5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日サンツアーズってどうよ

1 :異邦人さん:2005/11/25(金) 22:21:36 ID:fHKLAufU
さんさんサンツアーズ。

2 :異邦人さん:2005/11/25(金) 22:25:44 ID:fHKLAufU
なんか引っ越したよね?

3 :異国の民:2005/11/25(金) 22:33:27 ID:fHKLAufU
自問自答


4 :異国の民:2005/11/27(日) 20:36:52 ID:kgCQC2Jz
だれか反応して

5 :異邦人さん:2005/11/28(月) 06:42:08 ID:7U6Fn2KG ?#
チャネラーが嫌う朝日。

6 :NANAしさん:2005/11/28(月) 21:13:48 ID:wS7432lL
あそこってつぶれんの?JTBに身売りって話もきいたが。

7 :異邦人さん:2005/12/01(木) 22:51:12 ID:QTOzxVm9
なんか急に人減ったような。。。。
けっこうウワサなのかな?
朝日について何か知っている人!教えてください!

8 :異邦人さん:2005/12/01(木) 23:13:17 ID:IoOIt67V
はい。新聞社のわけのわかんない人にかきまわされて、来年あたり
業務終了です。

9 :異邦人さん:2005/12/01(木) 23:21:00 ID:LsLWJWud
私怨みたいだけど、そんなところにしか入れなかった自分の能力を
恨めよ>>1

10 :異邦人さん:2005/12/02(金) 00:26:49 ID:1w59QMq8
チャネラーって?
ヘンな精神世界の話はごめんだよ。。

11 :異邦人さん:2005/12/02(金) 00:56:03 ID:KrJrnLnx
昔はマニアックなツアーがあって評判良かったんだけどね。
有楽町から浜松町へ引っ越したし。


12 :異邦人さん:2005/12/02(金) 01:10:43 ID:1w59QMq8
若い男性社員でいいコがいたんだけどねー


13 :異邦人さん:2005/12/02(金) 01:29:02 ID:HAO51rp9
この会社のツアーはなかなかいいよ。
個人旅行に慣れた人でも大満足できる。

14 :異邦人さん:2005/12/02(金) 01:45:40 ID:KrJrnLnx
>>13
それ昔の話でしょ?
最近は新聞広告も出さなくなったね。

15 :異邦人さん:2005/12/02(金) 09:08:50 ID:KrJrnLnx
>>9
私怨?そんなことどこかに書いてあります?

16 :異邦人さん:2005/12/02(金) 15:34:05 ID:KrJrnLnx
>>8
新聞社のわけの分かんない人?
ええっ、来年あたり業務終了?
そういえばHPを見てもあまり更新されてないし・・あぶない?

17 :異邦人さん:2005/12/02(金) 16:38:19 ID:VivGwRLA
ここって、パッケージ旅行だけなの?
新聞社員の業務渡航はやんないんだ。。
なんかヤバそう。。。。

18 :異邦人さん:2005/12/02(金) 18:57:53 ID:isQZaeDj
マスコミの業務渡航って手間かかるんだよね。
昔みたいにビジネス正規料金で依頼されるなら儲かるけど
昨今はどうなんだろうか?

19 :異邦人さん:2005/12/02(金) 23:04:17 ID:544iCg5I
まあ死に体の会社なんかどーでもいいじゃん。
しかし、典型的な親会社の天下りにおもちゃにされた会社だね。
役員ってみんな新聞社なんでしょ?

20 :異邦人さん:2005/12/03(土) 00:05:37 ID:isQZaeDj
本来は新聞社出身の方がマニアックな旅行を目指して作った会社だった
はずだけど、最近は「新聞社天下り組」におもちゃにされてるそうですよ。

21 :異邦人さん:2005/12/03(土) 00:07:37 ID:/VYjavqc
もう親方日の丸的な旅行会社はなくなりましたね。

22 :異邦人さん:2005/12/03(土) 00:10:54 ID:3S3O1Zne
>>6
JTBに身売りされる?


