5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アブダビ】 UAE アラブ首長国連邦 II【ドバイ】

1 :異邦人さん:2006/12/16(土) 03:04:43 ID:9xvrpY2X
アブダビ首長国、ドバイ首長国、シャルジャ首長国
アジマン首長国、ウム・アル・カイワイン首長国
フジャイラ首長国、ラアス・ル・ハイマ首長国

2 :異邦人さん:2006/12/16(土) 07:59:50 ID:U0u7ulEP
初にげっと?

3 :異邦人さん:2006/12/16(土) 21:45:59 ID:wuLgb/ef
>>1乙です

来年行きます。砂漠でキャンプします♪

4 :異邦人さん:2006/12/17(日) 00:55:50 ID:+v6B4WRh
前スレ

【アブダビ】 UAE アラブ首長国連邦 【ドバイ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1121689651/

5 :異邦人さん:2006/12/17(日) 15:18:37 ID:KoFxXm1u
痛すぎるUAE旅行記のHPを発見したんで、貼っておきます。

http://www.geocities.jp/iloveuae2006/index.htm

特に痛々しいのが、「UAEへの思い」と「4日目 シャルジャ」
”今後、U.A.E.を旅する人に「こういう女性のひとり旅もあるんだぞ」
ということを伝えたい。”の一文が、旅行記を読んだあとには苦笑するしかないね。
30代の独身OLのくせにケチな旅しかしてなくて、ドバイに全く不釣合い・・・
たった7日の旅で、UAEの何を理解したというの?って感じ。

6 :異邦人さん:2006/12/17(日) 16:56:37 ID:j97EYrRO
見たけど…単なるドバイ旅行記だけど…
何を言いたいんだか…?

すばらしいわけでもない、
なんかあこがれてたUAEいってきたけど
不快で疲れた?
ってこと???

7 :異邦人さん:2006/12/17(日) 17:19:32 ID:aBZi8cKm
不快な思いした割には魅力を広めたいとか日本とUAEの親善大使になりたい!とか
ワケわからん…。
この人の旅行記読んでもぼられた話とかしつこく誘われた話ばかりで
全然ドバイの魅力が伝わってこないんだが。


8 :異邦人さん:2006/12/17(日) 17:34:23 ID:KoFxXm1u
>>6
嫌な思いしかしていなくて、お金もケチりすぎで、UAEを全然楽しめていないのに
UAEの魅力を日本のみなさんに伝えたいという理想を掲げている点が痛い。
「女1人でアラブ行ってきました〜。こんな刺激的な体験しました。すごいでしょ?」
みたいな低レベルな旅行記です。

バスを待ちぼうけている時間があるんなら、タクシーで移動しろ!って言いたい。
ドバイは貧乏旅行をする人が行く観光地ではない。

9 :異邦人さん:2006/12/17(日) 18:06:12 ID:kwFiPrYe
普通の女性がひとりで行くとこうなるから気をつけて、って情報が書かれててよかった。
なかなか度胸があっていいじゃないですか。
なんだかこのスレの住人の一部は、ドバイへの旅行は金持ちだけがするものだと決め付けていませんか?

10 :異邦人さん:2006/12/17(日) 18:31:00 ID:5P8iX3nM
>>9
ドバイは金があったほうが楽しめるに決まってる。
貧乏旅行した経験から。


ドバイのリゾート地以外は、金なくてもいいけど、
レンタカー借りて、UAEぐるぐるとか、オマーンに行ったり結構楽しめる。


ただ、ドバイは金無いとちょっと無理。
7つ星見たさに予約無しでバージュに行ったけど、不相応。
さすがに、短パン&サンダルじゃ、なんか浮いてて・・・。それなりに楽しかったけど。


あと、貧乏旅行とは言えど、一円単位で切り詰めるような旅行はUAE向きじゃあない。

11 :異邦人さん:2006/12/17(日) 19:02:10 ID:j97EYrRO
>>9
うん、女性のUAE一人旅ってことで
それはそれで女性の視点でおもろいとおもう。

けどね、>>7 が書いてるとおり、
UAE大好きとかいうのがよくわからん。
楽しさがほとんど伝わってこない。
そのへんでよくわからん。

書いてることが支離滅裂。
これ読んで一人旅しよう、って思う女性がいるか?
・・・ひたすらナンパされたい、っていうのならいいかもしれんが。


12 :異邦人さん:2006/12/17(日) 23:01:36 ID:G6mbVAEu
文章書くのが下手糞なんだね。

13 :異邦人さん:2006/12/18(月) 00:23:36 ID:FNOPqEMH
私も女一人でドバイ寄ったが、(カネ無かったが楽しめた
この旅行記は悪い見本のような気がする。
数十円のお釣りケチるとかww

14 :異邦人さん:2006/12/18(月) 23:50:27 ID:+uHJinis
どこでも金なくて楽しめる人はいるよね。
場所じゃなくさ。
あるいは、貧乏ごっことか。
ゆとり教育直前世代(不景気真っ直中世代)に多いよね。
気付けばそのまま一生貧乏。ターンが肝心。

15 :異邦人さん:2006/12/20(水) 12:07:59 ID:yfQsF5RY
あ〜分る。
お金が無くても楽しめるって、いい事だとは思うけど、
お金を使って楽しむ事をバカにするような空気も嫌だな。


16 :異邦人さん :2006/12/21(木) 20:40:06 ID:R69NX1BI
おとつい帰ってきたけど今の時期でも十分泳げるんだね。
街中のホテルにして損した。
夜メシ食ったらすることないし。
けどNYに比べれば飯も安いしタクシーも安い。
ゴールドスークはぼられたかなと言う感じだけど
人も良いし、適度に都会で、夜歩いてても不安を感じないし。

ただ此処は海辺のリゾートで何週間かのんびりするような
旅行が好きな人向きだな。



17 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:29:39 ID:cAjMDRVT
砂漠のアルマハもかなりいいよ。
アルマハ→ロイヤルミラージュで2週間くらいがいいんじゃないかな。

おすすめプランは
アルマハ5泊(うち3日はアクティビティして2日はスパやプール)
ロイヤルミラージュ7泊(うち3日はビーチやらスパでのんびりして2日はモールで買い物2日はスキードバイやスーク)
ってのがいいなあ。

18 :異邦人さん:2006/12/22(金) 20:15:49 ID:QUDxNneo
2週間の旅行なんて一般人にはなかなかできないよ〜。
>>17さんはセレブなの?


19 :異邦人さん:2006/12/22(金) 21:39:11 ID:xPzs+Qbp
じゃあ長期休暇が取れない場合は
アルマハ2泊(スパやプール1日アクティビティ1日)
ロイヤルミラージュ3泊(スパやビーチ1日モールやスーク1日あとは好きに1日)
の5泊7日はどうですか?

20 :異邦人さん :2006/12/22(金) 21:44:52 ID:tylWuF58
>>18
セレブじゃないですよ。年に1、2回位旅行するくらい。
ホテルやスパで見たお客さんがそんな感じの人だったので
勝手にそう思っているだけ。
買い物しても欧州やNYとあまり値段変わらないし。
実際ショッピングセンターで買い物してるのって
ほとんどアラブの人か中国人という感じだった。
欧州から来てる人はのんびりしに来てるだけなんだろうなと思っただけ。

21 :異邦人さん:2006/12/22(金) 21:45:01 ID:LtSGmpQ9

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1165828216/258


狂った掲示板の世界へようこそ(^皿^)

22 :異邦人さん:2006/12/25(月) 01:19:18 ID:pPHP3mWy
今彼氏がドバイに行く途中の飛行機で時差の計算ができなくはないんですが、
めんどくさくて時間かかってしまうのでどなたか便利なサイトかアプリ知りませんか?

(時差は6時間なので今の日本を25日の00:00とすると、ドバイは24日の18時ですよね?)

初歩的でごめんなさい

23 :異邦人さん:2006/12/25(月) 08:04:28 ID:8fnp81zm
ひどいですね。

24 :異邦人さん:2006/12/26(火) 07:13:14 ID:nLWhaCE0
ドバイって今回のアジア大会でカタールの突貫工事が問題になったみたいに、
かなり突貫工事でいいかげんな建て付けのビルが乱立してるから、
そのうちかたむいて死亡事故おきるかもよ?

25 :異邦人さん:2006/12/26(火) 12:56:06 ID:SwYj+F2F
途上国ってみんなそう。

26 :異邦人さん:2006/12/26(火) 23:12:37 ID:/kwYRnQ9
>>25
とりあえず、2004年のUAEの一人当たりGDPは、23,874ドル。
もはや「途上国」では無いよね。

27 :異邦人さん:2006/12/26(火) 23:38:49 ID:IyI3b3ky
UAEが途上国じゃないって言ってる人はヴァカ。
まだまだ発展途上国だっつーの!
インフラも整ってないし

28 :異邦人さん:2006/12/27(水) 01:01:57 ID:8uTeoCcC
ヒント:お金だけ持っていても先進国とは分類されない。
例:タックスヘイブンの島国たち

29 :異邦人さん:2006/12/27(水) 09:35:53 ID:/WTHdiK8
途上国って聞くと、不衛生で犯罪が多くプアーなイメージが浮かぶ。
UAEはドバイしか知らないが、清潔でセキュリティ万全、犯罪のニュースなんて全然なく
格の違いを見せつけられる程の金持ちが普通の一般人だった。
出稼ぎ外国人はどうか知らないが。

途上国のイメージが変わった。

30 :異邦人さん:2006/12/27(水) 16:07:48 ID:5xdLgBjE
OECD加盟国のことを先進国という。

「犯罪のニュースがない」というのは勘違い。
よく調べてください。警察に行くと、被害届と
長所が所狭しと積み上げられていますよ。
金持ちも同様。

31 :異邦人さん:2006/12/28(木) 04:40:45 ID:bxzxtNYS
そうそう。
フィリピン人のメイドを輪姦した上で、砂漠に投げ捨てて殺す
UAE人の犯罪者が多いのもドバイ。
マナーや品のなさは世界一かも。

32 :異邦人さん:2006/12/28(木) 05:00:42 ID:sEyiieHZ
>>30
ひょっとして
× 長所
○ 調書

33 :異邦人さん:2006/12/28(木) 07:44:54 ID:T4yZOgBI
>>31ちょwおまえおもろいなwww

34 :異邦人さん:2006/12/29(金) 14:05:01 ID:KWRVjRUD
宝くじの抽選マダー?

35 :異邦人さん:2006/12/30(土) 01:59:10 ID:4BkcInG5
シャッピングフェスティバル期間中だけど、誰かドバイに行って買い物した?
どれくらい安くなってるんだろ・・・

36 :異邦人さん:2006/12/30(土) 14:29:56 ID:GS/8Kr0C
フセイン死刑で暴動、テロ激化

37 :異邦人さん:2006/12/30(土) 17:21:12 ID:yIWKycxY
>>35
30%offから始まり終わりがけには70〜90%offになるらしい。

38 :異邦人さん:2006/12/31(日) 20:56:34 ID:CXwEtY/z
>>37
まじ?
じゃあ二月に行った方が得じゃん。。。


39 :異邦人さん:2006/12/31(日) 21:38:06 ID:6SZjsGl1
>>38
つ アラブ人も買わない残り物

40 :異邦人さん:2006/12/31(日) 22:40:18 ID:B/4BU7oA
>>39
商品は入れ替え制。

41 :異邦人さん:2007/01/01(月) 01:09:59 ID:j6btA0aD
>>40
つ いつから残ってるか判らんような残り物に入れ替え

42 :異邦人さん:2007/01/01(月) 03:51:59 ID:/xg0XlqO
>>41
今季物以外は置かないだろw

43 :異邦人さん:2007/01/01(月) 06:27:43 ID:eZHMexhY
今月、トランジットでドバイに2日間滞在するんですが、ホテルの予約をしていません。
DSF期間中でも安宿〜中級ホテルなら、満室になることはないですよね?
現地に行ってからデイラ地区で探そうと思っているんですが。

44 :異邦人さん:2007/01/01(月) 12:18:05 ID:j6btA0aD
>>43
インターネット全盛の今、
事前予約より現地飛び込みの方が安いことは滅多にありませんが。

45 :異邦人さん:2007/01/01(月) 19:37:48 ID:8+IyHAT4
でも安宿ってHPもってないのでは?ネット予約できるか?

46 :異邦人さん:2007/01/02(火) 00:36:57 ID:exVCFG5f
ドバイとアブダビって何が違うの?

