5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

----海外へノートPCを持っていこう!7台目----

1 :異邦人さん:2006/12/20(水) 23:18:19 ID:S50/Y02/
海外でノートパソコンを使用するノウハウ等を情報交換するスレです。


<過去スレ>

海外旅行にノートパソコン持って行ってる?
http://yasai.2ch.net/oversea/kako/989/989210635.html
----海外へノートPCを持っていこう!その2----
http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1007/10079/1007995023.html
--海外へノートPCを持っていこう!その3--
http://travel.2ch.net/oversea/kako/1016/10162/1016265068.html
--海外へノートPCを持っていこう!その4--(DAT落ち)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1046188426/
----海外へノートPCを持っていこう!5台目---- (DAT落ち)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1077005740/
---海外へノートPCを持っていこう!6台目---
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1107774002/



2 :異邦人さん:2006/12/20(水) 23:20:44 ID:oIJjYPrV
----海外へノートPCを持っていこう!8台目----

立てました!

3 :異邦人さん:2006/12/20(水) 23:23:52 ID:S50/Y02/
海外にPCを持っていく際の各種テクニックに関する
情報交換スレです。

初心者さんの質問には、先輩諸氏がやさしくアドバイスしてあげましょう。

4 :異邦人さん:2006/12/21(木) 03:46:18 ID:iuzXuJZ8
前スレ落ちてたのね、あらら

5 :異邦人さん:2006/12/21(木) 07:30:29 ID:3gseK+1g
PanasonicのLet'sNote持って行くだけでいいじゃん
軽いし

6 :異邦人さん:2006/12/21(木) 08:41:10 ID:/kWonMuX
pspw

7 :異邦人さん:2006/12/21(木) 17:23:29 ID:dGSJ7uXv
テンプレヨロ。

8 :888:2006/12/21(木) 20:16:01 ID:V/czpDhD
ドイツに行きます。ホテルのフロントでIDかパスワードを
教えてもらい無線ランに接続するみたいですが簡単に出来ますか?
また、家で使っているBUFFALOのG−54のカードでOKですよね?
初めて海外にパソコン持っていくもので・・・

9 :異邦人さん:2006/12/21(木) 20:34:56 ID:dGSJ7uXv
FWを忘れずに、あと念のため共有フォルダも解除しておいたが良い。
重要なサイトはSSLのページを確認後アクセス。メールの送受信は
ウェブメールでやったが安心。もっともセキュリティに気を使うならだが。

10 :888:2006/12/22(金) 18:23:18 ID:yuKoM2+H
FWとは何ですか?初心者ですみません・・

11 :異邦人さん:2006/12/22(金) 22:45:09 ID:I+ay7sNd
ファイアーウォール 

12 :異邦人さん:2006/12/24(日) 19:51:09 ID:Zzenpwbu
来年になりますが、メキシコ、アメリカ、オーストラリアと
長期の旅行+留学に行きます。
ちょっとスレと違う質問になってしまいますが
ノート型は日本仕様の電圧を気にせずに海外でも使用可能と思われ
変圧器一本を持っていけば海外でも使えるでしょう。

僕は近々、デスクトップ(薄型モニター、省スペースタイプ)を購入予定でいます。
デスクトップは電圧が日本の固定式で、行き先国対応の電源プラグが必要と思われますが
この場合、日本でも発売されている外国のメーカー(DELL、IBM)などの
デスクトップを購入すれば、変圧機や電源プラグは購入しなくとも
現地ですぐに接続し使用可能でしょうか?
デスクトップの場合はショートするとも聞きます。

あとパソコンそのものがその国の工業規格に合っていないと
法律上罰せられると聞きますがどうでしょうか?
ノートの場合は規格を取得していて、デスクトップは規格外と聞きます。

上記に述べた質問に対して海外在住の方がいましたら
アドバイスをいただきたいです。


13 :異邦人さん:2006/12/24(日) 19:59:36 ID:Q7e7+sfy
>>12
北米海外生活板で聞くべし。

14 :異邦人さん:2006/12/28(木) 19:12:45 ID:53kllE/v
>>12

なんか想像と伝聞が入り交じって変な感じだな。

最近のノート PC はたいていワールドワイド仕様になってるから、日本を
含めてほぼ世界中で使えるよ。購入前ならメーカーの相談窓口に聞いてご
らん。具体的には 100-240v 対応なら大丈夫。

ただしそれはあくまでも「電気(電圧)」的には大丈夫、ということ。コ
ンセントの形状が国によって違うから、国によっては形状を変換するプラ
グが必要になる。秋葉原や東急ハンズみたいなところや成田空港でも入手
可能。

デスクトップ型については購入前にメーカーに確認必須。たぶん海外での
使用は想定していないと回答されるはず。3カ国も回るならデスクトップ
を持ち歩くのはどうかと思うが...ディスプレイも持ち運ぶのか?

法律云々についてはまったく意味不明。自作派の人は勝手に部品を購入し
て組み立てているはずだからそんなの関係ないしな。もしかしてモデムの
ことかいな?


15 :異邦人さん:2006/12/28(木) 19:12:45 ID:53kllE/v
>>12

なんか想像と伝聞が入り交じって変な感じだな。

最近のノート PC はたいていワールドワイド仕様になってるから、日本を
含めてほぼ世界中で使えるよ。購入前ならメーカーの相談窓口に聞いてご
らん。具体的には 100-240v 対応なら大丈夫。

ただしそれはあくまでも「電気(電圧)」的には大丈夫、ということ。コ
ンセントの形状が国によって違うから、国によっては形状を変換するプラ
グが必要になる。秋葉原や東急ハンズみたいなところや成田空港でも入手
可能。

デスクトップ型については購入前にメーカーに確認必須。たぶん海外での
使用は想定していないと回答されるはず。3カ国も回るならデスクトップ
を持ち歩くのはどうかと思うが...ディスプレイも持ち運ぶのか?

法律云々についてはまったく意味不明。自作派の人は勝手に部品を購入し
て組み立てているはずだからそんなの関係ないしな。もしかしてモデムの
ことかいな?


