5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◆■海外旅行の服装 Part3■◆■

1 :異邦人さん:2007/01/10(水) 21:47:04 ID:KiRXQS7c
ドレスコードやTPO、ドレスアップやドレスダウン、着回しのテクニックなど、
海外旅行中の服装に関する話題をいろいろどうぞ。

Part1 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1010/10102/1010217323.html
Part2 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1047952336/(dat)

2 :異邦人さん:2007/01/10(水) 21:47:39 ID:fHtqJQad

必ずストレッチ素材の黒いワンピを持っていきます。

アクセサリーやスカーフを持っていって、飽きないようにします。

アクセは現地調達の楽しみもあります♪


3 :異邦人さん:2007/01/10(水) 23:20:50 ID:weo9h3O5
【ウオッチ】 海外で使う時計 【クロック】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1101755462/l50

4 :異邦人さん:2007/01/11(木) 08:38:33 ID:mD66zCCr
大都市に行くなら着替え一組と下着だけ持って行って、あとはついてから買う。
ショッピングの楽しみが大きいんだお。

5 :異邦人さん:2007/01/11(木) 09:31:59 ID:vcWJdukG
スレ立ったのですね!>>1乙。
落ちないようがんばろう。

6 :異邦人さん:2007/01/11(木) 10:38:04 ID:WuOr+2Ze
日本人って海外でも服とかですぐ分かるよね

7 :異邦人さん:2007/01/11(木) 12:41:00 ID:vcWJdukG
小奇麗だからすぐ分りますね。
頭にてぬぐい巻いたバックパッカーにも出会いますがまたそれはそれですぐ分りますね。


8 :異邦人さん:2007/01/11(木) 12:44:29 ID:vcWJdukG
>>3
板移転で落ちてますよ
【ウオッチ】 海外で使う時計 【クロック】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1101755462/


9 :異邦人さん:2007/01/11(木) 13:27:30 ID:jhZ2QEpb
>>6
海外の有名スポットで東洋人は日本人しかいなかった時代と違って
最近は区別がつき難くなっているらしいよ。

10 :異邦人さん:2007/01/11(木) 13:30:41 ID:EaIsblQQ
日本人とアジア人が世界で並列になってる状況でも日本人はある程度わかるんだよな。
決して良いイメージではないけど、特徴があるからね。


11 :異邦人さん:2007/01/11(木) 15:37:46 ID:6Q0JW8jY
カーディガンは着脱しやすいので、必ず持っていく。
寒いところだと着たきりになるので、
ファブリーズなどを詰め替えて持って行き、
就寝前に吹きかけておく。
旅行先で気に入ったものがあれば購入し、それを着たりもしている。

12 :異邦人さん:2007/01/11(木) 17:15:05 ID:QS61kPL+
特にどんな服装なんて意識したことないなあ。
そのまま普段着で。近所のスーパーに行くのと一緒。

13 :異邦人さん:2007/01/11(木) 17:29:26 ID:JTPhxqTQ
私もただの遊びだったらユニクロでも何でも。
体温調節しやすく、歩きやすく、洗濯しやすく。

でも旦那の出張にくっついて行くと、
どこでどなたに会うかも知れないので
かなり考えてしまう。

14 :異邦人さん:2007/01/11(木) 17:53:45 ID:MLsWKO51
わたしは海外旅行がファッションショーになる。
まるでどこかのセレブのようにがんばる。
普段は地味なんです。

15 :異邦人さん:2007/01/11(木) 18:06:26 ID:UdpYbu5s
現地の人に日本人に見られることはむしろ歓迎。
だから海外だと必要以上に日本製品で固めたり和柄着たりする。

16 :異邦人さん:2007/01/11(木) 18:56:18 ID:boimFWzw
日本人は部屋をあまり汚さない(人によるが)
必要以上のサービスを求めない(これも人によるが)
しかもそこそこ小綺麗で小金持ちだと思われてるようなので
金払いも良さげ→待遇が良くなる

この図式だと思う
TPOにあってて(相手への礼儀)
本人がいいと思ってれば服なんか何でもいいと思うんだけどね

17 :異邦人さん:2007/01/11(木) 21:12:33 ID:Hkg1euG0
若いときはテキトーな服装でウロウロしたが、
40歳にもなるときちんとした服装で出歩く。

旅行代金を支払ってまで汚い場所、テキトー
な場所に出入りしようとは思わないから、
自然とそうなった。

18 :異邦人さん:2007/01/11(木) 21:40:47 ID:pDCKtinJ


4 名前:異邦人さん[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 11:50:07 ID:agpc6ehw
クルーズのフォーマルは男性はタキシードで、
女性は叶姉妹みたいな恰好をすればいいんですか?

