5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スコットランドを逝く★ 2

1 :Moray:2006/06/13(火) 04:56:08 ID:moyFW+2I
引き続きスコットランドについて語ろう。
雄大な自然と親切な人々、夏はとくに最高のスコットランド。

質問は検索してから。
英国政府観光庁・スコットランドのページ(日本語)
http://www.visitbritain.com/VB3-ja-JP/destinationguides/scotland/index.aspx
Visit Scotland (英語)
http://www.visitscotland.com
Yahoo! UK & Ireland(英国やふー)
http://uk.yahoo.com/
Google-UK(英国ぐぐる)
http://www.google.co.uk/

その他リンクは>>2-5 あたり

2 :異邦人さん:2006/06/13(火) 05:00:33 ID:mWLbwa2g
お役立ちリンク

[お役立ち個人サイト]
スコットランドのページ
http://square.umin.ac.jp/~massie-tmd/scot.html
スコットランド激走1000マイル
http://britannia.cool.ne.jp/travel/2001/index_menu.html

[公共交通機関お役立ちインフォ]
公共交通機関総合案内
http://www.traveline.org.uk/
航空会社
Scotairways
http://www.scotairways.co.uk/
Eastern Airways
http://www.easternairways.com/
Highland Airways
http://www.highlandairways.co.uk/
Airarran
http://www.aerarann.ie/
Flybe
http://www.flybe.com/
bmibaby
http://www.bmibaby.com/
flyglobespan
http://www.flyglobespan.com/
CityStar Airlines
http://www.citystarairlines.com/
Jet2.com
http://www.jet2.com/


3 :異邦人さん:2006/06/13(火) 05:01:46 ID:mWLbwa2g
鉄道
First Scotrail
http://www.firstgroup.com/scotrail/index.php
Nationalrail
http://www.nationalrail.co.uk

コーチ(長距離バス)
Stagecoach
http://www.stagecoachbus.com/
Scotish Citylink
http://www.scottishcitylink.com/
National Express
http://www.nationalexpress.com/

フェリー
NorthLink Ferries(シェットランド・オークニー・北欧)
http://www.northlinkferries.co.uk/
Pentland Ferries(オークニー)
http://www.pentlandferries.co.uk/
John O' Groats Ferries (オークニー)
http://www.jogferry.co.uk/
Caledonian MacBrayne(西海岸諸島)
http://www.calmac.co.uk/
P&O Irish Sea
http://www.poirishsea.com/
Stenaline
http://www.stenaline.co.uk
Superfast Ferries(ベルギーへ)
http://www.superfast.com/Scotland/English/index.aspx


4 :異邦人さん:2006/06/13(火) 05:17:51 ID:mWLbwa2g
[見所、名所など]
エジンバラ観光局
http://www.edinburgh.org/
スコットランド・ナショナルトラスト
http://www.nts.org.uk/
ヒストリック・スコットランド
http://www.historic-scotland.gov.uk/
インヴァネス観光情報
http://www.inverness-scotland.com/
ハイランドとスカイ島
http://www.visithighlands.com/
Speyside Whisky Country
http://www.aberdeen-grampian.co.uk/whiskycountry.htm
シェットランド
http://www.visitshetland.com/
オークニー
http://www.visitorkney.com/
ヘブリデス諸島
http://www.visithebrides.com/

5 :William Wallece:2006/06/13(火) 06:41:59 ID:OL8wLONL
乙です!

6 :異邦人さん:2006/06/13(火) 11:46:45 ID:7pO66kZ5
スレ立て&充実のリンク乙です。


7 :異邦人さん:2006/06/13(火) 18:46:03 ID:raiemQoK
またクソスレおっ勃てやがったw


8 :異邦人さん:2006/06/19(月) 18:58:39 ID:o7qtnxRE
地名 Garioch の発音を現地で聞いたことある人いる?


9 :異邦人さん:2006/06/20(火) 01:33:54 ID:SwL+i6LX
それは知らんが「パースはこっちですか」と聞いたら「ペrス」と訂正された。

10 :異邦人さん:2006/06/20(火) 09:25:57 ID:7X6I6o9F
>>8
それって地名ですか?お酒の名前じゃなくて…?
Gairlochじゃないんですよね?

