5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格安&便利】オンライン・旅行会社【ホテル】

1 :異邦人さん:2005/04/27(水) 11:47:30 ID:3oRrtQ4Q
航空券の購入は出来ない会社もあるけど、ホテルとかレンタカー
って格安だぞ。ネットだから夜中でも予約できるし。英語って
言ったって、このくらいの英語なら誰でも分かる。ポイントも
付いたりするぞ。空き状況も分かるし、料金調べだけでもOK。

エクスペディア: http://www.expedia.com/
トラベロシティ: http://www.travelocity.com/
ホテルプラナー: http://www.hotelplanner.com/
ホットワイヤ: http://www.hotwire.com/
サイト59: http://www.site59.com/
ラストミニッツ: http://us.lastminute.com/
イージークリックトラベル: http://www.easyclicktravel.com/
チープチケット: http://www.cheaptickets.com/

とりあえず代表的な会社。他にもたくさんあるぞ。
ホテル代はこんなに安いのかって、驚くなよ。おまいら!

2 :異邦人さん:2005/04/27(水) 12:46:56 ID:YBgYZx6a
君が天国へと旅立ってからもう1年。
君は今も天国から僕を見てくれてるのかな。
君は僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
ものすごく嬉しくて、ものすごく幸せだった。
でもある日突然君は倒れて病院に運ばれた。
医者から白血病だって宣告された君は病室で日に日に弱っていった。
「入院ってヒマよねえ」って笑う君に合わせて一緒に笑っていた僕。
でもその後、僕は一人になって泣いた。
そうそう、君は僕が使って手あかやスリ傷のついたノートパソコンをあげたらとっても喜んでくれた。
そして、ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2ちゃんねる」だった。
ある日、君はいつものように笑いながら言った。
「ほら見て、今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ。」
なんて僕が注意すると、
「ごめんね。でもね、これ見てよ。ほら、この3のひと、
2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ。」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕はそれ以上何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使って、くやしぃ〜!だって。かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 
君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あのとき変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に看取られながら病室で静かに息を引き取った。

君はもうこの世にいない。なのに今僕は一人でF5ボタンを押し続ける。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト

3 :異邦人さん:2005/04/27(水) 13:12:32 ID:hXDTkb9Z
>>1
乙。両スレ。追加しときます。

プライスライン: http://www.priceline.com/

日本でこういう会社が普及したら、旅行会社って
大手を除いて衰退の一途ですかね?


4 :異邦人さん:2005/04/27(水) 13:21:27 ID:WAMZFYWT
特にプライスラインはそうだけど、それなりの英語力とそれなりの
旅行経験がないのなら、やめたほうがいい。
トラブルが起きたときに、現地で自分で対応しないと、誰も何も
してくれない。


5 :異邦人さん:2005/04/27(水) 18:50:51 ID:7Br/oc0L
英語力っていっても、人数とかベッドのタイプとか日付とか、その程度!
この程度の英語がわからないようでは、旅行しても楽しくないと桃割れ。
そういう人には、添乗員付きツアーをお奨めする。

6 :異邦人さん:2005/04/27(水) 18:54:26 ID:7w/BdCi/
>>4
>>トラブルが起きたときに、現地で自分で対応しないと、誰も何も
してくれない。

それってごく普通の当たり前のことです


7 :異邦人さん:2005/04/28(木) 01:45:20 ID:omJB7Yku
エクスペディアをよく使ってます。

8 :異邦人さん:2005/04/28(木) 11:09:12 ID:rvqN6Pjn
ホットワイヤでハワイのホテル探しました。かなり感激です。

9 :異邦人さん:2005/04/28(木) 18:47:51 ID:pm+zEmUJ
エクスペディアって去年、日本に進出じゃなかった?
どうなったのかな?

10 :異邦人さん:2005/04/28(木) 20:56:21 ID:mQzeWm8L
ホステルワールドもいいぞ。
何しろ金なし、暇あり、それも売るほど、
体力自信あり、英語は笑顔でカバーする俺には
最高の予約サイトと言える。


11 :異邦人さん:2005/04/29(金) 01:23:19 ID:87jU42Xt
ホテル探しの時、全てのデータベースを一緒に検索できたらいいのに・・・
そういうのはないですか?

12 :異邦人さん:2005/04/29(金) 07:46:29 ID:+FOvz/eH
プライスライン、日本在住者のVISAカードでも支払いできるようになった?

13 :異邦人さん:2005/04/29(金) 10:49:40 ID:A5eM2mbT
航空券以外はOKでないかい?

14 :異邦人さん:2005/04/29(金) 11:00:08 ID:87jU42Xt
>>12
マスター、アメックスはOKみたいだな。

15 :異邦人さん:2005/04/29(金) 19:35:52 ID:AisLvXz0
たくさん会社がありますけど、安心なところってどこですか?
信頼度、企業規模でみるとどんな順番になるのでしょうか?

16 :異邦人さん:2005/04/29(金) 21:41:23 ID:PtvF2njj
15>>
高級ホテルなら Expedia か Last Minutte が大手。
大学生とか予算の無い人なら ホステルワールドが大手。
主要都市を出せば予約できるホテルが並ぶから、あまりに
少なかったらやめといたほうがいいかも。


17 :異邦人さん:2005/04/30(土) 06:35:03 ID:bkvTsROA
トラベロシティ、ホットワイヤも大手だぞ

18 :異邦人さん:2005/05/01(日) 13:13:07 ID:xsBR+cUO
>>12
プライスライン、日本在住者の場合、住所の記入ではねられるな。
デタラメな住所だとダメだろうしなぁ。

_| ̄|○

19 :異邦人さん:2005/05/02(月) 06:18:13 ID:c3icS/3e
>>18
てきとーな住所で問題無いらしいよ。

20 :異邦人さん:2005/05/03(火) 19:18:03 ID:vdMFCEHz
ホテルの住所でいいのか?

21 :異邦人さん:2005/05/03(火) 21:34:46 ID:zPN+Iy8p
Expediaをよく使うなぁ。レンタカーやホテルだけ予約するのに安くていい。
特にレンタカー会社の日本支社を通すのと比べて安い(日本人向けのパッケージ
は全部保険がついているため高い料金設定となる)。最低料金で予約して
現地で保険を決めれば安くすむ。

以前アメリカに住んでいるときにOrbitzという比較サイトも使っていたが、
これは日本アドレスでは予約不可だった。


22 :異邦人さん:2005/05/04(水) 01:59:57 ID:yAvXtgaf
ハワイのホテルが一番多いのはどこでしょうか?
教えてください。

23 :異邦人さん:2005/05/04(水) 02:29:39 ID:C5FkDa0H
安いの大好き

24 :19:2005/05/04(水) 03:30:17 ID:ldDUHvx2
>>20
メルアドで連絡が取れれば問題無い様だ。自分はNYCに身内がいるから、
そこを連絡先にしといたけど。まあ、楽天トラベルやYahoo!オークションに、
偽の住所や電話番号で登録しておくのと同じ様に、身内の所にプライスライン
から電話や手紙が来ることは99.99%無いでしょうw。

25 :異邦人さん:2005/05/04(水) 13:49:53 ID:jPHlSYA9
>>24
っていうか日本の住所で申し込みできるっていうのぉ!!!

26 :異邦人さん:2005/05/04(水) 14:33:15 ID:FXdQtn7K
>>25
テキトーなアメリカの住所で桶。日本の住所は後から入れられる。

27 :異邦人さん:2005/05/04(水) 16:56:19 ID:afK6JH9f
いいかげんなことを言う人が多いね。
住所は普通に日本の住所を入れておけばいい。
ただし、適当なアメリカの州を選ぶこととアメリカのジップコードを入れることが必要。
それで、何もなければ問題なく泊まれる。
ホテルのチェックインでも、フロントの人が変に思うかもしれないけど、
ホテルはちゃんと宿泊料を得られるので、通常何も言われない。
しかし、何かトラブルがあったときはややこしい。
あくまでもルール上は認められていない日本在住者の申し込みを、システム
のチェックできないことを悪用して行うと言うこと。
あと、入管でホテルの予約記録を出せと言われたときもややこしい。
日本発行のVISAカードも使えない(以前はVISAでも使えるものもあったが、
今は日本発行のVISAは全部駄目だと思う)。

英語力と豊富な「一人旅」経験がないのなら、やめておけ。

28 :異邦人さん:2005/05/04(水) 21:36:16 ID:yAvXtgaf
>>27
それってどの会社のことですか?
エクスペディアとか普通に日本の住所で申し込めますが・・・

29 :異邦人さん:2005/05/04(水) 21:45:37 ID:yAvXtgaf
Expediaの場合、って言うかほとんどがこうだろう。

Internationally based credit cards may now be used to make the following:

hotel reservations
rental car reservations
When entering your international billing address be sure to click "Non USA billing address" to enable the international billing address format. At this time, you will not be able to book flights with your non USA credit card.

30 :異邦人さん:2005/05/04(水) 22:55:04 ID:Qg7B6+Ky
エアはそうでもないよ。

31 :異邦人さん:2005/05/04(水) 23:19:23 ID:CW9/PfDL
>>28-29
プライスラインのこと。
上から読めばわかるだろ。
Expediaとかその他の予約サイトは何の問題もない。
最低限の英語ができれば。

32 :異邦人さん:2005/05/05(木) 01:27:58 ID:GOL/8MvQ
プライスライン以外のホテル・レンタカーは
日本のクレカでOKって事か?
おまいらの言ってることはよく分からん。

33 :異邦人さん:2005/05/05(木) 15:44:13 ID:Ck6lPXVi
英語出来ない人は国内旅行してください

34 :異邦人さん:2005/05/06(金) 01:37:16 ID:o3M0rWnv
TRAVELしてぇ

35 :異邦人さん:2005/05/06(金) 21:03:40 ID:jzYcZiv5
旅行会社ってなんか存在価値がなくなってきたね。
デパート業界と同じ運命をたどるのかな?

36 :異邦人さん:2005/05/08(日) 02:34:34 ID:97JIyjvO
旅行がいしゃの手数料

37 :異邦人さん:2005/05/08(日) 02:36:49 ID:mz9AVO4O
フェアバンクス公害のかなりマイナーなB&Bも予約できるな。
ある意味、すげえぇよ。日本の旅行代理店では絶対に扱いそう
もないし。

38 :異邦人さん:2005/05/09(月) 03:29:37 ID:rUGHh3vK
ハワイ行ってきたよ安宿だけど良かった

39 :異邦人さん:2005/05/09(月) 18:36:38 ID:GWyLjgvo
ここにどうしてJHCが載っていないのでしょう?
JHCも便利で安いですよ

40 :異邦人さん:2005/05/09(月) 21:49:17 ID:5muJn0Ko
大手旅行会社の手配できるホテルのつまらなさよ。
エクスペデイア、ホステルワールドなんか見ていても面白いな。

41 :異邦人さん:2005/05/11(水) 04:54:17 ID:wcNPvt4T
プライスライン暴落〜

42 :異邦人さん:2005/05/11(水) 15:13:58 ID:aSXLRPUJ
>>41
なんかあったの?

