5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ^^)ノ○ 南インド ○( ^^)ρ

1 :異邦人さん:2006/01/18(水) 20:23:45 ID:T0x5cHbS
インドは広いよ。(^▽^)
マッタリ南インドはいかがでしょう。
大都市・地方都市・郊外・マイナーな諸島部。
南インドを語りましょう。

関連スレッド
◇◆インド・印度・India Part23◆◇
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1137508072/

※南インドの範囲は、とりあえず柔軟に。よろしくお願いします。

2 :関連リンク:2006/01/18(水) 20:33:56 ID:T0x5cHbS
インド基本情報(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89

外務省によるインド情報
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/india/index.html

海外旅行者のための感染症情報―インド
http://www.forth.go.jp/tourist/worldinfo/02_asia/h16_indi.html

3 :& ◆./E6jpYlLQ :2006/01/18(水) 20:40:49 ID:T0x5cHbS
南インドのスレを立ててみました。
僕は先日、短期の個人旅行で南インドに行ってきたのですが、
海外旅行もインドも初心者です。

これだけ先輩格のインドスレをみるまでもなく、インドに魅力を感じている人は本当にたくさん居ますが、
南インドならでは魅力を語るスレも有ってもよいのではないかと思って、スレを立ててみました。
勝手すいません。よろしくお願いします。

4 :異邦人さん:2006/01/18(水) 21:08:30 ID:Vfd0d5Nw
来週からゴアにいってきまーす。

5 :異邦人さん:2006/01/18(水) 21:09:44 ID:guQgaM39
インドスレが先輩格というより、そこからの分岐ですよね。
インドスレと、
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1126529490/l50 雑談スレッド
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1033439815/l50 総合案内

この辺で相談、少なくとも宣言してから立てた方がいいと思いますが。

6 :異邦人さん:2006/01/18(水) 21:14:02 ID:guQgaM39
>>1 どこに、どうやって行ったんですか?

>>4 GOA と書くとイタリアの Genoa の空港で、ゴアの空港は DBL なんですね。
交通手段は Air India?

7 :1:2006/01/18(水) 21:39:15 ID:T0x5cHbS
冒頭文章、書きかけみたいな感じで恐縮です。

>>5
雑談スレに書き込みさせてもらいました。

>>6
チェンナイから入ってマドゥライです。マレーシア航空でKUL経由。本当に短期です。
どーしてもマドゥライに行きたくて。少ない年末休みをフルに使っていきました。
現役のヒンドゥー寺院と、南インドの人たちに遭いたくなっていってきました。

みんな良い人たちだったなあ。

いつかはチェンナイもちゃんと観たいし。ゴアもコモリン岬もいきたいなあ。

8 :異邦人さん:2006/01/18(水) 22:04:51 ID:guQgaM39
マレーシア航空とかシンガポール航空とかは南インド路線も充実してそうですね。

マドゥライといえば寺院のゴープラム、というイメージを持ってますが、どのくらいあるんですか?
宿泊費とか物価とかはどんな感じ?

9 :異邦人さん:2006/01/19(木) 02:53:16 ID:jQi7ltfj
バンガロールには日本人けっこう住んでいるのに、
カルナータカ州のネタは海外旅行板の話題にはほとんど出てこないよね。
マイソールとかベルールとか、良い所だよ。
こないだ世界不思議発見で出た時には嬉しかったなあ。

10 :異邦人さん:2006/01/19(木) 21:58:30 ID:Lpa2wuwJ
うーん、いつまで続く事やら・・・


ガンガレ

11 :1:2006/01/19(木) 22:42:19 ID:78NlmR6Z
>>8
ミナークシ寺院のほかにも、街中に小さな寺院はいくつかありました。
ほかにも、ゴープラムを模った建物はたくさんありました。
あと、TIRUPARANKUNDRAMという寺院にもいきました。岩山をくりぬいた寺院が見事だった。

短期なのであまり買い物はしなかったけど、物価は下記の通り。
ミールズ 20 INR
サンダル 159 INR(BATAのサンダル屋で、一番高い部類でこのくらい)
チャイ 1.5〜2.5 INR
オートリキシャ 寺院側市外なら30-40 INR、新市街へは70-100くらい。
taxiは、空港から市街地で300 INR.

ホテルは、HOTEL SANGAM という高めのホテル。(年末年始で110$)
ホテルのレストランでは、600 INRくらいで結構なコースが頂けた。

けっこう取られてしまったと思うけど、余り英語堪能じゃないし。仕方ないと思って。
あと、レンタルで持ち込んだFOMAが繋がりました。imodeも使用可能。但し回線はカナリ不安定です。

ところで、寺院に入るとき、ハダシになるけど、荷物から下足が見えるだけで良くないといわれた。
ひょっとして、手荷物を持ち込むこと自体、好ましくないのでしょうか?

12 :1:2006/01/19(木) 22:46:11 ID:78NlmR6Z
○寺院側市内 ×寺院側市外  不注意すいません。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :異邦人さん:2006/01/21(土) 00:43:53 ID:oYy0sXqg
>>9 見ました。派手なサブタイトルをつけるなら、南インドで1クールくらいやって欲しかった。
1月カルナータカ+ゴア、2月アーンドラ、3月タミル+ケラーラ みたいに。
クイズもあるし、現地の映像は正味20分くらい?

>>11 持ち込むなと言われても、家が近所にある地元の人と違うので、困りますよね。
下足は袋に入れて懐にしまうんでしょうか。

15 :異邦人さん:2006/01/21(土) 01:05:49 ID:JDd0z/Me
インドの他の地域よりのんびりしてるらしいのでぜひ行きたいのですが、
ドラッグが横行してると聞いてびびってます。
知らない間に自分の荷物の中に隠されて運び屋にされて
税関とかで見つかって刑務所送りにされたらどうしようとか・・・
 そういう事件て起きてないのでしょうか?

16 :異邦人さん:2006/01/21(土) 01:09:34 ID:tK8fSTCy
インド南部からセイロン島(スリランカ)に行った人います?
トンネル道路で繋がってるのかな?フェリーなのかな?


17 :異邦人さん:2006/01/21(土) 01:53:20 ID:8mMUObfa
 大きな寺院なら、靴を預かってくれるところが
たいていある。預かり賃、50パイサくらい。
周りの人たちと同じようにすれば良い。
 言葉に自信がなければ、靴を抱えて
困った顔をして、地元の人に話しかける。
日本人特有の無駄な笑みを抑えておけば、
「あぁ、こいつ靴をどうして良いのかわかんねぇんだな」
って、感じで教えてくれる。特に南印の人は親切だと思う。

想像だが、靴って不浄なものだから基本的に
持ち込み禁止じゃないかな。袋に入れれば
okなとこもたくさんあったけど。

18 :11:2006/01/21(土) 15:58:22 ID:Er4d/vnU
>>11
そうですね。寺院入り口に預かり所があるのですが、ごった返したりしていると、何となく不安で。
預けないでトートバックに靴を入れていたんですけどね。先っぽがはみ出しているのを、入り口のお土産やさんに見つけられて。
”ココはホーリープレイスだから、見えてるだけでもだめなんだ”って教えてくれて、一度だけ預けました。
次からは、出来るだけ見えないようにしまい込んで入場しましたけど。
寺院に行くときは、とにかくペッタンコにしまえる靴か、なくなっても惜しくないで靴いって、預けるのがよいかも。
まあ、寺院の預かり所だから、なくなる事はないかもしれない。預けてしまうのがベストなんでしょうね。

ドラックは。。どうなんだろ?危ない板にいけば色々ネタ含めてありそうだけど。
郊外の道ばたチャイ屋で、ハッパを巻いたシガーをリキシャのじいさんが買っていた。勧められたけどヤラナカッタ。あれは安全なのかな?


19 :異邦人さん:2006/01/21(土) 16:10:24 ID:Er4d/vnU
11まちがえです.すいません。
× >>11
>>17

マイソール、バンガロール、コーチンに行った事あるひといますか?

20 :異邦人さん:2006/01/21(土) 22:37:53 ID:UeCJvkSL
マイソールとバンガロールならあります。
あとはウーティとかベルールとかマイソールから日帰りでいける所は色々ちらほら週末に。

21 :異邦人さん:2006/01/22(日) 15:34:40 ID:ejzehUpc
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

◇◆インド・印度・India Part23◆◇
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1137508072/

22 :異邦人さん:2006/01/23(月) 20:07:40 ID:FnS7xpiI
>>20
週末って。。
滞在とか、住んでいるとか?

べルールってどんなことろですか?

23 :異邦人さん:2006/01/23(月) 22:55:14 ID:yFd9eybq
> 主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。

ハワイ統一スレッドだの、グアム旅行スレッドだの、グランドキャニオンだのラスベガスだの、
バリの情報だの、ソウル以外の韓国だの、そういうのが分立してるんだから、

11億人の国を1つのスレッドに押し込める必要もないでしょう。
北と南では言語も食物も多数を占める人種も、日本からの渡航経路も違います。

28の州ごととか、インド関連で30スレも40スレも立って、大体が閑散としてるようなら文句言ってもいいけど。
(例:メガラヤ州東部スレ とか、ラクナウ以外のウッタルプラデシュ州スレ とか)

24 :異邦人さん:2006/01/25(水) 00:07:49 ID:6RwQk2SP
>>1 さんではないけど、
向こうはかなりの速度なので、南インドに絞ったスレッドの意味はけっこうあると思う。

>>22 ベルール
行ったことないけど
http://www.karnataka.com/tourism/belur/ ベンガルールから 222km 、高度 975m 、
1116年に Hoysala Vishnuvardhana が Chennakeshava temple を完成させた(103年かかった)

画像たくさん。 http://images.google.com/images?num=50&ie=sjis&hl=ja&q=Chennakeshava&sa=N&tab=wi

25 :異邦人さん:2006/01/25(水) 18:07:28 ID:Q0sQSmkY
>>1=24
分かりやす過ぎる自演乙。

26 :異邦人さん:2006/01/29(日) 08:07:52 ID:8tzWFwpZ
>>べルール
彫刻が綺麗ですね。
一般の参拝の人とかいないのかしら。

日本寒いス。あったかいとこいきたいねえ。
インドで中途半端に肌が焼けたけど、なんでだか皮がムケナイ。腕まくり跡が黒い。みっともないorz..

27 :異邦人さん:2006/01/30(月) 19:32:59 ID:RFT28h/G
皆さんが言う南インドとは主にケララ州なんでしょうか?
インド旅行を計画してるんですが、南インドを楽しむ!というコンセプトなら、
INチェンナイ OUTムンバイ カニャークマリ経由ってところが固いルートですか?
日程が3wくらいなので、ちょっとつらいかな…移動移動ばかりになるのもちょっと
南インドを語るなら、ここは行っとけ!みたいなのがあれば、教えてください
北と違って交通の便が悪そうですが、どうなんでしょう?
歩き方にはチェンナイからカニャークマリまでバスで16時間…んぅ…

3週間くらいなら北に行ったほうがゆっくりできるのかなぁ?

28 :異邦人さん:2006/01/30(月) 19:49:04 ID:dXqG9ihT
>>27
マルチポスト

29 :異邦人さん:2006/01/30(月) 20:07:21 ID:CN76Mvxj
ジョホールバル、スリランカで南インド食が
好きになりましたが、↑の3輪タクシーや、
偽ガイド等でくたびれてしまった私には
南でもインドはよしたほうがいいでしょうか。


30 :異邦人さん:2006/01/30(月) 20:17:15 ID:6m/QKq65
自分は一週間タクシーまるごと契約したよ
朝5時から夕方5時までまるまる半日を五日間、それと朝と昼のご飯つき。
それで1万円でどう?って言ったらオッケーって。
事前の交渉が大事だと思うよ〜。
ちなみにマイソールの旅行会社でも聞いてみたら、外人価格は高いのなんの。

31 :異邦人さん:2006/01/31(火) 00:02:33 ID:otUfiUEb
>>27
3Wもいいなあ。楽しめそうだなあ。
バスもいいけど、チェンナイ-トリヴァンドラムを飛行機で移動してからバスか鉄道も有りかも。長時間もバスは大変そう。飛行機なら多分、機内食も出るし。

>>29
そんなに、構えなくても良いようなきもするです。
言い寄ってくる人もいるけど、なんかアッサリサッパリアッケラカンとしてる人が多かった気がする。NOなら、笑いながらきっぱりその旨伝えればそんなシツコクないと思う。

>>30
すごいですね。
差し支えなければ、都市名とか、どの辺にいたタクシーなのかとか、教えてください。


32 :異邦人さん:2006/02/06(月) 17:57:40 ID:JT2V4lJC
外務省のHPでは危険極まりない感じがするのですが
今インド行っても平気なんですか?
ちなみに三月に女二人で旅行しようと思っているのですが。

33 :29:2006/02/06(月) 19:51:31 ID:fnH4Kduk
>>31
ありがとうございます。
スリランカでははっきり断ったのに、
ドライバーが車から降りて
100mくらいずーっとしつこく
売り込んで来たので、
怖くなって食堂へ飛び込みました。


34 :異邦人さん:2006/02/06(月) 23:38:17 ID:3+2OGHgK
オイラは男だからわからないけど。
英語通じるから、ハナシがこじれて、おかしなことになる事は早々ない気がするけど。どうなんでしょう?