11 :異邦人さん:2006/06/20(火) 12:22:04 ID:48DreEG0
>>10
Glen Garioch というウイスキーがあるけど、それが
アバディーンシャーの Garioch という小さな町(村?)に
ある蒸留所で作られている。

夏休みにそこに行こうと思っているが、わたしが習っている
ゲール語の先生(スコットランド人)が読んでくれた発音と、
ウイスキー関連の本に書いてあるのとが全く違うもんで、
現地で実際に聞いたことのある人の情報を求めている。

12 :異邦人さん:2006/06/20(火) 16:48:26 ID:gZAbCnsP
それは、ゲール語の先生の方が正しいよ。
日本のウイスキー関連本のカタカナ語は変なものも多いし。
自分もあれ?と思うことが多々あるよ。

13 :異邦人さん:2006/06/21(水) 07:56:53 ID:Lj8pQ06H
>>12

例えば、モルトウイスキー大全には、Glen Garioch は
グレン ギリーと読むなんて書いてある。

下記サイトにも Garioch という地名は Geerie のように
発音すると書いてある(最後の ch は発音されていない)。

ttp://rampantscotland.com/features/pronounce2.htm

このサイトのいう通りだったら、モルトウイスキー大全も
そんなにひどくない。

うちの先生は、Geerich って感じで最後の ch をのどの奥
から出す ch としてちゃんと発音するんだよね。

それ故、現地で聞いたことがある人がいたらぜひ教えて欲しい
と思ったのだが。。。

14 :異邦人さん:2006/06/23(金) 00:25:21 ID:FmuPVwkv
↑発音オナオタ UZE〜〜〜〜〜!!

15 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/06/23(金) 03:56:13 ID:IUrMHbVY
.    ∧_∧
    (´・ω・)  
   /     \
__| |     | |_
||\          \
||\\          \
||  \\          \.    ∧_∧
.    \\          \   (    ) ほかに言う事ねーのかよサル
.     \\          \ /    ヽ
.       \\         / |   | .|
.        \∧_∧   (⌒\|___/ /
         (    )つまんねーんだよお前   ∧_∧
         _/   ヽ          \    (    ) ギャハハ泣かすなよオメーら
         |     ヽ           \   /   ヽ、
         |    |ヽ、二⌒)         / |   | |


16 :異邦人さん:2006/06/23(金) 22:17:44 ID:p8LiCHii
発音オナオタ 徹底監視あげ〜〜w



17 :異邦人さん:2006/06/23(金) 22:19:56 ID:u9qxEhGz
ゲーリックについては外国語板でやれ。


18 :異邦人さん:2006/06/23(金) 22:31:54 ID:p8LiCHii
>>17
発音オナオタは去れや みんなそう思ってんだよ ヴォケ

だろ?w


19 :異邦人さん:2006/06/23(金) 22:48:45 ID:u9qxEhGz
私はなるべく穏当な言葉遣いを心がけているので。

20 :異邦人さん:2006/06/24(土) 00:07:24 ID:q5g08EjV
 ┌────────────┐
 │                  |
 │  発音オタ警報発令中!!    |
 │                  |
 └―――──――――───┘
        ヽ(´ー`)ノ
           (  へ)
            く

21 :異邦人さん:2006/06/24(土) 13:13:03 ID:4Y9CXHG+
明日旅立ちます。

22 :異邦人さん:2006/06/27(火) 12:00:51 ID:zsIAndX5
ウィリアム・ウォレス像とか観てみたいな(´・ω・`)

23 :異邦人さん:2006/06/28(水) 00:07:47 ID:7gI8Cp5m
スコットランドについて学びたいんだけど、おすすめの本あるかな?
入門書的なものがいいんだが。

24 :異邦人さん:2006/06/28(水) 00:36:28 ID:wasZijWY
>>23
誘導
世界史板 すこっとらんど 万歳
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1087390076/


