5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリーンランド

1 :グリーンランド:2005/12/28(水) 11:57:22 ID:NAY9yId1
グリーンランド

2 :異邦人さん:2005/12/28(水) 13:12:19 ID:n/YrCd4A
グリーンランドや、カナダの北部ハドソン湾のあたりって観光可能なんでしょうか。


3 :異邦人さん:2006/01/04(水) 01:13:55 ID:2KIi44LU
ヌークってよさそうだけどさすがに行った人はいないだろうな

4 :異邦人さん:2006/01/04(水) 11:58:57 ID:oMvLEOHD
そもそも、一般人で上陸できるのか?


5 :異邦人さん:2006/01/04(水) 12:50:45 ID:P1FFxK13
ワロタ

6 :グリーンランド恐いぉ:2006/01/06(金) 05:42:17 ID:fCvNnewt
地図帳でグリーンランド見たら、バカでかくて、なんか恐く感じた事ない?

7 :異邦人さん:2006/01/07(土) 00:41:34 ID:WzeoOZYp
こんなの見つけた。
旅行費用の安さからして、グリーンランドもそこそこ観光地化してるみたいだな。

http://abroad.tour.travel.yahoo.co.jp/bin/atour_detail?areacd=0600&countrycd=GL&citycd=SFJ&cd=ntb-NT-GL01


8 :異邦人さん:2006/01/07(土) 01:46:52 ID:xmErASx8
いいねー、グリーンランド。
大自然志向派のひとなら行くべきじゃないか?
手軽にいける北極圏ということで。


9 :グリーンランド怖いぉ:2006/01/11(水) 04:48:30 ID:nbnHNliU
世界地図でグリーンランドを見たら何か馬鹿でかくて、怖くなりませんか?

10 :異邦人さん:2006/01/12(木) 04:16:57 ID:Fe7oj3c/
13世紀まで農耕が可能な程温暖な土地だったというのは本当なの?

11 :異邦人さん:2006/01/22(日) 15:58:33 ID:ejzehUpc
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

【ワンダフル】デンマークへの旅【コペンハーゲン】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1076069956/


12 :異邦人さん:2006/02/21(火) 21:52:25 ID:oyUvwu8n
>>11
何言ってんの。
グリーンランドはデンマークじゃないでしょ。
デンマークの 植 民 地 です。
なら、ニューカレドニアのスレはいけないの? ニューカレドニア情報はフランススレにカキコしろって?
グアムのスレはいけないの? グアム情報は米本土スレにカキコしろって?

だいたい、グリーランドなんて植民地持ってて、デンマークって意外にまだすごい植民地帝国なのね。
イスラムから狙われるのも、当然って感じ。
エスキモーの皆さん、はやく独立勝ち取って! 日本人も応援してますよ!

13 :異邦人さん:2006/02/22(水) 00:26:37 ID:qxZh5XAE
>>12
11はただの荒らしだろ。
というか、まだアイスランドスレに間借りするほうが現実的なくらいで。

アイスランドからツアーがあるみたいだけど参加した人いない?

14 :異邦人さん:2006/03/30(木) 05:49:26 ID:SVOo/iWa
グリーランドと置かれた状況が似ているフェロー諸島についても
やはりアイスランドスレに間借りするほうが現実的です。
ただ、グリーンランドは民族や文化が異質なので、やっぱり独立スレで
いいでしょうが、北極スレにまとめるのも手です。


15 :異邦人さん:2006/05/03(水) 01:31:46 ID:tlOHFbpj
age

16 :異邦人さん:2006/05/03(水) 11:45:33 ID:LI58LO5t

■■■■■■■■■■グリーンランド■■■■■■■
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1053678661/42

42 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


17 :異邦人さん:2006/05/03(水) 14:49:08 ID:xYGZFJ31
てすと

18 :異邦人さん:2006/05/03(水) 15:17:17 ID:i3eTNusR
【ワンダフル】デンマークへの旅【コペンハーゲン】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1076069956/
北極いったことあるひと
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1068449124/
アイスランドって最近気になる・・
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1011023974/
海外旅行板のオーロラ見物スレ・堂々3本目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1127394385/
あなたが旅したマニアックな国・地域 (PART2)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1051392709/

19 :異邦人さん:2006/05/28(日) 20:52:32 ID:kLJC2DRp
>6
あれはメルカトル図法のいたずら。実はオーストラリアよりもずっと
小さい(ちなみにグリーンランドは世界最大の島。オーストラリアは
世界最小の大陸)。

20 :異邦人さん:2006/05/29(月) 00:27:53 ID:yM6wc/Da
デンマークスレでグリーンランドの話しても
迷惑この上ないだけ

21 :異邦人さん:2006/07/07(金) 15:04:08 ID:sPnwh1ZA
北大西洋のイギリスとアイスランドの沖の間にある
フェロー諸島もグリーンランドと同様にデンマークの自治領

22 :異邦人さん:2006/07/17(月) 15:32:08 ID:+IL5rDDd
調べてみると行くのは難しくないようだ。
コペソか氷島から緑島航空が就航。
しかし航空券高い。


23 :異邦人さん:2006/07/17(月) 22:11:50 ID:tRTVOzjQ
>>20
同意!

