5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】 上海 総合スレッド

1 :異邦人さん:2007/02/11(日) 13:21:32 ID:o4KKOoGz
急発展を遂げている中国、上海の事なら何でもどうぞ。

中国国家観光局
http://www.cnta.or.jp/cities/shanghai.html

上海館(上海市旅遊事業管理委員会)
http://www.shanghaikanko.com/

上海ナビ
http://www.shanghainavi.com/

上海上海
http://www.shanghai2.jp/

上海ウェネバー
http://www.shwalker.com/

関連スレは >>2

2 :異邦人さん:2007/02/11(日) 13:22:03 ID:o4KKOoGz
中国関連スレ 一覧

★中国旅行スレ★第三十巻
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1167923235/

☆ 中国旅行統一スレ ☆ 第三十巻
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1170604849/

【中国】北京 総合スレッド
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1170256315/

     雲南省・大理・麗江     
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1025876176/

西安を語ろう!!1
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1160567974/

◆◇ チベット旅行 〜 二回目 ◇◆ 
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1109234764/

新疆ウイグル自治区っていいよね♪ その2
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1157072930/

☆☆カラコルム ハイウェー(中パ国境越え)☆☆
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1042839396/

3 :異邦人さん:2007/02/11(日) 13:25:10 ID:gCsWbfLM
中国氏ね

4 :異邦人さん:2007/02/11(日) 14:22:38 ID:rgGFdvz6
ま 戦争中色々迷惑
周りの国にかけたし

おいおい倍賞していこうぜ
この思い語り継ごう
http://www.geocities.jp/hiromorimizuno/003.html
日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ
日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ
日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ
日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ
日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ
日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ
日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ日本は植民地政策を止めよ

5 :異邦人さん:2007/02/11(日) 15:12:10 ID:7Sq1GPoK
>>1
>急発展を遂げている中国、上海の事なら何でもどうぞ。


★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。


★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

☆ 中国旅行統一スレ ☆ 第三十巻
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1170604849/l50

6 :異邦人さん:2007/02/11(日) 16:32:17 ID:BI1JmmjY
中国には怖くて行けない
台湾に行く

7 :異邦人さん:2007/02/11(日) 18:07:33 ID:Xp+6lwxk
>>5
お前こそ==海外旅行板雑談スレッド==を読め

8 :異邦人さん:2007/02/12(月) 10:14:55 ID:XZT4tdei
>>5
主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。

9 :異邦人さん:2007/02/12(月) 14:35:46 ID:3rrCQTKS
早く、上海の話題逝けよ。

10 :異邦人さん:2007/02/12(月) 14:56:23 ID:aDWdtmA3
ここもお勧め
http://shanghai24.jp/index.php

11 :異邦人さん:2007/02/13(火) 19:48:24 ID:AocO+mZL
最近アジアにハマってしまい、上海も行きたいと思ってます。
東方明珠とジンマオビルはじめ、浦東の夜景を見たい☆

ほかに何かおすすめがあったら教えてください。ちなみに一人旅で行きます。
アジアの活気にあふれた市場や屋台でのBグルなんかもすきです☆

12 :異邦人さん:2007/02/13(火) 23:18:51 ID:+5P7cic6
まあ、まずはガイドブック記載のところを制覇していけば?

穴場やマニアックな観光は、いずれ長期滞在の時にでもドゾー


13 :異邦人さん:2007/02/14(水) 02:09:03 ID:fmV2rhPA
遊覧船よいですよ。しかし、どうして上海は霧がかかっているのか?
光化学スモッグか?

14 :異邦人さん:2007/02/14(水) 07:24:15 ID:opzqd/lg
晴れてる日にタワーに上ったら霧で遠くが見えなかった。

噂には聞いていたけど割り込みもすごかったよ。
一部の人間だけだが。




15 :異邦人さん:2007/02/14(水) 08:39:07 ID:mqpTaAOJ
3月後半から一週間、上海・杭州に行ってきます。
北京には行った事があるのですが、上海は初めてです。
今回は、ツアーではなく、フリーです。
ホテルについて質問ですが、繁華街に近い安宿を探しています。
200元以下で宿泊できる、ホテルをご存知でしょうか?
安かろう、悪かろうと割り切って宿泊するつもりです。
ほかのアジア諸国に比べると、中国はホテル代が高いですよね。
よろしくお願いします。

16 :異邦人さん:2007/02/14(水) 20:59:49 ID:IFOPRujD
3月後半で200元、繁華街に近いwww
そんなホテルあるのか? 郊外い行けばいくらでもありそうだけど

17 :異邦人さん:2007/02/14(水) 21:07:36 ID:IFOPRujD
あっ調べてみたらあった。
その名も楓葉速8酒店、上海市内に展開していてどこも150〜170元ぐらい。場所は、浦東と上海南駅近くの2つ。
あとは虹橋にある陽光大酒店。こっちは27以降だと230元

18 :異邦人さん:2007/02/14(水) 22:09:49 ID:mqpTaAOJ
17
ありがとうございます。
初上海ですので、繁華街に近い所を希望していました。
参考にします。

19 :異邦人さん:2007/02/17(土) 06:37:15 ID:iw7nLXt9
ツアーで上海に行きました。
オプションで食事付きだったのですが、これが最悪。
まずいし、ビールが一本20元。一本25元のものもありました。
観光客をなめすぎてます。

20 :異邦人さん:2007/02/17(土) 10:31:52 ID:wBg8NC9d
一昨日まで上海に4日間で滞在してました。
夜8時過ぎに南京東路を一人で歩いていたところ、
「ヘイ、ニホンジン!」と叫ばれました。
無反応でその場を立ち去り、事なきを得ましたが、
下手に反応していたら、小突き回されていたかもしれません。
マッサージの勧誘もしつこかったです。無論断りましたが。
夜の一人歩きは、それなりの覚悟が必要。

21 :異邦人さん:2007/02/17(土) 10:37:42 ID:r8PF/FWQ
>>19
レストランの場合、青島?酒なら10元くらいかな。

22 :異邦人さん:2007/02/17(土) 10:58:47 ID:gwmUamnX
>>21
高いな。
そういうところで利益出してるんだろうが。


23 :異邦人さん:2007/02/17(土) 11:18:30 ID:Ngkvuu9a
田舎のじぃちゃんたちはビール一本20元でもガンガン飲みまくるからな
現地と日本の物価の違いなんて、全然関係ないしな

24 :異邦人さん:2007/02/17(土) 11:19:21 ID:Ngkvuu9a
てか、ツアーのおばちゃんがホステスとしてついてるから
ぼったくりのバー料金なんだろうなwww

25 :異邦人さん:2007/02/17(土) 11:58:12 ID:r8PF/FWQ
>>22
高いか?
日本でも飲食店でビール頼むと高いだろ。

26 :異邦人さん:2007/02/17(土) 12:08:57 ID:bCktFaRg
10元は安いでしょ1元16円 レストランで160円ビールって、、
スーパードライ頼んでも15元だったような。。
日本じゃ瓶ビールレストランで500円だしな。。

27 :異邦人さん:2007/02/17(土) 12:21:04 ID:QN1xf0iS
上海でバイアグラ安い店ってあります?勿論本物で。
中国なら安いやろって、上司から頼まれまして。
2月23日から行ってきます!

28 :異邦人さん:2007/02/17(土) 13:22:41 ID:a2BSs0nt
本物が確実に欲しければ日本で入手するべき。

29 :異邦人さん:2007/02/17(土) 14:11:47 ID:eNF/F0cd
>>20
俺も去年の夏に接待で上海連れてってもらったけど、
夜にホテルを抜け出してうろうろしてたら、同じように
声かけられたよ。
もちろん無視してそのままコンビニに入った。
もしかしたらただの客引きなのかもしれんけどね。

関係ないけど、23時頃にホテルの近くの交差点で
屋台が出てたのね。
でも、照明とかが全然なくて、ほぼまっくら。
「あれっなんか臭い??」→かなり近づいて屋台だと気付いた。
どうやら麺類っぽかったけど、暗さに具材の中身も見えないし
さすがに遠慮しといた。
しかも意外と若い女性なんかも近くの椅子に座って食べたりしてて・・・。

ああいうのって上海では結構普通にある光景なんかなぁ。

30 :異邦人さん:2007/02/17(土) 17:46:06 ID:eziPD0fi
>>26 物価の違いがわかってないな

中国ではビール一本5元。それを20元で売ってるから
ボッタクリなんだよ。

31 :異邦人さん:2007/02/17(土) 19:54:00 ID:O/FwrddV
上海って、ジンマオビルや東方明珠の模型って売ってますか?
ものすごくミニュチュアがほしい今日この頃

32 :異邦人さん:2007/02/17(土) 20:04:22 ID:a43EWrD2
ローカルビールなら1瓶3元でもある
あ、これ安レストランで飲んでの料金
飲んで大丈夫じゃなさそうだな

33 :異邦人さん:2007/02/17(土) 23:18:07 ID:h6N8R4yl
>>31
ガラスのやつなら、そこらじゅうで売ってるよ

外灘の露店は、ぼったくりに注意。
同じツアーの人が80元で買わされたが、
俺はカラー電飾+電池つきで35元で買った。


34 :異邦人さん:2007/02/17(土) 23:21:57 ID:h6N8R4yl
>>29
夜の街角で声をかけてくるのは、
もしかしたら、じゃなくて、100%危険や客引きだろ。
無視するのが正解。

夜になるとそこらじゅうに屋台が出るのは、
上海でもごく普通の風景です。
不衛生なこと、この上ないので、やめておけ


35 :異邦人さん:2007/02/18(日) 04:47:20 ID:N9/Vs8jW
客引きは無視するのが一番。
反応した時点で日本人ってバレる。
オレは「日本語勉強したい」っていうベタベタな手口の2人組みブサイクにあったよ。
もうちょっとマシな女じゃないとひっかからないだろ。

36 :異邦人さん:2007/02/18(日) 13:12:01 ID:U4S0Rh5U
でも、中国の客引きってしつこいよな。
無視していても1分くらいはついてくる。