23 :異邦人さん:2005/12/03(土) 21:45:28 ID:E7Ic7aIK
若いやつはひきとりOK。ただし、能無しはダメ。35過ぎは皆さんつらーい
お仕事をしてご自分でお引取りいただきます。あ、顧客リストはそのままいただき
ます。新聞社は、JTBさんとつながりができて皆幸せですよ。

24 :異邦人さん:2005/12/04(日) 09:20:31 ID:+8wsLVrD
顧客リストはそのままJTBへ移行しても
こんな状況で会社にしがみ付いている社員は
JTBも引き取らないでしょうね。
たとえ若くても。

25 :異邦人さん:2005/12/04(日) 12:39:39 ID:K4+YdCBp
そこをなんとかお願いします。JTBさま。

26 :異邦人さん:2005/12/04(日) 12:50:12 ID:HeEzzZQv
ゴミはいりません

27 :異邦人さん:2005/12/05(月) 06:24:23 ID:MknvY1nM
あーあ、ついにゴミになっちまったか・・・・・。

28 :異邦人さん:2005/12/05(月) 23:46:16 ID:eAPAWNU0
ゴミ箱はどこですかー?

29 :異邦人さん:2005/12/06(火) 10:25:59 ID:x/2hCFne
もう旅行業界のゴミ箱はどこも一杯です。
どうすんねん?

30 :異邦人さん:2005/12/06(火) 10:45:57 ID:x/2hCFne
昔は朝日新聞の夕刊によく広告を出していたのに
最近は見ないですね。
たいへんそうですね。

31 :異邦人さん:2005/12/06(火) 20:46:54 ID:iikgAD1W
社員から聞いたけど、広告費を使うな。でも、新聞広告を出せって
新聞社からきたノータリンに言われてるらしいよ。

32 :異邦人さん:2005/12/07(水) 07:15:01 ID:bWF+4wlT
どうせ潰れたって新聞社には関係ないからね。
たとえ業績悪化で倒産しても「不良企業の整理」
万が一業績が向上すれば「私の努力で会社の構造改革達成」
と、その「ノータリン社員」は新聞社に報告するでしょうね。
社員にとっては割に合わない話ですね。

33 :異邦人さん:2005/12/07(水) 07:21:18 ID:kWLM5Ux9
でも、そいつ、自分はきれる男っておもってるんだろうなぁ。

34 :異邦人さん:2005/12/07(水) 12:37:59 ID:iuD45WBm
どこの会社にも勘違野郎は最近多いですね。
それにしてもプロパーの社員は可哀想です。

35 :異邦人さん:2005/12/07(水) 22:51:29 ID:uA2euZhV
大丈夫です。思慮ある社員さんはみな去りました。

36 :異邦人さん:2005/12/08(木) 07:37:04 ID:1vGbQPPV
そういえば有楽町のマリオン横にあった
サンツアーズ、この前通りかかったら空き家になってたな。

37 :異邦人さん:2005/12/08(木) 22:16:57 ID:N/jDOIjq
え?マリオン前じゃないの?んじゃ、もうなんのとりえも無いじゃん。

38 :異邦人さん:2005/12/12(月) 11:04:45 ID:wPS1Qi+r
なんか、すでにもう終わってしまった会社、という感じですなあ

39 :異邦人さん:2005/12/12(月) 11:11:41 ID:HUHe7KaJ
若手社員はいなくなるんじゃない?もうすでに転職活動してるのかも。
でも辞めた社員って、けっこういいとこ行ってるよね。

40 :異邦人さん:2005/12/12(月) 11:53:51 ID:AgSpQLR6
ええっ!どんなトコへ転職してんの?

41 :異邦人さん:2005/12/12(月) 22:59:05 ID:rFbCezLO
あなたも転職考えてんの?>辞めた方がいいよ

42 :異邦人さん:2005/12/12(月) 22:59:35 ID:s03HyNFi
終わった会社でも、明日また行かなきゃなんないのよ。
廃業するならはやくして欲しい。所詮、読売旅行にはなれないのよ。

43 :異邦人さん:2005/12/13(火) 17:51:26 ID:yaAk6f4s
今時、HPを更新せず、古い情報のままで
放置してある会社は珍しいね。
やる気無いんだろうね。


44 :異邦人さん:2005/12/13(火) 20:47:59 ID:5L8dQcjX
帝国データバンクで検索かけたら、「朝日サンツアービジネス」が出てきて
「2005年解散」と出てきた。
やはり旅行を取り扱ってると思われる朝日新聞事業は芝公園で存続中。


45 :異邦人さん:2005/12/14(水) 00:17:32 ID:n0hYYYlY
朝日サンツアーズ2006年解散。

46 :異邦人さん:2005/12/14(水) 22:41:54 ID:xYlGSUHx
これは社員の方の書き込みですか?
それともOB の方ですか?

