5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格安航空券で飛行機に乗り遅れましたが、part2

1 :前スレ939:2006/05/06(土) 00:14:32 ID:Rx921xWZ
お騒がせしたお詫びに新スレ立てました。
前スレ
【格安航空券で飛行機に乗り遅れましたが、】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1009278852/

2 :異邦人さん:2006/05/06(土) 00:22:11 ID:3AD8OPeS
2ゲットなら タバコ吸え

3 :異邦人さん:2006/05/06(土) 00:24:53 ID:K0me6E+f
>>1
スレ立て乙!

4 :前スレ939:2006/05/06(土) 01:03:21 ID:Rx921xWZ
>>2
ありがとうございます。
これで心置きなくタバコが吸えます。

>>3
いえいえ。
息の長いスレだったのに最後にダッシュで使ってしまって申し訳ないなと思います。

5 :異邦人さん:2006/05/06(土) 01:04:02 ID:/PJZyLNu
>>4

がんばって

(^o^)/~~

6 :異邦人さん:2006/05/06(土) 01:06:24 ID:/PJZyLNu
こういうことが起きないようにいっそ喫煙室を廃止するという対策は>>4氏にはきついかな?

7 :異邦人さん:2006/05/06(土) 01:06:51 ID:3AD8OPeS
今 脳から思い出したけど
仮に中国系なら 時間なんてあって無いようなものだし 
4時間遅れても 適当だったし。
数だって数えてるかどうかもわからんし。
そういう国だから。

8 :異邦人さん:2006/05/06(土) 01:09:19 ID:UEkNHMOj
>>7
確かめたわけじゃないが素朴な疑問として
中国系が1時間折り返しなどというタイトなダイヤを組むだろうか?


9 :異邦人さん:2006/05/06(土) 01:13:50 ID:zgeRE42k
>>7
確かに!
以前中国にツアーで行ったとき
乗り継ぎの空港で4時間待ちだった
添乗員はこのぐらい余裕見ないと危ないと言っていた
4時間っていかにも半端でその町の観光もできず辛かった
その日は移動で1日潰れた

10 :異邦人さん:2006/05/06(土) 01:15:11 ID:23jsM+50
払い戻しはなくても、
同行程、別日程に振り替えてもらうことはありえるかもしれない。

11 :異邦人さん:2006/05/06(土) 01:18:28 ID:vTK6OZIJ
>>8
広島空港の中国系は1時間で折り返し。
たぶん地方の国際線はこんなもんだと思う。

12 :異邦人さん:2006/05/06(土) 01:21:22 ID:L+HtRuFj
タイトなスケジュール+ルーズな運航=中国系(w

13 :前スレ939:2006/05/06(土) 01:22:41 ID:Rx921xWZ
>>4->>5
そうですね、喫煙室廃止だとギリギリまで空港の外で吸ってて
本当に乗り遅れてしまう可能性アリです。
まあそれは冗談で、そうなったらなったで腹をくくると思いますが
(外国にはそういう空港もありますから、日本も近い将来そうなるでしょうし)
今回利用した喫煙室はタバコ吸わない人にもオススメしたいぐらいに
広くて居心地の良い部屋だったんですよね。
よく見かける、透明な板で仕切られただけの立ち吸いの小部屋なら
そこにずっと居ようとは思わなかったと思います。

>>10
そうですね、席があるなら翌日に変えてもらえるのではと思って
交渉してみたのですがダメでしたね(席はあった)。
まあそもそも格安航空券なので振替は「善意」ですから、
断わられてもしょうがないのですが。
でもやっぱり全込み8万円弱がパーになったと思うと悲しいですねえ。

14 :異邦人さん:2006/05/06(土) 01:23:51 ID:xs5HemVk
>>1
釣りだとは思うが、釣りでないと仮定すると、あなたの主張が通る可能性はゼロ。
あなたの言ってることは要約すると、
1.遅れると言うアナウンスを聞いた(何分遅れるかは聞かなかった)。
2.ゲートから勝手に離れて喫煙所に行った。
3.適当に戻ったらゲートクローズ後だった。

ということだけ。
旅行会社も航空会社も何ひとつ悪くない。
これ以上醜態を晒さないほうがいいかと。




15 :異邦人さん:2006/05/06(土) 01:24:07 ID:uAB4xChL
939氏を支援する会を作って2ちゃんねるで祭りにしたらかえってご迷惑かな?

16 :異邦人さん:2006/05/06(土) 01:29:41 ID:3AD8OPeS
今日のグアム空港で何度も呼び出しがかかってた奴は
結局着たけど 乗ったのかな たぶん。
CO航空は10分以上しつこく放送で探してたけどねぇー。
さすがに グアム空港は喫煙所までは放送聞こえない(と思う)
から 教訓として 搭乗口には居るべきって感じかな。

喫煙室は たまにパーサーや副操縦士も吸ってる空港もあるので
無くなるとキツイね。


17 :異邦人さん:2006/05/06(土) 01:31:57 ID:fI69Y/B8
>>14
やってみなきゃわからん
ダメもとなんだから

特に「ゲートから勝手に離れた」というのは必ずしもそうとはいえない
アナウンスが「遅れます」と言っているのきにゲート前にいる義務があるのか
「遅れますがゲート前を離れずにお待ちください」というアナウンスは
漏れは未だかって聞いたことがない
現実にトイレだって行くだろうし

もちろん最終的にクレームが通る可能性が少ないことは認める
でも多少の不適切な対応はあった気がする

18 :異邦人さん:2006/05/06(土) 01:34:28 ID:8yH6dimV
>>15
キャリアが韓国系か中国系なら
ネットウヨが担ぎ出すかもしれん(ワラ

19 :異邦人さん:2006/05/06(土) 01:35:11 ID:xs5HemVk
>>17
出発時刻も確認せずに勝手に離れて、何を言っても無駄。
不適切な対応などまったくない。


