5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一ヶ月あったら、どこを旅行する?

1 :異邦人さん:2006/01/28(土) 23:14:36 ID:QEG2vX91
一ヶ月ほど時間の都合がつきそうなのですが、皆さんなら、どこ行く?
自分は、モロッコ旅行を考えてます。

2 :漂泊の2ゲッター:2006/01/28(土) 23:16:03 ID:GRJSnvmT
今だ! 2げっと♪
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __∧∧__
/\(゚ー゚*)  \          (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;

3 :異邦人さん:2006/01/28(土) 23:18:52 ID:uncRS/AH
3ケ月あったら、どこをどう旅行する?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1032148236/

4 :異邦人さん:2006/01/29(日) 00:58:13 ID:lUI3TYml
カオサンで1ヶ月沈没⇒糸冬

5 :異邦人さん:2006/01/29(日) 00:58:53 ID:6dkZFxTx
豪州

6 :異邦人さん:2006/01/29(日) 01:02:33 ID:zVTc5a9C
ホリエモンと宇宙旅行

7 :A:2006/01/29(日) 01:16:09 ID:6s9OEyil
中南米だな。
色んな国を渡り歩く。
モロッコは10日位で十分では?

8 :異邦人さん:2006/01/29(日) 05:06:25 ID:rSna5WQX
コロンビアに行ってそのまま帰られず

9 :一週間でも休みが欲しい。^^;:2006/01/29(日) 17:08:54 ID:EOmd4KAL
 私ならヨーロッパです。
北から南。東から西へ・…。
 帰りはシルクロードで!! んん?砂漠か…。時間足りないかも??
 1ヶ月の旅ってどんなだろう?????
 1カ国10日で…。3カ国しか行けない^^;
時間ってありそうで無いのねぇ〜。


10 :一週間でも休みが欲しい。^^;:2006/01/29(日) 19:54:17 ID:EOmd4KAL
>>9
何でも出来そうだけど...。結構時間って短いよね。
私なら...。家の掃除をする。
海外に行くのならアジアで!!


11 :異邦人さん:2006/01/29(日) 20:15:21 ID:ckt5bjTX
ヨハネスブルクでどれだけ耐えられるか挑戦

12 :異邦人さん:2006/01/29(日) 20:25:32 ID:pjzsKQkQ
中南米がいいなグアテマラ、ホンジュラス、ベリーズ、エルサルバドル、
パナマ、ベネズエラ、チリ、ブラジル、アルゼンチン。

またはヨーロッパ大周遊
ユーレイルパスで17カ国大周遊。

13 :異邦人さん:2006/01/29(日) 20:30:07 ID:M3K/SAAf
チェンマイでゲストハウス、夜は屋台でマターリ

14 :異邦人さん:2006/01/29(日) 20:34:33 ID:Puy7BW3b
シルクロードかアメリカ大陸横断かアジア大陸横断かな

15 :異邦人さん:2006/02/18(土) 19:34:25 ID:dtiieiNX
 行く予定無いけど...。
外務省海外安全ホームページを見てしまう。
 スペインに行きたい。

16 :異邦人さん:2006/02/19(日) 01:13:59 ID:iwq4pBod
南フランスで、ボ〜ッとしたい。

いつもは貧乏性で数カ国回るハードな旅行しかしたことないので憧れます。

17 :異邦人さん:2006/02/19(日) 12:04:52 ID:ad5He7Df
ぼーっとしたい! いいですねぇ〜。
私は噴水の側 教会の広場でぼーっとしたいです。


18 :異邦人さん:2006/02/19(日) 13:49:06 ID:iwq4pBod
そ、観光客が来ない、地元の人達が集まるような公園かカフェで、
道行く人を眺めながら本を読んだり絵を描いたり昼寝したり、いいな〜

19 :異邦人さん:2006/02/19(日) 14:01:09 ID:CNSVfJsp
>>18
理想ですね

20 :異邦人さん:2006/02/19(日) 21:11:26 ID:1zOyhzX6
旅行中に「必ず夜行くバー」ってのを探したいもんですね

21 :異邦人さん:2006/02/20(月) 20:08:22 ID:I7ehOZKU
>>16
私もまったく同じですが、たぶん無理でしょう…
その癖は治らないと思う…

