5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西安を語ろう!!1

1 :異邦人さん:2006/10/11(水) 20:59:34 ID:ZdQTf0LV
西安を旅行する人・した人、こちらで語り合い情報交換をしましょう!


Wikipedia(西安)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%AE%89

中国国家観光局
ttp://www.cnta.or.jp/cities/xian.html

2 :異邦人さん:2006/10/11(水) 21:04:35 ID:ZdQTf0LV
☆ 中国旅行統一スレ ☆ 第二十八巻
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1155557096/

★中国旅行スレ★第二十九巻
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1155545990/

3 :異邦人さん:2006/10/11(水) 21:33:50 ID:D/W7J5Jl
去年行ったゲト

4 :異邦人さん:2006/10/11(水) 21:35:37 ID:3i61m09A
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

☆ 中国旅行統一スレ ☆ 第二十八巻
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1155557096/l50

■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ53☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1156551374/l50
初心者質問Part:30懇切丁寧!お気軽にどうぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1159315870/l50

5 :異邦人さん:2006/10/11(水) 21:47:42 ID:AbluD8FU
駅周辺にピンクの床屋がいっぱい

6 :異邦人さん:2006/10/12(木) 17:59:11 ID:zgQg0b8J
>>4
>主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。

じゃなくて?

7 :異邦人さん:2006/10/12(木) 19:52:41 ID:8dBVqt7S
確かに北京・上海と並ぶ中国の一大観光地ではある。


8 :異邦人さん:2006/10/12(木) 21:38:20 ID:Imr1sk0B
>>1
しかし最初から1なんていう番号付けるか?

9 :異邦人さん:2006/10/12(木) 22:18:42 ID:1DUHHIiJ
水餃子が美味いね

10 :異邦人さん:2006/10/12(木) 22:23:21 ID:lhcpGX1h
駅前にたちんぼ大杉

11 :異邦人さん:2006/10/12(木) 22:27:52 ID:zgQg0b8J
駅といえば、寝台列車乗ったことある人いる?

12 :異邦人さん:2006/10/12(木) 22:42:30 ID:cWO8dhSq
>>11
あるよ
西安からじゃないけど
西安からは寝台バス使ったことあり
狭くてあんまり感じ良いものじゃないね
ところで西安のトロリーバスって健在?
あれいいね
ディーゼルバスは排気ガスがひどくて嫌だ

13 :異邦人さん:2006/10/12(木) 22:45:47 ID:p+1zdf22
北京と違って西安の厠所は有料ばっかりだ
どうして?

14 :異邦人さん:2006/10/13(金) 00:08:53 ID:YFx5X/k5
厠所は大体有料だろ

15 :異邦人さん:2006/10/13(金) 01:06:46 ID:RXw7+7/+
>>14
街角の住民も使うタイプは北京は無料が多い
人件費が高くて常駐の管理人になる人がいないから
その点西安はまだまだ田舎

16 :異邦人さん:2006/10/13(金) 01:31:25 ID:YFx5X/k5
そうか北京はそうなのか
どうでもいいがZ系列の鉄道は北京西安にもあったと思うが
一度のってみたい
硬座は好かん

17 :異邦人さん:2006/10/13(金) 15:08:54 ID:9U1eaCln
西安駅前から乗った市内バス、薄汚れたランニングシャツの運転手。
「日本人ですか?」だって言うじゃないか、ビックリしたよ。


18 :異邦人さん:2006/10/13(金) 23:05:48 ID:UU2CaXLf
おまいら
せっかく西安のスレが立ったのに
なぜ大雁塔や始皇帝陵の話をせずに
トイレとバスの話ばかりしてるんだよ?

19 :異邦人さん:2006/10/13(金) 23:13:28 ID:loHDRj4E
高速道路の果物売り、買う奴いるのか?

20 :異邦人さん:2006/10/13(金) 23:54:39 ID:erW3A9qi
俺買うよ
食べ過ぎると下痢になるよ

21 :異邦人さん:2006/10/14(土) 02:24:52 ID:eXlkNtKn
銀川→西安で寝台バスのったら
途中で壊れて24時間かかった

22 :異邦人さん:2006/10/14(土) 08:56:57 ID:+kFA+MhF
>>18
大雁塔や始皇帝陵の話、自分で始めたらいかが?

23 :異邦人さん:2006/10/14(土) 10:12:30 ID:1noRjAJK

http://indo.to/navi/rank.cgi


24 :異邦人さん:2006/10/14(土) 19:50:42 ID:i0gYKdW7
扉も仕切りも無いようなトイレでなぜ金取るのか不思議だ

25 :異邦人さん:2006/10/15(日) 00:27:26 ID:Uqzg8Avc
彼らに品質の概念無いから。
取れそうなところからはとにかくせびってみる。

26 :異邦人さん:2006/10/15(日) 00:33:42 ID:yBLdCvf7
単に管理費なんじゃないの
とられて大したことないような3角くらいだし

27 :異邦人さん:2006/10/15(日) 00:44:57 ID:yrI1KPAt
>>26
角っていう紙幣
トイレでしか使わない(あと市内バスぐらい?)
だからもらっても何か汚いイメージ

28 :異邦人さん:2006/10/15(日) 01:27:59 ID:5Ey39uGS
実際、角は端を持つと垂れ下がるくらいこなれた札が多いな

スーパーや本屋でもらうが、使い道に困る
「9.6元払うときに、10.6元出して1元お釣り」みたいなのがほとんど通じないし

ってゆーか、角は硬貨だけにしてくれ
西安の物価だと、ただでさえ札だらけなのに、角まで入ったら面倒でかなわん
日本でいうと10円や1円まで札で持ってるような状態だわな

29 :異邦人さん:2006/10/15(日) 02:56:11 ID:zS1l87Jo
硬貨のほうが邪魔な気がするが。

30 :異邦人さん:2006/10/15(日) 08:07:41 ID:csYsYsbS
おれも硬貨は嫌いだ。紙幣の方が始末が良い。
紙幣でも、50角はともかく、10角は邪魔だね。

31 :異邦人さん:2006/10/15(日) 09:34:02 ID:D3mGHCap
50角。。。10角、、、

32 :異邦人さん:2006/10/15(日) 09:57:39 ID:5+Trjo77
10角=1元

33 :異邦人さん:2006/10/15(日) 17:33:28 ID:/6Wj9L2B
今度西安に行くから楽しみ!
ツアーなので兵馬庸1h20mのみなのだが短いよなorz

34 :異邦人さん:2006/10/15(日) 18:01:24 ID:FB0K690H
単位、間違えたか、、、ゴメン。

35 :異邦人さん:2006/10/15(日) 23:40:26 ID:mWWpfhZo
>>33
大雁塔はせっかく登っても眺望が効かないからがっかりしないでね。

36 :異邦人さん:2006/10/15(日) 23:51:19 ID:e1ld95D8
>>33
時間があれば、街の西にあるイスラム人街にいってみるといい。
かなり面白い。

正直兵馬傭はあんま面白くなかったな

37 :異邦人さん:2006/10/16(月) 00:41:19 ID:r6d03VYp
兵馬傭って今でも撮影禁止ですか?

