5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユースホステルに泊まる人泊まった人

1 :異邦人さん:2006/12/22(金) 21:57:32 ID:VUrAwGJV
語り合いましょう。

2 :異邦人さん:2006/12/22(金) 22:13:24 ID:ZUD4oI/q
貧乏旅行の定番 ユースホステル・ドミトリー
4軒目http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1106583376/
3軒目http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1065024041/
2軒目http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1030377427/
1軒目http://ton.2ch.net/oversea/kako/972/972394225.html

3 :異邦人さん:2006/12/25(月) 05:11:56 ID:PPAX2s1g
・軍人上がりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の20人に襲われた
・ユースから徒歩1分の路上で白人が頭から血を流して倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると死体が転がっていた
・車で旅行者に突っ込んで倒れた、というか轢いた後から荷物とかを強奪する
・宿が強盗に襲撃され、女も「男も」全員レイプされた
・タクシーからショッピングセンターまでの10mの間に強盗に襲われた。

4 :異邦人さん:2006/12/27(水) 18:15:55 ID:ZDBUVi3h
泊まる予定のホステルはロッカーはあるがカギがついてないので、
南京錠持参。これ普通?

5 :異邦人さん:2006/12/27(水) 19:52:08 ID:S5b2vf77
有ると便利には違いない。


6 :異邦人さん:2006/12/27(水) 22:48:20 ID:S+kY8Pcm
期待あげ

7 :異邦人さん:2006/12/28(木) 01:36:05 ID:ByqA9g5l
耳栓もあるといいよ。
いびきのすごい人もいるし。


8 :異邦人さん:2006/12/28(木) 10:59:34 ID:8Z1SlZCp
二段ベッドなら、絶対に下段がいいよ。
チェックインの時に聞いてみるといい。

9 :異邦人さん:2006/12/28(木) 12:53:21 ID:ByqA9g5l
上がピザだと大変だけどね。

10 :異邦人さん:2006/12/28(木) 17:22:16 ID:m9XTzqVR
先の話だが三月にHostelling International New Yorkに泊まってくるから
帰ったらレポするお。

11 :異邦人さん:2006/12/29(金) 03:11:12 ID:vTVSKTsG
>>10
あそこはいいとこだよ。
ゲーセンもあるしw
春になったら野球観戦渡米であそこ泊まろうかな。


12 :異邦人さん:2006/12/29(金) 09:47:59 ID:iEZ90rL+
>>11
ゲーセンってあれでも言うのかw
>>10
自炊するのか知らんが皿は無かったような覚えがある。
日本人が多い。地下鉄の駅からすぐだよ。


13 :異邦人さん:2006/12/29(金) 15:00:56 ID:ByJKU9Vy
NYは日本人多すぎ
シカゴのユースは設備も周辺の治安もかなり良かったよ

14 :異邦人さん:2006/12/29(金) 20:11:22 ID:7bD5mv3k
ボストンのユース泊まったことある人いる?
NYに6泊ボストンに3泊する予定

15 : :2006/12/29(金) 20:48:16 ID:NTRXk3QC
>>14
1998年にレッドソックス見に行った時に泊まった。
あんまり良くない。古いんだよな。

NYはチェックアウト後にしばらく荷物預かって貰おうとしたら、
コインロッカーに入れろ、と言われて衝撃を受けた。
アメリカのユースって、そんなもん?

16 :異邦人さん:2006/12/29(金) 20:49:34 ID:7bD5mv3k
>>14
部屋のロッカーに入れない分は、有料ロッカーらしいね。
部屋のロッカーは自分で南京錠かけれ、と。


17 :異邦人さん:2006/12/29(金) 21:03:51 ID:7bD5mv3k
>>15
ごめん>>15のつもりだった、さらにチェックイン後だと読み間違えた
ロッカーに入れられるっていい話じゃね?

