5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーランド 【ウォルトディズニーワールド】 3回目

1 :異邦人さん:2006/03/09(木) 14:42:37 ID:tb2BELyn

海外旅行板だから、WDWだけでなく、シーワールド・ユニバーサル・ケネディスペースセンターや
オーランド・キシミー・フロリダ半島中部東海岸(ベロビーチとか)の情報交換もいいんでないかい。

■過去ログ

フロリダ州オーランド*ディズニーワールド*2回目
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1117239960/

【オーランド】ディズニーワールド【WDW】
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1056374964/

■関連スレ(現在進行中)

WDW★ディズニーワールド★7★フロリダ州オーランド   ←遊園地板
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1136330007/

【ポジ】【ディズニークルーズ】
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1102984130/

2 :異邦人さん:2006/03/09(木) 14:58:02 ID:nBFM5pRD
2 get

3 :異邦人さん:2006/03/09(木) 19:59:17 ID:49vdMNiv
>1
乙。

4 :異邦人さん:2006/03/11(土) 16:28:27 ID:fLjoW9MK
スレ建て乙

5 :異邦人さん:2006/03/11(土) 16:45:44 ID:fLjoW9MK
わー、IDがMKだ!!
フィルハーみてぇー!

6 :異邦人さん:2006/03/11(土) 17:29:39 ID:lhYo8mEV
>>1


>>5
くだらない

7 :異邦人さん:2006/03/13(月) 14:34:17 ID:UfcS1XEf
>>6
そんなことにいちいち釣られるお前の存在もくだらない

8 :異邦人さん:2006/03/13(月) 23:53:10 ID:frEN/PZn
ネタもなく書き込む俺も下らない

9 :異邦人さん:2006/03/14(火) 07:52:39 ID:37CS3EJa


10 :異邦人さん:2006/03/14(火) 18:44:30 ID:aOTU8U68
前スレでデトロイト←メンフィスの乗り継ぎについて質問したものです。
なんとか無事に乗り継ぎすることができました!
名古屋→デトロイトの便は満席で、席の変更等はしてもらえませんでしたが
定時よりも30分早くデトロイトに到着した為、なんとかぎりぎりで
メンフィス行きに乗り継ぐことができました。
(定刻通りに到着していたら絶対間に合わなかったと思います。)
その後荷物もちゃんとオーランドまで届きました。
おかげで楽しいハネムーン&ウェディングを挙げてくることが出来ました。
皆さんいろいろ教えて下さって本当にありがとうございました!


11 :異邦人さん:2006/03/14(火) 23:10:54 ID:EaEmpHkF
>>10
無事に乗り継げて良かったね。
乗り継ぎの心配してると案外無事に乗り継げて、油断してると乗り継げなかったりするもんだよw


12 :異邦人さん:2006/03/15(水) 00:22:36 ID:wpaxZ0SU
>>10
どうなったか気になってました。
楽しく過ごせてよかったですね!うらやましいな〜

13 :異邦人さん:2006/03/15(水) 03:16:47 ID:6l6lywcR
金曜出発って行ったけど
新婚旅行で式まであげてるにしちゃ早くね?

14 :異邦人さん:2006/03/15(水) 03:28:29 ID:ltzNVLtl
>>13
帰ってきたとは書いてないから現地からじゃないの?

15 :10:2006/03/15(水) 09:14:31 ID:7s5FAUgM
えーと、わかりにくくてすいません、3日に出発して、現地で挙式をして
11日に帰ってきたんです。
衣装選びに半日、挙式に半日しかかからないので残りの日程で
充分遊んでこれました。
現地は結構混んでました。。

16 :異邦人さん:2006/03/15(水) 15:58:07 ID:lvOSPcY0
KissimmeeのComfort Suites Maingate Eastって泊まったことある方いますか?
インターネットができるかも、教えてただけるとありがたいです。


17 :異邦人さん:2006/03/20(月) 13:24:42 ID:JcFgqOqQ
>16
オーランドと言わずアメリカのホテルではたいていそうだけど、ダイヤルアップが使えるならDataport、LANが使えるならHighspeed Internet access、無線LANならWi-fiってHPのどこかに書いてあることが多いんで探してみるよろし。
もちろん自分でノートPC持ってくのが大前提。日本で東横インにあるようなフロントの無料ネット端末みたいなのは今んとこオーランド近辺ではみたことない。
うちはSo-netのオーランドAPでダイヤルアップが多いっす。75セント/回だしね。

連休にオーランド7泊でバカンスに行く予定だけど、16さんと同じでまだ宿決めかねてる…そこそこ安くかつ便利な所って難しいよね。
海外サイト含めレンタカーとパックになってるとことか探してるんだけど、よさげな宿あったら教えてほしいかも(´Д`)

18 :異邦人さん:2006/03/22(水) 03:21:01 ID:LjpGe1xM
ユニバーサルスタジオ2日、WDW1日のスケジュールなのですが、どの辺に宿を取るのがいいでしょうか?
宿を移るのも面倒に思えて。

19 :異邦人さん:2006/03/22(水) 07:41:25 ID:NZWZ0Zva
WDW10日じゃなくて1日?

だったらユニバーサルのホテル取ればいいじゃん。
長くいるほうに取るべき。

20 :異邦人さん:2006/03/22(水) 08:08:22 ID:Cn22NSZQ
>>18
ディズニーは特に好きじゃないのかな?
それともWDWは何回も行ってるとか…
パークのどれか1本に絞るならわかるけど
出入り自由のパスを使ったとしても移動で時間ロスするので
1日って言うのはやめたほうがいいような気がします。
余計なお世話なんだけど、マジでデカイのでWDWは。

21 :異邦人さん:2006/03/27(月) 10:13:00 ID:ztdTrvyo
>>17
16です。ありがとうございました。
complimentary high-speed Internet accessと書いてあったのでLANですかね…。
学会でオーランドに行くのですが、なんせ初海外なもので…。
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
こんなことならもっと大学時代に海外旅行行っておけばよかった…。




22 :異邦人さん:2006/03/27(月) 12:02:55 ID:AgJpWHr4
>>21
いい情報をひとつ。
アメリカで『complimentary』がついている場合は無料のことが多い。
Comfort Suitesなら客層もカジュアル。お客のほとんどはディズニー目的のファミリーでしょう。
それよりも学会会場への足は大丈夫?名前通りディズニーの門前だけど車社会を実感する広さだよ。
当然、WDWに歩いてはいけないw
初海外なら湯沸しポット等もあると思うので、インスタント味噌汁なんかを持っていくのもアリ。
カップラーメンは牛エキスがアウトなので、それを避けて申告すればOK。
入国審査で『学会(英語で)』と答えると『What kind of 〜』と聞かれることが多いので
きちんと答えられるように(ドギマギしないように)しとくといいよ。

オーランドは治安もよくて初海外には本当に向いてると思う。WDWとかも楽しんで来てね〜。

23 :異邦人さん:2006/04/04(火) 17:00:47 ID:bWDgGyvc
age

24 :異邦人さん:2006/05/08(月) 09:20:51 ID:isrFZ7Q9
連休旅行おつかれさま

25 :異邦人さん:2006/05/09(火) 09:59:34 ID:xlLtMWPC
ここはもう使用しないの? age

26 :異邦人さん:2006/05/18(木) 11:44:07 ID:F+cJfsAk
遊園地・テーマパーク@2ch掲示板
http://travel2.2ch.net/park/

WDW★ディズニーワールド★7★フロリダ州オーランド
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1136330007/l50

★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー


世界の遊園地
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/985747980/l50
【USA】アメリカ合衆国を旅行 3【North America】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1121000455/l50
フロリダ旅行統一スレッド
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1075010362/l50


■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ51☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1145959311/l50
初心者質問処Part23: 懇切丁寧!お気軽にどうぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1146524999/l50

★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。
 海外旅行板での海外旅行とは日本出国の手続きが必要な旅行をいいます。

27 :異邦人さん:2006/06/02(金) 15:21:38 ID:Z8bPjvdg
sage

28 :こあら:2006/06/27(火) 00:19:47 ID:k+5y9ssr
近々WDWに行かれる方。。。。
ミッキーのアンテナボールを買ってきて下さいm(_ _)m
真っ黒で、ウォルト ディズニー ワールド(英語)
と白地で書いてあります。連絡のとりかたは後ほど
考えます。お願い致します!
スレ違いすみません

29 :異邦人さん:2006/06/29(木) 20:20:00 ID:NaQhuBhV
↑ワタシ行くけど・・・

30 :異邦人さん:2006/07/10(月) 12:50:43 ID:XtBvcLPi
Orlandoってさー「オーランド」じゃなくて現地では「オランドー」って言うのね。
何で日本語では通じない表記で広まっちゃったのかな?

31 :異邦人さん:2006/07/10(月) 15:06:42 ID:S/rgf7zR
オークランドとごっちゃになったとか?

32 :異邦人さん:2006/07/10(月) 15:21:32 ID:1A5RSDaf
人名のOrlandoを、オーランドって呼んでたからじゃないか。

33 :異邦人さん:2006/07/12(水) 13:22:14 ID:JPOpcejb
DWのマジックパスを現地で購入しようと思ってるんだけど、
割引レートって何処で買っても同じ?
特に安く買えるところとかあるんかね?

34 :異邦人さん:2006/07/14(金) 13:58:10 ID:vyh+BlG9
ディズニーランド入場券みたいなIDなんで記念カキコ(w

35 :異邦人さん:2006/08/03(木) 06:04:44 ID:zuAhGXl5
夏休みあげ

36 :異邦人さん:2006/08/24(木) 15:22:05 ID:qasne40e
オーランドまでの直行便がないのは、燃料がもたないからだって
聞いたんだけど、本当でつか?

37 :異邦人さん:2006/08/24(木) 18:39:32 ID:GKX0cZ7D
燃料云々の前に、F,Cの需要がない(Y席がいくら埋まっても儲けはない)、
乗り継ぎ需要を掘り起こすにしても、オーランドをハブ空港として使う
国際キャリアがない。

38 :36:2006/08/25(金) 09:51:59 ID:sej15Wh9
>>37
なるほど、需要の問題だったんですね、勉強になりました。
ありがとうございます。


39 :異邦人さん:2006/08/30(水) 02:25:40 ID:hmaT4hxO
過去スレはこちら
part1
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/999150790/l50
part2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1039122706/l50
part3
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1058360530/l50
part4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1072590490/l50
part5
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1085926951/l50
part6
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1106402697/l50

海外旅行板より
フロリダ州オーランド*ディズニーワールド*2回目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1117239960/
オーランド 【ウォルトディズニーワールド】 3回目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1141882957/

公式サイト
 http://disneyworld.disney.go.com/wdw/index
日本公式
http://www.disney.co.jp/usparks/wdw/
非公式だけど便利なサイト(英語です)
 http://allearsnet.com/
画像や動画をうpするときはココを参考に
 http://vitamin.s31.xrea.com/linkv.html
その他便利なサイト
 ttp://www.mickeynet.com/

40 :異邦人さん:2006/08/30(水) 22:03:37 ID:c9mfYXdH
燃料は十分すぎるほどもつ。


41 :異邦人さん:2006/09/11(月) 15:05:30 ID:TfS6GGF4
10月にWDWとUSに行きます。1日は市内をうろうろ&買い物をと
考えているのですがアウトレットなど自分で行くには難しいでしょうか?
誰か行かれた方いらっしゃいますか?