22 :異邦人さん:2006/02/23(木) 20:14:44 ID:U6dFskxG
>>20
「あの日本人数年に一度来るんだよ。」
「あ!また来た。」
「あの人見た見た!昼間広場に居たよ。」
な〜んて感じ^^

23 :異邦人さん:2006/02/23(木) 22:48:55 ID:0xCZsQrB
>>18
白人のバカンスはそんな感じだよね、ビーチや川沿いのカフェで読書や昼寝とか。
>>22
最初訪れたときに全然、現地語が話せずにお互いに四苦八苦して料理を注文した現地の洒落たカフェは行く度に笑われます。

日本も長期休暇を増やして欲しいよね・・、欲しいものを持てる国とはいえこのような現状では豊かな国とはいえない気が。
まあ、航空券も買えない国に比べればまだマシだろうけどね。

24 :17、21を書いた者です。:2006/03/11(土) 20:24:33 ID:9ftY+VmC
>>23
私も同感です。豊かって何でしょうね〜〜。
私は、無いものを追ってしまうこともありますが、
無い休暇で海外に行った話を会社の人や友人にするのは好きです。
 会社の近くの一本の街路樹のほとりで休む事も無い私は...。
日本でも海外でも!何も無い、考えないその場を楽しむ事が出来る人になりたいです。


25 :異邦人さん:2006/03/15(水) 10:20:06 ID:XcfhEtTU
乾期ならタイ→カンボジア→ベトナム→ラオス→タイってえのが手軽な定番では?
ただ、ベトナム中部は雨期末期と重なる事もある。客層はニートばっかりだよ。

26 :異邦人さん:2006/03/15(水) 10:39:35 ID:lHxGGHMs
色々言ったのでイギリスの湖水地方からスコットランド、辺りをゆっくり回りたい。


27 :異邦人さん:2006/03/27(月) 16:12:07 ID:FIYroWD8
南米に行ってみたいです。
アルゼンチン・チリなんかが良さそう。

28 :異邦人さん:2006/05/28(日) 10:16:51 ID:t05Y/UeO
19
全然よくねーよ
それじゃうちでくつろいだ方がいいじゃん

29 :異邦人さん:2006/05/28(日) 14:09:22 ID:BZKRmzTF
欧州諸国・ロシア周遊。

30 :異邦人さん:2006/05/28(日) 15:21:07 ID:k+NTovNp
アメリカとかヨーロッパが無難だろう。
東南アジアはまったりするにいいけど
まったりしすぎて帰ってからも引きずることがあるから注意。

31 :異邦人さん:2006/05/28(日) 19:57:49 ID:TScaR8iq
パタゴニアとか行ってみたいな。

32 :異邦人さん:2006/05/31(水) 15:31:16 ID:A3NcAT6o
ハワイでのんびりしてみたい。


33 :異邦人さん:2006/06/09(金) 06:14:30 ID:OeS7gzU3
南米大陸


34 :異邦人さん:2006/06/09(金) 06:28:27 ID:K1OP9Qnb
イラク
一ヶ月生き延びたら神!みたいなノリで

35 :異邦人さん:2006/06/10(土) 00:52:19 ID:eE5+FfFW
やっぱ南欧だな

36 :異邦人さん:2006/06/10(土) 02:33:38 ID:4kh0Emn2
長袖Tシャツ1枚で丁度いい気温
そこそこお天気で紫外線が強くない
食べ物とビールが安い

うーん、イタリアしか行ったことがないので思いつかないやw

37 : :2006/06/26(月) 02:26:00 ID:9PMb4SGT
地中海だな

マルタ島とかロードス島とか。あとレバノンも行ってみたい。

38 :異邦人さん:2006/07/31(月) 16:22:13 ID:pvbG70ky
>>1
エミレーツ一ヶ月FIXでモロッコ1ヶ月旅行に行って来ました。
一ヶ月で、モロッコ、チュニジアを計画してたのですが、日数に余裕が無く、結局モロッコだけで終わりました。
モロッコだけで一ヶ月はちょっと長かった。

39 :異邦人さん:2006/07/31(月) 20:35:29 ID:YCPwO1dw
夏は混むし高いからおすすめしないけどイタリア中部(ローマより北)から
スイス、オーストリアをゆっくり廻ったら?


