5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代過ぎてもパッカー目指す・スレ

1 :異邦人さん:2006/07/26(水) 09:58:59 ID:ixpr1buK
一生パッカーやれるものか検証しましょう

2 :異邦人さん:2006/07/26(水) 10:03:53 ID:EbaWrDVg
職業次第ですかね。
私は大学なので、ありがたいことにできてます。
ただ、若いころのようにAからBまで、ひとつの街は1泊くらいで
放浪型というより、Aに一ヶ月という滞在型になってきました。

3 :異邦人さん:2006/07/27(木) 12:04:43 ID:2/EtVZj3
■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
初心者質問処Part26:懇切丁寧! お気軽にどうぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1152626886/l50
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ52☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1152631181/l50

★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。

★スレッドを立てる前にお読みください。
 質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

■長期旅行・バックパッカーに関する話題はこちらへ→「■■ バックパッカー統一スレ ■■」
■■ バックパッカー統一スレ Part12■■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1153213003/l50

★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。

海外旅行しまくってる人は普段何やってるの?2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1134690343/l50

★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。


4 :異邦人さん:2006/07/27(木) 20:12:08 ID:z3ZYhUKE
へんに日本で女にハマって金を使うよりは同じ遊びでも
日本の数分の一で済むならば海外で遊んでもいいと思うよ。
どうせ嫁さんとなんか仲が冷め切っているし
人間の本能としてセックスは活力を生むわけで
それなくなったら人生の半分終りだよ。
真面目に仕事をやっている人は休暇ぐらいは馬鹿やってもいいのでは
まともに仕事せずにギャンブルに女に酒とハマっている
馬鹿な若者や底辺おやじよりはマシでしょう。
30代なんて普通に青年のだよ、いちいち年気にしていたらどこも行けない。

5 :異邦人さん:2006/07/28(金) 06:21:58 ID:2FPvAGV9
つまり、リーマンパッカー前提か

6 :異邦人さん:2006/07/28(金) 18:56:20 ID:QxHRLwdA
>>5
でも会社勤めしていると長い休暇と言っても、せいぜい10日が限度と思うのですが
周りの目も気になりますし思い切って休みなんて取れませんよ。
本当に忙しい人になると、旅行の計画を練れなかったり準備不足のままで
急いで旅に出るなんてのも珍しくないわけで、慌しくて近場のアジアで終わりそう。

7 :異邦人さん:2006/07/29(土) 04:20:27 ID:tK9wjdjm
リーマンは無理ですな。
アルバイト兼自営ですかねw

8 :異邦人さん:2006/07/29(土) 14:52:01 ID:ewYt2m17
>>7
長く続けようと思ったら労働期間があらかじめ決まっている仕事だね。
ITエンジニアでフリーになるとか、レベル高くて厳しいけど

社会的な目や肩書き気にしないでやれるのは20代までだよ。
(会社勤め(リーマン)一本にこだわる場合は)
特に日本って国は異常なほど年齢制限や経歴にうるさい。


9 :異邦人さん:2006/07/31(月) 05:11:33 ID:30jjKxRp
結局、期間社員か・・・
案外こんな道選ぶ奴は少ないのかな

10 :異邦人さん:2006/07/31(月) 19:24:51 ID:fkkw05iM
>>9
期間社員又は契約制の労働でもイイと思うよ。
業種によると思うけどね。
IT、語学系、医療、メーカー、国際関係、エンジニアなどは
経験を積めば後々の求職でも困らないからね。
日雇いなど単純作業は喰うためと割り切らないとやってられない。

11 :異邦人さん:2006/08/02(水) 05:18:54 ID:NNHIvAPA
パッカーを生かすには語学しかないか

しかし高齢者のパッカーはあまり目立たないね

12 :異邦人さん:2006/08/02(水) 21:42:16 ID:GWZa/u3x
>>8-11
パッカーを長く続けるのであれば、しかも30代40代と続けるんならば
日本国内での一般的な常識の範囲での、会社勤め&キャリアつくりは完全に諦めるべき。
ヘタにキャリアだの資格だの特定の業界入社などとこだわりを持っていては
気持ちが中途半端なままで旅をすることになる、疲れちまう。

だったらパッカーやりながら語学を磨くべき、語学ができれば日本ではメシが喰える。
日本に居る間は職種にこだわらずに旅費をためつつの生活。
英語は常に学び続ける気持ちをもち、短期でもいいので留学するとよい。

13 :異邦人さん:2006/08/02(水) 22:18:58 ID:O/ljLRx5
バックパッカーのエリート、看護師になればいいのかな?
漏れはもう手遅れだけど。
業務内容はともかく、いつでもどこでも仕事はあるそうです。


14 :異邦人さん:2006/08/04(金) 21:10:57 ID:bCs+OfJI
>>12-13
年齢気にしないでやるつもりなら独立するしかないだろ。
リーマンなんて休暇は長くても2週間ぐらいが限界。
たしかに語学もありと思うな、日本に居ればいくらでも求人はあるしね。
商社や貿易系も年齢に縛られないよ。


15 :異邦人さん:2006/08/05(土) 19:36:49 ID:XPzE51hG
俺は36才で再びパッカーになります。
仕事を一時中断して、美容整形もして今じゃJデップ似の美男子です。
君たちのようなコ汚い貧乏臭いパッカーとは品格が違うよ。
資金的にも十分、語学力も留学のお陰で何不自由しない。
超ー50ヶ国・本当の旅行者!

16 :異邦人さん:2006/08/06(日) 09:17:11 ID:yG90ViOh
英語を常に学べる環境・・無いような
なんか工夫してることあるか?

17 :異邦人さん:2006/08/06(日) 09:17:22 ID:mYd4xOI0
http://www.uploda.org/uporg468706.jpg

18 :異邦人さん:2006/08/06(日) 19:25:10 ID:V7O4VWT8
40代のおっさんがパッカーかよ。
狂言じゃあるまいな?
ブサイクで汚いオッサンが海外に行っても
かわいい娘には相手にされんから勘違いするなよ。
売春で安女とヤルのが限界。

19 :異邦人さん:2006/08/06(日) 19:40:10 ID:cLrwzzey
中年よパッカーを目指せ!
40,50、60歳上等!
地球放浪最高!

20 :異邦人さん:2006/08/06(日) 20:03:07 ID:rdO7tv+D
>>18
モテナイ若者の意見乙


21 :異邦人さん:2006/08/06(日) 22:29:17 ID:u69UEOEL
つか30代以降のパッカーなんてうようよいるだろ。
いまどき。


22 :異邦人さん:2006/08/06(日) 22:39:20 ID:rdO7tv+D
つうか、20代が悪いってこともないが、やっぱ社会経験とか無い人は
所詮学生の延長で言うことがツマランよな。
俺も若いときはそうだったと思うよ。

23 :異邦人さん:2006/08/07(月) 21:21:10 ID:UGo5Pby0
>>22
27にもなって一度たりとも就職経験がない俺は負け組みですか?

パッカーやっては日雇いやフリーターしかしていない。
おそらく会話してもガキそのものと思います。
40代でパッカーの人はそれなりに社会人経験していますから
それなりに風格はあると思います。
大人の会話ができるからツマンネーなんて思われない。

24 :異邦人さん:2006/08/07(月) 21:26:30 ID:l/LqUFJ5

釣りだろ?
ガチなら痛すぎww

25 :異邦人さん:2006/08/08(火) 10:22:16 ID:HJz/9Vz/
パッカーに仕事経験は要らんぜよ

26 :異邦人さん:2006/08/08(火) 21:22:54 ID:lGm61oru
30代パッカーで映像学校卒業後は
カメラマンとフリーター以外経験無いって人居ましたよ。
カメラマンは自由業に当たるとおもうから、ダメじゃないか。
自称作家とかデザイナーなんていう奴マジ胡散臭い。
だって何ヶ月もボロ宿で寝そべって酒飲んでケツかいているだけだものw

27 :異邦人さん:2006/08/12(土) 18:04:24 ID:wg7+4b11
カメラマンで食っていける人は少ないからな・・

作家とデザイナーも職業は自由業だろねw

でも、そんな仕事で旅続けれるなら それでもいいんだろね



28 :_:2006/08/15(火) 12:10:31 ID:EqUm9yKs
>>26-27
その手のヤツラって本当に売れている人は海外には行かんって。
作家、デザイナーにしても日本で缶詰状態だよ。
第一喰えないし貯金ができない、売れるまで長い。
普通にリーマンやって30万、40万稼いだほうが楽。

29 :異邦人さん:2006/08/16(水) 13:00:39 ID:kUMNV6vD
30代40代でデザイナーや作家なんて自称しているような
貧乏旅行者にまともなやつは居ないよ。


30 :異邦人さん:2006/08/16(水) 17:13:24 ID:llUXXgd6
昔ネパールで会った中年男は整形外科医で包茎手術を5回すれば1年旅行ができると言っていた。
で、帰ったらまた包茎手術。
これっていいじゃん。アタマいるけどね。

31 :異邦人さん:2006/08/16(水) 19:33:19 ID:6DSZOaq8
包茎手術の代金考えると 50回じゃないか?
まあ自営なら行けるかな

32 :異邦人さん:2006/08/19(土) 21:23:37 ID:Kv3ar+iY
日本でウジウジ退屈人生はつまらな過ぎる。
それと金なくてもドミに泊まればいいじゃねーか。
貧乏だと選択肢がほとんど無い。
節約心がけて長く旅するのがいい。
ダイナミックに生きなー損する!
40才からの青春のたび、一度限りのラストリゾートへ出発〜!
安ホテル泊まって可愛い白人の女の子ナンパするのも最高。


33 :異邦人さん:2006/08/20(日) 21:39:46 ID:UXRiFozM
動けるうちが華だね。死ぬまでに、やりたい事が
総て出来るか放棄してしまうかどちらが人生でしょう。
私の場合、先を見ても金の問題はないが現実だろうな。

それに金額でいうとヨーロッパはキツイと思う。
遠くて、たまーに日本に帰るのも大変だ。
やはりアジアでしょ。私的にはタイの地方都市に住んで時々バンコクに遊びに
来るのが気分転換になり良いのではないかと。タイの地方都市例えばチェンマイ
アユタヤ、ホアヒンでのんびり、たまーにバンコクで夜遊びなんて最高。

長々と激務こなして息抜きもできずに、高い金払って還暦になって
日本で犬小屋で生活なんてとてもできない。
考えただけでも哀れで泣けてくる。


34 :異邦人さん:2006/08/21(月) 01:06:40 ID:mo4Gpo53
金子光晴のような「大陸浪人」派は
東南アジアを目指すだろうね
中国なんて監視国家だし
あの熱さのなかで、原始的になる自由だよ
労働ってのは人間にとって大事なものなんだろうともおもうけど
完全に労働から解放されるのも、また良い体験だとおもう

35 :異邦人さん:2006/09/10(日) 14:28:11 ID:6mox+qy7
■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ53☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1156551374/l50
初心者質問Part:29懇切丁寧!お気軽にどうぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1157857537/l50

★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。

★スレッドを立てる前にお読みください。
 質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

■長期旅行・バックパッカーに関する話題はこちらへ→「■■ バックパッカー統一スレ ■■」
■■ バックパッカー統一スレ Part12■■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1153213003/l50

★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。

海外旅行しまくってる人は普段何やってるの?2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1134690343/l50

★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。



36 :異邦人さん:2006/10/07(土) 10:36:45 ID:DXaLRioY
ラダックで会った50近い白人パッカーのおっちゃん、インドで雑貨買い付けては
国へ戻ってボロバンで路上売りを繰り返して数十年だとか。

子供好きだけどお金がなくて養子もとれない、借金だらけで親も高齢で入院してるし、
お先真っ暗だと言っていた。高齢独身パッカーは結構シビアだとおもたよ。

37 :異邦人さん:2006/10/07(土) 12:19:31 ID:95pttqIl
自国での職業が問題。
zakka売りじゃ、パッカーしなくても生活が厳しそうだが。

38 :異邦人さん:2006/10/07(土) 21:03:51 ID:k31VQIq0
パッカーしながらだとこういう職業しか出来ないんじゃね?