42 :異邦人さん:2006/09/11(月) 16:33:23 ID:LK3qx8X5
>>41
レンタカーがあれば簡単。

無い場合ホテルからプレミアムアウトレットまで、とにかくいって
そこを中心にアイライドを使ったバスの移動を考える。

うろうろうろつかずに1カ所のアウトレットだけなら
タクシーだけで十分。

43 :異邦人さん:2006/09/12(火) 18:52:09 ID:HM2AE+2t
>>41
私も42さんと同じ考え。
ところでホテルはどこなのかな?

44 :41です。:2006/09/12(火) 21:28:35 ID:8JI935uL
>>42さん >>43さん
ありがとうございます。
ホテルは、ツアーで申し込んだのではっきり分かりませんが
ロイヤルパシフィックリゾート&オールスターリゾートか
ポップセンチュリーリゾートの予定です。
もしタクシーなら何分ぐらいで何ドルくらいでしょうか?
あと、市バスを使うのは初オーランドには難しいでしょうか・・・?


45 :異邦人さん:2006/09/12(火) 22:14:03 ID:9isGAfnD
>>44
プレミアムアウトレットまではDTDから10分くらい。
10ドル+チップ程度(道の混雑具合にもよる)。
ホテルからはそれぞれ時間が異なると思う(WDWは広いので)。


46 :異邦人さん:2006/09/12(火) 23:04:56 ID:cPPLOoHo
>>44
アイライドはアメリカのおのぼりさんだらけなので
初めてでも問題ないよ。

まわりもみーんな初心者。

47 :41です。:2006/09/12(火) 23:14:35 ID:8JI935uL
ここの人達ってすごく優しい人が多くて感動!!
他でこんな質問したら叩かれる・・・。

なんだかオーランドに行くのが楽しみになってきた♪



48 :異邦人さん:2006/09/14(木) 18:59:08 ID:EYgYvy/5
DTDからのタクシーと言えば
初めて乗ったとき、タクシーの運チャンが
メータを倒さないのでそれを指摘したら
10ドルでいいよという返事。
アウトレット着いてチップ込み10ドル渡したら
ニコニコして受け取ってた。
会社に内緒のバイトだったみたい。

49 :異邦人さん:2006/09/19(火) 20:05:23 ID:dQEqMp9H
公式ホテルDTDなら夜10時ぐらいまでならバスでてる。
うちは行きはバスで帰りはタクシーってのがいつもですよ


50 :異邦人さん:2006/09/19(火) 22:44:09 ID:HTrkXQIN
>>49
あら?プレジャーアイランドで夜中まで遊んだ人はどうやってホテルに帰るの?
やっぱりタクシーに乗るしかない?

51 :異邦人さん:2006/09/19(火) 23:04:26 ID:7lXMtBcZ
>>50
プレジャーアイランドが開いているうちは直営ホテルまでバスがある。
でも、本数は少ない。

52 :異邦人さん:2006/09/19(火) 23:47:40 ID:2xnlJznj
夜中0時過ぎでも
普通にバス乗って帰ったよ

53 :異邦人さん:2006/09/20(水) 01:24:38 ID:dHPrEl7Z
季節によってパークのオープン時間が違うから
冬でも0時過ぎまでバスが運行してるわけじゃない
ってことを、初心者の皆さんは忘れずに。

54 :異邦人さん:2006/09/20(水) 06:42:46 ID:yPtAflnB
まぁあえて言うまでもないがバスの運行時間はパークの時間とリンクしているのよね

55 :異邦人さん:2006/09/20(水) 21:20:28 ID:cs7j/CUF
今度オーランドに行くのにデトロイトで乗継です。
デトロイトはかなり危険?でオプションで乗り継ぎをサポートしてくれる
ところがあるそうですが、そんなに危ないのでしょうか?
もちろん自分たちで乗り継ぎするのですが
何がどう危険?面倒?なのか誰かご存知ですか・・?


56 :異邦人さん:2006/09/20(水) 21:38:25 ID:dHPrEl7Z
>>55
乗り継ぎ時間に余裕がないんじゃなくて?
「乗り継ぎサポート」のサポートの中身ってカウンターで
次の飛行機に乗せてって言う交渉料だったりしてw

57 :異邦人さん:2006/09/21(木) 08:48:40 ID:H3cbe2Kd
>>55
デトロイトで乗り継ぎしたことあるけど、特別危険だとは思わなかったよ。
何かつい最近危険な事故とか事件があったのかなー?
一度も必要としたことがないのでわからないけど。
デトロイト以外でもサポートをしている空港はあると思うので、サポートある
=危険じゃないと思う。

どこでその危険という情報を得たのかわからないけど、情報源に危険の内容が
確認できるならまずそれを確認。
サポートの内容や料金も確認。
サービス内容を聞いて納得できるならお願いすればいいんじゃない。
面倒・危険の基準も人それぞれだから。

58 :異邦人さん:2006/09/21(木) 11:13:05 ID:ZkrQoJOv
55です。
>>56さん >>57さんありがとうございます。
私はどこでこんな情報を・・・
周りの人に『デトロイトで乗り継ぎ』と言うと
みんなに“危ない所だよ〜”って言われたので何が何だかわからず聞いてしまいました。
何も心配しなくていいんですね!  アホな事言ってすいませんでした。。。




59 :異邦人さん:2006/09/21(木) 11:20:07 ID:P7Uool0k
>>58
デトロイトの街はお世辞にも安全な街とは言えないけれど、
空港から出ないんだったら、他のアメリカの空港と比べて危ないってことはないよ。
むしろ、国際空港としては小さい方だから(オーランドよりもw)
乗り継ぎはしやすいと思う。

60 :異邦人さん:2006/09/21(木) 22:21:50 ID:uVVeiNKo
年末にオーランドに行くつもりなのですが、せっかくなのでカウントダウンを楽しみたいと思います。
そこでお尋ねしたいのですが、ユニバーサルスタジオの方のカウントダウンってどうですか?
やっぱりカウントダウンというと、ディズニーのイメージが頭にこびりついているんですけど、
ユニバーサルも負けてないんじゃないかという気がして。

夫婦2人で子なし、きらびやかな花火が見たいって感じなんですが。
どなたかディズニーと比較してどっちがどうとかご存知でしたらご教示下さい。

61 :異邦人さん:2006/09/22(金) 09:49:24 ID:MiAjV4aV
>>60
両方行ったことある人って相当少ないんじゃないの?
私が行った時のWDWマジキンは
花火ドーンの後、周辺グルリの花火が上がった。

62 :異邦人さん:2006/09/22(金) 10:46:15 ID:7eGJeIii
>>58
デトロイトはこんな↓街だそうです。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158885859/

>>60
12月30日にならばUSFに行ったことありますが、水上花火(夜9時頃)はショボかったです。
EPのイルミネーションズとは到底比べ物にならない。
それに、WDWやオーランド市内のホテルに宿泊して大晦日にUSFでカウントダウンやると、
ホテルに帰り着くのは確実に午前3時を回るでしょうね。大晦日の夕方〜夜半は、
オーランド周辺の道路は大渋滞しますから。
カウントダウン花火なら、やっぱりEPかMKです。

63 :異邦人さん:2006/09/22(金) 22:05:44 ID:ktStEwEV
話の流れを切ってしまい申し訳ないんですが、ホテルで悩んでます。
ヨットクラブとビーチクラブなんですが、比較すると変わりありますか?
隣同士というのはわかっているんですがこちらがいい!という長所などありますでしょうか。
初WDWで決め手がなく迷っています。助言頂ければと思いますので宜しくお願いします。

64 :60:2006/09/22(金) 22:26:02 ID:14S9MQac
>>61-62
なるほど、情報、ありがとうございました。
確かに両方行った事のある人って少ないだろうとは思います。北米在住者くらいかな・・・?
昨夜、ホテルもディズニー直営を予約したので、やはりEPかMKにしようと思います。
周囲360度花火のMKが本命な気もしますが、ネット見てるとEPの人気も凄いですね。
今から悩みどころです。

65 :異邦人さん:2006/09/22(金) 22:59:20 ID:q9LI+mXF
USFとMGMでカウントダウン経験あります。
7年前には、今は亡きチャーチストリートステーションでカウントダウンを迎えたことも。

USFは、ショボかったです。
ホラーメイクアップショーの前あたりにステージ組んで、カウントダウン直前までライブ。
そこ以外は、ラグーンのまわりでただ待つだけ。
12時の時点では、シティウォーク方面で花火が上がっただけ。
「まさかこれだけ?」と思ったら、しばらくしてラグーンで花火が上がり始めました。
ま、普通の花火ですな。ロイヤルパシフィックに宿泊してなきゃ、絶対WDW行ってました。

66 :異邦人さん:2006/09/22(金) 23:07:47 ID:q9LI+mXF
チャーチストリートのカウントダウンは8年前だ。どうでも良いけど。

MGMは数年前の大雨の時だったので、ぶっちゃけ寒くて早く帰りたかった。
個人的には、カウントダウンじゃなく、普通にMKDでWishes観る方が盛り上がるかも。
やっぱカウントダウンはMKDかEPCOTでしょうね。混雑嫌いの俺にはムリだけど。

67 :異邦人さん:2006/09/22(金) 23:08:48 ID:zI0jfbHH
>>63
ほとんど違いはないので、そんなことで悩まないで。建物の外装色と絨毯の柄が違うくらいかなあ。
フロントやコンシェルジェなど、ホテルの主要機能は別々になっていますが、建物は繋がっているし、
実際、両ホテルの間にあるダイニングやプールなどの施設は両方の宿泊者が共用しています。
敢えて違いを言うなら、MGM〜EPCOTを結んでいるボートの船着場は、ヨットクラブの裏正面にあるので、
ビーチクラブから歩くよりも1〜2分近いかな。その代わり、エプコットやボードウォークに歩いて行くには、
ビーチクラブの方が1〜2分近い。外見上は、ビーチクラブの方が大きく見えますが、ビーチクラブには
バケーションクラブのヴィラが併設されているので、外装が水色の建物が2・3棟多いだけのことです。
各部屋の設備・装飾・アメニティ・雰囲気なども、ほとんど変わりません。パークなどと結ぶバスも、全部
両方のホテル前に停まります(巡路:パーク→ヨット→ビーチ→パーク)。

68 :63:2006/09/22(金) 23:19:57 ID:ktStEwEV
67さん
詳しい説明ありがとうございます!
今のところヨットクラブで予約していたんですが悩んでまして・・。
更に手配で時間をかけるより、予約できたヨットクラブで楽しんできたいと思います。


69 :異邦人さん:2006/09/23(土) 02:30:21 ID:g3hO0nCJ
私も年末にWDWに行く予定です。ホテルは利便性でスワンorドルフィンにしました。
今回が初WDWですが、ネットで見た限りでは
カウントダウンはUSFはショボそうです。MKは激込みなので、比較的マシでホテルに歩いて帰れるEPでカウントダウンの予定です。

ビーチ、ヨットの差は、ビーチは素敵な雰囲気、ヨットは従業員のサービスがイマイチ。これもネット情報ですが。

70 :異邦人さん:2006/09/23(土) 03:05:45 ID:Gh8fylm9
>>68
予約入っているんなら、わざわざ変更する手間ほどの差がないからなぁ。

従業員のサービスの差はビーチには泊まったことがないのだけれども、
ヨットはウィルダネスロッジ、アニマルキングダムロッジと比べてサービス面で特に大きく違うという印象はなかったので、
相性というか運不運というかのレベルじゃないかな?勿論、私がラッキーだった可能性もあるけどね。

71 :異邦人さん:2006/09/23(土) 17:07:20 ID:izOVq/qO
従業員のサービスは自分次第でいくらでも変わる気がします。
ポートオーリンズに5泊した時、毎日会う人に挨拶していたら
向こうからレストランの予約してあげようか?と聞いてくれました。

72 :異邦人さん:2006/09/24(日) 15:42:26 ID:UJgQrgtq
たしか家に30年まえくらいのディズニ−のレコ−ド集(箱入りっぽいの)
があったけどどこいったかな-

73 :異邦人さん:2006/09/24(日) 15:44:53 ID:UJgQrgtq
↑追加... もしレコ−ド集を見つけたら ネットで売れるかな?

