5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物を見よう!

1 :異邦人さん:2007/01/11(木) 08:40:11 ID:+WewaQgP
マレーシア、オーストラリア、ケニア・タンザニア、アラスカ
など海外の野生動物ウォッチングのスレです。
動物好き、自然好きのみなさんヨロシクおねがいします。

2 :異邦人さん:2007/01/11(木) 12:30:04 ID:Ry5OFibY
動物の中では、かわいい>>1さんが一番好きです!

3 :異邦人さん:2007/01/11(木) 12:34:27 ID:SNBtHb45
おい、何見とんねん、見せモンとちゃうぞ、コラ。

by 動物一同

4 :1:2007/01/11(木) 17:50:37 ID:+WewaQgP
>>2
おい、何見とんねん、見せモンとちゃうぞ、コラ^^

あんまり伸びないなあ。。。
みんな野生動物見に行かないのかなあ。。。。






5 :異邦人さん:2007/01/11(木) 17:53:08 ID:SNBtHb45
マレーシア 飽きた
オーストラリア 飽きた

ケニア、タンザニア、アラスカ 遠い

6 :異邦人さん:2007/01/11(木) 17:56:54 ID:+WewaQgP
マレーシアとオーストラリアではどこで何を見ましたか?


7 :異邦人さん:2007/01/11(木) 18:16:00 ID:YTJUVNNe
ボルネオでテングザルと水牛とオオコウモリとオランウータン見た。
最後の1つは野生じゃないけどねw

8 :異邦人さん:2007/01/11(木) 18:17:44 ID:SNBtHb45
キャメロンハイランドとブリスベンの近く

9 :異邦人さん:2007/01/11(木) 18:22:56 ID:+WewaQgP
>テングザルと水牛とオオコウモリとオランウータン見た

結構いろいろ見れて豪華ですね^^
テングザルは絶滅危機といいますが見れるものですか?

>キャメロンハイランドとブリスベンの近く

どちらもあまり野生動物の印象ないけど、結構みれるものですか?



10 :異邦人さん:2007/01/11(木) 18:32:33 ID:ia4u2dTx
かわいいスレ発見!

11 :異邦人さん:2007/01/11(木) 19:01:42 ID:SNBtHb45
野生動物はどうでもいいけど、何処行ってもネコだけは必ず見たい。
んで、遊ぶ。んで、写真撮る。



12 :7:2007/01/11(木) 19:44:34 ID:YTJUVNNe
>>9
コタキナバルからテングザルツアーが出てるくらいだから、
かなりの確率で見れるんじゃないかな?
野生だから100%って訳にはいかんだろうが。

そして見れても距離がかなり離れてたりするので、
高倍率の双眼鏡か望遠レンズを持って行くが吉。
俺のコンパクトデジカメじゃ豆粒程度にしか写らんかったorz


13 :異邦人さん:2007/01/12(金) 01:42:13 ID:EF6L4myb
俺はマレーバクを見たいんだけど、ムリかな

14 :異邦人さん:2007/01/12(金) 12:46:17 ID:zsxDWrlh
ケニアでは、60数種類の野生の鳥と動物を見た。
とてもここには書き切れん。

タスマニアでは、野生の、
ワラビー、パディメロン、ウォンバット、ポッサム、タスマニアンデビル
はりもぐら、かものはし、あざらし、イルカ
わらいカワセミ、オウムの類、カラスの類、ブルーレンその他の小鳥
を見た。

カナディアンロッキーでは、
マウンテンゴート、へらじか・鹿の類、ピカ、ビーバー、ジリスの類
を見た。

イエローストーン国立公園では、
バッファロー、へらじか・鹿の類、プレーリードッグ、しまりす
を見た。

ほかにもあったと思うが、ちと忘れた。
わっはっはっはっは。

15 :異邦人さん:2007/01/13(土) 00:45:06 ID:WPT4BgUi
1が挙げた以外の動物ウォッチングの名所といったらどこだろう?
旅行者が普通にアクセスできる範囲で。

16 :異邦人さん:2007/01/13(土) 08:21:16 ID:WPT4BgUi
1に名前が出てる以外でいってみたいのはマダガスカル。
アイアイとか見てみたい。

オーストラリアといえば、友達がアシカと泳いできたそうだが、
犬よりナツッコくって滅茶苦茶かわいいといっていた。
ダイビングの泡でバブルリングを作ると、面白がって真似ようとするとか。
俺は国内でイルカと泳いだことあるけど、ほんとジャレついて
くるからね。イルカ。

でもなんといってもバクがみたいなあ(><)
あんなおとなしい動物はいないと動物写真家の人が話してるのを
聞いて、とっても興味を持った。森の奥でおだやかーーに暮らしてる
だろうなあ。
あと、ナショナルジオグラフィックでマレーシアのタマンヌガラが
出てたけど、カワウソが何匹も立ち上がってキョトーンとこっちを
見てる写真。本当に愛らしかった。

17 :異邦人さん:2007/01/13(土) 15:36:00 ID:3AQ7FUBq
モンキーマイアに行ったことある方いますか?