37 :異邦人さん:2007/02/18(日) 14:18:21 ID:0YACer0r
池袋の中国人の客引きもしつこかった

38 :異邦人さん:2007/02/18(日) 19:30:27 ID:vXgbmIwz
「安いお店アルよ」とか、
「日本語勉強してる」とか、「東京に妹がいる」とか、
いくらなんでも、あんな典型的な手口にひっかかるやつなんざ
いねえだろ!
もっとマシな客引きテクニックを考えろよ中国人!www

・・・( ´・ω・)
それでも、ひっかかるバカな日本人はいるんだろうな・・・


39 :異邦人さん:2007/02/19(月) 03:29:37 ID:m9XZ/6B2
確かにあいつらしつこい。

40 :異邦人さん:2007/02/19(月) 03:32:04 ID:m9XZ/6B2
ちなみに俺の場合「今何時?」→「川はどっち?」→「どこから来たの?」→「観光?仕事?」→「何泊?」→「日本語勉強してるのだけど」と急展開だった。

41 :異邦人さん:2007/02/19(月) 17:08:35 ID:WLSjn5bA
ホテルでチンコマッサージ時35000円
カラオケ→オミャンコ25000円だったお。

42 :異邦人さん:2007/02/19(月) 17:15:21 ID:yroJfe80
あ、ここは危ない上海板w
でも旅行や出張に適度な遊びは必要だよね〜

43 :異邦人さん:2007/02/19(月) 18:00:21 ID:vNIyGIfi
>>41
ボリまくりの釣りか

44 :41:2007/02/19(月) 18:13:01 ID:WLSjn5bA
>>43
ホテルでホテルのマッサージ呼んだ。
すると途中からチィムポをさすりだし、15000円でどう?と言い出す。
まぁそれくらいならとおk!その後すぐに+35000でオミャンコどお?と言い出す。
頑なに拒否。段々値が下がってきた。結局35000でオミャンコ。
後でボラレタと呆然と一人で煙草を吹かす。
それを教訓に現地ガイドから安心できるカラオケ。
飲み放題いオミャンコで25000これは今まで海外で一番良かったお。
公安だけが心配だったけどね。
無茶苦茶可愛かった。
モデルみだいな娘だった。
竜宮城ですな。もっかい行きたいお。
金があるなら上海で暮らしたいお。



45 :異邦人さん:2007/02/19(月) 18:53:49 ID:4nbHoChF
15000円・・・オミャンコ25000円・・・・
ヤレヤレじゃ。
残念ですね。


46 :異邦人さん:2007/02/19(月) 19:05:45 ID:yroJfe80
それでもボラレてる気がする〜
ざんねん〜
でも貴重なエロエロ話をありがとう〜

他にはないかえ?

47 :異邦人さん:2007/02/19(月) 19:13:31 ID:vNIyGIfi
>>44
最初は誰でも適正価格が分からないんでボラれても仕方ないです。
床屋でRMB100−200、サウナでRMB400−600で次回再挑戦してください


48 :異邦人さん:2007/02/19(月) 19:39:24 ID:+dZZs9aA
>>33
ジンマオビルのガラスの模型なんてあるの?ほしい!
東方明珠もほしい!でも持って帰るの大変そう

49 :41:2007/02/19(月) 20:17:47 ID:WLSjn5bA
スレ違いだけど
香港は現地ガイド通して25000でオミャンコ。
連れは呼び込みで55000ボラレて1時間監禁。ATMに連れて行かれ1500000ウォン請求され
裸にされ拳銃を突きつけられたお。
暗証番号判らないって言い張り、無事釈放。
ホテルに帰ってきて放心状態。
外国は怖いお。
現地ガイドに紹介してもらわないと生きて帰れる保障はないお。


50 :異邦人さん:2007/02/19(月) 20:55:19 ID:tg1ME2hl
オレはネットで写真で選んで電話して部屋に来てもらってる

51 :異邦人さん:2007/02/19(月) 21:27:47 ID:KKpBB1TB
>>49
香港の通貨がウォン?

52 :異邦人さん:2007/02/19(月) 22:51:51 ID:TLBnwmaV
>>48
画像発見!
ttp://www.shwalker.com/shanghai/contents/special/200502/index_03.html
15元は本体だけかも?電飾の土台は別売りだったような・・・
ガラスのジンマオは、ジンマオビル展望台のお土産屋にも売られているよ

けっこう頑丈だから、持ち帰りは可能だよ
お土産屋で箱に入れてもらえば大丈夫。
(露店だとダメだけど)


53 :異邦人さん:2007/02/19(月) 23:57:45 ID:0VLlxOiE
危ない上海の話題はこっちに池。

★★ 上海の風俗情報 Part3 ★★
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1148311534/

54 :異邦人さん:2007/02/20(火) 00:56:07 ID:T/AenpiD
>>49
なかなかハードな目にあってるな(笑)

俺の知り合いはまわりの日本人から情報を仕入れているけどな
なかには飛び込みで行く人もいるけど

55 :異邦人さん:2007/02/20(火) 01:57:55 ID:HQEB/0Ez
上海のユースホテル事情に詳しい人います?
21日から上海行くんですが、この時期の空き状況はどんなもんでしょう?
オンラインで予約はカード持ってないので無理でしたw
キャプテンホテルか新易途国際青年旅舎に泊まろうと考えてます。
知ってる方よろしくお願いします。

56 :49:2007/02/20(火) 12:35:15 ID:CWVIuiEn
>>51

すまん間違えた。韓国の時ね!
香港も韓国同様25000円也。
香港のほうが危険だったお。

57 :異邦人さん:2007/02/20(火) 21:02:56 ID:W5SlW7ap
現在桂林に滞在中ですが、金曜から3泊で上海に移動します
あまり日本人がいない景色が綺麗な場所や景観が綺麗な場所を散策したいのですが
どこかお勧めはありますか?

58 :異邦人さん:2007/02/21(水) 00:53:27 ID:Xi4sf48r
上海で景観がきれいな場所と言えばバンドの夜景ぐらいしか思いつきません。
でも観光客がうじゃうじゃ…。
いっそのこと蘇州や杭州へ行ってみては?上海から日帰りで行けます。

59 :異邦人さん:2007/02/21(水) 15:15:04 ID:NhqsVdru
>>58

あ、蘇州にもともと滞在しており、26日から蘇州に戻るんです
蘇州は水辺は全部観光化されてる、日本人も結構多い

外灘は子供の頃から憧れていたところなので日本人が多くても我慢して行きます
博物館でも行くかなー とにかく日本人グループ観光客がいないところマンセーです
他の方も情報宜しくお願いします

60 :異邦人さん:2007/02/21(水) 17:49:26 ID:A12gmSt1
上海に3月行きます。
知人にヴィトンとエルメス、ボッテガベネタとかいうブランドバッグ
を頼まれました。
全く興味のない分野でそれが日本より安いのか、はたして上海に有るのか
もわかりません。
どんな感じか教えてください。。


61 :異邦人さん:2007/02/21(水) 21:19:45 ID:NhqsVdru
>>60

ヴィトンとエルメスは中国の方が高い 日本の空港免税店で買うべし
ボッテガベネタは売ってるかわからない スマソ

62 :異邦人さん:2007/02/21(水) 21:28:02 ID:cuC2lWxE
>>60
上海では、高いものの価格は、ちゃんと高い。
へたすりゃ日本より高いぞ。

というより・・・「ニセモノ買ってこい」という依頼なのでは?www


63 :異邦人さん:2007/02/21(水) 21:46:32 ID:+uOuFhXk
>>62 に同意。



64 :異邦人さん:2007/02/22(木) 02:44:06 ID:3yR78EX+
>>61
>>62
おぉ。。そうなんですか。
ではブランドものは断っておいた方が無難ですね。
それか出発前に買うか。
教えてくれてありがとう。

65 :異邦人さん:2007/02/22(木) 02:47:49 ID:3yR78EX+
>>62
ちゃんとレス見てなかった。
ニセモノなんか買って帰ったらぶっ殺されそうな相手からの依頼です。

海外行ったらなんか知らんけどブランドものは安く買えるんじゃ?
と思っておりました。
興味外の分野はむつかしいわ。

66 :異邦人さん:2007/02/22(木) 06:27:39 ID:9qUC+cil
>>55
中国のユースホステルって、普通のホテルがYHの看板出しているだけ。
会員証もいらないし、スタッフが英語通じるだけ。ドミトリーでもない。
もっと安くて立地の良い宿もたくさんあるぞ。

67 :異邦人さん:2007/02/23(金) 00:48:41 ID:WvVZUlZI
海外でブランド物が安いのは…。

フランスのブランドをフランスで買った場合。
イタリアのブランドをイタリアで買った場合。など。
現地価格だから日本で買うよりは安い。
フランスものだろうがイタリアものだろうが、中国で買えば
「輸入」されて関税かかってるから高い。
免税店では関税がかからないので安い。

免税店で買おう。

68 :異邦人さん:2007/02/23(金) 13:45:16 ID:zWz5XMCX
ガイドブックにもよく載っていますが
南京東路の「桃源郷」で足つぼマッサージにハマり、
上海に行く度に通っています。
で、あの通り沿いって、料理が美味しいお店ありますか?
いつもテキトーに入るのですが、味がイマイチの店が多くて・・・
また春か夏に上海へ行くので、どなたかオススメのお店があったら
教えてください。


69 :異邦人さん:2007/02/23(金) 18:51:16 ID:g39Othui
3月に上海行きます。仕事の雑貨の仕入れです(税金かからないもの)。
上海から日本の自宅まで荷物(ダンボール4箱くらいの予定)を送りたいのですが
現地に日系の宅急便があると聞いたのですが知っている方いましたら教えてください

70 :異邦人さん:2007/02/23(金) 22:18:36 ID:BLAFoHnj
福岡から行きたいのですが、上海に一泊二日のツアーとかあるんですかね?