25 :異邦人さん:2006/06/28(水) 01:13:45 ID:7gI8Cp5m
>>24
スレ違いスマソ&誘導サンクスです

26 :異邦人さん:2006/07/01(土) 22:22:36 ID:/6DospXG
明日アイラに逝ってきます

27 :異邦人さん:2006/07/17(月) 04:40:53 ID:pQkhaqt6
初スコットランドですが、リンディスファーン島にGEKITOTSUしてきます。

28 :異邦人さん:2006/07/17(月) 07:16:23 ID:WviwkBdB
Holy Island はスコットランドではないわけだが。

29 :異邦人さん:2006/07/17(月) 09:19:03 ID:CWjjX5NA
>>22

スターリングのウォレス像は普通の中世っぽいおっさんだが
土産物屋のガイドブックやグッズは
メルギブソンの転載や似せて作ったやつだらけ。

30 :異邦人さん:2006/07/20(木) 15:13:30 ID:mTxgMpNo
月末にスコットランドに行く予定。車でBalmoral Castleに行ってみたいです。


31 :異邦人さん:2006/07/20(木) 17:11:13 ID:PDXX3Le/
>>30
駐車場はたっぷりあるけど、
Royal Family の避暑とぶつかると閉鎖になると思うよ。
たぶん8月かなと思うが、よく調べた方がよい。

32 :異邦人さん:2006/07/28(金) 13:49:21 ID:XpAdxeBr
今日からAlbaに行ってきます。Auld Reekieに滞在する予定。



33 :異邦人さん:2006/07/30(日) 01:27:12 ID:KNl8Ijjj
>31
>Royal Family の避暑とぶつかると閉鎖になると思うよ。
>たぶん8月かなと思うが、よく調べた方がよい。

8月に行く予定なんですが、Royal Familyの予定どうやって調べたらいいんでしょうか?
インバネスに滞在して、北西海岸あたりをレンタカーで
ウロウロする予定なんですが8月は道路混んでるでしょうか?

質問ばっかりでスミマセン。
誰か親切な方、教えて下さい。よろしくお願いします。


34 :異邦人さん:2006/07/30(日) 03:00:15 ID:/PfCU5Jp
来月エジンバラに行くのですが、ハイランドダンスを見られるところは
ありますか。

旅行者に民族舞踊を見せるシアターとかクラブとか・・・

35 :異邦人さん:2006/07/30(日) 03:10:06 ID:/tcmCZjG
>>33
>8月に行く予定なんですが、Royal Familyの予定どうやって調べたらいいんでしょうか?

王室のサイトに出ている。8月は閉鎖だと思うよ>バルモラル。
女王はすでにスコットランドに到着済みだ
http://news.bbc.co.uk/1/hi/scotland/highlands_and_islands/5226524.stm

周辺道路の込み具合は別に王室とは関係ない。


36 :異邦人さん:2006/07/30(日) 04:10:28 ID:kUJTQ6LV
アイルの田舎青年に訊いたんだが、UKの人間は
自分たちのことをヨーロッパ人とは
思ってないそうだ。
地理的にではなく意識の持ち方として・・・
知らんかった。

37 :異邦人さん:2006/07/30(日) 04:55:50 ID:/tcmCZjG
地理的にもUKがヨーロッパに含まれないと考える人は多いよ。
「この夏ヨーロッパに行ったときに」などと言う会話は平気で交わされる。

38 :異邦人さん:2006/08/01(火) 05:54:23 ID:GBI3p7Gv
土曜日にBalmoral Castleに行ってきました。Edinburghから片道3時間以上のドライヴは疲れますね。年配のイギリス人女性を中心とした観光客が意外に多かったです。


39 :異邦人さん:2006/08/07(月) 01:17:59 ID:g/+cogH5
8月末にスコットランドに逝くんですが、エジンバラ空港への到着が23:00です。

市中心部のホテルに泊まりたいのですが、こんな深夜にたどり着けるでしょうか。。。
『地球の歩き方』では空港から市中心部までタクシーで20分、とありますが、深夜でも乗れるかな?
もしダメそうなら空港周辺の宿(あるのか?)を探してみますが、
当地の事情に詳しい方がいらっしゃれば、ご教示いただけると助かります。


