 :どん太:04/09/05 00:55 ID:SDpheqRs
連続申し訳ないです。

k++さん、感謝です。要するに、「絵で会話」本ですね。
なるほど。しかし、ここの住民なら、ビールの各国語はおさえて
おきたいですよね。あと、頼み方も。

ところで、カタカナで恐縮ですが、ビールの各国語、
「ビア」「セルベッサ」「セルベージャ」「ビーチュ」
あとどんな呼び名がありますか?

107 :K++:04/09/05 01:54 ID:yiXFpVsZ
どん太さん、"操たてて水分断ち"ってホント解るよなぁ〜。

アユタヤからまだ北の方へ行ったとき、他の連中はゲータレードなんか呑みやがって、
「ふん、軟弱モンが」とこっちは我慢してたんですが、とうとう耐えられなくなり、
傍らの一軒しかない雑貨屋みたいなところでシンハー頼んだんスよ。
歯抜け親父からひったくるようにして「さぁイクゾー、こらぁ!」って思ったら、
栓抜いたとたんに「しゅぽっ!」と凍っちゃった。

そうなると、どうしようもないだよね、ビールって。
情けないことに、田舎なんで、冷えたのはもうあと1本しかないんだよね。
勿論それ買って、しばらく体で温めちゃいましたよ。
あの時間、ほんとに長かったなぁ。
早く呑みたいわ、もう失敗は許されないわ、頭はぼーっとしてくるわ、
眼だけはハエにもガン飛ばしながら、ビールを抱いてる姿だもん。(^_^;)


108 :異邦人さん:04/09/05 06:51 ID:3gjl+mCF
ラブアンで飲んだ亜州ビール。
味なんか2の次。免税の島で安い。1.2RM(約36円)。
不味くはない。とにかく、安いのでウマー。

109 :異邦人さん:04/09/05 12:59 ID:AxevkNOy
>>106
漏れが実際に使ったことのある単語だと、それ以外では
 メクチュ:韓国
 ビエール:フランス
 ピーヴォ:チェコ


110 :異邦人さん:04/09/05 13:14 ID:/OauORIN
>>105
駅の反対側のビール屋なら、漏れも逝った事あるかも。
あと、駅に向かう途中にも1軒あったな。
車の修理工場の中庭のようなところに、粗末なテーブルがあって、
そこで人相悪そうな連中に混ざって飲んだビールの美味かったこと。
でも、1回飲むと、今までチャイで我慢してたのが、
1日1回飲みたくなってしまったのには困ったよ。

111 :どん太:04/09/05 23:38 ID:etGBvg9W
k++さん、あまりの「飲みたさに、前後不覚」になってしまった
麦酒飲みの、本気が伝わってきますよ。しかしあれです、なんで
地方の駄菓子屋の親父さん方は、そろいもそろって歯抜けなんだ?
その法則性を学術論文で問いたくなるってか、問うた人、いませんか?
「地方 駄菓子屋 親父 に置けるパラレル的歯抜け共時性について」
とかで。求む(何を?!)。

109さん、感謝です。これで、しなくてもいい我慢をしなくても済み
ます。

110さん、それじゃあ穴兄弟ですか?・・・失礼しました。
行かれましたか、あの店に。ホッピーみたいな味のビールしか当時
ありませんでしたが、どうでしたか?でも、焼跡に弁天ってな調子で
ほんっと、助かるんですよね。なまじイスラムをかじった国は、
これだから困ります。

112 :K++:04/09/06 01:22 ID:QX4Gh87A
110さん、
ビールを"ぐびっ"とやったら、「ぷはぁ〜っ」と声を出すことです。
これでパリの北駅から東駅へ線路脇を降りて行く辺りの、
怪しげな連中がジロッとこっちをにらむ店でも、
心置きなく、かつ和やかにビールをやれます。
世界共通ですからね。「プハ〜ッ」は

どん太さん、
アイルランドでギネスをおごってもらう方法を
「アイルランドはどう?」スレの712に書いときました。

それにしてもビールって、仁侠映画に似てません?
我慢して我慢して、一気にって感じが・・・。


113 :異邦人さん:04/09/10 01:19 ID:Dcxgvsbe
【考古】古代エジプトのビール完成 よみがえるファラオの食卓
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094644565/

114 :どん太:04/09/12 22:52:44 ID:eDTo7pw3
 k++さん、遅レス申し訳ないです。
確かに、高倉健さんの醸す、マゾオーラを放ってるように思います。
ところで、「712」ってどうやって見るのですか?

 きょうも「ぷはー」

 発泡酒だけど。

115 :異邦人さん:04/09/12 23:09:42 ID:VObxFan5
アムスのハイネケンの工場、見学の後で、飲み放題させてくれる。
できたてのビールがこんなにもうまいものかと思った。

116 :どん太:04/09/12 23:35:32 ID:eDTo7pw3
>アムスのハイネケンの工場、見学の後で、飲み放題させてくれる。
>できたてのビールがこんなにもうまいものかと思った。

できたてのビールを。うらやまし過ぎる。
日本は、しみったれてます(名古屋地区)

117 :異邦人さん:04/09/13 08:31:05 ID:17IZTN8m
>>115
ハイネケンは確か入場料を取ったとおもたが。ドケチのオランダだと寒心。
長い列が出来ていて、たかがビール工場の見学に時間が無駄。

日本のビール工場。入場料は取らないが、タダビールは紙コップ1杯程度。
(地ビールにいたってはそれすらない。)ビールを売るためのビア・レストラン併設。

118 :前スレ1:04/09/13 09:21:58 ID:L7CMEALl
いよいよ今月末、念願のチェコ旅行です。
ビール!ビール!ビール!

もう一度スレ見直そうと。


119 :異邦人さん:04/09/13 11:29:53 ID:Kwxrz529
ダブリンのギネスストアハウスでは見学後にタダで飲める
ギネスビールは一杯だけです。
入場料13.5ユーロも取るのにケチくさい(w。

120 :異邦人さん:04/09/13 13:25:53 ID:VeyY263l
>>118
http://www.kzpk.com/
↑のお品書きから“雑記”をクリックするとピルゼンでビール三昧の様子が読める

121 :異邦人さん:04/09/13 17:07:12 ID:iFRS37vx
>>118>>120
いいねぇ。漏れもまた、ピルスナーワクヴァルの醸造所の地下のバーで
出来たての生、飲みたくなったよ。

122 :どん太:04/09/13 22:30:32 ID:LD9Y0fOO
前スレ1さん、
うらやましいですな。バドの故郷ですか。行ってらっしゃいよ!

>119さん、
そりゃまた、非人間的な話ですね。

>120さん
いいページをご紹介頂いて、ありがとうです。久しぶりに、
血湧き肉踊る酔いっぷりを思い出しました。
そうか、ピルゼンってのは、地名だったんですね。
思いもよらず、しばらくぶりにいい酒が飲めてます。

ぷっはー。

123 :異邦人さん:04/09/13 22:46:38 ID:i1583BZF
名前忘れたけど・・・ミュンヘン市庁舎の横に入口があって地下にあるビアハウス。
ビールにソーセージとザワークラウト美味しかったし雰囲気も良かった。

今年の暮れはチェコでピルスナーを堪能してきます。

124 :異邦人さん:04/09/13 23:24:21 ID:NriQIoaC
ラーツケラー?

