5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オランダの旅

1 :異邦人さん:2006/11/29(水) 00:56:20 ID:II3JfdnU
阿蘭陀に行こう。

2 :異邦人さん:2006/11/29(水) 00:57:09 ID:II3JfdnU
オランダ 政府観光局
(日本語) http://www.holland.or.jp/
(英語) http://www.holland.com/
(台湾) http://www.holland.idv.tw/index.asp

スキポール空港
http://www.schiphol.nl/schiphol/main/home.jsp

アムステルダム観光案内所
http://www.visitamsterdam.nl/
http://www.amsterdamtourist.nl/

オランダ国鉄 時刻表(国内)
http://www.ns.nl/domestic/index.cgi

時刻表(国際)
http://www.ns.nl/international/index.cgi

3 :異邦人さん:2006/11/29(水) 00:57:46 ID:II3JfdnU
【ホテル予約】

◆Octopustravel http://www.octopustravel.com/
◆楽天トラベル:イタリアのホテル予約,海外レンタカー予約,海外航空券予約
http://www.mytrip.net/kaigai/europe/italy.html
◆アップルワールド ホテル予約ヨーロッパ
http://www.appleworld.com/hotelinfo/servlet/htl_srch?step=2&area=europe
◆alberghi(ホテル予約)    http://www.abcitaly.com/descsi/alberghi.html
◆ホテル予約の便利なサイト. http://www.venere.it/index.html.en

4 :異邦人さん:2006/11/29(水) 00:58:23 ID:II3JfdnU
オランダ王室 http://www.koninklijkhuis.nl/index.html
オランダ政府 http://www.overheid.nl/
オランダ首相官邸 http://www.minaz.nl/

5 :異邦人さん:2006/11/29(水) 00:58:54 ID:II3JfdnU
交通機関関連

Amsterdam Public Transport Information
  http://www.apti.is.nl/
Routenet  オランダの道路地図
  http://www.routenet.nl/
Ilse BP Routeplanner  道路地図。とりあえず、スタート地点とゴール地点の
               町の名前を入れたらコース図が出ます
  http://auto.ilse.nl/?page=bproute
オランダ国内の長距離バス
  connexxion  http://www.connexxion.nl/website/home.asp
  connexxion interliner  http://www.connexxion.nl/website/subpage.asp?command=Interliner
オランダ全国共通のトラム、バスの回数券 「ストリッペン・カールト」
  https://www.vbn-bv.nl/ovinfo/strippenkaarten_en/fr_stri.htm
  http://www.connexxion.nl/website/subpage.asp?id=1013&command=


6 :異邦人さん:2006/11/29(水) 00:59:51 ID:II3JfdnU
オランダ テレフラーフ新聞 http://www.telegraaf.nl/
オランダ フォルクスクラント新聞 http://www.volkskrant.nl/
オランダ アルヘーメン ターフブラット新聞
オランダ RTLテレビ(民放) http://www.rtl.nl/
オランダ オモロエプ http://portal.omroep.nl/
(全チャンネルの番組表 http://gids.omroep.nl/
オランダ TVガイド http://www.tvgids.nl/

7 :異邦人さん:2006/11/29(水) 01:00:42 ID:II3JfdnU
hollandに行こう。

8 :異邦人さん:2006/11/29(水) 07:16:31 ID:8UEgakJH
マリファナ&飾り窓

9 :異邦人さん:2006/11/29(水) 07:57:46 ID:EB4+7B1Y
1乙

10 :異邦人さん:2006/11/30(木) 11:08:11 ID:sk1PwztJ
>>8
板違い
危海板逝け

■■■アムステルダム不健全系総合スレッド3■■■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1139886593/

11 :異邦人さん:2006/11/30(木) 13:11:12 ID:74eHYZ/R

オランダのスレが独立したようなので立てました。

ベルギー旅行&ルクセンブルク旅行
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1164859688/l50


12 :異邦人さん:2006/11/30(木) 18:21:58 ID:HJL5kWfz
>>10
親切だな

13 :異邦人さん:2006/11/30(木) 23:48:19 ID:3CKJFtIz
で、オランダの観光地って?  これくらいなら思いつくけど

ココくらいは行くだろ → アムステルダム
フェルメールの絵、首都 → デン・ハーグ
ミッフィー → ユトレヒト
陶器、旧市街 → デルフト
大学町 → ライデン
チーズ市 → アルクマール
星型要塞(五稜郭) → ナールデン
風車 → ザーンダム(アムステルダムの郊外)
とりあえず大都市 → ロッテルダム
その他 → ハールレム、マーストリヒト

14 :異邦人さん:2006/12/01(金) 07:47:22 ID:/SVKPpF5
デ・ハール城(ユトレヒト)も入れて下さい。

15 :異邦人さん:2006/12/01(金) 07:55:05 ID:oP8HZ1Vf
一直線の堤防 → 大堤防
ドイツ・ベルギーとの国境 → 三国国境(マーストリヒト近郊)
国境線の町 → バールレ・ナッサウ

16 :異邦人さん:2006/12/02(土) 09:32:57 ID:R51qbYT9
KLMを使ってアムステルダムへ行こうと思いますが、飛行機の座席はどこがBESTだと思いますか?

後ろが壁の席だと十分に倒せますか?

17 :異邦人さん:2006/12/02(土) 09:36:51 ID:Lt0hWEQN
ヒートホルンも良かったよ。

18 :異邦人さん:2006/12/02(土) 12:18:43 ID:NNfeJN5E
空港ついて直ぐコーヒーショップへ行った。
スカンク吸ったら頭痛くなって吐いてしまった。
長旅の後だったから効きまくった。

19 :異邦人さん:2006/12/02(土) 12:42:47 ID:twN85LpK
>>16
だからぁ「いつ」「どこから」KLMを使ってAMSへ行くのさ?
席はC席?Y席? そういった事も書かないで、情報をもらおうなんて
考えが甘すぎるんじゃないか? 出直してこいやボケカス。





恐らく成田発着だと思われますが、成田発着は曜日によって
B777-200、及びB747-400コンビが交互に飛んでおりますので、
お気をつけ下さい。当然良い席、そうでない席も変わって参ります。
座席の詳細は下記サイトにてご参照頂けます。
お役に立てましたら幸いでございます。
http://www.seatguru.com/

20 :異邦人さん:2006/12/02(土) 15:04:04 ID:zOcVPXSp
好みだけど、ツアーがいなければ後方が静かでよし。
機材は心配ならKLMに聞け。コードシェア便かどうかの確認も忘れずに。

19って実はやさしいねw。


21 :異邦人さん:2006/12/02(土) 15:08:49 ID:d0k0tiGY
19 面白いw

トイレの後ろが前が長くて俺は好きだけど

22 :異邦人さん:2006/12/02(土) 15:32:07 ID:8JAn5kbc
>>19
このサイトっていいね。
でもJALが見あたらない。。。
探し方が悪いのか?

