5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 荷物・持ち物を少なくする工夫 第3部 ◆

1 :異邦人さん:2006/11/29(水) 00:44:02 ID:qCW5Rr5F
なるべく少ない荷物で旅をするために、どんな工夫をしていますか?

前スレ 
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1046687050/

2 :異邦人さん:2006/11/29(水) 01:11:12 ID:zK4SpXiL
1 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1025444389/
2 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1046687050/

3 :異邦人さん:2006/11/29(水) 18:31:57 ID:9VgEpfeQ


4 :異邦人さん:2006/11/29(水) 18:56:01 ID:+AayrlYZ
女性限定かもしれないけど、荷物減らしの一例を書いてみます

・外資系化粧品は行きのDFSで買う(US圏は水系の機内持込は不可)
 マニキュアやマスカラなどがおすすめ
・アクセも行きのDFSで意外と安く買えることがある(特に12月は狙い目)
・冬の欧州等には薄手のサーモ系ババシャツwにする(乾きやすく丸め易い)
・季節逆転の国にはコート類を思い切って空港で預ける(1着約1000円/1日〜)
・ドライヤーがついてないような安ホテルの時は、友人と共用で(じゃんけんで決めてたw)
・ホテルが決まったら徹底的に備品を調べ上げ、借りられるものは借りて荷物を減らす
 アメニティに期待できない安ホテルの場合は行きのDFSでトラベルキットを買うことも
・プレスが必要な服は基本的に持っていかない
 持っていく時は初日にバスルームに湯を張り皺取りしておく

イミテーションでもいいので大ぶりのイヤリングなど光り物アクセを一つ二つ
持っていくと地味な黒茶のセーター+パンツ+ショートブーツか皮スニーカー+コートでも
そこそこの高級レストランで気後れしないので、
おみやげを兼ねて空港で1個、現地でキッチュっぽいものを1個買って楽しんでる

機内持込はショルダーかトート一つ
貴重品類と化粧品(ファンデ+口紅)ティッシュ、プランを書きとめた手帳程度
寒かったら毛布をもらえばいいので機内用の上着は必要なし
前の方の席を指定していることが多く早めに雑誌や新聞を貰えることになるため
ガイドブックは1冊のみ、単行本等は頼まれでもしない限りもっていかない
持っていった時は帰りに邪魔になるので現地デスクの人に断りを入れてから差し上げてきた
基本的に着まわし+現地で洗濯+捨てられるものはできるだけ捨てる+余分な物は買わない派なので
いつも荷物は行きと帰りでプラマイ3キロぐらいです

5 :異邦人さん:2006/11/29(水) 20:31:25 ID:F7VhND3Z
先日、香港経由でオーストラリアに行ったときは、
マスカラや日焼け止めも持ち込みNGでした。

6 :異邦人さん:2006/11/29(水) 22:36:57 ID:9VgEpfeQ
ときどき寝袋を持っていく人がいますが
何の役に立つのですか?

かさばる荷物という点でナンバーワンと思うのだが。

7 :異邦人さん:2006/11/30(木) 11:21:33 ID:+N1DLadU
トレッキングでもやんだろ。

8 :異邦人さん:2006/11/30(木) 11:48:56 ID:k/NXcGCi
ハワイへ行く時に浮き輪を持っていっていますが、
現地で膨らませる時が大変で困っています。
ビーチリゾートへ浮き輪を持っていかれる方は
空気を入れる際にどうしていますか?

ご意見よろしくお願いします。


9 :異邦人さん:2006/11/30(木) 11:56:19 ID:vwdJft/f
日本でふくらましてから行けば最強。

10 :異邦人さん:2006/11/30(木) 13:25:33 ID:zjFxm/pD
そうだな最強だ

11 :異邦人さん:2006/12/02(土) 23:59:04 ID:3KfhJoC9
>>6
ホテルがなさそうなので野宿、駅で寝るなどが想定される場合。

12 :異邦人さん:2006/12/03(日) 00:23:36 ID:AYVQp1bR
>>11
例えばどういう国ですか?
アフリカですか?

13 :異邦人さん:2006/12/03(日) 01:08:44 ID:e5UVfWV/
>>8
浮き輪まで持参するなら、膨らましポンプも持っていくだろう普通
現地で買えば問題解決だと思うのだがな

14 :異邦人さん:2006/12/03(日) 14:00:32 ID:6d/wiCps
>>12
インドとかでも安いゲストハウスだと、
ベッドのシーツすら使いものにならないらしい。

15 :異邦人さん:2006/12/04(月) 19:39:30 ID:MpvhPBNF
デジカメ関連の軽量化対策はみなさんどうしてます?
(1)カメラ本体
(2)単三充電池x8個 (本体に入れてるもの含む)
(3)SDカード2枚 (本体に入れてるもの含む)
(4)充電器
(5)ホータブルストレージ
(6)ホータブルストレージの充電用ACアダプタ

長期海外旅行をするので、(1)(3)は仕方ないにしても(2)(5)(6)が重くて困っている。

16 :異邦人さん:2006/12/04(月) 20:13:15 ID:/K+Y7doj
カードを増やして(5)(6)を持っていかない。
充電池の数を減らす(そういう機種を選ぶ)。
乾電池でなんとかなるなら現地調達。

17 :異邦人さん:2006/12/04(月) 21:10:24 ID:MpvhPBNF
>>16
でも1年近く放浪するからな。
50〜100Gくらい容量必要な人はどうしてますか?

18 :異邦人さん:2006/12/04(月) 21:12:18 ID:MpvhPBNF
デジカメ類の軽量化に最適な機種がありましたら
教えあいませんか?

自分は「PENTAXのM10」を使ってますが
これは単三電池使用なのでいざとなったら現地で電池が確保でき心配なし。
ただしSDカードが2Gまでしか認識しないのが長期だとちょっと不便。

19 :異邦人さん:2006/12/04(月) 22:01:00 ID:StbQrjeX
世界用単三の充電器って変圧器とかより全然軽いじゃないか。
世界に水銀入りのゴミをバラまくより充電にしなよ。

20 :異邦人さん:2006/12/04(月) 22:29:19 ID:MpvhPBNF
変圧器なんかいらないじゃないか

21 :異邦人さん:2006/12/04(月) 22:50:14 ID:StbQrjeX
>>20
うまく書けなかったけど、ヨドバシで世界用充電器って書いてあったやつは
変圧器無しで充電できた。おかげで旅先でずっとゲームやってた。

22 :異邦人さん:2006/12/05(火) 00:22:13 ID:gDfLIqU9
>>21
ゲームなんか軽量化の真っ先の対象物だろ。
よっぽど面白いゲームなんだろうな?

23 :異邦人さん:2006/12/05(火) 00:25:43 ID:wMEa7XW2
「あいのりゲーム」

24 :異邦人さん:2006/12/05(火) 13:59:31 ID:Fa8jxA0H
充電器を1つにすることはできるかもしれないね

25 :異邦人さん:2006/12/05(火) 16:17:29 ID:gDfLIqU9
>>24
もともと1つだよ

26 :異邦人さん:2006/12/05(火) 16:22:45 ID:XnO/Lax9
俺、パスポートとクレカと少し現金腹に巻いて
後は手ぶらで行くよ。

27 :異邦人さん:2006/12/05(火) 16:52:27 ID:UK7KK5x1
1年さすらうなら最初からそう書けよなw

んー、一体どの辺うろつく予定なんだ?
途中で時々ネットカフェには寄れないのか?
寄れるならネット上のストレージに随時アップロードってのはどうだ?

28 :異邦人さん:2006/12/05(火) 17:39:26 ID:dLOIk5+e
非効率的と言われようと、常備薬とか気に入ってるボールペンとか
「ないと本気で困るもの」は2つに分けて持って行く。

29 :異邦人さん:2006/12/05(火) 23:06:59 ID:gDfLIqU9
>>26
着替えは?
カメラは持ちあるかないの?

30 :異邦人さん:2006/12/05(火) 23:11:38 ID:gDfLIqU9
常備薬やボールペンはなくても困らない。

31 :異邦人さん:2006/12/06(水) 00:05:26 ID:u4acRmQU
>>30
ヤクはないと困るだろ。
現地の風邪薬や眠剤キメるのも楽しいし
ホテルでパチったかすれたボールペンで書くも味があっていいけど。

32 :異邦人さん:2006/12/06(水) 14:34:47 ID:5YddWyHA
>>31
アホは風邪はひかないし、
眠剤?なにそれ。

33 :異邦人さん:2006/12/07(木) 09:09:33 ID:hBTODxQq
>>32
数日前から煽ってばかりいるのは君か?
ここアイデア系のスレだから、焚き付けても無駄だと思うよ。

34 :異邦人さん:2006/12/07(木) 15:25:31 ID:ondlsPkB
IT系技術者の友人が初海外に行った。
自分の開発したシステムに問題が生じても海外からVPN経由で対応できるように、
万端の準備を整えて旅立っていったらしい。

旅行を終えて、帰国時には成田まで迎えに行ってやった。
やつの機内持ち込み用鞄が異常に重い。
聞いてみたら
「パソコン海外で使うにはいるだろ?変圧器」
…orz
しかも出てきたのは1000Wの昇圧・降圧両用のやつ…
重さ5kg近くあり、お値段も2万円以上したとか…

ノーパソのアダプターは世界共通だからACのコードだけ持っていけばよかったのにと言ったら、
「何で教えてくれないんだよ〜」
いや、IT技術者なんだからそれくらい知っているだろうと思ったよ。

と言うわけで、意外と知られていないかもしれない、
「ノーパソに海外用変圧器は不要(なことが多い)」
でも、常識だと思ったんだけどね、あまりに笑えたんでカキコ。

35 :異邦人さん:2006/12/07(木) 21:47:22 ID:lt10GXPY
電源アダプターの対応電圧をみればいいんだよね。
100V(ボルト)だと日本国内だけ、
100〜220Vだと日本国内+大体の海外でもOK
それ以上の電圧の国ってあるかどうか知らないけど。

36 :異邦人さん:2006/12/07(木) 22:55:22 ID:L1yz5nbL
>>34
それは流石にまぬけすぎだな。
ITじゃなくてイット系なんだろうね。

37 :34:2006/12/08(金) 01:56:08 ID:SI48uvRX
>>35
そのとおりなんだが、最近は100〜240V対応が多くないか?
(手元にあるカシオのノーパソ用アダプタはそうなっている)
因みに英系が240Vだね。イギリス、オーストラリアetc.

>>34
いやさ、そいつとは学生時代からの付き合いなんだけど、
電気が全然ダメなんだ。不器用なのもあると思うけどさ。
自分は半田ごて握って育ったクチだけど、そいつは蛍光灯も変えられない。
それなのに今はおいらが文系仕事で、やつがIT系、世の中わからん。

そんな自分はいつも荷物が多くなって困っているので、
このスレで勉強させてもらいます。
(初海外の時は制限重量が200kgだったので何も考えずに荷造りしたら、
50kg近くになって、死ぬかと思った。)

38 :異邦人さん:2006/12/09(土) 12:48:43 ID:YJ+gdnHI
mixiみてたら1週間で荷物が1.8kgの人がいました。
どうやってるんだろ。

39 :異邦人さん:2006/12/10(日) 05:30:01 ID:mFYJtAUn
>>38
不便なところで写真撮る旅行をしたときカメラ関係以外を1.5kgに抑えて
9日間行ったことがあるけど

本格的な写真を撮らない
辞書やパソコンとかも持ち歩かない
ひまつぶし道具がなくても平気
ホテル内洗濯が苦ではない
ガイドブックは破って必要なところだけ
セット不要の髪型
裸眼で平気
かばん自体が軽量素材

これで1.8kgいける

40 :異邦人さん:2006/12/10(日) 08:30:08 ID:n1k7Vm58
>>39
わお、レスありがとう。本人かと思った。

わしは上のほうで書いてる4kgの人だけど、
本格的な写真を撮らない →○
辞書やパソコンとかも持ち歩かない→○
ひまつぶし道具がなくても平気 →○
ホテル内洗濯が苦ではない →○
ガイドブックは破って必要なところだけ→△ (数カ国ならガイドブックの地図だけ編集してパンフレットを作る。1か国なら持って行く。)
セット不要の髪型 →○
裸眼で平気 →×(コンタクト)
かばん自体が軽量素材 →○

なのにな。もっと軽量化対策考えんとな。
やっぱ目の手術したほうがいいんかな。
しかし1.5kgはすごい。

41 :異邦人さん:2006/12/10(日) 08:33:10 ID:7iPGdcZ8
コンタクトは普段からだけど1日使い捨てにしてる。
重い保存液持ち歩いたりする心配がないので楽。
かさばるもんでもないしね。予備を忘れると大変だけど。

42 :異邦人さん:2006/12/10(日) 08:47:24 ID:MLFkrABd
>>40
パジャマ無しで全裸で寝る(昼間着た下着は洗濯して干して寝る、着替えはゼロ)

ただしシーツが小汚い安宿では無理。全裸なので野宿も不可能。

43 :異邦人さん:2006/12/10(日) 21:45:37 ID:FQPGsS57
>>41
数週間ならいいが、1か月2か月それ以上だと体積がかさばるんじゃ?

>>42
夏onlyならそれでもいいかもしれんが。

44 :異邦人さん:2006/12/11(月) 04:58:41 ID:iYTzdVKL
うまい

45 :異邦人さん:2006/12/11(月) 05:51:46 ID:I3P25Ehi
俺は冬でもホテルで全裸だぜ
暖房つけて洗濯物乾燥中だから問題ない
気になる奴は薄いシャツでも着てろ

46 :異邦人さん:2006/12/11(月) 13:15:13 ID:uROdSN5k
>>45
暖房がついてるような豪華(当社比)なところには泊まらないんだが。
いわゆる安宿。

47 :異邦人さん:2006/12/11(月) 13:18:45 ID:UdBnOeWc
荷物を減らすってホテルの設備に依存するところがかなりあるから
荷物を減らしたいならホテルはケチるな。
俺は一人で豪華ホテル(当社比)で全裸で洗濯して全裸で酒を飲んで寝る。
全裸最高。

48 :異邦人さん:2006/12/11(月) 13:32:02 ID:tBq/VfvQ
>47
すげぇ!俺も今度からそうする!