43 :異邦人さん:2005/05/11(水) 15:30:27 ID:qJGfNVV5
>>35
旅行会社かぁ。うちの会社、福利厚生の関係で契約業者を使うと補助が出るんで
使うけどね。補助の申請に間に合わない場合、使い切った場合は
使わないな。会社の宴会や、社員旅行の手配はめんどくさいからたのむけど。

44 :異邦人さん:2005/05/11(水) 15:38:09 ID:aSXLRPUJ
団体やパック旅行、渡航先の各種チケットの手配はまだまだこれからも、
市中にオフィスを構えるタイプの旅行会社が活躍すると思う。オンラインと
いっても、その「オンライン」を使えない人だっているわけだし。要は
使い分けかな。

45 :異邦人さん:2005/05/11(水) 19:05:04 ID:ou9Rtcpl
>>42
決算がアナリストの予想を下回った

46 :異邦人さん:2005/05/11(水) 19:11:02 ID:boroMtK0
>>44
今後、大きく発展はしないだろうけどリストラしながら
経営を続けていくことはできると思う。

47 :異邦人さん:2005/05/12(木) 09:42:11 ID:uPsRX3gG
オンラインの旅行会社は、今後発展するだろうね。
街中の旅行会社のツアー代金のうち会社の人件費は
何%くらいなんだろう。それ考えるとバカらしくて。


48 :異邦人さん:2005/05/12(木) 17:09:54 ID:9OH4J+Q1
楽天トラベルやイサイズはJ○○の社員の10%以下の
社員数で 出張やら家族旅行ではJ○○よか予約こなして
るから生産性の差は歴然だ。団体旅行が敬遠される時代、
旧来の旅行会社は細るの無理もない。リストラしまくりな
現状を見ても崩壊が始まってると思う。



49 :異邦人さん:2005/05/13(金) 00:15:52 ID:hJpZPYdR
ドンドン、リストラして欲しい。
デフレが続いても物価が下がれば生活のレベルは変わらない。


50 :異邦人さん:2005/05/13(金) 00:23:15 ID:yObHB2VK
実際、ほぼサポートなしのプライスラインなんかは上手いと思うし、
アメリカのホテル予約サイトなんかもなかなか上手くいってると思う。
しかし、日本のオンライン(ネット)旅行会社は全然駄目。
コストカットもできてないし、トラブルばかりが目立つ。
JTBはさすがにコストかかりすぎ(合理化の余地ありまくり)だけど、
HISとかはかなり効率的なシステムになってると思うよ。
日本ではオンラインの旅行会社は無理だと思う。
JHCとかアップルは、安いホテルもある。
しかし、高いところが多い。
上手く使いこなせれば、JHCやアップルにも価値がある。

51 :異邦人さん:2005/05/13(金) 02:03:23 ID:hJpZPYdR
インターネットを導入してしまうと自分の職が危なくなると
思ってる人が多いんじゃないかな?
そういう環境では、時代にあったものは生まれてこないだろうね

52 :異邦人さん:2005/05/13(金) 23:27:56 ID:023pqL01
サーチャージUZEEEEEEEEEEEEEEEEEE

53 :異邦人さん:2005/05/14(土) 00:09:02 ID:+AJzcUgJ
いちどは訪れてみたい台湾の都市は?

リアルタイム世論調査@インターネット
【台湾の都市】
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1115956588

54 :来週UAに乗るスレタイ職人さん:2005/05/14(土) 03:02:45 ID:lKNZ0MYC
今更だがこの>>2のコピペ、よく読むと泣けてくるな( っTДT;)

55 :異邦人さん:2005/05/19(木) 15:28:41 ID:gJzHQyIc
今時の旅行会社は

56 :異邦人さん:2005/05/25(水) 22:37:48 ID:wxJYct+n
なかなか面白い。旅行がいしゃいらね

57 :異邦人さん:2005/05/25(水) 23:26:39 ID:B2SiZr/F
日本にはいいオンライン会社ないね

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :異邦人さん:2005/05/28(土) 18:24:23 ID:bg3ebzvv
楽トラはどうよ?

60 :異邦人さん:2005/05/28(土) 21:37:57 ID:lnR5iard
チョイト英語が読めてカードさえ持っていれば、
金持ちは金持ちなりにエクスペデイアとかで予約してる
し、予算ない香具師はホステルワールドとか使いこなしてる
時代になったと思うよ。楽トラいいんじゃない。
イサイズもいいと思うよ。都会では楽トラ、温泉では
イサイズと使い分けしてるけど。旅行会社で待たされて
何の知識も無い姉ちゃんから薦められる旅館やホテルを
予約する暇は無いよ。


61 :異邦人さん:2005/05/29(日) 02:09:25 ID:aQLBkX2+
>>60
はげどう。

62 :異邦人さん:2005/05/29(日) 02:12:27 ID:aQLBkX2+
>>58
オンラインで予約できるかと思ったら、見積もりかよ!
まさか、聞いたことないような会社の寄せ集めではないよね?
漏れにとっては聞いたことある会社は一個もなかったけど。

63 :異邦人さん:2005/05/29(日) 02:15:20 ID:DCnAVO/B
>>62
>>58にマージンが入るんだよ


64 :異邦人さん:2005/05/29(日) 02:33:46 ID:aQLBkX2+
>>63
じゃあ高いってことなのか?

65 :異邦人さん:2005/06/02(木) 17:43:59 ID:gE0L7bD0
日本の会社はデータベースがあれだな

66 :異邦人さん:2005/06/02(木) 18:17:09 ID:qsINb1fk
そうだよ、あれだよ

67 :異邦人さん:2005/06/02(木) 23:19:38 ID:VIgqU2M9
なんだよ

68 :異邦人さん:2005/06/02(木) 23:51:57 ID:9bPluVgW
それだよ

69 :異邦人さん:2005/06/03(金) 00:58:56 ID:HSEaSbZR
ってことは・・・そうだったのか??

70 :異邦人さん:2005/06/03(金) 03:41:15 ID:ht1td7IW
日本のホテル予約サイトは高いのが多いね。
高い予約サイトをわざわざ使うなら、代理店に予約して貰った方が安いくらいだろうな。

71 :異邦人さん:2005/06/03(金) 09:59:33 ID:MUkTIfRd

日本の予約サイトや代理店から送られてきたバウチャーを見ると、
元々手配している現地の旅行会社がわかる。
そこをググるとたいていWEB予約を受け付けていて、
日本の予約サイトや代理店がいくら載せているかがバレバレに。
次回からは現地の方を使うことになるので
日本の代理店型商売は消えていくんだろうなあ。

72 :異邦人さん:2005/06/03(金) 10:01:06 ID:amUkiiRe

現地の貧乏ランド屋さんかい?

73 :異邦人さん:2005/06/03(金) 10:07:17 ID:MUkTIfRd
>>72
んにゃ、ただの一般客。
客にバレバレになる商売って・・・と思っただけ。

74 :異邦人さん:2005/06/05(日) 02:07:45 ID:KUse7Shb
上乗せ分は通訳代金だな。てか英語できなきゃ旅はつまらんぞ

75 :異邦人さん:2005/06/06(月) 14:35:17 ID:f+A8ZUGz
旅行会社は大変だね

76 :異邦人さん:2005/06/07(火) 19:31:27 ID:bO7yuzzF
あれどうなったの?

77 :異邦人さん:2005/06/08(水) 10:10:50 ID:PLAc3458
あれだね?

78 :異邦人さん:2005/06/08(水) 22:39:50 ID:+Qtu4Ijh
第1種旅行業
第2種旅行業
第3種旅行業
旅行業者代理業

ってやっぱり第1種を持っている会社が一番信頼できるの?
どなたか教えてください。

79 :異邦人さん:2005/06/08(水) 22:43:41 ID:9LB4s6kb
>>78
あたりまえ。
金があればみんな一種になりよ。
供託金が用意できないだけ。


80 :異邦人さん:2005/06/08(水) 22:45:15 ID:+Qtu4Ijh
>>79
早速の回答ありがとうございます。
やっぱり安いからといって、旅行業者代理業の会社を選ぶと危ないんですね。

81 :異邦人さん:2005/06/09(木) 09:44:15 ID:iGwwm461
79は説明になっていない。
どうして一種をとりたいのかが分からない。
どうして一種なら、信頼できるのか。
少なくとも一種だからといって、信頼できることもないし、安いとも言えない。


82 :異邦人さん:2005/06/09(木) 10:24:24 ID:Yalh8Ncb

そいうのを、世間では「へ理屈」っていうんだよ。

今回の業法改定の目玉的な箇所だけでいいから
なぜこういう改定になったか国交省、jata、antaの諮問機関が
報告書出してるでしょ、ソレをキミなりに解説してみ。

その解説次第でオレが、何故相対的に見て3種や代理店が
1種より信頼性は低いかバカでも判る説明をしてやるよ。

いいか、キミの書き込みは、何も知らない消費者を惑わずだけだよ。

83 :異邦人さん:2005/06/09(木) 10:55:22 ID:iE9yZorj
何を旅行会社に求めるかってことじゃないの?
ツアーや単純な旅程ならJTBで十分間に合うよね。
今はJTBの格安も他と変わらんし、むしろ
ホテルなんかも安いしね。
3種の会社使うときは、その行き先に強いとか、細かい事を
フレキシブルに対応してくれるとか、スペシャリストの
仕事を求めるよね。
まあ普通のひとの単純な旅行ならJTB使えばいいじゃん。

84 :異邦人さん:2005/06/09(木) 20:36:36 ID:bzovsf/8
人件費を基にしてツアー代金を算出する会社は嫌い

85 :異邦人さん:2005/06/09(木) 20:37:47 ID:pglWtfkI
資金がないから3種。
それ以上でもそれ以下でもない。
資金があれば、誰でも1種になるのは当然。
1種で困ることはない。

86 :異邦人さん:2005/06/09(木) 20:41:29 ID:58dhJEf7
安く旅行に行ければその後にその会社が存在しようがどうだろうが
関係ないと思われ。消費者にとっては。

絶対潰れない会社で申し込みたければ、そうすればいい。高いのは
承知でな。主催旅行なんて制度はやめてしまえばいい。旅行の申し
込みは個人の責任で十分。


87 :異邦人さん:2005/06/09(木) 20:44:08 ID:pglWtfkI
>>86
つぶれかけ旅行社さん乙

88 :異邦人さん:2005/06/09(木) 20:47:38 ID:58dhJEf7
はぁ?1個人ですが・・・
大体このスレは、オンラインの旅行会社で手配できる人専用ですが・・
旅行会社の諸経費まで上乗せされたツアー代金がいやな人だけで十分。

89 :異邦人さん:2005/06/09(木) 21:07:43 ID:F/jK2hol
1種の会社で主催旅行を申し込むならば、旅程保証という制度
をうまく使え!1種の旅行会社で申し込んでもこの制度を知ら
ないんだったら意味がない。できるだけ混んでいる時期に人気
のある部屋をリクエストすべし。

90 :異邦人さん:2005/06/09(木) 21:09:58 ID:G6pTC3l2
たとえば「正月やお盆の時期
にハワイの人気あるホテルのオーシャンフロント・アーリーチ
ェックイン」等を申し込んでおく。チェックインが遅れたり、
部屋のカテゴリーが変更になったりしようものなら、申し込ん
だ旅行会社でツアー代金の何割かを返金してくれる

91 :異邦人さん:2005/06/09(木) 21:12:09 ID:VLeTpdgc
たと
えアップグレード(オーシャンフロントの部屋が満室でスィー
トになったとしても)でも反則金として返金される。まあ、詳
しいことは自分で確認してくれ。旅行会社に聞けば教えてくれ
るはず。正確に説明できない社員の方が多いかもしれないが。



92 :異邦人さん:2005/06/09(木) 21:39:20 ID:ukfp6+UD
>>91
おかしな制度だ。
アップグレードされても文句を言うなんて!
でも言わなきゃ損だよな。ツアー代金の一部なんだから。

明らかに世界の常識からはかけ離れている。



93 :異邦人さん:2005/06/09(木) 21:47:51 ID:Nx7+3rnb
>>89-91
全然違う。
基地害にもほどがある。
旅程の変更の変更補償金など、旅行代金の1%とか2%とかせいぜい数%
まで。
それに、UGされて変更補償などありえない。
裁判所で笑われるだけ。


94 :異邦人さん:2005/06/09(木) 22:52:03 ID:kc0xX8aR
なんでハワイあたり行くのに旅行会社に頼むの?
エアーもホテルも直接買えばいいじゃん
ネットで予約すれば10分も掛からんぞ

95 :異邦人さん:2005/06/10(金) 01:41:54 ID:HmRmQG/q
>>93
アップグレードでも変更補償金の対象になる。
裁判所?行く必要なし。問題があればJATAに苦情すればOK


96 :異邦人さん:2005/06/10(金) 02:09:01 ID:RiYHZ9Iq
>>95
ばか?