23 :異邦人さん:2006/12/02(土) 16:30:22 ID:CcgNfZc1
自衛隊出身の俺としては、飛行機なんてどんな席でも幸せだろ w
90度直角、リクライニング無し、機内が鉄板で覆われているのに比べればな w

最近思うのは、食事の時間だったり寝る時間帯でもないのに、
後ろの人間のことも考えずに思いっきりリクライニングを倒して来るヤツ多すぎ。
KLMに限らないが、貧乏エコノミーはシートの後ろに液晶テレビがついている
から、リクライニングされるとコントラストが変で見づらいんですが…

ビジネスに乗る金を惜しんでいる俺が悪いといえばそれまでだが。

24 :異邦人さん:2006/12/02(土) 17:37:25 ID:twN85LpK
>>22
JALはないみたいです。
JALは自社HPに載せていますし、こちらからも確認出来ます↓
ttp://homepage3.nifty.com/timetravel/seatmap.html

25 :異邦人さん:2006/12/02(土) 18:18:52 ID:8JAn5kbc
>>24
わざわざどうもです。

26 :異邦人さん:2006/12/05(火) 06:17:54 ID:3rm2WWJe
ハイネケンエクスペリエンスでおみやげにアルミ缶をもらったんですけど
あれ中に何か入ってるんですか?
もし大したものじゃなければ開けずにそのままにしておこうかと。。。

27 :異邦人さん:2006/12/05(火) 21:20:27 ID:v1bHaJnh
オランダの思い出が詰まっています…

28 :異邦人さん:2006/12/05(火) 21:24:50 ID:lqFp19TH
空気じゃね?

29 :異邦人さん:2006/12/05(火) 21:32:46 ID:6iWkrO2u
>>26
グラスが入ってるよ

30 :異邦人さん:2006/12/05(火) 22:07:42 ID:t6ThedjX
ハッパ?

31 :異邦人さん:2006/12/06(水) 18:57:07 ID:HqEVw/x9
64

32 :異邦人さん:2006/12/06(水) 20:58:18 ID:pfq9YeYA
ダレモオランダ

33 :異邦人さん:2006/12/11(月) 19:16:41 ID:0wEWvBQL
人口は1620万人。1平方キロメートルあたりの人口は約480人で、
世界で最も人口密度の高い国の一つです。

だそうです。

34 :異邦人さん:2006/12/15(金) 18:07:52 ID:wH5A/mC7
かざぐるま

35 :異邦人さん:2006/12/16(土) 22:36:47 ID:lOssMrKy
omhoog

36 :異邦人さん:2006/12/16(土) 23:42:33 ID:VVJG1vPC
>>26
亀レスだが、中にはハイネケンの栓抜きが入ってた
今年の7月に行ったときもらった



37 :異邦人さん:2006/12/17(日) 06:47:48 ID:dux2dDAt
オランダ人って親切な人が多いよね

38 :異邦人さん:2006/12/17(日) 22:09:31 ID:sGqRNT5Y
人によりけり

39 :異邦人さん:2006/12/19(火) 18:12:28 ID:9j1eHfK8
親切どろぼーさん?

40 :異邦人さん:2006/12/21(木) 18:37:11 ID:v6lRVPW8
来月末にオランダへ美術館めぐりに行くけど、
ここの過疎っぷりは・・・。

41 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:54:30 ID:vPg82+ml
age

42 :異邦人さん:2006/12/22(金) 20:07:25 ID:MAYoq38B
今寒いからねぇ。
アムスの市立美術館はいつまで工事してるんだろう?

43 :異邦人さん:2006/12/23(土) 00:23:05 ID:nq8W/nOG
年末アムスに行く。来週からだが、「国立美術館」
改修工事中で残念だけど、南別館で「夜警」観れるからまあ、いいか。

44 :異邦人さん:2006/12/23(土) 11:58:17 ID:OASJIq9S
にほんごでおk

45 :異邦人さん:2006/12/25(月) 19:08:34 ID:Tcs8Ig/a
すいません >>43です。
アムスの予行練習でちょっとむせてますゴホッゴホッ・・・


46 :異邦人さん:2006/12/25(月) 19:24:12 ID:mRJyUg9C
風邪じゃない?
スレ住人にうつさないでね。

47 :異邦人さん:2006/12/26(火) 17:57:13 ID:9A2bYPvh
キンデルダイクよかたよ

48 :異邦人さん:2006/12/26(火) 19:32:10 ID:CJTUrfE0
そう!キンデルダイク!!
おいらオランダ着、初日に行って
遊覧船があるのを知らずに歩いて、歩いて、歩いて・・・
帰りにあの入り口にある売店の所で、遊覧船が戻ってくるのを呆然と見てました。
エコノミーで、なんだか膝が痛いな〜と思っていたんですが
その夜のホテルで激痛! ブリュッセルとブルージュではホテルから一歩も出れず
帰りの飛行機ではCAに事情を話し、エコノミー最前列へ
膝が伸ばせて快適でしたが帰国後、町医者に行くと
「膝に水が溜まっているので大きい病院を紹介します」とのこと
その大病院で麻酔無しの、ぶっとい注射器で膝のお皿の裏に溜まった水を抜きました。
2年前の苦い思い出です・・・

↓にほんごでおk



49 :異邦人さん:2006/12/27(水) 20:49:37 ID:fQ+NWqCd
キンデルダイクは入り口にあるお店で自転車借りるといいよ。
安いし地面が真っ平らだし天気がいいと気持ちいいよ。

つーか、このスレにいるこの時期にオランダ行くヤツの気が知れない。
今年は例年にない暖冬らしいが天気悪いし憂鬱になる。

50 :異邦人さん:2006/12/28(木) 18:47:34 ID:ixrfmHe0
ご存知の方にお聞きしたいのですが、
オランダって水道料金は先払いなんですか?