20 :異邦人さん:2006/05/06(土) 01:36:57 ID:23jsM+50
>>17
これまでの書き込みをみると、
アナウンスの内容を正確に把握してないと思われる。



21 :貧乏人より:2006/05/06(土) 01:37:51 ID:PkIa7Vah
>>17
飛行機が遅れる場合ラウンジで悠々としていて
搭乗直前にやってくるカード会員はよく見かける
ゲート前にいる義務があるならあいつら乗せるな
目障りだし

22 :異邦人さん:2006/05/06(土) 01:40:46 ID:D7FLwpOb
>>19
航空会社の社員が論戦に参入してきたぞ(藁

現場に居なくて絶対という言葉は普通は怖くて使えないものだと思うがね

23 :異邦人さん:2006/05/06(土) 01:41:49 ID:xs5HemVk
>>21
そういう人はちゃんと出発時刻を電光掲示板とかで確認して、ちゃんとゲート
クローズ前に搭乗する。
実際、はラウンジにはアナウンスが一切流れない空港も多い。

24 :前スレ939:2006/05/06(土) 01:42:50 ID:Rx921xWZ
>>14
釣りではないです。
ただ、他の便のアナウンスは喫煙室にも流れていたのに
その便のアナウンス(だけじゃないかもしれないけど)が
流れなかったので、それを頼りにしていた私が乗り遅れたというわけです。
だからまあ、自分で確認しなかった私がまぬけだと自分でも思います。
が、「流れなかった」と主張してもまったく取り合ってくれなかった
職員の人の対応には悲しくなりましたけどね。
もしかしたら他にも喫煙室でのんびりしちゃう人がいないとも限らないし。
…いないのかな。

>>15
いや、すいません、支援してくれるというそのお気持ちだけいただいておきます。

25 :古畑任三郎:2006/05/06(土) 01:49:31 ID:VXf4j4sj
放送したのに聞こえていないというミステリーが解明されていませんねえ。
他の便のアナウンスは聞こえているので眠っていたわけではありませんねえ。
アナウンスは喫煙室まで入る構造になっているんです。
お分かりですか。
人間は、他人の名前は聞き流しても、自分の名前は絶対に気がつくものなのです。
もうお分かりですね。
地上係員はゲート前しか放送していなかったんです。
これは放送のミスですねえ。
ミスの責任は取らないといけませんねえ。

・・・・・
古畑任三郎でした。

26 :異邦人さん:2006/05/06(土) 01:54:23 ID:xs5HemVk
>>25
まず大前提として、喫煙室にアナウンスをする必要はそもそもない。
出発時刻を確認もせずにゲートから離れた>>1の自己責任。

それを前提として、アナウンスが流れても聞き逃すことは十分にありうる。
人間、自分のミスを誰かに転嫁したくなるもんだよ。


27 :異邦人さん:2006/05/06(土) 01:58:41 ID:qbJWeXKj
反省点としてタバコが言われているけど
飛行機の乗るときは必ず荷物を預けるというのも対策になる
今回もチェックインした荷物があったら
下ろす手間と勘案してもう少し真剣に探すか
本人が駆けつけたらもう一度ドアを開けたと思う
なぜなら荷物下ろすより人間乗せるほうが時間が早いから

28 :異邦人さん:2006/05/06(土) 02:00:55 ID:l4zGqaH/
>>6
あおりじゃないが、ぬるい。

空港内完全禁煙にすべし。

インシュリン投与と違い、

それしなきゃ命に関わるわけでもない。

酒も同じ。

どうしてもと言うなら、施設及び外周汚染

施設清掃費としてべっと\2040先払い、

トボケテした奴は\10000の罰金

+旅券没収+1年間の出国禁止。

(外国人には強制送還+入国禁止)

煙草より先に麻薬所持死刑をきぼん。




29 :異邦人さん:2006/05/06(土) 02:02:37 ID:CHanm53+
>>26
法的義務ががあるかないかじゃなくて
アナウンスしたと主張している時点で
食い違っているんですけどね
アナウンスしたのに来なかったのが悪い
というのがここまでの会社の主張
抗弁理由を変えてはいけない

30 :異邦人さん:2006/05/06(土) 02:06:11 ID:c8eQM2EO
まあこのあとは結果待ちということで


  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | 次ぎの方質問どうぞ |
  |_________|
     ∧∧  ||
     ( ゚д゚) .. ||
     / づ Φ


31 :異邦人さん:2006/05/06(土) 02:06:16 ID:xs5HemVk
>>29
だから、そもそもアナウンスなんか無関係なんだよ。
何の関係もないことで言いがかりをつけても、どうにもならない。
醜態を晒すだけ。



32 :異邦人さん:2006/05/06(土) 02:10:33 ID:DBBru2PX
>>31
遅れますの誤誘導(実際は遅れなかった)&その訂正アナウンスを流さなかったとしても(939氏の主張)
航空会社に何の責任もないという考えにはついていけない
もちろん事実関係に間違いがあれば航空会社が反論してくるだろうし結果を待とうではないか

33 :異邦人さん:2006/05/06(土) 02:16:22 ID:xs5HemVk
>>32
まあ、>>1の言うことををどこまで信じていいのかわからないけど、
おそらく、「搭乗が」遅れます、というのを聞いて、勝手に離れたわけだろ。
どっちにしても、出発時刻を確認せずに(無視して)ゲートから離れて
勝手に乗り遅れた>>1の自己責任。


34 :異邦人さん:2006/05/06(土) 02:18:04 ID:23jsM+50
>>32
搭乗開始時刻は実際に遅れているのでしょ。
出発時刻が遅れる、とアナウンスしていれば事情は別なのでしょうが。


35 :異邦人さん:2006/05/06(土) 02:25:27 ID:xs5HemVk
>>1が出てこなくなって、>>1擁護の「いろんなIDの人」が出てきたねw


