5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GW/夏休み】繁忙期の予約が取れない4【年末年始】

1 :異邦人さん:2006/12/14(木) 23:58:03 ID:h/GBdWvH
[1]http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1038401934/(dat)
[2]http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1070542257/(dat)
[3]http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1107601250/(dat)

2 :異邦人さん:2006/12/15(金) 00:03:26 ID:fZYvRIcS
スレ立て乙です。

3 :異邦人さん:2006/12/15(金) 01:28:58 ID:pWcY+dk+
>>1 乙です。
これこれ、このスレタイじゃないとね。

4 :異邦人さん:2006/12/15(金) 23:23:46 ID:qKkTjZoq
あーっ、キャン待ち取れねぇ…。
行きはなんとかなっても、帰りが絶望的だとか。
上海・北京あたりはまだ取れそうだね、人気ないの?
それか、ソウル・釜山へビジネスクラスでw


5 :異邦人さん:2006/12/15(金) 23:46:45 ID:Upv0kuaT
>上海・北京あたりはまだ取れそうだね、人気ないの?

だってくだらないもん。
一回行けば十分。

6 :異邦人さん:2006/12/16(土) 00:37:59 ID:LP1xDpVq
>一回行けば十分。

言えてる。

7 :異邦人さん:2006/12/16(土) 09:53:59 ID:UUByz9F1
バンコク線厳しい・・

8 :異邦人さん:2006/12/16(土) 17:31:49 ID:U2ay90Hu
>>7
バンコクはムリじゃね?
格安中華航空や直行便だけじゃなく、
中堅格安のフィリピン航空・中国東方航空・中国国際航空・キャセパクもダメだった。
とにかく、日本〜乗継地までがど〜しよ〜もないらしい…。
格安ビジネス中華航空帰国1/9なら空いてる、ってコトだけど、5日に有給使うからムリですた。

9 :異邦人さん:2006/12/16(土) 19:19:05 ID:5GFiD5qj
>>8
ある程度高くても良いのならSINに行って、ノンフリルな会社で
BKKまで飛ぶとか、まだ別の選択肢はあると思うが。
1/4帰りもまだあちこち空席ある。



10 :異邦人さん:2006/12/16(土) 22:31:32 ID:YpyDxt4X
社会人のための海外旅行スレッド:Part2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1108648789/
◆◇◆ 日本にもバカンスを!! Part4 ◆◇◆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1144550257/

11 :異邦人さん:2006/12/17(日) 03:26:00 ID:TTVc73vz
予約とったど〜
12/29東京→広州 1/8香港→東京

ついでにGWもマイレージで
4/28〜5/6 東京←→広州 も押さえたよ。
広州→香港・澳門はバスで2時間半くらい

人気路線の香港線は難しいけど、ちょっと視点
変えればこの時期でも取れますね。

12 :異邦人さん:2006/12/17(日) 03:44:45 ID:N7DrxI7b
繁忙期の北米線跳ね上がりすぎじゃね?

13 :異邦人さん:2006/12/17(日) 08:53:41 ID:Y40dmzKg
>>11
おめでと。
広州ってのは、結構ねらい目だよね。
漏れもついこの前の連休に日系某社の捨てマイレージが余ってたから
広州まで取って行って来たけど、機内ガラガラだったよ。

日系の中国線は価格設定が強気過ぎて、まだ観光には
それほど使われてないからな。


14 :異邦人さん:2006/12/17(日) 19:33:46 ID:yYWT0xJe
GWのバンコクに行きたいと思っていたのですが、手配は今からでも間に合うでしょうか?
名古屋離発着(最悪大阪、成田に変更)の正規割引の直行便を抑えたいのですが。

連休の航空券を探すのは初めてなんですが、普通にHISとかに頼めばOKですかね?

