5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイジェリアの旅

1 :異邦人さん:2006/10/27(金) 19:45:51 ID:gg3eVxP/
スレなかったからたてました。行った事ある人もない人も興味ある人はおいで下さい

2 :異邦人さん:2006/10/28(土) 21:45:22 ID:roWH1iV4
エジプト航空カイロ経由ラゴス行きか?エミレーツ航空ドバイ経由ラゴス行きか?

3 :異邦人さん:2006/10/29(日) 10:30:49 ID:e4lZBE0r
ナイジェリア(僻地除く)ってどのくらい危ないん?
隣のベナン、ニジェールには行ったことあるがベナン人、ニジェール人に言わすとナイジェリア人は良くないとのこと。


4 :異邦人さん:2006/10/29(日) 16:27:02 ID:wPaWdXR0
ナイジェリア人は大嫌い。
六本木行くと、ナイジェリア人ばかりだよ。
会った事もないのに決って「久しぶりー!」ってなれなれしいし、アメリカ人っていうけど
訛りでバレバレナイジェリア人は嘘付きだらけだよ。
ちなみに私の友達はアメリカ人と嘘つかれてて知らずに付き合ってた。
日本に住んでてもごはんは手づかみで食べるらしいし、友達は性病三つ位移されたし、
それを言ったら、俺のせいにするなって暴力。
ナイジェリアは暴力と嘘の国らしいよ

5 :異邦人さん:2006/10/29(日) 22:08:50 ID:d+T0paAE
>>4
おまえのダチ頭悪すぎww ワロタw

6 :異邦人さん:2006/10/29(日) 23:35:18 ID:e4lZBE0r
I chop lunch とかのchop って西アフリカ英語圏の方言か?


7 :異邦人さん:2006/10/29(日) 23:52:44 ID:4lCAMOUP
ナイジェリア国内線旅客機が墜落、104人搭乗

 【ルブンバシ(コンゴ民主共和国)=角谷志保美】AP通信によると、ナイジェリアの民間航空会社
ADC航空の国内線旅客機が29日、首都アブジャの空港を離陸直後に墜落した。
 同通信は同国航空当局者の話として、旅客機には乗客乗員104人が搭乗し、生存者は確認されて
いないと伝えた。在ナイジェリア日本大使館は、乗客の中に日本人が含まれているかどうかの確認を
急いでいる。
 同通信などによると同機は、同国北部の都市ソコトに向かっていた。
 ADC航空は1996年11月にも国内線旅客機が墜落し、乗客乗員143人が死亡している。
(読売新聞) - 10月29日22時56分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061029-00000315-yom-int

8 :名無し:2006/10/29(日) 23:55:26 ID:ICTv+Y8/
>>1
すっごい偶然だね♪
神?

9 :だめ:2006/10/30(月) 00:48:02 ID:DsSZuq0a
イスラムのリーダーが乗っていたらしいな。
大変なことにならないといいけど。

10 :1です:2006/10/30(月) 00:49:23 ID:Ys232q2B
びっくりしました。スレ立てたとたんこんな事になるなんて…。。亡くなった方々の御冥福お祈りいたします。

11 :異邦人さん:2006/10/30(月) 07:22:11 ID:Ys232q2B
墜落したのはソコト行きとの事、ソコトはイスラムの部族が住む町だから乗客はイスラム系部族が多く乗ってると思われ…

12 :異邦人さん:2006/10/30(月) 18:50:04 ID:8f0xeRer
<ナイジェリア>旅客機墜落で98人が死亡、6人救出

 【キンシャサ白戸圭一】ナイジェリアで29日起きたADC航空機の墜落事故で、
98人が死亡、6人が救出されたとAP通信が伝えた。乗員乗客は114人ではなく104人だった。

 旅客機は激しい風雨の中を離陸しており、オバサンジョ大統領は原因究明を約束した。
同機に搭乗していた同国のイスラム教最高指導者も亡くなった。
(毎日新聞) - 10月30日12時13分更新

大統領、オバサンジョって言うんだね。。。

13 :異邦人さん:2006/10/30(月) 22:24:31 ID:Ys232q2B
ナイジェリアはアフリカのアメリカみたいな感じでアフリカでは大国だそうな。部族は250を超えるそうな人口は日本と同じぐらいか少し多め元首のオバサンジョ大統領はヨルバ族。クリスチャン!ヨルバはキリスト教半分モスリム、あと土着の宗教。。日本にも3回?ぐらい来日してる。