40 :異邦人さん:2006/08/07(月) 02:08:42 ID:Z/5KpBxi
>>39
タクシーは到着便があるかぎりいるよ。
もしいなかったら電話でタクシーを呼ぶしかないだろうが、
まずいると思うけどね。
不確実なのに精神的に耐えられないなら
ミニバス巡回している空港周辺ホテルにとまれば?
expedia あたりで探せばいくつか空港ホテルも出て来るよ。

41 :39:2006/08/07(月) 11:01:17 ID:/oXdxKEl
>>40
Thanks! さっそく調べてみます。

42 :異邦人さん:2006/08/07(月) 17:44:15 ID:ytkvXHM/
>>39
この間行ってきたところだが、市内と空港を結ぶバスは24時間動いている。
時刻表などは下記を当たられたし。
 ttp://www.flybybus.com/

43 :異邦人さん:2006/08/07(月) 18:10:14 ID:0rEydGdo
>>39
遅い時間に市内のホテルに移動するなら
空港からホテルまでは、タクシーのほうが安心ですよ。
夜中に荷物を持ってバス停からホテルまで歩くのは
お勧めできない。
バスのほうが断然安いけど
夜中に道に迷ったり、危ない目に遭うor
遭うかもと心配することを考えたら
タクシーのほうがお勧めです。
坂道を上ったところにあるホテルもあるので
大きな荷物がある人はそのほうが楽。

とにかく足を確保しておかないと心配で、という人なら
旅行代理店に送迎を手配してもらうこともできるけど
かなり高いです。

44 :異邦人さん:2006/08/07(月) 18:12:37 ID:gePYGT3h
バスは動いているけど、
深夜にバスターミナル(Waverleyだろ?)や途中のバス停から
ホテルまではどうすんのさ?深夜に荷物引きずって歩くのか?
素直に空港からタクるのがいちばんだよ。
あるいは空港周辺ホテルにその晩だけ泊まって翌日市内へ動くなど。

45 :異邦人さん:2006/08/07(月) 18:13:08 ID:gePYGT3h
あああああ、リロードしとけばよかった。

46 :39:2006/08/08(火) 03:25:22 ID:Lli9MqjS
>>42-44
レスありがとうございます!
翌日朝から市内観光したので、素直にタクることにします!
エジンバラ空港の案内図を押えておこうっと。

47 :異邦人さん:2006/08/08(火) 07:48:25 ID:1IHSR/yl
小さな空港だから迷わないですよ。
大丈夫。
楽しんできてください。

48 :異邦人さん:2006/08/11(金) 01:08:07 ID:n9zjfXA2
保守

49 :異邦人さん:2006/08/14(月) 21:04:57 ID:lZKs9KEe
ウィスキーの蒸留所めぐりするんだけど、公共交通機関だけでグラスゴー→アイラ島へのアクセス+島内めぐりは結構きついですかねえ?

50 :異邦人さん:2006/08/14(月) 21:50:41 ID:YFS+U8Fg
時刻表調べて自分で判断。


51 :sage:2006/08/14(月) 22:35:11 ID:4pSpzhpn
さっきイギリス板みてきたけど、テロ未遂の影響で入出国が大変面倒なことになってるみたいね。
スコットランドの空港はどんな感じ?

52 :異邦人さん:2006/08/14(月) 23:04:55 ID:cnoSJ368
>>51
まさか今頃知ったわけじゃあるまいな?
ニュース見ないの?新聞読まないの?

53 :異邦人さん:2006/08/15(火) 01:11:09 ID:nfwNeeHW
そのまさか、です。
ヨーロッパの旅行先を探して、板めぐりをしていたら。

先週後半からずっと国内を旅行してて、何も知らなかったのですよ。

54 :異邦人さん:2006/08/20(日) 01:26:26 ID:7/JoUwk5
39さんと同じ時期にスコットランドに行きます。
グレンコーと西ハイランド鉄道が目的で
ハイランドをグラスゴー発の1泊予定の強行軍です。
やはり1泊で巡るのは無理なのでしょうか?
そもそも、宿の予約も取れてません・・・。
この時期は飛び込みで宿が取れるのでしょうか?
詳しい方、助言をいただけませんか?