125 :異邦人さん:04/09/13 23:29:13 ID:9Y3+dZ6X
キリンビール横浜工場
生麦事変の記念碑も帰りに見たよ

126 :123:04/09/14 00:34:41 ID:ErlgyktZ
>>124
だったかも。汗;
マクシミリアン通り側からレジデンツを曲がって1・2ブロック歩いて右に市庁舎で、その地下。
「ここで良いんじゃない?」みたいな乗りで入っちゃったものでw
ちょっと検索したら有名な所だったみたいですね。

127 :K++:04/09/16 12:40:53 ID:RzCGLbop
このスレの愛好者の皆さん、毎度。プハーな肴話です。

ノルウェイではちょっと知られた食品スパーのチェーン店・KIWIが、
もし店内で期限切れ商品を見つけたら、
定価で買い取るというイメージアップキャンペーンをやった。
これを聞きつけた二人の少年が、放課後オスロ郊外の店に走り、
280缶もの賞味期限の過ぎたカールスバーグを見つけ、
そして意気揚々とレジへ向かったのである。

ところが二人は14歳と15歳。ノルウェイで飲酒が禁止されている
18歳未満のこの客のカートに積まれたビールを見たレジ係りは
どう対処していいか判らず凍りついた。
すぐさま店長やら警察が呼ばれ、親にも通報するわ、
他の客も激論しあうわのてんやわんやに。そこで鳩首話し合った結果、
この少年達が飲むわけでも店の外に持ち出すわけでもないので、
法律には触れないというさばきで決着。
こうして二人は見事に7,000 Kroner ($1,030)を手にしたのである。

ノルウェイではアルコール飲料に対して重税がかかっていて、
1パイント缶に25 Kroner ($3.67)。
税金はどうしたという記者の突っ込みに対して、KIWIの地域本部長は、
「それも含めて払うべきものは払いました」と憮然として答え、
他の質問にはだんまりだったそうな。


128 :異邦人さん:04/10/07 09:30:16 ID:EhYpcmA6

【調査】ビールの“支持率”が20代で急落
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1097061868/l50

       ∧_∧ ,ヘ
       (  ´Д<---とヽ
      /     \   \  < ごきゅごきゅきゅきゅ
     / /|     / \ /
     | | .|     |   `'

        ∧_∧   __
       (  ´Д`)=3 |〜〜|  < まずい!もう一杯!
      /     ⌒\|~~~'"|  
     / /|     /~\|   | 
     | | .|     |  └- -┘


129 :異邦人さん:04/10/08 15:32:33 ID:PAEvdSXc
フィリピンの友人宅にて、そこのぼっちゃんの誕生パーティーに
呼ばれて飲んだサンミゲルライト。
ぼっちゃまはすぐねねしてしまったので2階へ。
路地裏まで椅子を並べて家の中でCDカラオケでテレビに取り付け
皆で大合唱しつつ、喋りつつ、笑いつつ。
アテ達が作ってくれたウマーな春巻きや春雨サラダ、豚の丸焼きを
肴に楽しかったー!んまかったー!
帰りがけに「お前は10本飲んだ、飲みすぎだ!」
「いや、クェは20本飲んだ、そっちが飲みすぎだ!」と言い合い、
皆で当時流行っていたスパゲッティの歌を歌って踊った。
最初はサンミゲルなんだけど、今はライトが好きです。
去年はオッチョオッチョって歌が流行ってたけど、
ちょっとエチーな歌なのでこれは踊れず。

130 :前スレ1:04/10/08 17:20:51 ID:vJfwe3+Y
いやー、旨かったっす。チェコビール!
Andelにアパート借りてたので、Staropramen工場ツアーにも参加しますた。

午前中に1杯。ちょろっと観光して昼にも1杯。アパート戻って昼寝してから
夜メシがてらに1杯。カルフールで買いこんで寝る前に1杯。安くて旨くて感動しますた。
ビールもさることながら、豚肉旨い!チーズ旨い!さすが肉食!

今度機会があったら、プラハ以外に呑みに行きたいっす。



131 :異邦人さん:04/10/10 18:54:15 ID:2RO0Yg8u
オーストラリアのXXXXが最高。日本で安くかえるとこないですか

132 :異邦人さん:04/10/10 20:06:04 ID:2RO0Yg8u
age

133 :異邦人さん:04/10/14 19:11:30 ID:p0FLCjmJ
ウィーンのフーベルトゥス(蜂蜜入り生ビール)。夏のオランジェで飲んだパナッシェ
(生ビールのレモネード割り)。

134 :どん太:04/10/17 02:03:15 ID:GxUkU57Z
二日酔いの朝、先輩が作ってくれたレッドアイ。

一日中漂いました。

135 :異邦人さん:04/10/17 02:08:58 ID:k03yxt4/
どこで呑んだんだっつーの、先輩の腕の中か?

136 :K++:04/10/17 11:34:36 ID:TiFKtWYj
昨日麻布にある西町インターナショナルスクールのフードフェアがありました。
普段飲めない各国の生ビールがたっぷり飲めました。
スペインブースのチョリソ・ソーセージがおいしかったし、
イタリアブースのラザーニアも、ブルーチーズの隠し味が絶妙でした。
ということで、やっぱりキルケニービールがスムースで最高でした。


137 :異邦人さん:04/10/17 14:59:05 ID:a+y+tush
>>136
なに?もれも逝ったよ。
車で逝ったんで、ビール飲めませんでしたが・・・。

138 :異邦人さん:04/10/17 20:18:17 ID:nC6TNwV0
>136
そういうのは事前に
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1084962914/l50
に書いてください…

139 :異邦人さん:04/10/18 23:52:42 ID:WuIFk7QQ
甘粛省の名酒・黄河王は既出?

140 :どん太:04/11/23 23:56:18 ID:tAnrZQ4n
>甘粛省の名酒・黄河王は既出
それは、どんな感じのものですか?
(亀レスご容赦)

141 :異邦人さん:04/11/24 01:45:56 ID:aziEn1DT
ホーチミンで飲んだサイゴンビアは糞まずかった。


142 :異邦人さん:04/11/24 11:54:03 ID:CVKT9HT6
ラオスで飲んだ、ビアラオは旨かった、ラオスの中国国境近くの街で飲んだチャイナビアはまずかった。

143 :異邦人さん:04/11/24 12:00:57 ID:qt4EIDM5
イタリアアルプスを見ながらのビール

144 :どん太:04/11/27 23:28:30 ID:CG83H68G
標高が高いところで飲むビールは格別。沁みますね、実際。

グァテマラや、メキシコなんかは、普段その標高は意識しないけど
ビールの沁み具合でそれを感じます。
「く〜、天国に近いぜ!」ってな風で。
その辺り、ロクなつまみなんて、それこそフライドチキンか、
ワカモーレソースのかかったサラダぐらいしか知らないけど、でも
一番のつまみは「表高差」でしょうか?

あんまり、マッチョな酒飲みは、アーミーにからまれます。
また、そいつらとの応酬も美味しいつまみになりますね。

んじゃ、ビール十番勝負、いってみよ!

取り敢えず「日本代表」で、勝っておきました。

145 :異邦人さん:04/11/28 14:03:51 ID:toLCgnBd
ホーチミンで飲んだビアホイ
旨くないんだけど 浅蜊の酒蒸しとよい仲間楽しく いい酒だったな


146 :どん太:04/12/02 22:05:27 ID:vpaOJsfR
>>145
仲間、雰囲気、これが一番のキク成分。

147 :異邦人さん:04/12/09 03:20:54 ID:ZVJOSayI
バルティカなんて言ってみる。

148 :異邦人さん:04/12/09 10:02:23 ID:rKpBEnE3
モンブランを見ながらエギュイーユ・デュ・ミディ山頂で飲むビールより
谷の向こう側のブレバンのテラスで飲むビールのほうが絶対にうまいよ!

149 :異邦人さん:04/12/23 08:44:38 ID:/62zi0Dx
↑同意 私もミディでビール飲んで,心臓バクバクしますた。

150 :異邦人さん:04/12/23 19:33:24 ID:wOs3YKGZ
夕焼けでオレンジ色に染まったチャオプラヤ川を見ながら屋台で飲んだシンハー。

151 :異邦人さん:04/12/23 19:37:35 ID:F1QYeiPk
ブルガリアのカメニッツァ


152 :異邦人さん:04/12/23 22:05:26 ID:HnVYIKGZ
>>140
http://www.yellow-river.com/zycp.html

153 :異邦人さん:05/01/05 22:10:40 ID:HJXPO1k+
ケルンで飲んだケルシュ。

あと月並みなだが、プラハ。
ブドバルやウルケルではなく、宿の近くで飲んだSTAROP(??記憶が怪しい)とかいうビール

29コルナという価格も魅力的。

154 :異邦人さん:05/01/08 15:15:18 ID:yVwmC4Cw
思い出だけならデュッセルドルフで飲んだアルト。
マジでひとつ上げるとすればカントシュタット(つづり間違ってるかも)の
酵母入り白ビールの黒ビール(w

155 :異邦人さん:05/01/23 19:45:28 ID:3bHqftR1
グァテでチキンサンドと一緒に呑んだガジョビア

156 :異邦人さん:05/01/26 17:15:47 ID:BNK6DuRk
オーストラリアでビール飲んできますた!
プハー(*´ー`*)ウマー


プハーついでに質問いいでようか・・・スイマセン(´Д`;)
ホテルの冷蔵庫に二種類ビール置いてありました。緑の瓶と茶色の瓶。一方は栓抜き必要でもう一方は不要。
一方の名前はcascade(?)だった気が・・・
曖昧な記憶でゴメンナサイ。もう一方の名前わかる方いますか?
どっちかがウマー!でどっちかがマズーだった・・・。

スレ汚し質問でスマソ。・゚・(ノД`)・゚・。

157 :150:05/01/30 22:13:13 ID:jmHTvLXC
>156
プハー!

