5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇車◆レンタカーでどこ走った?6台目◆借◇

1 :異邦人さん:2006/09/13(水) 01:46:04 ID:uyrx/IBO
海外旅行先でレンタカーを借りて走ったことがある人、
これから走ってみたい人、みんなでマターリと語りましょう。

2 :異邦人さん:2006/09/13(水) 15:41:01 ID:Gnf11K2L
このあいだフランスで乗ったレンタカーは走行距離50キロほどの
全くの新車。2週間乗ってたんだけど、当然のように駐車中にバ
ンパーに2ヶ所こすられた跡がついた。これが日本だったらめん
どくさいなーと思いながら車を返却しました。

3 :異邦人さん:2006/09/13(水) 17:10:20 ID:vSngNfsi
【過去スレ】
1 http://ton.2ch.net/oversea/kako/986/986031313.html
2 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1030/10300/1030037280.html
3 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1057631275/
4 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1100025088/
5 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1127576095/


4 :異邦人さん:2006/09/13(水) 17:10:51 ID:vSngNfsi
【予約関連サイト】
http://www.hertz.com/servlet/LoginServlet
http://www.hertz-car.co.jp/
http://www.freeways.com/
http://www.int-acc.or.jp/budget/
https://rent.drivebudget.com/Home.jsp
http://www.budgetrentacar.co.jp/
http://www.nationalcar.com/
http://www.dollar.co.jp/
http://www.dollar.com/
http://www.avis.com/AvisWeb/home/AvisHome
http://www.avis-japan.com/
http://www.thrifty.com/

5 :異邦人さん:2006/09/13(水) 17:11:37 ID:vSngNfsi
【お役立ちサイト】
http://www.american-freeway.com/
http://www.netlaputa.ne.jp/~soto6160/maindrive.html
http://www.mapquest.com/
http://www.mapblast.com/myblast/index.mb

6 :異邦人さん:2006/09/13(水) 17:12:19 ID:vSngNfsi
【地図サイト】
http://maps.a9.com/
http://www.mapquest.com/
http://maps.yahoo.com/
http://maps.google.com/

7 :異邦人さん:2006/09/13(水) 17:15:41 ID:vSngNfsi

>アメリカにご旅行の方へのご連絡
>
>アメリカ圏の一部セルフサービスのガソリンスタンドで、カードをご利用になる場合に、
>ZIPコード(郵便番号)を入力するよう求められることがございます。
>これは、カードの悪用防止のために、カード取扱端末機にAVS(Address Verification Service)と
>いう本人確認システムが導入されていることによりますが、日本のカードをお持ちの方には、
>ZIPコードを入力することが不可能であり、このため、カードのご利用は拒絶されることとなります。
>このような場合には、お手数ですが、有人のレジにてカードをご利用くださいますようお願いいたします。

ttps://www.smbc-card.com/mem/service/sec/kaigai01.jsp
海外でのカードご利用のご注意:三井住友VISAカード


8 :異邦人さん:2006/09/13(水) 17:17:24 ID:vSngNfsi
【工事情報を知りたい】

MSN Autos - Traffic reports
ttp://autos.msn.com/everyday/trafficreport.aspx

Yahoo! Maps(β版なので時々うまく動作しないことあり)
ttp://maps.yahoo.com/beta/index.php

SIGALERT.com(有料サイトだがお試し期間あり)
ttp://www.sigalert.com/


>最近の地図ソフトはユーザー登録するとオンラインで工事とかわかるようになっている。
>………が、漏れが以前買ったバージョンは米国住所でないと登録できず_| ̄|○


9 :異邦人さん:2006/09/13(水) 17:19:29 ID:vSngNfsi

JAF海外施設割引サービス | Show Your Card &Save 1
ttp://www.jaf.or.jp/inter/showcard/showcard.htm

>Show Your Card & SaveR(SYC&SR)割引サービスはJAFと提携するアメリカ自動車協会(AAA)が
>中心となって展開している国際的な割引サービスネットワークで、アメリカ(グアム・サイパンを除く)・
>カナダ・オーストラリア・ヨーロッパ等のホテル、レストラン、エンターテインメント施設など様々な施設
>が割引料金で利用できる、とってもお得なサービスです。


10 :異邦人さん:2006/09/13(水) 17:23:09 ID:vSngNfsi

ガソリン価格をウォッチするサイト

GasPriceWatch.com
Power to the People at the Pump!
ttp://www.gaspricewatch.com/


11 :異邦人さん:2006/09/13(水) 22:37:45 ID:ptwKOu4i
遅レスだけど、右側通行体験させる自動車教習所あるはずだ。
むかし米系外資につとめてたけど、出張で海外で車借りる必要が
あるときはそのコースの受講が条件だったw

12 :異邦人さん:2006/09/13(水) 23:32:17 ID:Gnf11K2L
じゃあイギリスでのガソリン価格を知るサイトも書いておくよ。
http://www.petrolprices.com/

13 :異邦人さん:2006/09/13(水) 23:53:22 ID:7GUFEyrc
初めてのハワイでレンタカーに挑戦してみようと思うのですが、
滞在期間中ずっと借りた場合、ホテルに駐車場ってあるのですか?
みなさんはどうされてますか?




14 :異邦人さん:2006/09/14(木) 01:31:32 ID:60FLDk0w
普通ホテルに駐車場あるぽ。
つーかハワイといえど車社会アメリカなんだから
ないわけなからろう。
普通有料だけど。

15 :異邦人さん:2006/09/14(木) 01:59:44 ID:oo13L1uz
ホテルの建物内にあるとはかぎらんよな
しかしホテル宿泊利用者は無料じゃないの?
チップを要する場合が無いとはいえんが。

16 :異邦人さん:2006/09/14(木) 06:19:17 ID:5GVkUuXq
>>13
駐車場は有ります。
ただし、ハワイのどこに宿泊するかによって事情は違ってくる。
ワイキキのホテルだったら、駐車場は有料の所がほとんど。
$10〜15/1日と料金はまちまちですが、結構高いです。
一週間借りると$30〜$40とか、割引も大抵は有る。
敷地内に駐車場を持っていないホテルでも、提携の駐車場を紹介してくれます。

オアフ島でもワイキキ以外や、ネイバーなどの離島ならば駐車場は無料が多いです。
あーでも、ネイバーの高級ホテルは泊まった事ないから分からないや。
ウチはいつも安コンドミニアム利用なんで・・・。
バレット式だったら、少なくともチップは必要。

17 :異邦人さん:2006/09/14(木) 19:12:48 ID:RBP6OFBx
前スレ終了

18 :異邦人さん:2006/09/14(木) 22:01:00 ID:qowf6Y81
初めて見た!
1000いってないのに、無理やり終らせたな。
人気無いスレなのに、何か必死だな。

19 :異邦人さん:2006/09/14(木) 22:11:47 ID:hwnwWIJY
宿泊客から駐車料金をとるホテルってどのくらいのクラスだろう。
宿泊客だと思われないままとられてしまうのはわかるが。

20 :異邦人さん:2006/09/14(木) 22:26:23 ID:qowf6Y81
>>19
フランスは、ど田舎でも取られたね。
スコットランドは、グラスゴーでも取られなかったが。
クラスは、関係ないと思う。
ただ、屋根付きの場合はまず取られる。


21 :異邦人さん:2006/09/14(木) 22:33:31 ID:2ViT9+7D
うん、クラスは関係ない。
欧州でも米でも2starでも4starでもとるとこはとる。

22 :異邦人さん:2006/09/14(木) 22:33:55 ID:hwnwWIJY
なるほど、きちっと有料スペースになってる場合は取られやすいんだろうな。
大した回数借りてないけど、俺取られたことないや。

23 :異邦人さん:2006/09/14(木) 22:47:35 ID:2ViT9+7D
立地条件がおおきいよね。
もれは欧州が多いけど、郊外で土地あるとこ&屋根なし 
なら無料なことが多いけど、ある程度街中とかならまず
とられるよ。 つか欧州の街中だと自前の駐車場もって
ないことも珍しくはないし。

24 :異邦人さん:2006/09/14(木) 23:41:19 ID:qowf6Y81
ヨーロッパも、アメリカみたいなモーテルがあればいいのだが。
日本の、ラブホも無料だわな。

25 :異邦人さん:2006/09/14(木) 23:52:27 ID:7OJJ5ru2
サンタモニカのオーシャンアベニュー沿いのホテルでは、25ドルも取られました。
さらに朝車を受け取ったら、鳥の糞がべっとり、、、.

26 :異邦人さん:2006/09/16(土) 15:22:12 ID:cbiYkKau
東京の写真家:米・ロスで不明 市警が公開捜査に着手 

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060916k0000e040071000c.html

ガソリン切れって、止まる所によっては危ないからな〜

27 :異邦人さん:2006/09/16(土) 17:57:31 ID:jQYmN+kY
うわーコワ。
来週仕事でロス行くんだよ。
レンタカー借りるし、フリーウェイももちろん走る。
ガス欠だけは気をつけよう・・・。

28 :異邦人さん:2006/09/17(日) 18:32:01 ID:9I+xBgUc
■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
初心者質問Part:28懇切丁寧!お気軽にどうぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1156094368/
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ53☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1156551374/

★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

【North America】アメリカ合衆国を旅行 IV【USA】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1152435462/
自分の車・バイクで海外へ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1095903480/
車でアメリカ旅行した人いますか?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1151048249/l50
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1127576095/

■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
初心者質問Part:28懇切丁寧!お気軽にどうぞ

29 :異邦人さん:2006/09/17(日) 23:58:24 ID:W201ie27
>>26
コワイヨー・・・
ガス欠じゃなくても、パンクとかエンジントラブルとか
もありうるもんなあ。
車で移動したり普通にレストランや買い物をするアメリカは
実に和やかなものだが、人の少ない場所はやっぱりコワイ。

30 :異邦人さん:2006/09/18(月) 03:15:49 ID:ttn7mw54
カメラとか残ってるってのは単なる物取りじゃないような気もするが。

31 :異邦人さん:2006/09/19(火) 21:58:26 ID:KrVIoTKt
アメリカ走ってるとき、油断してたらどんどん田舎になってガス欠寸前に、
なんてことが2回あった。
一度は地図に町があったのだがスタンドがなく、
その後も無さそうなので同じ道を数十キロ戻ったことがあった。
これは正解であのまま走ってたら山でエンコしてたよ・・・




32 :異邦人さん:2006/09/19(火) 22:08:12 ID:LijJdlsW
【社会】日本人写真家、ロスで行方不明
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158372548/

33 :異邦人さん:2006/09/23(土) 18:56:55 ID:yO/EpmDs
ハーツのサイト落ちてね?

34 :異邦人さん:2006/09/30(土) 10:50:08 ID:dzKbTyvf
【豪州】 オーストラリアの子供が恐れるものトップ10発表…車にひかれること、爆弾、息が出来なくなることなど [09/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1159514753/

35 :異邦人さん:2006/10/04(水) 16:10:39 ID:PgK5pFiH
イタリアで2000キロくらい走ってきた。
みんな運転うまいし、流れを壊して飛ばす車はいないので、
道さえわかれば言われてるほど運転しづらくはなかった。

けど、街中で左右から10台単位で沸いてくる原付だけは怖かったw

36 :異邦人さん:2006/10/07(土) 09:03:07 ID:CuB+KNFD
日本からネット等で予約できる欧米レンタカー会社で
ポルシェ(ボクスター)などを貸してくれるところを
ご存知の方おられたら教えて下さい。 
 
これまで大手では、ベンツC、Audi80、ルノーメガーヌ、
FIAT、VOLVOなどは借りたことあるんですが、
スポーツタイプやSUVは借りたことないです。  

>35さん、イタリアは面白いですね。南イタリアの
ナポリやシチリアを走ったこともありますが、バイクが
中央線周辺を行きかうのと、車線どおりに走る車やバイクが
少ないのにびっくりしました、でも合理的な運転で、渋滞が
おきにくいような感じを受けました。
 

37 :異邦人さん:2006/10/11(水) 20:26:09 ID:3ws492GL
11月中旬に南仏に行く予定です。
フランスの道路沿いのホテルはすぐに識別できるものでしょうか?
それとも小さな町などに着いてから探すんでしょうか。
アメリカのモーテルのように、走りながらでも
すぐにわかると安心なんだけど・・・

ガソリンやホテルなどアメリカより高そうだし、おまけにユーロも
好調なのでアメリカドライブ旅行より高い旅行になりそうだなぁ。

38 :異邦人さん:2006/10/11(水) 22:21:46 ID:8Kl4yeIp
>>37
予約無しで行って現地で飛び込むって事?それとも目指すホテルの識別法?

前者なら、フランスはアメリカのようにそこら中にワラワラとモーテルがある訳じゃないから
ある程度チェーンを知ってないと見逃すよ。
予約して計画的に行かないと、高いレートのホテルしか泊まれないとオモ。
有名で結構多いのはこれ、
FORMULE 1 HOTEL
http://www.hotelformule1.com/formule1/index.html


39 :異邦人さん:2006/10/11(水) 23:18:45 ID:lyx4+/1i
アメリカでdollerレンタカーを利用し、傷つけてしまいました。
もちろん保険はフルカヴァレッジ。
LDWが適用され、追加徴収は無いと思うのですが
何せ、アメリカというお国柄、安心できませぬ。
知らないうちにカード請求がくるのではと、ガクブルな毎日です。
こんな体験された方、いらっしゃいますか?

40 :37:2006/10/12(木) 11:34:59 ID:yHNmWNd/
>>38
ありがとーー!こんなチェーンがあるとは知りませんでした。

アメリカと同じ感覚で移動しながら行き当たりばったりで
宿を決めようと思ってたんですが、ある程度ホテル・モーテルの場所を
把握しておくほうが良さそうですね。
日本からの移動日を除いたらたったの5日間しかありませんが
どこまで充実感が得られるか、そこが問題です。




41 :異邦人さん:2006/10/12(木) 16:41:40 ID:YqA5FjQK
ポーランド空港(PDX)の周辺ってガソリンスタンド無いのね。

42 :異邦人さん:2006/10/12(木) 20:23:14 ID:MwSg/b+C
あるよ

43 :異邦人さん:2006/10/12(木) 21:05:39 ID:kqRwIOpk
http://www.lbycwi.org/images/Logos/LBYC%20Burgee-w-text-huge.jpg

44 :異邦人さん:2006/10/13(金) 00:25:50 ID:pM8utDJ8
>>40
つか、南仏は、少数の金持ち旅行者や長期滞在者に
多数の貧乏人住民が奉仕することで成り立ってる場所。
金持ち側の立場じゃないと何も面白くないし、金銭感覚もちょっとおかしい。
カフェのランチが平気で15ユーロ(≒2300円)とか。

45 :異邦人さん:2006/10/13(金) 12:20:57 ID:aKKISJuS
>>39
アラモだったけど、軽い接触事故で相手方は無傷、こちらはバンパーに少しへこみが出た程度の
もので、お互いにま、いいか、この程度ならと、警察も呼ばなかったけど。
帰り道速攻で営業所寄って、説明して、損害保険請求用のレポート書いて、サインしておkだった。
届けはしてあるんだよね?なら大丈夫なはず。


46 :37:2006/10/13(金) 12:43:16 ID:bO6msyMA
南欧旅行に向けていろいろ検討中です。
皆さんだったら日本で予約しておいて到着した空港で借りますか?