51 :videos from canada:2006/12/28(木) 18:55:56 ID:wrOzEF3I
hi from canada
www.youtube.com/jdrw5
check it!

52 :異邦人さん:2006/12/28(木) 19:12:48 ID:n0RkAptX
>>50
旅行者には関係なくない?

53 :異邦人さん:2006/12/28(木) 19:18:58 ID:K9gSGg+a
>>52 まあまあ

オランダではごみも先払い


54 : 【大吉】   【1872円】 :2007/01/01(月) 10:10:58 ID:bJ/I8+7l
あけおめ

55 :異邦人さん:2007/01/01(月) 16:46:06 ID:Z5oP7KY4
風俗嬢が公務員て本当?

56 :異邦人さん:2007/01/01(月) 18:40:05 ID:XE6pgtjX
飾り窓

57 :異邦人さん:2007/01/02(火) 23:53:30 ID:knK90oFo
地方都市に行っても「窓」があるから
びっくりするよな
70過ぎの母親と観光してたら、腰を抜かした


58 :異邦人さん:2007/01/03(水) 10:21:36 ID:ZCTVIItG
>>57 アムスだけじゃないの?

59 :異邦人さん:2007/01/03(水) 10:40:26 ID:DZlgE3vW
>>58
ちがう。結構あちこちにある

60 :異邦人さん:2007/01/03(水) 11:56:44 ID:eH2H9TSF
この帽子ドイツんだ?

61 :異邦人さん:2007/01/03(水) 11:57:39 ID:eH2H9TSF
知らねぇ〜よ バカ!

62 :異邦人さん:2007/01/03(水) 12:07:05 ID:5F3ESQR5
>>59
デン・ハーグはHS駅を出て右へ行ったところにある。

63 :異邦人さん:2007/01/03(水) 12:39:10 ID:ZCTVIItG
ハーグ駅のまわりウロウロしたけどきずかなかった



64 :異邦人さん:2007/01/03(水) 12:48:15 ID:DZlgE3vW
>>63
CSじゃなくてHSな。


65 :異邦人さん:2007/01/03(水) 13:27:10 ID:eNdelu7h
飾り窓って何?

66 :異邦人さん:2007/01/03(水) 19:11:40 ID:+VQV2Ap1
http://asayake.jp/thc/archives/2006/12/post_302.php
オランダ大麻紀行

67 :異邦人さん:2007/01/06(土) 10:01:52 ID:WhekZew9
寒い。毎日曇り空…。

68 :異邦人さん:2007/01/06(土) 22:59:09 ID:pi77bRwi
それが、通常の冬の中部欧州の天気だ…

雨、霧、雨、曇り、つかの間の晴れ、雨、雪…
というくりかえし。
今年は暖冬だから雪は無いけどね。

でも、観光客少ないから、じっくりと普段の生活のオランダを
見れると思う。

69 :異邦人さん:2007/01/07(日) 08:03:25 ID:X79rf0at
そうね、これがヨーロッパの冬の天気。
自分は結構嫌いじゃないから、こんな時期に来てる。
流石にアムスとかは人が多くてわさわさしてるけど、


70 :69:2007/01/07(日) 08:09:04 ID:X79rf0at
送信したら途中で切れてた…

他の街は普段っぽい感じがあっていいね、って言いたかった。

71 :異邦人さん:2007/01/09(火) 00:38:51 ID:wrt6aQwx
1月1日より、国立博物館は、カメラ(フラッシュ無しでも)・ビデオ
撮影禁止になりました。

72 :異邦人さん:2007/01/12(金) 14:39:03 ID:RjvTiV1w
オランダって安いところは宿泊幾等くらい?

73 :異邦人さん:2007/01/13(土) 10:52:37 ID:HqBNAD0l
公式ユースなら20〜25ユーロ (ドミ)
私設ドミなら 15ユーロ〜

シングルルームのホテルに泊まろうと思ったら
安いところでも 50ユーロ〜

アムステルダムなら駅前にあるVVVで紹介・予約してくれるよ。
(市内がいっぱいなら、かなーり郊外にある
ハールレムとかマルケンとか、ライデンあたりのホテルとか
も検索してくれるから便利)

74 :異邦人さん:2007/01/14(日) 13:55:51 ID:+n7QQnOs
>>73 サンキューです

75 :異邦人さん:2007/01/14(日) 21:17:07 ID:HNTBo/IO
もひとつ

アムステルダムCS駅前のイビス(ホテル)は、60〜70ユーロ
位だったような気がする。 駅前で結構お得な値段。

ユース泊まるなら、フォンデル公園ユースホステルが
一番マシ、というか他のドミと比べるとグレードが高い。

(どちらも、ネット予約可能)

76 :異邦人さん:2007/01/16(火) 00:35:53 ID:9Kbi3xXv
スリナムってどう?
アジア人への人種差別意識強いって聞いたんだけど。


77 :異邦人さん:2007/01/17(水) 11:30:42 ID:jm3izs+t
ヒント: オランダのスレ

78 :異邦人さん:2007/01/19(金) 10:33:13 ID:Ym9M5oHU
今年でも運河はカチコチかな?

79 :異邦人さん:2007/01/19(金) 14:48:03 ID:mhAIf85i
ロシアや欧州 暖冬で異変も
NHK - 2007年1月17日
ロシアやヨーロッパ各国では、このところ気温の高い日が続き、
動物や植物の生態にさまざまな影響が出ています。


80 :異邦人さん:2007/01/19(金) 16:00:48 ID:0WNwRCT+

 やっぱヒートホールン。
アムスのフェーフェーフェーはやたら混むよね。気をつけとかないと。

81 :異邦人さん:2007/01/19(金) 16:43:35 ID:BHysAnFw
オランダ人は親切な人が多いよな
オランダ人優しいから好き

82 :異邦人さん:2007/01/22(月) 13:31:16 ID:MR3glU0K
なこたあない。

83 :異邦人さん:2007/01/24(水) 13:12:44 ID:T+97IUJX
暖かいですね

84 :おまんだ:2007/01/25(木) 21:23:42 ID:Uzx5dgzg
オランダにガンシューティングレンジはありませんか?