『まごつきませんシドニーでは』に敬意を表しURLを。
ttp://www.magosido.com/tips/beer/index.htm
写真のどのビールでしたか?


158 :異邦人さん:05/02/01 13:46:03 ID:o8QfBeKR
ポートランドにあるチェーン系地ビールレストラン
ROCK BOTTOMのSunnyDay IPAがサイコー!
仕事で年数回ポートランドへ行くけどこれを飲むと
ポートランドに来たなと実感しる!
バーテンのおネェーちゃんもグー!!
ttp://www.rockbottom.com

159 :異邦人さん:05/02/02 14:05:06 ID:6nra8GZ/
チェコはどの銘柄もうまいが、エッゲンベルグが一番かもめ

160 :156:05/02/12 01:35:03 ID:WNJTOEQ3
>>157
アリガトウゴザイマス!
「カスケードプレミアムラガー」と「クラウンラガー」だった様です。


プハーーー(´ー`)

161 :K++:05/02/15 23:22:23 ID:phxRwtfv
>156
プハー

カスケードプレミアムラガーって独特の香りがあるね。
ワインで言う、しっかりしたボディって感じ。
僕は好きですよ。

クラウンラガーって、モダンというか個性がないのが個性というか。
スーパーで6本買ったとき以外、2本続けて飲んだことないなあ。


162 :異邦人さん:05/02/15 23:35:59 ID:rFa9l+fl
>>161
お主、久しぶりやな  チアー

163 :異邦人さん:05/02/17 01:10:00 ID:MSGX0hnn
>>131 オーストラリアのXXXXは日本のコストコ
   で販売。発泡酒並に安かったよ。

164 :K++:05/02/17 17:01:56 ID:sdqItV5B
>162
どうもっす、プハー

最近立て続けに都内のアイリッシュパブ5ヶ所へ。
ギネス、微妙に味が違いましたね。
キルケニーやってからギネス、
それからパディ(ごめんビールじゃないけど)へ行くのが僕の慣わしなんで、
正確に言うとキルケニーが違うのかもしれませんが、
まぁ酒飲みにはどれも旨いんで、「まっいいか」です。

それにしても日本のフィッシュ&チップスはどこも上品ですな。


165 :異邦人さん:05/02/18 05:30:41 ID:rDMjMiME
>>164
今宵もプハーーー(´ー`)

アイリッシュパブってどんな感じなんでしょう か?  唐突に質問スマソ。
わしゃ、府内のイングリッシュパブ萌えなオッサン厨房っす。

フィッシュ&チップスはオーストラリアで食べたけど日本と大差なかった気が・・。(量は多かったけどw)
ビールは・・・かなりの数呑んだけど、やっぱり日本産が好きな罠・・・

166 :異邦人さん:05/02/19 10:54:34 ID:86+BWquX
メキシコのボエミア。キリンの「豊饒」に似た味。

ブルガリア、銘柄は判らないが、中ジョッキ生が60円、
味も値も最高!

167 :異邦人さん:05/02/19 11:25:51 ID:+ZV1x5cb
ニュージーランドのビールおいしかったよ
Speits(スパイツ)


168 :K++:05/02/19 11:40:10 ID:CWSxcrmA
>165
昨晩もプハー

都内ならアイリッシュパブもブリティッシュも、ぱっと見、差がないですよ。
池袋のアイリッシュパブには僕の好きな歌手のMary Blackのポスターが貼ってあるけど、
だれも気にしてないみたいで、ファンとしてはくやしい。
やっぱアイリッシュパブとしては、オイスターのベイクしたのがあるとうれしいですね。
それにしても大使館のホームページにパブのリストが載っているってのが
いかにもアイリッシュですよね。


169 :どん太:05/02/21 02:19:25 ID:NOR0y09v
お久しぶり&こんばんは。

ところで、魚介ものとビールって、組み合わせとしてどうですか?
自分は、どうも生臭くってダメです。
例えば、オイスターとビールなんてのイメージ的には非常に素敵
なんですが、やってみると「うげ〜」。

刺身とビールも自分的には、合わない。

異常ですか?

170 :異邦人さん:05/02/21 08:19:06 ID:UeCQHWo/
異常です。
本来、ビールという飲み物は
どんな食材とも合うのです。

171 :異邦人さん:05/02/23 00:45:20 ID:WD0IhxK5
中国珠海市の海珠ビールはかなりうまいぞ。麒麟が提携してるから日本人の口に合う。
あと、タイのクロスターもいける。シンハなんて目じゃない。お試し有れ。
マレーシアのアンカーもいいな。

172 :K++:05/03/01 22:16:44 ID:BzLQLhlk
>169
刺身には燗つけた日本酒党です。

世界一、ビールが料理にはまるのって、
台北の龍山寺あたりの海鮮屋台じゃないかなぁ。
あそこで材料を指差しで選ぶと、ぱっぱっぱとおばちゃんが鍋振ってくれて、
早いこと早いこと。ビールが来るときにはもう二皿ぐらい出来ている。
日本の中華店って、ビールだけ出しちゃえばいいみたいな、おざなりじゃないですか。
龍山寺あたりは、どこ入ってもビール好きの気持ちを分かってくれてるなあって思うんよ。

ツブ貝とほうれん草の炒めモンなんか、ぷりぷり歯ごたえと、
かつて日本にはあったけども今は無くなったホウレン草の美味さがなんともいえない。
するめを干しアワビに見立てて、じっくり一週間かけて毛湯で戻したやつなんか、
貧乏人にはうれしいんだよね。
おっさん3人で大瓶飲みまくりぃの、テーブル一杯皿並べ〜ので、
一人千円行くか行かないかだもんね。ビールの箱の椅子だって平気さ。
プハーッ!だよ。

いつも行ったら「何で東京に店出さないんだっ!」って言っちゃいそうになるんだけど、
絶対、言わない。
台北出張の楽しみがなくなるから。


173 :どん汰:05/03/06 02:41:57 ID:7Loh0NfU
「ブリキの太鼓」って、むかし、映画でありました。冒頭のシーンで主人公と母親が浜辺で
切って捨てられていた馬の首をひっくり返すと、中から無数のうなぎがゴワ〜っと出てきて
親子がパニクるというシチュエーションが印象的でした。

ドイツ人にとって、海の中のものって、いわゆる悪魔の国からの遣いというイメージがある
そうです。

史時を通してほぼ内陸の国であったドイツにそんなイメージが蔓延するのは、いたし方
ないこと。ましてやそんな国から、魚介に合う酒なぞ生まれる道理は無いと思われ。

もっと内陸のバドの故郷なんか、「海って何?」な発想のはず。しこうして、ビールは、
魚介と仲のよい関係を取り結ぼうとしても、にわかには無理な話。

しかし、アジアの町で再生産されたビールは結構がんばってます。タイなんかでは、陸軍
ビールのシンハー、海軍ビールのクロスターなんてのはかなりがんばってますね。

k++さんの台湾ビール的状況もそんなこんなの進化系では?