97 :異邦人さん:2005/06/10(金) 02:27:47 ID:08ZU/KpP
旅行会社主催のパッケージツアーには、緒経費や保険が含まれてるから割高!ネット予約の方が安いのは当たり前。人件費、家賃だけでも全く比較にならない。

98 :異邦人さん:2005/06/10(金) 09:56:06 ID:JfLpeOgR
>>94

あの〜〜〜〜

アンタの糞意見は誰も聞いていないんですがぁ〜〜〜

99 :異邦人さん:2005/06/10(金) 13:33:50 ID:CChS2R9W
>>97
そう思って独立してみたら、供託金やら家賃、人件費、通信費、etc.が
結構かかって、それに対して客は全然来ない。
最低限の固定費は減らせないので、結局採算が取れずに倒産。
こんなところが多いでしょう。

大手は規模の利益があるから、顧客一人当たりの固定費は非常に少ないからね。


100 :異邦人さん:2005/06/10(金) 14:55:54 ID:JfLpeOgR

ナルホド、人事のように書いてるが
結局は3種取って、倒産したクチの方だね。

>大手は規模の利益

このくだりには異論あるけど、
3種が倒産する、その多くの原因が【1種のマネ】をするところにあるんだよ。

資本も乏しいくせに、その日の日銭稼ぎのためだけに安売りして、
自転車になり
チョット、事件事故(最近じゃ、SARS、テロ、戦争、南朝鮮・支那連続対日騒乱)が起きると
資金難でドボン。

勿論、3種でもキチンとした営業力がある会社は
まじめにコツコツ頑張ってるけどね。

101 :異邦人さん:2005/06/10(金) 17:03:33 ID:HmRmQG/q
旅行業法に縛られた日本の会社なんてどこでも一緒。

英語ができる旅なれた人は時間とお金を節約する方法を知っている。
っていうだけ。大体日本国内だけでやってるインターネットって?
なんのためのインターネットなんだよ?

102 :異邦人さん:2005/06/11(土) 00:34:03 ID:pWbzLhnl

そういうアンタも 【日本国内しか通用しない】2CHにはまってますから。


格好悪

103 :異邦人さん:2005/06/11(土) 06:07:47 ID:8i0N062Q
で、オンライン予約の話は?

大手vsネット販売業者 の構図だけでなく、
旅行業者vsホテル・航空会社直売 の構図もあるよね。
ヒルトンやフォーシーズンズなどなどは、そのサイトから申し込んだ方が
お得なレートが多いし。

104 :異邦人さん:2005/06/11(土) 11:15:48 ID:ot0bZe9b
既存の旅行会社は衰退の一途。早めに人材整理とオンライン化を・・・


105 :異邦人さん:2005/06/12(日) 02:52:53 ID:cqNt1GwZ
人材

106 :異邦人さん:2005/06/12(日) 20:44:30 ID:8ODGeC/W
エクスペディア・ジャパンってどうなってるの?
開業したらまじで日本の旅行会社はやばいと思う。
値段、データベース、スピード、全てで負けるのでは?

107 :異邦人さん:2005/06/14(火) 02:27:22 ID:qua8fmCY
もっと話題がほしいがなぁ

108 :異邦人さん:2005/06/15(水) 02:19:40 ID:y503AtuY
あげちゃおう

109 :異邦人さん:2005/06/15(水) 02:23:48 ID:elu/qiEJ
>>102
漏れなんか海外にいるけど2ちゃんにはまってる。
どうしようもねーな。藁

110 :異邦人さん:2005/06/15(水) 15:20:30 ID:y503AtuY
海外に住んでいようがなんだろうが、ビジネスチャンスとして
2chを利用できるなら、最大限に活用したいが。

111 :異邦人さん:2005/06/16(木) 09:46:14 ID:3NnmISbB

オマエの "ビジネスチャンスの幅”って2chかよ!?!?

狭いっていうか、マヌケというか、バカというか、アホというか
トンマというか、キチガイというか、白雉というか、・・・。

112 :異邦人さん:2005/06/16(木) 20:04:36 ID:06txBJpP
すばらしいと思う。

113 :異邦人さん:2005/06/16(木) 21:12:24 ID:cSjie3Yw
>>93
喪前、業法何も知らないんだな。
変更の場合、最低は5%だ。


114 :異邦人さん:2005/06/16(木) 21:21:26 ID:G4jve4wO
>>113
おまえ、恥ずかしすぎ。
ネットで調べてみれw

115 :異邦人さん:2005/06/16(木) 22:10:53 ID:3NnmISbB

オマエが大馬鹿

恥ずかしいぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 :異邦人さん:2005/06/18(土) 20:36:14 ID:6yyoGztF
>>114-115
結局、 変更補償金は5%でよろしいの?

どっちにしても、主催旅行には主催旅行保険という費用が
組み込まれるわけだからパッケージ旅行は余計な金額まで払っている
でFAですか?もまいらどうなんだ?

117 :異邦人さん:2005/06/19(日) 01:01:08 ID:CZrG2nC3

なんなんだよ、《主催旅行》って?

118 :異邦人さん:2005/06/20(月) 00:10:13 ID:csCObf7W
がんばろう!旅行会社勤務の人たち。

119 :異邦人さん:2005/06/20(月) 00:11:29 ID:csCObf7W
主催旅行という言葉の意味も知らないで
主催旅行に参加してる人って何%位だろうか?

120 :異邦人さん:2005/06/20(月) 00:28:50 ID:pb7lAf3A
>>116
1%とか2%とか。
詳しくは旅行業約款参照。

121 :異邦人さん:2005/06/20(月) 02:04:51 ID:e1VuPcVj
>>120
変更保証金の上限は累計でツアー代金の15%まで。

122 :異邦人さん:2005/06/20(月) 02:07:52 ID:CLvJfaJ9
>>121
累計って・・・w

123 :異邦人さん:2005/06/20(月) 03:31:10 ID:QJu5Eyif
>>119
90%は分かってないとおもわれ

124 :異邦人さん:2005/06/20(月) 09:29:15 ID:zvnIB/bm
>>119
だから、なんなんだよ『主催旅行』って。

オマエのような無能・低脳・大馬鹿旅行会社社員がのさばってるから
クレームが後を絶たないんだよ。

正確に『募集型企画旅行』と呼称しろ。
ってもしかして、いまだにオマエの会社は旧来の約款で商売してるのか?

それもと糞3種か?

125 :異邦人さん:2005/06/20(月) 11:49:12 ID:DUUDXo4d
はっはっは。おもしれえぇ

126 :異邦人さん:2005/06/21(火) 22:52:25 ID:UJ2kfHpW
ここのホテルクラブっふどうですか?
日本語もあるんですけど。

http://www.hotelclub.com/

127 :山師さん:2005/06/24(金) 00:25:12 ID:HoGjtoxh
カカクコムの口コミ掲示板、復活したみたい

http://www.kakaku.com/
http://www.kakaku.com/bbs/
http://tabelog.com/

128 :異邦人さん:2005/06/24(金) 22:36:26 ID:aNTrMWL9
>>126
4,5回使ったけど、トラブルはないよ。
値段としては安くもなく高くもなく、って感じかな。
ヨーロッパについては比較的安いホテルもあるかな。

129 :異邦人さん:2005/06/25(土) 19:57:10 ID:Hg+3NWaR
なんだか荒れてきたよ。

130 :異邦人さん:2005/06/26(日) 00:29:22 ID:NcpE0PYX
HotelClubは予約と同時にファイナルブックだよ。スケジュール変更やキャンセルは
チャージされるので気をつけないと。。。海外サイトは罠が多いので用心して
ください。利用前には必ず規約を読みましょう。キャンセルなきゃいいけどね。


131 :異邦人さん:2005/06/26(日) 13:25:05 ID:inBRE5cK
>>!30
そうそう、どんなに早くキャンセルしても1800円取られますな。
「チェックインの日から4日を切って 取り消しをご希望の場合、
または、ホテルにチェックインされなかった場合、ホテル1 泊分
のキャンセル料が適用されます。」か。
でも日本のサイトも同じようなかんじだよ? アップルは4日前まで1000円
だし。

132 :異邦人さん:2005/06/28(火) 00:41:56 ID:Q7t17V8U
>>131
J○Cは老舗だけあって、キャンセルはゆるいよ。5日前までは無料ですから。
カードの保証もいらないしね。アップルは昔よかったけど、ココ最近は
自分達でせずに、複数の他社から仕入れているのが、ちょっと。。。
でも、海外サイトの日本語版は信用できませんが。同思います?

133 :異邦人さん:2005/06/28(火) 02:10:14 ID:vzCEmKKl
コンフォ−トホテルはどう?
いつの間にか広島平和公園近くに出来てた!

134 :異邦人さん:2005/06/28(火) 13:35:23 ID:ss6xVAy6
>>132
ハゲドーです。
見た目の金額だけじゃなくて、罠(リスク)まで考慮していくと
海外サイトの日本語版はあんまり…。
昔、アメリカの英語サイトでとったとき、なぜかダブり予約になってしまい
「ダブリじゃないから」というメールを書いて事なきを得たけれど、
悪徳業者ならキャンセルフィーや変更料も取られても不思議じゃない。

J社のほうが安ければ、キャンセルチャージもゆるいので
使い道があるんだけど、最近J社のサイトはブラウザを選ぶんだよ。
激しく使いにくい。

135 :異邦人さん:2005/06/29(水) 08:36:08 ID:DAnNkuW2
BOOKINGS http://www.bookings.de/index.ja.html
ってどうよ?

136 :異邦人さん:2005/06/29(水) 13:38:20 ID:ro0F3SZl
まじな話、それなりに英語ができて、それなりに旅慣れてる(一人旅に)人
でないかぎり、海外のホテル予約サイトはやめたほうがいい。
何もなければ、予約記録とクレジットカードをホテルのフロントで出せば
いいだけだけど、何か問題が生じたときには、メールでのやりとりも英語だし
現地でのやりとりはもちろん英語のみ。
それなりに英語ができて、それなりに旅慣れていれば、大手の予約サイト
を利用すればいい。
価格はどこもほとんど変わらない。
それと、欧米の予約サイトは、それぞれが提携して部屋の融通なんかもやってるから、
A社で予約を入れても、別の「B社の枠でとれました」なんていうメッセージが
表示されて、実際にB社の枠でとれてることなんかもある。
こういうのは、オーバーブック気味のときによくあるので、現地のホテルで
予約が入ってなかったりOBしてることがよくある。
そういうときに、どこで予約してるのか、どこの会社の枠なのか、とかが
正確に把握できてないと、ホテルの人に確認してもらうのすらなかなか難しい。


137 :異邦人さん:2005/06/29(水) 20:56:19 ID:8RpBP0c8
J○Cのサイトはたしかにひどいな。ネスケもだめだし、利用できないブラウザ
多数。内容はわるくないのにね。

138 :異邦人さん:2005/06/30(木) 11:32:43 ID:wTNwmz8k
>126
昨日ローマから帰ってきました。
ホテルは上記で予約。問題ありでした。

夜10:30にホテルに入って部屋に行くと
エアコンなしでした。予約条件と違うので
即、フロントでクレーム。英語拙いのですが、
この暑さでは眠れないとの思いで頑張って
いると部屋を変えました。良い部屋ではな
いのですが3ベッドの部屋だったので、確
かにシングルはなかったのでしょう。翌日
部屋変更でエアコンあり、バスタブなしの
シングルルームとなりました。
アテネでも2泊したのですが、ホテルの
グレード、☆表示はあてにならないしホテ
ル利用者の評価も基準が判らないので私の
評価とは違うなと感じました。因みにロー
マのホテルは☆4つでした。

139 :異邦人さん:2005/06/30(木) 22:32:31 ID:XNZkvPsV
expediaのバケーションパックのレンタカーで
Hertzの車種選択がFullsize/Standardは
選べても4WDの指定はできないの?