>>33
そういうヤカラは、どこの国でも居るかも。中国とかでも同じような事はあったけど。
人それぞれだろうけど、食堂に逃げ込むっていうので、そのときは正解だったのだと思う。
オイラの場合も、ガードマンのいるショッピングセンター(スペンサープラザ)に入ってから、キッパリ断ったら引き下がった。

35 :異邦人さん:2006/02/28(火) 00:14:14 ID:kOynuOGU
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

◇◆インド・印度・India Part24◆◇
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1140826684/


36 :異邦人さん:2006/02/28(火) 10:06:54 ID:xV3vtlHX
( ^ω^)

37 :異邦人さん:2006/03/03(金) 15:08:10 ID:Wih3P5y7
3/8からインドに2週間行きます。

ラマヌジャン縁の地を訪ねるのが目的なので、チェンナイ大学、チェンナイ港湾局、クンバコナムあたりを訪ねる予定です。
余裕があったら、バンガロールにも足を伸ばそうと思ってます。

38 :37:2006/03/03(金) 15:15:50 ID:Wih3P5y7
チェンナイでは安いホテルに泊まろうと思うんですが、おすすめありませんか。

39 :異邦人さん:2006/03/04(土) 00:25:59 ID:jissOT48
南インドはいいとこですね

40 :異邦人さん:2006/03/04(土) 00:33:16 ID:z7XP73qR
>>39
どんな風に?

41 :異邦人さん:2006/03/04(土) 10:29:56 ID:Dn2CeE5A
>>40
人がウザくない

42 :異邦人さん:2006/03/04(土) 12:29:47 ID:VKf9oKZ+

  ∧∧  ∧∧   ∧∧   ∧∧    ∧∧   ∧∧   ∧∧
 /中 \/国 \ / 共\ /産 \  / 党\ / 万\ / 歳\ 
 (`ハ´ )(`ハ´ ) (`ハ´ ) (`ハ´ )  ( `ハ´) ( `ハ´) ( `ハ´) 
{(l⊃┫∩{(l⊃┫∩(l⊃┫∩{(l⊃┫∩i≡{(l⊃┫∩i{(l⊃┫∩i{(l⊃┫∩
‘[][]_T_|]|‘[][]_T_|]‘[][]_T_|]‘ [][]_T_|]‘  [][]_T_|]‘  [][]_T_|]‘ [][]_T_|]‘
 ..し'⌒U し'⌒U  し'⌒U  し'⌒U   し'⌒U   し'⌒U.  し'⌒U
ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ

 
          !!中国人民解放軍万歳!!  
 
        中印紛争って、インド側が吹っ掛けておいて、
  
       一方的にボコボコにされて、
  
      さらにその後中国側が提案した和平声明が、

     国際的に非常に高く評価されて、インドは政治的にも

    ボッコボコにされちゃったのね。

    そんで負け犬はピーピー泣いて、核開発をはじめたわけ。

インド人は、あんだけ人間いて夏季オリンピックで銅1個しか取れない劣等民族。

 ス  ス  メ   、  ス  ス  メ  、  紅  軍  ス  ス  メ  、

 チ  テ  チ  テ  タ  、  ト  テ  チ  テ  タ  テ  タ  。 


43 :異邦人さん:2006/03/04(土) 22:03:09 ID:SoOjw4D6
カーニャクマリは、のんびりしていて良かったよ。人もおだやかだった。

44 :異邦人さん:2006/03/04(土) 23:38:41 ID:v13qJK48
インドで氏ね

45 :異邦人さん:2006/03/08(水) 19:07:24 ID:Yie8R6os
>>37

チェンナイのサ○ラホテル・・ダニが居たよ。
安くないからいいけど。。

46 :異邦人さん:2006/03/09(木) 09:42:01 ID:R0zkDHwH
北が物騒になってきたな。。

47 :37:2006/03/09(木) 12:35:14 ID:Zu4Y/yuD
>>45
Thanks!
I have already been in India. I have made a reservation at NEW WOODLANDS HOTEL in advance.
It's cheap hotel, 1,000Rs for one night. There are many ダニ in the bed.
I didn't have good sleep from itchy...

48 :異邦人さん:2006/03/09(木) 14:11:45 ID:BrK8sHUI
ニダ

49 :異邦人さん:2006/03/09(木) 14:45:59 ID:CzLqmf3P
ラジニの映画を本場で見たいw

50 :37:2006/03/15(水) 14:03:27 ID:6FgZPDtb
今ティルチラパッリから電車で1時間のタンジュールにいます。
駅近くのネットの店でチェックインまで時間潰してます。

最初使ったコンピューターで、日本語表示できないよ、と言ったら、
XPを使わせてくれました。Pem4 2.66GHzのインドでは珍しいハイスペック。
XPでも表示できなかったので、ネット経由で日本語コンポーネントをインストール。途中でCD-ROMを要求されたので、CR-ROMはあるか、と聞いたら、コピーCD-ROM
を貸してくれました。

入力は http://chasen.org/~taku/software/ajax/fullime/ でやってます。
21日に帰国予定、ああー、帰りたくないなぁ。

51 :37:2006/03/15(水) 14:05:01 ID:6FgZPDtb
よかった。書き込めた
ティルチラパッリの店からだと、プロキシではねられた。

52 :異邦人さん:2006/03/15(水) 18:05:28 ID:4uJhw8Om
インド映画、名古屋を始め日本各地でクランクイン間近!!!

53 :ラーニ・ムカルジー^ω^:2006/03/16(木) 18:46:54 ID:zEqEczf/
南だったらケーララのボートレース観なきゃ話にならn 機会があったら是非^^

54 :異邦人さん:2006/03/17(金) 02:24:11 ID:atDKpIWZ
>37
楽しそうで。いいなあ。
帰国後でもかまわないから、良かったら50と51のネットカフェ?
おしあてくださいまし。(^^)o

55 :37:2006/03/19(日) 18:49:17 ID:f2LYba82
駅から近いんだけど説明が難しいなぁ。
タンジョールの駅を出て右手方向に向い、
道なりに歩いていくと、道が線路の下をくぐるので
くぐってすくに現れる十字路の、正面右手の2階建ての建物の
2階にある店。

いまバンガロールにいるけど、さすがにここでは日本語表示できるね。

56 :インディア:2006/04/05(水) 07:15:39 ID:yM8J+kdy
*これがB型国家インドだ! 参考文献「地球の歩き方・インド」「インド怪人紀行」**

●インドの駅で電車の指定席の切符を買う。時間になり指定された席に行くと同じチケットを持った奴が何人もいる。
この場合自分の主張が強い奴や身分の高いものに軍配があがる。もちろんチケット代は返ってこない。
●数人のインド人たちが会話している。1人の男が突然ゲロを吐き出す。しかし、誰も驚かずそして、
なんの後始末もせずに会話を続行するインド人たち。
●ライトは常に上向き、ホーン鳴りっぱなし、怒鳴りあう声、サイドミラーなしの車とバイク
高速道路で逆送してくる車、中央分離帯で瞑想してるオヤジ…
●映画館で大声でおしゃべり、主人公が死ぬと途中でも帰る(B国家はサッカーでも負けそうになると帰りだします)
●駅に行くと、切符を買うなら俺に任せろと言う怪しい男が何人もやってくる。もちろん、ボッタくるため。
「テメーみてえなバカに騙されるかよ!」「じゃあ、ワタシ案内した50ルピー下さいです」
「案内してねーだろ、クソオヤジ!」「じゃあ10ルピー」「金なんかやるか!」「じゃあシガー1本下さいです」…きりがない。
●旅先で珍しく親切なインド人。「ジュースをおごってやる」やがてなぜかすでにプルトップの開いた
缶ジュースを持ってくる。中には睡眠薬。身ぐるみ全て剥がされる(睡眠薬強盗はインドに非常に多い。気をつけろ!)
●老婆が運んでいた荷物を手伝ってやったらなんと「運ばせてやった代」を要求された。
●同情を少しでも多く引くために子供の片腕を切り落として見世物にする物乞いの親(中国でもこんな話を聞いたことがある)
●警官たちは、下層カーストを平気で殴る、拷問する、殺人事件でも金さえ払えば違う人を逮捕する。
○インドへ行った旅行者はよく「北部に比べて南部は穏やかだ」と言う(ちなみにインドは北部に行くほどBが多くなり、南部に行くほど少ない)
○インドの識字率、最北部ビハール州40%以下 最南部ケーララ州90%以上
○カーストの末端1〜2億が人口にカウントされてない(中国でも末端の数億はカウントされてない)
○インドの線路は枕木などがしっかりしてて、日本のよりも立派に見えるが、もちろんこれらは イギリスが植民地時代につくったもの





57 :インディア:2006/04/05(水) 07:22:35 ID:yM8J+kdy
B型の比率世界一のインドの日常風景!!その三(ゴー○ーインドより)
●インドの電車内での事。ある男が弁当を食べ始める。すると駅員がはき掃除を男の前ではじめる。
あたりがほこりが舞い、男の弁当もほこりだらけになる。しかし、それでも掃除を止めない無神経インド人とほこりを払って弁当を食べ続けるインド人。
●タクシーに乗ろうとするとあやしい男が何人も寄ってくる。インドでは値段をあらかじめ交渉しないとあとでかならずぼったくられる。
タクシーのボンネットには牛の糞がある。汚いな〜と言うと、問題ないよ!と言い、平気で車を走らせるインド人タクシードライバー。
●インドの公衆トイレ。超汚く、とても鼻をつままないといられない。しょンベンをするとなんとそこに座り込み弁当を食べたり洗濯をしているインド人の集団。
●インドでは麻薬を禁止されてるが政府合法の麻薬店があるなど、矛盾した国。警官ももちろん普通に吸っている。
●インドの町を歩くとびっくり!頭を地面にもぐりこませている奴や(宗教上の修行)、歩道の真ん中で堂々と仮眠をとる奴など、個性的な奴がたくさん。
●町でたまたま乞食と目が会ってしまう。すると10年来の友人に出くわしたような勢いでハロー!フレンド!お金ちょうだいと言ってくるインド人乞食。
あまりのしつこさに仕方ないから金を恵んでやると、少ないもっとよこせ!と逆切れしてくる乞食。
●タクシーでの事。一本道で前からバス。お互い絶対にみちを譲らず、猛スピードで突っ込む。もうだめと思うと、なぜかすれ違ってる。
追い越しの時には、クラクションを鳴らし、無理やり追越をかける。もちろん追い越されるほうだって腹が立ち、一気にカーチェイスにまで発展する。
●バックミラーなし、スピードメーター動かない、屋根まで荷物を積み定員、重量オーバーのインドのバス。これもインド人からすると問題ない。
●インドの海でのこと。海岸を散歩してると、海で糞や尿をしてるインド人の集団。彼らは海でトイレをするのが日常らしい。海岸には打ち上げられたうんこと思われるものがたくさん!
●宿での事。トイレがしたくなり、トイレはどこと聞くと、案内された。つれてこられたところはただの野原。そこにはうんこが大量に転がっており、トイレは?と聞くと、ここがトイレだよと普通に言うインド人。



58 :インディア:2006/04/05(水) 07:27:07 ID:yM8J+kdy
B型が世界一多いインドの現実。
■インドではその辺に人間や動物のうんこや尿がたくさん(動物園そのものだな)
■インドは肝炎、マラリア、赤痢、コレラ、チフス、エイズ、狂犬病など病気がたくさん。
■インドでは女の子の赤ちゃんを殺す習慣がある。ちなみに中国の農村部でもある。
■ほとんどのインド人の家にはトイレがなくその辺でウンコや小便をしている(動物的、不衛生)
■1億人以上のインド人は路上で暮らしている。(日本でもホームレスはB型が多いんだろうな)
■インド人はご飯を食べるとき道具を使わず手で食べる。(動物的ゴリラ)
■インドでは八歳位の幼女が宗教上や親の都合で強制的に結婚させられる事がめずらしくない。(動物的ロリコン)
■インドには風呂に入る習慣がない。ごみや死体だらけのガンジス川に飛び込み祈っている。
■日本より狭い道にあふれる人、走る車のクラクション、人々の怒号で騒々しいインドの町
■インドだけで話されている言葉はなんと20以上!
■インドに限らずB型諸国は女性に対する差別がひどくインドではご飯を食べる順番が男が食べ終わらないと女は食えない。
■インドの花嫁は親が選んだ相手と強制結婚させられる。もちろん本人の意思に反しても
■インド人は、けつを拭くときに紙を使わず手で拭く(動物的ゴリラそのもの)
■飛行機では一枚しかないはずの指定席のチケットが何枚も流失し、席の獲得するための喧嘩、機内でもうろうろして落ち着きのないインド人、


59 :インディア:2006/04/05(水) 07:35:50 ID:yM8J+kdy
■■インドは幼女が犬や見知らぬ親父と強制結婚させられる国■■
日本を震撼させるロリコン犯罪の犯人にはB型が多いわけだが、これは日本だけに限った事ではない。
B型が世界一多いインドでは10歳にも満たない幼女が犬と結婚させられたり、知らない親父と結婚させられたりすることがしばしばある。
またアフガニスタンは女性の就労が禁止されているのでよく幼女が男の子に変身して働く。
ばれた子供が一方的な宗教の裁判にかけられ、神はこの男と結婚しろといっているといい知らない親父と結婚させられる国だ。(映画アフガン零年より)
このようにB型は世界的にロリコンが多く、子供の脅威といえよう
http://rate.livedoor.biz/archives/12780745.html
B型のロリコン犯罪者
宮崎勤B型(4人の幼女連続殺人、遺骨を遺族に送りつけ、死体をたべる)
小林薫B型(幼女を殺害、遺体をフォークで傷つけまわす)
佐藤宣行B型(幼女を9年間監禁)
高山正樹B型(宮城で3歳から10歳の幼女100人近くを強姦、強制わいせつ)
金保B型(聖神中央教会主管)神の行いだといい少女を強姦
松田雄一B型(男の子の性器をはさみで傷付けビルから突き落とす)
マイケルジャクソンB型 過去に2回子供(男の子)にフェラチオを強要、自分の子供を窓から宙吊りにする




60 :異邦人さん:2006/04/07(金) 00:57:52 ID:X8nSfjZG
南インドのタミルナードゥ州のマドラス(今のチェンナイ)を発祥の四大古典舞踊の
ひとつバラタナティヤムのホームページを紹介します。

バラタナティヤムのホームページ
http://www007.upp.so-net.ne.jp/vasantha/



61 :異邦人さん:2006/04/18(火) 01:55:49 ID:5EGJ5z9e
保守

62 :異邦人さん:2006/05/03(水) 04:23:17 ID:PTifh6i/
南インドはこの時期に初めて一人で行くのは、無謀ですかね?