40 :異邦人さん:2006/08/12(土) 01:20:21 ID:g5YUsDLN
インドネシアをまわりたい。
バリだけじゃなく、イリアンジャヤとかパプアとかマルクとか
紛争地域も入ってるから危険だろうけど

タイの回教徒エリアとか、ミャンマーのシャン高原とかもいってみたい
国民党の残党とかまだいるのかな。

41 :異邦人さん:2006/08/15(火) 21:39:23 ID:EqUm9yKs
インド、インドネシア、タイ、フィリピンなどで
40過ぎて放浪してるオヤジ、戻ったらバイトやるのかな?
40代でバイトって何ができる?そもそも仕事あるの?
日雇いや単純労働以外できないよね?
それに女も30半ば過ぎたら相手なんてしてくれねーよ、オッサンきたねーんだからさ。
半年以上も帰ってないってダメオヤジか暇人だね。

42 :異邦人さん:2006/08/16(水) 18:55:23 ID:kUMNV6vD
無期限で計画の無い旅は、30代が限界でしょうね。
僕は30代ですが、夏休み後に会社を辞めます。
いろいろと個人的な事情もあって、その後旅に出ます。
嫁さんと子供が居れば旅をしずらいでしょうし
逆に40代で独身で小金もあって自由な立場ならば
悠々自適に海外を周ることも可能でしょう。



43 :異邦人さん:2006/08/18(金) 02:05:38 ID:zXtfQBRs
ところで、旅の最後の日は何をしますか?

44 :欧州サッカースタジアムめぐり〜第1週:2006/08/18(金) 22:07:26 ID:sG6osPWA
1日目:ロンドン(エミレーツ、ハイベリー跡、ホワイトハートレーン、ボレイングラウンド、ザ・ヴァリー)
2日目:ロンドン(スタンフォードブリッジ、トウィッケナム…参考、ロフタスロード、新ウェンブリー)
3日目:カージフ(ミレニアム)→バーミンガム(ヴィラパーク、セントアンドリュース)
4日目:リヴァプール(アンフィールド、グディンソンパーク)
5日目:ボルトン(リーボック)→マンチェスター(オールドトラフォード、シティオブマンチェスター)
6日目:リーズ(エランドロード)→ミドルスブラ(オブライト)→ニューカッスル(セントジェームスパーク)
7日目:グラスゴー(ハンプデンパーク、セルティックパーク、アイブロックス)→エディンバラ(マーレーフィールド…参考)

45 :欧州サッカースタジアムめぐり〜第2週:2006/08/18(金) 22:18:02 ID:sG6osPWA
8日目:エーテボリ(ニヤ・ウレヴィ)→モスクワ(ルズニキ、ディナモ、ロコモティフ)
9日目:キエフ(NSKオリンピスキー)→イスタンブール(ベジクタシュ・イノニュ)
10日目:イスタンブール(シュクル・サラコキュル、アル・サミ・イェン、アタチュルク・オリンピヤッド…参考)
11日目:アテネ(カライスカキ、アテネオリンピック、パナシナイコ…参考)
12日目:ベオグラード(クルヴェナズヴェズダ、パルチザーナ)→ザグレブ(マクシミール)
13日目:ウィーン(ゲアハルト・ハナッピ、フランツ・ホル、エルネスト・ハッペル)
14日目:ミュンヘン(アリアンツ・アレーナ、オリンピアシュタディオン…参考)