36 :前スレ939:2006/05/06(土) 02:34:41 ID:Rx921xWZ
>>35
私ならここにずっといますよ。
自作自演なのではと疑われているなら答えはNOです。
もうあまり出ないほうがいいかなと思っておとなしく傍観していました。
あなたの意見ももちろん参考にさせていただきます。
どうもありがとう。
おやすみなさい。

37 :異邦人さん:2006/05/06(土) 02:36:09 ID:LqBiH8to
それ以前に、喫煙スペースに行く前に、
何時何分までに戻ってくる必要があるのか
係員に確認しないで離れたの?
あり得ないんだけど。

38 :異邦人さん:2006/05/06(土) 02:40:29 ID:xs5HemVk
>>37
それを棚に上げて誰かの責任にしようとするのが>>1なんだよw
普通に考えれば、>>1の自己責任なわけだが。


39 :異邦人さん:2006/05/06(土) 08:07:14 ID:TxlCiJKe
タバコ吸うために入る部屋なんだろ、喫煙室ってのは?
飛行機に乗るために行っているのに、なんでずっとそこに居たんだ?
搭乗券にも何時何分までに何番ゲートに来い、って書いてあるだろよ。
全部ありのままを言ってるのか939は。
都合の悪いことは書いてないとかってことは無いか?
マジックを見ているようでタネが知りたい!

40 :異邦人さん:2006/05/06(土) 10:22:26 ID:hRfTLRcF
まあメール出すと言っているんだから
結果を待とうよ

41 :異邦人さん :2006/05/06(土) 10:40:53 ID:NJYXxf4H
>>喫煙室にまで探しに来なかったことが乗り遅れの最終的な原因ではないかと。

42 :異邦人さん:2006/05/06(土) 11:17:26 ID:AXvSMCBu
○時○分搭乗と書かれていたのに、それを無視して勝手に喫煙室に行って
勝手に乗り遅れた。
それだけのこと。
探しに来るかどうかなんか何の関係もない。


43 :異邦人さん:2006/05/06(土) 12:02:04 ID:WYTUO5fy
前スレから思っているのだが・・・
939氏は
なぜ自分の利用した空港名と航空会社・便名を明かさない?
基本的な情報を公開しないで相談持ちかけるから
皆推測の範疇で論議が変な方向へ一人歩きしてしまう。

当然、信用性も薄れ釣りネタと誤解されても仕方ない。



44 :異邦人さん:2006/05/06(土) 12:32:41 ID:yCZj4pZk
前スレで意見を書き込んだ者だが
939氏が>944で
>今回の件でなにか私の強みになるようなことはないですか?
と書いてあったから
「もし依頼を受けた弁護士だたらこういう主張をしてみるかな」
といった気持ちで書いている
もし航空会社側や裁判官の立場なら別の意見になろうかとは思う
クレームするならここらへんを言ってみたらという意味で
別に全額返金が当然のケースと思っているわけではない
ダメモトで939氏が納得できる結果になればいいと思っているだけなので
誤解しないでほしい

45 :異邦人さん:2006/05/06(土) 12:44:04 ID:WYTUO5fy
一番ベースになる情報が無くても
的確な後方支援や弁護ができるのか?
ノイズを減らす努力をしないことが俺には理解できん。


46 :異邦人さん:2006/05/06(土) 12:45:44 ID:6YG3qnqB
>>45
個人を特定されるような情報を開示しろ、というの?
よく知っている人は、今までのやりとりでおおよその情報が得られるよ。


47 :前スレ939:2006/05/06(土) 13:06:29 ID:Rx921xWZ
皆さんすいません、結果が出るまではもう出てこないようにしようと
思っていたのですが、なんだか荒れてしまっているようなので。

>>43さんのおっしゃる「ベースの情報」ですが、
ご意見をいただくためにはそこまで明かす必要は特にないと思いますので
伏せさせてください。
私の行動や搭乗の時刻に関してはありのままを書いております。
そこからご判断のうえご意見いただければと思います。

また「ノイズ」に関してですが、ここは2ちゃんねるですし
厳しい意見も聞きたい(いろんな方向から見てほしい)ので
ここに相談しているわけです。
ご理解ください。

>>44
私も「私はまったく悪くない」とは思ってないですし
皆様からの意見をそのまま鵜呑みにして航空会社に
主張するつもりもありません。
様様な意見を考慮しつつじっくり考えてから行動に移したいと思っています
(なにしろ連休の予定は何もないので)。
ありがとうございます。

本当に、お騒がせしてすいません。
それでは。

48 :異邦人さん:2006/05/06(土) 13:07:41 ID:hvABccj2
>>45
的確じゃなくてもいいんだよ(2ちゃんだしw)
とっかかりがつかめればあとは自己判断
クレームするもよし諦めるもよし

49 :48:2006/05/06(土) 13:11:14 ID:hvABccj2
直前に本人に書かれちゃった(>_<)

50 :異邦人さん:2006/05/06(土) 13:12:08 ID:lH24l2Gp
>>47
メールは出してほしいな。
ここまで引っ張られたら結果知りたいじゃん。
ヤジウマスマソ。

51 :異邦人さん:2006/05/06(土) 13:22:04 ID:WYTUO5fy
>>47
了解。 
今後、似たようなケースの再発防止の為にも
今回の事例報告を頑張ってくれ。


52 :異邦人さん:2006/05/06(土) 13:47:58 ID:vdwLgPju
つまり、適当な言いがかりを2ちゃんで募集して、なんとか金にするということだな。
なんというか、世も末だな。


53 :異邦人さん:2006/05/06(土) 14:07:07 ID:r3C2MjdC
>>52
航空会社からしっかりした説明聞けば納得することもあるだろうよ

54 :異邦人さん:2006/05/06(土) 19:32:48 ID:hvABccj2
話題を変える(変わっていない?)けど
空港の喫煙室って喫煙者用の待合コーナーじゃないの?
仮囲いの立席のところは別として待合室と同じ椅子があって
十分なスペースがあるところの話

55 :異邦人さん:2006/05/06(土) 20:07:18 ID:LwO19vR3
>>54

↓誘導

空港の施設情報
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1084979216/l50


56 :異邦人さん:2006/05/06(土) 20:07:58 ID:2ItNcb+r
>>54
ニコ中さんの隔離病棟ですよ^^

57 :異邦人さん:2006/05/08(月) 13:14:30 ID:hvjdtmD0
乗せてもらえなかった人、その後の展開はどうなったの?