39 :異邦人さん:2006/10/12(木) 19:59:26 ID:LiuZmdWz
フリーター医は将来負け犬 というスレでこんなの発見しました。

68 :44:2006/09/24(日) 15:13:12 ID:Z2JpmHPe0
>>66
中国系の投資家のおっさんで、よく日本のテレビなんかにも出てくる人が言ってた。
「この世で一番幸せなのは小金を持った庶民だ」ってね。
自分はサラリーマン家庭に育った人間なんで特に贅沢しようなんて思わないし、恐くて開業医の先生がよくやってるように豪快にお金を使えないです。
おそらく、病院の経費で落ちるからこその使い方なんでしょうが、自分が経営者の立場になっても、たぶん税金取られても利益としてお金を残したがるんだと思います・・・
個人的には年に2回くらいのペースでそこそこ長期の海外旅行(と言ってもいまだにバックパッカーしてますがw)に行ったりはしますが、
BMWとかロレックスとかのいわゆるブランドモノには全く興味が湧かないです。
基本的に「カタチあるモノは壊れる」っていうのが信条なもので。
あと、自分の勤め先の病院の院長先生なんかが、よく高級クラブなんかにも連れて行ってくれたりするんだけど特に楽しいとも思わないですね。
やっぱり一抹の虚しさみたいなものを感じてしまいます。
一応、盛り上がってるフリはしていますが、バレてるかも。
こういう無趣味かつ厭世的な性格の人間が蓄財には向いてるんだと思います。

医師のパッカーは最強ですね。

40 :異邦人さん:2006/10/16(月) 16:45:15 ID:YEeJwNL5
ロシアで日本語教師(大学で高校生に教えてる)してるあんちゃんが、
7,8月は休みらしい。日本なら先生でもこんなに休めないだろ?
俺は今学生だけど、仕事どうするか考え中。
金結構あって1月の休みなんてほんと看護士かエンジニア契約かしかなくない?
自営だってそんなに休めなさそう。うちの親自営だけど、見ててそう思う。


41 :異邦人さん:2006/10/16(月) 20:03:44 ID:T2k0caY1
いつの間にか、くだらないスレが出来てるな。
別に何歳だっていいだろ?
行きたい奴が行けば。

42 :異邦人さん:2006/10/22(日) 16:21:57 ID:WSDwzy15
問題は年齢じゃなくて金だからな。

43 :異邦人さん:2006/12/11(月) 05:34:02 ID:1Csh4m1F
働けよ

44 :異邦人さん:2006/12/13(水) 07:24:22 ID:/noS5JAo
厳密にはこのスレじゃないのかもしれんが
ほかに見当たらなかったのでここで質問します
一ヶ月ほど仕事をしたくてもできない都合となり
海外逃避でもしようと思ってますが
オススメをおしえてくだちい
今のところ自分的にはバンコクか台湾南部か、前からコロンビアには
一度いってみたかったのでボゴタとか。ベネズエラとかでも。物価安そうだし。
働けないので貧乏旅行でいきたい。
知恵を貸してくだされ。

45 :異邦人さん:2006/12/13(水) 09:48:26 ID:HNzgmzvE
>>44
行きたいところに行くのがいいと思います

46 :異邦人さん:2006/12/16(土) 17:47:02 ID:1ZvSre9D
>>44
バンコク?台湾南部?ボゴタ?ベネズエラ?なんか色んな地名出てますけど
何だかランダムですね。行きたいところに共通性がないというか。
>>45の言う通り、行きたいとこ行けばいいと思うけど、一体何を見たい・したいのか


47 :異邦人さん:2006/12/30(土) 22:50:23 ID:rLE2LFCa
良スレにつきage!

欧州を自転車で走りたいんだけど
(ツールドフランスみたいなロードバイクね)
電車にも輪行できるらしいし、それって
パッカーとは違うんでしょうか?

48 :異邦人さん:2006/12/31(日) 07:32:28 ID:vIlVpM0w
30過ぎてもパッカー居るけど
ほとんどのやつらが無職だねw

49 ::2006/12/31(日) 12:50:50 ID:WrX4FaTD
洩れの事・・・??
大正解!!

50 :異邦人さん:2006/12/31(日) 13:24:37 ID:X/sUXWHn
40代夢追い中年って現象が起こってる世の中だもの。
どうせ無職だから小説書いちゃおみたいな。。。
30代パッカーなんてまだまだ若者さ。

ワーキングプアってNHKで観たことあるやついる?
働いても働いても生活が豊かにならないってやつ。
そして貧困労働者階級の子は、満足に教育も受けられず
何代にも渡って、下層階級ループ。これが現実。

無職&貧困層は結婚も子供も持つことができないっつーわけよ。

しかしコレは、パッカーにとって主導権を得たに等しい。
豊かな時代にパッカーやってると、定職にもつかないでワガママちゃん。
とか言われちゃうけど、今はちょっと周りを見渡せば、みーーーーーんな貧乏だったりする。
貧乏が存在する時代。

パッカーも反感買わず、かえって同情されたりな。

51 :異邦人さん:2007/01/02(火) 22:29:35 ID:+gzlxCmv
>>50
ワーキングプアには旅行する金など無い
金持ちとして反感を買うだけ



52 :異邦人さん:2007/01/05(金) 22:45:29 ID:Zs1Bms71
ワーキングプア
ここ7-8年の現象だ
だから派遣業を原則非合法化しろよ
1970年代後半に戻しとけば無問題

53 :異邦人さん:2007/01/06(土) 11:23:25 ID:JoDHzGQR
>無職&貧困層は結婚も子供も持つことができないっつーわけよ。

おれ自身はむしろ独身でいたほうがテメーのカネ好き勝手使える
(旅行もし放題)
だからEようなきがする。。

54 :異邦人さん:2007/01/06(土) 18:47:39 ID:QppgyW1c
>>53
好き勝手に使うほどの金がないから、結婚できないって話なんだけどなそれは
旅行とか論外、生活費だけでおしまいって
豊かに育ったら、金がないって分からんだろうけど
ようするに、無いって事

55 :異邦人さん:2007/01/06(土) 18:55:50 ID:ryZ/ZIzL
過去に自分が他のスレッドで書き込んだレスをこんなところで発見して吃驚!








>>39

56 :異邦人さん:2007/01/06(土) 20:20:07 ID:jwp+6IHU
年齢にとらわれ杉だよ、日本人は。

自分がそうしたいなら、したほうがいいだろうね。
人生は一度だから。



57 :異邦人さん:2007/01/09(火) 13:09:30 ID:zsdFv17x
それはその通りだが、40代に実際なってみると年齢がいかに影響してくるか実感するよ。
こればっかりはなってみないとわからない。。

58 :異邦人さん:2007/01/13(土) 00:45:07 ID:qvP/K5py
おまえら実際に30代で、パッカーの旅行続けてるのか?w

59 :異邦人さん:2007/01/13(土) 20:22:48 ID:BdAsYAuf
中国とか物価がどんどんあがってるけど

外国での物価が上昇して、つまり
円が相対的に弱くなると
日本で肉体ロードーして得た金も価値が減るよな

ベトナムも東欧も物価あがりだしてるし
逝く場所無くね?

60 :異邦人さん:2007/01/14(日) 20:31:39 ID:UIE4y7uG
>>58
してるよ(・∀・)年に一回2,3ヶ月程度だけど。
扶養家族・住宅ローンがあるから長期は無理だけど

61 :異邦人さん:2007/01/14(日) 21:00:31 ID:aje3Rp9w
パキスタンとかイラン
イラ・クアフガン
やっぱここらになってくると思う。

インドは問題外w

62 :異邦人さん:2007/01/14(日) 21:02:24 ID:47hUVKhc
>>59
ミャンマー

63 :異邦人さん:2007/01/15(月) 23:25:30 ID:kd+gqjqK
旧共産圏が狙い目だろなやっぱ。
クバとかいいらしいね。物価安いし、ニンゲンもいいらしーよ。

64 :異邦人さん:2007/01/16(火) 00:48:46 ID:im4rJj4o
ビルマなんてやることがつまらん

65 :異邦人さん:2007/01/16(火) 00:51:18 ID:NFG7V5cL
お前ら調子に乗ってこういう運命は辿るなよ

http://www.abrahamic-faith.com/audio/shosei-koda-beheading-video.wmv  


66 :異邦人さん:2007/01/16(火) 01:26:23 ID:6LBBIEXm
社会による年齢制限を偏見と気って捨てる勇気
帰国後に最低限の生活になることの覚悟と、選り好みしない仕事選択
さらに、年齢とともに衰える気力体力を、冷静にムリせずマネジメントする能力

これだけあれば、誰でも一生パッカーできる





できる、、が、明らかに社畜サラリーマンより険しい道だ。。。orz

67 :異邦人さん:2007/01/16(火) 02:27:20 ID:rDo61Q4c
今までそんな奴らの生活が聞こえてこないのは・・・・


68 :異邦人さん:2007/01/16(火) 05:06:49 ID:wOaF638N
クバってどこだ?

69 :異邦人さん:2007/01/16(火) 12:59:23 ID:p6I3J120
キューバ

70 :異邦人さん:2007/01/28(日) 00:02:48 ID:LAbV5y2w
教えてgooで20代後半で真剣に留学したいが職歴がないフリーターですっていう相談の応えが
現実舐めてます。今すぐ就職するべき。これが普通なんだろうな・・・。
パッカーがしたいんですけどって相談したらそれこそすごい、もう20代なんだから
将来のビジョンを持つべきといわれる。
今25歳・フリーターなんですが地元でバイトが見つからないため
1〜3ヶ月、東京でパッカーしようか悩み中の女です。
女でパッカー。人生終わってるよね。職歴?ないよ。
去年は一人で2週間、韓国にパッカーってきた私が通りますね。

71 :異邦人さん:2007/01/28(日) 00:31:23 ID:HoSwXzqm
学校の先生になるのがいいんじゃないの?
休みいっぱいとれるんでしょ?