18 :異邦人さん:2006/12/30(土) 01:59:25 ID:7sX8PSoi
ボストンはベッドが小さいね。
で、狭いよ。中年も結構泊まってる。

シアトルもえーよ。
歩いて球場行けるし、コーヒー飲みながら海見てまたーりできる。
近くにある私営ユースもフレンドリーでええよ。
簡単な朝食つきだし。

19 :異邦人さん:2006/12/31(日) 11:48:24 ID:rPvnuUpC
Hostelling International NYのHPがなぜか見られない。
ボストンとワシントンのは見られるんよ。


20 :異邦人さん:2007/01/01(月) 19:21:40 ID:PTHzck9x
ユースホステルの宿泊料、トラベラーズチェックで支払いできる?

21 :異邦人さん:2007/01/01(月) 23:20:01 ID:Fhs1xWRE
アメリカならね。カード使えるところも多いけど。

22 :異邦人さん:2007/01/02(火) 00:27:21 ID:ZpK6QZJc
>>20
ホステルによる
アメリカでも使えないとこが多い


23 :20:2007/01/02(火) 21:52:06 ID:+gzlxCmv
目当てがHostelling Internationalのホステルで、問い合わせてみたら
トラベラーズチェックおkでした。
私営のとこだと、カードも不可で現金のみのとこもあるね。

24 :異邦人さん:2007/01/04(木) 03:53:11 ID:0HEQVk7P
今度2月にロンドン→ベルギー→ドイツと、
ユースホステルを使って旅行してくるつもりです。
ドイツのユースをオンラインで予約してみると、冬期休業とかあって
なかなか思い通りにいかない

25 :異邦人さん:2007/01/07(日) 20:35:56 ID:R6IQBf3j
クレカがないとホステルも予約できない時代なんですね。

26 :異邦人さん:2007/01/08(月) 12:13:21 ID:s3i4SIxw
目覚まし時計、持って行きますか?
同室の人起こすのも悪いけど、時差ぼけで起きられないともったいないので
どうしようかと思ってる。

27 :異邦人さん :2007/01/08(月) 12:32:24 ID:tJs/jWGo
>>26
持って行く。耳栓も持って行く。
そもそも、そういうお互いの不便さがあるのは仕方がないと
割り切って泊まるところだと思ってる。
それで文句言われたことはないし、言った事もない。

28 :異邦人さん:2007/01/08(月) 23:23:27 ID:m9EBifZo
>>8
オーストラリアのPerthのYH泊まったらさ、
2段ベッドの上段が目の高さ(当方178cm)。
しかも、上段の前後にはパイプの柵があるけど、
下段には柵が無いうえ、ハシゴもない。
下段は全部埋まってて、仕方なく上段に寝たけど、
あんなベッドはもう嫌だ。


29 :異邦人さん:2007/01/09(火) 04:06:16 ID:1/xvWoQw
>>26>>27
そう、そう。ユースってそんなもん。
ただ、早朝に出かける時は、目覚まし鳴ったらサッと起きて、ササッと着替えてソーッと部屋を出るくらいの気遣いは必要。


30 :26:2007/01/09(火) 09:28:00 ID:HzIqvKcs
>>27>>29
そっか、ありがと。
振動で目が覚めるタイプの目覚まし買うかどうか
考えてました。

31 :異邦人さん:2007/01/09(火) 11:56:33 ID:oDAKCqoU
帰国当日だと寝坊したら大変だから、同室の人に
事情を話し、「○時にアラームしてある」と一応言っていたほうがいいよ。
突然たたき起こされたらいやな気分だし。
実際はアラーム鳴る前に目が覚めちゃうことが多い。

>>28
寝相悪いと落ちそうで怖いな。
自分も柵がないベッドで寝たことがあるが、怖くて熟睡できなかったです。



32 :異邦人さん:2007/01/10(水) 00:01:31 ID:czsKl1xW
>>28
俺も初めて柵なしベッドの上段になった時は怖かった。
洗濯ロープとタオルを結んで、バンド代わりにして切り抜けたよ。

