5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タヒチ★フレンチポリネシア Part3

1 :異邦人さん:2006/07/12(水) 01:57:03 ID:5bdVeXe9
ひき続き、タヒチの島々について語り合いましょう。
行った人も、まだ行ってない人も、楽しく情報交換を‥。

前スレ
★タヒチ★フレンチポリネシア Part2★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1112697756/l50

過去スレ
    タ      ヒ      チ    
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1002771672/
http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1002/10027/1002771672.html
タヒチ ポリネシア
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1016612131/
★タヒチ★フレンチポリネシア
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1071091393/



2 :1:2006/07/12(水) 01:57:58 ID:5bdVeXe9
とりあえず、なかったので立てました。
不備があったら修正よろ。

3 :異邦人さん:2006/07/12(水) 02:42:35 ID:T5WmfYwR
スレたて乙

4 :異邦人さん:2006/07/12(水) 03:26:32 ID:XB99wHNb
前スレにて。
タヒチに行けない貧乏人の僻み
昨今の日本の格差社会化が、2ちゃんのタヒチ板でも垣間見られましたね。

991 :異邦人さん :2006/07/11(火) 22:13:43 ID:wVHLw+FI
991
992 :異邦人さん :2006/07/11(火) 22:15:07 ID:wVHLw+FI
992
993 :異邦人さん :2006/07/11(火) 22:16:48 ID:wVHLw+FI
993
994 :異邦人さん :2006/07/11(火) 22:19:20 ID:wVHLw+FI
994
995 :異邦人さん :2006/07/11(火) 22:24:22 ID:wVHLw+FI
995
996 :異邦人さん :2006/07/11(火) 22:27:39 ID:wVHLw+FI
996
997 :異邦人さん :2006/07/11(火) 22:28:31 ID:wVHLw+FI
997
998 :異邦人さん :2006/07/11(火) 22:33:24 ID:wVHLw+FI
998
999 :異邦人さん :2006/07/11(火) 22:35:41 ID:wVHLw+FI
999
1000 :異邦人さん :2006/07/11(火) 22:38:57 ID:wVHLw+FI
タヒチはスレとともに水没しました。
糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

5 :異邦人さん:2006/07/12(水) 11:23:05 ID:YmvdNOcB
>>4
タヒチ板じゃなくて
スレじゃないか?


6 :異邦人さん:2006/07/12(水) 12:51:48 ID:i24aa6Ip
探し物なんですが、エアタヒチのプロペラ機の模型、日本で売ってる所ありませんか?

7 :異邦人さん:2006/07/12(水) 21:42:55 ID:z/t3Sj9e
バスタブって要る?
乾季だと夜温まるのに必要なくらい寒い?

8 :異邦人さん:2006/07/12(水) 22:30:49 ID:4Xoyozr2
塩抜きに使う

9 :異邦人さん:2006/07/13(木) 04:04:17 ID:glF3zyHM
イアオラナ!

10 :異邦人さん:2006/07/13(木) 05:02:28 ID:dMBezPN/
イヤオナラ!

11 :異邦人さん:2006/07/13(木) 09:38:36 ID:38Q53EmX
話題自分からふれないので、前スレで取り残された質問コピペしとく。

990 名前: 異邦人さん [sage] 投稿日: 2006/07/11(火) 21:39:35 ID:yX+mEVEs
予算を落としてボラボラ行きたい場合
ラグーン・パールビーチどちらがお薦め?
重点はスノーケルです。


12 :異邦人さん:2006/07/13(木) 10:34:27 ID:4s4Jvg2D
予算を落とすならペンションだろ、やはり。

13 :異邦人さん:2006/07/13(木) 12:45:56 ID:3S5YZlvP
>>11
ノボテルボラボラにするといいね

14 :異邦人さん:2006/07/14(金) 01:25:58 ID:bbcA0mvP
そうだね、プロテインだね。

15 :異邦人さん:2006/07/14(金) 07:12:57 ID:ZB6rdXE8
ティアレの苗がやってきた。

16 :異邦人さん:2006/07/14(金) 19:45:19 ID:XYc+zpb2
8月すぐにタヒチ行きたいんだけど、チケット取れるかなぁ?

17 :異邦人さん:2006/07/14(金) 20:14:12 ID:wC5orJDw
エアタヒチヌイよりホテルの方の心配をした方がいいのではないかい???

18 :異邦人さん:2006/07/15(土) 01:06:24 ID:COBvrETZ
17が正解

19 :異邦人さん:2006/07/20(木) 11:15:24 ID:2+sz9MHv
ファカラバに行くよ〜。

20 :異邦人さん:2006/07/22(土) 23:09:50 ID:RE5hwr1v
10月にタヒチ行きたいんだけど、ホテル取れるかなぁ?

21 :異邦人さん:2006/07/23(日) 00:40:00 ID:5XBh6yo+
教えない

22 :異邦人さん:2006/07/23(日) 01:23:30 ID:exL2b26i
ケチ!

23 :異邦人さん:2006/07/23(日) 01:25:00 ID:105BYXMt
今一番売れてるタヒチアンミュージックのアーティストは誰ですか?
fenuaってもう活動してないんですか?

24 :異邦人さん:2006/07/23(日) 12:17:12 ID:2txWZqw8
ペンションだったら、そんなに稼働率フルフルということはない気がする。
但し、日本から予約が難しいが。
地球の歩き方に出ているところに電話やメールするくらいか。

25 :異邦人さん:2006/07/23(日) 13:44:57 ID:wAOKS8Qm
我が家のティアレから蕾らしきものが出てきた。購入時から1センチ位成長した。

26 :異邦人さん:2006/07/23(日) 21:35:47 ID:9j2O8u+5
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄   月曜日   ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /     
|::    \___/    /     あと2時間ちょっとだね
|:::::::    \/     /

27 :異邦人さん:2006/07/29(土) 10:38:42 ID:9doaUsX7
11月までモーレア、ボラボラは猛烈に混んでいるとのこと。
気をつけるいいね。

28 :異邦人さん:2006/07/29(土) 12:06:58 ID:WcvaK/ql
まあ、いつも混んでると言えば混んでいる。

29 :異邦人さん:2006/08/07(月) 18:46:49 ID:1pIIewCM
ボラボラ島4WDサファリツアーですが、
タヒチ島のように川で泳いだり滝壺近くで遊んだりはできますか?
あとボラボラ島から日帰りでタヒチ島の4WDサファリツアーに参加することはできますか?

30 :異邦人さん:2006/08/08(火) 07:12:26 ID:bJ27qi5L
>>29
ボラボラのサファリツアーは思いっきり手抜きですよ。
あれは山からのラグーンの景色と他のゲストとのしゃべりと楽しむものですね。
ツアー会社によっては真珠屋に寄って時間つぶしたりします。
タヒチ島のサファリツアーとは雲泥の差があります。

ボラボラから日帰りで参加するより、最終日にタヒチ島で参加する方がいいのでは???

31 :異邦人さん:2006/08/10(木) 09:45:28 ID:5AndLPpe
板東タマサブロウさんが
ランギロアに行ってるのね。
ダイビングするらしいけど、
あんな細い体で大丈夫かなぁ。
是非ともティプタ・パスとブルーラグーンを
楽しんでいただきたい☆

32 :異邦人さん:2006/08/11(金) 20:17:34 ID:g7e6IOqi
↑坂東さんとランギロアが全く結びつきません。
タンク背負えるんでしょうか?日焼けしてもいいんでしょうか?
あなたには紅葉が似合うのに。。。

33 :異邦人さん:2006/08/13(日) 21:33:35 ID:gc+ifoqB
モーレアのシェラトンの料理はどうですか
日本人の口に合いますか
行かれた方おしえてください

34 :20:2006/08/13(日) 22:43:48 ID:3rDWcdUF
インターコンチタラソ、いっぱいだった・・・
誰かキャンセルしてよ。

35 :異邦人さん:2006/08/14(月) 11:12:49 ID:guDJg8Xm
>>34
他もいっぱいかもしれん
タラソにこだわらず、他もあたるいいね。
11月までほとんど取れないと聞いたが・・・

36 :異邦人さん:2006/08/14(月) 15:01:31 ID:2+BmK2mv
>>31
玉三郎はベテランのダイバーです。
細く見えますが、鍛えてますから、ご心配なく。

37 :異邦人さん:2006/08/17(木) 16:43:34 ID:aZ+PlU+L
今度タラソ行くんだけど、ホントに魚居ないのか?
当方シュノーケル好きなんだけど。そんな池みたいな所の魚見たってなぁー
しかし日本人多そうだね。ヤフーのカキコ見てもタラソ関係の質問ばっかだし。
あー、何かリゾート選び失敗した?

38 :異邦人さん:2006/08/17(木) 18:40:44 ID:8h3GdNjV
>>37
近所のメリディアンも魚を飼ってるというレベル
タラソ方面の海は透明度は高いが、魚は少ない。
外海の海流の影響だと聞いた。

金払って、モツピクニックに行ったほうがいいのでは?
タラソは部屋でまったりするとこで、目の前の海を存分に楽しむホテルでない希ガス

39 :異邦人さん:2006/08/17(木) 21:47:24 ID:coz1evap
大手のパンフで散々取り上げられてる最新リゾートを
予約しといて「日本人ばっかり」って言われてもねえ…
あなたもその一員でしょ?

それともまさか半島や大陸の(ry


40 :異邦人さん:2006/08/17(木) 23:15:25 ID:daS3p0gY
>>39に同意。

>>37
日本人だらけのとこが嫌ならフランス人経営のペンションにでも泊まれば?