72 :異邦人さん:2007/01/28(日) 01:40:40 ID:LAbV5y2w
日本語教師ですか?
難しそうだ

73 :異邦人さん:2007/01/28(日) 02:37:08 ID:19gMZJIw
留学するのはいいんだけど
帰国して語学「だけ」が売りだと収入面で苦労してる人多いよ。

前職の経験+語学とか、語学とは無縁でも前職関連の仕事の方が稼げる。




74 :異邦人さん:2007/01/28(日) 03:03:57 ID:lOGaQOw8
有名大学に留学し、仕事で使えそうな人脈作ればどうよ?
ハーバード、コロムビアとかで。

75 :異邦人さん:2007/01/28(日) 03:06:33 ID:p7cqduST
邦銀→パッカー→外資金融の俺は稀有な存在とみた

76 :異邦人さん:2007/01/28(日) 07:55:52 ID:TIxPyhXK
将来のビジョンは、自分が決めるべきであって、仕事が将来のビジョンではないんだよ。
だろ? 男も、仕事するために生きてる訳じゃない。
女だって、やりたいことをするために生きてるわけであり、やりたいことするために
金を稼ぐ。

パッカーは、全く経験してない奴らも社会人の中には多いわけで、
そんな奴らからパッカーを視れば、遊んでるだけにしか見えない。

だから、何歳までパッカーして、何歳で結婚するとか計画を持っているなら
その将来のビジョンともなる。

まあ、パッカーするにしても男より気が楽だろ。

でも地元でバイトすら見付からないなら、一旦就職して
数年で辞めてパッカーやればいいさ


77 :異邦人さん:2007/01/28(日) 13:03:34 ID:19gMZJIw
>>76
>まあ、パッカーするにしても男より気が楽だろ。

まあな。
容姿が人並みなら結婚できれば挽回できるからな。

78 :異邦人さん:2007/01/28(日) 20:34:52 ID:+qLaurXA
バイトすら見つからないフリーターやってたバッカーがいきなり
就職出来るはずがない


79 :異邦人さん:2007/01/28(日) 22:25:58 ID:7NoKWDx6
このスレタイですが30代以上のパッカーは何がいけないのですか?

80 :異邦人さん:2007/01/28(日) 22:28:14 ID:UK4IChB1
いけないなんて誰も言ってないが、、、。

81 :異邦人さん:2007/01/29(月) 23:52:55 ID:HMu+A0Kk
30代のフリーターが予想以上に多いらしいから
開き直って旅行していてもOKかもな。

ただし今年から5年間の間に就職しないと
団塊世代の退職ピーク終わる。

82 :異邦人さん:2007/01/30(火) 19:45:00 ID:Bv2RbZqT
いやー
結構チンタラ働いたほうがいいかも、って思えてきた

オレなんかは国民年金で年間80万〜100万抜かれてるのに
自分がもらえる年金なんて年額55万やぜ(怒
第二次ベビーブーマーはつらいよ

83 :異邦人さん:2007/01/30(火) 20:09:50 ID:loQuCjt8
国民年金で80万の支払い?余程の高収入なんだな!(笑)
まあ最近、五割切る話が出てきたし、現破綻決定したらしいよ

84 :異邦人さん:2007/01/31(水) 00:55:57 ID:vGWquRM2
>>83
国民年金保険料って定額だろうよ

85 :異邦人さん:2007/01/31(水) 09:45:21 ID:5HShcwUK
免除とかあるよw

86 :異邦人さん:2007/01/31(水) 09:55:13 ID:gzm0YTw2

国民年金で年間80万〜100万www

87 :異邦人さん:2007/01/31(水) 10:10:24 ID:5HShcwUK
多分、厚生年金のことだろな。
国民粘菌1330円だから

88 :異邦人さん:2007/01/31(水) 10:42:03 ID:F5VoscQk
海外30デビューの35現役ですけど何か


89 :異邦人さん:2007/02/03(土) 08:10:56 ID:29jEHobT
パッカーっぽくないじゃないのか

90 :異邦人さん:2007/02/03(土) 23:56:47 ID:v2GQcpfs
??????

91 :異邦人さん:2007/02/04(日) 23:44:06 ID:jJRyCUli
パッカーに憧れて36歳で逃げるように離婚。
低学歴&無資格なので工場の短期パートで働いた。
半年後30万溜まったところで、国から国民年金の滞納を払えと
家まで取り立てに来た。泣く泣く36万払って、貯金ゼロ。おまけに借金。

気を取り直してもう、半年工場で働いた。
毎日毎日同じ単純作業の繰り返しで、うつ病になった。
工場を辞め、やっと貯まった25万が生活費、医療費に消えた。

それからは転がるように堕ちていった。
鬱が深刻になり長くは働けない。
3ヶ月くらいが限度で、お金が貯まると自宅で静養の
繰り返し。

結局何処へも行けてないまま39歳になってしまった。
最近身体に異変が起きてて、手首の血管の一部にしこりの
ようなものが出来て、日に日に大きくなってくる・・

もう、40になる前にぼろぼろだ。
パッカーどころかツアーでも無理ぽ

霊になって逝くか、海外。


92 :異邦人さん:2007/02/05(月) 00:40:32 ID:N8hRLFL2
ネタにしてはすごい作りがいいな。



93 :異邦人さん:2007/02/05(月) 08:08:25 ID:C7Rf7BsZ
大前春子みたいに、時給3、500円だったら
3ヶ月働けば一年はパッカー出来るのに。

94 :異邦人さん:2007/02/06(火) 02:15:06 ID:+WrPdH+G
ヨタ3ヶ月行けば1年いけるだろ

95 :異邦人さん:2007/02/12(月) 14:24:31 ID:cj2OT5Jg
【日本の恥】バックパッカー【殺されるよ】
旅行は私も大好きですが、バックパッカーなる輩が信じられません。
なぜ好き好んで貧乏旅行に出かけるのでしょうか。
不便だし、空腹に耐えなきゃいけないし、ときには命さえ危険に晒されるんでしょう?
馬鹿そのものじゃないですか。
私はさしずめソフトパッカーですね。
飛行機は必ずビジネスアップで座席を取りますし、一人一泊20,000円以下の安ホテルには
どんな事情があっても泊まりません。
また、料理だってその土地の有名店にしか行きませんし、衛生面、栄養面には気を使ってます。
移動?地下鉄などは決して使いませんよ。タクシーに決まってるじゃないですか。
やはり海外では、言葉の壁や、習慣の違い、考え方の違いから、トラブルに巻き込まれることも珍しくありません。
そんなときに頼れるのは、はっきり言ってお金です。
お金を使う事によってトラブルを避けたり、解決することは可能でしょう。
それをあえて貧乏旅行をして、トラブルを楽しんでいるなんて信じられません。
なるべく危険な地域、貧困街には近寄らないことが普通の神経でしょう。
現地でしか食べれないような美味しいものを食べて、有名な景色を見て、と、
なぜ普通の旅行が出来ないのでしょう。
中には麻薬に手を出すような馬鹿も珍しくない、と聞きます。
私は海外でそのような輩を見かけると、同じ日本人としてとても恥ずかしいです。
誤解のないように言っておきます。貧乏旅行が悪いと言ってるのではありません。
そのバックパッカーなるものを気取って、日本の恥を海外に撒き散らすような旅行が考えられない、と言ってるのです。
その国にはその国のルールや習慣があります。
現地のナマの生活を見る、などと称して、イアズラに彼らのテリトリーを侵すのは止めなさい。
ましてや麻薬?いつか殺されますよ。

という訳でバックパッカーの皆さんにお尋ねしたいのですが、いったい何が楽しいのですか


96 :異邦人さん:2007/02/12(月) 15:00:38 ID:CS7ABeQg
>>91
凄まじいネタだなw
パッカーに憧れて離婚って(爆)
工場が辛かったら派遣バイトか警備員でも40でも余裕で入れるぞ。
さらに給与も良いし貯蓄もできる。
工場は確かに鬱になるね、学生時食品生産のコンベアーのバイト行ったが
最低だったね、居る人間も陰湿ババア、糞社員で連続して同じマンネリ業務。

低学歴&無資格でもつける仕事はあるぞ。
30代はやり直しが利く年齢だし、周りが潰すような意見は無視したほうがいい。
20代後半で東南アジア5ヶ月、30代前半〜34まで米西海岸、フランス、イタリア
スイス、スペイン、NZ、メキシコ、キューバ、モロッコで一時帰国して
数ヶ月バイトして、その後マレー半島、インドネシア、インド、スリランカと踏破。
だが、現在大手メーカーで営業事務、出版会社でデザインもやったぞ。
俺は商業科高卒で資格もPC検定4級と二輪だけ。



97 :異邦人さん:2007/02/12(月) 23:33:06 ID:By0ZsHWV
こんなのがあった。
ttp://www.japantg.com/45bp/

仕事してるのかしてないのか分からん。w


98 : ◆choco.get. :2007/02/13(火) 00:37:00 ID:66wzKeD9
ふう

99 :普通の人:2007/02/13(火) 11:12:14 ID:Xw/U6ZSi
>>95個々まで来ているのあきれたねー自分の意見を人に押し付けるなとカキコしただろー。

100 :異邦人さん:2007/02/13(火) 19:30:26 ID:2LRRr870
34歳、DQN3流高卒、資格:普通車、独身実家暮らし、愛知の田舎
派遣工員、レンタル店、ファミレス皿洗い、お菓子工場
ヒキ暦2年、彼女無し、風俗経験ゼロ、友達ゼロ
渡航暦*タイ、バリ島、台湾、広州、インド、シンガポール

こんな退屈で駄目な俺が無謀にも来年とある国に留学します。
そして今年中にはヨーロッパ、アメリカ、オーストラリア、中南米と
興味のある国をピックアップして放浪するつもりです。
日本で何やっても面白くなく趣味も生きがいもない、一度かぎりの青春に出かけます。

101 :異邦人さん:2007/02/13(火) 22:35:17 ID:vfypyjdq
>>95
その考え、良く分かるよ。
うちの嫁と同じ考え。
年2回、海外旅行するけど、1回は嫁と95みたいな旅行。
1回はひとりでパッカー。
パッカーやってて何が楽しいんだろう?
零下に水シャワー浴びるの辛い。
ジャンキーに絡まれるの怖い。
何より、ここで死んでもいいやと自暴自棄になる自分が怖い。

多分、新しい街で電車に乗れたとか、現地の言葉で会話できたとか、見たこともないような景色が見れたとか、単純なこと。
ガキの頃、自転車で隣町に行った。
原付取ってもっと遠くに行った。
自動車免許取ってさらに遠くへ。
新しい体験が鳥肌立つような思いに繋がる。
世の中色んなひとがいるもんだと視野が広がる。

20歳の頃、トルコで同世代のお兄ちゃんと仲良くなり(正確には日本人旅行者を対象にナンパしてました。)
、これまでどこ旅行して来たの?と尋ねられた。
正直に、ペルー・カンボジア・イラン・パキスタン・シリアetcと言った。
彼は、何故そんな所行くんだい?そこは、ビーチリゾートでもなく、先進国でも無く、たいした(トルコ以上の)遺跡も無い。とのこと。
後進国には何も得るものが無いの?と彼に聞いたら、だから後進国なんだとの回答。

現地のひとと話して、考え方知って、一緒にどぶろく(みたいなの)飲んで翌日ゲリぴーになる。
結構楽しいっすよ。

102 :異邦人さん:2007/02/13(火) 23:41:24 ID:Hbkr+y9a
俺は看護師ではないが鍼灸と柔整師の国家資格持ってるんで、
25歳から10年間同じ治療院に勤務しつつ毎年1ヶ月の休みもらってる。
その代わり1日12時間労働の週休1日だけどな。
給料も手取45のうち35は本格長期放浪のための貯金に当ててる

103 :異邦人さん:2007/02/14(水) 00:51:17 ID:ro3U2oru
40代中ですが年に1、2回有給を調整して10日前後で旅に出る。
いろんな国の市場や町並みを歩くの好き、日本とは異なる発想、考え、常識
などに出会えるのが楽しい。

ふと思ったのは、バイクや車を買って整備はショップまかせのタイプと
出来る事は自分でやりたい(たまに壊したりするけど)タイプがあるけど
パッカーは後者だよね!