47 :異邦人さん:2005/12/15(木) 07:24:34 ID:1j0tZxLM
社員ありOBありって感じだな。

48 :異邦人さん:2005/12/16(金) 00:29:07 ID:rsOM6WSC
ずいぶん荒んだ会社だ

49 :異邦人さん:2005/12/16(金) 22:37:30 ID:kLy1JzaW
もうおしまい。残ってしまった社員の皆さん、能無しのおじさんたちは見捨てて
避難開始。

50 :異邦人さん:2005/12/17(土) 09:34:26 ID:D/C/Vv+a
今朝の朝日の朝刊(アスパラだったっけ?)に出てたけど
土日、祝祭日、年末・年始は休みと出てましたね。
仕事する気がないんだね。
ちなみにその下にトラピックスが広告出してたけど
土日、祝祭日も営業となってたな。
今時、珍しい営業形態だね。

51 :異邦人さん:2005/12/18(日) 22:26:23 ID:2t3WrqJ7
いーじゃん、休んだって。でも、やる気はありません。
じーさんたち辞めないもんね。給料いいから。サンツアーズの
50前後以上のじーさんたち、オマエラのことだよ。役員のみなさんも
責任はやくとれよ。

52 :異邦人さん:2005/12/19(月) 01:51:32 ID:LvM9Au7t
まさに会社にしがみ付いているようですね。
ご愁傷様です。

53 :異邦人さん:2005/12/20(火) 09:37:19 ID:FYvFCKiJ
なんかサンツアーズの明るい話題ってないの?

54 :異邦人さん:2005/12/21(水) 23:13:38 ID:EV/mY/FM
ない

55 :異邦人さん:2005/12/21(水) 23:54:35 ID:S/CfCNsf
寂しいね


56 :異邦人さん:2005/12/28(水) 07:06:19 ID:RyoFNU+1
明日仕事納めッス。いよいよサンツアーズ最後の年末っす。


57 :異邦人さん:2005/12/28(水) 23:41:57 ID:oobum5P8
見せかけの黒字おめでとうございます。
でも、みんなボーナスがあれしか出ない意味を考えよう。
ようするに本当の黒字じゃないのよ。

58 :異邦人さん:2005/12/28(水) 23:52:26 ID:hZSQigrJ
会社納めにならないと良いけどね

59 :異邦人さん:2005/12/29(木) 06:54:10 ID:uwlkbWDZ
新聞社から追い出されて、サンツアーズにきた方々と
それにしがみついてる金魚のウンコの役員の皆さん。
会社納めの感想をひとこと!

60 :異邦人さん:2005/12/29(木) 21:54:55 ID:J0yMrPV8
「いざというときは新聞社が・・・」と思っていたはずが・・・。
切られそう。

61 :異邦人さん:2006/01/07(土) 23:21:33 ID:yInU4Ob1
もうねた切れ・・・


62 :異邦人さん:2006/01/08(日) 05:00:17 ID:u0YPh6r9
偉い人に「必ず、今年は黒字になる」と言われましたが、その根拠
をおしえてくだされ。そのひと、4月には新聞社にお帰りに
なるそうですが・・・。

63 :異邦人さん:2006/01/09(月) 13:51:09 ID:5Jw1kDmJ
根拠・・・。
またリストラするんでしょ?


64 :異邦人さん:2006/01/09(月) 16:52:44 ID:8bYqGzl9
リストラはしません。だからまともな社員が辞めてったんじゃない?

65 :異邦人さん:2006/01/11(水) 16:27:56 ID:098Sb0Kn
珍しく夕刊に広告出てましたね。
何か以前と変わらない広告でしたね。
昔は面白いツアーを主催している
会社と思ったけど、今では少しね・・。
値段も高めだし・・。

66 :異邦人さん:2006/01/11(水) 21:39:16 ID:WVqqr74z
今は企画できる社員がよそ様に行きましたので、新しいことはできまへん。
これで頑張りますので許してください。今の上層部の考えは、新しい企画は
いらない。君達もっと販売力を養えだもん。それは、JTBとかHISみたいな
大手が考える戦術。中小は企画力、独創性だよね、どんな業界も。

67 :異邦人さん:2006/01/12(木) 11:11:00 ID:iHD12nNc
>>66
「販売力を養え」ってきっと販売力がない
新聞社の方のありがたいご意見でしょうね。
企画力と独創性が売り物だったはずの
会社だったのに・・・。
企画スタッフが不在なんでしょうね。

68 :異邦人さん:2006/01/12(木) 23:28:44 ID:fztn7HX2
はい、すいません。その通りです。
企画は大手の真似して生きて行きます。

69 :異邦人さん:2006/01/16(月) 09:40:02 ID:yyB6QRcc
年内に・・・・かな?
もしかして春が来ないかも?