33 :異邦人さん:2007/01/10(水) 00:34:51 ID:98c3IrsM
>>30
たまに使うくらいなら、携帯のアラームでいくね?
場合によっては多少電池が減るけど。

34 :異邦人さん:2007/01/10(水) 02:24:00 ID:R4QX+iIm
充電すればいんじゃね?
iPodとか持っていくなら、USBケーブル接続のACアダプタで、
海外でも充電できるよ。もちろん携帯用のケーブルが必要だけど。
携帯はメモ代わりになるから、電話できなくてもけっこう使う。

35 :28:2007/01/10(水) 02:47:44 ID:m/1pBVeK
>>31,32
そのときはさらに飲み過ぎちゃってて、トイレに吐きにいくつ度、
ベッドを上り下りしなきゃならんから余計につらかった。


36 :異邦人さん:2007/01/10(水) 03:17:50 ID:jhV+ZZG+
フロントで渡された番号どおりのベッドにいったら、勝手に占有してる
フランス女がいて喧嘩になったことがある。
寝起きはふらつくから、やっぱ下がいいし。わがままか?

違う部屋に行ってしまったこともある。
男ばかりでおかしいと思ったよ…


37 :異邦人さん:2007/01/11(木) 01:42:55 ID:awOwb48h
よし、貴重品はロッカーに入れた。
さて、錠をかけてと、カチャリ
あー鍵までロッカーに仕舞ってしまったぁぁ。

幸い、手持ちの南京錠ではロッカーのU字フックに通らなかったので
ワイヤーをU字フックとロッカーのハンドルにぐるぐる巻きしてたので
ドアが少しだけ開いたのでそこから手やハンガーを突っ込んで
何とか鍵を取り出せた。
しかし、部屋に他の客が来なかったら良いようなものの途中で
誰か入ってきたらどうなってたことやら。

そして、もうこんな事は二度と起こすまいと誓って別のYHに泊まったら...
また、鍵の閉じ込みをやってしもうた。
その時はしっかり締まってしまったので恥を忍んでフロントでワイヤーカッターを
借りた orz.


38 :異邦人さん:2007/01/11(木) 01:58:54 ID:sMLtkljj
シャワー用にビーチサンダルを持っていったら便利って
とある本に書いてあったんだけど、
持って行って(もしくは持っていったほうが)良かったと思った方は
いらっしゃいますか?

39 :異邦人さん:2007/01/11(木) 21:30:18 ID:08YLF/LL
<<38
暑い所へ行くんだったら必需品。
おっしゃる通り、あまり衛生的じゃないシャワー室でも使用できる。
暑い所じゃないし、どうせ洗うんだから不衛生なのはあまり気にならない、というならどっちでも。

ホーキンスのサンダルなんか便利と思うが、そんなんじゃなくても、現地で安いやつ買えば、使い捨てできるし荷物にもならず、さらによし。


40 :異邦人さん:2007/01/11(木) 21:40:03 ID:08YLF/LL
>>〇〇をやりたかっのに<< になってしまい、sageをやりたかっのに[[sage]]になってしまった…
初心者でハズカシイ。許してください

41 :異邦人さん:2007/01/13(土) 08:11:28 ID:P0G+EMfV
ビーサン、シャワーの必需品でしょ。汚くなくてもシャワーの床がコンクリ
なところもあるし、部屋に戻るまでも靴を濡らさなくて済むからね。
室内履きの代わりにもなるし、機内でも履き替えると楽。

42 :異邦人さん:2007/01/13(土) 12:10:47 ID:uIb3H4Ky
ビーサンは日本で買ってった方が安いよ。
少なくともヨーロッパで100円で売ってるの見たことないし、
売ってるとしても日本みたいにその辺で買えるもんでもない。

43 :38:2007/01/13(土) 20:44:53 ID:jrYQiVvO
>>39-42
レスありがとうございます。
室内履きと兼用できるのは便利そうですね。
今度安いのを探しに行って見ます。


44 :異邦人さん:2007/01/13(土) 22:08:47 ID:rosJLLp5
>>43
いまの季節は、ヤフオクが一番品揃えいいお。

45 :異邦人さん:2007/01/19(金) 11:30:38 ID:S6LLU77/
ドイツ、フランス、イギリスと周る予定ですが、
YHって門限厳しいんですか?

