5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の格安航空会社をつかった海外旅行

1 :異邦人さん:2006/05/04(木) 20:28:56 ID:wLADa+Kk
ヨーロッパ、東南アジア、アメリカなどで
格安系の航空会社を使って海外旅行を楽しみたい人たちのスレです

2 :こちらへどうぞ:2006/05/04(木) 20:45:18 ID:QlFdKZSe
ヨーロッパの格安航空会社
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1145266287/

東南アジアの格安航空会社
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1136391773/

3 :異邦人さん:2006/05/04(木) 20:47:01 ID:5oIdg8T8
旅行を語るすれなので、エアライン板のスレと両方あっても
何の問題もないと思いますが。


4 :異邦人さん:2006/05/04(木) 20:51:15 ID:MwujOeLv
両方あるから混乱の元なのでは?

5 :異邦人さん:2006/05/04(木) 20:57:58 ID:5oIdg8T8
航空会社の話がしたい人はエアライン板へ、
海外旅行の話がしたい人は海外旅行板へ、
で混乱しないでしょう。

6 :異邦人さん:2006/05/04(木) 20:59:11 ID:vhkNivhz
初心者なのでわからないのですが、日本から旅行するのに世界の格安航空会社って使えるのですか?
本当に初心者発言ですみません。

7 :異邦人さん:2006/05/04(木) 21:10:02 ID:baR/zd8b
>>1

スレ立て乙。

http://lowfares-airlines.startkabel.nl/

も貼っておく。

8 :異邦人さん:2006/05/04(木) 21:20:58 ID:baR/zd8b
>>7のリンクにあるサイトから、
MeridianaでシシリアのCatania→ミラノを買った。

表示価格は29ユーロだったがsurcharge21ユーロが加わってなんやかんやで
69ユーロになってしまった。あまりお得感がないな。
Milano→ロンドンはEasyJetで往復で66ポンドだったから、こちらの方が随分安い。
こちらの方は表示価格+クレジット手数料(イギリスでは合法らしい)がとられるだけ。

行きはローマ→Cataniaをアリタリアで行くが、表示価格42ユーロが91ユーロまで膨らむから、
それに比べればMeridianaも随分ましではあるが。

>>6
とこのように、向こうでの移動に利用すれば良いと思う。

9 :異邦人さん:2006/05/05(金) 00:21:30 ID:SXR9OZpk
シンガポールを拠点に、東南アジアを回りたいんですけど、
どこの航空会社がお薦めですか?

10 :異邦人さん:2006/05/05(金) 00:23:42 ID:e3YrpCZu
>>6
クレカがあれば世界中どこからでもオンラインで買える。


11 :異邦人さん:2006/05/05(金) 02:31:42 ID:T/Z1QQ6e
>>9
東南アジアの格安航空会社
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1136391773/

12 :異邦人さん:2006/05/05(金) 04:25:15 ID:tIhPduRX
>>9
>>7のリンク先には、シンガポールベースの格安航空会社が三つ載っている。
プランに応じて安いところを選べば良いんじゃないか?
安全性とかはそれぞれのairlineに関して調べればよかべ。

13 :異邦人さん:2006/05/05(金) 11:25:51 ID:SXR9OZpk
>>12
安全性のデータがそろっているところってないでしょうか?



14 :異邦人さん:2006/05/05(金) 13:24:10 ID:yUfO46Ay
続きは>>11のリンク先で。ここは海外旅行を語る板であって、航空機について語る板ではないから。

15 :異邦人さん:2006/05/05(金) 13:27:55 ID:tIhPduRX
>>14
航空機について語っているレスなどないが?

16 :異邦人さん:2006/05/05(金) 13:45:51 ID:w0UHwNXR
>>14
自治厨乙。

旅行の話をしているだけなのです。
航空機の話になればエアライン板にいきます。

17 :異邦人さん:2006/05/05(金) 14:01:43 ID:ybdR22FO
航空機の安全性の話題じゃないの?

