5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<海外ウォーキング・ハイキング情報交換所>>

1 :1:2005/09/28(水) 17:45:10 ID:c+c0Rn5B
海外での大自然の中のウォーキング・ハイキングについて語りましょう。
行き先選択や難易度、地図、宿など、ウォーキング情報なら何でもよろしく。

エヴェレストやアイガーに登りたいなどのシリアスな登山やトレッキングは
登山・キャンプ板でお願いします。
旅費削減のための徒歩旅行はパッカースレでどうぞ。


2 :1:2005/09/28(水) 18:01:43 ID:c+c0Rn5B
ネタ振りとして、イギリス情報ですが

イギリスは高低差が少なく、比較的のんびり歩けます。
ウォーキングはどこでも簡単にできます。
少し郊外へでると Public Footpath が発達しており、
私有地の中も一部歩行者に開放されています。
国立公園 (national Parks) や
「特に自然美がすばらしいエリア (Area of Outstanding Natural Beauty)」が
ウォーカー・ハイカーにポピュラーです。
○○ Way あるいは ×× Path という名前のついた
ウォーカーやトレッカーののためのルートもたくさんあります。
一例として Pennine Way (総行程429Km)を挙げてみます。
http://www.ramblers.org.uk/info/paths/pennine.html
http://www.nationaltrail.co.uk/PennineWay/

Pennine Wayはヨーロッパワイドのウォーキングルート E2(全行程4850Km)の一部でもあります。


3 :異邦人さん:2005/09/29(木) 11:42:19 ID:ToS+FkLj
Garmin海外版GPSに日本の地図(国土地理院)入れてる人居る?
アメリカの国立公園歩き用に買ったけど、自作地図入れるのは結構大変ね。

4 :1:2005/09/29(木) 17:51:32 ID:a3mRj4r6
>>3
ネットにそう言うのって落ちてないもんですか?
知人がアメリカ人だけどネットからヨーロッパ中の地図と Points of Interests 拾ってたよ
たぶんP2Pで落としてるんだと思うが。


5 :1:2005/10/03(月) 06:01:51 ID:1ywEgcfM
フランスですが、
まとまったインフォメーションがなかなか見つかりにくいんですが
いちおう長距離ルートのリストなど出しておきます
http://www.gr-infos.com/


6 :1:2005/10/03(月) 06:16:00 ID:1ywEgcfM
スティーブンソンのたどった道ってのもあります
http://www.ffrandonnee.fr/fiche.aspx?id=53


7 :異邦人さん:2005/10/07(金) 21:14:57 ID:5UfWJ5dG
 ∧_∧
 (`・ェ・´) レスが少なくても
  0  0  気にしちゃダメ!
  |  |  また次があるよ!がんばって!
  ∪∪
                   それがVIPクオリティ!!
                 http://ex11.2ch.net/news4vip/

8 :異邦人さん:2005/10/07(金) 21:46:35 ID:g2GwhT4x
1さん頑張ってるからレスをひとつ・・・・
ネパール・NZ・タイで歩いたよ!

9 :異邦人さん:2005/10/07(金) 22:00:45 ID:dhGqq0+T
北欧は、いやでもウォーキングしか移動手段がなかったりするんだが、
歩くのを好む国民性でもある。オリエンテーリングとカントリースキーはスウェーデン発祥。

スウェーデン、ウプサラの郊外にあるホテルに泊まったとき、
フロントの人に、市街地への行き方訊いたら、
「バスはしばらく来ないから、歩いて行ったら?一時間もかからないで着くよ」
「そんなに離れてるんですか。じゃあタクシー呼んで下さい」
「えっ!たった一時間歩けば着くのに、タクシーに乗るの!!」