104 :異邦人さん:2007/02/14(水) 01:11:42 ID:n+T/rO2j
せめて1ヶ月ぐらいの旅してくれないと、パッカーを語る資格はないと思うんだが
どうかな?

10日とか普通のリーマンでもやってるわけだし。普通の人らが出来ることが
このスレの存在意義がなくなるからなw

105 :異邦人さん:2007/02/14(水) 01:15:17 ID:ro3U2oru
パッカーに資格とか規定とか無いでしょ!
そんな基準にこだわる時点で、あなたは普通の人さ!

106 :異邦人さん:2007/02/14(水) 01:19:05 ID:n+T/rO2j
あほか。普通の人ができるなら、こんなスレ必要なくなるだろ。
何回書かせる気だボケ

107 :異邦人さん:2007/02/14(水) 01:24:41 ID:ro3U2oru
何回でも書いてもらいましょう! 大ボケ!

108 :異邦人さん:2007/02/14(水) 01:37:27 ID:ro3U2oru
長さが問題なら、普通のリーマンでは出来ない数ヶ月にわたるような旅を
フライトはすべてファースト、ホテルは5星でもツアーでもなく、個人の
自由旅行なら、パッカーなわけで語る資格はあるんだね。

109 :異邦人さん:2007/02/14(水) 01:44:39 ID:sagUmiQ5
飛行機は基本的にC以上、宿は基本的にドミですが何か?
旅行者同士わいわいやるのが好きなんだな、自分。


110 :異邦人さん:2007/02/14(水) 01:53:06 ID:n+T/rO2j
パッカーは、リュックを背負った旅人だよ。
リュック背負っていたらパッカーってのは、日本の似非

111 :鹿頭の父ちゃん:2007/02/15(木) 13:39:18 ID:gQ88yuho
>>109さんそれがだいご味でしよう私たちは金より時間なのです時間をたっぷり使える何で贅沢この上ない。


112 :異邦人さん:2007/02/15(木) 16:03:49 ID:23/fviU6
私がドミで知り合った人は、10人1室の最安部屋に居たので金無し暇人
だと思っていたら、帰る時にマネージャーが秘密だよと教えてくれるには、
彼はそこのオーナーで、結構大きな会社の社長だけどみんなでワイガヤ
するのが好きでそこを持ってるそうで。
私はそうとは知らなかったので、友達と2個買ったら1個タダでくれる
クーポン利用で貰ってもらったけどおなか一杯になって食べられなくて
冷たくなったバーガーをあげたけど、キッチンルームのマイクロウエーブで
温めて喜んで食べていた。

113 :異邦人さん:2007/02/15(木) 16:45:50 ID:HiN6jZ5I
↑↑↑
安宿での胡散臭い話を真に受ける典型的なDQNだね。
君みたいなのが詐欺に遭い、金品を巻き上げられるんだろうね。

114 :異邦人さん:2007/02/15(木) 17:52:09 ID:TLBgdr4X
あほか。詐欺は実際に遭ってこそ詐欺が成立するんだよ。
いい話とか、最初から否定するような奴は、ドミの会話に入る
余地もなく、閉じこもりの引きこもりと変わらん。

115 :異邦人さん:2007/02/15(木) 22:13:12 ID:0hwDWZhV
結局、どのような場合(行動)であれば、パッカーなのか?

116 :異邦人さん:2007/02/15(木) 23:04:53 ID:edbQsoXL
帰国日が決まってない、
予定がかなりラフ
パッキングした荷物、
この条件を満たした旅行者ならパッカーじゃないの?
5つ星に泊まっても、飛び込みや、現地からその場で電話予約とかなら
パッカーで良いだろう?

117 :社蓄の皮を被ったフリーランス:2007/02/18(日) 11:19:50 ID:WP1/WREK

bakka-??



118 :異邦人さん:2007/02/18(日) 18:20:21 ID:3hvW+x+f
>>91
ワラタ!
でも、この先何十年も日本から出ずに暮らす自信がある人はそれでいいけど
精神的・肉体的にも充実している人生の「今」を
日本だけで消費したいとは思わない。
後で絶対に後悔すると思うから、無理の利くうちは海外に行きまくる。

スレタイどおりに30過ぎ(33才)でパッカーです。
派遣業、工場の期間社員、新聞屋を転々とし資金を貯めています。

ここに居る人はほとんどが真っ当な勤め人でしょうね。
しっかり人生を考えていて結婚のプランもあってマンションや土地の
購入まで考えている人が多いと思います。
実家暮らしじゃないとパッカーは辛いですし長年に渡って続けれないでしょう。
僕は実家で独身で貯金もできて都会じゃなく、郊外の数万人の街に住んでいます。
来年までは今の生活を続けたい。


119 :異邦人さん:2007/02/18(日) 19:18:03 ID:zGWIpXL0
俺は若い頃は、自分が若い姿の間に旅がしたかった。
若い時に海外出るのは絶対正解だと思う。

老けてからは、目的次第だよな

120 :異邦人さん:2007/02/18(日) 19:24:55 ID:nOZuDBZ0
若いうちは怖いもの知らず
老いて初めて分かる家族と金のありがたさ

121 :異邦人さん:2007/02/18(日) 19:42:02 ID:zGWIpXL0
別に恐いもの知らずだからではなく、
若い間の方が経験することが多いからね。

老けるのはみんな老けるわけで、それを家族や金に当てにするのは
ちょっと違うと思うんだよ。生活は、単にその人のスタイルだから
価値観が変われば、家族不要な奴も居るだろし金が無くても
家族が居ればってのも。まあどうでもいいいんだよ


122 :異邦人さん:2007/02/18(日) 20:16:35 ID:nOZuDBZ0
十人十色
自分の思うとおりにしてください

123 :異邦人さん:2007/02/18(日) 22:59:23 ID:3hvW+x+f
>>122
ですよね。
自分を押し殺して日本で退屈な勤め人やるのも結構。
さっさと海外に豪遊旅行に出かけるのも結構。
人間なんていつ死ぬかわからないから、「何時いつまでに何かをやる」なんてのは
ナンセンスだと思います、楽しまなきゃ損ですからね。


124 :鹿頭の父ちゃん:2007/02/19(月) 15:52:11 ID:bYfNlFeT
>>113からその下よー金が無い方がお前さんに近いから良いのかー、私の友人も長い事バックパッカーして世界じゅう歩いているが。
今では代表取締役会長だよ新米パツカーに成ろうとして色々情報集めをしている私目も現在は社長業をさせてもらっている。
133君は何歳だか分からんがまだまだ修行が足らんようだなー、情報によるとリタイヤパッカー金持ちが増えているそうだよ。
かくゆうそれがいも来年早々辺節約旅行バックパッカーをします半年の計画で若者に混じって東南アジアを一回り居心地の良いとこさがしに。

125 :異邦人さん:2007/02/19(月) 17:01:11 ID:YkctMgnY
それがい・・・

126 :異邦人さん:2007/02/19(月) 22:16:28 ID:QuWh/1Z9
>>124 お前はみどつくか? 

127 :異邦人さん:2007/02/19(月) 22:26:39 ID:vNIyGIfi
スルーしましょう

128 :異邦人さん:2007/02/19(月) 23:03:43 ID:kHh1PqAw
若い時の旅は楽しい。
老けてからでは楽しくない。

この差がプライスです。

129 :鹿頭の父ちゃん:2007/02/20(火) 15:28:59 ID:TX4HniRa
>>128思い込みの激しい人若いときは金が無くピイピイしてた今考えると楽しいと思い込んでいた。
ある程度人間をしていると金に余裕が出来た金に物を言わせ遊びまくった楽しかったー君はまだ早い。
年取ると金と時間にかなりの余裕が出る若い頃にしたかった事夢にまで見たことが出来るんだよ。
人生50年あとはもらいものの人生おおいに楽しむよ。

130 :異邦人さん:2007/02/20(火) 18:23:56 ID:EJpiHia6
以下スルー推奨

131 :異邦人さん:2007/02/20(火) 19:52:20 ID:vsfXW0P+
とりあえず、句読点くらいはちゃんと使える大人になろう、と言う事が良く分かるレスがありますね。

132 :異邦人さん:2007/02/20(火) 20:58:13 ID:seeRiFCb
US○DAさんというバックパッカーのHP見た人いる?
なかなかアグレッシブで面白かった。

133 :異邦人さん:2007/02/20(火) 21:37:13 ID:Xg+cnhib
夏休み利用して1週間旅行したけど、いろいろ周れないね。
自由気ままに何カ国も横断するような旅が一番。
気分や疲労の具合によって宿泊(ホテル)もランクアップすれば
快適な設備も付くし、食事もそこそこのレストランに入ればいい。
ツアーで行くのはどうもね。
でも現実は2週間程度が限度、それ以上は仕事辞めるしかない。
バックパッカーでも英語(語学)を磨いていれば就職も楽になる。
世界を何年も何カ国も行っているんだから、そうでしょ。みなさん?


134 : :2007/02/20(火) 21:51:15 ID:tbOnfFfn
俺、30半ばで会社辞めて2年間パッカーしてたんだけど、
この度、めでたく社会復帰。
2年間で30歳以上の長期日本人男パッカーには、10人くらい
会ったな。アジアが多かった。あとは南米。

135 :異邦人さん:2007/02/20(火) 22:40:12 ID:lxwJ7LdI
自分が海外旅してたとき、印象的なオジサンが二人いた。

ひとりは南米の某国の日本人安宿にいたとき。自転車で南米を旅しているのだと。
たまたま自分の出身地の近くの人だった。自分が生徒だったときいってた塾の
近くにある自転車屋の人と仲がいい、とか言う話をした。
長旅の疲れか体調悪そうだったけど、なんか羨ましいというか、「輝いて見えた」。

もう一人は、某国を歩いてたら、反対方向から日本人が歩いてきた。
白人の国だから東洋人が珍しく、おもわず「あっ、こんにちわ!」とか言ってしまい
立ち話した。
その人は中米の某国でもっぱら働いていて、(内容は通訳兼ナンデモ屋、といっていた。
人材の手配とかも自分がやるから、って)中米の家を他人に貸して、今こうして世界を旅
しているのだ、と。

オフクロはいやがるんだけど、こういう人たちが素敵に見えてしまう俺って、やっぱ
放浪癖というか旅行好きなんだろーなー。

家庭を持って落ち着きたい、なんてちっとも思わないんだよなー。
子供の問題だけだな。性欲なんて解消方法いろいろあるし。
子供はいた方がいいかも、とおもうときはある。

136 :異邦人さん:2007/02/21(水) 03:36:29 ID:78lwdmr/
トラベラーズロッジにも30-40歳代のパッカーが必ず1,2人いるよな。
エアコンの切れる12時になると一階の食堂に眠そうに降りてくるから
聞いてみたら?
何でいい年こいてパッカーやってるの?ってさ。

インドネシア帰りで狂ったように楽器弾いてる奴と巻きスカートの
パッカーデビューしたての女、そしてわが道を行く30代パッカー。
いい景色だね。

137 :馬鹿:2007/02/21(水) 07:46:42 ID:juiJTqj4
これからは、いや今は老若男女リタイヤパツカーが増えてきたって。羨ましいなーたっぷり時間が有って。
僕ちゃんなんてしがらみが有り過ぎてとても出られない、如何したら良い生きるのも大変に成ってきた。

138 :異邦人さん:2007/02/21(水) 08:19:07 ID:8vGAF1sK
いい年も何のも、単に無職で自由だからパッカーやってるんだろ。
社会人で時間が無い奴は高い金出しても海外ツアーとか行くわけだから。

ってかここの30代のスレだからw
厨房な質問は質問スレでやれよ

139 :タコス:2007/02/21(水) 14:00:05 ID:juiJTqj4
>>183あのさータコちゃん間だガキだろうけどおまえさんも自動的に年を取るタコスが保障する絶対間違いないから。
すこし先輩を敬えよおまえが排除したがっている先輩に生んでもらって個々まで来たのだろーお前の両親だって先輩だろー。
気に入らなかったらこのスレから撤退すればとうよ。

140 :異邦人さん:2007/02/21(水) 16:15:31 ID:WTmumeEk
鹿頭の父ちゃんから名前変えたのか?