4WD/Standardタイプを借りたいんだけどな。

140 :異邦人さん:2005/06/30(木) 23:17:53 ID:y9BTYVao
スカイゲート使ったことある人いますか?
ttp://www.skygate.co.jp/hotel_search/index.html
泊まりたいホテルがあるのですがリンゴもたこもJも
掲載がないか空室なしで・・・

141 :異邦人さん:2005/06/30(木) 23:18:22 ID:y9BTYVao
ageます

142 :異邦人さん:2005/07/02(土) 19:23:36 ID:MiM5EDEO
ttp://www.hosteltimes.com/Jp/
ってどうですか? 一見してかなり使えそうな感じなんですが。

143 :126:2005/07/03(日) 00:00:35 ID:mjgD1pYi
>>128,130,131,138
いろいろサンクス。うーん。むずかしいなぁーー。

144 :異邦人さん:2005/07/10(日) 01:10:07 ID:IRg4c0Rr
こういうのって手数料が加算されるから、よっぽどキャンペーンとかやってない限り
ホテルのサイトで予約するのと大して変わらない罠
ホテルのサイトで予約した方が扱いがいい罠

145 :異邦人さん:2005/07/17(日) 21:44:39 ID:eRHxoA9+
海外オンライン旅行会社だとJAL/ANAでもPEXだけじゃなくて格安で買えるから、
凄い重宝しています。

146 :異邦人さん:2005/07/19(火) 12:56:57 ID:O2cuyy+T
>>145
すれ違いとは思いますが、
URL教えてください

147 :異邦人さん:2005/07/21(木) 07:29:03 ID:sg5d3qhb
>>146 ワロタ

実は漏れも知りたい

148 :異邦人さん:2005/07/21(木) 13:10:37 ID:Y0iLizOj
海外って、国名書かないと答えようが無いぞ。

149 :異邦人さん:2005/08/05(金) 23:23:04 ID:FOtVwLkr
BOOKINGS使った事ある方いますか?
予約したんですけど、予約確認書が日本語でバウチャ−みたいなものは無かったんですが、日本語の確認書を持っていくんでしょうか?
それとも、予約番号だけでもいいんでしょうか?
だんだん不安になってきました。ホテルにリコンファームしたほうがいいでしょうか?


150 :異邦人さん:2005/08/07(日) 07:35:17 ID:uFwMIbxh
エクスペディアで夜中にコソーリ航空券買った。
1時間後(真夜中w)エクスペディアのカスタマーセンターから電話(勿論英語)来た。
入力したカード会社の電話番号聞かれたので教えた。
初めての利用なのでカード会社に確認したいことがあるとの事。
決済終了してんのに何でだろうと思いつつも、特に問題ないので教えた。
その後は音沙汰なしでつ。

こんな経験ありますか?

151 :異邦人さん:2005/08/07(日) 13:08:09 ID:tVQ+eBv7
>>149
たまに利用してます。
予約番号の入ってるメール画面のプリントアウトしたのを持っていけばOK。
心配だったら、ホテルに
「BOOKINGSというウェブサイトで○月○日に予約した○○○ですが。
 予約番号は〜〜〜です」
ってメールでリコンファームしとけば安心。

152 :異邦人さん:2005/08/08(月) 10:27:50 ID:KJ/LnlG9
>151
ありがとうございます。安心しました。
メールは日本語だけれどプリントアウトして持っていきます。
あと、ホテルにも確認します。
BOOKINGSは見やすいし、結構安いですよね。



153 :異邦人さん:2005/08/09(火) 13:39:16 ID:1UddKxNS
NOVAというところを利用された方、いらっしゃいますか?

レンタカー料金が破格に安い。しかも、提示価格は既にSLI
(対物対人:普通別途現地で支払)を含んでいる。
ただ利用したという話を、ぐぐっても日本語では見つけられ
なかったので少し心配になりました。

154 :異邦人さん:2005/09/02(金) 08:36:01 ID:WZEAQYeg
ex○ediaでロンドン発日本行きを予約しようとして色々検索してたら、
トラブル多発でホトホトいやになったよ。

まずは、AFで税込で5万円台。それはありえないだろと思ってたら、
1週間後には倍の値段に変わってた。

最低料金で表示されるOSの旅程をクリックしてみると、値段の確認が入って、
なぜか2万円くらい値上がりしたりする。

同じくOSで、なぜか税金等が総額で1万6千円。ハァアア????
これも数日後には訂正されていた。

訂正前に買ってたらどうなってたんだろう。まったく。

155 :異邦人さん:2005/09/08(木) 11:12:53 ID:4dyYKSu9
>>140
Skygate は Sony 系だったと思う。
まともな会社です。

156 :異邦人さん:2005/09/10(土) 00:47:33 ID:4cxUBoDq
楽天トラベル、たまに
ええええと思うぐらい
お目当てのホテルが安く予約できるときがある。
カード決済されちゃうけど、
キャンセル料発生はゆるいよね?
使いようだねー。

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:47:42 ID:EfLkgYCy
海外発券のチケットってマイル100%換算なんですね。
KUL-SIN往復expediaで買ったらそうだった。

158 :異邦人さん:2005/10/09(日) 17:53:42 ID:p9sRY6+g
>>157
その線、いわゆるシャトル便で、ほとんどノーマルしかないから。
どこで買っても同じ値段だから。(/ω\)ハズカシーィ

159 :異邦人さん:2005/10/18(火) 21:31:36 ID:JPtPlzTv
>ノーマルしかない
そうでもないらしいよ。
JLなんかお客いないから、時々
SIN=KUL 片道US$30 くらいで出してるらしいよ。
その時だけお客一杯だってさ。


160 :異邦人さん:2005/10/20(木) 22:20:30 ID:srxZ+hqR
このまえ、H○Sで、イタリアの航空券とホテル頼んだけど、すっげー安かった!
なんかGTAって会社のクーポンだった。知ってる?

161 :異邦人さん:2005/10/28(金) 05:07:50 ID:PDvKLGAy
>>160
ちなみにどれくらいでした?安かったって。

162 :異邦人さん:2005/10/28(金) 14:28:49 ID:kN31w9MR
檄文
今、法政大学学生会館の存在が窮地に立たされています。
国家権力と法政大学当局の学生自治への不当な弾圧により法政大学学友4名が公安警察により逮捕されています。
その中には学生会館を運営している理事長と事務局長が含まれており、このままもし起訴されるようなことがあれば
学生会館を運営している法政大学学生連盟は混乱状態になるとして、学生単独管理という今の状況を法政大学
当局が不当に認めないこととなることが予想されます。
この事件の不当性は、理事長の逮捕容疑が威力業務妨害と建造物不法侵入とされているが、その事件の時間帯には
理事長はカレー屋でカレーを売っていたという証言が多数あることからも判断できるのである。この事件を利用して法政大学
当局が公安警察を介して学生自治を弾圧しようとしていることは明白である。大学当局による弾圧行為は1977年5月27日の308人
学友逮捕以来25年ぶりの不当行為である。この事実を法政大学学友及び関東学生探検連盟関係者諸氏は断固として認める
わけにはいかない。明日1月26日午後7時より、1・26法政大学当局追及学生集会が行われ、法政大学学生部長に対して公安警察を通じた
不当捜査の取りやめと大学当局が出した被害届の取り下げによる4人の学友の奪還釈放を要求する。不当逮捕は基本的人権の侵害
にあたる。それに抗議するため明日学友及び関東学生探検連盟関係諸氏に集会の参加を求める。関東学生探検連盟はその創設以来
法政大学学生会館を総会の会場として利用してきた。その恩義に報いるため、また我々の権利を守るため、関東学生探検連盟関係者
諸氏に集会の参加を呼びかけるものである。

1998年度関東学生探検連盟副会長  戸田聡 ・ 林剛
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/

後期探検報告会の講演者は 【本多勝一氏】(予定)
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/soukai/00/zenki-houkokukai-houkoku.htm

イラク侵略戦争断固阻止!ムスリム人民と連帯を!
http://www.surfline.ne.jp/ibn-stoda/saddamposter01.htm

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/4673/buinnsyoukai.htm
8回生 林剛 通信教育学部経済学部商業学科4年
部友 戸田聡 明治大学大学院文学研究科史学専攻博士前期過程3年

163 :異邦人さん:2005/10/30(日) 11:41:33 ID:bCC2liMV
大晦日。
乗り継ぎでウィーンで1泊しなきゃならない。
なるべく安く宿泊したいんだけどどこも高いー。
安いペンションはバス共同しかないし。
諦めて高い金払うか共同風呂で我慢しかないのか・・・
どこのサイトも似たような額しかないし、
あってもその日はオンライン予約ができなくなってるし。


164 :異邦人さん:2005/11/05(土) 00:14:26 ID:c5OqUo6m
ttp://www.hoteltravel.com/jp/ って誰か使ったことある?

165 :異邦人さん:2005/11/05(土) 22:27:47 ID:ocF5rlrq
>>164
キャンセル料の発生が早すぎるので
使ってられない。
少なくともヨーロッパに限ればbookingsの方が便利。

166 :異邦人さん:2005/11/06(日) 11:51:58 ID:saof16uU
>>165
どもっす。
キャンセル料は問題だけど会社はまともな会社ってことですかね。
booking見てみたけどよさげですね。もう少しよくみてみます。


167 :異邦人さん:2005/11/23(水) 03:19:05 ID:L4344Rvk
Wotif.comってやっぱり画面からはキャンセルできないのかな?
具体的にどうせよっていう文面が見つからない。
同じ宿で、キャンセル料差し引いてももっと安いところがあったんでそっちに変えたいんだが
直接メールするしかないのかな・・・

168 :異邦人さん:2005/11/23(水) 11:12:53 ID:cBVyaqE9
>>154 今は燃料費がかなり高いから1万6千円くらい加わるよ。あきらめろ

169 :異邦人さん:2005/11/23(水) 12:52:22 ID:z5kUr7mU
>>168
たしかに。
>>154の頭がハァ?だよw

170 :異邦人さん:2005/11/23(水) 20:51:29 ID:tORmT/FZ
トルコのホテルは意外とここが便利かも。
http://www.torukohotel.com
英語苦手だしww

レスが早いから使ってみて安心だった

171 :異邦人さん:2005/11/24(木) 00:14:44 ID:ZuXUQKfM
>>170
必死なのはわかるが、宣伝はやめておけ。
それと、サイトに"会社概要"ぐらい載せなさい。


753 名前:異邦人さん :2005/11/23(水) 20:46:28 ID:tORmT/FZ
イスタンでホテルさがしてるんだけど、
<a href="http://www.torukohotel.com">http://www.torukohotel.com</a>
で予約した人いる?


172 :異邦人さん:2005/12/06(火) 21:25:46 ID:ty9pkwxM
http://jp.precisionreservations.com/default.aspx
ここってどんなかんじだろ。
税サ別だから、見た目より結構高いよね。

173 :異邦人さん:2005/12/06(火) 23:49:52 ID:4bdpAVEB
>>172
日本語版は今初めて見たけど、オリジナルの英語版は時々使ってる。
感じとしてはごくフツー。
ご指摘の通り、税サが別途加算されるので、実際は特に安いわけではない。
ま、目当ての宿をいくつか見つけたら、数社で比較するのは当然だと思うが。

あとオペレータとチャットで注文したり出来るのはちょっと変わってるかな。
前にベトナムだかどっかの宿で、第一希望が満員だったときに、
チャットで次善の候補をいくつか当たってもらって取ったことがある。


174 :異邦人さん:2005/12/24(土) 15:21:29 ID:IqrdQ2Sv
格安旅行社が雲隠れ?航空券届かずトラブル相次ぐ
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20051224i307.htm?from=main3

175 :異邦人さん:2006/01/07(土) 18:48:35 ID:O7fc93ys
ホテルは大体expedia使う。HotmailのID使えるのがよい。

176 :異邦人さん:2006/02/08(水) 17:36:37 ID:D8MCsuvf
■Hotel Reservation Online Service
http://hros.net/index.php?languagecode=ja

マレーシアに宿泊予定でホテルを探していたところ、
上記のサイトが検索に引っ掛かり予算に近い安宿が
見つかったんだけど、日本語の個人サイトで利用したとか
紹介しているページが全くないんだよね…。

誰か利用された事がある方いない?

