5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EVA Airline エバー航空スレ【BR】

1 :おら:05/02/19 16:43:02 ID:lcDr3m1g
http://www.evaair.com/

日本各都市 → 台湾 → アジア各国の格安路線。

無事故記録更新中のエバー航空は、メモリカードとかで有名な台湾の
エバー・グリーングループ。マイルもあるよ。

2 :異邦人さん:05/02/19 16:48:40 ID:H95li4Wm
ニダ!

3 :異邦人さん:05/02/19 16:51:20 ID:H95li4Wm
☆中国系の航空会社スレッド@海外旅行版☆

↑このスレでやれというスレ立て禁止レスが来そうな悪寒

4 :異邦人さん:05/02/19 16:55:34 ID:lcDr3m1g
ヤダ!

5 :異邦人さん:05/02/19 17:40:06 ID:llmaq9Yt
おっ? ヤッタネ! ついにエバー航空のスレができた。
実は来週、出張で台湾に行くんだけど、初めてエバー航空に乗ります。

6 :異邦人さん:05/02/19 18:09:52 ID:lcDr3m1g
>>5
レポよろ♪

7 :異邦人さん:05/02/21 01:28:37 ID:RUMGhZIU
誰も乗らないの?

8 :異邦人さん:05/02/21 11:17:28 ID:F7aStjY5
こないだ(15日)エバーでカンボジアからタイペイに行こうとしたら高雄で緊急着陸。
機内放送もスッチーに聞いても悪天候だとか言われたんだがあきらかに晴れ。 台湾人の友人に聞いても一日晴れだったと言い張る。
初心者でわからんのだが、結局何があったんだ(´・ω・`)?

9 :異邦人さん:05/02/21 17:39:58 ID:vhTjc1vw
>>1
エバー航空って世界有数の海運会社「エバーグリーン」グループの航空会社
じゃあなかったっけー!?その他、ホテルチェーンや交響楽団まで持って
るって聞いた事ある。

10 :異邦人さん:05/02/21 19:53:58 ID:A9rrcrmU
安いからよくつかう。スッチーきれい、よくつかう

11 :異邦人さん :05/02/21 20:35:48 ID:Kb/4wqMg
>>1
正確にはEva Airwaysな。
機材新しいしスッチかわいいこ多いからよく使う。
NRT発遅い時間てのも俺には使いやすいし。
来月香港・マカオ行ってくるよ。台北で降りようかな〜

12 :1:05/02/21 20:59:01 ID:RUMGhZIU
>>9
そうだったのか。。。。orz

13 :異邦人さん:05/02/23 19:46:52 ID:DibAFF5f
機内メシ、どうすかね?台湾系だから美味いことを期待してるんですが。

14 :異邦人さん:05/02/23 20:54:35 ID:fUuKthbB
>>13
台湾発は味付けがうまい、と思う。

15 :異邦人さん:05/02/25 20:09:11 ID:FhOpSI83
これ安くていいね

16 ::05/02/25 21:16:19 ID:4+VvhBgF
なんでアライアンス加入しないんだろね

17 :異邦人さん:05/02/25 21:21:13 ID:zzJsxGES
>>16
スカイチームには入りたくない。
スタアラにはあしあなはんごんとANAがすでに住み着いている。

18 :異邦人さん:05/02/26 09:01:02 ID:R3ZHDe68
>>16-17
台湾のエアラインはCIがスカイチーム入りを希望してるそうですな。
一つの国の複数のエアラインが同一のアライアンスに加盟するケースって
ありうるのだろうか。(米みたいな大国は別として)

19 :異邦人さん:05/02/26 09:13:41 ID:vhbjkbxs
パラダイスエアーってここの子会社なのかな?

20 :異邦人さん:05/02/26 14:14:28 ID:QM01QPdI
>>18
 合併前提ならありえるかと

21 :異邦人さん:05/02/26 22:37:42 ID:nwQFfWji
スターアライアンスに入って欲しい
あと港龍も。

22 :異邦人さん:05/02/26 23:35:36 ID:JKZCGJ6a
日本人的にはおいしいエアラインだな

23 :異邦人さん:05/02/27 10:25:32 ID:CxxevluC
羽田に就航しねぇかな・・・・・。成田まで行くのマンドクセ

24 :異邦人さん:05/02/27 19:01:33 ID:wHlt5R8X
>9
エバー航空に搭乗して離陸までの間、変なババァがオーケストラの指揮をしてい
る映像をずっと機内で流している・・・
交響楽団を所有しているからだったんだ (w
それにしてもウザイ映像なんで止めて欲しい!

25 :異邦人さん:05/02/28 03:00:34 ID:nkYQKtt/
エバー航空に乗る前のイメージは悪かった。(アシアナ航空・ドラゴン航空のようなイメージ)
でも実際に乗ってみると、機内サービスは、シンガポール航空とは言えないまでも、キャセイ航
空・タイ国際航空くらいのレベルはあった。

機内エンターテインメントも、好きな曲をジュークボックスに取り込んで、好きな順番で聞いた
りできるし、映画も完全にビデオ オン デマンドになってた。
フライトコンパス(エアーショウ)もいろんなバージョン(画像・角度)で見ることができて面
白かった。
でも、どこの航空会社でも言えることだけど、J−POPの選曲はイマイチ。
唯一の日本映画のセレクトは、香取慎吾の『ニンニン ハットリ君』だった。うーん・・・。

ちなみに、日本−台北はパーソナルテレビ付きの最新鋭だったけど、その他のアジア路線の機
材は古めだった。

26 :異邦人さん:05/02/28 03:04:50 ID:nkYQKtt/
そうそう、エアーショウの地図には、きちんと『日本海』『Sea of JAPAN』
と表記されていたので、評価できる。
やっぱ『東海』との誤表記を平気でする某航空会社とは違いますね。

27 :異邦人さん:05/02/28 23:18:41 ID:x9B3x/M6
去年台北に行くときに乗りました!
初めてだったのでドキドキでしたが、サービスは良かったように思います。
機内免税も、成田でまだ出てない新商品があったので満足。
また行きたいなー

28 :異邦人さん:05/02/28 23:55:36 ID:FX7FSUuW
成田−台北では今のところハードソフトともに
最上位レベルじゃない?
日系がかすんで見える。もちろんNWとかは論外、って撤退したんだっけ?

29 :異邦人さん:05/03/01 00:20:08 ID:T4ZxHNgf
エバー航空の客室乗務員って、女ばっかりだね。それも2極分化が激しい。
ブサイクはコネ入社なんだろうな〜って、すぐに分かるような(w

乗客で重たい荷物を機内に持ち込んだ香具師(台湾女)がいたんだけど、
客室乗務員も持ち上げることができなかった。すると、乗務員がオレに『手伝って〜』
みたいなことを言ってきた! 『何で客のオレがそんな肉体労働せなあかんねん!ヴォケ!』
って思った。ムッとしながら手伝ってやったけど。(マジで重かったw)
荷物を棚に上げれないような貧弱な奴を採用するなって言いたい。
だったら男性客室乗務員を雇えって!!

30 :異邦人さん:05/03/01 00:28:17 ID:qdxVXKqM
>>25
それ、エコノミーでも?

31 :異邦人さん:05/03/01 00:29:49 ID:qdxVXKqM
>>29
つか、そんなもん頼まれる前に手伝えよ・・・・

32 :異邦人さん:05/03/01 00:38:17 ID:5BkT+Jnx
>>30
エコでも最新鋭機A330には>>25の機能はついているよ。
つまり成田−台北はエンターテインメント充実。
ただしゲームがイマイチ。

33 :異邦人さん:05/03/01 00:52:13 ID:qdxVXKqM
>>32
あんな短い間でハマるゲームやらされてもツラいな。

34 :異邦人さん:05/03/01 12:16:01 ID:EfY5R2HK
去年の今頃、バンコク行くのに使いました。たしかにエコでも成田−台北間はすごくいいっす。安いし、エンタメもなかなかですよ。あの距離の時間潰しにはちょうどいい感じではあると思います。
ただ、台北−バンコク間については古い747だったので微妙でしたね。台北への帰りではタイ人の苦力(クーリー)輸出シーンに遭遇し、奴らがみんな似たようなブルゾンを着込んで機内で固くなってる所に放り込んでくれるサービスには感動しましたが(藁

35 :異邦人さん:05/03/01 12:28:41 ID:ZdHr3Ne7
アメリカに行くときは、台北経由でBRが多いかな(行き先次第でCIもあるけど)。
なんというか、丁寧だけど気取らない対応のFAが多くて気に入っています。
朝ご飯の中華粥がおいしくて、すさまじい勢いで平らげていたら、にっこり笑いながら
何度でもいいタイミングで「お代わりお持ちしましょうか?」と来てくれた。

36 :異邦人さん:05/03/01 22:42:37 ID:uJgsVjKK
>>31
自分で持てないような荷物を持ち込む香具師が馬鹿。
スッチーなんて、荷物の整理・カート押し係なんだから、軟弱な女は役立たず。
乗客であろうが、すぐに男に頼ろうとするスッチーが、緊急時の避難誘導など
が勤まると思う? そんなスッチーにはプロ意識のかけらもないと思うけどな(w




37 :異邦人さん:05/03/02 01:44:42 ID:zo3V+At4
エバーならコンチネンタルでマイル貯めるのがいいんじゃないの?