70 :異邦人さん:2006/01/16(月) 22:05:27 ID:jaGOD4YM
とりあえず朝日旅行会と合併しますので、
首の皮一枚つながりました。新会社「朝日旅行」発足です。
すんません、限りなく「読売旅行」様を意識しました。

71 :異邦人さん:2006/01/16(月) 23:26:02 ID:yyB6QRcc
朝日旅行会って「運輸大臣登録旅行業第1400号」でしょ?
まさかそこに吸収合併されちゃうんですか?

72 :異邦人さん:2006/01/19(木) 07:34:29 ID:e+Uh9+Ua
合理化による旅行会社一本化という事で
「めでたし、めでたし」という流れでね。

73 :異邦人さん:2006/01/19(木) 23:50:14 ID:BhTRjYgu
まあ、以前はワールドやニッコウ、ユーラシアのライバルだったが、完全に
こけてしまいましたね。社内の新聞沙汰になるような事件を数件潰した会社なんで
自業自得だね。

74 :異邦人さん:2006/01/20(金) 11:38:30 ID:Heoav+Hq
>>73社内の新聞沙汰になるような事件
へえ?そんなんあったんですか?

75 :異邦人さん:2006/01/21(土) 14:54:04 ID:eOMQNLo5
そういえば、あそこの社員でいい年こいてなんの能力もないのに
横柄な態度のやつがいたが、やつらはどこへもいけないから、まだ
朝日に残ってるんだろうね。


76 :異邦人さん:2006/01/24(火) 08:53:57 ID:DrwfL33T
そろそろ・・かな?

77 :異邦人さん:2006/01/25(水) 22:51:35 ID:tE5YDoXK
なにが?


78 :異邦人さん:2006/01/26(木) 00:48:22 ID:NFvNWcdV
何か、話題も尽きちゃったようだね?

79 :異邦人さん:2006/02/03(金) 08:37:16 ID:GOHggfhk
話題もなくなっちゃったのか・・・・・・・・・

80 :地球温暖化:2006/02/03(金) 21:34:21 ID:23WSVeKA

飛行機は莫大な量の石油を消費します したがって莫大な量のCO2を排出します 

地球温暖化を止めるには,飛行機に乗るのを自粛するのが,一番効果的な方法ですね。



81 :異邦人さん:2006/02/06(月) 23:09:20 ID:OkNXlAPi
今、浜松町です。めっちゃ不便でお客には不評です。でも、誰がここに移転決めたの
だろ。

82 :異邦人さん:2006/02/08(水) 16:44:08 ID:91H5OIyo
大朝日新聞様でしょ?

83 :異邦人さん:2006/02/08(水) 23:11:12 ID:XpTdPqO/
もうゆるしてくだせえ。


84 :異邦人さん:2006/02/09(木) 07:52:19 ID:vdcU2gPO
JTB以上の黒字を出すか(ありえないよね)、この世から消えるか
どちらかでしょう。

85 :異邦人さん:2006/02/16(木) 01:07:42 ID:oPAf3sV7
age

86 :異邦人さん:2006/02/16(木) 01:13:50 ID:oPAf3sV7
age

87 :異邦人さん:2006/02/16(木) 06:44:17 ID:eJ2vaUs4
つまらん会社なのによくここまでスレがたったな。

88 :異邦人さん:2006/02/16(木) 11:53:56 ID:gRwUVo/W
さすがに話題も尽きたようで




89 :異邦人さん:2006/02/17(金) 08:04:21 ID:sDovSQb/
age

90 :異邦人さん:2006/02/18(土) 17:46:29 ID:52qHldYX
お得意の組織変更。出入りのものとしては大変迷惑なんです。

91 :異邦人さん:2006/02/28(火) 23:46:03 ID:u1VPss6m
経○説明会またありました。しかもこれに納得してる30過ぎた諸先輩方。
あんなのでいいの?納得してるなら皆さんの脳みそ疑いますよ。見せかけの
黒字は若手でさえ理解してますよ。人がバラバラ辞め、経費抑えりゃ短期的な
黒字なんて簡単なんですよ。そのくらいの算数もわからないの。本当に真価が
問われるのは、2年後3年後なんですよ。今、経営○明会を得意げにやってる
連中が無責任に去ってからですよ。