18 :異邦人さん:2006/05/05(金) 14:04:49 ID:w0UHwNXR
>>17
>>9からの流れを見れば、旅行の話題の続きだわな。


19 :異邦人さん:2006/05/05(金) 17:01:00 ID:tIhPduRX
>>17
旅行の安全の話だろ。

20 :異邦人さん:2006/05/05(金) 17:07:02 ID:tIhPduRX
まあ、こっちでこれ以上情報が得られなかったら、あっちへ行っても良いと思う。
日常的に利用して旅行している奴がいるみたいだし。

21 :異邦人さん:2006/05/05(金) 18:50:19 ID:ZWuGfSPY
別にエアライン板が憎いわけではないでしょ。
安くあちこちに旅をするためには、格安系の航空会社が便利だけど、
情報があまりない、というだけなんだから。

22 :異邦人さん:2006/05/07(日) 22:44:17 ID:uihEVz+F
シンガポール航空からシルクエアに乗りつぐ時って
荷物はスルーで目的地まで行くのでしょうか?

23 :異邦人さん:2006/05/07(日) 22:47:33 ID:HVg99ffr
オリエンタルタイ航空。。名前だけはいっちょまえ


24 :異邦人さん:2006/05/07(日) 23:42:00 ID:kpJ1x8sZ
>>22 当然だがスルーチェックインは可能。

スレ違いなので続きはこちらで。
【SIN】シンガポール航空 SQ001便@airline【SIA】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132854669/

25 :異邦人さん:2006/05/08(月) 00:08:56 ID:Ew5S2+yM
>>24
なんですれ違いなの?


26 :異邦人さん:2006/05/08(月) 00:23:57 ID:FfJxVT8H
シンガポール航空って格安か?

27 :異邦人さん:2006/05/09(火) 00:54:42 ID:5HOstXxF
なんか痛めの自治厨がいるな。自治っていうか自分の思い通りに流したいだけの奴が

28 :異邦人さん:2006/05/09(火) 01:34:32 ID:KfCGhtpS
>>27 お前のことか?

29 :異邦人さん:2006/05/19(金) 22:42:05 ID:nXjONkQG
自治厨ばっかかよ。


30 :異邦人さん:2006/05/27(土) 16:37:08 ID:1tahOaUh
【タイ】格安航空ノックエア、10月に国際線参入
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060523-00000009-nna-int


31 :シン:2006/05/27(土) 17:39:39 ID:C+B4Vayl
先日ノックでバンコクからプーケットで便がキャンセルになったが、同時刻のTGに振替された。しかもノックプラスの差額535Bもキャッシュバック。激安でTGに乗れ良かったぁ

32 :異邦人さん:2006/05/27(土) 17:47:24 ID:d2qJQu7L
東南アジアにいたころは、よくエアアジアやタイガーエアウェイズに
乗ったな・・・
今では中国南部まで就航しているし、あっちの方は便利になったね。
それに比べて、日本は国内さえも高いね。
日本の航空会社なんてたいしたことないのに。

33 :異邦人さん:2006/05/27(土) 19:17:19 ID:8AmPXwDW
北海道と九州の間なんてソウル経由で安く飛べるようにならないのかなあ。


34 :ぽぽ:2006/05/27(土) 21:04:18 ID:HYP13dCM
タイエアアジアって機内食買うのにバーツしか使えないの?
アモイ行き乗ったときに元払い拒否されたyo

35 :32:2006/05/27(土) 21:16:50 ID:dJY5tGxq
>>34
俺が曼谷から澳門に行った時はHKDでもOKだったよ。
でも確かにRMBは駄目だったね。何とか頼んでも駄目。





36 :異邦人さん:2006/05/27(土) 21:29:52 ID:0U16SODR
>>31 ネットで予約したの? クレジットカード使えた?

>>32 マレーシアのエアアジアなら、US$でもOKだった。

37 :異邦人さん:2006/05/27(土) 22:06:40 ID:AUd3fJSP
中国元って、信頼度が低い(たとえば、米ドルに交換しにくい)ので、
国外ではほとんど使えないと思っていいんじゃないの。

38 :異邦人さん:2006/05/27(土) 22:48:07 ID:C+B4Vayl
35 ノックはWEBで海外発行のクレカは使えなかったから、タイのコールセンターにTELして予約したよ! TELなら使えるよ

39 :異邦人さん:2006/05/27(土) 22:50:09 ID:C+B4Vayl
↑ ゴメン。36への回答

40 :異邦人さん:2006/05/27(土) 23:04:36 ID:AUd3fJSP
>>38
FAXでも大丈夫なのかなぁ?