55 :異邦人さん:2006/08/20(日) 02:31:08 ID:bQWymV7f
>>54
1. ハイランドを「巡る」とはどんな事を予想しているの?
何を使ってどう巡りたいの?(交通機関)
ハイランドで何を見たい?何をしたい?(行動計画)
それがわからないと何にも言えないよ。
時刻表は>>1-2のリンクで調べたよな?

2. 宿は今からでも(エジンバラ以外は)取れるだろうが、
来週末の8月25日(金)-28日(月)は三連休がらみ、夏のスコットランド観光の最終チャンスで
望みの宿が良い値段で取れるなんて思わない方がよい。
宿確保は速い方がよい。


56 :54:2006/08/20(日) 11:11:52 ID:7/JoUwk5
>55
漠然としすぎた質問でごめんなさい。
グレンコー“嘆きの谷”と西ハイランド鉄道の景観を見ることが目的です。
朝一の列車でマレイグに行き、フォートウィリアムに戻って泊。
Citylinkでフォートウィリアムからグレンコーへ移動。
グレンコーではA82沿いを歩き回ってみたいと思っています。
VisitorCenterかCrossroadsのどっちで降車するのかを悩み中。
グレンコーからグラスゴーに再び移動。
列車でグラスゴーからエジンバラへ。
以上のような行程です。
時刻表はバス・鉄道ともにチェック済みです。
バスは当日窓口、運転手から購入することを考えています。
鉄道はブリットレイルパスを使っての移動です。
グラスゴー〜マレイグ〜フォートウィリアム間は
座席の予約が必要な路線なのでしょうか?

57 :異邦人さん:2006/08/20(日) 18:55:24 ID:ItN2jyHO
>>56
その日程でははっきり言って非常に難しいと思う。
せっかくMallaigまで行くのにもったいないよ。もう一泊取れませんか?

ブリットレールパスを使うのが手段ではなく目的になってはいないか?
パス有効な日数に旅程を押し込めたいのだろうが、
たとえばパスがあるから Fort William - Glasgow -Edinburgh を鉄道でやろうと思うんだろう
ここはバスで直接 Fort William -Edinburgh とやれば時間短縮だ。

ブリットレールパスは確かに便利だが大して安くもない。
今ならスコットレイルで安いチケットも押さえられる可能性はある。
入出国空港がわからないから何とも言えないが、
スコットランドだけならこんなのもあるよ
ブリットレイルより明らかに安いよ(26歳以下のパス持ちならさらに値引きあり)
FREEDOM OF SCOTLAND TRAVELPASS 4 IN 8 DAYS
FREEDOM OF SCOTLAND TRAVELPASS 8 IN 15 DAYS
http://www.nationalrail.co.uk/promotions/02f90d13c35ce741008d5f4736d0e192.html




58 :異邦人さん:2006/09/05(火) 09:37:30 ID:X1VxffmQ
>>54が礼儀を忘れてる件

59 :異邦人さん:2006/09/05(火) 14:29:23 ID:Y5wXo9tl
>>58
ほんとだ、ひどいね。聞くだけきいといて

60 :54じゃないですがw:2006/09/07(木) 06:36:23 ID:nXqqyhji
便乗で質問ですが、ブリットレイルパスはCaledonian Sleeperにも有効なんでしょうか?
ググってみても、そこんとこハッキリしないんですよねー。
「ブリット」は「スコット」も含むんじゃないがという気はするんですが。


61 :異邦人さん:2006/09/07(木) 08:52:55 ID:q1CSMSb6
>>60
よく知らんけど有効なはず。寝台券さえ買えば。

62 :60:2006/09/08(金) 06:34:38 ID:pD5qDNoq
>>61
あ、そうなんですか。即レスありがとうございます。
そうかぁ。旅行日程を考えると微妙に元が取れそうな取れなそうな感じで
ブリットレイルフレキシーパスの購入を悩んでいるところなのでした。