その他、アジア方面でお勧めのホテル予約サイトがあれば教えて!
(マレーシアで$30以下くらい、バンコクで$15以下くらいで考えてます)

177 :176:2006/02/08(水) 17:37:13 ID:D8MCsuvf
以下のサイトは何度か利用した事があるのですが、
今回は希望に合うホテルが無くて…。

1.http://www.hoteltravel.com/jp/index.htm
2.http://www.hoteldiscounts.com/index.html
3.http://www.hotelclub.com/

1.日本語対応しているので楽。4回くらい利用して1度予約ミスが
 あって困ったけど、ちゃんと対応してくれ事なきを得ました。
 その時も日本語で対応だったので助かった。
 あ、あと、予約後に別サイトで1泊$5くらい違ったので連絡したら、
 最低価格補償で1泊$1(↑は税サ抜きだった)下げて貰った事があった。
2.米国宿泊時に利用。米国だと件数も豊富で安かったと思う。
 1度サイトの情報に記載ミスがあり(コインランドリーが無かった)
 クレームを入れたら即$80のバウチャーを発行してくれると
 返信が来た。(が、その後連絡が無い(^^; 催促しないと…)
3.ヨーロッパの地方都市宿泊時に利用。上記サイトだと扱いが
 なかったので助かった。

178 :異邦人さん:2006/02/09(木) 08:30:06 ID:G6TVKcXo
londonnight.com
って使ったことある方いますか?
感想をおしえてください。

179 :異邦人さん:2006/02/10(金) 02:30:01 ID:dPqsvH7e
hotel.clubを使ったことある方教えて下さい。
予約をキャンセルしたのですが、一度クレカから引き落とされて、
その後キャンセル料(15ユーロ)を差し引いて返金されるのですか?

180 :異邦人さん:2006/02/23(木) 20:01:04 ID:i+nntuuK
すいません、スレ違いだったらスルーして下さい。
オンラインでホテルを予約しようと思い情報を集めているのですが、ちょっと悩んでいます。
4/3にヨーロッパに行くのですが、現地に到着するのが深夜2時半になってしまいます。
なので日が昇るまで空港に待機してそれからホテルに移動するか、それとも到着したら
即ホテルに移動するか・・・迷います。
調べたホテルは24hチェックインOKだったのですが、着後すぐにチェックインする場合は
その日(4/3)の料金が含まれますよね。では空港で待機して午前中にチェックインする
場合は次の日(4/4)からの料金になるのでしょうか。
この切れ目?というか区切りがよく分かりません。
深夜に空港に到着する場合、皆さんはどうしているのでしょうか。

181 :異邦人さん:2006/02/23(木) 20:23:31 ID:MDOvhW7r
>>179
私のときはそうでした。

182 :異邦人さん:2006/02/24(金) 09:31:26 ID:GDYBQgG8
>180
 体がしんどくない、空港の治安に不安がなければ、空港待機がベター。
普通は深夜3時ころホテル行けばその日の宿泊代金はかかる。
 ホテルによるが、朝食開始時間くらいならば、
荷物くらいは預かってもらえるし、
 部屋の稼動状況次第では朝7時に部屋に入れてもらったこともありました
夜行バスでその町に朝着いた際でした
 ロンドンの空港とかは早朝のフライトのために待機している人間も多数いた

183 :異邦人さん:2006/02/26(日) 00:36:26 ID:dvj6g/1U
>>all
中国旅行の際、いつもC-trip(楽天資本)使ってるのですが
ここ以上に便利で安くて信用出来るとこって有りますでしょうか?

184 :180:2006/02/26(日) 03:07:04 ID:0x1qiu5W
>>182
親切なご回答、ありがとうございました!!
感謝します!!!

185 :異邦人さん:2006/02/26(日) 23:05:37 ID:CTqPWpHC
>>180
早朝の時点でホテルの部屋に
入れなかったことも
入れたこともあった

入れないと結構悲劇

186 :179:2006/03/02(木) 02:06:05 ID:L20mQKDi
>>181
レスどうもです。
やっぱり一度引き落とされるんですか・・・。10万はイタイ。
クレカの返金って初めてなんですが、引落口座に振り込まれるのかな。

187 :異邦人さん:2006/03/02(木) 23:39:20 ID:XiIGfskB
>>186
単に月締めの請求リストにマイナスで金額が書かれるだけだよ。
フツーはリファンドまで2〜3ヶ月かかるね。

188 :180:2006/03/03(金) 00:59:43 ID:Daafw9iD
>>185
確かに悲劇ですね・・・
そういう場合、もう少し後に(もしくは正規のチェックインの時間に)来てって
言われるんですよね?
荷物だけでも預かって貰えれば楽なんですけどね。
それもホテル次第って事なんでしょうか。

189 :186:2006/03/03(金) 01:03:58 ID:7IvHrFiW
>>187
2-3ヶ月もかかるんですか・・・
でも事前に教えてもらったので、それを覚悟して返金を待つことができます。
ありがとうございました。

190 :へき:2006/03/03(金) 18:39:28 ID:+PSAwRMc
>>183
ここも結構使えるよ。中国結構充実してます
ttp://travel.echai.net/

191 :異邦人さん:2006/03/03(金) 23:15:12 ID:9MxCdTMt
>>188
流石に荷物預からないホテルなんて今まで見た事ないぞ。
ゲストハウスとかは知らんが。

192 :異邦人さん:2006/03/04(土) 04:30:54 ID:SdFizLAW
>>191
教えてくれてThx。優しいね

193 :異邦人さん:2006/03/23(木) 21:33:51 ID:D6usr9OC
保守

194 :異邦人さん:2006/04/06(木) 19:27:37 ID:GaU7bgpE
複数のホテルシステムからばらばらに取って連泊したことある人いますか?
同じ部屋に泊まれないかもしれないけど、数千円違うので別取りしようかとと考えてます。

195 :異邦人さん:2006/04/07(金) 05:01:35 ID:LRh1A3ep
嫌がられそう。
なんか変なリストに載せられても、今後困るからそゆことしたくない。
ホテルブッキングって自由度高いだけに怖いわ。

196 :異邦人さん:2006/04/16(日) 20:28:12 ID:zwXFDnnX
アジアルームズ.コムってどうなの?

197 :異邦人さん:2006/04/17(月) 23:28:57 ID:m321Y9Ot
>>196
ごくフツー。

198 :異邦人さん:2006/04/18(火) 10:33:44 ID:SrabG1wt
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1144519597/l50

スレ主の問題は解決したみたいだけど、
>>176さん以外でここを使ったことある人いる?



199 :異邦人さん:2006/04/18(火) 13:40:26 ID:6v1EnvZd
>>194-195
米国のHolidayInn泊まるとき、米系格安代理店で取ったけど、
その後滞在日程が延びてしまったので、PriorityClubで延びた日程ぶんを
リクエストした。
そのときには「いったんチェックアウトしなければいけない場合もあり」
と忠告されていたので、ワクテカしていたけれど、結局はSep11で飛行機が飛ばず
渡航もキャンセル、宿泊もキャンセルとなってしまった。


200 :異邦人さん:2006/04/21(金) 08:20:02 ID:+QA/+Ed7
先ほどexpediaで予約してcomfirmationメールが届いたんですけど
行程はこれだけで終わりなのでしょうか?
何か他にすることがあるのかちょっと心配です。


201 :異邦人さん:2006/04/22(土) 09:59:53 ID:IiVxwTmK
イギリスのホテルにメールで予約申し込んだのですが、
ネットで調べた定型文を送って何度かやり取りした結果、
最後に
Please note reservation for a double room is 10020604289. Thank you
というような返答が帰ってきたのですが、
この数字って予約ナンバーだと思われますでしょうか?
簡素すぎて何となく不安です。

202 :異邦人さん:2006/04/22(土) 19:30:25 ID:6iCwWeuD
expediaで日本発のアメリカ行きパッケージツアーを利用したかったけど、
アメリカに住所がないと利用できなかった。
 仕方がないのでアメリカ国内のJFK→LASの航空券だけ購入した。
個人情報、カード番号入力して、confirmationメールが帰ってきた後、もう一度
日本発のアメリカ往復航空券を探したら、日本に住所があっても利用できるように
なっていた。

 利用しても大丈夫かな?
 



203 :異邦人さん:2006/04/22(土) 23:58:11 ID:1/7hO4qQ
200、202さん

Expedia のMy Tripにあなたの旅行の詳細が出てきてるはずです。
下のようなナンバーをもらえたはずだとおもうので、それを空港や、ホテルでみせてください。

Expedia.co.uk itinerary number
Expedia.co.uk booking ID (flight)
Expedia.co.uk booking ID (hotel)
Airline ticket number(s)
confirmation code

My trip もしくは、予約をしたときに帰ってきたメールがあなたの旅の詳細です。
それ以上の予約に関してのメールはおそらくきません。
旅行当日の数日前に、’もうすぐご旅行ですね’ってかんじのメールがきますが、
旅行先の簡単な紹介程度です。

日本から現地の住所がない場合でも、旅の予約はできたように思います。
旅行までに時間がある場合、e-ticketではない普通のチケットを日本まで送ってくれることもあります。その場合どちらのチケットにするかが電話がかかってくることもあります。
confimation後にキャンセルする場合には、キャンセル料がかかりますよ。

結構親切な対応をメールでもしてくれるので、わからないことは、メールで訪ねてみてください。


201さん

おそらく、ダブルルーム1部屋分の予約ナンバーだとおもわれます。
最後にホテルからきたそのメールをプリントして持って行ってください。
また、なにか特別なリクエストをした場合には
そのやり取りがあったことを示すメールのプリントがあっとほうがいいかもしれませんね。


長文失礼しました。

204 :異邦人さん:2006/04/23(日) 17:53:57 ID:bnYh5Yor
>>203さん
201です教えて頂いてありがとうございました。
番号だけで日付などが入った確認書がなく不安だったのですが、
おっしゃる通り全部プリントアウトして持って行ってみます。
本当にありがとうございました。


205 :異邦人さん:2006/05/02(火) 22:53:09 ID:dA2OX4hG
チープチケットで予約をしようとしたらE-mailの右の空欄にPasswordを入力しなきゃならないようですが、メールのパスワードを入力するんですか?

206 :異邦人さん:2006/05/03(水) 10:20:21 ID:bnB6kkBc
>>205
取引金融機関の口座の暗証番号を入れるんだよ

207 :異邦人さん:2006/05/03(水) 19:47:13 ID:AyOtdQda
>206 取引してるとこなんて無いです

208 :異邦人さん:2006/05/23(火) 14:22:13 ID:YkU4HjoW
日本の某A社から台湾のホテルを予約した。
海外の他社よりも安かったから。

そしたら、部屋がダウングレードされてた。満室だと。
支配人を呼んで猛烈に抗議したら、1泊分返金された。
翌日からは予約した部屋に泊まれた。

これってクレーマー?

209 :異邦人さん:2006/05/23(火) 22:42:37 ID:KQ95hr4Q
それはフツー。


210 :異邦人さん:2006/05/24(水) 02:13:03 ID:v3ApIyAH
Tax: 0.00 Pct per room per night
tax: 0.00 Charge per room per night more taxes apply ¬40.00EUR per adult

と、CheapTicketsの予約画面に書いてあったのですが、税金が一人40ユーロもかかるということですか?

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :異邦人さん:2006/06/13(火) 10:51:49 ID:7/fCItB9
ラスベガスのレストランの予約って電話しか受けつけてくれないのでしょうか?
電話での英語は全然ダメで、ホテルにメールして予約してもらう事は出来ないのでしょうかね?
教えて下さい。

213 :異邦人さん:2006/06/14(水) 03:38:43 ID:nEhxZ663
>>212
★☆★☆ラスベガス☆★☆★ 〜PART24
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1146287908/

214 :異邦人さん:2006/07/02(日) 16:48:31 ID:NbapKZjn
よくみかけるオクトパストラベルはどうなんでしょう?

215 :異邦人さん:2006/07/02(日) 19:10:12 ID:RQIyVZEP
あそこは高いよ、というか、アフィリエイト広告がウザイ。

216 :異邦人さん:2006/07/03(月) 11:01:06 ID:TrZdGbNc
Bed typeに良く書いてある

2 Twins; Join as K

ってどういう意味ですか?Kって何でしょ?