63 :異邦人さん:2006/05/03(水) 18:11:09 ID:nrtE088F
南インドなんかに比べりゃ、ベトナムは天国か?

64 :異邦人さん:2006/05/04(木) 07:26:44 ID:T+zc+jny
そうでもない。

65 :異邦人さん:2006/05/04(木) 15:18:43 ID:mJJTGLQn
矢張り暑さの点では同じって事?

66 :異邦人さん:2006/05/04(木) 15:40:07 ID:RJCv8U5o
ムンバイは南インド?

67 :異邦人さん:2006/05/04(木) 22:00:35 ID:L6ICzl/R
南インドは初めて行く人は、ツアーのほうがいいのかな?
できる事なら一ヶ月くらいを20万円くらいですごして見たいと思って
入るんだけど・・・

68 :異邦人さん:2006/05/05(金) 07:22:47 ID:zN9XlMmM
かなり贅沢な旅行ですね。
初めてだけどツアーじゃない、って旅行者も多いよ。
ツアーがいいかどうかはわかりません。オイラは個人で行ったからね。思いっきり楽しかったよ。


69 :異邦人さん:2006/05/05(金) 09:51:53 ID:xnOhjdmC
>>68
レスをありがとうございます。
20万円は贅沢なんですか?

勿論安く済ませるに越した事はないのですが、どんな宿に泊まればいいのか
わからなくて・・・

下手なところだと男でも襲われたり盗まれたりとろくな事がないとバックパッカー
の本で読んだ事があるので、宿は一泊5000円以上のところが必要かなと思って
います。

食事も1日2000〜3000円くらい必要だとインド人から聞いたりして、
お金がかなり必要かなあ?と感じています。

でも極力現地の人と同じ感じの生活がしてみたいです。

70 :異邦人さん:2006/05/05(金) 14:06:58 ID:y3+9ccdz
釣れたみたいですね。

頑張って沢山釣って下さいね!^^

71 :異邦人さん:2006/05/06(土) 04:55:20 ID:J7aC4txA
インド>>>>>>>>>>>中国

72 :異邦人さん:2006/05/06(土) 11:25:23 ID:zKhSDnon
中国の方が面白い。ただし不便

73 :異邦人さん:2006/05/06(土) 11:38:32 ID:enH07+dj
中国はつば入り料理とか出てきそうで行くのはいやだな

74 :異邦人さん:2006/05/06(土) 17:51:46 ID:c+f7BGFb
>>69

ぼくもあんまり詳しくはないけれど。。
宿の安全や快適さはお金で買える物じゃないかもしれない。
でも、入国してなれる迄はしばらく、高いホテルのほうが良いかも。
やはりなにかと便利だし。

現地の人も、色々居るから。。

前に行ったとき、100ドルのホテルに泊まっていて、オートリキシャ使っていたら、何となく良い顔されなかったっけ。。

75 :異邦人さん:2006/05/06(土) 18:19:27 ID:SIuo2see
宿は121ルピー以上払った事がありません。


76 :異邦人さん:2006/05/06(土) 19:53:45 ID:enH07+dj
>>74
レスをありがとうございます。インドレストランのインド人には南インドは
今行くのは暑いし、食べ物で一回は下痢になると言われました。

パンフに書かれていたのは今頃が一番暑くて40度くらい。11月ごろが32度
位と出ていました(最高気温)

もしいくとしたら、長袖のシャツ(日焼けを防ぐため)とサングラス位は必要
かな?

あと、高いホテルってやはり100ドルですか?
一泊12000円位というのは、財政的にちょっと痛いですね。

>>75
500円以下ですね。どうすればそういう安くて安心できるところを見つけ
られますかね?

77 :異邦人さん:2006/05/06(土) 21:24:34 ID:ybd4IISc
>>76
はじめまして、先月チェンナイに行きました。長袖シャツより傘をお持ちになると
いいと思いますよ〜私は黒の折り畳み傘がかなり重宝しました!昼間は直射日光ヤバイ!

サングラスよりも花粉症用のゴーグルみたいなサングラスが必要です。
オートリキシャに乗ってもTTDCとかのツアーに参加しても、何をするにも
移動の時は道路のホコリで目がヤラレますから。

一泊12000円?!!タジホテルとかチョーラシェラトンでしょうか?
普通のその辺の宿で十分ではないでしょうか・・・?Rs500でも十分
安心なホテルですよ。気をつけるに越したことは無いけど南インドは
バックパッカーが言うようなインドとはまた違うって考えていいと思う。
南の人はほとんどが正直者だし、騙したりしないですよ。安心してください。

食費は一日Rs300あればいいのでは?ミールスはRs40もあれば食べれるし
露天バナナは1本Rs2 椰子の実ジュースはRs10(でもマズイ)
水は・・・1リットルでRs18・・・だったかな?わすれちゃいました・・。
とにかく食費はかなり安く済みます。赤坂とか日本食は高いですが。

南インド楽しんできてくださいね♪



78 :異邦人さん:2006/05/07(日) 01:34:36 ID:GIfmYdOL
チェンナイちどり

79 :異邦人さん:2006/05/07(日) 01:49:43 ID:tZyvo3L/
>>77
どうもありがとうございます。とても参考になりました。

傘ですか〜。自分男なんで、あちこち歩いて見たいなあと思っていましたので
長袖のシャツがいいのかなあ?と思っていましたが、傘には意表をつかれました(笑い)

でも今は暑くてとても歩く気にはならないんでしょうね。でもダイエットなど
兼ねて、歩き回りたいです(笑い)

今日バイクで遠乗りして来ましたが、日本でも風のせいで砂埃が目に入って
少し難儀しました。インドではなおさらでしょうね。ゴーグルのサングラス
は行く前の必需品ですね。でも暑くてすぐゴーグルが曇りそうですが・・・

宿が500、食費300もあればいいとしり、かなり安心しました。
本当にありがとうございました




80 :異邦人さん:2006/05/07(日) 03:05:59 ID:El0QgB7Z
ここ読んでたらインド行きたくなって来た。

81 :異邦人さん:2006/05/07(日) 03:36:27 ID:vBnhoCkc
インド人は反日だから中国にしとけ

82 :異邦人さん:2006/05/08(月) 18:41:26 ID:/qDuENgo
傘なんか絶対いらない! 荷物を増やすな。
長袖のシャツなんか、むこうで買えばいい。ペラペラの(クルター?)100ルピーくらいので十分だ。
。 なんだったらYシャツをむこうで買ってもいいぜ。使い捨て感覚だね。
宿500ルピー? すっげえ贅沢だな。オイラには無理だ。


83 :異邦人さん:2006/05/09(火) 22:23:07 ID:Xmp4s1EQ
>>82
そう?
折りたたみの傘なら¥100ショップで売っているから、2本くらい持って行っても
いいかなとインド人に言われたけど(なんでも風が強いらしい)

長袖のシャツはデザイン、着心地はどうですか?

あなたのようにインドを知っている連れがいれば、どんなに心強いか・・・

84 :異邦人さん:2006/05/09(火) 22:42:37 ID:lBdSYb+s
大都会に行くのならよいけど、欲しいものが欲しい時に手に入るとは限らないから、ある程度のものは持って行ったほうが良いと思うよ。
向こうにはコンビニなんて無いしね。
あと、ある程度はラフすぎない服装していったほうが良いと思うよ。
普段、少し遠出する時くらいの準備にプラスして、貴重品の盗難防止といざという時の薬位をプラスするくらいの感じで良いようなきがするけど。


85 :異邦人さん:2006/05/11(木) 02:05:13 ID:t8bS3vVD
事件の深層を知るものにとっては
マスコミ情報鵜呑みのオウムバッシングは滑稽に映るんだよね。

麻原は哀れに思う。
そういう見方が一般人にはオウム擁護に見えるんだろうけどな。

86 :85:2006/05/11(木) 02:18:44 ID:t8bS3vVD

あらら誤爆った
お詫びに関連する逸話を

インドでは麻原は結構有名で、人気がある。
アメリカから来たソロ女性にこの話をしたら不思議がっていたので

インド人はテロリズムなど無頓着で
オウムのクルタ等のキャラクターで受けているんだろうと言ったら
妙に納得していたよ。

87 :異邦人さん:2006/05/11(木) 13:51:01 ID:g8t1G3Bw
>>84
多分そうなんだろうね。
貴重品の東南防止ってどういう方法があるのかな?

インド人に聞いたら、クルタにはいろいろな種類があるといっていた。
ジーパンをはいて上にクルタを着るファッションもあるとか。でも今のインド
でジーパンは暑いんだろうな

>>86
へえ、そうなんだ。インド自体、結構テロとかあるようだから、無頓着なの
かもね

88 :異邦人さん:2006/05/12(金) 12:12:20 ID:ns4ldbFB
>>87
デニムを穿いてるインド人なんて、ムンバイのハイカーストのガキ共ぐらいしかいない。
そのコーディネートは、インドではまずお目にかかれないよ。
ってより、デニム穿くインド人なんて見ないな。

89 :異邦人さん:2006/05/12(金) 12:51:37 ID:09EzDWt9
>>88
日本人の男って、どんな服を着ているの?
かなり暑そうだからなるべく暑くない服装で行きたいんだけど・・・

90 :異邦人さん:2006/05/12(金) 12:58:20 ID:fju/s+tz
自分で決められないのか

91 :異邦人さん:2006/05/12(金) 17:59:25 ID:Zrgyp87l
じゃあ教えてあげよう。
冬の北インドはジーンズで問題ないね、寒いから。
安宿安食堂を主に利用する典型的アジアBPならペラペラ布地のパンツで十分。
外出時も寝る時もそれ1本でOK。
洗濯も簡単だしね。



92 :異邦人さん:2006/05/12(金) 18:02:05 ID:YSlfcLSr
>>89
半ズボン、サンダル、頭にタオル

93 :異邦人さん:2006/05/12(金) 22:43:42 ID:77LkmKpO
リクルートスーツにネクタイ。 履物はビーサンでもおK。

94 :異邦人さん:2006/05/12(金) 23:52:35 ID:R62o+ehf
ビーサンであのデコボコ道歩くのは大変そうだ。。
デコボコはチェンナイとかでもデコボコだからなあ。。

なんでもいいから、つば付きの帽子を持って行くと良いかも。
意外と売っていないような気がする。

サッカー用のメッシュのシャツなんて、涼しそうだけど、激しく日に焼けるだろうなあ。

盗難防止は、ダイヤルロックとチャーンロックで十分な気がする。
おいらば、トートバックでウロウロしてたけど、さほど問題なかった気がする。南だからかなあ。。

95 :異邦人さん:2006/05/14(日) 20:26:16 ID:KsO3GTFT
>>91
とりあえず北に行くつもりはないけど、ペラペラ布地のパンツですね。
そのほうが涼しそうですね。

>>92
半ズボン、サンダルですと、でている肌がかなり焼けそうですね。
頭はタオルより帽子のほうがいいような気もするのですが・・・

>>94
>盗難防止は、ダイヤルロックとチャーンロックで十分な気がする。
おいらば、トートバックでウロウロしてたけど、さほど問題なかった気がする。南だからかなあ。。

ダイヤルロックは南京錠のことですか?
チャーンロックって、バイクや自転車に使うあれですか?

どういうときにどうやって使うんだろう???

96 :異邦人さん:2006/05/14(日) 22:18:20 ID:JKl3IZBO
>>95
駅の一時預かりでは鍵の掛からないバッグは預かって貰えない事がある。
鍵を無くすと大変なので
こちらからダイアル式のを持参が吉

97 :異邦人さん:2006/05/15(月) 00:06:42 ID:CTmWqxMj
馬鹿を甘やかすなよ

98 :異邦人さん:2006/05/15(月) 19:42:08 ID:BRYzNz2e
>>96
レスをありがとうございます。
鍵のかかるバッグというのは、東急ハンズみたいなところで売っていますか?