63 :61:2006/09/08(金) 08:56:48 ID:P1dGOmlu
混むような列車じゃないから、シーズンオフであれば指定はまず取れると思う。
パスについてはさんざんガイシュツだけど、
BRは運賃がべらぼうに高いから長距離であればあるほど元が取れるよ。
夜行の場合はまたがった2日でなく、1日だけでカウントしてくれるのが嬉しい。

違ってたら誰か訂正してくれ

64 :異邦人さん:2006/09/10(日) 05:06:23 ID:ZSS9lVkt
>>60
運賃部分は有効。寝台は自分で払え。
>>63
あっているが
旅程が決まっているなら入力していちばん安いチケの値段を足しあわせて
ブリットレールと比較した方がいい。
ブリットレールは使いようによっては本当に割高なんだよ。
いつでもぶらっと乗れる対価として高いか安いかは意見別れると思う。
しかもこのごろは安いチケットほど座席指定がガチガチで
鉄道会社は思いっきり前売りだけで席を埋めてしまっているので
いざパス持ちが好きな列車に乗ると席がない悲劇が頻発している。
ロンドン線の昼間は本当にひどいよ。

65 :39:2006/09/10(日) 22:18:48 ID:+JFUGrTt
39です。
深夜23:00にエディンバラ到着後、タクシーをつかまえて何の問題もなく宿にたどり着けました。

ちなみに、翌日はエディンバラを市内観光した後、レンタカーを借りて、
聖アンドリュース〜パース〜インヴァネス〜スカイ島〜フォートウィリアムを回りました。
以下、雑感。
・ネス湖でクルージング。ふつう。
・ドライブでの眺めはどこもサイコ―。のどかな田園風景とか荒涼とした山々とか
・フォートウィリアム近辺でケーブルカーに乗ってハイキングした。これも良い景色。
・ただし物価は高く、食事はどこも大雑把だった。

以上、ご参考までに報告します。
アドバイスありがとうございました!

66 :異邦人さん:2006/09/11(月) 02:48:32 ID:5r2S84Le
>>64
イギリスの現在のチケット制度に疎い人には説明が必要。
イギリスでは前売りの低価格のチケットは指定された列車にしか乗れず、
乗り遅れても払い戻しが受けられない代わりに座席指定がセットでついて来る。
高いチケットやBritrail Passは列車の選択幅は広いが列車予約は別途行う必要がある。
予約なしでも乗る事が出来るが当然座席はない危険性がある。

最近ロンドン発グラスゴー行きの列車に乗る機会があったが
低価格チケットの座席指定でびっしり満員だった。皆通路やデッキに立っていた。
Saverチケットを持っていたので思い切って車掌に追加払って一等にうpグレした。


67 :異邦人さん:2006/09/11(月) 02:50:39 ID:5r2S84Le
>>65
おかえり。
雑感の最後の点(物価と食事)はイギリスどこでもまあ同じなので
少なくともイギリス旅行としては楽しめたと言う事ですな。おめでとう。

68 :異邦人さん:2006/09/12(火) 18:49:23 ID:pQOqXKic
>>65
おかえり。
無事宿にたどりつけてよかったね。

69 :異邦人さん:2006/09/16(土) 02:16:13 ID:gN8ZSog/
39氏と同じ頃、エジンバラにいたかもしれない。
物価と食事は禿同。

予想外の出費で最後に残った1ポンド弱は、空港へのシャトルバスに乗る直前、
ホームレスのおじさんにあげてきた。
プリンシズストリートにふたり、ホームレスのおじさんがいたけど、どっちも犬を
つれていた。犬のほうが哀れを誘う目をしていたのが印象的。

70 :異邦人さん:2006/09/17(日) 15:10:01 ID:YOiZIvtj
スコットランドには行ったことがないんですが、
ポルノショップはありますか?
それ以外の夜のお楽しみは?