71 :異邦人さん:2007/02/24(土) 01:47:46 ID:Jfv6oSKO
>>67
レスありがとうです。
>>免税店で買おう。
そうします。必ず。
上海でも日本でも免税店だったら関税がかからないという事で
どっちでも同じ位の価格なんでしょうかね。

72 :偽造:2007/02/24(土) 10:34:43 ID:Kjfggk6L
中国にまともな免税店てありました?虹橋の方にあったデューティーフリーは潰れたのでは?空港免税店も商品がとても少ないです。市内の怪しい店でパクリ物は安いですが、わざわざ飛行機代を使って買いに行く程のものではないですよ。

73 :異邦人さん:2007/02/24(土) 20:23:10 ID:tVKVx+3o
上海の空気の悪さはどんな感じでしょうか?
3,4日の滞在でも喘息持ちにとってはかなり苦痛でしょうか?

74 :異邦人さん:2007/02/24(土) 20:46:25 ID:9Cy4A9DO
1年中悪いですよ。
喘息餅なら薬&マスクの完全武装でも辛いと思う

75 :異邦人さん:2007/02/24(土) 21:12:27 ID:03WAm4fb
>>73
一気に発作になるよ
行かないほうが件名

76 :異邦人さん:2007/02/24(土) 21:50:24 ID:UwsTD5fe
空気ひっじょーに悪いです。

毎日、帰宅すると鼻の中が真っ黒です。
われながらびっくりです。
そのうち呼吸器系の病気になるのを覚悟しています。

先日、カバンがちょっと雨に濡れたんだけど、
乾かしたら、濡れてた部分が、白くなってる!?
いったい何が混じってるんだ!?
(((((((;゚д゚;)))))))ガタガタブルブル

喘息持ちは、マヂで再検討したほうがよい鴨

77 :異邦人さん:2007/02/25(日) 00:19:58 ID:DKISqOMD
でも中華は景楽非行が発達してるので心配いらないよ

78 :異邦人さん:2007/02/25(日) 02:36:51 ID:i6JnhYvJ
>>73
俺も1泊で行ってきたけど鼻の中が真っ黒になった。
テレビ塔に登ると分かるけど、上空はスモッグで白くなってる。

79 :異邦人さん:2007/02/25(日) 02:38:18 ID:dgnRSYf+
この時期の上海の気温はどうですか?
天気予報だと東京より少し高いぐらいのようですが、湿度が高いから体感温度が高いって聞いたのですが?

80 :異邦人さん:2007/02/25(日) 04:30:39 ID:bfsViAnT
寒い時期は湿度が高いと冷たく感じるものだよ

81 :異邦人さん:2007/02/25(日) 11:17:33 ID:vLW6tQDI
中国ってマスクしてる人っていないの?

82 :たのちう:2007/02/25(日) 14:05:32 ID:l6gY18Me
中国は花粉が無いから日本より快適

だいたい大気汚染は日本の方が遥かに酷いってわかってんのかよヴァガ


83 :異邦人さん:2007/02/25(日) 15:12:18 ID:WMmVcYEW
>>82
あーた、日本の何処に住んでるの?

と釣られてみるテスト。


84 :異邦人さん:2007/02/26(月) 01:12:57 ID:YqNraYyW
>>71
>>72

>>61の言うように、日本の空港の免税店で買うのが一番。


85 :異邦人さん:2007/02/26(月) 22:35:25 ID:kG3LBFZf
軽い喘息持ちです。数年前の冬、上海で発作を起こしました。挙句、高熱も出しましたし。病院も良くわからないし、とりあえず気合で日本に帰国しました。
特に乾燥している冬場の渡航は、喘息持ちは考え直した方が良いかもに一票。

86 :異邦人さん:2007/02/27(火) 01:11:48 ID:UXFXePg+
>>59です
結局上海に到着してから体調悪くしてしまい、今は静寺区の外国人専用病院に入院してます
そこの事務室からのカキコです
ハードスケジュールと精神的ストレスから発熱&急性胃腸炎 中国人と同行の旅行はすっごくハードです

南京西路・南京東路を発熱しながらうろついてたら、詐欺チェリー売りがいました
道端で座り込んで売ってるフルーツ売りじゃなくて、二人組みが天秤かついで チェリー、チェリー といきなり売り出す
発熱してたからフルーツ!グッドタイミングと思って値段聞くといきなりコンビニの一番小さい袋いっぱいにつめこみ出して、
5元ぐらいかと5元出したら100 って指で出す (゚Д゚)ハァ?10元か?と思ってると10元紙幣も20元紙幣もない
50元で釣り出せって言ってたら警官登場、
警官 詐欺商法だろオマイら チェリーで55元はねーだろ
チェリー 客が納得してるからいいだろ

そんなやりとりしてたらチェリー売りは走って逃げやがった
追いかけて不要!!とチェリーの袋渡したら、計りなおした 最後はチェリー屋のポケットから金引っ張り出してきました

南京東路・南京西路ともにそういう雰囲気のチェリー売りが何組かいました
これから行かれる方気をつけて下さい

87 :異邦人さん:2007/02/27(火) 23:20:36 ID:KJtf/5aO
>86

日本語勉強し直してこい

或者、まだ熱があるのか?

88 :異邦人さん:2007/02/28(水) 05:58:41 ID:/v1G9aDl
>>84
何度教えられても理解できないおバカな私にもう一度教えてくれてありがとう。
日本の免税店で買います。
頼まれ事は結構負担も伴いますな。



89 :異邦人さん:2007/02/28(水) 22:23:03 ID:n5XKwNfQ
>>87

ああ、まだ熱があるさ
しかし居心地のいい病院だぜ、静安区医療中心医院 国際医療中心
24時間日本語での対応OK、上海で具合が悪くなったら夜中でもタクシーで行けば受付してくれる

90 :異邦人さん:2007/02/28(水) 23:36:54 ID:mMTyNKVy
なんで日本に中南海の1はあるのに中国にはないの?

91 :異邦人さん:2007/03/01(木) 11:24:07 ID:NtD8+/ml
あほか

92 :異邦人さん:2007/03/02(金) 22:34:27 ID:YBD1nh/3
みなさんお元気ですか?

93 :異邦人さん:2007/03/02(金) 22:36:00 ID:80rZtkvN
みなさん本スレに行きました

94 :異邦人さん:2007/03/03(土) 01:45:24 ID:QQNzbtUC
再来週から上海に行くんですけど、もう反日運動とかはないですよね?今、治安とかどうですか?

95 :異邦人さん:2007/03/03(土) 01:46:54 ID:OrkjTP03
トランジットで浦東空港に4時間ほどいるのですが、
何か暇潰せるところがあったり美味しいご飯あったりしますか?

96 :異邦人さん:2007/03/03(土) 02:27:53 ID:8Th9QvUu
>>94

とても穏やか 正月気分だからそんなことは誰もしていない

97 :異邦人さん:2007/03/03(土) 04:39:11 ID:ePnFN+mQ
本日、上海から帰国した者です。

みなさん、中国に行く際には健康管理だけきちんとしてください。
病気持ち、或いは少しでも体調悪いのであれば、行かないでください。機会はいくらでもあります。
「なんとかなる」とか思ったら大間違いです。

中国では、我々はあくまでも外国人なんですから。。。
病院だってちゃんと診察してくれる保障なんてありません。万が一、中国側の不手際で不幸があったとしても
ただの病死としてかたづけられます。
残念ながら今はまだそういう国なんです。

中国は魅力的な国である、一方危険の多い国でもあります。
私は中国に数年住んでいました。今回久しぶりに行き、発展の早さに驚く反面、人が全く発展していない現状にがっかりした次第です。

旅行で行かれる方現地に住んでる方、くれぐれも慎重に行動してください。
それでは、素敵な上海ライフを。。。
おやすみなさい。






98 :異邦人さん:2007/03/03(土) 08:15:29 ID:ZpeXugi7
旅行の話題は下記へ

☆ 中国旅行統一スレ ☆ 第三十巻
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1170604849/

>>2を見ればこのスレの異常さに気付くよ。削除依頼に出します。

99 :異邦人さん:2007/03/03(土) 08:33:59 ID:kF9dvKYl
アホか? 上海旅行のスレだろ?

100 :異邦人さん:2007/03/03(土) 08:39:17 ID:SO9hiC58
>>98
中国スレで暴れている吉林か?

101 :異邦人さん:2007/03/03(土) 10:23:32 ID:8Th9QvUu
>>97

上海の病院で何かあったのか?

102 :異邦人さん:2007/03/03(土) 10:52:21 ID:5phqvMk0
>>99
本スレですらあまりレス数少ないのに中国旅行スレで都市ごとには必要なさそうな気がする


103 :異邦人さん:2007/03/03(土) 11:44:19 ID:i26CzaMO
>>97
前に病院から書き込んでた人?

104 :異邦人さん:2007/03/03(土) 11:51:56 ID:ZpeXugi7
>>102
同意。
上海なんて独立スレをたてて語るほど奥が深くないような気がする

105 :異邦人さん:2007/03/03(土) 13:31:34 ID:uayC5eVl
>>97
肝でも盗られた?

106 :異邦人さん:2007/03/03(土) 16:30:08 ID:NBp/XfAc
4人で泊まれるクラシックホテルを探しているですが、
3人で宿泊の場合3人目の方はエキストラベッドになります、
というホテルにさらにエキストラベッドをもう一ついれて
4人で泊まることは可能ですか?

エキストラベッド一台につき〜元みたいな注意書きがあるのでできそうな
感じはするのですがどうなんでしょう?

107 :異邦人さん:2007/03/03(土) 18:12:50 ID:ePnFN+mQ
>>103
いいえ、その人はもう書き込むことができません。
本当に気をつけてくださいね。


108 :異邦人さん:2007/03/03(土) 21:36:48 ID:nYpU80q1
>>102 >>104
中国に関するスレが >>2 に書かれているほどあるんで、上海スレがあっても当たり前だ。
本スレの書き込みが減ったから妬んでいるのか?