16 :異邦人さん:2006/12/28(木) 22:32:05 ID:AOAbcAie
>>12 >>14
デスクトップは、DELLとかHPとかのものは、
裏に「100-115V」と「200-230V」の切り替えが付いてるものがある。
それを買えば問題ない。
ただし、現地に着いた時に真っ先に切り替えないと煙を見ることになるがw


17 :異邦人さん:2006/12/30(土) 18:33:52 ID:cn/K4LSZ

海外旅行板-パソコンPCネット接続総合THREAD 7
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1166508445/l50

↑こっちが先に立った本スレ

後から重複スレ立てんなボケ>>1





18 :異邦人さん:2006/12/31(日) 09:54:47 ID:MJh12gDI
フィリピン、セブ島から繋いでます。ローミングはniftyの定額プランにしようと思ったが、

セブではアクセスポイントがない。So-Netは、無料ローミングが9月で終わってしまった。

ローミング使い放題のプロバイダーやっと見つけました。ダイアルップですが、電話代は

市内通話がP10(=25円くらい)で時間に関係なく何時間でも使えるホテルなので快適です。

自分の場合、ホテルの部屋で風呂上りにビールちびちび飲みながらネットしたいので、インタ

ーネットカフェは対象外かな。皆様 よいお年をお迎えください。


19 :FON:2007/01/05(金) 14:05:07 ID:dC54aiiZ
FONは世界最大のWiFiコミュニティです。
誰もが「世界中どこからでもインターネットに無料で接続したい!」
という望みを持っているはずです。そのようなメンバーが助け合って
WiFiを広めて行こう!ということをコンセプトに私たちは活動して
います。元々簡単なアイディアで始まったFONコミュニティ。
メンバーが作るWiFiインフラを用いて、WiFiを世界中のどこからでも
楽しめるようにしましょう!。

参加は簡単!FON取り扱い店でLa Foneraを購入して接続してスタートするだけ!

こんな人にFONはオススメ

FONユーザになれば世界中のFONアクセスポイントが無料で使えるので
あちこち出かけた先で無料でインターネットを使いたい人々

ttp://fon-wiki.maniado.com/


20 :異邦人さん:2007/01/05(金) 18:47:59 ID:fHtJSMGo
>>17
勝手にスレタイ変えたぼけが必死で宣伝すなw

21 :異邦人さん:2007/01/06(土) 09:25:45 ID:kS8Rq4YT
>>12
DESK-TOP機にするのな、向うで買うことをすすめる。
XP は日本語導入は簡単。


22 :異邦人さん:2007/01/07(日) 09:05:50 ID:yC0yqaAX
パリへのツアーを検討中ですが、中級ホテルだと
ダイヤルアップが主流でしょうか?


23 :異邦人さん:2007/01/07(日) 13:38:04 ID:82U5Bacg
>>22
ホテルのウェブを見れ。普通、どんなインターネット接続が用意されている
か書いてある。
最近はかなりの率で無線LANがある。(電波が弱かったりするけど)

24 :異邦人さん:2007/01/08(月) 01:00:49 ID:Hw31Trlr
自分が実際にどこの国のどの地域で繋いだ実績があるのか書き込むのは
どーよ? 

ホテルから一般電話回線なのか、専用LANを使ったのか。
それとも行きつけのレストランのかわい娘ちゃんに頼んで電話回線借りた
とか。(それ漏れだ)

あと接続先は国内だったのか近隣の国へ国際電話をかけたのか、はたまた
地球の裏側から日本まで国際電話をかけたのか。

プロバイダは? 現地プロバイダなのか、GRICなのか。

繋がらなかった人は何が障害で繋がらなかったのか、書き込むと良いかも。
漏れの場合は回線に雑音が多くてダメだった、って事はある。


25 :異邦人さん:2007/01/08(月) 01:02:52 ID:Hw31Trlr
(1)訪問国
(2)時期(大体の年月)
(3)使用したPC,OS
(4)接続方法(LAN、一般電話回線、ホテル内線、携帯電話)
(5)通信速度
(6)使用プロバイダ
(7)ローミングの有無とローミング先
(8)接続の為に掛かった費用(項目別に)
(9)PC以外に用意した機材
(10)トラブルが発生した場合はその内容と解決策


26 :異邦人さん:2007/01/08(月) 01:17:54 ID:+S8dHCSS
つーか、ほぼ毎月ヨーロッパ各地出張してるが、ここ2年ほどダイヤルアップしてない。
プライベートでアジア回ってもアメリカ行ってもLANがなかった事はないなあ。。。
このノートPCのモデムが生きてるのかどうかも知らんままw、来月買い換える予定。


27 :異邦人さん:2007/01/08(月) 02:36:41 ID:u5SOc+tA
中国は都会なら街中でwifiセキュリティーロック
かかってない電波探せば飛んでた。

ホーチミンでも、バンコクでも、チェンマイでも
旅行者街歩いてるとカフェとかで
wifi無料とかって看板に書いてあったりする。

去年から今年にかけての情報です

28 :異邦人さん:2007/01/08(月) 07:23:24 ID:eyMDopti
俺はシグマリオン3を持っていってる。
小型で軽く、大変重宝している。

29 :異邦人さん:2007/01/08(月) 10:14:14 ID:BAJzMC5E
メールだけなら、いまどきケータイだけで十分。

30 :異邦人さん:2007/01/08(月) 18:07:26 ID:CC9WVxcE
携帯は打つのが面倒だよ。

31 :異邦人さん:2007/01/08(月) 18:10:29 ID:Hw31Trlr
>>30
んだな。
て言うか、あの小さい画面にちまちま打ち込みしてる姿は
ハタから見るとカッコ悪いね。

32 :異邦人さん:2007/01/13(土) 00:38:20 ID:qvP/K5py
つうか携帯のほうが目立てないからいい。
ゴッツイpcノートなんぞ盗まれるぞ

33 :異邦人さん:2007/01/19(金) 18:18:31 ID:i3JD/AsK
ツアーでキリアッド・ベルシー・パリに宿泊するんですが、
最近利用された方いますか?
ネット上の情報では、インターネットが使えるor使えないと両方出ていて
どちらなのか気になります。

34 :異邦人さん:2007/01/19(金) 18:20:18 ID:u6OlRccK
>>33
使えるけど1時間15Eくらいだろ。となりのマックだとタダ。

35 :異邦人さん:2007/01/23(火) 02:25:07 ID:zRVeyrqp
シンガポールで、S$70以下の宿でブロードバンド接続できるところがあったら
教えてください。
自分で調べたところ
http://www.tekka-hotel.com/
は使えるようですが、他にもあれば。
http://www.tekkaboarding-singapore.com/
ここは使えると書いてありますが使えません。

36 :異邦人さん:2007/01/23(火) 13:31:36 ID:Jiop/9SM
ホテルによっては客室は電波届かずLANも来ていない、ロビーやコーヒーハウス
だけが無線LAN使える所も有る。ホテルのHPにそこまで書いていない為宿泊して
ガッカリも困る。
このスレ書き込み全然ないし、特定の国の情報が知りたいなら少しは伸びてる
シンガポールスレに行って聞いたほうが早いかも
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1162542004/l50

37 :異邦人さん:2007/01/24(水) 09:04:59 ID:02e+3KXp
室内にPC置いていくときはどうしてる?