49 :異邦人さん:2006/12/11(月) 14:31:26 ID:BXEMpSFd
>>48
全裸はいいぞ。
ホテルのランクを更に上げるとバスローブがついてくるが
もちろんローブの下は全裸。

50 :異邦人さん:2006/12/12(火) 11:59:20 ID:S54LEEjo
ゎたしは恥ずかしいから全裸なんてできないゎ。

51 :異邦人さん:2006/12/12(火) 12:10:19 ID:aA+EVKg5
恥ずかしがり屋のあなたに、旅行用軽量パジャマ(約300g)


俺は全裸だが

52 :異邦人さん:2006/12/12(火) 13:08:08 ID:S54LEEjo
300gって微妙に重いゎ。それだったら持ってかなぃょ。

53 :異邦人さん:2006/12/14(木) 21:31:57 ID:PR7gfo2F
私はノースリーブのワンピースタイプのルームウェアを、パジャマとして持参。
上下に別れているタイプよりも嵩張らないので。
何かあった時のことを考えると、さすがに全裸は厳しい・・・。


54 :異邦人さん:2006/12/14(木) 23:51:46 ID:gDYK9x40
うん、蚊やダニにもやられやすいしね

55 :異邦人さん:2006/12/15(金) 05:13:54 ID:/KdOUXnY
ダニか
ファブリーズとか、海外のダニでも効果あるかな?


56 :異邦人さん:2006/12/17(日) 14:00:51 ID:5CV8vz67
襟や袖が擦れてしまったシャツやパンツを寝巻き用に持参し、最後には捨ててくる

57 ::2006/12/17(日) 15:36:29 ID:OQLCl9y9
欧州、アメリカ本土の場合
海外旅行は、下着はふるい物を持っていき、シャツも現地で捨ててくる。
滞在中に、シャツを購入して現地で着る、そして、捨てたスペースに現地購入した服を積める
ビーチリゾートの場合
ビーチリゾートに行ったときは、着替え2セット服1セット(洗濯していた)、100円ショップでサンダルを買って
行き、海パンも古い物を持って言った、行く時も荷物が少なかったが、帰りはほとんど捨ててきたので、
バッグの中はお土産が少しだけの手荷物。

成田の出口で、あまりにも身軽な装いに不振がられ、任意で検査を求められた(笑
検査しても荷物が少ないからすぐ終わったけど。

58 :異邦人さん:2006/12/17(日) 15:38:49 ID:hjPRdLMM
下着とか旅先で捨ててる人って、洗ってから捨ててるの?
洗わないでそのまんま?

59 :異邦人さん:2006/12/17(日) 16:03:10 ID:5CV8vz67
洗うわけないだろ
ビチ糞がこびりついてるじゃあなし
ただし綺麗にたたんでくずかごに入れる

確かに、成田で荷物が少なすぎるってえのも疑われやすい
「一ヶ月も旅してこれだけですか?別送品は本当に無いんですね?」

たかだか一ヶ月でなにを持ち帰れというのだ。

60 :さびーな:2006/12/17(日) 16:12:26 ID:kLNuOg/w
へー、同じことする人けっこういるんだね。
わたしもよくやるほう(笑
だから機内持ち込みの荷物のみで帰ってきたり。

あのね、きちんとたたんだりすると国によっては忘れ物だと思われて追いかけてこられて渡されたりするんだってさ(笑
他のゴミと一緒にして小さなビニール袋に入れて捨てる。

61 :異邦人さん:2006/12/17(日) 17:48:30 ID:enOhVZSp
ゎたしはパンティは売って帰るゎ。
ぉ金は増ぇるし荷物は減るし一石二鳥ょ。

62 :異邦人さん:2006/12/18(月) 00:22:21 ID:ISb2IPLG
おまいの汚ねぇパンティを一体、だれがいくらで買うって言うんだ?

スキャンティなら、1000円で買った!

63 :異邦人さん:2006/12/18(月) 01:57:35 ID:9rS30Epq
この時期に暑い国行くひと衣類はどうしてる?
インド、タイに行くんだが関空までが寒いしな。
なんか工夫あれば教えて。

64 :異邦人さん:2006/12/18(月) 02:03:09 ID:+QvK+bM7
関空でコート預かってくれるサービスがあったんじゃない?
私はダイソーで衣類圧縮袋を買って空港で脱いだ衣類を
圧縮袋に入れてくるくる空気出して手提げの袋に入れてるけど…。


65 :異邦人さん:2006/12/18(月) 02:14:40 ID:ISb2IPLG
>>63車中は暖房入ってるやろ?

66 :異邦人さん:2006/12/18(月) 03:28:28 ID:usCX7LH3
家から半袖や薄着ぢゃキツイだろ。

67 :異邦人さん:2006/12/18(月) 09:17:27 ID:lUeFe+NN
>>55
ファブリーズにダニよけ効果なんか無いんよ。
臭い消しとハウスダスト飛散防止。

68 :異邦人さん:2006/12/18(月) 09:24:55 ID:+3OwEzeK
そうなのか?
じゃぁダニよけは何が良いのか教えてクレよ

自家用車で行けば半袖でも問題なし!

69 :異邦人さん:2006/12/18(月) 11:02:32 ID:ISb2IPLG
ダニに強い身体に鍛え上げるべし

70 :異邦人さん:2006/12/18(月) 13:51:16 ID:9rS30Epq
>>64
いいこと聞いた。それは使えそうです。

71 :異邦人さん:2006/12/18(月) 17:47:28 ID:xlw+Bq9Y
ダニは普通の虫除けでOK。
てか、ダニのいるような安宿で全裸はやめとけ。

72 :異邦人さん:2006/12/18(月) 19:56:17 ID:9rS30Epq
>>64
掃除機必要じゃない?
クルクルで空気抜けるのか?

73 :異邦人さん:2006/12/18(月) 20:01:48 ID:9SDF9TGr
大きさ制限ぎりぎりの機内持ち込み荷物ばかりに占領されて困りました

74 :異邦人さん:2006/12/18(月) 20:39:28 ID:wU9gwiJS
大きさ制限ギリギリまで荷物を増やすのは素人。

75 :異邦人さん:2006/12/18(月) 21:59:48 ID:0+EA67CH
いかにも旅行慣れしてますって感じで持ち込み制限ぎりぎりを持ち込むのが初心者。

はだかで旅行できるくらいでないと上級者とはいえない。

76 :異邦人さん:2006/12/18(月) 22:13:55 ID:9rS30Epq
旅行に級なんてない。

77 :異邦人さん:2006/12/18(月) 22:14:10 ID:kL3+Z8b1
>>72
クルクルして抜けるのもあるよ

78 :異邦人さん:2006/12/18(月) 22:20:37 ID:9rS30Epq
>>77
それはダイソーで買えるのか?
今度見てきます。

79 :異邦人さん:2006/12/18(月) 23:52:36 ID:+QvK+bM7
>>78
昨日買ったよ。
掃除機不要かどうかちゃんと見てね。
いっぱいあるから。

80 :異邦人さん:2006/12/19(火) 10:34:33 ID:nwSNWUcw
赤道直下の原住民はみな“上級者”かよ?


馬鹿も休み休み言え


ただし、休みすぎると取り返しのつかない大馬鹿になってしまうが

81 :異邦人さん:2006/12/19(火) 11:08:26 ID:StvVaZ1q
荷物を少なくする工夫だから減らしたもの勝ち!パスポートとカードだけ持つの最強!
でいいんじゃないのか?

82 :異邦人さん:2006/12/19(火) 11:33:32 ID:fDd67slp
>>78
空気出したら戻ってこない、弁みたいなのついたやつだね。<クルクルだけでおけ

>>63
フリースジップアップみたいなあまり嵩張らない上着を着て、
寒さ対策には使い捨てカイロを貼っていきました。
向こうの空港についたら脱げばいいだけ。

83 :異邦人さん:2006/12/19(火) 11:58:11 ID:KWoAy1tR
インドのどこに行くのか知らないが、この時期デリー・コルカタも寒いよ。


84 :異邦人さん:2006/12/19(火) 12:44:16 ID:88trPCeY
>>80
原住民は旅行者じゃないよねw

85 :異邦人さん:2006/12/19(火) 13:47:06 ID:Pm4uV4kD
>>93
らしいね。
デリー、コルカタ両方行くよ。
途中バンコクにも寄るし、気候の差が激しく衣服については悩む。
ひと月半の長旅なんで荷物減らしたいんやけどね。

86 :さびーな:2006/12/19(火) 14:17:33 ID:ccPF8CP5
使い捨てカイロ! うん、これだねっ。
後は全部の服重ね着してって現地でバラして着まわし。
下着靴下は使い捨て。
膝丈のTシャツ1枚はホテルの部屋着兼寝巻き。
小さなバッグひとつだけど、中はがらがら。
行き先にもよるけど、入用なものは向こうで調達すればいーんだしね。

87 :さびーな:2006/12/19(火) 14:21:45 ID:ccPF8CP5
これは欠かせないってのが携帯用スリッパ、飛行機の中やらで便利。
プラスチックのナイフフォーク(機内食のを失敬する)Hの部屋食で使う。


88 :piku:2006/12/19(火) 17:20:41 ID:O+RPbULy
旅行荷物の大きさよりも重さが重要では?
私は、バッグを軽量なノーブランド製(日本購入価格5千以下)を使い、いつも10K前後で出かけます

ラスベガス仕様
このバッグを使うのは、アメリカ行きの場合で、2L(おーいお茶)×1本500ML×2本入りです。
帰りは、ペットボトルも捨てて、お土産も3K以下で帰ります。
アメリカ人は、意外とブランドバッグ使ってない。
特にアルミ製ブランドバッグを引きずるのは、日本人ぐらいか?

向こうの本当のセレブは自分で運ばない

ヨーロッパに行く時は、革の厚いボストンバッグ鍵付きでトータルで10K前後にします。
最近は、携帯充電器やトランスなどのこまごまとしたものが多く荷物が増えがちですが、10k
前後だと苦痛になりません。

エコノミークラスが20K以内の荷物2個が一人当たりの割り当てだったと思いますので、1/4ぐらいで貢献してます。



89 :異邦人さん:2006/12/19(火) 18:00:40 ID:KWoAy1tR
>>85
重ね着最強。
暑いとこでは1枚、寒いとこでは全部着る。

セーターあたりを現地調達。
帰りはボロ着てる子供にあげたら?

インドでは安いブランケットもしくはショールにくるまるのが寒いときの定番です。
移動中も調節しやすいし。

90 :異邦人さん:2006/12/19(火) 18:12:29 ID:+0z1TWwi
10kgは重い重い。重すぎるよ。
せめて5kgレベルの話をしておくれよ。

91 :異邦人さん:2006/12/19(火) 18:24:34 ID:6WESLwVs
洋服なんて一着・二着変わんない。
電化製品が重いんだよねー。
デジカメ・携帯・PC・・・

92 :異邦人さん:2006/12/19(火) 18:47:47 ID:Z9khD8Sp
携帯と充電器は重くないじゃん、普段から持ち歩いてるものだし。

93 :さびーな:2006/12/19(火) 19:32:21 ID:ccPF8CP5
いったいなにでそんなに重くなるのかが知りたいくらいだ。。

94 :異邦人さん:2006/12/19(火) 23:04:01 ID:dVBsAiaa
トレーニングをかかさない俺はいつ鉄アレイがつらいんだが・・・

95 :異邦人さん:2006/12/19(火) 23:30:48 ID:eGPeeRL5
>>94
古館君スタジオ出るの速いなw

96 :異邦人さん:2006/12/21(木) 00:29:18 ID:fZqFmjAS
トレーニングを欠かさないのならあえて無駄なものを持ち歩いて鍛えればいいと思うが

97 :さびーな:2006/12/21(木) 01:33:22 ID:HbS9aArs
それギャクじゃないの??
すごくワロタんだけど・・・マジですか。

98 :さびーな:2006/12/21(木) 01:33:56 ID:HbS9aArs
 なわけない!