ダイアル式というのは、南京錠みたいなものでいいのですかね?
検索したらこういうのが出てきましたけど、このホムペの下のようなものなら
、¥100ショップで売っているようなものでもいいのかな?

http://store.yahoo.co.jp/griptone/c6eeb5febe.html

99 :異邦人さん:2006/05/15(月) 19:56:33 ID:ncFpB6rk
鍵を掛けたとしてもバッグの素材が繊維の物じゃ意味が無いから、
最近の旅行者はかなり大多数がジュラルミンのスーツケースをゴロゴロと転がしてますよ。

私の知人はバックパックのファスナー部分にすべて鍵を掛け、
バックパックをまるごとクサリでぐるぐる巻きにしてたにも係わらず。
盗難被害に遭ってましたよ。

個人的には手ぶらをお薦めします。
荷物は少ない方がいいですよ。
財布やパスポート等の貴重品はコンビニやスーパーのプラスチックバッグに入れて持ち歩くのが吉。

100 :異邦人さん:2006/05/15(月) 21:49:26 ID:gho1b/2C
俺はバックパックにカギかけたこともないが盗難被害などあったことがない。
好きな荷で行けよ。
大事なものは持ち歩け。
ドミトリーで荷物の少なさ自慢するやつは無視しろ。

101 :異邦人さん:2006/05/15(月) 23:31:45 ID:BRYzNz2e
>>99-100
貴重なご体験を教えていただきありがとうございます。

>最近の旅行者はかなり大多数がジュラルミンのスーツケースをゴロゴロと転がしてますよ。

それくらいかさばるものだと、気楽な格好で街中をワクワクしながら歩くと言う
事は難しそうですね。身軽な格好で、あちこち歩き回りたいなあ・・・

>財布やパスポート等の貴重品はコンビニやスーパーのプラスチックバッグに入れて持ち歩くのが吉。

財布やパスポート等の貴重品は、腰につけるバッグ(名前忘れた)で布地
なんで少し何かで強化して入れておこうと思いましたが、少し心配になりました。

>大事なものは持ち歩け。
ドミトリーで荷物の少なさ自慢するやつは無視しろ。

旅行すると、他人にはなんでもないものでも、なくなると困るものって
多いですよね。そうなると、かなりな荷物をバックパックで持ち歩く事
になりそうですね。今調べたら、結構高いですね・・・バックパック

http://fieldmarks.co.jp/backpack01.htm

102 :異邦人さん:2006/05/15(月) 23:50:54 ID:QV2Odqgc
観光の時は、大荷物は宿に置いておくか、駅とかの荷物預かりに預けておくものではないの?
スーツケースガラガラ転がしながら観光してるひとなんて見たこと無い、
っていうか、こないだミラノで一人だけみた。韓国人の女の子だった。
ドゥオモの屋上に登るエレベーターにむりやりスーツケース乗せようとして、
係り員に止められてファビョってたw

103 :異邦人さん:2006/05/16(火) 00:03:09 ID:WLfhBdOV
駅のクロークは受け取りの時に十分で棚まで取りに行く所がある
だから、誰に物色されるか判らないのさ。
そんな状況ではオモチャみたいな鍵でもそれなりの効果はあるんだよ。

104 :異邦人さん:2006/05/16(火) 00:05:02 ID:vfng3TQU
>駅のクロークは受け取りの時に十分で棚まで取りに行く所がある
じゃ訳判らないな

駅のクロークは受け取りの時に『自分』で棚まで取りに行く所がある
でした

105 :異邦人さん:2006/05/16(火) 01:09:54 ID:3rfUWNMu
駅とか宿に荷物を預けて(置いておいて)、盗まれないのか心配ですね。

>>102
どういう感じでファビョッタのかな?
女の子でもファビョルのかいな?

色々な情報を集めてみると、朝鮮人の人達は、自分の基準が世界の基準みたい
な考えが多いみたいですね

106 :異邦人さん:2006/05/16(火) 01:21:18 ID:4fTnfj7k
>>105
ハンベソぎみになんか主張しているようだった。
「わたしはイタリアに1週間滞在しなければならない!」
とか言ってたな。だから何?どういう関係なのよ?って感じだったが。
英語混じりの韓国語。
切符もぎの男性もエレベーター係の男性も、首をすくめるような動作で
「とにかく荷物はここに置いてけ」と言うだけ。

こっちは前がつかえてるのにイライラしてた。今年の2月のことでした。


107 :異邦人さん:2006/05/16(火) 02:22:42 ID:3rfUWNMu
>>106
災難でしたね。
やっぱりウリナラマンセーの世界で育つと、世界の常識がわからないのかな?

108 :異邦人さん:2006/05/18(木) 00:42:17 ID:UhzRnEkH
おいらも、キャスター付き3ウェイバックをゴロゴロ転がしたかったのだけど、インドの道じゃデコボコ過ぎて諦めたよ。。
鍵さえ掛けとけば、ホテルでチャックアウトの後でも、夕方くらいまでなら預かってくれると思うよ。そのへんは、どの国いってもおんなじじゃないかな。

あと、チャンナイの商店で、バック持ち込み禁止のところが結構あったね。バックは入り口のガードマンに預かってもらってから入店するシステム。

109 :異邦人さん:2006/05/18(木) 12:41:26 ID:+bjNSW6i
>>108
ホテルってどれくらいの値段のところですか?
安宿だとそういうのはないですよね

110 :108:2006/05/20(土) 20:17:05 ID:08zlvslq
オソレスですいません。

hotel sangamです。僕はマドゥライで連泊してました。
http://www.hotelsangam.com/index1.html
床が大理石で、清潔で良かったよ。(絨毯は。。ダニとか心配)
値段は高め。105ドルくらいだったかな?ネットで予約した。

ルピー立てのホテルは泊まらなかったから分からないけど、交渉すれば常識的に大丈夫な気がするけど。でも英語力が必要。
ぼくは英語が得意じゃないので、こんなホテルじゃないと駄目だった。

111 :異邦人さん:2006/05/20(土) 20:32:20 ID:7d+Y8WZL
インド旅行する人間で、高い値段のホテル泊まる人もいるんだろうな。
と思った事あるけど、実際↑の人の書き込み見ると、違和感があるな。
あんな糞みたいな物価の国で、一泊100$以上出すなんて…

112 :異邦人さん:2006/05/20(土) 22:39:11 ID:Cg5gl+Tc
選択するのは難しいけど・・・

物価の安い国で安宿に泊まるのは珍しくないけど、
物価の安い国で先進国の相場程度の金額を支払えば高級なホテルに泊まれるのは確かな事。
考え方次第では非常に貴重な体験が出来る希ガス。

いくらなんでも連泊したいとは思わないけど・・・。

113 :異邦人さん:2006/05/20(土) 23:55:40 ID:IMJgxN9P
チェンナイのタージ コネマラホテルはよさげだったよ
レインツリーってレストランで食事しただけだったけどね
娘の舞踏が見れる。
飯も旨かったし、ボーイの応対も一流だったな。

114 :異邦人さん:2006/05/21(日) 10:02:09 ID:ViihSOso
一流の対応は気持ちいいね。インドで一度体験してみるのも楽しい。
できれば連泊できるといいね。1日じゃわからない良さもある。

115 :異邦人さん:2006/05/23(火) 18:12:56 ID:W7g5XIHR
そう!そう!
いいよね。

116 :異邦人さん:2006/05/23(火) 22:52:54 ID:0lrBRRzx
連泊していると担当のボーイさんともなんとなく打ち解けたりして。
言葉が巧い事通じないまでも、むこうの気遣いもよくわかったりとか。
良い事が沢山有ったです。

ホテルの値段関係なく、ホテルで親切にしてもらった話とかないでしょうか。
インドは、実は普通にいい人が普通に親切にしてくれる所だと思うけど。

117 :異邦人さん:2006/05/24(水) 03:41:34 ID:RpNPgqwQ
南インドでは北インドに比べて英語を話す人の割合が高い。
しかし、その英語は北インドで英語を話す人のに比べればめちゃくちゃ。
文法、発音がめちゃくちゃだから、何を言っているかわからない。
最初は英語を話しているとさえわからなかった。
道を歩いていたら、「ユー・アール・フロム・ビーチ・カントリー」
と何度も言ってくるやつがいた。
しばらくして、Which country are you from?と言いたいのだと分かった。
インド人たちは自分がめちゃくちゃな英語を話しているとは自覚しておらず、
自信満々に早口でまくしたてる。
こっちが理解しないでいるとあからさまに不愉快そうな顔をする。
見上げた根性だ。
あの根性は日本人はむしろ少し見習った方がいいのかもしれない。

118 :異邦人さん:2006/05/24(水) 11:58:21 ID:5YGEv6+y
英語力のない私にとってはむしろインド英語の方が分りやすいし伝わりやすかった


119 :異邦人さん:2006/05/24(水) 17:21:45 ID:Z2RQzegq
いやー、洗練されてるわ。
安宿も楽しいけれど、一流クラスも楽しいイ・ン・ド!

120 :異邦人さん:2006/05/24(水) 23:11:53 ID:GD26s1BF
6月後半のケララ州は雨期みたいですが、とんでもない湿気と大雨なんでしょうか。
それとも、ざーっと降って、太陽がでることもあるって感じでしょうか。
降水量の資料とかみたんですけど、イメージがわかなくて。

121 :異邦人さん:2006/05/25(木) 17:24:39 ID:eq99HEsO
大雨強烈!、が太陽も出る。これまた強烈なのがね。
と言いつつも二言目には「異常気象」。 

122 :120:2006/05/25(木) 21:35:14 ID:6eAAAroa
>>121 
ありがとうございます。
そんな感じですか。蒸し暑そうですね。悩むところです・・・。

123 :異邦人さん:2006/05/26(金) 12:44:41 ID:e0tmCRsd
というか。。そういう時って印度の皆さんは笠とか差すの?
あっぱーくらすの人は基本自動車だろうから関係ないかもしれないけど。

124 :異邦人さん:2006/05/26(金) 15:07:11 ID:neGwM2kZ
ヒント:路上生活者

125 :異邦人さん:2006/05/26(金) 17:48:48 ID:RmacLO+P
傘なんか見たことないな。
どしゃぶりの時は止むまで待つ。それか、ちょい駆け足。

126 :異邦人さん:2006/06/11(日) 02:23:09 ID:uAv8ZvkE
ダンチュウという雑誌に、南インドの美味しい食事のできるところが
紹介されていたね。

雑誌を買おうかと思ったけど、図書館でコピーできたので4枚コピーしてきた。
今度これを参考に、行ってみたいなあ。

ミールが¥70くらいとして、住む所が安いところを知らないから、それが
自分にとって今の課題(まだインドに言ったことない)

127 :異邦人さん:2006/06/11(日) 04:39:47 ID:mTxGo0MQ
日本語でおk

128 :異邦人さん:2006/06/12(月) 23:20:04 ID:Ly2buMW/
ああ、早く行きたい

129 :異邦人さん:2006/06/13(火) 00:37:40 ID:upAOEZ3A
でもミールスだけだと何となく腹壊しそうだ。。なんとなく。
びちゃびちゃしていて何となく。。

130 :異邦人さん:2006/06/13(火) 20:10:53 ID:lk/tKl3Q
今日インド料理店のボスとたまたま会って、ダンチュウの南インド特集を見せたら、
大衆食堂でないホテルのミールスで300〜450ルピーだと知って、
安い!と驚いていた

勿論大衆食堂では26ルピーは激安ですが。。。

131 :異邦人さん:2006/06/14(水) 00:29:52 ID:FMt3wN71
すごいな。。そんな豪華なミールスがあるのか。。
伊勢エビでも入っているのか(w

132 :異邦人さん:2006/06/25(日) 18:07:45 ID:ZR2Kp31n
南インドに行きたい。
でも暑そう・・・

133 :異邦人さん:2006/06/30(金) 00:06:29 ID:5S+MEX7+
飛行機から出た瞬間に感じるインドのにおい、
入国検査終えて感じる夜のインドの町なのに感じるインドのにおい、
バンガロールもチェンナイもたまんないっす・・・(-o-;。
ただ、バンガロールの名前をインド風に戻すのは、どうかな・・・。


134 :異邦人さん:2006/06/30(金) 01:08:31 ID:oy4sdNmz
南インド(コーチン在住)の私が来ましたよっと

>>130
うちの近所の大衆食堂(ベジタリアン系)のミールは20ルピーだな。30ルピー以上は高い。

>>132
今は雨季とは言っても乾季ピークの4月より過ごし易い
8月においで。

>>123
傘は日傘兼用で持つのが当たり前
乾季の時は持つことはないけど、今の雨季シーズンでは曇りの日には大体持ってる。


135 :異邦人さん:2006/06/30(金) 01:30:45 ID:oy4sdNmz
>>89

綿パン、チノパンその他(大人はジーパンは避けるべき)

Tシャツは×

帽子等かぶりものは×(ガキがかぶる物、浮くから止めとけ)

革靴がベスト(大人ならビジネスシューズ、ブーツ、皮製のサンダルが好まれる)

腕時計・指輪(なぜかみんな付けている、インド人は金が好き)



136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :異邦人さん:2006/06/30(金) 02:26:47 ID:oy4sdNmz
寝る前にここに載っていない情報書くか

●コーチンではマリンドライブ(タージレジデンシーがある辺り)がナンパのスポット(ただし少々ドブ川臭い)
●私の携帯電話(TATA)は国際電話でも1分34円程度(携帯もほぼ一緒)
●南インド中心に展開しているブランド「ZODIAC」(http://www.zodiaconline.com/)ってのも知っておくといい。
●地球の歩き方に載っているホテル「Excellency」より、そのすぐ隣のホテル「Avenue Regent」が絶対にいい。
●バスに乗りたいが、マラヤム語がわかんなきゃ無理。(マラヤム語に関する日本語の本は一冊もない)
●マラヤム語訛りの英語は、通称「マングリッシュ」・・・・エロス
●「SAMURAI X」が人気、この前まではデジモン流行ってた、遊戯王チップスもある。
●ビデオCDをショップで借りたら、映画館の中で撮影した海賊版だった
●CDショップに日本の音楽はゼロ、米・英はきちんとある。
●なんとかケラーっていうコンサルタントみたいなのがすごく尊敬されている。(最近の著作は「You Can Win」)
●とにかくインド人はアメリカが嫌い、今の好景気はアメリカの資本なのにね〜
●固定金利は一年9.5%
●24時間ATMが多いものの、銀行では手作業メイン。たまに違う口座にお金が入ったりもする。

長文スマソ

138 :異邦人さん:2006/07/11(火) 03:31:41 ID:xzSz0EXH
>>137
コア情報dクスです
バスってその地域ごとにバスの色で行き先が分かるって聞いたな。
あれに乗れれば安く移動できるんだが、乗ったことある人います?