71 :異邦人さん:2006/09/17(日) 17:29:43 ID:df1tGpqU
>>70
板違いだ。Pink へ行け。

72 :夏帆ちゃん萌え ◆6b9jvbQnS. :2006/09/18(月) 02:49:07 ID:nMrE2/2v
エジンバラ

はじめて行った海外がイギリス
ウェーバリー駅上の橋からエジンバラ城方面を眺めたとき
不覚にも感動しちゃった

だけどチェコのプラハに行ったんだ

そのあとエジンバラを再訪したけど、まったく何の感慨も湧かなくなった
ただ「黒く煤けた街」って思っただけ
同時にかつてこんな街に感動した自分が恥ずかしくもあり
closeの袋小路に逃げ込みたい気分にさせられた

そうさせてしまった 恐るべし 百塔の街プラハに来月行ける 

嗚呼プラハよ 待ってておくれ

73 :異邦人さん:2006/09/18(月) 04:12:59 ID:xlpvPoSH
>>72
こいつ最低、コテ変えやがった。NG ワード登録追加。

74 :異邦人さん:2006/10/02(月) 00:19:01 ID:faLdX4Fh
ロンドンからインバネスまで、カレドニアンスリーパーで移動する予定で
数日ほどスコットランド内を観光したあと、エジンバラからロンドンに戻るつもりです。
ロンドン〜インバネスの往復チケットを買って、帰りはエジンバラから乗り込んでも
大丈夫なんでしょうか?



75 :異邦人さん:2006/10/03(火) 22:40:05 ID:Zv8bIHzr
>>74
寝台の場合は、出発から何十分かの間に検札を受けないとまずい。
ガイドとかにキャンセルされてしまうとか書いてあるね。
乗車券は往復で、列車の予約は別々にして買った方が安全じゃないかな。
窓口で紙に書いて出すのが良いと思う。
カレドニアンの予約はどこから、切符はどこまでと。

76 :74:2006/10/05(木) 02:27:03 ID:B0iiPc3G
>>75
ネットで渡航前に往復チケットを買おうかと思っていたんですが
やはりまずいんですね…。
レイルパスを買って、現地で寝台券をそれぞれ買うことにします。
ありがとうございました。

77 :異邦人さん:2006/11/25(土) 00:13:57 ID:7TXRLtC9
BS2で何かやってる

78 :異邦人さん:2007/01/05(金) 12:14:15 ID:K8c1ESF3


79 :異邦人さん:2007/01/06(土) 01:55:51 ID:5CdvTsHb
来月短期間で行く予定ですが、「ここだけは行っとけよコラー!」というのはありますか?

80 :異邦人さん:2007/01/06(土) 02:00:17 ID:o9qgJH0S
巨星落つ・・・。

即席ラーメンの父・安藤百福さん死去、96歳
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1168011988/


   _,. -==- 、
   ,':.'´     ヽ
   l:' ,__、 __i!
  fi`l:,:=_ノ^l_=、}^!
  し,`~,ィ'_ _)、~´il
   ,、i{ '=ニァリノ'′
  _ノ:ト'ミ、.二ノイ、
'´:::::::::l ヾ_)ノ l:::``丶
::::::::::::::l /⌒ヽl::::::::::::
:::::::::::::::V ヽ_」 l:::::::::::::
::::::::::::::::ヽ / ll::::::::::::::
ラーメン王 安藤百福
(明治43年〜平成19年)

81 :異邦人さん:2007/01/06(土) 12:39:56 ID:gmWcFlub
スコットランドって平和なイメージしかない
先進国の中では一番北に位置してて上には厄介な国も無いし、南はイングランドがあるから守られてる

さらに北国ならではの、あのやさしい日差しが平和な感じを引き立ててる。


82 :異邦人さん:2007/01/08(月) 03:16:31 ID:jYwJTXJE
ドラッグ
失業

問題山積みですよ


83 :異邦人さん:2007/02/08(木) 08:01:21 ID:l/OqIfG0
今度行ってきます。
なんかアチャコチャ目移りしてますが、たくさん石がみたいですね
世界の果てみたいなとこないかな〜

84 :異邦人さん:2007/02/08(木) 08:40:59 ID:2+MvHt5G
>>83
セントキルダ

85 :79:2007/02/10(土) 01:02:41 ID:6y9VgSUq
とっとと答えろや!