41 :異邦人さん:2006/08/17(木) 23:23:04 ID:adzAqKsY
>>33
俺は好きだ。

42 :異邦人さん :2006/08/18(金) 11:33:19 ID:7fmZX74f
俺は日本人がいてもかまわないけど
安いからF系ペンションにしている。

43 :異邦人さん:2006/08/18(金) 12:00:54 ID:QZW0ItYJ
>>39>>40
いつものパターンじゃんw

44 :異邦人さん:2006/08/18(金) 12:38:46 ID:dXLL7p5h
>>33
個人差はあるだろうけど俺は、うまいと思ったよ。
でもさすがに3連泊したらアメリカンブレックファーストは飽きる。
プールサイドのクラブサンドがうまかった。

45 :異邦人さん:2006/08/18(金) 16:58:53 ID:C8+CnvQ5
>>38
同意。
ホテル周辺にはあまり大きな魚はいない。
地味なボラばっかり。
モツまで出かけた方がいいよ、絶対。

46 :異邦人さん:2006/08/18(金) 18:07:12 ID:TNfoAImH
釣られてみるが、ほかの客をうんぬんするのはセントレジスの
ロイヤルでも泊まれる身分になってからにしろってことだよなあ。

たかが一人100万以下しか払わないツアー客が、日本人みると
顔そむけるのは困ったもんだw 外人はみんなにこやかだぞい。

47 :異邦人さん:2006/08/18(金) 19:22:18 ID:UfCfmefF
>>37
日本人多いの嫌なら、マニヒやファカラバ行ったら?
日本人はあなただけかも。
お魚もどっちゃりいるよん。

48 :異邦人さん:2006/08/18(金) 19:46:28 ID:QZW0ItYJ
ズバリ言ってシュノーケラー(しかも浅瀬好き)にとっては
どの島やリゾートが一番良いの?

49 :異邦人さん:2006/08/18(金) 22:00:17 ID:5mpkMsGm
>>48
マニヒとかは?

50 :異邦人さん:2006/08/19(土) 00:45:34 ID:EZEpNzP7
シュノーケル目的だったらモルディブ行った方がずっと楽しい。
タヒチ(特にボラボラ)はラグーンと山の景色眺めてのんびりしてるのがいい。

51 :異邦人さん:2006/08/20(日) 22:35:52 ID:jGcW9Tg6
モーレアのイルカプログラムに自身で直接申し込んだ方、いらっしゃいますか?

52 :異邦人さん:2006/08/21(月) 07:13:12 ID:R94G95aw

タヒチで暮らす作家、坂東眞砂子さんの、8月18日付日経新聞夕刊のエッセイ

「子猫殺し」 坂東眞砂子

 こんなことを書いたら、どんなに糾弾されるかわかっている。世の動物愛護家には、鬼畜のように罵倒されるだろう。動物愛護管理法に反するといわれるかもしれない。そんなこと承知で打ち明けるが、私は子猫を殺している。
 家の隣の崖の下がちょうど空地になっているので、生れ落ちるや、そこに放り投げるのである。
 タヒチ島の私の住んでいるあたりは、人家はまばらだ。草ぼうぼうの空地や山林が広がり、そこでは野良猫、野良犬、野鼠などの死骸がころころしている。子猫の死骸が増えたとて、人間の生活環境に被害は及ぼさない。自然に還るだけだ。

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20060820

53 :異邦人さん:2006/08/21(月) 08:17:27 ID:A+eo4FSm
>>52

タヒチイチに住んでるんだったかな?この人

54 :異邦人さん:2006/08/22(火) 16:23:48 ID:vhgxuo8z
ランギのドリフトシュノーケルなんぞはお薦めでつ

55 :異邦人さん:2006/08/22(火) 16:56:47 ID:mF9oUIu4
52 
こいつが書いた小説もなんかマトモじゃないなと思ってたけど、
やっぱりイカれてますね。
読んでて吐きそうになってきた。


56 :異邦人さん:2006/08/22(火) 17:07:55 ID:Jr22ew2A
タヒチ在住の坂東眞砂子、犬も殺していた!
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20060822

57 :異邦人さん:2006/08/24(木) 16:13:46 ID:Eos3S1q1
次はランギロアとファカラバかマニヒに行きたい♪

58 :異邦人さん:2006/08/24(木) 16:25:35 ID:eEH6grcU
何しに? 子猫殺しにか?

59 :異邦人さん:2006/08/25(金) 13:12:26 ID:rypOylon
んなバカな!(>_<)


60 :異邦人さん:2006/08/25(金) 16:20:21 ID:r0wZZ9fX
今日、ザ・ワイドで子猫殺し作家の話題出てたね

61 :異邦人さん:2006/08/25(金) 21:19:50 ID:hb8rZNcb
タヒチイチいる

62 :異邦人さん:2006/08/27(日) 14:30:09 ID:uTWwSgLI

タヒチ旅行者で、女ディルの館に凸してくれる勇者いないかな。



63 :異邦人さん:2006/08/27(日) 18:00:04 ID:17xSRFBX
ありえん。日程に余裕ないし、金持ちはそんなんしないだろうし。
イティなんて、普通は行かない方向だし。

64 :異邦人さん:2006/09/02(土) 21:01:36 ID:zPRYI8T3
タラソスパ、予約ダメぽ。

65 :異邦人さん:2006/09/05(火) 09:36:13 ID:P7UdVdmR
来年2月にボラボラ島に行くことになりました。

普通の水上バンガローは予約取れたけど、ビーチから離れてる景色のきれいなお部屋はもう満室との事。

キャンセル待ちにしたけど空くものでしょうか?タヒチは動きが早いですね〜。

66 :異邦人さん:2006/09/05(火) 09:41:17 ID:O8l5Ic0J
>>65
無理じゃないかな?
恐らく相手は仏か米人だ。


67 :異邦人さん:2006/09/05(火) 10:54:39 ID:EZ/1DwkC
ヌイのことか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:25:35 ID:4Pu/Vlp+
当日のチェックイン時に一声言ってみるべし。
俺の時には変更きいたけどな。

69 :65:2006/09/06(水) 09:16:33 ID:LYvXPIvW
>>66-68
ありがとうございます。
>>67
ヌイではなくメリディアンです。ヌイは予算オーバーで断念しました。
>>68
当日言ってみますね!目からウロコです。淡い期待を胸に行ってきます。

70 :異邦人さん:2006/09/06(水) 16:47:51 ID:WfIV2c0H
エアタヒチヌイの燃油サーチャージ値上げキタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

http://www.airtahitinui.co.jp/news/info.php?ak=23

71 :異邦人さん:2006/09/06(水) 17:58:26 ID:oo7hPgCv
>>65
望みはある、がんがれ。

72 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/07(木) 21:49:47 ID:f6zmqCsE
9日(土)から1週間、ボラボラ島のソフィテル・モツに行ってきます。
まったりのんびりしてきます。

73 :異邦人さん:2006/09/07(木) 22:02:45 ID:Zp5y0xSQ
>>72
モツの頂上からの眺めがよいので
写真を撮るといいね

74 :72:2006/09/07(木) 23:25:03 ID:faRxJMNo
>>73
レスありがとうございます。
写真をたくさん撮ってきます。

75 :タヒチファン:2006/09/09(土) 16:40:00 ID:ANjvldYS
近々タヒチに行く人いませんか?ちとお願い事があるのですが・・・ まじめなお願い事です。

76 :ボイジャー:2006/09/15(金) 02:51:36 ID:FRtproQZ
10月に行く予定ですがお願いって?

77 :異邦人さん:2006/09/15(金) 21:16:46 ID:CEPh393E
ボラボラとランギロアとどちらがいいですか?

ちなみにボラボラとランギロアとイルデパン(ニューカレ)とウベア(ニューカレ)
の中でどれが一番ですか?

78 :異邦人さん:2006/09/15(金) 21:48:18 ID:2WJ7uKLD
>>77
海でアクティブに過ごすならランギロアじゃない?

もっとも人それぞれだから一番なんて決められないし
人に言われたからそこが一番って思うのも嫌じゃね?

79 :タヒチファン:2006/09/15(金) 22:47:09 ID:FiODvrx2
>ボイジャーさん

エアータヒチヌイの飛行機内で販売しているタヒチのCDが欲しいのです。
販売価格より多少は高めに買いますので、買ってきてもらうことは出来ま
せんでしょうか?航空会社に問い合わせたのですが、機内でしか販売して
ないとのことで・・・
もし、差し支えないようでしたらメルアド載せますので、可否を教えてく
ださい。

80 :異邦人さん:2006/09/15(金) 23:01:11 ID:sxaVWs8L
↑それ先月のタヒチ旅行時に買いましたが、イマイチでしたよ。
それより帰国後にネットで、タヒチ音楽のCDを買ったのですが
そっちの方がよっぽど良かった。


81 :異邦人さん:2006/09/15(金) 23:33:16 ID:NHGHGjYK
↑いまいちならあげれば?

82 :異邦人さん:2006/09/16(土) 03:15:40 ID:hL1bqhdo
ボラボラ=異国情緒と快適な水コテ、見て美しい海
ランギロア=人が少ない、ダイビング向けの美しい海
イルデパン=白砂ビーチなら世界有数、アンド快適なホテル
ウベア=とことん美しい白砂ビーチと青い海と空。宿はだめ

食事はν彼>>たひち
ハイダウエー感はタヒチ>ν涸れ

83 :異邦人さん:2006/09/16(土) 23:44:12 ID:CMer9KTL
>>81
あんたにゃやらん

84 :タヒチファン:2006/09/18(月) 01:25:15 ID:1jDGx7fc
>>80
こんばんは。ちょっとどたばたしていてサイト見てなかったもので、失礼しました。
もしCDお持ちのようでしたら、売っていただくか、ダビングさせていただけませんか?


85 :異邦人さん:2006/09/19(火) 20:57:50 ID:0Hbu5nEI
タヒチの12月上旬頃って雨季みたいですが、天気はどんな感じなのでしょうか??
南国らしく、スコールがザーッと降って、
しばらくすると晴れるという感じなのでしょうか?それとも日本のようにジトジト雨降り?

86 :異邦人さん :2006/09/20(水) 11:07:09 ID:rEV6Qel1
>>85

ツアモツ諸島(ランギロア、ファカラバ等)は南国型、
ソサエティー諸島(タヒチ、ボラボラ、モーレア等)は
量、時間ともかなり降る。

87 :異邦人さん:2006/09/21(木) 08:07:58 ID:r3q/qHSD
ボラボラのベストシーズンは何月頃ですか?
朝からジャバジャバ海に入れるような季節はありますか?

88 :異邦人さん:2006/09/23(土) 23:06:47 ID:RfXJ2AHK
>>87
常夏

89 :異邦人さん:2006/09/24(日) 09:13:26 ID:DcJQC3sV
電車男見た香具師おらんの?