139 :異邦人さん:2006/07/11(火) 11:50:45 ID:fB1OFVhM
>>138
バンガロールの話だが。

確かに安く移動できた記憶がある。リキシャより安いけど、ラッシュアワー時には
時間がかかりすぎ。オフピークに乗るとそんなに悪くない。

でも、色じゃなくて日本みたくちゃんと番号か行き先の地名が書いてあった。会社
も何社かあって、エアコン付きのは値段が高かったりして差別化されてる。

俺は現地人と一緒に行動してたからまかせっきりだったけど、どのバスがどこに
行くか調べるのは苦労すると思う。一度、郊外に移動する時、地元の友人ですら
バスの運転手達に行き先を聞いて調べていた。バス停に地図とか説明とかないし
ねえ。ま、それがインドなんだけど。

140 :異邦人さん:2006/07/15(土) 01:01:55 ID:BG7Xfz+p
>>139
コーチンに滞在中だが、今度バンガロールに列車で行く予定
10時間の夜行列車だ〜テロ起きるなよ

そっちのバスの行き先ってマラヤム語で書いてあります?
英語なら安心なんだが、ないなら運転手に聞くしかないなー


141 :異邦人さん:2006/07/15(土) 16:57:04 ID:7Q6D0v5r
俺の場合は、バスターミナルで行き先を言って、バスの番号を聞いて乗ってたよ。

バスの行き先は、英語だったり現地の言語だったりランダムだった気がする。

142 :異邦人さん:2006/07/17(月) 01:53:12 ID:rPOCLGL/
>>141
コーチンは殆ど現地語だぁ〜
今日見たのが英語のやつだったな。

やはり目的地を聞いていくしかないっすねー
体当たりでがんばっていくわ

143 :異邦人さん:2006/07/17(月) 08:09:03 ID:T1lQ91w7
>>133
イソドの匂いって、消毒薬かションベンの匂いぐらいしか記憶にないなあ

144 :異邦人さん:2006/07/22(土) 03:22:06 ID:dNnV2/Gl
>>143
油の匂い、ゴミの匂い、汗のにおい、下水の匂い、草木の匂い

1ヶ月いたらもう慣れるw

145 :異邦人さん:2006/07/22(土) 11:08:18 ID:jaCuhGTA
御香の匂い。   オートリキシャーの排気ガスの匂い。   饐(す)えた匂い。
ガンジャ? ハシシ? チャラスの匂い。    

懐かし〜ッ!!

146 :異邦人さん:2006/07/23(日) 17:49:47 ID:XRW4gXfa
南インドに5週間ほど行くんだけど持って行くと助かるものってありますか?

147 :異邦人さん:2006/07/23(日) 18:23:28 ID:u5pQZRI0
団扇、扇子、扇風機、エアコン、冷蔵庫、4WDの車、電子レンジ、、、

148 :異邦人さん:2006/07/25(火) 00:25:16 ID:ye/st0h8
100円ショップでもある日本「型」の
耳掻き。

149 :異邦人さん:2006/07/27(木) 15:25:57 ID:hN1wGWGM
◇◆インド・印度・India Part26◆◇
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1149762884/

150 :異邦人さん:2006/07/28(金) 00:55:44 ID:4w56kCfV
大型ダンプが通り過ぎた後のディーゼルエンジンの排気ガスの匂い、
体に激悪いけど一時インド気分にさせてくれるw。

151 :異邦人さん:2006/07/29(土) 12:47:25 ID:E0Yh/xKV
>>146
既出だけど、クッションのいい、かかとの有るしっかりしたサンダルをもって行くといいよ。
サンダルはどこでも売っているけど、南は田舎なので良いものは置いていない。
足の形も東洋人と合わない気がするし。

あと、小銭が大量に入る入れ物とか。

152 :異邦人さん:2006/07/30(日) 15:33:20 ID:TZm1vNaP
>>146
<日本で買うもの>
強力わかもと・正露丸
文房具(現地のは使いにくいので日本で揃えておく)
裁縫道具(現地の服は少々もろい)
懐中電灯
団扇(まだ暑いので)

<現地で買うもの>
UPS(PC使うなら停電対策にサージ付きで1200ルピー程度)
ティッシュペーパー・トイレットペーパー
蚊取り線香、虫除けスプレー
ロウソク
ドライヤー

>>151
俺もそれで後悔した。
現地で買ったのはいいが、靴ずれして地獄見たな〜

153 :異邦人さん:2006/07/30(日) 17:19:30 ID:faL5Hj6U
>>146
ウエットティッシュと水に流せるポケットティッシュ。

こういう質問あると必ず正露丸とか書く人いるけど、
インドに限らないが、外国で腹こわして日本の薬なんか効かないよ。
現地で薬もらった方が早いし、一発で効くから体力消耗しない。

154 :異邦人さん:2006/07/31(月) 00:30:37 ID:l/8JcsH6
UPS はノートPCでも必要?
雷避け?

155 :152:2006/07/31(月) 13:47:10 ID:GOYV2QlQ
昨日、電撃蚊叩き(対モスキート用スタンガン)を300ルピーで購入して、その威力に感動したw

>>154
サージ付なら雷避けの意味もあるけど、停電は一時間以上ってのもザラw
何かと大事なときに停電で低バッテリーとか肝冷やすからUPSはないよりマシ
PC使う仕事場では必ずあるけど、普段のところではないからねー
5週間滞在ってことは仕事か何かかな?持っていて損は無いよ。

>>153
一応滞在中なんだが、現地の薬は強すぎて胃が荒れる。
飲んだら眠気がすごいからなー効きすぎ。飲むなら半分ぐらいにしておいたほうがよさげ。
個人的には日本代表は「正露丸」より「強力わかもと」がいい。
インフルエンザのような流行り病もあるからその時は病院ね。


156 :異邦人さん :2006/07/31(月) 14:57:44 ID:ikapQG4l
UPS持ち歩け

157 :異邦人さん:2006/08/02(水) 03:10:42 ID:XH5Dgg/6
>外国で腹こわして日本の薬なんか効かないよ。
下痢止めは効きすぎると困るぞ。
そういう意味では、ビオフェルミンみたいなのが良いらしい。

>文房具
クリップボールペンとかどう?
ttp://www.tombow.com/products/main_products/pfit.shtml
現地でせがまれるから多めにどうぞ。

158 :異邦人さん:2006/08/08(火) 22:33:00 ID:9CpWFZat
本スレ落ちたね

159 :(^〜^ ):2006/08/08(火) 22:39:10 ID:Zz5rImLE
正露丸は利くよ。
なんつったって、痛みを麻痺させるだけの劇薬だからね。
戦前の「毒をもって毒を制す」という発想で作られたもんだからね。
下痢は治らんかもしれんが。

160 :異邦人さん:2006/08/09(水) 02:04:09 ID:KhxJF+h1
「物乞い天国」コーチンにピースボートの方々が来たそうな。
Indian Expressのトップに像に乗った子供たちが載ってた。
普段日本人が8人しかいない所に何百人もw

161 :異邦人さん:2006/08/09(水) 07:48:02 ID:V6OuIdYi
えっ!?
コーチンに在住の日本人が8人も居るんですか?

162 :異邦人さん:2006/08/10(木) 19:04:07 ID:iEkqQerZ
インドってカルチャーショックがすごいって聞くけど、どうなの?

163 :異邦人さん:2006/08/10(木) 20:32:41 ID:aJmAnPda
日本が一番すごいらしい。
静かだし、話しかけただけで逃げていくし、分からないことがあると笑顔でごまかすし。
ノイローゼになって国へ帰ったヤシもいたっけ

164 :異邦人さん:2006/08/11(金) 08:16:30 ID:KyA0FdWB
>>162
実際に自分で行ってみたら?

有名店のラーメンが本当に旨いかどうかは、各自で判断する事かと・・・
見方を変えれば、職業の細分化が徹底されていて日本以上に進んでいるようにも見える。
見る角度を変えるとインドにハマる。
見る角度を変えられない石頭の持ち主は、印度を嫌いになる確率が高い。
>>162が、どっちに属する動物なんでしょう? 行ってみたら?


165 :異邦人さん:2006/08/11(金) 08:52:02 ID:VNEsQ2Ul
最近は、インド映画とか欧米の幻影をインドに求める人も多いけどね。
若い女性とか特に。
ダンスシーンを除けば欧米の映画となんら変わることがないな、最近のインド映画は。
何がおもろいのかさっぱり分からん。



ここのスレタイとは関係ないボリウッドでの話だが

166 :異邦人さん:2006/08/11(金) 23:04:41 ID:bl0LNjZz
日本のTVでコーチンの一流レストラン(ホテル?)のカレーが紹介されたそうですね。
1800円ぐらいのカレーって言ってましたが、750ルピーのカレーってタージかな?
昼飯を14ルピーのミールで済ます私にはとてもとてもw


167 :異邦人さん:2006/08/11(金) 23:59:04 ID:CVG9kZVd
エエーッ、14ルピーのミールズがあるの? 20ルビーが最低かと思っていた。

168 :異邦人さん:2006/08/12(土) 10:44:26 ID:XA80fg0G
取材したレストランの店頭表示価格        = 200Rs?
そこまでのタクシー運転手が受け取るマージン   = 100Rs?
レストラン経営者がコーチンの役人に払った金   = 300Rs?
取材スタッフがサービスだと思って飲んだコーラ代 = 150Rs?

請求額は、750Rs(貸切特別プライス ふぉる YOU!)




169 :異邦人さん:2006/08/13(日) 03:31:19 ID:hrIa6ly5
ケラーラ州でコーラ・ペプシ等の炭酸飲料の生産・販売が禁止されました。
当然、アメリカは怒ってますので元に戻しそうですが、炭酸飲料に関しては悪い印象。
今のケラーラでもっともホットな話題でしょうか?




170 :異邦人さん:2006/08/13(日) 03:57:56 ID:C8Ya57p3


◇◆ インド・印度・INDIA Part 27 ◆◇
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1155309133/l50



171 :異邦人さん:2006/09/09(土) 09:19:26 ID:Dsi5hnDh
インド製品で日本に持ち込むと高値で売れるものある?

172 :異邦人さん:2006/09/09(土) 10:43:24 ID:8hltNSuH
映画の入場料金は700ルピーくらい。インドの10倍以上?

173 :異邦人さん:2006/09/09(土) 11:30:59 ID:4pSU5sVt
>>171
ドーピー。
リキシャーワーラー。
サドゥー。
バイシュンフ。
借金地獄のコヅィキの胃袋にチョコレートをたっぷり保管して輸入。


174 :異邦人さん:2006/09/09(土) 11:36:48 ID:PATb7e/o
>>173
ツマンネ

175 :異邦人さん:2006/09/10(日) 04:35:19 ID:U/toSd2x
自分で調べられない奴はインドにいっても何もできない。そしてインドの文句ばかり言う。

そういう奴ほどガイドブックすら読まない。教えるだけ無駄。

教えてくれて当たり前と思ってる奴はインドで寝台車の予約すらまともにできない。
そして駅員の対応や英語の訛りのせいにする。

そしてたくさんの人に迷惑をかけて帰国した後、自分が少しだけ逞しくなって
いたら、ヒンドゥの神に感謝して後輩の質問に難癖をつけて鍛えてやれ。


176 :異邦人さん:2006/09/10(日) 16:36:46 ID:L1LVuF0q
どーでもいーけど、
1しゅーかんや2しゅーかんの印度旅行で印度を語らんでくれるかな?

印度は汚い?
印度は暑い?
乞食が多い?
泥棒が多い?