58 :異邦人さん:2006/05/08(月) 17:07:29 ID:/+KSBaKF
諦めるのかい?ビィリー。

気になるわー。どうなった?


59 :異邦人さん:2006/05/08(月) 19:27:28 ID:WfNm8oUm
隔離喫煙室じゃなくて片隅の喫煙コーナーだったらこんな事件も起きないだろうに
喫煙室は待合室じゃないなら長時間待たすなと言いたい愛煙家のグチ

60 :異邦人さん:2006/05/08(月) 21:58:05 ID:xptinmut
香港の空港で、まだ1時間くらい
あったので免税店で買い物してた
ついでにコーヒーショップでまったり
ノートPCであそんでた

腕時計をみてもまだ時間がある
まだ時間がある・・・・まだ時間がある・・・・ん?

  おい!コレ進んでねーじゃん(顔真っ青)

慌てて搭乗口にいっても、飛行機はみごとに
あてくしを残して日本へと飛んでいった後だった

その後、渾身の怒りをぶちまけて腕時計
(旺角で100HKDで買ったもの)を
大便所に叩き込んだ








61 :異邦人さん:2006/05/08(月) 23:44:10 ID:/+KSBaKF
>>60
カワイソ・・・・。時計も・・・。
呼び出しとか されなかったんですか?

62 :前スレ939:2006/05/09(火) 00:53:22 ID:XDXvb2ji
>>57-58
6日(土)に、航空会社と旅行会社、そして空港にメールを送りました。
内容は、乗り遅れるまでの詳細な事実(もちろん私からの一方的な事実ということですが)と
航空会社には「どうなのよ」って感じ、
旅行会社には「なんとかならんかのう」って感じ、
空港には「確認してもらえんかね」って感じで。
航空会社からは「当日の担当者が出勤してきたら確認して連絡する」と。
旅行会社からは「交渉しようと思うからチケット送って」と。
そして空港からは連絡ナシです。

とりあえず途中経過ですが、空港以外は迅速に対応してくれたので
それだけでもちょっと嬉しいなあと思っています。
ではまた。


63 :異邦人さん:2006/05/09(火) 01:14:23 ID:9yqlEYoh
>>62
がんがってみて!

もし旅行社が誠意ある反応だったら
漏れも使ってみようかなとも思うし

会社の差って何も無いときより
こういうときに出るものじゃないかな

64 :異邦人さん:2006/05/09(火) 08:05:34 ID:kprmOFnJ
旅行会社も航空会社も空港もいい迷惑だな。
いくら金がほしいからと言っても・・・

65 :異邦人さん:2006/05/09(火) 10:53:53 ID:8+Y1rBWt
>>63
誠意とかそういう類の話じゃないと思う。
訳解らんわがままにどこまで答えてくれるかっつう話でしょ。

66 :異邦人さん:2006/05/10(水) 10:51:20 ID:SMSZ2Qsj
じゃむおじさん並みの基地害だな

67 :異邦人さん:2006/05/11(木) 11:50:23 ID:yAu8eIb7
そろそろかな?

よしっ、上げとこう。

68 :異邦人さん:2006/05/12(金) 17:01:51 ID:UbT+vajo

その後 どうなったんだろか?

よしっ、上げとこう。

69 :異邦人さん:2006/05/12(金) 19:52:53 ID:EKqgezH8
中国は天気がよければ軍事訓練で平気で2時間くらいは待たせるからね
乗り換えは1日潰すつもりじゃないと怖い

でもって933はサムソンのフリーPCで遊ばなかったのか

70 :前スレ939:2006/05/12(金) 21:23:21 ID:v8nY4DDg
皆様こんばんは。今日の時点での途中経過です。

航空会社から報告メールが届き、それによると到着・出発の時間などは
私の記憶していたものでほぼ合っているそうです(出発便の搭乗者は百名弱、
到着から出発までは34分間です)。
結局のところ「放送機器に関しては空港設備の問題であるし、
捜索に関しても発見の疑念のある場所すべてを捜索すべきとは
言えないため、基本的には航空会社としての手落ちはない」とのことです。
もっと探してくれればよかったのにとは思いますが、
まあそれが義務ではないことは理解していますし、
その時の職員さんの対応にちょっとどうなのよと思ったことはスルーされてしまいましたが、
なによりメールで迅速かつ丁寧な対応をしてくれたことで
けっこう気が済んでしまったというのが今の正直な気持ちです。
また、メールの最後に「航空会社として何か力になれることが
あるかもしれない」というようなことが書かれていたので、
旅行会社のほうにチケットを送付済みであることを伝えました。
あとは旅行会社からの結果報告を待つのみです。
それと、空港からは「放送機器を検証するのでしばらく時間をください」というメールが来ました。

週末は旅行会社がお休みですので、動きはないと思われます。
というわけで最終的な結果は来週に持ち越しですね。
それでは皆様、良い週末を。

71 :異邦人さん:2006/05/12(金) 22:17:29 ID:UbT+vajo
そつか・・
まだ 解決してなかったんね。



72 :異邦人さん:2006/05/14(日) 11:20:32 ID:v4+lFelQ
初歩的な質問ですみません。
乗継便で台風とか天候の事情で乗り継げなかった場合はどーなるんでしょうか?