24 :異邦人さん:2006/07/27(木) 23:38:57 ID:3h6QaWGn
ツアーだと80万円もするのかー。


25 :異邦人さん:2006/07/28(金) 10:17:20 ID:Bq19YjHh
◎ツリーの色、多様化で一致=世界サンタ会議〜デンマーク
 【コペンハーゲン24日 AFP=時事】

  デンマークの首都コペンハーゲン郊外で24日、世界各国からサンタクロースが集まり、世界サンタ会議が開かれた。
会議では、クリスマスツリーが緑一色なのはつまらないという認識で一致、今年のクリスマスは色とりどりのツリーを楽しむよう世界に呼び掛けた。

  集まったサンタは、日本を含め欧州や米国から総勢177人。
議題は「クリスマスを祝うのは12月24日であるべきか、25日であるべきか」などで、欧州を襲っている猛暑の中、赤い衣装で完全装備したサンタが汗だくで議論した。

  同会議は、コペンハーゲンの北にある世界最古の遊園地「バッケン」で毎年開かれており、今年で43回目。
26日まで続くが、「本物のサンタは(デンマーク領)グリーンランドの秘密の場所で暮らしている」という主張に反対し、サンタ本家を自認するフィンランドは今年もボイコットした。


26 :異邦人さん:2006/07/28(金) 12:13:49 ID:o/k2blc1
*GL、体感的には、結構大きいよ。何回か上空を飛んだことある。
*遊園地「バッケン」、なつかしいなあ〜、、、
 馬車が走ってる、、、エマヌエルの世界、、、
 森を抜けると、草原。鹿が沢山住んでる、、、
*GL、白熊のコイン持ってる。CPHのコイン屋で買った。

27 :異邦人さん:2006/07/28(金) 23:39:36 ID:5MN0E1h1
>>21
フェロー諸島、まったりできるいいところ。
空港から街までのバスの車窓の風景の美しさは格別。

28 :異邦人さん:2006/08/13(日) 22:25:16 ID:godusqPu
◎万年氷からビール、涼しさ倍増=口当たりも滑らか−グリーンランド
 【ロンドン9日-時事】
 夏でも総面積の80%が氷に覆われる世界最大の島グリーンランドでこのほど、2000年以上前から存在する「万年氷」から溶け出した水を原料としたビールが登場し、話題になっている。
 「万年氷ビール」は2種類で、同島のブリューハウス社が製造。
 大気汚染がまったくなかった2000年前の氷の水から造られたため、味が「柔らかくて滑らか」(経営者のスティーン・オーツェンさん)なのが特長という。
 同社は最初に製造した約6万リットルはコペンハーゲンに運び、試飲キャンペーンを行った。
 まずはデンマークで1瓶(0.5リットル)を40クローネ(約800円)で販売、その後は欧米に市場を拡張していく予定。
 オーツェンさんは「日本も重要な市場だ」と話している。
 (06/08/10 時事通信)

29 :異邦人さん:2006/09/04(月) 16:11:59 ID:gkrT+Yld
このまま地球温暖化が進めば、グリーンランドの氷河が少しずつ溶けて
ヨーロッパアルプスみたいな美しい自然がグリーンランドに出来るかもしれない

もし、そうなったらグリーンランドは勝ち組だな

30 :異邦人さん:2006/09/26(火) 16:19:37 ID:WU7G3hDR
そうなったら、オランダが沈んでしまう。負け組決定。

31 :異邦人さん:2006/09/26(火) 18:55:49 ID:70vNEQrd
治水がしっかり出来るオランダは大丈夫だ。
我が日本国、東京・大阪・名古屋は
数10%が海面下になるらしい。

32 :転載:2006/10/02(月) 23:03:19 ID:TdFuEgEF
削除整理板より

540 名前: 削除屋@ゆき ★ 投稿日: 2006/09/30(土) 05:03:42 ID:???0

>1135738642 グリーンランド
重複とのことですが、「植民地も含めて1つの国」という考え方もできるかもしれませんが、その
理屈で考えますと、例えば「タヒチの話題をフランススレで扱う」などというということになり
無理が生じるように思います。同様に、グリーンランドはデンマーク領だからデンマークスレで
扱うというのも難しいように思いますので、それなりに語れるだけの話題があるようなら1つの国
として扱って良いと考え、残させていただきました。


33 :異邦人さん:2006/10/03(火) 11:57:03 ID:hwCOX7pC
何もここまで続いたんだから排除することないじゃん


34 :異邦人さん:2006/11/18(土) 23:49:09 ID:C1PsQ+YS
結局残ったね!

