5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外にキター━(゚∀゚)━!!っていう瞬間 3rd impression

1 :感動する旅そのままに、スレタイ職人さん:2006/08/26(土) 01:26:20 ID:K1BvUPnU
海外に行った時に感じる、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
ってくる感情の瞬間を、ありのままに語って下さい。

私は最近、胸ポケットに旅券忍ばせ、自宅からキャスター鞄
転がして最寄の駅に向かう時、

キタキタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

となってる事に気付いてしまいます。

前スレ
海外にキター━(゚∀゚)━!!っていう瞬間 2nd impression
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1116821266/

2 :異邦人さん:2006/08/26(土) 01:27:30 ID:pHbbNK0v
2ゲトー

3 :異邦人さん:2006/08/26(土) 01:37:16 ID:K1BvUPnU
過去スレ
をい!海外にキターーーー!って瞬間を語って下さい(Part1)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1069115925/

4 :異邦人さん:2006/08/26(土) 01:45:57 ID:zyoYLf55
キタ4

5 :異邦人さん:2006/08/26(土) 02:04:49 ID:UkiY3mas
成田空港でフライト前の食事をするとき。

これは俺の中で、無事帰還のゲン担ぎになってる

6 :異邦人さん:2006/08/26(土) 08:41:08 ID:HbQY+vYp
aboutの意味を取り違えている人に会わなくなったとき

7 :異邦人さん:2006/08/31(木) 02:52:41 ID:oZJINk/h
保守

8 :異邦人さん:2006/08/31(木) 23:58:14 ID:v4fIJ75J
出汁が、マトンになった時

9 :異邦人さん:2006/09/01(金) 01:29:08 ID:QYjmem76
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1157034191/l50

10 :異邦人さん:2006/09/01(金) 03:40:42 ID:tsfXfgsy
アメリカでトランスファー時、時差間違え乗り過ごして「キターーーーー!」

11 :異邦人さん:2006/09/01(金) 09:45:51 ID:xDK/GXOv
窓から軍用機が見えると緊張する。
今回も無事に帰れますように、と思う。

12 :異邦人さん:2006/09/01(金) 14:41:57 ID:y9yd7RzI
英語で話すために、脳みその普段使わないあたりがフル回転してるときにキター!

13 :異邦人さん:2006/09/01(金) 16:31:59 ID:0PdIc0eS
当たり前な事ですまない


飛行機降りたら出口や荷物引き取り所、入国審査といった日本語の案内が無いところ



14 :異邦人さん:2006/09/01(金) 16:46:11 ID:iRscvnYb
観光地を歩くと、土産物屋にだけ日本語が書かれているのを見たとき。
最近では中国語と並記されているがな。
というか、フランス語やドイツ語よりも勝った気がする。

15 :異邦人さん:2006/09/01(金) 17:25:03 ID:enVmcEb3
匂いだな。
色々な。

16 :異邦人さん:2006/09/01(金) 23:26:15 ID:sq9t4NTl
空港でMonkSeatを見かけたとき

17 :異邦人さん:2006/09/02(土) 00:14:27 ID:lW4rf4MS
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛
       
┏━━━━━━━━━━┓ 
┗━┓┏━━┓┏━━━┛ 
  ┏┛┗━┓┃┃                 
  ┃┏━┓┃┃┗━━━┓   ┏┓          ┏┓┏┓
┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛ ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
┃┏━━┓┃┃┃         ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
┗┛  ┏┛┃┃┃         ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
    ┏┛┏┛┃┃    ┏┓ ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃   ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
┗━━┛    ┗━━━━┛   ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

18 :異邦人さん:2006/09/02(土) 02:19:19 ID:XJEQu0lJ
↑なんで?

19 :異邦人さん:2006/09/02(土) 02:32:00 ID:eCYgxAUV
東南アジアの空港建物から出たときの
もぁーっとした熱気と騒音と香辛料と排気ガス
の入り混じったような臭いを嗅いだ時、またきたぁとなる。

20 :異邦人さん:2006/09/02(土) 03:03:41 ID:S5DT7x6v
モレは空港ではまだキター━(゚∀゚)━!!にならない派。

宿舎に一旦入って、それから出かけた時に「ああ、海外に来たんだな」って
気になる。

自宅〜宿舎チェックインって、まだ「これから海外なんだwktk」って
状態なんだよね。


21 :異邦人さん:2006/09/03(日) 02:10:10 ID:GYZHQXVO
宿舎

22 :異邦人さん:2006/09/03(日) 03:28:50 ID:r2M7Nm5s
前スレ埋まったな。ではスレ本格起動、

                    \
                       \    キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!〜☆
                        \
                         \           /|   。.
                       ,,-'―\       _,/ノ   . .
        ___,,-―――='' ̄ ̄    _,,-'―=''' ̄_,/|  o    *
_,,-―=''' ̄      ___,,-―――='' ̄ __,-―='' ̄   / .   . .
   _,,-―=''' ̄        _,,-―='' ̄ ヽ       /  +
 ̄ ̄        _,,-―=''' ̄          \    /  . . .  .
      ,,-='' ̄                   ヽ  /    .  。. ★  ☆
    ,,,-''        ノ              ノ   ヽ/     。.    .
-―'' ̄        (;;;)    |___,/  (;;;)   |   . ☆  +
.  |        ..::::::::::::...       |     /    ..:::::::... | + .   . .
   |                    |     /        |    . .   ☆
  ヽ    γ´~⌒ヽ.         |   /          /☆ . *  +.  .
――ヽ   /      ヽ      |  /         /⌒ヽ、.  .  . .
    \/       |       |_/          /    ヽ +★
      /         |             /     ノ *  ☆

23 :異邦人さん:2006/09/03(日) 19:30:47 ID:DGYe1f/c
俺は家を出たときだな

24 :異邦人さん:2006/09/03(日) 20:23:00 ID:mmHkeJSx
>19同意

あと右側通行・人の雑然さ

25 :異邦人さん:2006/09/03(日) 21:03:47 ID:V/BC+TzU
大勢いた日本人乗客が皆どこかへ行ってしまって、空港で一人ぼっちになったとき

26 :異邦人さん:2006/09/03(日) 21:35:52 ID:8zqMBeMf
>>25
それあるなあ。さっきまであんなにいた日本人が、市内へ向かう空港の駅には
日本人が誰もいない事がよくある。
薄暗いホームでちょっと心細くなるとき、キター━(゚∀゚)━!!