18 :異邦人さん:2007/01/13(土) 20:03:08 ID:xUR2/2jl
>16
ガラパゴス諸島(エクアドル)

19 :異邦人さん:2007/01/13(土) 20:08:52 ID:BdAsYAuf
フラミンゴがカナーリ減少してるらすぃね。
はやくみとかないと。

20 :異邦人さん:2007/01/13(土) 21:46:26 ID:pwDnJVXF
船越&玉緒、&テングザル
TVでボルネオ特集やってた。

21 :異邦人さん:2007/01/13(土) 21:53:05 ID:f/FnhiJC
かわいいスレですね〜。

ん〜、上以外で私が好きなのはゾウ。
タイの観光用(ゾウさんお散歩、ちょい奥地までの交通手段)でも、
インドとかの野生のゾウでもよし。


22 :異邦人さん:2007/01/14(日) 00:22:34 ID:44BjJxfC
インドもいろいろ見れそうだね。
トラとか今でも見れるのかな。

23 :異邦人さん:2007/01/14(日) 06:10:26 ID:ijH6Ishb
アフリカのサファリと南極のペンギンを見に行ったことがある。
やっぱ感動する。世界は広いよ。
タンザニア ・ セレンゲティ国立公園「おーライオンだ!!ライオンだ!!すげーー」
南極半島クルーズツアー        「おーペンギンだ!!ペンギンだ!!すげーー」



でも3日後。
なんか動物ばっかで飽きたなー。他に何か無いのかよ・・

24 :異邦人さん:2007/01/14(日) 11:05:20 ID:9QpwyZac
動物、種類の多さは、ガラパゴスだな。
日本人、見なかったよ。

25 :異邦人さん:2007/01/15(月) 01:43:14 ID:1CuNbZW4
大型獣を見るならやっぱり最強はケニアなのかね。

日本からのアクセスのしやすさ、治安、コストの安さ考えると
マレーシア良いなあと思う。

>19
フラミンゴは数羽いてもあまり意味がない生き物だよね。
大きな群れが飛び立つ姿を見てはじめて感動できそう。


26 :異邦人さん:2007/01/15(月) 01:53:36 ID:B0lbenRu
【無料動画】かわいい 犬の動画をいっぱい見つけたよ!

ほんとうにかわいいよ。ぜひ見てみて (^-^*)。
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=total&src_keyword=%8C%A2

27 :異邦人さん:2007/01/15(月) 02:00:52 ID:1CuNbZW4
かわいい!

28 :異邦人さん:2007/01/15(月) 04:15:30 ID:EJhd0ctG
イングランドやスコットランドで羊見ておー羊だ羊だ!すげーって喜んでると

「・・・日本には羊はいないのか?」って聞かれる。

29 :異邦人さん:2007/01/15(月) 04:16:28 ID:1CuNbZW4
実際いないだろ。北海道くらい?

30 :異邦人さん:2007/01/16(火) 20:22:43 ID:ISj+wRp5
動物好きなら、マジでケニアはいいです。
異次元の良さです。
旅行後、2月くらい正気に戻れませんでした。
金さえ出せば、旅行する上での不便は一切ありません。
ただ、その金のかかるのが難・・・。

31 :異邦人さん:2007/01/18(木) 01:36:38 ID:iRKb4rUy
具体的にはどれくらいかかるものですか?>ケニア

32 :30:2007/01/18(木) 13:33:27 ID:5E09Nxi8
>>31
数年前、個人で手配旅行をしたのですが、
一番航空券の高い時期に、宿などかなりと贅沢をしてしまったため、
12日間でひとり60万円でした(お土産・酒代など除き全部込みで)。
理由はわかりませんが、今は2割ほど値上がりしているようです。
安い時期に、安い航空会社を使い、宿のグレードも落とすと、
半分くらいまで下げられるらしいのですが、詳しいことはわかりません。
ただ、何と言っても往復航空券が高いのと、
動物のいる公園・保護区の規制から、ツアー参加が原則なこと、
保護区内の宿の種類、数が限られていることなどから、
格安旅行にも限度があるみたいです。
ただ、贅沢をする気なら、前記の金額で、夢のような時を過ごせますよ。