46 :異邦人さん:2007/01/19(金) 12:21:12 ID:jHlX6cJL
ユースによる。
一般的には主要YHなら24時間オープン、その他は22時までとか。
詳しくは各国のユースのホームページから、泊まろうと思うユースを調べるか
「ヨーロッパ2000円の宿」の本で調べるとよろし。

47 :異邦人さん:2007/01/21(日) 03:28:33 ID:RoPe4DWN
YHワールドカードじゃないと海外の割引はうけられないのか?
普通の会員証でもおk?

48 :異邦人さん:2007/01/21(日) 18:40:17 ID:rVex67F2
ワールドカードってなんだ?
多分こうゆうの↓が普通の会員証だと思うけど

表面・・・財団法人 日本ユースホステル協会
     あと日本語で名前と住所を書く
裏面・・・JAPAN YOUTH HOSTELS. INC
     あと英語で色々書いてある.

このカードなら、日本でも海外でも通用するよ

49 :47:2007/01/22(月) 10:39:29 ID:2VIenoAG
ttp://www.youthhostel.or.jp/apply_wc.htm
なんか、ここにかいてあったんだけど
Cタイプだけで大丈夫?

50 :異邦人さん:2007/01/23(火) 18:10:07 ID:ASfw4qS+
海外の割引ってのがよく分からないけど、
例えばホテル紹介に「ユース会員20ユーロ、非ユース会員25ユーロ」
って書いてあるようなユースなら、普通の紙カード(Cカード)で20ユーロで泊まれる。
クレジット付きにすると、割引券が付いてくるだけの話。

51 :47:2007/01/25(木) 00:12:57 ID:p3Prf8wn
>>50
普通のでも海外で割引してもらえるのか
ありがとう

52 :欧州行:2007/01/28(日) 14:06:20 ID:Nwy8auqR
過去スレ読んでみたけど
シーツ必要、不要は決着ついてないみたいですね・・・
悩む・・・

53 :異邦人さん:2007/01/28(日) 17:21:47 ID:IZ9QLI/0
ホステルタイムズ(↓)ってところで予約したんですが、ここってやばいの?
掲示板みたら予約できてなかったみたいな書き込みもあるし。
あと、ユースホステル会員カード持ってないんですが、泊まれるところなのかな?

http://www.hosteltimes.com/Jp/index.asp

54 :異邦人さん:2007/01/29(月) 22:33:43 ID:hYK9Ojt0
シーツとか持ってったことないし、持ってる人も見ないな
どこか要るエリアがあるんだっけ?北欧だっけか?

55 :異邦人さん:2007/01/30(火) 06:44:29 ID:53JVBzL0
>>54
北欧ってことはフィンランドとかあの辺?
イギリスやらドイツやらに行こうと思ってるけど
あのへんじゃ不要かな?

56 :異邦人さん:2007/01/30(火) 22:15:00 ID:faGnMzvH
シーツってやっぱユースで売ってるシーツじゃないと駄目なのか?

57 :異邦人さん:2007/01/30(火) 22:44:26 ID:ucrSzhqE
>>54
北欧とか適当に言っただけだから、気にしないでくれw
イギリスは行ったことないからわからんが、ドイツはなくて大丈夫だった。
イギリスも大丈夫だと思うが。
そういや、フランスだかオーストリアだか忘れたけど、シーツ持ってる?って聞かれて
ないって言ったらちょっと料金が追加されたことはあった気がする。

58 :異邦人さん:2007/01/30(火) 23:08:23 ID:Bv2RbZqT
トルコって宿代高いんだけど
YH発達してるかな。

59 :異邦人さん:2007/01/31(水) 20:42:20 ID:BAQTuZrQ
以前オーストラリアに行った時、現地でサルーンと呼ばれていた、風呂敷を大き
くしたみたいなやつを買い、それ以来愛用しています。
シーツにもなるし、ビーチでは敷き物代わりにもなるし、折り畳めばまさに風呂
敷のように小さくなるし、持って行こうか迷ってる人にお勧め。
でも、日本で同じようなものは見たことがないので、生地屋で1.5m位生地買っ
て行くのはどうでしょう?