10 :異邦人さん:2005/10/07(金) 22:01:53 ID:IqbthueW
檄文
今、法政大学学生会館の存在が窮地に立たされています。
国家権力と法政大学当局の学生自治への不当な弾圧により法政大学学友4名が公安警察により逮捕されています。
その中には学生会館を運営している理事長と事務局長が含まれており、このままもし起訴されるようなことがあれば
学生会館を運営している法政大学学生連盟は混乱状態になるとして、学生単独管理という今の状況を法政大学
当局が不当に認めないこととなることが予想されます。
この事件の不当性は、理事長の逮捕容疑が威力業務妨害と建造物不法侵入とされているが、その事件の時間帯には
理事長はカレー屋でカレーを売っていたという証言が多数あることからも判断できるのである。この事件を利用して法政大学
当局が公安警察を介して学生自治を弾圧しようとしていることは明白である。大学当局による弾圧行為は1977年5月27日の308人
学友逮捕以来25年ぶりの不当行為である。この事実を法政大学学友及び関東学生探検連盟関係者諸氏は断固として認める
わけにはいかない。明日1月26日午後7時より、1・26法政大学当局追及学生集会が行われ、法政大学学生部長に対して公安警察を通じた
不当捜査の取りやめと大学当局が出した被害届の取り下げによる4人の学友の奪還釈放を要求する。不当逮捕は基本的人権の侵害
にあたる。それに抗議するため明日学友及び関東学生探検連盟関係諸氏に集会の参加を求める。関東学生探検連盟はその創設以来
法政大学学生会館を総会の会場として利用してきた。その恩義に報いるため、また我々の権利を守るため、関東学生探検連盟関係者
諸氏に集会の参加を呼びかけるものである。

1998年度関東学生探検連盟副会長  戸田聡 ・ 林剛
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/

後期探検報告会の講演者は 【本多勝一氏】(予定)
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/soukai/00/zenki-houkokukai-houkoku.htm

イラク侵略戦争断固阻止!ムスリム人民と連帯を!
http://www.surfline.ne.jp/ibn-stoda/saddamposter01.htm

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/4673/buinnsyoukai.htm
8回生 林剛 通信教育学部経済学部商業学科4年
部友 戸田聡 明治大学大学院文学研究科史学専攻博士前期過程3年

11 :異邦人さん:2005/10/07(金) 22:04:30 ID:N2+HKZss
イギリスで嵐が丘の舞台を5時間ぐらいかけて歩いたよ。
これぞ英国といった原野の風景がもう最高!(晴れてたからラッキーだった)
でも、羊のうんこ踏まないように歩くとかなり神経疲れる。
羊が逃げないように、柵をちゃんと締めるのもお忘れなく。


12 :1:2005/10/22(土) 02:54:19 ID:stNIWO1l
1です。
皆さん、乙です。
忙しくてなかなかこれませんでしたが
ウォーキングはあんまり需要ないんですかね。
やはり日本人の旅行は都市中心、観光名所中心だからでしょうか。
スイスやオーストリア、ドイツのアルプス、カナダ、オーストラリアなど、
団体ツアーで行く所でも、ウォーキングの絶好の場所は一杯あると思うんです。
グリンデルワルトへ行ってウォーキングしないのはもったいないような希ガス。
今ヨーロッパで爆発的にはやっている Nordic Walking などというものもあります。




13 :1:2005/10/22(土) 03:02:04 ID:stNIWO1l
>>8
ぜひルートと、使った公共交通機関などあったらヨロシコ

>>9
北欧は本当にウォーキングが盛んですね。
フィンランド生まれの Nordic Walking は今ヨーロッパを席巻してます。
ハイジランドのHPでさえ、「うちでも Nordic Walking できるよ」と謳い始めますた。
たしかに一時間ぐらいなら歩いてますな。

>>11
あそこはこの間ちらっと行きましたが、歩く時間的な余裕は無くて残念でした。
もう少し「ムア」って感じかと思ってたんですが、かなり景色的にはよくある感じでした。
ちなみにあそこは Bronte Way という長距離ウォーキングルートですね。
フィールドの柵は犬に優しいのと優しくないのとか、いろんな形があります。