ま、そんなこんなを考えつつ、今宵もぷはー、なんですけどね。

174 :K++:05/03/07 21:38:38 ID:NErNYyZ8
ブリキの太鼓のあのうなぎのシーン
ずっと忘れようと努力してたんです。
それをいきなりねぇ・・・

ビールに海モノが合わんというのも、暴論の遊びみたいな「洒落」でしょ?
グロいもんを持ち出してのドイツ論?
そんなんで果たして賛同者が得られますか?
そもそも、ビール=ドイツ絶対は偏狭です。
プハーッ!の精神に反します。

ネタバレ注意ってエチケットがあるじゃないですか。
食い物飲み物の話している時に、不快なものを持ち出すのは、
麦酒のみのマナー違反でしょう。


175 :異邦人さん:05/03/10 19:39:57 ID:CPhNX090
>>163
131さんではないんですけど情報どうも!
コストコ…けっこう遠いけどXXXXの為に行ってみようかな。

176 :異邦人さん:05/03/10 19:41:37 ID:CPhNX090
あ、ついでに質問です。
XXXXの味に最も近い日本産のビールってなんでしょうか?
手軽に似た味を楽しめたら最高です。

177 :どん太:05/03/12 01:37:13 ID:+m4q9Gss
k++さん、
それはどうでしょうか?いかにもビールにとって不倶戴天な記述であったのも
認めますが、しかし、拙にとってはビールVS魚介類というのは永遠のテーマ。
それだけに熱が入りましたぜ。
「ブロンスキービート」冒頭のシーンは、20年前の自分にある啓示をしたわけ
です。

 さて今宵、塾講師たる私、能力限界の授業をしました。数時間後自宅で
プハー、をやりつつ、ビーラーの生態を観察してますぜ。

178 :K++:05/03/14 00:40:01 ID:ekOi1kZ8
高島屋で岩手県物産展があり
ベアレン醸造所が作っている、ライ麦ビール、
うれしくなって6本。
それに三陸とれたて市場の帆立貝4枚、
(ここの2年物はぷっくり上手いよ。ほかのは食えないぐらい)
それに釜石スモーク工房の、スモークサーモン・「三陸荒波」
ふにゃふにゃの生臭いサーモンとはわけがちがう。
ウィスキー樽材(ホワイトオーク)をチップにして燻製している。

ゲロうなぎの胸糞悪さを忘れるには、うまい物を探す努力が要るわけ。
誰の永遠のテーマだろうが、自説が何であれ、不愉快なもんを出してくるのは禁じ手だろう。


179 :どん太:2005/03/25(金) 03:55:45 ID:R7szi/U6
お口には品があるが、性格的には随分品がないなあ。

おれも、行った先々の話にゃそれぞれなんだけれど。はは。
ま、どうでもいいけど、蘊蓄の話はさておき、心底
ビールが呑みたくなるシチュエーションがいいなあ。
解んねえ事言われても、ふーんなんて感じ。

180 :K++:2005/03/25(金) 15:36:28 ID:IYFXAU9m
イギリスで1963年にあった「大列車強盗」の犯人は、ブラジルで逃亡生活を送っていた。彼は逮捕覚悟で帰国したのですが、新聞記者に
「死ぬ前の最後の望みは英国人としてパブに行き、1杯のビターを飲むこと」と答えています。

オックスフォードにあるTurf Tavernなんかの中庭で、
短いイギリスの夏を惜しむかのようにゆっくりとビターを飲むと、
行って飲むビールと帰ってきて飲むビールとどちらが旨いのかなんて、
実に取り留めのないことを考えたりしますな。


181 :異邦人さん:2005/03/30(水) 14:53:55 ID:dBRBm7c7
先週イギリスに行ってたんだけど、昼食夕食はパブに行き、ビターを飲んできた。
コーニッシュパイかフィッシュアンドチップスをツマミに。
幸せだったなー

なんでか日本でビターを飲んでも旨くないんだよね。
現地では現地のビールが一番だと、帰国してキリンを飲みつつ思った。

182 :どん太:2005/04/06(水) 01:49:04 ID:Esm7X936
 グアテマラは、パナハッチェル。湖が美しい。淡水湖。ご存じかどうか
透明度が異様な程。つまり、異国の言葉で言えば、セルリアンブルー。
少し緑色を加えたかどうかの湖水はボートをまるで持ち上げるかのような、
例えるなら、無重力のただ中のような。

 地ビールをやる。くびっくびっ。ぷはー。湖水に手を浸けてみる。体温と
水に流れるような温度ののやり取りをしてみる。

 この軽さは、ピルゼンか?なこた、どうでもいい。パナハッチェルの山々が
そびえる。ここは、アーミーが来ない。ゆったり呑める。

 そんな中、徴兵の若者の姿を思いつつ。呑んでみたりする。

183 :異邦人さん:2005/04/06(水) 10:16:15 ID:p6XseDXt
パナハッチェルは湖畔の物売りのガキがうるさかったなー
朝は生ナランハ(オレンジ)ジュース、
午後から鶏柄のガジョビアが美味かったな。。

184 :fushianasan:2005/04/08(金) 06:28:42 ID:D9QzsdAL
さっき飲んだビール
ttp://jpdo.com/cgi5/22/img/123.jpg
甘〜

185 :異邦人さん:2005/04/15(金) 21:36:09 ID:qyCf7PyJ
「Turf Tavern」って
懐かしい、、、


186 :異邦人さん:2005/04/19(火) 22:16:15 ID:etrGdHoM
サンフランシスコとバンクーバーで買う
缶ビールならどれがお勧め?
因みに目的は、機内で飲むためです・・・・

187 :異邦人さん:2005/04/19(火) 22:36:12 ID:n4X4K6K4
あげ

188 :異邦人さん:2005/04/19(火) 23:24:01 ID:2PX4OlKN
>>186
機内で自分持ち込みのアルコール飲料飲むのは
基本的にご法度だと思うよ。
バレなけりゃ平気かもしれないけど一応…


189 :異邦人さん:2005/04/26(火) 22:34:37 ID:OWHHaM7p
プラハのホテルで飲んだビールは美味かったなー。
一日観光して喉が渇いていたってのもあるかもしれないけど。
基本的にはビールはあまり好きではないんだけど、あの時の
ビールはまた飲みたくなるよ。


190 :異邦人さん:2005/05/09(月) 18:41:00 ID:D08vhhXD
連休終了ブハー

191 :異邦人さん:2005/05/09(月) 19:55:53 ID:sn/nGvrW
ラオスのビアラオは味もTシャツも最高。
ラオラオと飲みすぎて帰国後、入院+AA行かされた。

192 :異邦人さん:2005/05/10(火) 16:31:45 ID:cKxVRCto
>>191
ラオビア、味最高なのはともかく、
ラベルの可愛さも世界最高だよね。
あの横顔シルエット、ずっと熊かと思ってたけど虎なのね。

193 :異邦人さん:2005/05/16(月) 15:56:10 ID:HMs3nZmi
アイルランドでビール煮込みのシチュー。
それにギネスで、プハー。


194 :異邦人さん:2005/05/24(火) 11:37:45 ID:Uxe8QIZZ
ビアラオはラベルのTシャツも最高


195 :異邦人さん:2005/05/24(火) 23:18:43 ID:5bF+dyUj
バーバーバーのTシャツもっている。

196 :異邦人さん:2005/05/27(金) 23:16:47 ID:VDFjDESC
ヒナノTシャツもらった。元カノの新婚旅行土産

197 :異邦人さん:2005/06/15(水) 10:26:19 ID:SkLBQ76f
やっぱり ドイツビールでしょ?