47 :異邦人さん:2007/01/02(火) 01:07:59 ID:Vm1pKzEb
アラブは部族社会なので、2つの町で部族が違う
点が一つ。

経済的には、アブダビは石油資源が豊富で遠い
将来も困らないことがほぼ確定しているのに対し、
ドバイの石油資源は枯渇しかけており、石油収入
だけに頼った経済運営ができなくなっている。

近年フリーゾーンを充実させたり、各種建設プロ
ジェクトを大胆に推進させるなど外資呼び込みに
必死なのはそのせい。

48 :異邦人さん:2007/01/02(火) 01:18:52 ID:exVCFG5f
>>47
d

49 :異邦人さん:2007/01/02(火) 03:52:20 ID:OOmdYE8I
新年から激しい自演乙

今年もさくさく私怨の自演頑張って下さい。

50 :異邦人さん:2007/01/02(火) 09:53:47 ID:7EKWj1UM
どこが?ID見ても私はワカラン(?.?)

51 :異邦人さん:2007/01/03(水) 00:47:53 ID:1pKdMqiC
初ドバイ来月行くのですが
ランチでいいのですが
バージュは予約なしではやはり無理でしょうか?
ネットで予約したら、プリントアウトして
持っていけばいいのでしょうか??

入れればいいんだけど。。。。エロい人久々にお願いします。

52 :異邦人さん:2007/01/03(水) 01:56:38 ID:k5kKZTKw
このスレの少し前に、必ず予約が必要、
当日訪問では絶対に無理と書いてあった
気がする。

53 :異邦人さん:2007/01/03(水) 02:02:39 ID:SSVL5p6B
>>51
その程度のことも判らないような人の行く所ではありません。
恥をかかないように遠巻きに眺めておくにとどめましょう。

54 :異邦人さん:2007/01/03(水) 10:43:35 ID:TbDsJ+x/
>>51ランチやティーは早目に予約しないと満席の可能性あります。
メール対応が迅速丁寧らしいから、プリントして持って行くのか聞いてみたらどうですか。
ダルアルマシャフに泊まったら夕方予約なしで訪問出来るとコンシェルジュに言われましたが、食事は予約しないと無理だと思います。

55 :異邦人さん:2007/01/04(木) 00:22:24 ID:iNY/BjhS
51です
52,53,54 様 レスd
言葉足らずすみません。連泊はジュメイラビーチなるファミリーホテルで
グレードアッププランなるものでバージュは一泊だけできるのですが
レストラン予約はしなくても、泊まれば待たずにさっと入れるのか?
という質問でした。一泊ゆえランチしか時間帯あわず
メインの例の水族館にさっと入ってみたいと言うだけでしたので
すみませんでした。

56 :異邦人さん:2007/01/04(木) 01:33:41 ID:gjOOapmF
後出しかよ。。。

57 :異邦人さん:2007/01/04(木) 02:57:25 ID:+SStaQXS
>>19さん
が言うような旅だといくらくらいするものなんでしょう?
興味あるんですが、セレブな人しか行っちゃいけないイメージが…
知り合いが旅行行ってレストランに入る時ジャケットの着用をすすめられ、
紹介されたとこに買いに行ったらジャケットで130万もしたらしくて…買ったらしいんですけど…
そーゆー人に聞いてもあんまり参考にならないだろうから…
バージュでの予算など飲み物別でいくらぐらいするんですか?
行ってみたいなぁ

58 :異邦人さん:2007/01/04(木) 12:15:31 ID:Q/RQrJSj
F

59 :異邦人さん:2007/01/05(金) 22:59:23 ID:oI1egW0P
>>57
スレチだけど130万のジャケットってどんなもんだか見てみたい・・
ドルッチェ&ガッバーナとかアルマーニのブラックラベルみたいなのかしらん?
それともスルタンの着る金や半貴石がたくさん付いている最高級の衣装みたいなのかな?

私も水族館レストラン、展望レストラン、中東料理レストランのどれにしようか
迷ってしまいます(´ω`)

60 :異邦人さん:2007/01/06(土) 01:07:26 ID:2q6ht8dA
51です
52,53,54,56,59 様
後のせさくさくすまん。ご報告します
バージュレストラン予約メールしました。二時間程度のレスにて
一ヶ月前でも、水族館予約いい席は厳しく、微妙
27階は、問題ないとのこと、予約番号なるものを習得しました。
1000DH程度の飯に130マソDHのジャケットは、きついですな〜

61 :異邦人さん:2007/01/06(土) 09:13:37 ID:83eP21XJ
誰かお土産でパッチのチョコレート買って来て。
もう一度食べたい。
ナッツ入りのと、コーヒービーンズのと、ひらたく円に伸ばしてあるホワイトチョコ&クッキーチップのやつ。

62 :59:2007/01/06(土) 10:23:25 ID:qgEFdkoW
>>60
51さん、情報dクスです。私も予約は早めに入れます・・って言っても半年先なのですが。
帰国後ぜひここにもレストランのレポお願いします。いってらっさーい (´ω`)ノシ
>>61
それ”Bacci”ですか?

63 :異邦人さん:2007/01/06(土) 15:16:04 ID:y311fRGE
PATCHI

64 :異邦人さん:2007/01/07(日) 00:43:42 ID:BljhNuVy
Patchですか。メモメモ。

65 :異邦人さん:2007/01/07(日) 00:44:35 ID:BljhNuVy
ごめ、Patchiですねorz

66 :異邦人さん:2007/01/07(日) 04:36:30 ID:puKSt6Pp
>>57です
ブランドの名前は忘れたけど、シルクだったらしぃです
1000DHのゴハンがどんなものか、1DHが日本円になおすといくらなのか分かりませんが、
ジャケット130万と書いたのは
日本円になおすと130万円だったらしぃです。

67 :異邦人さん:2007/01/07(日) 16:41:41 ID:4cZI6F7F
オフシーズンに行く人の気が知れない

68 :異邦人さん:2007/01/07(日) 19:51:02 ID:+p20347N
どこでもエアコンきているから大丈夫、大丈夫。
ビーチでまったりとかの目的ならはじめっから他の国へ行く。

69 :異邦人さん:2007/01/07(日) 22:46:28 ID:1+4qXF+r
オンシーズンなんてホテルも満室だし、どこ行っても混んでるしでいいこと何もない様に思うけど?

70 :異邦人さん:2007/01/08(月) 01:11:41 ID:1ccAQUAt
>>63-65
Patch チョコレートはレバノンのお土産ですよ。
なぜドバイで買うのか意味不明。
レバノンが本社の会社だし。

71 :異邦人さん:2007/01/08(月) 01:36:36 ID:PWUdWv6I
>>66
きっとホテル内のブティックでお買い上げでしょうか。今から衣装考えておこうw
>>70
レバノンの製品なのですか。Bacciならよく買うのですが、Patchiは初めて聞いたブランドです。
しかし、あの状態じゃしばらくレバノンへは行く気力が無いので、ドバイで試食してみます。


72 :異邦人さん:2007/01/08(月) 01:53:54 ID:XJow84Rg
>>68に関連して質問ですが
皆さん、ドバイに何を求めて行かれるのでしょうか?

73 :異邦人さん:2007/01/08(月) 02:00:11 ID:PWUdWv6I
(^^)ノシ私は単なるストップオーバーです。

74 :異邦人さん:2007/01/08(月) 02:11:50 ID:Ecqxqftc
ぶっちゃけ
オンシーズンにアルマハとロイヤルミラージュに泊まり砂漠とビーチを満喫し
金が安いうちにスークより安いゴールド&ダイヤモンドパークの店で買い物し
モールでパッチやバティールを買い
タクシーで街を探索したり数々の有名ホテルのスパやディナーやクラブやラウンジ行けばおkだお

ブランド品は日本と値段変わらずだし、オフシーズンは基地貝なくらい暑いらしいし。

75 :異邦人さん:2007/01/08(月) 02:27:22 ID:XJow84Rg
>>73-74
ありがとうございます
実は今年の年末(11ヶ月半後w)ドバイに行こうかな、と思ってたので
色々意見を聞いてみたかったのです
>>74面白そうですね、自分は砂漠を見たことが無いので、楽しみです

76 :異邦人さん :2007/01/08(月) 05:56:55 ID:0vEa8ubI
1/1から1/5 ドバイに一人で行ってきました。最初2泊を
オアシスビーチホテル、残り2泊ユースに泊まりましたが、よかったですよ。

バージの27Fも行きましたが、ランチなら服装は気にする必要ないっす。
水が35ディルハムでちょっとびびりますが、景色を考えれば安いもの。

二度と行くことはないと思うけど新婚旅行ならばもう一度来たいっす。




77 :異邦人さん:2007/01/08(月) 14:13:26 ID:Ix1g4tvF
お帰りなさい。
ランチはカジュアルめですかー。昼間なら眺めがよさそう。
水が35AED!orz

78 :異邦人さん :2007/01/08(月) 19:20:42 ID:0vEa8ubI
僕が一番心に残ったのはバージのランチではなく 
ユースの近くのルルハイパ-マーケットのショボイレストランで食べたチキンカレー 10ディルハム也。

ウインドウ越に手で食べているのを見てたら異常に挑戦してみたくなった。
やってみたけど美味。
左手を使ってはいけないのは難しかったけど。

あと、アラブ人って異常に小銭を要求してくる。結局大きな金しか残らず
両替屋で崩していた。無料ですから遠慮なく崩してくださいね。

79 :異邦人さん:2007/01/08(月) 20:45:10 ID:h0lALR1x
クレアトラベラー最新号、見ました。
ドバイへ行って、四つ星以下のホテルに泊まるのは「意味が無い」だそうです
庶民と無縁のリゾート地、ですね

80 :異邦人さん:2007/01/08(月) 21:28:21 ID:FPnZvqen
そうなの?私たちは砂漠のテントに宿泊予定♪チキンカレー、萌え〜。

81 :異邦人さん:2007/01/08(月) 21:51:52 ID:hQuEkhMV
>>79
クレア 最新号って
企画自体がそもそもセレブ的な〜
みたいな感じ??だったと
お決まりにバージュでしたが。。

82 :異邦人さん:2007/01/08(月) 22:18:14 ID:sgkDv9eD
>>79
クレア的には意味がないだけ。
そんなのは一般論ではない。
真に受けるなよ。

83 :異邦人さん:2007/01/08(月) 23:45:15 ID:TjsraeQA
>>57 >>66です
1000DHのゴハンって、3万5千円くらいだったんですねー(合ってますよね?)
なーんだぁ。もっととんでもない金額かと思ってました(・∀・)


84 :異邦人さん:2007/01/08(月) 23:48:10 ID:Ecqxqftc
バージとマディナジュメイラの3つは泊まって損したと感じたお。
やっぱリーディングホテルズ入ってるとこのサービスと雰囲気は圧巻。
アルマハとロイヤルミラージュが今のドバイで泊まる価値のあるホテル(断言)
貧富の差が激しいから10代貧乏学生くらいしかストリート的には楽しめない(断言)

85 :異邦人さん:2007/01/08(月) 23:59:53 ID:VhsNrKvQ
アルマハは、すごくよかった!絶対にまた行く!
マディナジュメイラは、ディズニーリゾートっぽく感じた。
‥それにしても、最近のドバイのとりあげられかたは…(クレアトラベラー、フィガロヴォヤージュ等)
ただでさえホテルが取れないっていうのにorz

86 :異邦人さん:2007/01/09(火) 22:34:24 ID:L+0071Iy
ドバイって今危なくない?

87 :異邦人さん:2007/01/09(火) 23:26:31 ID:fAG14xVK
行くならハイシーズンからオフになるギリギリくらいがいいなあ。
日本でいう初夏くらい?気温は日本でいう夏くらいで海が気持ち良さそう。
バカ高くないし。

88 :異邦人さん:2007/01/10(水) 14:49:42 ID:0qE11i/k
85サンの言うとおり予約してわかったが
ホテルがヤバイ特にジュメイラ系は難しい
ゴールデンウイークも、ロシア圏の休み?とぶつかるらしく?
早めにホテルだけでも押さえとけ!!!!
つか、アルマハはぱっと見超サービスのいい監獄みたいなもので
まったり、ゆっくりしたい人にはすごくいいが、ちょとお出かけしても
出稼ぎの運ちゃん、砂漠の真ん中で迷子になっちゃう〜みたいな〜

89 :異邦人さん:2007/01/10(水) 15:00:23 ID:l44NH6kK
>>88
>まったり、ゆっくりしたい人にはすごくいいが、

つまり、貧乏性な人にも貧乏な人にもつまらない所ってことだよね(・∀・)アヒャ

90 :異邦人さん:2007/01/11(木) 15:51:41 ID:uFt4eZS+
移転あげ♪

91 :異邦人さん:2007/01/11(木) 21:46:19 ID:gazyRPar
日本語が聞きたい場合はバニヤススクエアのインフォメーションへ行って
ください。懐かしい日本語が聞こえて感動できます。
但しこの場所は乞食イッパイいますので気をつけてね。

あとユースはいいよ。日本人であることをすごく珍しがっていたし
建物自体はきれいで女性もいるよ

あ、この部屋はリッチな部屋だった。貧乏旅行でスマソ

92 :異邦人さん:2007/01/11(木) 22:14:50 ID:WsOjqWpu
チャット厨キタ━━━(・∀・)━━━!!!!