38 :異邦人さん:2007/01/24(水) 09:56:57 ID:GZu2EfKk
セーフティーボックスの中にいれる。

39 :異邦人さん:2007/01/24(水) 18:03:57 ID:84WC2A7W
LANケーブルは抜くけど、机におきっぱなだよ。
変なホテルに泊まらないし。

40 :異邦人さん:2007/01/25(木) 04:14:45 ID:M+TIjesC
ノートPCバッグにしまって、スーツケースの横に置いとくだけ。

41 :異邦人さん:2007/01/25(木) 10:01:26 ID:6fQAtMiM
本体だけじゃなくケーブルも日本から持って行ったほうがいいの?

42 :異邦人さん:2007/01/25(木) 12:08:15 ID:aCqyiXDZ
普通ケーブルはホテルにあるが、短いものが多い。
俺自身は5mぐらいのスリムケーブルを持って行く。



43 :異邦人さん:2007/01/25(木) 17:49:25 ID:9IwGoo1U
普通は、机にコードがちょろんと出てたり、机の中に入ったりするけど、
いかにも後付なホテルだとベッド脇の電話線といっしょのところにあったり
もする...。

44 :LAN の差込口:2007/01/25(木) 19:49:38 ID:x6mHTxL4
部屋に案内してくれるポーターに聞くか
自分でさがすんだヨ。
オレ、とりあえず、野良電波?探す。
日本だけでなく、この頃はあちこちで見付かる。

>ケーブル、短いものが多い。
彼の体験したところではね。
長いのケーブルがあるホテルもあるさ。

45 :異邦人さん:2007/01/26(金) 09:15:43 ID:+lGWG0ow
>>44
規模が大きいホテルや、孤立したホテルや、リゾートとかだと野良電波は望み薄だよね。

46 :異邦人さん:2007/01/30(火) 12:01:34 ID:FgFg5EUE
あちこちの国のホテルに泊まる人いませんか?
LANが無いホテルが多いのですが、ダイヤルアップで接続するときに安くする方法など
無いでしょうか。
滞在が長期になると電話は現地でSIMカード買えば安く上げられるのですが、ネットは
安く上げる方法が無くて。チベットやラオスなどだといまだにホテルから電話するときに
オペレーターを通さないといけないところもありますし。
まあ4星以上に泊まらない貧乏な私が悪いと言われればそれまでなのですが。。。
ヨーロッパや香港などの都市は暗号化されてない無線LANを借用すればいいので簡単
なのですが。。。

衛星携帯電話は高すぎて手が届かないですし、あちこちの国で安くネットを使う方法が
ありましたら教えてください。

現地携帯からデータ通信できれば喫茶店などでも使えて一番いいのですが、その手の
情報交換してるスレが見つからないので。

47 :異邦人さん:2007/01/30(火) 13:21:07 ID:8mRuJzKy
>>46
ここ2〜3年ダイヤルアップモデムってものを使ってない。
つか、今ってどこ行くとダイヤルアップ必須?

48 :異邦人さん:2007/01/30(火) 13:28:53 ID:JLGRQ8a2
リゾート土地のホテルは、まだまだLANないよ。

ビジネスセンターに行ったら、そこもダイヤルアップだったとかw

49 :異邦人さん:2007/01/31(水) 12:10:51 ID:9r580F0r
>ビジネスセンターに行ったら、そこもダイヤルアップだったとかw

おまけにそれがISDNだけとかねw

> どこ行くとダイヤルアップ必須?

ヨーロッパの田舎とか、まだまだ多いよ。
かえって、東南アジアとか中国のほうが無料LANとかネット環境は
充実してる感じじゃないかい?

50 :異邦人さん:2007/01/31(水) 13:18:46 ID:KeYp2od4

仕事の時はwifi finderとかで下調べして行くもんだと思ってたヨ。
いいホテルでもインターネット環境が悪かったら除外。仕事だから。

51 :異邦人さん:2007/01/31(水) 19:51:41 ID:CAiDupJx
で、実際海外から安くダイヤルアップで接続したり安く携帯からネットにつなぐ方法って無いの?

>>47
どの付く田舎のホテルならいくらでもあるよ。

52 :異邦人さん:2007/01/31(水) 23:50:06 ID:W96pkwip
現地のISPは高いのか?

53 :異邦人さん:2007/02/01(木) 05:43:04 ID:2QH+tXZn
ミラノ・マルペンサ空港とミラノ市街の中間辺りのホテルが
「ネット利用可能」と書いてあったからそこにしたんだが、
ロビーに端末1台あるだけで、「午前中はダメ」って言われて、
しかも「テロ対策法に基づきパスポート等をお預かりします」なんて書かれてて、
面倒くさいのでダイアルアップにした。
チューリッヒのホテルは無線LANがあったけど、実接続時間24時間で15Fr。

フュッセン郊外のど田舎アパートメントも「ネットが使える」みたいな事が書いてあったが、
有線LANのコネクタ無し、無線LANの電波も見つからず、
多国対応モデムでダイアルアップしようとしたが出来ない。
フュッセン中心部で「日本語使えます」の看板があるネットカフェを見つけたが、
日本語フォントが入った機材が1台しかなかった。
寝倒しの旅とはいえ、全然何もしないと体調悪くするorz
ガソリンスタンドに結構無線LANがあるのだが、
休憩駐車場があるアウトバーンのガソリンスタンドはともかく、他は使いにくい。


54 :異邦人さん:2007/02/01(木) 09:12:15 ID:6bZLCkLC
>>51
お前、ISPと契約してんだろ?
月に120分までは無料とかないの?
おれんところは月120分までローミング無料だが。

55 :異邦人さん:2007/02/01(木) 10:22:05 ID:aKnOdlAn
>>52
そりゃあ世界中のISPと契約するのは高いでしょ。
あちこちに旅行に行く人を仮定してるんだから。

>>54
たった数時間の無料ローミングじゃあお話にならないっす。

56 :異邦人さん:2007/02/01(木) 11:24:03 ID:SAZVtvmL
ぷららは?

57 :異邦人さん:2007/02/01(木) 11:34:16 ID:jgnZLQk/
最近はダイアルアップよりネットカフェだなあ
管理がよくわかってないネットカフェなら持込できることもある

58 :異邦人さん:2007/02/01(木) 12:21:38 ID:6bZLCkLC
120分じゃ足りないとかいうやつは常時接続に毒されてる。

接続して、即メール落として、切断。
下書きして、接続、送信、切断。

昔を思い出せ。

59 :異邦人さん:2007/02/01(木) 21:54:20 ID:wHGbT2+q
大事なのを忘れてるぞ。
メールは1ヶ月は保存してもらえる。
だが2ちゃんは5日で落ちるスレもあるし、毎日読まないとレスできない場合が多い。

60 :異邦人さん:2007/02/02(金) 10:41:29 ID:92sqCr9x
中毒患者か...。
そのくせ、過去スレ読めないってか...。

61 :異邦人さん:2007/02/02(金) 11:22:15 ID:dXFeJtb1
現時点の最軽量のWiFi機とは?