ヨーロッパは初めてなので雰囲気がわからないので
1日ぐらい町を観光して空気を読み取るのもありかなと思ったのだけど
あんまり意味ないかな。
アメリカでは何度も乗ってのですが、夜に到着したりして
いきなり乗り出しても大丈夫か心配です。(MTは全然OKです)

47 :異邦人さん:2006/10/14(土) 02:11:31 ID:Baoiqnyc
>>46
だからさ。
最初に降り立つ町はどこなのさ。
歩いて観光できるところなのか、ホテルはどうするのかとか考えてるの?
アメリカと違って、ホテルに予約無しでウォークインの人はほとんどいないよ。

48 :異邦人さん:2006/10/14(土) 20:18:21 ID:/U1S+fPF
>41
Air Port Way沿いには無いね。82stに入って2マイル先くらいにある。

49 :異邦人さん:2006/10/17(火) 12:39:43 ID:wI8YuAdU
>>47
> アメリカと違って、ホテルに予約無しでウォークインの人はほとんどいないよ。

ほとんどいない、は言い過ぎかと。

50 :異邦人さん:2006/10/17(火) 18:13:17 ID:U95kpJ+9
入札してキャンセルしてあげて下さい(・∀・)
http://ac.mobile.yahoo.co.jp/i?a=auc&sub=a&aid=m36491839&fpg=1&fsub=c

51 :デラックス兄貴 ◆fmH0PnolD. :2006/10/17(火) 18:45:05 ID:hkMY/nUo
L.Aドライブに誘うムック、
世界の走りかた(ダイムムック刊)
あと少し趣旨は違うが、L.Aのビーチ界隈のいかす家の写真集、
アメリカの家(ワールドフォトプレス刊)


52 :テリマ化し:2006/10/17(火) 19:06:06 ID:woN4bw7F
バリ島をはしりました、もちろん助手席にはインドネシア人の可愛い子乗せてね! 

53 :異邦人さん:2006/10/17(火) 19:26:51 ID:sUZT5u/1
>L.Aドライブに誘うムック

LAのパームツリーを背に、ガチャピンに運転してもらおうとせがむ
ムックを想像してしまった。

54 :デラックス兄貴 ◆fmH0PnolD. :2006/10/17(火) 21:44:14 ID:hkMY/nUo
>>53 ごん太君もついでに連れてって!


55 :異邦人さん:2006/10/28(土) 01:42:47 ID:ygO+z8pV
>>37 サントロペからフレジェス方面は
途中道が複雑でかなりわかりにくいからニース方面へ抜けるのにちょっと
時間がかかるかも。宿はすぐわかるから安心して。ちなみにサントロペは
季節、曜日にかかわらず常に混んでます。

56 :異邦人さん:2006/10/28(土) 02:43:31 ID:6r7dnR7J
>>52
バリは悪徳警官がいちいち難癖付けてくるから疲れるよね。

57 :異邦人さん:2006/10/28(土) 18:47:01 ID:ZRDxf8rB
途上国はみんなそう。東ヨーロッパでも

58 :異邦人さん:2006/11/02(木) 13:43:25 ID:lBw2Hncv
質問があります。
帰りの出発が6時半なのですが、利用予定のレンタカー会社の
営業が6時からです。アメリカの片田舎の空港なのですが、
営業時間外にキーだけ返却は可能なのでしょうか?

59 :異邦人さん:2006/11/02(木) 13:49:41 ID:qPpsX+7g
レンタカー会社とその空港名ぐらいかけや

60 :異邦人さん:2006/11/02(木) 13:53:40 ID:lBw2Hncv
失礼しました。
レンタカー会社は決まっていません。
空港はオクラホマ州のタルサ(Tulsa)です。

61 :異邦人さん:2006/11/02(木) 14:11:33 ID:UyCIzrrS
返却できる会社を選べばいいんちゃう?たとえば、ハーツ。
だけど、営業時間外だと、空港へのシャトルバスはないから、
タクシー呼ぶとか、歩くとかしないといけない。

62 :異邦人さん:2006/11/02(木) 14:15:43 ID:EhTY+V5x
ありがとうございました。
会社によって返却出来る会社と出来ない会社で
分かれてるんですね。全部一緒だと思ってました。
ハーツで調べてみます。

63 :異邦人さん:2006/11/02(木) 15:00:38 ID:UyCIzrrS
会社でも営業所によって違うと思う。
まずは、お気に入りの会社に聞いてみるがよろし→ http://www.tulsaairports.com/tia/ground_transportation.html

まぁ、空港近辺に一泊されるほうがオススメだが。

64 :異邦人さん:2006/11/02(木) 15:35:18 ID:Vh/RAGMP
>58
たぶんカウンターにキーと伝票のドロップボックスが置いてある。貸し出し伝票についている
チェックリストに返却時のメーターマイレージと燃料計の状態、燃料を買ったかどうかを書いて
キーと一緒にドロップボックスに入れればOK

タルサあたりなら早朝からリターン要員は居るような気もするが・・・

65 :58:2006/11/03(金) 17:16:59 ID:GFfO6QB4
どこの会社も6時から営業開始でハーツとバジェッドは
時間外の返却も受け付けてくれるとのことでしたので、
どちらかの会社で借りようと思います。
ありがとうございました。

66 :異邦人さん:2006/11/06(月) 00:08:32 ID:XWTX3Odt
正直なところ、アメリカドライブは何度かやると飽きてこない?
もちろん走る場所によって風景も道路も町並みも全然違うのはわかるし、
あの雰囲気は何度でも味わいたいけど、最近は
最初の頃のトキメキがなくなってきた。
何か目的地を見出せば違うかな。

でもこうやって考えてしまう時点でやっぱり行きたくなってるんだよな。

67 :異邦人さん:2006/11/06(月) 10:33:48 ID:ZfqluvEC
↑(笑)

68 :異邦人さん:2006/11/07(火) 08:12:32 ID:n48f9OiA
↑(笑)

69 :異邦人さん:2006/11/07(火) 08:18:23 ID:rD8HQpOm
正直なところ、嫁とのセックスは何度かやると飽きてこない?
もちろんやる状況によって体位も内容も興奮度も全然違うのはわかるし、
あの雰囲気は何度でも味わいたいけど、最近は
最初の頃のトキメキがなくなってきた。
スワップ仲間を見出せば違うかな。

でもこうやって考えてしまう時点でやっぱりやりたくなってるんだよな。

70 :異邦人さん:2006/11/07(火) 14:09:32 ID:SU8NN/ea
>>69
おめえ馬鹿だろ。

71 :66:2006/11/07(火) 22:22:55 ID:/uB2aNQl
おれ、なんか変なこと言ったのかな・・・
思いついたままに書いただけなんだけど・・ゴメソ

72 :異邦人さん:2006/11/08(水) 07:56:32 ID:iyTkd3qw
>71
まー、あれだ。毒にも薬にもならないようなのはチラシの裏にでも書きなさいってこった

73 :異邦人さん:2006/11/08(水) 14:20:49 ID:04ubzkXC
>>72
おまい、阪神スレにも書き込んでるだろ。
そのワンパターンな書き込みは、目立つからな。
おまいは、人の事けなすことしか能がないな。
馬鹿は馬鹿なりに、理論武装してみろ。

74 :異邦人さん:2006/11/08(水) 23:49:08 ID:h1PQZTQu
ふと思い出したが車が残されたまま行方不明になった日本人は
その後どうなったんだろ?

75 :異邦人さん:2006/11/09(木) 00:38:31 ID:ZhfEifAk
もう終わってますよ。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1157528781/704

76 :異邦人さん:2006/11/09(木) 21:44:12 ID:jLRGLoBo
>73
理論武装 ワロス

77 :異邦人さん:2006/11/10(金) 05:46:51 ID:InNNaT+0
AVISの欧州でのレンタカーについてですが、
日本のHPからが安いのですが、これは走行距離は何キロなんでしょうか?
日本ネット 2日でメガーヌクラスが140E
店頭 2日、1000キロ走行して、到着事務所で返却(乗り捨て)で450E

1000キロ走らないといけないので、日本のHPからの予約の
条件をしりたいのですが、フリーダイヤルの電話しかないようです。
ここから電話ができないのでもしご存知の方は教えてください。


78 :異邦人さん:2006/11/10(金) 07:09:32 ID:OTuIpaqS
>>77
電話出来ないって、貴方日本在住じゃないのでしょう。
円建てバリューとかは、バウチャーを国内の方にい郵送するシステムですよ。
海外の方は、不可ですよ。

79 :異邦人さん:2006/11/10(金) 09:47:40 ID:VOtKktbx
>>77
日本のHPからの予約って、乗り捨て料金が加算されてなかったりするんで
(AVISは知らんがハーツとか)、あまりに値段が違うのはなんか抜けてると
思った方がいい。
フリーダイアルが電話できないって、周りに固定電話がないって事?

80 :異邦人さん:2006/11/10(金) 10:57:52 ID:YhHx35c6
以前JFK空港で借りてマンハッタン島内で返したら
乗り捨て料金はかからなかったのですが
(マンハッタン島内ならどこでもいいよ、と言われた)、
サンフランシスコやシアトルなど空港と市街地がそれほど
離れてないような都市ではこれは普通でしょうか?



81 :異邦人さん:2006/11/10(金) 18:32:37 ID:dvRfBfLk
インターシティフィーね これは会社によって違うんで一概には言えないが、
同じエリアなら取られないし、大きな空港間なら取られないこともある。
ハーツでワシントン・ダレスで借りてニュアークで返したことがあるが、
インターシティフィーは取られなかった。JFKまで行くと取られる模様。

82 :異邦人さん:2006/11/10(金) 19:27:08 ID:OTuIpaqS
>>77は、聞きっぱなしか?

83 :異邦人さん:2006/11/10(金) 19:33:20 ID:OTuIpaqS
>>79
携帯からも、利用出来ます。

84 :異邦人さん:2006/11/10(金) 20:09:50 ID:dvRfBfLk
>79
> 日本のHPからの予約って、乗り捨て料金が加算されてなかったりするんで

Fare Detailを見ると表示されている

85 :異邦人さん:2006/11/11(土) 01:13:39 ID:vYnAj5rO
欧米豪州で借りて走っている限り上達しない
空港OUT INを繰り返している限り上達しない
要はそれ以外のシチュエーションでないと上達しない

自分の場合トルコのカイセリで借りて河童時亜
ギリシャのラリッサのダウンタウンで借りて馬手尾羅
ベルーのリマで借りて輪羅巣
チリのプンタアレーナスで借りて派意根
など


86 :異邦人さん:2006/11/11(土) 01:51:41 ID:FIlsRnO8
上達?今さら運転技術を?(w

87 :異邦人さん:2006/11/11(土) 03:12:33 ID:sGt7xaB8
かわいそうな人は放っておいてあげなさい( ´∀`)つt[]

88 :異邦人さん:2006/11/11(土) 04:38:38 ID:dxB0Cxrn
>>85=こんな奴に限ってATだよ。
  いったい、誰に自慢したいんだ。
  僻地で運転したら偉いのか?
  ニューブルリンクでも行って、勝負してこい
  誰でも使えるから、おまいなど赤子みたいなもんだから。 


89 :異邦人さん:2006/11/11(土) 05:39:19 ID:bWqsRq37
AT批判もどうかと思う。
普段乗り慣れないMTだからといって、
AT免許以外で乗れない人はいない。
くだらないよ。

90 :異邦人さん:2006/11/11(土) 05:45:22 ID:dxB0Cxrn
お前、今すぐMT操れるか?
限定無しを、持ってても教習所以来運転してない奴って
凄く多いよ。それは、出来ないのと同じ。

91 :異邦人さん:2006/11/11(土) 05:47:41 ID:bWqsRq37
一応乗れるが、10分くらいは戸惑うかもな。
昔少しは乗ってるから渋滞以外は特に問題なし。

92 :異邦人さん:2006/11/11(土) 05:56:15 ID:ogpmRgwt
元々器用で、教習所で未経験の時に平気で乗れる人間だから参考にはならんけど。
なので一応普通の運転はそこそこ上手いよ。


93 :異邦人さん:2006/11/11(土) 06:02:28 ID:dxB0Cxrn
10分じゃ絶対無理。なめ杉。慣れるのに最低10日はかかる。
所有歴が、MT→AT→MTの者でもある程度時間はかかる。
車が、動いたらOKじゃないから。
どんなシチュエーションでも対応出来て初めて乗れるっていうんだよ。
今、MT試験受けて1発合格する自信ないだろ。
今、日本はレンタカーでも置いてないから中々簡単には練習出来ないが。

94 :異邦人さん:2006/11/11(土) 06:07:32 ID:bWqsRq37
でも乗れちゃうし
個人差じゃないか?

95 :異邦人さん:2006/11/11(土) 06:10:18 ID:bWqsRq37
>>93
もしかして、キミ若いんじゃない?
俺オッサンだから、昔は乗れないと仕事できなかったのよ。
といっても、10年以上乗ってないに等しいけどさ。
勿論MTの一発試験は無理だろうが、教習所の卒検レベルなら
10分くれれば問題ないよ。

96 :異邦人さん:2006/11/11(土) 07:02:30 ID:sGt7xaB8
>>93
あ〜、おれなんか、どんな車でも「乗れる」って言えないんだろうな。
ジェームス・ボンドみたいに「対応」できねえよ( ´Д⊂ヽ

97 :異邦人さん:2006/11/11(土) 07:36:04 ID:Me9aepih
カナーリいたち飼い

98 :77:2006/11/11(土) 08:25:35 ID:uiAdB5Wg
>>78
現地通貨建ての支払いの話だからその話ではない。
HPを見てみればわかると思うが2種類の選択になってる。

>>79
パリ駐在

AVISに連絡がとれたので親切に教えてもらった。
どうありがとう。

99 :80:2006/11/11(土) 10:39:40 ID:cKedgn2U
>>81
あるんですね。
同じ営業所じゃないと乗り捨て料金が発生すると思ってたもんで安心
しました。

最初は中心部のホテルに宿泊してバスや徒歩で市内観光、
街なかで車を借りて郊外へ出て空港にて返却、
なんてことが出来るんですね。


100 :異邦人さん:2006/11/11(土) 11:02:59 ID:4PvXNAKb
空港IN空港OUTってけっこう大変だよ。CDGターミナル1OUT、ニースINの時は
空港内でずいぶん苦労した。やっと慣れた最近はレンタカーにナビ付が多くな
った、くそ。

しかもGPS買っちゃったし。

101 :異邦人さん:2006/11/11(土) 13:37:39 ID:dxB0Cxrn
>>95
今年、50になりますが。
貴方より、ずっと上なんじゃないかな。
何を基準に若いという貴方の感覚が理解不能です。
渋滞は、低速だから危機回避できるので大して難しくない。
10分くらいじゃ、エンストなしで完璧な運転無理だって。
持ってんの普通免でしょ、大型じゃないでしょ。
10分で、山岳コース無理なく出来ないと思うよ。
海外は、日本みたいにガードレールあまりないしね。
昔の、インプレッサとかレスポンスが鋭くて運転しずらかったよ。



102 :異邦人さん:2006/11/11(土) 15:35:22 ID:tKSwyjR0
>>101
ああ、私より随分と上ですね。
ま、人それぞれだからいいじゃないか。大型の運転が難しいというのも幻想なわけだし。

103 :異邦人さん:2006/11/11(土) 15:49:11 ID:pRndob60
大型はエンジンの出力がデカイからあんまりエンストしない 二速発進だし

104 :異邦人さん:2006/11/11(土) 16:03:14 ID:dxB0Cxrn
>>102
何か、変に自信持ってますね。
ATしか、所有歴ない人でしょ貴方は。
大型が難しいかどうかも、所持してない人間は論じる資格ないね。
MTの熟練者は、回転数の音を耳だけで判断してシフトを変えるんだが
ATの人は、タコメーターすら見ないでしょ。
ATは、五感をフルに使ってないでしょ。
だからモータースポーツじゃないんだよATは。
DSGならまだしも。
欧州の人が、運転うまいのはほとんどみんなMTだからだよ。
明らかに、比べたらトロイよ日本人の運転技術は。
行けばわかる。
老人と女性くらいだからね、ATは。