85 :異邦人さん:2007/01/25(木) 21:24:37 ID:SA1PqmqF
なんですか、それ?

86 :84:2007/01/26(金) 18:04:26 ID:nA2wwthc
射撃場です。無いかな?旅行のついでに実銃ぶっ放したいんだけど。

87 :異邦人さん:2007/01/26(金) 18:08:53 ID:kqIZPOpS
海外で合法的に銃火器(拳銃、大砲など)を撃つ方法
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1015776536/

88 :異邦人さん:2007/01/27(土) 18:22:19 ID:q+Tw03Vj
【オランダ】売春婦を称えるブロンズ像登場[01/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1169730097/

89 :おまんだ:2007/01/30(火) 19:33:21 ID:TJE1C5kb
>87
ありがとう。
でもオランダって銃規制が厳しいんですね。諦めます。

90 :異邦人さん:2007/02/04(日) 09:48:49 ID:4phUaFKA
http://www.paaspop.nl/
このフェスティバルに行きたいんですが…
Schijndelという街はどの辺りなんでしょうか?

91 :異邦人さん:2007/02/04(日) 10:10:20 ID:6HYZRwfl
>>90
このあたり。
http://www.multimap.com/map/browse.cgi?lat=51.6188&lon=5.4344&scale=500000&icon=x

92 :異邦人さん:2007/02/04(日) 10:45:38 ID:QPiHjZ2X
クルマじゃないと難しっぽくない?

ルートもクルマでの説明しかなさそうだし。。。

デンボスの駅からバスでも出るのかな?

93 :異邦人さん:2007/02/04(日) 10:45:58 ID:4phUaFKA
>>91さん
ありがとうございます。ドイツのDBのサイトでAmsterdamからの列車を調べたんですが…
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en?datesel=custom
Amsterdam⇒Schijndelと入力したらSchijndelだけかなりの数が出てきてしまい訳分からなくなりましたw
Schijndelに行きたい場合は駅で言うと何処になるんでしょうか?
質問ばかりすいません・・・

94 :異邦人さん:2007/02/04(日) 10:54:24 ID:4phUaFKA
度々すいません・・・
>>92さん、車でないと難しい場所なら行きにくですね…
Rijssenで開催される
http://en.wikipedia.org/wiki/Dutch_Metal_Fest
こちらの方に行った方が無難かも知れませんね。オランダのメタルが好きなもので。

95 :異邦人さん:2007/02/04(日) 12:26:09 ID:6HYZRwfl
>>92
Amsterdam CS 11:07 -> 's Hertogen-bsch CS 12:06 (intercity)
's HertogenBasch 12:13 -> Boschweg, Schijndel 12:36 (Arriva bus 159)

鉄道=12.80EUR
バス=6ストリッペン(2.72EUR)

以上。あとは、地元のden Bosch駅にでも電話して聞いてみてください。



96 :異邦人さん:2007/02/04(日) 14:01:33 ID:4phUaFKA
>>95さん

Dank u.です。助かりました。

97 :異邦人さん:2007/02/07(水) 10:35:28 ID:jUI0GfLn
アムステルダムから一週間旅行して帰ってきました。
日本もあったかいけど、オランダも太陽が出てるときは
なかなか暖かかったよ。

98 :異邦人さん:2007/02/07(水) 23:16:40 ID:dhnLJtuS
暖冬だしね。

99 :異邦人さん:2007/02/07(水) 23:37:24 ID:WN5zXM81
暖冬だ。しね。

100 :異邦人さん:2007/02/10(土) 21:07:56 ID:2XLOXWSF
オランダがなくならないうちに行かなきゃ

ベネチア、ニューオーリンズ、ツバル、バハマも、訪れるなら今ののうち。


101 :異邦人さん:2007/02/12(月) 18:55:18 ID:7+Aqm+Bn
がんじゃ

102 :異邦人さん:2007/02/15(木) 15:42:17 ID:zVSBDIAH
KLMの4月出発の航空券って、まだ発売されてないの?

103 :ななし:2007/02/15(木) 16:20:40 ID:hxBEHtnR
>>16
飛行機の型、会社でどこの座席がベストか良くない場所か、紹介している
ホームページがあったはず

ただし、英語
私は、なくしてしまった。
いろいろ検索してみてください。

104 :異邦人さん:2007/02/15(木) 20:25:37 ID:IhFze2ve
>>103
航空会社・機材ごとの座席の良し悪しのまとめサイトって、
http://www.seatguru.com/
でしょうか?

105 :異邦人さん:2007/02/17(土) 03:04:18 ID:FhgzWEjF
アムステルダムとロッテルダムに行くんですが、教えてください。
1.現代建築を見たいと思っています。(できれば建築的視点で)いいところはどこですか?
2.禁煙は厳しいですか?路上とかで吸ったらヤバイ?(携帯灰皿は持ちますが)

106 :異邦人さん:2007/02/17(土) 04:30:21 ID:BEqYJqsm
喫煙に関してはうるさくないよ。普通に路上で吸ってるし。(自分は路上じ吸わないようにしてたけど)

107 :異邦人さん:2007/02/17(土) 10:45:06 ID:XBPf3/Lw
>>105
現代建築って…  新しい、ガラス張りみたいなビルでしょうか?