38 :異邦人さん:2006/10/16(月) 00:49:20 ID:Gr/V0Cmg
行った人によると人民が勝手に撮ってるから
我々も撮っても大丈夫なんじゃないか  と

39 :異邦人さん:2006/10/16(月) 01:26:59 ID:LJNVaGj0
全然平気だった(9月)

40 :異邦人さん:2006/10/16(月) 08:32:52 ID:elRMa2Sk
>兵馬傭って今でも撮影禁止ですか?
撮影禁止の表示はないよ。みんな、バシバシ撮っている。
ただ一ヵ所撮影禁止の札があるのは<売店の遺跡発見者のじいさま>。
サインも金とるが、写真も金とる、っていうこと。(w


41 :異邦人さん:2006/10/16(月) 09:29:03 ID:p+aJWU9j
発掘現場の周りってきれいな公園になっちゃってるけど
その下に遺跡はもう無いのだろうか。

42 :異邦人さん:2006/10/16(月) 12:46:53 ID:RcQ7zElB
>>35
音楽噴水をタダ見できるから、全部の階で北側の窓にだけ人がたかってたよ。
ちょうど職員が賽銭(?)を回収しに来たのと重なって、狭いのなんの。

>>41
兵馬俑まで地下鉄を通すとか言っているらしいんで、そのくらいは気にするな(w

43 :異邦人さん:2006/10/16(月) 14:27:01 ID:yA5t87ql
西安に地下鉄あるの??

44 :異邦人さん:2006/10/16(月) 15:17:43 ID:RcQ7zElB
>>43
こないだ行った時、蓮湖路を掘り返してたので、現地ガイドに何の工事かたずねたら、
「オリンピックに間に合うように地下鉄を作っている。将来は兵馬俑まで行くらしい。」
だって。伝聞だから信用度はわからん。

45 :異邦人さん:2006/10/16(月) 18:00:24 ID:XZns97im
西安でもオリンピックやるんですかね

46 :異邦人さん:2006/10/16(月) 20:04:40 ID:Bd+Ub7W8
西安で兵馬オリンピックね。甲冑付けて馬術競技かな(w
オリンピック、基本的には都市の主催だから
(近郊はともかく)遠い西安ではやらない。

47 :異邦人さん:2006/10/16(月) 20:06:39 ID:ZY6Et+tj
そういえばカヨクカンにもでかいスタジアムがあったような。
なんに使うんだろう

48 :異邦人さん:2006/10/17(火) 18:18:32 ID:X7Q2eFH2
>>47
万里の長城マラソン
終点は山海関(w

49 :異邦人さん:2006/10/17(火) 20:34:47 ID:i6EJFNFC
>>36イスラム人街!?!?楽しそう…

50 :異邦人さん:2006/10/17(火) 20:55:19 ID:0j0MiJJZ
大清真寺(中国風モスク)が中心の回族の街。
西には違いないが城壁の中、殆ど中心部。
焼(羊)肉の煙がモーレツ、レストラン多し。

51 :異邦人さん:2006/10/17(火) 20:56:23 ID:9y3K3JvB
蘭州とか夏河とかにも行きなよ

52 :異邦人さん:2006/10/18(水) 00:32:29 ID:ETTOHoUb
>>24
>扉も仕切りも無いようなトイレでなぜ金取るのか不思議だ

同意だな
でも大雁搭だったかどっかのトイレは
外国人用の扉有りだけ有料だったなあ
それはそれで何となく腹が立つ

53 :異邦人さん:2006/10/18(水) 09:57:49 ID:3wcK0knA
大慈恩寺(大雁搭)、外の公園?のレストラン
こぎれいで安いよ。トイレも問題なし。

54 :異邦人さん:2006/10/19(木) 16:22:41 ID:ph5XLW1g
http://www.youtube.com/watch?v=tNnA3K_kCEc

55 :異邦人さん:2006/10/19(木) 18:31:15 ID:/6p+BF6n
行きてーんだよ。西安に。
北京、上海、香港、台湾は経験済み。
兵馬傭見てーんだよ。本場で。
上野の美術館でしか見てねーし。
始皇帝陵ってすげーらしいな。
テレビで見たけど。

56 :異邦人さん:2006/10/19(木) 20:55:49 ID:LVS+U37Y
あんまり期待はしないほうがいいかもよ

57 :異邦人さん:2006/10/19(木) 21:31:16 ID:YzAs8FF5
んーー
完全に観光地化されてる。
観光客に群がる連中を追っ払うのに疲れてゆっくり見れなかったなあ。

それより家の前で座って微動だにしない人達とか、
道路沿いにたむろしている果物売りをみて感じるものがあった

58 :異邦人さん:2006/10/20(金) 09:06:56 ID:pGfuSc4+
なんかテンション下がるなあ。
シルクロードの出発点だろ。
中国とはいえペルシャみてえなもの感じる何かねえの?