93 :異邦人さん:2007/01/12(金) 01:32:57 ID:gNUm6yeR
ドバイもカタールも先進国だと思うけど、
友達いわくどちらも後進国だって。
雨が降ったときの排水設備(マンホールとか)、
公共交通機関の整備がまだまだらしい。

94 :異邦人さん:2007/01/12(金) 02:49:08 ID:z3590L0I
だから先進国じゃないんだってば。
このスレの上のほうを検索してみて。

95 :異邦人さん:2007/01/13(土) 06:03:32 ID:Vt5fHNYF
アラビア圏では先進国ってことで。
でも、いわゆる先進国より良かった。

96 :異邦人さん :2007/01/13(土) 08:14:34 ID:wymhQacp
タクシーのぶっ飛ばし方はバンコクとなんら変わらない
メータなのでぼったくりはないけど 飛ばし方は
バンコクと同じ。建物はきれいだし治安は日本よりいいのでは?
と思うくらい安全なんだけどね。

97 :異邦人さん :2007/01/13(土) 08:26:37 ID:wymhQacp
オアシスビーチホテルはビーチ沿いでは格安で(といっても素泊まり5万はするが)
バルコニーついてて、飯は全部バイキングでお勧めっすよ。
但し、西洋人しかいないし、僕が行ったときはカラードは僕と従業員だけと
いう複雑な気分を味わいましたが。

アーリーチェックインをいやな顔せずやってくれてとてもうれしかった。
まわりよりもしょぼいホテルだけど僕はおすすめです。


98 :異邦人さん:2007/01/13(土) 11:38:45 ID:tX5zPd7D
カタールは急にバス路線が整備され始めた。
それまでは無かったからどのバスも綺麗、バス停も
ちゃんとある。
けど、バスの案内図にない路線がいっぱい。
どこ行くのかわからん。

99 :異邦人さん:2007/01/13(土) 12:21:33 ID:r3QkJ6U7
ナショナルジオグラフィック1月号にドバイの特集がありました。
>>93さんが言われているような画像も載っています。
酷い労働条件みたいですね。><

100 :異邦人さん:2007/01/13(土) 15:49:32 ID:Oho0Hrl2
>>99
ひどい労働条件って、具体的にはどうなのか教えてください!!
ナショナルジオグラフィック私のエリアでは売っていないので・・・

101 :異邦人さん:2007/01/13(土) 17:59:34 ID:pBNMTqhr
>>100
つ ttp://www.amazon.co.jp/

102 :異邦人さん:2007/01/13(土) 21:42:38 ID:d5U3/3ok
アブダビも英語が喋れる人が多いようだ。日本人も現地語じゃなく英語で
コミュニケーション取ってるらしいね。

103 :異邦人さん:2007/01/13(土) 22:04:56 ID:cKkGutF4
>>100
ここに記事の紹介が
http://nng.nikkeibp.co.jp/nng/magazine/0701/feature04/index.shtml

104 :異邦人さん:2007/01/13(土) 23:07:51 ID:XNWHjABd
>>100
働くなら日本で集団出稼ぎ工場でいいじゃないか。
寮完備。

向こうの労働者っぽい出稼ぎ外国人はいろいろいたが、
モールで働く人(まあまあ)、やスークで働く人(それなり)、ホテルで働く人(まあまあ)、現場系の人(どんより)
日本のが多分高待遇だぞ。
モールで働いてた外国人は本当は日本行きたいけどビザ厳しいからここで働いてるって言ってたし。

それに向こうのウォシュレット変だぞ。

105 :異邦人さん:2007/01/13(土) 23:15:21 ID:qp/lFcCL
>>104
>それに向こうのウォシュレット変だぞ。

kwsk!

106 :異邦人さん:2007/01/14(日) 03:02:56 ID:7XJvsELJ
アラブ式トイレだろ…
常識的に考えて…

107 :異邦人さん:2007/01/14(日) 04:09:28 ID:MCHUUqzM
>>103
ありがと。
けど全然労働条件について書いてないみたい。
結局買わないとだめなのね・・。海外にいるから読めない。。

108 :異邦人さん:2007/01/14(日) 11:56:44 ID:o6GZL3Lc
>>107
英語版のNatGeoで読んだのですが、>>104さんの書き込みのように
>現場系の人(どんより)の話が書いてありました。
日本語版の注文は、送料はかかりますが、アマゾンで単品注文出来ると思います。
英語版なら最寄の図書館へGO!

109 :異邦人さん:2007/01/14(日) 13:01:42 ID:snL9Pj7G
向こうのトイレ?は大体
壁に備え付けの普通に日本と変わらない便座便器があり、その横に少し小さめのフタなし便座便器がある。
それには座った時おしり部分に水があたる様に蛇口?がある。
そして風呂屋のシャワーみたいなホットとコールドの栓がある。
横にはせっけん備え付け。
本格的に洗うらしい。

中東〜アフリカ仕様なのかな。

110 :異邦人さん:2007/01/14(日) 20:35:57 ID:0TRrhjlG
ドバイ去年の8月にいきましたよ。
とまったのはミナアッサム。
近いのでバージのアフタヌーンランチも予約して行きましたよ。
ほとんど英語でOK。
ただオフシーズンなんですっごく暑い!!



111 :異邦人さん:2007/01/14(日) 22:46:03 ID:TZLK5xiq
フィリピン人の友達3人と今日、2ヶ月ぶりに電話した。
本当は日本で働きたいって言ってた。アブダビの男は怖いだって。
3人の友達のうち、1人はスタイル良くて美形の子がいる。
その子が街を歩くと、男たちが集まってきてジッと見るらしいから走って逃げるって言ってた。
今日、俺に泣きながら電話で話したと言う事は、性的暴行でもされたのかな。
以前、日本のPPでも働いていたけど、若い客に昼間に呼び出されて3人くらいで
レイプされたらしいから。これは、俺の周りも知ってるし、店側も知ってるらしい。

112 :異邦人さん:2007/01/14(日) 23:41:47 ID:H7V0yXA4
貧しい国の王様より
豊かな国の奴隷の今
に満足しいます。ハイ

113 :異邦人さん:2007/01/15(月) 12:11:47 ID:iNwUiwdL
豊かな国でも奴隷は夢が持てない
貧しい国の王は未来に夢が持てる。





かも知れない。


114 :異邦人さん:2007/01/15(月) 15:20:35 ID:pUC31UmO
マディナジュメイラは子連れ外国人ばっかだね。
あの地区はハウステンボスとかそんな感じ。てか、それのがまし。
新しくて安っぽくて子連ればっかでキッズランドとかあるし、値段が割に合わない。
全く雰囲気がない。写真に騙されたよ。
他のホテルは素敵なところがまあまああるからドバイにはまた行きたいけどね。

115 :異邦人さん:2007/01/15(月) 16:11:03 ID:9gre5xtD
>>114
外国人って主にどこの人?
ドバイ国民以外はみんな外国人だよな。

116 :異邦人さん:2007/01/15(月) 17:05:52 ID:pUC31UmO
日本人以外は子連れ。
自分から見てで書いた。
どこ系かって事ならヨーロッパ系がほとんど。

117 :異邦人さん:2007/01/15(月) 17:20:59 ID:CDnMQAFq
外貨預金の米ドルを持っていこうと思います。
(1ドル1.8円の手数料です。)
日本円をDhに換えるより得でしょうか?
米ドルはどの位持っていけば良いでしょうか?
買い物で安くしてもらう時はカードより現金の方がよいと聞いたもので。
よろしくお願いします。

118 :異邦人さん :2007/01/15(月) 19:00:29 ID:INlZvGIx
>>117
わざわざおろして持って行く意味は無い。

119 :異邦人さん:2007/01/16(火) 00:33:14 ID:mbQmgT00
¥→Dhより、$→Dhの方がレートがいいんじゃない?

120 :異邦人さん:2007/01/16(火) 00:40:28 ID:7PwR5LKW
>>119
1ドル1.8円足してもレートいいって言えるんかな?

121 :異邦人さん:2007/01/16(火) 02:30:26 ID:zgd2cnZk
パッチをドカ買い・バティールをまあまあ・細かいゴールド品少々
お土産小物をドカ買い・スパイスまあまあ・モールで服を少々
あとはタクシー代とカフェ代とレストラン代とチップと免税店での買い物と宝くじ
合わせて25万円くらいだった。
モールやレストランはほとんどカード使ったから、現金は最初に替えた10万円で足りたよ。

122 :異邦人さん:2007/01/16(火) 08:59:33 ID:Vi4uAoQz
>>121
Patchiチョコレートはレバノンの会社でMade in Lebanonの製品なのに、ドバイでドカ買いする意味が不明。
インド、マレーシア、香港とかアジアでは普通に売ってます。
→ここ参照。 http://www.patchi.com/
前にインドのお土産よ〜♪っていって買って来たバカがいて笑えた。
いくらインドでポピュラーでもねえ。

Bateelはサウジ企業で、お菓子やなつめやしもサウジアラビア製。
マレーシアでも売ってるしね。

それにスパイスってドバイ製じゃないと思うけどね。インドとか東南アジアからの
輸入物では。

ゴールドはシリアからの輸入物だしね。

全然ドバイらしくないばかな無駄遣いお疲れ様〜。


123 :異邦人さん:2007/01/16(火) 09:54:23 ID:7PwR5LKW
スパイス・スークはモロッコやチュニジアの方がメジャーじゃね?
つか、ドバイで買えるのは向こうからの輸入品だと思う。

124 :異邦人さん:2007/01/16(火) 11:15:37 ID:ELHzNtJm
>>121
私はでっかいFATIMAの手のペンダントを狙っているのですが、
よく見かけましたか?

125 :異邦人さん:2007/01/16(火) 11:17:33 ID:zgd2cnZk
>>122ちょw君ヒドスwww
いいじゃないか。うまいし安いから買うわけだし。
インドとかレバノンとかシリアとか行きたいと思わないし。
東京ディズニーリゾートのお菓子も愛知県産な訳だし。

126 :異邦人さん:2007/01/16(火) 11:20:21 ID:zgd2cnZk
>>124私はねらってないので注意を払ってなかったのでわからないよ。すまん。

127 :異邦人さん:2007/01/16(火) 11:34:18 ID:zSINXn9h
>>122
シリアもサウジアラビアもレバノンも、大きく分類したら文化・言語が
共通するアラブ圏だからOKだろ。(イラン産はペルシャだから駄目)



128 :異邦人さん:2007/01/16(火) 14:14:23 ID:oiT4gA/q
>>123
スパイス取り引きの中心がモロッコ、チュニジア
だなんてwwwちょwww

どこのド素人さん?

>>122
わたしも言い過ぎと思う。貿易によって相互に流通
しているものを、私たちは買い物している。便利な
場所で買えばいい。小さな買い物をするために
世界各国を回る人のほうが例外的存在。

129 :異邦人さん:2007/01/16(火) 21:57:48 ID:Zkzc5n/E
>>110
仕事でしたが、同じ頃行きました。
暑いけど空いていて良かったです。

130 :異邦人さん:2007/01/17(水) 10:24:21 ID:PVi5OjHg
>>122
サウジなんて遊びに行く気にならないし、
ドバイで買ってもいいと思うけど。
オレンジピールが入ってるのが好き。

でもマレーシアで売ってるのは知らなかった。
来月KL出張行くので、どこで買えるのか教えてくれ。

131 :異邦人さん:2007/01/17(水) 10:41:43 ID:ORJYGSkZ
>>126
あまり大きいの買って日本で着けていたら、黒人ラッパーみたいに見えるかなw
女王様が式典の時に肩から下げているようなすごいネックレス(?)もあるみたいですが、
一体誰がどんな機会に着けるんだろう?
スークで謎を解いてみますw

オーストラリアのお土産で人気商品といわれるベルギーのチョコ貰ったことあるw

132 :異邦人さん:2007/01/17(水) 11:07:51 ID:bDrEcu3D
アラブの人達は白や黒のあの服の中にジャラジャラカラフルな宝石を付けてる
と、思う。腕は確認済。
男の人は宝石ちりばめた時計、女の人はブレスジャラジャラだった。

133 :異邦人さん:2007/01/17(水) 11:19:37 ID:ORJYGSkZ
日本人と好みが違うんですね。参考になりました。
ジュエリーヲチが楽しみです。

134 :122:2007/01/17(水) 23:42:23 ID:VegAmPAH
>>130
ツインタワーの中に売ってるよ。

>>125
そうだね。まあドバイ産の名産品を探すほうが難しいのかもしれないし、
お土産というよりは買出し旅行の覚悟で行ったのならば十分アリのかもね。
ドカ買いってところから見て、そこらの素人じゃなさそうだし。
お土産であげたら苦笑される事必須だけどね♪

135 :異邦人さん:2007/01/18(木) 00:30:35 ID:NDiZjXVO

中東土産ということでは、問題ないんジャマイカ?w


136 :異邦人さん:2007/01/18(木) 00:36:10 ID:Vd2Pubnx
129>
110ですが。同じ頃ドバイにいらしたんですね。
いいですね。ドバイで仕事って^^


137 :異邦人さん:2007/01/18(木) 00:48:52 ID:F3rVKbN3
>>134みんなパッチがレバノンの会社って知ってるし、ゴールドもスパイスもドバイ産じゃないって知ってると思うよ。
大体、ドバイのアラブ人がチョコレート工場で働いたり金掘ったりスパイス農場で働いたりしないのでは?
そんな解りきった事を今更何故?