141 :異邦人さん:2007/02/21(水) 16:31:30 ID:1HuB8ADl
てか、アンカーが未来に向けて打たれてるなw

アンカーくらいちゃんと打てる大人になろう、って事が良く分かるレスだな。句読点とw。

142 :異邦人さん:2007/02/21(水) 19:08:48 ID:4xkY1ZUa
と、パッカー肯定派のスレに36歳独身の俺が来ましたよw
ここ10年近くフリーター、派遣業、短期バイトして資金貯めて
自宅と職場の往復しています。
結婚の予定もなしそれほど興味もない。
GWが終わる5月には台湾、タイ、マレーシア、仏、イタリーへ旅立つ。

>>136-138
アフリカや南米とディープな土地に行った事がないですけど
NZ、ヨーロッパにはミドル〜年配(30代−50代)多いですよ。
日本人以外のアジア人は韓国、香港、シンガポールの人が居ました。
30代、40代のパッカーは白人の方が多いですね、なぜか?
ドイツ、オランダ、フランス、英国、スイス、カナダ、AUSと目に付きました。
アメリカ人が居そうで意外に居ない。







143 :異邦人さん:2007/02/22(木) 00:53:12 ID:gnftAatV
オレはできるならドイツ人にうまれたかった
あれだけ高収入で、バカンスは一ヵ月半もある。
仕事ニンゲンじゃないけど、バカンスのために仕事がんぱっちゃうよ。

まあ、東西ドイツ合併で、タイヘンなんだろうけど今は

日本人の休み少なすぎ。つか短すぎ。祝日ぜんぶつなげてドカンと休みたい。

144 :タコス:2007/02/22(木) 10:16:03 ID:wz1dQ8If
>>140なに人様の名を語ったってー失礼な、何処かのスレでカンの悪さよ屁の臭さてーカキコしてたが。
2ちゃんでそんなに神経使うのか、まだ個人名をカキコしているだけ真ともでは。

145 :異邦人さん:2007/02/22(木) 16:01:17 ID:YY4UvNuV
俺の同室だった銀行員は一ヶ月といってたけどそれでも羨ましい。
よく日本人は休まず勤勉に働いたから敗戦から復興したなんていう人居るけど
ドイツ人見て疑問生じた。

146 :異邦人さん:2007/02/22(木) 18:06:15 ID:YY4UvNuV
>祝日ぜんぶつなげてドカンと休みたい。

俺それだよ。
正月、GW、盆に約半月ずつ休む。
その代わりに1月は12/26〜1/11の勤務以来休み無しで、2月は2/25に休むつもり
だったけどとれなくなってしまい、3月は3/4と3/24の予定。
でも4/25〜5/8まで2週間休む予定だよ。


147 :異邦人さん:2007/02/22(木) 18:38:48 ID:YY4UvNuV
×1月は12/26〜1/11の勤務以来休み無しで、
○1月は12/26〜1/11の休み以後休み無しで、


148 :異邦人さん:2007/02/23(金) 14:44:06 ID:xZ1+mqkg
チラシの裏うぜー

149 :異邦人さん:2007/02/24(土) 15:03:06 ID:8xvTxBgH
アジアだったら休暇使って1週間でも行けるけど
ヨーロッパ、アラブ圏、アメリカ、中南米、アフリカとなると
かなり急ぎ足の旅を覚悟しなきゃ。
日本で勤め人している限りマッタリ静養するのは厳しい。


150 :異邦人さん:2007/02/25(日) 17:05:13 ID:TEIHCyXe
>>142
あんたは俺か(笑)
30、40代と続けるには仕事に対する拘り、条件、欲を
切り捨てなければ長くはできないと思う。
年功序列、実務、学歴、資格、営業力と日本の場合年齢によって
企業側もハードルを高くしている風潮が強い。
30代はまだ自分を高めてブラッシュアップし続ければ
転職も可能、一年以上のブランクは流石に後に響く。
退社や転職の合間に1ヶ月〜4ヶ月ぐらいがベスト期間じゃないか。


151 :異邦人さん:2007/02/27(火) 18:52:01 ID:Z19nG0oN
夏休み終わったら今の仕事辞めてBPに復帰予定。
4年ぶりに時間無制限のあの懐かしい生活に戻ると思うと
今から気持ちが高ぶっている。
07年終わるまで社会復帰の予定はない。



152 :異邦人さん:2007/02/28(水) 23:53:58 ID:ZA6KfiNU
母は26で私を産んだ後もずっとパッカーやってたよ。私連れてw

私が小学校に上がってからは、夏休み当然、秋休みは休めばできる、
一月はいぬる二月は逃げる三月は去るから学校いかなくっても良いから
冬休みか春休みに一ヶ月当てよう、だった。

たいていユースホステルだったけど、父と一緒のときは良いホテルだった。
母パッカー、父は普通の旅行者だったんだと思う。

153 :おまえさー:2007/03/01(木) 08:24:11 ID:xIIvK5nE
>>152素晴らしいお母様でいらっしゃる、紙一重だが。

154 :異邦人さん:2007/03/01(木) 15:39:30 ID:EYJX0vkZ
今流行りの給食費とか払わないタイプだろうね。

155 :異邦人さん:2007/03/01(木) 17:05:06 ID:FBFwWFOO
NHKの受信料
強制になったらどうするよ?

156 :異邦人さん:2007/03/01(木) 18:12:53 ID:fysu2arq
ニートのイメージキャラが余りにも不細工だから
ニートバッシングになったわけで、もし彼がイケメンで、
仕事したら負けと思った、といえば
世間の目は変わっていたはず



157 :異邦人さん:2007/03/01(木) 19:00:14 ID:EleaS6Oi
オレ、パッカー上がりなんで今でも一人でぶらつくが秋休みさせてまで子供を旅行に連れ出す親はオワットル

158 :異邦人さん:2007/03/01(木) 20:07:28 ID:pFeI5wTO
みなさん凄いですね。
30代半ばや40で現役BPなんて
退職して復帰したい衝動にかられます。
現実は10日でバリ島、台湾、タイ、サイパンですw


159 :異邦人さん:2007/03/01(木) 20:16:30 ID:oHP9dOqx
>>153 トン。
>>154
何でそう思う? 払ってたよ。
>>155
テレビ持ってないから払ってない。

160 :異邦人さん:2007/03/01(木) 20:23:35 ID:zidw4xJS
正直痛いレスだらけだね…

161 :異邦人さん:2007/03/01(木) 23:01:09 ID:MA8CjBEC
正直、思ったんだけど、旅の途中は20代に設定しておくほうがよくないか?
年上、年増はいいこと少ないで

162 :異邦人さん:2007/03/01(木) 23:18:03 ID:pFeI5wTO
>>161
20代で海外に行かなかったり、30過ぎてから海外旅行やBPに
目覚めたりした人はどうなる?
ちなみに自分は20代後半で初海外〜30前半までに数回の短期旅行と
放浪をしましたよ。
社会生活キャリア作りに重きを置いている人は年齢に拘ればいい。
日本ってのは異常なほど年齢、年功序列に拘る変な国だからしょうがない。
でもビッチリ年齢(数字)で仕切っちゃっても、気持ちに踏ん切りがつかなかったり
事情があって行きたかった国に行けなかったり、ある年齢になって行きたい衝動に駆られたり
自分も25歳までが限度とか、30過ぎたらコレはできないとか数年前までは
大した理由も無く周りが言っているからと、決め事をしていましたよ。
でもじっさい旅に出て「行きたいと思った時に行く」のが「行ける時」なんだと思いました。




163 :異邦人さん:2007/03/01(木) 23:52:02 ID:eO9ufBlO
最近気付いたんだけど、10代や20代前半の人間が、バンバン海外に(遊びに)出る日本って、少し異常。
しかもバックパッカーじゃなくて、イタリアとかで豪勢にやってる大学生とか、本当に意味不明。
年齢に拘泥する事が、若い内に遊ぼう、遊ぼうとする原因になってる気がす。
結構海外のバックパッカーって、20代後半〜30代の人もいたりして、基本的には、自立してから海外に出ている気がする。
そして本来、そういうものだと思ったり。電車の乗り方もおぼつかないようなガキが、海外に出ても、ねえ。

164 :異邦人さん:2007/03/02(金) 01:04:45 ID:mHGFSWM0
社会システムが違うからだろ
おっさんのくせにそんな事も気付かないのかよ

165 :異邦人さん:2007/03/02(金) 01:10:38 ID:TcUR/r5N
俺は35歳だけど、もうこの歳だから「52〜3歳」で「早期退職」して世界一周しようと思っている。
子供はいないので夫婦で。
手段はいろいろあるね。
車か単車で旅してもいいな。


166 :異邦人さん:2007/03/02(金) 03:41:33 ID:ErkR3kzT
YOUたち、カメラマンやっちゃいなよ

167 :異邦人さん:2007/03/02(金) 10:33:21 ID:svs1lMUs
来週から南米に2ヶ月程度行ってきます。
もう、38なんで切り詰めた旅にはなりそうに
ないですが、多分これが最後の旅行になりそうです。
扶養家族、住宅・車ローンetc、年を取るとそれなり
に背負う物もできて大変だと感じる今日この頃です。
(・∀・)

168 :異邦人さん:2007/03/02(金) 11:19:43 ID:sxLiGDP1
結婚したら負け。

169 :異邦人さん:2007/03/02(金) 11:38:57 ID:sxLiGDP1
家買ったら負け。

170 :異邦人さん:2007/03/02(金) 11:46:30 ID:4VceSaps
仕事したら負けと思う(`▽´)

171 :異邦人さん:2007/03/02(金) 19:02:26 ID:ZLXXQq9v
>>163
>電車の乗り方もおぼつかないようなガキ

幼稚園児ってこと……?