38 :異邦人さん:05/03/02 03:30:58 ID:qFmYgWp8
>>36
こんな格安エアラインに乗って偉そうなこと言うなよ。
牛丼屋とかで、「接客がなってない!」とか文句つけるタイプか?

39 :異邦人さん:05/03/02 23:56:47 ID:8LrmgY9H
>38
牛丼屋でも不快なサービスはしない。
牛丼屋の店員が、本来店員がするべき仕事(例えば、配膳やテーブルを拭いたり)
を客に頼んだりするか〜??(w

緊急時を除いて、乗客に仕事を押し付けるのは職務怠慢でしかない!
何でも男に力仕事を頼もうとするスッチーの根性が腐っていると思う。
しかも、自分が責任を持って棚に上げられないような重い荷物を棚に上げるのは危ない
と思う。もし頼んだ乗客が誤って荷物を誰かの頭上に落としてしまったら、どう
責任を取るのか? また万が一、棚の扉が開いて荷物が落ちてきたら、大怪我をする。
そんなに重たい荷物は、ギャレーで預かるのが基本。
何でも頭上に持ち上げて、棚に放り込めばいいってもんじゃない。
安全面から考えると、そのスッチーの行為は愚かでしかない。

40 :異邦人さん:05/03/03 02:20:59 ID:qbxuzokI
クレーマーさん、二度と乗らなきゃいいじゃん。はい、解決♪

41 :異邦人さん:05/03/04 01:03:31 ID:tZikgiu7
荷物うんぬんの話は、「お互い様」な事じゃないかな。
「これはスッチーの仕事」となってしまうのはなぜだ。
自分も旅行中に誰かに手助けされた事ぐらいはあるんじゃ?

42 :異邦人さん:05/03/04 04:53:34 ID:dl1tLU7S
「オマエらは、この仕事をする義務がある!」と、たかが数万円の格安エアラインで
威張る前に、「困ってる人を助ける」という人間としての当然の義務を果たすとこを
考えるべきですな。

43 :異邦人さん:05/03/04 23:24:01 ID:XRGz4ptd
7月、パリに行くのに直行便は高いのでエバを使う予定ですが、台北〜パリの乗り心地やサービスはいかがでしょうか?

44 :異邦人さん:05/03/04 23:34:44 ID:QZV/AzOF
>>43
レスというより便乗質問だが、台湾の航空会社だと中国上空飛べない
よね?ヨーロッパ行くときには中国を避けて飛ぶようになると思う
けど、南回りになるの? それともシベリア回り? 教えてエロいひと!!

45 :異邦人さん:05/03/05 10:48:46 ID:/riTwmAT
>>44

ウィーン、ロンドン、アムステルダム便は、途中でバンコクへ寄って行く。
パリ便は直行のようだけど、どうなんだろ?


46 :異邦人さん:05/03/05 13:11:27 ID:nHnvPMGP
>>39
その昔、NiftyのFAIRLINEで、座席上の棚から荷物が落ちてきて腕に当たったとか
で、延々とノースだかユナイテッドだかにクレーマーして、その経緯をフォーラム
内で書いてた馬鹿がいたのを思い出したよ。

47 :異邦人さん:05/03/05 18:47:38 ID:U9t1dNGZ
エバーに乗って台北に行く場合、エバーの系列ホテルに
泊まると割り引きってあるのかな?



48 :異邦人さん:05/03/06 01:10:49 ID:JIOgGXHl
エバーグリーンって、台湾の新興財閥で、航空会社より、どっちかっていえばコンテナ船会社のEverGreen方が有名だな。

49 :異邦人さん:05/03/06 01:37:04 ID:IKmSwkjS
>>42
あの〜、>>39に対する反論だったら、ズレているんじゃないの?
確かに重い荷物は、ギャレーで預かった方が簡単だし、安全だと思う。
値段の安いエアラインだからって、客室乗務員の仕事を乗客が手伝う義務が
発生するとは思えない。もし手伝って、ギックリ腰になったらシャレにも
ならないよ。助け合い・譲り合いは緊急時だけでいいんでは?
女性客室乗務員から好印象を得ようと思って、手伝ってたりして!(笑)
機内に大きな荷物を持ち込む人には、私も以前から不快感がありました。

50 :異邦人さん:05/03/07 00:06:24 ID:4n6QRN00
>>49
心が狭いひとですね・・・。



51 :異邦人さん:05/03/07 01:12:15 ID:ZCcenrtt
ていうか、>>49は頭悪すぎ。
> 確かに重い荷物は、ギャレーで預かった方が簡単だし、安全だと思う。
エコノミーでそんなことは不可能。
値段がどうのというより、席数考えなさいよ。
乗客の半分が預かってくれと言ったらどうなる?

> 値段の安いエアラインだからって、客室乗務員の仕事を乗客が手伝う義務が
発生するとは思えない。

勘違いしてるみたいだけど、荷物を上げるのは客室乗務員の仕事じゃないよ。

> 女性客室乗務員から好印象を得ようと思って、手伝ってたりして!
その程度で好意なんかもたれません。
なぜなら、それはあたりまえのことだから。

> 機内に大きな荷物を持ち込む人には、私も以前から不快感がありました。
そうせざるをえない場合もあるの。
世界はあなたの常識だけでまわってるんじゃないんだよ。



52 :異邦人さん:05/03/07 22:27:54 ID:XXjJrKX7
Eva感じいいし好きだよ。
CAもやさしいし。
関空線を何回か利用したけど、
また機会があれば利用したいと思う。

時間帯が日本人にとって悪すぎるのが難点だけど。

53 :異邦人さん:05/03/08 22:21:59 ID:SUmj51uF
二年前かバンコクまで乗ったけど
そん時はNRT-TPEもエアバスじゃなかったし(ボロ)
スッチの制服もバッタみたいな色だったし
髭が明らかに生えてるスッチもいたし
なかなか愛嬌がある会社というイメージだったのが
最近は優等生志向になったなー。
と思ったのも束の間、
先月よりビエンチャン線を開設して愛嬌復活。
多分すぐポシャるんだけど

54 :異邦人さん:05/03/09 01:52:46 ID:XhtJ77Tv
悪くはないけど、台北は空港寝ができないんで、数時間の為に市内
とんぼ返りするのはめんどいな。

ま、24時間のファミレスみたいなのもあるが、横になりたいし。

55 :異邦人さん:05/03/09 12:57:00 ID:UUzThXkD
>>54
そうなんだよな
台北市内は遠いし
桃園も距離的には近いけど時間は結構かかるし

56 :異邦人さん:05/03/09 13:41:39 ID:7SDWk4mJ
>>54
そうなの? ターミナル2だと泊まれるという経験談がある
みたいだが。
ttp://www.sleepinginairports.net/asia/taipei.htm


57 :異邦人さん:05/03/10 09:09:08 ID:zbo9ZTx2
>>49
分かったから、もう来ないでね♪

58 :異邦人さん:05/03/12 15:21:22 ID:KmR70wzv
>>57
ヲマエもなー (w

59 :異邦人さん:05/03/12 16:45:45 ID:EkvWhidX
荷物の上げ下ろし手伝うことも出来ず、おまけに粘着か。

60 :異邦人さん:05/03/13 23:24:01 ID:VhliYy4m
>59
ヲマエは貨物室で働け。
馬鹿は肉体労働でしか存在価値を示せない(w

61 :異邦人さん:05/03/14 09:43:23 ID:s3OD2BDL
粘着君、乙

62 :異邦人さん:05/03/14 11:01:33 ID:mPaCHHg+
>>54,56さん
泊まれますよーターミナル2だけですが
私はターミナルを往復してバスの
おっちゃんに話しかけられました!
ロビーのとこにソファーがあって
寒いですが寝心地は良かったです
明るいのでアイマスク必須ですが…
タイのドンムアン空港よりはかなり良いです

63 :異邦人さん:05/03/14 16:46:26 ID:ijrGLs8I
EVA *台湾之翼 長榮航空公司* EVA
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1019490861/