14 :1:2005/10/22(土) 03:05:29 ID:stNIWO1l
ヨーロッパ関係のリンク 出しておきます

ヨーロッパ全体
http://www.era-ewv-ferp.org/
イギリス
http://www.ramblers.org.uk/
オーストリア
http://www.alpenverein.at/
フランス
http://www.ffrandonnee.fr/
ドイツ
http://www.wanderverband.de/
イタリア
http://www.fienazit.freeweb.org/
ノルウェー
http://www.turistforeningen.no/
スペイン
http://www.fedme.es/
スイス
http://www.swisshiking.ch/

15 :異邦人さん:2005/10/23(日) 21:16:12 ID:/3MMcclf
>>3
GPS スレをのぞいてみたら如何?
けっこう GPS マニアや
Garmin使いの人多いよ。

16 :やいのぶた!:2005/10/23(日) 21:47:15 ID:Og992Mpv
まぁここの住人は

エコノミー席の両脇のひじ掛けがミシミシ広がるくらいw

のブタが多いんだろな...

水無しで100km歩いて蒸発して下さい
体に火点ければ油分燃えてスッキリするかもよクックックッw

17 :異邦人さん:2005/11/12(土) 23:22:45 ID:6ezRciYB
イタリアのドロミテ
ウォーキングからハイキング、トレッキング、岩登りと
好みに応じていろんなルートの選択が可能

ドイツのホーエンシュバンガウ
ノイシュバンシュタイン城から、ペラート渓谷沿いにウォーキングしてみるのもいいかも。
大して時間かからないし。ドイツ人は結構歩いていた。

18 :異邦人さん:2006/03/08(水) 20:22:13 ID:Lj5BL2z7
s

19 :異邦人さん:2006/03/10(金) 00:47:36 ID:Ze4uUQxA
AGE

20 :異邦人さん:2006/06/09(金) 23:40:09 ID:uHhTWQmU
三ヶ月ぶりのカキコ

21 :異邦人さん:2006/06/15(木) 23:27:59 ID:tME1aMt0
あげ

22 :異邦人さん:2006/08/07(月) 04:08:33 ID:Z/5KpBxi
週末をイギリス中部 Peak District で過ごした。
かなり歩けるいいリゾートです。
イギリスは高低差を気にしないでどんどん歩けます。
Mam Tor
http://www.walkingenglishman.com/peakdistrict04.htm


23 :.....:2006/08/24(木) 04:28:37 ID:loSsWQBU
  又、ことすも例年どうり、パカンスでチャモニーいってきただか。
  毎日あっと言う間ね。
  ことすは、とてもすずすく≪朝10度以下、昼20度以下)。さいこーね。
  だもんで、1400くらいの高度差。
  ただ、先週、2度雪がふったので、去年行った3099の山には、あがれなかったよー。
  でも、いつものとうり、アルベール1世まで≪勿論下から≫行ったが500メータ手前で
  雪のためアウト。
  翌日は晴天で、かなり雪どけで、再度トライでおK。でも小屋から200メータ手前くらいから
  すべる事すべる事。 2人ほどアイゼンはいておりてきたのがいたよ一。
  後、ジャンクションとかね。 霧でいぱーいだったが、なんどもいっているのですんぱいねーよ。
  PLATE(プラテ)も行ったが、シュミネーの所は、地盤がゆるく、要注意だよ。
  でも、どのコースも一歩ふみはずせば、あの世ゆきだもんね。

24 :異邦人さん:2006/08/29(火) 18:44:38 ID:cmqk3iAC
ニュージーランドのオークランド周辺で島歩きした。


25 :.....:2006/08/30(水) 02:56:22 ID:FglfutZW
そんで、その続きだけんど、どーすて日本人て、あー どぶねずみルックなんかね。
  イタリア人は一番カラフルだけんど、その他の欧米人もマイウエー。
  ニホンジンだけ灰色の上下着て、同色の帽子。 そんで5人10人でグループ
  つくって、しかもわらわないので、ほんと不気味だべ。
  せめてスポーツウエアーくらい、からふるしてよ。ほんと