62 :異邦人さん:2007/02/02(金) 11:58:00 ID:Vo3XfEfv
>>61

>最軽量のWiFi機??


所詮PCMのスロットル用のカードかUSB TypeのWiFiユニット持ってれば
どのパソでも使える、
むかしビクターが出してたインターリンクまだ使ってるが良いよ。
当時レッツノートとさんざん悩んだがJVCCで正解だった。止めたの残念

今なら最軽量はWiFi使える携帯かまたはニンテンドー DS liteじゃあないの

63 :異邦人さん:2007/02/02(金) 13:43:55 ID:+9ILdgMW
去年カンボジアのシェムリアップに行った時、ゲストハウスで部屋から無線で繋げれるところがあったよ。
しかもタダだった。普通に2ちゃんも見れた。でも書き込みはできなかった。
ミクシはオケだった。
何か部屋でネットばっかりやってたような気がする。何しに行ったんだか。。

64 :異邦人さん:2007/02/02(金) 15:35:20 ID:rhO/M1As
>>63
すばらしい。その宿詳しく教えて。
名前、場所、値段、設備とか。

http://www.sealandhouse.com.hk/
香港でよければここ使えるみたい。

65 :異邦人さん:2007/02/02(金) 21:23:47 ID:dXFeJtb1
>>62
>今なら最軽量はWiFi使える携帯かまたはニンテンドー DS liteじゃあないの

にゃるほどね。ありがとう。どうにもノートパソがもうでか過ぎという感覚になってきたので。
VAIOのちっこいやつにしても重いんだよー。

WiFiケータイかー。ケータイは日本のやつは使えないところ多いからなー。
海外に強いMy Nokia製もBluetoothだし。My NokiaがWiFiもイケれば完璧なのに。
見るだけならDSかぁ。
特にゲーマーでもないので自分だけの旅なら興味ないけど、子供のDS用に一度買ってみるか>ブラウザ



66 :異邦人さん:2007/02/02(金) 21:41:42 ID:rhO/M1As
>>65
SoftBank X01HTは?
QVGAだからウェブブラウズはややきついけど。

67 :異邦人さん:2007/02/02(金) 23:58:39 ID:qeqg4HNp
>>65
http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=global&lc=en&ver=4001&template=pc3_1_1&zone=pc&lm=pc3_1&prid=3982
ソニエレP990 最強か?
これってシムフリーなら日本でAUとしても使えるのかな

オペラってフラッシュ他のプラグインも動くんだっけ?
任天堂もオペラ ベースだよね。

でも去年海外のスタバで DS-LiteからWEBやってるの2人も見たよ、時代が変わったのか?
俺はフルキーボード無いとまだらっこしくて使い切れない気がする。

68 :異邦人さん:2007/02/03(土) 00:16:00 ID:cWyyyZOU
>>67
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/26016.html

2005年秋現在で「日本発売の予定ない」って記事がぐぐったら一番上にきたけど。
日本語を扱えるかどうかは再重要ポイントのひとつだからね。
日本仕様じゃないと後付けで日本語用ソフト足したりするからわかってるひとじゃないとまずい。

青歯と無線LANはいいとしていまさらメモステProかぁw
青歯は青歯フルキーボードという選択肢ができるのでいい。

69 :異邦人さん:2007/02/03(土) 00:20:02 ID:cWyyyZOU
追加
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0610/18/news060.html
ロケフリも使えるようになったらしい>昨年後半
それはおいしい!
ただし使えるのは西欧北欧だけ...

なんか「お!すごいかも!」「でもダメじゃん」な記事ばっかりなP990という感じ。

70 :異邦人さん:2007/02/03(土) 00:48:30 ID:Wn7f5G0J
>>66

SoftBank X01HTは NOKIA のE61のソフバン向けだよね。
日本語化してあるなら少し大きいけどいわゆるBlack Berryタイプ
ですべてのネットワーク接続可能だから最強かな

71 :異邦人さん:2007/02/03(土) 07:56:52 ID:vrn8bO2I
>>70
それはX01NK OSはSymbian
X01HTはHTC Hermesの孫正義移動向け。Windows Mobile 5.0

72 :異邦人さん:2007/02/03(土) 12:03:40 ID:/h9TkGV2
>65
基本的にAUのSIMはSIMフリー機では使えない。
ドコモかSBMだけ。

73 :異邦人さん:2007/02/03(土) 21:56:17 ID:cWyyyZOU
一応スレタイに敬意を表してパソの話に戻ると
スマートフォンじゃダメ、どうしてもパソじゃないとできない旅先でしたいことってなんだろ。
思いつくのはデジカメからのデータ落とし込みあたりだけど、他にあるかな。

ちなみにオラの現態勢はNokia 6680+青歯キーボード。
原稿打ちやメールはこれでもさほど苦痛はないです。

74 :異邦人さん:2007/02/04(日) 12:14:51 ID:65bTDxa/
>>60
中毒でスマソ
過去スレになんか書いてた?

でも、投資が大きな収入源になってるからマジで欲しいのよ。
今は旅行中はポジションをすべて閉じて旅行や出張に行ってるけど
現地で取引できるようになれば現地でも取引できるし。

海外からのAPは>>56氏が教えてくれたplalaで良さそうだけど、
携帯代とかを安く上げるテクとかが分からなくてね。

やっぱり各国ごとのスレで安いSIMカード聞いてそれで解決するしか無いんかな?

75 :異邦人さん:2007/02/04(日) 15:00:44 ID:QxQNV8m1
ケータイを知りたければ、ローミングスレを見ればいいだろう?