92 :異邦人さん:2006/03/01(水) 23:47:18 ID:bQJ/O6HN
そんなので決起するやつは、今はよその会社で活躍中。現状を理解しろボケ。

93 :異邦人さん:2006/03/03(金) 16:46:46 ID:jyduiNYK
労働組合とかないの?

94 :異邦人さん:2006/03/04(土) 07:26:17 ID:zvSwSjBF
あるよ。でも、新聞社から来た偉大な方々の言いなり。でも、プロパのお偉いさんが
どうしようもないから、しかたないか・・・。でも、新聞社から来た人って
優秀だからくるの?使えないから子会社来るの?一般的にはどうなんでしょう?

95 :異邦人さん:2006/03/04(土) 08:59:57 ID:CiggzXNv
使えないから来るにきまってるでしょ?
新聞社自体が捏造記事とかでぐちゃぐちゃじゃないですか?
そんな時に子会社を引っ掻き回しに来るやつは・・・。
だいたいプロパの偉い人っているの?

96 :異邦人さん:2006/03/06(月) 12:24:23 ID:qQVWUe1b
プロパで偉い人がいるはずないじゃん。
そういえば昔、有楽町にあったころ近所の人が
旅行の説明会に出席したとき説明役の所長さんが
(西なんとか?さん?)が朝日の朝刊で事故の報道があり
客が質問したら全然知らんかったそうです。
朝のニュースくらいチェックしてほしいね。

97 :異邦人さん:2006/03/09(木) 05:51:38 ID:tAMmkhk1
昔は、「最大の難点はツアーの催行日が少ないことだ!」的優良会社だったんだけどねぇ。

ツアコン = コース組んだ担当者 だった時代のこと、おいらは覚えてるよ。

98 :異邦人さん:2006/03/09(木) 22:46:58 ID:bznPWnbN
西なんとかさんはまずいだろ。関係者はわかるよ。

99 :異邦人さん:2006/03/10(金) 23:40:48 ID:3vzqJhEg
いよいよ諸悪の根源は、本社に逃げます。22日は送別会らしいです。
さあ、みなで浜松町のまちを22日はこいつを探してみようーーーー!!!

100 :異邦人さん:2006/03/14(火) 00:16:05 ID:MvxoBZSg
>>98
関係者ってみてんのかな?

101 :異邦人さん:2006/03/14(火) 18:05:19 ID:iUtEyeTx
関係者は分かるよ、とあるけど
分かったって別におとがめはないだろ?

102 :異邦人さん:2006/03/16(木) 00:03:34 ID:ibBtZBlQ
まーね。

103 :異邦人さん:2006/03/26(日) 15:28:34 ID:w/IqX9fq
>>99
22日の送別会はどうだったんでしょうね?

104 :異邦人さん:2006/03/31(金) 23:08:53 ID:emcl98sh
さあ?いつ廃業OR身売り?

105 :異邦人さん:2006/03/32(土) 07:48:57 ID:tmkhPs+2
はためから見て既に息の根の止まった会社。人が辞めて行って人件費削減の
黒字ではね。周りが、なんて言ってるか耳をかたむけてみれば?この先は、
徐々に右肩下がりで早ければ来年の春くらいでお終いでしょう。まあ、業務
縮小などでなんとか名前は残るかな。それとも世の中そんなに甘くないかな?

106 :異邦人さん:2006/04/06(木) 22:16:48 ID:Ofzyi20e
お前ら、大丈夫か?
なんかここの書き込み晒されまくってるらしいぞ?
これから書き込みする時は、特定されるとマズいから
名前欄に「fusianasan」って書き込んだほうがいい。
IPアドレスすっぱぬかれたくなかったらな。

107 :異邦人さん:2006/04/07(金) 00:45:36 ID:PjpBZWZm
>106
↑ご親切にありがと〜☆ で、キミはなぜそうしてないの?
こんな化石化したネタ、今さらひっかかると思ってるんかい??
厨はこんなとこに来ないでちゃんと寝なさい、あしたガッコでしょ???