99 :piku:2006/12/21(木) 13:09:04 ID:rn7GdQU1
10kは重たいと言った人は、体重計にでも荷物乗せてみれば?
バッグ込みで10Kは軽い方だとおもいますよ。
ハードケースだとバッグだけでかなりの重さになることを見逃してる。

小さい手荷物で10kは重く感じるけど大きなバッグで10kは軽く感じたりする。

感覚だけでの判断と実際計った重さは違うものですよ。

女性ならポーチ(普段持ち歩いてるも小物含む)などが実際どのぐらいの重さか計ると
実感できるんじゃないかな?
海外旅行で5k以下の荷物は(バッグ込み)達人の域です。



100 :異邦人さん:2006/12/21(木) 13:13:46 ID:VEOwVV7x
>>99
重いと言った人です。
いややっぱり10kgは重いと思う。
背負って1日中街歩きするとつくづくそう思う。

ちなみにオレは上のほうで出てくる4kgの人。

101 :異邦人さん:2006/12/21(木) 13:15:09 ID:VEOwVV7x
>>100で書いたのは、4kgでも一日中街歩きはツラいという意味で。

102 :異邦人さん:2006/12/21(木) 13:18:00 ID:naLektEF
たまには違う切り口で考えてみない?
「荷物を少なくするのは何故だろう?」

>>99
ミニショルダーを計量したらば820グラムもあった
携帯とファンデを入れたら1キロぐらいになるかな

103 :異邦人さん:2006/12/21(木) 13:21:52 ID:VEOwVV7x
>>102
>「荷物を少なくするのは何故だろう?」

機動力。これに尽きる。

荷物重いとあまりで歩きたくなくなる。
長期バックパッカー旅行の、宿が変わる日は特に。
その荷物持ち歩く日に観光ができる。
荷物が重いのを背負ってると、遺跡を自由に歩き回ったり長い階段を登る気力が失せる。
ちょっとしたコンビニに入るにも荷物が大きいと他の人の迷惑になる。
などなど。


104 :異邦人さん:2006/12/21(木) 13:28:23 ID:naLektEF
荷物の増減は目的地と旅行日程に準じて

ヘンなたとえだけど今誰かに呼び寄せられてすぐ海外へ来いだったら
いつもの1キロバッグ+パスポート現金+日数分の半分の下着と服
化粧品サンプル等を入れてですぐいけるw
自分はあまりこだわらないのでもうこれでOK
あとは現地かホテルで買えると思ってる楽観派
最小限の薬だけは持参するかもしれないけどね
幸い携帯とデジカメは最軽量モデルでSDカードを余分にもっていくぐらいで済むし

105 :piku:2006/12/21(木) 14:02:49 ID:rn7GdQU1
ビーチリゾートに行く時、小さめのリュックに、Tシャツ・パンツ2セット
アロハ1着、半ズボン1ビーチサンダル(100円ショップ)海パン、トランス、デジカメ、
洗面道具で行きましたが6K前後でした
暖かい地域で洗濯して乾く地域で、このぐらい、冬の欧州で10kぐらいで、
周りと比べて軽装だと思ってましたが、まだまだだったみたいですね。

4Kは僕には難しいです。





106 :異邦人さん:2006/12/21(木) 14:12:39 ID:E5xSiBcz
このスレの人たちはどんなバッグを使ってる?
俺はソフトキャリーケース使ってるけど、スーツケースならバッグ自体が重いと思うんだけど

107 :異邦人さん:2006/12/21(木) 15:00:48 ID:rn7GdQU1
ビーチリゾートリュック
アメリカ地域1ホテル滞在の場合、ボストンバック(キャスタ付き)
欧州地域、革製のボストンバッグ鍵付き(キャスターなし)
で行きます。



108 :異邦人さん:2006/12/21(木) 15:44:28 ID:0ko69Se2
車輪付きと革ボストンは重いな

109 :異邦人さん:2006/12/21(木) 16:23:13 ID:JLFQxEt9
国内旅行でキャスター付きのバッグ(名前なんて言うのか知らんが……)を
転がしてる奴が最近激増しているようだが、どうよ?

大した荷物も入ってなさそうなのにわざと重たそうな仕草で、階段を降りたり
自動改札にぶつけたりと・・・・・。

外国旅行した名残りで使ってるのかな?
旅慣れた人間には皆目見えないが。

110 :異邦人さん:2006/12/21(木) 17:15:38 ID:rn7GdQU1
アメリカ地域1ホテル滞在の場合、ボストンバック(キャスタ付き)
は、NYで現地で購入したもので、重たくないですよ。
日本で、売ってるソフトケースキャスタ付き(1〜2泊用)より軽いです。
大型タイプでいつも、半分以下しか荷物が詰まってません、ファッションもかねて、
大型軽量で、ペシャンコバックを利用してます。

革製のボストンバッグ鍵付き(キャスターなし)
は確かに重いかも?
欧州では、少し気取ったホテルを利用することがあるので、服装に合いやすいように
革の厚いボストンバッグを利用します。
それと、列車で移動することが多いので、革の厚めボストンバッグ(ファスナー無しの金具鍵付き)
が安心です。(ナイフで切られるかもしれませんが、あまりつめると、金属製のトランクになってしまうので)
トランクは、もっと安心かもしれませんが、他の客であまり使ってる人が少ないし重たすぎるので。

111 :異邦人さん:2006/12/21(木) 21:16:17 ID:BdZgwtVl
>>109
俺も最近国内でもキャスター付が良いかなと思い始めてる。
理由として、荷物が多いことと、乗り換えのアクセスが悪くなりつつある
などが上げられる。

112 :異邦人さん:2006/12/21(木) 22:38:10 ID:7ETDT5Eq
http://www.youtube.com/watch?v=mnHUS1ctUVo
1円歌手ピ(Rain)のミュージックビデオの背景が、どうみても原爆投下直後の広島を彷彿とさせる映像になっている。
明らかに原爆ドームと思しき建物も確認できる。
這いずり回る被爆者や、キノコ雲のような爆発シーンまである。
ちなみに「原爆」は韓国人が日本人へ嫌がらせによく使う言葉。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2689555

唖然!鎖で吊るした日本人をボコって悦に入る韓国HIPHOPクルーのPV!!!!コリアンは愚かで卑しい事実が解る!糾弾せよ!!!!!!!
(南朝鮮で日本人を侮辱するための言葉として使われているチョッパリという言葉などを使って日本を罵倒する系のラップ)
http://www.youtube.com/watch?v=F5hb_pb_heA

【舞鶴】韓国人に乗っ取られた神社視察オフ http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1166533550/
痛いニュース+ http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166530832/l50
「神社を潰す」 宮司を強迫、韓国人を新役員に 脱税目的の神社乗っ取り事件 - 京都・舞鶴
毒男板 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1166530688/l50
【韓国人】京都の神社を乗っ取り、鳥居など撤去も

▼対馬の神社にて。他人の絵馬に汚らしい落書きをして帰る、呆れた韓国人観光客
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9d/58c010020f969b5aafec64fb41cef924.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/95/1bb60b381d7d1105a14c3f3059f570f5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/2b/03e3587d0ec1974e7994ad58a634a924.jpg
▼対馬の神社にて。鳥居に向けて石を投げる韓国人観光客たち
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/75/3dd4d047933fa7e44e0d938d328647f9.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/59/ef86e1946e8a72e3c6de64845f7e0eed.jpg

113 :異邦人さん:2006/12/22(金) 03:19:20 ID:lqZykR7q
>>109
あと、年寄りが増えた事が一因かも。


114 :異邦人さん:2006/12/22(金) 13:10:28 ID:THQJhLUl
あのキャスター付きのバッグで、ハンドルを目一杯伸ばして引きずってるのを
最近何処行っても見かける。
本人+荷物で二人分の長さになるから、急いでる時凄く迷惑。
避け損ねて時々蹴り入れる。

115 :異邦人さん:2006/12/22(金) 16:21:14 ID:0SIAEe7S
確かに邪魔なんだけど。。。。
昔電車通勤していたときには、ゼロなどのハードアタッシュでもむかついたけどw
東京のラッシュ時は必要ないときに鞄を持っちゃ行けない場所だからね。
ま、病んでるのは邪魔だと思う、ラッシュやせっかちな日本の状況なんだがね。

116 :異邦人さん:2006/12/24(日) 22:45:02 ID:sf7lxQRI
特に深く考えずに、2社にまたがるチケットを別々に購入したのだが、
預けた荷物をうまく成田まで届けてくれるのか急に不安になり、
(いちおう両社に問い合わせはしたが違うこと言ってるし)
機内持ち込みのみで済むように荷造りをしてみたら
行先が東南アジアだったので拍子抜けするくらいカンタンに荷造り完了。
普段知らずに余計なもの詰め込んでるんだなぁ。

117 :異邦人さん:2007/01/03(水) 04:44:15 ID:P8GrW0fw
一人でクリスマスを祝う用のアロマキャンドルとか予備カメラとか
激しく余計なものを持ってクリスマス旅行に行ったつもりなのに
荷物を体重計に乗せてみたら4kgだった。

ていうかEUの機内にペットボトルや液体持ち込み禁止って規則が激しくうざかった。
解除してくれ。

118 :異邦人さん:2007/01/04(木) 19:39:16 ID:5ReYN4jO
外国や国内の観光旅行では普段は被らない帽子を被っていく
ドライヤーが不要になるから
寝癖直しに役立つ
旅に出てまで頭髪をセットする必要はない

仕事の出張だとそうは行かないが……

119 :異邦人さん:2007/01/04(木) 19:43:04 ID:63+/yqAH
>>117
6月くらいから日本発も液体持込禁止になるらしいよ。

セキュリティチェック後なら買って持ち込んでも良いらしい。
売店とグルだなー。

120 :異邦人さん:2007/01/04(木) 20:49:56 ID:iozF+yeA
物価の安いところなら現地調達をして軽くするけど、毎回そうは行かないし…

121 :異邦人さん:2007/01/04(木) 20:57:33 ID:NMyil5g/
化粧品もか?w

122 :異邦人さん:2007/01/04(木) 21:02:14 ID:iozF+yeA
男なんで化粧品は無くてもいいかなと…ダメ?

123 :異邦人さん:2007/01/04(木) 21:33:59 ID:m/oraBcw
虫さされの薬とか消毒液とか薬品系もNGになるから、
行く国によっては没収の刑はかなり致命的だよ。
毎回水を買いに行く時間さえもったいないのに特殊なものになると買い物だけでかなり負担。

124 :異邦人さん:2007/01/04(木) 21:37:18 ID:z3q8E59P
機内持ち込みが禁止になるだけじゃないのか?
預けりゃいいと思うが。

125 :異邦人さん:2007/01/04(木) 21:46:23 ID:iozF+yeA
行く国にもよるだろうけど、消毒液は持っていたこと無いな。
風邪薬とか正露丸ぐらいかな

126 :異邦人さん:2007/01/04(木) 22:02:34 ID:EU+3SY+s
手荷物だけで行くのがすきなのに、香水があるから無理なのか。。


127 :異邦人さん:2007/01/04(木) 22:02:38 ID:08AZ/VTN
>>119
3月からですよ。

機内に持ち込める液体は、1リットル以下の透明袋一つの中に入れることができる容器のみ。
容器はそれぞれ100ml以下。
医薬品や乳児用のミルクなどは原則として持ち込むことができる。



128 :異邦人さん:2007/01/04(木) 22:37:57 ID:SwqSLUZ/
>>124
預けて待つのが苦痛だから荷物減らして旅してるんだよ。
預けたらまじで意味ない。

129 :異邦人さん:2007/01/04(木) 23:03:50 ID:5CTtuXz6
マツコと、そのものより、「もしも出てこなかったら.....」を想像して回転台で待つのがヤダな。

クレームの長い列に並んで手続きをして、手ぶらでホテルに行って、
ベルデスクにも連絡しておいて、翌日までに荷物が来なければ航空会社に電話して、
ベルデスクにもう一度確認して、また電話して.........
そんな過去を思い出して、またかと、想像するだけで嫌になるわ。

130 :異邦人さん:2007/01/04(木) 23:26:20 ID:EU+3SY+s
乗り継ぎの時も心配しないでいいしね。

131 :異邦人さん:2007/01/04(木) 23:47:52 ID:JSyyegPx
香水は持っていけるよ。
そもそも100ml以上のでかい香水なんてここの人は持っていかないと思うけど。
普段私はつけないけど、変なにおいのホテルに当たったときとか、
何か日本から持ってきたにおいをかいでないと落ち着かない。
年末年始の旅行で計6回飛行機乗ったけど明らかに液体じゃないもののフタを開けたり
2,3個見てスルーする人もいたりピンキリ。
ペットボトルの水を処分し忘れてその場で一気飲みしたのは2回。
1ユーロの水モターイナイ。

132 :異邦人さん:2007/01/05(金) 14:32:13 ID:gA8kVKWR
液体って・・・・・
膀胱の中まで検査するのか?

133 :202.62.101.76:2007/01/05(金) 14:41:58 ID:s/WP/U80
>>128
毎月のように検査の厳しい米系航空会社で渡航してるし、
通常の旅行では預け荷物はしないんだけど、液体類の持ち込みは
慣れればどぉってことないですよ。

虫よけ、虫刺され薬、シャンプー、日焼け止め、ローション
頭髪用ジェル、目薬、コンタクト保存液なんぞを、大きいものは
全て小瓶に入れてビニル袋に入れて検査通過OKです。
1Lもあれば身の回りのものは全て整いますね。これで2週間は大丈夫。
(♂だから香水なんて関係ないしな)
水は最近機内で頻繁に配ってくれるし。

逆に、現地で面白いものを見つけたときに買ってこられない方がツラい。


134 :異邦人さん:2007/01/05(金) 23:27:23 ID:yDShkel5
酒とか現地の面白いものは高くつくけど
絶対欲しいものは2つ買って片方わ現地の郵便局から送ってる
この正月は日本の税関にも荷物開示を要求されたから
ハムとかも持って帰れない雰囲気になってきた
鬱だ

135 :異邦人さん:2007/01/06(土) 14:11:20 ID:/Cc/Fiuh
スペインからロンドン乗り継ぎで帰国。

手回り品の小型リュックと、スペインで買った品のVAT払い戻しのために購入商品を
手荷物として搭乗。
スペインの空港では手荷物2個でも特に何も言われなかった。規定ではだめなんだろうけど。
乗り継ぎのロンドンで「手荷物は1個だけ」とセキュリティーで止められた。
「VAT用なんです」と言っても「NO!」「1個になるようトライしろ!」と言われた。
ルールだから仕方ないんで、でかいショッピングバッグにリュックをむりやり押し込んで
なんとか“1個風”にしたら通してくれた。市町村のもえるごみ用袋をもってくれば
よかったかなとあとで思った。

VATのカウンターは閑古鳥だった。実際ろくに商品のチェックなしでスタンプくれるんだけど。
乗り継ぎ客、みんなどこでVATチェックうけてるんだ?