41 :異邦人さん:2006/05/27(土) 23:30:39 ID:H9aDhxbg
>>40
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1136391773/65

42 :異邦人さん:2006/05/28(日) 01:42:39 ID:lm4aMk7r
>>35
レートってどうなってるんだろうね。
その航空会社の国の通貨がベスト?


43 :異邦人さん:2006/06/03(土) 06:52:29 ID:dTKFIR4y
NOKのスッチーは、かわいい子多くない?

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :異邦人さん:2006/06/05(月) 17:07:30 ID:9V/0vot4
>>44
クレジットカードのポイントをマイレージに帰る。
だいたい、550万円ほど買い物をすると、ヨーロッパ往復券に変わる。
クレカの設定にも依るが、数千円はかかるかな。

46 :スレ違いだが:2006/06/05(月) 20:11:39 ID:5EVS14ex
P-ONE CARD で7日の買い物なら、
その10分の1近くでヨーロッパへいける。

47 :異邦人さん:2006/06/14(水) 20:30:11 ID:1hfaQOqt
エアーアジア先週マカオーバンコク乗ったが、席の争奪戦凄まじたった〜
香港人か中国人のマナーの悪さ図々しさやつら本当に最低だね。
割り込みするし、押すは怒鳴るは・・・座席指定にしてくれない物か・・・

48 :異邦人さん:2006/06/14(水) 20:35:33 ID:uK3w1yJT
>>47
そういうのがイヤなら他の航空会社を使えばいいと思うけど?
安さで納得するのがエアアジアちゃう?

49 :異邦人さん:2006/06/14(水) 20:40:07 ID:8tq00hDC
>>48
いや、あの路線だけは独特...と漏れでも思う。
他のAirAsiaでは全然そんなことないもの。


50 :異邦人さん:2006/06/15(木) 20:23:42 ID:sg+ow8oS
>>48 その通り・・・エアーアジア初めて乗ったが、たぶんもう乗らない・・
と思っていたが、49の方意見聞くと違う路線乗ってみるかと思いました。
バンコク〜ペナンとか・・・あの路線だけ異常なのね?
他の路線も満席多いのかな???

51 :異邦人さん:2006/06/29(木) 00:53:39 ID:DN3C1jkg
シシリアのカターニアからミラノのリナーテにMeridianaで
行った。Bergamoの空港の方が目的地に近かったのだがカターニアからの
便が事前に分からず、(今調べたらMyairが飛んでいるな)、事前に
分かったMeridianaにした。
印象的だったのは、EasyJetみたいに込み込みの値段ではなく
結局70ユーロくらいしたことと、座席の下に荷物を置けなかった
こと。座席の下の空間がやたら広い。飲食物は当然ながら有料。
リクライニングもなし。

Linateでロンドンからのイージージェットの知り合いと待ち合わせたが、
こぢんまりとしていて待ち合わせには良い。


52 :異邦人さん:2006/06/29(木) 01:00:16 ID:hrwlxsl6
>>51
>印象的だったのは、EasyJetみたいに込み込みの値段ではなく
>結局70ユーロくらいしたことと

もうちょっとkwsk
ezも便を選ぶと諸費用が加算されて表示されると思ったが、
どのタイミングで金を取られるんだ?