90 :異邦人さん:2006/09/24(日) 22:33:18 ID:5XdIoU+S
>>89 ノシ
シェラトンモーレアだたね
モーレアのフロントのお姉さん出演してたよ
モツピクの島もでてたね

91 :異邦人さん:2006/09/24(日) 23:31:12 ID:MqS2DP3E
>>89
ファイヤーダンスしてたのモーレアのティキビレッジ。

92 :異邦人さん:2006/09/25(月) 12:32:12 ID:TDrlQiDk
電車男のやつはセットじゃんか・・・
島全体映す時だけ本物だけど本編撮影は日本だなw

93 :異邦人さん:2006/09/25(月) 15:34:25 ID:LWR2jBy0
トリプルXって凄い贅沢だな
ラストの3分くらいの撮影のために本当にボラボラ行ってんだもんな


94 :タカ:2006/09/25(月) 18:04:16 ID:EV8rDEkM
ボラボラ島で体験ダイブ去れた方いますか?僕はスキューバーの免許はないですかシュノーケリングには少し自信があります。なので体験ダイブが浅瀬で潜るシュノーケリングみたいな感じならNGなのですが…体験された方いたらアドバイスください☆

95 :異邦人さん:2006/09/25(月) 18:25:35 ID:w1gWKeWj
パペーテからイースター島までワンワールドのマイレージ4万`(マイルではない)で
ランチリでアワードトリップできるよ。スタアラでNZ経由で行けばタダ。

96 :♪ルンルン女帝superセレブ基地外 北チョンプレミア^^ルンルン♪ :2006/09/25(月) 18:29:19 ID:LoBsEdqS
大阪なら ♪ルンルン女帝superセレブ基地外 北チョンプレミア^^ルンルン♪をよろしくね

97 :異邦人さん:2006/09/27(水) 02:22:09 ID:VVYq2LAg
>>92
コマーシャル時の風景→ボラボラ空撮
電車男の偽者→モーレア島
滝、洞窟外観→本島
洞窟内→セット
ハートの島→あったら凄いな
俺→釣られた?

これで当たってる?

98 :異邦人さん:2006/09/28(木) 09:33:16 ID:XOe6fZde
>>97
ハートの島、オーストラリアにあったよね。グレートバリアリーフだったかな?
電車の舞台はタヒチの設定だったはずなのに、エンディングにあの島が出たから、ビックリしたぉー。

99 :異邦人さん:2006/09/28(木) 09:43:28 ID:TFC7e8+X
>>97 >>98
ハートの島はボラボラ島近くのツパイ島だよ。
ヘリコプターツアーで見にいけるよ。
ハネムーンコースでカヌブレとこれがついているのもある。

100 :異邦人さん:2006/09/28(木) 14:24:40 ID:9DS8VsOB
ハート型の環礁はあちこちにあるんだよw

101 :97:2006/09/28(木) 17:56:48 ID:dxxlrHDe
>>98
それってハートリーフじゃなかったかな?
ウィットサンデー諸島辺りでヘリから見たような?

>>99
知らなかったよ・・・
知ってたら行きたかった・・・orz

>>100
ありそうだよねw

102 :異邦人さん:2006/10/01(日) 09:32:52 ID:alKAv4cL
1月にモーレアのシェラトンに行く予定なんですが
1月って10月〜12月に比べて旅行代金安いですよね?
ちょっと旅行会社の店員さんに聞いたら
「飛行機代が安いからです」って言われました。
本当か判る人いたら教えてください。

103 :異邦人さん:2006/10/01(日) 12:36:58 ID:l5buURSZ
>>102
雨期だから。
12月も雨期だがクリスマス休暇とかあるので高い。
モーレアは山があるからかなり降るよ。(>>85>>86参照)
あと滅多に当たらないだろうがサイクロンが来るとしたらこの時期。


104 :異邦人さん:2006/10/01(日) 12:42:06 ID:oGXMKB6I
>>102
鉛色の空に雨
海も鉛色
水上バンガローだと全くよさがわからないかも。

105 :異邦人さん:2006/10/01(日) 23:53:48 ID:/wT6qm9c
明日出発でボラボラのセントレジスに行ってきます!

とは言え、
新しいせいなのかほとんどクチコミ情報なし。。。

誰か行った人いませぬか?

106 :異邦人さん:2006/10/02(月) 00:06:09 ID:kzRaJvJV
うぁ・・・まじですか、雨季あるんだ。。
全然情報無くて知りませんでした。日程変更考えます。

セントレジスは新しいところですよね、しかも値段が
半端じゃなく高かったので考慮にすら入りませんでした・・。


107 :異邦人さん:2006/10/02(月) 00:20:41 ID:WAoe5Qtg
>>106
「情報無くて」じゃなくて「情報調べてなくて」の間違いだろ。
雨期ぐらい旅行パンフにさえ乗ってるだろ。

108 :異邦人さん:2006/10/02(月) 01:04:30 ID:kzRaJvJV
>>107さん

いやごもっともです。旅行者のブログ等見てたのですが
雨季に関する記述が無かったので、無いと思いこんでました。
JTBと近畿のパンフには雨季の記述は無いですね。
書いたら客が飛ぶからかな?旅行代理店の人に1月から
安くなってるけど何故かと聞いたら「飛行機代が安いから」
と言われていました。ここで質問して良かったです。


109 :異邦人さん:2006/10/02(月) 09:33:51 ID:TwqBBpFd
http://www.tahiti-tourisme.jp/about/detail/general.html

ここの日照時間を見て、ご自身で判断してください。

110 :異邦人さん:2006/10/02(月) 22:56:19 ID:F1RRARF5
108です。
色々サイトを見ましたが、乾季雨季にかかわらず
降る時は降る、晴れるときは晴れるみたいですね。
ギリギリですが11月行ってきます〜

109さんありがとー

111 :異邦人さん:2006/10/03(火) 13:02:29 ID:/i7SZZyH
>>110
季節の変わり目の方が天候崩れやすいよ。


112 :異邦人さん:2006/10/05(木) 21:36:30 ID:FbfIxtD9
五九ボラで、新婚旅行でタラソ行ったヤツの大ハシャギレスがウザくて。
評論家気取りでスタッフを云々〜はアフォだとよ。
初ボラで初水コテ万歳!って莫迦丸出し。

113 :異邦人さん:2006/10/05(木) 23:10:24 ID:kcDb1F+f
>>112
日本語でおk

114 :異邦人さん :2006/10/10(火) 00:15:06 ID:IEwcpfds
9月11日、ボラボラ島のジープサファリ(日本人ガイド付き)に参加した俺が来ましたよ。
1人、青い派手な柄シャツを着て浮いていたおっさんだよ。

115 :異邦人さん:2006/10/14(土) 01:10:45 ID:rRQfN/vT
>>105
レジスから無事帰って来た?

116 :異邦人さん:2006/10/14(土) 01:26:38 ID:ktT9oPVG
タヒチやボラボラ島には新婚さんが行くイメージがありますが年配の方も行っていますか?
両親に旅行をプレゼントしたいので聞いてみると昔の映画の撮影場所らしく行ってみたいとのお答え、  早速旅行会社に問い合わせると
新婚旅行で一番人気があるところなので年配の方にはあまりおすすめしないと言われたのでこの様な質問をしています。
ツアーに参加してもバスの中など移動時に新婚さんばかりの中で年配の夫婦が居ると場違いだろと言う雰囲気があったら嫌なので
できればタヒチに行かれた新婚さんの意見もお聞かせください

117 :異邦人さん:2006/10/14(土) 13:00:09 ID:t97t7u66
ボラボラにいる日本人は新婚ばかりだったけど、タヒチ島は老夫婦も居たよ。
ただボラボラも外人の老夫婦や家族連れは、けっこう居たよ


118 :異邦人さん:2006/10/14(土) 14:09:33 ID:LQdLVnEa
>>117
さっそくのご意見ありがとう
今、タヒチの年間の気温などを調べていたら冬に掛けて雨季になると書かれていた
毎日雨だと見学する所あるのかなぁ

119 :異邦人さん:2006/10/14(土) 20:05:55 ID:PmTCRKVQ
タヒチは何かを見学する、というよりも海を見ながらのんびりする所だと思う。
自分の滞在中、半分は雨だったけど、それなりに楽しめたよ。
ちなみに自分が行った時期は乾季だったので、乾季だから晴れる、というわけでもなさそう。


120 :異邦人さん:2006/10/14(土) 21:32:37 ID:98DDn9Wj
新婚とはいっても年いってる新婚さんもいるしね。
若い子ばっかりじゃなかったから気にせずに!
自分が行った時は、50代の日本人夫婦もいたし
60代(70かも?)のフレンチカップルも居て、オシャレだったぞ〜


121 :異邦人さん:2006/10/14(土) 23:39:42 ID:LQdLVnEa
>>119-120
これまたご意見ありがとう
天候は自分の意思では変えられないので仕方がないと考えやはりタヒチ旅行に決定しました。
ボラボラ島での滞在を考えパンフレットでホテルを選んでいますが
水上コテージが隣同士なのに数万円価格が上下するのに驚きです
室内の違い以外に何か違いがあるのでしょうか?
後は水上コテージの周辺の水位は深いですか?
ホテルの場所により違いがあると思いますが、みなさまが滞在された水上コテージの情報でも
教えてもらえれば参考になります。
それにしてもタヒチの情報を集めていると自分も行って見たくなりました。

122 :異邦人さん:2006/10/15(日) 03:53:19 ID:rcIKWKXm
>>121
ホテルによって違いますが、値段の違いは景色の違いか、部屋の広さが大きいように思います。
自分は、他島で水上コテージに滞在しましたが、そこは景色によって価格が違いました。
水上コテージの水位については、ホテルによっても部屋によってもマチマチかと。。
水位が低いところを希望されてるのでしたら、代理店にリクエストしておくとよいかと思います。



123 :異邦人さん:2006/10/15(日) 08:19:08 ID:j44kH/ie
ボラボラヌイはちよっと深いかも、後は大体深くても胸あたりじゃないかな
インターコンチモアナとかソフモツなんかが海がきれいで俺は良いと思う

124 :異邦人さん:2006/10/15(日) 11:55:40 ID:yO56o9Bs
>>121
オテマヌ山を眺められるとかサンライズ・サンセットが見られるという理由で値段が上がる。
おおよその目安で沖合いに出るほど高くなると思えばいいと思う。


125 :異邦人さん:2006/10/15(日) 13:00:13 ID:FSASq+9Q
>>122
代理店で水位の情報を聞ける事を知らなかったので助かります。
>>123
体験談はホテル選びの参考にします。
>>124
景色の関係が価格に反映されるようですね。
今まで書き込みしてくれたみなさんのご意見を参考に良い旅行を両親にプレゼントできそうです。
あとは両親にデジカメの使い方などを特訓しなければ

126 :105:2006/10/18(水) 18:52:30 ID:LNrxF4yo
>>115
亀レス、スマソです。
無事、日本に帰還しますた(`・ω・´)ゝ

良かったでつよ。レジス。
ヴィラは広いし日本人は居ないし、
正に「ザ・外国リゾート」って感じw
ただ連れが異国語NGだったんで、
半分通訳状態でしたがwww

ま、キレイな海と景色を眺めつつ、
のんびりまったりと過ごす事ができました。

あ、レジスの情報欲しい方が居たら、
知ってる範囲でならお教えできまつんで、
お気軽にどーぞ。

127 :異邦人さん:2006/10/18(水) 23:10:30 ID:+/P+xTed
おつかれさま!
私もレジス本命で検討中です。

少ないですが情報いくつか見てみました。
他の旅行者とあまり会わないみたいですね。
あんなに広い敷地を貸切り状態!?贅沢ですよね。

工事はもうほぼ終わってましたか?
スシバーとスパには行かれましたか。
クレクレでゴメンなさい。




128 :異邦人さん:2006/10/19(木) 00:53:51 ID:MpkB3nSp
>>126
バトラーサービスをうまく使いこなせましたか?