105 :異邦人さん:2006/11/11(土) 16:17:17 ID:tKSwyjR0
>>104
あーウザイなあ。
タコメータも見るし、何時も道路からのインフォメーションを気にして乗ってます。
運転の上手い下手とMTATは関係ないのだよ。わかっちゃないなあぁ。

106 :異邦人さん:2006/11/11(土) 16:30:40 ID:dxB0Cxrn
関係大有りだよ、そもそも同じ土俵にあがってないしな。
道路のインフォメーションなんて、基本中の基本だろ。
あんまり、車も詳しくないみたいだし。
巧い奴はいっぱい知ってるが少なくともおまいさんは、認めねぇ。
     終    バイバイ

107 :異邦人さん:2006/11/11(土) 16:32:39 ID:pRndob60
いい加減もうヤメレ

108 :異邦人さん:2006/11/11(土) 16:48:00 ID:tKSwyjR0
>>106
別にアンタに認められなくても良い。
車は毎日乗るけど別に趣味じゃないし、ヲタのような奴とは話が合わない。
ま、運転は上手いけどさw
ガハハハハハ

109 :異邦人さん:2006/11/11(土) 20:53:23 ID:nCjOVJkd
>>88
いつかニュルは行ってみたいな。
保険効かないらしいけど、レンタカーでも走れるらしいし。

110 :異邦人さん:2006/11/11(土) 21:58:26 ID:dxB0Cxrn
>>108
ATしか買わないおまえは、要するに楽だからっていう理由で選択するんだろ。
AT乗りはそれしか理由ないわな、要するに運転じたい好きじゃないってことよ。
俺もATは面白くないからそれはそれで理解できる。
俺は、MTしか乗らんよ。
ATは面白くないし腕が落ちそうだからな。
車なんて、動けばいいくらいにしか思ってないんだろ。
まあそんなトオシロウに、大きな口叩かれたくないわな。
車好きのMT乗りってのはな、エンジンと常にコミュニケーション取ってるんだよ。
いかに、ストレス無く優しく扱ってやるかだ。
ニュル行ってこい、いかにおまいが下手か自覚出来るぞ。
テストドライバーが、ガンガン攻めてるからな。
車好きじゃなかったら、このスレ見るなよ。

111 :異邦人さん:2006/11/11(土) 23:13:20 ID:vYnAj5rO
ここは海外(の道)が好きなやつと
単なるカーおたくが混じってるから
わかりにくい
カーおたく、出てけ。

112 :異邦人さん:2006/11/11(土) 23:50:18 ID:Vkfj63Bt
>AT乗りはそれしか理由ないわな、要するに運転じたい好きじゃないってことよ。
>俺もATは面白くないからそれはそれで理解できる。

意味がワカラン。
もそっと落ち着いて書け。顔真っ赤にするな。

113 :異邦人さん:2006/11/12(日) 00:34:02 ID:JoTbgiOX
変なの沸いてるなw
好きなの乗ればいいと思うよ。他人の趣味なんてどうでもいいさ。
何熱くなってんだろ。

114 :異邦人さん:2006/11/12(日) 00:39:43 ID:6N0co0fT
レンタカースレでニュルブルクリンクの攻め方語るやつって
絶対、社会で浮いてるんだろうな。
話し相手も同じヲタ仲間しかいなくてさ。
ある意味カワイソウではあるが、キモイ事には変わりない。

115 :異邦人さん:2006/11/12(日) 12:58:38 ID:UFGLJQGW
つか、レンタカーで運転自慢されてもな。
運転楽で旅行が楽しめりゃおれはそっちのほうがいいけどな。
バイクはMTのとスクーター両方乗ってるけど、どっちも好きだ。

116 :異邦人さん:2006/11/12(日) 13:48:22 ID:LQLUVOuD
>>111 そもそも、アナタがつまらん自慢話を書くからこうなった訳で。
上達って何?? アナタも出てけば

>85 名前:異邦人さん メール: 投稿日:2006/11/11(土) 01:13:39 ID:vYnAj5rO
>欧米豪州で借りて走っている限り上達しない
>空港OUT INを繰り返している限り上達しない
>要はそれ以外のシチュエーションでないと上達しない
>
>自分の場合トルコのカイセリで借りて河童時亜
>ギリシャのラリッサのダウンタウンで借りて馬手尾羅
>ベルーのリマで借りて輪羅巣
>チリのプンタアレーナスで借りて派意根
>など


117 :異邦人さん:2006/11/12(日) 13:51:51 ID:LQLUVOuD
対するdxB0Cxrnも>>88は同意出来るが、
その後のご意見には賛同出来ない。

>何を基準に若いという貴方の感覚が理解不能です。

オレはbWqsRq37ではないが
決めつけの激しい直情径行のご意見から
若いあんちゃんががんばってんなーと思いましたよ。
50にもなって朝4時から23時以降まで2chに張り付いてないで、
もっとやる事あるんじゃないですか。先輩。

>>all スレ違いすまん。


118 :異邦人さん:2006/11/12(日) 14:49:14 ID:UFGLJQGW
>>116-117
同意。

119 :異邦人さん:2006/11/13(月) 10:11:14 ID:w+PBHsj+
dxB0CxrnがMT免許を取るために、なかなか路上に出れなかったヘタクソということでOK?
自分ができないことは他人もできないと思ってるバカ。

120 :異邦人さん:2006/11/13(月) 11:06:01 ID:OEy0vWzf
>>119
その発想は、普通中々思いつかんな。
おまい、実体験を言ってんだろ。
AT限定君なら、スマソ。

121 :異邦人さん:2006/11/13(月) 13:36:38 ID:mcHNpzvD
なんか荒れ気味なところスマソ。

毎日MTに乗ってますが、左ハンドルは全く経験なし。
すぐ乗れるもんかな?

122 :異邦人さん:2006/11/13(月) 15:18:59 ID:7Bm/mgzt
>>121
すぐ乗れるけど、ウインカー出そうとしてワイパー動いておののくぐらいは
やるかも。

123 :異邦人さん:2006/11/13(月) 15:59:24 ID:OEy0vWzf
>>121
高速の追い越し車線を、ついとろとろ走りがちだよ最初は。
あと、市中での左折。使う目が逆だから。
市外地は、みんなランナバウトだからいいが。

124 :異邦人さん:2006/11/13(月) 16:38:32 ID:AvXstzxf
>>121
これも個人差だけど、基本的には楽勝。
むしろ車線の違いは注意すべき。特に交通量が少ないときの交差点などね。



125 :異邦人さん:2006/11/13(月) 19:07:01 ID:OEy0vWzf
3車線以上になると、どっちが速い方か
最初、パニクリそうになるから。

126 :異邦人さん:2006/11/13(月) 19:11:50 ID:OEy0vWzf
信号機、変わったのあるから
それは、慣れようが無いね。
どの車線に対して出てるのか判らない場合がある。

127 :121:2006/11/14(火) 14:02:00 ID:hwPtmXDD
>>122-126
ありがとう。そうか、問題は車じゃなくて道路か。
田舎道から始めるのが吉かな。
ドイツのニュルンベルクからディンケルスビュールを通って、
ミュンヘンに返そうと思ったけど田舎で返却の方が無難かな。

128 :異邦人さん:2006/11/14(火) 19:28:36 ID:grFuI6CA
>>127
ドイツ人は、マナーが良いから運転しやすいよ。

129 :異邦人さん:2006/11/15(水) 00:20:32 ID:inK143cd
>>128
ん〜でもスピード感覚が日本人と20〜30km違う気がする。
おいおい、何でそんなところで飛ばすん?と思うことが多かった。

130 :異邦人さん:2006/11/15(水) 01:19:07 ID:EEpuY+g5
>>129
それは、欧州スタンダードだからあえて書かなかった。

131 :車ヲタ:2006/11/15(水) 09:18:35 ID:sRrsT+0w
車もドライバーも欧州で鍛えられる。
早く走らない人は上手くならない。(徳大寺)


132 :異邦人さん:2006/11/15(水) 09:28:35 ID:XEQLnrHW
ミュンヘン空港は空いてて返却しやすいよ。

133 :121:2006/11/15(水) 14:37:33 ID:jiGuJENa
>>128-132
にゃるほど。早いがマナー良し、っと。
当初の計画通りミュンヘンで返そうかな。
みなさんありがとう。

134 :異邦人さん:2006/11/15(水) 15:15:29 ID:DTevKG+C
早く走っても、縦列駐車も車庫入れもうまくならない...(∩Д`)゚。

135 :異邦人さん:2006/11/15(水) 19:40:26 ID:ci6fHjeS
>>133
ドイツとスイスじゃ、おまえも信号なくても歩行者がいたら止まんないといけないんだぞ。
ちゃんと覚えてからいって恥さらすな。ごらぁ。

136 :異邦人さん:2006/11/15(水) 23:12:37 ID:D0kIYzMh
今回ベガスで借りた車は歴代でも最低スペックだった。車はAVEO '06

・ハンドパワーミラー
・リモコンレスロック
・当然マニュアルクルーズ
・ハッチバック開かず

シボレーだからエンジンだけはいいんだが、これでYBクラスって信じられないぞ>ハーツ

137 :異邦人さん:2006/11/17(金) 12:41:32 ID:lyZmZtCD
昨日「ロードキラー」って映画見てたら
アメリカの田舎をドライブするのが怖くなってシマター(w

現実には途中で忘れたカードを届けてくれた親切なオサーンみたいな人が
多いんだけどね。

138 :異邦人さん:2006/11/17(金) 15:28:41 ID:UGl3xct3
ギリシャ走ったヤシいる?

139 :異邦人さん:2006/11/17(金) 16:22:56 ID:NCZWhuuQ
>>138
来年ギリシャで走るつもりなので自分も情報探してます。
アテネ空港で借りてイオアニナ空港で返却する予定。
もうすぐミシュランの最新版の地図が出るので予約済みです。

140 :異邦人さん:2006/11/17(金) 17:29:23 ID:48GXOKSt
昨年走った。ちょっとだけど。>ギリシャ

141 :異邦人さん:2006/11/17(金) 18:21:58 ID:UGl3xct3
>>140
マナーは良かった?

142 :異邦人さん:2006/11/17(金) 22:58:39 ID:iTiywc9Q
確かに欧州で走ると運転技術も車も鍛えられるというのはわかる。
ペース速いし、マニュアル車も多いし、コーナリング速い人が多い。
南イタリアなんて最高でしたよ。車好きなら本当に運転楽しめます。

143 :異邦人さん:2006/11/17(金) 23:49:07 ID:2SG5fW09
>>141
あんまり都市部は走ってないけど..
地方都市&都市間を走った限りではマナーは普通にヨーロッパ。
悪いってことはないっす。 道路がぼろいとこはあるけど。
行く前に色々ネットで情報収集したんだが、おれが調べた限りでは
アテネの街中は年中渋滞&マナー悪い、らしい。

144 :異邦人さん:2006/11/18(土) 00:28:10 ID:RZaxv++0
>>143
サンキュ!
道路標識はアルファベット表示もありましたか?
地方のガススタでも英語通じます?
道確認できたりするのかな?

145 :異邦人さん:2006/11/18(土) 01:36:33 ID:5tonxDXv
もう記憶がさだかじゃないんだが..
アルファベット表示,, あったと思う。少なくともハイウェイには.
ガススタのにいちゃんとは最低限しか話してないから英語力は
なんともわかりません。
ただ、一般的にはけっこう英語しゃべれる人はいるような。
道聞くために小さな町の郵便局に飛び込んだことあるけど、
話せる人がいた。 まぁ何人かいたらひとりくらいは
話せるひとがいる、という感じかねぇ。
.

146 :異邦人さん:2006/11/18(土) 12:54:47 ID:4edEGQ73
>>145
ありがとう!
少し安心できました。
空港からアテネ市内を避けてスニオン→ダフニ→デルフィへ行きたいんだけど
ほとんどの道がアテネに通じてるみたいで少し苦労しそうです。

147 :異邦人さん:2006/11/19(日) 00:59:33 ID:+ug5eDZp
今年の春、中東のカタールとフランス(パリ・ノルマンディー)を走りました。
季節はよかったんですが、フランスでは雨に祟られました。
あと、燃料補給が田舎ではカード専用のセルフでなかなか面倒でした。

148 :異邦人さん:2006/11/20(月) 01:26:55 ID:N90w1cJk
アメリカのセルフのZIPコード入れる奴に難儀した。
結局店内でガロン指定買い。
あれ、カード払いでも入りきらなかったら払い戻ししてくれんのかな。

149 :異邦人さん:2006/11/20(月) 01:47:51 ID:EuZf8Jkv
カードだったら、入れた分だけでしょ。現金でも釣りくれるよ。

150 :異邦人さん:2006/11/20(月) 07:37:25 ID:6KSPSWVe
カードは預けるだけだろ 現金は預けた分入れたら自動的に止まる。預けた金額以下しか入らなかったらキャッシャーに釣りをもらう

151 :異邦人さん:2006/11/20(月) 11:05:26 ID:zI2viPc2
>>148
過去にも書いたが

・オーソライズして給油後清算。
・一旦支払って、給油後に差額をカードにバック

前者はさらに

・レシートはレジで貰う
・レシートは給油機から出る

の合計3パターンが一回の旅行であった。いっちゃん多いのは前者の前者。
つまり、「一旦カードをレジに預けて給油、終了後にレジで清算」。

以前はプロモーションでZIPコード入れるケースが多かったが、現在はまず
不正利用防止なので、レジで清算することが多いね。早朝に給油&返却は
諦めて、前夜に給油するのが吉。


152 :異邦人さん:2006/11/20(月) 13:50:24 ID:fH0xb1VY
そうか。前は適当に入れても給油できたのになー・・と思ったのは
あれはプロモだったからか。
先に「2番ポンプに20」とか言ったのが間違いだったか。単純に
カード預けるってのもあるんだ。知らなんだ。

153 :異邦人さん:2006/11/20(月) 17:09:50 ID:EuZf8Jkv
>>148は「2番に20ガロン」とか言ってるのかなぁ.....

154 :異邦人さん:2006/11/20(月) 20:16:46 ID:fH0xb1VY
>>148=>>152なんで
分かりにくくてすまん。

155 :異邦人さん:2006/11/21(火) 18:16:40 ID:3EpnBz0Q
後精算のつもりで給油前にカードを店員に渡したら「何リットル入れるんだ?」
って聞かれたことあり。だから仕方なく「20ガロン」と答えたことがある。
>>151のパターン2-1だな。

156 :異邦人さん:2006/11/21(火) 22:13:39 ID:0/kZgkSD
俺もある。
ハワイ・オアフ島のキングストリートの、とあるGSにて。

給油機のところでカード突っ込んだらZIP聞いてきたので諦めて店内へ。
店内で店員にカードを渡すと「何ガロン入れる?」と聞いてきたので
「いや、後精算したいのでとりあえずガン開けて。」と頼んだけど
「先に何ガロンか決めないとダメ。」の一点張り。
仕方なく俺も「20ガロン(正確には忘れた)」と指定してやっと給油できた。

157 :異邦人さん:2006/11/24(金) 17:01:46 ID:0g7crGuh
イタリアのナポリって運転ひどいというけど実際どうなの?