60 :異邦人さん:2007/02/01(木) 02:54:03 ID:IQazhco1
ちょと窮屈だけど、シュラフシーツ(インナーシュラフ)はどうでしょう。
シュラフシーツってのは、要するにシーツのような生地で出来た寝袋です。

61 :異邦人さん:2007/03/03(土) 22:00:24 ID:fJoklvUS
過疎り杉ですよage

今度ロンドンのYHに行くんですがオススメのYHありますか?

62 :異邦人さん:2007/03/04(日) 02:40:00 ID:1KL2U7RQ
俺はセントパンクラスしか泊まったこと無いけど、洗濯機と乾燥機あるし、朝飯は豪華だし、結構良かったよ
ただ比較的日本人が多かった。

っていうか、宿泊客に日本人が複数居たら、同じ部屋に入れてるYHって多い気がする

63 :異邦人さん:2007/03/04(日) 04:24:10 ID:k65c6wSx
>>62
情報サンクス。
日本人が多いなら多いでなんとなく安心かも。
しかもセントパンクラスって4つ星だよね。検討してみるよ

64 :異邦人さん:2007/03/04(日) 20:54:54 ID:mK72IU3p
非加盟ホステルに住みついてます。
オーナー宅の不要物運びを皆で手伝ったら40oz瓶のビールを6ダースもくれた。
毎夜ビーチでビールを廻し飲みしながら皆で月見てる。
帰る気しなくなってきた。
潜っちゃおうかな。

65 :異邦人さん:2007/03/05(月) 07:52:01 ID:sHE34rBq
>>61
セントポールYHに行ったことあるよ〜
朝食もいいかんじ、都心にあるけど裏通りにあるから騒音もなし、交通の便もいいし
ただ地下室に洗濯機とかロッカーがあるんだけど
リフトが無いからスーツケースん時はツラいよw
あと受付のお姉さんにキャメロンディアスがいる!毎朝の目の保養だた
日本人はどのユースにも多少はいると思うよ。

66 :異邦人さん:2007/03/05(月) 08:43:50 ID:ZRdNE/19
北欧はユースでも高いですね。

67 :異邦人さん:2007/03/05(月) 09:39:01 ID:rLUs+YWs
NYのホステル泊まってくるどー
625ベッドあるどー


68 :異邦人さん:2007/03/05(月) 10:52:15 ID:ZjwdKBJD
5h手伝って居候(泊&朝食)してるけど時給換算したら$4/hか。


69 :異邦人さん:2007/03/05(月) 11:27:13 ID:RwqmDrKH
荷物が多い人はYHは向いてないかな?
行きはほとんど荷物がないけど、帰国日に近づくにつれて現地で買った物が増えてしまう。

70 :異邦人さん:2007/03/05(月) 13:30:52 ID:mHjEcKLQ
カナダのユースホステルに宿泊しようと考えているんですが質問
部屋のタイプに
4 Bed Private
Dbl Bed Private
Dbl Bed Private Ensuite
6 Bed Female Dorm
6 Bed Male Dorm
6 Bed Mixed Dorm
とあるんですが、シングルルームないですよね?
となると、 6 Bed Male Dormか6 Bed Mixed Dormになるとは思うんですが
男女混合の部屋って一般的なんですか?
泊まったことある人、感想お願いします!