198 :異邦人さん:2005/06/15(水) 11:37:18 ID:MhiDAx0w
今は別れたかみさんと
新婚旅行でフジーに行った時
真っ赤に海を染めて沈む夕陽を見ながら飲んだ
フジービターが最高でした。

199 :異邦人さん:2005/07/05(火) 23:27:25 ID:B9X4g9/m
7月ビールあげ

200 :異邦人さん:2005/07/06(水) 00:52:43 ID:tAU/PwiR
>>188
ファーストではないが、ビジネスで、山崎持ち込んでハーフロックでちびちびやって
います。
何も言われない。何も言わせない。さんとりー びゅあもるとウィスキー
山崎。

201 :異邦人さん:2005/07/06(水) 01:05:03 ID:1hksHEXx
エストニア、タリンのビールフェスティバルで、いろいろな銘柄を大ジョッキで試飲。
かなり酔ったが、そのまま観光続けた

バルト三国ではがんがん飲んだ。安いし。

202 :列島縦断名無しさん:2005/07/06(水) 01:46:29 ID:QITpUd05
ドイツやイギリスのビールはたしかにうまいが気候が冷涼なので
暑い空気の中でのむビールが最高と思っているオレにはいまいちです。
最高だったのがジャマイカのモンテゴベイで飲んだレッドストライプ。
味はアメリカンでライトだが直火焼きの日差しの下、青い海と澄み渡る
空の下、レゲエテイストのジョッキでプハーって最高でした

203 :異邦人さん:2005/07/06(水) 09:52:47 ID:gnIAPddk
ラガーを飲むからだ。ぬるいエールが一番。

204 :異邦人さん:2005/07/06(水) 10:05:17 ID:QQ1gw/F5
http://saint.dip.jp/clip/img/2089.jpg

某国の北部の田舎のおうちの庭にて
ビアチャーン、つまみは鶏の手を煮込んだ奴と、マンゴーに各種豆類、

今は日本だけど早く帰りたい〜〜〜〜!!

205 :異邦人さん:2005/07/06(水) 11:31:43 ID:6QWIzgPu
ミュンヘン ホフブロイハウスも旨いが、
夏になるとあちこちの店の前にオープンテラス席が設けられ、
屋外で飲むビールは本当に美味しい。
ドイツ名物白ビールの美味しさは、飲んだ人しかわからない

206 :紫紺魂 :2005/07/06(水) 21:59:47 ID:QITpUd05
搭乗前、成田空港の食堂で外国に思いを馳せながら、
しばしの和食との別れとカツ丼を食らい、グビッと
飲み干すスーパードライが一番うまいに決まってんだろ?

207 :異邦人さん:2005/07/06(水) 22:02:28 ID:5dopuBT9
エチオピア
マジで美味くて驚いた

208 :異邦人さん:2005/07/13(水) 21:55:29 ID:NdNdmTG4
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

【中国】ビールのホルムアルデヒド添加、新規則でも禁止せず【07/13】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121248204/

209 :異邦人さん:2005/07/13(水) 22:06:52 ID:VF4X4M0u
フラミンゴのスロットでジャックポット出して、すかさずやって来た
カクテルガールにもらったバドライト。

テンション上がりすぎてて美味かったか覚えてない…。

210 :異邦人さん:2005/07/17(日) 21:06:28 ID:Sgnx8Eq5
すごっ!

フラミンゴってのがいいな。
映画で出てきた奴でしょ?
そら、さぞかし旨いだろう。

211 :異邦人さん:2005/07/18(月) 00:47:12 ID:nDE/OpuA
知らない国、例えば酔っ払って、ここどこ?って状況で飲むビール。
霞がかかって、なにが何だか解んなくって飲んでるビール。

おれの個人的な人間力か?それとも国家の栄光を嵩に着る行為か?
いずれにしても、自分が飲んでる気がしない状況だけど、みんな
そんな事考えちゃったら、どう落とし前つける?

ビール飲む前に、こんだけ思いが巡っちゃうんだよ。


212 :異邦人さん:2005/08/08(月) 21:53:49 ID:A7Y9rhwo
森喜朗が憮然とした顔でビアシンの缶潰してたので記念age

213 :異邦人さん:2005/08/08(月) 22:26:11 ID:9QDIn8v+
>>212 違う。違う。もともと、ああいう顔なんだよ。

214 :異邦人さん:2005/08/12(金) 04:11:14 ID:7VrogHRK
20年以上前バグダッドで飲んだシェラザード。
それまで腐ったロロしか飲んでなかったので。
レーベル忘れたけど、
ウハイダル城内の飲み屋で、
黄昏の月を仰ぎながら飲んだビールも美味かったです。

215 :異邦人さん:2005/08/28(日) 18:35:36 ID:yPU92Jcm
サン・ミゲルも何種類かあるんだけど、そのうちヨパラッテ味の違いなんか
わからなくなる。

216 :異邦人さん:2005/08/28(日) 18:52:27 ID:jYxiU2E4
ハノイのビアホイはマジで美味いのがあるな。
ちょっと感動した。

217 :異邦人さん:2005/08/28(日) 20:24:40 ID:GcZkkzYy
>>216
1杯10円くらいで飲めるんだから、
世界一安いビールじゃないだろうか?

218 :NANAしさん:2005/08/28(日) 21:08:47 ID:wKNbz0fV
やっぱりミュンヘンの新市庁舎のところのビアホールでしょう。


219 :異邦人さん:2005/08/28(日) 21:54:46 ID:XkQMi4Gj
>>218
ラーツケラー?
オクトーバーフェストは面白いがビールはあまりうまくないんだよな。
フェストビアーより街中のビアホールの方がうまいような気がする。

220 :異邦人さん:2005/08/28(日) 22:27:17 ID:xO/Jp/oP
>>217
世界一かどうかわからんですが、地ビール並の味はでていますし、
ベトナム国内に流通している、他大手のボトルビールよりはずっと美味しいですね。


221 :.:2005/08/29(月) 05:27:33 ID:EBsIkSnX
ビアホイでも美味いのあるんだ。
ホーチミンで飲んで後悔し、
ビアサイゴン、ビアハノイも物足りず。
BBBが一番美味いと思った。


222 :異邦人さん:2005/08/29(月) 09:23:27 ID:OS2drnYg
ホーチミンのビアホイは、マズイ。


223 :221:2005/08/29(月) 10:59:29 ID:EBsIkSnX
333だ。
逝ってくる。

224 :異邦人さん:2005/08/29(月) 11:09:32 ID:OS2drnYg
Ba Ba Ba だから、間違いじゃないだろ?

225 :異邦人さん:2005/08/29(月) 11:14:02 ID:Ynrk5fEM
プラハのとある民宿に泊まったとき、そこの主人が近くのビアホールからピッチャーで買ってきてくれたビールがうまかった。
もちろん、銘柄はわからないけど、やっぱりビールはチェコだと思ったね。
もう一度飲みたい。

226 :異邦人さん:2005/08/29(月) 23:30:20 ID:lL9rrUWe
【美少年】ビール飲まない人、今後も「絶対飲まない」43%【でなくて】[8/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125287945/

227 :221:2005/08/30(火) 00:50:58 ID:UjAJ1dAY
>>224
2ちゃんでフォローなんて。
感謝。

228 :異邦人さん:2005/09/21(水) 20:49:08 ID:AfSRZocn
純粋なビールじゃないけど、ドイツで飲んだラードラー美味かった。
ベルリナーヴァイセももう一回飲みたい。

229 :異邦人さん:2005/10/09(日) 02:03:52 ID:OwwaGJ2u
ところでビアラオは過大評価されてないか?
確かにうまいことはうまいけど、オリオンビールや
トルコのエフェスビールとあんまり変わらん気がする。

230 :異邦人さん:2005/10/09(日) 12:04:09 ID:QpCZMN2c
スリランカのキャンディで飲んだ、
3コインズ生 んまかった。

コロンボはバカ暑で何でも
美味いと感じた。

231 :異邦人さん:2005/10/09(日) 16:26:03 ID:Wax/BatM
イスラエルのテルアビブの浜辺近くの地ビールが最高にうまかった!本場ドイツよりいい味だしてた!