73 :異邦人さん:2006/05/14(日) 16:18:19 ID:o4GfRwmt
>>72
連続した航空券なら無効になることはないが
他社への振替まではやってもらえない覚悟が必要
次便の空席次第でいつ乗せてもらえるかわからない
単発で格安買っていたら自己責任であぼーんも

74 :異邦人さん:2006/05/14(日) 19:20:24 ID:RkGITW8r
いちゃもんつけて何とか金にしたいのはわからないでもないけど、
自己責任という言葉を噛み締めたほうがいいかと。
誰もが思ってるよ。
おまえが馬鹿なだけだろ、と。

>もっと探してくれればよかったのにとは思いますが、
他人に迷惑をかけてることについてどう考えてるの?
旅行会社もすでに完全に手配が終わってるのに、無駄な事務をさせられて。
あなたはそのコストを負担する気あるの?
人間1人が1時間動けば、それだけで5千円程度のコストが発生するわけですよ。



75 :異邦人さん:2006/05/14(日) 19:42:25 ID:+3Tv7fJK
>>74
あんたが質問者にイチャモンつけてどうする
今は結果がどうなるか見守るだけで十分

76 :異邦人さん:2006/05/14(日) 21:59:08 ID:UsCqSYDQ
とりあえず時間に遅れるなってことだ

77 :異邦人さん:2006/05/14(日) 22:21:48 ID:HzcS46UO
>>74
旅行社にとって手配後(場合によっては帰国後)のクレーム処理も仕事のうち(つまり全体経費に按分して織り込み済み)です
そうじゃなければ経営とは言わないです

78 :異邦人さん:2006/05/14(日) 22:52:22 ID:+PHMWE4y
>>77
旅行会社と何の関係もないことでクレームして、手配料金に入っていない
仕事をさせて金を払わないのは基地害と言います。
そして、その原因が100%自分の馬鹿さにあるにもかかわらず棚にあげて・・・


79 :異邦人さん:2006/05/14(日) 22:55:48 ID:k+3Am3CU
>>78の方が基地害だよね
こういう態度の店員がいたらその店潰れるね
( ゚д)ヒソ(゚д゚)ヒソ(д゚ )

80 :異邦人さん:2006/05/14(日) 23:01:14 ID:q7W8WfNY
>>79
そういう店員を抱えた店長さんにお薦めの一冊w

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4809010961/qid=1147615074/sr=1-2/ref=sr_1_0_2/249-2822057-1490753




81 :異邦人さん:2006/05/15(月) 00:05:17 ID:OwOpe2nD
>>74
メールしたりして質問するのが「自己責任」なのでは?
いちゃもんかどうかはその人の立場によるよ。
否定するのは誰だってできるよ。○○○でもできる。

82 :異邦人さん:2006/05/15(月) 00:32:06 ID:kKvSYti9
自分の馬鹿を棚にあげて、他人の責任にしようとしてるDQNが必死だな。



83 :異邦人さん:2006/05/15(月) 05:12:16 ID:hicdiilJ
>>73
回答ありがとうございます。
もちろん同じ航空会社を利用した乗継便です。
具体的にはCIの台北⇔香港でした。

84 :前スレ939:2006/05/17(水) 22:50:37 ID:Tatz6jIP
皆様こんばんは。
結果が出ましたのでそのご報告です。

旅行会社に支払った全込み八万円弱のうち、
航空会社での取り消しチャージとして三万五千円を引いた残りが
返金されることになりました。
航空会社から何か返金以外の提示があったかどうかは
私が直接交渉をしたわけではないので分かりません
(旅行会社への最初のメールで「いくらか戻ってきませんか?」と
いうようなことを書いたので、担当者の方はその方向で
交渉してくれたのだと思います)。

皆様からはたくさんのご意見いただけてとても参考になりました。
お騒がせしました。
ありがとうございました。

85 :異邦人さん:2006/05/17(水) 23:11:07 ID:3YxDeWbc
>>84
祝!
よかったね!\(^o^)/

86 :異邦人さん:2006/05/17(水) 23:32:17 ID:pKsFC1cs
>>84
その旅行社はなかなか良心的ですね。
是非紹介して欲しいです。


87 :異邦人さん:2006/05/18(木) 00:06:38 ID:fyUUKYbh
>>84
乙!
ダメモトでも交渉はしてみるもんだな・・・・・
勉強になったよ
サンクス

88 :異邦人さん:2006/06/06(火) 21:20:02 ID:nateCvro
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ51☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1145959311/l50

579 名前: 異邦人さん 投稿日: 2006/06/05(月) 21:37:15 ID:icwZnK4I
 前もって航空会社に連絡が行ってたかもしれないけど、乗客を向かえに
成田エキスプレスのホーム迄航空会社の社員が探しに行った光景を見た事
がありますよ。


89 :異邦人さん:2006/06/07(水) 02:42:53 ID:/EtIhhLP
うい

90 :異邦人さん:2006/06/07(水) 07:36:41 ID:oVm4pZN0
グモチュイのせいで遅れた場合は?

91 :異邦人さん:2006/06/30(金) 17:19:06 ID:/tm/KZIx
出発20分前に成田のカウンターに着いたにもかかわらず
余裕くれてお茶飲んでて置いてけぼりされたのが古舘伊知郎夫妻

スーツケースだけ置いていかれてファーストクラスなんだぞと激怒
俺を誰だと思ってるんだと怒声
奥さん(元JALスチ)がグラウンドの連中に罵声を浴びせ続け(ry


92 :異邦人さん:2006/06/30(金) 17:30:35 ID:kvyHwN+e
あいつも勘違い野郎なんだな。

93 :異邦人さん:2006/06/30(金) 23:35:41 ID:nlR9TpaJ
>>91
「ファーストクラスで乗り遅れましたが」というスレッドも作るか(w

94 :異邦人さん:2006/07/01(土) 01:16:56 ID:f8efh4Aa
約8年前ですが、ビーマンバングラデシュ航空のバンコク発成田行きに
事情で乗れず、翌週そのチケットを持って空港のカウンターに
見せたら普通に乗せてくれた。

95 :異邦人さん:2006/07/01(土) 12:56:57 ID:gYpplfua
>>92 てか嫁ともども頭悪いだけだろ

96 :異邦人さん:2006/07/16(日) 02:59:36 ID:8z9Rr3Ga
7月12日mpJL004便(成田発シカゴ行き)は、お客が一人現れず、そのお客の荷物を下ろして出発。
結局そのために、1時間の遅延でいた。

97 :異邦人さん:2006/07/16(日) 03:39:35 ID:lq6KsNAg
よくわからんが、要は現場の判断なのでわ?