59 :異邦人さん:2006/10/20(金) 11:47:18 ID:E6/pUE7+
シルクロードの起点の碑はなんか感激

60 :異邦人さん:2006/10/20(金) 13:18:01 ID:jSM0E3KH
西寧とか行けばいいじゃん

61 :異邦人さん:2006/10/20(金) 20:38:53 ID:f+btLs2J
>>57
>観光客に群がる連中
どこの話? 鐘楼ホテル前なら数人いるが、、、

62 :異邦人さん:2006/10/20(金) 21:33:45 ID:ogQXMUrN
>>58
ごめんよ。
行ったこと無いけどイスラム街なんか異国情緒味わえるのでは?
西安駅。現代のシルクロードの出発点だな。旅人でごった返していて良かった。

>>61
兵馬俑と始皇帝陵。
館内にはいないけど、入り口付近の物売りにからまれて着く前に疲れてしてしまった

63 :異邦人さん:2006/10/20(金) 21:51:01 ID:Tovo/jGn
>>58
シルクロードの起点は西の城門を案内されることが多いけど
実際の昔の城門の位置はもっと西だってね
でも西の城門の方が雰囲気はあるけど

64 :異邦人さん:2006/10/20(金) 22:44:16 ID:zAT1PSwD
トンコウのあたりの玉門がいいよ
ちょっと行き難いけど

65 :異邦人さん:2006/10/20(金) 23:24:26 ID:rTFEXURB
http://www.youtube.com/watch?v=hXC5RxhZUYw

66 :異邦人さん:2006/10/22(日) 21:41:18 ID:xm0oqV5r
>トンコウのあたりの玉門
行ったことあるのかヨ?
砂漠の中に土壁、土のカタマリがあるだけだけど、、、
その先の陽関は観光化して、それなりに良い点、
悪い点あるが、、、
オレ、<関>なら、嘉裕関がおすすめ。

67 :異邦人さん:2006/10/22(日) 21:57:58 ID:FyqKU70s
玉門行ったよ
特に何もないが殺伐として良い
さらに先の魔鬼城?か何かにも行った
英雄って映画を撮ったとこだとか聞いたがよく分からん
野グソがいっぱいあった
俺もつられて野グソした

68 :異邦人さん:2006/10/23(月) 09:34:05 ID:KE+TZajj
>特に何もないが殺伐として良い
他人に行くことを薦めるほどのものじゃないだろ。

69 :異邦人さん:2006/10/23(月) 21:42:59 ID:f/dSGNn0
華清池の話ね。
温泉宿、まだ泊まったことないんだけどおすすめの宿ある?
麓山のロープウェイも景色良さそうだね。
行く度、天気悪いので乗ったことないけど、、、

70 :異邦人さん:2006/10/23(月) 22:06:28 ID:91VSi726
西安の治安はどうですか?
夜は危険?

71 :異邦人さん:2006/10/24(火) 09:01:29 ID:h/mrWezf
昼でも夜でも、日本並みだよ。
やたら中国人が多いからねえ〜。当たり前か(w    
それはともかく、香港・広州、上海よりは安全に見える。
少なくとも、オレはやっヴぁイ経験はないが、、、

72 :異邦人さん:2006/10/24(火) 17:19:08 ID:5or9TJQd
黄砂の季節に行けば本場だからすごいだろうね。
あの辺に落ちた残りカスが日本にくるんだろうから。

73 :異邦人さん:2006/10/24(火) 18:07:22 ID:ZOKsFFZF
黄砂の殆どが東方へ飛び去って、残りカスが
西安近辺に落ちるのだと思う、、、、
へそまがりのオレさまがきましたよ、、(w
西安より東の方が黄砂被害は大きい気がするが、、、
黄砂の季節、まだ寒いから行ったことないんだ、ごめん。



74 :異邦人さん:2006/10/24(火) 18:12:13 ID:+2BOBrgQ
西安って黄砂の本場なのかよ。
GWってヤバイんじゃね?


75 :異邦人さん:2006/10/24(火) 20:00:24 ID:gmLNxDAn

中国軍による集団虐殺

http://www.youtube.com/watch?v=td9h5FsBYp8




76 :異邦人さん:2006/10/25(水) 11:03:54 ID:SMkNQR//
黄砂、黄金周より前だよ。
いずれにしても、中国も黄金周だから
黄金周終わってからがおすすめ。

77 :異邦人さん:2006/10/28(土) 19:02:10 ID:aAd7lB+0
鐘楼や鼓楼って登る価値がありますか?

78 :異邦人さん:2006/10/28(土) 22:07:49 ID:/bqt7q55
ん、、、、なんか綺麗すぎ、改築したのでは?
どこかの国の***城みたいな、、、
デパートの階段から写真ネ。特に夜景はキレイだよ。
お上りさんなのだから、話のタネに登ったらいかが、、、
両方とも小額だが金とるよ。10元だっけ?


79 :異邦人さん:2006/10/28(土) 23:29:29 ID:1L3tCsWc
西安は2年前に行ったけど、歴史好きな人には興味の尽きないところだと思う。
タクシーで観光地をスポット的に回るのでなく、是非自分の足で歩いて、街並みを
観察して欲しい。
鼓楼の裏通りは、夜は眩い屋台街になるし、清真大寺周辺はイスラムの雰囲気が漂う。
小雁塔には紛れもない本物の歴史が染み込んでいる。
兵馬俑世界に例を見ない遺跡で、2000年前の初代統一王朝で作られた史実は、見るものを
圧倒する。観光地化は仕方がないことで、そんなことに感受性を曇らせてはもったいない。
華清池にしても、歴史を知っていくと面白さが全く違います。
お勧めは、唐楽宮などで上演される唐代の舞踊ショー。400元位と少々高めですが、唐代の
宮廷にタイムスリップしたかのような時間を過ごせます。

80 :異邦人さん:2006/10/29(日) 00:32:17 ID:Beimh/5l
やっぱツアーで回るより自分の足だよねえ。


81 :異邦人さん:2006/10/29(日) 09:25:01 ID:nVP8GDrI
行きたくなってきた
西安だけなら4日あれば一通り見れそうだから
GWに行こう

82 :釣られてみるか:2006/10/29(日) 09:44:34 ID:lf7ZUt0T
○ 西安だけなら4日あれば一通り見れそう
X GWに行こう
まず、航空券が高かったり、席とれなかったり、、、、
中国もGW だから中国人観光客多すぎだよ。GW 前か、後がおすすめ。


83 :異邦人さん:2006/10/29(日) 09:59:09 ID:nVP8GDrI
>>82
アドバイスありがとう
でもね・・・・・GWとお盆と年末年始しか休み取れないの・・・・



84 :異邦人さん:2006/10/29(日) 17:03:30 ID:gTXZR56/
来月ツアーでいってくる!!
が…上海→国内線で移動した日と、翌日半日しか見られない(泣)
ゆっくり滞在したい…

85 :異邦人さん:2006/10/30(月) 08:32:02 ID:2wfTOjUb
鐘楼&鼓楼、清真大寺しか見られない?
カワイソウ、、、

86 :異邦人さん:2006/10/30(月) 10:05:04 ID:d1spgwp7
中国にもGWってあるのかよ?
知らなかった。
まさか、憲法記念日じゃねーよな。
すげー人出なんだろーな。
でも黄砂なんだろ?