109 :異邦人さん:2007/03/05(月) 11:59:47 ID:OdFS49hl
>>103

病院から書いてた者です
おととい帰国しました 上海の外国人用病院すごく居心地よかったよ
桂林でも緊急で受診して点滴してもらったけど、綿棒にアルコールちょっとつけたので
ささっとなでて点滴液交換は怖かったけど…(点滴体に差し込むときの消毒も綿棒ササットだった)
上海の病院はちゃんと消毒液たっぷりのわたで消毒してくれた後に点滴
飯も旨かった


>>107 生きてるがなw



110 :異邦人さん:2007/03/05(月) 12:35:02 ID:86oYwygC
>>108
前にも北京の独立スレッドがあったがすぐ消えたので・・・
北京も上海も不必要なんじゃ?


111 :異邦人さん:2007/03/05(月) 12:53:01 ID:O00xBI3S
>>110 こっち行け
==海外旅行板雑談スレッド5==
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1126529490/

112 :異邦人さん:2007/03/05(月) 16:05:14 ID:+uHDmwU7
今週から上海行きます。
只の観光・ショッピング・食べ歩きだけだと退屈してしまいそうなんですが、
二人で出来るスポーツ施設
(日本のゲームセンターやボウリング、バッティング場)に似た施設って無いでしょうか?
卓球でも可です

113 :107:2007/03/05(月) 19:42:45 ID:xb2WhDxe
>>109
マジで本人?
てっきり。。。勘違いしてました。
実は上海でとても残念な出来事があったので、てっきりその方かと思ってました。
生きててよかったです^^

114 :異邦人さん:2007/03/05(月) 22:11:38 ID:MnCdTnxH
ツアーに1人で参加して
上海市内をぶらぶらしようと思いますが
中国語どころか上海語もままなりませんが
それでも何とかお買い物や食事など2泊3日程度なら可能な都市なんでしょうか?

ちなみに、去年韓国ソウルに行ったときは、なんとか地下鉄は乗れました
でも食事はできずに日本語OKなホテルで割高な食事を食べていました

115 :異邦人さん:2007/03/05(月) 22:22:41 ID:OdFS49hl
>>113 あらら、そうだったんだ… 自分がいた病院はすごくいい病院でしたよ

>>114 英語ができれば英語が通じる店も結構あるぞ
乗り物の案内は漢字表記だからわかるだろう
やりとりは筆談でしろ スリに気をつければ問題なく一人旅できる街だと思う




116 :異邦人さん:2007/03/05(月) 23:21:15 ID:86oYwygC
>>114
ツアー?
大丈夫だよ、みぶり手振りでオッケー

117 :異邦人さん:2007/03/06(火) 00:08:10 ID:PGS8TrLH
言葉なんてできなくても
2〜3日の旅行ぐらい何とかなる。

118 :異邦人さん:2007/03/07(水) 00:36:04 ID:tImMPco0
>>114

全部食事つき・添乗員付きのツアーにするか、旅行そのものを諦めろ

119 :異邦人さん:2007/03/07(水) 11:48:41 ID:IveoXkg5
上海に少し興味あるけど、ぶっちゃけ楽しい街ですか?

120 :たのちう:2007/03/07(水) 21:48:08 ID:mdNvyqc2
上海は楽しいけど人によるかも
ギャンブル好きな人にはつまらないね
女性はスリに気を付けたほうがいいね

上海語はわからなくても平気
日本人が行きそうな店は日本語のメニューがあるから平気
バスは行き先がよくわかんないから乗らないほうがいいね
地下鉄は先に料金のボタンを押してからお金を入れる
タクシーは番地を言ってもダメ、路と路の交差点を言わないと通じない


121 :異邦人さん:2007/03/07(水) 21:51:40 ID:GKXNe6Mg
■【韓国】安秉直教授:「『慰安婦の強制動員』というのは、資料が無い話」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165337291/

Q.現在の慰安婦と言えば性売買女性のことか。

A.「そうだ。根はどちらも同じだ。どちらも貧しさから出たものだ。親が貧しくなければ、どうして自分の娘を
売ったりするものか。」<中略>

Q.性売買とは違う問題ではないか? 慰安婦強制動員があったこと自体は史実と見られるのではないか。

A.「実際、(日帝時代に)強制動員はたくさんあった。男性の場合は徴用や徴兵、女性の場合は挺身隊が強制動員された。
しかし慰安婦について、強制をしたかどうかは(まだ客観的には)分からない。強制したという資料を、
日本と韓国のどこからも出したことはない。慰安婦経験を持った人々の証言だけだ。史学をやる
人間は、証言をもって歴史的な資料とはしない。参照資料に過ぎない。こう言うからといって
私が(慰安婦強制動員が無かったという)話をしているのではない。ただ資料が無いということだ。」<後略>

122 :たのちう:2007/03/07(水) 21:52:41 ID:mdNvyqc2
ゲーセンはあるけど少ないね
ボーリングはホテルに付いてるところもある
バッティングセンターは見たこと無いなー

上海はビジネスの街だから実は観光には向かないんだよね

但し夜遊びは多いよw

123 :112:2007/03/08(木) 02:58:54 ID:c6GdgRo1
>>122
ありがとうございます、これから出発です。
いや、スポーツ施設なんかないかなーと思っていただけですので
詳細な内容ありがとうございます。
夜遊びですかー。相方が中国人なんですけど、遊ぶ気マンマンで
ついていけるかがちょっと不安です。
ケチな時(かなり冷酷)と気前がよくなった時(気が荒い)の態度が違うので
心配です、自分の国だから開放感あるだろし…

124 :異邦人さん:2007/03/08(木) 22:54:26 ID:BsQ5hl6W
>>123

遊ぶ気マソマソの中国人の遊びはハードだよ
体力消耗しないよう気をつけてね

125 :異邦人さん:2007/03/09(金) 21:18:29 ID:ZEfukCHx
12日から出張で上海行って来るよ。久しぶりの上海で嬉しい

126 :異邦人さん:2007/03/09(金) 22:18:40 ID:rgf9aAPt
こりゃ、KTVと夜総会ハシゴを連夜ってことか

127 :異邦人さん:2007/03/10(土) 18:28:12 ID:WsmF0UnQ
上海の治安は?
財布とかパスポートを持ち歩くには、
首からぶら下げるくらいの準備が必要?
それとも、日本同様にポケットでOK?

128 :異邦人さん:2007/03/10(土) 19:46:53 ID:av7rCoDw
治安は良くはないけど、特別悪くもないと思うよ。
ポケットはちょっとまずいんじゃない?
ポシェットかカバンに入れておくのが良い。さらにはカバンの奥または、ジッパー付の小物入れに入れたほうが良いよ。


129 :異邦人さん:2007/03/10(土) 20:44:50 ID:S6HcSWi1
>>127
スリがいっぱいいる(>_<)
泥棒ばかりと思ったほうがいい

130 :異邦人さん:2007/03/10(土) 21:04:47 ID:Vs0kxy3v
旨いメシ屋とか可愛い娘が多いカラオケの情報とか無いの?
仙霞路と古北路の交差点(通称ねるとん交差点)近くの焼肉屋順は旨い!
日式焼肉だけど良肉が食べ飲み放題で120〜150元くらいだったかな。日本から輸入の和牛もあった。

131 :異邦人さん:2007/03/10(土) 21:18:18 ID:2RlLW+O5
パスポートはホテルのセーフティボックス、コピーを携帯する。
サイフはポケットだが、鎖でズボンに繋げている。

132 :異邦人さん:2007/03/10(土) 21:42:56 ID:S6HcSWi1
>>130
和平広場のディンタイフォンの隣の韓国焼き肉屋もなかなかだた

ただ犬肉も菜単にあった

食べてないよ

133 :異邦人さん:2007/03/10(土) 21:48:33 ID:WsmF0UnQ
127です。
上海はスリが多いんですか・・・。
ホテルのセーフティボックスなら安心ですかね?
一応、4つ星ホテルを予約してるんですけど。

134 :異邦人さん:2007/03/10(土) 22:29:25 ID:6AGhwkvA
私服の数もはんぱじゃないよ 特に外国人観光客が多い所は。

135 :異邦人さん:2007/03/10(土) 23:25:24 ID:Vs0kxy3v
>>134
お、今度行ってみるよ。
ティンタイフォンも日本より全然旨いよな。
バリエーションも多いし。
現地の物価を考えると少し高いけど日本よりは安いし、新宿も台北本店も禁煙たけどここは煙草吸える。
昔、延安西路にあった香港系の来々火鍋の火鍋もおいしかった。今はないけど。

136 :異邦人さん:2007/03/10(土) 23:35:58 ID:Vs0kxy3v
>>128
治安は日本に比べたら悪いけど欧米よりはマシだよな。
俺はファスナー付きのシザーマンズバッグか同じくファスナー付きの小さ目のタスキ掛けのバッグに財布を入れてる。
ポケットならウォレットチェーン必須だな。

137 :  :2007/03/10(土) 23:43:27 ID:bwddfBkW
俺は財布ならジーンズの前ポケットに突っ込んでる。
後ろに入れるのは、日本でも自殺行為だとは思うけど。

138 :異邦人さん:2007/03/11(日) 05:18:39 ID:/jRC+fZk
財布は後ろポケット、パスポートは部屋に置いていった。
1泊しかしてないけど。
満員の地下鉄では気をつけたけど。

139 :異邦人さん:2007/03/11(日) 06:06:43 ID:IfmMwuet
上海でお金っておろせる?

140 :異邦人さん:2007/03/11(日) 06:12:26 ID:vCt2tXWE
>>139
はい

141 :異邦人さん:2007/03/11(日) 09:45:50 ID:qyH5Z+O8
上海で安く女遊びできるところありますか?
カラオケで友達は25000円払ってたけど高くないですか?
広東は持ち帰り10000だったけど。ガイドいわく女連れ込みは
5つ星ホテルで無いと危ないと聞きましたが本当ですか?
部屋に呼べる安いエロアンモ情報も希望です

142 :異邦人さん:2007/03/11(日) 10:05:40 ID:G1+5Ymkb
↑板違い

★★ 上海の風俗情報 Part3 ★★
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1148311534/

143 :異邦人さん:2007/03/11(日) 22:11:58 ID:xyEx0Kzg
3泊4日で修学旅行いってきたよ。
普通に最高だった。
中国でも田舎と違ってすげーな
豫園の乞食の子が指なくて顔火傷でただれてて
おっかけまわされてこわかったけど

1000円1000円うるさすぎだ

144 :異邦人さん:2007/03/11(日) 23:23:11 ID:Lqj4XvyE
浦東空港から五角城に行くには何番のバスに乗ればよかったんでしたっけ?バス乗り場に書いてありますか?