15 :異邦人さん:2006/12/17(日) 21:56:56 ID:9O6YYVPk
>>12
関空からのUAは年末に似合わない安さ。但しその安い値段では1月8日まで帰国不可。

16 ::2006/12/17(日) 22:10:33 ID:LCkjK1sk
>>14
正規割引の申し込みなら、航空会社のホームページから申し込むのが普通だ。
席が空いているかどうかは、検索すればすぐわかる。

17 :異邦人さん:2006/12/17(日) 22:32:18 ID:yYWT0xJe
>>16
ありがとう
調べてみたけどNWAの成田発しか正規割引のはもう無いみたいです。
他にも方法が無いか専門スレでも聞いて見ます。

18 :異邦人さん:2006/12/17(日) 23:04:58 ID:Y40dmzKg
>>17
逆。

ほとんどの会社は「まだ」価格が出てないので、日本発の
正規割引クラスは買えない。
但し、予約できないわけではない。
大抵は電話して予約を入れて、価格が出たら(アジア線は
通常2〜3月頃)即、支払い&発券となる。


19 :異邦人さん:2006/12/18(月) 20:31:24 ID:zprbXGVk
安さに拘ってキャンセル待ちにしないで、多少高くても席取っとけばよかった。
もうダメだ…。
どっかあいてるトコないかなぁ

20 :異邦人さん:2006/12/18(月) 20:37:57 ID:c9mjvaFQ
今どんどん空いてきてるじゃん。
どこ行きたいかしらんし、好みもしらんけど、バリ島に日系ならちょい高いけど余裕で取れるよ。
あと中国とかは余裕かな。




21 :17:2006/12/18(月) 21:26:08 ID:ggGXphdH
>>18
そうなんだ、知らなかったありがとん。
学生時代は格安航空券ばかりだったからなあ・・

学生のときに3ヶ月ぐらい休みとって借金してでもユーラシア横断でもしておけばよかったなあ。

22 :異邦人さん:2006/12/18(月) 23:41:59 ID:zfkKQRyF
空席はあるのに、ブッキングクラス枠の壁の為、予約とれません。
航空会社はぎりぎりまで、高い料金のチケットを売りたいのですね。かなしー

23 :異邦人さん:2006/12/18(月) 23:47:04 ID:rLCcvNU4
高い料金っつーかそれが正規料金だから。。。

社会に出る前の人は、そう考えるんかな?

24 :異邦人さん:2006/12/19(火) 19:52:19 ID:J7nCc02L
>>22
キャンセル待ちでかろうじて取れた席も乗ったら結構ガラガラなんてことあるんだよねw
休み長いからってアエロフロートで中近東いこうなんて思わなきゃよかった。
結局、取れなくて中国だよw
取れただけでもまだマシか…

25 :異邦人さん:2006/12/19(火) 20:19:19 ID:yt3Bfb2w
急に休みが取れたからどっか行こうと思ったが、
上海経由香港くらいしかないや。
せっかくだから行って来ようかな。

26 :異邦人さん:2006/12/20(水) 00:45:34 ID:CVd9+nIY
おお、行ってこい。人生は一度しかないんだぞヽ(`Д´)ノ

27 :異邦人さん:2006/12/20(水) 17:33:57 ID:tCjp1zLY
>>24
そういう情報うれしいなあ。
私が落ち込む原因は、エコノミーに空席ありと航空会社のHPに表示されるのに、
「お客様の料金クラスでは、スタンバイです。」と言われる点、、、
Wは、正規運賃ではなかったのかと、悶々

28 :異邦人さん:2006/12/21(木) 00:44:14 ID:1dUK0vog
年末のWDWを仕事の都合で40日前にキャンセル。
そしたら今頃になって休めそうな状態になった。
当然、WDWやハワイは無理、グアムも空き無しなので、
1/4出発の韓国と香港を検索。

韓国はリクエスト予約だけど、香港の9万以上は意外と空いてる。これは高いからか?


