5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外旅行者向け】成田空港情報

1 :異邦人さん:2006/03/10(金) 09:24:22 ID:Z5kaYN9s
海外旅行の玄関口成田空港。

旅行のときに、成田空港を便利に使うためにみんなで
情報交換しましょう。

なお、海外旅行と無関係の話題については、板違いなので、
航空船舶板、エアライン板でやってください。

成田空港公式HP
http://www.narita-airport.jp/


474 :異邦人さん:2007/03/11(日) 14:26:55 ID:Mu84+7QQ
注意:
「多い」は現象を述べているだけであって 誰も因果関係を主張していたりはしないので
的はずれな反対意見は書かないのが吉

475 :異邦人さん:2007/03/11(日) 16:16:34 ID:ioi87y1C
ははあ、自分が言いたい事だけ言って逃げる典型的なパターンだぬ。

476 :異邦人さん:2007/03/11(日) 16:42:45 ID:5kuLAabO
>>471
米国行きは、免税店で買っても飲み水持ち込めないょ。

477 :異邦人さん:2007/03/11(日) 16:47:47 ID:MGxnipYj
皆さんは成田空港に一番最初の手続き?(=チケをカウンターで受け取れる離陸時間の2時間前)
が始まる2時間前くらいに空港に着いたら何をしますか?
もちろん人にもよりますが、始めて成田に行くし、空港のHP見てもどう過ごしていいか思いつきませんので
皆さんの場合を教えてください。

478 :異邦人さん:2007/03/11(日) 18:01:26 ID:5kuLAabO
4時間前も前に着いちゃうの?
本を読むなり、ご飯を食べるなり、足もみするとか、シャワーを浴びるとか。

479 :異邦人さん:2007/03/11(日) 18:09:13 ID:xTweh+Pg
最近はeチケットなので前日にウェブチェックイン。
カウンターには1時間ちょっと前に行ってる。
でも道路が混んでるとちょっとドキドキするw

480 :異邦人さん:2007/03/11(日) 20:06:29 ID:nBCVf1I3
>>479
普通はそう。
電車利用なので、時間も正確。

チケットを当日、カウンターで受け取らなければならない旅行代理店利用は負け組み。

481 :異邦人さん:2007/03/12(月) 00:53:51 ID:1zozLWxH
>>480

旅行会社利用だけど、チケはE-TKTだからメールで受け取ったよ。
今はE-TKT利用を推奨してる航空会社が多いから、個人旅行者だと
メールや紙切れを事前に受け取る事も増えたね。パックツアー
以外、ここ2年ぐらいは自分はカウンターで受け取ったことないや。

482 :小心者:2007/03/13(火) 09:27:13 ID:rnB8RVYs
カナダに留学するんですが液体物の持ち込みって制限されてますよね。
手持ち用のバックじゃなくてトランクに入れてもだめなんですか?

483 :異邦人さん:2007/03/13(火) 09:37:57 ID:m/2HXkvE
>>482
初心者質問スレの>>1-10をみてください。

484 :マニス:2007/03/14(水) 00:14:40 ID:Q0uFF+yI
成田空港から東京駅に行きたいんですけど、どこから何に乗ればいいですか?手荷物でサーフボードもあるんですけど誰か詳しく教えてください。

485 :異邦人さん:2007/03/14(水) 00:19:15 ID:SIBr1PHM
>>484
ろくに調べられない人はタクシー乗り場からタクシーに乗るのが無難。

486 :異邦人さん:2007/03/14(水) 00:30:03 ID:Q0uFF+yI
ろくに調べられないのでみなさんの知識を借りたいんです。お願いします。

487 :大魔王:2007/03/14(水) 00:42:25 ID:jl6timbH
エアポートバスはボードOKかい?だめならJRだな。空港いきゃすぐ
わかる。

488 :異邦人さん:2007/03/14(水) 00:46:14 ID:dvQY0jur
日本語が話せるなら空港で聞け。

489 :異邦人さん:2007/03/14(水) 00:46:32 ID:Q0uFF+yI
エアポートバスは予約制なんですかね?成田エクスプレスってのに乗ればいいと聞いたんですけど

490 :大魔王:2007/03/14(水) 00:55:57 ID:jl6timbH
>>489
この僕は本気で聞いてるのか??釣だなこれは。うん、釣られてしまった。

491 :異邦人さん:2007/03/14(水) 00:56:43 ID:dvQY0jur
…旅行に行くの止めた方がいいと思う。
時刻表ミレ。

492 :異邦人さん:2007/03/14(水) 00:59:50 ID:XQJiX7Y3
成田エクスプレス乗る人ってどうして乗るの?(帰りの話限定)
成田からなら普通のJR乗れるのに。全然調べてないけど、運行開始当時と
今の本数比べると激減してるんじゃないの?