5 名前:異邦人さん[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 12:16:52 ID:Vh0rx4xU
>>4
こんなのあったよ
ttp://www.venus-cruise.co.jp/dress.html

6 名前:異邦人さん[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 13:07:24 ID:agpc6ehw
>>5
お〜、ありがとうございます。Bookmarkしておきます。
そんなにきばらなくてもいいみたいですね、よかった。



19 :異邦人さん:2007/01/11(木) 22:02:46 ID:+BORCnnJ
一般的に日本人が金払い良いってことはないだろ。
ボッタクリは多いけど、あくまでボッタくられてるだけなんだよな。
仮に日本にクラスがあるとすれば、円にモノをいわせ、少し上のクラスで
旅行してるからそうなるんだと思う。

20 :異邦人さん:2007/01/11(木) 22:12:33 ID:3F2LwG2F
若い頃はボッタクリにおびえてあちこちで値切ってたけど
大人になってからチップを払うの楽しくなってきた
日本で釣りはいらないよとか言うと困ります!って怒られるのに

21 :異邦人さん:2007/01/11(木) 23:32:44 ID:Ag+xmFV7
金払いというか、言われた通りに払う人が多いのでは。

日本人と他のアジア人との違いって、服はあまり変わらなくなってきたけど
男も女も髪型でわりと区別つく気がする。


22 :異邦人さん:2007/01/11(木) 23:49:13 ID:/h6vpHW5
◆ 荷物・持ち物を少なくする工夫 第3部 ◆
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1164728642/l50

23 :異邦人さん:2007/01/12(金) 00:50:34 ID:lbvcKaY5
>>21
日本人から見たら分かるけど。

24 :異邦人さん:2007/01/12(金) 01:56:28 ID:B9YK3oeq
旅先で日本人になりきる方法
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1106814405/l50

25 :異邦人さん:2007/01/12(金) 10:14:18 ID:TsS6UCdh
日本人ってみんな斜め掛けバッグだよねwww

26 :異邦人さん:2007/01/12(金) 11:16:12 ID:NO7ges0U
>>25
ちゅ、中国人のおばさんも!!

27 :異邦人さん:2007/01/15(月) 15:14:30 ID:iq48RI+D
ファッションの町と思ってるパリ、ミラノでも現地の人は日本人が思ってるほど綺麗な格好
をしてません。

叶姉妹のような豪遊をするなら別ですが、ビジネスクラス利用ぐらいまでなら、日本で着てる
服装で十分です。

どちらかというと、日本での服装から落とした感じで、ミラノ、パリでも十分だと思います。

日本で着れなくなった服や、処分するつもりの服で十分です。

そして、チップの習慣がある地域、ならチップ+小銭は受け取らないぐらいの感じがスマートですよ。

アメリカなら、おつりの時25セント硬貨以下の硬貨は受け取らない。
欧州なら、1ユーロ、又は、50セント、20セント以下は受け取らない。

変に小銭が増えなくていいですよ。
欧州は、有料トイレが70セントに値上がりしてるのでコインが必要、バールなどを
利用するのであれば、1ユーロ以下は受け取らくてもいい。


28 :異邦人さん:2007/01/15(月) 17:05:45 ID:EMfox9/N
町をただ歩くときの基本には>>27さんと
同じだけど、自分の場合は普段より贅沢
するという目的を含むので、良い服装を
必ず持って行く。

空港、入管、機内の扱いは見た目の
第一印象で変わることが多い。何かの
混乱があったときに普段着の人たちより
明確に自分が優遇されていると感じた
ことが何回もある。

29 :異邦人さん:2007/01/15(月) 18:06:01 ID:8RC+BsUQ
普段より汚い格好していくっていう考えがよくわかんない。
普段と同じ格好するのが一番だと思うが。
汚い格好しても日本人は日本人だし、写真にも残るのにな。

30 :異邦人さん:2007/01/16(火) 16:43:12 ID:50BrG08P
日本で着てるレベルから落とすといったが別にボロボロの汚い格好するわけでないのだが・・・。

日本人の平均的レベルの人が、トップスとパンツやアウターの組み合わせが高いと
現在、ファッション業界で注目されてるのご存知ですか?