138 :異邦人さん:2007/01/18(木) 03:23:11 ID:GQg3zo4p
日本の電気製品もみんな中国製で
ラベルだけ日本ブランド貼り付けているだけ。

139 :異邦人さん:2007/01/18(木) 19:56:12 ID:kHfzdKnr
遅レスですが

>>74
>金が安いうちにスークより安いゴールド&ダイヤモンドパークの店

ゴールド・ダイヤモンドパークってどこにあるんですか?教えてください。
デイラのオールド・ゴールド・スークより安いんですか!?
また来月、ドバイで一時降機するので、そのときに足を運んでみたいです。


140 :異邦人さん:2007/01/19(金) 02:14:41 ID:vMDzghcD
>>139ゴールド&ダイヤモンドパークのモニーリ?って店で買い物した事がある。
場所はモールオブエミレーツからタクシーで5〜10分くらいだった。
バージも結構近かった気がする。
なかなか安かった。もちろん交渉してだけど。でもオールド・ゴールド・スークは行かなかったからわからない。
客も多かったから人気店かも。パーク内の他の店はガラガラだった。

141 :異邦人さん:2007/01/22(月) 02:52:31 ID:ZcZTX+9p
DSF中にドバイに行ったけど、金や絨毯は別に安くなってなかった・・・
フェスティバルといっても、普段定価で売られているもの以外は普通の値段交渉で
安くしてもらうしかないんだね。

142 :異邦人さん:2007/01/23(火) 00:57:56 ID:Hc9KPEAW
エミュレーツで早朝に到着後、すぐに観光したいので荷物を預けたいんだけど
シティエリア付近で預ける場所ある?
ホテルのチェックインは夕方なんで。


143 :異邦人さん:2007/01/23(火) 01:55:21 ID:v86N4d69
>>142
泊る予定のホテルに預けて観光すればヨシ。
運よくホテルが空いてたり、フロントのにーちゃんの機嫌が良ければチェックインさせてくれるヨ。

144 :異邦人さん:2007/01/23(火) 03:06:29 ID:pLTUaRCZ
すいません、初心者的質問なのですが
良くドバイは貧乏人が行くところじゃないと聞きます。
いくらくらいの予算で考えれば問題ないでしょうか?
当方、大人2人飛行機C代・ホテル代込み・2月予定・バージュorアルマハ泊希望
予算200万くらいで考えていますが大丈夫でしょうか?
それだと何泊くらい楽しめそうですかね?大体で構いませんので分かる方いましたら教えて下さい。


145 :異邦人さん:2007/01/23(火) 04:15:41 ID:56lHkVPb
旅費、宿泊費なら旅行会社に電話すればすぐ教えてもらえる。

146 :異邦人さん:2007/01/23(火) 04:41:46 ID:u3t/THPg
>>144
200万あれば、ジュメイラビーチ沿いの高級ヴィラを1ヶ月以上かりれる。
わざわざ馬鹿高いバージュに泊まらなくても・・・って思うんだけど。

私だったら宿は最高級ホテルの泊まらず、浮いたお金で買い物を
たくさんしたい。たとえば1泊10万のバージュに泊まるなら、2万の高級ホテルに
泊まって、浮いた8万円で金を買ったほうがいい。


147 :異邦人さん:2007/01/23(火) 07:55:58 ID:FlBjB/T1
200万円あったら現地に小さなマンションが買えるよ。
マンション買って、他人に貸したほうが元が取れるのでは?

148 :異邦人さん:2007/01/23(火) 08:05:03 ID:tETL+Kif
今からじゃ取れないと思う。

149 :異邦人さん:2007/01/23(火) 08:05:05 ID:vs2MDd3Q
>>144
俺なら一人298000でコーディネイトする自信がある

150 :異邦人さん:2007/01/23(火) 08:10:04 ID:tETL+Kif
2万の高級ホテルなんてない。
200万のマンションもない。
ドバイには。

151 :144 :2007/01/23(火) 08:39:12 ID:pLTUaRCZ
皆様レスありがとうございます。
予算200万は恥ずかしくないと言う事が分かれば安心して旅行会社に
問い合わせが出来そうです。
助かりました。
もし無事ドバイに行けたら報告しますね。


152 :異邦人さん:2007/01/23(火) 20:23:07 ID:QtrpD5lO
デザートサファリはどうかと思うね。全部60〜70人参加してたけど、間延びしてたし。
日本人も10人位いたよ。

砂漠だけ走って夜はなしにすればいいのね。ベリーダンスはアラブのお兄ちゃんが
喜んでるだけって感じ。もちろんこれは僕の意見なのでね。

まぁらくだに乗ったというのは後で自慢できるのでそれもまたよしかな。

153 :異邦人さん:2007/01/23(火) 21:03:21 ID:pLTUaRCZ
このスレでアルマハ支持の意見が出てるから調べてみたんですが
アルマハロタナスィート(アブダビ)、アルマハデザートリゾート(ドバイ)と
2件ありました・・・。おすすめされてる方はどちらの事だったのでしょうか?

154 :異邦人さん :2007/01/23(火) 22:25:23 ID:vvnwBXwz
>>151
200万の予算は恥ずかしくは無いけど
バージュは止めた方が良いかも
あそこは予算を気にする人が泊まるようなところじゃないから。
そんな細かい事気にする人が泊まると恥ずかしくて
ホテルで楽しく過ごせないと思う。

155 :異邦人さん:2007/01/23(火) 22:41:42 ID:LQrQTipm
>>151
予算の関係より今年2月ならバージ&アルマハセットは
ブッキング絶対無理だと思う、
ちなみに、今年バージ&ジュメイラビーチなら
50マソで釣りが来た。
>>153
いわゆる アルマハデザートリゾート(ドバイ)の方の
話だと思われます。ハイ

156 :異邦人さん:2007/01/23(火) 22:59:37 ID:tVShDXF3
〉〉153 エミレーツアルマハデザートリゾートの方だとおも。
砂漠を眺めながらマターリする、エコリゾートだお。

157 :144・153:2007/01/24(水) 00:22:11 ID:TCHojMnZ
>>154
そうですか・・・
もうちょっとゆっくり考えて見ます。
>>155
ありがとうございます。あと今年じゃなくて来年の2月予定です。
気が早すぎてすみません。そういえばまだ1月でしたねorz
アルマハでゆっくり過ごそうかなぁ・・・

ベージュって本当に1泊10万くらいからなんですね。
7星なので最低30万くらいからと考えてました・・・
世間知らずでした、まさかミラコスタの方が高いなんて思わなくて。

相談に答えていただいて本当にありがとうございます。
あとは出来るだけ自分で調べます。


158 :異邦人さん :2007/01/24(水) 00:56:30 ID:fuhSpQa7
>>157
005 31160601

フリーダイヤルだから電話したほうが早いな。


159 :異邦人さん:2007/01/24(水) 01:35:44 ID:aIY5wrYM
アルマハに戻りたーい
はぁ。毎日仕事が大変だお。
胃薬と眠剤の代わりに
星空とプール。スイートが欲しい。

160 :異邦人さん:2007/01/24(水) 08:48:21 ID:8FptUIyk
>>149
kwsk

161 :異邦人さん:2007/01/25(木) 00:40:11 ID:pdEEAqCk
直行便だとCで50万くらいした気がする。
仮に半額で取れたとしても、ホテル代が5万程度じゃHISの出張用並みなくそホテルしか泊まれないっしょ。
2月だしよう。

162 :異邦人さん:2007/01/25(木) 01:06:38 ID:7esLkLIs
>>5
「日本の製品は日本一。韓国製は壊れるけど、日本製は壊れないね」

WARATA

163 :異邦人さん:2007/01/26(金) 02:38:09 ID:QvPhQDDO
>>157
Burj Al Arab も全室スイート系だけど
たしか3ランクぐらいに分かれていて
一般的な部屋から(バトラーに言えば風呂ぐらい沸かしといてくれますプ)
一泊100マソ程度の部屋もあったと記憶してます。
あとたしか 空港にヘリコプターで迎えに来てくれる
サービスがあり、車で移動が面倒ならおすすめです。ちなみに屋上直行です。
5マソ程度だったと思いましたが。。

164 :異邦人さん:2007/01/26(金) 04:54:10 ID:37i+Yikg
デザートサファリだけど、
ドライバー、ラクダ引き、はイラン人やパキスタン人の外国人労働者だし、
ベリーダンスのお姉さんは東欧の人。アラブを堪能というのは全くもって
錯覚。あの場所には、労働者もツーリストも含め外国人しかいないのであった。
そういう意味では面白いかも。

165 :異邦人さん:2007/01/28(日) 00:31:56 ID:0GKquksE
アラブを堪能って何したかったの??
とんでもない金がないとあそこの方々みたいな事は出来ないよ。
金があっても真似ごとだけどね。どこに行ってもそんなもんだろう。
現地の出稼ぎ外国人の日常ならもしかしたら堪能しやすいかもしれないね。
まあ、もてなしてくれてるんだからいいじゃないか。
砂漠と星空は感動だよ。

166 :異邦人さん:2007/01/28(日) 06:26:58 ID:xKQgOy61
出稼ぎ外国人たちとの会話、確かに堪能しました。
南インドが好きでよく行くんですが、ケララ出身のインド人が
多く、盛り上がりました。フィリピン人女性たちにも
色々助けてもらったり。私自身外国に住んでいるので、
故郷の家族を思う気持ちや、外国で働くことの大変さなど、身に染みました。
ドバイはそういう意味では、色々な国の人と知り合えて、
面白い所ですよね。

167 :異邦人さん:2007/01/28(日) 20:13:48 ID:0GKquksE
アラブ人に話し掛けて仲良くなった猛者希望。
自分は話し掛けられなかった。きっかけも何もない。
でも基本旅先では誰にも邪魔されずゆったり過ごしたいから
ドバイなかなか良かったよ。

貧乏旅行では味わえない価値がたくさんあるから
見極めて金使うといいよ。

168 :異邦人さん:2007/01/28(日) 21:30:52 ID:XG6u4nhq
スーパーマーケットで、変わった商品があって、これなんだろうと思い、
買い物中のアラブ人の若い女性に質問したら思いっきり無視され、
軽蔑の目でみられた。ちなみに私は女性です。
色々な国を旅行したけど、こんなこと初めて。

169 :異邦人さん:2007/01/28(日) 22:42:43 ID:3EikmW65
>>168
その女の人は英語が分からなかったか、私は店員じゃないわよ、ということかも?
日本のオバちゃんだってスーパーで分かりやすい外人さんに話しかけられたら
逃げる人って結構いると思うよ。

170 :異邦人さん:2007/01/28(日) 23:26:43 ID:bFC8tLfr
>>168
アラブの女って、(親族の男性の許可無く)よその家の人と
一切付き合わないよう、小さい頃からしつけられているから、
会話がもし成立したらラッキーくらいに思わないとダメ。
とにかく社会性の欠如がはなはだしい。

171 :異邦人さん:2007/01/29(月) 11:09:31 ID:rUC0ME1L
>>168
格の違いの壁をすり抜けた猛者出現!
ちなみにあなたはどんな服装&外見でしたか?