74 :異邦人さん:2006/10/04(水) 22:19:22 ID:UH9Nhxlp
USF、アイランズにもフロントなんとかパスってあるんでしょうか?
月末にWDW行くんですけど、節約の為にUS指定ホテルには泊まらないのですが、待ち時間無しでアトラクションに乗りたいので、フロントなんとかパスを販売していないならUS指定ホテルにしようか悩んでます。

75 :異邦人さん:2006/10/05(木) 09:47:12 ID:Htfn5Qmz
先々週WDW行ってきたけど、
ほとんどのアトラクションは待ち時間20分以内だったよ。
エプコットのソアリンが40分待ちで一番待った。

76 :異邦人さん:2006/10/05(木) 10:39:32 ID:ReDi3ady
>>75さん
MKはすいてるんですね♪
74ですけど、USFとアイランズも行きましたでしょうか??

77 :異邦人さん:2006/10/05(木) 11:51:55 ID:HzqnQKNQ
先々週が空いてるから来週も空いてるとは限らない。
来年の同じ時期に行くのならまだ意味はあるだろうが。

78 :異邦人さん:2006/10/05(木) 13:01:27 ID:ReDi3ady
ちなみに10月末でも長袖必需ですか?
キャミ1枚はさすがに寒いのかなー

79 :異邦人さん:2006/10/05(木) 15:18:50 ID:jY7Xbkwa
夜出るなら持って行っておいた方が良いんじゃない?

80 :異邦人さん:2006/10/05(木) 15:28:36 ID:Htfn5Qmz
>>78
昼間はキャミでも十分。
夕方5〜8時くらいに雨が降ると一気に冷え込むよ。
あと、冷房効きまくりだから、あった方がいいのかも。

ハロウィンパーティーに参加したときは、
パーク内は人でごった返してたけど、
案外、ライドは空き空きだった。

俺は週末にマジックキングダムに行ったんだけど、
やっぱ王道マジックは混むんで、平日に行った方がいい。
休日に行くならアニマルキングダムかMGMがお勧め

81 :異邦人さん:2006/10/05(木) 17:53:48 ID:XTS5pqw7
>>80

来週から行くので助かります。
夜も、雨降ってなかったら 半そでで
いける感じですか?


82 :異邦人さん:2006/10/05(木) 18:51:46 ID:jY7Xbkwa
来週だったら天気予報が出てるよ。
だいたい毎日最低気温で20度、最高気温で30度くらいらしい。
要るか要らないか人によって微妙なとこだね。

83 :異邦人さん:2006/10/05(木) 23:07:12 ID:W6/W0nEs
冷房負けが嫌だから、夏でも室内用にはおりモノ持参ですよ。

84 :異邦人さん:2006/10/06(金) 12:41:10 ID:DfdMZ6JF
>>74
「フロントなんとかパス」って、ファストライドパスのことかな?「アイランズ」じゃなくて、
アイランド・オブ・アドベンチャー(IOA)だと思うし。ラグーンを囲む「島」はひとつだよ。

ファストライドパスは、USF・IOA にもありますよ。「Express Pass」と呼んでますね。
1日に限り、USF・IOA どちらかの、どのアトラクションにも共通して(幾つか適用除外あり)
いつでも優先列に並べる「Universal Express」という限定追加特別入園券もあります。
入園券と一緒に入園ゲートの窓口・自販機で買ってね。$30 弱だったと思います。
1日の発行数に限定があるので、開園時間前後に売り切れちゃうこともあるようです。
「Universal Express」持ってると、USF・IOAそれぞれ、半日くらいで早回りできます。
でも、確か、同じ日に両パークの「Universal Express」は持てないんじゃなかったかな。
あと、USF直営ホテルに宿泊してると、キーカードが「Universal Express」と同じ効力を
持ちます。こちらは、同じ日に両方のパークで使えます。



85 :異邦人さん:2006/10/06(金) 13:18:01 ID:hxHDP3HB
>>84
ttp://www.universalorlando.com/tic_express.html
$40 1-Day/1-Park Express Plus Pass
$50 1-Day/2-Park Express Plus Pass

86 :異邦人さん:2006/10/06(金) 13:54:46 ID:Dq/W3TqU
月末までビザ取れなかったからハロウィンは諦めてクリスマスに行く事にしましたorz
だからハロウィンは急遽パリに路線変更でつ
今からビザ申請したら12月まではきっと間に合うはず(>_<)
WDWのハロウィンパーティー行きたかったよ・・・

87 :異邦人さん:2006/10/06(金) 21:45:13 ID:DfdMZ6JF
>>86 VISAって?釣りですか?

88 :84:2006/10/06(金) 21:46:27 ID:DfdMZ6JF
>>85 ぉおお、そうそう、Express Plus Pass でした。d


89 :異邦人さん:2006/10/06(金) 23:23:53 ID:nu4YPlLN
>>87
韓国国籍ならアメリカは要VISA。


90 :異邦人さん:2006/10/06(金) 23:56:21 ID:Dq/W3TqU
そうでつ(´Д`)
韓国国籍でつorz

91 :異邦人さん:2006/10/07(土) 01:59:37 ID:cZrsW6g9
そかそか、これは失礼しました。

92 :異邦人さん:2006/10/07(土) 13:46:25 ID:M/hX18sL
>>90
さっさと日本国籍とった方が楽だよ。
アメリカにある韓国大使館や領事館は在日に冷たいらしいし。

93 :異邦人さん:2006/10/07(土) 15:22:27 ID:fwvuhq3h
>>84
The Islands of Adventure theme park

94 :異邦人さん:2006/10/07(土) 15:54:56 ID:7ezsKLri
>>92
生粋の在日なので日本国籍に帰化したら親類や友人周りに後ろ指さされるので出来ないです(>_<)
朝鮮籍から韓国に帰化しただけでも海外に行きやすくなったのでまだマシかなーとは思います(^^;)

95 :異邦人さん:2006/10/07(土) 16:23:07 ID:dQeS88db
>さっさと日本国籍とった方が楽だよ。
どんな人間かもわからないのに、安易にこんなこと言って欲しくない。

96 :異邦人さん:2006/10/08(日) 03:15:44 ID:eppcOIuc
禿同
小中高日本の学校で教育受けた在日なら日本国籍を取る人多いけど
朝鮮学校で教育受けた在日が日本国籍を取るわけがない
そう言う事を簡単に日本の人には言われたくない

97 :異邦人さん:2006/10/08(日) 04:38:44 ID:G/c0M6/T
>>94->>96
そういう主張はどんどんした方が良いよ。
わかってない日本人多いからね。
2chだからって、好き勝手書く奴を許すな。

98 :異邦人さん:2006/10/08(日) 10:44:44 ID:/AWt2QfL
>>96>>97
故意に意味をねじ曲げてきたようだが、きみらには日本国籍取れなんて言わないからご安心を。
朝鮮学校で反日教育を受けた在日には日本国籍を与えるべきではない。

それと日本国籍がない以上、日本人と同じ権利と恩恵を受けられないのは当たり前ってことは忘れないように。

99 :異邦人さん:2006/10/08(日) 11:20:26 ID:/HwovVxy
このスレって在日が多いんだ。へ〜〜

100 :異邦人さん:2006/10/08(日) 11:21:20 ID:eppcOIuc
だから何も知らない人にはそんな風な言い方されたくないってば
朝鮮学校では反日教育を受けるけど、みんな日本と日本人が好きだよ
ただ、朝鮮人韓国人としての誇りがあるし、
アメリカに行きやすいから…
日本人と同等の権利がもらえて日本で生きやすくなるから…
等の理由で親兄弟を泣かせるような愚かな事はしたくないし出来ないと言っているんだよ
朝鮮学校では反日教育も受けますが
それと同時に親兄弟を何よりも敬い大切にする教育を受けます
日本人が他の外国国籍に変えるのと、在日が朝鮮韓国以外の国籍に変えるのとじゃ全く訳が違いますし・・・
今は日本の人でもそのくらい解ってくださる人達が大勢いるのに悲しいですね

101 :異邦人さん:2006/10/08(日) 11:31:20 ID:/HwovVxy
>>100
ていうか、そんなにウリジナル国籍が大切なら大切な本国に帰れよ。


102 :異邦人さん:2006/10/08(日) 12:01:21 ID:RGd4nKIC
>>101 同意

オーランドと関係ない話題で上げないでほしい
だから在日は・・・

103 :異邦人さん:2006/10/08(日) 15:54:49 ID:eppcOIuc
日本人て本当に身勝手で恥知らずですね

104 :異邦人さん:2006/10/08(日) 18:19:34 ID:/HwovVxy
>>103
 つ【鏡】

105 :97:2006/10/10(火) 04:37:52 ID:UCh8wBgy
>>103
ダメだよ、逆ギレしちゃ。
>今は日本の人でもそのくらい解ってくださる人達が大勢いるのに
って思ってるんでしょ?
君たちのことを日本人の多くがどうこう言ってる訳じゃないんだから。

106 :異邦人さん:2006/10/10(火) 06:36:18 ID:XenYL3Kz
ラ・ヌーバを見ようかどうしようか検討中です。
TDSのミスティックリズムは、1度見てもういいかなって感じなので、
ラ・ヌーバの良さもわからないかなと懸念してます。
すごく良かったという方も多くて、せっかくなんだから見たほうがいいのかな???