64 :異邦人さん:2005/03/23(水) 23:53:02 ID:6J3z9g8L
A300-200、なかなか快適ですね。手荷物の収容も大きいし。
台湾行きは共同運航便なのに、ANAのマイレージくれないのは??だったが。
今年の台湾は異常気象ということで、寒いです。花粉がないので結構だけど。

65 :異邦人さん:2005/03/28(月) 20:33:23 ID:3OfiCsEj
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050328-00000211-yom-soci
乱気流で40人けが、エバー航空機が成田緊急着陸

客室乗務員らが宙に浮いてぶつかり、機内の天井の一部が壊れたという。

66 :異邦人さん:2005/03/28(月) 20:53:36 ID:AgWO94JX
>>64
>共同運航便なのに、ANAのマイレージくれないのは??
ANA便名で予約しないと、ANAのマイレージはもらえませんよ〜

67 :異邦人さん:2005/03/28(月) 20:57:58 ID:7UFFbJb7
>>65
ちょっとすごい事故ですね。
ケガして入院した人がたくさんいるようです。

68 :異邦人さん:2005/03/28(月) 21:26:29 ID:qzBVHP5E
>>66
そうか?年2回使うNWとCOの共同運航便、NEWARK行きだがいつもCOで予約して
NWにマイレージつけてもらってるから、今回は??だった。

それはともかく、金曜日に事故便と同じ便で戻っていたので、事故の様子が気になってる。

69 :異邦人さん:2005/03/28(月) 23:04:49 ID:EOsGTm1e
NHとBR、共同運航だがマイレージ提携はしていないから。
NWとCOは、共同運航でマイレージ提携もしている。

BRに乗るときはCOのワンパスに貯めるのがいいよ。
というか、それ以外はない。

70 :異邦人さん:2005/03/28(月) 23:07:52 ID:k+pQcSaT
首の骨折れるほどの事故だって

71 :異邦人さん:2005/03/28(月) 23:39:27 ID:XbGLIOKT
>>68
エラそうに言って恥ずかしいよ。

72 :異邦人さん:2005/03/29(火) 00:01:17 ID:7UFFbJb7
基本的にはシートベルトは
ずっと締めてたほうがいいね。
10時間のフライトでも。

73 :異邦人さん:2005/03/29(火) 00:24:20 ID:dHq02JQV
間違いないですね。
シートベルトしてなかった人が天井にぶつかったって
インタビューで言ってました。

74 :異邦人さん:2005/03/29(火) 00:28:17 ID:enCBe0Fs
成田上空って乱気流の事故多いよね。このまえはUAだったか

75 :異邦人さん:2005/03/29(火) 00:45:39 ID:Yb/EoqHc
>>74
NWじゃなかった?「人が飛ぶ」って、マジ怖い・・・・・。

76 :異邦人さん:2005/03/29(火) 07:45:16 ID:gDAvJFs8
>>69
>BRに乗るときはCOのワンパスに貯めるのがいいよ。
>というか、それ以外はない。

BRのFFPもあり。

77 :異邦人さん:2005/03/31(木) 03:33:19 ID:9aGpk45J
>>76
それはナシだろw

78 :異邦人さん:2005/04/07(木) 17:45:54 ID:Spg4kJIH
ここ、乗り継ぎは、どうしても翌日便になっちゃうんだね。
一回S/O可能として、もう一回はどうしてる?市内でメシ食って安宿泊まって、
24時間以内の翌朝便で出国って感じかな?

79 :異邦人さん:2005/04/16(土) 02:30:54 ID:jsHvRaUH
大丈夫?

80 :異邦人さん:2005/05/02(月) 02:02:29 ID:iWMRqI8z
これ安いな

81 :異邦人さん:2005/05/02(月) 02:06:22 ID:ZlNjdT4c
前からエバエアに乗りたかったんだが、乗り継ぎの時間の悪さからキャセイにしている。何とかしてくれ。

82 :異邦人さん:2005/05/02(月) 11:03:18 ID:iWMRqI8z
東南アジアに行くなら、比較的日程に余裕がある旅行者向けだな。
あと、台湾が好きな人向け。

83 :異邦人さん:2005/05/06(金) 19:16:40 ID:6QSKxpgh
キャセイに乗れるならそっちの方がはるかにいいと思うが…。
今日バンコクより帰国。行きに台北で6Hあったので、台北市内に行ってきた。滞在2時間くらい。ショウロンポウを食べる位はできる。空港に何もないのが辛い。チャンギ位の施設があればいいのだが。

84 :異邦人さん:2005/05/06(金) 19:26:19 ID:MJi+sK+H
>>83
6時間はキツイわな。

中正も変なところにあるから、行って来いでアクシデントがあると、
乗り遅れちゃうし・・・・・。

85 :異邦人さん:2005/05/07(土) 03:45:28 ID:njT+47SL
今回計画している旅の復路で深夜に10時間トランジット。
ターミナル内にエバーグリーントランジットホテルがあるようなので
そこに宿泊しようかと思っています。
ツインで1万するけど
2,3千円と引き換えに深夜に街のホテルに向かう気力がない…

86 :異邦人さん:2005/05/21(土) 22:12:39 ID:cpwSwoIz
機内食ウマーだたーよ


87 :異邦人さん:2005/05/21(土) 22:44:08 ID:uc10cA5v
カウンターで中正−台北間のバスのチケットくれるからいいね

88 :異邦人さん:2005/05/22(日) 13:44:40 ID:ar+WsqjZ
>>87
成田で?二枚くれるの?

89 :異邦人さん:2005/05/24(火) 13:20:43 ID:H8ZZF+Nu
エバーで台北経由のホーチミン行ったんだけど
その時往復とも一応台北市内まで行って飯食って泊まったんよ
んでこういう場合、皆は台北(台湾)行ったことある回数に2をプラスする?
それとも1?

90 :異邦人さん:2005/05/24(火) 13:32:31 ID:MRgZnbfV
何のためにあるのか分からない警察天下り団体交通安全協会。免許更新時の詐欺まがいの会費徴収。以下伊丹免許センターでのやりとり。支払いは任意などと一切説明せず。

安全協会婆「では免許更新料と安全協会費で○○○○円です。」
私「はあ?安全協会には入りませんよ。」
安全協会婆「協力してもらえませんかね。」
私「脱税事件がありましたので協力できません。」

なんの疑問もなく払っている人が多い。こんな状態では日本では改革なんて不可能ではないかと思ってしまう。日本国民の意地を見せたい。


91 :異邦人さん:2005/05/24(火) 13:55:34 ID:ybgP5LiJ
>>89
好きにしちゃっていいよ。
それに1、2回とかはしょぼい回数だから、あと10か20上乗せしちゃえば?

92 :異邦人さん:2005/05/24(火) 16:47:07 ID:H8ZZF+Nu
>>91
そりは多すぎる

93 :異邦人さん:2005/05/24(火) 18:06:09 ID:kot8I2yD
>>91
そしたら、イタリアとバチカンの間なら30くらいあるかも(w

94 :異邦人さん:2005/06/05(日) 14:54:08 ID:Y+Y1Zqfe
貧乏トラベラーは、夏まで活動しない。

95 :異邦人さん:2005/06/10(金) 21:16:13 ID:jdvTLZ+x
エバと言えば

96 :異邦人さん:2005/06/10(金) 21:21:38 ID:88GNgu16
お友達が5月末に台湾へ旅行に行った帰りの飛行機内でエバー航空の
スチュワーデスに頭から『サイダー』をかけられたそうです(事故だと思うけど)

洋服もビショビショなのに着替えは出来ず、最悪なのは『エルメス』のバッグ
(布製)にシミができて日本に帰って来てから、エルメスではクリーニング
とか出来ないって言われて、エバー航空の担当者に言ったらじゃあ台湾で
クリーニングしてみるから貸してくれって言われたそうです。(怖い)
日本だったら『弁償します』って言うのに台湾では洗ってみる・・・。って
考え方の違いってすごいのね〜。って思った。
(型崩れとか品質の保証とかはムシって感じ)

ちなみにまだ友達とエバー航空とはもめているみたいです

97 :異邦人さん:2005/06/11(土) 15:45:50 ID:mKOo2RL9
エルメス持ってエバ乗る友達がマヌケ

98 :異邦人さん:2005/06/11(土) 15:49:50 ID:eY0YqzIH
布製のエルメスのバッグって…。貧乏人が無理するから。
しかもあちこちマルチしてるし。

99 :異邦人さん:2005/06/11(土) 16:13:40 ID:i4grhp9j
事故後の対応が、台湾クオリティーって感じやね
ちなみにシートはどこだったんだろう

100 :異邦人さん:2005/06/11(土) 17:53:48 ID:Cv6sL3nw
一人で乗ったとき、なぜか席がビジネスクラスに変わって
乗りなれないもんだから余計にくつろげなかった。

101 :異邦人さん:2005/06/15(水) 22:36:50 ID:2ODFi0/g
 台北の帰りのエアポート・バスで、チケットのモギリのおっさんは、
成田までの航空券見せてThis terminal?と聴くと、うなずいて、
チケット取ったけど、Terminal2だろ。それとも、Terminal1までしか、
Everのエアポート・バスは、巡回していないのか?
チケット持ってるか、モギリだけするなら、小学生にもできるぞ。
 基隆のEver Rowel Hotelも航空券を見せて聴いているんだから、レセプション
は、釣舟屋を聴かれて、ニワトリのいる山の中の地名をバスで行ける、と
書いて渡すな。
 家族的でアジア的なのは、良いけれど、バカをサーヴィス業に就かせるな!
迷惑で、そのうち中国に台湾の観光業界は文革されるぞ!!