232 :異邦人さん:2005/10/09(日) 16:44:58 ID:sRBtMPaC
ベトナムで333ってビール 悪くない

233 :異邦人さん:2005/10/09(日) 17:01:23 ID:AMrC54H7
大鳥居商店街で飲んだエビスビール

234 :異邦人さん:2005/10/09(日) 19:46:57 ID:7XZq4tNd
ミャンマービール
暑いので毎日毎日飲んでたな

235 :異邦人さん:2005/10/10(月) 03:47:24 ID:H1cAC+Se
フィジーのビター
すっごくおいしぃ〜!
缶はいまいちだけど

236 :異邦人さん:2005/10/10(月) 16:58:25 ID:ThokwI7Q
去年ドイツへ行った。本場のビールをいろいろ飲んだが
結局一番旨かったのは、初めてドイツに着いてフランクフルト空港の
売店で買った一缶500mL、1.19ユーロの缶ビールであった。
名前を書いておくのを忘れてしまったが、コクといい味といい
ドイツでは一番であった。

237 :異邦人さん:2005/10/10(月) 17:17:41 ID:ltA2C4Eu
>236
これから調べて、分かったら教えてくださいね。


238 :異邦人さん:2005/10/10(月) 17:47:39 ID:CzE4aFW5
亀戸餃子で飲んだスーパードライ

239 :異邦人さん:2005/10/11(火) 22:12:17 ID:EXVyvhqo
スーパードライって、大嫌い。不味い。ビールとは認めんよ。
あんなもんがビールなら、発泡酒も贅沢。
雑酒で十分。


240 :異邦人さん:2005/10/11(火) 23:55:53 ID:O2pNWZZw
嗜好品でつから........

241 :異邦人さん:2005/10/15(土) 00:55:31 ID:fJWWLkys
ホイリゲでも断固ビールでプハーッ!だ。
肉料理だってのに、あの甘ったるい白ワインが合わん。


242 :異邦人さん:2005/10/15(土) 12:31:27 ID:QoJ/tGyl
ホエリゲではラードを塗った食パンが基本のつまみ

243 :異邦人さん:2005/10/15(土) 12:32:23 ID:QoJ/tGyl
北浦和商店街ではちょっとイッテル焼き鳥が基本

244 :K++:2005/11/09(水) 01:01:16 ID:hIAMr4nD
なんとなくイタリアって聞くと、ビールはないかまずいだろって思ってません?
案外種類もあって、それぞれ微妙に味が違います。
なにせ1リットルで1ユーロだし、気軽に飲めます。

シシリアの市場の中にある食堂で、
タコのガルパッチョを前菜に、プリモをムール貝のボンゴレ、
セコンドは勿論、カジキのステーキ。
その間、3種類ぐらいのビールを楽しめちゃう。
築地をはじめ日本全国そうだけど、市場食堂が安くて元気いいし最高だね。
パレルモには前に行ったときは4ヶ所位市場があったんだけど、
先月行ったら事実上1ヶ所に減ってた。


245 :異邦人さん:2005/12/13(火) 12:28:53 ID:HFqFQRbC
レユニオンのブルボンビール
やはり水の良いところは美味い。

246 :異邦人さん:2006/01/11(水) 04:34:28 ID:pGlop/nf
おおー!こんなスレがあったなんて!!!
その土地土地で飲むビールってウマーだよね。

オーストラリアのVBが好きだったなぁ。あとExtra Dry。

来週ランカウイにいくので、タイガー飲んできます。

247 :異邦人さん:2006/02/06(月) 20:33:06 ID:O+ksJVuP
>>236
似たような話だが
紅海にダイビングに行ったときの帰り、ハルガダの空港の免税店になぜか
冷えたハイネケンの缶ビールが1ドルでおいてあり
早速買って飲んだところ、美味かった。暑いから、なにしろ。

248 :異邦人さん:2006/02/06(月) 23:05:41 ID:8Ujemh53
>>247
よかったな。たったそれだけか?つまんね

249 :異邦人さん:2006/02/07(火) 22:36:35 ID:3qM/5gyO
オレは
スペインの巡礼の道で毎日午後に飲むサンミゲルや
なんだっけ、名前忘れた、生ビールみたいなやつ、カーニャとかいったな、
が美味かった

あれだけでも聖人の功徳があったといえよう

250 :異邦人さん:2006/02/07(火) 22:37:50 ID:3qM/5gyO
ちなみに
ビールに限らなければ ガリシア地方で飲んだオルホ orujo が
最高に美味かった
ブランデーの極上品みたいなやつ

251 :異邦人さん:2006/02/07(火) 23:30:07 ID:WqFYEoHY
さくら水産のホッピーセット280円

252 :異邦人さん:2006/02/12(日) 23:22:39 ID:npxwAWyT
やっぱりイタリアのナストロ・アズーロが一番なり☆

253 :異邦人さん:2006/02/12(日) 23:31:50 ID:lki0bQiU
私は下戸なので飲まないけど
だんなが言うには、タヒチのヒナノが美味しいらしい。
タイのシンハーは、激安なのに味が濃くて意外とイケるらしいです。

254 :異邦人さん:2006/02/12(日) 23:34:31 ID:cS4HeGKq
×ここのビールが
○ここで飲んだビールが

255 :異邦人さん:2006/02/13(月) 03:33:51 ID:Wx7rxnQW
バンコクで飲んだスーパードライ
(サーバーから注ぐ方)

空港で缶の売ってたので買ったが、
まず(>_<)。
製造から4か月経過した物だった。

256 :異邦人さん:2006/02/13(月) 03:37:39 ID:fqWWmQ3W
バンコクではシンハ

257 :異邦人さん:2006/02/22(水) 21:15:10 ID:CPIhoQf4
シンハー人気あるなあ。
プーケットの海っぺりにあるレストランで海を眺めつつタイ料理を
つまみに飲んだビアチャーン(象の絵が目印)が旨かった。
俺はシンハーよりビアチャーンの方がすき。
ある意味対極だけど、ドイツで昼間からシュニッツェルつまみにして
飲んだヴァイスビアも旨かったなあ。

258 :異邦人さん:2006/02/23(木) 05:24:29 ID:ceW0+Zzr
タイって酒の税金高すぎじゃん

259 :異邦人さん:2006/02/23(木) 08:12:59 ID:SXY3huAm
>>258
日本のビールよりはマシ。

>>257
漏れは逆にビアシンはウマーで、ビアチャーンはウゲー。
でも最低なのはビアレオー。


260 :異邦人さん:2006/02/23(木) 12:49:23 ID:0U5Stgph
ベトナムはビールに氷の塊入れやがる。
腹下るじゃねか。

261 :異邦人さん:2006/02/23(木) 12:57:25 ID:+cHo+ANm
>>260
そう?
ああいう氷で腹下したって話はあんまり聞かないけど

>>259
確かにレオマズ過ぎ
ちなみに俺はチャーンは大丈夫

262 :異邦人さん:2006/02/24(金) 07:57:11 ID:wS841u6v
俺はギンギンに冷えたビアシン(小瓶)が一番好き。

>>260
氷よりも、水で薄めることがあるので、そちらの方が要注意。
ま、ビールで腹壊したっていう話はあまり聞かないが。

263 :66:2006/02/24(金) 08:11:32 ID:QTdK6i4r
漏れも、氷入れること自体は腹壊さないから特に気にならないが、
その辺の製氷機のヤワな氷だと、すぐ味が薄くなってくるのが
どぉもなぁー...って感じだな。

264 :異邦人さん:2006/02/24(金) 08:12:20 ID:QTdK6i4r
↑ハンドルの「66」は他のスレ用です。スマソ。

265 :異邦人さん:2006/02/24(金) 13:00:05 ID:/yJSzmGR
↑な〜んだやっぱりそういうことだったんですね 
おかしいと思った ~(^◇^)/ぎゃははははは





あ〜 笑った 笑った


266 :異邦人さん:2006/02/25(土) 03:05:27 ID:HnNPiXOz
でも屋台では、バケツの中でジュースやビールの汚い缶を冷やしている氷を
そのままビールやジュースの中に入れる店もあるので要注意。

267 :異邦人さん:2006/02/25(土) 23:06:50 ID:DxvpDmcv
ゲリが怖くてピーチューのめるか!

268 :異邦人さん:2006/02/26(日) 16:02:34 ID:bg157Gf8
ピーチューよりパイチューの方が下痢するぞ。

269 :異邦人さん:2006/04/16(日) 23:55:56 ID:5eelAptc
( ^ω^)

270 :異邦人さん:2006/04/24(月) 21:14:30 ID:AtW0hUGD
台湾と韓国以外は全部うまかった

271 :異邦人さん:2006/04/24(月) 21:51:07 ID:heTFYOyQ
海外旅行の話じゃなくてスマソだが、とても不思議だったので記念パピコ。
ま、海外ビール関係と言うことで...。

今日の夕方6時半頃、京王線新宿駅を出たあたりの雑踏の中にぽつねんと
たたずむ一人のシーク教徒の格好をしたかなり背の高い白人がいた。
それだけでもちょっと不思議な光景だが、その右手にしっかりと握られて
いたのは、何故かビア・チャーンの350ml缶。
そのターバンのオッサン、ビア・チャーンをチビチビ飲みながら何してた
のだろうか。誰かを待っていたのかな。

つーか、ビア・チャーン、あの辺で売ってるの?