35 :異邦人さん:2006/12/04(月) 22:01:25 ID:AzFS27VK
地球温暖化で、100年後にはアイスランド、グリーンランド、南極が勝ち組になってるよ
北欧諸国やEU各国はみんな国を捨てて、グリーンランドに移住してる


36 :異邦人さん:2006/12/27(水) 22:03:42 ID:KW8OrmBk
グリーンランドに永住したいとか考えてんるですけど、永住権はデンマークで貰うんですかね?グリーンランドですかね?

37 :異邦人さん:2007/01/10(水) 19:56:29 ID:V3CNL2Q1
>>9 思った。でかくて辺境の地で、また詳しいことがほとんど書いてないからね。
自然の脅威といえば南極だろうけど。


38 :異邦人さん:2007/01/11(木) 15:20:45 ID:QxhhXEhZ
ここはオーロラはよく見えるんですか?来年一月に行きたいとおもってます。それとコペンハーゲンからのツアーってありますか?

39 :異邦人さん:2007/01/11(木) 15:33:48 ID:L7ASczjX


40 :異邦人さん:2007/01/17(水) 00:46:37 ID:b/1Hnkki
↓マジいきたいんですけど。。イルリサット。

ttp://www.nordic.co.jp/tour/pac/tour/fg0006_5776.html


オーロラも見たいとなると、もう来シーズンなんだろうけどなあ。。

41 :異邦人さん:2007/01/17(水) 14:44:47 ID:7tSfAK7M
>>38
地磁気北極(全地球を磁石と見立てた極〜伏角90度の磁北極とは違う)は2005年には北緯79.7度、西経71.8度のグリーンランド北西端付近にある。
だからオーロラの観測条件は地球物理学的にはアラスカより良いはず。
あとはオーロラツアーやオーロラ観光客用の設備や体制が度の程度あるかどうかだ。

42 :異邦人さん:2007/01/28(日) 07:02:08 ID:LVNpX4OZ
グリーンランドはグーグルアースで拡大して見れないよね。
何かありますよ。。秘密が

43 :異邦人さん:2007/01/28(日) 21:03:37 ID:2N7ZXw7A
カナダからグリーンランドへ行くにはヌナブト州からしか
直行便がないのでしょうか?いくらぐらいかかるんだろう。
地図で見るとイカルイットからすごく近いけど。。。

44 :異邦人さん:2007/01/28(日) 23:34:55 ID:bFC8tLfr
>>42
沖縄と違って戦略的価値が消滅したので、
米軍基地も撤収傾向にあるし、秘密らしい秘密はない
と思われ。

45 :異邦人さん:2007/02/19(月) 09:53:55 ID:RpUUsHE0
イッテQで金子貴俊が行ってた。
見る分にはすばらしい島ですね。

46 :異邦人さん:2007/03/29(木) 01:12:25 ID:EHneaT9V
グリーンランドに直行便あるのってデンマークとアイスランドだけ?

47 :異邦人さん:2007/03/29(木) 02:07:05 ID:N4SGtLyH
なに言ってんのお前?
質問すれば答えがかえってくるのが当たり前か?
バカがっ・・!
世間というものはとどのつまり、なにも肝心なことは
何ひとつ答えてはくれない。
政府の役人ども、不祥事続きの警察、銀行・・
これらが何か肝心な事を答えてくれたか? 答えちゃいないだろうが・・・!
これは企業だから、省庁だからというわけではない個人でもそうだ
大人は質問に答えはしない。それが基本だ。
その基本をはきちがえているから、こんな朽ち果てた場所に来ているのだ、糞厨房!



48 :異邦人さん:2007/03/29(木) 22:52:45 ID:1isjj8Ls
>>46
カナダからもあった気がする

49 :異邦人さん:2007/03/30(金) 01:03:05 ID:v5TcNEm3
     , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′  
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 2006 〜 没年不明 )

50 :異邦人さん:2007/04/06(金) 03:37:14 ID:rvX/YQrj
ロシア、ノルウェー、ドイツ、アメリカにも直行便があった希ガス
日本にも出来ないかなあ(´ω`)

51 :異邦人さん:2007/04/06(金) 23:44:04 ID:MUgZoWt3
よほど旅行者集めないとな。
A330を持っているから、航続距離的には日本直行できそうだが。

52 :異邦人さん:2007/04/07(土) 21:36:31 ID:6OgozyAI
グリーンランドって何故か北アメリカに区分されているよね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)