個人的経験だが…
2〜3年前SQのNRT-SIN、台風でもうめちゃめちゃの日。
家を出る前に東京のオフィスに電話すると4時間遅延とのこと。
悠々と家を出て成田に着くとチェックインカウンターが激しくガラガラ。
「みんなも来るの遅いんだー」とか思ってたら、カウンタ−のお姉さん真っ青。
「今日は30分しか遅れてません!もう出ます」だって。こっちが真っ青だよ。
それから走って走って当然自分が最後のお客。はあはあ。
国際線テイクオフの35分前に搭乗手続したのは自己ベスト記録(不名誉?)…
この時は台風ということで、みなさん協力してくれたのかと。

それから9/11「前」のUA NRT-LAX-PDX.
搭乗手続して友達とお茶してて、気づいたら出発時刻ぎりぎり。走ったが間に合わず。
そしたらUAさんが「後発のSFOに乗って下さい.PDXまではSFOでご案内します」
と暖かいお言葉。荷物もPDXで受け取って下さい、ということで結局問題なし…
このケースは今となっては無理だわね…

98 :異邦人さん:2006/07/16(日) 23:35:08 ID:CBDGOwmt
>>97
そのケース、今でも有り得ますw

先月なんだけど、カタール航空で、ドバイ→ドーハ→関空の、ドーハにて。

乗り継ぎのチェックインを忘れて、
搭乗口に行っても乗れず、
改めてカウンターに行っても、すったもんだの末、飛行機出発&乗り遅れ。

カウンターの兄ちゃん曰く、荷物は香港へ〜
で、俺も日本行きの飛行機ないので、香港へ〜
で、香港で乗り換えキャセイで成田へ〜

成田に着くと、荷物は関空へ行ったことが発覚。
〜当初自分が乗る便(ドーハ→関空)に乗ってた。


自分が招いた事とはいえ、

搭乗者以外の荷物の載った飛行機&荷物がちゃんと追跡できてない

案外、アラブ系?の航空会社はテロの心配無く、比較的安全??、と楽観的観測。

99 :異邦人さん:2006/08/23(水) 00:39:13 ID:/Sn3wtZs
保守

100 :異邦人さん:2006/09/15(金) 05:52:07 ID:21UUmbi9
ほす

101 :異邦人さん:2006/09/15(金) 11:43:40 ID:9IZLBztS
>>91
うわっ、最低

102 :異邦人さん:2006/09/15(金) 11:55:49 ID:g5C0ohBs
>>98
当事者を狙ってもw

103 :異邦人さん:2006/11/03(金) 15:46:49 ID:VW30sG2+
>>98
ヤバいねえ

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :異邦人さん:2006/11/20(月) 17:58:27 ID:zI2viPc2
元ライブドアマーケティングと書いたほうがわかりやすいなwwwwww

106 :異邦人さん:2007/02/03(土) 18:44:45 ID:WI8ToNuz
どぼん

107 :異邦人さん:2007/02/19(月) 20:44:05 ID:L+2hL2D+
関空にて大韓航空で大阪→ソウル経由→ラスベガスを正規のエコノミー航空券を
諸経費込24万円で購入しました。

帰りの便に体調崩して乗れませんでした。
帰国は別便(他航空会社)でしました。

帰国後、大韓航空に払い戻し請求したら1万6千円だって・・・・・
こんなものですか?

詳しい人教えてください><


108 :異邦人さん:2007/02/19(月) 21:07:08 ID:KioAO1jF
帰ってきただけマシ


109 :異邦人さん:2007/02/21(水) 00:02:36 ID:eWooYcoV
>>107
正規の料金ならどの航空会社にも振替可能じゃないの?

110 :異邦人さん:2007/02/21(水) 00:18:07 ID:Z3zooCJX
乗り遅れて、アトランタ空港のベンチで24時間過ごしました。
持ち金1ドルだけで、ピーナッツしか買えなかった。。
しかもアーミーバッグ持ってばかりに、アーミー志願者の団体に「お前も志願者だろ?何やってんだよ早く行くぞ!」みたいに絡まれました。





111 :異邦人さん:2007/02/22(木) 02:22:25 ID:2tka8Wjk
>>107
正規って言ってもKE限定のPEXでそ?
体調崩した時点でKEに電話するとか、診断書もってファビョるとかで違うはず。

米系でも本人病気とかチチキトクとかだとちゃんと対処してくれるよ。
うちのばーちゃんは格安チケットなのに半額払い戻しになったww

112 :異邦人さん:2007/02/23(金) 01:43:23 ID:ecmrg087
ある某サイトで見たのだが、往復航空券は復路は必ず乗らないで、使わないで捨ててもいいってホント



113 :異邦人さん:2007/02/23(金) 05:39:10 ID:MrX+sjc5
>>112
アチコチでマルチすんじゃねーよ!

114 :異邦人さん:2007/02/23(金) 13:07:10 ID:ecmrg087
>>113
ごめんなさい少し急いでました以後気をつけます

115 :異邦人さん:2007/02/23(金) 13:14:44 ID:N2aXhjMJ
>>112
ホント。復路のチケットが無いと入国できない場合(ビザ無し)
に長期滞在する人とかが使う手口。留学の場合でも片道より
安い場合はそうするみたい。

116 :異邦人さん:2007/02/23(金) 13:31:09 ID:yAWtVx82
>>112
>>115
便乗して質問なんだが、その手口を代理店に聞いたらキャンセル料発生する、言われたんだが本当なの?