27 :異邦人さん:2006/09/04(月) 00:16:55 ID:kk7s33WH
>>26
なんでなんだろうね?

ほとんどみんなツアーなのか?
出るのが早すぎるのか、遅すぎるのか?

ソウルとかだとずーっと日本人ばっかりなんだけどな(w

28 :異邦人さん:2006/09/04(月) 11:13:37 ID:KFfFjhg/
いま、京成に乗って向かってます。
うああああああああキタ━(゚∀゚≡゚∀゚)━!!
今日は風車回ってないよ(´・Д・`)


29 :異邦人さん:2006/09/04(月) 14:26:34 ID:jg/9QTRd
>>28 ノシ いってらっしゃーい!
贅沢して南海本線・ラピートαやβに乗るとキターーーー(・∀・)ーーーーッ!!

30 :異邦人さん:2006/09/04(月) 14:38:41 ID:KIa8Q7Js
2ちゃんを脳裏から消し去ったとき。

31 :異邦人さん:2006/09/04(月) 20:55:29 ID:aRbjBDz/
>>30
それは言えてるかも^^;
友人たちでも健全な奴(つまり生活充実してる人)で、
2ch好きって誰もいないもんな。

正直俺は現在閉塞的状況・・・・なんとか、抜け出すぜ!
で、さっぱりして再度海外に出るときには、もうここへはこないと思う。

32 :異邦人さん:2006/09/04(月) 22:11:37 ID:u89mCPiR
>>30
海外いってもネットカフェで2ch巡回...

33 :異邦人さん:2006/09/04(月) 22:41:16 ID:hlIV5YFc
>>32
このスレにふしあなさん「キタ━━━━(゚∀゚)━━━!」してみたいw

34 :異邦人さん:2006/09/04(月) 23:53:22 ID:2ugp6xxp
>>33
● 旅先からfusianasanで書き込むthread Part3 ●
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1146284032/

35 :異邦人さん:2006/09/05(火) 00:01:52 ID:hlIV5YFc
>>34
サンクスw
ブックマークしときます!

36 :異邦人さん:2006/09/06(水) 04:48:13 ID:C9MCQ1dm
最近では

マレーシア中華街のカラオケバーでチャイニーズの女の子が歌うドヘタの
王菲の巴黎塔尖を聞いたとき

同じくマレーシアでダンドゥットやヒンディーポップが流れるローカルクラブに
辿り着いて、何故か懐かしさを覚え落ち着くとき

似たような状況はいろんな都市であると思うが、こういうローカルなミックス
カルチャーは海外ならではの味わいかなぁ。

37 :異邦人さん:2006/09/06(水) 15:26:12 ID:dJwafq2Z
>>34
そういえば前に海外からフシアナしたら、IPアドレスが出てつまらなかった…

38 :異邦人さん:2006/09/08(金) 22:54:04 ID:F16B2XnQ
>>36
マレーシアじゃないけど、シンガポールのリトルインディア安宿にて・・・

ふと窓を開けてみたら、街中にかかるインドポップスが聞こえてきた。
日本の夏の花火大会なんかのときみたいな蒸し暑い空気を伝って聞こえる
近くなのか遠くなのかわからない音楽が聞こえたとき、
なんだか無性にエキゾチックーーーーーー!!と思ってしまった。

暑さを忘れて音楽に聞き入ってしまった。

39 :異邦人さん:2006/09/09(土) 00:11:18 ID:ihhxRTPn
シンガポールといえば、入国審査場のブースの上の電光掲示板に
「各国のパスポート」ってのが日本語で出るんだが、

その「の」文字の形があまりに特徴ありすぎていつも見るたびキターーーになる。



40 :異邦人さん:2006/09/10(日) 11:19:29 ID:NIdrIQzg
■■■■■■数分で本当の韓国と韓国人の姿が分かる映像■■■■■■

@対馬で乱暴狼藉を繰り返す韓国人たち
 日光の猿の群れよりタチが悪い
 http://www.youtube.com/watch?v=t6oPJDW3ECs

A日本の小中学校が「隣国と仲良くしましょう」と国際理解教育を進めるのとは
 逆に、異常な反日洗脳教育を行って子供たちに日本に対する憎悪を受け付ける
 韓国の狂った教育の実態。
 地下鉄の駅に子供たちの反日絵が張り出され、市民たちもそれを肯定
 http://www.youtube.com/watch?v=Qzi967BQxI4

B病身舞(ピョンシンチム)
 身体障害者や病人の動きを真似て笑いをとる韓国の伝統芸能
 日帝が禁止したが、戦後また朝鮮人が復活させましたw
 http://www.youtube.com/watch?v=i86fiRjvafk





41 :異邦人さん:2006/09/21(木) 21:54:46 ID:Qbpk9CM3
いま、まさしく海外へ向かう機内(コネクションバイボーイング)からなんだが、
自宅を出てからここまで、ぜんぜんキター!を感じるシーンがなかった・・・。
前は、JR成田駅で空港行きを待ってるだけでキター!ホルモンが分泌されてたのに
今回は、出国手続きしても、館内放送のチャイム聞いても、免税店見ても、
まったく無反応。
現地に着けばいくらかはキター!になるんだろーが、これじゃぁつまんない・・・。
成田じゃなくて、違う空港から飛んでみるとか、船でいくとかしないと
ダメなんだろーか。

42 :異邦人さん:2006/09/21(木) 23:15:27 ID:6Wml0AS2
>>41
私は、逆。
いつも成田から行ってたんだけど、
羽田から韓国に行こうとしたとき、
全然キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!がなかった。