493 :異邦人さん:2007/03/14(水) 01:06:06 ID:Q0uFF+yI
大魔王さんオレは本気ですよ!いつもマイカーで行ってるけど今回はじめて電車とか使わないといけなくて。普段から電車等に慣れてなくて不安なだけです。

494 :異邦人さん:2007/03/14(水) 01:16:39 ID:caNyFE04
急がないならNEXじゃなくて京成線でいいんじゃないの。
成田空港から京成船橋まで行って、そこで総武線の快速に乗ればすぐ東京だ。

495 :異邦人さん:2007/03/14(水) 01:26:42 ID:Q0uFF+yI
なるほど参考にさせていただきます。できれば乗り換えなしで一番シンプルな方法はありますか?そこらへんホント無知なんで。

496 :異邦人さん:2007/03/14(水) 01:28:49 ID:XQJiX7Y3
>>494
それだったら素直にJRの快速乗ればよいんじゃ?
電車賃違うとか他の条件あるなら別だけど。
ま、どうでもよいことですね。

497 :大魔王:2007/03/14(水) 01:40:15 ID:jl6timbH
>>493
最近、スレの質問みると日本は広いな。と思う。あれだけテレビでやって
ても「振込めサギ」にかかる奴がいる。レオパレスの宣伝で「藤原紀香」
がついてくるってやったら、「まだ、届いてないぞ!」って本気で言って
きた奴が数人いたそうだ。だから信じよう。
まず、今後の人生のためにも電車を使うことだ。

東京駅まで快速が一時間おきにだいたい出てる。
始発だから問題ないが通勤帯に絡む時間なら
NEXがいいだろう。京成でわざわざ乗り換えるの
は無駄だ。時刻表はJRのHPをぐぐって、自分で
しらべなさい。俺もお人好しだな...。



498 :異邦人さん:2007/03/14(水) 01:43:23 ID:Q0uFF+yI
わかりました!とりあえずいい波乗って最高な気分だろうから何でもありかな!みなさん迷惑そうなんでスレやめます。コメントありがとう!  Lets Surf!

499 :異邦人さん:2007/03/14(水) 01:47:04 ID:Q0uFF+yI
大魔王さんあなはお人よしじゃなく純粋にいい人だよ!ありがとうございます!人生経験がなによりですね!がんばって調べます

500 :異邦人さん:2007/03/14(水) 02:06:00 ID:lYS/6Uet
成田エクスプレス  本数☆☆☆☆雰囲気☆☆☆☆☆速さ☆☆☆☆値段☆景色☆☆☆☆乗り心地☆☆☆☆
エアポート成田  本数☆雰囲気☆☆☆速さ☆値段☆☆☆☆景色☆☆☆☆乗り心地☆☆
スカイライナー 本数☆☆☆☆雰囲気☆☆☆☆速さ☆☆☆☆値段☆☆☆景色☆☆☆乗り心地☆☆☆☆
特急      本数☆☆☆☆☆雰囲気☆☆速さ☆☆☆値段☆☆☆☆☆景色☆☆☆乗り心地☆

501 :異邦人さん:2007/03/14(水) 20:24:07 ID:ZUZ9z7En
タクシーが一番だと思う。行き先を告げれば黙っていってくれる。
ただ金を持ってそうか値踏みされるが。

502 :異邦人さん:2007/03/14(水) 23:30:38 ID:lYS/6Uet
タクシーは息苦しいのと独特の匂いが嫌

503 :異邦人さん:2007/03/15(木) 00:41:32 ID:SWLB01Vz
歩いて池。

504 :異邦人さん:2007/03/16(金) 15:23:40 ID:KBWiZHSQ
〜ヨーロッパ方面に旅行する香具師へ〜

来週3月25日からサマータイムだぞ。
時間を間違えて泣きをみないようにね

505 :異邦人さん:2007/03/16(金) 19:56:02 ID:UlkdDV2I
快速エアポートのグリーン車が凄く快適だったよ。
グリーン車料金は車内でモバイルSuica払いできるし。


506 :大魔王:2007/03/16(金) 20:21:42 ID:/VXifxr9
クーツっていったかな、抹茶ラテだす店は潰れたのか?