158 :異邦人さん:2006/11/24(金) 18:32:47 ID:NQsLk6Zq
>153
$20と解釈するのが妥当

159 :異邦人さん:2006/11/24(金) 20:10:18 ID:0bcFpKmq
>>157
とりあえず車線は無いし信号も少なくてあっても守るドライバーも歩行者もほとんどいません。
157さんがマニラ市内での運転経験があるのなら大丈夫だと思いますが。

160 :異邦人さん:2006/11/25(土) 00:45:58 ID:6EA4gPhh
>>158
どっちか忘れた。

161 :異邦人さん:2006/11/25(土) 10:37:30 ID:dgAUbPKL
マニラで運転してからナポリに行けとよ。大変だな。

162 :異邦人さん:2006/11/25(土) 16:21:51 ID:YopkZV+B
>>156
そこで、20gallons or less, maybe 10 gallonsとか言ったらどうだったのかな。

163 :異邦人さん:2006/11/25(土) 16:52:29 ID:o3fRzVgp
ラスメガスでマスタツグ借りて乗った

164 :異邦人さん:2006/11/25(土) 16:56:07 ID:o3fRzVgp
ラスメガス片側車線が5くらいあってテラオソロシス

165 :異邦人さん:2006/11/25(土) 21:57:20 ID:e4rQESxA
>162
だと10G入れた時点で止まりそうなキガス

166 :異邦人さん:2006/11/25(土) 22:08:56 ID:R9gv2gK/
>>165
フルサイズの車は30ガロンぐらい入るぞ。

167 :異邦人さん:2006/11/26(日) 15:52:52 ID:4rgTWotK
カードよくわらからんから現金で$20ぶんってレジに渡した

168 :異邦人さん:2006/11/26(日) 22:54:01 ID:kFYm5/Ng
>>157
3年ほど前にナポリで借りてソレントやポジターノ回って
サレルノで返しました。大手レンタカーチェーンのを
Webで予約してから行きました。オペルの2000クラスの
マニュアル車でした。 
ナポリは市内(旧市街)にも入ってみたけど、ああいう
直感的な運転は楽しめます。信号が少ないのもいい。
オートバイには、注意した方がいいかな。
(車線どおり走らないのが一般的なので) 
郊外の山道は、すっ飛んでる車に結構出会います。
FIATとかが80-90kmくらいでワインディングを
攻めてたり、、、煽るのもイタリア人らしい(^-^)


169 :異邦人さん:2006/11/26(日) 22:54:33 ID:I7zHLM10
AVISもWhere2というカーナビが装備された物が登場した様ですが、
ネバーロストと比べると使い勝手はどうなんでしょう、こっちはGarminの物みたいですが。


170 :異邦人さん:2006/11/28(火) 11:31:52 ID:JtMI7DCo
どなたかビデオカメラで走行中の風景を撮ってこられた方
いらっしゃいませんか?
動画ファイルにしてアップしていただくといろんなところが
見られて楽しいと思うんですが。

ちなみに私も車板の「普通の車載動画スレ」用に昔のニュー
ヨークドライブをupしましたので、おひまならどうぞ。
http://www.wazamono.jp/carmovie/src/up7239.wmv.html


171 :異邦人さん:2006/11/28(火) 19:19:38 ID:O/Khv518
>>170
自分で撮ってきたわけじゃないけどこれとか
http://www.youtube.com/watch?v=nHdcVHkiRIc
あとは適当に地域+drivingあたりで検索してみたら結構出てくると思うよ

172 :異邦人さん:2006/11/28(火) 20:20:09 ID:WpOpO/au
なかなか面白いね。
これってカメラは三脚か何かで固定ですか?
今度自分もやってみようかな・・・LAじゃつまらないかな?

173 :異邦人さん:2006/11/28(火) 20:51:04 ID:+eKtc6oh
そ〜いゃ 昔、アメリカに居た時にビデオ撮影しながら走った事があるな。
勿論、固定してね 横からの風景だったり、正面だったり 
んで、家でそれっぽいBGMを探して付け加えた。
時々モノクロ撮影したり イメージビデオっぽい感じになっちゃったけど…。
田舎道にはベタだけどオールマンブラザーズ等のクラシックロックやブルーズ系モノのだとか…。
ビルがそびえ立つ都会っぽい所ではマイルスデイビス使ったり70〜80年代のアメリカンポップス

時々運転中に、その走ってるいる場所とピッタリの音楽が偶然『カーラジオ』から流れると鳥肌が立つよね

ところでテープは何処へ行ったやら… 急に観たくなった。



174 :170:2006/11/28(火) 21:38:10 ID:JtMI7DCo
>>172
これはそこそこちゃんとした三脚で固定していました。
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/11947943.html
こんなんならダッシュボード上にガムテで貼れるかも。
動画が撮れる携帯電話の白ロムをそのままダッシュに貼ってる
人もいるようです。

>>173
是非発掘してupしてください。


175 :異邦人さん:2006/11/30(木) 14:37:38 ID:HLnIvQUU
昔、助手席でビデオのファインダー覗きながら走っていたら
数分で酔ってしまった。原因はズームだった。

176 :異邦人さん:2006/12/01(金) 22:52:32 ID:0/cFyPOE
2年前に1番安いフォードKAのマニュアル(ほとんど車中泊)で、ローマからミラノまで2週間かけて、色々な所を一人でまわったよ。


177 :異邦人さん:2006/12/02(土) 00:13:42 ID:Qk+Hvyry
AVIS予約したんですが
Insurance Infomationが

Loss Damage Waiver (LDW) -
Personal Accident Ins. (PAI) -
Personal Effects Pro. (PEP) -
Additional Liability Ins. (ALI) -

となってます、この他に入っておくべき保険を教えてください。

178 :異邦人さん:2006/12/02(土) 12:30:23 ID:PDTQolvp
国、州、自分が他に入ってる保険、同行者、その他もろもろで変わる。

179 :異邦人さん:2006/12/02(土) 12:53:30 ID:Qk+Hvyry
>>178
ハワイで同行者はなし、旅行保険はゴールドカードの付帯保険のみです。

180 :異邦人さん:2006/12/02(土) 15:54:50 ID:PDTQolvp
入っておくべき保険はなさそうだけど、コールドカードの付帯保険があるなら
PAIとPEPは要らんだろ。

181 :異邦人さん:2006/12/02(土) 16:00:34 ID:zdz+Ykc3
基本的にはLDWとLIS(ALI)には入っておくことを強くオススメする。

182 :180:2006/12/02(土) 16:02:35 ID:PDTQolvp
ああ、入っておくべき保険っていうのは追加の話な。
もちろんLDWとALIは必要だろ。

183 :異邦人さん:2006/12/03(日) 18:17:29 ID:RLb93c/g
>>180.181.182
ありがとうございます。

184 :異邦人さん:2006/12/04(月) 00:27:31 ID:LhfoLGUB
今週フィジーで車借りて走るつもりです。
お勧めのレンタ屋さんあったら教えてください。

ちなみに今年3月中東のカタールでトランジットの時間があったので、
ニッサン車借りて4時間ほど走りました。

かの地ではタクシーとして斜め上の国のダサい大衆車が使われてましたが、
5人と荷物満載の状態で小癪にも我がニッサン車を抜こうと追い越し掛けてきたものの、
抜けずに苦労していました。(当然か)

185 :異邦人さん:2006/12/04(月) 00:59:01 ID:QdGHIvjd
後ろに張り付かれるぐらいなら抜かせてやりゃいいのに。

186 :異邦人さん:2006/12/04(月) 23:42:30 ID:yXFrje1y
>>184
ロータリー近くまで張り付いてきたから最後は抜かせましたが、
70キロくらいまで減速してやっとでした。

187 :異邦人さん:2006/12/09(土) 01:08:00 ID:taHFGQy1
アメリカガソリン入れで困り者だった「クレカ利用時のZIP入力」はどうも
カード発行国をある程度認識するようになったみたい。

ベガスで3回入れたけど、3回とも日本のZIP5桁で通った。

188 :異邦人さん:2006/12/09(土) 02:55:29 ID:pytqz5jc
日本のZIP5桁?
先頭から5桁目まで入力ってこと?


189 :異邦人さん :2006/12/09(土) 11:27:02 ID:dt7DxUKl
今年の夏に、ZIP入れろと出たんで、だめだと思ったのですが、試しに日本のコード
を入れたら認証されました。
昼間だったんで、店の人が日本人だと判って、リモートで開けてくれのかと思ってました。
その時は、フルに7桁入れたような気がします。

190 :異邦人さん:2006/12/09(土) 15:03:27 ID:wpqG71NM
俺は今年の7月にベガスでだめだったけどな。
5桁以上は入力できんし。

191 :異邦人さん:2006/12/13(水) 01:55:25 ID:y22652y+
ビギナー質問ですがすみません。

1.AVISレンタカーをストラスブールで借りて、ドイツやオーストリアなど外国へ
乗り出しても問題ありませんか?

2.フランス、ドイツ、オーストリアなどの道路沿いにあるようなホテルは駐車料
がかかるのが多いでしょうか?

192 :異邦人さん:2006/12/13(水) 02:25:12 ID:y22652y+
uo to top

193 :異邦人さん:2006/12/13(水) 22:45:18 ID:l+leBmbO
いやAVISでなくても‥

駐車料は市街地か郊外かで違うなあ。でも道路沿いでないホテル
ってほとんどないぞ。でなけりゃ車で行けないだろ。

それより、ストラスブールは中心がほとんど一方通行でアクセスす
る道路は駅の少し北に行った交差点を東に行くしかないから、か
なり初心者は苦労するはずだ。他の都市も似たり寄ったりだけど。
あと高速の入り口がすごく分かりにくい。

194 :異邦人さん:2006/12/14(木) 05:27:07 ID:ApGc04tJ
というこては、借りた国から他の国へ乗り出しても良いって
言ってるのでしょうか?

195 :異邦人さん:2006/12/14(木) 11:15:00 ID:lJlO17kH
>>195
それは国・地域・会社によるが、191であげた国なら問題ないはず。
たとえば西欧諸国で借りた車を東欧諸国で乗るのは不可が
多い。あと、他国->イタリアも場合によってはダメってのが
あったと思う。理由は保険の問題とか、盗難(車盗難、車上狙いで壊される等)
が多いからとか。 まぁ盗難が多いから保険の問題になるのかも
しれんが。
つか、確実なことはレンタカー会社に聞きなさい。
AVISとかなら日本語で電話で聞けるし。

196 :異邦人さん:2006/12/14(木) 11:45:56 ID:pJH93DP2
>191
車種によって制限がある。高級車は他国への返却はもちろん、乗り入れも禁止されている。
もし乗り入れ禁止国で盗難や事故に遭っても保険金が下りない契約となる。

ハーツもエイビスも別料金でナビを貸してくれるから、自信が無いなら借りたほうがいいよ。
駐車場だけど、市街地立地のホテルで地下とか屋根付きガレージなら有料が多い。
郊外のフリーウェイ沿いで屋根なしなら無料。

ちなみに、ハーツやエイビスは日本で予約できて安心だけど、ユーロカーとか安い会社もたくさんあるよ。
カウンターでかなり並ぶけど(w

197 :異邦人さん:2007/01/02(火) 05:11:18 ID:5eZtTTLg
1週間フロリダ・キーウエストを走ってきたが路肩でパンク修理する車の多さにびっくり。
自分も1回やってしまったが、フロリダは道が汚れてるのかな。

セブンマイルブリッジは案外という評判を聞いてたが思ったよりずっと気持ちよかった。


198 :異邦人さん:2007/01/02(火) 17:28:58 ID:YouYiZ55
別にフロリダに限った話じゃないっす


199 :異邦人さん:2007/01/03(水) 03:33:35 ID:ci568Vos
そうなんか、みんなも気をつけろよ〜。
自分はクリスマスデイの25日だったのでレンタカー会社のロードサービスにもごめんなさいされて(24時間じゃないのかよ!)
自力でロードサービスと電話ごしにやり方聞きながら直した。部品が足らなかったり英語がひどかったりで結局6時間もそこにいる羽目に。
今後は何があっても感謝祭とクリスマスデイに田舎を運転するのは控えようと思った。


200 :異邦人さん:2007/01/03(水) 03:37:44 ID:ci568Vos
もう1つ、レンタカーのロードサービスにはごめんなさいされたんだがAAAは大丈夫だった。
90分近くかけて修理屋を探してくれたあげく到着まで3時間といわれてありがたく断ったが、
どんな遠くからでも来てくれるのはありがたい。

ということでJAF会員は緊急時にレンタカー会社のロードサービスだけに頼らず、すぐAAAに連絡するのがいいと思った。

201 :異邦人さん:2007/01/03(水) 12:40:33 ID:sNnbA+o0
みんなLDWって入ってる?
入ってて良かったていうような体験談ある?
いつも仕方なしに入るけど何か最近無駄のような気がしてきた。

202 :異邦人さん:2007/01/03(水) 13:05:30 ID:2NCtUN/t
>>201
そう言ってはずした途端にヤク中(当然補償能力なし)にぶつけられた人を知っているので
絶対にはずさないことにしている。

203 :異邦人さん:2007/01/03(水) 21:58:07 ID:5+/H4uFk
保険はあくまで保険だからねぇ。
何事もなければ全く無駄だし、でも何か有った場合にはこれほど
ありがたいものはなし。

204 :異邦人さん:2007/01/03(水) 23:02:52 ID:sNnbA+o0
>>202
やっぱそうか。
アメリカで安いところで借りるとレンタル料とLDWが同じくらいの値段になるからさ、
できれば省きたいといつも思うんだがやっぱ備えあれば憂い無しだよな。

205 :異邦人さん:2007/01/04(木) 02:06:31 ID:1+uJW8S0
保険はトータルで見たら保険会社が儲かってるんだから、大金持ちで事故っても
支払いが屁でもないなら、期待値で見れば入らないほうがお得。
おれは一般人なので必ず入る。

>>197
夏にアリゾナ走った時は、前の車がいきなりバーストしてびびった。
タイヤの破片がしょっちゅう転がってるし。

206 :異邦人さん:2007/01/05(金) 03:00:17 ID:83eWaCCR
では「対無保険者傷害保険」は入ってる?
入ってて良かったていうような体験談ある?

207 :異邦人さん:2007/01/05(金) 11:57:13 ID:zghKrElR
>>206
それって自分の治療費等を賄える保険に入っていない人用だろ。
日本人旅行者ならなんらかの傷害保険に入ってるし、生命保険にも入ってる
だろうから、更に相手から取らなくても大丈夫。
どうしても相手から取りたければ救急車を追っかけまわしてる弁護士がいくら
かなりとも取ってきてくれるよ。

208 :異邦人さん:2007/01/05(金) 16:28:14 ID:/TZ0ADOq
レンタカーで、対無保険者傷害保険なんて用意されてるの?
車はLDW、自分と同乗者はPAIでいいんじゃないの?
>>207
保険に入ってないヤツを訴えても何ももらえないぞ( ´Д⊂ヽ

209 :異邦人さん:2007/01/05(金) 16:30:15 ID:/TZ0ADOq

保険に入ってないヤツというより、ビンボーなヤツからは何も取れんです。
そして、そういうヤツほど保険に入ってないっすね。


210 :異邦人さん:2007/01/05(金) 17:11:03 ID:zFcYQYs/
自分はクレカの付帯保険で十分で、一緒に行くやつもなんらかの旅行保険に
入らせるんで、PAIは入ってないな。

211 :異邦人さん:2007/01/05(金) 17:22:49 ID:/TZ0ADOq
自分も一人の時は不要だけど、
誰かを乗せる時は、どんな保険に入ってるか分からないし、カードの付帯保険もいろいろなので、
PAIもつけてる。

212 :異邦人さん:2007/01/05(金) 17:57:44 ID:zghKrElR
>>208 >>209
それは裁判で決まること。
どんなに低収入でも損害賠償からは逃げられない。

213 :異邦人さん:2007/01/05(金) 18:44:58 ID:N2dn2htt
>>212

だからさ、裁判で負けて賠償責任が課せられたって、
貧乏で保険にも入っていないような奴のどこから
金持ってくんのよ?