108 :異邦人さん:2006/04/07(金) 10:43:55 ID:gxov9jil
Nさんあんまり書き込まないほうがいいですよ^^
バレてます^^

109 :異邦人さん:2006/04/08(土) 07:38:48 ID:cqxlP1hi
やっぱ程度の低いやつらが関係している会社だね。

110 :異邦人さん:2006/04/12(水) 23:03:51 ID:oJiQ7TFM
終わりか?ついに。

111 :異邦人さん:2006/04/16(日) 21:18:57 ID:tFVcd7Xe
朝日旅行に吸収されました。
というか結果的には朝日旅行会に
吸収されたんだね。

112 :Nさん:2006/04/16(日) 21:58:16 ID:IQlsfgLp
これで黒字だね!


113 :異邦人さん:2006/04/17(月) 23:13:37 ID:riAVBzT6
問題はこの先だよ。この先。好き勝手やった人たちがここ数年で去るでしょう?
あとは、皆さんで倒産?身売り?の後片付けですよ。去っていく人たちは、そんな
責任もとりませんよ。そのわりには偉そうなこと言ってくれますが、我々だって
バカじゃない。

114 :異邦人さん:2006/04/18(火) 13:02:08 ID:P/eUAb+a
バカじゃないのにその会社に残っているのは
愛社精神に溢れているか、それとも・・・。
前の方で誰か書き込んでたけど、まともな
社員はみな転職したんでしょ?

115 :異邦人さん:2006/04/20(木) 13:36:54 ID:pMadZB1i
転職したやつを知ってるが、まともじゃなかったぞ!
会社を転々、そのたびたいしたことない会社自慢、うざい!
ほかの会社でもやってけないんだよ。おまえだよ。

116 :異邦人さん:2006/04/20(木) 23:08:48 ID:sMXszFmd
>>115
転職できないやつが吼えてるね。
その会社と心中してください。
そのまえに会社に切られるか?

117 :異邦人さん:2006/04/22(土) 07:50:16 ID:1ZAiEy6I
出てった社員と残った社員の対決か・・・・。

118 :異邦人さん:2006/04/22(土) 21:07:04 ID:00B0qv52
くだらねー会社。早く終われや。目障りだよ。オペレーターイジメした
罰が今来てんだよ。反省しろ。

119 :異邦人さん:2006/04/22(土) 23:27:17 ID:49B7vcEl
昔は面白いツアーを提供していた会社だったのに
本当にひどい状況ですね。
どこでどう狂ったのか?

120 :異邦人さん:2006/04/23(日) 18:37:46 ID:7O/XxVB2
社員を大事にしないからじゃん。幹部バカだし。

121 :異邦人さん:2006/04/26(水) 23:05:10 ID:5jrxrlaF
幹部って最近○○になった○○と、最近○○になった○○?でもさ、引退する
○○もひどかったよね。まあ、あの方々のおもちゃだったのよ。

122 :異邦人さん:2006/04/27(木) 20:37:11 ID:hharVjqL
○○?

123 :異邦人さん:2006/05/03(水) 12:23:41 ID:zWVSzm4g
誰のこと?


124 :異邦人さん:2006/05/09(火) 23:17:36 ID:2dpGlO7a
くず朝サンにかかわりわった人はわかるはず。誰もがありえねーって
思わず叫んだでしょう?


125 :異邦人さん:2006/05/13(土) 23:43:07 ID:GjS03iyT
ああ、わかった。

126 :異邦人さん:2006/07/02(日) 07:25:22 ID:xAMXF10u
だいたい朝日サンツアーズって会社存在してないでしょ?
朝日旅行でしょ?