そもそも羽田の国際線ターミナルがショボいのもあるけど
“いつもの”成田の景色やら音やらがなく、まったくの無反応。

再度成田から海外に行ったときは

やっぱりこれだ!!・・・アドレナリン分泌しまくりでした。

43 :異邦人さん:2006/09/24(日) 22:59:36 ID:n+ytsvJ4
>25
亀レスですが、ほんとそうですよね。
さっきまで同じ飛行機で、あんなにたくさん日本人がいたのにって
思うことがよくある。
空港から市内まで行く交通機関で戸惑いつつ、
「ああ、外国にきたな〜」と思う。

>26
>薄暗いホームでちょっと心細くなるとき
すごくよくわかる。

44 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/09/29(金) 06:48:13 ID:8EPOChnf
海外で自分の所持品盗まれて、警察に保険会社申請用の証明書書いて
貰ってる時に、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!と感じまつ。







今回もニュージーランドでカメラ鞄掏られたぜ…orz。これで2度目(;´Д`)。

45 :異邦人さん:2006/09/29(金) 12:34:01 ID:1nKzvDFV
>>39
超亀レス
確かに「各国9パスポート」に見えるわなww

46 :異邦人さん:2006/10/02(月) 23:11:48 ID:c8huGXLc
空港に着いた時の異国の匂い
でもニューヨークもロンドンもパリ・リヨン、アムスも全部出張orz
英語がまったくダメだから、一人だと心細いのなんの。

47 :異邦人さん:2006/10/02(月) 23:46:05 ID:n3bGzgAp
>46
匂いは何度もこのスレで出てきてますよね。
やっぱりその国独特の空気ってあるんでしょうね〜

関係ないですが、私の連れは初めて台湾にいって(私は2回目)
「なんかすげー都会」と驚いてました。
彼女の中では日本以外のアジア=田舎っていう思い込みがあったみたい。
それはそれでキター━(゚∀゚)━!!だろうな。

48 :異邦人さん:2006/10/03(火) 02:22:13 ID:N+i+xHO1
それはあるかも知れませんね
東京以上に多い高層ビル、整った交通網、特にシンガポールは綺麗らしい。ダウンタウンを除いては。

49 :異邦人さん:2006/10/03(火) 08:14:06 ID:R0i+zFxf
>>47
台湾で驚くなら、中国地方都市のビル群なんぞ見せると腰抜かすな、きっと。
深[土川]とか広州とか。
決して「整った都会」ではないんだが、そのイメージとのギャップが。



50 :異邦人さん:2006/10/04(水) 21:57:44 ID:dPi4Gkq8
>>41
船は、いいよ。
まだ船で出入国したことがないなら、体験したほうがいい。
それも、できれば福岡−ブサンにあるような高速船は避けて。

51 :異邦人さん:2006/10/07(土) 12:14:38 ID:7UYiqmFn
今夜出発なのにもうキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!状態。
豪州イテキマース (・∀・)ノシ

52 :異邦人さん:2006/10/07(土) 23:31:34 ID:UV+A/2hU
>>51 昔の偉い人は言った・・・「逝ってヨシ」


53 :異邦人さん:2006/10/23(月) 19:56:50 ID:ML36c4FO
>>52

昔の偉くない人は言った・・・「ワロス、ワロス」 


54 :異邦人さん:2006/10/23(月) 20:02:36 ID:WDcaNgeg
580 :ひよこ名無しさん :2006/09/22(金) 00:31:31 0

     愛知県警「こんなもんかよ」
     愛知県警「うわさの中国人ってのは―――」
     愛知県警「こんなもんかよッッ」
    竹石圭佑「ヒィ……」
     愛知県警「逃がすかバカッッ」
    竹石圭佑「……救命阿ッッ」

588 :ひよこ名無しさん :2006/09/22(金) 00:53:41 0

         ★竹石圭佑の名言集☆

 蒲田署「…………… な… な… なにものだ………」
竹石圭佑「とっくに ごぞんじなんだろ!? オレは名古屋から
     きさまらをたおすためにやってきた 中国人……… 
     わずかな理性をもちながら はげしい性欲によって目覚めた 伝説の戦士…超中国人 竹石圭佑だ!!!!!」

竹石圭佑「植草の敵を討つんだ!!!あいつは二度捕まった!!!もう言い逃れできない!!!」

竹石圭佑「植草はいいヤツだった…ホントにいいヤツだった…一番の仲間…
     つ…捕まえやがって………」

 蒲田署「あのミラーマンのように!!!!」
竹石圭佑「あのミラーマンのように?…
     植草のことか… 植草のことかーーーーっ!!!!!」

竹石圭佑「ざ い に ち 波ーーーーーっ!!!!!」



55 :異邦人さん:2006/10/23(月) 20:44:56 ID:b3DtX6Fc
ホテルに荷物置いて、飯食いに通りへ踏み出した時。

56 :異邦人さん:2006/10/23(月) 20:47:23 ID:iXDBWFuQ
歓迎光臨

57 :異邦人さん:2006/10/23(月) 21:07:17 ID:/+ac9pT+
向こうの空港に着いて警官が拳銃やらマシンガンで重装備をしてるのを見たとき。
あとは匂いだね。

58 :異邦人さん:2006/10/24(火) 11:09:57 ID:R0k8dk0G
空港から市内に向かう電車に乗り、異国の乗客に囲まれ、
見慣れぬ車体・モーター音に現地語の車内放送を聞いた時。



59 :異邦人さん:2006/10/25(水) 00:01:30 ID:x85JV3U2
カーチャンがタクシーの運転席に乗り込もうとした時
運転手がセフトオートに遭ったような顔をした時

60 :異邦人さん:2006/10/25(水) 02:10:00 ID:bSIftThm
空港はお土産とオイルと絨毯や建材臭を、エアコンディショナーと
通りすがる利用客がかき混ぜたニオイだな。タイヤの擦れたものなのか、
ゴムのニオイは何処でもするな。空港のニオイは余り好きじゃない。

逆に空港からの移動時は好きだな。特に初めてのところだと
昼でも夜でもしっかり景色を追う。


61 :異邦人さん:2006/10/29(日) 01:57:48 ID:AXaIDIfI
初めて南京行った時、曇り空と独特の建物を見た時は
全然違うところに来てしまったって思いましたね。