29 :異邦人さん:2006/12/21(木) 02:48:47 ID:cVXElhgQ
香港は繁忙期でなければ日系でも安ければ4万円台だからね

30 :異邦人さん:2006/12/21(木) 18:26:37 ID:Z4c1tKM2
さげ

31 :異邦人さん:2006/12/21(木) 21:01:16 ID:6c5Yv+xL
>>28
韓国は繁忙期ならビジネスクラスが狙い目では?
格安はツアーで埋まってるし、しかも普段に比べて高い…。
ビジネスならアシアナなんか年末年始出発も1/8帰国も空いてる。

32 :異邦人さん:2006/12/22(金) 23:35:06 ID:xu+EfhtK

1月4日から8日日のハワイ(ホノルル)キャンセル待ちに
 した途端キャンセルでて取れた。

 たぶん大人1人だからだろうなあ。

 でも総額20万はちと高い。。。
 一人部屋だと三万以上プラスされるのね・・・
 まあ行けるだけよかったか。

33 :異邦人さん:2006/12/23(土) 00:04:39 ID:JpTFb8pA
12月11日にキャン待ち入れて、今日おkの返事来たよ〜。
1月1日発、10日着、地方空港発ソウル経由プーケット。
申し込みが遅かったので半分くらいダメかと思ってたけど良かった。

34 :異邦人さん:2006/12/23(土) 16:49:26 ID:5uGOqxLr
正月の話のところすみません。
GWの予約は来年初頭からおkになるんでしょうか?
格安航空券のみ、東南アジアで考えてます

35 :異邦人さん:2006/12/23(土) 19:17:22 ID:YRiRE43G
>>34
格安航空券なのにまったく格安じゃないから、
今から正規割引で予約入れるのが王道。

36 :異邦人さん:2006/12/23(土) 22:00:34 ID:7WnXLewP
昨日30日出発のハワイ普通にホテルもエアも取れたけど。

37 :異邦人さん:2006/12/23(土) 23:51:34 ID:LxVZ/IeP
>>36
普通=ノーマルなら取れるんじゃね?

38 :異邦人さん:2006/12/26(火) 23:55:43 ID:w/qBe+Bt
年末年始まだとれないけど
クローズの連絡もない。

39 :異邦人さん:2006/12/27(水) 00:04:27 ID:gARBPFfX
>>38
もう、12月27日だよ。
後2日で正月休みに突入!そろそろ、諦めるか高いので行くか決めなきゃ

40 :異邦人さん:2006/12/27(水) 22:53:30 ID:f//R+OJe
繁忙期は早く予約を入れるか最後まで粘るかどっちかにすればたいていは取れる。
サラリーマンならどこが休めるのか早めに分かると思うので今からゴールデウイーク
を予約すればいつでも取れる。ただ格安チケットよりも正規割引のほうが便名が確定
するから安心。

41 :38:2006/12/28(木) 07:25:44 ID:X574w2dA
昨日とれたよ!明日から行ってくるよ!

42 :異邦人さん:2006/12/28(木) 09:31:55 ID:3rhFpwg+
ハワイ昨日とれた!1日から行ってくる!

43 :異邦人さん:2007/01/06(土) 18:50:51 ID:PQqW+vmA
正規割引っていうのは、直接飛行機の会社のHPから
予約するってことですか?

44 :異邦人さん:2007/01/06(土) 21:21:06 ID:nkUMmS5F
>>43
その通りで普通運賃より安めの料金になってるのがそれ。但し格安航空券を売る旅行代理店も正規割引航空券は取り扱っている。
繁忙期はその正規割引と格安航空券の差額が縮まり、予約クラスは正規割引航空券が上なので、正規割引航空券から確認するのが鉄則。

45 :異邦人さん:2007/01/07(日) 00:52:11 ID:cklShJVr
>>44
ありがとうございます。
あれから、いろいろ航空会社のHPを見ましたが
GWの料金はもう少し先にならないと分からないようですね。

46 :異邦人さん:2007/01/07(日) 01:16:07 ID:c8AAOcwt
>>45
きちんと過去ログ嫁。特に>>18

47 :異邦人さん:2007/01/17(水) 23:39:53 ID:/VcJFNhq
今年は4/28日発がきつい…。

48 :異邦人さん:2007/01/21(日) 19:44:17 ID:Eqc+qw0l
そろそろGWの料金来るかな♪

49 :異邦人さん:2007/01/22(月) 01:27:43 ID:mXRf+nSN
お盆はいつくらいから動けばいいんでしょうか?