117 :異邦人さん:2007/02/23(金) 14:01:11 ID:eROKANDW
もう入金しちゃったんだがチケットが発券されないでパスポートを見せればチケットのかわりになるeチケットとか言うやつらしいんだけど、これ詐欺?なんか怪しい

118 :異邦人さん:2007/02/23(金) 16:16:11 ID:UlAaHF/g
>>117
確かに怪しいな

119 :異邦人さん:2007/02/23(金) 16:39:58 ID:vWHmEmjP
殆どの航空会社がeチケな昨今。
手配してくれた旅行社に頼めば、控えみたいなのをくれるが、
まぁ、パソの画面をプリントアウトした程度の代物だから。
安心しろ。

120 :異邦人さん:2007/02/23(金) 17:11:33 ID:rMsCfFQ5
>>117
怪しすぎるな。
君、それは騙されたんだよ。



121 :異邦人さん:2007/02/23(金) 20:40:35 ID:ZZ5v5xBZ
発券しないEチケットというもの、確かに存在するが、
通常は普通のチケットの表紙のような控えをくれるはずだよ。
心配なら航空会社に問い合わせてみればいいじゃん。

122 :異邦人さん:2007/02/23(金) 21:10:52 ID:BOA6VjGe
Eチケというのは、発券されないもの。
印刷物でもらうのは、Eチケの控え。


123 :112:2007/02/24(土) 01:46:24 ID:FOtjG7dO
>>115 レスありがとうございました。やっぱり本当だったんですね。
   参考になりました。また御願いします

124 :異邦人さん:2007/02/24(土) 02:01:12 ID:UE14Jao6
空港のカウンターで控えを見せればチケットが
もらえるんですよね?

125 :異邦人さん:2007/02/24(土) 02:53:18 ID:68H/kloo
控えに「この控えも航空券の一部ですよ」って書いてある

126 :異邦人さん:2007/02/24(土) 03:22:02 ID:8Rk1Vt7j
くれないよ
プリントアウトしたペラ紙一枚と旅するんだよ
無くすと入国審査が面倒だから気をつけなさいね
カウンターはパスポート出すだけでもOKだけどさ


127 :~~:2007/02/24(土) 03:53:43 ID:mZBZmqOt
格安航空券でも数千円程度の差なら、JTB系か HISネットか地歩とかにしとけば安心

128 :異邦人さん:2007/02/24(土) 04:16:29 ID:GQmDroci
>>126
JLやCXなら、ちゃんとした控えをくれます。

あっ、チミはエアアジアしか乗ったこと無いのね?
気が利かなくてゴメン。       プッ

129 :異邦人さん:2007/02/24(土) 04:40:23 ID:oLF2LqND
と、エコノミーしか乗れない椰子からの書き込みでした。ありがとうございます。

130 :異邦人さん:2007/02/24(土) 05:23:42 ID:Oi+NMkA/
>>128
大DQN。
>ちゃんとした控え
ハァ?
紙チケ無いと安心出来ん化石君。
プリントアウトしたもの持参すりゃ
いいだけだ。


131 :異邦人さん:2007/02/24(土) 05:35:15 ID:utrMnJqp
おれは旅先でNWのマイル+キャッシュで航空券を取って、
プリントアウトもせずに成田に行った。
カウンターで多少時間がかかったが、
普通の航空券と同じ用紙でEチケット控えをくれた。
あと、同じく旅先でJLサイトでネット購入して、
ホテルのプリンターからプリントアウトしようとしたが「出来ません」と言われて、
仕方なく市内カウンターでプリントアウトしてもらったが、
やはり航空券と同じ用紙だった。
>>128が言ってるのはこれと思われ。

単に見かけの問題で、普通の紙にプリントアウトしたものと
有効性に違いはない。


132 :異邦人さん:2007/02/24(土) 05:46:13 ID:GQmDroci
>>130
絡み厨。
ハァ?
俺の安心云々の話なんてしたか?
もらったからもらったって書いただけで、
プリントアウトした紙だって無くてもいいのがeチケだろ!
パスポートだけ持参すりゃ十分。

>>129
一応私何度もビジネス乗っているのですが、
仕事や特典、優待など、自腹じゃないけどね。


133 :異邦人さん:2007/02/24(土) 05:59:51 ID:utrMnJqp
>>132
観光ビザの場合は帰りの航空券の所持が条件になってる事がある。
その場合はプリントアウトした紙がないと面倒。
辺境に行かなきゃ関係ないが。



134 :126:2007/02/24(土) 11:02:21 ID:8Rk1Vt7j
こないだヒースローで控え持参しなかった日本人が
吊し上げられてたよ
有り金まで全部さらされてかわいそうだった
そうならないためにも持ってた方が安心

>>128
自分もJAL特典でペパチケと同じ束利用経験あり
でもあれだとEチケにする意味あるんかね?
無くしても平気というメリットはあるけど
エアアジアは素で知らないw

135 :異邦人さん:2007/02/24(土) 11:20:51 ID:syB1ViRW
帰りのeチケなんてチェックしても、ほんとは意味ないんだけどねえ。
航空会社のサイトで普通運賃予約と決済して、
控えプリントアウトして即キャンセルすれば準備完了。

136 :異邦人さん:2007/02/24(土) 12:32:51 ID:3szq/JUX
流れ無視して悪いがスレタイ見て思い出した
2年前、ヒースローで道に迷って帰国便に乗り遅れた。
航空会社はヴァージンアトランティック。
カウンター行ったらあらそうなのって感じで
すぐ翌日便に振り替え。明日また来てねと言われた。
帰国便だと本当にアッサリしたもんだね。
出国便だとやっぱりダメなんだろうか。それとも運次第?

137 :異邦人さん:2007/02/24(土) 15:07:36 ID:wAlHvHHk
>>136
どんなチケット持ってたの?