62 :異邦人さん:2006/10/29(日) 10:37:44 ID:ExqjOf3x
旅行中に猫を一匹も見なかったこと。

63 :異邦人さん:2006/10/29(日) 11:29:14 ID:Qa8oCGa1
現地空港で両替をした時

円は強いなーって思った

64 :異邦人さん:2006/10/29(日) 16:41:57 ID:VTkJOaYh
>>62
行き場所によるよな、それは

65 :異邦人さん:2006/10/29(日) 18:49:32 ID:QM7WXn9f
>>62は南極に行ったんだろう

66 :異邦人さん:2006/10/29(日) 20:09:51 ID:QRZh7AU9
俺も匂いだな。
免税店の香水の匂いをかいだ時。

67 :異邦人さん:2006/10/29(日) 20:27:28 ID:tQzQK7xV
建物の天井が高くなった時
空港のライトがオレンジ色だらけになった時
パリ限定で空港の香をかいだ時

68 :異邦人さん:2006/10/29(日) 22:53:41 ID:Nt1gZnE0
時間通りに電車が来ない
そして、そんなことが特別でもなんでもないカンジになっているのを
体験したとき

69 :異邦人さん:2006/10/31(火) 10:42:46 ID:7rsBIaGv
成田空港で出国スタンプを押された瞬間。

70 :異邦人さん:2006/10/31(火) 23:22:00 ID:mrkpncM+
>>69
お、これって前にだれか書いてたっけ?
初めてじゃない?

日本でありながら、日本じゃないんだよなー

71 :99 ◆2LEFd5iAoc :2006/11/04(土) 22:00:21 ID:AzdAaj+X
明日、タイへ。
荷造り完了  しかも初Cクラス。



やっと  キターーーー(・∀・)ーーーーッ!!


72 :異邦人さん:2006/11/04(土) 23:39:27 ID:n72c9k5i
>>71 いいなぁ 早く自分も脱Yしたいワイ

73 :異邦人さん:2006/11/05(日) 00:29:51 ID:+gn5NMnf
>>72
脱Yしてたけど、もうだめぽ
バンコクも、ソウルも、コロンボも、もうだめぽ

74 :異邦人さん:2006/11/05(日) 15:44:47 ID:95vOAf4j
貧乏人になので京成(除くスカイライナー)で成田にいくのだが、
日暮里がらでて一眠りをしてふと、景色がいつの間にか
田園風景になったときから脳内スイッチが切りかわる

75 :異邦人さん:2006/11/13(月) 00:06:28 ID:T/GhR/Z0
免税店の化粧品の匂いを嗅ぐと自分もなりますね。
街中でもあの匂いを嗅ぐと海外に行きたくなってしまう。
あれって特定の化粧品なのかなあ?MAYBELLINEぐらいだろうか・・・

76 :異邦人さん:2006/11/14(火) 13:50:16 ID:/+TAghAH
トイレットペーパーが、軸の下から出てくるようにセットされているとき。

それと、東京メトロ東西線沿線の俺は西船橋→徒歩→京成西船→成田空港
と行くのだが、西船のシャビーな駅の風情に、出国前の最後の日本と
帰国後の最初の日本を実感してる。

77 :異邦人さん:2006/11/16(木) 09:01:15 ID:GrM5sRT1
>>76
「シャビー」ってどんな様の事なんですか?
一冊の百貨店じゃないし...

78 :異邦人さん:2006/11/16(木) 20:11:26 ID:G/p74kSA
>>77
ttp://www.excite.co.jp/dictionary/english_japanese/?search=shabby&match=beginswith&dictionary=NEW_EJJE&block=42490&offset=780

79 :異邦人さん:2006/11/16(木) 23:49:18 ID:QTg/04wK
空港から街に出る電車でいきなり切符の買い方とそれの自動改札への通し方に戸惑ったとき。

80 :v:2006/11/16(木) 23:52:34 ID:Hu1XmTqV
北米やヨーロッパなんかでは海外に来たっていう実感は全然ないけど、
第三世界に行くと排気ガスのニオイに感動します。

81 :異邦人さん:2006/11/16(木) 23:57:40 ID:MWRlafpV
そういやホテルに着いたら、何もせず真っ先に外に出るのが良いと言ってた人が居たね。
アレは実践したいところだ。

82 :異邦人さん:2006/11/17(金) 00:54:02 ID:y6EW4z2S
四半世紀も昔だけど、BKKの華僑系安ホテルに投宿。
言葉通り何もせず真っ先に外に出ようとしロビーまで降りて行ったら、忘れ物に気づき、すぐさま部屋に戻った・・・・・
















     なんで受付のオッサンが俺の部屋の中でキョロキョロしてんだよ!

83 :異邦人さん:2006/11/17(金) 11:59:53 ID:HWp4RWWM
一般の人の住んでる町並みを見たときかな。
空港とか大都会は、見た感じ日本とあんまり変わらんから、それほど実感が湧かないな。

84 :異邦人さん:2006/11/17(金) 21:23:36 ID:5bcH1NUF
>>81
それ言えてるな

少し休んでから街を散策でもするかな?
と思ってそのまま…






気がついたら朝ヽ(ヽ・∀・)アヒャ? なんてこと度々ですわ

85 :異邦人さん:2006/11/18(土) 23:59:51 ID:aWNad+X5
>>79
ていうか、改札がないとき。

86 :異邦人さん:2006/11/19(日) 02:15:34 ID:Vqp2ob3w
>>85
それでフランクフルト空港から市内まで無賃乗車したら検札がきてすっげー怒られた
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァァァァン!!!