172 :異邦人さん:2007/01/30(火) 06:54:02 ID:NoFrZriP
>>171
自分の外見を説明するの、難しいなぁ。
でも、海外生活10年目なので、
いわゆる日本から来た金持ちツーリストに見えないことは確かかな。
でも、ヨーロッパで無視されたり、差別されたりしたことは一度もないです。
インドやその他のイスラム圏でも女性と話したり、家に招待されたり
したことが何度もあるのに。ドバイの女性は特別なのかな。

173 :異邦人さん:2007/01/30(火) 15:33:44 ID:HW7vtMZo
>>172イスラム圏やアラブは広いし、一括りにはできない
湾岸諸国は比較的、戒律が厳しいしね(ドバイは緩くなってるけど
それに「差別」てわけではないと思う
まぁ感じ悪いのは確かだけどねww

174 :異邦人さん:2007/01/30(火) 19:37:50 ID:71klDqt+
まあ、差別だと思うよ。
何を基準にするかは人それぞれ生活環境によるけど
アラブの金持ちの場合使用人いる(外国人)から、
仕方ないんじゃない。
金持ち観光客以外の外国人は出稼ぎ外国人な街だから。

175 :異邦人さん:2007/01/31(水) 00:19:19 ID:DJaHBh2i
ドバイでダイビングをされた方いますか?
お勧めショップとかあれば、聞きたいです。

176 :異邦人さん:2007/02/01(木) 13:35:52 ID:pXrZLV8F
>>168
若い子がそれなりにお洒落して街に買い物に出たら、
外人旅行者にスーパーの店員と間違えられちゃった!ムカツク!
とでも勘違いしたのかもね。
アラブ人じゃないけど、小太り体格の友人が、よくスーパーで店員に間違われると怒っていたよ。

177 :異邦人さん:2007/02/01(木) 15:29:43 ID:10Sw1hwU
ドバイの店員がおしゃれとは思えないので、
どんな格好だったのか興味がある。

178 :異邦人さん:2007/02/01(木) 20:31:14 ID:whmLyavv
日本の店でもそうだが
質問は店員にしましょうね。
答える義務はないですから。

179 :異邦人さん:2007/02/02(金) 01:44:45 ID:aY+RDg3F
店員と間違われてムッとするのは誰でも一緒。
私もドバイのブティックでアラブ人女性に、店員(出稼ぎの中国人)に間違われてムッとした。

180 :異邦人さん:2007/02/02(金) 10:17:01 ID:UK5ki2Mp
アラブ人って日本人よりブランドのロゴマークに弱くない?
ベール被っているのが多いから、唯一見せれるハンドバッグがすごい事にw
もちろん本物だろうけど猫も杓子もあんまりロゴマークが多いので
ここまで来るとみなさんパチモノですか?と思っちゃう。
景気がいいから日本のバブル時代みたいなもんでしょうか。

181 :異邦人さん:2007/02/02(金) 10:54:51 ID:H8NB7u8i
アジア人は大体出稼ぎ労働者と思われるんだろうな。
日本人つってもアラブ人からすればステータスは下に見られるわけで肩身が狭いね。

182 :異邦人さん:2007/02/02(金) 12:55:16 ID:Klec6bSY
明日から1人でいってきまーす
英語しゃべれんけど。49000円の格安航空券と安ホテルしかとってないけど。・・・
現地ツアーはなんとかなりますよね?向こうでとっても。

183 :異邦人さん:2007/02/02(金) 14:57:44 ID:BZhml3lY
>>180
アラブの飛行機のファーストクラスに乗ると
金持ちの女連中が免税の香水を全て試すから
機内の臭いがすごいことになる。もちろん、
試すだけでなく、実際に大量に買い込む。

184 :異邦人さん:2007/02/02(金) 16:00:46 ID:DEN2AsuY
ドバイ自体が免税なのに、なぜわざわざ機内で免税品を買うのかしら・・・

185 :異邦人さん:2007/02/02(金) 16:48:54 ID:hJj/HzDF
安ホテルがどのくらいの安さか知らんが
とりあえずは申し込めると思うよ

186 :異邦人さん:2007/02/02(金) 16:54:33 ID:FDzaNECs
>>183
サウジとかは唯一許されるアルコールだから飲んでいたんだってね。

187 :異邦人さん:2007/02/02(金) 17:58:08 ID:J9JsEmTo
>>183
>>186
ネタ。エミレーツやガルフエア、クウェート航空、カタール航空
などに何度もファーストで乗っているけどそういう人は一人もみたことない。
というか誰も香水買わないんだけど。
イスラム教徒のアラブ人はアルコール入りの香水は買いません。
アルコールが入っていない香水のみ使ってるんだけど。

188 :異邦人さん:2007/02/02(金) 18:46:01 ID:BZhml3lY
>>187
あなたは見なかったんだ。
私は見ました。

189 :異邦人さん:2007/02/02(金) 19:56:31 ID:UjeR4YXP
昔香水やコロンを飲んで病人が出たから、アルコール入れてないんじゃない?
気持ち悪くて飲めないように消毒用エタノールにわざわざ臭い香料入っていませんか?

190 :異邦人さん:2007/02/02(金) 22:07:28 ID:gMhn9VFZ
アラブの人がつけてるムスク系の香水?みたいのめちゃいい香り。
もう一度かいでひたりたい。
現地で探したけど見当たらず。

191 :異邦人さん:2007/02/03(土) 01:47:42 ID:/1wmyQFT
>>97
亀レスだけど。
私もオアシスで、申し込んで無かったのにアーリーチェックインさせてもらった!
女だからかな?ラッキー!と思ったけど、みんなさせてもらってるのね。
早朝着だから、旅行社は別料金でアーリーチェックインプラン推奨してるけど
マジメに申し込んでたらもったいないね。

それともたまたまフロントの人の機嫌が良かったのと、提供できる部屋が
あったから、みたいな条件が重なってただけだったりする?
これから行く人に「アーリーチェックインなんてバカ正直に頼むことないよ」
なんて薦めちゃダメかな?





192 :異邦人さん:2007/02/03(土) 18:19:20 ID:+dN01ory
一人旅はドキュソが多いですね。

193 :異邦人さん:2007/02/03(土) 23:47:07 ID:VbnGmTmk
ドバイ&一人旅&女性
タチの悪い連中だらけ。

194 :異邦人さん:2007/02/03(土) 23:54:31 ID:9+1Bwjfp
決めつけるのもどうかと思うが。
文化の違いが大きいところだから
日本の自由さも確認して良いんでないの。

確かに女性が一人で出かける、といったら
湾岸諸国は勧めないけどね。
多分、女性だと不快になる事も多いと思うから。

あ、ホテルリゾートライフを満喫するなら
良いところだと思うけどね。

195 :異邦人さん:2007/02/04(日) 15:28:48 ID:C0WQfYQc
>>191
ダメだったときに友達から恨まれてもいいなら、言いふらせば?

196 :異邦人さん:2007/02/04(日) 22:38:27 ID:S1t9z5xJ
宝くじはずれたよ。

197 :異邦人さん:2007/02/05(月) 01:13:51 ID:t6PqkmqS


   「日本の技術」は隠して、中国で新幹線が営業運転開始

日本の新幹線技術を導入した新型車両「CRH2型子弾頭」が1月28日、
中国で初めて営業運転を開始した。

白い車体・ドアや車内の間取りなど、日本の新幹線とうり二つだが、
中国メディアは「日本の技術導入」には全く触れることなく、
「これは完全に中国独自ブランドであり、いずれ中国が日本を
特許侵害で訴えることになるだろう」と自信を持って強調している。

新華社通信は新型車両について、
「中国が独自ブランドを創設し知的財産権を所有しているから
 日本国民は自らの模倣技術を恥ずべきだ」と報じた。

また、乗客の多くは、
「日本の新幹線と関係あるなんて知らないし、いつか日本を訴えたい。
 中国がアジアの最先端国家であることを日本は嫉妬するだろうね」
と笑顔で話した。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20070129k0000m030050000c.html

198 :異邦人さん:2007/02/05(月) 01:20:29 ID:D29aVqYW
なんのためにアーリー別料金を設定してるのか

199 :異邦人さん:2007/02/07(水) 00:23:53 ID:A9ZH2A/a
アラビアンスイーツってらくがんみたいな味だね。
スタバにライトなかったし、甘いものが好きなのかな。
ルームサービスが置いてくチョコレートがパッチだから嬉しかった。
あれは不思議と甘すぎずウマーだね。すいかジュースもうまかった。

あと、滞在中アルマハ3泊して毎食ウマーでたらふく食べたけど太らなかった。
さすがだね。アクティビティとプール、食事も味・栄養・カロリーとこっそりケアしてくれてる事を実感した。

200 :異邦人さん:2007/02/07(水) 18:38:25 ID:35CtI1wh
バージュの27階と水族館レストラン、
どっちがよかったですか?

両方行った人、教えてください。

201 :異邦人さん:2007/02/07(水) 19:15:04 ID:pvxThmmj
アルマハラ(水族館)よりアルムンタハ(27階)の方が個人的にはよかったな。
昼間は青々としたアラビア海が臨めたし、夜はマディナジュメイラの夜景がキレイだったよ。


202 :異邦人さん:2007/02/08(木) 01:01:34 ID:enuluZg0

ドバイの街中って、何となくクアラルンプールにそっくり!!
なんて思ったのは俺だけか?


203 :異邦人さん:2007/02/08(木) 09:59:15 ID:g8KFeu3c
>>202
あー確かに。
自分はシンガポールになんとなく似てると思った。


204 :異邦人さん:2007/02/08(木) 10:42:42 ID:ea2CU1H8
>>202-203
ドバイは先進国なんだからマレーシアとかシンガポールといった盗難アジアの発展途上国とは一緒にしないで。

205 :異邦人さん:2007/02/08(木) 13:43:19 ID:a6L0r8iP
だからドバイは金満国であっても
先進国ではないんだってば!

206 :異邦人さん:2007/02/08(木) 20:47:29 ID:lA8s5Zc/
携帯は日本より進んでるな〜と思った。
もちろん、自国製じゃないけどね。
TVは日本のが良かったな。
車はランクルやナビゲーターやエスカレードみたいのが多かった。
金満ってw生活レベルならドバイ人平均>>>>>>>>>>日本人平均だな。

207 :異邦人さん:2007/02/08(木) 21:48:18 ID:vBLfd4db
空港でNOKIA用のヘッドセット買って
運転の時に使おうと思ってたら
804NKには使えなかったorz


208 :異邦人さん :2007/02/08(木) 21:56:00 ID:th/TeAON
オペラハウスや美術館の無い国が先進国と言えるのだろうか。



209 :異邦人さん:2007/02/09(金) 00:00:15 ID:015SISEg
大丈夫
アブダビに第2ルーブル美術館ができるそうだからw

210 :異邦人さん:2007/02/09(金) 00:05:18 ID:G1kTot+K
なんだそれw

211 :異邦人さん:2007/02/09(金) 00:12:05 ID:czVw/FDI
オペラハウスがあるエジプトは先進国か?

212 :異邦人さん:2007/02/09(金) 01:15:24 ID:V3hSb9do


   「日本の技術」は隠して、中国で新幹線が営業運転開始

日本の新幹線技術を導入した新型車両「CRH2型子弾頭」が1月28日、
中国で初めて営業運転を開始した。

白い車体・ドアや車内の間取りなど、日本の新幹線とうり二つだが、
中国メディアは「日本の技術導入」には全く触れることなく、
「これは完全に中国独自ブランドであり、いずれ中国が日本を
特許侵害で訴えることになるだろう」と自信を持って強調している。

新華社通信は新型車両について、
「中国が独自ブランドを創設し知的財産権を所有しているから
 日本国民は自らの模倣技術を恥ずべきだ」と報じた。

また、乗客の多くは、
「日本の新幹線と関係あるなんて知らないし、いつか日本を訴えたい。
 中国がアジアの最先端国家であることを日本は嫉妬するだろうね」
と笑顔で話した。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20070129k0000m030050000c.html

213 :異邦人さん:2007/02/09(金) 01:37:31 ID:4O3HcLP9
>>208-209シャルジャもアートに力を入れてるしな、
行ったことないけど。
それに先進国の線引きなんてどうでもいい。

214 :異邦人さん:2007/02/09(金) 07:38:34 ID:Fh0vi3mb
ドバイの競馬を見たこのある人いますか?

夜は冷え込みますかね
半そでワンピースでは寒いかな

215 :異邦人さん:2007/02/09(金) 11:04:51 ID:NdNvsM36
ちょデブか動き回ってない限り寒いよ。

216 :異邦人さん:2007/02/09(金) 20:40:17 ID:ElfE4w57


217 :異邦人さん:2007/02/10(土) 00:46:57 ID:54yMePwF
>>214
ない
あすこは確かナイターで競馬してんだよな
ドレスアップが必要と聞いたが

218 :異邦人さん:2007/02/11(日) 18:35:25 ID:02GDqG/q
あすこ

219 :異邦人さん:2007/02/13(火) 00:05:58 ID:sOoTbR8t
ドバイの競馬ツアーなら
ttp://lookworld-west.com/sports/other/dubai_wc/index.htm
があるね。
内訳はどうか知らないが。
ホテルの格とかがアレかな…?

220 :異邦人さん:2007/02/13(火) 00:08:42 ID:sOoTbR8t
連投申し訳ない。
競馬ツアーのホテル、

コンコルド、メイフェア、ホールマーク、アヴィリ、リビエラ、ノボテル・ワールドトレードセンター、ホリディイン、リージェント・パレス、シービューまたは同等クラス

だそう。
自分もそれらのホテル、よくわかってないのですまん

221 :異邦人さん:2007/02/13(火) 12:35:35 ID:KH0KYIMd
>>220
中級〜少し高級レベルのホテル
ドバイというと高級ビーチリゾートを思い浮かべるが
そういうのではなく、ほとんどが市内

泊まって食うだけなら全く問題のないシティホテルの数々

222 :異邦人さん:2007/02/13(火) 12:37:03 ID:KH0KYIMd
>>220
ちなみにどこ住んでるの?
それによっちゃあ半額でいけるようなやり方があるんだが

223 :異邦人さん:2007/02/13(火) 12:38:04 ID:KH0KYIMd
って220が行くわけではないか連投スマンソ

224 :異邦人さん:2007/02/13(火) 12:59:18 ID:p9egshq+
ヨーロッパの帰りにストップオーバーでドバイ寄るかもなんですが、
もし寄るんだったらどっかお勧めのところありますか?
貧乏人は却下???