87 :異邦人さん:2006/10/30(月) 11:44:33 ID:nKYJc/CZ
黄砂とか関係ない
人多いし鉄道の切符なんかはまずとれないよ


88 :異邦人さん:2006/10/30(月) 15:56:37 ID:d1spgwp7
黄砂は関係なくはないだろ、観光に。
テレビで見たけど凄かったぞ。
マスクが必要なぐらいらしいぞ。
観光どこじゃねえだろ。

89 :異邦人さん:2006/10/30(月) 23:19:13 ID:k6cPkJY8
>>84
恐らく華清池→始皇帝陵→兵馬俑と廻るだろうから、始皇帝陵では入り口付近の
ちょっとした博物館を覗いてみてください。
今でこそ単なる小高い丘ですが、造成当時は故宮にも匹敵する巨大な建造物であった
ことを示す模型などがあり、日本語の説明もヘッドホンで受けられます。
そして、始皇帝の世話を来世でするために、多くの官吏が生き埋めにされたことを
知ります。
その史実を知って兵馬俑へ行くと、それらは生き埋めにされる人間の代わりである
ことが分かります。
他にも故事は多いので調べて行くと、楽しさは倍増するでしょう。
また、内陸でとても埃っぽいので、黄砂でなくてもマスクはあった方がいいでしょう。




90 :異邦人さん:2006/10/31(火) 08:21:41 ID:jUTBwRmM
>内陸でとても埃っぽいので
それはキミが1回行ったときのこと。
マスクが欲しいこともあるだろうがドシャ降りで
雨傘や長靴が欲しい時もある。

91 :異邦人さん:2006/10/31(火) 21:16:44 ID:c0Px/Z1t
あの辺一帯は黄土地帯というんだよね。
内陸でとても埃っぽいというのは正しいね。
雨がふると泥だらけになるのも正しい。
ビデオ屋で「黄色い大地」という中国映画を借りると
よくわかる。すごい所です。

92 :異邦人さん:2006/11/01(水) 08:53:27 ID:6A48uI+m
なんでマスクや長靴が必要になるとこに、
いくつもの王朝が都にしたんだよ。
後々の観光客のことも考えてほしかったよ。

93 :84:2006/11/01(水) 19:20:13 ID:JjzVOdcI
>>85 >>89
レスありがとうございます。
ルートは大雁塔→華清池→兵馬庸(123銅車馬館)→秦始皇帝陵(車窓)

…を二日で回る…。マスクは持っていきます!!
西安に是非行きたくて(でも予算オーバーで航空券よりもツアーのが安い…)ちょこっとしか見れないのが超残念。
ツアーも考えてほしいよな。
西安にゆっくり滞在かつ、リーズナブルな価格で出すべきだよホント。
まだまだ西安付きだと高いし、数も少ないし…

94 :異邦人さん:2006/11/01(水) 19:33:46 ID:A6YORy8d
西安にはかわいい子はいない

95 :異邦人さん:2006/11/01(水) 20:21:03 ID:pAKPz73S
確かに中国線の運賃は高値止まり。
オレの場合、中国線はマイレッジ特典航空券を使うことにしている。
エコノミークラスなら2万マイル、ビジネスクラスでも3万マイル。

>ルートは大雁塔→華清池→兵馬庸(123銅車馬館)→秦始皇帝陵(車窓)
このルートは、現地では〔東線〕と言うのだが、
普通は1日コースだよ。2日あれば、
もう1日は鐘楼鼓楼・清真大寺・石碑博物館など
市内観光観光、あるいは〔西線〕。



96 :異邦人さん:2006/11/01(水) 21:16:20 ID:32XWshXk
カン陽の博物館、いったことある人教えて。
なんかすごそうな気がするけど。

97 :異邦人さん:2006/11/03(金) 11:50:26 ID:YXR5MQ34
>>96
見るとこなし。スルーでいいんじゃねえの。

98 :異邦人さん:2006/11/03(金) 14:24:29 ID:ka+TO7DM
華清池、始皇帝陵、兵馬俑に西安から公共交通機関で普通に日帰りできますか?

99 :異邦人さん:2006/11/03(金) 15:16:16 ID:2vFyVmYt
片道1時間くらいだから余裕です

100 :異邦人さん:2006/11/03(金) 15:42:37 ID:4NGr+FOe
>>99
どこからどこ行きのバスに乗ればいいの?

101 :異邦人さん:2006/11/03(金) 16:10:47 ID:oUbAxeGJ
西安駅前に何台もいる。。頻繁にあるから客引きに
引っかからないで、よく見て〔高速〕ってかいてあるのに乗る。
中小型バスの方が、一般道路走る部分が少ないから速い。
華清池=始皇帝陵=兵馬俑の順だよ。

102 :異邦人さん:2006/11/03(金) 16:21:10 ID:q7veS8Yp
楊貴妃の墓や武帝の陵はどうだ?