102 :異邦人さん:2005/06/16(木) 17:10:43 ID:cK1ZUWsh
チケット取るときにちゃんとキャリア名で聞いたんか?
航空券なんて字が小さすぎでおっさんには読めないぞ、きっと。

あと英語が少し変だ。

103 :異邦人さん:2005/06/16(木) 22:16:53 ID:ZGE0nwGr
>>101

This terminal? ←……(プ

104 :異邦人さん:2005/06/18(土) 01:07:41 ID:XiAG87FN
日本人らしい英語で微笑ましい

105 :異邦人さん:2005/06/18(土) 11:38:16 ID:YWGnUO2N
>104

うん。でも、

>基隆のEver Rowel Hotelも

ってEVERGREEN LAURELのことなのかなとかね。
なんつか、バスの人をバカよばわりで、自分の方が
よっぽどバk

。。。釣られてみたりするサニーサンデー。

106 :異邦人さん:2005/06/23(木) 12:55:35 ID:8HTQuCEq
羽田に移ってきて!

107 :異邦人さん:2005/06/27(月) 03:46:13 ID:YfLVz86z
7月連休に台北行きます。IT席空いてなかったからPEX買いました。
共運のELもチケット代は同額でBRが燃油サーで2百円程高かったが往復バス付いてるのでBR便名で買った。
最新鋭機のエンタメに期待してます。CIはEチェックインできますがBRはまだ出来ないんですよね?復路の出発早いからできたら便利なんだけど・・・。
時間が台湾発着に利便性重視

108 :異邦人さん:2005/06/27(月) 03:54:27 ID:CFTvmUm1
そりゃ、エバも羽田に来たいだろ

109 :異邦人さん:2005/06/27(月) 22:46:21 ID:4QGc72TZ
こないだ優香ソクーリな空姐がいたよ

110 :異邦人さん:2005/06/28(火) 01:02:14 ID:3xqd1ijp
あ、それ俺だ。

111 :HNL:2005/06/28(火) 23:49:25 ID:DouNcyBZ
格安航空券探していたらエバー航空が見つかって、
全然知らなかったのでここ来てみました。比較的
評判いいですよね。ただやっぱり安全面が心配な
んですけど…。なんでこんなに安いんでしょうか?
危険な航路とか、機体が古いとかあるのかなぁ。

112 :異邦人さん:2005/06/29(水) 01:27:50 ID:NQpAQOkE
>>111
単に日本での営業が下手なだけです。
台湾では中華航空(CI)よりも人気ですよ。

113 :異邦人さん:2005/06/29(水) 01:34:23 ID:n5KqNFzI
営業うんぬんより、第三国に行く時、同日乗り換えが出来ないので流行ってない。

114 :異邦人さん:2005/06/29(水) 08:54:31 ID:vwfQZstc
ココってなかなか格安で取れなくて残念

115 :異邦人さん:2005/06/29(水) 09:38:03 ID:NQpAQOkE
>>113
だから、それが日本人客向けではないってことでしょ?

116 :異邦人さん:2005/06/29(水) 09:51:28 ID:n5KqNFzI
だから、営業以前の問題ってこと

117 :HNL:2005/06/29(水) 20:27:25 ID:f04Tfvgy
みなさんありがとうございます。日系航空会社、ユナイテッドなんかと
比べても、すごい安いですよね。まだちょっと不安は残るんですけど、
候補に入れてみようかなぁと思います(^_^)

118 :異邦人さん:2005/07/12(火) 04:39:34 ID:IgUjYSoI
数日前にバンコクから帰国しましたが、
往復台北乗継でエバーを利用しました。
トランジットは2時間半〜3時間半程度だったし、
どちらの区間も新機材で(パーソナルTV付だったのでおそらく)
予想してたよりも満足でした!
ただ、機内食のメインの味が薄めでビックリ。
一緒についてくる塩・胡椒を使った機内食は初めて…。

119 :異邦人さん:2005/07/15(金) 11:14:22 ID:s/txrPJ7
台北での乗り継ぎは皆さんどうしてるのでしょうか?
旅行会社で聞くと「同日乗り継ぎ出来ないから入国しなくてはダメ」 と言われ、
「制限エリア内にトランジットホテルがある」 と言うとシドロモドロ。
空港内に24時間滞在可能なのかも曖昧。
例えば夜の便で台北に着いてトランジットカウンターに行くと
「入国して明日の朝来い」になるのでしょうか?

120 :異邦人さん:2005/07/15(金) 11:52:30 ID:rEDQyUTY
「トランジット」について理解してない模様

121 :異邦人さん:2005/07/15(金) 23:24:34 ID:v2vDqemK
エバーはいい航空会社のひとつ
中正⇔台北市内の巴士チケットもくれるのでうれしいなぁ


でも、おまいらに注意しておく
帰国する日に長栄巴士乗ると危険。市内をびっくりするほどグルグルされて
円山のふもとでやっと高速乗る。市内巡回で下手したら1時間は食うw
時間がなければ、素直に台北火車站から国光に乗っていけw

122 :異邦人さん:2005/07/16(土) 14:59:47 ID:F24iXYF8
羽田から成田へ移った直後に利用したら、はスカイライナーのチケットをくれてうれしかったな〜
自腹じゃ絶対乗らないし、乗れないから・・・
NEXじゃなくスカイライナーだったことも、BRらしくて何か好き

123 :異邦人さん:2005/07/16(土) 16:00:12 ID:G3P95MiA
>NEXじゃなくスカイライナーだったことも、BRらしくて何か好き

N'EXの方が長栄らしい。
スカイライナーは華航っぽい。日暮里な雰囲気(・_・。)^ ペコ


124 :異邦人さん:2005/07/16(土) 16:49:11 ID:Ynwq+QDg
ん、CIは東京駅と横浜駅からバス出していなかった?

125 :異邦人さん:2005/07/21(木) 21:57:34 ID:emSkvHWf
現地連絡先ない場合はリコンファーム必要らしいけれど、
Vodafone3Gの携帯番号書くだけじゃダメかな?
(↑番号は日本になるけれど、台湾で通じるので。。。)

126 :異邦人さん:2005/07/22(金) 05:57:46 ID:kjJB2NfB
御盆に関空から台北にエバーを利用する
予定です。エコノミーですが
座席の幅とかイスなんか
ANAやJALより小さいんでしょうか?
主人が大柄なもんで少し気になってる次第です。
情報お願いします。

127 :異邦人さん:2005/07/22(金) 08:53:46 ID:iZ/5VjiM
ANAなんかと同じだったと思いますよ

128 :異邦人さん:2005/07/22(金) 09:47:53 ID:tH8Kh0bG
まず亭主をダイエットさせろ。デブは他の乗客に迷惑

129 :異邦人さん:2005/07/22(金) 22:45:04 ID:eV96RJoz
>>128
195cmの80kgなんですが・・・。
デブなんですかね・・・・・??

130 :異邦人さん:2005/07/23(土) 03:27:07 ID:972y87k+
じゃ、亭主にドラえもんのスモールライトを・・・

131 :異邦人さん:2005/07/25(月) 20:49:00 ID:pmGk6f5I
皆さん、エバー乗るときのマイル、どこにつけてます??
エバーグリーンクラブ?それともコンチネンタル?

132 :異邦人さん:2005/07/25(月) 21:32:37 ID:zhKu8bRZ
ワンパス

133 :異邦人さん:2005/07/26(火) 13:08:53 ID:zH+HQ0sU
俺もワンパス
ちなみに今までCIとBR以外でのカウント経験無し

134 :異邦人さん:2005/07/28(木) 16:25:48 ID:/6xW5kgt
今度乗るんですが何か気をつけたほうがいい??