50 :異邦人さん:2007/01/22(月) 02:55:10 ID:CpXY+5wN
いつからというか、早ければ早いほどいいのでは?
例えばJALやANAの正規割引料金は半年分(4月〜9月)発表されるから、
GWとお盆は同時に予約入れてもおかしくはない。


51 :異邦人さん:2007/01/22(月) 09:28:04 ID:vth+bglw
お盆、JALのアジアビーチはいま時点では満席だった
値段でたら動くと思うけど
そろそろ年末の予約だよ

52 :異邦人さん:2007/01/22(月) 21:42:59 ID:5EfbPGPw
正規割引運賃は、ANAだと355日前からJALだと330日前から予約可能だっけ?

53 :異邦人さん:2007/01/24(水) 09:08:28 ID:qch3/0bs
さーてJALの運賃が発表になりましたよ。


54 :異邦人さん:2007/01/24(水) 12:32:05 ID:jFVSm6Dm
高えええええええええええええ

55 :異邦人さん:2007/01/24(水) 22:16:54 ID:mH+Eg6zU
行きたい場所の格安航空券の運賃がようやく発表になったんだけど、
もうキャンセル待ちらしい。
発表前から予約してたのにー!


56 :異邦人さん:2007/01/24(水) 22:50:13 ID:yDLahiH6
>>55
予約してたのにキャンセル待ち??
それって、予約ができてなかったことですか?

57 :異邦人さん:2007/01/24(水) 22:54:53 ID:qwt/byA5
JALは悟空21の設定はなくなったのかな。

58 :異邦人さん:2007/01/26(金) 09:31:52 ID:7m2bqMQG
お盆のバリ予約取れたー。フリーのパックで25万だたよ。

59 :異邦人さん:2007/01/27(土) 20:34:13 ID:HD0PvYxV
GW格安、いつ頃出てくる?
今見たら、若干安くなるのは5/2じゃなくて5/3みたいだ。
5/2,7休みにしたから帰国は問題ないだろうけど、出発の値段が心配だw
いつも、連休最終日の帰国便はなんともならないから、5/7休み取れたのはうれしいよ〜


60 :異邦人さん:2007/01/27(土) 20:51:14 ID:5s5sQ94G
>>59
いわゆる格安の団体席、Qクラスなら
1/16くらいに一般発売されてなかった? 自分はそれで予約した。
アジア・片道7時間の距離でサーチャージその他込、9万円。

今日行きの座席も確定させたよ。

ハイシーズン以外なら同じ行程で4万くらいのはず。
そういう価格を望むなら、5/4以降ででてる。
GW旅行に行きたいなら、多少高くても早く座席を確保させるほうが
いいんじゃないかと思うが。

61 :異邦人さん:2007/01/30(火) 11:15:10 ID:6i8vDr4g
お盆のJALのNHL便、高杉w もうハワイは気軽に行ける所じゃないな

62 :異邦人さん:2007/02/01(木) 09:35:37 ID:civoExLG
サーチャージ込みで20万とかすると、タヒチに行くのと同じくらいの値段だね。


63 :異邦人さん:2007/02/02(金) 10:30:22 ID:BumttEmq
今日から予約受付の年末の特典 キャンセル待ちorz


64 :異邦人さん:2007/02/03(土) 13:51:23 ID:Ky1PMjmY
ゴールデンウィークが9連休あることがわかった。
さて、どこ行こうかなー。

65 :異邦人さん:2007/02/03(土) 14:24:43 ID:oqAEsAVy
もう、遅い鴨よ

66 :異邦人さん:2007/02/05(月) 19:42:14 ID:OB8qPAjH
今年の夏休みカレンダー微妙だね。
一般的には8/10〜15くらいかな?