107 :異邦人さん:2006/10/10(火) 08:40:12 ID:10QuoI05
>>105
逆ギレしたら負けだけどお国柄赤いのが性分…

>>106
ミスティックリズムとラヌーバ比べもんにならないと思うけど。
あっちはキダムとかアレグリアのシルクドゥソレイユだよね?
私はミスティックリズム爆睡しちゃいました。

108 :異邦人さん:2006/10/10(火) 11:38:58 ID:6npXKLpI
ラ・ヌーヴァ>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>ミスティック
だまされたと思ってみておくが吉。

109 :異邦人さん:2006/10/10(火) 15:41:15 ID:10QuoI05
ラヌーバはチケット取りにくいくらい人気あるけどミスティックは・・・

110 :異邦人さん:2006/10/10(火) 18:58:48 ID:RNT/lbPZ
俺はかれこれ5回WDWに行ってるが、
行く度に今度は見てみようかなと思いつつ、
結局いまだに見たことがない。
理由は簡単、見に行く時間的な余裕がないから。
WDWの夜といえば、ファンタズミック、リフレクションズ・オブ・アース、
ウイッシュにスベクトロマジックと名エンタが目白押し。
行く度に、一通り見たければ、最低でも3日かかる。
もう一度見たければもっとかかる。
反面、ラ・ヌーヴァは別にお金もかかるし、評価が人によって割れてるし、
おまけに日本でも見られるようになるとなれば、
わざわざ見ようという気がは悪いがあまり起きない。
まあ、こんなことは人に聞かず、自分で決めるべきことだと思うが、
迷っているようならやめた方が良いと思う。
他に見たいものが全然ないなら、暇つぶしに行ってもいいだろうけど。

111 :異邦人さん:2006/10/10(火) 20:49:37 ID:uCzxxRqU
ラヌーバ便乗質問。
10月末に初めてWDW行くんだけどチケット取っておいた方がいいですか?
毎日公演あるから当日でも大丈夫かなと思ってたんですが・・・

112 :異邦人さん:2006/10/10(火) 21:21:50 ID:aTkxqQqe
だめだー、50周年行けないや
マイアミ行くからついでにと思ったのに…
旅行会社、ダメ担当者に当たってしまったよぉ
最初にオーランドにも寄るかもと言ておいたのに
変更できないクラスで予約入れやがった。
って、値段が安いなと思いつつ
よく確認しなかった自分が一番悪いんだけどさ。



113 :異邦人さん:2006/10/10(火) 23:19:56 ID:c6dRBZFd
>>111
現地でも買えるとは思うけど、前から順に売れるわけだし押さえておいた方が良いんじゃないかな?
>>110
日本で観られるようになるのは別物だと思うぞ。
それでも行きたい奴が行けばいいと言うことにかわりはないが。

114 :111:2006/10/11(水) 00:04:22 ID:QqbkhiTw
>>113
やっぱり前の席の方がいいですか?値段も高いし悩んでいたのですが
折角の機会だし思い切ってw買っておくことにします〜

日本の常設劇場はオリジナル演目らしいです。2008年度予定ですが…

115 :異邦人さん:2006/10/11(水) 04:11:24 ID:9dJJbQuu
>>112
50周年って、アナハイムの?
どっちにしても、もう終わってるはずだけど・・・。

116 :異邦人さん:2006/10/11(水) 07:01:15 ID:0DgAYDuv
>>107 >>108 >>109 >>110
ありがとうございます。
見に行く価値は十分ありそうですね。
でも、見るか見ないかは、結局自分で決めなくちゃ。。。
再度スケジュール確認して、何が優先順位が高いのか検討してみます。
いろいろなご意見ありがとうございました。




117 :異邦人さん:2006/10/11(水) 09:48:52 ID:+YaS3UjX
>>116
帰国したら感想をお聞かせ下さいね(^-^)

118 :異邦人さん:2006/10/11(水) 10:28:05 ID:KbmzCGUn
>>112
jetblueとかでMIA-MCO間を格安航空券取って行けばいいじゃん

119 :異邦人さん:2006/10/11(水) 11:43:40 ID:KX/siE+w
>>118
日程・ルートの変更できないチケットでNRT-MIAの単純往復なんです。
別手配したとしてもMIA-MCO往復しなくてはならない。
マイアミで8日間滞在なのでWDWはほんとに立ち寄る程度。
それを往復は時間がキツイっす。
オープンジョーにできれば問題なかったのに…



120 :異邦人さん:2006/10/14(土) 01:15:02 ID:fy1bkjy8
magical expressってのの予約を取りたいんだけど
shipping adress て配達先の事ですよね?何か送ってくんの?
来週出発なんです・・・けど日本国内の住所でいいんですかね?

121 :異邦人さん:2006/10/14(土) 01:34:44 ID:91qUPI6/
自宅にバウチャーが送られてくるよ。
ワタシの時は3日ぐらいで届いた。ディズニー仕事早い。
マジカル・エキスプレスに乗るときに必要なんだけど、なくても受付でその旨伝えれば大丈夫。

122 :異邦人さん:2006/10/14(土) 02:30:23 ID:fy1bkjy8
>>121
サンクス
頼んでみるよー
若干英語力が不安ですがww
まーどーにかぁ

123 :異邦人さん:2006/10/15(日) 03:49:16 ID:ExcWN+l6
WDWにてドリームファーストパスって物を貰ったんだけど、これってどれくらいの割合で貰える者なのかなぁ。
ちなみに他の外人はそのパスを写真まで撮って喜んでたし。

124 :異邦人さん:2006/10/15(日) 11:03:54 ID:RkvCZt2q
503335人に当たるみたいだね

125 :異邦人さん:2006/10/18(水) 09:14:24 ID:owWITqxO
12月って寒いですか?
ブリザードビーチとかって冬も営業してますかね?
冬はそこまで暑くないから長袖がいるみたいな事聞いたんですけど。

126 :異邦人さん:2006/10/18(水) 09:23:56 ID:iCmJ0c1w
>>125
とりあえず日本からTシャツで行くことはないんだから、
それプラス寒かったり暑かったりしたら買えばいいじゃん。

127 :異邦人さん:2006/10/18(水) 16:51:54 ID:9bW9NB5h
>>125
冬は片方のウォーターパークしか営業してねぇ。
朝から昼3時ぐらいまでは泳げるけどそれ超えると裸じゃ寒いよ。

128 :異邦人さん:2006/10/18(水) 18:53:41 ID:xX5uELop
>>125
朝晩はかなり寒いよ。
泳ぐなら暖かい日を選んだ方がいいかも。

129 :異邦人さん:2006/10/18(水) 23:37:00 ID:xtXDit9r
部屋の中やアメニティがミッキーな感じの
ホテルはどこになりますか?

130 :異邦人さん:2006/10/18(水) 23:47:22 ID:RLYSMpY1
>>129
アメニティーの方だけ
直営ホテルでグランドフロリディアン以外は皆同じデザインのミッキーアメニティ。
値段が高いホテルほど、アメニティーの種類が増える。

131 :異邦人さん:2006/10/18(水) 23:59:09 ID:xtXDit9r
>>130
ありがとうございます。
参考にさせてもらいます。

132 :異邦人さん:2006/10/20(金) 00:13:04 ID:KZWzdwaT
週末からポップセンチュリーに泊まるんですけど
これは持っていった方がいいものってありますかね?
シャンプー類しか思い浮かばない・・・
海外のホテルは安かろう悪かろうのイメージがあるもんで安いとこは不安に・・・
タオルがないとかそんなひどい事ないですよね??あと冷蔵庫ってありますかねぇ?

133 :異邦人さん:2006/10/20(金) 00:56:01 ID:1A6Df6fn
>>132
タオルはある。
冷蔵庫は無い(有料で貸し出し)。
歯磨き粉、歯ブラシ等ない(シャンプーリンス、石鹸くらいしかなかったかな)。
シャンプー類は髪がパサつきやすい人はいつも使っているのをもっていった方がいいと思う。

134 :異邦人さん:2006/10/20(金) 17:44:25 ID:h3e+2lyg
なんかめんどくさいな、
海外旅行初めての人?
そんなこと言うなら高いとこ泊まればいいじゃん。
安かろう悪かろうはディズニーだって同じこと

過度の心配性は海外旅行では行動の幅を狭め(せっかく行ったのに)、
楽しみを減らしてしまう可能性があるので、ご注意。

135 :異邦人さん:2006/10/20(金) 21:44:48 ID:kv2LfqXa
WDW直営って言えば聞こえはいいけど
トラベロッジなんかと同レベル
規模のデカイただのモーテルだからなぁ…ポップセンチュリー

136 :異邦人さん:2006/10/21(土) 03:46:02 ID:uIAoh2FR
上の方でmagical expressについて質問した者です。
無事バウチャーが届きました〜。回答してくれた方サンスクです。
荷物を届けてくれるサービスがあって感激♪
お土産のお届けサービスみたく紛失等ない事を祈って・・・

137 :異邦人さん:2006/10/21(土) 08:18:00 ID:IoSVxoI4
どっちみちパークで遊び疲れて寝るだけの部屋だからレベルなんてどうでもいいと思よ。
さすがに2週間超えるような滞在だとさすがにアレはやだな。


話変わって
オールスターやポップセンチュリーのフードコートで
ごはん温めてる日本人、かっこわるいのでマジやめて

138 :異邦人さん:2006/10/21(土) 12:33:27 ID:gLzfg8QR
>>137
ではあなたは、ご飯が食べたくなったら
どうすれば良いと思いますか?
来るなとでも?

139 :異邦人さん:2006/10/21(土) 13:24:26 ID:HJdsS6sN
>>136
バウチャーと一緒に送られてきたタグはあえて付けない方がいい。
もし付けると、ホテルに着いてから3,4時間後に来る。
日本初の便なら夕方から夜にかけて現地に到着だから、シャワーもうかつに浴びられない。

140 :136:2006/10/21(土) 13:53:43 ID:uIAoh2FR
>>139
まじすか・・・。そんな遅いんだ
ほいじゃ自分でbaggage claimで受け取って
持っていったほうがいいのかな、、、。
タグを付けておくと勝手に持ってかれちゃうてこどですよね?


141 :異邦人さん:2006/10/21(土) 14:07:04 ID:BhcyAgT7
そんなにしてまで食いたいなら日本に居ろと言いたいのでは?

142 :異邦人さん:2006/10/21(土) 14:07:52 ID:BhcyAgT7
レスアンカー忘れた…

>>138
そんなにしてまで食いたいなら日本に居ろと言いたいのでは?