135 :異邦人さん:2005/07/28(木) 19:02:17 ID:8ayibd7U
個人旅行ならリコンファーム。

136 :異邦人さん:2005/07/30(土) 19:38:08 ID:+1wDM31i
新婚旅行なら離婚ファーム

137 ::2005/08/01(月) 12:57:46 ID:7TCz86I4
上手い!

138 :異邦人さん:2005/08/03(水) 01:05:03 ID:GYYmcW8K
COには何度ものっているが、いつもNWのワールドパークスに加算してる。
ワンパス加算したのはCI, AF(2001年頃), BRだけだな。
他に、オンラインのアンケート等で10万マイルはある。
ただ、使い道が無いんだよな〜。メキシコでも行ってこようかな。

139 :異邦人さん:2005/09/01(木) 19:20:57 ID:dAUqud/Q
チキンにしたが
フィッシュの方が当たりらしい。


140 :異邦人さん:2005/09/24(土) 01:58:51 ID:+JcW/OeI
ここって預かり荷物や機内持込荷物の超過に関して厳しいですか?
5キロとか10キロの超過だと、厳しく追徴されますか?

141 :異邦人さん:2005/10/02(日) 03:08:56 ID:+j3kXp4b
格安航空券でEVA初体験したけど大満足
メシは旨いしスッチーは可愛いし
もうちょっと乗り継ぎやすい便増やしてくれるといいんだけどねぇ

142 :異邦人さん:2005/10/05(水) 22:41:23 ID:OmPTJT5L
初めて乗ることになり
まったく知らなかったので不安だったけど
とても快適でいい意味でビックリした。

143 :異邦人さん:2005/10/11(火) 12:59:06 ID:uFI9520B
エアーニッポンと組んでいるだけあって、良い所をどんどん勉強、吸収
している印象。
あと過去に墜落経験無しは大きい。

中華航空はちょっと・・・。

144 :異邦人さん:2005/10/12(水) 23:21:08 ID:O+VPO1Si
エバー航空のFIX格安チケットって、どのぐらい前から出回りますか?
まだ来年旧正月〜3月は出てませんね...

145 :異邦人さん:2005/10/20(木) 22:57:24 ID:KG5juZCT
キティちゃん

146 :異邦人さん:2005/10/21(金) 00:19:37 ID:ZL5Sp2N0
どこ見てもキティちゃん、台湾―日本にエアバス運航

 【台北=石井利尚】台湾の航空大手エバー航空は人気キャラクター「ハローキティ」を描いたジェット機を日本との間で飛行させることを決め、20日、台北空港で機体を公開した。

 サンリオの現地子会社「サンリオ台湾」と提携し、当面はエアバス1機が台北―福岡間を毎日1往復。第1便は22日に台北から出発する。機内食や客室乗務員のエプロンなど随所にキティのデザインがちりばめられている。

 キティは「台湾では日本以上の人気」(サンリオ台湾)。日本政府が9月下旬、台湾人観光客への査証(ビザ)発給を恒久的に免除したのを受け、エバー航空はキティ人気にあやかり、利用者増に期待を寄せている。
(読売新聞) - 10月20日19時39分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051020-00000412-yom-ent

147 :異邦人さん:2005/10/21(金) 08:03:24 ID:1DK7Ugrj
でも出発までの時間待ちはエバー交響楽団の演奏なんだろうなw

148 :異邦人さん:2005/10/21(金) 09:16:29 ID:mlhQVbA+
東京出発の台北。
福岡経由キティに乗るための最良航空券はあるのでしょうか?

149 :画像有り:2005/10/22(土) 15:43:21 ID:MTWa0VF7
空飛ぶキティ、福岡へ−台湾・エバー航空機到着

ようこそキティちゃん−。人気キャラクター「ハローキティ」が機体に描かれた台湾のエバー航空機の第1便が22日、福岡空港に到着した

キティちゃんは台湾でも人気があり、シャツや文具などキャラクター商品が大人にも売れているという。エバー航空が、キャラクター商品を企画・販売するサンリオ(東京・品川)のグループ会社と契約。キティちゃんと家族や友だちが機体に描かれたジェット機が完成した。

同機は主に台北−福岡線で毎日1往復する予定。この日、飛行機が到着すると、空港の展望デッキからは親子連れの「かわいいー」という歓声が上がった。

http://www.sanspo.com/sokuho/1022sokuho027.html

150 :異邦人さん:2005/10/22(土) 21:24:07 ID:NK9O6XeS
【航空】空飛ぶ「キティちゃん」 台湾エバー航空、台北−福岡間で就航(写真あり)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129807793/

151 :異邦人さん:2005/10/22(土) 21:39:58 ID:69TukoEq
どうせならエヴァン下痢音のキャラにすればいいのに。

アスカきぼーん

152 :異邦人さん:2005/10/22(土) 22:04:57 ID:DH5Gywpo
エバーって座席が広いって聞くけどまじ?

153 :異邦人さん:2005/10/25(火) 00:10:03 ID:DLq10wbl
>151
ときどき暴走するけどよろしいかな?

154 :異邦人さん:2005/10/25(火) 11:01:09 ID:vXF9fJ7Y
台湾&日本のアニヲタ大喜びだろうな

155 :異邦人さん:2005/10/25(火) 19:47:07 ID:DTB/44MD
客室乗務員がプラグスーツ着用

156 :異邦人さん:2005/10/25(火) 21:30:44 ID:iFZ4U2he
CAのカッコはもちろん・・・(;´Д`)

157 :異邦人さん:2005/10/25(火) 22:48:19 ID:rhJFhSBj
長栄航空って、ピーク時のBKK行きが他の航空会社と比べて比較的安い
印象があるんだけど、そのとおりなのかな?

158 :異邦人さん:2005/10/27(木) 07:41:30 ID:cYoOo9pR
台北にストップオーバーできるバンコク行きのオープンチケットなんてありますか?


159 :異邦人さん:2005/10/27(木) 10:01:43 ID:VdlZTMpJ
立栄航空が安いよ。

160 :異邦人さん:2005/11/02(水) 23:15:02 ID:LK/Cx+T9
1月にFUK⇒TPE乗るけど空飛ぶ「キティちゃん」なの?

161 :異邦人さん:2005/11/03(木) 00:58:39 ID:rj7PfnnV
エバー乗るとタクシーチケットのお金が返ってくるらすぃ。

162 :異邦人さん:2005/11/04(金) 16:47:50 ID:G73+4YBM
161で思い出したけど、以前、エバーの搭乗券の半券を
中正空港の長栄バスのカウンターで見せると、バス料金割引
という情報をどこかで見て、カウンターで見せてみたが、
中のおっさんにポイと突き返され通常料金だったorz

163 :キティーちゃん:2005/11/15(火) 23:59:54 ID:lh7WLcdQ
エバー航空、今日本人客室乗務員の募集をしているんです。
応募しようか迷ってるのですが、HPとかをみてもあまり情報がなくてこまってるんですが、
なにか良い情報があったらよろしくお願いします。
利用した方、CAの人の雰囲気はどんな感じでしたか?


164 :異邦人さん:2005/11/16(水) 00:10:06 ID:wf2NHksA
キティちゃん(;´Д`)ハァハァ

165 :異邦人さん:2005/11/21(月) 20:41:05 ID:lsF0BSld
>>163
とりあえずご自分で搭乗してみれば?

166 :異邦人さん:2005/12/01(木) 01:01:06 ID:QmxDh3VS
乗換えが便利になれば、キャセイ顔負けになるね。
サービスは悪くないから。

167 :異邦人さん:2005/12/01(木) 14:00:13 ID:iYI0fqay
>>166
アジア域内の就航都市はそれなりに充実してるのに
同日乗り継ぎ可能な都市が少な過ぎるんだよね。
台湾人重視のダイヤをもちっとなんとかしてほしい。

168 :  :2005/12/01(木) 20:57:25 ID:zOV6pzoH
台湾に移住、台湾国籍もらうが吉。

169 :異邦人さん:2005/12/04(日) 02:33:52 ID:/HIE9yzp
みどりいろでかわいい
せいふくもみどりいろ
しーともみどりいろ
きないしょっきもみどりいろ
ほてるもみどりいろ
みどりだぁいすき!

170 :異邦人さん:2005/12/05(月) 23:30:41 ID:qzsotoAf
>ほてるもみどりいろ
ってなんだ?

バスで空港に向かってるときにエバーの本社っぽい建物2つ見たけど、
片方は恐らく緑だった。


171 :異邦人さん:2006/01/08(日) 16:46:30 ID:eRkTV/Y3
EVA航空はなぜみどりがすきなの?

172 :異邦人さん:2006/01/09(月) 01:13:59 ID:OdjyC2zM
>>171
親会社にあたる海運がevergreen internationalだからじゃないの?