アムステルダムなら、ファッションセンターがあるSlotervaartのRing沿いかな。
それか、WTCなどがある市街地南側のRing沿い。

108 :異邦人さん:2007/02/17(土) 13:57:23 ID:4rmyFjph
>>105 現代建築ならフィンランドに池

喫煙は寛容だよ 
大麻まで許してる国だから

オランダは現代建築より絵画だよ
偉大な画家が沢山出てるからね

歴史的な建造物なら色々あるけど

109 :異邦人さん:2007/02/17(土) 14:03:46 ID:OYXTkcjj
現代建築なら、アムステルダムよりロッテルダムの方が
圧倒的に多いですね。

110 :異邦人さん:2007/02/17(土) 17:00:21 ID:GbwBF6XV
ロッテルダムに行く途中に、デンハーグの市役所も見ておけばどうだろうか

111 :異邦人さん:2007/02/18(日) 02:35:46 ID:9W1vwtae
105です。レスどうも。
タバコはとりあえず安心しました。隠れてコソっと吸います。
もう依存ぎみなので。w

ハーグとかユトレヒトも本当は行きたいのですが、
今回は他の目的のついでなので、残念ながら他の都市はまわれません。
とりあえずアムステルダムのオクラホマ(郊外なので微妙ですが)と
ロッテルダムのクンストハル(クンスタル?)は見たいと思ってます。

Ringって高速道路のことでしょうか?
WTCあたりは多少チェックしました。Slotervaartチェックしてみます。


112 :異邦人さん:2007/02/18(日) 09:02:30 ID:BZpLzD5S
アムステルダム市街地を取り囲んでいる高速道路(そういう言い方はしないが)を
Ringと呼んでいる。
本当の名前は、アムステルダム西側のヤツをA10/E22、南側・東側のヤツを
A10/E35だったと思う。   標識にはそう書いてあったと思う。

旅行者なら、スキポール空港からアムステルダム中央駅に向かうときに通る
電車の路線が、西側のRingのちょっと外を走る。多分市街地方向にビルが
並んでいるのが見えるはず。レリラーン駅(NS、メトロ、トラム2系統)のそば
にあるのがファッションセンター。 Ring沿いにビルが並んでいる。
レリラーン駅から1kmくらいだから、歩けないことも無い。ダメならトラムで1駅。

あと、もう一つ。巨大なショッピングセンター(再開発地区)を見たいなら
アムステルフェーンのビネンホフ・ショッピングセンターはどうかな。
トラムなら5系統の終点を降りて、そのまままっすぐ行ったところにある。
メトロなら51系統。 WTCからなら、どちらに乗ってもOK。 ファッションセンター
から行くならメトロ乗り継ぎ。

113 :異邦人さん:2007/02/19(月) 01:23:16 ID:ph1ZyaFg
>>112
ありがとうございます。だいぶ分かってきました。
アムステルフェーンまで行く時間があるかどうか分かりませんが、
チェックはしておこうと思います。

114 :おまんだ:2007/02/20(火) 23:16:25 ID:vkDLW9dI
アムス、デンハーグ、ブリュッセルに行ってきたわ。又レスします。

115 :おまんだ:2007/02/21(水) 17:10:05 ID:qXuHCYnT
アムスは歩道がガムだらけ、タバコもマリファナもそこら中で吸ってポイ捨て、携帯電話も電車内でお構い無し(大声で注意するおばちゃんもいる)。
こんなのはオランダやアムスだけじゃないと思うけど、良い意味で自由の都だと思った。

116 :異邦人さん:2007/02/21(水) 17:25:11 ID:nI4bk/ef
>>115
20年ぐらい前、初めてオランダに行ったとき、オランダのそういうところがショックだった。
狭くて汚くてゴミゴミ、人はガサツだし、普通の土産物屋の道路に面している
子供の目に入る場所にも無修正ポルノ写真等が。


117 :異邦人さん:2007/02/21(水) 19:32:31 ID:cQDLppnu
その無国籍的、世紀末的な都市中心部がオランダ的でもある。

118 :異邦人さん:2007/02/21(水) 19:58:16 ID:0EAfCcuO
オランダは親切で優しい人が多い

大麻や売春も世界一の人格者の集まりだから  

許されているようなもの

どちらも他国の奴がやりに来る

119 :おまんだ:2007/02/21(水) 21:04:45 ID:qXuHCYnT
>>118
B&Bまでの道が判らず駅やトラムストップでキョロキョロウロウロしてると、「May I help you?」と言ってくれる人が多かった。右も左もオランダ語表記も解らない時に本当に有り難かった。親切なオランダ人に感謝!

120 :おまんだ:2007/02/21(水) 23:38:33 ID:qXuHCYnT
政府観光局のホームページから最安のB&Bに三泊で108ユーロ。ダム広場を観光してたらいつの間にか飾り窓地区へ。観光客がいっぱいいるから全然怖くない。SEED SHOPのお兄ちゃんに「ナイスなスペースケーキがあるコーヒーショップ教えて?」。で、GREENHOUSEへ。

121 :異邦人さん:2007/02/22(木) 02:11:01 ID:DdvQRsZ9
レンブラント好きなんだけど
ここは行っとけ的なとこありますか?

あと風景画の勉強になりそうなとこ
一日だけちょっとよることになってどうしようかと思ってます…

122 :異邦人さん:2007/02/22(木) 02:45:11 ID:ZoQKoqRv
七年振りに逝ってきますた。気がついたこと・・・

スシバーが増えてた。(焼き鳥屋もあったなw)
食べ物屋関係だとインド、タイ料理屋が増えてたな。
トラムの車両の多くが真っ白くなってた。(以前は公告つきでカラフルだった。)
トラムに車掌(じゃないか。スタンプ押す人)がいる。昔は4番のトラム位だったのに。
ぼろぼろの車が少なくなった。

ま、ヨーロッパは七年じゃそんなに変わらないよね。
ただし物価は高くなったな〜

123 :異邦人さん:2007/02/22(木) 07:53:37 ID:Ms1ByYSj
物価高くなったのは、日本円が安くなったからだろうねぇ。
ユーロ基準なら、イタリアやギリシアほどはインフレになってないような感じだよ。

トラムはGreenMoverにどんどん入れ替わって、車掌が乗っている車両が
増えたよね。キセル対策なんだろうけど、車掌の居るドアからしか乗車できない
場合が多いので、すごく不便。

>>121
アムステルダム、デルフト、デン・ハーグ。 レンブラント好きならこの3箇所は
はずせないと思う。

124 :異邦人さん:2007/02/22(木) 08:26:20 ID:rTG1fyRO
>>123 デルフトはフェルメールの風景画で有名じゃなかったけ?  
レンブランドで有名なものって何かあったけ?