日本で、普通レベルで、ダサくない=イタリア、フランス、NYなどの地域では、
オシャレした感じなんですよ。

普段、明るい色の服を着てるので、埃っぽい欧州などに行く時は、現地の人たちのように
色のトーンを抑えた服装にしてるだけ。


31 :異邦人さん:2007/01/16(火) 17:46:21 ID:iPi13Lbu
日本人はダサいけど、日本のファッションは好きって言ってる外国人は多いよね。
このスレの人じゃないけど
スリ対策で「ヨーロッパでは乞食みたいな格好してます☆」っていう人がいた。
ちょwwwww

32 :異邦人さん:2007/01/16(火) 18:02:46 ID:/tbJk/8H
私は旅行中「白い靴下」を履きます。
何日も履いていると、「黄色い色」がついています。
これって「脂肪」で体にいいのでしょうか?
毎日、黄色が浮いているとうれしくなります。
毎日洗っているんだけど、白い靴下が黄色く染まるんです。
洗濯しても取れない、虹のような綺麗なシミ。

こんな経験は、みなさんありますか?!
これに類似した話も聞きたいです。

旅行していると、こんな珍しい現象を体験出来て面白い
ですわ。ホホ


33 :異邦人さん:2007/01/16(火) 18:37:15 ID:+2NqMDmL
質問なんですけど、親が中国に仕事で住んでるんですが先月に親が胃薬、衣類を中国に送ってくれと言われて先月の16日に送ったんですけど、荷物が中国の税関でとまってるらしいんです。
その荷物を取りいくには親が直接税関に電話して取りにいけばいいらしいのですが何か問題があったのでしょうか?
罰金とかとられたりするのでしょうか?今まではちゃんと送れたのに心配です‥…

34 :異邦人さん:2007/01/16(火) 19:06:57 ID:F1sG58lX
奈良の救急はやる気がないので昔から有名です。女子医大はいじめにあっています。
洋服の青山はオウム真理教とは関係ありません。青森
では医師不足で大変です。高月整形外科はネット上で営業妨害をされています。
福島からは医師は消えてなくなるようです。

35 :異邦人さん:2007/01/17(水) 00:58:54 ID:27XpfeGL
数年前の日本の全力のおしゃれ=中国韓国の観光客や在住者

かの国の人に思われるのがいやだから全力のおしゃれじゃなくて5〜8割の出力で
ナチュラル日本人にするってことじゃないかな。
化粧が必死すぎる東洋人見ると申し訳ないけど日本人に見えない。

36 :異邦人さん:2007/01/17(水) 02:50:13 ID:u/WKf48s
以前いちど
北京の王府井でサギにあいそうになった。
どういうサギかというと、北京ダックで有名な全??の前でニコンのカメラ
もってたたずんでると、
二十代の女と小6くらいの女の子の二人連れで、
わたしはハルピンからきたの、昼ごはんまだなんだけどアナタもいっしょにあそこで食べない?
といってきた。
たまたまその10分前くらいに近くのスタバで高いコーヒーとサンドイッチ食ったばっかりで、いや、腹いっぱい
だからいいよ、と断ったのだが、

で、なにがいいたいかというと、そのときの女の化粧がヘッタクソでねえ・・・
コッテコテにオシロイ塗ったようなかんじ、江戸時代の女郎だってもっと上手く化粧するわいな、
と思った次第であるよ。

37 :異邦人さん:2007/01/17(水) 06:22:13 ID:jNskjC/G
>>36
それ、ただでご飯を食べさせてもらおうって魂胆だったの?
それとも、その後で色々お誘いがあるの?

38 :異邦人さん:2007/01/27(土) 18:28:08 ID:q+Tw03Vj
【フランス】パリコレ、ディオールの“和風”ドレスに絶賛の嵐[01/24]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1169667842/

39 :異邦人さん:2007/02/02(金) 10:43:47 ID:2z5hhc3S
私は、現地の無難な服装に合わせるようにします。
海外旅行に行くのは、観光地か主要都市などで、日本人(東洋人)が住んでいてもおかしくない
土地がほとんど、単独行動が多いので観光客を狙ったトラブルに巻き込まれないようにしてます。
ツアーやハワイなどだつたら問題無いかと、せっかくの海外旅行でダサい服装で記念写真に映りたく
ないという人もいるみたいなどで、自分なりに好きな服装でという結論になるんじゃないでしょうか。


40 :異邦人さん:2007/02/08(木) 11:43:59 ID:URgY5uqQ
来月から、ヨーロッパへ観光に行くんでが
やはり美術館やらでは軽装はダメですか?
半パンやらジーンズはタブーですか?