87 :異邦人さん:2006/11/19(日) 23:10:44 ID:XkP9Myyt
ドイツが無賃乗車に厳しいってぐらいの事前情報は頭に入れておきなよ……。

88 :異邦人さん:2006/11/20(月) 08:39:42 ID:9SM/AH8a
>>87
地下鉄なんかで全てのドアから一斉に係員が入ってくるのは
見ていてナカナカ壮観だな。検札というかほとんど臨検。
「誰も逃げられねーよ、オメーら」って感じで。

89 :異邦人さん:2006/12/11(月) 01:51:43 ID:pfROfEIL
海外行きてー(´・ω・`)ショボーン

90 :異邦人さん:2006/12/11(月) 01:58:48 ID:ZriIUJmv
9日間ドイツ&フランスにいってきました。私はパンフレットにのってる世界遺産や、風景など現実にみると、『きたー!!』って思います。

91 :異邦人さん:2006/12/11(月) 02:03:30 ID:SYgUF/C/
飛行機が到着して、成田では見たことない飛行機が沢山並んで止まってる時、あと飛行機から外に出て日本とは違う空気や風を吸った時、『ヤッター!着いたぞぉ!』と感激する

92 :異邦人さん:2006/12/11(月) 02:13:03 ID:RdosTzI1
海外に行く直前に、
チェックインカウンターでパスポートを忘れグラホに「今日は特別に結構です」と言われる夢を必ずみる。この夢みると、ああ、もうすぐ海外いくんだな〜と思う。

あと、飛行機降りた瞬間にその国独特の匂いがした時。

93 :異邦人さん:2006/12/12(火) 00:35:00 ID:y61rLhwO
>>92
いいなぁそんな夢
折れも見てみたいよ

94 :異邦人さん:2006/12/12(火) 00:51:45 ID:N7dlWy52
北米西海岸便にて。
機内で目が覚め、窓が開けられおしぼりが配られる。
慌しくミールを食らいふとモニターを見ると、目的地までの所要時間が1時間切ってる。

快い到達感!!

95 :92:2006/12/12(火) 03:05:36 ID:EI/bB2/g
>>93

いや〜、この夢みるたびにどっきりはするんですよ。散々ハラハラしたあとにグラホに特別って言われる。
びっくりしたのは、弟も海外行く直前に毎回この夢をみると知った時。弟も「おまえも?!」とびっくりしてた。

同じ夢みるなんて。
しかもこんな特殊なシチュエーションで。

96 :異邦人さん:2006/12/13(水) 03:14:30 ID:VZoMosOj
現地のお金使った時。

97 :異邦人さん:2006/12/17(日) 16:24:42 ID:sHfiYcDD
>トイレットペーパーが、軸の下から出てくるようにセットされているとき。
これ最近日本でも増えてる。外人がセットしてるのか、もしくは
海外旅行気分を味あわせたいという粋なはからいなのか?
もしくは取り出しにくくして紙を節約したいということなのか。

98 :異邦人さん:2006/12/20(水) 00:37:54 ID:DG7c30xJ
トイレットペーパーの幅が細かったり、妙にゴワゴワしていたり、
水に流せなくて備えつけのゴミ箱に捨てる時

99 :異邦人さん:2006/12/24(日) 12:02:04 ID:So/367me
トイレの便器が高いのを見て、ちんちんのついている高さの違いを実感したとき。

100 :異邦人さん:2006/12/24(日) 13:13:48 ID:wd4f+2NA
飛行機が滑走をはじめてぐーっとGがかかってきて、
離陸をしてふわっと体が軽くなった瞬間。

101 :異邦人さん:2006/12/24(日) 18:59:10 ID:lDnPUBXP
海外に来た時。

102 :異邦人さん:2006/12/24(日) 21:43:10 ID:6JdDjV6y
海外から帰ってきて、成田で京成線の切符買うときに
日本円の硬貨見た時に、海外行ってたんだなと思った。


103 :異邦人さん:2006/12/24(日) 23:06:18 ID:SBiiYCiz
台湾行ったとき、空港から台北市へ向かうバスの窓からお寺の屋根が見えた瞬間、
本当に外国にきたんだなーって思ったっけ。

104 :異邦人さん:2006/12/25(月) 02:25:02 ID:YxLfxb0r
成田で搭乗案内の
「タララララ〜ン」ってメロディー聞いた時、これから行くんだなぁと実感がわく。

105 :異邦人さん:2006/12/25(月) 08:53:50 ID:/BOcUlEe
空港から出てくせぇ〜って思ったとき

106 :異邦人さん:2006/12/25(月) 10:08:12 ID:8cZzO9oL
アメリカの市内で買い物したとき、レジで「トゥエルブフィフティーン」とか言われ、まず「あ、トゥエルブフィフティーンって言われた」と理解して
つぎに「それって何?」と思い「12時15分?じゃないよね」と思ってからレジの表示窓の「$12.15」を見て
「ああ12ドル15セントなんだ」という順序で理解している自分にキタ━━(゚∀゚)━━!!

107 :異邦人さん:2006/12/25(月) 18:18:43 ID:mAIlX3v+
それでよく旅ができるな。ツアーか?

108 :異邦人さん:2006/12/25(月) 20:04:22 ID:YG4sz34d
到着して最初の買い物はそんな感じ。

109 :異邦人さん:2006/12/25(月) 20:21:04 ID:5rABUSOY
シャビーなサラダ館の風情に 
キタ━━(゚∀゚)━━!!

110 :異邦人さん:2006/12/25(月) 20:30:59 ID:xsfeUqUe
朝7時ごろ目が覚めて外を見てまだ薄暗いと、
そうか南国は日が昇るのが遅かったんだっけ、
遠くまで来たんだなぁ、って思うな。

111 :異邦人さん:2006/12/25(月) 20:35:40 ID:bpIFs7xC
10年前に初めて海外行ったときは、まず成田の出国手続きを終えた後に
足を踏み入れた待合エリアに感動した。殺風景な何もない駅のホームみたいな
ところを想像してたから居並ぶ免税売店群やこの期にきて食事までできる店があることに驚いた。

112 :異邦人さん:2006/12/27(水) 03:42:22 ID:glMLUI5Z
日本語以外の言葉を初めて話す時。
外資エアの外人CAと話す時とかイミグレで話す時とか。

113 :異邦人さん:2006/12/27(水) 09:47:29 ID:5itcuXde
逆に日本に帰ってキター! って瞬間は?
自分は渡航先の国に興味と好意があって行き、
その国を離れるとにきは名残惜しくて仕方ないのに、
飛行機から千葉の風景が見えると何故かいつも泣いてしまう。
非常に楽しい旅行で滞在中はアドレナリン全開で気づかないけど、
きっと非英語圏など言葉も通じない安宿での一人旅で、
身心に負担も掛っているんだろうと思う。
あと、成田空港でいつも日本語喋るのを忘れてしまうw

114 :異邦人さん:2006/12/28(木) 10:44:45 ID:An+TwWKd
キターっていうか、イク-って時は「来週の今頃はもう…」と考える出発数日前。
まさに今がそう!