液体チェック用ビニール袋はスペイン・ロンドンとも空港でただで配ってた。





136 :異邦人さん:2007/01/12(金) 10:37:04 ID:u/d+hESn
>>133
厳しくなるって言ってもその程度なんか
ホッとした

137 :異邦人さん:2007/01/12(金) 10:54:23 ID:NO7ges0U
市町村のもえるごみ用袋

(・∀・)Good Idea!

138 :異邦人さん:2007/01/13(土) 00:08:44 ID:ShVnnLGJ
日本発便でもEU内で乗り継ぎ便があると、成田や機内販売で
液体物が買えないんだよね。すごい不便。

一度荷物を受け取って、預ける荷物に入れて又
再チェックインとかしたくないし。ヽ(`Д´)ノ



139 :異邦人さん:2007/01/13(土) 23:30:47 ID:rosJLLp5
ゴミ袋は、洗濯物入れておくのにも便利よ。一週間分ぐらい余裕で入る。
んでまとめてコインランドリーで洗濯乾燥。

140 :異邦人さん:2007/01/14(日) 03:47:02 ID:KdJGD23Y
ズボラだから2つ用意して洗濯済みでアイロンがけとか不要な下着とかを片方に入れて
着た奴はもう一方に入れるという使い方をしてしまうのが折れだ(´・ω・`)

141 :異邦人さん:2007/01/14(日) 03:51:12 ID:cejfKQHZ
自分は>140のを圧縮袋でやるよー
たまに洗濯済み袋の中に着たやつ入れそうになるw

142 :異邦人さん:2007/01/14(日) 13:14:32 ID:NwZ5JIcv
洗濯前のもの入れるとちょっと汗臭くなるからorz
1回の旅行で使い捨てできるようコンビニ袋を持って行ってる


143 :異邦人さん:2007/01/18(木) 02:05:19 ID:lwH27SDY
ハワイに行く時に挑戦してみたいのは、
現地調達の難しいものだけ持っていき、後は現地で購入する方法。

日本からの持参品は、日焼け止め、化粧品類、
デジカメ(メモリーカード・予備の電池)めがね、コンタクトケア用品

着替えの衣類や下着、水着を含めたビーチ用品類などは現地調達。
でも、あまりに荷物が少ないとまずいのかな。





144 :異邦人さん:2007/01/18(木) 21:16:24 ID:fprbtucI
それ、楽しそう!

145 :異邦人さん:2007/01/18(木) 22:59:50 ID:XLpq29aE
つーかただ買い物するってだけじゃん..

146 :異邦人さん:2007/01/19(金) 02:11:21 ID:/IvYB2QI
コンタクトのケア用品も、ハワイなら普通のドラッグストアで楽々ゲットでしょう。
特にソフト用なら。ハード用だと種類が少ないね。
化粧品も、ドラッグストア、DFS、デパートなどなど。

147 :異邦人さん:2007/01/19(金) 03:04:15 ID:P4G/5nEo
度付のサングラスしてけばいーじゃん。

また荷物が減ったね。よかったよかった。

148 :異邦人さん:2007/01/21(日) 19:18:46 ID:HrfhJJOk
サングラスは要らんだろ。日本人の目はそんなに日に弱くない。
日よけならむしろ帽子を持っていけ。
ずっと被ってれば荷物にならんし髪型も気にしなくて済むから一石二鳥だ

149 :異邦人さん:2007/01/21(日) 23:20:37 ID:oCr4PY0b
帽子は要らんだろ。日本人の頭皮はそんなに日に弱くない。
日よけならむしろ禿げていけ。
ずっと禿げてれば光は反射するし髪型も気にしなくて済むから一石二鳥だ

150 :異邦人さん:2007/01/21(日) 23:24:50 ID:+ehyeqy4
禿は日射病を起こしやすいからアフガニスタンのブルカをかぶるといい。

>>142
私は洗濯後のは圧縮袋、洗濯前のは風呂敷に包んでる。

151 :異邦人さん:2007/01/21(日) 23:59:42 ID:AEYJm7ah
>>143
それだけで既に多い気がする。
私ならほとんど何も買わないと思う。

152 :異邦人さん:2007/01/22(月) 03:11:00 ID:HmYZwLV7
昔、バスタオルだけで3枚持っていたけど
今は吸収率が高いタオル一枚だけ。

153 :異邦人さん:2007/01/22(月) 11:05:42 ID:UC9Fc/G+
バスタオルなんか持っていかないよ。

154 :異邦人さん:2007/01/22(月) 11:07:01 ID:erP0+bmF
なんじゃその会話w

155 :異邦人さん:2007/01/22(月) 11:47:22 ID:W3YZZpKr
>>143
行き先が化粧品を安く買える場所なら、私は化粧品も現地調達しちゃう。
基礎化粧品は合わないと困るので、普段から集めておいたサンプルを持ってくけど。
アメリカ方面に行く時はでっかいスーツケースすっからかんで行きます。
帰りは靴・服・雑貨でパンパンになる。

156 :異邦人さん:2007/01/22(月) 14:28:31 ID:CH7/junZ
先進国でホテルにしか泊まらないから、バスタオルを持って行くってのはあり得ないな。
タオルまで持参となると、そりゃあ荷物多くなるだろうね。

>>148
サングラスいるよ。いります。
某国某州在住ですが、冬でも晴れの日はサングラスかけてます。
コンタクト使用ってだけで目には十分負担なので、それ以外では大事にしてます。

157 :異邦人さん:2007/01/22(月) 16:29:32 ID:5TOB7T7v
よくマイ枕抱えて来る外人の旅行者もいるけど、そんなもんジャマイカ?
どんな風に洗われているのかが心配な人もいるし。

158 :異邦人さん:2007/01/22(月) 19:51:47 ID:Rw9yUNRn
自分に合った(どれほど快適さを確保したいか)ホテルや交通手段を選択すれば荷物は
少なくなるもの。
ホテル代、食費、他をケチって、快適さを求めるから余計な物を持っていくことになる。

グァム、サイパン、ハワイ行きなどで空港カウンターで大きなスーツケースと機内に持ち込むであろう
とおもわれる大きなバッグを抱えてるおねーちゃんを見かけるが、何が入ってるか非常に気になってしまう。

カウンターで、荷物の重量オーバーで追加料金を請求され文句を言ってるおねーちゃんも、はずかしい
ビジネス乗るか、追加料金払うか、荷物減らせ。後ろがつかえてるだよ!

159 :異邦人さん:2007/01/22(月) 19:51:55 ID:f6UAN/Pa
ダメダメ。神経質になると荷物は減らないって。
どんな枕でもタオルでもシャンプーでも平気な神経が一番だよ。

160 :異邦人さん:2007/01/22(月) 20:36:22 ID:+5AjH8O5
快適さを取るか荷物の軽さをとるか経済性をとるか
自分で納得して決めていないからじゃないの?<>>158さんのいうねーちゃん

161 :異邦人さん:2007/01/22(月) 20:40:46 ID:/8GWQR5V
>>149
カツラいるよ。いります。
某国某州在住ですが、周りに若い女性がいなくてもカツラしてます。
モテないってだけで十分キモがられてるので、外見は大事にしてます。

162 :異邦人さん:2007/01/22(月) 22:11:50 ID:2s+bybuP
>>161
荷物の代わりに私を連れていきな。
ハゲってことであざ笑うようないけ好かないヤツ、
私がぶっ飛ばしてやる。蹴っ飛ばしてやるよ。

163 :異邦人さん:2007/01/22(月) 23:20:59 ID:RBpRZvvF
買い物しまくるから、持っていく荷物はできるだけ少なくしたい。
下着と大きいバッグも現地調達ってことで着の身着のままでパスポート、
クレジットカード、現金、ガイドブックその他を、当時ユニクロで売ってた
ナイロンの折り畳み手提げに入れていった。怪しがられることもなかったお。

164 :異邦人さん:2007/01/23(火) 10:21:15 ID:iqMMMX3x
>>161
荷物スレ住人なら潔く短髪か坊主にしろ。
タオルやドライヤーやシャンプーからも解放される。
落ち武者系とかバーコード系みたいに必死に髪を保持する
未練がましいタイプじゃ荷物は減らせない。カツラは論外。
バカにされたって死にゃしねえよ。

165 :異邦人さん:2007/01/23(火) 14:41:59 ID:BQqh2rJK
いつも機内持込のピギーバッグがスカスカなおれにとっては一体
何をそんなに持ってゆくのか不思議だ。1週間でも1ヶ月でも荷物
の量はちっとも変らんがなあ。

166 :異邦人さん:2007/01/23(火) 18:20:43 ID:URp6GP5/
自分もニューヨークと欧州へ3カ月行くのに2泊3日の着替えだけだった。
あんまり荷物が少ないので韓国ですか?って聞かれたっけ。

167 :異邦人さん:2007/01/23(火) 18:47:28 ID:ASfw4qS+
寝巻きを何着持ってくかいつも悩む

168 :異邦人さん:2007/01/24(水) 01:47:04 ID:3pxLRAuo
パンツ一丁で寝ればいらないじゃない。
自分はおなか冷えるからTシャツと薄い綿パン持っていくけど、
寝巻持っていくにしても2着以上必要ってどんな状況なの?

169 :異邦人さん:2007/01/24(水) 03:58:34 ID:BXeUzTr0
海外旅行とかよりも、普段のお泊まりデートの荷物の多さに困っている。
お風呂道具なんかは彼氏の車に置いてもらってるし、
「服装はTシャツにジーパンがいい」って相手なので着替えといっても
下着にTシャツぐらい…なのに何故かいつも大荷物orz
メイク道具は普段からほぼ一式持ち歩いてるけど、
小ぶりのポーチひとつだし。
ドライヤーやコテなんかは持ち歩いてないし、
なんでこんなに大荷物なのか謎だ。
謎だとか言ってるからダメなのか。長文スマソ

170 :異邦人さん:2007/01/24(水) 07:59:44 ID:gZSns/zp
>>169
少ないじゃないか。
言えない荷物?バイブとかSM道具?

171 :異邦人さん:2007/01/24(水) 10:13:02 ID:Mf6H8Jdr
お風呂道具を車の中に置くのって変。
彼の家に置けない理由ってあるの?

172 :異邦人さん:2007/01/24(水) 10:32:56 ID:i2aR5QwL
>>171
彼の家に泊まるとは書いてないよ。

173 :169:2007/01/24(水) 15:20:13 ID:BXeUzTr0
>>170
ちょwwww道具はないwwwww
>>171-172
彼氏が実家住まいだからホテルに泊まるんだ。
一人暮らしならなんの問題もないんだけどな。
スレ違い気味だったね、スマソ

174 :異邦人さん:2007/01/24(水) 20:22:13 ID:VtbQBjYu
自分語りはいいから荷物の内訳書きなさい

175 :異邦人さん:2007/01/24(水) 20:39:40 ID:LoGaaeQa
忙しい日程で旅行するから、コインランドリーに寄れないとか
そもそも途中で洗濯する前提がないのか、どっちかかな。

176 :異邦人さん:2007/02/16(金) 08:41:33 ID:iBTbWpR/
以前折りたたみの洗面器がほしいとかいうネタがあったとおもうが
すこし小さいけどアウトドア用の折りたたみボウル 500ccくらい

http://www.ats-co-ltd.net/FlatworldOrikasoBowl.html

177 :異邦人さん:2007/02/22(木) 18:31:31 ID:aVWkY7CZ
四泊五日だったら出張鞄程度でいいよねえ?ちなみに野郎ね。
旅行者オーラ出したくないしスーツケースはやりすぎだよね?

178 :異邦人さん:2007/03/02(金) 10:53:56 ID:myVb/2PM
人にもよるけど、私なら出張かばんでなんとかなる
ただし現地で洗濯するけど

179 :異邦人さん:2007/03/03(土) 20:28:59 ID:OOYjOE++
3ヶ月くらいまでの旅行が一番荷物が少ないかな。3日分程度
持って、あとは洗濯すればいいと思えるから。1週間程度の旅行
が一番荷物が多い。そのくらいの期間だと洗濯も面倒だから
日数分の下着類等々を持っていこうかとなってしまうから。

180 :異邦人さん:2007/03/04(日) 01:17:26 ID:z6T2Qz/3
洗濯時間で飛んでしまう旅行費用を考えると
短期間であれば、洗濯しなくて済むよう多めにもって行くほうが
いいという気もする
旅行費 * 洗濯時間 / 旅行日数 * 24 = 洗濯コスト

181 :異邦人さん:2007/03/04(日) 08:45:21 ID:YqvjwaLX
洗濯くらい別に時間かからないけど

182 :異邦人さん:2007/03/04(日) 09:12:49 ID:iedT3lck
俺もそう思う。


183 :異邦人さん:2007/03/04(日) 12:51:29 ID:Zf71ggkj
期間短いなら中級以上のホテルに泊まって洗濯をホテルに頼めばいいんでは

184 :異邦人さん:2007/03/04(日) 13:05:33 ID:RT6GOcfg
下着まで頼む気はしないよな、ホテルのランドリー。

185 :異邦人さん:2007/03/04(日) 13:18:09 ID:mK72IU3p
朝食の間に洗濯してる。


186 :異邦人さん:2007/03/04(日) 18:29:43 ID:VvExIUn6
ホテルで部屋に干すのは貧乏くさいしな。
やっぱホテルに頼むかな。ただ外に持ち出すだけで10分の1以下の価格なんだけどなぁw
パンツは日数分持ってくるので出さない。柄の入ったTシャツが下着扱いされなくて
高くなることは多いかな。

187 :異邦人さん:2007/03/04(日) 18:34:23 ID:mfGsS1r6
>>181
> 洗濯くらい別に時間かからないけど
そうなの?
オレは干すのまで入れると最低1時間必要、1週間分ためた場合。
やりかた教えて下さい。