143 :異邦人さん:2006/10/22(日) 18:01:02 ID:d62JYiSX
ポップセンチュリーやオールスターはドデカいモーテルみたいなもんなんですか・・・
寝れればいいけど、リネン類が不潔だと寝れないから嫌だな(;Α;)
安ホテルってだけで部屋、バスルーム、ベッドの清掃は行き届いてるんでしょうか?
泊まった事がある方教えて下さい(>_<)

144 :異邦人さん:2006/10/22(日) 18:20:05 ID:2PtyuT/t
作りはモーテルみたいだけど、そこは直営だから清掃なんかは行き届いているよ。
といっても、アメリカンのする仕事なんでデラックス・カテゴリーのホテルでバスルームに掃除仕掛けのバスタオルが放置してあるなんてこともままあるわけだが。

145 :異邦人さん:2006/10/22(日) 21:10:08 ID:zmYxPEgj
>>143
オールスターは実際行ってみて、これで充分だよと思える広さと綺麗さ。
だけどアニマルキングダムに泊まったら
施設の豪華さ、プールのロマンチックさにやっぱこっちだ…とも思った。

146 :異邦人さん:2006/10/23(月) 09:58:29 ID:948aFFyY
>>140
んだ。タグ付けておいたら、オーランドでターンテーブルには
出てこないよ。
アメリカ人ファミリーのように、4,5個の荷物あるなら、
使ってもイイと思うけど、1コの荷物なら止めた方が得策。


147 :異邦人さん:2006/10/24(火) 01:08:51 ID:LfVfFMsm
>>140

昨日帰ってきたけど、
タグつけても、ターンテーブルまわってた。
私は つけなかったけど、
万が一 ロストしたときなんかを考えると
つけておいたほうがよかったのかも と思ったな。
結局 乗り継ぎ時間短かったけど、荷物でてきたからよかったけど。

148 :異邦人さん:2006/10/24(火) 19:30:57 ID:AbvVy7n4
>>143
もしそんな心配があるのなら、現在のリーズナブルでそこそこの居心地、
という評価は得られていないでしょう。
>>134 の言うことももっともだが、そこは腐っても鯛みたいなもんで、
きれいさに関しては、安くてもディズニー、と思っていいのでは。

149 :異邦人さん:2006/11/05(日) 11:29:40 ID:cN40523j
先週、初WDWしてきたお。
オールスターだったけど毎日タオル・シーツも取り替えられてるし、
部屋も意外と広くて快適だった。
でも期待してたタオルアートは無かった・・・

部屋にヌイ飾ったりしてる人は盗まれませんか?

150 :異邦人さん:2006/11/05(日) 17:53:10 ID:R5vuZYLI
>>149
でも、窓際とかに飾っている人多いよね
ベッドメイクさんがタオルで兜作って、置いといたプーの頭にかぶせて
くれたこととか、メッセージカードをティガーに持たせてくれたり、
部屋にヌイ置いとくと、いろいろしてくれて楽しい
さすがWDWだと感心する

151 :異邦人さん:2006/11/05(日) 17:55:41 ID:R5vuZYLI
>>149
でも、窓際とかに飾っている人多いよね
ベッドメイクさんがタオルで兜作って、置いといたプーの頭にかぶせて
くれたこととか、メッセージカードをティガーに持たせてくれたり、
部屋にヌイ置いとくと、いろいろしてくれて楽しい
さすがWDWだと感心する

152 :異邦人さん:2006/11/05(日) 17:56:40 ID:R5vuZYLI
わあ、ごめん、やってもうた orz

153 :異邦人さん:2006/11/05(日) 17:57:17 ID:jhzt5APA
>>149
オールスターでタオルアート期待するのは無理があると思うが…
ディズニークルーズは毎日違ってたよ。

154 :149:2006/11/05(日) 21:57:10 ID:cN40523j
>>150 >>153 レスありがd
オールスターでも窓際に飾ってあるのを見たから掃除の担当者によると思う
アヒルとか作ってシール貼ったりされてるの羨ましかった・・・

今WDW公式でDVD応募受け付けてますね。どんなのくれるんだろ?
帰ったばかりなのに行きたくなる・・・これぞディズニーマジック w

155 :異邦人さん:2006/11/06(月) 07:32:16 ID:2FIJsil+
>>154
ディズニーは行ったばかりの頃が一番行きたくなるのさ。
1年空くと熱は下がるぞ。

156 :異邦人さん:2006/11/07(火) 03:30:07 ID:YLtzEHow
>>155
いえいえ、1年も経つと、またあの空気に浸りたくなるので
ファンタズミックとイルミネーションズで向こう1年分の活力を補給する

157 :異邦人さん:2006/11/07(火) 15:09:44 ID:Mxc3n+ZU
>>156
確かに活力補充になるよね。
毎年、クリスマスはWDWで過ごしてます。
「毎回同じとこ行ってバカか?」って言う人が必ずいる。
ヨーロッパにも一応行ったことあるし
WDWに行く時もベガスやニューオリンズ
マイアミなんかと組み合わせて行ってるのに…
どうもWDWは子供の行くところと思い込んでる古い考えの人がいる。

この間も「あんな人が入ってるののどこがいいの?」と聞かれたけど
私からしたら、ハワイに初めて行って気に入ったからと
ハワイだけ何回も行ってるその人に「もっといろいろ行ってからにすれば」
と言ってやりたかった(カドたつから言わなかったけど)

158 :異邦人さん:2006/11/08(水) 00:11:43 ID:M2bkXt9+
>>157
俺もあちこち行ったけど、どこも「行ったことがある」という
経験値のために行ったようなもんだった
ぜひまた来たいと思ったのはWDWだけ

WDWは世界で最高のリゾート
ここ以上にくつろげ、かつ楽しめる場所は他にない

159 :異邦人さん:2006/11/08(水) 07:30:32 ID:di5Rk7jy
ネズミは好きじゃないけど、
そんな人も楽しめるのがWDW
やっぱ すごいよね。

160 :異邦人さん:2006/11/08(水) 10:58:53 ID:IzD5M4MQ
>>157
俺も今年WDWに初めて行ったけど、
ディズニーファンとまではいかないが、
ミッキーやチップ&デールとほとんど並ばずに写真取れたりできるし、
日本にはないゆるさがいい罠。
2,3年置きに行けたらとおもたよ

161 :異邦人さん:2006/11/17(金) 20:23:57 ID:IqNfThlA
長めに行ってパークなんか気にせず無計画にだらだら過ごすのも楽しいからなぁ。

162 :異邦人さん:2006/11/18(土) 23:56:04 ID:UOyzv/qy
>>161
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
車があると買い物も楽しいお。
ショッピングモール巡りしたり、中華系スーパーでご飯と納豆買ったりw

163 :異邦人さん:2006/11/27(月) 17:54:06 ID:7w5k5ene
ディズニーに費やせる日程が2日しかありません。
東京ディズニーランドとシー、
カリフォルニアのディズニーランドパークとアドベンチャーは経験があります。
そこで、今回オーランドに行くにあたり、
4大テーマパークをどのように設定したら良いか迷っています。
1日1パークが基本ですよね?
どの2つを選択すべきでしょうか。
アドバイスお願いします。


164 :遊園地板からきますた:2006/11/27(月) 18:49:38 ID:qi0/zdQp
>>163
最近こういう人少なくないね、忙しいのかな
遊園地板でこういう書き込みをしたことがありましたので張っときます
あなたが初WDWで、何でも見たい人だという仮定でお話しします

142 :名無しさん@120分待ち :2006/09/18(月) 02:37:03 ID:qD/Cou9A
2日間しかない場合のお勧めコースはありますでしょうか?

143 :名無しさん@120分待ち :2006/09/18(月) 05:35:04 ID:+nyEKvZ9
ありませんw
でも、無理を百も承知でまわるのなら、
一日で 午前AK 午後EP 夜はそのままイルミネーションズ
もう一日で 午前MK 午後MGM 夜はもちろんファンタズミック
DTDで買い物をしたければTDRにもあるMKはあきらめるしかないでしょう
まあ、二日ではおいしいとこ取りさえできないとは思いますが・・・。

どだい無理なことをやろうというわけですから、また来るつもりで
回った方が身のためかも

165 :163:2006/11/27(月) 19:12:24 ID:7w5k5ene
>>164さん、さっそくありがとうございます。

オーランドでの自由時間が4日間しかない行程なんです。
そこで、ディズニー2日、ユニバーサルスタジオ1日、シーワールドとケネディスペースセンター1日で考えています。
(スレ違いかもしれませんが、シーワールドとケネディは1日じゃ無理でしょうか。)

ざっと4大テーマパークの構成を見た感じでは、
MKは東京ディズニーランド、アナハイムディズニーランドパークとほぼ同じような中身と見受けられるのですが、
やはりフロリダに行くからには押さえるべきでしょうか?


166 :異邦人さん:2006/11/27(月) 22:44:49 ID:XgA/WIqh
>>165
ユニバーサルスタジオは大阪とほとんど同じと割り切って、行かないことをおすすめする。
ここも2パークあるから1日じゃ消化不良ですし。あえていくならアイランドアドベンチャー側で
ポセイドンズ・ヒューリーをみる。これはすごかった。

で、シーワールドとケネディスペースセンターは1日じゃ無理だと思う。WDWやシーワールドから
軽く1時間かかるし。ただ、ケネディスペースセンターは行く価値はある。日本じゃ絶対みられん。

で、WDW2日ならもう「MGMでファンタズミック見る」さえ実現すればあとは何見ても
一緒かもしれん。動物に興味があればMGMとAK、広大なWDWらしさを体験したいなら
MGMとEPCOT1日づつ、みたいな。自分ならUSFを切り捨ててWDW3日、KSC1日にするな。

167 :異邦人さん:2006/11/28(火) 01:40:22 ID:EmcBjWyp
みなさん英語ペラペラな方ばかりですか?

168 :165:2006/11/28(火) 02:04:43 ID:lRPn3A0C
>>166さん、ありがとうございます。

ユニバーサルスタジオは、USJに行った事があるので、
今回限られた時間をわざわざ時間を咲く必要もなさそうですね。
実はシーワールドも、サンディエゴのものとあまり大差何のでしたら、
省こうかと思っていたのですが。
どうなんでしょう?

4日間でどう動けばいいのか見当もつきませんでしたが、少しずつ見えてきました!

ファンタズミックは絶対に見たいです。
アナハイムのを見たことがありますが、感動しました!


WDW2日+ケネディ1日+シーワールド1日

WDW3日+ケネディ1日
で考えたいと思います。


169 :異邦人さん:2006/11/28(火) 04:24:55 ID:yNPKA6Mb
>>168
ディズニー好きなら欲張らずにディズニーに集中するのがいいんじゃないかな?
各パーク、施設への移動時間だって馬鹿にならないからね。
と言うわけで後者がいいと思う。


今、サンフランシスコでオーランド行き待ちの最中だけど、
やっぱり国際線を長くした方が楽だっただろうなと後悔中。

170 :異邦人さん:2006/11/28(火) 08:34:52 ID:s9mDwLAT
>>168
正直私だったら丸4日WDWに行くけど・・・。
3日いくなら、例えばMK、MGM、AK+EPで3日みたいにできるから大分楽になるんじゃないかな。
WDW3日+ケネディ1日にして4日券を買っておいてケネディーに行った日の
夜にどこか開いているパークに行って遊んだらどうかな。
もしくはDTDにいくという方法もあるけど、時間がないならあえて行かない選択も。
DCAでソアリン乗っているならEPのソアリンはまったく同じなので乗らなくてもいいかも。

171 :異邦人さん:2006/11/28(火) 10:02:58 ID:TSv46Jla
>>168
パークホッパーオプションが付いてる前提で、
170さんのいう、WDW3日+スペースセンター1日がいいかもね。
私も初WDWの時、スペースセンターに行ってみて良かったと思ったので
おすすめです。確かに1日はかからないので帰ってきた時間からどこかの
パークに行くなりすれば4日間でもそれなりに楽しめると思います。
がんばって。

172 :異邦人さん:2006/11/28(火) 12:16:27 ID:lRPn3A0C
>>169-171 皆さまありがとうございます。

伺った感じですと、シーワールドもフロリダでわざわざ、というところでしょうか?
サンディエゴのシーワールドに行く機会があれば、なおさら今回は省いた方が良さそうでしょうか。

アナハイムで見たファンタズミックにすごく感動をし、
今回もとても楽しみにしています。
WDWのファンタズミックはアナハイムとはまた違う演出なのでしょうか?