帰ってきたな〜と思うのは成田から都心に向かう車の中。
はじめはウトウトしてて、ふと目覚めると浦安手前のラブホがみえる。
あのラブホみると、ああ東京帰ってきたんだな〜と思う。

115 :異邦人さん:2006/12/28(木) 11:52:51 ID:hWHlkOfR
機内食のときビールをたのんでそれが現地産の物の時。

116 :異邦人さん:2006/12/28(木) 21:33:54 ID:v9u2xhXV
>>113
成田空港の「おかえりなさい Welcome to Japan」を見た時。

117 :異邦人さん:2007/01/04(木) 08:21:40 ID:41sw3yp0
>>116
はじめてみたとき、芸が細かいって思った。
簡体字と繁体字の両方があるし。

普通に日本で生きていれば、その程度当然って思うんだろうけどね。

118 :異邦人さん:2007/01/04(木) 12:01:39 ID:rZmXKeFC
>>110
それ、時差のせいじゃね?
国によってはローカルタイムを経度に見合わない強引な設定にしてる。
(例:シンガポール/経度で見るとGMT+7が妥当)

119 :異邦人さん:2007/01/11(木) 16:24:02 ID:FF9k/Vjk
正月にベトナムに行ってきますた。

1月1日、家でダラダラ正月番組を見ながら、
「あと12時間後にベトナムにいるのかぁ、信じられなんな」と思う。
そして12時間後、ホーチミンでバイクの洪水に埋もれる自分がいる。

キタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!

120 :異邦人さん:2007/01/23(火) 05:54:34 ID:7CgSsOuI
来週いよいよ出発age

121 :異邦人さん:2007/01/23(火) 06:32:54 ID:tSQVxga0
成田で外資系の旅客機をたくさん見た時
『お隣のゲートはななななんとカイロ行きかぁ…うほっエジプト航空』『こっちは…シカゴ行き…何か不思議な空間だなぁ…』とワクワクする

122 :異邦人さん:2007/02/03(土) 14:43:24 ID:qDMrILNO
う〜ん
やっぱ香水のにおいかいだ時かな。
空港の免税店とかショッピングモールとかのにおいにキターとなってしまう。

あと何故かエミレーツのCAを目撃した時かな?

みんなどこの国の航空会社のCAが好きとかある?

123 :異邦人さん:2007/02/03(土) 15:18:11 ID:msub2WHL
ならば出国ゲートにも「さよならニッポン」が欲しいな。

124 :異邦人さん:2007/02/04(日) 02:06:27 ID:hMJFXB+r
>>122

> 空港の免税店とかショッピングモールとかのにおいにキターとなってしまう。
あるある。
国内でデパートの化粧品売り場とか通るとパブロフの犬みたいになっちゃう。

125 :異邦人さん:2007/02/05(月) 22:39:21 ID:SW53tSja
>123
そんなの嫌

126 :異邦人さん:2007/02/06(火) 00:06:06 ID:jH3zaW8U
>>125
じゃぁ
(・∀・)カエレ!!
とか
( ゚Д゚)イッテヨシ
なんかどう?

127 :異邦人さん:2007/02/06(火) 09:17:59 ID:XfKLHjJg
>>123
大友克洋乙

ってか誤爆かな?
*成田空港・到着ゲートの「おかえりなさい」
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1168593848/l50

>>126
旅行オワタ\(^o^)/

128 :異邦人さん:2007/02/06(火) 22:04:41 ID:UUOapwDG
>>122
キャセイパシフィック。
エロさで言えばシンガポール航空の「サロン・ケパヤ」が最強だけど、
キャセイは制服としてカッコイイ。襟元の黄色がポイント。
http://www.cathaypacific.com/cpa/ja_JP/offerspromotions/offerdetails?refID=23bf95015497e010VgnVCM32000011d21c39____
これの他にチーフが着る紫色の奴があって、上は色以外同デザインだけどスカートがまんまチャイナドレス。
そっちはエロカッコイイ。

129 :異邦人さん:2007/02/06(火) 22:24:21 ID:IiG/F95j
>126
まるでねらー踏み絵ですね。

>127
それ、なんかいいなー
旅行オワタ\(^o^)/


130 :異邦人さん:2007/02/06(火) 23:11:46 ID:pMgOGZ2T
>>126
いや、実際に「逝ってヨシ!」と書かれてたら大笑いだろな。
4/1だけとか突然抜き打ちでやって欲しい。


131 :異邦人さん:2007/02/07(水) 00:20:53 ID:bpMU32as
飛行機おりて、いろんな飛行機から出てきたいろんな人種の外人に遭遇した時。

132 :異邦人さん:2007/02/07(水) 00:56:02 ID:xr4SD+Hz
建物の天上が高くなった時
オレンジの街灯が増えた時

133 :異邦人さん:2007/02/07(水) 01:44:26 ID:ypJPJ++X
ホテルでテレビ見た時

134 :異邦人さん:2007/02/07(水) 01:48:44 ID:NizUvTeV
空港にいる警察官さんがごっつい銃を担いで
パトロールしている所を見たとき。

135 :異邦人さん:2007/02/09(金) 04:40:40 ID:v1Y9+D9E
LAXのarrivalゲート出て、AVIS のレンタカーオフィスまで
連れて行かれるバカでかいシャトルバスに乗ったとき。