272 :異邦人さん:2006/04/25(火) 05:43:42 ID:OfD3nPzm
>>271
デパ地下

273 :異邦人さん:2006/05/01(月) 21:38:23 ID:E2sMNbus
ハワイで飲んだエールがフルーティでおいしかったなあ。
ハレクラニのオーキッズで出て来た奴で、同席者全員に好評でした。
銘柄を覚えていなかったんだが、青いラベルの記憶を頼りに調べたら
「コナビッグウェーブエール」という奴がそれっぽい。
通販で買うと1ダースで4500円だって。かなり高いが
買うかな?
だけど、あっちのエールをこっちで飲んでも果たして
あれほどうまく感じるかどうか・・・



274 :異邦人さん:2006/05/01(月) 21:59:29 ID:mIctENJA
★これが日韓併合以前の朝鮮だ!(汚物の国)

■細井肇「漢城の風雪と名士」

韓国内地を旅行すれば、路傍や街路中に累々たる黄金の花(糞)が場所 も嫌わず狼藉と咲き乱れて居て、
足の踏み場もなく、潔癖者は一見其不潔 と臭気に驚くのだ。

現にこの国の中央都会の地たる京城(現在のソウル)の如き、一名を真の帝都と綽名されて居る程で、
至る所人糞あるいは牛馬糞を見ざる無で、粉々たる臭気は鼻を襲い眼を顰める者とてない。

そこで京城市内を流れて居る川の如き各戸より、排泄する糞尿を混じ、この水は一種の黄色を帯び、
ドロドロになって居るなど、実に眼もあてられぬ光景で洗濯などに使って居る。なんと鼻持ちならぬ話ではないか。

毎年夏になると伝染病が流行し、その伝染病に罹る患者の多くは韓人で、非常なる大流行を極め何千人を驚かすは珍しくない。


275 :異邦人さん:2006/05/01(月) 22:59:38 ID:KYMKCNtg
>>273
ハワイで飲んだその味を時々思い出すのがいいと思うよ。

276 :異邦人さん:2006/05/02(火) 02:47:23 ID:2CG5NGCq
>>273
泡物は地元で飲むに限るからね

277 :異邦人さん:2006/05/02(火) 22:42:21 ID:eXwtSRuu
ベルリンの何処かは忘れたが、市内電車が走る高架下のレストランのハウスビールが最高に
旨かった。 ジョッキの形も旨さを煽り、喉越し、飲みやすさ、料理との相性、全てにおいて旨かった。
何杯でもいけると思った。

278 :異邦人さん:2006/05/03(水) 10:53:11 ID:28dfiZLj
フィンランド航空の中でビール飲みすぎです!もう差し上げられません
といわれます田、青い色の缶ビール、15本ほど飲んだようですた!
 さすがに、今思うと恥ずかしい!

279 :異邦人さん:2006/05/03(水) 23:41:41 ID:QBs3CU0z
スクンヴィットのタイムズスクウェア前に夕方から開店するビヤガーデンの生シンハ。
今はやってるかどうか、わかりませんが、目の前のスクンヴッィト名物の渋滞を
眺めながら、汗をかきながらのビールは美味かった。でも、よく考えたら排気ガスや
粉塵を吸いながら飲んでたわけだから体には悪いな。

280 :異邦人さん:2006/05/04(木) 00:34:13 ID:eq6kCMqn
アルバで飲んだバラシがうまかった。

281 :異邦人さん:2006/05/04(木) 17:33:48 ID:1Pjiw9ES
http://d.hatena.ne.jp/images/diary/w/worldtraveller/2006-04-28.jpg
最高だよ!

282 : :2006/05/04(木) 19:12:58 ID:7XutGKoL
ビールといえばチェコ

283 :異邦人さん:2006/05/04(木) 23:56:57 ID:8UNZ9jZz
暑いところのビールが薄味(というか軽い)のにはなにか理由があるの?
コロナ、オリオン、シンハ。ハワイのビールも薄いな。



284 :異邦人さん:2006/05/05(金) 00:32:29 ID:Qzzf/W2I
たぶん、日常に食べるものに関係するんじゃないかな。

暑いところは体を冷やす効果がある野菜や果物を食べる。
料理やその味付けもそれにともなってるはず。

そんな料理にあったビールってことじゃない?


285 :異邦人さん:2006/05/05(金) 00:36:49 ID:8MohlTwq
チェコ・プラハにある
ウ・フレクの黒ビールはやっぱりうまかったよ。


286 :異邦人さん:2006/05/05(金) 13:58:13 ID:THDPElu1
日本にいても夏は薄味のほうが旨く感じるじゃん

287 :異邦人さん:2006/05/08(月) 02:13:27 ID:jhDyjhHK
自分が飲んだ話じゃんくてあれだけど
チリ人の彼女が、「日本のビールおいしい。チリのビールおいしくないよ」って言うんだけどそうなの?

288 :異邦人さん:2006/05/08(月) 23:03:32 ID:hCQO/Dn+
>>273
このGWはコナに泊まったので、地元のビールを数種類
飲み比べてみたが、断然美味かったのはKeokiという銘柄の
Sunsetという種類のやつ。いわゆるペールエール系だとオモ。
小瓶6本で現地価格9ドル位。

味はベルギーのビエールルージュに非常に似ていてフルーティー。
他の赤系もそれなりに美味かったが、Keokiがダントツだった。


289 :異邦人さん:2006/05/20(土) 22:24:34 ID:W1WYD6T0
ウ・フレクが有名になりすぎて観光客目当てのボッタクリ価格化
してるって「地球の歩き方」の掲示板に載ってた。黒ビールはす
ごくうまいし店の雰囲気もいいらしいが、注文しなくても付出し
みたいにアルコールの強い食前酒が出されて勘定にはしっかりつ
けられてるとか、一般の相場より3倍近くかかるとか…。

でも、とりあえずどんなもんか行ってみようと思う>プラハ

290 :異邦人さん:2006/05/21(日) 03:54:39 ID:pKzQ6yIr
やっぱピルスナーだな

291 :異邦人さん:2006/05/22(月) 13:10:47 ID:ROZByozK
>>283
関係ないだろ。
ハワイにはコナシリーズの美味しい地ビールがありますよ。
シンハーも味は薄めだけどアルコールとホップは効いてます。
あれが薄いならスーパードライは水ですな。

292 :異邦人さん:2006/05/22(月) 13:15:39 ID:ROZByozK
というより、ハワイは米国なのでサミュエルアダムスの生もあるな。
シンハーの辛みはかなり好きだけどな。生だと甘みも加わってもっと美味いですね。

293 :異邦人さん:2006/06/10(土) 18:50:21 ID:lZE8q+Fl
>>292
クロスターは?

294 :異邦人さん:2006/06/13(火) 18:58:31 ID:nb4h3j7A
>>292
ねえ、クロスターは?

295 :異邦人さん:2006/06/13(火) 20:49:21 ID:kX0nor4/
タイのシンハービール美味しかった

296 :異邦人さん:2006/06/13(火) 21:10:05 ID:0Uu+5QhO
ア○ヒビ−ルの工場で、出来立ておいしかった。
スレ違いではないけど

イタチガイ、すまそ(ビ−ルが好きなもので)

297 :異邦人さん:2006/06/14(水) 08:16:08 ID:tPPdAVP5
>>295
シ○ハーは合成発泡酒という噂が昔からあるが。薬品臭くない?