188 :異邦人さん:2007/03/04(日) 20:55:50 ID:RAz9b9Fh
というか、手絞りだとなかなか乾かないというのが問題だと思うけど。
その点、冬のヨーロッパ旅行の利点は「乾きやすい」ということ
だな。

189 :異邦人さん:2007/03/04(日) 22:06:15 ID:Uyrvtsq3
>>187
一週間ためるとそりゃ時間かかるだろ・・・

俺は風呂で自分を洗うときについでに下着を洗ってるからほとんど時間かからない。

190 :異邦人さん:2007/03/05(月) 01:11:24 ID:Z7V371QL
>>188
ある程度絞ったらさらにバスタオルに挟んでくるくる巻いて、
足で踏み付けると大分脱水できます。
大判のセームタオルなら尚良し。

191 :異邦人さん:2007/03/05(月) 02:42:43 ID:0+4enl4Z
目的地に着いた翌朝、日本から着て来た物をランドリー・サーヴィスに出す。
そして、何日か後、それらを再び身に付け、日本に帰る。
(自分なりに、フライト用衣装がある。)

ところが、マドリッドのウェスティンで頼んだら、臭くて臭くて・・。
出発の朝、ビニール袋を外して、着ようとした辺りで分かったので、
もう我慢して、それを着るしかなかった。
(勿論、帰国後、即効でクリーニングへ。)

そこで、次回は、よくCMで見る衣類の臭い取りスプレーを持参しようと思う。
あーあ、これで又、荷物の重量が増えるわ。


192 :異邦人さん:2007/03/05(月) 10:11:28 ID:yWEiq0Ic
>>180理解できた人凄い

193 :異邦人さん:2007/03/05(月) 12:37:34 ID:XDsVTo34
1週間くらいだとホステルとかレジデンスが多いから
コインランドリーで洗って乾燥
はい、貧乏です。

194 :異邦人さん:2007/03/05(月) 14:16:55 ID:rzbGCcaa
>>192
確かに変な計算だね

195 :異邦人さん:2007/03/05(月) 16:39:29 ID:U+p1pfqE
全旅行時間に占める洗濯所要時間の割合を旅行費用に
掛けてるんだろ..  計算そのものは理解できるけど、
こういう計算するということが理解できないよなw

196 :異邦人さん:2007/03/05(月) 17:16:15 ID:nTSSZrWe
計算するなら荷物が重いことによるタクシー代とかコインロッカー代とか
飛行機で預ける荷物が出てくるのを待つ時間を考えるよ。
毎日洗濯してでも軽量旅行の方が安上がり。
もちろん寝るときは全裸だからパジャマも必要ない。

197 :異邦人さん:2007/03/05(月) 21:34:28 ID:PPdv9gvY
>>195
俺も計算式そのものは理解できるけど、寝てる時間やウンコしてる時間も
同率で計算するのは如何なものかと思う。


198 :異邦人さん:2007/03/06(火) 19:31:35 ID:aX5GM7Uy
洗濯せずに寝る直前まで旅先のバーで飲む時間=プライスレス

って考えなら洗濯しないことに価値がある。
俺はホテルに着いて飯食う前に着替えて洗濯して干して出かけたりするが。

199 :異邦人さん:2007/03/06(火) 20:59:19 ID:vifbw9i/
風呂のついでに洗濯して干しとくから
あまり時間もったいないとか思わないなあ

200 :異邦人さん:2007/03/06(火) 21:38:55 ID:Eecg55u3
なんでホテルに洗濯頼まないの??


201 :異邦人さん:2007/03/06(火) 21:49:17 ID:eCCeUzx4
釣りか?

202 :異邦人さん:2007/03/06(火) 22:06:16 ID:VPtaqqz4
クリーニング代金けちって泊まるような宿で全裸で寝ると
ダニがいっぱいでかゆいだろうな・・・。


203 :異邦人さん:2007/03/06(火) 22:14:34 ID:VXAoVWGW
>>202
着替えゼロで全裸で洗濯する者だが、もちろん安い宿には泊まれない。
ダニもいやだが、裸足で部屋の床を歩きたくないような汚い宿は無理。
汚いからといってそのためにスリッバ持っていくのもいやだ。
でも、良いホテルを最高に堪能できるスタイルはやっぱり全裸。
洗濯するのも清潔な風呂場の方が気持ちいい。
バスローブがあれば全裸に羽織る。全裸最強。

204 :異邦人さん:2007/03/06(火) 23:21:50 ID:edGorhBA
何処に行くかで着替えの量は変わらないか?

暑い国に行くんだったら結構着替えは重要だよな。
かさ張らないものが多いから洗濯することを考えても4代り分は必要。
寒い国なら汗はかかないから着替えは最小限の2代りでOK。

これだけあればホテルのクリーニングを利用する時間余裕はあるし、
この程度だと旅行期間に関わらずいつも25L程度のバッグ1つですんでる。

205 :異邦人さん:2007/03/07(水) 05:03:11 ID:uyDqjoG1
>>200
金が惜しいのだろう。折れは短い日程で旅行するなら洗濯に使う時間のほうが惜しいと思うけど。

206 :異邦人さん:2007/03/07(水) 06:04:56 ID:Z97cr5L6
>>204
俺は暑くても2枚以上の着替えは持っていかない。
3日前着た服を持ち歩くということに耐えられないから速攻洗う。
なので荷物全部でもノートパソコン並みの重さですむ。

207 :異邦人さん:2007/03/07(水) 13:10:02 ID:+mipgSig
あえて、このスレの皆様にききたい。
ノートパソコン持っていくなら、どんなのを持って行ってますか?

208 :異邦人さん:2007/03/07(水) 13:23:15 ID:8WvnbYW1
小さくてDVD再生が出来るのが良いだろうね。


209 :異邦人さん:2007/03/07(水) 16:25:05 ID:oMvAcXWM
ノートで何をするかによる。
仕事するのか
ヒマな時に映画見たいのかゲームしたいのか
ネット見たいのかブログを更新したいのか…

仕事以外ならPSPやDSや携帯やネカフェでどうとでもなると思う

210 :異邦人さん:2007/03/07(水) 20:33:28 ID:01w/lN0u
持ち物を少なくする事を考えるなら、まず外すのはパソコンだな。

211 :異邦人さん:2007/03/07(水) 20:37:24 ID:UbAmRzBC
つまり、このスレ的ノートPCの使い道は、
ノートPCを持ち物リストから外し軽量化したことへの
自己満足を得るってことか。

212 :異邦人さん:2007/03/07(水) 22:13:28 ID:uyDqjoG1
>>207
出張とか、ノートPCを特別持っていく必要があるんでない限り持っていく必要はないと思うが、
どっちにしろ自分が持ってるのを持っていくしか選択肢はないんでは。
2台以上持ってること前提での話なら性能が目的に対して充分であるなら小さいほうを持っていくべきだろうな


213 :異邦人さん:2007/03/07(水) 23:07:12 ID:h3rZTWYG
>>212
2台以上持っていって「予備が必要なんです」と重量旅行になってしまったり...

214 :異邦人さん:2007/03/07(水) 23:54:40 ID:jLTZS5Lt
>>207
小さくてネットできるやつ。ブログに写真をうpします。



215 :異邦人さん:2007/03/08(木) 00:00:07 ID:h3rZTWYG
現地でブログなんか書くくらいなら洗濯やった方がまし。
荷物減らしたいならネット的なしがらみも減らしたい。

216 :異邦人さん:2007/03/08(木) 04:58:45 ID:l7++Bv18
ブログは携帯でやってる。
すげえ時代になったもんだ

217 :異邦人さん:2007/03/08(木) 05:22:44 ID:3p/WbSHI
>>212
すいません、みなさんがどんなPCをお持ちで、持って行ってるか否か
などが聞きたかったのです

218 :異邦人さん:2007/03/08(木) 06:06:43 ID:A9MDG1DL
今時使わないかも知れないが、普通の旅行ならPCくらい持っていくだろ。
4,5日の慌ただしい小旅行には持って行かないが。
少し前ならいTunesを使った、オーディオのかわりにしてたよ。
今は携帯スピーカーもあるから必要ないが。
最近はiPodプレイヤー装備と、音楽携帯のお陰で、それも必要なくなりつつあるが。

219 :異邦人さん:2007/03/08(木) 06:19:56 ID:jqSagqBA
>>218
そして、iPhoneが出れば、最後の2つも一つにまとまるわけか。

220 :異邦人さん:2007/03/09(金) 00:06:49 ID:i/Hmv1Gx
海外いくとシェラトンとかそういうレベルのホテルに泊まるんだけど
パンツ(下着ね)のランドリーサービスは頼んだことがない。
出すのが恥ずかしくて。
予洗いしてから出そうか、いやそこまでするなら自分で洗ってしまえと。
小さな物干しでクローゼットに干すんだけど、これってけちくさいの?


221 :異邦人さん:2007/03/09(金) 09:08:10 ID:9h1Klt8T
>出すのが恥ずかしくて。

と思うところが自意識過剰

222 :異邦人さん:2007/03/09(金) 11:00:42 ID:r4sCoZFs
パンツは流石嫌じゃない?
短期なら日数分持っていくか、買うかすれば良いと思うが。
恥ずかしいと思うのは別に自意識過剰じゃないと思うよ。

223 :異邦人さん:2007/03/09(金) 13:45:48 ID:bmNQCtEy
>>211
PanasonicのToughBook。
海外で見かける数、No1.

224 :異邦人さん:2007/03/09(金) 21:51:35 ID:C2tMy2D3
>>220
パンツ、遠慮なく出せばいいと思う。
予洗いはイクナイ。
中途半端に濡れたパンツを受け取る係の人が気の毒だ。

225 :異邦人さん:2007/03/09(金) 22:35:11 ID:BtJJ5pY0
ホテルのランドリー、1週間の連泊の時に出したら、翌早朝に
帰国というギリギリまで出来上がらず、フロントに文句言ったら
「あすたまにゃーな」と適当に流されたのでブチ切れて、
それ以来絶対どこでも頼まなくなった。

226 :異邦人さん:2007/03/09(金) 22:57:45 ID:zHYMiSZV
帰国日前日は特急便しか出さないけどな。
だいたい持ってかえれば良いだけだから
前日に出すことは滅多にないけど。
上着の類は使ったあと着ないからな。

227 :異邦人さん:2007/03/10(土) 01:39:00 ID:Qr3CF/xp
国内の某ちょっといいホテルで、恥ずかしながら
汗まみれのジーンズを洗濯してもらいますた。
出来上がりがチェックアウト時間過ぎる予定だったけど、
ちゃんと間に合うように30分前に持ってきてくれた。
さすがだな〜と思った、2年前のおもひで。

228 :異邦人さん:2007/03/10(土) 01:59:45 ID:8TbBIA88
>>226
> 帰国日前日は特急便しか出さないけどな。

帰国日前日に出したのではなく、1週間連泊の時に出した
ものが、帰国日前日になっても届かなかった。出したのは
3日目。

229 :異邦人さん:2007/03/10(土) 02:12:18 ID:hGHXNSCr
>>225
あすたまにゃーな」って何?

230 :異邦人さん:2007/03/10(土) 02:19:48 ID:JL06sC/S
またあしたね〜みたいな。スペイン語

231 :異邦人さん:2007/03/10(土) 03:23:24 ID:wOyYYLHC
>>227
今度からは翌日以降はネチネチ催促しろ。
ホテルで翌日仕上がりより時間食う洗濯サービスなんて考えられない。

232 :異邦人さん:2007/03/10(土) 14:54:52 ID:GCEo/TEv
パンティは、
*1日使用→売る→売った金で新しいパンティを買う→*繰り返す
でぃぃと思うゎ。
なぜかお金も増えてるし。

233 :異邦人さん:2007/03/11(日) 00:54:06 ID:UVsibCrw
国によっては娼婦や男娼の値段が日本の新品パンツの値段より安かったりするから
それはうまくいかないと思う

234 :異邦人さん:2007/03/11(日) 02:40:37 ID:Y/IIVtbl
実は、女は「パンティ」とは言わないのであった。

235 :異邦人さん:2007/03/11(日) 03:08:20 ID:ioi87y1C
おっさんしか言わんな。

236 :異邦人さん:2007/03/11(日) 03:28:38 ID:5GmIliQR
パンストもいわないか

237 :異邦人さん:2007/03/11(日) 13:27:31 ID:Q+bOLz9h
パンティは言わないねぇ。パンツかショーツか下着。
パンストは、たまに言う人もいるけどストッキングが普通。

>>220
なぜ隠す?お風呂に干せばいいじゃまいか。


238 :異邦人さん:2007/03/11(日) 13:45:52 ID:u2y+XXmS
クローゼットに干すのは湿気がこもって乾きにくいし
うっかり忘れて出発してしまったりでおすすめできない

239 :異邦人さん:2007/03/11(日) 22:02:36 ID:Bs+YYwDu
>>223
松下宣伝員乙。在米だが同僚やクライアント、ホテルで見かけたひとなど
ただの一度も見たことないよ。

240 :異邦人さん:2007/03/11(日) 22:06:53 ID:LpL7lntr
確かに松下を薦める奴は多いよな
なんかへんだなぁとw

241 :異邦人さん:2007/03/14(水) 01:23:04 ID:UGlpZAdB
松下だとレッツノートの一番小さいのを持ち歩く日本人は珍しくないけどタフブックなんて持ち歩いてる人は折れも見たことない


242 :異邦人さん:2007/03/14(水) 11:28:34 ID:SmegUkTP
タフブックはおまーりさんの車に搭載されているのは見たことある。
他では雑誌に宣伝載っていたのしか見たことない。あれ売れたの?