129 :126:2006/10/19(木) 22:22:28 ID:OueKtGC5
>>127
クレクレ、大いに結構ですよww

工事はほとんど終わって・・・と言いたいトコですが、
残念ながらスシバーはまだ影も形もありませんでしたw
で、スパですが、
連れの語学力の関係上、結局行かずじまいでした。
連れには「昼寝してるから行って来い!」
って言ったんですけどね。(´・ω・`)
極ボラに詳細レポがあるそーなので
覗いてみては如何でしょうか?

>>128
ウワサのバトラーサービスですが、
意外と活用できましたよ。
依頼は英語でOKでしたし、
思ったよりもデリバリーは早かったですし。
ただ、帰りのカートの迎えが遅かったのには、
かなりキモを冷やしましたがw
ま、気は長く持った方がイイでしょうね。

ちなみに、
レジスには日本人の現地スタッフに
「スギムラ」さんと言う
若い男性のスタッフが1名いらっしゃいます。
なかなかお目にかかれませんが、
きっと滞在の強い味方になってくれると思いますよ。

130 :127:2006/10/19(木) 23:04:47 ID:kYogyUX+
>>126
情報ありがとうございます!
出発までまだ日があるので、
色々調べてみます。

131 :タヒチファン:2006/10/21(土) 05:44:09 ID:jHxp2H0t
再度のお願いですみません。タヒチへ行かれる方で、機内販売されているCDを買ってきてくれる人
いませんか?機内でしか販売してないそうなので、お願いしてしまって申し訳ないですが、ぜひ
ほしいもので。

132 :異邦人さん:2006/10/21(土) 23:08:24 ID:KaTKytTX
ボラボラのんびりできて楽しかった。天気良くなかったけど。

133 :異邦人さん:2006/10/22(日) 21:58:14 ID:dsc1vLz6
タヒチで1番値段が高いホテルってどこなんですか?

134 :異邦人さん:2006/10/23(月) 19:44:02 ID:jG4J1vlj
>>133
ホテルニュー岡部

135 :異邦人さん:2006/10/25(水) 19:44:12 ID:o04PyNLB
>>131
なんのCD?

136 :タヒチファン:2006/10/25(水) 21:14:00 ID:FnuPgwSZ
>>135
エアータヒチヌイのオリジナルCDです。機内で販売開始したそうなのですが、機内限定販売だそうなので・・・

137 :異邦人さん:2006/10/25(水) 22:18:50 ID:8OdxiBjy
>>136
http://www.jtb.co.jp/lookjtb/sc/detailCM.aspx?tourcd=FT510&Date=2006/10/14&CityCD=PPT&Dept=TYO&Keyword=%83%89%83f%83B%83%5c%83%93%83v%83%89%83U

行ってきなされ
それが一番はやい

138 :異邦人さん:2006/10/26(木) 21:32:51 ID:+hm5uSc6
タヒチのラジオ、Tiare FMをネットで聴く方法は無いでしょうか?
ググっても公式サイトも無いようでした。
タヒチアンミュージックやタヒチのコンサート情報も聴けて
現地では必ず聴いているのですが。。。
RADIO Maohiは検索で見つかったのでネットで聴いています。
ただ、タヒチアンミュージック以外も結構かかるので
できればTiareが聴きたい。。。

139 :異邦人さん:2006/10/26(木) 22:57:14 ID:Z/0UwRou
インターネットが高速じゃない島から配信してると思う?

140 :異邦人さん:2006/10/26(木) 23:50:30 ID:+hm5uSc6
>>139
TiareFMは、検索していたら以前はネット放送していたそうなので
変わっていなければネット環境は整っていると思います。

でも場所や規模が変わったり、会社が傾いたりで
変わっている可能性もありますね。
今は高速じゃない環境から放送してるのかも知れないですね。

141 :異邦人さん:2006/10/27(金) 14:45:19 ID:kCiou+5C
podcastは高速かどうか、データセンターうんぬんは無縁なので、
あるかもね。

142 :異邦人さん:2006/10/28(土) 08:42:36 ID:DkP/ILRb
>>140
単に今サイトの工事中ってことだよ。書いてあるじゃん。
また再開すると思うよ。まータヒチ時間だからいつになるやら・・・。
http://www.tiarefm.pf/

143 :異邦人さん:2006/10/28(土) 12:10:46 ID:WRAZbv2w
今日の日経朝刊に広告出てたけど
ツアー料金、意外と安いんだね。
3泊4日だっけ? 短すぎだけど、、、

144 :異邦人さん:2006/10/28(土) 13:40:08 ID:V/BWzNCV
>>143
3泊5日でタヒチ島滞在?
だったら他のトコ行った方がいいと思う。

145 :異邦人さん:2006/10/28(土) 14:52:07 ID:DkP/ILRb
>>143
月曜発の土曜着。3泊+デイユースかな?
実質まる4日はいられるよね。
何度もタヒチに行ってて、タヒチ島もゆっくり見たい人にはいいかもね。
2週間の日程でタヒチ島に3泊したけれど
サファリツアーに行ったり、イベント見に行ったりして楽しかったよ。
ボラボラのサファリツアーなんて比べ物にならないぐらいに面白かったな。

146 :異邦人さん:2006/10/28(土) 22:40:03 ID:/bqt7q55
日本円安いから、パシフィック・フランも高くて
物価もたかいんだろうね?

147 :異邦人さん:2006/10/28(土) 22:47:14 ID:ygO+z8pV
>>143 できればボラボラかランギロアへ行ったほうがいい

148 :異邦人さん:2006/11/04(土) 23:44:46 ID:RsJVPycf
こないだタヒチのこと調べたらタヒチてフランスだったとは知らなかった

149 :異邦人さん:2006/11/08(水) 16:12:24 ID:L2MtGLoS
>>148
俺はタヒチに着くまで知らなかったww

150 :異邦人さん :2006/11/08(水) 22:12:42 ID:YcNct2kt
>>148
俺は帰国して写真を見て初めて知ったww

151 :異邦人さん:2006/11/09(木) 01:00:08 ID:0WIdMZdn
>>148
俺は今でもタヒチがフランスだと信じられない。

長い間、アク禁になっていてやっと解除されたよ・・・

152 :異邦人さん:2006/11/10(金) 00:29:59 ID:S+KZk2nr
>>140

Tiare FMとStar FM、それにRadio Oneも、99年ごろまでストリーミングで
聴けてたよ。その後、工事中になってそれっきり。途中で復活したことも
ないと思う。ラジオ局といってもなにしろ少人数。新聞のDEPECHEさえ
“え、この程度?”って規模だし。

タヒチアン聴くならやっぱりTiareが充実していたけど、ほかの2局、
特にStarは日本じゃ知られていないヨーロッパのトンガリ系を掛ける
プログラムがあってそれも面白かった。ストリーミングを録音して、
MP3で持ち歩いてよく聴いてた(遠い目…)。


153 :異邦人さん:2006/11/10(金) 20:40:58 ID:tE1tWNKy
中田ってセントレジス?

154 :異邦人さん :2006/11/11(土) 08:14:09 ID:gcqnsymy
>>153
マイタイ・ポリネシアのスィート23万円

155 :異邦人さん:2006/11/11(土) 15:01:10 ID:ruqVSpC4
スイートなんてあった?<マイタイポリネシア

156 :異邦人さん:2006/11/17(金) 16:22:19 ID:VgUjARAy
1〜3月のボラボラってやっぱり天気は期待しない方がいいですか?

157 :異邦人さん:2006/11/17(金) 17:02:30 ID:aYF2G0wS
>>156
さんざん言われてきたことだけど、天気は運だよ。
でもやっぱりこの時期はツアモツの方が雨の可能性は少ないと思うので
ランギロアと両方行ったらいいんじゃないかな。
その方が旅としても面白いと思うよん。
しかし、サーチャージ27000円は高いよね!!

158 :156:2006/11/17(金) 20:59:31 ID:VgUjARAy
>>157
レスありがとうございます。
ランギロアと両方行ければいいんですが、そこまで金ないです(^^;
クラブメッドボラボラが二人目半額キャンペーンやってるので
どうかなあと思いまして。
クラブメッド関連の質問はそっちのスレで書いてしまってるので
ここには書けませんが、お答え頂ける方いらっしゃったらお願いします。

159 :異邦人さん:2006/11/18(土) 16:10:06 ID:RplZPNJu
安くすると、こんな奴ばかりが‥

>ご意見ありがとうございます!
>やっぱりお得なキャンペーンなんですね!

>フライト時間、帰りは12時間以上なんですね〜(>_<)
>1歳児連れなんでフライト時間もかなり重要なんです。

>タヒチは雨季なんですかぁ〜。
>でも南国の雨季ですよね。
>我が家はモルディブも雨季にしか行ったことありませんがほとんど晴れてたので
>あまり気にしてません。

>来年はうちの子が2歳になる前に(幼児料金のうちに)行っておきたいのです。
>旅費3人分になったらキツイから(>_<)・・・特にタヒチなんてもう一生行けなく
>なります!

