5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅慣れてる人が今更定番へ行くスレ

1 :異邦人さん:2006/04/10(月) 00:13:05 ID:M7mkqER/
学生時代から欧州を中心に何度も旅行し、
一応それなりに経験を積んでいるつもりです

今度社員旅行でハワイへ行くことになりましたが、
実はそういう日本人が多く訪れる土地に行くのは初めてなんです
はっきりいって団体でお決まりのところを回って買い物して・・・なんていうので満足できる自信はありません
かといって空気読まずに単独行動するわけにも行かないし・・・

そんな経験のある人、今後そうなりそうな人、語ってください

2 :異邦人さん:2006/04/10(月) 01:26:20 ID:AzFxHxpn
社員旅行ごときで満足しようと考えるのがそもそも間違ってると思うがどうか

3 :異邦人さん:2006/04/10(月) 01:50:43 ID:3ytU7M8A
社員旅行は、ハナっから楽しみに行くもんじゃないんだよ。
楽しめれば御の字。

4 :異邦人さん:2006/04/10(月) 12:14:25 ID:03rHPB3W
>>1
安易に定番的な場所に集っている観光客の振る舞いを
見て楽しむ。彼らの感想を訊いてみるのも面白い。

5 :異邦人さん:2006/04/10(月) 14:03:01 ID:hZiQQweH
旅慣れてるんだったら潜れ、馬鹿。

6 :異邦人さん:2006/04/10(月) 17:12:43 ID:HlJ42iqL
1と同じ境遇だった!基本的にマイナーな国が好きだから、ボスニア・ヘルツェゴビナとかラトビアとか行ってた。
そしてふと立ち寄ったフランスはパリ。よかったよ。なんでこんなに観光客が来るのかわかった。
やっぱり定番にはそれなりの理由がある。俺もハワイ行った事ないから一度行ってみたい。

7 :異邦人さん:2006/04/10(月) 17:16:49 ID:lPZE+hBn
温泉通が、社員旅行で熱海に行くようなものか?
わざわざ心配することも、語るようなことも無いと思うぞ。

8 :異邦人さん:2006/04/10(月) 17:18:19 ID:9VLjijcO
体調が悪いって言って全員でとるディナーをバックレて、ロコの行くクラブにでも行く。
まず間違いなくあなたは、女子社員の通訳兼荷物持ちになるでしょうね。自由時間の予定はたてておかないと。

9 :異邦人さん:2006/04/10(月) 17:43:39 ID:2Nv4LZHf
1と私似てる。
海外生活トータル10年の帰国子女のわたし、
ワイハーいったことないよー
すんばらしい所だってわかってる。
でもテレビとかで見慣れ過ぎて、行かなくても想像できちゃう。

私だったら行かないかな。
その時期違う場所行く。

10 :異邦人さん:2006/04/10(月) 18:05:27 ID:RM4brV+p ?#
test

11 :1:2006/04/11(火) 01:37:20 ID:5ecGjMcI
とりあえず歴史ヲタなのでアリゾナとか見に行きたいですね
あとホノルルの街の様子とか観察に行きたいし

旅費は会社もちなので行かない手は無いかと

12 :異邦人さん:2006/04/11(火) 07:23:53 ID:i+Dqng/j
何も考えずに行ってきな
帰ってきたら また行きたくなるから
きっと

想像だけじゃ、わからないヨ

13 :異邦人さん:2006/04/11(火) 11:20:12 ID:6MGeb8Pr
ハワイの魅力ってなんだろね?食事は期待できそうだけど。

14 :異邦人さん:2006/04/11(火) 13:35:23 ID:PZFN7Mm5
社員旅行って団体行動を楽しむものだろ。
どこに行くかはあまり関係ない。
何をするかが重要。
ハワイだったらみんなでバナナボートとか。

団体行動のできない奴は邪魔&迷惑だから行かないほうがよろし。

15 :異邦人さん:2006/04/11(火) 17:14:47 ID:v6IIkO1A
自分には社員旅行で海外に行けるってだけで御の字だわ〜(つ∀・。)

16 :金玉大王:2006/04/11(火) 23:22:32 ID:n7aPdFf3
俺は金玉大王だあーーーーーーーーーーーーーー

17 :異邦人さん:2006/04/12(水) 00:52:43 ID:xb4gVoN0
社員旅行・・・一生縁の無さそうな響きだな

18 :異邦人さん:2006/04/12(水) 14:13:05 ID:SexkV2fz

>>1
勘違いしていけないぞ。
社内旅行ってのは、社内政治の一環であるし、社内の人間関係を築く手法なのだよ。
遊びにゆくのと勘違いしてはいかんよ。

貴方が旅なれているなら、きちんと上司に同僚にとサービスして大いに株を上げるが良い。



19 :異邦人さん:2006/04/12(水) 15:01:12 ID:OLAP9oRm
>>18
いまだにこんなこと言うヤツがいるなんて・・・。

1>>
無理せずに単独行動でガンガレ!