53 :異邦人さん:2006/06/30(金) 03:53:38 ID:2FTRU7T7
>>52

記憶では不確かなのでいまやってみたが、Easy は最初からサーチャージ込みの値段が表示される。
それ以外にかかるのはtax & chargesの5ポンドだけ。
込み込みって書いたのは勘違いだった。サーチャージ込みってことです。

Meridianaは便を選んでから、空港税、手数料、サーチャージが加算されて表示される。
勿論この時点で引き返すことは出来るのでインチキではないが、Easyと比較するときに面倒くさい。
Vuelingもそうで、10ユーロ安い、って思っても、結局は40ユーロくらいになった。



54 :異邦人さん:2006/06/30(金) 04:02:42 ID:ZLOiHXPu
ワールドカップでドイツ行って、移動にDBAを使ったらなかなか良かった。
ベルリン・テーゲルからフランクフルトまで、諸経費込みで75ユーロ。
EZほど爆安じゃないけど、他にこのルートで選択肢なかったし、
もっと安い出発時間は都合で選べなかったし。

ルフトハンザと共同便で、座席は革張り。席は指定。
1時間のフライトだがドリンクとスナックが無料で出た。
乗務員はおばさんもお兄さんもプーマのロゴ入りユニフォームなんだけど、
カジュアルな感じが却って良かった。

55 :異邦人さん:2006/06/30(金) 07:09:33 ID:pMhM8KDc
タイのエアエイジアは、よく遅延する。
マレーシアのエアエイジアは、LCCTの乗り継ぎが微妙に不便
バンコク〜マカオは2万円ちょいで往復できるため、大陸の方が多いかと。
>>51
ezだとVISAデビット、エレクトロンでなく、VISAのクレカで切ると数ユーロきついですね。
1にRyan、2にez、その後他キャリアと言った順に見るかなと。
リナーテに慣れると、マルペンサやベルガモ行くのが面倒になる。
20ユーロの差がついたらリナーテあきらめるけど。

この前、オルリー・リナーテのVolare乗ったら
日本人女性乗務員が搭乗していた、ANA風に見える。

56 :異邦人さん:2006/06/30(金) 08:02:21 ID:QOuZmtkv
>>53
>Meridianaは便を選んでから、空港税、手数料、サーチャージが加算されて表示される。

easyもそうだけど・・・???
ロンドン発だけだよ。↓これ。
>それ以外にかかるのはtax & chargesの5ポンドだけ。

57 :異邦人さん:2006/06/30(金) 08:13:53 ID:pMhM8KDc
点(都市)と線(航路)の組み合わせが楽しい。
空港ラウンジ利用カードと絡ませてラウンジで飲食、少々拝借して機内で飲食、至極快適。
今年は6ヶ月のうち、欧州でryan10回、ez15回、他10回ほど利用したけど
トータルで見るとezの利便性が光りますね、パリも強いし。
ezは1ヶ月前くらいから値がぐんぐん上がりますね。
1度、購入画面直前まで来てクレカのエラー出たため1からやり直したら
数ユーロ金額が跳ね上がってた、他の人の購入ではなく、自分の操作で上昇したっぽい。

ロンドンLGW-イスタンブルSAW リガと独-露の路線に注目中。
モスクワ、ペテルブルク-ケルンでGermanwingsもありがたい存在。
日本人としてビザいらないウクライナ、あと東欧の路線の拡充を願う。

ryanはロンドンSTN ベルリンSXF ミラノBGYのデルタとダブリンDUBは安価でよく利用する。
STNからロンドンの他空港に移動する愚挙は避けてる、というか色々ウザイのでUK絡めないように努力してる。
格安航空会社利用して・・・マイナーな空港でパスポートのチェックに時間かかること
白人は黄黒を避けること(かえって横が空いて助かるが)、日本に帰国の際、航程を聞かれて訝しがられること か。

>>56
ezもチケット代に 税、サーチャージ、手数料が加算されて、支払方法でもう一発加算されることがありますね。

58 :異邦人さん:2006/06/30(金) 23:58:02 ID:2FTRU7T7
>>56, 57

そうなんだ。ezはロンドン発着しか利用していないからなぁ。いい加減なこと書いてごめん。


59 :異邦人さん:2006/07/10(月) 10:50:55 ID:fM3N6LEj
ハンガリー行ったとき、安さにひかれてハンガリーベースのWIZZを使ったんだけど、すっごい怖かった。
機体が始終フラフラ揺れてるし、放送の前に鳴る「ポーン」っていう電子音が何回も鳴って放送はナシ。
故障かと思うくらい連続で何度も鳴ってた。
乗客もきょろきょろしたりザワザワしてきて、その度なにごとかと思ってドキドキしっぱなし。

もう二度と乗りたくないと思った。

60 :異邦人さん:2006/07/10(月) 22:23:38 ID:kZBmX5LW
>>59
怖いね。ロシアの飛行機の墜落もあったし、それ考えると
旧東側の格安エアラインは使えないなぁ。

確かどっかに格安エアラインのランク付けのサイトが
あったんだが、場所を忘れてしまった。

61 :異邦人さん:2006/08/07(月) 16:27:31 ID:JgJJS1ah
wizzってまだあるん?