>うちの子は日々猛獣化(野生化)しています(悩)
>席が無いのも辛いですけどあっても座っていませんから。

>機内はモル以上にハナムーナーでいっぱいなんでしょうね?
>子供も少なそうですね。

160 :異邦人さん:2006/11/18(土) 18:19:45 ID:Ds8cEXrX
ガキが暴れること承知でタダのうちに行こうってか‥
どうしようもないクズだな、こいつ。

161 :異邦人さん:2006/11/18(土) 20:37:10 ID:GHf2/Kze
メッドもこんなキャンペーンしないと客が集まらないんだろうね。
空港ではホテルの送迎船がないから普通の連絡船で行くんだよね。
んで、港からまた送迎車に乗り込む・・・。遠い、遠い。

162 :異邦人さん:2006/11/18(土) 20:40:13 ID:GHf2/Kze
ところでサーチャージが下がるようで。
12月20日かららしいけど、この時期にタヒチに行ける金持ちには
あんまり関係ない話かもしれないな・・・。
連投ゴメン。

163 :異邦人さん:2006/11/18(土) 21:07:16 ID:PeX8UcOC
>>162
2月までは安いほう
天気は運次第だが

164 :異邦人さん:2006/11/19(日) 02:31:53 ID:yDWObdAG
以前は一人100万は旅行代金に掛かっていたのに
今では一人50万と半額になりタヒチは(ボラボラ島)誰でも行ける庶民の観光地になってしまったなぁ

165 :異邦人さん:2006/11/19(日) 10:16:07 ID:H9B66Arm
>以前は一人100万は旅行代金に掛かっていたのに

30年前の話をされてもなぁ。

166 :異邦人さん :2006/11/19(日) 11:48:48 ID:0oa0FI0W
>>162

11月27日出発だ。10000円の差は大きい!

167 :異邦人さん:2006/11/20(月) 21:22:15 ID:F7NVjP8X
>>166
2人で往復54000円! 伝説のサーチャージになったりして・・・。
た、楽しんで来てください!!

168 :166:2006/11/21(火) 11:13:57 ID:O16B/4CX
>>167

一人旅だから27000円です。
ワインいっぱい飲んで取り返さなくては!

169 :異邦人さん:2006/11/22(水) 12:44:04 ID:IT4xK8yz
竹内結子もタヒチに行ってたらしいけど、どこのホテルだったんだろ?

170 :異邦人さん:2006/11/23(木) 00:57:10 ID:7O8u1irP
チャゲがホテボラにおった

171 :異邦人さん:2006/11/23(木) 13:17:22 ID:ni9eqbPf
チャゲのハゲ?

172 :異邦人さん :2006/11/23(木) 14:54:29 ID:/FbyDDc8
>>169
マイタイ・ポリネシアのスィート

173 :異邦人さん:2006/11/28(火) 23:09:25 ID:MVEYf2Or
中田姐さんボラボラ御宿泊?

174 :異邦人さん:2006/11/29(水) 00:17:28 ID:2ld1Wo79
>>173
アッー!

175 :異邦人さん:2006/11/29(水) 19:34:56 ID:kQrTX4PD
中田姐さんてだれ?

176 :異邦人さん:2006/11/29(水) 19:41:39 ID:MNR3C8d8
これ
ttp://ameblo.jp/yukino-sakura-hana/entry-10018778874.html

177 :異邦人さん:2006/12/16(土) 20:29:02 ID:tjZDWvCI
あげ

178 :CA03FFF5.dialup.mana.pf:2006/12/18(月) 09:52:14 ID:py/d/cHy
PAPEETE Sofitel(Maeva beach)からfushianasanテスト。

ロビーからWifi(無料。OSはUbuntu)でつないでいるけど重いな。
ビーチ眺めながらjdで書き込みできるなんて、いい時代だなあ。。。

179 :異邦人さん:2006/12/21(木) 21:48:53 ID:rRrDaFBH
↑ボラボラではどこに泊まったの?

180 :異邦人さん:2006/12/27(水) 22:01:53 ID:IQ2dYsAA
質問させてください。
2007年の7月か9月にタヒチに行きたいと思っているのですが
・7月ならボラボラ島でヘイヴァを見たい
・9月ならタハア島かランギロア島でゆっくり過ごす(当方ノンダイバーです)
いづれかのご経験のある方、またはボラボラ島、タヒチ島以外の
ヘイヴァ(主にポリネシアンダンス)観たご経験のある方、
方法や感想などお教え頂きたく存じます。
あいまいな質問かもしれませんが情報お待ちしております。

181 :異邦人さん:2006/12/28(木) 09:32:25 ID:7csrrbqz
ヘイヴァならその期間はタヒチ中でずっとやってるから、わざわざ行程に組む
までもないと思うが…

タハアは静かなところが好きなら満足度高いと思いますよ。夜空は本当に
すごい。

182 :180:2006/12/29(金) 00:26:25 ID:bO3JqU8p
>>181
レスありがとうございます。
参考になりました。
http://www.youtube.com/watch?v=tj93ypF-4M0
こんなん観たいなと思ってます

183 :異邦人さん:2006/12/29(金) 10:49:47 ID:wENzV+3A
独立派のオスカー・テマル領域大統領落選
タヒチは今後もフランス領

184 :異邦人さん:2007/01/01(月) 21:23:47 ID:y7zvsKrt
んだな

185 :異邦人さん:2007/01/05(金) 15:40:16 ID:czVCnYeP
今夜、ゴーギャンの番組がテレビ朝日で夜10時からあるはずで
番宣してたはずなのですが、ヤフーの番組表で調べても載ってないんです。
番組名を記憶してないのでググってもわかりません。
ご存知の方いらっしゃいますか?

186 :185:2007/01/05(金) 15:53:54 ID:czVCnYeP
申し訳ありません。解決しました。
スレ汚しすいませんでした。

187 :異邦人さん:2007/01/06(土) 17:35:32 ID:sLvC/vfW
>>186
君の宣伝で俺は見逃さずに済んだので問題なし

188 :異邦人さん:2007/01/06(土) 22:29:47 ID:sLvC/vfW
>>186
つまらなかったので死刑

189 :異邦人さん:2007/01/07(日) 10:34:18 ID:82U5Bacg
奥の島にいけば、裸の女性達に囲まれてすごせるって話だよな?

190 :異邦人さん:2007/01/17(水) 05:16:28 ID:5KbRkkX7
age

191 :異邦人さん:2007/01/26(金) 16:24:57 ID:qppD23rU
テント持参でキャンプとか可能ですか?(ボラボラ島)

192 :異邦人さん:2007/01/26(金) 19:32:31 ID:qppD23rU
貧乏だから、水上コテージなんて止まれないのょ

例えば何年も工場で働いて、やっと貯めたお金で必死に止まるより
航空券だけ買って、あとはテント&寝袋で自炊しても、美しい海と南十字星は
見られるじゃん。セレブじゃないけど、生まれた以上、満天の星空を見る権利はある。
優雅に浜辺でプライベートのコース料理なんて興味ない。白人の真似することないじゃん。

つーかどうして電車男は貧乏なのにタヒチ行けてるの???

193 :異邦人さん:2007/01/26(金) 19:36:42 ID:qppD23rU
たかだか10日くらいで50万、60万捨てたくない。
底辺の私にとって一般人の一千万に相当する。

あとなんか、フランス政府のぼり入ってる気がして臭い。
フランスにワーホリしてたからフランス語はバッチリだけど
フランス政府は大嫌いなんだよね、植民地にしやがって糞共和国め

194 :異邦人さん:2007/01/26(金) 19:40:26 ID:qppD23rU
>>183
ほんと残念。
フランスなんてディープインパクトみたいにマジで隕石落ちてこい。
つーかこの地球から白人根絶やしにしたいよ。一匹残らずポアしてやるよ

195 :異邦人さん:2007/01/27(土) 13:22:24 ID:d/mU6BfX
>>192
水上コテージ以外の部屋に泊まればいいじゃんw
ボラボラでも一番安いホテルなら、200ユーロくらいの部屋があるよ。

196 :異邦人さん:2007/01/27(土) 16:55:52 ID:b6hBikSY
将来マニヒ島に行きたくて貯金してます
ボラボラやモーレアに比べて高いですか?安いですか?

197 :異邦人さん:2007/01/27(土) 20:21:14 ID:qcL5bhIH
>196
パールビーチに泊まるなら高いけどボラの高級ホテルよりは安い。
ボラは値段を落とすとそれなりにホテルは落ちるけど
モーレアはホテルの質も選べるし値段ほどの開きはない。
マニヒに行く時期はよく考えて混んでいる時の方がいい。
モツピクニックなどのツアーが最低催行人数に達せず行けないことがあるよ。
ファカラバもティケハウも同じ、と思った方がいい。

198 :197:2007/01/27(土) 20:23:36 ID:qcL5bhIH
>>196 だった。ゴメン。


199 :異邦人さん:2007/01/31(水) 17:40:08 ID:1aTXIRtX
>>179
詳しく教えて下さってありがとうございます
貯金と英語の勉強がんばります

200 :異邦人さん :2007/02/04(日) 11:18:11 ID:R4lKmHET
タヒチで某ホテルに泊まったけどスタッフの対応がトロすぎ。
サーフィンやダイビングツアーなどのアクティビティーが売りなのに
事前にスケジュールなどの情報を入手してないから、
応えをもらうのにエライ時間がかかる。

あと食事にも期待しないほうがいいかな。
油っこい食べ物が嫌いな人には、選択肢が少ないだけにちょっと辛いと思う。

よかったのはモーレアの海が評判どおりきれいだったことかな。
フェリー乗り場もどこで待てばいいのかわかりづらかくストレスもたまったけど
それを忘れさせてくれるくらい行って見る価値はあると思う。

201 :異邦人さん:2007/02/04(日) 14:08:46 ID:oZdDICJf
>>200
南太平洋諸国は大抵そんなもんだよ。アイランドタイムって聞いた事無いかい?あと、郷に入れば郷に従えも。
嫌なら国内リゾート行きな。

202 :異邦人さん:2007/02/04(日) 15:31:43 ID:QxQNV8m1
時間を気にしなくていいところに行ったはずなのにね...。

203 :異邦人さん:2007/02/04(日) 18:06:15 ID:r1PoCMT7
>>200
タヒチの売りは海と人。
アクティビティーを売るのに躍起になって欲しいのなら他に行った方がいい。

アレミティに乗ったのかな? 
わかりづらい時は近くにいる人に聞けば良い。
必ずうるさいぐらいに教えてくれる、それがタヒチアン。

204 :異邦人さん :2007/02/04(日) 23:57:38 ID:R4lKmHET
>>201
リゾート地だったらランカウイとかグアム、マイアミビーチに行ったことあるけど
手際の悪さは今回のタヒチがダントツだったな。
そのホテルでは、日本人滞在客には日本人の受付がここぞとばかりに出てくる
わけだけど、そいつがでしゃばりのくせに仕事ができなくてね。

ところで、アイランドタイムってどういう意味?