私から一言。
私も含めて、莫迦な旅行者が多い。 

177 :異邦人さん:2006/09/10(日) 20:38:47 ID:U/toSd2x
誰もが長期旅行できる環境にあるわけではない。
それをふまえて、短期しかいってない奴はシッタカカキコするな。長期組も偉いわけじゃないんだから謙虚になれ。

せっかくの旅でなんら得るものや成長もなかった自分を反省しろ。

そもそも、インドに行った動機を思い出せ。

178 :異邦人さん:2006/09/10(日) 21:08:38 ID:U/toSd2x
インドが日本に比べて汚いのも暑いのも乞食や泥棒が多いのも事実。

問題はそんな一面しか見てこれなかった自分の感性にあるわけだが、観念を柔軟にしない旅行に何の意味があるのか。

サイフは貧しくとも心豊かな旅ができる人になりたくはないか?

サイフだけ豊かで心貧しい旅はイヤだから買い物ツアーをやめたんじゃなかったか?

小汚くてうるさい夕暮れのコルカタの路地裏に、何かホッとする懐かしさや美しさを感じる時なんかに、
インドに来てよかったとしみじみ思う。    


179 :異邦人さん:2006/09/10(日) 22:08:59 ID:qSy1AP7I
チラシ裏のレスばかりで、全く役に立たないスレだな。

180 :異邦人さん:2006/09/10(日) 23:08:12 ID:IOkPUZQ6
2ちゃんねらの主張なんて、そんなもんだよ。
理想高くないもん。

181 :異邦人さん:2006/09/11(月) 00:10:27 ID:CUeJsAfO
他人のレスに文句つけるだけで自らはなんら意味のあるカキコができないオマエ。
情報乞食。情報指定カースト。デジタルハリジャン。

m9(^Д^)プギャー


182 :異邦人さん:2006/09/11(月) 04:15:20 ID:gx7Humo8
>>181
こいつキモい

183 :異邦人さん:2006/09/11(月) 04:32:43 ID:uVSW8qU7
>>181
IDがアフォ。

184 :異邦人さん:2006/09/11(月) 19:55:52 ID:EppiBfyv
IDがアフォわろすw

185 :異邦人さん:2006/09/12(火) 01:43:59 ID:Kxf6cHEP
>>181
過保護に育てられて、人に何かしてもらうのが当たり前に思う
体だけ立派で中身は幼稚な
オレ様世代が増えてきてるので相手にせん方がいいよ。そんな奴がインド行こうが近所の店に
買い物に行こうが大してどちらにも意味は同じようなもんだから。
ただ、日本の恥を振りまいてるのには閉口。

186 :異邦人さん:2006/09/12(火) 03:43:52 ID:lU2uRgi0
南インドでお薦めはカニャークマリ。特に何があるわけでもなインド最南端の町だが、非常に居心地がいい。
ホテルはマードヒーニの陸側をお薦めする。眺めはよくないがその分静かで安い。
併設のレストランは値段の割にかなりうまい。   

チェンナイからの列車で来ると、南に来た!という車窓の眺めで道中は楽しい。
早朝や夕暮れに、岬から漁に出る小舟は意外に感動的だ。
スリランカが近いので、スリランカ人も多く、気が向いた時だけ店を開けるスリランカ食堂もあって楽しみだった。

187 :異邦人さん:2006/09/12(火) 10:54:02 ID:cYH56+gm
このスレで初めてまともなレスを見たお( ^ω^)

188 :異邦人さん:2006/09/12(火) 11:30:10 ID:KwT+Vu5i
10-1月のケラーラ州の祭り情報キボンヌ

189 :異邦人さん:2006/09/12(火) 22:47:42 ID:LlMu6Il5
12月にムンバイ発着で約2週間ほど旅行します。
当初西インドの遺跡群、及びゴアなどを回ろうかと思っていたのですが、
最南端の町カニャークマリが非常に気になっています。
ムンバイ→チェンナイ間を国内線で飛んで、
そこからカニャークマリ経由でムンバイに陸路で戻っていくってのは可能でしょうか?
というかそんな強行で旅された方いますか?
最低でも3週間ないと厳しいのでしょうか・・・


190 :異邦人さん:2006/09/13(水) 01:53:53 ID:oknRUj1d
>>189
本スレでも悩んでた人だね。

旅の経路に関しては詳しくないのでそのへんの助言は出来なくて申し訳ないんだけど、
カニャークマリは良いよぉ。
なーんにもないけどね。
朝日と夕日と20ルピーショップ(日本の100円ショップみたいなの)ぐらいしかない。
一応ヒンドゥー寺院(外国人でもきちんとした参拝をさせてくれる)と
ボートで行ける記念堂はあるけれど、とにかく森閑とした町。

もし行くのであれば、朝日をガートで見るのをお薦めする。
出来れば夜明け前に行って(早朝でまだ辺りが暗くても日の出を見に来るインド人は
大勢いるので然程危険ではないと思う)、徐々に夜が明けていくのをゆっくり
チャイでも飲みながら眺めるとなかなか感動しますよ。

因みにSaravanaのビリヤーニはバカウマです。

191 :異邦人さん:2006/09/13(水) 04:02:16 ID:OKXvJwYI
クリスマス、年末のゴア行った事ある方いますか?
今度行こうかと思ってますが、
安宿がどこも満室になり、
宿を巡る争奪戦になると聞き、
ちょっと面倒くさくなってます・・・

192 :異邦人さん:2006/09/13(水) 04:29:25 ID:OKXvJwYI
189です。
190さん
カニャークマリの情報ありがとうございます。
そうです。本スレにも書き込みをさせて頂いた者です。
何度もすみません…。
あれから、もう少し調べてみたのですが、
ムンバイ→トリウ゛ァンドラムまで国内線で飛んで、
カニャークマリまで行った後、陸路でムンバイに戻るルートなら、
2週間でも行けそうな気がしてきました。
なのでこのルートで行ってみようと思います!
カニャークマリはのんびり出来そうでとても惹かれています。
190さんおすすめの朝日も是非見てこようと思います。
今からとても楽しみです。
また何かありましたら書き込ませて下さい。
どうもありがとうございました。



193 :異邦人さん:2006/09/13(水) 04:41:54 ID:OKXvJwYI
何度もすみません。

あとゴアはやっぱりやめておくことにしました。
↑にも書きましたが、
なんだかとても混んでいるみたいなので。。
ゴアの質問はスルーして下さい。
何度も書き込んでしまいスレを汚してしまって、
すみません。。
南インドをのんびり、楽しんでこようと思います。
本スレも含め、色々とご意見下さった方、
どうもありがとうございました。




194 :異邦人さん:2006/09/13(水) 08:59:34 ID:1PWA7FX+
インドはもうこりごり

195 :異邦人さん:2006/09/13(水) 17:32:11 ID:kNgqhY2C
年末年始をガンジャで騒いで過ごしたい奴と、自称DJのイタイDQN以外はその時期のゴアは避けるもの。

あと、インドで強行スケジュールは、かならずどこかで破綻するもの。カニャークマリは交通の便がいいとはいえないので、
どうしてもカニャークマリを絡めるなら、南インドだけに絞る方がいいかも。
ボンディシェリーとか魅力ある地方の町は南インドに集中している。     


196 :マルコ:2006/09/13(水) 17:51:25 ID:rirjKAtx
どこよりも通話料金が安く、サービスもいい、電波が強くて携帯のスタイルも格好いいな携帯をレンタルいたします。
詳しくはwww.tourfone.comをご覧ください。

197 :異邦人さん:2006/09/13(水) 19:17:07 ID:uHSIOh8O
ぶっちゃけガンジャさえ吸えりゃ何処でもいいよ。

198 :赤チンくん:2006/09/13(水) 19:42:03 ID:cuLooqBi
そだね

199 :異邦人さん:2006/09/15(金) 23:53:34 ID:zik2C0u/
南インドルートの一例

日本→バンコク→コルカタ→チェンナイ(ここまで空路。以下列車)→ポンディシェリー→ラーメーシュワラム→
マドゥライ→カニャークマリ→トリバンドラム→コーチン→マンガロール→ゴア→コルカタ→バンコク→日本

二ヵ月を想定。どこがお気に入りの長滞在なるかわからないので列車の予約切符は一度に買わないほうがいい。

初インドの人は、とりあえずコルカタに一週間以上とどまってインドに慣れたほうがいい。
            チェンナイにはおいしい日本食レストラン(天竺牡丹)とタイ航空オフィスがあるので、
もしインドに耐えられなくなったら、帰りの便が確定するまで高級ホテルと天竺牡丹を往復
してれば凌げる。(実際そういう女性を世話した事がある)

インドの地方都市では小さい町だと深夜早朝にタクシーが全くいない場合があるので、
どうしてもその時間の列車に乗るなら、最終日は駅に歩いていけるホテルに泊まった方がいい。
到着の場合でも。(深夜のタクシー移動は慣れてる人でもトラブルになることがある)
            近距離の都市間は、いっそ列車でなくタクシーという手もある。乗り換えの都合などで不便な日程を避ける為の裏技。
シェアすれば安くなる。ダメ元でホテルのフロントにその旨書いた紙を貼らせてもらえば、意外に希望者がくる。
当日に現地人の応募もある。
同じ不便さを感じているひとはいるもの。


200 :異邦人さん:2006/09/16(土) 22:30:54 ID:7bTsr853
>>199
クアラルプール経由でチェンナイに飛べるでしょ。
コルカタは面白い街だけど、南インドスレでは必要ない。

201 :異邦人さん:2006/09/18(月) 02:46:15 ID:xb/UZZI3
そんな事どうでもいいから、おすすめの観光地とか書け。

202 :異邦人さん:2006/09/24(日) 08:22:09 ID:M8ZWZ/QF
カニャークマリいきたいなあ。。
空路が使えないから時間掛かりそうだけど。
ノドカな南インドの町っていいんだよね。

のんびりしにいきたいなあ。。

203 :異邦人さん:2006/09/24(日) 11:42:52 ID:D3TYO2Vx
カニャークマリは人気あるな。これといって面白いものとかないんだけど、
まったり落ち着く。

ガンディー記念館はおもちゃのようなファンシーな建築で現実観なくていい。
ヒィンドゥー寺院はどれも建築がファンタジーでいいよな。

インド各地から修学旅行でくるインド人女子高生ウオッチも飽きない。
あんだけ若くてピチピチな筈なのに、何ら劣情がわいてこないのが不思議だ。
インドだと性欲引っ込むのはなんでだろう。

岬で小鳥占いの商売している少年は元気だろうか。毎日勝手に占ってくれたが
1ルピーも払わなかったな。

毎日岬で募金詐欺やってたスリランカ人のニセ小学校教師も達者だろうか。

夜になるとガンジャ売り始める先生。基礎的な科学知識にもうとい先生。
笑わせてもらいました。ありがとう。1ルピーもあげなくてごめんな。



204 :異邦人さん:2006/09/24(日) 17:48:56 ID:UqYg+HQA
貧乏旅行じゃない場合二ヵ月想定で予算幾ら位?

205 :異邦人さん:2006/09/24(日) 20:44:03 ID:D3TYO2Vx
参考として

ホテル一泊1500円、食事一日三食おやつお茶込み2000円として、
一日3500円。二ヵ月で21万円。

移動はエアコン寝台車で長距離一回5000円を4回利用として20000円、短距離や
タクシーも滞在中に頻繁に利用して20000円。

その他、日用品など買い物で30000円、雑費20000円として、
酒・タバコ・女・ドラッグ・医療・賄賂別で、トータル三十万円くらい。

貧乏旅行はこの半分から四分の一。

オープンチケット200000円なら合計五十万円くらい。


206 :異邦人さん:2006/10/06(金) 02:04:11 ID:tm/vvg12
スリランhttp://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26134&PHPSESSID=e4e75c83c4510239ba566d65c26f21b7カ航空、インド・ケララ州とMOU、南インドへの誘客を本格化

207 :異邦人さん:2006/10/07(土) 03:34:20 ID:W6ewlem/
コーチンのMGロード界隈が盛り上がってるな
新しい店がどんどん出来てる。
MY KINGDOMってテナント店もできてるし、色々新しい店がでてるな。
個人的には服ブランド「VAN HEUZEN」の専門店がリニューアルしたのが嬉しい。

ちなみにインドでは高めのスーツでも8000ルピー程度。
インドでビジネスする方はスーツはこっちで買ったほうがいいかも。

その近くの有名なホテルのレストランが24時間営業になった。
雰囲気はファーストフード店みたいな印象だが、5分経ってもメニューブックすら渡さん手際の悪さ
どうやらそこの支配人が変わってしまったらしい、以前の支配人は対応がよかった。
「対応が遅すぎだよ」ってクレーム出して、そのまま注文せずに出て行ったw
南インドでチェーン展開しているCaffeeDaysは対応がかなりいいし、パフェやケーキがおいしい。


ここに着て半年、なんだかんだで日本とあまり変わらんな。

208 :異邦人さん:2006/10/07(土) 03:36:12 ID:W6ewlem/
VAN HEUZEN → VAN HEUSEN
誤字すまそ

209 :異邦人さん:2006/10/07(土) 03:49:15 ID:W6ewlem/
ゲームや機器関連を買うならマリンロード沿いのモール群
海賊版のCD・ゲームもたくさん売ってますよ。
洋服を買いたいならGOPALAPRABHUロード界隈が安くていい店が集中してる。
飯を食べてちょっと富裕層的な気分を味わうなら、MGロード沿いのホテルや貴金属店で満喫
デリーと違って、リキシャのおっさんもふっかけて来ない親切さがいいなコーチンは。


210 :異邦人さん:2006/10/07(土) 06:05:47 ID:XmePbvaM
宝石関係と美術品はどのへんがいいの?