41 :異邦人さん:2007/02/08(木) 11:51:54 ID:ZNmasIdG
ジーンズはOK、半パンは入場禁止じゃないけどおすすめしない。

42 :異邦人さん:2007/02/08(木) 12:19:19 ID:FbqpbN2j
>>36
そういうの上海でもあるね。
女が店を指定したら危険。外観が普通の店でもぼったくりってのはよくある。

43 :異邦人さん:2007/02/09(金) 00:22:31 ID:7ZAVWN0T
>>41
ありがとう。またいろいろ質問させてください!!

44 :異邦人さん:2007/02/09(金) 01:07:23 ID:WFw/cO5/
一月海外に行った事ある人いますか?
服は何着程度がベストかなかなか難しくて・・・

45 :異邦人さん:2007/02/09(金) 01:13:25 ID:1S3zgl1+
>>44
毎年1月に欧米に行ってる。
宿泊時様上下1着、行き帰り様上下1着、ハーフコート1着のみ。
下着は毎日。

46 :異邦人さん:2007/02/09(金) 09:53:08 ID:NvLbe2xb
暖かい地域の1月と寒い地域の1月で全然違うだろうが

47 :異邦人さん:2007/02/09(金) 17:43:16 ID:FlJoG3eT
ふと思ったんだけど、今2月だし、
もしや>>44は1ヶ月の滞在って言いたかったんじゃないだろうか?

>>44
>>45さん>>46さんが「1月」と言うことでRESしているので、
あえて「1ヶ月」と言うことに仮定して。
滞在先でどんな格好がしたいのかによるけど、
長期滞在だったら洗濯機が使えるだろうから、
ちゃんとしたスーツが必要ということでなければ、
ユニクロ程度の洗濯機が使える素材にすると結構着回せるよ。
学生さんなら、あっちの学生は日本ほどおしゃれしないから、(特に女の子)
清潔だったら恥ずかしくないと思う。


48 :異邦人さん:2007/02/09(金) 18:14:05 ID:FlJoG3eT
なーんだ>>44はマルチでやっぱり1ヶ月滞在の服だった。

初心者質問Part:34 親切丁寧!お気軽にどうぞ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1170003225/568


49 :異邦人さん:2007/02/22(木) 12:17:01 ID:0a/QdAYH
東欧にいきます。
行く日は最高5℃最低-5℃くらいで、時々雨かも。
デニムでブーツインが暖かいし雨でも大丈夫かな?と思うのですが、
ブーツインてどうなんでしょうか…

50 :異邦人さん:2007/02/22(木) 12:38:05 ID:jaBnkT9y
>>48
東欧って具体的にどこよ。
ブーツインなんて誰も気にしない。それよりジーンズの下にタイツ履いた方がいいかも。

51 :異邦人さん:2007/02/22(木) 13:14:16 ID:0a/QdAYH
プラハです。

ババシャツとタイツは必要そうですね。
ありがとうございます。

52 :異邦人さん:2007/02/22(木) 23:07:01 ID:kqAvnnc0
>>51

タイツはお勧めするが、ババシャツはお勧めしない。
室内は暖房がよく効いているので、寒暖に対応できる服装がいいかと。
ババシャツは簡単に脱げないから暖房の暑さで汗をかいてしまい、
そのまま外へ出ると風邪を引いてしまうこともあるので。


53 :異邦人さん:2007/02/23(金) 04:57:27 ID:yJEFlY5P
服装がどっか浮いてるから日本人旅行者は見分けやすい。
特に女は化粧が違うからすぐわかる

54 :異邦人さん:2007/02/23(金) 08:44:57 ID:PWBnhWRw
>>52
そうなんですか?
確かに沢山歩くから、汗かくかも…
アンゴラ混のコートと小物で調節できるかな。
ありがとうございます。

>>53
個人的には普段すっぴんです。
オペラ見る時くらいはちょっとおされするかな。
なんにせよ浮かないようにしますね。

55 :異邦人さん:2007/03/24(土) 12:13:34 ID:RtoXeece
皆さん、夏の寝巻きどうしていますか?
夜冷え対策にロングTは必需品かなと思うんですが、