>>121 ハーグのマウリッツハイツ美術館は密度の濃い
作品が沢山あるよ
隠れた名美術館だから行った方が良いね

風景画ってデッサン?水彩?
一日じゃ、油は厳しいもんね
アムスの旧市街の運河沿いの街並みを描くか
郊外の風車ぐらいだよね

足を延ばせるならベルギーの
ブルージュがモチーフの宝庫だけど



125 :おまんだ:2007/02/22(木) 08:58:56 ID:ouwFg6mo
>>121
アムスならフォンデル公園、ゴッホ美術館。デンハーグは近いから行っといた方が良い。マウリッツハイスは必見。すぐ近くのエッシャーパレスもなかなか。スケベニンゲンの景色は最高。ピアなんか良く作ったもんだと思う。風車を見れなかったのが残念。

126 :異邦人さん:2007/02/22(木) 11:47:28 ID:74Bkjo4M
  アムステルダムでオランダ産のチーズを買って帰りたいのですが、空港で買った方がいいのでしょうか。
安くて品ぞろえの充実したスーパーまたは専門店があれば教えてください。中央駅近くだとありがたいです。

127 :異邦人さん:2007/02/22(木) 12:03:54 ID:rTG1fyRO
スキポール空港は買い物で有名だから大丈夫だよ
中央駅付近より豊富だろう


128 :おまんだ:2007/02/22(木) 12:38:45 ID:ouwFg6mo
フォンデル公園近くの最安のB&Bは閑静な住宅街のマンションでシャワーオンリーで朝食はパンとチーズだけだったけど、静かで清潔で快適だった。親切なホスト。一部屋だけで夜は無人になるので、カップルにも良い。三泊で108ユーロ。

129 :異邦人さん:2007/02/22(木) 12:56:01 ID:q4a9FBJL
ドイツフランクフルトからアムス行きの電車チケットを
オンラインで予約したのですが、
日時を変更するには、どうすればいいのでしょうか‥orz

130 :おまんだ:2007/02/22(木) 13:53:58 ID:ouwFg6mo
キャンセルできないの?

131 :異邦人さん:2007/02/22(木) 16:03:16 ID:q4a9FBJL
>>130さん
ありがとうございます。
よくわからないのですが、割引ありのチケットだった為、キャンセル料が発生するようです。

スケジュールがずれてしまいますが
ホテルのキャンセル料払って、始めの予定通りに動くつもりです。

132 :おまんだ:2007/02/22(木) 16:08:31 ID:ouwFg6mo
キャンセル料が発生するのはもったいないな。無責任な事を言って申し訳ない。

133 :おまんだ:2007/02/22(木) 20:01:35 ID:ouwFg6mo
HOTEL THE GRANDの隣のGREENHOUSEのスペースケーキ7ユーロはチョコレート味で美味しかったので何度も買った。最初はトビ過ぎて翌日の昼過ぎまでダウン。ブルドッグのスペースケーキ6ユーロは葉っぱがそのまま入ってて苦くて不味い。トビも6ユーロ分。
ケーキは煙を吸いたくない人や、煙の臭いが気になる人にはおすすめの方法。

134 :異邦人さん:2007/02/22(木) 20:56:04 ID:fJJCAxBC
>>133
つチラシ
つブログ

135 :異邦人さん:2007/02/22(木) 21:41:26 ID:bfFYxmyC
>>126
空港でいろんな種類のものが売ってます。
小分けされたものもあるし、なんならスキポールはスーパーもあるので
>>127 の言うとおり、空港でも良いかと。
あとはアムステルダムカードに着いてくる冊子の
ダム近くのチーズやも見たけど、割と大きめのチーズがメインで
おみやげにはちょっと。。。ってかんじだった。

136 :おまんだ:2007/02/22(木) 22:43:58 ID:ouwFg6mo
>>134
ダメッスか?
次は飾り窓実録レポートなんすけど。

137 :異邦人さん:2007/02/22(木) 22:47:15 ID:bfFYxmyC
>>136
板違い。
まぁ飾り窓は観光スポット化してるけどねぇ。

138 :おまんだ:2007/02/22(木) 23:15:56 ID:ouwFg6mo
死のう

139 :異邦人さん:2007/02/22(木) 23:37:08 ID:Ms1ByYSj
>>133
新手のコマーシャルか?  最近は買収されてブログを書くやつも多いから。
で、そのゲストハウスの悪いところも書いてみないか?
まさか、良いところしかありませんでしたなんてことは無いだろ。

140 :異邦人さん:2007/02/23(金) 05:30:49 ID:9WIMPBLQ
>>123
確かに車掌か運転手に見せなきゃいけない事が多いけど、
15ストライプ回数券使ってたら
「ん?まだこれ有効時間内だよ」「昨日のです」「やーそうだそうだ」がちゃん。
なんかすんげーマヌケw


141 :おまんだ:2007/02/23(金) 07:07:10 ID:sDyU06YD
>>139
場違いだから逝こうと思ってたんだが。
ゲストハウスってグリーンハウスの読み違いか?ブルドッグとも老舗で本業の葉っぱでは一流店だよ。両店とも短所はいつでも人がいっぱいでのんびりしにくい事。それだけ人気があるのは長所でもあるな。

142 :異邦人さん:2007/02/23(金) 10:31:02 ID:H4ujqXTl
ニシンの生のやつがよく屋台で売られているけどおなか壊した人はいないのかな?


143 :異邦人さん:2007/02/23(金) 11:15:15 ID:I6clP0jV
ハーリング?
俺は平気だった。


144 :異邦人さん:2007/02/23(金) 12:28:32 ID:H4ujqXTl
>>143
私は大好きでいつも食べているけど、今回の旅行はAMSからスタートするのでちょっと不安です

145 :異邦人さん:2007/02/23(金) 15:18:56 ID:aeUxjyiU
どんな味するの?いくら?おいしいの?