【ローミング】海外での携帯電話5【プリペイド】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1149354548/l50

76 :異邦人さん:2007/02/04(日) 15:30:41 ID:rwojZmfR
>>73
オイラはオッサンだから、使い慣れたPCじゃないと、原稿書けないなぁ。
添付されてきたエクセル・ファイルなんかも、ちっこい画面だと、ちゃんと確認しずらい。
航空券、チェックイン、ホテルの予約なんかで、スマートフォンだとダメな時もあって...
まぁ、PCを拝借すればいいんですけど。
それと、ipodに新しく曲を買ってつっこんだり、ポッドキャストを入れたりするのも、鬱の時には役立ちます。

最近は、出張の荷物が肥大化してるんで、ノート一台ぐらいどうってことないです。

77 :異邦人さん:2007/02/04(日) 19:32:21 ID:f1yALM8z
おいらもiTunesを使う為にPC持って行くこともあったが、
今ではiPod用のSPが揃ってるので便利になったな。
場合によっては携帯電話の機能でも賄えないことない。
とにかく音楽無しでは生きられない。

78 :異邦人さん:2007/02/04(日) 22:13:44 ID:nXmeYyg/
>>74
具体的にどういう取引で、どういう国に行くの?
投資が大きな収入源なら多少携帯が高いくらいは問題ない気もするけど。
友達の投資スタイルだと毎日1回アクセスインターネットである情報を
ダウンロードして分析してるよ。

79 :異邦人さん:2007/02/04(日) 22:41:50 ID:u/idhDd0
>>78
すばらしく正論だな〜。
オラもデイトレはしてますが、旅のときは完全に割り切って放置します。
市況もみません。バケーションの意味がない。

>>76を読んで思い出したけどレンタカーで移動しているときとかは重量も気にならないし
パソで次の予定検討するのはすごく有効。時間の節約。意外なイベントゲットにもなる。
出発前にも行きそうな場所のチェックはしっかりしておくけど予定変更が入ったとき、時間の余りが出た時に強い味方。
スマートフォンだと見にくいから適当なところで妥協せざるをえない。
パソには一覧性の強みがあるから。
荷物がどうせ多くてキャスター付きバッグでの旅ならノートで困らないですね。
やはり旅のスタイル次第って面が大きいか。

80 :異邦人さん:2007/02/05(月) 21:56:31 ID:g/fT97ZH
>>78
携帯は圏内なのにPCが無くて困ったところだと中国の自治区を南から北へ寄り道しながら大回りで1ヶ月
行ったときだとか、インドからパキスタン、ロシア南部のウズベク国境近くとか。

中米を突っ切るときは携帯からのアクセスもあきらめたけどね。ってか治安が悪すぎて逃げたしw

短期の旅行だとポジション閉じるのは基本だけど、長期で行くときは収入源が途絶えるから
やっぱり現地でもやりたいんですよ。

81 :異邦人さん:2007/02/05(月) 23:07:18 ID:t5Ey74og
>>80
そういう場所かぁ。。気持ちはわかるがちょっとしんどそうだよね。
高いけど、アクセスインターネットかなあ。
でも使えない場所もありそう。

82 :異邦人さん:2007/02/05(月) 23:42:05 ID:HAo83D05
>>80
もしかして500万スレ住人?

83 :異邦人さん:2007/02/06(火) 02:43:46 ID:MdzUz0ZT
>>80
ポジション閉じる = 収入なし
ではないでしょ。売って利益確定しないと収入だと思わないひとか?
それに電波も届かないところにずっと留まってるの?


84 :異邦人さん:2007/02/06(火) 09:15:33 ID:HD7KJPyO
安いの、安いのなんて探してるやつだから、儲かってるとは思えない。
時給計算したらマックのバイト以下なんじゃねーの。

85 :異邦人さん:2007/02/06(火) 10:13:39 ID:cyEMdlrE
>>82
そうですけど、さすがに500万じゃねえw
今は一桁上で時々放浪してますがもう一桁上でビジネスに乗ろうと頑張ってます。

>>83
株の中期トレードならそれでもいいのですが、先物やオプションとなるとそうはいかないんですよ。

電波が届かないところには長くても丸1日しか滞在してないですが経済ニュースや大きな指標を
メールで速報で受け取れないと困るので。

>>84
時給はそうだなあ、マックのバイトが900円ぐらいなら抑え目の年だとそれぐらいかもなあ。
まあ24時間365日寝ててもその時給がもらえるわけですが。
煽りにマジレスすると、海外では自分が金融資産だけで食べれるようになるまでは
貧乏生活って常識ですよ。固定費を抑えるだなんて基本中の基本です。
金融資産で暮らそうとしてる人たちは日本人以上に貯蓄してる。
自分の理解外のこともあるって知ってね。

86 :異邦人さん:2007/02/06(火) 10:26:55 ID:HD7KJPyO
ププッ。

>まあ24時間365日寝ててもその時給がもらえるわけですが

ここが大嘘だろう。
この通りなら、つなぐ必要がないだろ。

あのね、資産が一定以上になったら一任するのが普通で自分で取引なん
かしません。ラップ口座って知らないの??
だから遊んでいられるの。


87 :異邦人さん:2007/02/06(火) 10:27:41 ID:MdzUz0ZT
>>85
なんだそりゃ>レスの最後の部分。
言い訳し過ぎ。関係ないスレでいきなり説教調の講釈なんて迷惑なだけだから。
トレードだけで暮らすのは俺も目指してるけど、そんな他人様をけなしているような
貧しい精神ではな。いっそただの金の亡者になったらどうか?

あなたさー貧乏生活で節約当然といいつつ旅には使う、通信費は惜しいって書いてるんでしょ。
すでに支離滅裂なんだよな。

88 :異邦人さん:2007/02/06(火) 10:49:04 ID:3ZomU6eJ
1.通信しない=通信費タダ
2.旅行しない=通信いつもどおり

ヘッポコトレーダーはこの2択しかないんでは?w

89 :異邦人さん:2007/02/06(火) 14:47:50 ID:y+BhyJV1
金持ちはラップ口座が当たり前って眠いんだろうかw
「時給」の意味も分かってないらしいし無知とは恐ろしいもんだ。
きっとプライベートバンクに預けたら大儲けできるとか勘違いしてるんだろうな。

>>85
安く上げる方法は国を跨ぐとなると正直分からん。
ヨーロッパなら着信無料のunited mobileで十分だがアジアは着信とローミングが安いキャリアは知らん。
でもOPもやってるんなら日英米でニュース流してくれる証券会社に金入れて担当者付けるのが一番じゃね?
担当者にチップはずめば指標や緊急ニュース流してくれるよ。
でもチャート見れないからやっぱノートで繋がないと厳しいと思うがなあ。

で、どこで隠居&種貯めやってるん?タイ?