172 :異邦人さん:2007/03/02(金) 19:04:35 ID:ZLXXQq9v
途中で送信してしもた。
>>163
海外旅行を特別視してないかなぁ。1ドル360円の時代ならいざ知らず。
飛行機のったら行ける程度のところなら、自立が云々とか、なにか
大ごとにして考えるほどのことじゃないでそ。

(イラクやソマリアに行く話ならまた、違うけど)


173 :異邦人さん:2007/03/02(金) 23:32:51 ID:mQrm9rB0
>>168-169
結婚はいいとしても問題は家だな。
日本の場合一戸建ては恐ろしく高い、なおかつ狭くてショボイ。
買おうものなら一生掛けて返金しなきゃならん。(25年〜50年)
イヌ小屋を買ってみみっちい人生それもまたよし。
海外でも場所選べば日本の倍の広さで1000万でおつりくるよ。




174 :異邦人さん:2007/03/03(土) 00:55:03 ID:MNVmr9Wu
インフラも考えろよ‥

175 :異邦人さん:2007/03/03(土) 07:58:07 ID:VCcP7fPy
30でパッカーできる余裕ありあり奴は実家が家持だろ。
賃貸暮らしでパッカーなんてやりたくないw

176 :異邦人さん:2007/03/03(土) 12:06:25 ID:i26CzaMO
>>173
今、日本の物価はそんなに高くないだろ
田舎行けば新築2−3000万以下でおk

177 :´:2007/03/03(土) 15:29:39 ID:bZUaSSHj
>>165
オレは今年34になる。
年金収めるのはあと17年でいいらしいが、もらえる額は
今お袋がもらってるのの7割程度。年60万切るくらいのようだ。
こんなんじゃ貯蓄がないと身動きとれん。

178 :異邦人さん:2007/03/03(土) 17:52:26 ID:VAfCRF/H
どっかに書き込みがあったけど、70歳までには同世代が半数死亡するらしいよ。
つまり、年金は大博打で大損だよ。

179 :異邦人さん:2007/03/04(日) 00:14:23 ID:fwqmURyJ
>>178
なんで俺らの団塊ジュニアの世代が、70歳なんて短命にならなきゃならんのだ?
根拠を示せ。

180 :異邦人さん:2007/03/04(日) 07:26:07 ID:34UM70SD
だから70歳まで待ってみろよ。
全員が死ぬわけじゃ名からw


181 :異邦人さん:2007/03/04(日) 13:59:31 ID:/jUu8FJs
俺もみんなと同じで給与の半分は貯蓄に回して
半分を旅の資金に使っている。
性根はビビリだから長く旅していても完全に堕落はできない。
でも日本で無駄に買い物はしない(使う気にならない、ほしいものも少ない)
BPは40代でもやれます、ただしフリーターではなく勤め人が前提
計画しだいで二週間ほどあれば2か国は行ける。



182 :  :2007/03/04(日) 18:22:27 ID:fMZuRjFV
20代の頃に長期で数回の旅行、
帰国後に定職に就いて30代は休暇の旅に短期で海外へ、
一方預金にも励み目指すは早期退職、海外移住へ。
…みんなこんな感じじゃないの?

183 :異邦人さん:2007/03/04(日) 22:36:52 ID:6fiJk1zF
海外移住は例外過ぎるだろ


184 :異邦人さん:2007/03/05(月) 01:13:53 ID:2lKvAtsT
移住は億単位の貯金がないと、、、。

185 :´:2007/03/05(月) 12:56:36 ID:oxTOsuFi
最近性欲落ちたみたい
以前は是が非でもフーゾクにいきたかったが
最近はオナヌーで我慢してそのカネをほかに回せるようになった

186 :異邦人さん:2007/03/06(火) 23:25:00 ID:XI466KMd
>>182
30代だけど派遣のバイトや期間社員で金貯めて
年に2,3回海外で遊びます。
実家なので生活のための貯金も数万づつしています。
いまだに留学する予定も立てていて、自分の場合ですけど
30過ぎてからBPや海外の雰囲気にはまった奴です。
好きな国に行くことが半分生きがいですね、日本での趣味もほとんど無い。


187 :異邦人さん:2007/03/08(木) 19:38:15 ID:uwXEDJlA
そこそこ貯金できても日本で金を使う気にはなりませんね。
東南アジアでバカンスしたほうが楽しい。
日本でデカイ買い物はしないし買う気にもならない。


188 :異邦人さん:2007/03/09(金) 23:37:12 ID:3Z+Rk5Yk
みんなの書き込み見ているとうらやましい。
中小メーカー勤務の俺はGWも夏休みもたったの6日。
夏休みは台湾に行くだけ、今年はそれ以外ツマンネー日本で過ごす。
来年あたり退職してぱーっとヨーロッパ7カ国横断とかしてーよ。


189 :異邦人さん:2007/03/10(土) 15:11:28 ID:MlAB+cgC
>>187
日本は働き金を作る場所。
それ以外の何物でもない。
生きがいや将来の買い物は海外に投入する。


190 :異邦人さん:2007/03/14(水) 23:09:53 ID:RBXPlORp
久々に旅行してーぜ。
GWも1週間休めればいい方。
長い休暇使ってカッコよくヨーロッパ一周したい。
金は作った後は時間を作る計画だ。


191 :異邦人さん:2007/03/15(木) 21:15:58 ID:buWzM0Fq
>>186
俺も似たような感じで実家です。
一人暮らしは資金作りに苦労するから
長い期間の旅は厳しいと思う。


192 :異邦人さん:2007/03/16(金) 11:58:49 ID:4B/N0OiR
きいたふうな事を好く結うわただのおちこぼれか負け犬のたぐいだべー。
自分の国で人並みに出来ないから自分と同じレベルの所に逃げ込むだってかー。

193 :異邦人さん:2007/03/16(金) 15:34:14 ID:Za+4JvTh
うちの知り合いは日本で2万ほどの部屋をキープしつつ旅(沈没に近いが)を繰り返している。
日本にいるのは三ヶ月くらいだよ。
本も出したが売れたかどうかは不明。

194 :異邦人さん:2007/03/16(金) 19:32:07 ID:8QggrtWU
留学という肩書きとつくり
長期旅行へ旅たつ・・・

195 :異邦人さん:2007/03/16(金) 23:36:54 ID:YSbHcSEf
親には心配掛けなー詰まらん心配はだめだが。二十歳すぎたら親離れ親も子離れすべし。
最終的には自己責任自分以外の人には責任は取れない。取れるはずが無い本筋はよ。


196 :異邦人さん:2007/03/17(土) 12:22:40 ID:GDcCcz01
>>193
俺は実家暮らしで親に家賃、食費、光熱費と一月6万払っている。
派遣社員、フリーターと休暇の取りやすい仕事で季節ごとに海外へ
残業の嵐で休暇も少ないリーマンじゃ時間も無いわ
計画すらゆっくり立てれない体力気力と余力がない。
一人暮らしだったら金銭的に余裕も無い。

197 :異邦人さん:2007/03/17(土) 18:01:39 ID:bhWGIVKG
それ支払い分からして一人暮らししてるのとかわらんだろ。
俺は生活費分しか支払う気が無いな
余計な金渡したら生活頼ってくるからな。



198 :異邦人さん:2007/03/17(土) 20:35:57 ID:sM70Ku/8
パッカーやれるかどうかは年齢より金の問題。
今まで我慢して結構蓄えたんでもうそろそろ行くよ。期限は無し。
俺が俺で居るために日本を出る。

199 :異邦人さん:2007/03/17(土) 21:04:08 ID:iwA4hTow
パッカーやれるかどうかは年齢もお金も関係ない
ハートの問題
少年の冒険心が残ってるかどうか

200 :異邦人さん:2007/03/17(土) 21:10:51 ID:tA1auPFs
金がなくてもないなりにパッカーをすればいい
歳で体力が衰えてもそれなりにパッカーをすればいい

金があればあるなりにパッカーをすればいい
若ければ体力に任せてパッカーをすればいい

ただマスコミが報道してるからとかの野次馬根性でイラク・アフガン・ソマリア・チェチェンなど無謀なとこに行かなければ。


201 :異邦人さん:2007/03/18(日) 02:54:45 ID:uVZTDMnD
40歳ぐらいなら全然若いので、体力的には青年のままで何も問題がない。

しかし、パッカーやって帰ってきた後が問題。

202 :異邦人さん:2007/03/18(日) 03:45:42 ID:uUlLZ4LT
40才くらいなら親がそろそろ逝きはじめるので遺産相続すれば無問題。
パーマネントトラベラーに成るもよし移住するもよし。

203 :異邦人さん:2007/03/18(日) 05:44:07 ID:h4rwX4Ny
確かに片親は逝った。もう片親は不健康な生活なんで同じく病気で逝きそう。
問題は90歳前の婆ちゃんが意外と長生きする予感。
しかし30代と20代の違いは、やっぱ体力面な気がする

204 :異邦人さん:2007/03/18(日) 07:34:47 ID:7lXndj/A
来年ハッピーリタイア予定。まだぎり20代だが頑張り過ぎた。疲れた…

205 :異邦人さん:2007/03/18(日) 07:57:47 ID:ESESvp2n
パッカーの移動中がやたら疲れる国があるからそれで参る。
中年になったらしんどい移動は禁止だよな。
若い頃は病気になったらアウトだったけど

206 :異邦人さん:2007/03/18(日) 14:37:43 ID:4DqXWeHV
>>201
仕事持ちながら休暇で行けばいいじゃん。
パッカーだからって40代で退職するなんて無謀。
季節休み(GW、夏季、年末)に有給くっ付けて10日〜2週間行く。
日数が限られる分、何カ国も周れないけど一年間の計画を立て
一カ国づつゆっくり周ればよろし。
アジア地域は3,4日でも行けるただし忙しない旅になる。
時間制約がどうしてもダメで長期型の人は退職するしかない。

207 :異邦人さん:2007/03/18(日) 21:35:46 ID:T4ufUcK+
2週間でパッカーは味わえない。
気晴らしの観光だよ。
パッカーと比べたらやはり期間が短すぎて
話が合わんし 短いから同じルートができない場合が多い。
ってか飛行機使う回数増える

208 :異邦人さん:2007/03/18(日) 23:46:35 ID:5QntH+eR
バッグパッカーの定義が長期旅行ということはないが、このスレの主旨は長期の場合を述べてるわな。
10日くらいだったら30,40,50,何歳でも五体満足ならできるのでわざわざ語るまでもない。


209 :異邦人さん:2007/03/19(月) 00:39:19 ID:Gn/OQO6b
実際2週間休んで旅したら分かるよ。
パッカーじゃないことが。ってか期間内に帰国しないといけない
自由が無いんだよね。

210 :異邦人さん:2007/03/19(月) 01:31:41 ID:9zOvPdQV
2週間じゃ飛行機代だけが高くついて割安感が全然無い品。
自由を肌で感じられるのがパッカーの醍醐味だよな。

211 :異邦人さん:2007/03/19(月) 17:30:40 ID:0uAORQvf
仕方ない、時間制約されるのが社会人。
節約旅行なんてデキナイ。
だから外見ザック背負って真似てるだけの似非パッカー。

by 経験者


212 :異邦人さん:2007/03/19(月) 19:16:49 ID:WDzCDFaO
>>206
去年の夏まで社会人(中堅メーカーの正社員)でした。
ハッキリ言って2週間以上も休暇は取れません。
一番長い夏休みでも12日でした。
ごった返すピークシーズン(夏季、年始)に台湾、カンボジアに行き
余っていた有給を使いタイにも行きましたが、かなり忙しい日程で
一ヶ国をくまなく周る個人旅行としては物足りず、移動と宿探しで疲れ
決めていたポイントにも何ヶ所も行けませんでした。
時間に追われている感覚(意識)から抜けれないですし
往復の渡航時間、国内の移動時間も馬鹿になりません。
いろいろ行くにしても10日前後ではアジア地域が限界です。