217 :異邦人さん:2006/07/03(月) 11:29:25 ID:u2eUBYHs
King Sizeっていう意味だろ。
2つのベッドを繋げてキングサイズにしてるってこと。

218 :異邦人さん:2006/07/03(月) 11:41:56 ID:TrZdGbNc
>>217
なるほど。
どうもありがとう。

219 :異邦人さん:2006/07/06(木) 19:10:55 ID:dyDD6pVA
フランスのホテルのことなんだけど、そのサイトのオンライン予約で、
週末割引を利用してのトリプルルーム(3 single beds)の予約を取ろうとしたんだけど、
人数3と入力すると、

The total number of person is exceeding the maximum occupancy for this room type.
Please choose another room type or cntact the hotel or the internet site.

って警告文がでてきた。2名までしか選べない。

仕方がないから、ホテルに直接この不具合についてと、
直接トリプルの予約を取りたい旨を書いたメールを送ったんだ。
もちろん、宿泊する日程をちゃんと書いて。

ところがその返事には、週末割引が適用されてないんだわ。
もう一回、週末割引を適用してもらえませんか?
って書いてメールしたが返事がなかなか来ない。

こういう場合ってオンライン予約で宿泊人数を2名と選択して、
コメント欄に、宿泊人数は3名だって書いて予約してしまうとまずいだろうか?
返事をじっくり待つが吉?


220 :異邦人さん:2006/07/06(木) 23:35:29 ID:genT/waI
>>219
スレ違い。

221 :異邦人さん:2006/07/07(金) 01:02:39 ID:xWw+sX3m
>>219
トリプルには週末割引が適用されないの鴨。
メールの返信を待つか、他の予約サイトを探して見るか・・・。

222 :異邦人さん:2006/07/20(木) 02:25:58 ID:hqVR5kYM
LondonTown.comはどうですか?

223 :異邦人さん:2006/07/20(木) 08:54:37 ID:Gq09isCT
>>219
単純に英語の内容を君が理解していないだけのように読めるが。
シングルルームを3部屋の予約とシングルルームに3名宿泊を。

224 :異邦人さん:2006/07/21(金) 01:06:40 ID:IX+WNwk/
英語できない人はオンラインやめなさいといいたいね

225 : :2006/07/21(金) 01:42:21 ID:aS7Z2Of8
エクスペディア日本はおそらく外国サイトよりも高く設定するはず。
航空券プラスホテルではエクスペディアが最高。
日本は規制があったりで安くできないだろうね。

226 :異邦人さん:2006/07/21(金) 02:11:38 ID:gE2AUORM
にちゃん旅行内でHIS勧めるひとはみな社員なんだろうなとおもってみてます

227 :異邦人さん:2006/08/05(土) 22:18:06 ID:sQI9RIkV
便利になったよね

228 :異邦人さん:2006/08/08(火) 08:57:24 ID:4YeTAjFE
hosteltimes.comは気をつけな
おそらく昨日までbookingするページにHTTPS通信してなかったから、
クレジットカード番号もれてるかもよ。
俺通報したら、直ったけど

229 :異邦人さん:2006/08/08(火) 09:55:45 ID:+n6M0XR1
時間の余裕がないときに即決出来るホテル予約サイトが増えて欲しいな。

230 :異邦人さん:2006/08/09(水) 03:35:18 ID:JpzUfjzo
オンライン即決といっても、結局は各代理店がブロックしている部屋だけということなんでしょうかね。
地域等にもよるかもしれないけど
いくつかのサイトみて回るとかは?
てか、時間の余裕がないときの場合か


231 :異邦人さん:2006/08/14(月) 13:39:15 ID:9hsNZayh
ホテルトラベル.com 価格調整してくれなかった
あり得ないレートで計算した後、「当社の方が安いです」だとw

232 :異邦人さん:2006/08/18(金) 14:45:15 ID:qeSLpT72
イタリア、フランス旅行予定。
booking.comとExpedia、venere.com使って手配。
ツインで80〜100ユーロくらいの☆☆☆で一番安いレベルの宿を探した。

全体的にイタリアはBookingの方が安くてパリは、Expediaのほうが安かった。
ローマは全般的に高いけど、直前になるとBookingでかなり安いセールされるね。
一方ベネチアはそういうのはなかった。

結果的には使わなかったけど、venereもなかなかよかった。

233 :異邦人さん:2006/08/31(木) 22:24:18 ID:a4KUgryu
海外サイトて本当に使えんの?現地着いて予約入ってませんてことないかな。
ホテルへは個人名で予約されますか?

234 :異邦人さん:2006/08/31(木) 22:57:30 ID:BK0JDnf9
>>233
いままで何度も使ってるが、そんなことはまだ経験なし

235 :異邦人さん:2006/08/31(木) 23:12:22 ID:qT7+T7+8
心配なら使わないほうがいいよ

236 :異邦人さん:2006/09/01(金) 08:47:09 ID:xfzRy+uS
>>233
アクシデントが100%発生しないという保証はない。
但しこれは海外だろうと日本だろうと、オンラインじゃないフツーの
代理店だろうと、ホテルに直予約であろうと全く同じ。
しかし事故割合が1割とか以上あるようだったら、どちらにしても
とっくにつぶれてる。

あとは自己判断。コンマ何桁以下のアクシデントをここで論じても
全然意味ナシ。>235の言うとおり「心配ならヤメトケ」につきる。


237 :異邦人さん:2006/09/02(土) 23:46:27 ID:l49Jm0lc
【中国】夏休みが終わり、ホテル料金は値上がり傾向へ F1レース期間中は予約が難しくなることも [09/01]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157099270/

238 :異邦人さん:2006/09/08(金) 01:56:16 ID:SfWmyJk3
ダブルブッキングすると本当に取り消しになるのですか?

239 :異邦人さん:2006/09/08(金) 07:51:51 ID:+S8A/cmW
それを聞いてどうする
ダブルブッキングする予定でもあるのか?
同じホテルに同じ人間が必要のない部屋を予約するような意味のないことはやめろ
泊まりたい人間が弾かれホテルにも迷惑
考えればわかるだろ

240 :異邦人さん:2006/09/11(月) 02:19:20 ID:cSnCGVfL
Hotels.comを利用したことある人いませんか? 初めからこのスレ読み返してみたけど話題にもあがってなくて。他のサイトで満室のホテルに空きがあったりして気になってます。

241 :異邦人さん:2006/09/11(月) 20:14:17 ID:UkjhXQhe
>>240
まずは自分で使ってみて、なんかあればここで報告、ヨロ。


(みんなそうやって来たんよ)


242 :異邦人さん:2006/09/11(月) 23:28:22 ID:YBb9DpRF
>>241
GJ

243 :異邦人さん:2006/09/11(月) 23:39:42 ID:cSnCGVfL
≫241          予約してみました。
帰ってきたら報告しますね。

244 :異邦人さん:2006/09/12(火) 00:53:04 ID:oq6CauIZ
>>240
2回利用した。 特に問題はなかったね。
ただし部屋のチョイスは自己責任でね

245 :異邦人さん:2006/09/12(火) 08:24:04 ID:kLU35dWP
>>244 ありがとうございます。海外のサイトから予約したのは初めてなので少し不安でしたが、安心しました。

246 :異邦人さん:2006/09/13(水) 07:17:58 ID:1PWA7FX+
オクトパスはどーよ?

247 :異邦人さん:2006/09/14(木) 00:50:41 ID:Oj1KN383
>246
5ヶ月ほど前に利用しましたが、特に問題ありませんでした。
ただ、地図は100%信用してよいかどうか疑問に思える点もあります。
建物の外観と室内しか掲載されていないホテルは、周囲の環境および
眺望に問題がある可能性アリです。オンライン予約で79ユーロの部屋に
\7,000で泊まれました。


248 :異邦人さん:2006/09/14(木) 01:10:13 ID:nOzURbW6
>>240
hotels.comなんか大手だから何の問題もないよ。
アメリカでは普通にテレビのCMを流してるし。
もっとも、予約が入ってなかったこともあったけど。
それはどこでもあることだよ。
そういうときは現地で交渉。

249 :異邦人さん:2006/09/14(木) 10:30:12 ID:/W3nxkap
バンコクの代理店からバリ島のホテルをオンラインで予約をした者です。
  >リクエスト
  >クレジットカードの有効性確認
  >空室確認
  >代金決済
  >バウチャー発行
上記手順にて既にバウチャーも手元にあるのですが、初めて利用する代理店だったので、念のため1週間ほどしてからホテルに直接確認をとってみたところまだ予約が入っていませんでした。
バウチャーが発行されているにもかかわらず、ホテルで確認がとれないことってあるのでしょうか?
ちなみに宿泊はまだ1ヶ月以上先です。

同じような体験をされた方、アドバイスをよろしくお願いいたします。

250 :249:2006/09/14(木) 11:23:35 ID:Llf/u0Sz
1行目訂正します。
>バンコクの代理店からバリ島のホテルをオンラインで予約した者です。
⇒日本からバンコクのオンライン旅行代理店を通じてバリ島のホテルを予約した者です。

バンコクの代理店にその旨をメールで問い合わせていますが、1週間ほど待っても回答がありません。
他のサイトで調べてみたところところ一応、タイ観光局(TAT)認定の旅行代理店なのですが・・・

251 :れれれ:2006/09/14(木) 12:43:15 ID:1OKy3cCK
再度メールして、電話。
早く対応しないと、ホテルがとれなくなるよ。

252 :異邦人さん:2006/09/14(木) 13:16:09 ID:9OFUSFr7
その代理店か仕入先がまとめて一定の枠で押さえてる可能性もあるので
ただちに取れてないとは言えない。この場合、具体的な宿泊者はわからない。
ホテル側も直予約のことだと思ってそれを確認しただけかもしれないし。
バウチャー等があるんなら、メールの返信を待てばいいかと思うけど、
英語ができる(又は日本語で電話受付をしてる代理店)なら、電話して
確認してもらうのもありかと。


253 :異邦人さん:2006/09/14(木) 17:43:55 ID:y0IRldxC
>>251,252
ありがとうございます。

先程、代理店からメールの返事がありました。
 > 予約者名を同行者名で届けているとのこと

そこで再度、ホテルにメールを送って確認しています。

254 :異邦人さん:2006/09/23(土) 18:15:37 ID:Ku0QV1ys
hotel.comは予約即キャンセル料発生だから気を付けて。
間違えて予約して即日キャンセルしたら、
キャンセル料5,000円くらい取られた。
ただメールとかの対応は早いと思う。

255 :異邦人さん:2006/09/29(金) 03:00:59 ID:K2S0FBTU
240です。
きのう帰国しました。
特に大した問題もなく(16時に行ったら清掃が終わってなくて2時間後にまた来いと言われましたが、、、 それはホテル側の問題なので)、楽しく過ごせました。
かなり安く済んだので、また利用しようと思います。アドバイスを下さった方々、ありがとうございました。

256 :異邦人さん:2006/09/30(土) 17:01:24 ID:X/Vi5l5y
lastminute.comもなくなっちゃたね

257 :異邦人さん:2006/10/07(土) 02:19:09 ID:L6vya/hj
楽天トラベルで格安航空券予約してみたのですが、
3週間前までキャンセル料無料で、しかも支払いも
不要なのがいいですね。カード払い可ですし。

どうせたいしたこと無いだろうと思っていたのに、
意外と使い勝手がいいので驚きました。

258 :異邦人さん:2006/10/07(土) 11:08:15 ID:AfcluGBd
社員乙

259 :異邦人さん:2006/10/07(土) 23:10:36 ID:L6vya/hj
ばれたか

260 :異邦人さん:2006/10/09(月) 12:55:49 ID:fAVGO0O/
>>257
俺も今度使う予定! このサイト見やすいし、希望のホテルが他社と比べて安かったのもあってね
俺は社員じゃないからw

261 :異邦人さん:2006/10/27(金) 12:43:44 ID:64lbl+Zi
ホテルモールって安くない?
L.A.のホテルを探してたんで、他方面は安いかわからないけど。
良い予約サイトの情報をもっと知りたいのでageときます。

262 :cherry2:2006/10/27(金) 13:13:08 ID:OOt6aNcb
トピ主様、失礼致します。
フィリピンの各地方ごとに案内しているサイトです。足跡掲示板もございますのでご覧頂けましたら、ご意見・ご感想など一言お願い致します。
http://pksp.jp/pilipinolove2/
トピ主様、トピズレし大変失礼致しました。トピ主様も一度ご覧下さい。お願いします。

263 :異邦人さん:2006/10/27(金) 13:35:02 ID:Myf88T2f
>>262はウイルスあり

264 :異邦人さん:2006/10/27(金) 21:44:04 ID:OOt6aNcb
>>263
>>262はウイルスあり
本当に?