90 :異邦人さん:2007/02/06(火) 19:27:34 ID:w+fkjRKD
>>85
やっぱデリバティブ系かあ。
ビジネスもファーストも安い発券地見つけて一度くらい一通り乗れば十分。
いつもそんなのに乗ってると(その生活態度自体が)お金儲からないよ。
年収が5億くらいならまた別かもしれないが、総資産5億では_がある。

91 :異邦人さん:2007/02/07(水) 10:22:47 ID:Z4UgWcyr
>>88
ヘッポコにはやっぱりそうなっちゃうんですかね。orz
安くあげるいい方法があればいいのですが。

>>89
いえ、まだ種貯め仙人にはなってないですってw
仙人になるにしてもタイは投資にも税がかかるので中国か南米に語学留学する予定。
あくまで合法的にことを進め海外脱出するつもりです。
そのために今は必死で社畜になってます。

業者の外務員とかに金握らせて速報もらうことも考えたのですが、
彼らもやっぱ商売人なんで客から注文取ってから情報を流すことになるので
速報性が無いんですよね。
bccでこっちにもメールで情報を回してもらえれば一番いいのですけど、
海外だとSMSの縛りがあるのでその手も使えないですし。
なのでこちらのネ申の方々にお知恵をいただければと。

色んな現地スレ覗いてるのですがこれといった方法が無いんですよね。
PONが普及すればSkypeについては問題なくなると思いますけどやっぱ
ネットの問題は残りますし。

>>90
ビジネスとかに最初から乗るつもりは無いですよ。
旅費は年収の20%以下にする予定ですので。
まずは種を増やすことを考えてます。
貧乏なころにしかできない貧乏旅行も楽しいですしね。
長距離だけは窮屈なんでマイルでYからCに無料うpしてますけど。

でも総資産5億あれば海外の商銀でも最低7%保障してくれるから無税で
年収3500万は(ry

92 :異邦人さん:2007/02/07(水) 11:42:24 ID:O66cS10X
必死に長文弁解。人間も腐ってる様子。
さっさと死ね。

93 :異邦人さん:2007/02/07(水) 11:50:38 ID:jBb/ACiQ
>>92
そうか?藻前の単なる妬みだろ。

>>91
データケーブル(またはBT対応機器)と現地SIM買って、
GPRS接続でがんがるのが安上がりかも。
プリペイドだとGPRS使えないとか高いのもあるから超おすすめでもないんだけど。

94 :異邦人さん:2007/02/07(水) 12:54:44 ID:ipEI+d6S
5億あってカーゴに乗るほうが相当に恥ずかしいと思うのは俺だけ?

95 :異邦人さん:2007/02/07(水) 13:01:26 ID:O66cS10X
資産があっても貧乏旅行好きとかは自由だしかまわないけど
このスレとなんの関係もないことをぐだぐだと書き続ける神経が糞かなと

96 :異邦人さん:2007/02/07(水) 17:33:59 ID:uiiMULHJ
>>95
お前の方が関係無い話ばかりだってこと分かってないだろ。

97 :異邦人さん:2007/02/07(水) 18:19:47 ID:3o1esqPs
JAL機内のWiFi接続 コネクト・ボーイングが昨年末でサービス終了したようですが、
どこのエアーラインも今年から機内でのWEB出来なくなっちゃったんでしょうか。

http://www.jal.co.jp/inflight/inter/topics/cbb.html


98 :異邦人さん:2007/02/07(水) 18:24:16 ID:fcPTX/Br
>>97
ボーイング社が撤退したから、どのエアラインでも無理。
パナソニックへ事業ごと売却という噂もあったが
どうなったんだろ。

99 :異邦人さん:2007/02/07(水) 18:41:53 ID:3o1esqPs
>>98

エアバスやMD系でやって欲しいですよね
空港ラウンジで接続終了させるしかないですね。

100 :異邦人さん:2007/02/07(水) 23:19:20 ID:O66cS10X
>>97
これパイの大きさ考えたらデカイビジネスなんだけど、カネ払ってまでという層はそれほどいなかったんだろうな。
太平洋路線なんかだとネットやってなくても電池がもたないし、ネット接続できてもずっとつなげられないような気がするし。
かといって乗客全員のパソの電源供給するなんて可能かのかどうか。

ホテル泊まりで毎日充電してもやっぱりうざいし、電池革命が起こらないと壁にあたっちゃうね。

101 :異邦人さん:2007/02/07(水) 23:35:31 ID:jBb/ACiQ
全長距離路線の全クラスで、一部座席のみでもいいから電源つきで
サービスが提供されれば結構はやると思うんだけどな。
ごく限定されたフライトでしか使えなかったから、事実上ないに等しかった。

102 :異邦人さん:2007/02/08(木) 03:16:03 ID:4yR0ZRvv
終了直前にJALのパリ>成田で運良くconnexion by Boeingの機材に当たったが、
Yで、しかも6年前に買ったパソだったので、予備電池使って3時間ほどの接続だった。
メール確認して2ちゃんと自分のサイトをちょっと見て終わり。そんなに早い訳でもなく、時々切れてたし。

今年買ったばかりのパソは予備電池含めて6時間は持つが、
寝る時間も考えるとそれで十分な気がする。
ネット以外に写真の整理とかしてたし。
むしろ寝る人が多くて利用者が少なかったのかも知れん。


103 :異邦人さん:2007/02/08(木) 07:31:35 ID:xicWs5w7
>>102
前もってネットつなげるってわかってない限り普通寝るなりなんなり時間つぶしの自衛措置をとるよな。
やっぱり電源の問題は大きいよ。
俺は太平洋路線常用なんだけどつなげるとわかっているならそれなりに直前情報仕込みとかしたいと思う。
わかってなければ前もって情報準備しちゃうだろう。旅は準備で楽しみが変わるからね。

104 :異邦人さん:2007/02/08(木) 13:12:18 ID:y0HsqcyN
遊びで使うんじゃなく、ビジネス需要を考えて付けられた。
だから基本、F、C席しか電源のことなんて考えてくれてない。


105 :異邦人さん:2007/02/08(木) 13:20:05 ID:OEXDWutm
RCCで終わらなかった仕事をドアクローズ前の機内からPHSでつなげて
終わらせたこともあったなあ。機内から接続できればいいのにと思ったが、、
AAはエコノミーでも電源あるよね。COもついてるの?