213 :異邦人さん:2007/03/21(水) 19:57:25 ID:GC2GQNuZ
>>207-209
胴囲!
一ヶ月〜三ヶ月がBPの最低ライン。
俺もはよー長い旅に出たいよん。


214 :異邦人さん:2007/03/25(日) 01:30:17 ID:5XWNslHz
>>212
俺は、ある上場会社の管理部門にいるけど、
状況は似てるな。

まぁ12日前後が限度だろうな。
それでも俺は中東〜南アジアの方まで足を伸ばすけどね。

一時は最低1ヶ月くらいなければ旅じゃないと思ってたけど、
最近では10日前後で十分だと思うわ。
体力的にきっついもん。


215 :異邦人さん:2007/03/25(日) 19:38:50 ID:e8M3G1OX
>>212>>214
俺、大手メーカーだけど今年のカレンダーで言えば
GW6日、夏季9日、年末10日の3回が日本脱出できるチャンス。
それなりに仕事の持ち場(部署)も人数が多いから
有給なり欠勤で2,3日は増やせれる。

本音を言えば2〜4カ国連続して旅をしたいが無理。
広州+香港だったり、タイ+マレーシア、イタリア+フランスはしたことあるけど
1週間以上取れないと勤め人にはシンドイ。往復渡航時間も馬鹿にならない。

帰国後中1日ないと疲労抜けないし、自分としては翌日から仕事は精神的に辛い。
勤めながら海外に行くには時間も計画もアジアが楽。
毎年行き先がアジアになってしまう。
初海外から7年経っているけど今だ北米、中南米、アフリカ、中東
中央アジア、ヨーロッパ(3ヶ国はBPで行った)には行けていない(TT)

216 :異邦人さん :2007/03/25(日) 19:49:54 ID:GnReExiH
旅行が大好きで旅行会社に就職したけど有給取れなんだよね
就職中最長が9日間。デリー2泊4日も強引にやってのけたけど年に2度が精一杯。

今は資格とって自営なんで15−20日間の旅行を年3回+短いのを3−4回行けるようになったです
仕事が暇って言われれば昔よりは暇だけど給料はわずかながら昔よりは上です

結論:旅行好きは旅行会社に就職してはダメです。オイシイ安いチケット情報が目の前にぶら下がっているだけで利用できない。友人に旅行会社勤務のヤツを持つことだな。

217 :異邦人さん:2007/03/25(日) 19:52:18 ID:Yk2zPOGs
手に職があって腕がよければ四十代でも一年休めるお

218 :異邦人さん:2007/03/25(日) 20:23:38 ID:e8M3G1OX
>>217
具体的に言うと?
フリーランス、職人、技術者などとは言っても
結局は契約を打ち切って退職した上での渡航と思います。
フリーのSE(システムエンジニア)の方とインドで出会いましたが
契約が切れ、帰国後に就職活動をするうえでの旅をしていました。
講師や公務員(教師)の方はリーマンよりも休暇が長く
2〜3週間で東南アジアに来ている人もいました。取りやすいとは聞きます。

白人のヨーロピアンのバックパッカー(ドイツ、スイス、イタリア
フランス、スウェーデン、英国など、カナダ、NZも)は
バカンスの長期休暇で30日〜2ヶ月でアジア放浪している人もいました。
まあ彼らと日本人とでは休暇制度の仕組みも違いますから、比較になりませんが
メチャクチャ羨ましかったです。

今だとIT(コンピューター技術者)、医療関係(医師など)語学系、自由業、自営
何かしらの講師、研究職、工学エンジニアなどは帰国後も食い扶持に困らず
引く手あまたかもしれませんね。



219 :異邦人さん:2007/03/25(日) 20:48:34 ID:6JEXdMNa
>>218 公務員になって”なぁんちゃって”メンタル休職って手もあるよ(最長3年)

220 :異邦人さん:2007/03/25(日) 20:59:41 ID:sf3pRyMs
40、50代でもバックパッカーもどきの旅行好きいますよ、
妻子もちじゃできないから羨ましい!

221 :異邦人さん:2007/03/25(日) 21:15:19 ID:XHMrw4VS
毎年3ヶ月休ましてくれる仕事無いかな。

誰でも成れる仕事限定だぜええええええ

222 :異邦人さん:2007/03/25(日) 22:28:43 ID:tEuZjinA
妻子と一緒に世界を回ってきたら、かえってそれが評価されていい就職があるって考え甘いか?

223 :異邦人さん:2007/03/26(月) 04:21:08 ID:ivnxsE0q
甘いよ。そんなもん評価されるわけなかろ。
ヨーロッパの人は一ヶ月とか休みあるから本当にうらやましいよね。
でも本人たちに言わせれば「就職後、長期休暇を取れなくなってつらい」ってーんだ。
彼らの長期は三ヶ月以上をさす。

224 :異邦人さん:2007/03/26(月) 05:13:29 ID:2scSmHh4
>>221
スキー場近くのペンション管理人とか

225 :異邦人さん:2007/03/26(月) 05:18:16 ID:CUT0HmxO
>>222
むちゃくちゃ偉くなったらいいエピソードになると思う。
海外赴任ありの会社で、妻子も海外に柔軟に動けますって
売り込むのもまあ役に立つ。
でもこれから私生活を犠牲にして社畜になりますってときに
家族旅行の思い出をアピールするのは不利。

226 :異邦人さん:2007/03/26(月) 19:34:54 ID:oeXbR7vA
>>223
日本の企業の休暇制度自体ショボイしいい加減で
労働者を労わることを前提としていない。
有給だって数年勤めて年間たったの20日。
それも全部消化できればマシなほう。それに権利のはずなのに堂々と取れない。
一部の会社はリフレッシュ休暇などで数年勤めると有給以外にも
休暇が貰えるがそれもまだまだ激少。
結局は大型連休(どこが大型???)で、10日程度で行くしかない。
アメリカ横断、ヨーロッパ周遊、アジア横断、南米縦断なんて当分無理。定年後w


227 :へへへ:2007/03/27(火) 15:39:23 ID:ZHs0lqpO
へー、それからどうする。


228 :異邦人さん:2007/03/27(火) 17:16:46 ID:9t0KZJyD
ITの個人事業主と言う名の偽装派遣がおすすめ。

若手でも税込み40万円/月ぐらいからだし、すごい人は月100近くもらってた。
しかも残業がすごいので、月50は軽くいってました。
これで1年ぐらい働いて(遊ぶヒマもないのでお金はたまります)、数ヶ月旅行
にというのを繰り返すといいと思うお。

人手不足だから25〜6歳ぐらいまでは新人くんも雇うので(ブラックだがな・・・)、上
で嘆いてた女の子にもおすすめです。

229 :異邦人さん:2007/03/27(火) 18:31:29 ID:WT2PuoQK
月50もらってたら1年働かなくてもいいんでねーの。もちろん環境による。
知り合いなんか半年も働いてない。
今まで会った中で一番リッチそうなのは自営業で喫茶店やってて奥さんに三ヶ月ほど店まかして旅行するオッサンパッカー。
帰国したらちゃんと店を切り盛りしてるみたいだけど。
奥さんにとっても三ヶ月亭主がいないというのはある意味ラクらしいからちょうどええんだと。


230 :異邦人さん :2007/03/28(水) 00:15:16 ID:cPKXIDTj
>>229
喫茶店の人って三重の人?背が180cmぐらいとか?

231 :異邦人さん:2007/03/28(水) 02:36:11 ID:hzSuxv06
いやー違ったと思うよ。
身長低いしメガネかけてる。

232 :異邦人さん :2007/03/28(水) 18:51:38 ID:cPKXIDTj
あっ、じゃあ知ってる人と違う人ですzzzz

233 :異邦人さん:2007/03/29(木) 04:56:26 ID:SA4vvmoy
>228
んー漏れIT系個人事業主で月収は200下らないけど。


あのな、大人の社会で数ヶ月仕事しませんって通じないのよ……。
通じて一ヶ月。それ以上の休みがあると、数年で仕事無くなる。
そんな事しない香具師は絶対いるからね。取って代わられる。
まあ20代だけのスタイル、って割り切るならできるかも。

>229
個人相手の仕事だからできる技だよな。理想的だが。いいなあ。
つっても、だったら旦那なしで奥さんだけで経営いいんじゃんってのはあるな。
まあその辺信頼っつーか愛情が根底にあるからできる話しだな。
そーゆー伴侶見つけられた香具師は幸福だな。

234 :228:2007/03/29(木) 10:38:06 ID:xfhDCwQJ
>>233
契約の切れ目に行くんだよ。
大体登録している会社は1社だけじゃないし。いろんなところからまわしてもらう。
客先常駐だし、いわゆるハケンと同じような感じ。

1年以上不在にするのは技術的にキツいかもしれんが、40代でもそういう事やっ
てた人を知っている。

自分はせいぜい3ケ月程度だったけど、帰って来てからも仕事は問題なくあっ
たよ(ちなみに今は足を洗って正社員)。
まあ、いずれにせよ偽装派遣は20代までがいいね・・・と思うけど。

偽装派遣ではなくSOHOでやってたら間あけれないかもしれんね。
233って月収からして、偽装派遣ではなくSOHOじゃね?