>>202
確かに時間を気にせず楽しめればいいのですが、あまりにもいい加減にされると
その日一日がパーになるというリスクがあるもので。
滞在日数が限られている身には辛いんですよね。

>>203
アレミティでモーレア島を往復しました。タヒチ島で借りた車を船内に
のせたのですが、みんなどこに並んでいいのかわからないから右往左往するし
車をフェリーに入れるときも交通整理してくれる人がいい加減で
彼方此方でクラクション鳴るしすごかったですよ。
まあモーレアのターコイズブルーの海はそんな思いをしてでも見る価値があったけど。




205 :異邦人さん:2007/02/06(火) 11:13:55 ID:QSgPxy5A
>>191
ボラボラで見た。テキトーな所でテントはって寝てた。

206 :異邦人さん:2007/02/07(水) 12:39:51 ID:KTmyQMdm
アイランドタイムは、南太平洋諸国(日本国内の離島でも)で良くある、独自の時間の概念の事でしょ。
こっち(日本人)が遅い、と感じても、向こう(人種を問わず、現地に住んでいる人)はそれが当たり前なんだし、それを念頭に置かなきゃ駄目、って事でしょ。

海外行くなら、そういうのも「文化」の一つだと思えなきゃ。こっちの価値観押し付けてどうすんの?

207 :異邦人さん:2007/02/07(水) 12:59:55 ID:QQtxc35F
204さんにはグアムやマイアミやらハワイのほうが向いてるんでしょ。

車の件だって、全然イライラするようなことじゃないと思うけどなぁ。

208 :異邦人さん:2007/02/07(水) 16:12:51 ID:ipEI+d6S
アイランドタイム の検索結果のうち 日本語のページ 約 257 件中 1 - 50 件目

全然、一般的に用いられていません。w

209 :異邦人さん:2007/02/07(水) 16:35:00 ID:KTmyQMdm
>>208がわざわざ検索までしているが、俺の>>206のレスを読めば、そんな必要も無いと思うんだがなw

重要なのは言葉そのものより、レスの後半なんだがw

210 :異邦人さん:2007/02/07(水) 16:44:08 ID:oHiupHfa
南の島に向いてない方なんでしょうね。
食事が遅くなるの当たり前、荷物が届かなかったりもした。
それでもタヒチは素敵な所。

211 :異邦人さん:2007/02/07(水) 18:12:56 ID:ipEI+d6S
言葉の説明をしておいて、重要なのは...だって(プッ
男の言い訳はみっともないですよ。

212 :異邦人さん:2007/02/08(木) 09:06:44 ID:6hZ6loym
英語でひいてみそ。

island time

まあ、どうでもいいけど。

213 :異邦人さん:2007/02/08(木) 10:17:31 ID:zs+bmS10
誰も自分の意見に同意しないからって、ムキになってる>>200>>204>>210(同一人物だろうが)が痛々しいね。こりゃタヒチに向いてないよ。


話は変わるが、エア・タヒチがパペーテからクック諸島のラロトンガまでの路線を、撤退するニュージーランド航空から引き継ぐみたいだね。
あんまり利用する人は居ないかもだが、あの界隈を巡る方には朗報だね。

214 :異邦人さん:2007/02/08(木) 10:18:44 ID:zs+bmS10
ごめんごめん、>>211か。善良な>>210さん、すいません。

215 :異邦人さん:2007/02/08(木) 12:00:28 ID:bx9jbLd6
>>213
荒らしにマジレスしてる方がずっと痛いと思うが?
しかも>>214の「善良」って何?
自分と違う意見は悪で同じ意見だと善良なの?
あんたアメリカ人?ww

216 :異邦人さん:2007/02/08(木) 19:32:28 ID:YEAuuwRR
>>213
まーわかっちゃいるんだけどエア・タヒチは国内線。
クック諸島に就航するのはエア・タヒチ・ヌイだよ。大きいという意味のヌイを付けてね。
親しんでいる自分には気になることで・・・ゴメン。
本当にエア・タヒチが就航するのなら重ねてゴメンと言っておくが・・・。

217 :異邦人さん:2007/02/08(木) 19:50:35 ID:XTruMDvq
今月末行く予定だったが3月初めの飛行機が変更・・・・orz
で、4月上旬に変更したのですが
タヒチ島で黒真珠を安く買うのにお勧めのお店ってあります?
あと、レンタカー借りるならどこがお勧めですか?
質問ばかりですまん;

218 :異邦人さん:2007/02/09(金) 07:40:51 ID:ZLemjNg4
>>216
いや、タヒチ国内線のエア・タヒチが就航、とあった。
クック諸島国内線のエアーラロトンガとの共同運行らしいよ。

219 :異邦人さん:2007/02/09(金) 09:36:25 ID:i/7yb8pf
>>217
タヒチは本島,ボラボラ,モーレア,ランギロアに行ったことがあるが,
見た目の割に安かった店は,FAAA空港の銀行の隣りの黒真珠店が一番だったな。
帰国間際に寄ってみ,たぶん貴殿もそう思うと思うよ。
単に安いという観点なら産直店が安いが,当然に色も形も良くない。

220 :異邦人さん :2007/02/11(日) 11:59:03 ID:L9VSnAR2
204ですが確かに206さんの書いてるとおり
>こっち(日本人)が遅い、と感じても、向こう(人種を問わず、
現地に住んでいる人)はそれが当たり前なんだし、
それを念頭に置かなきゃ駄目、って事でしょ。

なんですよね。彼らの生活習慣を受け入れないといけないですね。

ただかなり身勝手な話ではあるのですが、私も限られた日数の中でアクティビティー
含めてやれるだけのことをしたいというのもあるわけです。
特にタヒチは日本からの便数も少なくそんなに頻繁に行ける場所でもないですから、
滞在してる間でやりたいことは全部やっておきたいと考えるわけです。
それが予想していた以上のルーズさが原因で、やりたいと思っていたことのいくつが
できないとなるとちょっとなーってなるわけです。
本来はそういうことも受け入れた上で旅行をプランすべきだったのだろうし、
それは反省しないといけませんね。

>>210
確かに食事の出るのが遅いこともありましたね。
滞在先の某ホテルでルームサービスで食事したときのことですが、
前菜からメインまでの間が2時間も開いてしまい、全部終わるのに3時間30分
ということもありました。しかも電話しても「これからすぐに持って行きます」
しか言わないし。まあ、これもいい経験ですが。

221 :210:2007/02/11(日) 17:55:57 ID:1Ekfhss/
トラブルがあっても、また行きたいと思わせてくれる場所がタヒチだと思うんですよ。
人の明るさとか、時間がゆっくりと流れる感じとか・・。
タヒチの魅力は海の色だけじゃないんですよね。

嫌いになって欲しくないなぁ・・、と。

毎回、これできっと最後だ・・。もう来れない。と思いながら
今年も行ってきます^^

204さんの次のご旅行が、どうか素敵なものでありますように^^

222 :217:2007/02/11(日) 20:04:36 ID:OfMlAo0M
>>219
空港周辺の店ですね?サンクス!

223 :異邦人さん:2007/02/13(火) 21:30:36 ID:WQMULGTI
>>221はほぼ毎年タヒチ行ってるの?

224 :異邦人さん:2007/02/14(水) 20:37:53 ID:g5Ys/anZ
>>223
とんでもありません。
毎年海外へは行っていますが、タヒチは今度で4回目です。
一番好きな場所ですが、偉そうに聞こえていたら申し訳ございません。

直行便が出来て、嬉しい反面複雑です。
ホテルも建築ラッシュで、ゴミ問題とかがとても気になります。

225 :異邦人さん:2007/02/15(木) 15:49:54 ID:b+MYdQE+
>>224
4回も行けるなんて羨ましいよん♪
ウチらは3年前に新婚旅行で行って以来、子供がいないにも関わらず再訪できてないんだもの。

226 :異邦人さん:2007/02/15(木) 18:51:08 ID:Wfk4HCuO
夏にタヒチに行ってみたいなと思います。そこでどの島のどのホテルにすべきかいろいろ
調べているのですが、いまいち島の特徴がつかめません。海とサンゴが特別にきれいで
シュノーケリングさえできればホテルはそこそこでかまいません。水上コテージがあった
ほうがいいですが、これもそれほどこだわりません。のんびりできればと思いますが。
小規模なホテルで眺めがよいホテルがいいのですが、皆様タヒチに詳しいと思いますが
ぜひご意見をお願いします。


227 :異邦人さん:2007/02/15(木) 18:53:03 ID:cptVHXI7
>>226
マニヒかファカラヴァ

でも本当に海だけだよ。

228 :異邦人さん:2007/02/17(土) 11:47:28 ID:+qvvJB6X
>>226
海にこだわるなら絶対にツアモツですね。
マニヒも良かったけど初タヒチなようなのでランギロアがオススメかな。
ランギロアでドリフトシュノーケリングとブルーラグーンに行けば
もう最高!の旅になると思うよ。

229 :異邦人さん:2007/02/17(土) 22:20:20 ID:ItmWWCPq
みなさまありがとうございます。もう一度そのあたりをあったてみます。


230 :異邦人さん:2007/02/19(月) 14:27:01 ID:xFBTukP3
4年程前に初めて行ったきり行くことができていません。
そろそろ、と思いいろいろ調べていたら、
エアタヒチヌイのマイレージプログラムがあったのですね。
クラブティアレっていつからできたのでしょう。

231 :異邦人さん:2007/02/21(水) 10:20:14 ID:UxLTqsKH
>>230
はっきりとは知らないけど、2004年の9月に行った時にはもうありましたね。
その後、規約が変更になったりして期限がついたりしていますが・・・。
エコノミーで年に1度行く位だから全然貯まらないけどねーw