211 :異邦人さん:2006/10/07(土) 14:02:46 ID:xcNoDExY
モッコリ岬で俺がニューバランスあげた少年、元気にしてるかなあ。

212 :異邦人さん:2006/10/08(日) 01:02:49 ID:lUOPNNOj
>>210
宝石はアラファトがいいんじゃないか?よく知らんけど。
どこにでも貴金属店あるけど、とりあえず大きめの建物のお店が安心かと。

213 :異邦人さん:2006/10/08(日) 03:41:50 ID:k+ctZQHI
モッコリがニッコリ笑って

214 :異邦人さん:2006/10/08(日) 23:49:54 ID:lUOPNNOj
>>210
美術品なら、フォートコーチン地区のユダヤ人のコミュニティがある辺がいい。
工芸品や美術品の店が結構あるが、そこに行くまでには若干面倒。
タクシーかリキシャで市内から約20分ってところか。

215 :異邦人さん:2006/10/12(木) 11:29:40 ID:KL9fQRX7
インド・ケララ州、アーユルベーダなど素材が豊かな特徴を打ち出す
ttp://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26180

インド政観とスリランカ航空、南インドを通年の旅行先として提案へ
ttp://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26211

216 :異邦人さん:2006/10/12(木) 19:06:30 ID:uZw52+7N
コヴァラムの海、波が荒くて泳げんかった・・・。

217 :異邦人さん:2006/10/12(木) 19:14:11 ID:uZw52+7N
>>214
>フォートコーチン地区のユダヤ人のコミュニティがある辺がいい。

アンティークに拘らないならここ面白いよね。
アンティーク風の一見よさげなものを並べているから、
ふらふら冷やかして見て歩くには、楽しい所だった。

218 :異邦人さん:2006/10/12(木) 19:22:31 ID:uZw52+7N
>>214
>フォートコーチン地区のユダヤ人のコミュニティがある辺がいい。

アンティークに拘らないならここ面白いよね。
アンティーク風の一見よさげなものを並べているから、
ふらふら冷やかして見て歩くには、楽しい所だった。

219 :緊急指令:2006/10/12(木) 21:02:53 ID:v76nJGuS
探してください。
ttp://kotashinozaki.web.fc2.com/

220 :異邦人さん:2006/10/13(金) 00:26:43 ID:cFNXQQDz
>>216
コヴァラムで、勢いよく海に飛び込んで行ったインド人青年
15分後に土左衛門になってたよ。生まれて初めて水死体見た。


221 :異邦人さん:2006/10/14(土) 02:04:09 ID:OobPC5rO
マイソール好き〜。
一ヶ月近く拠点にしたけど、日本人には誰も会わなんだよ。
イギリス人のパッカーの女の子に一人会っただけ。人気ないのかな。
あんなに立派なパレスとかあるのに。
シュラヴァナベルゴラとかベルールとかウータカマンドとか行くのにすごく便利なとこなんだけど。

222 :異邦人さん:2006/10/14(土) 17:09:47 ID:Ckjch19W
マイソール、いいとこだよね。
チャームンディの丘(だっけ?)で夕焼けを眺めながら……
というのが最高でした。
ちょっとこぎれいなホテルのミールズもおいしかったな。

223 :異邦人さん:2006/10/15(日) 01:33:01 ID:SNRiFEIz
>>220
訪ねた時期・タイミングが悪かったのかなと思ったんだけど
やっぱり波は荒いところなんだね>コヴァラム

インドの海で波が穏やかで、シュノーケリングも楽しめるような
所ってあるのかな。アンダマン以外で。

224 :異邦人さん:2006/10/16(月) 02:52:34 ID:KH6dqWP2
バンガロールってITの会社ばっかでつまんね、って知り合いが言ってたけど、公園都市とか
緑が多いまちとも聞きました。ITやってる人たちの街並みに興味があります。
同じITで発展しているといわれるハイデラバードとどちらが訪ねて楽しそうでしょうか?

225 :異邦人さん:2006/10/16(月) 09:10:21 ID:oCsjB0f7
「ITやってる人たちの街並みに興味が」あるなら両方行けば。
どちらが訪ねて楽しそうかどうかは、自分で判断することでしょ。



226 :異邦人さん:2006/10/16(月) 12:26:18 ID:mMqmKK3I
>>224
とりあえず現地食は、辛くて有名なアンドラプラディシュ州のと比べたら
バンガロールのほうが辛くなくておなかにやさしい。
外しててスマソ。

227 :矢口真里(理)天使様小柄で愛らしくも神々しいお姿:2006/10/19(木) 07:31:18 ID:J19lDvDI
>>225
絡み厨乙w

228 :異邦人さん:2006/10/20(金) 00:29:47 ID:cKYTdK7h
>>224
ハイデラバードのビリヤニもいいなw


229 :異邦人さん:2006/10/22(日) 00:59:26 ID:PL7fWklD
あ〜あ、南インドに帰りたいなぁ

230 :異邦人さん:2006/10/22(日) 01:16:57 ID:cq9AhEEU
住んでたの?

231 :異邦人さん:2006/10/23(月) 01:40:05 ID:79uPbUau
もし南インドに住むならカニャークマリがいい。それかトリバンドラム。

コーチンも捨てがたい。

北インドには住みたくないな。


232 :異邦人さん:2006/10/23(月) 01:58:38 ID:nfFwi96T
>>231
コーチンもいいけど、アレッピーも捨てがたい。
あそこらへんで日本語教師して、現地の可愛い娘と結婚したい
と妄想した日々もありました。

233 :229:2006/10/23(月) 12:39:48 ID:qlWLebOa
>>230
うん、マンガロールより少し北の田舎町。



234 :異邦人さん:2006/10/24(火) 00:00:47 ID:79uPbUau
南インドって映画の世界のような気分になる時ないか?
なんか現実離れしてるというか、夢うつつというか。

日本に帰っても、なんかあそこにいた実感がないんだよな。

235 :異邦人さん:2006/10/24(火) 02:59:23 ID:td3QVFSE
>>234
そして2度、3度行くと、ここも退屈な日常だと気づく。

236 :異邦人さん:2006/10/24(火) 11:38:30 ID:K+1kzQbZ
シティバンクのカードが使えるATMってインドにもありますか?

237 :異邦人さん:2006/10/24(火) 13:57:48 ID:td3QVFSE
>>236
そういうことはシティバンクに訊けば?


238 :異邦人さん:2006/10/24(火) 15:21:57 ID:iuf/dDag
>>234
遊びで行ってるからそう思えるんだよ。。。

239 :異邦人さん:2006/10/25(水) 10:41:58 ID:AJeDvWqD
99%の人は遊びで行ってるわけだけど……

240 :異邦人さん:2006/10/25(水) 18:52:06 ID:VpMmm0PQ
仕事だって遊びだろ?

241 :異邦人さん:2006/10/27(金) 22:34:59 ID:PEwizQGM
仕事で行くと見え方は確かに変わるかな…。
でも仕事で行ってる私も
帰国後の夢うつつ不思議感がまったくないとは思わないなあ。

242 :異邦人さん:2006/10/27(金) 23:28:48 ID:geg8PMHc
インド、特に南から帰ってきたあと、日本がビデオ早送りでヒステリックな国に思える。

どっちが人間本来のスピード感なのかわからなくなる。なんだこの脱力感は。


243 :異邦人さん:2006/10/28(土) 01:16:20 ID:/T/UUd5s
・・・ホントにね。

244 :異邦人さん:2006/10/28(土) 03:09:48 ID:uWnvSCcO
>>236
PLASのマークつきならHDFCやSBIのATMがOK
銀行同士との提携ならシティバンクにきかんと分からんw

245 :異邦人さん:2006/10/28(土) 08:09:47 ID:eHvTvtRV
日本がビデオ早送りでヒステリックな国が正解だろ( ・д・)

246 :異邦人さん:2006/10/29(日) 04:22:26 ID:rpeisSSi
マルチ、コピペすまそ。

インド旅行の慶大生不明 両親が情報提供呼び掛け(10/29
ttp://www.sankei.co.jp/news/061029/sha000.htm
Sankei Web > 社会 > 00:09)

↓ 篠崎耕太さん(21才)写真
http://kotashinozaki.web.fc2.com/
searching kota shinozaki

247 :異邦人さん:2006/10/30(月) 12:42:41 ID:omsKUfAv
>>241
仕事で行っていて、そういう感覚にもなれる(た)って羨ましい。

自分の出向先は欧米・日本と変わらない環境だったよw
NSは、外国人スタッフ以上に仕事してたし…。
土日もNS&在住外国人の付き合い、クラブ活動に狩り出された。
ここなら問題ないだろうと思っていた日本人会の付き合いも
しっかりあって驚いて呆れた。

248 :異邦人さん:2006/11/02(木) 19:49:50 ID:DFmrc8J5
IT都市、ベンガルールに 印南部の州が名称変更
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006110201000339

249 :異邦人さん:2006/11/03(金) 14:42:55 ID:E566cqx9
もう面倒だから全部の地名元に戻せばいい。

公用語も英語外せ。どうせ発音悪いヒングリッシュだからいいだろ。

あと子供の労働を全面禁止したなら全員の衣食住と就学を政府が負担してやれ。財源は
ご自慢のIT産業の増税でいいだろ。

乞食は全部バクシーサーと呼ぶ登録制の職業にすれば失業率ゼロだろ。



250 :異邦人さん:2006/11/04(土) 02:36:35 ID:Lp01N59m
Bangalore→Bengaluruとつづるようですね: Deccan Herald
"Bengaluru, new lore of Bangalore"
http://www.deccanherald.com/deccanherald/dec122005/index20145320051211.asp
"Bengaluru sounds better"
http://www.deccanherald.com/deccanherald/oct202006/netmail11214120061019.asp
"All the way back to Bengaluru"
http://www.deccanherald.com/deccanherald/jan32006/spectrum161350200612.asp

251 :異邦人さん:2006/11/06(月) 00:19:24 ID:1/KbbB5Y
>>249
「ヒングリッシュ」、確かにそうだけど、現地の住民に言ったら気分わるく
されるよ。
 ロンドンの発音に比べたらアメリカ流イングリッシュは変だし、シンガポール、フィリピン、香港、
イギリスが侵略した地域の発音はみな違うよ。

252 :異邦人さん:2006/11/06(月) 01:44:23 ID:RJ5AJy2T
出張ですが、デリー経由でバンガロールに行ってきました。
行く前にあまり情報の無かったバンガロール空港について思いつくまま。

・見送りは空港の入り口まで。入り口で搭乗券をチェックされる。
・入ってすぐ右側に、航空会社(アライアンス?)毎にチェックイン荷物の検査がある。
 ここを通しておかないと、チェックイン時に預けられない。大して厳しくない模様。
・航空会社のカウンターは横一列に並んでいる。一番左がSQ、その右がTG。
 さらに右の方の入り口に近い方がインドの航空会社。
・持ち込み手荷物はクラス関係なく1個まで。係員の制止を振り切って持ち込もうとした
 白人のお姉さんは、セキュリティで止められ、チェックインし直しをしていた。私と同
 行した上司も2個にチャレンジしたがNGをだされ、その場で1個に詰め直し(服を出して
 重ね着して)OKだった。
・Cだったがチェックイン時にラウンジの案内はなし。ラウンジらしきものは出国イミグレ
 の直前で右側で見かけたが、深夜だったせいか閉まっていた
・出国イミグレは、何か機械と照合はしていたが、特に何も言われなかった。
・セキュリティはやる気のないおっさん二人が機械的に通しているだけの様子。人間は機械
 が鳴ろうがなるまいが全身検査。同行者の化粧品はノーチェックだった。デリーの国内線
 の方がよっぽど厳しかった。


253 :異邦人さん:2006/11/06(月) 01:45:22 ID:RJ5AJy2T
続き、、

・免税店は保安検査通過後に2カ所ある。ルピーは持ち出し禁止のせいか、
 穴だらけのルピーでミニボトルを買おうとしていた白人のおばさんは断
 られていた。
・待合室は、全ての便の乗客が一カ所に集められ、一カ所の搭乗口から一
 便ごとに集められて乗り込む。アナウンスを注意深く聞いていないと、
 良くわからない。バス移動ではなく、ターミナルから直接飛行機に乗り
 込む。待合室の電光掲示板は、あるのに使われていなかった。デリー国
 内線も同様。
・私の乗った日は、全便がDelayだった。私の乗るTGは45分遅れ、その後
 のSQは3時間近くの遅れ(SQの出発はTGの1時間後だったが、遅れすぎ
 てさらに1便前のSQしか出発案内のテレビには表示されていなかった)。
 TGはチェックイン時にDelay時間が知らされており、ほぼその時間で飛び
 立ったが、SQは何の情報も無かった模様。その代わり、売店で使える金
 券をもらっていた。どっちもどっち。
・飛行機はとにかく遅れがちで、且つロビーの椅子は限られているので、
 早めに行ってロビーの席を確保しておくべき。深夜に長時間たっている
 のはつらい。TG出発直前は、AFの客も大量に来始め、立っているスペ
 ースもなさそうなくらいの混雑。出国検査前のロビーは比較的空いてい
 たので、空港で情報が得られればそこですわって待つのも良いかも。
・現地の駐在員に聞くと、航空会社に運行状況を聞いてもNo Problemと
 しか言わず、行ってみなければ状況が分からないので、Delayを予測し
 て直前に行くのも危険。

254 :異邦人さん:2006/11/06(月) 01:58:32 ID:RJ5AJy2T
追加で、、

・日本へは、SIN、BKK、KUL経由でのフライトが多いと思うが、3カ所とも時間はつぶせる空港
 なので、可能であれば乗換時間が長くとれるフライトを選ぶのが無難だと思う。
 BKKには、ほぼ定刻についたが、BLRの待合室で沢山見かけたSIN経由の日本人は、みんなSIN
 で接続便に乗れたのだろうか???東南アジア発の成田便は、航空会社によっては朝便を逃す
 と夜まで待つハメになるかもしれないし。まぁ、それぞれ市内観光すれば時間は充分つぶせるか。

255 :異邦人さん:2006/11/06(月) 02:26:08 ID:1/KbbB5Y
ボンベイ(ムンバイ)経由やデリーを前日着・一泊で経由して
バンガロール入りするのと変わらんような(汗)。

256 :異邦人さん:2006/11/06(月) 08:15:54 ID:FlHoRHTD
長文チラ裏乙

257 :異邦人さん:2006/11/06(月) 13:24:29 ID:1vh4Vtu5
自分はいつもマレーシア乗換えでバンガロール入りするよ

258 :異邦人さん:2006/11/07(火) 07:39:52 ID:WEcxNPLi
>>251
えー、フィリピンをいつ英国が侵略したのよ?