今仕事してないんだけど、仕事してるメンバーと毎年旅行行くので
会社の休み分かる人教えてください。

67 :異邦人さん:2007/02/05(月) 19:59:29 ID:ru3VdpsR
うちは11〜15日だ

68 :異邦人さん:2007/02/05(月) 22:38:25 ID:i6PTVV6f
今から会社に有給の申請するととんでもない浮かれポンチだと思われそうで、、orz

69 :64:2007/02/05(月) 22:43:45 ID:VYTGWBR3
仰る通り、厳しいね。
取り合えず、香港経由ロンドンをキャンセル待ちしとく。
一人だし大丈夫じゃね?なんて、また楽観的に考えてるけど。

70 :異邦人さん:2007/02/05(月) 22:44:02 ID:E3r2+0GW
俺は平日5連休を7月8月9月どれかに取るから実質9連休になる。
こういう夏休みはいいのかもね。




71 :異邦人さん:2007/02/05(月) 22:47:50 ID:u6wSm+tU
おれも同じだ。ただし一人旅になってしまう。

72 :異邦人さん:2007/02/06(火) 00:42:59 ID:9mW5seO4
景気が回復してきたからか、今年のGWは値段設定強気……
そんな漏れは景気回復の恩恵に与れないDQNでつorz
去年は3回海外逝って散財したから我慢するか

なぜかチケットは安いヨーロッパ行って
通貨高で爆死するか

73 :異邦人さん:2007/02/06(火) 01:33:40 ID:2zNoHm9+
>>70,71
4月から就職なんだけど理想の休みの取り方だわ。
まだ休みとか福利厚生とかはっきりわかんないんだよな…orz

74 :中華航空:2007/02/06(火) 01:48:49 ID:3JsCMskM
俺は春休み全部使って(15日間)東南アジア周遊。
いつものパターンだけど10日以下では物足りないんで
計画的に仕事のスケジュールを自分で組んで終わらせてから
旅立つのが俺の旅のスタイル。学生の頃たっぷり休みあったのに
社会人になってからでは金はあるけど自由が利かない。航空券が
やや高い時期にしか行けないから学生さんがうらやましいよ。
若いっていいね。

75 :異邦人さん:2007/02/06(火) 01:54:10 ID:zjX62jC9
>>74
おぃおぃw

>俺は春休み全部使って(15日間)東南アジア周遊。
>若いっていいね。

春休みとか訳わかんないけど、15日間連続休暇って逆にいいと思うが!?


76 :異邦人さん:2007/02/06(火) 02:19:15 ID:ekmuhZ4L
価格も大事だけど、それ以上に日程が大事。

77 :異邦人さん:2007/02/06(火) 02:22:59 ID:ekmuhZ4L
休み取り易いかどうかは職場の雰囲気にかなり左右される。
まあ、上司次第だが同じ会社でも取れない全然取れない
人もいる。といって出世するかどうかは別問題。

78 :異邦人さん:2007/02/06(火) 02:25:37 ID:ekmuhZ4L
×取れない全然取れない
○取りづらい職場では全然取れない

79 :異邦人さん:2007/02/12(月) 01:47:56 ID:daET6Edx
インドの悟空が妙に安いのは気のせいか?
でも勇気が無いのでハワイに逝ってきます。
インドはまた来年ね。

80 :異邦人さん:2007/02/27(火) 17:56:57 ID:X7deGTEG
ちょっとーーー
日系の年末のヨーロッパ方面、
正規割引がもうキャン待ちなんだけどw

他社にすると経由便だからイヤなんだよなぁ。
出遅れたよ。。

81 :異邦人さん:2007/03/06(火) 07:25:46 ID:+UkJcQLE
>>80
何を今更…遅いに決まってんじゃん

82 :異邦人さん:2007/03/10(土) 21:05:31 ID:WsOTkMfT
2月の初め、私は、職場で、GWの出勤日は自由に有給休暇を取っていいよと部下に指示しました。
出勤者ゼロなら事務所を休日にしちゃおうと思うのだが、必ず私はカレンダー通りに出勤しますというバカがいるんだよね。
多分1人か2人は出てくるんだろうな。
私はもちろん休んでヨーロッパへ。

83 :異邦人さん:2007/03/16(金) 02:04:57 ID:RDShGi66
今年のGWヨーロッパ方面は例年以上に混んでるね

84 :異邦人さん:2007/03/16(金) 08:16:43 ID:CvpZ9AX5
アジアはテロや災害や事故で若干減るのかな?