225 :異邦人さん:2007/02/13(火) 17:57:02 ID:HrpCc5mV
>>224
ショッピングなら空港から15分で一番大きなシティーセンター あとワフィも近し
観光なら、おきまりの ゴールドスーク、スパイススーク、ジュメイラモスク
ドバイ博物館
時間と曜日と渋滞(橋越えるのに二時間程度かかる場合あり)注意

226 :異邦人さん:2007/02/13(火) 23:14:55 ID:z/vJMfSq
>>200
>>201さんの通り
アルマハラ(水族館)よりアルムンタハ(27階)の方が個人的にはよかったに賛成!!
味的にも、雰囲気的にも特に昼はアルムンタハの方がよい
つまり、どちらも行くなら夜アルマハラ 昼アルムンタハ(夜ならトイレ側か厨房側が良い)

227 :異邦人さん:2007/02/14(水) 00:02:30 ID:7ETFhRok
ホテルのトイレってアラブ式なんですか?
どうやって用を足せばいいのかわからない…

228 :異邦人さん:2007/02/14(水) 16:34:58 ID:Sl5aq61x
洋風だよ。トイレットペーパーも完備している。

229 :異邦人さん:2007/02/14(水) 20:13:05 ID:3o/0G5tf
1ディルハムっていくらですか?

230 :異邦人さん:2007/02/14(水) 21:18:55 ID:lkZKdhTj
>>227
見ればわかる。
というか、外に漏らさないようにすればそれでいい。
中国式より余程簡単。

231 :異邦人さん:2007/02/14(水) 21:36:11 ID:5P6AEw5x
>>229
2/13 空港でのレート 35.7 くらい 

232 :229:2007/02/15(木) 07:10:27 ID:4nplETEl
>>231
教えてくださってどうもありがとうございました。

233 :異邦人さん:2007/02/16(金) 01:05:45 ID:kuvE0XBl
>>85
亀レスだが、今日、ディズニーシー初めて行って納得した。

234 :異邦人さん:2007/02/16(金) 23:59:37 ID:wy20SYv5
アブダビの見所はどんなとこですか

235 :異邦人さん:2007/02/17(土) 16:59:09 ID:XvW2F4vF
ドバイのセールどうですか?

236 :異邦人さん:2007/02/18(日) 17:33:29 ID:G5P9bMwE
アラビアン パーク ホテルってどんなもんでしょ?
HP見ると,こぎれいなビジネスホテルって感じなんですが
ご存じの方,情報プリーズ

237 :異邦人さん:2007/02/21(水) 00:37:38 ID:HxzhB0ho
ドバイに沢山いた石油王みたいなカッコした人はやはり金持ちなんでしょうか?

238 :異邦人さん:2007/02/21(水) 00:40:02 ID:+uOuFhXk
マシュマロマン?

239 :異邦人さん:2007/02/21(水) 18:02:12 ID:1h8wdSKE
>>237
お金持ちでも、一日中モールをうろうろするのは、俺にはきついです。

>>235
70%OFF〜のセールを各ショップごとにやってます。衣料品、靴が主ですが
一部の商品のみOFFの店や、全品OFFの店があります。
全品OFFの店は、歩いているとわかります。
ちなみに、47度になる国といっても、毛皮やダウンなども売ってます。

240 :異邦人さん:2007/02/22(木) 08:22:58 ID:bfxTlldB
イタリア系のブランド多いよね。
近いから? でも、元値が日本と変わらないからどうなんだろう?
国をあげての(首長国か?)セールだからすごい安いって、一応聞いたんだけどどう?

241 :異邦人さん:2007/02/23(金) 03:37:58 ID:mHMmK3Mq
>ちなみに、47度になる国といっても、毛皮やダウンなども売ってます。

ロシア人や旧ソ連諸国からの観光客・買出し客が多いからじゃない?
ロシア語で書かれたセール情報の看板が多くてびっくりした。
だいたい、金や毛皮コート、時計を扱ってますよ!ってのが多かったな。

242 :異邦人さん:2007/02/24(土) 02:16:22 ID:BBGdEUhq
ドバイ
http://zarathustra-wins.net/dubai.html

243 :異邦人さん:2007/02/26(月) 14:48:05 ID:lgq/jMcH
マサフィーってドバイの水だよね?
水源枯れてるってホント?

244 :異邦人さん:2007/02/26(月) 17:52:21 ID:royTDyLs
本当

245 :異邦人さん:2007/02/26(月) 23:53:18 ID:3Uppz5PP
ドバイ、年収500マソ程度のサラリーマンがいくとこじゃない気が、このスレ観て思ってきた。
ヨーロッパへの乗換えの為に、観光しようかどうか迷ってたけど、
おとなしくしてたほうが恥じかかないのと、日本人のイメージダウンにならないよな。


246 :異邦人さん:2007/02/27(火) 00:07:15 ID:YwUXq6PE
8月のドバイは死にますか?

247 :異邦人さん:2007/02/27(火) 00:07:45 ID:2cbac2/0
>>245
失礼ながら、ご自分の小ささを再認識するためにも
一度覗いてみる価値はあるかもしれませんよ。

248 :異邦人さん:2007/02/27(火) 00:11:36 ID:4QcWwj0s
>>247
それは一理あるんだよね。ホント、ちっぽけさと自己満足為だけですかね。
ちなみに、高級ホテル群は、近寄るって写真撮るだけならタダ?wwww

・・・
・・・・いや、やめとこう。ここにくるに相応しい日本人のイメージダウンだよね。


249 :異邦人さん:2007/02/27(火) 01:30:09 ID:Mx2wGERh
大丈夫。そういう人がたくさんいるから。

250 :異邦人さん:2007/02/27(火) 12:19:17 ID:dJZWYMio
>>245
ぜんぜん平気だと思いますよ。ある意味普通の観光地です。
パームも、バージ塔もまだ半分しかできていないです。
言われているのは、バージュアルアラブH の事だと思いますが、
あそこは、意外とこじんまりしていますが、
少し敷居が高いかもしれません。
橋の前のセュリティーチェックの所に中国人のツアーが
100人位いて写真撮っているのは少しウザかったです。
また、けっこう日本人は現地人(ほとんど外人)にうけがいいですよ。
>>246
車のボンネットで、目玉焼きができる程度です。
特に黒のガヤルドあたりは、カタヤキがお好みの方にもお勧めの車です。
よくモールに止まってます。

251 :異邦人さん:2007/02/27(火) 23:44:02 ID:4QcWwj0s
>>250
できるだけ、恥ずかしくない格好で外出します。( ;^ω^)
ありがとう。

252 :異邦人さん:2007/02/28(水) 02:01:06 ID:37net+7y
ダサ系や貧乏系は出稼ぎ中国人もしくはフィリピンやインドと間違われるので注意。

253 :異邦人さん:2007/03/02(金) 20:58:07 ID:ELTecaWD
l

254 :異邦人さん :2007/03/03(土) 01:00:19 ID:cggem/MX
本日帰国。


255 :異邦人さん :2007/03/06(火) 06:00:38 ID:8Kc2bd9b
サイクロンってどうでした?

256 :異邦人さん:2007/03/09(金) 13:32:22 ID:bmNQCtEy
>>248
入るのもタダですよ。
ゲートでお願いすればバージュにも入れてくれます。
もちろん、予約等の必要無し。

257 :mikurin:2007/03/09(金) 14:55:42 ID:Qczf87+l
ドバイにテロ情報。ショッピングモールとか気をつけて。

258 :異邦人さん:2007/03/09(金) 16:31:20 ID:m9VrKWK/
テロ?のんびりしたお金持ちの国だと思ってるけど。

259 :異邦人さん:2007/03/11(日) 22:05:30 ID:eaHwdITu
来週ドバイに行く予定なんですが、服装はどんな感じですか?
朝夜は冷えますか? 昼は半そでくらいですか?

知ってる方お願いします。

260 :異邦人さん:2007/03/11(日) 23:16:55 ID:FlSDAFM0
>>259
先週行ってきました。参考までにその経験を書きます。

昼は半そででOK。
冷房がきついところがあるから、カーディガンくらいは持っていたほうがいいかも。

朝夕は涼しくて気持ちいい。
半そでだとちょっと肌寒かった。ただ、十分我慢できる範囲。

今の時期は、冬ももう終わりだんだん気温が上がって行く時期なので、
現地の気温をYAHOO天気予報か何かで調べていくのがいいと思うよ。
楽しんできてください。


AL-RABIE社(サウジ)のマンゴージュースがおいしかった。
カルフールで売ってたので、機会があったら是非お試しを。

261 :異邦人さん:2007/03/12(月) 00:03:58 ID:RKcpLv5H
>>260
詳しくありがとうございます!
自分でも調べてたんですが、最高気温30度ってのは暑いですよねぇ。

マンゴージュース、機会があれば探してみます!



262 :異邦人さん:2007/03/12(月) 00:21:04 ID:HUBWUr7g
はっきり言ってここ、アラビア語しゃべれないときついよ。
英語しかできないと、アラブ文化の表面しか理解できない。

263 :異邦人さん:2007/03/12(月) 00:34:40 ID:oK819750
それは滞在目的と、直接接する人の国籍による。
それからアラブ文化を学ぶためにUAEを選ぶ人は
ごくごく例外的な存在だと思う。普通は別の国へ行く。

264 :異邦人さん:2007/03/12(月) 07:47:37 ID:WXrwMmic
アラブ文化なら近隣諸国か
UAEでもドバイから離れたところだろうなぁ。

265 :異邦人さん:2007/03/12(月) 12:57:48 ID:zepGg9JJ
普通はエジプトかシリアでしょ。
イラクも良いのだが、そもそも入国が難しかったし、今は潰れ
てしまった。

アラビア半島は50年前までは、寂れたオアシス+寂れた港町
しか無かった。UAEは一番遅れていて、1970年にようやく発展
しはじめた。それまでのUAEは土人って感じ。だから文化なん
てありえないんだよ。これ偏見なしでね。

266 :異邦人さん:2007/03/12(月) 22:44:10 ID:ha5ZarR5
ナショジオでドバイ特集やってるけど、砂漠に運河を作ってるんだな。
海に人工島作ったりやりたい放題だなアラブ人。
石油がでなくなったらまた砂漠に戻るってwwあと20年の運命さ

267 :異邦人さん:2007/03/12(月) 23:58:06 ID:ppxk3sCC
こうなったら日本を追い抜くのも時間の問題だね。

>>266
あと20年の根拠は?

268 :異邦人さん:2007/03/13(火) 00:04:12 ID:USxMjrsx
アブダビなら石油が枯渇しても資産運用だけでやっていけそう。

269 :異邦人さん:2007/03/13(火) 00:19:19 ID:4tferZBu
資源がないことにおいては、日本も相当なもの。
それでもこれだけ発展している。

やりようによっては、UAEもすごいことになる可能性がある。
ハブとしての機能は、金がある今、すでにそろいつつあるし。

国民が勤勉なら、という条件はつくが。


270 :異邦人さん:2007/03/13(火) 01:38:21 ID:DBm3qmEB
>>>269
国民が勤勉ならって  プププ  アナタ
平日のIBN BATTUTA 行ってみなさいよ!

勤勉なの外国人労働者ですがな
80%が外国人の国です。ちなみに日本人は2000人位です。

とは言っても、美術館は 楽しみですが アブダビだけど。。。



271 :異邦人さん:2007/03/13(火) 13:07:52 ID:03OTpBv2
あの、アラブ首長国連邦についての質問は
ここでいいでしょうか?

272 :異邦人さん:2007/03/13(火) 15:13:13 ID:l/1w6/5e
どぞー

273 :SOUGIYA◇Pna/2D7Tt2 :2007/03/13(火) 20:06:07 ID:WTh6YAUj
競馬観たい

274 :異邦人さん:2007/03/14(水) 03:58:42 ID:yuakZ5eO
カラオケってありますか?

275 :異邦人さん:2007/03/14(水) 20:29:26 ID:PbghIu3Q
エジプト旅行に行くのですがドバイ国際空港に朝の5時から昼の3時まで10時間放置されます。
この間にアラブを少しでも満喫したいのですが空港に半日市内観光などのツアー受付はありますか?

276 :異邦人さん:2007/03/15(木) 19:48:22 ID:nLYmPRVd
>>275
>この間にアラブを少しでも満喫したいのですが

言ってる事がヘン。
エジプトでアラブを満喫できるんだから
別にドバイにアラブを求める必要ないでしょうに。
第一あんたアラビア語しゃべれんの?