アムスとハーグでは見かけなかったな

146 :異邦人さん:2007/02/23(金) 15:36:01 ID:/jcTTF8T
>>145
アムスでもハーグでも、そこらじゅうで売ってます。

147 :異邦人さん:2007/02/23(金) 15:38:53 ID:3QtlPoGK
  >>126です。>>127>>135のご両名どうもありがとうございました。空港で探してみます。 


148 :異邦人さん:2007/02/23(金) 15:45:08 ID:ZZ5v5xBZ
生の鰯はうまかった

149 :異邦人さん:2007/02/24(土) 01:05:55 ID:RFnVeCIo
  8Strippenkaart=1日券(Dagkaart)は都市間バス(Zuidtangent300、スキポール空港〜ハーレム中央駅)や国
鉄(たとえばハーレム中央〜アムステルダム中央)でも使えるのでしょうか。また1日券として使う場合は事前
にバス運転手に告げた方がいいでしょうか。現地公共交通機関の英語サイトttp://www.vbn-bv.nl/ovinfo/など
を見ても、肝心なところが見えてきません。どうかご教示ください。よろしくお願い申し上げます。

150 :異邦人さん:2007/02/24(土) 09:20:16 ID:kRkVsuhg
>>149
肝心なところは、そのホームページに書いてあるとおりですよ。
スキポールは5733ゾーンなので、そのページに書いてあるとおり
ローカル・ゾーン扱いにならないので、ネーションワイドの扱い
をする必要性があるということ。

ちなみに、15ストリッペンのヤツが6.8ユーロで売っている
のに対して、8ストリッペン(1日券用)が6.40ユーロなので
ネーションワイドで1日券化しようとすると、通常の30
ストリッペン分要りますが、OK?

Plaza NS, Schiphol → Station NS, Haarlem 7 ストリッペン
Station NS, Haarlem -> Centraal Station, Amsterdam 6 ストリッペン

15ストリッペンのヤツをこまめに使ったほうが得かと…

151 :異邦人さん:2007/02/24(土) 11:14:00 ID:TlDWDg9r
アムステルダムからデン・ハーグの美術館に電車で行ったとき
行きは解かりやすかったけどハーグからスキポール駅までが
解かりにくかった。親切なオランダ人に助けてもらってやっと
着いたけど何でだろう?オランダ人も難しかったみたい
どうしてですか?

152 :異邦人さん:2007/02/24(土) 11:42:08 ID:M1bkr0ok
発着番線がころころ変わったりするからね・・・

153 :異邦人さん:2007/02/24(土) 19:38:05 ID:DhTabVTc
おまんだ出てこい。
続きが読みたい。

154 :異邦人さん:2007/02/24(土) 22:10:21 ID:YDNHHkMI
ジエンが始まりました

155 :異邦人さん:2007/02/25(日) 16:52:10 ID:Bxw7FNbX
おまんだは逝った。誰かクロケットとハーリング以外のダッチフード教えて下さい。

156 :異邦人さん:2007/02/25(日) 18:54:17 ID:3ldUaYGO
パンネクック?

157 :異邦人さん:2007/02/25(日) 22:34:01 ID:Bxw7FNbX
それどんなの?

158 :異邦人さん:2007/02/26(月) 19:47:25 ID:g8QT5sB4
KLMのおやつのアーモンドはやたらに塩がきいてて旨かったな。似たようなのが売ってないかな。

159 :異邦人さん:2007/02/26(月) 22:35:55 ID:UH4wvRlO
>>158
アーモンドではなくて、クッキーのようなお菓子出てこなかったか?
あれは歯にこべりついて、虫歯になりそうだから食べない。

160 :異邦人さん:2007/02/26(月) 22:46:22 ID:g8QT5sB4
二種類のうちから選ぶような菓子かな?俺は食ってないな。ていうか、KLMのスレがあったんだな、スマソ。一応オランダ旅行にはKLMも使うからいいよね。

161 :異邦人さん:2007/02/27(火) 00:15:52 ID:147+P9QB
>>158
スモーク風味のやつ?

162 :158:2007/02/28(水) 13:31:30 ID:AxP4avIL
>161
なんか塩以外にも味がついてたな。スモーク風味かな。日本であれこれ買って見たけどどれも塩分控え目とかで物足りない。塩をふりかけても味わいが違うしなあ。

163 :そのまんま:2007/03/03(土) 21:55:55 ID:PmXMf5FL
オランダに行こうと思ってるんですが、アムステルダムから国立クレラー=ミュラー美術館に行ってバーグに行くにはどういう交通機関でルートがありますか?
電車の乗り換えってそんなに大変なの?

164 :異邦人さん:2007/03/03(土) 22:33:01 ID:1q41RpwJ
片道2時間以上かかるところだが。 乗ってる時間が大変 w

165 :異邦人さん:2007/03/04(日) 07:06:22 ID:iwA0mOki
>>163 英語が達者なら問題ないと思う
   単純な一本路線でも途中で路線
   が変わったり戻ったり乗り換えたり
   するときがあるから

   まあ、オランダ人は親切な人が
   多いから大丈夫だよ
   オレは英語できないけど
   問題なく電車を使えたし

166 :異邦人さん:2007/03/04(日) 08:45:25 ID:MaTG8zSK
10:07 Amsterdam CS (5番線) → 10:34 Utrecht CS (12番線) : intercity
10:37 Utrecht CS (11番線) → 11:02 Ede-Wageningen :  intercity
11:13 station ede wageningen → 11:28 rotonde otterlo : BUS 108s
11:31 rotonde otterlo → 11:38 kroller muller museum hoge veluwe : BUS 106

11.80EUR (鉄道) + 5ストリッペン(バス)

14:14 kroller muller museum hoge veluwe → 14:25 rotonde otterlo : BUS 106
14:30 rotonde otterlo → 14:45 station ede wageningen : BUS 108s
14:58 Ede-Wageningen → 16:08 Den Haag CS : intercity

14.60EUR (鉄道) + 5ストリッペン(バス)


167 :121:2007/03/07(水) 08:00:46 ID:CngIkjsi
>>123-125
すっごい亀レスですみません!
すごく参考になりました。ありがとう〜!

168 :異邦人さん:2007/03/08(木) 12:44:09 ID:TxM4ZrUt
今度ロッテルダムに行くのですが、日本との時差は何時間でしょうか?
アムステルダムは8時間ですが、ロッテルダムは9時間?