127 :異邦人さん:2006/07/02(日) 07:46:07 ID:Eva7YJET
★【警視庁】韓国1等書記官:飲酒でひき逃げ、捜査に協力せず 警視庁
★【北朝鮮/インターネット】暴露ウイルスで北のマル秘写真流出…将軍様衝撃?(画像あり)
★【韓国】「家出した妻に仇を討つ」〜腹立ちまぎれに一家心中
★【韓国】 火病の国と上手に付き合う法〜韓国と付き合う上での4種のアプローチ
★【ミサイル】米政府当局者、北朝鮮のテポドン2号について「72時間以内に発射の可能性がある」
★【盗難】任天堂「DSライト」、中国の工場から欧州へ輸送中」、1万2600台盗まれる
★【韓国】「妻を殴って悪いのか?」〜警察官を暴行
★マンガ嫌韓流:ブーム逆手に67万部
★小泉首相の対米一辺倒外交、疑問を感じる−次期首相は中韓・国連重視の外交を
★「生活費と欲望満たしたかった」 ケースに女性押し込み連れ去って暴行、現金強奪の在日韓国人逮捕
★ブッシュ大統領の”嫌いな世界の指導者NO.2”は盧武鉉大統領〜鼻につくジコチューぶり…もはや、つきあいきれない

特亜三国の最新のスレが立っています。どうぞ!

★東アジアニュース速報+
http://news18.2ch.net/news4plus/

128 :異邦人さん:2006/07/04(火) 08:12:31 ID:jHJY4xYy
>>127
何か関係あるの?

129 :異邦人さん:2006/07/05(水) 02:51:30 ID:OfVkVPJf
まだいたの?

130 :異邦人さん:2006/07/06(木) 13:09:13 ID:aKKKrXWE
まだ息絶えず

131 :異邦人さん:2006/07/07(金) 23:57:15 ID:BKqqInWs
これって、社員?元社員?

132 :異邦人さん:2006/07/09(日) 20:23:15 ID:g7vcF9BL
これって何?

133 :異邦人さん:2006/07/27(木) 00:07:23 ID:BVAzoPiI
もう終わったね・・・

134 :異邦人さん:2006/08/20(日) 15:14:02 ID:a8+CNgQs
まだ残ってる・・・・


135 :異邦人さん:2006/08/31(木) 23:38:08 ID:aYhjSiot
朝日旅行


136 :異邦人さん:2006/09/13(水) 21:24:57 ID:aLZ4UGW1
んで、まだいるの?エアラインに評判の悪いあの方・・・・・・・・。

137 :異邦人さん:2006/09/15(金) 20:22:54 ID:4NaLLNKx
K.Sさん?

138 :異邦人さん:2006/09/16(土) 21:21:15 ID:0KWyWq2Y
ごますり

139 :異邦人さん:2006/09/17(日) 00:34:35 ID:s0D5NKA0
大うそつき
ペテン師

140 :異邦人さん:2006/09/22(金) 21:33:15 ID:7hOs8pCg
そう言えば、わが社をオモチャにした○原さんお元気ですか?
息子さんは、まだ某○国航空にいますか?業界では、仕事が出来ないこと
で有名らしいですね。でも、その昔、息子さんが、弊社を受けられて落ちた
そうですね。

141 ::2006/10/03(火) 22:19:19 ID:ZysIOFmp
いい加減、見苦しい書き込み辞めたら?
会社に対して文句があるにしても、悲しい人達だね。
悲しいね・・・
そこのTさん。

142 :異邦人さん:2006/10/05(木) 09:34:22 ID:RHggC7YX
>>神
あんた会社の人?
まあ、せいぜい会社に忠誠を尽くしてくださいね。
ご愁傷様

143 :異邦人さん:2006/10/11(水) 18:31:02 ID:VBY2MJXf
少なくとも9.11頃まではまだよかったよ。
活気があった。

それから有能な社員達がバタバタやめちゃって。
流出に歯止めが利かなくなってしまったんだね。
結局残った社員達で何ができるかって、何もできないのだよ。
出入りの下請け業者達には無理難題を押し付けて、
挙げ句下請けからも総スカン。
結局ウェブやパンフレットは自家製丸出しで、お世辞にも誉められた
モノじゃないものばかり。

一時代を築き上げた会社も足並み揃わないと、こうやって崩れていくという
最悪の手本のような結末だな。

144 :異邦人さん:2006/10/12(木) 15:22:47 ID:xvQE+G9L
出入りの下請け業者って何?
オペレータの事?

145 :異邦人さん:2006/10/19(木) 21:53:03 ID:njPFbZJO
>>神
先輩。人のことはいいですから、まず自分がしっかりしてくださいよ。
ほんと、ご愁傷さまですよ。神って、ヘブライの神ですか?