46 :欧州サッカースタジアムめぐり〜第3週:2006/08/18(金) 22:31:50 ID:sG6osPWA
15日目:ニュルンベルク(フランケン)→ライプチヒ(ツェントラルシュタディオン)→ベルリン(オリンピアシュタディオン)
16日目:ハンブルク(AOLアレナ)→ハノーファー(AWDアレナ)→ヴォルフスブルク(フォルクスワーゲン・アレナ)
17日目:ドルトムント(ヴェストファーレンシュタディオン)→ゲルセンキルヘン(ヴェルティンス・アレナ)→ケルン(ライン・エネルギエ・シュタディオン)
→デュッセルドルフ(LTUアレナ)
18日目:アムステルダム(アムステルダム・アレナ)→ロッテルダム(デ・カイプ)→アイントホーフェン(フィリップスシュタディオン)
19日目:ブリュッセル(コンスタント・ヴァンデン・ストック、ボードワン国王)→ブルージュ(ヤン・ブレイデル)→リール(ノード)→パリ(パルク・ド・プランス)
20日目:サンドニ(スタッド・ド・フランス)→リヨン(スタッド・ジェルラン)→マルセイユ(ベロドローム)→ジェノヴァ(ルイス・フェラーリス)
21日目:ベルン(スタッド・ド・スイス)→バーゼル(ザンクト・ヤーコブ)→カイザースラウテルン(フリッツ・ヴァルター・シュタディオン)→フランクフルト(コメルツバンク・アレナ)

47 :欧州サッカースタジアムめぐり〜最終週:2006/08/18(金) 22:50:07 ID:sG6osPWA
22日目:トリノ(デッレ・アルピ)→ミラノ(ジュゼッペ・メアッツァ)→パルマ(エンツォ・タルディーニ)
23日目:ボローニャ(レナト・ダラーラ)→フィレンツェ(アルテミオ・フランキ)→ペルージャ(レナト・クーリ)
24日目:ローマ(オリンピコ)→メッシーナ(サン・フィリッポ)→レッジョカラブリア(オレステ・グラニーロ)
25日目:ナポリ(サン・パオロ)→マドリー(サンチャゴ・ベルナベウ、ビセンテ・カルデロン、アルフォンソ・ペレス、テレサ・リベロ)
26日目:オサスナ(エルサダル)→サン・セヴァスチャン(アノエタ)→ビルバオ(サン・マメス)→サンタンデル(エルサルディネロ)
27日目:ラコルーニャ(リアソール)→ヴィーゴ(バライードス)→ポルト(ドラゴン、ベッサ21世)→リスボン(ルス、ジョゼ・アルヴァラーデ)
28日目:セビリャ(マヌエル・ルイス・ロペラ、ラモン・サンチェス、ダ・カルトウージャ…参考)→ヴィジャレアル(エル・マドリガル)
29日目:ヴァレンシア(メスタージャ、シウダード・デ・ヴァレンシア)→パルマ・マジョルカ(ソン・モイ)
30日目:バルセロナ(カンプ・ノウ、モンジュイック)

48 :異邦人さん:2006/08/19(土) 09:28:42 ID:jp9YOX8h
>>43旅の最後の日は何をしますか?
何もしない。
空港に行く事に集中する。


49 :異邦人さん:2006/08/19(土) 12:47:17 ID:DAkC0h/T
>>1
ペルーからアルゼンチンまでアンデス越えの陸路で旅します。


50 :異邦人さん:2006/08/19(土) 16:26:03 ID:Kv3ar+iY
みなさんが言うように40代で今だにフリーターや
冴えない平リーマンでアジアでバカ遊びしているオッサンは何考えているんでしょうね。
昔、台北、バンコク、カルカッタにもオッサンパッカー居ましたが
たいていはボロ宿、酒、売春、昼寝と惰性生活を送っていました。

日本に帰ってからの社会生活は諦めている感じですね。
去年もパタヤで出会った挙動不審オヤジ、滞在8ヶ月目とか周りの若僧に
散々自慢していました、廃人自慢でもしたほうがw
人生いろいろですね。

51 :異邦人さん:2006/08/19(土) 16:29:06 ID:dsoZb/Vl
日本で仕事漬けのオッサンが幸せだとは限らん
人生いろいろ

52 :異邦人さん:2006/09/04(月) 21:15:35 ID:daH7rTZ1
寒いのが嫌いな漏れは日本が秋冬の時期に温暖な国へ行きたい

53 :異邦人さん:2006/09/04(月) 21:19:07 ID:D7I/htGY
>>1
モロッコ良いですね!!!
是非是非サハラ砂漠をラクダとモロッコ人借りて歩いてみてください!