235 :異邦人さん:2007/03/29(木) 21:08:07 ID:YrmpJTQZ
やはり日本でリーマンで旅しよーにも
休暇数が絶対的に少ないから、やりくりに苦労しますね。
自営やフリーとは言っても時間取得に苦労しそう。
2,3ヶ月の旅は厳しいです。

236 :異邦人さん:2007/03/31(土) 11:31:38 ID:e0fSuOXz
私はある管理系部門にいるけど、
11連休前後の休みを年3回取ってるよ。

間接部門は客相手じゃないから、
客のスケジュール&都合に合わせる必要がない
という利点がある(客は社員)。

学生時代は数日〜10日くらいでどこへいけるんだ?
って感じだったけど、30も過ぎると10日が限界かもしれない。



237 :異邦人さん:2007/03/31(土) 22:17:21 ID:1a2902Wq
自営やフリーでも数ヶ月の旅行は無理です。
お客さんが逃げちゃうし、フリーでも他に仕事がいってしまって
回ってこなかったり甘くないです。
>>234さんのパターンがベストのような気もします。
技術屋やITエンジニアの方は普段激務であっても
休暇はバシッと取って旅している人が多いです。
激務な分、能力も合って収入も高いですから成せる技なんですがね。


238 :異邦人さん:2007/03/31(土) 23:55:29 ID:rbrkpChg
私は自営ですが、繁閑が激しいので2ヶ月位ならOKかな
勿論予算と資金の関係にも拠るけど
最近出た、モトローラの携帯ならメールや電話も直で繋がるし
ただ、旅行に行く時期が毎年一緒で、お目当てのフェスタなんかがあると
ちとつらいよぉ。。。

ちなみに不動産業界

239 :異邦人さん :2007/04/01(日) 12:29:20 ID:l11wQtO6
自分も自営業で暇な時期と忙しい時期の差が激しいけど2ヶ月は絶対無理だな
最高で21日間

240 :異邦人さん:2007/04/04(水) 22:11:48 ID:L4UB81Vw
35才、独身、零細企業の契約社員、英検4級
旅行暦*韓国、タイ、ハワイ(ツアー)
帰国後が不安ですが年末に世界一周をします。
予算額がなくなりしだい帰国する無期限の一大旅行です。
個人で世界を旅行するのは初めて、今は資金貯め、英語独学に励んでいます。
一度限りの青春の旅(バカンス)に出発〜(アホですわw)


241 :異邦人さん:2007/04/04(水) 22:23:02 ID:ufFM79XF
>>240 一生の思い出になるよ
   
   水と体調には気を付けるんだよー
  
   

242 :異邦人さん:2007/04/04(水) 22:36:20 ID:YA7+i8/o
その年代世界一周は大変苦労すると思うけど、
俺も9月以降にシルクロードあたりうろつくよ。
とりあえず35歳の世界一周する男として覚えていくよ。
----------ーーーーーーこれはおいておいて

リーマンなら3ヶ月よりも年3回1ヶ月行ける方が幸せだろ?
職人とかフリーターだけだぜ3ヶ月以上を楽しめるとしたら

退職して長期行くオッサンも珍しくないけど
そいつらは帰国後のことまで頭入ってるやつが多いし
若者パッカーとはやっぱ違うんだよね


243 :異邦人さん:2007/04/04(水) 23:21:29 ID:Mbk/DWlI
マジでアホだな
まぁ勝手だけどさ

244 :異邦人さん:2007/04/04(水) 23:30:42 ID:YA7+i8/o
アホになるもよかよ。
人生楽しめるかが大切なんだよ。
30代働いていても、40・50も働き続けるなら
何が幸せ?何が楽しみ、何のために生きてる。

まあ、一つ言える事は一軒家の実家なしは終わっている

245 :異邦人さん:2007/04/05(木) 00:03:36 ID:Mbk/DWlI
わかるけど、仕事しながらちょこちょこ行く方が楽しいのだが。
縛りがあるから自由をわかるってなものさ。
ちっぽけな自分を知るには、中年じゃあちょいと高く付くぜ。

246 :異邦人さん :2007/04/05(木) 01:30:30 ID:cQtROb02
オレ、26で2年以上世界中ほっつき歩いてたけど30半ばを過ぎた今、もうできん。
30過ぎて夢より現実がはっきり見えるようになってしもうた。
フツーに仕事して休みに海外にでますよ。

247 :異邦人さん:2007/04/05(木) 01:41:36 ID:XgMaHMV7
20代前半は海外ぷらぷらしてたけど、今思うとそのころが一番刺激的だった気がする。
37の今は、しがない国家公務員。正直今後悔してる。いまさら飛び出す勇気が無い・・・

248 :異邦人さん:2007/04/05(木) 03:56:09 ID:SIJc2pOT
みんなが同じ環境で働いてるわけじゃないからな
自分が出来る旅してればいい。

旅も拒む人間になってる奴らには関係がない世界だがな

249 :異邦人さん:2007/04/05(木) 12:31:11 ID:4sTOMdH1
民主党が勝てば、バカンス制度できないか?
これからは人手不足の時代だから、労働者が権利主張しやすいだろうし。


250 :異邦人さん :2007/04/05(木) 22:42:07 ID:cQtROb02
20台後半ならまだ独身で程度金もあるし、かといって重責を背負わされてることもない。親も健康で看病しなくて良く自由である。
若いので病気もなく本人も健康。野宿しようがハッパ吸おうが無茶なことしても若いからで逃げれる。
まだまだ興味心が強く物事知らないことが多いので旅先で見聞きしても新鮮に感じる

251 :異邦人さん:2007/04/05(木) 22:47:25 ID:eKQRf67j
だからとっとと公務員になってメンヘル休暇(最大3年連続)とって旅に出ればいいじゃん。
発覚しても、医者から転地療養を薦められたからと開き直ればいいし。w

252 :異邦人さん:2007/04/06(金) 23:54:29 ID:VxoEHxQg
>>250
20代−30代は体力的にまだ余裕だが、40過ぎて海外フラつくのは足腰に来る。
亜熱帯地域をバックパック背負ったオッサンが汗だく姿は哀れ。
それに体力維持を心がけ常に若い気持ちを持ち、筋トレ、ジョギング、水泳、サプリと
続けないと体がガタガタになる、肉体が資本、ワークアウトは続けること。

それに将来も考えて、さすがに40までには嫁さんみつけてガキいなきゃ
その後が余計に哀れだがw
日本で結婚できなきゃ海外放浪先で外人の嫁さんみつけるのも
ありかとおもう今日この頃w
できるならヨーロピアンのセクシー女子(フレンチ、イタリー、英国の娘)




253 :異邦人さん:2007/04/07(土) 00:20:04 ID:8q/xDRiT
結婚するなら、南米の女性が一番かな。

254 :異邦人さん:2007/04/07(土) 00:28:52 ID:AOucFmrQ
>>252
おまえみたいなキモいのは一生独身だな

255 :異邦人さん:2007/04/07(土) 01:58:33 ID:8q/xDRiT
市橋?

256 :異邦人さん:2007/04/07(土) 05:12:43 ID:qSdDIS2u
というか逆に結婚して子供が居る人は、何をするにも煩わしく、
後悔し始める時期じゃないの?

257 :異邦人さん:2007/04/07(土) 09:51:40 ID:WmU6N1gu
ここへ来るのは大抵独身男性パッカーかな。私はもうすぐ30代の既婚女性パッカーです。
もちろん旦那もパッカー。お互い自由業だしこれからもパッカー続けたいと思うけど、
将来子供を作るとなると難しいかもと考え中。でもこの間、夫婦で中米某国に旅行した時に
知り合った欧米人夫婦は2歳の子を連れてバックパッキング旅行してました。旦那さんの方が
子供を背負えるザックで。バス停で夫婦で一緒にオムツ換えは手馴れたもので、一瞬で終了。
2歳なんてとっても手がかかる年頃なのに、すごいと思いました。私達夫婦ももし子供が出来れば
こんなんかと想像しつつ。

258 :異邦人さん:2007/04/07(土) 11:20:10 ID:t3M1DH4h
俺は父の会社継ぐ為修業中。継いだらBPなど不可能だから今年中に少しどっか行きたい、まあ新婚旅行て手もあるがBPともまた違うし。

259 :異邦人さん:2007/04/07(土) 11:57:13 ID:AOucFmrQ
>>257
周りの人間に迷惑、苦労かけさせるだけだから止めとけ
欧米人は周りの事考えず、自分さえ良ければって刹那な馬鹿が多いからな

まずは子連れDQNスレ見てみろ

260 :257:2007/04/07(土) 14:23:40 ID:WmU6N1gu
>>259
私達が知り合った子連れパッカーは、周りに迷惑なんて全くかけない
とても常識のある人たちでした。欧米人は自己中が多いってあんまり
頷けないんだけど。

261 :異邦人さん:2007/04/07(土) 14:54:54 ID:7BH10bE5
確かに北欧とかの子連れは旅先での子供の扱いがうまいよ。
でもそれを実行できるかどうかは、あなたの日本人の自由業の夫が
良い父親になれるかどうか、あなた自身がしっかり立ち回れるか
よく考えてみて。憧れだけだと迷惑かけてしまうし、最近日本でよく見る
ごめんなさいごめんなさい言いながら必死でベビーカー動かしてる卑屈親もイクナイ。

262 :257:2007/04/07(土) 15:28:34 ID:WmU6N1gu
>>261
あ、ちなみに私の夫、実は日本人じゃないですw北米人です
だから何だってわけでもないけど、共働きで家事も分担なんで
子育てや躾も共同になるだろうし、子連れ旅行も悪くないかもって
思ったんですが、子供の年齢や性質にもよるかもしれないですね


263 :異邦人さん:2007/04/07(土) 15:39:33 ID:AOucFmrQ
ぶっちゃけ飛行機の中のガキ程ウザイものはない

264 :異邦人さん:2007/04/07(土) 18:43:04 ID:1F8aQeXE
確かに機内とプールのマナーを最低限度クリアして欲しい。


265 :異邦人さん:2007/04/08(日) 05:03:01 ID:ZvtjBoUJ
子連れ旅行は悪くないけど、子供に必要とかすごくいい経験になる、ってこともないからその人次第だよね。
昔ネパールで春休みを勝手に延長してきている親子がいた。
小学生の男の子がしみじみと「いろんな国行ってきたけど、だいたいそこの空港につけばその国がどの程度のものかってわかるよね」ってほざいてた。
殴ったろか、って感じだった。


266 :異邦人さん:2007/04/08(日) 06:05:49 ID:kLb05S//
>>265
それだけだとただのひがみだな。
子供なんて生意気なこと言いたい盛りだ。それで殴る方がオカシイ。

267 :異邦人さん:2007/04/08(日) 12:54:37 ID:gnEysRtR
こまっしゃくれたガキは最悪だな。きっと親がそう言ってる人間なんだろう。
子供は親の鏡。てかその台詞どっかのエッセイ漫画で見たなあ。

268 :異邦人さん:2007/04/08(日) 14:38:56 ID:X/GALYMj
ここは子供を恨むスレじゃないよ

269 :異邦人さん:2007/04/08(日) 17:44:10 ID:sHuuqvKg
すぐそうやって噛み付いてくるから主婦は嫌なんだよ…

270 :異邦人さん:2007/04/08(日) 19:22:22 ID:2QliYOZs
旅中に死ぬのがパッカーの生き方じゃないかな。

人生、旅で始まり旅で終わる。
一生旅したい人には理想だろ
さあ逝け

271 :異邦人さん :2007/04/08(日) 19:35:03 ID:dF23wWyH
>>270
、だそうです
死ぬ場所を求めて旅するのがパッカーかよ

272 :異邦人さん:2007/04/09(月) 04:07:54 ID:mU2qyVFc
旅していてふと思った

・・・・・・・・俺こんな年齢でなぜ旅してるだろ?


273 :異邦人さん:2007/04/09(月) 12:22:55 ID:aJNfP4nR
>>272おーい淋しい事ゆうな、俺はもうすぐ定年バックバッカーに行くよ四ヶ月ぐらい。
初心者年はとっても新人、今までの旅はツアコンばかりそれはそれで良かったが。

274 :異邦人さん:2007/04/09(月) 17:46:54 ID:3ohYai5/
このスレでいうパッカーって2〜3ヶ月行く人をいうの?
10日とかはちがうの?


275 :異邦人さん:2007/04/09(月) 17:53:44 ID:tVptbHUB
ドミで30オーバーの奴ら見ると、こんな風にはなりたくないと思う

276 :異邦人さん:2007/04/09(月) 17:56:50 ID:ow0h5w+x
自分の中では2〜3が長くも短くもなくまぁ標準
会う人の平均も大体それくらい

あとは半年〜2年以上が長い人。

10日間なんて移動も少ないし、荷物もいらないし金にも余裕があるからパッカーじゃないよね
ナップサッカー

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)