出発まで1ヶ月切ってしまったので、今から作戦練ります。
皆さんのご意見を参考に、限られた時間を有効に使います!




173 :異邦人さん:2006/11/28(火) 14:29:37 ID:LUfMjkiq
>>172
アナハイムとWDWのファンタズミックはコンセプト(話の流れや全体の雰囲気)は
一緒ですが、アレコレ違っています。
同じようなシーンもあれば、丸ごと違う映画のシーンになっていたり。
どっちがいいかは好みがあると思いますが、私としては受ける印象がかなり違いました。
一番違うのはDLは既存の施設やアトラクションの乗り物を使っているが
WDWは専用シアターになっているというところでしょうか。

174 :異邦人さん:2006/11/29(水) 05:01:24 ID:YIVzent8
>>167
WDWで遊ぶのに英語力はあった方が良いが、
なくても楽しめるから心配無用。
‘Thank you’,‘Please’,‘Excuse me’くらいが必要なときに
ちゃんと言えれば何とかなるかと

175 :異邦人さん:2006/11/29(水) 16:57:19 ID:oE00MtDD
では、WDW3日間のおススメコースです
1日目 午前AK, 午後MK 夜はスペクトロマジック、ウイッシュィズ
2日目 一日EP 夜はイルミネーションズ
3日目 一日MGM 夜はもちろんファンタズミック
4日目 ケネディから帰ってきて、夜DTDでお買い物

MKは東京にもあるのでカット、という意見に従えば、1日目は
閉園までAKにいて、夜だけMKというのも悪くないと思います。

176 :165:2006/11/30(木) 14:18:08 ID:WCLx4pfX
>>175さん ありがとうございます。

ホテルがDTDのすぐ近くなので、そのプランで行こうかと思います!
調べれば調べるほど、アレもコレもとなってきてしまって、大丈夫かと心配ですw

このスレ皆さんのおかげで助かりました!





177 :異邦人さん:2006/12/01(金) 04:17:10 ID:0wvvKvnP
遊園地板が荒れているので、ここに来て何かホッとした

178 :node.smartcityon-line.com:2006/12/02(土) 08:22:33 ID:8ombY2dJ
遊園地板となんでこんなに感じが違うのかね?

昨日今日はこの時期にしては記録的な暖かさだとかで快適快適。
シカゴあたりは雪で大騒ぎらしいけどね。

179 :異邦人さん:2006/12/04(月) 19:13:32 ID:i6lziSNA
>調べれば調べるほど、アレもコレもとなってきてしまって、大丈夫かと心配ですw
>>176 それで自分も1週間の旅程を10日に延ばしましたw

180 :異邦人さん:2006/12/06(水) 08:14:54 ID:ZT0R+Jc+
WDWと、DLR。どちらに行くか迷っています。
初アメリカなので観光も楽しみたいのでロス等も寄れる
DLRにしようかとも思うのですが、
WDWの大規模なテーマパークを十分に楽しみたい気持ちもあります。
フロリダは観光としてどうなんでしょうか・・・

WDW、DLRのそれぞれ
いいところ、欠点など挙げていただけると助かります。
長々申し訳ないです。

181 :異邦人さん:2006/12/06(水) 17:36:28 ID:+A8DZWEe
>>180
WDWは最低4日かかる。
DLは2日あればOK。
ロス等wに寄るには、レンタカーかツアーが必要。
ロス等は危険な地域と安全な地域が入り乱れているので、事前の情報収集と車が必須。
フロリダも車があるに越したことは無いが、うっかり危険な所に逝ってしまう事は5時間も車を飛ばさなければ無理。

あとは、どっちにもユニバーサルはあるが、スペースセンターはフロリダのみ。
アメリカの危険に無頓着な初心者には断然フロリダを勧める。

182 :異邦人さん:2006/12/06(水) 17:44:29 ID:H2zTyO/9
>>180
ツアー同士なら、ロスの観光地にどれだけ関心があるかで変わると思うよ。
特にこれに行きたいという観光地が無くてただ漠然と観光したいってだけならWDWに行っておいた方が良いんじゃないかな?
WDWに行く余裕がある人間がDLRに行くことは出来ても逆は出来ないんだし。

ロスの観光地〜DLRはタクシーなら100ドルかかった・・・Orz

183 :異邦人さん:2006/12/06(水) 18:55:10 ID:/x4KXXIy
>>180
ディズニーだけで満足できるなら、WDW
ディズニー以外でも楽しみたいならとりあえずDLR

WDWの良いところ
何でもかんでもディズニー三昧の日々を体験できる
欠点
見所が多すぎて簡単に回れない!(良いところでもあるけど)

DLRの良いところ
ディズニーの原点に触れた気分になれる、元祖ファンタズミックが見られる
欠点
2日あれば見切れてしまう

結局は日程の問題かな?

184 :異邦人さん:2006/12/06(水) 20:44:08 ID:0JNqtbZK
>>180
日程が長く取れるなら(1週間以上)WDW
4泊くらいしかできないならDLR

DLRは2パークが向かい合っているのでコンパクトで移動しやすい。
WDWはパークがたくさんがあるけれど、移動距離が長いので疲れてるときは辛い。

185 :異邦人さん:2006/12/06(水) 23:13:57 ID:ZT0R+Jc+
>>182>>183>>184
どうもありがとうございます!
自分の周りにアメリカディズニー行った知人がいないので
情報とても助かります。

アメリカにはツアーで行きたいと考えてます。
それ以前にオーストラリアと迷っているんですが;
期間は1週間程度(6〜8日)の予定で、予算は10万前後です。
自分がアメリカの知識がないせいもありますが、
ディズニー以外に特には行ってみたい観光地はありません・・・
ラスベガスには行ってみたい願望が漠然とありますが。
ただせっかくのアメリカ旅行なので、
やはり色々なところをまわってみたいです。
かなり欲張りで、予算もかなり張ると思いますが
もしWDWならニューヨークにも寄ってショッピングを楽しみたい次第です。

なにかアドバイスあればいただけるとありがたいです。


186 :異邦人さん:2006/12/07(木) 00:44:39 ID:gJkhK6qz
>>185
予算が10万円と決まっているならツアーのパンフレット見て
どのツアー(オーストラリア、DLR、WDW、WDW+NY)が10万円以下でいけるかで
決めてしまえば良いのではないだろうか。
10万というのが、パークチケットも含んで考えているのかどうかでずいぶん違ってきそう。
行く時期にもよるだろうけど、10万円を切るとなると、結構限られてくるんじゃないかな。

1週間で6〜8日というのは6泊8日の日程が組めるということなのかな?
だとすると日程だけで考えればWDWだけで丁度いいか、ちょっと足りない
くらいじゃないかな。

187 :異邦人さん:2006/12/07(木) 03:00:19 ID:P++jNBsD
DLRの場合ツアーで行くと2dayパスしかついてなくて、パークに3日以上行くなら
追加料金を日数に応じて払わなければならないんじゃなかったっけ。


188 :異邦人さん:2006/12/07(木) 04:30:26 ID:1bkeqXXd
↑例えばだけど、HISだと、4,000円追加で3dayになる

189 :異邦人さん:2006/12/07(木) 08:25:58 ID:HARFQ72z
>>185
WDWもDLR+ロスもラスベガスも同じアメリカだけど全然違う観光地だから
極端に言えば全部行ってみないとどれが自分の好みかは判らないと思うよ。
だから、>>186さんの言うように予算の都合でツアーを比較してみるのが良いと思う。
選択肢を増やすようなこと言うけど、WDW+ラスベガスってのもあるかもねw

190 :異邦人さん:2006/12/07(木) 11:00:16 ID:rU7/Z9xG
>>189
予算10万円じゃ無理ぽ。
ディズニー関連は中の物価も高いからね。
素直にオーストラリア格安ツアーに行っとくが吉。

191 :異邦人さん:2006/12/07(木) 12:45:58 ID:HARFQ72z
>>190
それもそうか。
じゃあ、ラスベガスに行って一山当ててから・・・

192 :185 :2006/12/07(木) 22:14:34 ID:YB0EhLit
みなさん、ありがとうございます!
感謝感謝です。
近いうちに旅行会社に行って予算で相談してみます。
お世話になりました!!



193 :異邦人さん:2006/12/08(金) 19:58:23 ID:CXRpGp/p
せっかくなので、ついでにケネディスペースセンターも行こうと思っています。
一応あちらの町中郊外とも運転経験はあるけど、今回ナビゲーター無しでちょっと心配。
道は分かり易いという話だけど、運転した人どうでした?


194 :異邦人さん:2006/12/09(土) 02:23:54 ID:6uOVo2Xz
迷うこともなく行けるよ。

195 :異邦人さん:2006/12/09(土) 21:47:04 ID:AA/8VWrj
ホテル インターナショナル ドライブ の評価教えてください。

196 :異邦人さん:2006/12/13(水) 11:04:49 ID:c1tPVGfA
ググれ

197 :異邦人さん:2006/12/15(金) 02:50:00 ID:X7PR+5lC
カウントダウンは特別なチケットとかはなしでも入れるのでしょうか?

198 :異邦人さん:2006/12/15(金) 03:53:44 ID:+Cnz1HoX
チケット要るのは東京だけ
ただ、入場制限はあり得るので、当日お目当てのパークには
早めに入っておいた方が良いとかあるかも

199 :異邦人さん:2006/12/15(金) 22:44:38 ID:X7PR+5lC
>>198
遅くなりましたが、ありがとうございます
書き込み見させていただいてお正月のオーランド行き予約しました

初めて過ごす海外での年越し・・・楽しみすぎる


200 :異邦人さん:2006/12/16(土) 02:56:56 ID:6jfyYxb0
2月って日本との体感温度差どれくらいなんでしょうか?

201 :異邦人さん:2006/12/16(土) 07:07:14 ID:tIoTRd6h
>>200
今年の2月に行ったけど、結構湿度も高くて梅雨時の東京(晴れると蒸し暑い、
雨だと肌寒い)に似てると思う。実際雨も時々降る。
基本半袖で長袖少し、あと風を通さない上着があればおkだと思う。

202 :異邦人さん:2006/12/16(土) 22:22:24 ID:/S3l8L+M
>>200
今年の2月下旬〜3月上旬に行ったんだけど、湿度ある感じはしなかった。
毎日晴れだったせいもあるんだと思うが。
日向は日差しが強く暑いので半袖でちょうど良かったが、夜や日陰は
それだと寒いので、201氏同様羽織れるものを持ってった方が良いとおも。
あと少しズレるかもだが、女性なら日焼け止めあると良いかも。

203 :異邦人さん:2006/12/17(日) 11:43:07 ID:I1SgIgB2
>>200さんじゃないけど私も2月に行くので
便乗質問させてください
朝晩の冷えに、トレーナーでは暑すぎですか?
薄手のパーカーくらいで大丈夫でしょうか?

204 :異邦人さん:2006/12/17(日) 15:56:23 ID:C9A9/E3I
>>203
そこまで細かいことだと個人差が大きいので何とも言えないんじゃないかな?