145 :144:2007/03/11(日) 23:23:50 ID:Lqj4XvyE
↑間違えた。五角場ね。

146 :異邦人さん:2007/03/11(日) 23:40:25 ID:h6R0/Ofl
>>144
机場4線な

147 :異邦人さん:2007/03/12(月) 02:55:55 ID:vbUOPq2q
先週、3泊4日で上海行ってきました。
楽しかったです!スリは、かばんを体の前で持っていれば、全然
大丈夫ですよ。治安は結構いいと思いました。
ちょっと偽ブランドの客引きがしつこいけど・・・
地元の人も親切な人に多く出会えたんで、印象はとても良かったです。
自由行動が多いプランだったけど、中国語喋れないけど、
身振り手振りで何とかなりました。そして、結構リーズナブルな
お店でも日本語OKなとこも多くて、食事も気軽にできましたよ。

148 :異邦人さん:2007/03/12(月) 04:45:22 ID:xL+4jYXA
上海は水がアレだね…
うがいしてもゲロ

149 :異邦人さん:2007/03/12(月) 10:07:22 ID:g7vvxnYY
>>148
 上海の水は本当にアレですな...何というかドブくさい。
あと、バイクで歩道を走る奴や、人ごみの中で平気で歩きタバコをする奴が多いのには閉口する。
 治安はそんなに悪くはないと思うけど...

150 :異邦人さん:2007/03/12(月) 12:34:34 ID:lTNUQjoX
>>143

俺も見た!!!
火傷で顔面ピカソで片手の先がない子でしょ?

151 :異邦人さん:2007/03/12(月) 15:55:52 ID:vHtRcLbN
>>148
確かに水は・・・
お茶とかスープが、どれを飲んでも水の味がしたのは
結構キツかった。中国茶専門店で、久々にお茶の味がするお茶を
飲めた時はうれしかったなあ。

152 :異邦人さん:2007/03/12(月) 20:52:45 ID:r8quSAjG
>>148.151
花園飯店の水はまだましですよ。


153 :異邦人さん:2007/03/12(月) 22:56:32 ID:Xe9zv1Oz
>>147
地元の人も親切な人に多く出会えたんで、印象はとても良かったです。

少しの間住んでみればとても親切だなんて思えなくなるよ。
上海人は基本的にケチで人をなめてかかる。
君がお金使ってくれる人と思ったから親切のフリをしたんだと思われる。


154 :異邦人さん:2007/03/12(月) 23:49:40 ID:1aai56Pi
うーん、中国語知らない方がいいかもよ

浙江省の地方で中距離バス内で出発待ってたら新聞売りの売り子が今日の見出しを説明しだした。
で、小日本がどうたらこうたらと。
シンセン羅湖ターミナルのチケット売り場の販売員に日本鬼子と笑いながら言われたし。。。
 

155 :異邦人さん:2007/03/13(火) 10:34:38 ID:61dMHcPg
154
確かに親切な人はお金がらみだし かねはらった後と前では明らかに態度が
違います。たまに行くので友達がほしいと思ったけど作らないほうが得策におもえた
食べ物が安いし美味しい・・それだけ救い。

156 :異邦人さん:2007/03/13(火) 10:55:12 ID:c/8ZmiCY
上海の水には私も参りました。ほんとに料理全部水道水の匂いがして
食べられず、3日で3`やせました。

3日間の観光だけでしたが、中国人は反日だからぶっきらぼうというのじゃなくて、
単に儲け話や自分や身内以外はどこの国にも冷たいのでは?と言う印象でした。
なので無法地帯でたくましく生きる市民のマナーの悪さはあれはあれでよいと思う。
あのなかから日本に犯罪しにこなければ。

157 ::2007/03/13(火) 12:05:18 ID:z6PUO4cf
>>155旅行で知り合う範疇の人間は友達にするべきじゃないのは世界共通。
一流ビジネスマン、金に困ってない人、そういう人種なら友達になってもリスクは低いかもしれない。


158 :異邦人さん:2007/03/13(火) 14:58:58 ID:oncBu7c1
上海の気候はどんな感じですか。
東京とほぼ同じと思ってよしですか?

159 :異邦人さん:2007/03/13(火) 15:04:04 ID:tLbPR4eJ
>>158

今年は東京より暖かいと思ったら、いきなり夜寒くなることが多い
寒暖差が激しい

160 :異邦人さん:2007/03/13(火) 15:35:36 ID:oncBu7c1
>>159
ほぉ、そうなんですか。
日本にいてもアウターは何にしようかと迷っているし。。
来週末上海に行くんですが薄手と厚手両方あった方が良さそうですね。
ありがとう。

161 :異邦人さん:2007/03/14(水) 00:26:54 ID:q34whHTe
3年ほど住んでるけど、野菜は気をつけないと危ないよ〜
外食はしないで外人向けの高級スーパーで買い物して自炊してます。
ホテルのレストランだから安全だと思ったら大間違い。

162 :異邦人さん:2007/03/14(水) 21:17:17 ID:4Y9kAlMy
南京勉強会で東中野教授「処刑はあっても虐殺はなかった」
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/topics/43133/

自民、民主両党の若手国会議員でつくる「南京事件の真実を検証する会」は13日、国会内で会合を開いた。
東中野修道亜細亜大教授が旧日本軍の記録や将兵の日記をもとに、
捕らえた中国兵の「処刑」はあっても「虐殺」はなかったとする研究結果を説明した。
東中野氏は「国際法で保護される捕虜に相当する兵はいなかった」と指摘した。


163 :異邦人さん:2007/03/15(木) 13:25:07 ID:vftUNuff
俺は左派と言うか今まで不思議に思っている事があるのだが、
何で一部の右派の方々は中国と戦争して中国人を殺して中国に侵攻しているのに、
先の大戦をアジアの解放だと強調するのだろうか?

解放云々の前に論理的にアジア解放は成立し得ないような気がするのだけど。
アジア解放否定・肯定の前に、
なぜ右派の方々は論理的に矛盾するかのような事を述べているのか
気になる。

アジアの解放を訴える一部の右派の方々の論理的に破滅している点が、
もう一つある。

当時は帝国主義の世界で、他国を植民地にしたり、
他民族を支配する事は当たり前だったし、それが悪とは言えない。
日本帝国自体も台湾・朝鮮に総督府を設置しているのだから、
他国・他民族を植民地化・支配する事を悪く見なすのは、
日本の首を絞める事になると思います。
アジアの解放を訴える人々の間には、
アジアを支配する欧米=悪、アジアを解放しようとする日本=善と言う
認識がある。だが、ちょっと待って欲しい。
当時の世界は帝国主義の時代で、
当時の普遍的常識や当時の人々の常識で物を考えれば、
アジアを支配する欧米=悪、アジアを解放しようとする日本=善と言う
構図は成り立ち難い。と言うか日本自体もアジアの一部地域に総督府を
設置して支配(良し悪しは別にしても)しているのだから、
自己矛盾、論理的な破滅は避けられません。

現在の常識で当時を考えてはいけないと言われた事がありますが、
当時の世界の常識で考えるのならば、
アジアを支配する欧米が=悪の権化のように考えるのは難しいでしょう。
なぜアジアの解放を訴える人々はその点を完全に見落としているのか、
私は不思議でなりません。

164 :異邦人さん:2007/03/15(木) 15:24:17 ID:FN1hc64O
>>161

南京西路の伊勢丹地下スーパーが好き

165 :異邦人さん:2007/03/15(木) 19:54:59 ID:cuIKwmL4
>>161
高級スーパーで無農薬、低農薬って売られてる野菜が実際はどうなのか。。。。
消費者は知らない。中共で信じれるものってあるのか?
年に2−3回しか中共に行かないのでその時しか海産物・野菜食べない。
これなら重金属蓄積しないでしょうと楽観視してます

166 :異邦人さん:2007/03/16(金) 20:55:53 ID:O17l6oFy
てかね、こんなんで治安悪いとかいってるやつ海外いくなよw
六本木あたりの黒人の方がよっぽどこわいわ俺からすると。
二週間一人でいったけど、スリも騙しもなんもかからなかった。
客引きなんて 適当にあしらうだけ。


167 :しつも:2007/03/17(土) 11:47:53 ID:rR0BtLHC
質問ですが、初めて上海に行って来ます。
上海から義鳥まで直行列車か直行バスはありますでしょうか?
上海〜義鳥の行き方を教えてください。

168 :異邦人さん:2007/03/17(土) 13:20:25 ID:itpOGKrj
>>167
ttp://www.1joint.com/pd_ts_view.asp?i=157&city=sh&pd=3&fl=21

169 :異邦人さん:2007/03/17(土) 20:26:13 ID:u5nWtiSm
上海近郊でサーフィンできる海岸てあるの?

170 :異邦人さん:2007/03/17(土) 22:56:13 ID:kjy+2aGJ
杭州の銭塘江はどうでしょう?
かなり楽しめると思いますよ。
ttp://japanese.cri.cn/189/2005/09/12/1@48601.htm
ttp://www.snopes.com/photos/tsunami/tsunami1.asp


171 :たのちう:2007/03/18(日) 22:57:17 ID:HuhTOYTI
>>167
義鳥に何しに行くのかね?
100円ショップ用の品物でも買い揃えるのかい?

172 :たのちう:2007/03/18(日) 22:58:57 ID:HuhTOYTI
上海は無茶苦茶寒いです
気温は日本と変わらないけど乾燥してて沁みます

173 :たのちう:2007/03/18(日) 23:37:00 ID:HuhTOYTI
ところで上海に観光に来る人って馬鹿?