265 :異邦人さん:2006/11/06(月) 23:11:53 ID:2EWpUDsY
来月 上海に行くのですが あるホテルを 日系 中華系 タイ系 の各予約サイトで調べたら、JHCが一番格安でした。
ここで予約を入れようと思うのですが、直接申し込むより、更に定価より割り引きになるような紹介サイトはないでしょうか?
ANAマイルはたまらなくてもOKです。


266 :異邦人さん:2006/11/07(火) 00:56:05 ID:yM9wsZnt
安く済ませるには、それなりの労力が必要です。
手間暇を惜しんでは良い結果は得られません。

267 :異邦人さん:2006/11/07(火) 04:00:17 ID:qr3mjUhT
この前イタリアに1ヶ月ドライブ旅行をしたときに全面的に使いました。日本語版もあります。
http://www.hotelclub.com/

268 :異邦人さん:2006/11/07(火) 11:58:24 ID:zosjiYnL
>>265
5%ぐらいは安くなるところがある。
自分は2箇所ぐらい知っているけど、福利厚生の関係だったり
カードの特典だったりするので教えても>>265は使えないけど。

269 :異邦人さん:2006/11/09(木) 01:48:54 ID:t7jJFbjy
イタリアエクスプレスを利用した方いますか?
こちらに航空券以外すべて依頼する予定なのですが
利用した方の感想をうかがいたくて・・・

270 :異邦人さん:2006/11/10(金) 19:22:27 ID:dIyIj6bu
今、ホテルの予約をネットでしようとしてサイトを見ているのですが、
Studioと One Bedroom   の違いは、
Studioは   ワンルームマンションタイプでワンフロアー
One Bedroom は   リビングとセパレートになったタイプですか?

271 :異邦人さん:2006/11/10(金) 21:05:21 ID:j4SjGX6M
>>270
つ辞書
それも面倒なら
つオンライン辞書

272 :異邦人さん:2006/11/10(金) 22:42:36 ID:FQk3YUzz
>>270
それが一般的な解釈だと思います。

非英語圏のホテルだと良く分かってなくて、
ベッドが1台の部屋を、one bed room と書いてしまった
可能性も否定できないので、保証はできん。

273 :異邦人さん:2006/11/25(土) 11:13:46 ID:cBdCBGvG
 EXPEDIAで2月金曜出発4泊6日大阪⇔ラスベガスのパッケージツアー
(ユナイテッド航空・アラジン泊・税金 サーチャージ込み)が、一人1075ドル
というのを見つけたので、衝動的に予約しました。 
 ただ出発が伊丹発成田・ロス乗り継ぎのため、心配していることがあります。
 まず、EXPEDIAの予約確認のコピーを見せて、全日空のチェックインカウンターで
航空券が無事に発券されるのでしょうか?
 次に、ロスで乗り継ぎ時間が1時間程度しかないのですが、乗り継ぎができるでしょうか?
 予約した後になって少し不安になってきました。詳しい方がいれば教えてください。


274 :異邦人さん:2006/11/25(土) 15:44:28 ID:8nzAgE/C
自分の責任なんだから他人をあてにしないで
サイトの注意書きをよく読んで
わからないことがあったら問い合わせしる
その程度のことも出来ないなら
予約サイトは利用しないほうがいいよ
煽りじゃなくて自分の不利益に繋がるような
事故が起こらないとも限らないのだから
対処できないなら絶対に利用しないほうがいい

275 :異邦人さん:2006/11/26(日) 12:50:54 ID:wR2qZZqL
オンラインの代理店じゃないんだが、ラディソンSASの公式で予約した予約の記録が消えていて、
連絡して探してもらったが見つからず、ホテル直で予約したならホテルに、
代理店を通した予約ならそっちに言えって言われた。
で、ホテルに直接連絡したらサイトから取り消ししてと言われた。
ラディソンのサイトで直接予約した人がいたら、ログインして
予約を確認してみることをお勧めする。
自分のケースは稀だと思うけどね。

キャンセルするつもりだったから、予約が入ってなければそれでいいんだが
請求が来たら困るからもう一度ホテルに連絡するつもり。

276 :異邦人さん:2006/11/26(日) 16:54:49 ID:8My6rd/X
今度初めて本格的な一人でホテル滞在をします。この前は彼が迎えに来て全部やってくれたのですが、
今回は彼の予定も分からないので、私が泊まってる所に彼氏が遊びに来る風になります。

で、日本も含めて生まれて初めてホテルの予約をするのですが、
私一人だったらシングルで良いけど、彼が泊まりに来ると、
一人分予約してないってことになるから、追加予約をする必要が
あるのでしょうか?でも、結局部屋にあるものは一つで大丈夫なんだし、
2人分何かが必要になるわけじゃないし、良いのかな?と悩んでいます。。。
それに、彼の予定が分かれば2人分予約出来ますが、まだ全然分からなくて・・・

どうしう風にするのが正解なのでしょうか?教えてくださいm(_ _)m


277 :異邦人さん:2006/11/26(日) 20:49:45 ID:nKt/oNXi
今度スペインに行くのですが、いいサイトないですか?


278 :異邦人さん:2006/11/27(月) 03:06:30 ID:zL/JnwdL
>>276
ホテルにその通り相談すべし。
使うものが何人分だろうが、泊まる人数分の予約をするのは、海外でも日本でも常識。
とりあえず、彼の宿泊を確保しないとならないのなら、
ツインのシングルユースにしておいて、あとから宿泊人数を増やしてもよいか確認しておく。
もしくは、ツインのシングルユースとシングルの部屋を1部屋ずつ(合計2部屋)とっておく。
のどっちかでは?
て言うか、彼は現地にすんでるんなら、あなたが彼の予定に合わせて訪ねたら何も悩むことないのにねえ。

279 :276:2006/11/27(月) 18:32:47 ID:tFtlgztl
>>278
そうか、やっぱり部屋数じゃないんですね。ありがとうございました。
さっそく電話して訊いてみます。

ホントですねぇ。ぜひうちの彼に予定をさっさと決めやがれと
言ってやって下さい(^-^)仕事の関係でギリギリまで分からないんですよ。

ありがとうございました。

280 :異邦人さん:2006/12/01(金) 07:47:22 ID:PMnKAGjw
ttp://www.expedia.co.jp/
ちょwwwwwwwwww
日本語wwwwwww

281 :異邦人さん:2006/12/01(金) 07:49:00 ID:FHU2MPkU
知らなかったのか?
新聞でも記事になってたくらいなのに。

282 :異邦人さん:2006/12/01(金) 08:34:14 ID:NFAEzKM8
>>280
だって、マイクロソフト系だろ?

サポート用のQ&Aのページのdでもない日本語に比べりゃ全然マシ。
所詮その程度の企業グループ。


283 :異邦人さん:2006/12/03(日) 19:26:30 ID:p9JkfjYw
>>280

しかも米レートより高いね。

284 :異邦人さん:2006/12/05(火) 05:31:11 ID:F6mjbQxh
>>233
おれはあった
そのときは香港のラブホに男一人で泊まった
おばちゃんが面白がって、友達の女の子呼んでこいよといったので
お前が添い寝しろと言ったら馬鹿受けしてた
それ以来ホテルのオリジナルサイトで直接予約してきたけど
さすがに今回自分の旅行で泊まるのでオンラインの代理店
使おうと思ってる 
予約入ってなければそこら辺に適当に探して寝る



285 :異邦人さん:2006/12/05(火) 13:12:08 ID:t8FJNUYm
ていうか、オンラインでも旅行会社を通してでも、ホテル直でも、予約が入って
なかったり、OBしてるとかいろんなことがあるよ。
そういうときに、オンラインで取ったのであれば、すべて自分で交渉しないと
いけない。
それができない人はやめたほうがいい。


286 :異邦人さん:2006/12/22(金) 21:20:10 ID:q9iEvhH/
オンラインのホテル予約サイトって支払いは先ってことですか?
それともチェックアウトしたらその金額で落とされるって事?
Hotels.comはなんで円表示なんすか?ユーロより安いけど・・・
・・・英語の注意書きが読めない子は使っちゃダメぽ?

287 :異邦人さん:2006/12/22(金) 22:51:35 ID:hYeVvsLT
うん
スレを最初から読んでみるといいよ

288 :異邦人さん:2007/01/10(水) 16:54:53 ID:UIV0GCeM
やってもうたー
勢い込んで早めに予約しといたら値下がってきたー!と独り言。

289 :異邦人さん:2007/01/18(木) 22:42:33 ID:FGwY7PnC
あぽーで検索してると ID社 って出てくるところって どこでしょうか?

290 :異邦人さん:2007/01/19(金) 14:43:11 ID:qytnA6+j
>>289
社員もしらねーんじゃね?実は

291 :異邦人さん:2007/01/20(土) 14:21:48 ID:8b5dtCrM
>288
あーそういうことってあるよね。

私もお目当てのホテルは早めに予約して
(それでもあちこち検索して最安値で予約したんだけど)
現地についてそこにおいてある料金表?のようなものを
なにげに見たら(ホテルの部屋に置いてあったくらいだし
ラックレートと思われる)そっちのほうが安くてブルーになったよ。

ホテルに直予約なら、なんとかしてもらうんだけどな。

292 :異邦人さん:2007/01/21(日) 04:49:37 ID:+Zbxjr7A
ホテルクラブで予約したが、予約されていなかった。
契約した現地の旅行会社任せなので、その現地旅行会社が最悪だと対応も最悪。
後で本社のあるオーストラリアのホテルクラブに文句を言ったが、「定款で当社は責任ありません。」
とのことで埒あかず。。。
もう二度と利用しません。皆さんも気をつけましょう。
ちなみに利用先はギリシアでした。

293 :異邦人さん:2007/01/21(日) 09:12:45 ID:vmJALOWM
ふむふむ、、、
今度はじめてJ○C使うのですが ここはそこそこ大丈夫でしょうか?

294 :異邦人さん:2007/01/21(日) 15:01:56 ID:4XC9ilfy
予約したはずが入ってなかった、というトラブル防止のために、
自分は備考欄に何か質問や要望を書いて「返答お願いします」と
送信。
メールで返答がない場合は電話。名前、予約日、予約番号で
確認して、電話対応したスタッフの名前もきいとく。
多少面倒だけど、安い価格と安心とを両立するにはこれしかないかなぁ。
自分が使ってるのはvenere.comとbooking.com。
質問に対する返答メールがホテルスタッフから送られてくればまぁ安心、
予約完了画面とメールのプリントアウトを持ってく。

それでも予約が入ってなかったりダブルブッキングされてたら、
それはもはや予約サイトのせいじゃないからなー。
直接予約の場合と同様、自分でゴルァ&交渉するしかない。

予約サイトは旅行代理店ではなく、あくまでも比較検討するためのツール
ぐらいにとらえておくのがいいかもね。
自分は、支払いは直接ホテルとやりとりするタイプのサイトしか使わないけど、
日本円で仲介業者に支払うサイトの場合、いざという時よけい面倒くさそうだ。
現地に代理店があるわけじゃないからフォローもしてくれないし。そのくせ
キャンセル料はがっつり取るのな。

295 :異邦人さん:2007/01/21(日) 18:17:31 ID:fowkai5X
たとえばアップルでクーポン買っていったとしよう

フロントねーちゃん「Are you a member of a group?」
自分「No, I'm an independent traveler」
フ「Hmmm, Are'nt you a member of Miki Group?」

自分はアップルのクーポンがミキツー扱いだと知っていたので
「Oh, yes I am. I actually am a member of Miki Group」
と答えることができたが、
ふつうはミキツーなんて聞いたことすらないだろうから「No」となって
予約画面のプリントアウトを突き出してあーたらこーたらとなったんだろうと
いま考えると(ry

296 :異邦人さん:2007/01/21(日) 21:16:16 ID:QJCEH39u
>>293
どこを使うの?