71 :異邦人さん:2007/03/05(月) 17:49:56 ID:ZjwdKBJD
>>69
そんな事無いよ。
俺なんか自転車、ロングボード2枚、1m弱の長さのダッフルバック×2、そのうえ
Kid's用の机とテーブル。
さすがに自転車は外だけどボードは室内に置いてるよ。


72 :異邦人さん:2007/03/05(月) 17:55:44 ID:ZjwdKBJD
>>70
俺部屋割りもしてるけど普通はMixedだろ。
男ばかりってホモ部屋みたいだし、女は相対的にシャワー使用時間が
男に比べて長いので女ばかりにするとトラブルが起こる。

73 :異邦人さん:2007/03/05(月) 20:08:25 ID:rLUs+YWs
Mixedだと男女別より安かったりするね。
シャワーは、部屋についてなくて全室共同タイプだと
あんま関係なす

74 :異邦人さん:2007/03/05(月) 23:21:50 ID:J+r91fg1
YH泊まったときのこと。
鼾のうっせー外人がいてそいつのことを文句いってる別の外人が
”うるせー”って叩き起こしたんだけど、その怒ってた奴が寝たらその人も
思いっきり鼾かいてました。
それと、夜寝る時僕が電気付けたんじゃないのにお前が消せみたいな雰囲気
されてやだったな。それっきりYHは辞めました。

75 :異邦人さん:2007/03/06(火) 01:03:26 ID:srdhCiMb
>夜寝る時僕が電気付けたんじゃないのにお前が消せみたいな雰囲気されてやだったな。

災難だったね、、でも俺なら快く消してやるよ。
俺はキッチンルームに行ってシンクに洗物があったら時間の許す限り洗ってるし、
自分のベットの周りはたいてい自分で箒取ってきて掃いてる。
そしたら俺がハンモックに揺られてると誰とは無しにビールやチップス
俺は吸わないのにタバコ、2個かって1個タダで貰ったバーガー、帰るやつは
残ったシャンプーやコンディショナーを差し出してくるし、帰り際にHUGしに来る。
ホステルではのんびり過ごしたら。

76 :異邦人さん:2007/03/06(火) 01:40:48 ID:JU3m2Ak6
イギリス行くんですが物価高いので日本からカップラーメンもって行く予定です。
普通に台所は使えるの?

77 :異邦人さん:2007/03/06(火) 21:40:30 ID:nNNXxcsB
>>76
カップ麺などのインスタントものならイギリスでも売ってるよ
向こうでヤカン買ったら便利かも

78 : :2007/03/06(火) 21:48:59 ID:BSeGGYM6
>>77
でも、まずいよ。
慣れもあるけど、カップ麺でさえ、日本のが一番美味いと思う。

79 :異邦人さん:2007/03/07(水) 09:12:22 ID:AuaKKhFT
>>76
どうでもいいが音立てて食べるなよ。
後イギリスの何処か書いてないから答えようがないけど、フォークとか無いかもな。

80 :異邦人さん:2007/03/07(水) 09:18:02 ID:7BXby8J3
スレタイと違うけれど、
カップ麺の質は日本が一番。
200円以上するカップ麺なんて感動物。
海外のカップ麺って2つ折の簡易フォークが中に入っていたりする
 嫌なら割り箸くらい持っていけばいい話

81 :異邦人さん:2007/03/07(水) 18:37:55 ID:Z3D7pIyM
YHて、その部屋の奴等とか話しかけてくるもん?