20 :異邦人さん:2006/04/12(水) 15:03:07 ID:OLAP9oRm
>>1
無理せずにマイペースでガンガレ!

>>18
いまだにこんなヤツがいるなんて。

21 :異邦人さん:2006/04/12(水) 15:56:54 ID:BY+Elfof
>>1
友達少ないだろ?

22 :異邦人さん:2006/04/12(水) 17:14:34 ID:OtZ12myF
>>19
>>20
いまだにこんなこと言うヤツがいるなんて・・・。

23 :異邦人さん:2006/04/12(水) 21:44:16 ID:OG3joPnc
俺は今迄東アジアばかり、特に中国は計5回、通算100日程あちこちを歩いて来たが
ハワイそれもワイキキなんかに行ったら逆に思いっきり新鮮さを感じそうである…。

24 :異邦人さん:2006/04/13(木) 20:10:33 ID:18ghtxB/
一人でハワイのホノルルに行ってみたけど、アメリカの地方都市と
ほとんど変わらず。日本人もワイキキの一角を除いて、たまにしか見な
かった。泊まったのがYMCAで、行ったのがハワイ大学、ビショップ
博物館、州立美術館、水族館、海事博物館、アラモアナショッピング
センターといったところだったな。

25 :異邦人さん:2006/04/13(木) 20:17:02 ID:JWi4gJ+w
>>24
一人でハワイのホノルル
プ

26 :異邦人さん:2006/04/13(木) 23:26:08 ID:18ghtxB/
なんかハワイに変なイメージ持ってる人多いようだけど、
あそこは特別、リゾートってわけじゃないよ。
一人で行っておかしいことは全然無い。
日本人って馬鹿みたいに決まった場所にわんさかいて、
リゾート気分にひたってるみたいだけど、旅行会社の思う壷
なんじゃないの?

27 :異邦人さん:2006/04/13(木) 23:36:16 ID:r/6yeprp
おもろいスレだな

28 :異邦人さん:2006/04/14(金) 10:29:19 ID:Ak1CgbM8
>>1
可能ならアリゾナとミズーリは見ておいた方が良いと思う。
いろいろ考える機会になると思われ。

ミズーリを見学に行ったときに、艦上から対岸を見たら
海上自衛隊の護衛艦を発見。何故か自衛官旗に盛り上がって
しまった。海外で日の丸を見るとという話は聞いたことが
あったけど、自分にそういう要素があるとは知らなかった。

29 :異邦人さん:2006/04/14(金) 10:31:07 ID:Ak1CgbM8
>>26
日本人は本当に限られた範囲に固まっているよね。
ちょっと離れると、日本人はほとんど見なくなる。

30 :異邦人さん:2006/04/14(金) 10:38:13 ID:qQAGr4cb
ハイアットリージェンシーホテルとアラモアナショッピングセンター
の間以外はどこにいっぱいいる?

31 :異邦人さん:2006/04/14(金) 12:02:56 ID:vAPnoj1P
>>30
ハナウマ・ベイ、ホノルル市内のABC、るるぶで紹介されている
レストラン、ワイキキビーチ・・・

日本人だらけやん。やだやだw

32 :異邦人さん:2006/04/14(金) 17:21:53 ID:7m73qF6U
ハワイは日本語で大丈夫とかよく言われるけど、俺が行った時は英語も必要だったなぁ。
まぁ日本語通じる場面もあったが、日本語だけで通せるとは思えなかった。
俺の行った場所が特殊とはおもえんのだが、日本語だけで大丈夫といってるヤシらはどこ行ってたんだろ??



33 :異邦人さん:2006/04/14(金) 17:39:22 ID:o/Y0jmhR
>>32
>>31も言ってる、るるぶで紹介されてる場所なんジャマイカw
自分の周りでハワイは日本語でOKと言ってる人達に聞いてみると
ツアーのコース以外、やはり同じ様な所しか行ってないんだよね。

34 :異邦人さん:2006/04/15(土) 04:47:42 ID:cMAGAJIS
ハワイは日系人多いから、日系人がいる店なら日本語通じることもあるけど、
日系3世とか4世は全然喋れない人もいるよ。




35 :異邦人さん:2006/04/16(日) 22:22:54 ID:IgNtaUhu
>>33
「ハワイはもはや日本の植民地、日本語通じまくり」
とか言ってる人は確実にそんなんだろうな

36 :異邦人さん:2006/04/18(火) 22:44:32 ID:5Gt7rm52
楽しむためでなく、語学力のあるところをアピールするチャンスととらえる。
上司をつれて、わざと日本語の通じそうにない店に入れ。