何も無い上海に来てもつまんないだけでしょ?
北京なら色々観光地が多いけど

174 :sage:2007/03/19(月) 00:56:23 ID:JKIliN3Y
ま、一番栄えているからな(香港は除く)

175 :異邦人さん:2007/03/19(月) 03:37:23 ID:860ZKqy1
カラオケは飲み放題で8千円。
時間は関係なし。
日本語も通じる。
女の子は30人ぐらいいて選び放題。
その後はホテルで朝までで1500元。
友人は1000元だった。
交渉しだいらしい・・・
1年前の話です。

176 :異邦人さん:2007/03/19(月) 16:04:31 ID:M8rnr3R+
羽田から直行便飛ばせるようになるみたいだから
今までよりラクになるねー、都内在住者は。

177 :異邦人さん:2007/03/19(月) 16:55:35 ID:8OZy8JO3
でも、虹橋機場のほうに枠が無いみたい。
滑走路増設っていう話もある。

178 :異邦人さん:2007/03/19(月) 20:00:30 ID:Rb3ZGuwh
>>176
当初4月にはって話だったけど、ずれ込んじゃったね。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kaigai/news/20070310ddm008020044000c.html

179 :たのちう:2007/03/20(火) 18:53:31 ID:R0yRzHZB
上海帰りの飛行機ってすげー殺伐としている

金返せみたいな分陰気が充満していて笑える

つーか上海はビジネス都市だから観光に行ってもつまんねーっつーの
夜遊びすれば面白いけど爺婆はすぐ寝るべ?

180 :異邦人さん:2007/03/20(火) 21:33:21 ID:v1ocYW/J
>>179
食べ物(特に味付け)で納得がいかない爺婆が多いと聞いたことがある。
横浜や神戸の中華街と違うのに・・・

181 :異邦人さん:2007/03/20(火) 23:22:10 ID:o28c4eyd
良いんです。4月25日に上海に行く
特定の人間は、ぼったくられようと
事件に巻き込まれようと、食べ物がまずかろうが
勝ち点3だけお土産に持って帰られれば満足です

182 :異邦人さん:2007/03/21(水) 12:28:46 ID:P6JyyfuB
>>180

>食べ物(特に味付け)で納得がいかない爺婆が多いと聞いたことがある。
>横浜や神戸の中華街と違うのに・・・


むしろ上海のほうがうまい

183 :異邦人さん:2007/03/21(水) 13:55:05 ID:J+qzkThy
出張で上海に行って来ました。料理もおいしかったし、最高だった。また行きたいよ〜。

184 :異邦人さん:2007/03/21(水) 14:35:03 ID:VRtUAwoa
上海って水はゲロまずなのに料理はましだよね。
一人前3元なんてところでも平気だった
一応は浄水してるんだろうか

185 :異邦人さん:2007/03/21(水) 23:58:33 ID:XK87KesR
>>173
1920〜30年代大好きな私にはいくら行っても飽きません。
当時建てられた洋館、アール・デコ建築、レトロホテル…。
旧フランス租界など行ったら見たいところだらけ。

186 :異邦人さん:2007/03/22(木) 08:05:43 ID:El5hU3Ct
2005年7月3日、支那のTV局北京電視台の午後4時からの番組「社会透視」内で、
支那事変の発端となった1937(昭和12)年7月7日の盧溝橋事件は、 北京守備隊
支那国民党軍第29軍に潜入していた共産党地下党員 『吉星文』『張克侠』
『何基?』らが引き起こし、 まんまと抗日戦争へと発展させる事に成功したと報道した。

 ちなみに人民解放軍総政治部発行ポケット版『戦士政治課本』には、
「七七事変は劉少奇同志の指揮する抗日救国学生の一隊が決死的行動を以って
党中央の指令を実行したもの」との記述があったとされるが、 この
『戦士政治課本』の存在は確認されたものの上記の内容は確認されていない。
 また、極東国際軍事裁判(東京裁判)において、 当時共産党副主席だった
劉少奇が「七・七事件の仕掛人は中国共産党で、 現地責任者はこの俺だった」
と連合国側の記者団に語ったとされるが、 その証拠やそれに関する報道は未だ
発見されていない。
 しかしながら自慢したくてしょうがない気質の支那人の事。
『政治課本』や劉少奇が自信満々に語ったとしてもちっとも不思議はない。
この盧溝橋事件共産党陰謀説をまたも支那自身である北京電視台が自慢げに語り
裏付けた形だ。

 盧溝橋事件は、国際法や慣習に則ってちっとも侵略しようとしない日本に対し、
痺れを切らした支那共産党による謀略だったとはっきりした。
 またその後(同年7月29日)に起こった人類史上稀に見る日本人居留民
(朝鮮人含む)への未曾有の大虐殺通州事件も、廬溝橋事件で引っ掛けても尚、
支那不拡大方針を表明し、国民党軍と停戦協定を結んでしまった日本に対し、
先の盧溝橋事件謀略をまんまと成功させた国民党軍に潜入していた
共産党地下党員によるものだと容易に想像できよう。

187 :異邦人さん:2007/03/22(木) 10:29:43 ID:xKd/TZR4
中油ホテルに3泊します。
Yシャツをクリーニングしてもらうには、
備え付けの袋にでも入れておけば、夕方には戻ってくるのでしょうか?
また、近くにコンビニはありますか?
知ってる方、教えてください。


188 :たのちう:2007/03/22(木) 21:50:31 ID:HAMoDpj1
食べ物は当たり外れがでかいからたくさん頼んだ方が良い
どうせ安いから
以外に焼肉は美味い

>>187
次の日には戻るけど当日戻るかはわかんないなー
コンビニはたくさんあるぞ

189 :異邦人さん:2007/03/23(金) 08:38:34 ID:9QN3B9/C
>>188
187です。
情報サンクスです!

190 :異邦人さん:2007/03/24(土) 00:38:37 ID:JuyeLHzU
上海では一番らしいけど国際ランキングでは山口大学レベルの
某大学マジワロタ( ´,_ゝ`)プッ
特に日本語科やヴぁし。
反日家の巣窟w
あまり関わらんことをお奨めする。
カネ盗られるよ。

支那人には嫌気がさしたから最近はもっぱら
臺灣大學の交換留学生とつるんでる。
臺灣人とならあまり文化的な違いもなく疲れないし。
元日本人の祖先だっていう安心感もあるし。

191 :異邦人さん:2007/03/24(土) 03:18:21 ID:6+yUtz/Q
中国旅行に行っても現地の飲食店の物は決して食べないで下さい。

【食品】中国で「ニセモノの塩」が氾濫”販売すれば ぼろ儲け。他人が中毒や癌になろうが気にしない”
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174655641/

「食塩にまで偽物があるのか」と思われるかもしれないが、偽塩の正体は製塩工場の
廃液からつくった不純な塩や、通常「工業塩」と呼ばれる化学工業原料の「亜硝酸塩」である。

昨年来、広東省では低価格の偽物の食塩(以下「偽塩」)が食品市場に氾濫している。食塩
を扱う商店の90%以上で偽塩を販売しており、本物の食塩を買い求めるのが難しい状況に
ある。広州市の新聞「新快報」によれば、2007年2月10日から同紙の記者が広州市の6つの
区に10カ所ある食料品市場で食塩を扱う商店90軒を調査したところ、この内82軒が偽塩を
販売していたと言う。

広東省政府は2007年1月1日から、省内各地で販売される小口包装(プラスチック袋)の食塩
にはコード番号を記載した偽物防止ステッカーを張り付けることを義務づけている。「ステッ
カーが無いもの、ステッカーはあっても関係当局でコード番号が登録されていないと確認
されたものは偽塩である」と注意を呼びかけている。それでも、偽塩の氾濫は一向に収まる
気配がない。

亜硝酸塩は、白色不透明な結晶体で食塩に酷似し、水に溶けやすく、0.2〜0.3グラムの摂取
で中毒を起こし、3グラムで死に至る。偽塩は生産過程が不衛生で重金属などの有毒な化学
物質が含まれていることもあり、これを長期間にわたって摂取すると慢性中毒をもたらし、
甚だしい場合は癌になる可能性が高い。

金が稼げるなら、他人が中毒になろうが、癌になろうが、気にしない。
このような人命に関わる健康被害をものともせず、偽塩を販売するような連中は「下の下」
の悪党に過ぎない。こうした連中が販売する偽塩が市場の90%を占めるとなると由々しく
事態と言わざるを得ない。(一部抜粋)
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20070322/121473/?P=1
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20070322/121473/?P=2

192 :異邦人さん:2007/03/25(日) 01:25:28 ID:EH5zXnC+
さっき、上海から帰ってきました。
初めて行ったのですが、北朝鮮直営店に行ってきました!
北朝鮮の酒飲んできたよ!
上海はとても面白かった。
嫌なことは、空港出国後の両替の兄ちゃん。
昼休みはしっかり取ってるし、無茶苦茶威張ってるし。
なんであんなに偉そうなのだろうか?一銀行員なのに。

193 :異邦人さん:2007/03/25(日) 01:42:10 ID:kAqcQGxp
>>192
上海にあるの?場所おしえて

194 :192:2007/03/25(日) 01:54:43 ID:EH5zXnC+
>>193
なんか、教えちゃうと後が怖いので・・・。
地図でみると上海の動物園の近所です。
TVで見たことあると思いますが、美女がドラムス、アコーディオン、ギター、ベース(だと思う)を弾いていて、私を含むお客はただうっとり。
花束なんかあげてさ。私もあげましたが。
感想: 無茶苦茶健全な世界でした。誰も触ろうとしない・・・


195 :192:2007/03/25(日) 02:02:09 ID:EH5zXnC+
追伸、彼女等は綺麗過ぎて、何もできない。
端整って言葉が合う。
…伊藤家の女の子達のほうが、私には合ってます。

196 :華書:2007/03/25(日) 04:11:29 ID:cq5hh4AP
日本の方、高句麗は中華王朝です。応援ください

197 :異邦人さん:2007/03/25(日) 21:56:50 ID:EH5zXnC+
>>196
高句麗は中国の小姐なの?