>>104
というか、エコノミーのビジネス客は上級クラスを買ってくれってことでしょ。

106 :異邦人さん:2007/02/09(金) 01:16:09 ID:1S3zgl1+
英語でノートPCの事をラップトップと言うのを知らなかった。
荷物検査でノートパソコンと言って通じてなかった。

107 :異邦人さん:2007/02/09(金) 01:53:37 ID:OYkyS6za
パソコンは英語でないです。

108 :異邦人さん:2007/02/09(金) 03:49:10 ID:MQcJRdhS
>>104
根本的に発想が間違ってるよな。
飛行機でネットなんて暇つぶし以外のなにするってんだよ。
もともとインターネット自体が爆発的に伸びたのはアメリカが意図的にポルノとか野放しにしたからだしなー。
まこれで一回失敗して次回企画ではコンシューマ用に考えて設計するだろう。
たぶん無線よりワイアードLANの方が飛行機には向いている。


109 :異邦人さん:2007/02/09(金) 13:34:16 ID:840K3bgG
どうぞ飛行機でアダルトみてくださいw

110 :異邦人さん:2007/02/09(金) 14:49:38 ID:RbKf6sVg
初心者スレで誘導していただいてこちらに来ました。
ニュージーランドに三週間滞在するため日本のノーパソを持参しようと思うのですが、ニュージーランドでネットを使うために何をすればよいでしょうか?
モデム(?)はWILLCOM使用です。知識があまりにもないので説明不足でしたらすみません。どなたかおしえてください

111 :異邦人さん:2007/02/09(金) 15:12:38 ID:7m+oVi9+
>>110
流れでノーパンに見えたw

>>109
エミレーツの個室なら。でもあそこのはメールだけでWWW見えないんだよね。

>>110
日本のウィルコムは向こうで使う術がないので無視。
滞在するところはどこ?ホテルやホームステイなんかで広帯域接続があるのなら
LANカードまたは無線LANカード(両方がおすすめ)があれば桶。
最近のラップトップなら内蔵されてると思うけど。
あと保険でダイヤルアップ用にモデム。これも内蔵されてるのが多い。
ダイヤルアップ用のプロバイダはぷららの630円のがおすすめ。
海外用のIDは1ヶ月有効で帰国後解約すれば桶。使う機会がなくても保険だと思って。

112 :異邦人さん:2007/02/09(金) 15:44:24 ID:g8DQbIde
>>110


>モデム(?)はWILLCOM
これは日本の規格製品であって海外では使えないからこの方法は諦める。

>モデム?? 要するにダイアルアップで何処に繋ぐのか決めてるの?
どうやってどの様な手段で接続するか電話接続だけでなく全ての可能性を現地で
トライする。
国際電話で日本のプロバイダーに接続する手も有るがバカ高となる
まずは無料で何らかの方法で現地ISPに接続できないか方法を探して見る。

滞在先にWiFiの無料接続ポイントが有るなら一番お手軽にWEBが出来る。
意外にスターバックスなどのコーヒーハウスが接続可能だったりする。
又滞在先にインターネット接続可能な有線LANが有るならこれまた簡単、万が一の
為に1メーター位のLANケーブル持って行ッた方が賢明。
高級ホテルだと1日10$とか接続代取るが安ホテルだと無料接続が多い。

これらがダメな場合に現地ISPに何らかの方法で繋ぐ事を考える。

滞在先にある現地のプロバイダーにローミングで接続の方法もある、この場合には
現在自分が契約しているISPへの国際ローミングの仕方、ニュージーランドの接続
提携ISP会社名、最寄のアクセスポイントの電話番号等を調べて出発する。
自分のプロバイダーがipassなどが利用可能なら海外で接続できる相手は多いと思う。





113 :異邦人さん:2007/02/09(金) 16:40:03 ID:y8Ro+HM3
>>110
 既にレスがるけどWillcomを現地で使うのは不可、Lanや無線Lanが出来無け
ればダイヤルアップしかないので自分の入っているプロバイダーに確認する事、
別料金で現地の自社や提携先のAPが使える場合があり、専用のダイヤラー
が有れば利用地を選ぶだけで現地で接続できる場合もあり。

114 :異邦人さん:2007/02/09(金) 23:11:05 ID:RbKf6sVg
111さん112さんありがとうございました。ちょっと知識0の自分には難しそうです…orz ありがとうございました

115 :異邦人さん:2007/02/09(金) 23:11:58 ID:RbKf6sVg
112さん113さんありがとうございました。ちょっと知識0の自分には難しそうです…orz ありがとうございました

111さん、私も読み返したらノーパソがノーパンにみえましたW

116 :異邦人さん:2007/02/09(金) 23:36:22 ID:MQcJRdhS
煽りでなくいまどきここまで無知な香具師がいることに驚いた。

117 :異邦人さん:2007/02/10(土) 00:13:00 ID:ByQm0OOm
>>110
この際、DoCoMoのM2501を購入すべし。
ほぼ世界中どこでも通信可能。
海外に行っても日本と感覚で使えます。
費用不如意なら絶対オススメ。

118 :異邦人さん:2007/02/10(土) 08:31:57 ID:sArHi5Yw
>>114
>>111-113的なことすら理解できないという無知ってことは
今持ってるノート自体自分で選んでなかったり、誰か他人がセットアップしたんでしょ。
だったらそのひとに聞けばいいじゃないか。
無知であることを隠そうとしてもムダだと思うよお父さん。

119 :異邦人さん:2007/02/10(土) 09:46:15 ID:p88yM+38
その昔、ウィルコムの通信カードが格安で付いてくるノーパソがあった。
もちろん本体側も基本設定済み。
これだったんじゃねーの。

120 :異邦人さん:2007/02/10(土) 10:15:19 ID:ByQm0OOm
>>119
富士通でPHS内蔵ってのなかったっけ?

121 :異邦人さん:2007/02/10(土) 12:25:37 ID:sArHi5Yw
>>119
あーなるほど。それならあるかもね。

122 :異邦人さん:2007/02/10(土) 23:05:14 ID:MDjEpxcm
LOOXの初期モデルだな。2001年頃の。


123 :216.206.73.33:2007/02/11(日) 02:39:44 ID:ahewF0g6
テキサス州 サン アントニオ郊外のインターステイト10号の
Rest Areaからの記念カキコ

124 :異邦人さん:2007/02/11(日) 13:36:05 ID:ESXbZZjv
>>123
そこってホットスポットになってるの?

125 :123:2007/02/11(日) 23:28:48 ID:eCH/a/xr
Rest Area 1mile の看板の上に
Wireress Internetの文字があったので
入って繋いだら2ちゃんが観られた。
付近に民家なんて全然ないところだったけど 
建物に衛星のアンテナがついていた。

126 :異邦人さん:2007/02/13(火) 09:34:00 ID:tzzS8Vbh
そういうのはここでどうぞ。

● 旅先からfusianasanで書き込むthread Part3 ●
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1146284032/l50

127 :異邦人さん:2007/02/14(水) 04:00:20 ID:H0qJDbNd
アメリカへDellのノートPCを持って行くとき、税関に届け出とか必要?
製造元からもらえる書類とか用意していった方がいいのかしら?