205 :異邦人さん:2006/12/17(日) 16:44:48 ID:QfQKvHzh
>>203
パーカで充分かと思いますが、
結構寒い日もあったので、
どちらも持っていった方がいいでしょう。
現地で買うという手もあるけどね。

206 :203:2006/12/18(月) 16:40:15 ID:8Tuc29k7
>>204さん>>205さん
ありがとうございます
個人差はたしかにありますよね
言われてみれば、私はわりと寒がりでした
あと現地購入案は気付きませんでした
パーカーを持って行って、寒かったら
パークで何か買う、で行こうと思います
本当にありがとうございました

207 :異邦人さん:2006/12/19(火) 22:24:30 ID:KuVnObwy
ホテルを決める基準ってどうしてますか?
どうせパークで遊んで、帰ってきたら風呂はいって寝るだけなら
ビジホレベルでもいいかなーとか思うんだけど…


208 :異邦人さん:2006/12/19(火) 22:41:56 ID:iKRpBdO5
>>207
その時によりけりだな。
泊まってみたいコンセプトのホテルがあれば(予算が許せば)そこにする。

でも、大体は安い直営(ポップやオールスター)。
レンタカー借りるならWDW直営以外でもいいんじゃないかな。

209 :異邦人さん:2006/12/20(水) 00:08:35 ID:3PJzWRK4
>>207
部屋にちょくちょく戻るようなら直営でもどこでも交通の便が良いところが良いけど、
朝出たら夜まで戻らないってのならどこでも似たようなものだね。

210 :異邦人さん:2006/12/20(水) 01:54:40 ID:/moYXk5T
外のモーテルの方が安いけれど、エキストラマジックアワーがあるので、オールスターかポップセンチュリー。


211 :異邦人さん:2006/12/20(水) 03:37:11 ID:aaCT7aEd
>>207
どこでも良いから直営にするのが正解
外に泊まると何かと不便
移動のときに後悔する(特に初心者)

212 :207:2006/12/20(水) 08:28:42 ID:oVvfpXnU
レスありがとうございました

初オーランドなので直営でお財布と相談しつつ…
最終的には自分たちの判断ですね orz


213 :異邦人さん:2006/12/20(水) 09:46:05 ID:m1+v5+Qm
>>212
安物買いの銭失いという言葉が当てはまるよ。

(安モーテル+レンタカー)=オールスター
(外の中級ホテル+タクシー)>オールスター
ダウンタウンエリアのホテル≧オールスター

時間効率と現地で意外にかかる交通費、ストレスを考えたら、絶対直営にすべき。
もちろん、WDWにちょこっと行ってあれもこれもと考えるなら、レンタカー借りて
好きなところに泊まればヨロシ。



214 :異邦人さん:2006/12/20(水) 10:09:12 ID:oVvfpXnU
>>213

いやだから、直営で…と書いてあるのですが

215 :異邦人さん:2006/12/20(水) 10:34:43 ID:m1+v5+Qm
>>214
「お財布と相談して・・・判断」と書いてあったから判断材料を示したのに。
・・・・感じ悪い人ですね┐(´ー`)┌

216 :異邦人さん:2006/12/20(水) 10:58:49 ID:oVvfpXnU
>>215
すでにいくつか頂いたレスを参考にして私は「初オーランドなので直営で」としたのですが。
「絶対直営にすべき」って後出しで押し付けられたから
「だから直営にするって書いてある」って言いたくなったんですけど。

それに私の元レスを読んでらっしゃるなら
「WDWにちょこっと行ってあれもこれもと考えるなら、レンタカー借りて
好きなところに泊まればヨロシ。」
なんてレスはつかないと思います。

217 :異邦人さん:2006/12/20(水) 13:13:54 ID:QiMwOp1n
読解力が無い奴にレスしちゃだめ!


218 :異邦人さん:2006/12/20(水) 13:48:54 ID:/AsPHTfY
>ID:oVvfpXnU
モチツケって。
自分の書き方がおかしいって考えもしないの?

>初オーランドなので直営でお財布と相談しつつ…
は<直営を第一候補に値段次第で考える>と普通の人は判断するから
その後のレスはごく自然な流れ。
逆に直営に決めたのなら、何を財布と相談するの?

>WDWにちょこっと行ってあれもこれもと考えるなら
というレスは<初オーランドなので>ということでユニバーサルや
シーワールドやケネディ宇宙センターやアウトレットに行く人が多い
というのを踏まえてだから、このスレ的には自然。

そもそも、ここは海外旅行板でディズニーヲタ用語の<パーク>というのを
使っても判ってもらえなくてもしょうがない。
ヲタなら<ディズニーしか眼中にありません>と思ってくれるだろうけど。
さっさと遊園地板のWDWスレに移動しなさい。


219 :異邦人さん:2006/12/20(水) 16:44:41 ID:QiMwOp1n
>直営でお財布と相談しつつ
オールスタークラスか余裕があればもう少し上のクラスを
って意味じゃないのか?



220 :異邦人さん:2006/12/20(水) 17:53:19 ID:fvP7pmxZ
>直営でお財布と相談しつつ
直営の中でもいろいろあるから、その中でお財布と相談しつつ
って意味でしょ?

221 :異邦人さん:2006/12/20(水) 17:55:58 ID:B/IkJuEz
>>216
質問に答えてもらったことにお礼を言ったら、その後はスルーで良いよ
君はあくまでも教えてチャンなんだから、
回答者の気持ちを逆撫でするようなことを、絶対に言ってはダメ
「せっかく答えてやってるのに!!」って気持ちになっちゃうもんなんだよ

222 :異邦人さん:2006/12/20(水) 22:26:54 ID:BGZBJ9dS
教えてチャンより教えたがりチャンが必死なんですねw

223 :異邦人さん:2006/12/20(水) 22:31:12 ID:2B+4chr0
でも、教えてもらう人が謙虚な態度になった方がこういう場では上手くいくだろう。

>>214>>216
あたりで「心はすでに直営に決めました。でもアドバイスありがとうございます」
とでも書いてうまく切り抜けておけば・・・。

本心や本音はどうでも、一応回答くれたわけだし。
教えたがりちゃんがいるからこういうところがなりたつわけなんだから。

224 :異邦人さん:2006/12/20(水) 23:17:27 ID:0Ve9GywG
質問者は自分の答えが得られて終わりだろうけど、
このスレ読んでこれから計画立てるヤシもいるんだから蛇足回答もいいジャマイカ。

初WDWでオールスター泊まったけどフロント通らないから気軽なのと、
ドリンク飲み放題のフードコートが楽しかったなぁw
予算あればもっと上級ホテルにしたいが・・・

225 :異邦人さん:2006/12/21(木) 00:23:40 ID:mnUrNy1T
一度だけ日数が極端に短かったのでヒルトンに泊まった事があるけど、
直営じゃないとホテル〜WDWの移動が他の観光地と同じで現実的な感じがしたので
どうせWDW行くなら直営でネズミの世界に浸りこんだ方が得じゃないかと思った。
浸りこみ具合ではネズミ船にはかなわないけどね。

226 :異邦人さん:2006/12/21(木) 00:34:35 ID:mILp5wPj
ヒルトンのが直営最下層より高くないか?

227 :異邦人さん:2006/12/21(木) 01:44:53 ID:jHhfwdDa
ヒルトンとかレイクヴエナビスタとかのオフィシャルホテルは、
DTDに近いというだけで、移動が不便なのは外と同じこと
俺もロイヤルプラザというところに泊まったことがあるが、
>>225と全く同じことを感じたよ

228 :異邦人さん:2006/12/21(木) 09:39:48 ID:mnUrNy1T
>>226
ヒルトンは値段で選んだんじゃなくって、他の目的で行ってたからその都合でね。

229 :異邦人さん:2006/12/21(木) 19:21:31 ID:WzEOxZUj
オールスターの外観を写真で見ると、
ベランダが付いているように見えるのですが、
これがベランダかどうかご存知の方いますか?

仮にベランダだとして、テラスでの喫煙は可能なんでしょうか。

230 :異邦人さん:2006/12/21(木) 20:07:43 ID:YLQxtXlU
どうやったら、オールスターの外観を写真を見て
ベランダ付だと思えるのか不思議でなりません。


231 :異邦人さん:2006/12/21(木) 20:32:36 ID:XZ9lasto
ベランダに見るのは外の廊下だと思う。



232 :異邦人さん:2006/12/21(木) 21:02:12 ID:vLgZ+GCb
>>229
喫煙ルームがあるので、それをリクエストしては。
屋外でも吸っていい場所以外で吸うのは控えた方がいいと思う。

233 :229:2006/12/21(木) 21:21:15 ID:WzEOxZUj

この方のHPを見ていて、ベランダに見えたもので。
ttp://www4.plala.or.jp/rieko/animal/hotel_movie.html

もちろん指定場所での喫煙は心得ていますが、
ベランダなのかどうかが気になったので質問させていただきました。

234 :異邦人さん:2006/12/21(木) 22:17:09 ID:CZPcgBq+
ベランダじゃなくて外の廊下で、各部屋のドアと窓があるの。
棟の端とか結構灰皿があってタバコ吸えるようになっていた。
アメリカは嫌煙の国だからなぁ・・・

235 :異邦人さん:2007/01/02(火) 09:26:40 ID:DI1NdXhb
皆さんはビデオ撮影用などに
三脚を持っていったことはありますか?
また、トランクケースにいれていったとき、
荷物検査などでひっかかりますか?

236 :異邦人さん:2007/01/02(火) 14:45:43 ID:vGmCkIe9
>>235
何度か持っていったことあります。
三脚が原因かどうかわかりませんが、スーツケースをあけられたことは
ありますが、取り上げられたりしたことはありませんので、入れておいても
大丈夫だと思います。
でも、実際持っていってもWDWではあまり三脚使っている人もいないし、
使う場面はかなり少ないです。

237 :異邦人さん:2007/01/02(火) 14:53:16 ID:su8aBl7f
キャッスルショーもパレードもしょぼいし、
屋外のシアター型アトラクの中では使うと怒られるし、
そんなもん荷物になってしょうがない。
ビデオ撮ることに一生懸命になって、
楽しむことを忘れるのは本末転倒だと思うよ。

238 :異邦人さん:2007/01/04(木) 06:10:46 ID:Tn/P7Cg/
>>235
特にシアターや花火をビデオで撮りたいと思ったら、一脚をお持ちになることをお勧めします。
普通のホームビデオカメラなら、カメラ用の一脚で互換性ありますし、機能的にも十分足ります。
三脚は持って行ったことありますが、実際にはほとんど用途がありませんでした。

239 :異邦人さん:2007/01/08(月) 12:21:29 ID:fcND9aBq
米ディズニー・ワールドのマスコット、少年を殴って停職処分に。
http://www.narinari.com/Nd/2007016925.html

240 :異邦人さん:2007/02/01(木) 23:47:29 ID:ZBLSfZq2
8月の夏休みに行く予定なのですが、
やっぱり想像以上に暑いですか?