198 :異邦人さん:2007/03/26(月) 04:23:53 ID:6zClRtQE
そのお金が北の資金となる。

199 :異邦人さん:2007/03/26(月) 19:42:52 ID:ZD326T3f
aaa

200 :異邦人さん:2007/03/27(火) 14:58:41 ID:Jbz1mdjY
租界時代の建物大好き

201 :z:2007/03/27(火) 14:59:02 ID:ru4JG4Jl
“日本海ではなく東海だ”東海広報動画公開
http://www11.vop.co.kr/japanese/news_view_jpn.html?serial=67696

1部 : 日本海ではなく東海(08:20)

http://www.historyfoundation.or.kr/Data/DataRoom/Japanese1.wmv

2部 : 世界地図から消え去った名称,「東海」(02:19)

http://www.historyfoundation.or.kr/Data/DataRoom/Japanese2.wmv

3部 :世界地図が変わっている(08:19)

http://www.historyfoundation.or.kr/Data/DataRoom/Japanese3.wmv



202 :たのちう:2007/03/27(火) 21:43:31 ID:WVdHr4+K
>>192
在日の人が作ったレストランなら雄琴会所の1階にあるよ
ここは住所が変わっててわかり辛い

雄琴サウナと言えば大概知ってる人が多いけど

203 :異邦人さん:2007/03/28(水) 15:59:56 ID:38i4H76d
>>201
コピペにレスするのもなんだが、
上海動物園に行ったとき、
各動物の生息地を表す世界地図があったんだが、
「日本海」の文字の上何かで落書きした跡があったなぁw

204 :異邦人さん:2007/03/29(木) 21:02:33 ID:itwBC4K6
俺は左派と言うか今まで不思議に思っている事があるのだが、
何で一部の右派の方々は中国と戦争して中国人を殺して中国に侵攻しているのに、
先の大戦をアジアの解放だと強調するのだろうか?

解放云々の前に論理的にアジア解放は成立し得ないような気がするのだけど。
アジア解放否定・肯定の前に、
なぜ右派の方々は論理的に矛盾するかのような事を述べているのか
気になる。

アジアの解放を訴える一部の右派の方々の論理的に破滅している点が、
もう一つある。

当時は帝国主義の世界で、他国を植民地にしたり、
他民族を支配する事は当たり前だったし、それが悪とは言えない。
日本帝国自体も台湾・朝鮮に総督府を設置しているのだから、
他国・他民族を植民地化・支配する事を悪く見なすのは、
日本の首を絞める事になると思います。
アジアの解放を訴える人々の間には、
アジアを支配する欧米=悪、アジアを解放しようとする日本=善と言う
認識がある。だが、ちょっと待って欲しい。
当時の世界は帝国主義の時代で、
当時の普遍的常識や当時の人々の常識で物を考えれば、
アジアを支配する欧米=悪、アジアを解放しようとする日本=善と言う
構図は成り立ち難い。と言うか日本自体もアジアの一部地域に総督府を
設置して支配(良し悪しは別にしても)しているのだから、
自己矛盾、論理的な破滅は避けられません。

現在の常識で当時を考えてはいけないと言われた事がありますが、
当時の世界の常識で考えるのならば、
アジアを支配する欧米が=悪の権化のように考えるのは難しいでしょう。
なぜアジアの解放を訴える人々はその点を完全に見落としているのか、
私は不思議でなりません。

205 :異邦人さん:2007/03/29(木) 21:12:58 ID:X/WzH/Sq
コピペする仕事か

206 :異邦人さん:2007/03/31(土) 03:08:21 ID:5XOT1h+f
東トルキスタン East Turkistan -Japanese Version-
http://www.youtube.com/watch?v=L1zoho-17Sw
お願いです「真実」を知ってください。

東トルキスタン East Turkistan -Japanese Version 2-
http://www.youtube.com/watch?v=zuzrA-n8o4o
お願いです。
知ってください、ほんとうのこと。
そして伝えてください・・・東トルキスタンのこと。

207 :異邦人さん:2007/04/01(日) 00:00:38 ID:PcCC9Q1j
おまいら、上海に逝くのと北京にいくのはどっちがいいんか?
スレ見てると、上海は水がまずいとか公害が酷くて病気になりそうみたいな事のレスが
あるけど、正直どうよ?
漏れ的には台湾かベトナムに逝きたいんだけどな。食い物がまともなのおおそうだし・・・
連れがどうも行きたいらしいんだよ。理由はわからんけど
何か上海って観光になるもんとかあるの?

208 :異邦人さん:2007/04/01(日) 12:39:53 ID:qYLk0QMT
>>207

観光地観光地してるとこっていうのはない ただ外灘の夜景は絶対見ろ
連れは逆にそこがいいんじゃないのか?


209 :異邦人さん:2007/04/01(日) 14:26:15 ID:srfO5xUK
あっ、ちなみにバンドは10時半だか11時だかでライトアップが一斉に終了する。
さぁ着いた、夜景を堪能するかってときにそれやられたから萎えた…

210 :異邦人さん:2007/04/01(日) 17:22:49 ID:K+pgbbeK
>>209それは行く前に情報を仕入れてないあなたが悪い。

211 :異邦人さん:2007/04/01(日) 17:31:01 ID:0NnUj9ZE
>>207
わかったから、まずは連れに聞けよ

212 :異邦人さん:2007/04/01(日) 18:01:14 ID:1yNmcVo/
南京大虐殺(なんきんだいぎゃくさつ)は、
日中戦争(当時は日本側は支那事変と呼んだ)
初期の1937年(昭和12年)に日本軍が中華民国の首都 南京市を占領した際、
約6週間 - 2ヶ月にわたって多数の中国軍捕虜、敗残兵、
便衣兵及び一般市民を不法に虐殺した事件。

中国では南京大屠殺と呼び、
欧米ではNanking AtrocitiesあるいはRape of Nankingと呼ぶ。
日本では単に南京虐殺、南京事件とも呼ばれる。
南京事件という呼び方は、不法殺害の他に暴行・略奪・放火も含めて事件全体を論じる場合によく使われる。
なお、この問題は日本が否定を続ける一方、全世界では事実として認められているのが現状である。

213 :異邦人さん:2007/04/01(日) 23:10:54 ID:7kAPuAxT

だから何?
そんな問題どうでもいいんだよ。

214 :異邦人さん:2007/04/01(日) 23:16:19 ID:srfO5xUK
侵華日軍南京大虐殺遇難同胞紀念館、
リニューアル工事中で入れなかった…(´・ω・`)

215 :異邦人さん:2007/04/01(日) 23:48:51 ID:HfdyjN1n
>>208 サンクス。外灘て横浜のレンガ街なんかのイメージか、少しわかった。
日銀本店とかあの手の建物が多くて風情があるってことだね。
それと食はどうなんか?彼らって机以外は食べる」のって、やっぱガチなんか?
あの○入りのカレー思い出しそうだな。肉がでかくてラッキー♪ なんてな
くえねぇよ、そんなもんwww。


216 :異邦人さん:2007/04/02(月) 01:07:12 ID:t2GP1rYY
かわったものは高い金出さないと食えないから心配するな。

217 :異邦人さん:2007/04/02(月) 01:21:12 ID:9FurymWB
滴水洞で、いんげんとひき肉炒め食べたがあれって本当にうまいの?
一番人気らしいが、行った時間が悪かったのかな?
4時頃に行ったから(アイドルタイム)、見習いが作っていたとか?

218 :異邦人さん:2007/04/02(月) 18:58:21 ID:3Q7qrrIN
滴水洞といえば、スペアリブと海老串。

219 :異邦人さん :2007/04/02(月) 20:19:35 ID:a/Uu1qSK
>>216
蛙やゲンゴロウの唐揚は安いだろ。コブラも250−300元ぐらいか。
さすがにレストランの入り口に珍座する広告用にも役立ってるクジャク、ワニはゲロ高いけど

220 :異邦人さん:2007/04/02(月) 21:23:41 ID:iig/dWUE
ここにいる2ちゃん脳のバカは
多分世間には通用しない
糞バカばかりなんだろうな
誰かに言われて書き込ませられてんじゃないのか?
ニートで金が無いからエセ右翼にこづかい貰ってんだろう。
死ねよ。お前ら。死ね。


221 :異邦人さん:2007/04/02(月) 21:56:27 ID:vFwEbsyv
とりあえず
華麗なる一族のロケ地巡礼で
近日中に上海行ってまいります。

222 :異邦人さん:2007/04/02(月) 21:59:41 ID:iig/dWUE
俺は日本人だけど、慰安婦問題は事実だし
南京大虐殺は本当の話
正式に日本政府は、謝罪と賠償をするべきだよ
南京大虐殺は他国を侵略したうえに、レイプをかなりしまくったからね
これについて謝罪をしない日本政府は異常だよ
平和な未来を築くためには、過去の過ちを正す必要がある
謝罪と賠償は必要
慰安婦問題になると、ネラーは必ずチベットの話を出してくるよね
話題をすりかえて、いつも逃げてばかり

223 :異邦人さん:2007/04/03(火) 00:26:54 ID:Y9yAB7VT
>>222
そういうことは真面目に話が出来る掲示板で話し合いましょう。


224 :異邦人さん:2007/04/03(火) 01:49:55 ID:kn7HMNDO
>>222
コピペ乙!

ちなみに在日本人モドキが書き込むときのお約束
「オレは日本人だけど・・・」w


225 :異邦人さん:2007/04/03(火) 12:19:01 ID:+kFMmdqO
東京でマジで旨い生煎屋を立ち上げたい。どう思う?