103 :異邦人さん:2006/11/03(金) 16:21:25 ID:oUbAxeGJ
ちょっと、日本語乱れたね。(中国ばかり行ってるからw)
おすすめは、〔高速〕って書いてある中小型バスね。
大雁塔だって、市内バスで1〜2元で行けるんだから
西線はともかく、東線はこれで決まりだね。
中国旅行社で日本語通訳付けてマイクロバスだと
お客の人数にもよるが、500〜1,000元とふっかけられる。
ちなみに、初めての時は英語ガイドで500元だったよ。


104 :異邦人さん:2006/11/04(土) 13:27:07 ID:MlcolsQM
解放飯店の近くから306路という公共バスが出ていたと思います。
各停留所で自分で降りますが、ガイドさんがいるので、頼めば教えてくれます。
始皇帝陵や兵馬俑へは、再度バスを待つか、入り口付近にタクシーも待機しています。
タクシーに乗ると、色々他の観光地も勧めてきたりもしますが、行かない方がいいかも
知れません。
兵馬俑では帰りのバスは、行きのバス停付近から出ていますので、他の人の動きを
見ていれば分かるかと思います。
1日で十分日帰り可能です。


105 :異邦人さん:2006/11/04(土) 17:34:22 ID:zvy2/ojf
兵馬俑の306バス停は駐車場の一番奥で、
帰りは客引きの個人バスや果物売りを全部突破しなきゃいけないから面倒だね

106 :異邦人さん:2006/11/04(土) 20:10:40 ID:rD5yDcuE
誰か、102さんの西線の質問にレス付けてやって頂戴な。
オレ、中国旅行社の英語ツアーで高い金出して行ったので
路線バスのこと分からない。
多分、宝鶏か法門寺行きのバスに乗るのだとおもうが、、、、

107 :異邦人さん:2006/11/04(土) 21:49:35 ID:Y+z3vfOZ
彼女と一ヶ月西安に滞在しました。死ぬほど幸せだった。
おそらく人生の中で一番至福の時だったかもしれない。
もう一度彼女と西安に行きたい。
兵馬俑、大雁塔…すべてが懐かしい。一緒に城壁も歩きました。
あれは…確か十キロぐらいありますよね。一緒に真夜中に
半分くらい歩ったけ。そして毎日手をつなぎ…町中を歩き回ったね。
おいしいものを食べ歩き、一緒に語学の勉強をし、ずっと一緒により
添って…西安での甘い甘い恋を味わいました。今でも思い出すと涙が
あふれます。

こんな思い出をくれた君にありがとう。そしてさよなら。

ごめんなさい。こんなスレみつけちゃって…思い出しちゃいました。
涙がでそうで辛いです。僕にとっては一生忘れられない土地。
それが西安です。


108 :異邦人さん:2006/11/06(月) 22:58:53 ID:XVTgk07y
神聖な性安を汚(けが)さないで下さいね。

109 :異邦人さん:2006/11/08(水) 01:24:24 ID:I2WGajpH
唐の長安は戦乱で焼けてしまって、当時のものはほとんど残ってません。
西安市内で唐代をしのぶことが出来るのは大雁塔ぐらいでしょう。

ところで華清池では楊貴妃の入った浴室が復元されてるそうですが
どんなもんでしょう?

おまけ
中国の黄金周はメーデーの休みが中心。やっぱり労働者の国だから。
この時期の観光地は日本人と中国人でごったがえして大変。

110 :異邦人さん:2006/11/09(木) 19:52:03 ID:gicIKoRy
>>109
中国の有名観光スポットは殆どが復元施設
補修の場合も紫禁城に赤ペンキ塗ったり万里の長城をセメントで固めたり
もうめちゃめちゃ
華清池だって例外ではない

111 :han:2006/11/09(木) 19:55:05 ID:e2aGwUov
67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:50:29 ID:6gfWenHl0
妊娠させては腹に蹴りいれて食材作ってる?
野蛮だね〜。もし自分が農家でモテナイ男だとしても、中国の女は嫁にしないぞ。
一生独身でかまわん。おい!!農家の野郎ども、中国女を買ってくんなよ。
頼むぜ!!お前らマジ殺されるぞ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:30:23 ID:PubTkXHJ0
64 :名無しさん :2006/11/06(月) 09:40:30 ID:3cDnZcR+
http://tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm

中国人は人食い人種!↑は胎児を食す野蛮人の中国人





69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:40:57 ID:PubTkXHJ0
↓スープだけではないようだ↓ おぇっ。
http://poetry.rotten.com/infantiphagia/taboo1.html
http://poetry.rotten.com/infantiphagia/taboo2.html



112 :異邦人さん:2006/11/12(日) 21:52:57 ID:shGfzwPr
2年前に単独で行ったが、夜に西安空港に到着して、両替するとこが全部しまっていて
えらい目にあった・・。まあ、仕事帰りのスッチー(?)にカタコト英語で何とか市内
まで送迎してもらったが。夜に着いて同じ目にあった人はいない?

113 :異邦人さん:2006/11/12(日) 23:22:29 ID:cOblf3yA
>>112
俺の妄想では両替なんて夜でも出来ないからスッチーと・・・・。

114 :異邦人さん:2006/11/15(水) 08:19:30 ID:RMonklQ6
兵馬俑って市内中心部からタクシーで何分くらい?

115 :異邦人さん:2006/11/21(火) 12:28:28 ID:4cEgkAZN
をい、すこしは自分で調べろよ

116 :異邦人さん:2006/11/21(火) 16:15:50 ID:MsjfalV5
だから、ここで調べるんだよ。

117 :異邦人さん:2006/11/21(火) 19:02:14 ID:+PXBDDuG
西安事件の起きた所の反日ぶりは?

118 :84:2006/11/27(月) 21:11:07 ID:2GwvTPaV
行ってきました。

ルートは大雁塔→華清池→兵馬庸(123銅車馬館)→秦始皇帝陵(車窓)
西安では雨天(珍しいらしい)でしたが車が皆ほこりっぽくて高級外車でもズタボロだったのが印象的でした。
大雁塔では同じツアー客が普ナントカという偉いお坊さん(メモしてくるのを忘れました)の書いた字を日本円で50k以上で購入していて驚きました…
中国の建物は何か皆圧巻ですね。この塔も見はらしは悪いらしいがちょっと登ってみたかった

兵馬庸はすごかったです。何時間でもいたかった。見るまですごく歩いたけれど、アレ、バスの停留所がもう少し近くなるという噂も聞きました。
あっという間に彩色が落ちてしまい、今の白っぽい色になってしまったとのこと。
これ以上発掘するのは、どうなのだろうか…などと一瞬考えてしまいました。
この足元にまだ眠っていると考えた方が、ロマンチックかも!なんてw

華清池は正直、ここで金取るのかよ、という印象…。温泉に入りたかった。入れないのかな。湯気は出ていたが。

最後、シルク店で、最初120万円とふっかけられたシルク絨毯(やや大)を20〜30万くらいで購入したツアー客がいた…。。。

それにしてもこのルートで、ほぼ全く城壁内に入らなかったのが心残りです。(ホテルも城壁外)
西安駅に向かうのに城壁に入ったけれど、おおおおおお栄えている!楽しそうなのでここで買い物がしたかったorz


119 :異邦人さん:2006/11/28(火) 17:37:13 ID:t7BJe3JG
行ったのかよ。羨ましいぜ。
やっぱ兵馬傭すげえだろ。
秦始皇帝陵(車窓)ってなんだよそれ?