169 :異邦人さん:2007/03/08(木) 16:53:49 ID:qqw+EgMP
それぐらい検索しろよ

170 :異邦人さん:2007/03/08(木) 19:54:52 ID:IFpL9o6O
ロッテルダムはロンドンと同じ、時差9時間だよ。

171 :異邦人さん:2007/03/11(日) 08:52:36 ID:ROCT+zm7
あんなちっぽけな国に時差があるのか。面白いな。


172 :異邦人さん:2007/03/11(日) 09:51:23 ID:auA6Mmkr
端から端まで移動すると、時差5時間くらいあるからな。

173 :異邦人さん:2007/03/11(日) 12:24:16 ID:lQOm2q1r
>>170
なんでそんな嘘つくの?

174 :異邦人さん:2007/03/11(日) 15:45:32 ID:411IGt3X
このドイツの『http://www.stadtplandienst.de/home.asp』stadtplanの様なオランダのサイトないですか?
住所と通りを入力したら場所が出てくる様な。

175 :異邦人さん:2007/03/11(日) 15:46:28 ID:411IGt3X
http://www.stadtplandienst.de/、これでした。

176 :異邦人さん:2007/03/11(日) 17:08:49 ID:auA6Mmkr
>>174
こんなんではダメか?
http://maps.google.com/
http://www.viamichelin.com/
http://www.multimap.com/
http://www.mappy.com/


177 :異邦人さん:2007/03/11(日) 18:58:24 ID:411IGt3X
>>176
ダンクユーウェル

178 :異邦人さん:2007/03/16(金) 10:07:27 ID:PWfnSR/5
オランダに一週間くらい旅行に行くのに必要な金はどんくらいあったら過ごせる?あと飛行機代はどのくらい?

179 :異邦人さん:2007/03/16(金) 19:53:52 ID:i1SinaeM
教えてチャンは来るな

自分で調べろ

180 :異邦人さん:2007/03/16(金) 23:19:34 ID:fyIeWzob
サマータイムが来週やってきまつよ、おまいら!

★ヨーロッパ各国(一部除く)-3月最終日曜日午前1時〜10月最終日曜日午前1時(UTC基準)

181 :異邦人さん:2007/03/17(土) 00:47:08 ID:zH8mtrHF
海外に行った事がないので、どうやって調べたらいいかわかんないです。

182 :異邦人さん:2007/03/17(土) 03:16:05 ID:h+sQLruI
出張のついででマーストリヒトに1日寄ります。お勧めはありますか?

183 :異邦人さん:2007/03/17(土) 06:01:31 ID:7SYu6qv+
サウナ

184 :異邦人さん:2007/03/17(土) 11:03:40 ID:b0sSg/1A
サマータイムか。。。

以前、切り替わりの日に泊まったホテルでチェックアウトの時、
1時間滞在が少なくなってごめんなさい、みたいな文章の書いた
レシートもらったことがある。

おしゃれだなぁと思った。

185 :異邦人さん:2007/03/17(土) 11:04:30 ID:1Mh97X/B
>>181
近所の代理店に頼むのが吉
小遣いの金額は自分で決めろ

186 :異邦人さん:2007/03/17(土) 12:51:28 ID:7SYu6qv+
>>184
おしゃれ、か?

187 :異邦人さん:2007/03/17(土) 14:38:55 ID:zadz+ZA8
>>181
飛行機代はJALかANAのサイトで一覧を見て、それを基準に考えろ。
格安航空券がどのくらい格安か感じるための目安にもなる。
サーチャージ(税金、燃料代)ってもんがあるから、
一度架空の予定で予約操作をして、支払い直前のところまで進んでみろ。

現地での費用は、ホテル代もそれなりのサイトで検索しろ。
ただし日本のサイトでは4つ星以上の高いホテルしか出ない事が多い。
あの楽天トラベルでさえもだ。おれは海外のホテルを日本のサイトで予約しない。
観光地の入場料などは観光案内を見ろ。
他の費用は1euro=100円くらいの感じで日本の値段を元に概算できる。
ただし外食がやや高く、スーパーがやや安いという印象。
みやげものが高いのは世界共通。


188 :異邦人さん:2007/03/17(土) 21:00:24 ID:UcRFGm6r
航空券56,000円とかで行けるやつうらやましい。
サーチャージ含めても80,000円くらいでしょー。

189 :異邦人さん:2007/03/18(日) 18:48:10 ID:Ej2xY/6F
http://news.ameba.jp/2007/03/3820.php

190 :異邦人さん:2007/03/24(土) 14:44:39 ID:c91ZsNxE
以前アムス中央駅のみどりの窓口みたいなとこで
オランダ語の指差し会話帳使って駅員さんにいろいろ聞いてたら
他の職員さん達まで集まってきて、このすごい書籍はなんだ!
と盛り上がってしまって皆がその会話帳をえらく気にいられ
日本人観光客のためにぜひコピーさせてくれと10分くらい待たされたんだれど
その後、駅で日本人相手にあのコピーが活用されてるのかすごく気になる。


191 :異邦人さん:2007/03/24(土) 15:31:42 ID:QuKuQTS7
>>190
アムス駅の窓口で英語でベルリンまでの手配をお願いしたら
チケットの事について、丁寧にオランダ語で説明してくれたなあ・・

でも、旅先で日本語のガイドブックを観光関係の人に見せると偉く感動されことがあるね。
特に日本のように伝統文化が失われつつある国だと日本人の方がよう知ってるなあと思うみたい。


192 :異邦人さん:2007/03/24(土) 20:30:45 ID:zN3jgG6X
フルカラーの観光地写真、ホテルやレストランの写真、地図が付いた
歩き方は、外国人には珍しいものらしいぞ。

193 :異邦人さん:2007/03/24(土) 21:52:37 ID:PSIeA4Kz
たしかに外国の本屋で見る日本のガイドブックとか味気ないからなぁ。
そういや、地球の歩き方は他の国の人も使ってるらしいね。

194 :異邦人さん:2007/03/24(土) 23:52:52 ID:zN3jgG6X
パクリ版が、香港(広東語)と韓国で売られている。

195 :異邦人さん:2007/04/09(月) 02:32:28 ID:FHd5I8A0
お土産は何がおすすめですか?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)