226 :異邦人さん:2007/04/04(水) 08:51:43 ID:AbOnNU36
中国人にパクられる

227 :異邦人さん:2007/04/04(水) 09:53:00 ID:mmn8DPxZ
>>222
そんな捏造話で賠償とは国家規模の振り込め詐欺ですな。
アメリカのアジア系議員まで丸め込んで大ボスは中国共産党ですか。

228 :異邦人さん:2007/04/04(水) 09:57:05 ID:oLyj/s//
>>226
中国人にやらせる訳だが

229 :異邦人さん:2007/04/04(水) 14:32:36 ID:dHLBjNyA
上海行ってきた
まずウーロン茶は白砂糖と無糖がある それ以外のお茶は白砂糖が入ってる
クラクション鳴らしすぎ 横断歩道があるのに信号がない 渡れればわたちゃえ
見たいな感じ タクシーに乗ると事故りそうで怖い 本当に人と車のぎりぎりの距離を走る
上海雑技団のバイクはやばい ホテルのTVは80チャンネル近くある ビリヤードの試合を
TVでやってる 焼き鳥は日本円で30円 まだまだ面白い事いっぱいあるけど 

230 :異邦人さん:2007/04/04(水) 15:00:45 ID:kNqoH2ks
道売りの焼き鶏だとしたら2元は高いだろ

231 :異邦人さん:2007/04/04(水) 15:07:27 ID:0ThQxptH
>>229 他にもエピソードあったら教えて下さい

232 :異邦人さん:2007/04/04(水) 17:11:11 ID:ioO8ze5h
日本と比べたら安いよ>230
しいたけやアスパラは1本1元 日本円で15円だよ
コンビニもありローソンもありました そこまで明るい感じはしませんでした。
飲料水はペットボトルなどありますがあまり冷たくない状態で売ってました
街中の食堂に入ると従業員同士で喧嘩してました しまいにはメニュー言ってもシカト 
店の中には他にも客がいましたが当たり前のようにご飯食べてました
他の場所でも喧嘩をしてる所が多かったです
また思ったより綺麗な人が多かった というより綺麗な人とブサな人の差が激しい
TVではスポーツ専門のチャンネルがありサッカーやテニスをやってました
特にサッカーは日本より多くの試合を放送してたと思います  
あと日本人を見つけると変な財布や物を売ってくる人がいるのでいらないと
いわないと結構ついてきます
上海へ行くときは中国東方航空より全日空かJALの方がいいかと
帰りの飛行機は黄砂の影響もあってかかなり揺れました



233 :異邦人さん:2007/04/04(水) 17:31:56 ID:n/DVZfSE
>>229
クラクションがひどいのは、もし事故った時に、
クラクションを鳴らしていないと責任が重くなるかららしい。
北京に比べると上海は比較的おとなしかったが。
あと、歩行者用信号が少ない代わりに地下歩道が多かったな。
その中に物乞いがいたり…
>>232
中国には飲み物を冷やすという文化がもともとなかった。
だから外資系の店以外はお茶でもビールでも冷えていない場合が多い。
ウーロン茶やジャスミン茶も砂糖入りがデフォ。

234 :異邦人さん:2007/04/04(水) 17:52:26 ID:kNqoH2ks
>>232
日本と比べたら安いのはわかってんだよ
中国内で高いって言ってるんだ

235 :異邦人さん:2007/04/04(水) 20:47:50 ID:B+MGh0dx
>>232
>しいたけやアスパラは1本1元 日本円で15円だよ
日本でも中国野菜の値段はそんなもんじゃない?

口に入れるものは値段より安全性が第一。
日本では国産の野菜を買ってるけど、中国に行ったら否応なく中国産の
野菜を食わなきゃならん。鬱だ。

236 :異邦人さん:2007/04/04(水) 21:16:34 ID:OwVmjs25
確かに中国産の野菜は不安だね。
ttp://with2ch.net/cgi-bin/up/src/sak23412.jpg

237 :異邦人さん:2007/04/04(水) 21:22:01 ID:R3mOfyLy
じゃあお前の中ではいくらなら安いんだ??>234

238 :異邦人さん:2007/04/04(水) 22:06:11 ID:12nvho38
水はコンビニで冷えてるペットボトル売ってるよ。1.3元くらい。
確かにビールは冷えてないのが多い。
というか、日本が何でも冷やしすぎって気がしてきました。

239 :異邦人さん:2007/04/04(水) 22:27:17 ID:D5/uycRG
昨晩のテレ東のワールドビジネスサテライトでやってた。
飲食店に入って中国では「ぬるめの水を出す。理由は
中国人は冷やした水を好まないから」と上海CoCo1の中に人が行っていた

だから、水を出す前に「冷たい方か、ぬるい方か」と聞くように調教した」って
語ってたよ

240 :異邦人さん:2007/04/04(水) 23:28:46 ID:kNqoH2ks
>>237
1元が相場

241 :異邦人さん:2007/04/04(水) 23:46:58 ID:D5G7EGN5
コーラが2元

242 :異邦人さん:2007/04/04(水) 23:49:24 ID:n/DVZfSE
>>239
そもそも、飲食店で水を出すって日本だけじゃ…

243 :異邦人さん:2007/04/04(水) 23:54:58 ID:12nvho38
>>242
いいとこついてるね。
私も飲食店で水が出たことは無いと思います。
ホテルでは、コーヒーでなくてオレンジジュース攻撃遭い、それ以外はホテルかコンビニの水だけでしたね。

244 :異邦人さん:2007/04/05(木) 18:36:11 ID:w7F8Rc7z
あっそ
じゃあ1元で売ってるところで買ってください>240

245 :異邦人さん:2007/04/05(木) 20:31:58 ID:f+iGaVF3
>>229

焼き鳥じゃなくて焼き羊じゃないのか?
まぁ鳥もあるけどな。(何鳥かしらんが。。)

中国産が嫌ならさっさと帰国しろ。(日本でも知らずに中国産食ってると思うが。。)
こんだけ人口がいて無事な奴がいるんだから、なんかあったら運が悪いだけ。


246 :異邦人さん:2007/04/05(木) 21:11:11 ID:nVUU+kIl
>>245
自分の体じゃなくて遺伝されて子孫に出たりするんだよ。
いま中国で人間だけじゃなくて動物も奇形や奇病が続発してる。
そんなことも知らないのか?

247 :異邦人さん:2007/04/05(木) 21:44:14 ID:Jp3gBXWN
そうだね、そうだよね

248 :異邦人さん:2007/04/05(木) 21:56:29 ID:f+iGaVF3
>>246
ニュースなんか知った情報をてめぇの知識のように言ってんじゃねえよ。
人口何人いると思ってんだ?たとえその中の数万人、数十万人いたとしても
ほんの一部なんだよ。

文句あんなら現在どのぐらいいるんだ先生?さぁ言え。
数千万とか言われたら素直にあやまる。


249 :異邦人さん:2007/04/05(木) 22:05:44 ID:CCeO1WcS
>>245
>日本でも知らずに中国産食ってると思うが。。

外食ならね。
だからオレは極力自炊して、スーパーでは高くても国産野菜しか買わない。
もっともスーパーでも中国産は安いだけが取り柄みたいな扱いだけど。

山に緑を、と言って山にペンキをぶちまけるセンスの人間の作った野菜は
食べたくない。中国出張ガクブルっす。

250 :異邦人さん:2007/04/06(金) 00:03:59 ID:mBzeOKyZ
なんでそんなカッカしてるんですか??(-_-)
怒りすぎて日本語の文章がおかしくなってます>248

251 :異邦人さん:2007/04/06(金) 18:52:46 ID:2egjLDLX
昭和30年代の日本と思えば
水も農薬野菜も仕方ないな。
ただ、一部レストランでは水のニオイも感じない。浄水器か?

252 :異邦人さん:2007/04/06(金) 20:01:08 ID:HLVP9pHR
ゴールデンウィークに上海に行こうか考えてるよ。3月出張で行ってからまた行きたくなった

253 :異邦人さん:2007/04/07(土) 01:30:47 ID:fLJsFhRP
>>252
なにが面白いの?

254 :異邦人さん:2007/04/07(土) 10:00:00 ID:i0PiwlGy
>>248
この目で見てきてるんで。


ちょっとぐらいは勉強しような。
いい年齢なんだろ?

255 :異邦人さん:2007/04/07(土) 10:48:16 ID:HZyXQe/t
>>253友達がいるから会いに行きたいんだよね。

256 :異邦人さん:2007/04/07(土) 10:56:14 ID:wiyRTj4G
ワタシ、ニホンジンダイスケで〜す。

257 :異邦人さん:2007/04/07(土) 13:01:21 ID:39uXvrtC
>>256
3点。


258 :異邦人さん:2007/04/07(土) 19:56:29 ID:VRS35yas
上海みやげに上海yao pという石鹸を購入した
密封してあるのに店の売り場からミューズを強くしたようなにおいがしていた

開封するとすっげークセー 猫のうんこみたいなニホヒ
石鹸が好きで旅先で石鹸を必ず買うけど、こんなくさい石鹸は生まれて初めて

259 :異邦人さん:2007/04/07(土) 21:20:48 ID:3kvvDT/7
南京大虐殺(なんきんだいぎゃくさつ)は、
日中戦争(当時は日本側は支那事変と呼んだ)
初期の1937年(昭和12年)に日本軍が中華民国の首都 南京市を占領した際、
約6週間 - 2ヶ月にわたって多数の中国軍捕虜、敗残兵、
便衣兵及び一般市民を不法に虐殺した事件。

中国では南京大屠殺と呼び、
欧米ではNanking AtrocitiesあるいはRape of Nankingと呼ぶ。
日本では単に南京虐殺、南京事件とも呼ばれる。
南京事件という呼び方は、不法殺害の他に暴行・略奪・放火も含めて事件全体を論じる場合によく使われる。
なお、この問題は日本が否定を続ける一方、全世界では事実として認められているのが現状である。

260 :異邦人さん:2007/04/08(日) 03:06:31 ID:oj2aNDAL
>>255
ニュースで見るけど、へぇお前生で見たんだ。すげぇな。
上海に住んでるけど見たことないな。
おれ26だけど、現地採用のお前より上?下?

でどのぐらい奇形や奇病はいるの?そこの質問スルーされてるけど。



261 :異邦人さん:2007/04/08(日) 13:58:49 ID:FCqhW2Mk
>>260アンカー間違ってない?

262 :異邦人さん:2007/04/09(月) 02:06:32 ID:XwRD1ReX
さすがにGWは高いな…

263 :異邦人さん:2007/04/09(月) 02:52:31 ID:u55Y/wq6
上海に行くくらいならタイで古式マッサージww

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)