277 :異邦人さん:2007/03/15(木) 19:49:47 ID:nLYmPRVd
ドバイでアラブを楽しむにはアラビア語を話せないと無理。
上のレスで解決済み。以上。

278 :異邦人さん:2007/03/15(木) 22:10:56 ID:HISTS9go
>>275
受付は知らないけれど、スパイススークあたりをうろうろすれば
気分を味わえるよ。
場所は調べてみて。

空港からはタクシーで行けばOK。
帰りの渋滞には注意。

ちなみに、アラビア語はしゃべれなくても問題なし。
シュクラン(Thank You)くらい覚えておけば十分でしょう。
しゃべれなきゃダメだ!
と、ストイックなプロの言うことは無視。
観光客目線で十分だよね。

279 :異邦人さん:2007/03/15(木) 23:21:13 ID:3jPSLBUW
「アラブを楽しむには」って書いてあるだろうが。

280 :異邦人さん:2007/03/16(金) 01:38:08 ID:jhqDIpGL
外国人が日本に来て
『日本を楽しみたいなら日本語が喋れないと』
とかって連れに言ってるとこ想像した。
好きにすればいい。

281 :異邦人さん:2007/03/16(金) 02:21:36 ID:V76VSKL/
人口の97%が日本人(残り3%の大半も在日)という日本と、
人口の80%が外国人というUAEが同じと考える>>280
の頭のレベルに愕然とした。

282 :異邦人さん:2007/03/16(金) 08:30:49 ID:jhqDIpGL
東京を楽しみたいなら標準語が話せないと
っていう地方からの旅行者想像したw

283 :異邦人さん:2007/03/16(金) 10:44:28 ID:una0ixse
方言レベルじゃないでしょ。
言語レベルの問題。
人工的な偽アラブ文化のみ楽しみたい方は英語オンリーでどーぞ。
しいて言うなら英語しかしゃべれないなら
アラブ文化というよりインド文化を楽しみにいくつもりで
行ったらいいんじゃないの?

284 :異邦人さん:2007/03/16(金) 11:09:50 ID:lJfj2M15
>283
とりあえず人には厳しいストイックなプロ乙
やたらと辛い生き方だなw

そんなもん人に押し付けずおとなしくオナニーしてろや、このネット番長

285 :異邦人さん:2007/03/16(金) 14:40:58 ID:XN7jW+Xj
>>276
の言ってる事のが変ですよねー!?

286 :異邦人さん:2007/03/16(金) 14:57:21 ID:arUFey0X
>>283
「アラブ文化というよりインド文化を」
良いこと言うね。アラブ人は数が少ない
だけでなく出不精だから、彼らが集まる
場所に入り込まない限り、アラビア語には
出くわさないし、ましてや「文化」に触れない。

287 :異邦人さん:2007/03/16(金) 15:16:16 ID:JaALX5ZP
アラブ人なんてどうでもいい。
元々石油が出る前は、文化らしい文化もない寂れた地域だったんだし。

288 :異邦人さん:2007/03/16(金) 16:13:04 ID:una0ixse
>>287
じゃ、なんで わ ざ わ ざ ドバイへ行くわけ〜?
アラブ人なんかどうでもいいのならば。

買い物ならシンガポールや香港のほうが安くて種類が豊富なんだけど。


289 :異邦人さん:2007/03/16(金) 16:51:28 ID:jhqDIpGL
厨の季節か‥

290 :異邦人さん:2007/03/17(土) 21:16:21 ID:jCg2GdkN
えーワタクシといえば
アラブ語、どころか英語、いえいえ日本語すら
うまく扱えませんが、今まで15カ国以上観光してきて
先日、お決まりの、ゴールドスークや、砂漠ツアー、バージュアルアラブホテルから
帰ってきましたが、自分としては、結構楽しめましたが
いけませんでしょうか?

291 :異邦人さん:2007/03/17(土) 21:45:46 ID:j0qSs/2K
>>290
本人が楽しかったなら無問題。
つーか、俺もあんたと同じスタンスだよ

292 :異邦人さん:2007/03/17(土) 22:46:11 ID:0EWC/vIe
>>290
あんたの訪問先の何が「アラブ文化」なの?

293 :異邦人さん:2007/03/18(日) 00:38:39 ID:WSPRsKI4
たしかに。
>>290 は観光は楽しんだかもしれないが、
アラブ文化に触れたとは思えない。

294 :異邦人さん:2007/03/18(日) 22:28:06 ID:mT1hcjKg
>>293
だからどうした?

295 :異邦人さん:2007/03/19(月) 00:43:28 ID:QLrZJIZt
アブダビに住む彼女に電話したけど、繋がるけど声が聞こえん。
たびたび声が聞こえん時がある。電波の状況とかあるんかな?
まー、今日は電話やめた。

296 :異邦人さん:2007/03/19(月) 01:49:46 ID:j5c5ltqH
アラビア半島の電話回線の品質は
あまり良くないよな。

297 :異邦人さん:2007/03/21(水) 04:51:21 ID:fbZBPq6/
というか、、盗聴されているのに気づいていないで
電話回線の品質にしているなんて・・
何も知らないって幸せだね。

298 :異邦人さん:2007/03/21(水) 05:37:17 ID:QivNmFlo
盗聴の品質が低いから雑音が混じるのでは?

299 :異邦人さん:2007/03/21(水) 06:25:56 ID:kRLAhdTi
盗聴?


300 :異邦人さん:2007/03/21(水) 07:12:51 ID:IBQH62/1
妄想に取り付かれているやつとか
思い込みが強過ぎる上にそれを人
に押し付けるやつとか、欝陶しい
やつが一杯いるな、このスレ

301 :異邦人さん:2007/03/21(水) 14:46:38 ID:VRtUAwoa
なんかアレな人が居るけど
ドバイは「現在の姿」が面白いし、いいとこだと思う。
出稼ぎが多いからアラビア語で挨拶しても反応薄いし
むしろ英語の方が通じて便利。
食べ物もおいしいし、アラブ文化のバリエーションとしては良いよ。

302 :異邦人さん:2007/03/21(水) 16:08:47 ID:QivNmFlo
昔は人口希薄な土民の村だったし、
交通の要衝でもなかったから、
現在の姿しか見るとこないよな。

303 :異邦人さん:2007/03/21(水) 17:36:17 ID:aJwWAbUP
アラブ文化、っていうのは余計だろう。
砂漠、暑さ、アラビア語の看板、っていう
何となく中東っぽさを味わうリゾート地、としては良いかと。

304 :異邦人さん:2007/03/21(水) 20:06:28 ID:QivNmFlo
>>303
これまでで一番適確な表現!

305 :異邦人さん:2007/03/21(水) 22:58:16 ID:mTw9Tllw
>>303
確かに、適格。
中東っぽさね。

けど、他のアラブ圏に行く前の、予行演習には良かったかも。
ヨルダン・シリアとかあっちの方とは全然違った。

306 :異邦人さん:2007/03/21(水) 23:13:10 ID:EhnJgNgS
なんでそう「アラブ文化」を厳密に定義したがるんだろう
普通の会話でそんなことしてたら嫌われるんじゃなかろうか
いーじゃねーか、アラブっぽきゃアラブ文化で。
うぜぇ。

307 :異邦人さん:2007/03/21(水) 23:24:46 ID:AlYVDMkr
ドバイはライトなアラブっぽさがいいんでね?
濃ゆいのを味わいたいなら他の国に行きゃあ桶なワケだ。


308 :異邦人さん:2007/03/21(水) 23:33:52 ID:o+qzBQkQ
アラブ文化=アラビア語の看板 ヤター\(^o^)/

309 :異邦人さん:2007/03/22(木) 08:03:05 ID:aTvw6mBB
辛気臭い流れだからアルマハの話でもしようぜ。

310 :異邦人さん:2007/03/22(木) 14:07:56 ID:6sVQicdS
>>308
ワロタ。
確かにアラビア語の看板くらいしか
アラブっぽさの根拠はない。
それでアラブに触れた気になっているおのぼりさん、
無駄遣いおつかれさま〜。

311 :異邦人さん:2007/03/22(木) 14:34:07 ID:aTvw6mBB
香ばしい流れだからアルマハの話でもしようぜ。

312 :異邦人さん:2007/03/22(木) 22:17:19 ID:9uWOSS+h
アルマハ、2泊したが、心身ともに本当にリフレッシュできた
日本に帰りたくなくなったなー
朝、小鳥の声と朝日で目覚めるって、贅沢だね

しかし、あまり泊まっていると破産してしまうので泣く泣く帰ってきたよ。

313 :異邦人さん:2007/03/22(木) 23:04:10 ID:36sluwnh
>>312 朝5時頃からスイートの外天井部分に小鳥が集まってきて鳴き始めるんだよね。
砂漠をボーッと眺めながらテラスで飲むビールは最高だった!
ホント、いられるものなら一週間くらい滞在したかった。
ああいうロケーションのところって、なかなかないよね。


314 :異邦人さん:2007/03/22(木) 23:58:25 ID:9uWOSS+h
俺は現地で本を2冊読んだ
疲れたら居眠り
夕方、らくだに乗って夕日を見に行き、シャンパンを傾ける
楽園だったなぁ


315 :異邦人さん:2007/03/23(金) 00:21:13 ID:pJpNZnM9
偽の人口アイランドで、楽園気分を味わった安い階級のみなさん、
おつかれさま〜。

ディズニーランド症候群にならい、ドバイ症候群とよばれる方々ですね。


本物の文化や伝統とは縁がおありにないようで。ご愁傷様。

316 :異邦人さん :2007/03/23(金) 00:25:45 ID:vm/zBTTW
>>315


本物の文化って何?




317 :異邦人さん:2007/03/23(金) 00:34:33 ID:Z5I7cFV+
不便で不快な生活体験よりホテルライフを送る方が良い。
別に現地人の生活に興味はない。

318 :異邦人さん:2007/03/23(金) 03:09:15 ID:n0HxcQpz
ジュメイラモスクから空港まで、どのくらいの時間がかかりますか?
タクシー代もどれくらいでしょう?最終日に行きたいんだけど、出発の何時間前にモスクを出ればいいのか想像つかなくて‥

319 :異邦人さん:2007/03/23(金) 06:57:09 ID:uzkAIdbx
>>316
こいつはスルーだ、スルー
相手するから喜ぶ。

320 :異邦人さん:2007/03/23(金) 06:57:52 ID:uzkAIdbx
>>318
すいてれば15分くらいだけど
渋滞するから余裕を持つがヨロシ

321 :異邦人さん:2007/03/23(金) 11:03:35 ID:VJWIZCRH
>>312-313
あそこは音もいいね。
体かどんどん健康にリラックスしていくのが感じられる。
普段は健康なんてくそくらえな自分だけど、アルマハにやられた。
きっと素晴らしいサービスなんだろうけど、微塵もそれに気付かせないとこに感服。
絶対に絶対にまた行きたい。

322 :異邦人さん:2007/03/23(金) 11:39:08 ID:mBJu7Le7
>>290ですが
えーワタクシといえば、ドバイinする前に
マカオ行政特区に居ったので、
ドバイは、七日程度なので、文化ツーの見当つかないが
いちいち、マカオ文化、ドバイ文化って 土地土地の文化の事はあまり考えずに
旅行しますが、いけませんでしょうか?

アルマハの話は良く聞くのですが
バブアルシャムス の方はどうなんでしょうかね〜?
つか、わしのポルシェはいつ来るデスカ?

323 :異邦人さん:2007/03/23(金) 15:00:03 ID:NoIJXQd7
>>322
べつに事前に土地の文化のこととか勉強しなくても、
レストランやホテルは楽しめると思うよ。
あとはツアーに参加したら説明してくれるから
勉強不要だと思う。
ツアーじゃなくて個人旅行を楽しみたかったら
個人旅行ならではの地元のエキゾチックな文化に触れるためにもある程度予習しておいては?
現地の人やその他のアラブ人と打ち解けたかったらある程度アラビア語もね!

日本に2泊3日で来た際、お台場のホテルに泊まってお台場しか見ていないのに
日本は・・とうんちくを語るバカ外人の知り合いがいて呆れた。
あそこは文化もなにもない場所で、日本語がなくてもそれなりに
楽しめるとはおもうけどあれだけでは日本の面白い文化は分からない。

324 :異邦人さん:2007/03/23(金) 15:11:16 ID:VJWIZCRH
ものすごい決め付けと何故だか使命感、そしてその上から目線は釣りですね?

325 :異邦人さん:2007/03/23(金) 16:58:23 ID:PtuQuzbv
323にとって、旅行とは
「帰国後に、行ったところの文化を得々と周りに教授するためのネタ仕込み」
なんだろう。

ご苦労さんなこった

326 :異邦人さん:2007/03/23(金) 19:11:29 ID:NoIJXQd7
>>324-325
指摘された事が図星だったからか、動揺してるみたいだね。言い訳したって痛い。

327 :異邦人さん:2007/03/23(金) 20:38:04 ID:PtuQuzbv
326が何故勝ち誇っているか誰か説明してはくれまいか?