56 :異邦人さん:2007/03/24(土) 12:42:53 ID:3weT9vJz
場所によるだろ。地域にも寝床にも

57 :異邦人さん:2007/03/24(土) 13:02:17 ID:0YCPKYPg
>>55
荷物減らしスレ住人だが寝るときは全裸。全裸最強。
誰かと旅行に行くときは仕方なく無印のパジャマ持って行く。

58 :異邦人さん:2007/03/26(月) 08:07:18 ID:5gDeDDGd
7月のカナダです。

59 :異邦人さん:2007/03/26(月) 11:19:48 ID:fsglKZ/m
毛皮を着たらヒンシュクかいますか?

60 :異邦人さん:2007/03/26(月) 23:43:12 ID:Kk98263o
>>55
半袖のTシャツに長ズボンです。

61 :異邦人さん:2007/04/01(日) 21:42:15 ID:1AhYbEZt
どんな時計していく??
ベイビーGしていったら時間直すのが面倒だった。

62 :異邦人さん:2007/04/02(月) 12:31:10 ID:fynYZVKp
旅先ではガンガン歩く為にスニーカー+ジーンズだったけど、なんかださかった…
普段はヒール+スカート派なせいか、スニーカー+ジーンズで、どうコーディネートしたらこぎれいに見えるのかわからない。
スニーカー+ジーンズでもお洒落できてる女性のみなさん、こつを教えて!

63 :異邦人さん:2007/04/02(月) 12:57:49 ID:BOlH+CA9
>>62
歩きやすいパンプスでいいじゃん
ヒールにスカートのまま海外行っても問題無し

64 :異邦人さん:2007/04/02(月) 12:59:20 ID:nMbkWLL7
>>62
スニーカーを革のにする。
黒とか、汚れるの覚悟で今はやりのブロンズとか。
ソール部分が白いとダサダサ度があがる。
上半身もっさりは避ける。
行き先にもよるけど、ストレートにコンパクトなトップス・アウターがすっきり見えると思われ。
黒ベルベットのジャケットはおるとか、メタリックなバッグを肩掛けするとか、
色数抑えて一箇所は艶のある物を持ってくるとおしゃれ。
黒のキャスケット、薄手のストールなど小物を使うのも手。
今流行のスキニーにスニーカーは見てると日本人の体型には辛いものがある。


65 :異邦人さん :2007/04/02(月) 13:30:42 ID:p3WjmQJr
行く場所にもよると思う。
NYとかロンドンなら日本で生活してるのと同じ格好で問題ない。
ダサくてもその土地の人に近い格好をしてると溶け込み易いと思う。
だからって、アフリカの奥地の少数民族のところへ行くから
そんな格好して行け・・・ということではないけど。
海外で見る日本人って比較的派手な気がする。
それと、向こうの若い人ってあまりブランドバック持ってないから
10代20代でヴィトンとか持ってると浮く。



66 :異邦人さん:2007/04/02(月) 13:49:31 ID:oBgcl7BW
>>62
ジーンズとスニーカーを、雑誌に載ってる組み合わせで買う。
でもおしゃれなジーンズよりスカートのほうが、飛行機は楽だと思う。

しかしパンプスじゃ足がむくむと履けなくなる罠。スカートにスニーカー
履くのも難しいしなぁ。

夏だったらエスニックスカートにサンダルで良いんだけどね。

67 :異邦人さん:2007/04/02(月) 23:07:49 ID:lMCqn1rk
>>ジーンズよりスカートのほうが、飛行機は楽だと思う。

同意。トイレの時も、飛行機の中ってよくこぼしている人がいるから、
パンツ系だとおろす時に「あ」ってなるしね。

>>62
別にジーンズだからってスニーカーでなくてもよいのでわ?
スニーカーなんて厨房の時以来買った事ないよ。


68 :異邦人さん:2007/04/03(火) 02:12:51 ID:thtnPRpy
どこの国に行くにも着古したユニクロでいいだろ

69 :異邦人さん:2007/04/03(火) 06:51:08 ID:hMfLjMBv
レスありがとうございます。靴、服選びに参考にさせてもらいますm(__)m

>>64
>>ソール部分が白いとダサダサ度があがる。
…白かったです…orz

>>65
確かに行くところによりますよね。NZとか自然を見に行ってたからお洒落は二の次になってましたよ…

ヒールはく人けっこう多いんですね。

70 :異邦人さん:2007/04/03(火) 21:31:53 ID:eVVthFr2
>>69
ヒール履く人尊敬する。
自分は美術館滞在時間が長いので、とてももたない。
普段はパンツに革ウォーキングシューズ。
ちゃんとしたレストランとか、オペラ行くときだけ履き替える。
それでも急ぐと石畳の間にヒール引っ掛けるとか、つま先の革剥いちゃうので
時間に余裕もって行動する。
普段から鍛錬してれば大丈夫なのか?