259 :異邦人さん:2006/11/07(火) 11:25:28 ID:NaDubRnr
フィリピンはアメリカ絡みだろ。

ていうかヒングリッシュはイギリス人ですら困る程の訛りの上、自分の発音を信じて
疑わないからやっかいだ。


260 :異邦人さん:2006/11/07(火) 14:38:00 ID:O/6cxuyN
だがそれがいい

261 :チャーイ チャーイ チャーーーイ:2006/11/10(金) 16:03:54 ID:DzT8PCPb
ヒングリッシュなんだからしょうがないじゃん!
慣れればいいだけ。
でもさ、最近は綺麗な英語喋る人多い気がする。




262 :異邦人さん:2006/11/10(金) 23:47:17 ID:vAFmIRH9
フィリピンの名前って、スペインかポルトガルの
王様の名前「フィリップ」の名残りだろ。ヨーロッパ大陸から西へ
侵略していってインディアンのアメリカ、ハワイアン?のハワイを
占領して、「フィリップ」インを所有してたスペインから強奪すべくアメリカ合衆国は
米西戦争を引き起こしてフィリピンを所有。
ま、結局、有色人種で白人国家にかなう国を無理して作って
アメリカの中国利権の野望の前に民族ごとつぶされた
日本人としては・・・。日露戦争からのインドの親日感は
初めて、有色人種奴隷推進白人国家との戦争に勝ったからです。

263 :異邦人さん:2006/11/11(土) 00:11:09 ID:D/A3hAwU
>>262
フィリップっつーか、スペインのフェリペ2世だろ。
(後からポルトガルも併合したからポルトガル王もやってるはずだけど)

あと、話がずれるけどさ、ハワイが何でスペイン領なんだよ?
ハワイは合衆国に接収されるまでハワイ王国だろが。

>>251
ま、フィリピンに関しては英国は何の関係もないというこった。


264 :異邦人さん:2006/11/17(金) 13:16:57 ID:8ajG75cr
リシケシュ行きたいとか思ってる人は
藤原新也「黄泉の犬」のヒマラヤのハリウッド読むといいお( ^ω^)

265 :異邦人さん:2006/11/24(金) 01:38:06 ID:qkT0QXmN
 前にバンガロールかどこかで日本で言う100円ライター
のガス切れたら、タバコ屋でガス補充してくれたんだけど、
日本ではできないんか?。

266 :異邦人さん:2006/11/24(金) 09:06:38 ID:ccWhRS5D
ケラーラ州の交通網情報が欲しいんだがロンプラだと
South India本とGoa本どっちがたくさん載ってるか知ってる?

267 :異邦人さん:2006/12/13(水) 01:11:47 ID:QJm4ZSpW
現地で買え

268 :異邦人さん:2006/12/23(土) 14:25:46 ID:yIkD4k7j
ゴアに向かっているんですが、
ドラッグの規制が厳しくてネタは持ち歩けない
というのは、本当でしょうか?
国内線に持ち込むのもやばいでしょうか?

269 :異邦人さん:2006/12/24(日) 02:06:57 ID:y3t24xqb
バンガロールのインフォシス・キャンパスとマイソールに行ってきた。
コーチンから来ると、バンガロールはインドっぽくないなww
物価の高さが異常な件。レタス高いよレタス
つか、アメリカ人はインドに来てまでピザ食ってるし。
あそこに住んでる日本人もインド食を食ってないなww

270 :異邦人さん:2006/12/24(日) 02:34:46 ID:AVcwVpyP
>>268
ゴアの空港は国内線と国際線が同じで、ツーリストシーズンは犬がいるよ。
匂うものは持ち込まないほうがいいと思うぞ。捕まる香具師も珍しくないしね。
あと今年はテロの警戒が厳しくなっていて、あちこちでチェックされるから要注意。
ゴアに着いてから入手したほうがいいと思う。

271 :異邦人さん:2006/12/30(土) 13:28:32 ID:1kbAizvl
>>268 のように他人に情報を求めてその情報を鵜呑みにしてしまう奴は、
当然のようにインド人にも日本人にもそしてプッシャーにも騙される。

>>270 のように自分の体験した事や見た事が全てであると思い込んでいるが、
僅かな期間・僅かな体験・僅かな目撃談だけをインドの日常だと決め付けるのはイクナイ。

と、挑発してみるテスト。

272 :270:2006/12/31(日) 10:56:55 ID:bWMyRuY+
>>271
おいらはゴアに住んでるんだけど
…と釣られてみるw

273 :異邦人さん:2007/01/01(月) 16:29:07 ID:YrSjeiuR
南印度の正月はどうですか?

印度は余り正月関係なく通常営業。。とは良く聞くけど、去年行ったときは、
なんだかんだいっても何となくお休み風味だったけどな。。

274 :異邦人さん:2007/01/02(火) 00:54:35 ID:s8yX1Ddv
1/365の普通な平日だったよ、@バンガロール20061.1

275 :異邦人さん:2007/01/03(水) 14:57:38 ID:s2zdaNqz
>270負けん気強ぇ〜(´Д`)

276 :異邦人さん:2007/01/03(水) 16:20:10 ID:DlJvOiMk
ゴアに住んでる人って、インドの空港職員よりも空港の内部事情に詳しいんですね!

良い勉強になりますた。 (´・ω・`)
これからもゴアしゅうの事全般についての質問には、>>270が教えてくれる事でしょう。
 わ〜い\(^▽^\)(/^▽^)/わ〜いっ

277 :異邦人さん:2007/01/05(金) 18:58:20 ID:QTHrhfuw
在留邦人向けE-mailからのコピペです。長文スマソ。
安全情報   平成18年10月11日
在留邦人各位 在ムンバイ邦人安全対策協議会
ムンバイ日本人会安全対策部  在ムンバイ日本国総領事館
ゴア周辺の安全情報を以下のようにまとめました。
ゴア州周辺にお住まいの邦人及び同方面へ向かわれる邦人の皆様におかれては、この情報を参考にして頂きたいと思います。
麻薬関連事件・情報 
1.麻薬犯罪者に実刑10年の判決
マプサ麻薬裁判所は、7月28日、チャラス(ハシシ)所持の罪で裁判中だったヒマチャル・プラデーシュ出身の男に実刑10年、罰金10万ルピー(或いは1年追加の実刑)の判決を言い渡した。
男は2004年4月16日、2.69kgのチャラスを所持していたところアンジュナ警察によって逮捕され、裁判が続いていた。
2.外国人25名が国外追放のブラックリストに掲載
ゴア警察は7月11日、25名の外国人をブラックリストにあげ、国外追放・再入国拒否の手配をしたと発表した。
また、すでに先月、アンジュナ在住の外国人3名を国外追放したと発表した。
報告によると掲載された25名は主に麻薬売買に関連したとされるロシア国籍人とイスラエル国籍人の由であり、中でもゴア警察が麻薬密売人と見ているイスラエル人アガイがイスラエルのインド大使館にビザを申請してきたが、拒否した事が報告されている。
今回の措置は、すでに州内に潜入している麻薬密売人を追放するだけでなく、ゴア州侵入を計画している犯罪予備軍に歯止めをかけたいとするもので、ゴア警察のニラージ・クマール氏は、麻薬犬をシーズンの開始と共にゴア空港に配置すると発表した。
同氏によると、ゴアが大麻の国際流通ルートになっおり、運び屋は主にヨーロッパからのチャーター便を利用すると見られている事から、「シーズン開始と共に麻薬捜査局スタッフを空港に常駐させ、犯罪者の発見と逮捕に努める」としている。
以下(ry

278 :異邦人さん:2007/01/06(土) 00:39:53 ID:ZibNnOdS
在留邦人向けというよりプッシャー向けの情報じゃん(藁
領事館も何やってんだかな〜

279 :異邦人さん:2007/01/06(土) 02:49:56 ID:9bpCz4kL
インドの方が格上の国になるのも時間の問題だからな

280 :異邦人さん:2007/01/07(日) 05:25:16 ID:yD8azG+D
だいたい、格上とか格下とか考えてる自体、白人が作り出した観念に縛られてるわけで。
人種差別とか持ってるのはインド人も同じだけど。

281 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/07(日) 07:23:23 ID:9Aeren19
スリランカ最大の都市コロンボの近郊で、バスを狙った爆弾テロ事件が2件
相次ぎ、これまでに17人が死亡し、スリランカ軍は、分離独立を求めて
いる武装勢力による犯行という見方を示したうえで、テロがさらに続く可能性
もあるとして市民に注意を呼びかけました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    今年も民族対立とテロになりそうだ。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| どこの国も財政破綻寸前で
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 戦争なんかやってる場合じゃないのに。(・A・ )

07.1.7 NHK「スリランカ バス爆破テロ続く」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/01/07/k20070106000128.html
07.1.7 NHK「インド 武装勢力の襲撃相次ぐ」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/01/07/k20070106000119.html

282 :異邦人さん:2007/01/07(日) 23:33:53 ID:e6mkLcW6
アンジュナ周辺だったら、
『余程の事がバレない限り国外退去と次回の入国拒否で許される。』という邦人ねらーを勧誘するゴア州の観光局のスタッフの書き込みですか?

来週から彼氏とホッコリ・パキパキ・チャカチャカしに行くのが楽しみぃ〜。(*^艸^*)


283 :異邦人さん:2007/01/08(月) 02:40:02 ID:0f8wHqgP
ゴアでイギリス人旅行者が殺されたね。
死体は木に吊る下げられていたらしい。

284 :異邦人さん:2007/01/08(月) 12:00:58 ID:wYJDwzm5
普通に考えて地元民は薬中の馬鹿騒ぎ迷惑してるのを金の為に我慢してた
しかしインドの経済発展で薬中のカス共に媚びへつらう言われはなくなる

285 :異邦人さん:2007/01/10(水) 01:14:31 ID:PMatkiWJ
>>281 >>283
日本国内各地でもバラバラ殺人やひき逃げ事件やコンクリート詰め殺人が多発してるから、
ゴアで毛唐が殺されても珍しくもなんともない。

>>284
古文の教科書みたいな文章が俺は嫌いだ。

>>282
大使館員の世話にならんように気を付けろ。 
そして、肉便器に成長して逝くアフォ女、乙。



286 :異邦人さん:2007/01/13(土) 02:12:35 ID:o9XXBVqf
そんな2ちゃんとも、おさらばだな。

287 :異邦人さん:2007/01/15(月) 23:29:19 ID:kd+gqjqK
南インド逝く人で、一箇所にとどまらずに転々とする人たちは
どういう理由とか基準でルート設定してますか?
一ヶ月の日程ならば、あまりよくばらずに
三箇所くらいにしといたほうがいっか。なんか移動するのが目的になると
せわしいか。

288 :異邦人さん:2007/01/23(火) 18:34:28 ID:uCL95abL
コヴァラムの日本語ぺらぺらのビーチボーイの「ウニ」って奴は
まだ日本人女を食いまくってんのだろうか

289 :異邦人さん:2007/01/23(火) 18:35:06 ID:uCL95abL
>>287
行ってみて、面白くなかったら移動。

290 :287:2007/01/23(火) 21:11:00 ID:vV/AetIq
リキュール許可州だけ逝こうかw

291 :異邦人さん:2007/01/24(水) 00:06:58 ID:9ethGCmn
飲酒規制の状況ってどんなかんじなのかしら?
どなたか知らない?

前にタミルナードゥに行った時は、酒場みたいなお店も見かけたけど。。

292 :異邦人さん:2007/01/30(火) 23:10:17 ID:Bv2RbZqT
酒オーケーな州のインド全図とかあると
便利なんだが

293 :異邦人さん:2007/02/19(月) 02:10:53 ID:Aho0UPeM
オートリキシャ乗車記
http://www.youtube.com/watch?v=gQoKfcH926w

294 :異邦人さん:2007/02/20(火) 00:03:43 ID:0pqscgH3
短か杉。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)