37 :異邦人さん:2006/04/19(水) 15:36:06 ID:MJoRAr2t
語学力もそうだが日本人はチップ慣れしてないから
ホテルやレストランでさりげないチップ捌きを見せれば
社内での株も上がるぞ。
>>1の欧州経験がバックパッカーなら期待はできんが。


38 :異邦人さん:2006/04/19(水) 16:01:02 ID:29cjiKUW
★【韓国】娘の前で母親をレイプ 妹の前で姉をレイプ 生理中の女性もレイプ 人面獣心の連続性暴行犯起訴
★【韓国】 中堅判事が調査「性犯罪者の半分がすぐ釈放…韓国は性犯罪者の天国」
★【韓国】「暴力団に追われている。助けて」哀願する言葉にドア開けると強盗・強姦
★【韓国】15歳少年「お使いに来ました」…突如強姦魔に変身

特亜三国の最新のスレが立っています。どうぞ!
★東アジアニュース速報+
http://news18.2ch.net/news4plus/

39 :異邦人さん:2006/04/19(水) 21:19:30 ID:abTfScFU
>>32
両親は4年前初の海外でハワイに行ったがホノルルでタクシーに乗った際、
使える筈のタクシーチケットを親父が差し出したところ、顔立ちが日系らしかったので
親父は当然日本語が出来ると思い込んでいた様だが日本語の分からない振りを
された様で結局キャッシュで払う破目になったそうである。
「日本語が通じるから大丈夫」なんて高を括ってるとこんな目に遭う確率は
高くなるのだろう…。

40 :異邦人さん:2006/04/19(水) 23:34:15 ID:abTfScFU
>>4
中国の有名観光地なんかでもそんな連中を見てたりするのは結構面白い。

41 :異邦人さん:2006/04/20(木) 13:10:59 ID:FOQZwb9d
ってよりハワイマンセーな奴って痛すぎだよな
そんな奴が身近にいるからハワイに良いイメージ湧かない。

42 :異邦人さん:2006/04/20(木) 15:18:08 ID:YUrPCiaT
イタリア何度も行って、ある時、両親を連れて
ローマ→フィレンツェ→ヴェネツィア→ミラノの定番コースを廻ったら
見所が凝縮されてて、見たはずの場所もその時とは違って見えた。
定番だけに効率良く感動できると言った所か
ある所を見に行くのに半日かけるとか、そういう無駄はない。

43 :異邦人さん:2006/04/20(木) 19:19:42 ID:VS2lvLFE
ま、そんなツアーでは、飽く迄も広く浅く効率よく…だからね。

44 :異邦人さん:2006/04/20(木) 20:52:26 ID:VS2lvLFE
>>41
そんな奴に限って、ホノルルそれもワイキキしか近寄らないんだろうな…

45 :異邦人さん:2006/04/21(金) 09:26:43 ID:kY530Izq
>>44
ハワイ房ワロス

46 :異邦人さん:2006/04/21(金) 09:55:10 ID:f5d+UEaP
ワイキキ以外はハワイじゃないんだよ。 そんな事も知らないの?

47 :異邦人さん:2006/04/21(金) 23:42:11 ID:6B1p6zlT
sirane

48 :異邦人さん:2006/04/24(月) 09:08:43 ID:gDd7Yrsh
>>42
ローマ7日、フィレンツェ3日、ヴェネツィア3日、ミラノ2日
定番観光地と世界遺産をしっかり見て歩くのに最低必要な日数。

>ある所を見に行くのに半日かけるとか
ローマ近郊のティヴォリとかオスティア・アンティカとかアッピア街道
沿いのカタコンベとか、どこも半日がかりだな。

定番観光スポットでは、日本の添乗員つきツアーが駆け足で観光してるのに
遭遇するが、あの人たちは各都市数箇所しか観光できないんだろうな。



49 :異邦人さん:2006/04/24(月) 09:29:59 ID:NuGwOHWd
ハワイって最近テレビCM流してるね。この間流したのは9.11で観光客
激減の時。ひょっとしてそろそろハワイもグァム化して来たのかな?