26 :異邦人さん:2006/10/30(月) 19:28:26 ID:E8RXQ+VJ
イギリス Hill Walking Guide
The Roaches, with Hen Cloud and Ramshaw Rocks, 編

地図
http://www.multimap.com/map/browse.cgi?lat=53.1691&lon=-2.0093&scale=200000&icon=x
http://www.cressbrook.co.uk/maps/tile4.html
交通
日本から都合がいいのはSheffield - Stoke-on Trent 間のバス利用。
Buxton と Leek の間の Upper Hulme と言う場所でおりて徒歩。
このバス路線では Chattsworth House, Bakewell, Buxton の観光など絡めるとよし
宿
Buxton にたくさん B&B あり、近隣 Meerbrook にYH あり
どんなところ?
岩山
http://images.google.co.uk/images?hl=en&q=The+Roaches&btnG=Search+Images
(↑はゴキブリも検索してしまっている)
晴れた日に南斜面の下 (Tittesworth Reservoir) から眺めるとよい
また全景はA53をはさんだ反対側のView Point からが絶景(↓まん中463の数字脇に展望台)
http://www.multimap.com/map/browse.cgi?lat=53.1338&lon=-1.9617&scale=25000&icon=x

27 :異邦人さん:2006/10/30(月) 19:57:07 ID:E8RXQ+VJ
イギリス Hill Walking Guide
Tittesworth Reservoir 編

公式サイト
http://www.stwater.co.uk/server.php?show=nav.5758
地図
http://www.multimap.com/map/browse.cgi?lat=53.1362&lon=-2.0136&scale=25000&icon=x
交通
The Roaches のすぐ南
バスなら Blackshawmoor 下車、徒歩20分
宿
バスおりてA53 の角に Three Horse Shoes Inn (pub)
Meerbrock YH
http://www.leicesteryha.org.uk/cgi-bin/slidemaster?SHOWID=358&ID=360
どんなところ
ダム湖
Visitor Centre きれい
ちょっと自然を歩いてみようかなと思う人にお勧め
整備されたショートウォークは普通の靴(スニーカーなど)でも歩ける
ダム湖ぐるっと一周はしっかりした靴必要。防水最重要
Staffordshire Mooreland Walk は標識がしっかりたっており辿って歩けるが
警告
フィールドは粘土質で極端に水はけ悪し。ゴム長靴が適するような場所もある。
ゲートル巻くなりして防水しる


28 :異邦人さん:2006/11/22(水) 16:05:58 ID:3o45d3kI
オーストリア〜スイスの牧歌的な風景が楽しめて、
軽い(3〜4時間程度)コースが複数あるようなところって、
どんな地名で調べたらいいでしょうかね。

1-2才の子供連れで行きたいので、エスケープコースがあるほうが安心かとは思いますが。
日本国内だと、青森の十二湖をめぐるコースぐらい(高低差、整備度合い)であれば、
別に0才児を抱えても問題なかったです。

29 : ◆MxJhD84ahg :2007/03/26(月) 21:36:40 ID:NFHbT6Aa
hage

30 : ◆MxJhD84ahg :2007/03/26(月) 21:41:25 ID:NFHbT6Aa
hoge

31 : ◆MxJhD84ahg :2007/03/26(月) 21:45:52 ID:MPDRENk5
homo

32 : ◆MxJhD84ahg :2007/03/26(月) 21:49:43 ID:NpFjApVs
uho

33 :異邦人さん:2007/03/26(月) 22:04:40 ID:CTLP2MWi
rohichi

34 :異邦人さん:2007/04/07(土) 20:40:29 ID:2jp+iW9r
深圳

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)