232 :異邦人さん:2007/02/21(水) 12:26:25 ID:uG/aMMlP
マニヒに一目惚れしたのですが
強風で寒いくらいと言うのは本当でしょうか?
せっかく海がきれいなのにシュノーケルができないのは勿体無いと思いまして

233 :異邦人さん:2007/02/22(木) 04:45:01 ID:LJ+fr5Oz
3年弱前に新婚旅行にボラボラいったんだけど
急に、行きたくなった。
ダンナが連続休暇とれないんで、
定年後に行こうって言ってたんだけど、
とりあえず、パペーテ3泊5日でも、行きた〜い。
タヒチヌイに乗りたいよ。
新婚旅行の時は、パペーテ日曜日に半日位しか行けなかったんで
市場とか行って、後、モーレア島観光したいな。

234 :異邦人さん:2007/02/22(木) 11:13:25 ID:zZ1U3PBi
>>232
マッラム(季節風)のことかな? 
ツアモツ諸島の6〜8月はマッラムの季節だから、できれば避けた方がいい。
雨期に行くのも1つの手なんだけど(雨が少ない)人が少なかった・・・。
でも毎日快晴で気持ち良かった。
向こうの人に聞いたら7〜8月は人が多いけれどあまり良い季節とは言えないと。
9〜10月は風も止むし、人もまだ多い季節だからオススメと言われて
次回のマニヒ行きはこの時期にしたいと思っている。

235 :異邦人さん:2007/02/22(木) 12:33:51 ID:+4N8ap8s
なるほどマニヒは9〜10月がいいんですね
自分もその時期狙ってみようと思います
情報ありがとうございます

236 :異邦人さん:2007/02/22(木) 17:34:03 ID:bpVl9xc3
>>233
パペーテは他島へ行くための場所になっちゃってるからね〜。
せめて1泊ぐらいしたいけど、日程の都合がつかなくてね。

237 :異邦人さん:2007/02/22(木) 20:31:19 ID:P/pRBd9J
>>234
どうりで7月に新婚旅行いったら、毎日雨風がつよかったわけだ。。。
今度は9月狙うよ。

238 :異邦人さん:2007/02/22(木) 21:31:18 ID:Qo6l+R/x
タヒチとニューカレドニアとどちらの海がすばらしいですか?(陸からの景色を含めて)
以前、ボラボラに行った事があるので今度はニューカレのイルデパン(ノカンウイあたり)
を考えているのですが、ボラボラと比べていく価値あるのかなと思ってしまう。
イルデパン行くよりランギロアのほうがいいのかな。

オークランドまでSQかTGの格安で行って
そこからスタアラのアワードでパペーテ
さらにイースターまでワンワールドのアワードで行こうと思ってます。

以前、ランチリのパシフィックサーキットという周遊券で
ロス→ペルー→チリ→イースター島→タヒチ→ハワイ→日本と言う経路で
移動できたのですが、今ランチリのHP見てもパシフィックサーキット
の紹介が見当たりません。ペルーで今は亡きアエロコンチネンテが
フリアカ→リマで8時間のディレイのためランチリに乗り継げず
泣く泣くイースター島をスルーしなければなりませんでした。

239 :異邦人さん:2007/02/23(金) 10:42:35 ID:fmQXyiYE
白砂感と孤島感でいえばイルデパンが上。タヒチのビーチは砂を運んできてるわけだしね。
ダイブするなら、ランギロアでしょうが。

240 :異邦人さん:2007/03/05(月) 11:15:19 ID:UFIujuzk
初海外で新婚旅行で憧れのタヒチかモルディブを考えています。
綺麗な海で泳いで何日かのんびりすごせればいいなと思ってます。
雑誌ではタヒチはボラボラ島ばかり載ってるんですけど、タヒチ通の方々はどこがお薦めですか?時期はいつ頃がいいのでしょう?
アドバイスよろしくお願いします

241 :異邦人さん:2007/03/05(月) 13:15:10 ID:kBr5QcW2
ダイバーじゃないなら、素直にボラってなさい。

242 :異邦人さん:2007/03/05(月) 19:47:53 ID:rs0732qs
>>240
ランギ〜ボラ〜パペーテ 8日間
4〜9月に行く
どうよ?

243 :異邦人さん:2007/03/06(火) 01:09:25 ID:jvCHhtw2
泳ぎとのんびりなら
8日間でボラボラ5泊がオオスメ
(島には実質5泊しか出来ない)
毎日魚に戯れて泳ぐのは、5泊では足りないくらい楽しい
マジで最後の楽園だよ
乾期と雨期があるが、はっきり言って運次第なんで
いつでもおけ

244 :異邦人さん:2007/03/06(火) 01:16:59 ID:mSNv/Kvz
是非、ホテボラへどうぞ。

245 :やす:2007/03/06(火) 20:28:19 ID:hH/wPPp0
ボラボラ最高でしたよゥ他をしらないけどボラボラは素晴らしい

246 :異邦人さん:2007/03/06(火) 23:46:14 ID:e8H4PCBh
ティケハウのパールビーチってどう?
お魚多い?食べ物旨い?海綺麗?おしえて〜。

247 :異邦人さん:2007/03/07(水) 22:17:54 ID:KWa7ZiSw
ボラボラのインターコンチいきますが、ビデオやデジカメの
変圧器は何をもっていけばいいんでしょう?行ったことある方や、
親切な方教えてください。お願いします。

248 :異邦人さん:2007/03/07(水) 23:19:37 ID:3sAlBWuq
↑いらないよ。そのまま充電器差し込んでも問題なかった。
ホテル綺麗だけど、日本人スタッフの態度はイマイチ。
格下のホテルのスタッフの方がマルルな感じだったな。

249 :異邦人さん:2007/03/07(水) 23:44:11 ID:KWa7ZiSw
↑情報ありがとうございます。


250 :異邦人さん:2007/03/08(木) 22:37:05 ID:OEy/KaU9
ゴキブリが少ない時期はやっぱり日本の夏の時期ですかね?
タヒチのゴキブリはメチャクチャでかいですね。

251 :異邦人さん:2007/03/15(木) 13:24:21 ID:4KFIaXi+
ホテルボラボラとソフティモツで悩んでます
泊まったことある人、感想聞かせてください

252 :異邦人さん:2007/03/15(木) 13:38:26 ID:sjY5sicp
ホテルボラボラはスタッフ教育とか最高です。
タヒチアンダンスのダンサーも一流です。
たぶん、全てにおいて最高です。

253 :異邦人さん:2007/03/15(木) 15:34:00 ID:N2PY/Afn
>>252
ホテルボラボラのタヒチアンダンサーは
どこのスタジオのダンサーが踊っているんですか?

254 :異邦人さん:2007/03/15(木) 16:26:21 ID:kpksTFLC
タヒチアンダンサーだったら
パペーテのインターコンが質が高いらしい

255 :異邦人さん:2007/03/15(木) 17:39:20 ID:N2PY/Afn
タヒチ島ではインターコンはグランバレエのショーだから
ダンサーもショーも素晴らしいですね。
グランバレエはヘイヴァでも入賞したり、ファンが多いところですね。


256 :異邦人さん:2007/03/16(金) 20:41:17 ID:QRyL1z3w
>>251
どっちも泊まったが、予算が許してラグジュアリーな感じが好きならホテボラ(私はこっちオススメ)。
カジュアル好きならソフモツ(夫はこっちがオススメ)。
レストランはどっちもどっち、というかタヒチなので期待するな。


257 :異邦人さん:2007/03/19(月) 23:48:00 ID:McsoLuIu
251です
みなさん、ありがとう
結局、ホテボラ3泊、ソフモツ2泊に決めました
ホテボラ5泊でも良かったけど
コーラルガーデンが捨てきれず

258 :異邦人さん:2007/03/24(土) 20:17:00 ID:kah/67Fv
来年1人でボラボラに行こうと思っています。
1人というのは危険でしょうか。
治安は悪くないみたいですが、
女1人で初の海外旅行なのでちょっと不安があります。

259 :異邦人さん:2007/03/25(日) 02:47:22 ID:YJf3n5zC
ボラボラなら大丈夫だと思いますよ。

260 :異邦人さん:2007/03/25(日) 03:03:18 ID:orZiw+7F
私も一人でボラボラ行きたくなってて調べてます。
パックの一人部屋追加料金高すぎ。
個人手配で行くしかないのかな・・・

261 :異邦人さん :2007/03/25(日) 11:06:28 ID:3sY6Bqcd
ボラボラ危険は少ないと思うけどハネムナーの島だから
一人旅というのは違和感があるかも・・・

262 :異邦人さん:2007/03/25(日) 11:48:40 ID:bGjRbsFf
う〜ん・・安全だけど 一人旅、もったいない。

263 :異邦人さん:2007/03/25(日) 16:48:43 ID:E+gIwRh8
もったいないのはわかるけど新婚旅行できるまで待ってたら一生行けないんです・・・

264 :異邦人さん:2007/03/25(日) 17:02:45 ID:yoz3OmVj
風車のタヒチ

265 :異邦人さん:2007/03/25(日) 18:03:18 ID:YueYYiCd
>>263
気持ち分かる。私もそう。彼氏いないし。。
結婚予定でもあれば、新婚旅行まで待ちたいけど。

266 :異邦人さん:2007/03/25(日) 18:10:32 ID:bGjRbsFf
>>263サンと>>265サン、一緒に行けたらいいのにね。
海や景色の素晴らしさを共有できるのに
行った人じゃないと、言葉では到底伝わらないからさ。

267 :異邦人さん:2007/03/25(日) 18:25:44 ID:cx9cEchV
ごめん確かに誰かと行く楽しさってあるし
パンフレットにも新婚さん用だけじゃなくて
女2人でも快適に過ごせるツインのコテージがあるからOKって書いてあるけど
やっぱ一人で行ってみたい・・・

268 :異邦人さん:2007/03/25(日) 22:28:55 ID:dcd8aDMC
>>264ワラタ

269 :異邦人さん:2007/03/26(月) 01:51:39 ID:oZ+p+8PM
特にボラボラは一人でいくような所じゃないと思うけど
フレンチポリネシアの他の島ならともかく
ポリネシアには一人でも楽しめるリゾート有るから探してみたら?