243 :異邦人さん:2007/03/16(金) 16:35:41 ID:y5/QAbEt
タフブック、現場事務所でホコリまみれのヤツしか見た事無い。

244 :異邦人さん:2007/03/19(月) 05:30:32 ID:HTptLext
荷物を減らすという意味ではメールチェック程度のことがしたいだけなら
スマートフォンやWiFi対応のPDA端末の方がいいね。
日記をつけたいとなるとちょっと工夫がいるが。

245 :異邦人さん:2007/03/19(月) 07:22:01 ID:5xtBl/Co
日記ならエリアにもよるけど携帯で十分更新できるよ
2ちゃんだって見れるしねw

246 :異邦人さん:2007/03/19(月) 12:42:21 ID:HTptLext
十分っていうのは文字数にもよるんじゃないでしょうかね。
数百文字以上をストレスなく入力するのに携帯はきつい。

247 :異邦人さん:2007/03/19(月) 12:52:08 ID:xIbIE6eA
旅先で数百文字以上の日記なんかつけなくたっていいじゃん
どんだけ日記に依存した生活してるんだよ

248 :異邦人さん:2007/03/19(月) 20:02:45 ID:f+aHQejm
ぷっ。
日記だってよ。
小学生?
しかもPCや携帯がなけりゃ日記も書けない?
ぷぷっ。
まるで夜中にトイレに行くのに母ちゃんと手つないでじゃなきゃおしっこできないってのに似てる。

どうしても日記書きたけりゃ紙にかけばいいじゃん。

249 :異邦人さん:2007/03/19(月) 20:28:24 ID:HTptLext
数百文字って普通のキーボードあれば1〜2分x2回/日で楽々終わる量なのだけど。
旅先にはそんな暇はありませんか?たいへんそうな旅だね。
なにがそんなに気に障って嫌レスがついてるのかわからないんだけど。

250 :異邦人さん:2007/03/19(月) 20:59:30 ID:2AAzQog2
>1〜2分x2回/日
やだよそんなタイピング入門みたいな旅

ていうか日記が嫌いっていうよりそのために荷物が重くなるのが嫌い

251 :異邦人さん:2007/03/19(月) 21:31:57 ID:HTptLext
それはそうなんです>重いの嫌
だからこのスレに来てるわけで。
それでモバ板で教えてもらった古いモバイルギアを去年末に買った。
実際に旅にこいつと行くのは来月が初めて。
単三電池駆動なので電源も気にしなくていいのでいいかもなと楽しみにしているわけです。
まあひとつのアイデアとして。ネットはできないんですけどね。

252 :異邦人さん:2007/03/21(水) 09:42:09 ID:eEVCxtiM
ほとんど国内なんだけど、
仕事で金曜や月曜に地方へ出張のときって、
自費で宿泊費は出して土日は自分のための旅を楽しむって人多いよね?

そういう場合、スーツとかカバンはどうしてる?
自分の場合、旅でスーツはありえない。私服でないと絶対にくつろげないから。
女の人はうらやましい。

253 :異邦人さん:2007/03/21(水) 09:59:59 ID:A+ZMhXwb
>>252
ていうかそこまでスーツとスーツ以外にこだわるのがよくわからない。
全身着替えるほどのプライベート切り替えする人はそう多くないと思う。
ネクタイ外すくらいでいいんじゃね?
女だとまた色々大変だろうし。

254 :異邦人さん:2007/03/21(水) 10:23:00 ID:eEVCxtiM
>>253
女のあなたがうらやましいよ。
スーツだとくつろげない。これがすべて。体が締め付けられるようで。
スーツなんて着てるだけで自分の心の中でむかついてくる。
こんどの出張のときは、仕事用のカバンにスーツ類をくしゃくしゃに詰め込んで、駅のコインロッカーに旅の間保管しようと思う。
しかし革靴がむかつく。足が締め付けられるようで。

255 :異邦人さん:2007/03/21(水) 10:55:26 ID:ReMETzPb
お仕事スーツ止めて、ルーズフィットのパンツとジャケットに慣れれば問題ないだろ。
場所によりけりだろうけれど、靴も出来るだけ楽なのにすればそこそこきつくないのでは?
どの程度の仕事スーツが必要かは貴方次第だし。

256 :異邦人さん:2007/03/21(水) 10:55:36 ID:xPX8TP2F
ID:eEVCxtiM は女と付き合ったことないし、
ましてや一緒に旅行することなど一生ない。

257 :異邦人さん:2007/03/21(水) 11:32:05 ID:pUl6YFmd
>>254
婦人服が楽なんてどこから発想したんだか。

男性用スーツのような、腰が緩くてベルトをしないと落ちるような
ズボンに、腕を上げられるようなジャケット。それに、靴下をはいても
足が入るような平たい靴。

楽な格好して文句言わない。

258 :異邦人さん:2007/03/21(水) 11:59:47 ID:GsJpuswb
>>254
ちょっと待て。
>女だとまた色々大変だろうし。
って書いてるのになんで女認定されるんだよ。

259 :異邦人さん:2007/03/21(水) 12:06:42 ID:GsJpuswb
スーツをくしゃくしゃにするのも、
プライベートだからといって全身非スーツにしたがるのも
スーツに縛られてるガキだなこいつって思う。
お前こそ男のくせに復讐のレベル低くて女々しいんだよ。
>着てるだけで自分の心の中でむかついてくる。
が全てなんだろうが、
スーツを憎むくらい仕事の縛りがいやなら
出張のついでなんていうセコいことはやめろ。
つーか海外旅行じゃないだろそれ。

それから、歩きやすいいい靴を買え。
泳いだり山登りでもするんじゃない限り仕事用革靴で十分。

260 :異邦人さん:2007/03/21(水) 12:30:47 ID:jNn9QiA7
意味がわからない。
地方都市だから大型コインロッカーがどこにもないという話?
スーツをいれるガーメントバッグは持ってれば預けるところを探すって話だよね?

それとも入れるバッグがないとか、
あってもそれをえっちらおっちら持ったままうろうろしているという話?


261 :異邦人さん:2007/03/21(水) 12:37:06 ID:PPdsNkXw
女性のタイトスカート+ストッキング+ハイヒールよりは、
男性の方が全然楽だと思うんだけど・・・
男性用ビジネスシューズなんて、歩き回るために作られてるようなものじゃん。

>こんどの出張のときは、仕事用のカバンにスーツ類をくしゃくしゃに詰め込んで、
>駅のコインロッカーに旅の間保管しようと思う。
コインロッカーに入れるのにわざわざ小さいカバンに皺になるほど
詰め込む意味がわからない。大きな紙袋でも何でもいいんだし、
大人ならガーメントケースぐらい持ってないの?
なんか、社会人としても旅人としても経験値低そう。あと、女経験も。

262 :異邦人さん:2007/03/21(水) 12:53:55 ID:SBWJJOaS
てか、国内出張のついでの観光キャハ♪で着て行く
プライベート用衣装の始末もできないのって世の中に甘えすぎ。
本当に社会人なら、リーマン板に帰れ。

263 :異邦人さん:2007/03/21(水) 13:07:25 ID:ReMETzPb
叩かれすぎw

264 :異邦人さん:2007/03/21(水) 14:33:54 ID:pUl6YFmd
どうせクリーニングに出すなら、丸めるも尻に敷くもお好きに。
蹴り飛ばしたら憂さも晴れるでしょう。



265 :異邦人さん:2007/03/21(水) 21:07:41 ID:msAK6iU1
化粧品一式で女の荷物がどれだけかさばる&重くなるか御存知ないようで。

266 :252=254:2007/03/21(水) 21:53:35 ID:eEVCxtiM
>253 ア (1匹目)
>255 ホ (2匹目)
>256 が (3匹目)
>257 い (4匹目)
>258 っ (5匹目)
>259 ぱ (6匹目)
>260 い (7匹目)
>261 釣 (8匹目)
>262 れ (9匹目)
>263 た (10匹目)
>264 よ (11匹目)
>265 w (12匹目)

ここは変なお魚さんがいっぱい泳いでますね(ワラ)。


267 :異邦人さん:2007/03/21(水) 21:56:08 ID:eEVCxtiM
また釣れてるし(藁) >>268 (13匹目)

ひょっとしてオレは釣りの天才?

268 :異邦人さん:2007/03/21(水) 22:51:47 ID:6vG9rTTN
この精神年齢の低さ、寒すぎる…

269 :異邦人さん:2007/03/21(水) 22:53:39 ID:WAf0qErD
春休みなんだよ

270 :異邦人さん:2007/03/22(木) 01:08:09 ID:231hDTlB
いわゆる正しい「釣り」

 釣り師 ↓     .
           /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 

自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるのは、どっちかというと、

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘
 
       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ ←>>266

271 :異邦人さん:2007/03/22(木) 01:16:32 ID:DJ1U/yRX
>>270
そら言わずもがなだろう。
悲しき窓際リーマンを虐めすぎるのもどうかと。

272 :異邦人さん:2007/03/22(木) 02:32:47 ID:HxDMcdxJ
春厨であってほしいよ。
本当にリーマンだったら悲しすぎる。

273 :異邦人さん:2007/03/22(木) 03:20:41 ID:SW9sttn3
新卒で初めての出張(一人旅)が不安な子かと思ってた

274 :252:2007/03/22(木) 07:10:09 ID:kzpuWpqC
>269 また (14匹目)
>270 アホ (15匹目)
>271 がい (16匹目)
>272 っぱ (17匹目)
>273 い釣 (18匹目)
>274 れたw (19匹目)

あと何匹釣れるかな♪

275 :異邦人さん:2007/03/22(木) 09:22:31 ID:4w3M7dXe
飽きた

276 :異邦人さん:2007/03/22(木) 15:01:26 ID:ADe+JQQk
>>265
この前、最低限の化粧品と洗面道具一式で実際のところ何グラムになるか
測ってみたら、1.2kgだった。

内訳は、洗顔石鹸、シャンプ・リンス、メイク落とし、化粧水、
ベビーローション、ファンデーション、リップクリーム、口紅二つ、
眉ペン、マスカラ、アイシャドウ、ほお紅。口紅以外は一つずつしか
入れてない。

もっときちんとメイクできるくらい持って行ったら1.5kg超えると思うわ。

277 :異邦人さん:2007/03/22(木) 15:44:24 ID:u/mwE3IS
メイク落とし無し(洗顔石鹸で体も洗う)口紅は1本かパレット式、
液体系は全部トラベル用、ファンデーションは試供品サイズ、
ほお紅無し、これで1/3以下になるよ。
私ならそれにアイライナー足す。

278 :異邦人さん:2007/03/22(木) 15:46:43 ID:LR8wZFp9
>>276
旅行にそんな大量のメイク道具持っていって、何がしたいんだ?
男あさりにでもいっているのか?
このズベ公が!


279 :276:2007/03/22(木) 15:48:47 ID:ADe+JQQk
>>277
シャンプー、リンス、メイク落とし、化粧水はトラベル用で
ベビーローションと石鹸だけ普通サイズでした。

280 :276:2007/03/22(木) 15:52:10 ID:ADe+JQQk
アイラインは、家でもうまいこと引けないから持って行かなかったw
書き忘れたけど、タッパーに入れて行ったんで重さはタッパー込み
(200gくらい)です。
軽いようでも、計りに載せてみたら案外重いから女性の皆さん
一度測って見て教えてくれたらウレスイ。

281 :異邦人さん:2007/03/22(木) 16:32:54 ID:1xZa8M9f
>>280
タッパーやめたら?かばんの中でゴロゴロするし。
アイシャドウ持って行かないから500gくらい。
口紅2本はスーツ着るような出張でも持って行ったことない。

282 :異邦人さん:2007/03/22(木) 16:52:06 ID:xX4yFibO
>278
276さん程度の化粧品なら少ない方だと思うけどね。
基礎化粧品の数も少ないし。
あれが「大量」に見えるのかぁ。
男の荷物は少ないんだね。
ホント羨ましいわ。

283 :異邦人さん:2007/03/22(木) 17:01:51 ID:PRvf/hVk
確かに文字列だけ見たらびっくりして「多い」って思っちゃうかも。

でもシャンプーは男でも持って行くだろうからリストの中に入れなくてもいいと思う。
ていうかメイク道具じゃないし。

284 :異邦人さん:2007/03/22(木) 17:48:17 ID:Wff9dBF8
ベビーローション フルボトルとか、タッパーとか理解に苦しむ


285 :276:2007/03/22(木) 19:14:35 ID:ADe+JQQk
>>282
ベビロは元々125gボトルなのと、体にも使うから。
タッパーは固定式シャワーの場合は持って行く事にしてる。

リップライナー、グロス、ワセリン、ハンドクリーム、顔用のクリームとか
普段使ってるもん半分は置いていったけどなんとかなってよかった……
と思ってたんだけどみんなあんまり持ってかないのか。

286 :異邦人さん:2007/03/22(木) 19:33:13 ID:LR8wZFp9
色気づくのはやめれ
何してみたところで、ババヱはババヱだろ?

287 :異邦人さん:2007/03/22(木) 19:40:15 ID:SW9sttn3
スッピンだとブスとかキモいとか
常識知らずとか言われかねないのでは

288 :異邦人さん:2007/03/22(木) 20:40:56 ID:ADe+JQQk
お母さんのお化粧しか見たことがないのかな。
お母さん世代なら、ファンデーションに眉、口紅くらいだからなぁ。

知らないことは恥じゃないよ。

289 :異邦人さん:2007/03/22(木) 21:09:43 ID:DH2IeFIq
>>286
化粧=色気づく、ってこともないだろ
ていうか、それじゃババエじゃないの?その字ババアって読むの?無知でごめんよ

290 :異邦人さん:2007/03/22(木) 21:20:03 ID:231hDTlB
色気づくとかじゃなくて、基礎化粧品系はいつも通りのケアをするに
こしたことはないよ。
最悪、帰国後に皮膚科にかかることになるから。
水質が違う国にいけば皮膚のトラブルも増えるし、
ホテルに置いてある石鹸やシャンプーをやたらに使えない、って人もいる。

自分は帰りに捨ててもいいような入れ物に入れて持って行く。
どうせ行きは荷物スカスカだし。

291 :異邦人さん:2007/03/22(木) 21:28:06 ID:kzpuWpqC
>>275 まだいた(笑) (20匹目)

せっかくスレの流れが戻ってきたのに。

292 :異邦人さん:2007/03/23(金) 12:51:51 ID:7KR01FRo
>>285
ここは減らす努力をする人のスレだからね
化粧品だけでかばん1個埋まるような人もいるんじゃない?