14 :だめ:2006/11/15(水) 03:32:34 ID:urZvk9Ev
旅行の話してくれ

15 :異邦人さん:2006/11/15(水) 04:59:11 ID:dG1NQv9q
お金が・・・

16 :異邦人さん:2006/11/15(水) 20:58:00 ID:PrmXFIUa
来週ナイジェリアに出発します。。

17 :異邦人さん:2006/11/16(木) 22:59:51 ID:sos3sSeR
wikiよりナイジェリア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AA%E3%82%A2

18 :ふー:2006/11/16(木) 23:08:56 ID:6Ooip3Ii
なぜかキリスト教の国イングランドは石油の利権がらみでモスリムに加担しいざこざ絶えない…

19 :ふー:2006/11/16(木) 23:14:33 ID:6Ooip3Ii
内戦、内紛の根源はイングランド

20 :異母:2006/11/18(土) 00:25:22 ID:6TwMxAGo
月曜13:30発エジプト航空海路経由羅後巣行きでナイジェリアへ行きます。羅後巣は大都会!コスモポリタンシティです。

21 :異邦人さん:2006/11/18(土) 13:31:11 ID:nn/jITE3
ビアフラはもう大丈夫だよな

22 :異邦人さん:2006/12/03(日) 18:05:28 ID:R7ZTgwJj
ハウサ語を勉強中。
来年、北西部に行きます。

23 :異邦人さん:2006/12/08(金) 14:06:48 ID:CEOUt3WM
蒸暑いし治安が悪ぃ国

24 :異邦人さん:2006/12/08(金) 16:17:47 ID:bnwtd7Dt
昔アビジャン発ラゴス経由アクラ行きに飛行機に乗った。
すげー遠回り。

25 :異邦人さん:2006/12/08(金) 17:08:58 ID:CEOUt3WM
ボビーの出身の国だな

26 :異邦人さん:2006/12/11(月) 05:03:22 ID:iYTzdVKL
治安大丈夫なの

27 :異邦人さん:2006/12/12(火) 16:36:45 ID:cF26reEZ
北部のイスラム教徒と南部のキリスト教徒の間で対立してるんだよな。
あと、部族間の対立とかもあるし。

28 :異邦人さん:2006/12/13(水) 01:15:27 ID:pA7QgfQX
ナイジェリアの郵便番号は何番ですか?

29 :異邦人さん:2006/12/20(水) 01:51:26 ID:Y8jHuQ1p
そう今でもキリスト教部族が迫害されたり2〜3年前に神父さんが殉教したり、まだまだ部族間の争いも絶えない国。。特に石油が出る地域では抗争の絶えない…

30 :m ◆tgtmmmmmmo :2006/12/20(水) 02:23:06 ID:2bb77BMu
>22
検定あるらしいですよ。ハウサ語の。
ニジェールに住んでたJICAの人が言ってましたよ。つーか雑誌に載ってた。

ナイジェリア人は他のアフリカ諸国の国境で
よく賄賂を請求されてたのを目撃しました。

ナイジェリアでも他国から賄賂を国境で取るとの事。

ナイジェリアでマリにあるドゴン集落みたいなのが
あったと思うんですけど、そこ興味あり。

問題はビザっぽい。以前はチャドで80000せふぁだったと思う。
ニジェールでは「行くな」の一点張りで追い返された記憶あり。
ついこの前ヨーロッパ旅してたんですけど、アフリカから来た
旅行者とバスで一緒になり話してたら、カメルーン、コンゴで取れるとの事。

スマソ。値段聞いてないんでわかんないです。

31 :異邦人さん:2006/12/30(土) 10:21:46 ID:VlSoXWos
アゲ

32 :異邦人さん:2007/01/20(土) 09:15:38 ID:chAE/r/H
>>31
> アゲ         早く帰ってきてぇ〜。寂しいから(T_T)/~

33 :異邦人:2007/02/09(金) 21:18:25 ID:01MUnDN9
ナイジェリア〜

34 :異邦人さん:2007/03/03(土) 15:45:11 ID:zaNDC42l
サゲ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)