120 :異邦人さん:2006/11/28(火) 20:37:27 ID:eNY042QQ
>>119
車窓でした…。
ガイドさんが「あそこに見えるのが始皇帝のお墓ですよ〜」と言って、終了。
ああ、アレか…。という感想しかありませんです。
名スポットだったのかな。前レス読み直します。

やっぱ兵馬庸はすげえです。
圧巻だった…こんなに広大かつ雄大、素晴らしいとは想像以上でした。

あそこにドイツ人留学生が兵馬庸コスプレして紛れ込んだという逸話も聞きました。
ものすごいファンだったたしく、兵馬庸の格好&顔に泥を塗り飛び込んで、一緒に立つことが積年の夢だったらしい。
周囲の観光客は「あいつだ!」「あいつだ!」と警備員に叫んでいたらしいが、警備員はドレだかわからず発見するのに時間がかかったとか。
タイーホではなく強制送還で済んだのは、兵馬庸自身に傷をつけなかったから、だそうです。


121 :異邦人さん:2006/12/03(日) 20:58:00 ID:6guE7huz
>秦始皇帝陵(車窓)ってなんだよそれ?
いつ発掘するのか決まってない単なる山だから(車窓)が正解。

122 :異邦人さん:2006/12/03(日) 21:48:35 ID:C8v/5HYv
>>121
公園みたいに整備されていて頂上に登れるし
頂上からは兵馬庸記念館が見えて位置関係やよくわかる
車窓だけなんて手抜き

123 :異邦人さん:2006/12/04(月) 11:03:01 ID:UywDoO+8
頂上に登って、悠久の歴史に思いを馳せてみてえなあ。
車窓じゃそうはいかねえだろ。

124 :異邦人さん:2006/12/09(土) 09:17:28 ID:21+PqJjV
時間があって、<悠久の歴史、、、>な人は登ればよい。
ヒマがなくて、急いでる人は登らなければよい、で 桶?

125 :異邦人さん:2006/12/12(火) 18:46:21 ID:t1e8llVz
おけ

126 :異邦人さん:2006/12/16(土) 00:56:10 ID:3McvpPwk
☆ 中国旅行統一スレ ☆ 第二十九巻
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1162307580/

127 :異邦人さん:2006/12/19(火) 15:25:42 ID:cBFkgMX/
2年前に西安行ったときのガイドさんのことが好きで未だに忘れられないです。
日本語が流暢な20代後半の陳さんという男性でした。

128 :異邦人さん:2006/12/22(金) 08:23:31 ID:ua+HtHt9
陳さんのチンチンを可愛がったのですね

129 :異邦人さん:2006/12/28(木) 22:41:23 ID:43HjTitr
ほしゅ

130 :異邦人さん:2006/12/31(日) 22:51:57 ID:U4XpwLr5
ほしゅ

131 :異邦人さん:2007/01/02(火) 15:17:12 ID:bfAv+gKJ
中国国際旅行社の陳さんか?

132 :異邦人さん:2007/01/05(金) 23:11:26 ID:31s0aFnA
もっと、ほしゅ

133 :異邦人さん:2007/01/25(木) 03:16:12 ID:wUBaj+qa
今の時期は極寒?

134 :異邦人さん:2007/01/25(木) 14:08:53 ID:x1kpHnWD


☆ 中国旅行統一スレ ☆ 第二十九巻
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1162307580/l50



135 :異邦人さん:2007/01/29(月) 21:55:15 ID:ER9b0AmL
世界ふしぎ発見age

136 :異邦人さん:2007/01/30(火) 00:28:38 ID:rG0vxssY
賈三灌湯包子店で、いろんなもん食ったが
あたらなかった俺様は神


137 :異邦人さん:2007/01/30(火) 19:29:10 ID:Wg74E3XU
そういや餃子食べたよ。(餃子宴)
なんか………シューマイ宴だった

138 :異邦人さん:2007/02/03(土) 22:18:59 ID:6GPT8T4C
(餃子宴)は外人観光客向け?
2階へ行かないで1階 で食べたら激安。

139 :異邦人さん:2007/02/04(日) 01:36:56 ID:8mGYC1Gi
西安で刀削麺を食べた人はいませんか?

140 :異邦人さん:2007/02/04(日) 03:11:17 ID:iG1D+UFD
市内中心付近に回転寿司もあるぞ!
寿司と一緒に前菜が回ってる。


141 :異邦人さん:2007/02/04(日) 22:08:44 ID:D/d+ROEp
>>138

徳発長
中国人も大勢食ってましたが・・・

1階は、安い、早い、のファストフード店だ。
2階は、レストラン、宴会用
お値段もメニューも別もの。

今度は、2階にも行っとけよ


142 :異邦人さん:2007/02/05(月) 23:39:19 ID:nUFcSWS+
>>139
刀削麺って西安が本場だったのか。
知らなかった。

143 :異邦人さん:2007/02/12(月) 22:33:01 ID:vp/gZhaN
>>141
観光として行ったので2階だったよ。
醤油が微妙だったので今ひとつだった。
…楽しみだったのに

144 :異邦人さん:2007/02/17(土) 20:08:35 ID:we8Rwtbi
今度一人で行くんだけどいいレストラン無い?
宿泊はシャングリラ予定、向かいにKFCがあるぞって聞いたけど
さすがにそれはなあ。

145 :異邦人さん:2007/02/17(土) 23:35:08 ID:h6N8R4yl
とりあえず、定番だが、
徳発長、同盛祥飯荘、賈三灌湯包子店


146 :異邦人さん:2007/02/18(日) 01:13:39 ID:b6xtsZAP
今年のGWはここに行こうかと思ってるんだが
外国人より人民で混んでるんだろうなぁ。。。。