214 :異邦人さん:2007/01/06(土) 00:03:47 ID:wekplnkh
>>213
本当の貧乏って知ってる?

215 :異邦人さん:2007/01/06(土) 02:51:16 ID:6gM3WACd
日本でも、叔父が追突されたが、相手が借り物の車でしかも弁済能力なし
ってんで、一銭も入らなかったって嘆いてた。弁護士に相談したが、裁判
には勝てるが、お金は入りませんよと言われたらしい。

216 :異邦人さん:2007/01/06(土) 03:13:47 ID:64edfEa/
>>214

何が言いたいのかわからん。


217 :異邦人さん:2007/01/06(土) 09:23:54 ID:ykB8N0+l
>>215
 普通の人には、娘売らせたり、腎臓売らせたりまでは
出来ないからね。

218 :異邦人さん:2007/01/06(土) 10:10:00 ID:/5fxWotK
>>217
それは犯罪者。しかも裁判関係ないだろ。

219 :異邦人さん:2007/01/08(月) 00:12:02 ID:mCR7u3ae
米国ハーツのフォードトーラスって10年ぐらい
変わってないよね?いい加減変えてくれんかのう。

ところでダラーのダッジチャージャー4ドア
借りた人いますか?見た目がマッスルカーっぽいのですが
乗り味はいかがなものでしょうか。

220 :異邦人さん:2007/01/08(月) 19:16:25 ID:J0pO/KCf
フォードのサイトにはもうトーラス出ていないから
製造中止?ハーツの場合トーラスの代わりは何になるのでしょう。


221 :異邦人さん:2007/01/09(火) 02:00:28 ID:9EtfioQO
だいぶ前からレンタカー専用車種だったけど、ついにそれも終わり?
だったら嬉しい。つーかフォードの大きいクラス変わらな過ぎ!

222 :異邦人さん:2007/01/10(水) 00:58:49 ID:TJNovAtD
クラウンビクトリアもトーラスと同じ頃から同じままだね。

なんか普通にF150とか貸してくれるほうが嬉しいぞ。

223 :異邦人さん:2007/01/13(土) 09:07:55 ID:SMMxkk4/
スペインのマラガい゛H社
最低ーーーーです
事前予約のネバーロスと無いとほざく
前の客もそれでモメテ、予約キャンセルしていた
勝手に前の受付が貸してしまっただと
ふざけるな
貸し出しの手続きに30分も掛かりやがって、
全く知らない夜のマラガで夜1時にホテル探し
明るいうちに、直行できれば、15分も掛からないところだったが、
道に迷い、1時間以上掛かり、当然小さなホテルは入り口閉まってるし、
2度とH社は使いません
アメリカ本土、ハワイ、スペイン、H社に裏切られたのは3かいめです

224 :異邦人さん:2007/01/13(土) 10:41:51 ID:/cKQBV18
ここに書かずにまずH社にクレーム入れて、返事みたいな。

225 :異邦人さん:2007/01/14(日) 00:53:49 ID:vx7/jcVC
>勝手に前の受付が貸してしまっただと

飛行機が遅れたりした? だったらよくある話。気持ちはわかるが。

>貸し出しの手続きに30分も掛かりやがって、

予約内容が変わったのだからしょうがない。気持ちは(ry

>全く知らない夜のマラガで夜1時にホテル探し

スムーズに借りれたとしても夜12時くらいにはなってるじゃん。
そんな時間に着くのにホテルの事前予約なしってリスキーだな。

H社は高い分まともなほうだよ。たぶん今回の事態もクレーム
入れればお詫びしてもらえると思う。他社で借りるともっと酷いぞ(w


226 :異邦人さん:2007/01/14(日) 23:34:06 ID:mhdyyNN6
カシュガルでレンタカー借りて、フンザで返せますかね?
(カラコルムハイウェイを走破したい)

227 :異邦人さん:2007/01/15(月) 00:30:53 ID:v/b5g4yz
>>225
飛行機の遅れは10分程度
当然遅れを見越して到着予定時刻の1時間後に予約した

手続きの遅さは、個人のスキルが低かったと思われる
暇な時間にやればいい他のプリントアウトを優先しやがって・・・
前の客も長く、保険やガソリンの営業所チャージのことばかり・・・
保険も入らねーし、ガソリンも安いスタンドで入れるから、迷惑だ

夜到着で知らない土地で予約なしなどのリスキーなことはしない
ホテルは予約していたし、飛行機の到着予定時刻よりも1時間30分後に行くとフロント係りに伝えたが・・・
駅から近いホテルだったので、3時間近くも遅れて、最終列車も終わり、
日付が変われば当然のような気がするが、H社がしっかりしていれば・・・・

経験ではヨーロッパではA社の方が対応が良かったな
2度とH社は借りないから、クレームも入れない

228 :異邦人さん:2007/01/15(月) 11:32:17 ID:mewL/UAs
H社使わないのはかまわないが、保険は入れよ。
さらに1時間道に迷っただけで、なんで3時間近く遅れるんだ?

229 :異邦人さん:2007/01/15(月) 22:41:16 ID:5FJEqc/k
欧米豪など以外
中南米、中央アジア、中近東、アフリカなんかでの
レンタカー情報が欲しい。

230 :異邦人さん:2007/01/15(月) 22:52:03 ID:eGLCO6N4
>>191
ウイーンのハーツで借りたが、メルセデス、BMW、VWなどは
イタリア、スロベニア、クロアチア、ハンガリー、チェコなどは
乗り入れ禁止だった。(なのでFIATが来た)
予約のときに行きたい国を伝えて乗り入れできる車をお願いし、
現地で借りるときにも乗り入れOKか念押しする。
フランス、ドイツ、オーストリアならシェンゲン国だから多分OK。
国境には看板一枚あるだけで、パスポートチェックも無くスルー。

駐車場は無料が多いが有料のところもある。


231 :異邦人さん:2007/01/16(火) 21:31:16 ID:Egf/1fem
>>230 オペルなら桶。
ってか、西アフリカで連田したやついねぇ〜の?

232 :異邦人さん:2007/01/16(火) 23:33:52 ID:xpWrwrcc
AVISのカーナビも日本語対応なんですね、
次回のアメリカ旅行ではネバーロストと使い比べてみるつもりです。


233 :異邦人さん:2007/01/17(水) 17:18:48 ID:OdLV6DrG
>>226
パキスタンは分からないが少なくとも中国は国際免許がつかえない

234 :異邦人さん:2007/01/17(水) 17:24:06 ID:J33CiAq/
誰か、ヨーロッパのAVISでGPS借りた人いますか?
行き先を記入して、ルート検索するのとかのとか簡単でしたか?
ちなみに、スペインでしたがカーナビゲーションという言葉は通用しませんでした。
借りませんでしたが、別途20数ユーロでした。

235 :異邦人さん:2007/01/17(水) 21:02:41 ID:Wid4Hfvm
ヨーロッパ、北米、豪州での話しはもう秋田から
中米
(チリ、アルゼンチン以外の)南米
(エジプト、チュニジア、モロッコ以外の)アフリカ
中央アジア以西のアジア(ロシア含む)
の話を聞かせてくれ〜

236 :異邦人さん:2007/01/18(木) 11:05:01 ID:FiT+Brgo
>>235
ナイロビは免許がいらないようだったな。 ナンバーもないし。

237 :異邦人さん:2007/01/18(木) 14:27:59 ID:/TRRBB6z
>>235
おまいは事故って、逝ってけ。

238 :異邦人さん:2007/01/18(木) 18:32:35 ID:iVBh3g0P
>>237 欧米豪でしかレンタできないような間抜けなカスに言われたくない。

239 :異邦人さん:2007/01/18(木) 18:57:45 ID:/TRRBB6z
>>238
チョンは、母国へ帰れ!

240 :異邦人さん:2007/01/18(木) 21:51:26 ID:iVBh3g0P
>>239チーノに言われたかない!

241 :異邦人さん:2007/01/19(金) 00:07:03 ID:/R2QNS+5
>>235みたいに、僻地が好きな奴って
大体が落ちこぼれだよ。
そういうとこ行って、優越感を得たいんだろ。
図星だろ。

242 :異邦人さん:2007/01/19(金) 03:08:34 ID:zi3Jo+le
>>241
それも絶対に無いとはいえないけど、単にスペクタクルな景観を味わいたいだけ、という場合もあると思うけど・・。
>>235のいう場所は行ってみたことないけどTVなんかで見るとすごいよね。
ナミビアのナミブ砂漠とか海岸線まで砂漠が押し寄せてんのすごかった。あんな所走ってみたい。

243 :異邦人さん:2007/01/19(金) 03:23:00 ID:/R2QNS+5
>スペクタクルな景観
あるよ、北米、欧州、豪州にいくらでも知らないだけ。
>>235みたいな奴は、みどくつ的発想ともいう。

244 :異邦人さん:2007/01/19(金) 03:34:15 ID:zi3Jo+le
>>243
変な日本語だと思ったらハンドルネームなのね>みどくつ
人がすること、メジャーなことには満足できないって気持ちはバブル時代的でなんとなくわかるなあ。
で、>>235は自分からおもろい話題を振ればいいかもね。

245 :異邦人さん:2007/01/19(金) 10:16:38 ID:Ym9M5oHU
>>234
借りたことはないけどGPSを持ってるので常時使ってる。とても簡単だ。
たださすがに日本語ではガイドしてくれない。画面は小さいのでほとん
ど見る余裕がない。

246 :異邦人さん:2007/01/19(金) 14:36:14 ID:/R2QNS+5
>>245
レスありがとう。
英語で、行き先とか入れればいいんですよね。
最近付けてるタクシー多いですね。
持ってるって、日本在じゃないんですね。

247 :245:2007/01/19(金) 17:04:46 ID:Ym9M5oHU
行き先を入れるというより目的地をタップすればすぐに径路を
表示してガイドを始める。もちろんシミュレートモードもある。

目的地が施設なら検索画面からでもOK。住所からというのは
できるけどあまり使わない。ちなみにしょっちゅう向こうで車を
使うので向こうで買っただけで住んでいるのは日本でつ。

248 :異邦人さん:2007/01/19(金) 18:23:16 ID:u6OlRccK
>>246
ちなみに250Eくらいで売ってるけどなハンディのやつ。

249 :異邦人さん:2007/01/19(金) 19:16:29 ID:/R2QNS+5
>>247>>248
それって、ヨーロッパ全域で使えます?
勿論、日本じゃ使えないよね。

250 :異邦人さん:2007/01/19(金) 19:26:26 ID:u6OlRccK
>>249
http://www4.fnac.com/Shelf/article.aspx?PRID=1787254&OrderInSession=1&Mn=46&SID=11392bb3-3548-c93c-4a79-06636cd15a26&Origin=FnacAff&Ra=-50&To=0&Nu=16&UID=06ED892EF-209C-1D2F-E4F1-A28D77333959&Fr=4

251 :異邦人さん:2007/01/20(土) 05:20:04 ID:2Z2FX9Ip
>>250
イギリスは駄目だね。アイルランドはOKなのにね。
クロアチアで使いたかった。


252 :異邦人さん:2007/01/20(土) 10:07:25 ID:qWvRcSmW
おれの持ってるガーミンは西北南ヨーロッパ全部OKオーストリア、チェコOK
イギリスOK。ただ2GのSDカードは上手く読まないのでインストールする地図
の範囲は限られる。

253 :異邦人さん:2007/01/20(土) 13:32:40 ID:2Z2FX9Ip
>>252
それもまた問題だね。
例えばスペインのグラナダ市内とかちゃんと出る?

254 :異邦人さん:2007/01/29(月) 10:59:11 ID:MUh5bjDX
保険はともかくとして、ハワイ島のマウナケアにセダンで登った人いない?
4WDだと、ヒロ貸出、コナ返却ができなくて、悩んでいる。


255 :異邦人さん:2007/01/29(月) 16:25:21 ID:jmJ6AFtF
UHの天文台関係者とかは、普通にセダンで上ってるが、
観光客はどうだろうか。

256 :異邦人さん:2007/02/12(月) 20:41:06 ID:jFlAqaa7
3月ニュージーランドに行く予定のものです。
みなさんレンタカーでのオーディオはどうされていますか?

僕は普段国内ではシガーライターソケットにFMトランスミッターを
差し込んで聞いておりますが、海外でも使えますか?
audio-technicaの製品を使っています。

257 :異邦人さん:2007/02/12(月) 22:51:18 ID:eqr7HwhL
>>256
問題あるとすればFM電波の周波数で、ぐぐってみると
ニュージーランドでは87.5〜108MHzらしい。
日本の場合76〜90MHz。
だから周波数固定のタイプだとうまくいかないことがあり得る。

シガーライターのほうは問題ないはず。


258 :異邦人さん:2007/02/12(月) 23:33:27 ID:jFlAqaa7
>>257
どうもありがとうございます。

うちのは88〜89Hzとなっておりますので、
問題なく使えそうです。
お世話になりました。

259 :異邦人さん:2007/02/13(火) 22:33:53 ID:4zQpR1Xs
注意点

車から離れる場合は必ずカーナビが外から目視できないようにすることをおすすめ致します。
海外では車から離れる場合、カーナビを車外に持ち出す事が一般的のようです。

【アメリカ】

* 盗難・破損・紛失の場合はUS$799.00+税金をお支払い頂くことになりますので、ご注意ください。
* カーナビの盗難・破損・紛失に関しては、AVISの保険は一切適用となりません。
* カーナビを取り扱っていない営業所への返却には所定の手数料:US$250.00がかかります。
* カーナビのレンタルは25歳以上のお客様に限ります。
* カーナビのレンタル開始後24時間以内に契約書に書かれているPINナンバーを入力してください。
* 何らかの理由により入力できない場合・24時間経過した場合は、GARMIN1−877−294−3732までお問い合せください。

エービスのカーナビ付き借りようかと思ったけれど
日本語サイトにこんな注意書きがあったのでやめてハーツの
カーナビ付きにしますた。


260 :異邦人さん:2007/02/13(火) 23:24:25 ID:9Tcmcdxo
カーナビどころかカーステでさえパネルが外れるように
なってるもんな。

261 :異邦人さん:2007/02/22(木) 06:43:00 ID:6gf9wT9H
今度、フランスで7人乗りミニバンを借りようと思っています
ルノーのエスパス辺りが配車される可能性ありますが、
7人乗車時で、ラゲッジルームの大きさはどれくらいなんでしょう
ハードケース2個を積めますか?


262 :異邦人さん:2007/02/22(木) 23:20:06 ID:Qo6l+R/x
>>261 積めるよ。で、いつごろ仏のどこ行くの?