293 :異邦人さん:2007/03/25(日) 10:40:21 ID:zaCPrtMe
このスレの人は、縦73cmサイズのスーツケースなんか使わない?
一週間だったらどのくらいのバッグ持って行く?

294 :異邦人さん:2007/03/25(日) 13:32:04 ID:eFbTyIo7
>>293
自分は現地で洗濯する派だから、
4日以上なら何週間だろうがサイズは変わらない。
いつも65pのナイロンキャリーだが、行きに詰まってるのは半分くらい、
現地で買ったものを入れるためにガラガラ。
夏・冬でもさほど変わらない。夏は夏で枚数多めの着替えとか
虫除けとか日焼け止めとかゴチャゴチャ必要になるから。

これでもトラベルポットとかデジカメ充電機+変圧器とか
オペラグラスとか化粧品も持って行くし、
このスレで自慢できるレベルでは全然ないと思うよ。

まぁ現地で洗濯するかどうか、買い物どれだけするか、
帰りに捨てられるものがどれだけあるか、で
変わるんじゃないの。

295 :異邦人さん:2007/03/25(日) 20:45:54 ID:GKIxbwwn
現地調達派で最初は向こうで捨てようと思ってるんだけど・・・
生まれ育ちが貧乏なので結局持って帰って来る。
なんで、寝間着や部屋着はいつも奇怪なデザインのトレーナーやTシャツ

296 :異邦人さん:2007/03/26(月) 02:36:53 ID:9wsATcru
そろそろ、「ボロボロのパンツを持って行って現地で捨ててくる天才ってアタシだけ?」
というレスが登場。

297 :異邦人さん:2007/03/26(月) 02:41:49 ID:k//G4qae
現地での急場しのぎの服選びでも妥協しない天才の私が来ましたよ

298 :異邦人さん:2007/03/26(月) 03:02:49 ID:9wsATcru
>>297
オサレさんなあなたに敬服します。

299 :異邦人さん:2007/03/26(月) 21:50:49 ID:VHZwVHA7
使い捨ての下着使う?

300 :異邦人さん:2007/03/27(火) 01:05:40 ID:3mtIMQzV
使ったけど日本に持ち帰ってそのまま洗濯して再利用した

301 :異邦人さん:2007/03/27(火) 02:02:50 ID:0a57asdJ
旅行用にわざわざ「使い捨て」と銘打って売ってるのは
5枚で千円ぐらいする。
100円ショップのフツーの下着の方が安い。

で、とりあえず行きに着てるヤツ+2・3枚を
洗濯しながら着回し。
もし、帰りに
「これさえ無ければ荷物が収まるのにッ・・・!」
みたいな状況になったら捨てる。でも実際に
そうなったことはまだない。

302 :異邦人さん:2007/03/27(火) 05:48:26 ID:/GWJCGUt
下着は小さいからそんなに邪魔にならないけど
シャツは捨ててくことはあるなあ

303 :異邦人さん:2007/03/27(火) 08:15:37 ID:etUZxxoL
パンティは小さぃからそんなに邪魔にならなぃけど
なぜかょく売れるの。

304 :異邦人さん:2007/03/28(水) 23:14:11 ID:QE+JElNB
洗濯が間に合わず、海外でパンツ買って補充することある?
サイズがどうもよくわからず、買えなかった

305 :異邦人さん:2007/03/28(水) 23:53:42 ID:KTDWzefP
>>304
Kマートで一パック買った。ジーンズの試着してサイズが分かってたから
裏のサイズチャート見て選んだんだけど、ちょうどよかったよ。

306 :異邦人さん:2007/03/29(木) 04:42:29 ID:SA4vvmoy
>304
海外行くとき、パンツと靴下各一しかもってかない漏れだが。
買ってみてでかいなら小さいの買えばいいじゃない。もしくはその逆。
大抵の国は日本より安いんだから。
虫除けとか傷薬とかの薬も大抵なんとかなるし。正露丸だけかなあ、現地でなんともならんのは。

行きはキャリーがらがらだが、大抵現地でキャリー一個買い足すけどなw
それを超える買い物するときは国際郵便で。
まあこれは♂だからできるんだよねえ。彼女と海外いくと化粧品類の多さにビクーリだが。


307 :異邦人さん:2007/03/29(木) 10:39:18 ID:q1y3j/NT
>>306
パンツ靴下+正露丸でよく出国できたなオイ。
少なくしすぎ。

308 :異邦人さん:2007/03/29(木) 22:22:13 ID:W5A32MLh
>>307
意味わかんない。
荷物が多すぎて拒否られることはあっても、
少なすぎて拒否られることはないよ。

309 :異邦人さん:2007/03/29(木) 22:31:07 ID:hAWqC/7b
拒否されなくても怪しまれることはあるんだよ。
わかったか、い〜とこのお嬢様よぉ。

310 :異邦人さん:2007/03/29(木) 23:13:27 ID:RdQwBtUW
おれよりも荷物少ないね。
おれはあと服も持っていくよ。
まあ日用品は向こうで買うけど。
あとはコンタクトとかめがねとか結構小物があるからまあそれなりに日本から持っていくけどね。

311 :異邦人さん:2007/03/29(木) 23:41:17 ID:wp0x0pML
>>309
だって怪しまれても「これで全部?」「全部です」で終了。
無駄に多いよりずっと簡単。怪しまれて困るものって何もないし。
ていうか出国のときって荷物機内預けにするから
荷物全体が多いかわかんないじゃん。
だから帰国のとき日本の税関で本当にこれだけ?って驚かれたくらいだよ。

312 :異邦人さん:2007/03/31(土) 00:40:10 ID:vAgGzLj3
現地調達って荷物は減るけど時間が要るじゃん
長期で旅行できる人ならいいけど
一週間程度じゃ探したりしてる時間惜しいよ

313 :異邦人さん:2007/03/31(土) 01:43:22 ID:WMT+RV2c
>>312
もちろんそうだね

314 :異邦人さん:2007/03/31(土) 02:03:49 ID:AUXMH4mL
>>307
> >>306
> パンツ靴下+正露丸でよく出国できたなオイ。
> 少なくしすぎ。
長期旅行なんで、ちょっとくらい持っていってもおいつかないから
全部現地調達路線ということじゃないかな
推定

315 :異邦人さん:2007/03/31(土) 08:05:28 ID:MnptPTmF
欧州中期旅行。
今までは現地調達が多かったんだけど、今年はこのユーロ高なので
しかたなく日本から持ってくことにした。
消耗品は減っていくし、なくなったら買えばいいやと。

ただ現地調達じゃないと商店の人たちとのちょっとした会話や、
日本で見かけない製品との出会いがなくなって寂しい...。

316 :異邦人さん:2007/03/31(土) 12:16:49 ID:rRxzb663
友人の女性でショルダーバッグ1つでメキシコに旅行した時
「荷物はそれだけか?」と不審がられたそうだ。

317 :異邦人さん:2007/03/31(土) 15:00:32 ID:PhW6VIiv
>>308
父が下着+α程度で日本→韓国で乗り継ぎ→アメリカに行ったときは
日本、韓国、アメリカでそれぞれ不審がられたらしい。
今とは比べものにならんほどセキュリティがゆるかった時代に。

>>315
必要なものは持って行って、日用雑貨はウインドウショッピングってのも
良いよ。

318 :異邦人さん:2007/03/31(土) 15:34:25 ID:cGodv/rm
昔って飛行機乗るときはなるべく沢山の荷物持ってけ!って感じで
今より平均的な渡航者の荷物が多かった気がする。
2chでも荷物30kgあったけど追加料金無しで大丈夫でました!って
書き込みがよくあったし。

今は不審がられても、お前等が厳しいから荷物減らしたんだよ!って言うと納得してくれる。

319 :異邦人さん:2007/03/31(土) 15:50:24 ID:jyC/TQB0
昔は荷物少ない → カッコイイ!だったんだけど、
あんまりにも減らし過ぎて、旅の幅を狭めるのもどうかと思って、
最近はレストラン用の靴とワンピースくらいは持って行くようになった。
よく、スカーフや小物を使ってエレガントに。これでディナーも大丈夫!
って、旅のアドバイスあるけど、私の場合、普通がラフ過ぎて参考にならないし、
周囲は違和感無いのだろうけど、当の自分は「今日の服は着回し」って
わかってるから、何となく盛り上がらない。
向こうで買うのも手だけど、探すと見つからないんだな、私の場合。

320 :異邦人さん:2007/03/31(土) 18:14:47 ID:PhW6VIiv
>>319
おしゃれ系仕事スーツ、ジャケットとパンツの上下とかなら、
白シャツで仕事、キャミソールにスカーフに小さいバッグで
ディナーとかできる。たぶん仕事で行く人向けのアドバイスだと思う。



321 :異邦人さん:2007/04/01(日) 01:37:49 ID:d/7dFpzC
逆に日本に荷物無しで来る中国人がいて渡航目的は旅行、滞在先ホテルじゃ怪しいと思うよ。
生活の拠点がこっちにあって不法就労でもしてるんじゃないかって思うだろうし。

322 :異邦人さん:2007/04/01(日) 04:31:10 ID:XAL80cQ/
>>311
荷物少なくても日本を出国の時や帰国の時は怪しまれるわけがない。
問題は入国の時、預けた荷物をピックしてから。

>>321
同意
大昔の話しだけど
アメリカに小さいショルダーだけで行った知人は
別室行きだった。


323 :異邦人さん:2007/04/01(日) 06:25:34 ID:qhd4fp5D
運び屋or売春婦って感じだもんな。

324 :異邦人さん:2007/04/01(日) 12:53:00 ID:2nA3qWRE
>>322

EUは荷物ピックしてからの検査というものは無いよ。
手荷物だけだからそもそもピックすらしないけど。
アメリカはテロ後にして行ったことないけど小さなかばんでも何も言われなかったし
その他の国でも入国拒否は一度もなかった。

325 :異邦人さん:2007/04/02(月) 02:02:45 ID:abMrTTij
アメリカは、けっこう、荷物というより、服装人相が
別室行になるかどうかに影響するみたい。
顔が荒れ放題で化粧っけ無しの女性とかも

326 :異邦人さん:2007/04/02(月) 06:04:16 ID:i1uSUyZv
>>319
ワンピースで観光すれば変な小物もいらないしレストランにも行けるし楽だよ

327 :異邦人さん:2007/04/02(月) 20:42:51 ID:8RCRzjgK
ワンピースに合わせた靴で観光地を歩き回るのは拷問なのだ…

328 :異邦人さん:2007/04/02(月) 21:01:54 ID:5QS9xVHW
可愛さと歩きやすさを両立したスニーカーがもっと多ければ楽なのにね。

329 :異邦人さん:2007/04/02(月) 23:01:32 ID:Sq/hHN9F
♂ですが

ドイツで草履で通したが、あれは失敗だた。
履物でも人を見る目がちがうのねん。
着るもの大事ですよ。
せめてヨーロッパでは革靴ですよ。



330 :異邦人さん:2007/04/03(火) 02:14:34 ID:L8G0trGp
女だけど、可愛さと歩きやすさを両立した革靴を
少し高いけど妥協しないで選んでるよ。
普段も仕事で革靴のまま歩き回ってるから観光でもそのまま。
スニーカーで海外行ったことは一度もないし、必要と思ったこともない。

331 :異邦人さん:2007/04/03(火) 03:35:39 ID:4nJ4849t
>>195
自分も旅行先で洗濯して時間を使うくらいなら、荷物が増えた方がましという考え。
正直いうと洗濯の時間そのものは、1時間程度だろうし、旅行中の時間単価はそれほどではない。
ただ旅行中でホテルにいるときは、死んだように眠って昼間の活動に備えたいので
洗濯のために寝るのが1時間以上遅くなるのは反対だ。
夕食とかに行って(それ以上は夜遊びしないとして)
9時に部屋に戻ってきて、普通に風呂に入ったりしても寝るのは10時ころだ。
ところが、洗濯したら11時か12時になってしまう。
旅行中は6時には起きたいから、8時間は寝たい。
(ふだんはもっと短くてもいいが、旅行中は疲れるものだ。)
といって、過去レスにあるように、ホテルに出しても問題が起こる場合も多いし
滞在型の旅行じゃないと無理だと思う。

332 :異邦人さん:2007/04/03(火) 05:39:21 ID:D0rQJQoQ
折れがスリなら>>330みたいなタイプを狙う

333 :異邦人さん:2007/04/03(火) 05:42:09 ID:SGDfbUgS
>>332
意外に狙われないよ。
ていうか学生のときださいかっこしてたときにスリにあって
きれいなかっこするようになってスリが来ないってどういうこと?って感じ。
荷物を超少なくしてるから盗むようなものもないけどね。

334 :異邦人さん:2007/04/03(火) 06:35:28 ID:Sx34NX+4
スリはそうですね。ダサイ少し抜けた格好が狙われる。
ピシッとした格好は安易に人を寄せ付けない効果があるので、
スリに対しても有効かもね。気付かれて反撃を喰らいそうだし。
ただし、余りに貴金属を身につけるのは、強盗の餌食にもなるから
奨められないですが。
場所によりけりで、観光客なら誰でも、ってな野郎も居るので、
一概に安全とは言いいけどさ。