一ヶ月あるなら外資とツーリストに犯されたシェビ砂丘よりも、
もうちょい南にあるアルジェリアとの国境付近にあるシェガガ砂丘がオススメっす。
砂丘とその半径50Km独り占めできます。

54 :異邦人さん:2006/09/04(月) 23:41:58 ID:A2WJ9RBl
来年の今頃までにカネためて、ベトナムを自転車で縦断してくる。
ハノイ〜サイゴンを予定。ちょうど一ヶ月の行程。
ベトナム語を習い始めた。

55 :異邦人さん:2006/09/30(土) 21:28:18 ID:/8fBYTpr
 私は1都市に7連泊(1週間)の旅を企画しています。
早ければ年末年始決行です。
 計画中ですが、1ヶ月仕事から離れると不安かも^^;

 でも!もし1ヶ月あったら.......。
1ヶ月もあったら・・・・。 ボランティアかなぁ.....。


56 :異邦人さん:2006/10/01(日) 00:35:18 ID:uP96kbf3
モロッコ一ヵ月ってパイプカットだろ?

57 :異邦人さん:2006/10/01(日) 00:47:38 ID:98toErSu
>>56
モロッコ=パイプカット
は過去の話。しかもマラケシュ限定の。

58 :異邦人さん:2006/10/01(日) 01:03:08 ID:i0MGfiUI
わたしゃ学生時代一ヶ月間の旅行を何度もした
1:ギリシャ>イタリア>トルコ>ブルガリア>タイ>カンボジア
2:エジプト>イスラエル
3:マレーシア>シンガポール>インドネシア>ベトナム>中国
今は社会人だから出来ない、一週間が限度

・・・・・ああ、行きたい、また旅に出たい。仕事なんか放り出したい
廃人で結構だ!



59 :異邦人さん:2006/10/18(水) 20:13:03 ID:rojIAhnC
>>43 旅の最後の日は...。
 余韻にひたります!!

 と、言いたいところですが...。 お土産のチェックしてます。
空港で買い足さないと...^^;

60 :異邦人さん:2006/10/18(水) 20:22:21 ID:Obu3CnVb
今はサラリーマンで一週間が最長だから一ヶ月なんて行き先決められず右往左往してしまいそう。
昔は良かったな・・・・好きなだけ旅が出来た

61 :異邦人さん:2006/12/19(火) 00:31:43 ID:X0AvHrN+
ああー、一ヶ月の旅行といっても
横断や縦断の旅もあるんだなー。
東欧とかいいかもなー。

ポルトガル→南スペイン→フランス
あるいは
ポーランド→・・・ブルガリア→イスタンブール
なんていいなあ

62 :異邦人さん:2006/12/19(火) 00:32:52 ID:0YvNPvy+
金が続かない

63 :異邦人さん:2006/12/19(火) 12:01:25 ID:2fI+jARo
長くすると宿のクオリティーを落とさざるを得ないからその点で少し躊躇するかな。
もしやるなら、一ヵ月まとまった時間がないとできない周遊型をやりたい。
ガイシュツだけど中南米、いいなぁ。

64 :異邦人さん:2006/12/20(水) 01:16:53 ID:zmvtqHAx
私はグアムか離島のロタ島がいい。
グアムはこの前行ってきたんだけど時間がゆっくり
流れてる感じがして良かったからまた行きたい
。夜はマッサージの客引きが多いけど。。


65 :異邦人さん:2006/12/20(水) 01:39:24 ID:LmRWexr4
俺ならエクアドル〜ペルー〜ボリビアを回るかな

66 :3:2007/01/10(水) 03:51:19 ID:MCtf78jv
裏情報ランキング
http://ia.kakiko.com/sami/2/zbz.htm
キムタクの超意外な過去

67 :異邦人さん:2007/01/10(水) 11:36:14 ID:DD4obZdI
タイ沈没+バンコク発券でサイドトリップ

バーツも、そしてバンコク発航空券の相場自体も
もう少し安くなればの話だけど

68 :異邦人さん:2007/01/15(月) 23:26:37 ID:kd+gqjqK
チェンマイとかもすっかりメジャーになってしもたがな

69 :異邦人さん:2007/03/24(土) 22:47:11 ID:F1YoeX+w
リトルワード

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)