263 :異邦人さん:2007/02/22(木) 23:34:57 ID:VcuzqQCw
>>262 ありがとう。
まだ先だけど、今年の夏です。
行き先はまだ決めてないんだけど。
パリからアルザスに行くか、プロヴァンスに行くかどちらか。
グランドツーリングの気持ちで廻りたいと思ってます。

AVISで見るとトランク1個って書いてあって、あれっ?て思った次第。


264 :異邦人さん:2007/02/23(金) 00:45:18 ID:BczCyYb8
>>263
AVIS、俺の御用達だ。
日本の代理店でいいから契約した時に希望欄が有るので記入すればいいよ。
7人乗る予定です、スーツケース2個積めるラゲッジルーム大きさを希望しますとな。
ケースの大きさも記入した方がいいかな。
俺はディーラーのショールームまで下見にいったこともあるよ。

265 :異邦人さん:2007/02/23(金) 00:54:45 ID:BczCyYb8
>>263
MT限定になるはずだけど。
欧州でのMT歴はどうなの?
パリの運転の経験はある?
かなり難しいけど。

266 :異邦人さん:2007/02/23(金) 06:49:32 ID:DGZr/ZFa
>>264-265

いろいろありがとうございます。
AVISは今まで1回しか使ったことがなかったから勉強になりました。
過去は、Hで始まるところでお世話になってたんですけど、
フォード車ばかりになって、使うのやめました。

パリ市内を走るのは難しいから、CDGで乗り出すつもりです。
昔、サンドニのところで間違って市内に入り込んで、苦労した事があります。
MTは大丈夫というか、面白いですよね。周りには呆れられますが。


267 :異邦人さん:2007/02/23(金) 13:18:35 ID:BczCyYb8
>>266
ミニバンは確かにラゲッジスペース前後幅あまりないよね
セダンに比べると。
スーツケースはラージサイズので1個かな。
最後方の背もたれ倒したらOKだけど。
7人乗るんだよね。
配車は当日にならないとどんな車になるか判らないが。
気に入らなければ変更出来るし、どれも無理ならキャンセルだって出来るよ。
日本で返金してもらえるよ。
CDGならハーツ、ユーロップetc..
色々あるはずだから他社当れば。
現地で契約すればかなり割高になるけどね。


268 :異邦人さん:2007/02/23(金) 20:28:22 ID:DskOrKPo
>>267
いろいろありがとうございます。
実際に搭乗するのは6人です。
確かに実際、何が配車されるか分からないですもんね。
先日MXPで借りたらALFA166で、すごい!と思ったら
ディーゼルだった、なんてこともありましたし。
参考になりました。


269 :異邦人さん:2007/02/25(日) 22:41:59 ID:6LXrR69r
1.エクサンプロバンス〜ぐるっとプロバンス
2.ボルドー〜ドルトーニュ川〜カルカソンヌ〜トゥールーズ

過去2回フランスでレンタカーしたよ♪


270 :異邦人さん:2007/02/27(火) 22:08:23 ID:Y3lPG1mO
このスレはカーナビのこと詳しい人がいる様なので質問します。
買うならStreet PilotとNuviどっちがお薦めでしょうか、
用途は車で使うだけです。


271 :異邦人さん:2007/02/28(水) 00:36:42 ID:amX8OQnW
安いStreetPirot iでいいんジャマイカ? 出先にノーパソもって行かないならi5

新しいGarmin物はトラッキングLOGが出ないようなので旅行日記に真の経路が
書けないのがチト難点。

272 :異邦人さん:2007/02/28(水) 01:22:03 ID:VSYNij0Z
>>271
ありがとうございます、
この二機種の大きな違いって何でしょうか?
StreetPirotの方が価格は安いみたいですけれど。


273 :異邦人さん:2007/02/28(水) 03:39:45 ID:jeIhOQ8p
nuvi360には日本の地図入りの「日本語版」製品がある。
もちろんメモリーカードを入れ替えれば外国の地図も使える。


274 :異邦人さん:2007/02/28(水) 10:48:22 ID:ydjOT7Im
サンフランシスコ出張で4、5日間の空きが出そうです。
車で4、5日ドライブするとしたら
皆さんならどちら方面をお勧めしますか?
時期は3月末、北米ドライブは何度か
経験あります。

275 :異邦人さん:2007/02/28(水) 19:36:52 ID:41PF1PB7
ヨセミテ方面逝ったりする
101で海沿い走ったりする
5を使ってLA方面に下る
等など…

276 :異邦人さん:2007/02/28(水) 20:54:35 ID:BZmFx+Kc
出張で4〜5日もフリーになるなんていいなぁ。
おいらはがんばっても1日程度だ。

それだけあれば、メキシコへ行ける・・・かな?

277 :異邦人さん:2007/03/01(木) 01:17:23 ID:d3Kt99CB
メキシコに逝けば、
盗賊に会える。

278 :異邦人さん:2007/03/01(木) 04:41:54 ID:d3Kt99CB
ヨセミテだろドライブなら。
後1ヶ月遅けりゃ、カルガリーまでAIRで行ってカナディアンロッキーの
ドライブ良いけどな。

279 :274:2007/03/01(木) 13:25:08 ID:ydZar2jA
ありがとう。
土日と有給をくっ付けられました。5日目は空港に着いてなきゃ
ならなそうなので自由時間は4日間ってことになってしまうかな。

海方面も魅力的だけど、やっぱヨセミテ方面ですかねえ。
ヨセミテまでの道程はのんびりした田舎の風景が
楽しめたりしますか?




280 :274:2007/03/01(木) 13:29:06 ID:ydZar2jA
メキシコはLAから車で南下して、歩いてティファナに
行ったことがあります。急に異国情緒が味わえて
面白かったけど、自分の好みには合わない印象だったかな。

ところで皆さん、アメリカドライブしてる方が
けっこう多いみたいですが何日間ぐらい行ってるんですか?
僕は連休に平均5〜7日ぐらい走る程度ですが
あんまり長く走ると飽きてくるしお金もかかるので
5日間ぐらいが理想かなという感じです。

281 :異邦人さん:2007/03/01(木) 14:36:08 ID:d3Kt99CB
レンタル料、GAS代考えたらそりゃ贅沢な遊びだよ。
鉄道やバスや飛行機のが安いのは確か。

282 :異邦人さん:2007/03/01(木) 14:40:35 ID:d3Kt99CB
>>279
西海岸の海岸線は単調でイマイチだろ。あまり綺麗じゃないし。
日本と変わりない。てか、まだ沖縄方面のがよっぽど良い。

283 :異邦人さん:2007/03/02(金) 05:52:53 ID:Z9WkfE37
>>279
海方面は特段見るところないと思うが、北に上ってサンタローザの
チャーリーシュルツ美術館(スヌーピー美術館)を見てくるというアイデアはある。

北米ドライブは、1週間ぐらいの旅行が多いんじゃないかな。
普通NPめぐりになるだろうし、トレッキングとかしてたら、
それぐらいがちょうど良いんじゃないかと。


284 :異邦人さん:2007/03/03(土) 06:35:01 ID:O9W388JB
他スレにも書いたが、ロスからマイアミまで走った。
現地8泊 最初の1日はロス近郊 最後の1日はキーウェスト往復
で潰した以外走りまくった。「何処観て来たんだ?」と
聞かれると困るのだが( ´・_・`)

285 :異邦人さん:2007/03/03(土) 08:04:17 ID:3gzyiJ9K
ロスからマイアミまでだったら、3週間はほしい。

286 :異邦人さん:2007/03/03(土) 15:50:30 ID:Lun7pAxZ
>>284
おれも最初のアメリカドライブ旅行は
4日間ほど、ひたすらインターステートを走るだけだった。
それでも「アメリカで運転してきた」と自慢したくなるほど
大旅行をしてきた気分だったなあ・・・(遠い目





287 :異邦人さん:2007/03/04(日) 04:39:29 ID:eCMsyqVg
遠い目は余分だったな。
ナルは自分に中に閉まっておいてくれ。

288 :異邦人さん:2007/03/04(日) 05:48:48 ID:8eQYbgxk
自分に


289 :異邦人さん:2007/03/04(日) 15:05:26 ID:hXnRNbCz
現行インパラ乗った人います?
今のインパラは日本じゃ見ないので少し興味が・・・

でもダラーのダッジチャージャーのほうが面白いかな。

290 :異邦人さん:2007/03/05(月) 20:39:43 ID:GkW+LOrq
今度、リスボンで借りてジブラルタルを渡りモロッコを周遊してきます。
カサブランカ、マラケシュなど車で行っても大丈夫ですかね?
あとカスバ街道とか。

291 :異邦人さん:2007/03/06(火) 01:59:27 ID:24u903wr
インターステートで100マイル出してパトに捕まった。

292 :異邦人さん :2007/03/06(火) 07:10:44 ID:BH0ifQ7f
アメリカ全土(ハワイアラスカを除く)で使えるこんなナビ持ってますが。
TomTom Go300。。。ぐぐれ。

地図は一寸古くなったがアップデートしたし。
なんなら貸しても良いよ。
案内は日本語でやってくれる。
買った時には随分高いなと思ったが、今じゃこれ無しではね〜。
1日500円位でどうよ。

293 :274:2007/03/09(金) 12:12:09 ID:xZTld2QC
サンフランシスコで4日間の自由時間が取れると書いた者です。
せっかくなのでLAに住む数年会ってない友人夫婦と会おうかと
考え始めました。友人も泊まっていけ!と喜んでくれています。
で、国内線の単純往復もつまんないので、行きだけ飛行機に乗って
帰りは車でシスコまで戻ろうかと思うのですが・・・・

LAで借りてサンフランシスコで乗り捨てって
けっこう高くつくんでしょうか。
メジャーな都市同士だと乗り捨て料金がかからないこともあるそうだけど、
この2都市間はどうなのか、やったことある人いませんか?




294 :293:2007/03/09(金) 14:31:38 ID:xZTld2QC
スイマセン、ダラーに聞いたらLA〜シスコ間は乗り捨て料金
かからないそうです。ヨカター。

LAの市街地の運転って特に問題ないですか?
LAはフリーウェイで通過したことはあるんですが、運転が乱暴な人が
多くてなんか物騒な印象があります。
空港から市街地に乗り出す際、北米の他の都市と同じような感じで
大丈夫かな・・・。

295 :異邦人さん:2007/03/09(金) 15:58:03 ID:1c4ao5OR
心配無用だと思いますが

296 :異邦人さん:2007/03/09(金) 16:22:00 ID:4Ef/ycNB
>>293
普段、日本でも乗ってるかい? だったら大丈夫
あたりまえだが、ダウンタウンは一方通行が多いので注意!
運転中でもドアにはロックを!(信号街で引ったくりに遭遇するヤツも居るからね)
フリーウェイは速く走りたければセンターライン側に近い車線を走る
個人的に思う事は、道幅は広いし街並みも複雑じゃないから
日本よりかなり走り易い国だと思うけど…

297 :293:2007/03/09(金) 16:59:17 ID:xZTld2QC
ありがとう!その一言で安心しましたよ。
東京名古屋は全然平気、マンハッタン島も走り回ったことがあります。
NY市街は一方通行だらけで逆にラクだったんで
今回はまったく問題なさそうですね。

LAだけ妙に物騒な気がするのはハリウッド映画の見すぎだろうか?
引ったくりには注意しますね。

298 :異邦人さん:2007/03/09(金) 16:59:31 ID:1c4ao5OR
米国で運転経験のある人がLAの運転は荒いかどうか
聞いているのだと思うけど・・・

そんなに違い感じたことないけど

299 :異邦人さん:2007/03/09(金) 18:50:04 ID:ZII7blGn
>センターライン側に近い車線を走る
そしてカープールを走ってポリスに捕まる。

300 :異邦人さん:2007/03/09(金) 20:03:45 ID:NAeoz5Im
>>297
ご存じかもしれないが、一人で走るんだったらカープール・レーンは
走れませんので。


301 :異邦人さん:2007/03/10(土) 11:33:38 ID:wFVga+6j
米西海岸GW10日間NP遍路ドライブを予定しています。
Q1.レンタカー車種ですが、一日数百kmの移動なのでやはりエコノミーコンパクトは
避けたほうが無難でしょうか?
Q2.モーテルは小さな町に行けば大抵は見つかると思っても平気でしょうか?
要するに行き当たりばったりでOKでしょうか?

302 :異邦人さん:2007/03/10(土) 11:52:21 ID:S3+YLdtO
>301
やっぱり大きな車がいいよ。
エコノミーよりはミッドサイズ、ミッドよりはフルサイズ。
1日か2日だけちょっと用足しにぐらいなら小さくてもいいんだけど、
10日もなるとでかいほうがラク。
予算があるならフルサイズの料金で、ミッドサイズクラスのSUVと
いうテもありますよ。車高が高いので視界が広く、ストレスも減るし
なんというか景色が広がるのは本当に気分がいいもんです。

モーテルは心配後無用。
よほどの田舎道でも町に着けば1,2軒は営業してる。
むしろ予約なんかするとどうしてもそこに行かなくちゃ
ならなくなるので余計に苦労する。

余談ですがアメリカ入国時には宿泊先を必ず聞かれるので
最初の1泊だけは予約しとくといい。

303 :異邦人さん:2007/03/10(土) 12:27:24 ID:Eth9Bx+h
3月下旬に海外初ドライブでLAからアリゾナ方面に行きます。
英語はほとんど分からないのですが、モーテルで出る朝食は本当に無料なのでしょうか?
チップも不要で自由に食べてしまっていいのでしょうか?

304 :異邦人さん:2007/03/10(土) 12:28:39 ID:jLvlOqvY
滞在先なんかいつも適当なホテル、モーテルを書いている
年1、2回短期の入国歴程度なら、よほどの何かがなければ聞かれないはず


2人以下で暑い時期にアリゾナなど砂漠地方面に行かないのなら、
個人的にはコンパクト
レンタカーが壊れたりするのはかなり運が悪くなければないと思っている

305 :異邦人さん:2007/03/10(土) 12:35:19 ID:jLvlOqvY
>>303
すべてYes
ただ朝食といっても簡単なもの
すべてモーテルにあるわけではない

306 :異邦人さん:2007/03/10(土) 12:48:29 ID:Eth9Bx+h
>>305
早速のレスありがとうございます。
アメリカで簡単な朝食というと具体的にどんな内容なのでしょうか?
しつこくてすみませんが、海外は4年前にプサンで行っただけなので・・・

307 :異邦人さん:2007/03/10(土) 13:18:03 ID:ccI6FEZT
個人的な経験で、一番簡単だったモーテルの朝食メニュー: シリアル、スキムミルク、コーヒー

ジュースやヨーグルトもなかった(-.-)

308 :異邦人さん:2007/03/10(土) 13:43:32 ID:S3+YLdtO
おれの経験では朝食付きは10軒中2軒ぐらいの確率で
ドーナツとコーヒー程度・・・orz

一回だけちょっと高めのベストウェスタンに泊まったら
シリアルと果物、あと新聞まであってかなり驚いた。

309 :異邦人さん:2007/03/10(土) 14:22:35 ID:Eth9Bx+h
>>307,>>308
へ〜、アメリカ人って朝からボリュームあるものを食べるものだと思って
ましたが、随分簡単な朝食なんですね。
アメリカってどこでもそんな朝食ばかりなんですかね。

310 :異邦人さん:2007/03/10(土) 14:28:39 ID:VzKGY6Lx
>>309
ネタか?あくまでも無料サービスなんだよ

311 :異邦人さん:2007/03/10(土) 14:36:31 ID:Eth9Bx+h
>>310
すっかり無料ということを忘れてました。
簡単な朝食ってコンチネンタル朝食というのですよね。
でも無料でもマイル加算の対象になるのでしょか?