62 :異邦人さん:2006/08/07(月) 22:05:50 ID:k61+d0Mm
wizzのサイト、つながらなくなってるな。
>>59なんだけど、「ポーン」って音は何も放送の前にだけ鳴るわけじゃない。
客がコールボタン押しても鳴るし、機内の内線で乗務員を呼び出すときも
鳴ることがある(同じ音はまぎらわしいからやめろと思うけど)。
ポーン→放送なし=トラブルってのはちょっと想像力が豊か過ぎる。

63 :異邦人さん:2006/08/09(水) 22:37:21 ID:jDh5O3zV
Air Arabia 使ったことのある方います?
ttp://www.airarabia.com/
シャルジャ(ドバイの近く)ベースの格安航空会社で、
インド・スリランカ−シャルジャ−イスタンブールと飛んでいるので、
アジアからヨーロッパまで格安航空会社の旅を目指す人にとっては、
貴重な“架け橋”のような航空会社です。

このまえ、シャルジャ−テヘラン線を予約しようとしたら、クレジットカード番号を
入力したところでハネられてしまいました。仕方ないので、別の航空会社で飛びましたが、
たまたまサイトの調子が悪かっただけでしょうか?それとも、この航空会社のオンライン
予約は日本発行のクレジットカードは使えないのでしょうか?
もし、この航空会社を利用したことのある方がいらっしゃったら、是非教えてください。


64 :異邦人さん:2006/09/24(日) 20:50:42 ID:QmOgTErz
いやだぁぁぁぁ。片道9ポンドとか1ポンドの路線なんてもう運賃の9割以上が諸経費と税金じゃないかよ




欧州の格安航空会社に打撃 相次ぐ増税で運賃倍増

>欧州で航空会社への課税強化の動きが広がっている。欧州議会は今月4日、欧州域内の航空会社に、
>航空機のCO2(2酸化炭素)排出量に応じた特別税を2010年前後に導入することを決めた。
>1日からは一部の国で貧困国の救済を目的とした“貧困国支援税”の導入も始まっており、
>格安航空会社は運賃が倍増しかねない情勢だ。

http://www.business-i.jp/news/world-page/news/200607080006a.nwc

65 :異邦人さん:2006/12/29(金) 10:54:18 ID:2E8Yi08O
ニュージーランドのオークランドを拠点に近隣諸国へ飛ばしてる格安エアラインって
あるのでしょうか?

66 :異邦人さん:2006/12/29(金) 14:19:18 ID:eGwyndkl
>>65
ここぐらい見てから書いてくれ。
http://lowfares-airlines.startkabel.nl/

67 :異邦人さん:2007/01/19(金) 17:26:25 ID:KvWikCuK
プロバ規制で書けなかったんだけど、先週までライアンがあり得ないレベルの
安売りというかほとんど無料フライトの無条件配布状態にになってた。
一部の便とか時間帯とか一部の席じゃなくて、期間中完全に全席無料。

普段のよくあるセールじゃなくて、本当に全フライトがタダ状態。
先々週の「爆安セール期間中にフライトを買うと、次の往復航空券が
どれでもタダのアクセスコード貰える」だったんだけど、事実上誰でも
これを取れた(どんな数字でもいいから適当に入力すると無料フライト
申し込みページに飛べた)。

何考えてるのか時々理解できない。


68 :異邦人さん:2007/01/27(土) 07:21:11 ID:o3q+4VK9
air asiaでどうやってもエラー画面しかでないけど、何か間違ってる?
アカウントの登録もエラーだし

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)