33 :異邦人さん:2007/01/19(金) 19:32:28 ID:SW7mIBoK
>>32
ディズニーワールドのアニマルキングダムにある
ジープで動物見るツアーでも体験できたよ。
通路までキリンがきてジープ覗き込んでくるから
めちゃ楽しかった。
ま、本物でないと言ってしまえばそうなんだけど
キリンに手が届きそう…ってのはやっぱ嬉しい。

34 :異邦人さん:2007/01/20(土) 07:11:06 ID:gLcF90KS
>>32
はっきり言って宿次第です。
私は、現地についてからの手配、全部テント泊まり(キャンプ場なのでシャワーはある)とかで
やったらサファリそのものは数万でもいける。

35 :異邦人さん:2007/01/20(土) 14:39:17 ID:H2/vP0mr
今日あちこちの地球の歩き方を立ち読みしてて、ニュージーランドの
いろんな鯨が見れるところも良いなあと思った。

36 :異邦人さん:2007/01/21(日) 14:56:27 ID:Zkaz4/S7
ガラパゴスも凄そうだけど、アクセスがかなり難ありだな。
日程1週間じゃきつい?

37 :異邦人さん:2007/01/21(日) 15:58:27 ID:QN6emor1
>>28
羊、可愛いよね、羊。
観光地行かなくても、牧草地で羊見てるだけで楽しかった。
白い羊一頭に黒い牧羊犬が一匹、いつもペアでいるなと思ってたら、
黒いのは犬じゃなくて子羊だった。

38 :異邦人さん:2007/01/23(火) 23:29:54 ID:FuzkFfzv
>>36
3泊4日からクルーズあるみたいだから、1週間だとぎりぎりぐらい?
土曜日〜翌週の日曜日の9日間だったら余裕では?

39 :異邦人さん:2007/01/24(水) 01:14:23 ID:2a3GmR4U
ディレイでも出たらアウトだろうな。

40 :異邦人さん:2007/01/26(金) 20:11:02 ID:jjd/XhZ3
パンダと触れ合えるツアーに行ったことある人いる?
もしいたら感想よろしく〜。

41 :異邦人さん:2007/01/27(土) 18:29:38 ID:q+Tw03Vj
【イギリス】「処女受胎」コモドオオトカゲの卵が孵化 英動物園[1/24]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1169651949/

42 :異邦人さん:2007/01/27(土) 20:33:05 ID:vhtJxaBZ
>>40
四川省の臥龍熊猫センターに行ったよ
パンダと肩を組んでいっしょに記念撮影
すげー楽しかったよ
毛がゴワゴワしてたな


43 :異邦人さん:2007/02/01(木) 22:20:19 ID:6iJgkKy5
【タイ】高速道路にゾウ出没 衝突事故で犠牲になるゾウも[01/31]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170259130/

44 :異邦人さん:2007/02/22(木) 01:19:03 ID:eHsqxK+E
そろそろ雨季が明けるのでバクを見にマレーシアに!><

45 :異邦人さん:2007/02/25(日) 00:52:33 ID:26nX1Vgx
今まで見た良かった動物
 カナディアンロッキーで見たグリズリー(死肉を食べていた)
 ボツアナのチョべで見たアフリカ象の川渡り
 ケニアのマサイマラで見たヌーの川渡り
 タンザニアのンゴロンゴロで見たライオンの群れ
 (サファリカーの周りに寄って来たので1mくらいの間近で見れた。)

ガラパゴスも行ったけど鳥類について詳しくないからか、上の4つほどには感動しなかった。


46 :異邦人さん:2007/02/25(日) 01:08:49 ID:t24jcV0R
内戦前のルワンダはマウンテンゴリラが見れて、唯一の観光資源だったらしいね。
アフリカもケニアタンザニア以外にもいろいろあるんだろうけど治安がな・・・



47 :異邦人さん:2007/03/01(木) 23:33:41 ID:zciRWwBP
野生の北極熊見た人っていないかな?

48 :異邦人さん:2007/03/02(金) 04:29:40 ID:gr25jucJ
カナダあたりなら見れそうだね。どっかしかで。
そういえば北の話題は全然でてないけど、ラッコとか白いアザラシとか
誰か見た人いないのかな。

49 :異邦人さん:2007/03/04(日) 09:06:41 ID:LtlwKdTm
治安がねー。

50 :異邦人さん:2007/03/04(日) 09:39:26 ID:iwA0mOki
北欧のラップランドでトナカイ見たな



51 :異邦人さん:2007/03/07(水) 19:30:39 ID:Ov1amWez
マレーシア半島東海岸。
バスの車窓をふと見たら、ヒゲイノシシが、のーんびり昼寝中。
かわいかった^^

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)