312 :異邦人さん:2007/03/10(土) 14:49:34 ID:SByzDTZE
>>311

つまんねーよ。


313 :異邦人さん:2007/03/10(土) 18:10:57 ID:3JBuwfud
旅行バッグをでーんと後部座席に入れとくと、車上狙いにあうんで、少なくとも
トランクに入れれるサイズの車。
インターステート走るんならオートクルーズの付いた車で、ミッド以上が楽。
適当に泊まるモーテルだと、朝食ないとこもある。チェーンじゃないトコとか。
>>303
英語ほとんどわかんなくて、モーテル泊まりながらドライブか。剛毅だな。
とりあえず、交通ルールと給油の方法は知ってるんだよな。
あと、町のガススタンドとかでクーポン誌ゲットすると安く泊まれたりする。
http://www.roomsaver.com/
とかで、立ち寄る予定の町のモーテルのクーポンゲットしとくのもよし。

314 :異邦人さん:2007/03/10(土) 19:15:35 ID:VzKGY6Lx
モーテルは無理にクーポン用意していかなくてもディスカウントしてくれる
「特別料金ありますか?」と聞けばいい
聞いてもディスカウントのないところはもともとクーポンはやってない
もちろんクーポン含めてディスカウントは時期、曜日などによる



315 :異邦人さん:2007/03/10(土) 21:26:35 ID:5DcS0Xmc
>>314
それを「英語は殆どわからないのですが」と言ってるやつにすすめてどうする。

316 :異邦人さん:2007/03/10(土) 21:53:28 ID:VzKGY6Lx
do u have any special rate?
can u give me a discount?
など聞いて、帰ってくる言葉なんて簡単だろ?

旅行するのだから、英語わからなくても簡単な言い回しぐらい調べて覚えるだろうし
相手の言うことがわからなければ、紙とペン用意して書いてもらうぐらい考える

普通であれば


317 :異邦人さん:2007/03/10(土) 21:57:19 ID:5DcS0Xmc
それができるぐらいなら「わからない」とは言わんだろ

318 :301:2007/03/10(土) 23:37:04 ID:wFVga+6j
レスtnx
快適に逝きたいなら上級車種が良いということですね。
できることなら、いかにも雨車っぽいので走ってみたいですね。
PTクルーザーみたいな。車種まで指定できるレンタカーはあるのでしょうか?

モーテルは至る所あるのですね。日本のラブホのようなものでしょうか。
初日のホテルは予約していくのが安心ですし、入国もスムーズなのですね。
貴重なアドバイスありがとうございます。


319 :異邦人さん:2007/03/11(日) 00:54:05 ID:mNoisoBg
>>301
観光で逝くんでしょ? 逝く人数や荷物でも車のサイズ違うよね
かなりの移動距離(一日数百km)で走るみたいだけど何でだろ?
コンパクトでも可能だけど、大きのが借りれるんだったらその方がイイョ
自分も15回ほど仕事でコンパクト借りて、1日平均150マイル以上の移動生活を3ヶ月した事あるけどねww

モーテルって言ってもラブホじゃないよ(※時々、現地人もラブホ代わりに利用する人もいるがww)
モーターホテルの略だよね アメリカでは、いたって普通の宿!よって御安心を…
宿は行き当たりばったりかなぁ 自分は…
入国時も予約しないしね 適当な宿の住所を書き込んでるよ
住所はネットで調べてあるから、それをカキコするだけ
でも、入国審査が心配だったら予約すれば安心だろうね



320 :異邦人さん:2007/03/11(日) 08:44:04 ID:zo/MvXrm
>>318
カウンターで聞いてみよう。今ならこれとこれとこれがありますよ、
という感じで写真などを見せてくれるよ。
予約なしで行き当たりばったりだったら、気に入った車が
なかったら他のカウンターに移っちゃえばよい。


ところで取り扱い車種ってどんな風に揃えてるんでしょうかね?
シアトルのダラーでイントレピッドを借りようと思ったがなくて、
代わりに何があるか聞いたら出てきたのが、
カムリ、ギャラン、トーラス、ヒュンダイなんとか、リーガル、
ハイラックスサーフ、ブレイザー、エスケープ、・・・
メーカーなんかバラバラでもうわけわかんないっす。


321 :異邦人さん:2007/03/11(日) 11:07:10 ID:mNoisoBg
日本にいる時に頼んだ筈の希望のタイプの『車』に必ず乗れるわけでもないね
他の人に貸し出し中で、仕方なく違うやつに乗るしかない場合も『多々』ある
予約… あまり期待しない事だ… 
が、同じ料金でワンサイズ上の車を貸してくれた事も『多々』ある


322 :異邦人さん:2007/03/11(日) 11:44:56 ID:g5xFJKm4
アップグレードプログラムを使って、毎回1サイズ上のやつ借りてる。
こないだナショナルで借りたときは、1サイズ上になった上にさらに1グレード上の
やつが出てきた。
燃費悪かったがw

323 :異邦人さん:2007/03/11(日) 14:31:31 ID:zo/MvXrm
カリフォルニア州の田舎のほうって携帯電話のつながり方はどんな感じ?
都市部からかなり離れて、例えばLAからラスベガスに向かう途中とか、
ラスベガスから1、2時間走った郊外とかです。

携帯はドコモのワールドワイドです。

324 :異邦人さん:2007/03/11(日) 16:50:07 ID:5kuLAabO
幹線道だから、問題ないよ。

325 :異邦人さん:2007/03/11(日) 17:56:04 ID:AYDw3wyQ
>>320
HertzのNo1Goldなら、予約時に車種指定もできるものがある。それでも、違う車をくれることも
多々あるけど。その時は、カウンターに行って、変更してもらう。
車はコンパクトでもいいけど、クルーズコントロールが付いてないと、スピード違反が心配。
実質的にミッドサイズ以上になるね。

>>323
ドコモといっても、結局はローミングになるわけだけど、基本的には電波が入ると考えて問題ない。
完全に砂漠の真ん中では入らないところもあるが、事故でも起こさない限り、そのようなところで
使うこともないだろうし。

326 :異邦人さん:2007/03/11(日) 19:24:40 ID:aOGSZw5i
Motel6 Super8Motel Days Inn Best Westen Econo Lodge
Travelodge Ramada Inn Comfort Inn

327 :異邦人さん:2007/03/11(日) 20:49:25 ID:dtnSRLxT
教団分裂して、今度のお題目は↑
これか

328 :異邦人さん:2007/03/12(月) 00:04:34 ID:B3bWgTg4
>>326
全部世話になりました

329 :異邦人さん:2007/03/12(月) 01:24:03 ID:6CSdlpJ2
Best Westen
単なる間違いだろうが、パチモン臭くていい。

330 :異邦人さん:2007/03/13(火) 08:07:17 ID:mESzFN9r
メシがイイのはコートヤード。有料だからねぇ(´・ω・`)
↑これをモーテルと呼ぶかどうかはビミョー

ベストウェスタンはピンキリ。HOT MENUに期待したら煎りタマゴが暖めてあっただけ
というのもある。最近はマフィンメーカーが置いてあるところが多いね。

あと、無料で気合が入っているのはHolidayInn Express。Express Start Breakfast Bar
という自慢のシステムがウリ。
ttp://www.ichotelsgroup.com/h/d/ex/1/en/c/1/content/dec/ex/1/en/es.html

>>325
以前のハーツはコンパクトでもクルーズ当たり前だったけど、身売りしてからどうも
やすっちぃ感じ。こないだコンパクト予約したらPTクルーザーのソフトトップが出て
きて後方視界悪くて泣けた。フツーの車よ・こ・せ!

二年前に冬のグランドティトンでコンパクト予約したら、狙い通りアウトバックが出てきた!
4WDでも路上スリップする漏れorz
で、サンフランシスコに戻って借りたら、今度はフォレスターが出てきた。スバル漬け?


331 :異邦人さん:2007/03/13(火) 18:11:19 ID:QqeaeRG0
もっぱらモーテル6です。

332 :異邦人さん:2007/03/13(火) 21:25:39 ID:UP4eDcE0
だいたい6か8

333 :異邦人さん:2007/03/13(火) 23:00:26 ID:NQ1RFNk4
>>329
俺は
Bast weschin が好きだな

334 :異邦人さん:2007/03/14(水) 10:03:46 ID:RGi9CjED
From A Motel 6

335 :異邦人さん:2007/03/15(木) 12:54:48 ID:p5Xa+DcC
今度アメリカで借ります。
日本で予約すると割引になる、とよく聞くけど
実際のところ何%ぐらい安くなるもんでしょうか。
(フルサイズを6日間)

乗りたくない車しか残ってなかったら嫌なんですが、
そんな場合は予約なしで向こうの空港で借りるほうがよい?

336 :異邦人さん:2007/03/15(木) 13:35:20 ID:XelC+k38
>>335
クーポンやキャンペーンはアメリカ人にもよくわからんぐらい
ころころ変わる上に、組み合わせとかが複雑で、条件によって
も変わる。

337 :異邦人さん:2007/03/15(木) 16:11:06 ID:26sgXVXr
ここタイトルにUSAてつけた方がいいんじゃないか?
アメリカあたりで車借りてって、、、面白くもなんともないな
普通すぎて

338 :異邦人さん:2007/03/15(木) 16:57:38 ID:WW1tAOe9
これからはテンプレに

※アメリカでのレンタカーは普通ですので控えましょい

339 :異邦人さん:2007/03/15(木) 17:12:17 ID:jYqJjCQV
>>337
別に建ててよ 頼むね!w

340 :異邦人さん:2007/03/15(木) 17:46:16 ID:XelC+k38
>>337
通ぶって特化しても寂れるだけ。

341 :異邦人さん:2007/03/15(木) 20:27:39 ID:JabRCI3I
ヨーロッパでレンタカーした程度ではこんなレスしないな
きっとバンコク、香港、ソウルあたりでレンタカーしたんだろうな

342 :異邦人さん:2007/03/15(木) 23:14:06 ID:CMiB249n
一般的だが
グァム
アメリカ
マレーシア
ヨーロッパ(5カ国)

ソウルなら
運転できると思う。

343 :異邦人さん:2007/03/15(木) 23:33:51 ID:26sgXVXr
>>341
俺の事かな? 俺はポルトガル、モロッコ、フランスとかイタリア
マリ、セネガル、南ア、ザンビア、スリランカ、タイ、インドネシア
あ、ケニアもだった(アフリカは)あとパラグアイ、チリ、
オーストラリア、、、米国ハワイ含む ニュージーランドと、、
インドもなニューデリーだけだが、あそうそう去年トルコからシリア
ヨルダンイスラエル、エジプトまで行ったがエジプトだけはやめといた
2輪も入れてこんくらいかな

344 :異邦人さん:2007/03/16(金) 02:24:27 ID:P4kE/mKK
しかし話は弾まない

345 :異邦人さん:2007/03/16(金) 10:59:38 ID:dW8auK1A
いまさら海外旅行なんか普通すぎてな。

346 :異邦人さん:2007/03/17(土) 19:48:38 ID:CGT3QG7j
>>335
車の種類を聞いて指定できるだけの語学力があるのか?
と問い詰めたいが、良いですか?
つべこべ言わずに日本で予約して、現地で出されたものを借りなさい

347 :335:2007/03/18(日) 00:10:24 ID:n9K8DI58
出来ますけど?

348 :異邦人さん:2007/03/18(日) 08:57:23 ID:DD6Y74OJ
「水曜どうでしょう」の大泉洋とかがヨーロッパドライブするやつ好きだ。
先週で終わっちゃったけどな。
あれ見るとまたどこかドライブしたくなってウズウズする。


349 :異邦人さん:2007/03/18(日) 11:08:59 ID:q8vJACxg
フランスで自動速度取り締まり機?に撮られた人います?
何か光った気がするんだけど、すでに4ヶ月以上経過中。

350 :異邦人さん:2007/03/19(月) 06:42:26 ID:jZKt3vFU
フランスの高速は平気だろ?パリ近郊ならともかく、田舎の高速は
平均で120〜130kmで走っているし、追い越し車線は150〜160kmくらい。
日本に帰ってきて東関道を走ると超スローモーションでかったるい。平気で
3車線のど真ん中トロトロ走っているし。ムダ金使いまくっている道路の
設備は世界一かも知れないけど、実質が本当にプアーな国だと思う。

351 :異邦人さん:2007/03/23(金) 23:59:04 ID:rz1RZYkc
マレーシアで何度か借りてみた結果

ランカウイ島・・・楽々=日本で運転していれば誰でも運転可能
KL・・・道がじゃぐじゃで方角がワケワカラン=東京者でも泣きが入った



352 :異邦人さん:2007/03/24(土) 17:21:24 ID:J0jo3g8+
乗り捨てでご存知でしたら教えてください。
アラモ、ダラー、バジェットでサンフランシスコ→ラスベガスで乗り捨て料金が
かからないところはありますでしょうか?
hertzAvisは代理店に聞くと追加料金無しのようです。

353 :異邦人さん:2007/03/24(土) 17:27:20 ID:Wl4bEpn9
>>352
電話するのが間違いないですよ。車種やクラスによって追加料金が
発生したりしなかったりすることもあるし。


先日サンフランシスコでThriftyってとこで借りたんだけど、
1日10ドルのオプションのカーナビが意外なほど役に立った。
操作方法も実に簡単で、日本のナビもあの程度の機能さえあれば
じゅうぶんだと思った。






354 :異邦人さん:2007/03/24(土) 18:39:11 ID:X6SJp9rj
>>352
聞くのが自信なかったら、ネットで実際に料金出してみたらわかる。

>>353
それが気に入って今後も使う予定あるなら、ハンディGPSユニット
買っても元が取れる。

355 :異邦人さん:2007/03/25(日) 01:50:34 ID:nfHar8mK
あれ、最近のハーツのサイトで予約した時に、クレジットカードのギャランティーは不要に成った??
変だな‥

356 :異邦人さん:2007/03/25(日) 01:59:11 ID:e/v68Ak0
バンコク、ローマ、台北、ナポリ、大阪、パリ、ソウルを運転の荒い順に並べるとどうなるんだろう?

357 :異邦人さん:2007/03/25(日) 07:36:32 ID:hrk1EENj
ヨーロッパの都市は運転は、車の流れが速く、車間距離は
意外ととらないので荒そうに見えるかもしれないが、最低限の
マナー、譲り合いの精神は心得ている。
凱旋門なんかは一方通行のランアバウトにもかかわらず、道幅が
巨大すぎて逆走までは逝かなくとも結構トンでもない方向に向かう
車とすれ違う。でも方向指示機を出しながら意思表示さえすれば
譲ってくれる。ローマは一方通行だらけなので、道がわからないと
運転はかなり難しい。ナポリはローマよりは運転しやすいが、住人の
気性のせいかローマよりは運転は荒いような気がする。

ソウルは運転したことはなくいつもタクシーだが大通りは車専用設計なので
慣れれば大阪よりは運転楽なんじゃないか?マナーは似たようなものだろう。
傍若無人なメルセデスやセルシオとかがいない分大阪よりはいいと思うけど。
道路や標識は皆アメリカを意識したつくり。
バンコク、香港、台北もいつもタクシー。運転が荒いというよりマナーの
問題だと思う。平気で割り込み、車線変更は当たり前、慢性的大渋滞。
ドライバーもストレスたまるでしょう。最近はバンコクも大通りでは
青に変わるまでの時間が表示されるようになって少しはよくなったか。

ニューヨークのタクシードライバーもマナーはかなり悪いが、道も広いし
一通が多いので運転は楽。中東諸国は秩序がなく自己中心運転
なので危険、とても運転する気になれない。字もわからないし。

個人的感想は欧米は運転は荒いがマナーはいいと思う。車社会の成熟度か?
日本は成熟しているようだがまだ発展途上国と思われる。ホーンを鳴らす
度合いも成熟度合いと反比例している。大阪市内で普通に運転できれば、
ナビゲーションさえしっかりしていればどこでも運転できると思うけど?