そのとき運転手に "Preferred?" と聞かれるんだけど
ああ来たなあ、と思う。

136 :異邦人さん:2007/02/11(日) 21:52:42 ID:PrgnHYUG
オレの場合、英語苦手で行き先がアジアの中文圏が多いせいか
成田で出国すると、なんというか「北京語スイッチ」が入る感じがする。
非日本語圏では台湾でも香港でもタイでもシンガポールでもとりあえずカタコトの台湾風北京語。

グァムやらハワイやらへ行っても英語が出てこなくて北京語になってしまいそうな今日このごろ。

137 :異邦人さん:2007/02/18(日) 09:55:55 ID:nBgUFVlh
JALのエコノミー席備え付けのゲームで
麻雀

将棋

もういいや

映画観よ

えっ?機内食?
ってなる瞬間かな(-.-;)

138 :異邦人さん:2007/02/18(日) 10:21:05 ID:zsvHSsiM
H・I.Sの日程表が届いたとき

あと何度も出てるけど飛行機降りて入国審査と
荷物をターンテーブルで待ってる時
各国独特の によいがあるよね

139 :異邦人さん:2007/02/19(月) 01:21:30 ID:MTpGwg0i
によい

140 :異邦人さん:2007/02/19(月) 13:13:53 ID:l/878137
入国審査待ちの時
物凄い行列になって待たされるとキタ━━(゚∀゚)━━!!!となる。
待たされるのは嫌だが、この間行ったフィジーは、
ミニバンドがそこで演奏してたので苦じゃなかった。

141 :orz:2007/02/19(月) 21:01:58 ID:J1x7KgfG

ボラれた〜と気付いた時。

142 :異邦人さん:2007/02/20(火) 02:30:36 ID:3BWsvw6y
足つばマッサーヅ・・・
キタ━━(゚∀゚)━━!!!

143 :異邦人さん:2007/02/20(火) 08:34:10 ID:LII5Yf/4
>>142
なんじゃそりゃ?


144 :異邦人さん:2007/02/21(水) 20:44:27 ID:S1nGAMWy
なな

145 :異邦人さん:2007/02/22(木) 03:52:40 ID:P8MdWxSn
ベルトを締めて、機体が加速がついたとき、体が浮いてしまったとき。
12時間空の上かと思うとドキドキしてしまう。
毎回窓側でよりかかりシベリア大陸ずっとみても飽きないです。


146 :異邦人さん:2007/02/23(金) 03:09:26 ID:8kboGqYE
m

147 :異邦人さん:2007/02/24(土) 22:00:58 ID:le1iJqjG
空港の到着ゲートに出た時。
外国語の表記や外人さんたちを見ると
「あ〜、来た〜。」と感慨深く思う。

ハワイの時は、飛行機の中がふっと暑くなった気がして
「南国だなぁ。」と感激した。

148 :異邦人さん:2007/02/27(火) 22:18:54 ID:wZPbVvGI
離陸前の”ピーンポーンピーンポーン”っていうチャイムが鳴ったとき。

149 :異邦人さん:2007/03/19(月) 21:21:13 ID:jL7BQJX+
えぇ〜〜〜、ここまで落ちるかぁ

150 :異邦人さん:2007/03/20(火) 02:22:09 ID:Os/n736g
アメリカ行ったが、
上空からの眺めを見てから。結構緑が多く、整った町並みだった。
帰るとき日本の上空がゴミのように感じてしまった。
空港にいるときは日本語表記があったので海外に行った感じがしなかった。

151 :異邦人さん:2007/03/20(火) 09:25:11 ID:56KjMRjy
>>150
>日本の上空がゴミのように感じてしまった。

まともな日本語書ける様になってから出直して来い。
句点で改行とかも直してからな。

152 :異邦人さん:2007/03/20(火) 09:33:32 ID:/qtV1Tqm
国内線乗ると日本領土の美しさに感動するけどなぁ
高くはないが緑の連なる山々、海辺に開けた大小様々な町並み
確かに海外とはスケールが違うけど、日本も捨てたもんじゃない


153 :異邦人さん:2007/03/20(火) 21:34:41 ID:Yujiqqtf
洋式便器に座って足がつま先立ちになる時
西洋の人は背が高くて足が長いね〜

154 :異邦人さん:2007/03/21(水) 00:59:09 ID:ZjlbpF85
タイのドンムアン空港について息苦しくなるほどの湿気おおびた空気と
タイ人の鼻からぬけるような声とだるそうな態度を見た時。
エアポートバスに乗って町並みを見てるとここがタイなのか
祖国大阪であるのかわからなくなってくるころにブイーンと
トゥクトゥクが追い抜いていく姿を見てようやくここはタイなんだと。

155 :異邦人さん:2007/03/21(水) 01:01:24 ID:laU2eSw6
現地でバスや列車に乗って、夕暮れのころ、ホテルを予約してない街に着いたとき。
「さぁーて、ホテル探すかw 野宿しないで済みますよーに」
幸いまだ野宿したことはない。

156 :異邦人さん:2007/03/21(水) 01:04:01 ID:laU2eSw6
>>101

157 :異邦人さん:2007/03/21(水) 01:07:44 ID:laU2eSw6
>>135
スマソ、その文脈で preferred? ってどういう意味なの?

158 :異邦人さん:2007/03/21(水) 10:16:25 ID:y6cTuWHG
トイレのハンドソープが、ピンク色でベリーの香りがしたとき。(アメリカ)

159 :異邦人さん:2007/03/21(水) 10:28:29 ID:i5AeShEH
入国審査かな。

160 :異邦人さん:2007/03/21(水) 11:23:12 ID:xpN4VITO
ありえないレベルのトイレの汚さを見たとき

161 :135:2007/03/21(水) 16:07:57 ID:EHGK3tPN
>>157
レスが付くとは思いませんでした。

「プリファード会員ですか?」って意味です。

シャトルのドライバーは予約済みPrefeffed members listを持っていて
名前を告げると「お前の車はL-25にあるよ」とか案内してくれる。
メキシコ訛りの人が多いので、ああ来たなぁ感がぐっと増します。