507 :異邦人さん:2007/03/16(金) 22:57:08 ID:GW3FFw2k
バーは何処に移動したのだ?


508 :異邦人さん:2007/03/17(土) 23:53:53 ID:Gc4nm4EF
1ビル五階のラーメン屋ががき大将から花月に変わってた orz

509 :異邦人さん:2007/03/17(土) 23:57:29 ID:U2ZQZUxC
ガキ大将ってw
恥ずかしい名前だなぁ
変えて正解じゃないかww


510 :異邦人さん:2007/03/18(日) 01:54:47 ID:iDOGsJGK
質問です。
当方、群馬県太田市に住んでいます。
今度、韓国へはじめての海外旅行にいく予定です。
空港は、成田と羽田がありますが、どちらを使うほうが快適でしょうか?
違いがよくわからないですが・・・以前、知り合いからどっちかの空港のほうがい
い、と聞いたような覚えがありまして。


511 :異邦人さん:2007/03/18(日) 02:02:07 ID:gt5QyuBX
沖縄から船。

海外旅行に韓国はお勧めしないけどね。

512 :異邦人さん:2007/03/18(日) 02:02:50 ID:gt5QyuBX
しまった。沖縄から船は台湾だ。

対馬から船だな。

513 :異邦人さん:2007/03/18(日) 02:27:24 ID:xCb/NQL4
華やかさを求めるなら成田だが、快適さなら似たようなものだろう。

514 :異邦人さん:2007/03/18(日) 06:45:43 ID:ZtERxbuA
大田から行くのならどちらも不便さはかわらないような気がする。


515 :異邦人さん:2007/03/18(日) 22:59:15 ID:Ly0yluNa
マルチに答える必要なし。

731 異邦人さん 2007/03/18(日) 01:56:11 ID:iDOGsJGK
質問です。
当方、群馬県太田市に住んでいます。
今度、韓国へはじめての海外旅行にいく予定です。
空港は、成田と羽田がありますが、どちらを使うほうが快適でしょうか?
違いがよくわからないですが・・・以前、知り合いからどっちかの空港のほうがい
い、と聞いたような覚えがありまして。

516 :異邦人さん:2007/03/18(日) 23:05:09 ID:XTRGUMn0
成田ー仁川
羽田ー金浦
だっけ?
何れにしても成田ー仁川の方が
空港が遠いにしても、便の選択肢が多く「
時間は有効に使えると思うのだが。


517 :異邦人さん:2007/03/22(木) 14:37:06 ID:Wo2gvEjH
新潟から船という手もあるにはある。

518 :異邦人さん:2007/03/22(木) 15:35:19 ID:EYwerZuA

週末にヨーロッパに行く香具師は日曜から夏時間だから気をつけろよな!

519 :異邦人さん:2007/03/23(金) 03:54:54 ID:Wsog0IGc
初飛行機の方
機内は土足禁止ですのでスリッパ等をお持ちください

520 :米国在住:2007/03/23(金) 08:12:03 ID:XRyj+nf7
キムチとかも持ち込まないように。

521 :異邦人さん:2007/03/26(月) 17:14:45 ID:Vmz79aVQ
お酒は背中に背負えば一升瓶三本までOKです。
ライターは一人三個まで預ける荷物に入れればアメリカ便はOKです。

522 :異邦人さん:2007/03/26(月) 17:27:52 ID:9oMQIb6m
液体、刃物は隠してバレたら、警察官とエアラインを呼ばれて乗れなくなるが。。


523 :異邦人さん:2007/03/30(金) 05:56:40 ID:27JUeY4v
無線LANスポット使ってみた。
最大36MBだとかで結構速かった。
コンセントも無料で使えるのはよかった。

131 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)