173 :異邦人さん:2006/01/09(月) 02:30:59 ID:IvQfRiA4
そういえば緑色のた蕎麦みたいなのがでてきた。
蕎麦まで緑にしてしまうとはさすがだ。

174 :異邦人さん:2006/01/09(月) 18:35:07 ID:s0bXBHUn
茶そばだろ?w

175 :異邦人さん:2006/01/14(土) 22:58:51 ID:T7ypEm58


176 :異邦人さん:2006/01/15(日) 15:28:53 ID:y/vc16R5
h

177 :異邦人さん:2006/02/05(日) 22:52:26 ID:SywNfIXI
NEWSWEEK 2月1日発売号の
「航空会社『安全度』ランキング」では、
世界の主要航空会社284社中
96位という好成績だった。
…ということで記念あげ

178 :異邦人さん:2006/02/06(月) 10:33:54 ID:i5Lcusbf
航空&船舶@2ch掲示板

EVA *台湾之翼 長榮航空公司* EVA
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1019490861/901-1000

179 :マグマ星人と双子怪獣:2006/02/12(日) 20:22:25 ID:vPGLbv+R
エバーの制服、スカート短いのかな?膝より上かな?中華はスリットあるけど基本的には膝より下だからねぇ

180 :異邦人さん:2006/02/14(火) 09:39:03 ID:RyZEl8OC
とりあえず暇なんで、エバーに乗ってきます。
ところで、中正(台北)で結構ぼ〜っとしてる時間があるんだけど、
持参ノートPCに電源食わせられるところってあります?
空港内 or 周辺で。ネット接続はあってもなくてもかまいません。

あと、中正って24時間空港でしたっけ?

181 :異邦人さん:2006/02/14(火) 11:41:39 ID:xTJRgRaD
>>180
第2ターミナルのスカイトレインへ向かう通路にある売店の裏手で、
ノートPC使うのにコンセントから堂々と拝借してる欧米人が居た。
PC用に設置されたコンセントじゃないから盗電行為だろうけど。

182 :異邦人さん:2006/02/15(水) 00:25:55 ID:eBnrP4jw
>180
コンセントはありますよ
壁なとみてください
WLANはあります,なぜすべて有料
Cクラスでは,EVAのラウンジでケーブル貸出OK もちろんコンセントはあるます

183 :異邦人さん:2006/02/15(水) 23:01:58 ID:H/teQ7BL
>>182
ほのぼのするな〜(´∀` )

また書いてね!

184 :異邦人さん:2006/02/16(木) 20:15:05 ID:X69osuMi
エバー航空は第7位!!!


地球の歩き方 エアライン・ランキング2005
http://www.arukikata.co.jp/webmag/2006/0601/sp/060100sp_01_01.html



185 :異邦人さん:2006/02/16(木) 20:35:46 ID:X9/KcLXn
前年度ランク外から7位急上昇はすごいな。
羽田に1日1便だったころは知名度低かったけどね・・・

186 :異邦人さん:2006/02/16(木) 21:42:29 ID:J5nP3450
>185
エバーでは,羽田にとごろは週2便です,毎日運行ではないです

187 :異邦人さん:2006/02/18(土) 10:49:06 ID:7Wmpr+dl
機材も新しいし(成田〜台北間)、安いし(格安航空券)、サービス、
機内食も悪くない。


マイレージだけが問題。コンチネンタルに貯めるしかないか・・・。

188 :異邦人さん:2006/02/18(土) 16:53:06 ID:GUW1xMNB
機材が新しくなってからサービスも向上したと思う
ただ、新しくなってから乗った機内食にずんだ餅が出た時はびっくりしたけど

189 :異邦人さん:2006/02/18(土) 17:32:05 ID:nBJVtG0e
>187
ELの航空券でEVA乗るはNHのマイレージとなる
ただBRのものはダメ

自分台湾在住ですからELは格安です(ANA乗るオンリー、EVA乗るは割増)
EL格安のC乗りました
ELのサービスと和食はいいです,しかし機材古い、PTVはないはダメ、

190 :異邦人さん:2006/02/18(土) 18:11:07 ID:cw5RoPVk
あの粘土みたいなソバは何とかならんか。

191 :異邦人さん:2006/02/22(水) 00:01:47 ID:GkauynqB
CAの応対はいいね。
こちらもアルコール飲みながら快適な空の旅。

ユナイテッド、ノースウェストはなんだありゃ?!

192 :異邦人さん:2006/02/22(水) 23:22:14 ID:Q+uQRqpo
UAや特にNWには期待する方が間違い。。。
奴隷船ですから。。。

193 :異邦人さん:2006/02/24(金) 23:51:51 ID:XFgVenWP
奴隷船ワロタw

194 :異邦人さん:2006/02/25(土) 01:50:42 ID:PWZff2Qr
>>191
安さが一番。
実は安全性も日台路線を運航する会社の中で最も高い。

195 :異邦人さん:2006/02/25(土) 19:56:53 ID:gp+WuRvh
>>192
ノ∇・。) 今度その奴隷船に乗って香港行くのよ・・・w
仙台からEVAで行きたかったんだけど、同日乗り換えが出来ないんで・・・。
時間があれば台北に寄れたんだけど、暇も金も無いからUAになっちゃた。

196 :異邦人さん:2006/02/28(火) 21:00:39 ID:wNeEkRl6
御愁傷様

197 :異邦人さん:2006/03/05(日) 18:31:16 ID:OFrrvPd8
目的地がアメリカじゃないから無問題。気にするな

198 :異邦人さん:2006/03/09(木) 08:38:07 ID:QMUT/NJb
キティージェット、すごく可愛かったよ(`・ω・´)
機内食も美味しかったし。

199 :異邦人さん:2006/03/09(木) 15:24:30 ID:5VctJiMV
キティ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!

200 :異邦人さん:2006/03/25(土) 15:21:37 ID:hRZ8KWks
キティトランプ貰ったお

201 :異邦人さん:2006/03/25(土) 16:58:29 ID:Aeok80HF
エバー航空で台北経由アメリカ入りするとビザが必要って本当?

202 :異邦人さん:2006/03/25(土) 23:57:07 ID:OHqBJ4JU
チャイナエアラインは支那国際航空、支那東方航空、支那南方航空、と支那
と提携を増やしてる。さすがは売国国民党系。
でも4年に1回、墜落するのがネック。

エバーはマイレージ提携さえ増やせばもっと日本人利用者が増えると思う。

日台路線(東京・台北)就航全社利用したが、個人的に一番良い印象。

203 :異邦人さん:2006/03/26(日) 00:43:56 ID:SXk4iQrq
>>202
スターアライアンスが良い。

204 :異邦人さん:2006/03/26(日) 00:49:41 ID:4ohOU1a1
台米路線はアメリカンとコードシェアしてるから、アメリカンの便名で乗れば
JALのマイレージにも貯められる。
格安チケットはないけどね。

205 :異邦人さん:2006/03/26(日) 12:25:06 ID:wA198GFm
>>203

UAはサービスも機内食も良く無かったよ。

206 :異邦人さん:2006/03/26(日) 12:30:38 ID:q+QU0+W1
>>201
利用した航空会社は関係ないっしょ。観光目的で無査証滞在期限内ならば
日本と米はビザ相互免除協定あるから必要無し。但し入国できるかどうかは
各入国係官が判断する。

207 :異邦人さん:2006/03/26(日) 13:05:03 ID:clo84v/Y
>>202
コンチと提携してる
今コンチは北米逝き最安航空会社だから
北米行きも予定してるならコンチのカードお勧め
格安チケットで
台北,ソウル,グアムぐらいは楽々ゲット

208 :異邦人さん:2006/03/26(日) 17:31:40 ID:MHd+Y5B/
台北でトランジットが四時間ぐらいあるんだけど、入国して空港近くの街で
飯を食いたい。
空港からタクシーで15分ぐらいの場所に有名な鶏料理の店があると
何かで目にした記憶がありますが、詳細をご存じの方がいましたら
経験談よろしく!