270 :異邦人さん:2007/03/26(月) 05:05:02 ID:rzcjSzv6
そんなにロマンチックなところなら、
愛してない人と行くくらいなら一人で行きたい
他のもっと敷居の低い島ならおかんとでも行くけど

271 :異邦人さん:2007/03/26(月) 08:05:25 ID:GDHVv1tn
>>260
ボラボラで水上コテージがあるようなリゾートだと
普通に1泊10万円以上するし人気だからホテル側もほとんど値引きしない。
個人手配してもたいして安くならないよ。
ペンションとか泊まるなら別だけど。

272 :異邦人さん:2007/03/26(月) 09:17:31 ID:ZvOj5xh+
>普通に1泊10万円以上するし

ホテルボラボラでもそんなにしないw

273 :異邦人さん:2007/03/26(月) 12:32:22 ID:GDHVv1tn
>>272
あー、すまん。
正確には水上コテージのあるリゾートで水上コテージに泊った場合だな。
ボラボラに憧れてるような人は水上コテージに泊まりたがる
ケースが多いし、文脈で分かってもらえると思ったんだけどね。

274 :異邦人さん:2007/03/26(月) 14:43:51 ID:TBd7WiOZ
>ボラボラに憧れてるような人は水上コテージに泊まりたがる
>ケースが多いし、文脈で分かってもらえると思ったんだけどね。

アドバイスありがとう。
でもパックのパンフレットには一人部屋追加料金20万とか平気で書いてあるから
さすがに萎えて、水上コテージ以外を探しています。
泊まるとしても1泊だけで十分。

275 :異邦人さん:2007/03/27(火) 14:03:06 ID:DXBEkKQY
一昨年、女性一人でボラボラに来てる人がいたけど
船の上でも、ホテルでも浮いてたよ。
気を使ったハネムーナーが「写真撮りましょうか?」って言ったけど
「いえ、結構です。」と、そっけなく答えてから誰も話しかけなかった。

276 :異邦人さん:2007/03/27(火) 14:52:54 ID:70yNnWrn
交通手段の途中とかホテルで浮くって意味がわからない。
仲良くしたいわけじゃないからに放っておいてくれればそれでいいよ。

277 :異邦人さん:2007/03/27(火) 15:56:00 ID:MRR37Vj7
自分が写真に写ることが目的じゃないものな。w

現地で浮いているのは、浮かれてるムーナーのほう。

278 :異邦人さん:2007/03/27(火) 19:25:22 ID:jy4Lx9WK
>>277
ハネムーナーが大半の島ですが?
友達も恋人もいないんだろうから仕方ないけど、
一人旅するのはアジアンリゾートまでにしておいてねw

279 :異邦人さん:2007/03/27(火) 19:27:59 ID:bOvhTTr4
ハネムナーが浮くとは思えないけどどうせ各自でバラバラに行動するんじゃないの?
団体でテーブル囲んで食事ってわけじゃなさそうだし。

280 :異邦人さん:2007/03/27(火) 21:22:18 ID:qaofwrN/
>>278
別にあなたに迷惑かけるわけじゃないし。
なんで旅先を限定されなきゃならんのだw

281 :異邦人さん:2007/03/27(火) 23:53:15 ID:EKcCUrRV
ナンパうざいからアジアの島には行きたくないんだけど
新婚旅行の島タヒチならナンパ無しで快適に過ごせたりしますか?

282 :異邦人さん:2007/03/28(水) 00:19:46 ID:3s6NAIOK
pgr

283 :異邦人さん :2007/03/28(水) 02:06:50 ID:BBWf/AB+
話題は変わりますが、タヒチのルロットでおすすめの店ってあります?

284 :異邦人さん:2007/03/28(水) 11:04:00 ID:UU76W6HZ
>ハネムーナーが大半の島ですが

それは日本人だけwww

285 :異邦人さん:2007/03/28(水) 11:10:26 ID:3s6NAIOK
海外の方もほとんどがハネムーナーかカップル(ご年配の方も含む)
その他は家族連れ、ごくたまに女性ひとり
一番驚いたのは、男性二人連れがイチャイチャとw(かなり若い)

286 :異邦人さん:2007/03/29(木) 21:43:29 ID:jqv4Mbyn
タヒチ一人で行く人なんかいるんだ?

287 :異邦人さん:2007/03/30(金) 02:27:20 ID:hxQdnLjf
タヒチ専門旅行会社に頼む場合、
「まんぼ〜」と「メルシージャパン」どっちがいい?
大手の方がロケーションいい部屋おさえてるとか…
旅行会社によって、料金以外に格差って何かあるのかな?


288 :異邦人さん:2007/03/30(金) 10:11:16 ID:/AdfPNc8
ない。

289 :異邦人さん:2007/03/30(金) 14:17:34 ID:z5aYsjb6
>>286
スレの前の方にも一人で行ったおじさんがいたよ。

290 :異邦人さん:2007/03/31(土) 03:49:53 ID:ySak3buy
>>286
来月一人で行きますが、なにか?

291 :異邦人さん:2007/03/31(土) 11:12:12 ID:/vrwSApf
会社では鼻つまみ者のお局
リアルでは更年期間近の行かず後家
くわばらくわばら・・・gkbr

292 :異邦人さん:2007/03/31(土) 15:46:55 ID:AQp+yy6W
>>290
よかった。1人で行く人もいるんだ。
私も1人で行こうと思って、フランス語勉強中。

293 :異邦人さん:2007/03/31(土) 22:06:06 ID:CVR9wP9H
3月にインターコンチネンタルに泊まったんですが、部屋のテレビでかかっていた
インターコンチネンタルホテルのイメージビデオみたいなのでかかっていた、ピアノの曲みたいのを
ご存知の方いませんか?

今でも気になっていて・・・。


294 :異邦人さん:2007/04/02(月) 13:04:24 ID:iZTGdEQ1
7月に新婚旅行で行きます!!
しかし、ここを読んでると7月はあまりオススメではないみたいで、
今から変更しようか迷ってます!!
7月にいった方、どうでしたか?寒かったですか??

295 :異邦人さん:2007/04/02(月) 16:19:53 ID:ixAm8HU8
来週から行く予定なんですけんど、今朝の地震って影響なかったんですかね?


296 :異邦人さん:2007/04/02(月) 20:06:04 ID:tlM+GabP
>>295
大丈夫
震源からははげしく遠い
実際、グーグルマップなりアースで見ると安心するよ

297 :異邦人さん:2007/04/02(月) 21:14:36 ID:gQEwMvtJ
昨年タヒチ島&モーレア島に一人で旅行行ってきました。
なんだか一人旅、たたかれているみたいですね・・・。
ただ、現地にはヨーロッパからの一人旅男性などもいて、
極めて健全にディナーなどご馳走してくれたりしました。
ハネムーンや友人同士の旅行では味わえない、思いがけない人との出会いが
一人旅にはあるので、私は結構好きなんですよね。

ボラボラの一人旅、是非報告してくださいね〜。

298 :異邦人さん:2007/04/02(月) 21:34:47 ID:2ISuSUsl
おっしゃ行ってくる。
健全ディナーなら割り勘でもいいな。

299 :異邦人さん:2007/04/02(月) 21:48:56 ID:gQEwMvtJ
>>298
基本誘ったほうが払うけど、欧米人ならどっちが誘っても男の人が払ってくれる。
っていうか女に払わせてくれないし。

300 :異邦人さん:2007/04/02(月) 22:21:32 ID:7t4A0BD+
俺は欧米人じゃないし、割勘で行ってくるわ


301 :異邦人さん:2007/04/03(火) 08:05:13 ID:EgwnqHrL
>>297は肉便器。

302 :異邦人さん:2007/04/03(火) 16:12:39 ID:+kFMmdqO
>>296
サンキュです。安心して行ってきます!

303 :異邦人さん:2007/04/03(火) 17:23:45 ID:fmrxtgWl
てことはごちそうしてあげたじゃないかってガタガタ文句言う欧米人はだめな奴ですね

304 :異邦人さん:2007/04/04(水) 17:59:03 ID:QVq3C7hL
ボラボラにてアメリカ人のバックパッカー(♂)
どっかの島でダイビングしてきた模様の日本人(♀)
をそれぞれ見かけました。

305 :異邦人さん:2007/04/08(日) 04:28:42 ID:DSSzduMI
タヒチ行ってきたけど、うわさどおり物価高いね;
棒付アイスが450円前後って・・・お菓子が全般的に高いorz
でも、景色は最高でした!レンタカー借りてフェリーでモーレア島みてきたけど
・よ・・・よっ・かっ・・・・・・った!!'`ァ(;´Д`)'`ァ ずっと快晴だったし
そうそう、日本人はお店であまりディスカウントしないで言い値(表示価格)で購入してるみたいなので
みんなちょっとゴネながら買えよ。
・・・町からちょっと離れると現地の方々は仏語しか離せないので、必要最低限の仏語は覚えていけよ!
一人旅だったけど、さみしくな・・・・か・・・っ・・・・・・・・・・

外国人は意外に一人旅が多かったなぁ〜

306 :異邦人さん:2007/04/08(日) 09:12:25 ID:mEeJqqBi
>>305
モーレアの山の景色と海がいいね。
スクーターでいいから、1週してみたかった。

307 :異邦人さん:2007/04/08(日) 12:34:11 ID:krMisp2+
タヒチでは値切りをするのは恥ずかしい行為
だと聞いたことあるけど

308 :異邦人さん:2007/04/08(日) 13:03:28 ID:+sljTb3e
>みんなちょっとゴネながら買えよ。

だから、タヒチ行くなって。みっともねぇな。

309 :異邦人さん:2007/04/08(日) 16:36:55 ID:yFATX0Zc
東南アジアと勘違いしてる人がいるね。

310 :305:2007/04/08(日) 19:30:59 ID:24G4nsqm
書き忘れてたが、ディスカウントやったのは黒真珠購入のときだけだ

311 :異邦人さん:2007/04/09(月) 01:10:21 ID:NiO1KYf8
>>310
いい加減にしてくれ。東南アジアで肉便器になったまま帰ってくるな。

312 :異邦人さん:2007/04/09(月) 09:08:31 ID:jclAKN4l
一昨年に新婚旅行でボラボラに行きました!メリディアンに泊まりました!タヒチ本島で部屋のテレビでホテルの宣伝?で流れていた音楽を知っている人は教えてください

313 :異邦人さん:2007/04/09(月) 09:29:46 ID:Yc5dNkma
なんでホテルに聞かないかなw

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)