162 :異邦人さん:2007/03/21(水) 21:55:51 ID:IphgeN6A
空港にはなれるようになってから。
そして日本と比べて町の景色が違うように見えたら海外に行ったという感じがする。
左にあるハンドルは何となく違っているように感じなかった。

163 :異邦人さん :2007/03/21(水) 22:45:32 ID:ZgMVojj3
>>143
 たぶん日本人向けの誤表記じゃないかな
 足つぼマッサージ ○
 足つばマッサージ ×
 笑えるのが結構ある

164 :異邦人さん:2007/03/21(水) 22:53:39 ID:SthXLwmO
入管で別室連れて行かれたとき
計3回あるが、1回目はどきどきしたが2回目以降はわくわくした

165 :異邦人さん :2007/03/21(水) 22:58:24 ID:ZgMVojj3
そんなドキドキは遠慮したい

166 :異邦人さん:2007/03/21(水) 23:55:51 ID:gnx6hxCW
>>161
なるほどね。サンクス

167 :異邦人さん:2007/03/21(水) 23:57:59 ID:gnx6hxCW
>>165
慣れておいたほうがいいよ。普通じゃない状況に対応できる能力って大事。
俺も別室連行されたなあ。エクアドルの出国審査と、テルアビブ行きの飛行機にウィーンで乗るとき。

168 :異邦人さん:2007/03/22(木) 00:47:20 ID:IyyLqKB0
飛行機おりるとき、CAにTHANK U CUと挨拶して機外に出た瞬間
タイトルまんまだけど 
キターって思う 
空気を吸った瞬間ね

169 :異邦人さん:2007/03/22(木) 04:15:46 ID:oJQbunC6
トイレットペーパーの向きが逆な時。日本は上から出てるけど海外って下から出てる。
>>30
超亀レスだけど、自分は携帯で2ちゃん。
帰国してからの料金がすごい(;´д`)

170 :異邦人さん:2007/03/22(木) 06:56:00 ID:El5hU3Ct

日本女性レイプを韓国の警察が喜ぶ

ttp://www.sidetrak.com/Japanese/kankokurikai.htm
韓国で、連続レイプ事件が一昨年4月から相次いで起きているそうだ。
当局関係者は、犯人は日本人女性を狙う傾向があるようで、 韓国人女性の被害者が
比率的に少なくなったのは良いこと、
更には日帝時代に韓国人の先祖が受けた屈辱よりも今回の事件は小さいもの、
と語ったそうだ。

韓国の日本人レイプビデオにはパスポートまで写ってるって話。
つーか、そんなもんがビデオ屋にあるって事が異常なわけだが。


171 :162:2007/03/22(木) 22:31:22 ID:+pedMnZz
俺に話を無視してるのかよ!変な人間ばかり多いな!

172 :異邦人さん:2007/03/23(金) 02:53:45 ID:kQXATe9N
時差ぼけしてる眠い時に目的地のホテルに着いたとき。
つーか眠過ぎ。。。案寸簡

173 :異邦人さん:2007/03/23(金) 03:04:52 ID:loUNRlpG
タイで夕方の6時になると町のいたる所から国家が流れ始め、それまでメチャ混雑、喧騒な町並みが一変
皆、全員立ち止まり国家を聞いている瞬間びくーりした。ドッキリかと思った、、、。

174 :異邦人さん:2007/03/23(金) 09:18:18 ID:2IweBba6
道の大きさが違うので距離感が狂って、ホテルがなかなか見つからない時。


175 :異邦人さん:2007/04/06(金) 12:57:00 ID:jO9vSKfa
先週、毎日25度以上の夏日がデフォのシンガポールで、
もう盛りきってしまって散りゆく街路樹を、
頬を伝う汗を拭いながら、投げやりに眺めた時。

ああ、夏に来たんだなあと感じる瞬間。

176 :異邦人さん:2007/04/06(金) 21:11:03 ID:iYE6KALd
ちょっと違うかもしれないけど、帰りの機内で飲むミネラルウォーターが現地のものだと
「ああ、海外行ってたんだな〜」って思う。

177 :異邦人さん:2007/04/06(金) 23:08:41 ID:tI9N5C/L
入国審査でパスポートを押してもらった瞬間

178 :異邦人さん:2007/04/06(金) 23:50:31 ID:rHbVRK0T
ワロタ

179 :異邦人さん:2007/04/07(土) 00:07:19 ID:8uh/Vbfx
電車で国境を越えたときは、ホームに降り立った瞬間。

180 :異邦人さん:2007/04/07(土) 00:15:24 ID:UjKtGGVI
アスファルトの色。
日本の黒さは異常。ヒートアイランドは絶対あの色が犯人だと思う。

181 :異邦人さん:2007/04/07(土) 21:37:05 ID:smF1eKpw
入管で係官がゴニョゴニョ上司と相談した時
最近2回に1回くらいは別室行き orz

182 :異邦人さん:2007/04/07(土) 22:48:49 ID:kY1SnJz9
日本と風景が違うとき 

183 :異邦人さん:2007/04/08(日) 10:14:36 ID:rEa4SsN4
トイレに入ったとき

184 :異邦人さん:2007/04/08(日) 14:40:12 ID:KB30nFTB
値段表を見たとき

185 :異邦人さん:2007/04/09(月) 01:03:37 ID:3ohYai5/
帰国してからの話なんですが…
シベリア鉄道乗っていて停車駅でよく写真を撮っていた。
帰国して2週間が経って発見したことがある。
子供が派手な格好をしているので気づいたんだけど、モスクワの終着駅のかなり前から写っている親子がいた。
そして終着駅でその親が人とホームで再会といわんばかりに抱き合っている。
まさに欧米人の感情表現だ。
こちらまで旨が熱くなったよ。
シベ鉄には物語があるよ。

186 :185:2007/04/09(月) 01:04:29 ID:3ohYai5/
旨→胸でした

187 :異邦人さん:2007/04/09(月) 04:59:00 ID:qW0aG3QJ
現地のイケメン見た時

188 :異邦人さん:2007/04/09(月) 13:17:22 ID:3ohYai5/
駅や空港でお知らせの時などに鳴る音を聞いた時


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)