358 :異邦人さん:2007/03/25(日) 10:55:04 ID:60e1jTKm
そもそも大阪なんか行かないし、行きたくない

359 :異邦人さん:2007/03/25(日) 11:12:35 ID:j4DV/3xG
やっぱ不安になるのは何か起きたときだよなあ・・・

先日アメリカでいわゆる「インロック」をやっちゃって
幸い歩いていけるところにスタンドがあったんで助けてもらえたけど、
ヒスパニック系の貧困層の街でちょっと怖い思いをした。
しかしあのときの車、運転席から降りてドアを閉めただけで
鍵かかっちゃうんだもの参ったな。

その翌日は信号が青になったので発進しようとしたら
横から信号を見落とした車がものすごい勢いで突っ込んできて
隣にいた車にマトモに激突した。
もう少し発進が早かったらおれの車がやられたかもしれないと
思うとレンタカーもかなりリスクのある旅行だよなあと思った。



360 :異邦人さん:2007/03/25(日) 22:31:49 ID:Q/DdJrsK
>>359
アメリカなんか車社会が成熟しきってるし西海岸は道路も広いから
気楽に運転できるけど、誰もが運転するから事故率は結構高いらしいね。
俺も旅行の最後に車返す直前、LAX近くのI−405で渋滞の後ろ
から阿呆なカマロがタイヤスモーク上げながら突っ込んできやがった。
間一髪で隣の車線に突っ込んでくれて助かったけど。

361 :異邦人さん:2007/03/25(日) 23:11:53 ID:QqV0RpHD
アメリカって耐摩耗性重視のタイヤを履いている車が多いのと、舗装の関係でよく滑るんだよね・・・

俺も渋滞末尾に突っ込む車を見たけど、タイヤスモーク上がりまくりで洋画のクラッシュシーンそのままだったw

362 :異邦人さん:2007/03/26(月) 04:48:16 ID:U4XQba1L
すみません。どなたかたすけてもらえませんか?

経緯を説明すると
いま、会社の研修でアメリカへ来ていて
AVISで借りたレンタカーで接触事故起こしてしまいました。
場所はモールの駐車場で曲がろうとしたら車が来たんで
よく確認しないでバックしたら後ろの車と…

相手の人が親切な人でPoliceを呼んでくれて
レポートを作ってもらいました。

僕が英語があんまり得意でなくて
AVISの日本語サポート(1-800-890-0046)に電話したけど
つながらないみたい。どうしたら・・・。


363 :異邦人さん:2007/03/26(月) 05:25:12 ID:gndBGCUb
>>362
レンタカーでアクシデントにあった事無いから助けにはならないかもしれないけど、
電話が繋がらないのは1-からダイヤルしてない?
1は国番号だから、アメリカ国内からだったら800からダイヤルしないとダメだよ。

364 :362:2007/03/26(月) 05:41:45 ID:U4XQba1L
>>363
取って電話してみたけどだめだった・・・。

がんばってROADSIDEASSISTANCEに電話してみたけど
「つたない英語じゃお前が何言ってるか解らない」って言われて切られた・・・
あぁもうどうしたら・・・。

365 :異邦人さん:2007/03/26(月) 11:59:05 ID:7+0aK5g4
もう遅いかもしれんが、携帯があるんなら、通訳サービスってのが
色々あるぞ。通訳の人に相手先の電話番号を伝えれば、電話同士
の会話の間に入ってくれる事もできるらしい。ネットで調べればいく
つか出てくると思う。
あと、クレジットカード会社のデスクに助けてもらうって手もある。

366 :異邦人さん:2007/03/26(月) 12:07:28 ID:7+0aK5g4
>>363
ちなみに、1を取らなくてもつながるってwikiに書いてあった、

367 :異邦人さん:2007/03/26(月) 12:09:40 ID:7+0aK5g4
>>362
ところでつながらないって、本当にまったくつながらない状態?
どうも日本語サポートはいろんな会社と相乗りしてるみたいで、
最初に英語オペレーターが出るから、avisの日本語オペレーター
頼むって(英語で)言わないとだめらしい。

368 :異邦人さん:2007/03/26(月) 12:36:31 ID:jZwKoO6P
>>357
大阪で運転できるくらいじゃ中国では到底運転できないだろ。

369 :異邦人さん:2007/03/26(月) 15:50:48 ID:viEAm2nn
むしろ1をつけないとつながらないことがあるで。
>>362
まずは、会社の上司に報告・相談せえ。

370 :異邦人さん:2007/03/26(月) 17:05:11 ID:IZYnJOy3
基本的に1-800(One eight hundred)で、ダイヤルをする。
それと、日本語サポートではなくて、通常の営業に電話をして、"Japanese speaker, please?"
って言っても、結構出てきてくれる。

まず状況なんだが、

1)車は自走できるのか?走行に支障があるのか?
2)LDW(CDW)保険は入っているか?

2)に入っていて、1)で問題がないのなら、ぶっちゃけ、返却の時にアクシデントレポートを
書くだけでもいい。支障がある程度であれば、自分で営業所に運転していって交換するもよし。

どうしても早く連絡取りたかったら、ホテルのコンシアージュに通訳をしてもらったらどうだ。

371 :異邦人さん:2007/03/26(月) 21:16:19 ID:7+0aK5g4
コンシェルジュの事だよな?アメリカでもコンシェルジュだと思ってたけど、
そういう発音もありなん?

372 :異邦人さん:2007/03/27(火) 01:26:40 ID:8wPBK6MH


んで、ぶつかった362は何処へ逝った…?



373 :異邦人さん:2007/03/27(火) 02:34:01 ID:YXs+8WaX
コンシェルジュってローマ字読みでしょう、
雨ではコンシアージュでつ。


374 :362:2007/03/27(火) 08:42:45 ID:GANr25oC
362です…

みなさまレスありがとう!!

>>365
たすかります。
通訳サービスは最終手段で考えます。

>>366 >>367
一応英語の人が出て「AVISの日本語サポートですか?」って聞いたら
なんか回線がホールドのままで誰も出てこないままそろそろ1分経過…

>>370
AVISのいろんな窓口の番号に電話して
「日本語の通訳さんいますか?」って言っても居ないって・・・。

ちょっとバックしてぶつけてお互いへこんだ程度。走行に支障はないです。
保険は、会社でまとめて入ってて、保険はそっちで解決するらしい。

近いのでNaticのAVISに今日行ってみたけど見つからなかった…なんでだろう・・・。

ホテルは日本語話せる人は居ないみたい。



375 :362:2007/03/27(火) 09:12:41 ID:GANr25oC
>>皆様

もう一回だけ1-800-890-0046へ電話して英語でがんばって
「TrafficAccidentなんだ」って説明したら日本語の通訳さんを呼んでくれました。

通訳さんを間に挟んで状況を伝えて
1:自走に問題が無いこと。2:接触した同士の体に問題が無いこと。3:損傷の程度
を説明したら、返却時にPoliceReportと一緒にAVISのAccidentReportを書いて提出すれば
NoProblemだって言ってくれました。たすかりました・・・。

次からは会社の命令とはいえ
言われるままに海外出張はなるべく断ろうと思います・・・。

今回は良い経験になりました。皆さんも海外へ出てもtake care of yourselfで。

一応この後もちょくちょく見るようにしますので
細かい部分でも何かご質問あれば許す限り答えますので。では。

376 :異邦人さん:2007/03/27(火) 09:16:57 ID:quIw6rsY
>>373
アメリカ人は何でも自分風に発音を変えてしまうからね。

>>374
レンタカー返却する際や、交換する際にもアクシデントレポートを英語で書く必要があるんだぞ?
特にその時の状況を英語の文章で説明するのは結構難しい。

研修で来てるって、コンシアージュに説明して、代わりに電話をしてもらえる程度の英語力がある
同僚も居ないのか?

377 :362:2007/03/27(火) 09:34:09 ID:GANr25oC
>>376

自分は中学生英語程度の能力で、会話もその程度なんです・・・。
電話で英語を話す人が出た時は最初、がんばって英語で話したけど伝わらなくて
それで「Could you hava Japanese translator ? Please?」って言ってみたけど「No I don't.」って。

アクシデントレポートはAVISでPDFが落とせたので、それを数日掛けて事前に書いておく様にします・・・。

同僚の人はいるのですが、年上の先輩にあたる人で、その人は英語しゃべれる人で
その人頼りでアメリカ来て、いろいろ聞きつつ、教わりながら1週間。それで今回の事件が。
事情を説明したら「一人だったらどうするんだ。なんでもかんでも頼るな。自分でなんとかしろ」って・・・。
言われたときは泣きそうでした・・・。



378 :362:2007/03/27(火) 09:40:34 ID:GANr25oC
>>376
すこし追加です。泊まっているホテルも高くないホテルで
本当に日本語しゃべれる人は居ないみたい。

379 :異邦人さん:2007/03/27(火) 10:23:34 ID:LSx2stsJ
>>373
コンシェルジュはローマ字読みじゃなくて、原語のフランス読みなんだけどな。
正確にはコンシエルジュらしい。

380 :異邦人さん:2007/03/27(火) 12:13:36 ID:tbmZ6T+z
>>362
その後の結果報告よろしくです。
しかしそんな話を見てたら次回から素直にハーツで
借りようという気持ちになった。

381 :フリスキー:2007/03/27(火) 12:39:25 ID:pzjkTvbo
Hertzのサイトにある日本語通訳サービスつき携帯電話、
借りた事ある方いらっしゃいますか?
2,000円なら保険と思って借りようかと思います。
対面でそこそこお英会話ができても電話で状況説明は辛いよなあ。

382 :異邦人さん:2007/03/27(火) 12:50:49 ID:wlHJDSEn
AVISは値段も高いし借りるメリット実際あまりないんだよね。
Hertzはアメリカじゃ一番値段高いので、いつもAlamoかNational。
でも最近、合併したみたい?

ヨーロッパは大体Eurocar。ワンウェイーレンタルだとHertzが
安い場合もある。訪問都市によって変えている。

米発行カードを使うか日本のカードを使うかでも値段も変わる。
日本発行だと自動で最低限のCOWや盗難保険はつくみたい。
そのかわりクーポンや割引使うと保険が一切なくなる。結局割高。

米発行は上位カードだと全てクレジットカード会社もち。
価格比較の見積もり取るのは結構時間がかかります。

383 :異邦人さん:2007/03/27(火) 12:54:04 ID:tbmZ6T+z
アメリカのレンタカーをネットで見積もると、
フルサイズ4日間で400ドルぐらいになるんですが
実際はこれに保険とかかかって600ドルぐらいになっちゃうんですか?


384 :異邦人さん:2007/03/27(火) 14:23:11 ID:LSx2stsJ
>>381
翻訳サービス付きのレンタル携帯って他にもいっぱいあるぞ。
たしか、通話した分だけの請求で、通話しなけりゃレンタル料タダ
ってやつですら案内入ってたような。

385 :異邦人さん:2007/03/27(火) 14:46:37 ID:wlHJDSEn
>383
一体どこの町で借りるんだ?NYCでフルサイズでも一日$100なんてしないだろ?
ちなみにNYとかの場合は市内、JFKやラガーディアで借りるより、NJのニューアークで
借りる方が1週間で$100くらいのお得。ちなみにニューアークで借りてもJFKに
返すのは追加料金はかからない。比較的大都市は高いよね。
まぁネットでまめにチェックしてくれ。最近はフルサイズでもそれほど大きくないよ。
似たような値段出すならミニバンやSUV借りた方が楽。

386 :フリスキー:2007/03/27(火) 18:03:16 ID:pzjkTvbo
>>384
たしかに。Hertzもただレンタル会社を斡旋してるだけですしね。
いろいろ調べてみます。

電話もホテル予約するくらいの会話なら問題ないんですけど、
ロストバゲージの配送交渉で苦労した思い出があるので、
万一車がトラブった時のことがふと心配になってしまいました。

387 ::2007/03/27(火) 23:09:59 ID:hVi1S1ZE
銃で撃たれるほうが心配

388 :異邦人さん:2007/03/27(火) 23:39:01 ID:5KUuL1ik
>>383
Hertzだと「詳細」に料金に含まれるものと含まれないものの説明があるから
君にとって必要な保険とかを確認してみれば?
予約の仕方で(日本払いクーポンとか保険燃料込みこみプランとかオーソドックスな
バラ掛けプランとか)料金は違ってくるので自分にとって最適な予約方法を
試してみるといいと思う。
>>362
明日はわが身と思って経緯を見守っています。
済んだ事は仕方ない。元気をだして旅をつづけてください。
保険にはいってて、事故レポートも作ったなら大丈夫だとおもいます。
落ち着いたら後日談をアップしてください。

389 :異邦人さん:2007/03/31(土) 20:21:33 ID:KQQKX1gX
今度ヨーロッパEURO圏で初めて借ります。レンタカーのVATは免税detax
されますか。通常返す時書類もらえるのでしょうか?

390 :異邦人さん:2007/04/01(日) 06:13:01 ID:jCxjWCP7
レンタカー日本に持ち帰るんですか?
その発想はなかったわ

391 :異邦人さん:2007/04/01(日) 09:00:40 ID:IaLsufdf
昔の話だけどAVISのレンタカー(トーラス)で事故ってしまった
フェニックスの交差点でホテルに行こうと交差点を
左折したら時に直進車が突っ込んできて1回転してしまった。
相手はアベックででかい車なのに二人とも血だらけで
担架でレスキューに運ばれていった。

車はレッカーで運ばれていった。
どうなることかと思ったが幸いこちらは家族ともたいした怪我は無し。
ポリスがホテルまで送ってくれて書類を書いた。

つづく

392 :異邦人さん:2007/04/01(日) 15:20:48 ID:IxibChIr
>>389
法人が商用目的で利用した場合はホテル代やレンタカー代も場所によっちゃリファウンド可
らしいですが、一般観光客はどうなんでしょうかね。
歩き方EUドライブ編ざっと見てみましたが見つけられませんでした。

393 :389:2007/04/01(日) 19:23:59 ID:op2SZbBh
>>392
ありがとう。長期借りるので大きいんです。
19%ついてます。リファウンドあればワンランク上げれるのに..
だめもとで要求してみます。

>>390
市ね

394 :異邦人さん:2007/04/01(日) 19:37:13 ID:OoLmLD5p
横レスでアレだが、現地で消費してしまうもの(レンタル契約)に対しても払い戻しってあるんだぁ‥

395 :異邦人さん:2007/04/01(日) 20:45:58 ID:IxibChIr
ですよねぇ。物販だけでなくサービスに対する料金にVATの払い戻しがあるなんて
楽天のサイトですが
travel.rakuten.co.jp/help/kaigai/hotel/08.html
たとえばホテルの還付説明が読めます。

スレ違いかもしれませんが詳しいひといらっしゃいませんかね。



396 :異邦人さん:2007/04/01(日) 21:36:55 ID:M0vWszJK
オランダ出張時、ホテル宿泊のVAT払い戻してもらった事あるよ。
といってもやり方は知らん。ホテルの領収書を持ち帰り、勤務先に提出しただけ。
あとは会社が手続きするんだと。

397 :異邦人さん:2007/04/02(月) 00:20:53 ID:WHBWDeh+
軽く茶々入れられたくらいでしねとか言ってるようではなぁ。

そもそものVAT還付の意味を考えると、観光旅行である限り
無理でしょ。個人事業主で仕事で来てるとでっち上げるのは如何?



398 :異邦人さん:2007/04/02(月) 09:31:23 ID:Q1BIUgo+
一応イギリスではビジネス目的ならレンターカー代も還付されるようだ。
現地のレンタカー会社もその辺はしっかりとアナウンスメントして欲しいよね。
http://www.visitbritain.com/VB3-ja-JP/businesstourism/meetings_and_incentives/vat.aspx

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)