50 :42:2006/04/24(月) 16:47:08 ID:xGuEf8Py
>>48
表面のおいしい所だけをちょちょっとつまむのが楽だとオモタ
>>49
ハワイはここ数年、旅客が減少して、日本からの旅客も前年2、3割減が続いてるらしい。
米国への観光も減ってるんじゃないかな、為替の関係で英仏独伊も減ってるらしいし。
日本人は海外旅行しすぎて、今までの定番に飽きて、ちょっと違う所を求める傾向にあるのでは。
今さらハワイなんて新鮮味に欠けるだろうし。

タイ、バリは微妙だけど、スペイン、ギリシア、トルコは明らかに増えてる、シベリア鉄道乗る日本人も増えてる。

51 :異邦人さん:2006/04/25(火) 21:48:01 ID:wG7GSXAE
俺、ハワイに行ったことねー。NYにも行ったことない。
今までアメリカは色々と回ったけど、今度LAに初めて行く予定。

52 :異邦人さん:2006/04/26(水) 10:08:55 ID:oETDsHdA
俺の場合中国だけでも5回行ったがアメリカのみならず西洋圏にはまだ行った事ない。

53 :異邦人さん:2006/04/30(日) 16:09:20 ID:cf/ATK/n
>>24
結構新鮮に感じるだろうな…。

54 :異邦人さん:2006/04/30(日) 16:50:24 ID:Lo4geHzV
あのー上レスでハワイの観光客数を語ってるヤシいるが、今年ハワイは
数字上も今までにない混みようなんだが・・・。
911の前よりすごい事になっとるが・・。

55 :異邦人さん:2006/09/05(火) 19:54:50 ID:TwQfao7i
●ヽ(   )ノ●
●ヽ(  ´)ノ●
  ( ´・●
  ( ノ● )
  ( ●´・)
  ●ヽ´・)
 ●ヽ´・ω)
`●ヽ´・ω・)
●ヽ(´・ω・`)●
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・`ノ●
  (ω・`●
  (・`●)
  (●ヽ ) みどくつ先生は「世界旅行者」
 ●ヽ  )●
●ヽ(   )ノ●


56 :異邦人さん:2006/09/05(火) 20:40:32 ID:3ZyYEYXo
ハワイへは社員旅行で3回行った。
結論→ビルゲイツも結婚式を挙げるほどの人気がある場所なのはわかったが
   欧州&アジア好きの私には物足りない。趣が無い!
   社員旅行ならまた行きたい!自分のお金で行くのは嫌な場所!
「東京旅行」とは言わず、「東京に遊びに行く」と言うように
「ハワイに遊びに行こう!」
お勧めは、ハワイ島の火山(日帰りツアー有り)、ダイヤモンドヘッドからの景色。



57 :異邦人さん:2006/09/05(火) 22:48:59 ID:Pn2crtS3
ペルーのマチュピチュ逝ったことあるんだけど
そこで出会ったアメリカ女性に「アメリカにきてみたい?」ときかれて
正直に「あんまりいきたくない」といってしまった
(ヨセミテ国立公園にはいきたい、とフォローいれといたけど)
なんかエキゾチズムないんだよね。テレビで情報入ってくるところって
あんましいきたくない。


58 :異邦人さん:2006/09/06(水) 21:03:42 ID:dOJAV36j
ハワイには行ったことないけど、
池澤夏樹の「ハワイイ紀行」は面白かったよ。

>>1
行く前にご一読を。
大抵の図書館には置いてあるよ。

59 :異邦人さん:2006/11/18(土) 15:07:24 ID:i1gTDIZ5
うほっ

60 :異邦人さん:2006/11/19(日) 07:07:57 ID:pB5sDgea
食いものにつきる。

ロンドン、アムステルダムに
2週間づつ滞在して懲りた。



61 :異邦人さん:2006/11/25(土) 16:47:52 ID:dgAUbPKL
バンコクで同部屋になった35歳ぐらいのアメリカ人がいて、
もう10年ぐらい働きながら世界中を歩き回り、時には漁船に乗せてもらって
数ヶ月も北極海の港町を渡り歩いたりもしたそうだ。
故郷のオレゴンに戻るつもりはなく、ずっと旅して
歳をとるつもりだという。

その人が最後に住みたい場所がハワイだと言ってた。
島の北のほうに(絵で場所を描いてくれたがよくわからず)現地人しか
知らないような静かなビーチがあって、
昔ヒッピーをやってたような世捨て人たちがひっそりと生活している
場所があるらしい。
映画の「ザ・ビーチ」ではこのカオサンが舞台になってたけど、
あのビーチはハワイにあるんだよ、と語ってくれた。




62 :異邦人さん:2006/12/13(水) 22:22:35 ID:PBVaOM0v
>>60
言ってる主旨がよく分からないんだが?

63 :異邦人さん:2006/12/13(水) 22:30:38 ID:m2t9JGa5
>>62
いや、主旨はものすごく良く分かる。


...ただ、ほんのちょっとスレ違いな気がする。


64 :異邦人さん:2006/12/13(水) 22:44:35 ID:PBVaOM0v
>>63
具体的にどう云う意味だ?

65 :異邦人さん:2006/12/14(木) 11:22:34 ID:6/ZnefUf
>>61
どの島?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)