5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲外国の山に登りたい

1 :異邦人さん:2007/01/18(木) 06:49:35 ID:o8qz484W
初めて登りに逝くには何処が良いですか?

2 :異邦人さん:2007/01/18(木) 07:02:28 ID:o8qz484W
ミュンヘンに逝きたいのだけと゛外国は初めてなので怖いし

3 :異邦人さん:2007/01/18(木) 07:13:58 ID:o8qz484W
アドバイスよろしく後、荷物はたくさん持っていたほうが良いですか?

4 :異邦人さん:2007/01/19(金) 06:33:36 ID:y4P7LdZN
下りんポス山

5 :異邦人さん:2007/01/19(金) 18:08:34 ID:giV5bExI
>>1
ハイキング程度の装備で頂上までっていう条件とか?

6 :異邦人さん:2007/01/19(金) 18:12:52 ID:+oF3VvXi
ミュンヘンは山じゃねえよ

7 :異邦人さん:2007/01/19(金) 18:22:00 ID:u6OlRccK
>>2
ツクーシュピッツェはスーツ着たまま上れる。
最後の岩登りも気合いれればOK.

8 :異邦人さん:2007/01/19(金) 18:34:37 ID:DtwjQlHT
みどくつ山
は最高でした♪

9 :異邦人さん:2007/01/20(土) 13:47:17 ID:YuqKKiBO
>>8DOKODAYO!?

10 :異邦人さん:2007/01/20(土) 15:37:06 ID:wP3DXR3G
>>1
本格的な登山じゃなく、手軽に山頂まで行ってみたければ
マウイ島のハレアカラ火山にでも行ってみろ。山頂まで車で連れてってもらい日の出を見て(結構感動的)帰りは自転車で下山する現地ツアーがたくさんある。
もちろん帰り車で下山もOK。日本語ツアーもある。
山頂は真夏でも0度以下で別世界の気分は充分に味わえる。
防寒着もツアーで用意されている。

11 :異邦人さん:2007/01/20(土) 19:57:44 ID:bBy8UpRM
>>1は登山を楽しみたいの?それとも山の上に行ければ手段はどうでもいいの?

後者ならシャモニ・モンブランがお手軽。
ロープーウェイとエレベーターで、簡単に「ヨーロッパの屋根」に登れてしまいまつ。
私は手軽すぎて反対にちょっと怖かったけど、天気良ければ最高。

12 :異邦人さん:2007/01/20(土) 20:55:01 ID:VlIoBMa+
モンブランはエギーユドゥミディからちょっと歩かなければならない(そこからエレベーターはない)し
天候にも左右される。
簡単と言ってその気にさせて遭難者を作るべきではない
初心者、初級者(登山そのものではない、アルプスの初心者という意)は
ガイドをつけたほうが安全。
それでも単独で行きたいというのなら、冬の北鎌尾根を制覇してからにしなさい。
それも、ヴァリスのブライトホルンやアラリンホルンあたりからはじめたほうがよい
固定ザイルがあるからと言ってマッターの頂をなめてかかると大変なことになるぞ
最初はソルヴェイ小屋(できればヘルンリ小屋)あたりで引き返したほうがよい

13 :異邦人さん:2007/01/29(月) 12:39:55 ID:S0xW0+C3
もんぶらん

14 :異邦人さん:2007/01/29(月) 22:13:15 ID:F5FsiBRq
うらやましくてたまらん
未来の無いこの国が憎い

15 :異邦人さん:2007/01/30(火) 03:56:31 ID:4Eaoaf05
>>12
失礼失礼。モンブランて、エギーユドゥミディのことを言ったのです。
素人の私の中では全部いっしょくたなのですw
登山慣れしていない私にとっては、エレベーターで行けるあの場所で
十分満足。それ以上行きたいとは思わなかったです。



16 :在仏:2007/01/30(火) 17:05:03 ID:ljumOtHT
>>15
それが普通。>>12のやつはバカだから相手にするな。

17 :異邦人さん:2007/02/02(金) 22:44:44 ID:REveyeCd
16って誰からも必要とされていない存在の典型的な例

18 :異邦人さん:2007/02/16(金) 12:02:58 ID:A5DiO/lq
>>17
亀レスだけど同意します。
>>1
私のおすすめはボルネオにあるキナバル山。かなり前もって予約が必要ですが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)