147 :異邦人さん:2007/02/18(日) 01:16:55 ID:znITTKPt
たった今春節を迎えたわけだが、360度西安の空が花火で埋め尽くされてる。あまりの花火の量と豪快さに圧倒されてる。スゴイ・・・

148 :異邦人さん:2007/02/18(日) 01:31:13 ID:znITTKPt
西安行くなら春節の前の日に!
この西安人の盛大な新年の祝い方を観るのは兵馬俑の何倍も価値がある。
日本の祝い方とスケールがちがう。

149 :異邦人さん:2007/02/18(日) 02:30:06 ID:VHR7alrI
情報どうも。
やっぱり一人で餃子宴か。ハードル高いぜ。

150 :異邦人さん:2007/02/18(日) 18:47:25 ID:vXgbmIwz
>>149
そこらにいるバックパッカー日本人をつかまえろ
もちろんワリカンでな


151 :異邦人さん:2007/02/20(火) 00:02:51 ID:tq+Tv+XX
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

☆ 中国旅行統一スレ ☆ 第三十巻
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1170604849/l50

★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。
 海外旅行板での海外旅行とは日本出国の手続きが必要な旅行をいいます。

★海外関連板
 海外風俗関連→「危ない海外板」http://travel3.2ch.net/21oversea/
 海外生活関連→「海外生活(北米除く)板」http://life8.2ch.net/world/

152 :異邦人さん:2007/02/21(水) 21:56:02 ID:GeoEd+lD
>>151
中国は広いんだぞ!
アメリカだってNY、LA、SF、ラスベガス、シアトル、ハワイ、グアム、・・・・
いくつもスレッドがあるぞ!

153 :異邦人さん:2007/02/23(金) 17:18:37 ID:jp8lZQgz
>>149
元旦に独りで入ったぞ、徳発長。別に浮いたりはなかったけどな。
どう見られてたかは知らんが。

唐○賓館でグダ寝しながらゆっくり西安を楽しんだ。

154 :異邦人さん:2007/02/23(金) 21:21:04 ID:67jN2V9+
>>152
>アメリカだってNY、LA、SF、ラスベガス、シアトル、ハワイ、グアム、・・・・
>いくつもスレッドがあるぞ!

日本人の海外旅行先ではUSAがダントツでトップ。
(しかも2位の韓国や近隣アジア諸国などと比べて滞在日数も比較的長いから当然書き込みも増える。)
そこであがっている地区スレはどれも非常に書き込みが多い。

西安なんて日本人旅行者にとってのマイナーデスティネーションはUSAとは全く比較にならない。

例えば>>128-133のように一ヶ月間も保守・保守質問しかつかず、
スレ立て後の平均でも1レス/日+α程度しかレスが付かない地区スレは
日本人旅行者にとって「主要観光都市、地域」にはあたらない。

155 :異邦人さん:2007/02/24(土) 08:47:05 ID:K3gm1zV5
>>154
国別でもっと閑散スレがいくらでもある

156 :異邦人さん:2007/02/24(土) 14:57:07 ID:gZH/1cxH
心配するな。
そろそろ暖かくなって中国も旅行シーズン。
西安も話題になる。

157 :異邦人さん:2007/02/25(日) 00:19:33 ID:73Vh7I+u
>>155
アメリカについては異議・反論なしってことでOK?


>>155
>国別でもっと閑散スレがいくらでもある

「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」ですか?

2ch運営側の方針。

> ★ 削除行為に対する問題提起には必ず以下の事項が必須です。
> 2、問題になる理由を書く
>    「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。
>    削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
http://qb5.2ch.net/sakud/

158 :異邦人さん:2007/02/25(日) 19:23:55 ID:lsJymvsl
大雁塔で書の掛け軸が5万くらいから売られていたが、
価値があるのでしょうか?

159 :異邦人さん:2007/02/26(月) 02:12:51 ID:053Szhaj
>>157
アメリカでもサンディエゴやシアトルスレなんか旅行先としてはマイナー杉!

西安の方がよっぽど世界的観光地

それから1国1スレなら雲南・大理や上海やチベットスレに文句が付かないのはなぜ?

160 :異邦人さん:2007/02/26(月) 23:43:38 ID:2lPTuhuZ
>>159
日本語読めない?


>>>>    「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。


そのスレの削除依頼を自分で出してから文句言ってね。


> ★ 削除行為に対する問題提起には必ず以下の事項が必須です。
> 2、問題になる理由を書く
>    「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。
>    削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
http://qb5.2ch.net/sakud/

161 :異邦人さん:2007/02/28(水) 22:50:24 ID:YidYCgtN
>>160
あんたの趣味の削除依頼に付き合っていられるかい(w

162 :異邦人さん:2007/03/01(木) 01:24:44 ID:PcQb1MoN
はいはい、2chのルールに則っての異議・反論が出せないので、
あおって誤魔化すというのは、厨房レスの定番ですね。



それでは、このスレはルール無視の重複スレッドということで結論でました。


163 :異邦人さん:2007/03/02(金) 10:50:06 ID:mwA6IRNY
>>162のヴァカはスルーで(w

164 :異邦人さん:2007/03/02(金) 11:49:20 ID:Ri8T2WPa
西安と敦煌を合わせて1週間という旅行スケジュールは無茶ですかね?

165 :異邦人さん:2007/03/02(金) 22:37:58 ID:jI7WwmzA
>>164
西安・北京5日間なんてツアーもあるから
あながち無茶ではないが
どうせ行くならもうちょっとと思う

166 :異邦人さん:2007/03/09(金) 11:38:54 ID:ckX4+fdZ
今度8日間北京〜西安に行くのですが現地は全て自由行動です。

その途中でも現地でもオススメの場所とかあったら教えて下さい
初めてなんで…

167 :異邦人さん:2007/03/09(金) 23:39:47 ID:gM0XDq3Z
>>166
途中という意味がわからん
列車で移動するのか?

168 :異邦人さん:2007/03/10(土) 10:06:50 ID:vDCl2FNz
>>167
列車です。
なんで途中下車も出来ます。西安には行くので北京〜のオススメの場所があればお願いします

169 :異邦人さん:2007/03/10(土) 21:25:06 ID:mTL5WHAR
列車の切符が取れればの前提だろ?
8日間北京〜西安だったら、4日間北京、4日間西安でもいいんじゃない?