85 :異邦人さん:2007/03/16(金) 10:31:56 ID:nvjb2/s4
>>83
ユーロ高いのにね。団塊世代のリタイア旅行需要もあるとか。

86 :異邦人さん:2007/03/16(金) 12:22:23 ID:DGgDy9Vv
何とか28日発のパリ行き押さえたけど、大変だった。

87 :異邦人さん:2007/03/16(金) 14:18:10 ID:+XurcIro
定年終えた団塊の旅行が多いみたいだよ。
俺も旅先で出会った。

88 :異邦人さん:2007/03/16(金) 14:34:47 ID:Z27+phaP
定年退職後だったら、黄金連休は関係ないんじゃないの?

89 :異邦人さん:2007/03/16(金) 14:44:51 ID:jKD4i4RJ
>>88
普通はそうだな。ヨーロッパへはGW過ぎの方が航空券が安く、気候もいい。

90 :異邦人さん:2007/03/16(金) 14:49:01 ID:CvpZ9AX5
団塊+その家族って可能性も

91 :異邦人さん:2007/03/16(金) 15:44:36 ID:+XurcIro
黄金連休とか関係なしに月単位で行ってるんだってさ。
ウヤラマシス。

92 :異邦人さん:2007/03/17(土) 14:07:04 ID:i95iXKv8
俺、団塊、GWにヨーロッパに。
定年になったら、GWをはずして旅行だ。


93 :異邦人さん:2007/03/18(日) 14:01:27 ID:O1y+Rb/O
GWにカイロに行きたかったが4/28→5/5の日程は満席。
4/27→5/6であれば何とかなるとの事で、1日早く連休を取りたいと
上司に相談したら「あくまでも有給は制度であってなぁ・・・」だってさ。
他の部署の上司達は「1日くらいいいじゃねぇーか」っていうのに。


94 :異邦人さん:2007/03/18(日) 15:55:26 ID:ZtERxbuA
おれは、部下に自由に有給休暇を取れと命令している。
休暇取得程度で、仕事のノルマに影響をあたえないよう調整している。
ここは上司の腕の見せ所です。

95 :異邦人さん:2007/03/21(水) 00:45:17 ID:auKx7EYT
4/28発 5/6着 NRT-BKK、行きは何とかなりそうだが、帰りは絶望的だなぁ…

96 :異邦人さん:2007/03/21(水) 01:16:23 ID:ReMETzPb
随分とろい飛行機だな
新兵器かなんかか?

97 :異邦人さん:2007/03/21(水) 20:11:04 ID:pjU83gjl
マイレージで年末年始の香港便予約しようと
したが既に満席だった。泣く泣く広州往復に。
目的地はマカオだから大差無いけど。

98 :異邦人さん:2007/03/21(水) 20:39:49 ID:zB9Vj+Pv
GWでもアワード取れちゃったりするよな。
今くらいからでも狙える。
さすがに28日出発や6日帰りは厳しいけど



99 :95:2007/03/30(金) 09:14:50 ID:WjEzV6EV
>>96
つ 豪華客船

100 :異邦人さん:2007/04/01(日) 01:44:20 ID:HAgQCJSd
Car ferry

101 :異邦人さん:2007/04/01(日) 15:35:04 ID:7xcbJ3kJ
JALのHNL行き、28日発5日着まだ空いてるよ〜

102 :異邦人さん:2007/04/01(日) 21:00:05 ID:ukCEIlNs
JAL香港行きもあるね。ただしトータル13万円くらい。

103 :異邦人さん:2007/04/02(月) 15:09:23 ID:N5AJke+F
4/27(金) - 5/07(月)
JAL NGO-NRT-アジア
格安航空券・正規割引でも15万
アワードで1.5万円で取れた、しかも1.5万マイルでOK

104 :異邦人さん:2007/04/02(月) 21:25:29 ID:7/YHSjAW
そりゃ特典で取れる時は取れるだろうよ。

だから何?
ただの自慢?w



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)