297 :異邦人さん:2007/01/26(金) 06:25:59 ID:7LFQSH4s
Hosteltimes.comで予約してきた
ちゃんと予約できて、トラブルなかったら報告するわ

298 :異邦人さん:2007/01/26(金) 11:57:50 ID:GWEYRxMz
予約が入ってなかった、というとき、バウチャーはあるの?
あるとしたら、自分で印刷して持っていく形式なんだろうか?
それでも予約が入ってないって言われたら、どうしようもないんだろうけど。


299 :異邦人さん:2007/01/27(土) 01:22:22 ID:u+l+btMe
>>298
バウチャーやメールの内容は必ずプリントアウトすることが重要。
ホテル側のコンファメーションナンバーが記入されている場合がある。
もっとも、この番号があれば予約が入っていないといわれることは無いと思う。
ローカルコンタクトで現地のオペレータ名が入っているので
そこにホテルの人と連絡してもらうといい。


300 :異邦人さん:2007/02/01(木) 11:03:36 ID:3uzKpjaS
Expedia.com で3月の頭にNZ国内線の航空券かったんだけど
キャンセルしなくちゃいけなくなりました。
やっぱり返金してもらえないのでしょうかね。。。
1年以内に同じ航空会社に乗ったときに今回のキャンセル分少し割引になったり
するのでしょうかね。。。

301 :異邦人さん:2007/02/01(木) 11:20:34 ID:pD0RMxOn
制約のおかげで安いわけだが

高いのもイヤ制約もイヤって幼稚園児かよ

302 :異邦人さん:2007/02/01(木) 11:33:07 ID:z/lDoK8C
>>298
>>299の言うとおり。
当然の前提として、流暢とは言えなくても、自分の意思を相手に明確に伝える
ことができるだけの英語力は必要。
現実に予約が入ってないと言われることはよくあるが、引き下がらずに
調べてもらったり、問い合わせてもらうと、他の枠で予約が入ってた、とか
いうことが多い。


303 :異邦人さん:2007/02/01(木) 12:53:47 ID:ps1cGuHt
>>300
契約条件は読み直してみた?
NZに問い合わせしてみた?
諦めるのはやること全部やってからだよ。
こんなところで聞いても、あなたがどう言う条件で航空券を買ったのか
わからないんだから誰も答えようが無い。

それと
>1年以内に同じ航空会社に乗ったときに今回のキャンセル分少し割引になったり
>するのでしょうかね。。。

こんな甘えた発想は国外出るなら捨てろ。

304 :異邦人さん:2007/02/01(木) 13:16:23 ID:wMlomvC2
オクトパスは 基本的にキャンセルしてもキャンセル料発生前なら
返金でおKですか?

305 :異邦人さん:2007/02/02(金) 02:06:33 ID:NLy1MM56
>>304
まず、おまえが「基本的に」という言葉をどういう意味で使っているのか書けよ低脳。

306 :異邦人さん:2007/02/02(金) 06:16:05 ID:/x0sJ/ho
深夜にうぜーこと書いてんじゃねーよ雑魚。

307 :異邦人さん:2007/02/03(土) 01:31:54 ID:l/L6IrtS
アップルワールドでホテルの予約をしたのですが回答が月曜になりそうなのでキャンセル
してしまいました。この場合でも手数料ってかかりますか?
クレジットカードの番号を入れてしまってるので気になります。
よろしくお願いします。

308 :異邦人さん:2007/02/03(土) 11:40:31 ID:6GPT8T4C
アップルワールドに聞け。

309 :異邦人さん:2007/02/03(土) 15:32:35 ID:of9JGWPd
予約前に条件面や利用手順を読めばわかりそうなもんだがって質問が多いな
しかもここは質問スレじゃないにも関わらずw

310 :307:2007/02/03(土) 22:57:52 ID:l/L6IrtS
>>308
土日はやってないみたいなのでここで聞きました


311 :異邦人さん:2007/02/03(土) 23:05:05 ID:YuQl1YEA
>>310
>>309
> ここは質問スレじゃない

312 :異邦人さん:2007/02/04(日) 00:14:14 ID:V44PfB0v
>>311
たしかに質問スレじゃないけど
問い合わせ窓口が休日でやってなくて困ってるんだから
助けてあげればいいじゃん

ここは311だけのスレでもないぞ

313 :異邦人さん:2007/02/04(日) 00:39:18 ID:scHbqQwL
>>310
ここに答えが載っているような気がするが?
http://appleworld.com/guidance/cxl.html

314 :異邦人さん:2007/02/04(日) 00:49:05 ID:B2whWqmn
>>312
そりゃそうだ。w
だけど>>311>>309からの、ただの引用。

315 :異邦人さん:2007/02/04(日) 01:59:21 ID:00aucxPr
キャンセル料の対象になっている日程で
問い合わせ中でもキャンセルすると
キャンセル料取られることがある。
現地から回答が入ってきているという理由で。
当然ながら社員じゃないので確証は無い。

ここの一般的なキャンセル料対象はは宿泊日の1週間前?3日前?

316 :異邦人さん:2007/02/04(日) 10:52:15 ID:CSKB8HwA
>>312
助けてあげるのは結構だと思う。
だけど厳しい様だが「歯止め」は必要じゃ無いかな?
一方的に質問を押しつけて、最後に一言よろしくお願いします。
それにいちいち答えていたらここは情報交換する場所というより
商用サイトの初心者無料相談所になってしまうよ。

情報提供を呼びかけるのはOK
質問はNG

情報提供を呼びかけるのも、質問するのも同じような物だが
テキストベースの掲示板では大きな違いがあるとオモ。

317 :異邦人さん:2007/02/04(日) 11:13:38 ID:6DhwNYaK
サイトに書いてあるのに質問するのは面倒だから聞いちゃえってことでそ?
そんなのは放置でいいと思う。
注意書きや利用条件を読まないで予約を入れるのはトラブルの元だと
その危険性を教えたほうがいいような気がする。
ネット予約は手軽だけどその分注意も必要。

318 :異邦人さん:2007/02/04(日) 11:41:12 ID:yQgWEPRy
ここは2ちゃんねるなので
質問はNGだよなと思ったやつは
質問に対して積極的にウソの答を書きこむといい
それも微妙なやつ

319 :異邦人さん:2007/02/07(水) 22:32:04 ID:zPL5QxOI
>>289
gullivers travel associ***s

320 :異邦人さん:2007/02/12(月) 07:33:35 ID:c7ZePJc+
あげ

321 :異邦人さん:2007/02/13(火) 22:58:47 ID:CexOaZVZ
ロンドンのあるホテルの宿泊を検討中の者です。

直HPで出てくる最安レート(予約時に全額チャージ、キャンセル不可レート)の
7割程度の価格で某社でホテルクーポンがあったのですが
こういった場合 HP直予約の客にはまわさないような大ハズレ部屋になる
可能性が大でしょうか?

322 :異邦人さん:2007/02/13(火) 23:00:08 ID:1TN9IGqS
>>321
んなことはない
チェックインのタイミングと
客の見た目次第

323 :異邦人さん:2007/02/13(火) 23:06:25 ID:bfRCO0dC
女中部屋が空いていれば女中部屋になるんじゃない?

324 :異邦人さん:2007/02/13(火) 23:43:24 ID:PStXCvtY
>323
まあ、Run of Houseは、そんなもんだろうな

325 :異邦人さん:2007/02/13(火) 23:44:28 ID:CexOaZVZ
レスサンクスでつ。
肝に銘じてまた考えまつ。。

326 :297:2007/02/15(木) 19:02:12 ID:IoQzJI2z
今日帰国した
無事予約できていて、問題なく宿泊できた
不安だっただけに嬉しかった

327 :異邦人さん:2007/02/26(月) 00:42:46 ID:udhXdyGc
2ちゃんねらーの皆さん教えて下さい。

格安航空券を利用して、ローマに降り立って、ベネチアから帰ってくることは可能なんでしょうかね?



328 :異邦人さん:2007/02/26(月) 00:50:07 ID:JtS/M94l
おけ。
たとえば
日本→ローマ→陸路→ベネチア→ローマ(ミラノ)→日本
なんてのもできる。
またヨーロッパ主要都市はたいがいが
ロンドン⇔イタリア各主要都市
アムス⇔イタリア各主要都市なんて便を持っているので
日本→(ロンドン乗り換え)ローマ→陸路→フィレンツエ→(ロンドン乗換え)日本
なんてのも出来る。

329 :異邦人さん:2007/02/26(月) 00:52:19 ID:zL/bn3Aw
>>327
その航空券の条件による。

330 :異邦人さん:2007/02/26(月) 03:35:53 ID:udhXdyGc
>>328さん、 >>329さん迅速な対応ありがとうございます。


331 :異邦人さん:2007/03/16(金) 19:21:57 ID:+cQ7kfvP
ユナイテッドバケーション、ダイナミックパッケージで復活したね。
ttp://www.unitedvacations.co.jp/

ボーナスマイルは魅力的かも。

ユナイテッド・バケーションで最高3,000ボーナスマイル
キャンペーン期間:2007年8月31日ご出発分まで
期間中にユナイテッドバケーションをご購入いただきますと、ボーナスマイルをご獲得いただけます。ボーナスマイルはパッケージ料金に基づいて加算されます。


332 :異邦人さん:2007/03/17(土) 14:09:06 ID:nnpdSC2O
agodaというサイトはどう?
ttp://www.agoda.jp/

けっこう最安値のホテルが多かったけど、
聞いた事ないし、使った人います?

333 :異邦人さん:2007/03/17(土) 14:13:00 ID:VUqYdSDm
ttp://partners.agoda.jp/ を読むと使う気が萎えるw

334 :異邦人さん:2007/03/17(土) 14:58:56 ID:b0sSg/1A
顎打で扱ってるホテルって アポーとかとかぶってない?値段も。
両社と蛸もどこもアフィリやってるよね。。


335 :異邦人さん:2007/03/17(土) 15:44:59 ID:nnpdSC2O
>332 です。

あごだはこことも同じっぽかった

ttp://www.precisionreservations.com/

ここと共同もしくは提携?
ここはけっこう古くからあるようだけど。
ちなみに価格も最安値多い。



336 :異邦人さん:2007/03/17(土) 17:30:35 ID:Cn2wm+iL
>>335
PrecisionReservation = Agoda
(Precisionの方は旧ブランドを残してあるだけ)

あと非常に有名な話だが、そこは税サ後載せ方式なので、
最初の表示価格が実際の最安値とは限らない。
また、>334にあるように蛸と同じでアフィリエイトばっかリで
使う気が非常に萎える会社。


337 :異邦人さん:2007/03/17(土) 23:56:55 ID:nnpdSC2O
>336

なるほど、どうもありがとう。
すごく参考になりました。
よく読まなくちゃいかんですね。

338 :T:2007/03/22(木) 11:40:59 ID:5zQH/mo4
スカイゲートを使ったことある人いますか?

339 :異邦人さん:2007/03/22(木) 13:34:48 ID:7ubijjLi
スカイゲートで格安航空券買ったよ。なにも問題なし。

340 :異邦人さん:2007/04/08(日) 09:25:39 ID:Fsb8lNEj
中国北京のホテルを探しています。
travelchinaguide.com
ってトコが今まで検索した中で一番安く泊まれそうなサイトなんですが
ファックスでカード番号を送らないとブッキングできないとのこと。
どこのホテル予約サイトでもファックスで送らないといけないのでしょうか?

あと、北京の3〜4つ星程度のホテルをお安く泊まれるサイトは
他にありますでしょうか?

よろしくお願いします。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)