146 :異邦人さん:2006/10/20(金) 00:07:28 ID:1Xb2AxVF
もう誰が書き込みしているのかバレてんだから、この辺でいいじゃん。
辞めたくても辞められないのを、人のせいにしても仕方ないよ。
神だとか、精神論はもうおしまい。
そろそろ自分の幸せを考えよう。
それがあなたのためだと思うよ。がんばれ!!

147 :異邦人さん:2006/10/21(土) 12:35:30 ID:dj9o6MSe
ヘブライの神?


148 :元社員:2006/10/22(日) 01:04:37 ID:/+Mn3N4X
偶然見つけました。
会社は有楽町のマリオン前から浜松町に移転してしまいましたが
かなり大変そうですね。
「旅の中の旅シリーズ」や「大フランス」で頑張っていた頃が懐かしいです。
社員構成もかなり変わってしまったようですね。
ところで「ヘブライの神」というと人物が特定されてしまいますが、お元気なので
しょうか?サンツアーズ、是非とも復活させてください。期待します。

149 :元社員:2006/10/22(日) 21:35:56 ID:KngOYPo4
わたしも復活を願う元社員です。
すでに2CHで出てしまっていることは噂になってました。
朝日はここまで書き込まれるほど、ひどい会社ではないはず。
何が原因にせよ、残された社員の方々にはがんばって欲しいと願うばかりです。
私達は辞めた後でも朝日のことを忘れたことはありません。
辞めた社員は優秀な人が多かったと思います。
しかし恨んで会社を辞めたのではありません。
その我らを敵に回すことは、今後必ずあなた方には影響を与えます。
この書き込みを始めた人間は必ず表面化することになるでしょう。


150 :元社員さん:2006/10/23(月) 00:12:38 ID:1p8FzwlL
>149
同感。私もここに朝日を中傷するようなことを書いたと疑われてるようですが、
私は朝日のおかげで今もいろいろな仕事が出来てます。神でも悪魔でもなんでも
いいです。ムシがいいかもしれませんが、かもしれませんが、どうか残ってる中
堅の皆さん、頑張ってください。それと、私は別に敵にまわされてもかまいません。
でも、149さんが書いてるようにその考えは、あまり賢くないですよ。


151 :異邦人さん:2006/11/15(水) 08:45:32 ID:eOfTiPeM
また静かになりましたねー。

152 :異邦人さん:2006/11/16(木) 18:37:34 ID:TVXZKzVI
ぢゃあ、そろそろ再開しまつか。

153 :異邦人さん:2006/11/17(金) 01:09:45 ID:FSbsyn3K
ええですねえ


154 :異邦人さん:2006/11/17(金) 16:45:38 ID:CIxgLMPN

                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /  
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア やあ(´・ω・`)   | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二)           | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'  おまいら       | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |             | |<二Z二 ̄  /     ',


155 :異邦人さん:2006/11/17(金) 18:09:04 ID:NtJ9MQwf
2268
5398
2567
0024
3052
1578

156 :元社員:2006/11/18(土) 13:00:22 ID:znv8WHm9
>155
こいつらが犯人か・・・
どう処分する? 

157 :異邦人さん:2006/11/19(日) 23:54:36 ID:dIFcPIHi
>155
これ何?


158 :異邦人さん:2006/11/23(木) 08:36:52 ID:Mkh+tsSu
犯人検挙だ


159 :異邦人さん:2006/12/17(日) 07:54:56 ID:4EqQwMA3
そろそろ・・・・・

160 :異邦人さん:2007/02/22(木) 01:21:29 ID:ujo4EzL4
そろそろね・・・

161 :異邦人さん:2007/02/27(火) 12:46:25 ID:ZBHqe6CU
そろそろ?
倒産ですか?

162 :異邦人さん:2007/03/12(月) 16:36:03 ID:rmgg23B4
どうなるんでしょうね?

163 :異邦人さん:2007/03/12(月) 22:49:30 ID:Vq/hyj2E
もういいじゃん。ほっとけ。

164 :異邦人さん:2007/03/14(水) 00:13:31 ID:Uc4Z4S79
辞めるか?俺らも。

165 :異邦人さん:2007/03/16(金) 21:45:30 ID:LxyHkVjY
はい、辞めます。


166 :異邦人さん:2007/03/28(水) 23:57:27 ID:L7EBWCfu
はやく辞めないと
大変そうですね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)