209 :異邦人さん:2006/03/26(日) 21:17:00 ID:z86uc3vD
タイムテーブル通りなら4時間でしょ?
飛行機は遅れますよ


210 :異邦人さん:2006/03/27(月) 03:12:35 ID:eRz03Jyw
>>206
サンクス。
普通に問題がなければ、ビザは必要ないってことですね。
安心した。

エバー航空でアメリカ行きを予約したら、ビザ:要ってなってて。
一週間程度の観光目的にビザがおりるとは思えんくて??てなってた。

211 :異邦人さん:2006/03/27(月) 23:40:44 ID:axj/NAeb
>>205
ANAとエバは提携している。

212 :異邦人さん:2006/03/31(金) 20:25:49 ID:sUTJY2wP
してません

213 :異邦人さん:2006/03/31(金) 20:35:40 ID:58GDAJhe
共同運航のみね。マイレージは非提携

214 :異邦人さん:2006/04/02(日) 01:28:46 ID:XZYTbM5R
カナダに自転車もって行きたいんだけど、158センチ以上の荷物積んだことある?
インフォで聞いてもなんだかあやふや(カナダエアもそうだった・・・)
にしても安いなぁ。台北経由だけどさ。

215 :異邦人さん:2006/04/02(日) 18:23:25 ID:7vsv3zH7
>>214
超過料金は当然かかるけど持っていくことはできる。

216 :異邦人さん:2006/04/02(日) 20:07:41 ID:/rFBfwlh
ここはいいよ!俺も正月に乗ったけど。ただ台湾人スッチーは日本語に自信ないから日本人にはまず英語で話しかけてくるよ。

217 :異邦人さん:2006/04/10(月) 23:54:21 ID:IZKtvEYU
歓迎光臨名古屋路線!

218 :異邦人さん:2006/05/02(火) 18:47:23 ID:JEvv2eps ?
>>181-183 中正国際航空のスレッドに書いちゃったから
マルチになると思うんでリンクしときます。
電源にはぜんぜん困りません。
まぁ盗電なんですが・・・
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1027579355/305-
あと5時間くらい先のドンムアン行きまで暇なんですが、
かといって台北中心までバスで行っても何もする時間ないしなぁ。
そうそう、上でバスチケットくれるとか言ってた人いませんでしたっけ?
そういうのは無いみたいです。トランスファーでくれるの?
もしかして over-night transfer だけかな?

219 :異邦人さん:2006/05/03(水) 12:38:07 ID:z6fcjU8C
>>218
>バスチケット
2月に成田−台北を格安航空券で乗ったとき、チェックインカウンターで
「台北市内行きのバスチケット、今でももらえるんですか?」って尋ねたら
「このチケットでは無い」と言われた。
ビジネスクラス以上か、エコノミーでも正規割引までだと思う。

上記は台北までの搭乗だったから、トランスファーだとまた別かも?

220 :異邦人さん:2006/05/03(水) 18:26:51 ID:fy2wEGhX
>>219
EVAだったら、C、Yの正規運賃のみだよ。バスチケットは。

221 :異邦人さん:2006/05/09(火) 00:52:45 ID:4RQ1O1GG
キャセイ15.9万とエバー(トランジットホテル往復付き)\12.5どっちか迷う…。

222 :異邦人さん:2006/05/10(水) 03:05:16 ID:H1dQpAuW
エバーで台北発の北米行便(SFO)に乗ったことがある方
どうでしたか?

それと、福岡発台北経由で行こうと思っているのですが、
台北での乗り継ぎは簡単でしょうか?(英語話せなくても)

223 :異邦人さん:2006/05/13(土) 00:25:34 ID:wZBKSwG5
>>213
日台線YのみAMCマイルで無料航空券が貰える。

224 :異邦人さん:2006/05/30(火) 00:34:00 ID:GMNZtM8C
台湾経由でケアンズに行こうと思ったけど、どこを探しても
シドニーとブリスベンしか見当たらない。ケアンズへは飛んでないの?

225 :異邦人さん:2006/05/30(火) 01:33:31 ID:/2Oou2Mc
飛んでない。
BRがブリスベンのみ、CIがシドニーのみだったはず。
台湾経由にこだわるならキャセイがよさそう。

香港もついでに経由しなくてはならないけど。

226 :異邦人さん:2006/05/30(火) 16:03:10 ID:GMNZtM8C
>>225
どうりで見当たらないはずだわ。
台湾に寄りたいのでキャセイにします。
ありがとうございました。

227 :異邦人さん:2006/05/30(火) 21:57:47 ID:NGLwr5Sn
>>222
SFOじゃないけどNRT-TPE-LAXと乗った。日本の旅券ならUS査証ももちろん不要。
短距離線と長距離線が楽しめて良かった。機材も332と744だったし。
たしかに提携先が少ない会社だけど、機内食では朝ご飯にアメリカンなんとかっての
が出た。AAとコードシェアだったからだと思うけど。

228 :異邦人さん:2006/05/31(水) 20:16:10 ID:LC/Cdjty
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!

229 :異邦人さん:2006/05/31(水) 22:29:15 ID:EKA6XhlM
>>227
レスありがとうございました。確かに短距離と長距離を同時に体験できておもしろ
そうですね。
朝食についてですが、私は福岡なので、以前BAが福岡に乗り入れていたころに
乗ったことがありますが、その時も「アメリカン」と名のついた朝食だったと記憶
しています。アライアンスができる前のことですが、その頃から機内食の分野では
提携していたのかもしれません。
BRもそれと同じではないでしょうか・

230 :222:2006/06/01(木) 19:35:29 ID:BpVgc31K
229は222ではありません。別人です。私は確かに福岡在住でBAにも乗りましたが、
その時に出てきた朝食はアメリカンではなくコンチネンタルでした。
ですからBAの提携先はCOだったはずです。

231 :異邦人さん:2006/06/01(木) 19:53:35 ID:CjRbDBnM
エバーってどの格安サイトで見ても照会必要のような気がします。
YVR行きは台北経由なので敬遠されてるといいのですが、
実際のところ直前でも結構空いてますか?


232 :異邦人さん:2006/06/15(木) 23:48:35 ID:EC+jAHg2
BRのCAってかわいいよね。

233 :異邦人さん:2006/06/23(金) 13:01:22 ID:WvRyveVU
>>231
スカイゲートは空席情報出てくるよ。
YVR行きで出てくるか(そもそも設定があるか)は未確認だけど。

>>232
到着後アナウンスで最後に「Thank you & Bye bye」(記憶曖昧)
って放送に合わせて、全員が持ち場で直立しておじぎするのが
感じよかった。余りにぴったり揃っていたので客から拍手が出てた。

234 :異邦人さん:2006/06/23(金) 22:41:38 ID:uJEVglH2
無料機内持込物品にノートパソコン一台ってあるんだけど、持ち込んだ人いますか?
もちろんケースに入れた状態だよね?

バックパックも持ち込みたいんだけど・・・

235 :異邦人さん:2006/06/23(金) 23:38:08 ID:KcvjGocW
バックパックを持ち込んでいる香具師はいるけど、迷惑だからやめろ。

236 :234:2006/06/24(土) 01:12:49 ID:KKkXea23
>>235
いやいや、バックパックといっても登山用みたいなデカイのじゃなくて普通のリュック。

237 :異邦人さん:2006/06/24(土) 16:20:01 ID:wW3e1tDw
街歩きていどに使うリュックなら問題なし。

238 :異邦人さん:2006/06/29(木) 22:11:51 ID:eqgWZmv4
ワンパスでマイル貯められる?
成田ーウィーン往復だとどのくらいたまるんでしょうか。

239 :異邦人さん:2006/06/29(木) 23:42:21 ID:GW/xlGz4
台北〜成田 1,330マイル
台北〜ウィーン 5,936マイル

240 :異邦人さん:2006/06/30(金) 21:35:37 ID:Wfunln39
ありがとうございます。
バンコクでちょっと止まるのでそのぶん多いかなと思ってました。

241 :異邦人さん:2006/07/14(金) 20:36:04 ID:17G6YZ+4
ここって、ワンパスでも100%溜まるのかな
北米への接続便が良くなったみたいだから
使ってみようと思うんだけどさ

242 :異邦人さん:2006/07/18(火) 13:34:02 ID:jFbaVcjF
100%溜まるよ
昔は何か知らんけどボーナスもついてた

243 :異邦人さん:2006/07/18(火) 17:42:20 ID:glOfaGUH
>>242
サンクス。
いま、キャンセル待ちしてるけど、
ここ、かなりの確立でキャンセル待ち〜Ok
になると、代理店が言ってる。
ま、ほんとかどうか
急ぐ旅じゃないのでのんびり待ちます

244 :異邦人さん:2006/07/20(木) 02:24:18 ID:NkprEZDP
二週間後出発でキャンセル待ちしてるんだが代理店が駄目っぽいオーラだしてくるのは何でだろ。

245 :異邦人さん:2006/07/20(木) 16:12:49 ID:98KgP3x9
根拠も何もない全くの憶測なんだけど

>>243
ここって代理店の格安に最安のFIXともうちょっと高いOPENの2種類だしてるじゃない
で2週間前くらいになってもOPENのほうに空がかなりあればその分キャンセル待ちのFIXに割り当てするのではないかと

>>244
リミット切ってしまったから、又は代理店及びその担当者がエバーに強くないから?