82 :異邦人さん:2007/03/07(水) 21:36:40 ID:u129m1nC
当然それはその時によって違う。

83 :異邦人さん:2007/03/07(水) 22:07:31 ID:qoOAzfdL
>>81
部屋に入ったら自己紹介するものだわな。

84 :異邦人さん :2007/03/07(水) 22:44:05 ID:iKigPfwj
>>81
 イヤなのか?
 自分以外が嫌いなら部屋から出ないほうがいい

85 :異邦人さん:2007/03/07(水) 23:32:59 ID:jLTZS5Lt
>>81
・こっちから話さなかったら、向こうも話さない
・どんどん話しかけちゃうぞー

のどっちか。

86 :異邦人さん:2007/03/08(木) 02:12:17 ID:Lc81gpxJ
よく話しかけられる言葉
Hello.
Where are you from?
Are you on holiday?
俺あんまり英語得意でないけど、この程度なら何とかなってる

87 :異邦人さん:2007/03/08(木) 08:56:47 ID:/f/p2GV9
>>81
少なくてもHi!ぐらいは言おうぜ。

88 :異邦人さん:2007/03/08(木) 17:51:40 ID:tbG/XwvB
ユースホステルで、物を盗まれた経験のある方いますか?
また、風呂に入る際は貴重品等どうしていますか?

89 :異邦人さん:2007/03/08(木) 23:43:14 ID:QBmM1nan
>>88
登山用品、旅行用品にこういった洗面ポーチ(ウォッシュルームバッグ)が
あります。
 ttp://item.rakuten.co.jp/naturum/73357/
わかりにくいけど、開いた状態の写真の歯ブラシやチューブが刺さっている
ポケットの上にもファスナーがあって、そこがポーチと同じ長さのポケット
になっています。生地は防水になっているので、水飛沫がかかっても大丈夫。
現金やパスポートはこのポケットに入れてシャワーを浴びることが出来ます。

かくいう私もこのポケットの意味がわからなくて「中に物を入れるにしては
畳みにくくなるし。。。なんのためのポケットだ?」と悩んでました。

90 :異邦人さん:2007/03/09(金) 01:09:51 ID:Evbo8zBy
>>88
カギのかかるロッカーに入れてるよ。



91 :異邦人さん:2007/03/09(金) 23:48:15 ID:GvnNlDKI
貴重品は持って行くな。

92 :異邦人さん:2007/03/10(土) 00:11:54 ID:rgYDnKZ9
皆さんに質問。
行ったことあるユースで、1番快適だったところは?

93 :異邦人さん:2007/03/10(土) 01:26:36 ID:Dr1spM00
PHBC

94 :異邦人さん:2007/03/10(土) 10:02:54 ID:WcMnby1i
デンバーは4人部屋で冷蔵庫付で8ドル50セントだった気がする。

95 :異邦人さん:2007/03/11(日) 02:47:18 ID:r3hjK9pn
日本のカップ麺は世界一だと思うけど、カップ麺は意外と荷物になり邪魔だよ。
イギリスなどの物価が高く食事が冴えない国なら持って行く価値あるかもしれないけど。
国によっては現地の安い所でテイクアウトか外食した方が逆に経済的。
キッチンのあるYHだと、現地スーパーでパスタやパンと具を買ってサンドイッチ作ったり
自炊をすれば良いけどね。ヨーロッパのYHを含め安宿はキッチンがない所が多いような。
ホットポットくらいはあるだろうから、カップ麺が妥当なのかな?

96 :異邦人さん:2007/03/11(日) 03:11:14 ID:r3hjK9pn
>>88
面倒だけど最低限の貴重品(パスポート、クレカ、デジカメ、航空券)はビニール袋に入れて
シャワー内に持ち込んでる。
今のところYHで盗難にあった事はないです。基本、盗まれても諦めが付く程度の物しか
持って行きません。
でも、鉄道内で化粧ポーチを盗まれた事があります。日本の安物コスメばかり入れてたけど、
また基本的な物を買い揃えるのは何気に面倒だったし、余計な金を払う結果となって
しまいました。

>>92
カナダのモントリオールのユース。(名前は忘れた)
綺麗だし、ドミでも各室にシャワーとトイレがあって便利だった。
ナイアガラのユースも駅付近で滝からは離れてるけど、雰囲気も人も好かった。
自炊施設も充実してるし今のところユースはカナダが最高かな?
初めての一人旅がカナダだったもんで、他国のユースに泊まる度に実感します。
イタリアなんかだとユースよりBPの方が立地も良かったりします。
使い分ける事が肝心ですかね。あと日本人宿なんかも比較的安心かなあ。