335 :異邦人さん:2007/04/03(火) 12:30:07 ID:RFRtQasQ
>>334
荷物を少なくする工夫スレなんだから貴金属も持って行かないよ。
高価なやつだと箱も持っていかなきゃいけなくなるし。
偽装指輪はつけていくけど。

336 :異邦人さん:2007/04/03(火) 13:33:28 ID:cKp9v4XZ
旅行でスニーカーは無しですか?
すぐ足が痛くなるので歩きやすく靴擦れしないスニーカーを履いていこうと
思っているのですが・・・。

337 :異邦人さん:2007/04/03(火) 13:56:50 ID:cDzPa8MG
>>336
スレタイを一度確認してね
歩きやすい履きなれた靴に代わるものはないと思うよ。

338 :異邦人さん:2007/04/03(火) 18:00:44 ID:U4gs+GGz
>>331
とはいっても2,3日でホテルを次々移動する人とかはホテルのランドリーサービスに
任せると洗濯が間に合わなかったりするし。下着だけ洗って干せば10分でできる。
それにホテルの洗濯ってワキガとかインキンの外人の超汚れた下着も全部一緒に洗うし。
たいてい下着の金額より高いし。現地で買いながら捨てながらっていうのも試したが
海外で購入する下着はサイズとか合わなかったり着心地が非常に良くない。
結局自分で洗ってる。

339 :異邦人さん:2007/04/03(火) 18:07:40 ID:+f/gWwpk
>>330
いくら可愛らしい高級な靴でも、旅行中毎日履き続けるのはイヤだなぁ。
男性の靴に比べたら、婦人靴1足なんて対してかさばらないし。





340 :異邦人さん:2007/04/03(火) 21:11:22 ID:xmYohjwy
>>339
現地でもう1足、お土産も兼ねて買えばいい。

341 :異邦人さん:2007/04/03(火) 22:35:53 ID:7d7KCESm
>>336
>旅行でスニーカーは無しですか?
普通はそうでしょう
仕事の旅行じゃなければ

342 :異邦人さん:2007/04/03(火) 22:39:31 ID:wN5ODDLY
>>339
じゃあもう1足持っていけばいいんじゃないかな。
私は同じ靴を履き続ける方を選ぶだけで、そのためにいい靴を選ぶ。

343 :異邦人さん:2007/04/03(火) 23:22:30 ID:xdKdxIWm
歩きやすい靴って日本でもなかなか巡り合えるものではないのに
海外で探し回る労力考えると自分には割が合わないと感じるな
荷物になってもスニーカー履いていって荷物にバレエシューズ(当方女)入れていくほうが良い

344 :異邦人さん:2007/04/04(水) 08:47:48 ID:N9JqYp24
荷物けっこう減らせたので一つにまとめて機内持ち込み
しようと思うのですが、液体物持込み制限ってのができた
みたいで、よくわかりません。

ジップロックの中サイズではシャンプーとかコンタクトの
保存・洗浄液が入らないし、縦横の合計が40センチ以下なら
マチ付の透明ビニールポーチに入れてもOKですよね?

345 :異邦人さん:2007/04/04(水) 12:20:52 ID:Pu1mu0aV
シャンプー置いてある宿に泊まるか、そんくらい現地で買え。
コンタクトはやめて眼鏡にしとけ。
それで解決。荷物も減る

346 :異邦人さん:2007/04/04(水) 12:27:57 ID:aPqIPpwq
使い捨てコンタクトを買え

347 :異邦人さん:2007/04/04(水) 12:32:14 ID:xPZ6AQgc
>>344
ここで大丈夫と言われたとしても、それはあなたにとって全く意味のない情報だよ?
分かってる?

私は旅行のときはコンタクトを一日使い捨てのタイプにする。
特に、液体の機内持ち込み制限が出来てからは。

348 :異邦人さん:2007/04/04(水) 14:57:04 ID:K4LN1Yk7
>>344
液体の機内持ち込み制限、甘く見たらだめだよ。
あとで泣く羽目になる。
実際、ヒースローとかで、慣れない同胞が何人もはねられて固まってた。
ほんとに問答無用で捨てさせられるんだから。

持ち込むならすべて100ml以下の容器に入れる。
ジップロックはマチがあろうがなかろうが、容量1リットル以下のもの一枚だけ。
コンタクト洗浄液はまだ125mlのものが多いけど、
シャンプーや整髪料などはトラベルサイズが次々出てる。
無印とかで売ってる100mlのボトルに移し変えて持っていくように。
クレンジングシートとか、化粧水などはコットンに含ませて小分けにしとくとか、
みんなそれぞれ工夫しているよ。
それで足りなければ荷物は預けないといけないね。

349 :異邦人さん:2007/04/04(水) 15:07:28 ID:IlchEwxy
>>344
国土交通省のHPにリストがあるから、見ておいたほうがいいよ。

http://www.mlit.go.jp/koku/03_information/13_motikomiseigen/index.html

350 :異邦人さん:2007/04/04(水) 17:09:22 ID:/dXI8QRP
毎日履き続けてたら、靴にもよくないのにねw
「いい靴」連呼してる人サムイ

351 :異邦人さん:2007/04/04(水) 17:24:59 ID:t3gQf3Ao
さっき荷物を大雑把に詰めてみた。
今年は二輪のメット持って行く事情があるので、それだけでもぉ...。

352 :異邦人さん:2007/04/04(水) 17:30:56 ID:pU6Q3IYS
旅行中に同じカテゴリーの靴を2足は考えられないな。

革靴(或いはブーツ、ウォーキング)
スニーカー(運動するでしょ?)
サンダル(街歩きのメイン)
砂浜用(備え付けがあれば必要ないかも)

この4足が基本だな。

353 :異邦人さん:2007/04/04(水) 21:09:59 ID:wc9REGjV
>>352
さすがに靴多すぎ

354 :異邦人さん:2007/04/04(水) 21:20:02 ID:SRtiRWRj
自分は普段はいてるブーツだけだな…
まぁ、いいレストランとかいかないしな。
運動するってのはかなり長期の旅行なのか?それか、どこの国に行っても
朝はジョギングしますって人か

355 :344:2007/04/04(水) 21:43:52 ID:N9JqYp24
>>348-349
ありがとうございました。
なかなかきびしいルールなんですね。
海外行くの3年ぶりなので甘く見ていました。

諦めて荷物預けて乗ります。

356 :異邦人さん:2007/04/04(水) 22:01:21 ID:wc9REGjV
>>355
コンタクト関係は医療用だからOK。
搭乗のときは液体ボトルの入ったビニール袋を別にして
持ち込み用かばんのチェックを受ければ大丈夫。

357 :異邦人さん:2007/04/04(水) 23:38:08 ID:Mbk/DWlI
>>354
一応2週間程度フル装備の場合ですね。それ以上長くは行けないので。
ジョギングはしないけど、時間に余裕があればホテルのジムに行きたい。
あと、バイクに乗るときはサンダルじゃ危ないので、スニーカーが必要。軽い登山をするときも。
サンダルは普段使ってるものなので、海辺苦手のタイプなんです。そのまま使うときもあるけど、
ビーチリゾートに行くとはっきりしてるときは海用シューズも持っていきます。
軽くてじゃまにはなら無いです。スニーカーもペタペタに出来る旅行用を揃えてるので問題なし。
サンダルは若干嵩張るかな。数日の短期ならスニーカーか靴だけで行くこともありますけど。
革靴は行くホテルと場所次第かな。


358 :異邦人さん:2007/04/05(木) 00:36:06 ID:aUzMkwQV
>>357
なんでこのスレにいるのかわからん

359 :異邦人さん:2007/04/05(木) 00:45:22 ID:e4RWrG8b
>>358
それもそうなんだが、これでも身軽な荷物にしたいという欲求は強いんだよ。


360 :異邦人さん:2007/04/05(木) 00:51:30 ID:yKKNBO73
ここはイメルダ夫人の集まるインターネットですね

361 :異邦人さん:2007/04/05(木) 00:57:14 ID:ztF9gbYY
スニーカーは履いていくと飛行機の中でむくんだり着脱がめんどくさい。
持っていくにも重くてかさばる。長時間歩き回る時はいいが、レストランなどでは好ましくない。
ということで旅行に行く時にスニーカーは持って行きません。
(ローファーとサンダルがメイン)

ちなみに自分は社会人ゆえ時間がないので「現地で買えばいい」という選択はない。
選んでいる時間がもったいない。なんにせよ使い慣れたものなどを持っていく。
シャンプーや化粧品類はサンプルの小瓶か、それにつめていく。

362 :異邦人さん:2007/04/06(金) 09:56:41 ID:vFTZB9Ay
靴の話題でココまで荒れるとは思わなんだ。
と、社会人だけど現地で靴を買う私は思いました。

相手の言う事に耳貸さずに自分の主張だけ繰り返す人が、どうして
掲示板使おうと思うのかな...
自分の言う事に同意だけして欲しいの?

363 :異邦人さん:2007/04/06(金) 16:44:37 ID:VKMuBQP5
荒れてるか?
つか何で喧嘩腰? 

364 :異邦人さん:2007/04/06(金) 19:33:59 ID:E49epgT+
漏れも荒れてるとは思わない
色んな考えが聞けてむしろ面白い

365 :異邦人さん:2007/04/07(土) 00:54:34 ID:L4K2Q40a
サンダルって、よく推奨されるけど
蚊に刺されたり、石などにつまずいたとき、つま先を
怪我したりしやすいので、よくないんじゃないかなあ。
といつも思うけど、どうなんでしょう。

366 :異邦人さん:2007/04/07(土) 03:18:37 ID:e477FLKu
個人的には…歩いてるうちに爪先が埃っぽくなってくるので
長時間歩く時は履きたくない。

367 :異邦人さん:2007/04/07(土) 10:19:08 ID:Nj/73Vxl
普段日本で履きなれてるとかなら良いんでないかなぁ…
自分は親指と人差し指の間がスグ痛くなってくるので一切履けないけど
ホテルの部屋から水着着たままプール行く場合とかあった方が断然便利だよね


368 :異邦人さん:2007/04/07(土) 11:22:35 ID:qSdDIS2u
>>365
サイズがあってるなら、躓いたくらいで怪我しませんよ。
勿論ペナペナサンダルならするでしょうけど。
暑いところじゃなければ、わざわざ持っていかないですけどね。


369 :異邦人さん:2007/04/07(土) 17:47:21 ID:uzdTwCvY
アウトドアサンダルなら土の道でも平気
ビーチサンダルは海辺と共用シャワーで便利
好みで持って行けばいいんでないかい


370 :田崎:2007/04/07(土) 18:00:47 ID:oR6H3mf6
すみません..
私は中国人です 南京大学三年生
興味はアニメと日本語
今は日本語を勉強しています
私の日本語は下手ですから 日本の友達を探したい
私のmsnはtianqinjau@hotmail.com
どうぞ よろしくお願いします


371 :異邦人さん:2007/04/07(土) 18:37:58 ID:wZfP8/vt
荷物を少なくする事に喜びを感じる俺が来ましたよ!
行き先はコンビニとか普通にあるような都市だから最低限の物しか持っていかない。
25cmx35cmx10cmの普通のビジネスバックひとつでほとんどの旅を乗り切ってきた。
パンツ:旅行用に買った小さくて薄い香具師数枚と100均使い捨て5個組(履き心地は悪い)
靴下:短くて小さい香具師数枚 ポロシャツ:数枚 日用品:両手のひらに乗るくらいの最低限。
PC:VAIO C1 すごく遅いけど旅行には最適。一生使いつづけるかも。USBからケータイの充電にも利用。
ケータイ:各交通機関図とか時刻表とか緊急連絡先とか要所要所の地図とか現地語会話帳とか
必要な情報はすべて画像ファイルとPCファイル(EXCELビューアあり)でケータイに転送。
パスポのコピーとか各種バウチャーもケータイでバックアップ。
もちろん目覚まし時計とかデジカメもケータイで兼ねる。ケータイなくしたら辛いのでストラップ付き。
衣類は圧縮袋で約半分に圧縮。丸めるタイプじゃないほうが好み。自分のケツの重みで綺麗に圧縮できますよ。
荷物が少なすぎるので帰国時に質問される事が多いけど・・
台湾とかタイとかシンガポールにフルサイズのケースで来てる女の子多いけど、何持って来てるんだろ?

372 :異邦人さん:2007/04/07(土) 19:20:02 ID:UHGR49Bm
何日間滞在か書いてくれると参考になる。

例えば >>371 が1ヶ月以上滞在だったらたいしたもんだと思うが、
10日間くらいだったら ( ´_ゝ`)フーン だし。

373 :異邦人さん:2007/04/07(土) 22:22:34 ID:22730FWq
>>371
>フルサイズのケースで来てる

自分がそうなんだけど、着替えや化粧品、小物が
ケースの1/3くらい。あとはスカスカ。
服や雑貨等かさばるお土産をいっぱい買って持って帰ってます。
皆が皆ではないだろうけど、そんなのもいるということで。

374 :異邦人さん:2007/04/07(土) 22:48:20 ID:Nabgv/tt
>>366
ホテルについたとき速攻でバスルームにほこりを落としに行くのが気持ちがいいんだよ
サンダル以外だと蒸れてあまり気持ちよくない

375 :異邦人さん:2007/04/09(月) 08:42:49 ID:Tpjz6xyg
>パスポのコピーとか各種バウチャーもケータイでバックアップ。

パスポートのコピーを携帯電話にバックアップってそれに一体どういう意味があるのかわからない

376 :異邦人さん:2007/04/09(月) 08:57:11 ID:rKoba3or
>>375
紛失したときに番号が分かるだろ、この野郎。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)