128 :異邦人さん:2007/02/14(水) 04:04:37 ID:gZhmmYw3
必ずしないと没収対象。特にアメリカは逆輸入機にうるさいし。
購入したときのレシート及び登録書類は必須。

129 :異邦人さん:2007/02/14(水) 06:02:20 ID:KJpz8zrL
>>128

ツマンネ


130 :123:2007/02/14(水) 09:42:54 ID:G3nNFm9K
>>128
hpのパソコン普通に使っていますが・・

まあ 「釣り」なんだろうけど・・・
>>126
一応 そっちも書き込んだ

ってこっちも「釣り」かな?

131 :異邦人さん:2007/02/14(水) 09:53:58 ID:oB0jeySX
心配するな。
4月からDELLに限らずPCやゲーム機器など
電池の付いたもの全てが持込み禁止になる。

132 :異邦人さん:2007/02/14(水) 21:51:39 ID:KJpz8zrL
>>131

じゃあお前自身が持ち込み禁止だな。


133 :異邦人さん:2007/02/15(木) 10:12:20 ID:AcGPUyU5
自分で自分を持てる人ってすごいな。
尊敬した。

134 :異邦人さん:2007/03/07(水) 11:19:27 ID:jgNYkApE
保守

135 :81.80.150.116:2007/03/21(水) 16:04:31 ID:M7wOJwXw
パリのホテル、ラ・ドムールから記念かきこ。

136 :異邦人さん:2007/03/21(水) 17:06:45 ID:FW1TAuAT
どうしてアジアのホテルってLANが有料の所が多いの?


137 :異邦人さん:2007/03/21(水) 20:07:00 ID:Vb4bvaT8
>>136
5星では、本来千円〜2千円の通信料をケチる層はいないと考えられるため、
無料にはなっていない。これは世界共通。

欧米で無料な所は2星〜3星の一部。平均的な所得の日本人が泊まるのもその辺。

一方アジアでも安宿はタダのところが多いが、日本人が多く泊まる4星〜5星。
同じ予算でよりいいホテルに泊まれるのがアジアなので、比べる対象が違ってる。

138 :異邦人さん:2007/03/21(水) 22:31:05 ID:q0xwqPW1
>137

なるほどね〜




139 :異邦人さん:2007/03/31(土) 17:19:04 ID:fTelicl9
旅行で使うならザウルスあたりでいいじゃないのか?
エロ動画でも見たいのか?旅行に負担だな

140 :異邦人さん:2007/04/01(日) 10:17:44 ID:7YpdL0eO
下っ端はいざしらず管理職になるとどこにいようが仕事が追いかけてくる
んだよ

141 :異邦人さん:2007/04/01(日) 14:20:03 ID:fLlBGaQf
>>140
て言うか、5年前位は携帯もメールもそんなに普及してなかったから
「連絡つかないんで・・・」って言い訳も通用したけど、
今の世の中便利になったんだか、どうだか・・・

142 :異邦人さん:2007/04/01(日) 14:48:26 ID:Ei1GGESC
最近じゃ会社メールの個人PCへの転送ができなくなっているので、海外にもPC二台持って行っている。
重くてたまらない・・いくらレッツノートRとLaVie Jとはいえ。

143 :異邦人さん:2007/04/01(日) 18:53:20 ID:fLlBGaQf
>>142
メールアドレス1つにつきPC1台必要なの?

144 :異邦人さん:2007/04/01(日) 20:44:45 ID:Ei1GGESC
>>143
会社アドレスが社内イントラ内にある為、イントラにアクセスできるPCじゃないとメールすらみられないから。
とはいえ、会社PCは有事の際入力分析が出来るようキーロガー的ソフトが入っているため、銀行や証券会社と取り引きする際は私用PCがいる。
(私用メールみるだけならばウェブメールでいいのだが)

145 :異邦人さん:2007/04/01(日) 22:59:22 ID:fLlBGaQf
>>144
なーるほど。
私用Web閲覧用って事ですね。
じゃあPC2台持ちも致し方ないですな。
(疑問:携帯のPCブラウザで何とかならないのですか?)

146 :異邦人さん:2007/04/02(月) 05:11:37 ID:M6+apI/c
>>145
海外で使える携帯、ということかもしれないが、海外ローミングすると通信費が異常に高くなるから現実的ではない

147 :異邦人さん:2007/04/02(月) 09:06:21 ID:XoD90wrl
オレは最近、あんまりPCでネットにアクセスできない
国へ行くとき、携帯でメールチェックしてる。高いのは
知っているが、まあせいぜい数千円だろ。


148 :異邦人さん:2007/04/02(月) 09:08:11 ID:Uskxkml/
無線LAN対応のPDAやスマートフォンでいいじゃんって話だな。

149 :異邦人さん:2007/04/02(月) 21:36:15 ID:M6+apI/c
windows XP用のソフトが動けばそれでも良い。通信料が1週間で数千円程度ならば。
何とかエミュレートできないもんかね


150 :異邦人さん:2007/04/03(火) 00:02:37 ID:aEE/RBE6
>>146
会社携帯からPCブラウザで見るのは?
コンプライアンス的にはNGだけど、
実際、確認の方法がない訳で・・・

151 :異邦人さん:2007/04/03(火) 09:15:04 ID:Y2iTfWEZ
ワンタイムパスもある会社だからな。
よそさまの端末じゃ無理ぽ。

152 :異邦人さん:2007/04/05(木) 23:08:12 ID:IxgVeWCa
>>151
業務にはキーロガー入りノートPC、
銀行や証券会社と取り引きは会社携帯で、
って訳ににはいきませんか?
実際自分はそうしてますが・・・
我が社は寛大なので、私用海外旅行でもGSMプリペの精算してくれるからな〜

153 :異邦人さん:2007/04/06(金) 02:51:56 ID:j1KjYrZU
PCブラウザで何とかならないのですか?
会社携帯からPCブラウザで見るのは?
会社携帯で、 って訳ににはいきませんか?

なんで、そんなに必死なのですか?



154 :異邦人さん:2007/04/06(金) 08:28:02 ID:YnLozkBJ
PCブラウザなんてのがそうそう渡航先で使えるなんて思うなよw

155 :異邦人さん:2007/04/06(金) 09:03:32 ID:3ZmfGXp+
不自由自慢、秋田。

156 :異邦人さん:2007/04/07(土) 05:23:12 ID:qSdDIS2u
それにPCブラウザは経路が不明だろ。口座のパスなんて打ち込むのは怖すぎる。
キーロガーが入ってても会社の使えば安心なのでは?
そういう用途に使った場合の規則はしらんが、壊れるまで自分だけが使うんだろ?
有事が頻繁な会社なのか?

157 :異邦人さん:2007/04/07(土) 10:42:31 ID:wiyRTj4G
自衛隊の内部情報やNHK職員のセックス日記だって、winnyで流す時代なのにね。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)