246 :異邦人さん:2006/08/03(木) 02:55:24 ID:Ss473A2H
ここいつも買えねーぞこら

247 :異邦人さん:2006/08/06(日) 07:23:42 ID:4MmcTQAO
1年オープンではエバー航空がいちばん安いのでここを使おうと思っているのですけれど、
いくつか質問が。。
台北-パリ間のスケジュールが
往路BR087 日水金 23:55/07:25+1
となっているのですが、これって23:55に台北に到着して07:25にパリへ出発、
ということでしょうか?
ずいぶん間があるんだなぁ、、


248 :異邦人さん:2006/08/06(日) 10:20:19 ID:i0Nbrq+C
台風とかあんま関係ないみたいだな。
今年入って2回行ったけど2回とも直撃。けど普通に飛んだよ。

欠航なるときってどんな台風が来たときなんだろ?

249 :異邦人さん :2006/08/06(日) 15:10:32 ID:5WLHYz7S
>>247
23時55分に台北を出て、7時25分にパリに着くという意味だが。

250 :異邦人さん:2006/08/07(月) 06:24:10 ID:pBw/pwBp
>>249
そうなんですか!有難うございます。
やっぱりエバー航空にしようかな

251 :異邦人さん:2006/08/15(火) 09:02:45 ID:Vn7z6IAq
>>248
俺も金曜日にエバーで台湾行くんだけど
10号が来てるからスゲー心配だ・・

252 :異邦人さん:2006/08/15(火) 11:17:07 ID:hDdFtQnO
今度男2人で台湾行くかもしれないんだけど、
キティちゃん号になってしまったら居心地悪いかも・・・乗った人どうでした?

253 :異邦人さん:2006/08/15(火) 18:09:34 ID:csJ0qluZ
お前らアツイカップルなんだから、盛り上がっていいじゃないか。
あ、盛り上がっちゃうから問題なのか・・・すまん。

254 :異邦人さん:2006/08/16(水) 02:37:24 ID:Y63gMdBO
来週から台湾経由でハワイにいくよていだったのに
ハワイ便が急遽とばなくなったらしく
チケットとりなおしたよ(-_-#)


255 :異邦人さん:2006/08/16(水) 11:59:27 ID:lsNFMjH4
漏れも来週にバリに行く予定だったが、昨日代理店から
帰りの便が欠航になたとの連絡が
代便の日程が合わないので、泣く泣くキャンセル

これがBRクオリティなのか?

256 :異邦人さん:2006/08/17(木) 05:59:48 ID:EUQiQ9Og
EVAで台湾経由でカンボジアに行くんだけど到着が23時ぐらいになるらしいが、台北のホテルまでいっても
寝る時間が3時間ぐらいになる予感が、面倒なんで中山空港て寝られる?
食事するとかコンビニとか夜中でもあいてるの?

257 :異邦人さん:2006/08/17(木) 08:22:39 ID:U1GiQ+hy
トランジットホテルがあるよ。
コンビニは無いけど、フードコートはある。

258 :256:2006/08/17(木) 10:36:35 ID:DiuUftq4
>>257
ありがとう〜
入管出るのが0時ちかくになりそうなんで、フードコート開いているのは助かります


259 :254:2006/08/17(木) 18:02:34 ID:UluyBEWz
>>255
おお、あなたもでしたか。
私は、代理店に他のエアラインさがしてもらったよ。
4万円プラスになったけど。。。。

260 :255:2006/08/18(金) 21:43:43 ID:k3CoELvf
>>254
ナカーマですね
奇しくも、私も4万円プラスで乗りたくもないGAで行くこと
になりました
2人分なもので、いきなり8万円の追加出費はイタイです

261 :異邦人さん:2006/08/29(火) 13:26:22 ID:Rea481BP
エバーの機内販売は日本円は使えますか?

262 :異邦人さん:2006/08/29(火) 18:54:17 ID:bgDWCPlZ
エバーのスッチーは日本線以外糞。

263 :異邦人さん:2006/08/31(木) 18:35:56 ID:RzbH/f+H
>>261
使えるけど・・・カード使えよ。

264 :異邦人さん:2006/09/06(水) 19:39:32 ID:/OdmeDk/
エバーいいよね

265 :異邦人さん:2006/09/13(水) 07:44:39 ID:BI2d243d
>>263

ええやんw

266 :異邦人さん:2006/09/22(金) 17:41:25 ID:JtndKhvk
今まで国際線(米・韓・中)で日航ばっか(多少選んで)で、
今回初めての海外航空会社だったんでかなり「チッ」とか思ってたんだけど、
普通にエバーのが上でビクーリしたよ。

日航…

267 :異邦人さん:2006/10/11(水) 17:24:11 ID:ePgbQl4a
JALは日本語が通じるってだけ、機内販売もしょぼいし飯もマズー

エバーは(゚д゚)ウマー

268 :異邦人さん:2006/11/04(土) 09:30:53 ID:UNYxS+bt
とりあえず、EVA最高!

269 :異邦人さん:2006/11/04(土) 09:33:25 ID:o/9u3jjt
日本人宿は「海外旅行不適格者病院」。
今日も不適格な奴が成田から搬入されてくる。
この病院には個室と大部屋があり、入院患者の経済状況で選べるようになっている。
病院食も支給され、日本から離れられない不適格な者の為に日本食が提供される。
まるでここが日本であるかのような錯覚を与えて患者を安心させるため、テレビは
NHKの放送ばかり流している。
海外旅行不適格者専用施設、日本人宿にようこそ!不適格仲間があなたをまっています!




270 :異邦人さん:2006/11/15(水) 13:52:35 ID:dJwDIaP9
チンポコしごいてさっさと寝れ、
在日

271 :異邦人さん:2007/01/04(木) 03:41:36 ID:LxpN6Euv
今回初めて利用したけど結構良かったです。
旅行経験少なくて他の航空会社と比較までは出来ないけど
日航よりいいのか・・・

272 :異邦人さん:2007/01/07(日) 16:53:28 ID:9QqEW47H
BRの台湾人CA最高!
また利用します

273 :異邦人さん:2007/01/09(火) 00:33:52 ID:euZBJQYM
乗った人、確認ヨロシコ。

372 名前:異邦人さん 投稿日:2007/01/08(月) 13:13:08 ID:pz1N+abw
なんでもいいが、EVA航空の機内のスカイマップ、

東海と独島はやめてくれ。
しかも日本語モードの時に表示するのは日本人に喧嘩を売っているとしか思えん。
これらを表示するのは朝鮮語モードの時だけに汁!(実際は朝鮮語モードなどないが)

#そもそも客観的・国際的に考えれば「何も表示しない」のが賢明な選択。別に日本海、竹島と表示汁!とは言わない。

札幌・仙台・東京・名古屋・大阪・福岡と6都市乗り入れ、さらにキティジェットまで入れているが
こういうところをなんとかしないと、幻滅する。
韓国はソウル1都市だけしか乗り入れていないわけだが。
ソウル、釜山、済州、清州、大邱、襄陽、光州、泗川、群山、浦項、蔚山、原州、麗水
くらい乗り入れているなら諦めるがw

274 :異邦人さん:2007/01/11(木) 08:21:01 ID:On0h0l6n
キモ

275 :異邦人さん:2007/02/22(木) 01:21:54 ID:18bK24Ky
>>273
キャセイは日本海部分が空白だったよ。
日本海とも東海とも表示なし。

276 :異邦人さん:2007/02/22(木) 07:26:37 ID:Rh/ae/LJ
シンガポール航空とエバー航空はどっちがいいですか?

277 :異邦人さん:2007/02/22(木) 19:09:05 ID:M4hz572P
>>276

機体:SQ=BR
機内食:SQ=BR
CA:BR>>>>>>>>>>SQ

278 :異邦人さん:2007/02/23(金) 13:24:45 ID:rMpHbRPr
>>277
機体が=なのはSQは777が多いから?
まあそれはいいとして

機体:SQ=BR
機内食:SQ>>>BR
CA(ルックス):(SQ>BRと書きたいとこだが好みもあるのであえて)SQ=BR
CA(人間的なサービス):BR>>>>>>SQ

279 :異邦人さん :2007/03/30(金) 00:39:44 ID:zwIxLK50
BR好きです


280 :異邦人さん:2007/03/30(金) 02:23:40 ID:PfgjjM/n
EVERの機内食のキティちゃんアイス何であんなに軽いんだ?

281 :異邦人さん:2007/04/08(日) 20:20:19 ID:8bWGIijV
よく探せばどこかに書いてあるかも知れませんが
今度、朝の4時ぐらいから4時間、桃園空港で乗り換え待ちがあります。
さすがにこの時間だと免税店等の売店はあいてませんよね?ヒマをつぶす
有料のラウンジみたいなのはありますかね?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)