170 :異邦人さん:2007/03/10(土) 21:41:42 ID:xbeE1aiw
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

☆ 中国旅行統一スレ ☆ 第三十巻
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1170604849/l50

******************************************************************************************************
中国旅行スレでの西安旅行についての書き込み数は常に数レス程度(全レス中の1%にも満たない)
西安旅行を中国旅行スレからの独立させる必然性無し

☆ 中国旅行統一スレ ☆ 第二十九巻
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1162307580/
 西安旅行についての書き込み・五件 (343, 410, 418, 903, 908)

☆ 中国旅行統一スレ ☆ 第二十八巻
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1155557096/
 西安旅行についての書き込み・四件 (358, 645, 830, 945)

☆ 中国旅行統一スレ ☆ 第二十七巻
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1151416946/
 西安旅行についての書き込み・六件 (26, 190, 367, 373, 731, 921)

★中国旅行統一スレ★第二十六巻
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1139675975/
 西安旅行についての書き込み・六件 (858, 872, ,921, 925, 962, 965)

☆中国旅行統一スレ☆第二十五巻
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1137448067/
 西安旅行についての書き込み・三件 (94, 360, 995)

171 :異邦人さん:2007/03/10(土) 21:59:27 ID:7hMImxIB
>>170
ウザイ。
世界的観光地の西安が独立スレで何が悪い。

172 :異邦人さん:2007/03/11(日) 01:13:40 ID:ZWv1oELo
>>169
切符ってあっちでポイッって楽に取れるもんじゃないんですか?
予約しなきゃ取れないんですか?

173 :異邦人さん:2007/03/11(日) 11:52:34 ID:2cpfbb26
>>172
シーズンによるなあ
春節なんかは今でも全然だめ
昔は普通の窓口は戦争状態
外国人優先窓口はすぐに買えた(あくまで空席があれば)かわりに料金2倍だった
それから各駅割り当てだったから一旦下車するとその駅でまた並ぶ必要があった
今はバスに押されて以前よりは取りやすい

174 :異邦人さん:2007/03/11(日) 13:11:24 ID:5jF6YChk
>>172
切符って、当日発だったら厳しいかもね。
翌日発だったら問題ないが…。GWは除くけどね。
西安〜北京なんて、本数多いほうだから、なんとかなるかもしれないけどさ。
途中駅(三門峡とか洛陽とか)でおりちゃったら、
鉄道のダイヤからみても北京へ出るのはしんどそうよ。

175 :異邦人さん:2007/03/11(日) 14:49:31 ID:ZWv1oELo
>>173-174
ありがとうございます

まぁ翌日なら予約しなくても大丈夫みたいな感じですかね?
行くのは3月27日からなんでそんなに混んでないと思いますが…

助かりました(*^_^*)

176 :異邦人さん:2007/03/16(金) 18:09:09 ID:0Ju96UDo
今度西安に行くことになったのですが、
観光は余り出来ないかもしれないのでせめて名産品を買いたいです。
何かコレ買っとけみたいなモノありますか?

シルクとか買ってみたいけど相場全然わかんなくてぼったくられそう…

177 :異邦人さん:2007/03/16(金) 23:40:51 ID:UgJWms3E
>>176
やっぱ兵馬俑のレプリカだな
等身大のやつが最強www


178 :異邦人さん:2007/03/17(土) 09:11:22 ID:OVsf7zdr
>>177
ちょwww
等身大見てみたいけど買えない…

179 :異邦人さん:2007/03/17(土) 18:56:49 ID:kjy+2aGJ
通販の等身大兵馬俑を発見!
ttp://japanfunabashi.com/shop/menu9/menu9.htm

まあ、5cmぐらいのヘボイやつなら、2〜3元ってとこだから、
ばら撒き用土産としていいかも。
ただし、もらった側の気持ちは無視でwww


180 :異邦人さん:2007/03/18(日) 10:57:13 ID:3jwn6Gqi
>>179
やべーよ、欲しくなったじゃないか

181 :異邦人さん:2007/03/18(日) 22:37:03 ID:kcGMQLmT
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。   スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。

☆ 中国旅行統一スレ ☆ 第三十巻
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1170604849/l50

★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。
 海外旅行板での海外旅行とは日本出国の手続きが必要な旅行をいいます。
******************************************************************************************************
中国旅行スレでの西安旅行についての書き込み数は常に数レス程度(全レス中の1%にも満たない)
西安旅行を中国旅行スレからの独立させる必然性無し

☆ 中国旅行統一スレ ☆ 第二十九巻
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1162307580/
 西安旅行についての書き込み・五件 (343, 410, 418, 903, 908)

☆ 中国旅行統一スレ ☆ 第二十八巻
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1155557096/
 西安旅行についての書き込み・四件 (358, 645, 830, 945)

☆ 中国旅行統一スレ ☆ 第二十七巻
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1151416946/
 西安旅行についての書き込み・六件 (26, 190, 367, 373, 731, 921)

★中国旅行統一スレ★第二十六巻
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1139675975/
 西安旅行についての書き込み・六件 (858, 872, ,921, 925, 962, 965)

☆中国旅行統一スレ☆第二十五巻
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1137448067/
 西安旅行についての書き込み・三件 (94, 360, 995)

182 :異邦人さん:2007/03/19(月) 18:18:09 ID:+2+ZzjDW
>>179
> 通販の等身大兵馬俑を発見!
> ttp://japanfunabashi.com/shop/menu9/menu9.htm

マジスゲーぜ。
ぜってー買いだって。
ガンダムよりいいな。

183 :異邦人さん:2007/03/26(月) 18:14:16 ID:Sr5/T8FB
今度五一節に崋山に登りに行きます。
西安出身の友人に聞いたら崋山の頂上付近にホテル
(でも話の感じだとドミトリーっぽい)があるらしいのですが、
ネットで調べても情報が得られず困っております。
友人もホテルの名前は忘れたが確かにあると言っており、
私もできれば崋山山頂から朝日を拝みたいと考えているので、
もし山頂にあるというホテルについて名前と電話番号だけでもかまいませんので
知っている方がいましたら情報をいただけませんでしょうか。

よろしくお願いします。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)