86 :異邦人さん:2007/02/10(土) 07:54:28 ID:KkRHhQ4+
GOMA

87 :異邦人さん:2007/02/10(土) 13:38:35 ID:b7ckkqbs
スコットランドなら、インバネスを着てインバネスに行ってそこからバスで
ネス湖に行こう。

10年前に言ったけど、道とかが凍っていて中に入れなかった。
近くには、ネス湖の公式(オフィシャル)と元祖(オリジナル)
のミュージアムが二つ並んでいて建っていてワロタ。


88 :異邦人さん:2007/02/10(土) 13:53:39 ID:b7ckkqbs
昔エジンバラのちょっと北の田舎で正月迎えたんだけどさ。
大晦日で大騒ぎのパブに入ったら、そこにいた老紳士にエールを奢ってもらった。


89 :異邦人さん:2007/02/10(土) 15:48:55 ID:h5dYxAao
スコットランド人って、何でアメリカであんなに地位が高いの?
大国だった歴史も無いし大した文化も無いくせに、生意気に白人の中でも地位が高いよな

本当はアイルランド系と同列が精々ってことだったのを、
上手く立ち回って二流アングロサクソン扱いされてる

イングランドに媚売った似非アングロサクソンがよ
まだ誇りを捨てずにイングランドから独立を勝ち取ったアイルランド人のほうが遥かに立派だわ




90 :異邦人さん:2007/02/10(土) 20:08:21 ID:OGrHdmq+
>>83

世界の果て'(world's end)ならロンドンにあります。

91 :異邦人さん:2007/02/17(土) 11:48:58 ID:NMZf4dhB
あげ。
ロンドンも良いけど、スコットランドの荒涼さもいいぞ。

92 :異邦人さん:2007/02/22(木) 02:07:33 ID:DdvQRsZ9
アムステルダムからニューキャッスルのフェリーに乗ろうと思ってる…


乗ったことある人!ノシ
(いねぇよな〜)

93 :´:2007/02/28(水) 09:40:41 ID:J/2NcFLQ
スコッチウィスキーってちょっと軽いよな。

94 :異邦人さん:2007/03/08(木) 16:59:56 ID:JbLeLsWb
>>93
飲みが足りないようだが、何を言っているんだ??
そんなこと現地で言ったら袋叩きにされるぞ。


95 :異邦人さん:2007/03/10(土) 11:20:23 ID:zeYqvzXk
■スコットランドのここが凄い!!■
@戦闘民族なので文化も無ければ民度も低い
A戦闘民族なのに戦争に勝ったためしがほとんど無い
Bイングランドにすぐ負けるので建国以来ほとんど属国
Cイングランドがピンチになると国王自ら軍を率いて南下するが、
 反撃くらって壊滅がお決まりのパターン。
Dイングランドはウェールズ征服に10年かかったがスコットランドは5ヶ月で
 平定ww(しかもウェールズ征服でイングランドは疲れきっていた状態である)
Eイングランドの獅子心王は英雄だが、スコットランドの獅子王は捕虜なって
 命乞いをして莫大な身代金を払った典型的なスコットランド的へタレ。
F最期はとうとう金銭でイングランドに売却される。とうとう物扱いwww
Gあまりに英雄がいないのでブレイブハートなどという50%以上捏造の
 非歴史映画を制作する情けなさwwww


96 :異邦人さん:2007/03/10(土) 12:38:25 ID:Otvy3DJD
昔アイルランドのベルファーストから、木馬ではなく、フェリーでスコット
ランドに渡ったことがあるな。

97 :異邦人さん:2007/03/10(土) 13:17:18 ID:Otvy3DJD
ジョン・マクロードはスコティシュ
だけど、なんで不死の民がスコットランドのハイランダーって設定なんだろ?
そういう伝説でもあるのか?

98 :異邦人さん:2007/03/11(日) 09:15:37 ID:/H92FbAN
テスト



99 :異邦人さん:2007/03/17(土) 18:48:44 ID:PdW476Vs
>>95はよく見るコピペなんだがいつからあるんだろう?


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)