328 :異邦人さん:2007/03/23(金) 21:09:52 ID:VJWIZCRH
やばいw不覚にもワロスな流れww

329 :異邦人さん:2007/03/23(金) 22:28:58 ID:KYnlobfi
もうやめれ。たかが旅行だろ?
楽しければいいだろ?


330 :異邦人さん:2007/03/24(土) 01:35:54 ID:5LMzFMAI
追い討ちキタ。・゚・(ノ∀`)σ・゚・。

331 :異邦人さん:2007/03/24(土) 01:38:37 ID:90aG4W52
今度のドバイWC見に行く人いる?
自分、行きます!

332 :異邦人さん:2007/03/24(土) 09:45:27 ID:e4pKdGoT
行きます
今年は日本馬も多くて面白そうですね

333 :異邦人さん:2007/03/24(土) 10:51:08 ID:V/7FocxC
ドバイに知人が赴任するんだが、ドバイには住所の概念がないってどういうことよ。
どうやったら知人の家がどこにあるかわかるんだ?

334 :異邦人さん:2007/03/24(土) 14:53:06 ID:dOBXeOxG
ドバイワールドカップ観戦の方々は
日本からの観戦ツアーを利用されているのでしょうか?

335 :異邦人さん:2007/03/24(土) 14:54:22 ID:6QM1n8oG
>>331-332
イスラームの教えではギャンブル、賭博は堅く禁止されています。
うっかり手を出すと死刑になりますのでお気をつけて。

>>333
普通は郵便はP.O. BOXを使いますのではっきりした郵便用の
住所はありません。何とか地区の何ビルディングの何階とか書きますけど。
ふつう、ビルには独自の名前がついているのでそれで判断可能なようです。

336 :異邦人さん:2007/03/24(土) 18:13:41 ID:e4pKdGoT
>>335
気をつけるっていうか現地では買えませんし
そういった商売もほとんど見つけることが出来ません

>>334
いいえ
個人手配です
ttp://www.dubaiworldcup.com/
ここでワールドカップ関連のチケットはほぼ揃えられます

337 :異邦人さん:2007/03/24(土) 20:14:46 ID:MUfAuzKA
>>335
大阪発エミなので”551”のぶたまん
かって搭乗したのですが
チンして、食ったら死刑ですか?
即レス求む

338 :異邦人さん:2007/03/24(土) 20:53:36 ID:U0wSHR75
>>337
イスラームの教えでは死刑。
アラビア語を喋れて文化を語れれば助かる可能性もある。

あと、忘れやすいのがギャンブル禁止な。

339 :異邦人さん:2007/03/25(日) 00:51:31 ID:TCDFX5wU
331です。
現地の友達に部屋(席?)取ってもらいました。
皆さん、現地で会いましょう!


340 :異邦人さん:2007/03/25(日) 02:00:36 ID:kAqcQGxp
>>322
バブアルシャムスも良かったですよ。高級ディズニーリゾート。

>>323
ドバイの人は8割以上が移民だから
公用語は英語じゃね?
アラビア語で「シュクラーン」とか言っても反応薄いよ。

341 :異邦人さん:2007/03/25(日) 23:14:14 ID:XVPygQ5x
日本の人間がドバイに行く意味って全然ないよな。
香港・シンガポールが遠いヨーロッパの人間にとっての、そんなような場所だろ。

342 :異邦人さん:2007/03/25(日) 23:17:57 ID:BmN4UD2x
ロシア人が大好き。

343 :異邦人さん:2007/03/26(月) 00:18:49 ID:BjZs1sk7
>>341
そう思うなら行かなければいいだけの話

344 :異邦人さん:2007/03/26(月) 01:26:53 ID:7ENPQwHu
知っている人がいたら教えてください。
エミレーツの乗り継ぎで、行き4:45〜7:45、帰り23:45〜翌2:50に
ドバイ空港で時間をつぶすのですが、そんな早朝&深夜に免税店等の店なんて
やっているのでしょうか?
できれば帰りに買い物できればと思っていたのですが…。
エミレーツ乗り継ぎ者用の無料レストランもあるそうなのですが、
24時間営業なのかなあ…?

345 :異邦人さん:2007/03/26(月) 01:39:00 ID:mw7aAoSM
>>344

つ ttp://www.emirates.com/Japan/jp/TravellerInformation/FAQs/airport.asp

346 :異邦人さん:2007/03/26(月) 05:50:30 ID:BjZs1sk7
>>344
24時間オープン。
超ごった返しているよ

1000分の1で高級車があたる
5000分の1で10万ドルがあたる

こんなくじが売られているので、財布に余裕があったらレッツチャレンジ
(詳細は調べてね)


347 :異邦人さん:2007/03/26(月) 07:27:18 ID:4ilUVIJG
>>343
341は単なる構って君なので、レスした時点で君の負け

348 :異邦人さん:2007/03/26(月) 12:53:08 ID:zYlHgurb
>>344
おいおい着いたら、満員電車並に混んでるよ
行きも帰りも!間違いなく
お菓子結構安い!カイスギタ 30Kg越しちゃう!

上記↑車ちなみに、5000 dh ! まだかな〜 ランボ 

349 :344:2007/03/26(月) 13:46:01 ID:7ENPQwHu
みなさま情報ありがとうございます。
夜中でもそんなに賑わってるんだ。
このスレで知ったパッチってやつ買ってみようっと。
くじは……見るだけ。

350 :異邦人さん:2007/03/26(月) 19:06:32 ID:iZ8GMTpX
348です
ごめんごめん
500dhs だった 大体 15000円 位ね
まちがった まちがった

パッチは空港なかったような。。。。
モールオブエミレーツとスークマディナジュメイラにショップあった
とおもわれ。。。

351 :異邦人さん:2007/03/26(月) 19:12:19 ID:oDZSmoS5
パッチは空港にあったよ
普通に棚に並んでるから、ソレっぽくなかったけどね

352 :異邦人さん:2007/03/26(月) 21:19:32 ID:QRmGYCTM
334です

28日に出発します
>>336さんが示されたサイト参考にさせていただきました
前日に下見をかねて競馬場に行く予定ですが、そのときまで
internationalvillageのチケットが残ってたらいいのだけれど
日本馬の活躍が楽しみです!

353 :異邦人さん:2007/03/27(火) 05:54:39 ID:ehgs717B
ドバイはギャンブル禁止だから
くじをかった人はブラックリスト入りして
入国できなくなる模様。

車があたるとかいうのはワナなので気をつけて。

354 :異邦人さん:2007/03/27(火) 16:50:08 ID:dJFZmCSz
>>353

355 :異邦人さん:2007/04/01(日) 21:50:20 ID:MxFGJj99
高須クリニックキタ━━━(・∀・)━━━!!!!

356 :異邦人さん:2007/04/02(月) 01:04:09 ID:RC/NOlj5
ドバイのCity Center内のAl Jaber Galleryで,腹を押すと歌うラクダを買いました.
大変楽しげな歌なので,なんという歌なのかとか,何を歌っているのかとか知りたいのですが,ぜんぜんわかりません.
誰かわかる人いますか?
ttp://orange.ngsrv.com/src/orange0659.jpg
ttp://orange.ngsrv.com/src/orange0660.mp3

357 :異邦人さん:2007/04/02(月) 01:28:12 ID:7C5kZvu9
すみません、ドバイの話じゃなくて申し訳ないんですが・・・
今現在日本からサウジアラビアへの観光の道って閉ざされているんでしょうか?
分かる方教えてください。

358 :異邦人さん:2007/04/02(月) 01:32:53 ID:40n8PZmQ
ツアーなら入れるが、個人の自由旅行は不可。

359 :357:2007/04/02(月) 16:33:01 ID:7C5kZvu9
>>358
いや、確か去年の9月27日?だったかでそのサウジ航空のツアーは終了したようだが?

360 :異邦人さん :2007/04/02(月) 19:33:15 ID:m1X0ijnK
ドバイに入国する時、荷物検査はされますか?
持ち込みの規制が厳しいようですが。

361 :異邦人さん:2007/04/02(月) 19:57:47 ID:p8/sxK/n
>>359
そうなんだ。
つまり、評価が高まらなかったということか。
基本的にサービス精神に欠け、つまらない
国だからねぇ。

362 :よん:2007/04/04(水) 00:59:34 ID:dADQBFm6
ドバイって風俗ってあるの?

363 :異邦人さん:2007/04/04(水) 21:22:43 ID:rdNZvFgV
ドバイは、ブランド品の値段はハワイより高いですか?

364 :異邦人さん:2007/04/04(水) 21:43:48 ID:CU32g167
>>362
ドバイの町歩いていると、女買わないか?ってしょっちゅう声かけられますよ

365 :異邦人さん:2007/04/04(水) 22:01:49 ID:J3WbJQXC
>>363 ドバイはブランド物は安くはないよ。
物によっては、ハワイの方がお買い得(コーチ、TUMIなど)


366 :異邦人さん:2007/04/04(水) 22:15:39 ID:iuWAoJAD
>>363 >>365
アメリカンブランドがアメリカで安いのは当たり前。
ブランド物なら何でも良くて、海外ならとにかく安く買えるなんて
ステレオタイプな思い込みがドバイに行く客としては激しくふさわしくない。

367 :異邦人さん:2007/04/04(水) 22:38:44 ID:UsKp5H2w
>ドバイに行く客としては激しくふさわしくない。

あなた何様?

368 :くろす:2007/04/04(水) 23:12:20 ID:UNK6WoF3
>364 だいたい相場はいくら位なのでしょうか?

369 :異邦人さん:2007/04/04(水) 23:14:34 ID:rdNZvFgV
>>365ありがとうございます!買い物はほどほどにしてきます…。

370 :異邦人さん:2007/04/04(水) 23:30:18 ID:iuWAoJAD
>>367
パリの本店だろうと銀座だろうとドバイだろうと気に入ったら値段も見ずに買う。
そういう層のための物だと思うよ、ブランド物。
どこへ行くにも何をするにもどんなファッションでも一張羅のブランド鞄を
後生大事に持ち歩く貧乏人の持ち物じゃないし、そんな貧乏人は客ではない。
タダの一過性のカモ。

ドバイでブランド店に入るなら、せめてビジネスクラスいや、ファーストで行って、
ショーファーカーで買い物行ってくれ。
みっともないから、中途半端な貧乏人が金持ちの真似なんかすんな、日本の恥だ。

371 :異邦人さん:2007/04/04(水) 23:41:05 ID:UsKp5H2w
>>370
釣り?ドバイスレはこんなレスばっかでもうお腹いっぱい。

372 :異邦人さん:2007/04/05(木) 01:03:01 ID:ypO/VLGW
>>363
ドバイとハワイじゃあ ハワイの方が安いと思われ。。。
と言うより ハワイの方がお品がたっぷりありますな。。。

私 香港からドバイへ行きましたが、香港の方が安いとツレが言ってました。
基本的にドバイでのブランド品レートは高い方だと思います。
   たまたまOFFセールにあたることはありますが・・・・

中途半端な貧乏人ですが。海外のホテルに泊まるときは
ゲソと時計は、そこそこの物をしていきます。。ハイ

373 :異邦人さん:2007/04/05(木) 06:28:27 ID:o1WzCkeG
>>371
RES付けると喜ぶだけ。
放置すれば消えるので、我慢して放っておこう。

374 :異邦人さん:2007/04/05(木) 11:35:41 ID:6XNKZgj4
放置したら消えるとかいってるけどさ、
まっとうなレスの何が悪いわけ?単なるヒガミとしか思えない。

だいたい、ドバイは高級ホテルでのんびりすごす場所でしょ。
いろいろ値段とか気にするのはみっともない

375 :異邦人さん:2007/04/05(木) 11:59:08 ID:8FXFFfEn
>>374
こっちで暴れてください↓
海外超高級ホテルについて語ろう!
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137794901/



376 :異邦人さん:2007/04/06(金) 00:57:32 ID:+gp2twLH
>>374
へぇー超富裕層も2ちゃんやるんだ…

377 :異邦人さん:2007/04/06(金) 01:01:55 ID:02HdGMW3
>>376
というか、日本は悪平等国だから、分をわきまえて行動するってことを
知らない若者が多いってことなのでは?
世界中で貧乏人にも金持ちにも肌の色も国籍も関係なく、
平等に門戸が開かれてるところ(差別も区別もないところ)は、案外少ない。

378 :異邦人さん:2007/04/06(金) 11:20:58 ID:C2BPtC44
ドバイの灰皿(つぼみたいなやつ)機能的でかわいかったなあ。
お土産に買えば良かった。
アラブ雑貨屋みたいなの案外ないね。

379 :異邦人さん:2007/04/07(土) 23:26:08 ID:GnkYj5DH
ホテル内にダイビングが出来るウオータースポーツショップを置いてある
ホテルはどこがありますか?
海が微妙なのは知っているので、気軽にちょろっとだけやりたいので。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)