298 :異邦人さん:2006/06/14(水) 09:05:51 ID:y95J9cis
サミュエルアダムスはカルフールで売ってたよ。


299 :異邦人さん:2006/06/14(水) 20:10:28 ID:8tq00hDC
>>297
いや、ビアシンはマトモな方だと思う。一応ドイツ人が作り方を
教えたことになってるし。漏れ的にマズーでダメなのはビアレオーだな。

そういや、クロスターは昔ほど見かけなくなったな。
ビアチャーンがシェア伸ばし過ぎて、あの手の高級路線はダメなんだろうな。


300 :異邦人さん:2006/06/14(水) 22:00:50 ID:m5xBogiY
>一応ドイツ人が作り方を教えたことになってるし
それ言ったら青島ビールだってそうじゃんw

>そういや、クロスターは昔ほど見かけなくなったな
日本のタイレストランにはいぱーいある

301 :異邦人さん:2006/06/15(木) 08:07:33 ID:CFN9BoaG
>>300
>青島ビールだってそうじゃんw

そうだよ。
だからあれも大陸系のビールとしては以前からかなりマトモ。
他の地元系だとかなりとんでもないのがあるわけだが。


302 :異邦人さん :2006/06/15(木) 18:58:18 ID:yr0/+roN
チェコで飲んだビールは非常に飲みやすかったな。

303 :異邦人さん:2006/06/15(木) 19:44:32 ID:7QwomuLt
真夏のミュンヘンで飲んだホフブロイのピルスナーと黒。

イギリスはふつーにエールが美味かったな。銘柄わからないけど。

304 :異邦人さん:2006/06/15(木) 21:54:20 ID:pTOQh6Cu
日本で発泡酒しか飲ませてもらえないサラリーマンにとって、タイで飲むビールは
何でも美味い。

305 :異邦人さん:2006/06/15(木) 22:06:12 ID:CFN9BoaG
>>303
ホフブロイのあれって、ピルスナーなんか?


306 :異邦人さん:2006/06/16(金) 12:50:44 ID:CSM4qN/c
ビール国はサカー強いんだってな

http://www.sankei.co.jp/news/060616/spo036.htm

やはりチェコ、ダントツ。

307 :異邦人さん:2006/06/16(金) 13:09:39 ID:q4O9w2El
インドネシア(バリ)のビンタンビール
期待してなかった分おいしかった♪安いし

308 :異邦人さん:2006/07/28(金) 05:11:58 ID:5k3f3xe5
マック&ジャックス
最近ハマってる!

309 :@@:2006/07/28(金) 18:40:11 ID:blZU36ZI
アジスアベバのピアッツァの安ホテルで
のんだ生ビールうまかったぜ。
15円だった。 でも人間は悪かった。

310 :ギンギンが好きで:2006/07/28(金) 21:22:45 ID:dg3w9Tgg
今月ロンドンからイタリアへ10日の旅をしましたが、とにかく冷えたビールが
好きなので(暑かったのでなおさら)、ロンドンのパブでは冷たいオーストラリア
ビールを、イタリアでも白ワインの前に地の冷えたビールをいつもオーダーして
飲みましたが日本のビールに近いスッキリ味で満足しました。
レストランでもビールは安くて€2の缶ビールや€3の(日本で言えば)大瓶も
楽しめました。
ローマのスーパーでも地元の人が結構買っていましたね、暑くてノドが渇けば
ビール>ワインですよね。


311 :異邦人さん:2006/07/28(金) 23:45:52 ID:C5hgHsk1
やっぱヨーロッパは物価高いな。

312 :異邦人さん:2006/07/29(土) 05:20:10 ID:WZm2qivW
>>311
レストランでの価格だから高くはないのでは?
大瓶で¥450程度ということだから。
ロンドンの物価は高いと思うけどね。

313 :異邦人さん:2006/07/29(土) 11:11:13 ID:YZpivRbV
>>312
311は例えば東南アジアとかとの比較で言ってるんじゃないのかな?
それにユーロ高いし

314 :異邦人さん:2006/07/29(土) 14:56:47 ID:vFhfOHiG
ヨーロッパは下面発酵ビール天国。
日本ではなかなかお目にかかからないビールが思いっきり飲める。
たとえ日本で飲んで、あまりおいしいと思わなかった銘柄でも、
「あれ?おいしいや」って、再発見があるから楽しいね。


315 :異邦人さん:2006/08/28(月) 20:25:49 ID:FIBM1TjZ
>>314
確かに現地で飲むに限るね

316 :異邦人さん:2006/08/29(火) 15:31:27 ID:3olv9a5O
↓ドイツスレにあったのをコピペ。
http://www.augustinerkeller.de/gallery/B/B.html

仲間とワイワイ手製のつまみを持ち込んでいる写真もあるが、
大浴場にあるみたいなケロリンのプラ桶だったりするのがいかにもドイツ・・・

317 :異邦人さん:2006/08/29(火) 16:45:22 ID:qeIqPLuP
20年呑みまくりの旅行

318 :異邦人さん:2006/08/29(火) 17:01:17 ID:N2xZDjOy
http://www.uploda.org/uporg497439.jpg.html
↑こいつぁ美味かった!
新疆のビールってサッパリ系のイメージだったんだけど
コレは濃厚で美味しかった。
サッパリ系も美味しいことは美味しいんだけどね。

319 :異邦人さん:2006/09/02(土) 23:39:11 ID:l49Jm0lc
【中国】中国のビール生産量、4年連続世界一に[09/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157195872/

320 :異邦人さん:2006/11/20(月) 16:26:29 ID:oUUlj36y
ビール。

321 :異邦人さん:2006/11/21(火) 08:14:49 ID:BXtQV0Kn
ホーチミンで飲んだホーチミンスペシャル
タイでは常にビヤシン

322 :異邦人さん:2006/11/21(火) 08:15:43 ID:BXtQV0Kn
↑間違えた
×ホーチミンスペシャル
○サイゴンスペシャル

323 :異邦人さん:2006/11/21(火) 19:04:08 ID:+E5C6hxA
>>321=322
同意
日本で333やサイゴンビア飲んで「ベトナムはビールはたいしたこと無いな」って思ってたけど
ホーチミンの空港に着いてすぐ両外ついでにバーでビール頼んだらサイゴンビアスペシャルが出てきてそれが旨いの何の
と思ったら最近は日本のベトナムレストランにも置いてるね
こないだ料理は頼まないでサイゴンスペシャルだけ買ってきた

324 :異邦人さん:2006/11/22(水) 11:17:04 ID:ccbUKgW6
ビア・サイゴンやベトナムビールは気分によりますよね。
シンハーとかは日本で飲んでも美味しいと思うけど、
ベトナムビールは日本ではちょっと避けたい。
タイガーでさえ日本では旨いと思えない。
ベトナムでは冷え具合次第でかなりおいしく感じますがね。

325 :異邦人さん:2006/11/22(水) 11:19:27 ID:ccbUKgW6
以前誰かも言ってましたが、ベンタインビールは結構旨いね。

326 :異邦人さん:2006/12/06(水) 23:48:41 ID:nBs6TcPA
やはり 銀河高原小麦!
  あの味を一缶250円は企業努力だよ〜
 発泡酒の倍だけど
 納得して呑めるよな〜
神戸ミュンヘン大使館の港神戸ヴァイツェンビールがウマイ!
 そして値段が高い! トホホ

327 :異邦人さん:2006/12/06(水) 23:57:32 ID:MFyBb0i+
真夏、越後中里の自販機で買って飲んだバドワイザーは美味かった
25年前の話だが・・・・・

328 :異邦人さん:2006/12/07(木) 00:39:57 ID:l9/NDDPR
大連で飲んだ干しビール(干pijiu)は、ライトタイプでうまかった。
カイザー印の。
飲んでもボーッとならんで、もういくらでもいけちゃう♪

329 :異邦人さん:2006/12/14(木) 02:23:03 ID:Mut3jcx0
カナダ・バンクーバー島のビクトリアのパブ。
ビールは自家製なので店によって色んな味が楽しめる。
個人的には「スピンネーカー」の自家製エール。
海を見ながら最高です。
(シアトル富士も見えたかも)

330 :異邦人さん:2007/01/18(木) 08:39:36 ID:908msASs
もうすぐ3年目 乾杯age♪

331 :異邦人さん:2007/03/20(火) 11:49:44 ID:6GoBGoGp
ぺーザウ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)