71 :異邦人さん:2007/04/03(火) 23:30:34 ID:8ccW4qk+
>>70
一日でMoMAとメトロポリタン美術館両方行った。当日は平気だったけど
翌日水ぶくれできたw つま先の革むいちゃうのは、もしかしたら足にあって
ないかも。専門店で一回みてもらったら楽なの見つかるかもしれんよ。

スニーカーの代わりにローファーも良いです。

72 :異邦人さん:2007/04/04(水) 05:41:01 ID:GGwvpeSx
>>71
むけるのは、靴のつま先の革では?
足のつま先の皮ではなくて

73 :異邦人さん:2007/04/05(木) 21:00:52 ID:A2MRNWG8
70です。
むけるのは靴のつま先。足なら「革」とは書かん罠。

71さんに聞きたいけど専門店ってどこでしょう?
たいがいの「専門店」はパンプス勧めないんですよ。
ぎりぎりドイツ製の3センチヒール。
足に合う7センチヒール勧めてくれるところがあったら行きたい、マジで。


74 :異邦人さん:2007/04/07(土) 09:47:06 ID:R26md1aC
反日韓国人の本音
http://www.youtube.com/watch?v=Qzi967BQxI4
韓国人女性の本音
http://www.youtube.com/watch?v=cdlUC2akGLM

75 :異邦人さん:2007/04/08(日) 21:16:26 ID:BUTbikId
インド旅行、ジーンズは適さない?って、
どこかに書いてあった。
ジーンズ、問題なかったヨ。


76 :異邦人さん:2007/04/08(日) 22:18:56 ID:Ri9PuB6Z
>>75
どこだよ?

77 :異邦人さん:2007/04/09(月) 03:02:29 ID:0TAo4blh
>>73
オーダーメイドがいいんじゃない?

78 :異邦人さん:2007/04/09(月) 03:47:38 ID:fk9riBZ2
女性の方に質問ですが、長時間飛行機乗る時ってどんな服装にしていますか?あとメイクはどうしていますか?
これあったら良い、なんてグッズがあったら教えて下さい★

79 :異邦人さん:2007/04/09(月) 04:21:00 ID:U15ilkFi
>>78
過ごし易い様に、極めて楽な格好で。
メイクも薄く。

80 :異邦人さん:2007/04/09(月) 11:40:54 ID:nu+y6McQ
>>78
>>79に加えて、
気圧に弱いなら耳栓。
小さい穴の開いてるアイマスク(外さなくても見えるので便利)
普通のマスク(口開いて寝てるとみっともないし、顔やのどの乾燥も防ぐ)
U字の空気枕、足置き(ハンモック型使ってます)

81 :異邦人さん:2007/04/09(月) 12:40:12 ID:1ODLVe1r
>>78
楽なストレッチパンツ。ベロアのパンツを持っていって履き替えることも。
ついでにギロファソックスに履き替える(足がだるくならない)。
トップスはカシミアのカーディガンかビッグセーターを持っていって温度調整。
(ビジネスクラスだとカーディガンを貸してくれるけど。)
メイクは機内に入ったら全部落として、到着2時間前くらいにし直す。
前回初めてクレンジングシートを使ったけど、便利だった。
グロスかリップクリーム(唇乾燥防止)。
アヴェンヌの小型スプレー(肌に水分補給、目覚まし効果も)。

82 :異邦人さん:2007/04/09(月) 15:40:41 ID:uyCvVoFl
ワンピ+レギンス

83 :異邦人さん:2007/04/09(月) 16:26:08 ID:SPscKl1K
>>80
> 小さい穴の開いてるアイマスク(外さなくても見えるので便利)
> 普通のマスク(口開いて寝てるとみっともないし、顔やのどの乾燥も防ぐ)

それ、両方やってたらコワ〜。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)