241 :異邦人さん:2007/02/01(木) 23:55:46 ID:igqQGoL6
どれくらいを想像してるか次第だけれど、
蒸し暑いし、日差しも強いし、覚悟しといた方がいいよ。
休憩と水分は多めでね。

242 :異邦人さん:2007/02/01(木) 23:56:21 ID:FFuqMaVW
暑いです。いや熱い。
晴れている日は汗かきません。すぐに蒸発するのでTシャツが塩ふきます。
その代わりに屋内へ入ると一気に24度くらいに冷房されているので、その寒暖差で参る。
日中はプールかなんかに入ってるのが利口だと思う。


243 :異邦人さん:2007/02/02(金) 00:19:01 ID:jtBfa8W+
そんなにすごいんですかw
小学生の子供もいるので
昼間はプール中心に行動したほうが良いですね


244 :異邦人さん:2007/02/02(金) 00:29:35 ID:vsa7tF94
>>243
パークは真夜中までやってたりするので、昼過ぎまで寝てプール行って
暗くなったら花火とアトラクって感じの行動がオススメ。

245 :異邦人さん:2007/02/02(金) 17:58:01 ID:ChejG319
>>243
あなたが基本的に「暑さ」というものをどう思っているかによるでしょう。
夏が好きで、海や山によく行くとかなら何とかなりますが、
もしそうでないなら季節を変えた方が良いかも知れません。

私は「暑い方がリゾートらしくて良いだろう」と思っているので、
毎年8月に行って、いいだけスコール浴びてますw

246 :異邦人さん:2007/02/02(金) 23:21:41 ID:ziVNGR34
>>245
自分が長期休みが夏しか取れないので
仕方ないのです。本当は冬に行くのが
ベストシーズンだとはわかってはいるのですが。

247 :異邦人さん:2007/02/03(土) 02:07:25 ID:deump0q8
夏もいいよ。
開園時間が長いから朝パークに行って、日中はホテルで休んで夕方からまたパークに行っても充分遊べるし。
あと、冬は気温の日内変動が激しくて、上着とかの荷物が多くなるし。

248 :異邦人さん:2007/02/03(土) 04:22:40 ID:on9Xu9T9
>>246
ベストシーズンは秋だと思うけど。
春でも良いかな。
冬だと逆に寒いのでは。

249 :異邦人さん:2007/02/03(土) 21:55:41 ID:SgzQ1zpd
ttp://ameblo.jp/ran-tan/entry-10024757275.html
お花畑ってつくづく自分中心だといういい例

250 :異邦人さん:2007/02/04(日) 01:20:38 ID:jGqV/0Bx
6月に行ったとき すごく暑かったんだけど
バスの中のエアコンが寒くて
あと雨に降られたときも寒かった
2回目に6月に行ったときは ひたすら暑かった

251 :異邦人さん:2007/02/04(日) 05:39:46 ID:+VQWIj1+
>>246
冬と言っても12月と2月じゃ、だいぶ違うよ。
12月は昼間は東京の暖かい日くらいで夜は歯がガチガチいうほど寒い。
でも2月は昼間はトレーナーだと暑い位日差しが強くなるし
夜の冷え込みもそんなでもない。
(今年の12月は暖冬で冷え込むこともなく、過ごしやすかったです)

252 :異邦人さん:2007/02/04(日) 14:35:11 ID:lQ8C8/Zh
5月下旬あたりに行こうと計画をたてています。
>>235から>>238あたりで話題になっている三脚について質問です。
前にオーランドでは三脚を使った撮影が禁止になったと聞いたような気がするのですが、実際はどうなのでしょうか?
三脚を使っての撮影を考えているのは、MKのウィッシュとMGMのファンタズミック!です。
知ってる方いましたらお願いします。

253 :異邦人さん:2007/02/04(日) 20:29:43 ID:twLc9rjd
>>252
オーランドは知らないけど、アナハイムで一時期禁止になったと聞く。
昨年末くらいはどっちのパークでも使っている人を見かけたので大丈夫だと思う。
キャストさんもそれを見ても何も言ってなかったし。
ルールは変更になることもあるので、心配ならその場で確認してみて。

254 :異邦人さん:2007/02/04(日) 22:03:46 ID:WnTCIJVf
ちなみにアメリカでは三脚使ってまでビデオ撮影に入れ込んでいる人は
かなり少ないです。またパレードやショーの場所取りの時
レジャーシート敷いている人もほとんどいません。

255 :異邦人さん:2007/02/04(日) 23:06:33 ID:+VQWIj1+
>>252
三脚使ってブレなく撮りたい気持ち、わからなくはないけど
やめようよ
ファンタズミックとか通しで撮ったってしょうがないじゃん。
普通にところどころビデオ回しとけば。

256 :異邦人さん:2007/02/04(日) 23:24:39 ID:lQ8C8/Zh
>>253
ありがとうございます。
とりあえず禁止でないことがわかり安心しました。
持って行った際は現地でも確認してみますね。

>>254
そうですよね。
日本とは違って座り見と立見が明確でなかったりもしますしね。
時と場合によって撮ったり撮らなかったりですが、撮るならきれいにと思っているので三脚持参を検討しているしだいです。

>>255
撮影するのが好きなんです。
東京でもいろいろ撮ってますしアナハイムでも挑戦しました。
人それぞれ、ということでスルーしてください。

257 :異邦人さん:2007/02/05(月) 00:26:31 ID:RfvcW32u
人それぞれ、は判るけど、迷惑(後ろの人の邪魔になってるとか、夜のショーで画面がまぶしいとか)
には気をつけて下さい。
また日本人かよ┐(´ヘ`)┌って周りから浮かないようにね。

258 :異邦人さん:2007/02/05(月) 04:40:20 ID:ca6o7C18
>>256
257さんも言ってるけど
マジ迷惑+みっともないんだよね。
一つ右隣に三脚立ててる日本人がいたけど
右から出てくるボートが三脚にかかる。
人のファンタズミックを台無しにしてまで撮影してて
なぐってやりたかったけど同行してた友達に止められた。
人それぞれって言ってる場合じゃない。

259 :異邦人さん:2007/02/05(月) 12:43:43 ID:PecTPY6W
TDRでだって三脚やでかい望遠レンズでの撮影は十分迷惑でうっとうしいが、
まだ日本国内だからまたこれるしと我慢もできる。
結婚して10年ではじめて長期休暇をとってもらえそうな自分は
オーランドで隣が三脚立て始めたら切れるかもしれん。
ダンナの仕事はそうそう長い連休はとれないからおそらくもう一生行くチャンスはないしな・・・

260 :異邦人さん:2007/02/05(月) 16:33:12 ID:7fF+blrZ
夏はハリケーンがこわくていけなくなりました。お大事に。

261 :異邦人さん:2007/02/05(月) 17:31:07 ID:+kOA3pja
クルーズでハリケーンの卵と併走したことはあったな・・・
結構酔った。

262 :異邦人さん:2007/02/05(月) 18:19:24 ID:zIa1dHws
三脚なんか立てやがったら、拍手するふりしつつ肘を三脚にぶつけてゆらしながら、
ビデオのマイクに向かってインチキ外国語でも叫び続けて録画を台無しにしてやる。

263 :異邦人さん:2007/02/05(月) 20:17:51 ID:It5gYRLG
冗談で言ってるのだろうけど、叫ぶ、ぶつかる、殴る、切れるとかそういうのはヤメテね。
本当にやったら十分迷惑で恥ずかしい。
三脚に限らず、迷惑行為に関しては人間同士ですから話し合いでお願いします。

264 :異邦人さん:2007/02/05(月) 21:30:17 ID:xUKn18zu
行動に関しては冗談もあるだろうけれど
それぐらいしてやりたいと思うほど迷惑に感じている人が多いということじゃないの?

265 :異邦人さん:2007/02/06(火) 00:21:43 ID:1Deqs7lx
>>262
そー言えば、友達のハネムーンビデオに
うんこチンチンってどこかで叫んでるのが入ってて
爆笑したことある。

266 :異邦人さん:2007/02/06(火) 12:35:52 ID:3jhfuGWV
2年前、ハリケーンチャーリーの直撃を食らって
1時閉園!のMKにいた俺が来ましたよ

267 :異邦人さん:2007/02/10(土) 04:40:31 ID:IE9Gb0l5
ハリケーンは自然の驚異を学ぶ良い経験になった
チャーリーが来たときは、ホテルに1日缶詰、
テレビでモンスターズインクとニモを繰り返し流していたディズニーの
気配りになんか感動して、ずーっとテレビ見てた

268 :異邦人さん:2007/02/10(土) 15:43:04 ID:tHhZFS0A
>>266 267
ハリケーン直撃ってよくあるんですか?

269 :異邦人さん:2007/02/11(日) 05:44:34 ID:5GkhMsIj
あの辺りでは珍しくないとオモ
どうしても避けたければ夏はやめといた方が無難かと

270 :異邦人さん:2007/02/21(水) 18:50:58 ID:2kv2PwhB
本日オーランドから帰国したのでちょっとレポ。
ディズニーのエプコットのソアリンが楽しかった。
2月だっていうのにめちゃめちゃ寒くて、朝や夜は今の東京と同じくらいの寒さでした。
現地に住んでる人が言うにはいつもは日中半袖でも大丈夫みたいだけど‥。
アメリカではちょうど3連休で、ディズニーのアトラクによっては2時間待ちとかでした。
綺麗な場所で、またいつか行きたいです。

271 :異邦人さん:2007/02/22(木) 02:57:21 ID:XVJ9wR4A
ソアリンはアナハイムで乗ってこそナンボです
今度はぜひロスへ行きましょう

272 :270:2007/02/22(木) 12:20:21 ID:/8JYORzH
>>271
ロスの方が面白いんですね。それは是非行ってみたいです。
ソアリン、東京にもできたらいいのに‥
フロリダって、普通にウサギやリスがいるんですね。
びっくりしました。

273 :異邦人さん:2007/02/22(木) 13:22:29 ID:ABssigfR
>>272
>>271さんではないけど、内容はWDWもロスも一緒。
ただ、カリフォルニア上空を飛ぶし最後の部分の映像も(あえてどこかは書きません)
もカリフォルニアなので、ロスで見た方がさらに感動するかもしれません。

気のせいかWDWの方が映像が暗かったように感じた(これは私の個人的感想)。

274 :異邦人さん:2007/02/22(木) 18:33:05 ID:j8tGKiT+
>>272
MKの池でワニを見かけたこともありますが・・・

275 :異邦人さん:2007/02/22(木) 21:49:53 ID:+KXw1gmw
あの辺の池には必ずと言っていいほどワニがいる。
と、前行ったとき添乗員が言ってました。

276 :異邦人さん:2007/02/23(金) 03:37:18 ID:Rf/pbzyq
×ロスで見た方がさらに感動するかもしれません
○ロスで見た方がはるかに感動的です

東京のシンデレラ城とワールドのそれとは決して同じには見えないはず

277 :異邦人さん:2007/03/11(日) 23:09:18 ID:4lapBDZ8
保守

278 :異邦人さん:2007/03/15(木) 16:57:18 ID:NlPcwhw1
TTCにあるサーキット場の中にミッキー型の池がある件

279 :異邦人さん:2007/03/20(火) 16:53:58 ID:hDb0ekhT
保守

280 :異邦人さん:2007/04/03(火) 01:11:29 ID:4f1NObS3
保守

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)