97 :異邦人さん:2007/03/13(火) 02:30:07 ID:Nv5EXCCx
アメリカのユースを使って大陸横断考えてます。
ホステルタイムズでいろいろとみてるけど、インターネット可ってとこは
電話線で繋ぐの?
それとも無線LAN?
宿取るのとかに使えそうだから、ノート一台買って持っていこうと思ってます。

98 :異邦人さん:2007/03/13(火) 09:21:32 ID:YmSRUVPI
インターネット可はPCがあるって意味じゃなかったっけ?
なんで横断するの?
グレイハウンドならシアトルからポートランド、サンフランシスコと南下して
ニューヨークまで横断したよ。



99 :異邦人さん :2007/03/13(火) 10:11:32 ID:DH6GvpGW
>>92
マケドニアのスコピエ。バスターミナルそばの所。
実質ツインのシェアで、室内にTV、シャワー、トイレ付。
誰も来なかったので、俺は1人で占有。

100 :97:2007/03/14(水) 04:36:12 ID:YoyXHUf6
>98
無料インターネットとインターネット可ってのあった。
向こうでPC 使えるんなら、買わなくても行けそう。
ただほとんど英語がわからないので、日本語の使えるPCが便利かなと思う。
横断はグレイハウンドじゃなくてアムトラックで考えてる。

101 :98:2007/03/14(水) 09:07:49 ID:XWuLOxa8
まあ計画がまとまってもし良かったら、
アメリカスレかここにまた書いてちょうだい。
アムトラックはNYからワシントンDCしか使ってないからなんとも言えん。
良いたびを。

102 :異邦人さん:2007/03/24(土) 14:31:21 ID:32ET68eA
>>97
NYのHostelling International NY は2ドルで20分だったよ。

建物は古いけど清潔で天井高く、シャワーの水圧も十分、宿泊料に
バスタオルも込みで快適でした。

103 :異邦人さん:2007/03/24(土) 16:33:05 ID:vS5RPndz
NYは公園でもネットできるんだよね。


104 :異邦人さん:2007/03/26(月) 08:11:09 ID:gT3m4y9J
ロンドンも公衆インターネットがある

105 :異邦人さん:2007/03/26(月) 20:14:13 ID:ne8OLvy2
モントリオールのユースの朝ごはんうまかった。
今まで食べたことないほどうまいクロワッサンとメロン。
はらぺこなので涙が出ました。

106 :異邦人さん:2007/04/05(木) 22:14:14 ID:d6+xhBzb
>>104
あれ人通りの多い道脇にあるからひったくりのターゲットになり兼ねない。

107 :異邦人さん:2007/04/07(土) 18:42:38 ID:cAiHA/HL
アメリカのユースにとまって、3都市ぐらい廻ろうと思ってます。
シーツは、購入したほうがいいですか?
チップは必要ですか。
海外も海外のユースも初めてなので気になって聞いてみました。
ちなみに、フェニックスに泊まられた方いましたら、
予約できないと本に書いてありますが、泊まれないということは、
無いですかね。
よかったら教えてください。

108 :異邦人さん:2007/04/07(土) 20:18:36 ID:klXXAk7w
スイスを周ったことあったけど、ユースをネット予約してカード払いだったけど
現地で邦貨で90円程度のシーツ代取られたなぁ…。

109 :異邦人さん:2007/04/07(土) 21:49:07 ID:Fwgf93jT
>>107
どことまるか知らんけど、アメリカでシーツは無料で貸してくれたよ。
NY、シカゴ、ボストン、DC、シアトル、サンタモニカだけしか
泊まったことないですけど。
チップはもちろん不要。

あ、釣りか。

110 :異邦人さん:2007/04/08(日) 20:16:22 ID:izy0Fk0m
シーツって料金に含まれているやん。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)