138 :異邦人さん:2007/02/24(土) 20:17:38 ID:8Rk1Vt7j
>>135
頭イイ!こんど片道入国の時につかわせてもらうw

139 :異邦人さん:2007/02/24(土) 20:20:48 ID:nVA6iQze
控えの紙って英語で書かれてるんですか?
帰国の時、不安だなぁ・・・。

140 :異邦人さん:2007/02/25(日) 05:06:52 ID:N3rGTppp
>>139
何が不安なんだ?

航空券と同じ紙の場合は小さいから、従来の航空券と同じように簡略記号で書かれている。
A4にプリントアウトする方は比較的分かりやすく書いてある。

おれはSkyEuropeでEチケットと間違えて領収書の方をプリントアウトして持ってきてしまった。
一応受付番号は書いてあったから飛行機は問題なく乗れたが、
乗り継ぎのバスについて記載がなかったから、バスの運ちゃんに「ほんとか?」と突っ込まれた。
運ちゃんが持っていた名簿から自分の名前を探し出して「これだ!」で乗れたけど。


141 :異邦人さん:2007/02/25(日) 07:16:35 ID:G1ul3DX2
去年格安チケットでニューヨーク行ったんだけど、帰国便に乗り遅れて追加料金$100で翌日の便にしてくれた。

142 :異邦人さん:2007/02/25(日) 07:28:56 ID:wknv4gs6
>>137
ごく一般的な格安チケットだよ。HISで購入。
あっさり振り替えてくれたのは、5月でGW後の
空いてる時期だからってのもあったと思う。

143 :異邦人さん:2007/02/25(日) 09:35:23 ID:wmNPyze4
けっこう乗り遅れてる人いるんだ
Missing の理由が知りたい!寝坊?

144 :異邦人さん :2007/02/25(日) 14:50:22 ID:R1ATNjgv
>>143
時間を忘れてオナヌーしてた。

145 :異邦人さん:2007/02/25(日) 18:20:43 ID:N3rGTppp
格安券は変な時間が多いからな。




146 :異邦人さん:2007/02/25(日) 23:14:30 ID:fHnc68vU
おいおい、正規も格安も発着時間は一緒だぞ。

147 :異邦人さん:2007/02/25(日) 23:38:47 ID:nqunF/2R
>>146
便利な時間を指定できないということでしょ

148 :奈々しさん:2007/02/25(日) 23:41:46 ID:YjVMw172
成田発、台湾経由バンコク行きのCIの午前便に乗り遅れ(目覚ましが鳴らなかった為)いったん自宅に戻り、午後便に
変更出来るか問い合わせたところ空席があるので大丈夫との事、ただ格安航空券だったため
購入した旅行代理店のOKが必要と言われ、問い合わせたところ、本当はダメなんですがと言いつつも
OKを貰った。予約クラスはDだったと思う(ビジネスの格安クラス)2ヶ月オープンのチケットだったんで
格安航空券といえども割高だった。(それでもCIだから安い)飛行機のディレイは経験あるが、おれ自身
がディレイしたのは初めての体験だったが、何とかなるもんだと貴重な経験をした。規約上、当日の出発便のフライト
の変更は不可と記載されてるのを知ってただけに九死に一生を得た気分だった。こういうトラブルも乗り越えてしまえば
旅の良い思いでとなる。

149 :異邦人さん:2007/02/26(月) 01:16:30 ID:1F/GTcWb
超絶小心者の俺はこのスレをざっと読んだだけで動悸がしてきた...
乗り遅れ、欠航、荷物紛失、二重予約、あの番台の殺気立った空気。
こう書いただけで膝から力が抜けてくるわw

もう大きい空港や飛行機を見ただけで胃が重くなる。
じゃあなんで好き好んでわざわざ旅行するんだってもんだけど。

150 :異邦人さん :2007/02/26(月) 09:22:00 ID:MEKxROR+
>>145
こいつは、格安航空「券」と格安航空「会社」を勘違いしている。

151 :異邦人さん:2007/02/26(月) 18:38:41 ID:D0avIgD1
>>150
いやいや、日本発時は出発の2時間以上前にチケット受け取りだろ。
たとえば欧系は午前発が多いから、成田関空までの時間を考えると、
自然とろくでもない時間になる。
帰りの便はもうちょっとマシな時間になるが。
アジア便は元々深夜発着が比較的多くて、正規割引でも安くなる。格安ならなおさら。
アジア系で欧米に乗り継ぎだったらもっとへんてこりんになる。



152 :異邦人さん:2007/02/27(火) 00:06:03 ID:ZTK5ljtC
SKのFIXでベルリンへ行くんですが、帰り乗り遅れたらいくら出費する事になりますかね?

盗難にあったら保険で補償されるけど、乗り遅れは全額自腹だからコワい…

153 :異邦人さん:2007/03/02(金) 10:52:32 ID:myVb/2PM
基本的には正規料金じゃないの?

154 :異邦人さん:2007/03/25(日) 20:14:56 ID:JwxjPKUi
帰りなら格安航空券でも振り替えてくれることが殆どだと思うけど。
逆に正規料金が払えないからっていつまでも出国してくれないと
不法滞在になってその国も困るだろうし。
でもあくまで現場ごとの判断だから確約はできないけどね。

155 :異邦人さん:2007/03/25(日) 22:51:54 ID:pBl6cW+X
ミュンヘンで、ヨーロッパ地域内行きのLH便に乗り遅れた。電車が
思ったより時間がかかってしまったため。カウンターではもう
締め切ったから、とりあえず搭乗口まで行ってみろといわれ、走って
出国、走って搭乗口へ。そしたら「あー空席待ちの人をもう案内
してしまったから、もうだめね」と搭乗口で言われてしまった。
「とりあえず、出国をキャンセルし、またドイツに戻って振り替え
を依頼してみて」だそうで、職員通用口の扉からドイツに戻して
もらいました。フランクフルト経由の別の便に簡単に振り替えて
もらえ、空港税だけ余分に払っただけで事なきを得ましたが、
今でも飛行機に乗り遅れる夢を見ます。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)