5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIS総合スレッド◆Part3

1 :異邦人さん:2007/03/15(木) 17:11:06 ID:q8iXBRg2
海外旅行業界の雄(幽?)、HISについて。
シンパもアンチも、社員も同業者も、みんなおいで〜

前スレ↓
HIS総合スレッド◆Part2
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1145666608/
HIS総合スレッド
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1121414431/

HIS
ttp://www.his-j.com


2 :異邦人さん:2007/03/15(木) 17:12:45 ID:q8iXBRg2
関連スレ
☆☆☆ HISは最高 Part8 ☆☆☆
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1167834991/
××HIS最低××紛糾3日目××
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1164428813/

※乱立気味ですので、自発的にこのスレに統合しましょう


3 :異邦人さん:2007/03/15(木) 18:20:23 ID:85AiYXaG
いいかげんにスレを乱立させるのはやめなよ。

ルール上、最高スレが存続スレになるのは明らかなんだから。
なんでそこまで必死なの?

終了



4 :異邦人さん:2007/03/15(木) 18:22:22 ID:85AiYXaG
*************************************************

5 :異邦人さん:2007/03/15(木) 22:52:16 ID:8qrbqxcw
何を必死にスレつぶしするのだろうか?



6 :異邦人さん:2007/03/15(木) 23:00:17 ID:rMepdoz5
>>5
何か、やましいことがあるんじゃないの?

7 :異邦人さん:2007/03/15(木) 23:17:26 ID:ERxnn8Ph
スレの乱立はやめましょう。


終了


***************************************************************************

8 :異邦人さん:2007/03/15(木) 23:25:50 ID:rMepdoz5
どこが乱立?

9 :異邦人さん:2007/03/16(金) 00:38:07 ID:lXuBxi/o
最も古くからある
☆☆☆ HISは最高 Part8 ☆☆☆
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1167834991/

に一本化します。


10 :異邦人さん:2007/03/16(金) 01:00:08 ID:4hmLVErx
>>9
そのスレは過去にスレストされたスレですが。
削除人からも、総合スレに統一するのが良いのでは、という意見が出ています。

どのスレを残すことが、利用者のためになりますか?

もしご不満なら、堂々と削除依頼されればよろしいです。


11 :異邦人さん:2007/03/16(金) 01:13:55 ID:YcJBq+8g
>>9よ、お前が立てたスレッドが重複だ

==========過去スレの削除歴=============

☆★☆  HISは最高 Part6 ☆★☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1136863692/265 真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

☆★☆ HISは最高 Part5 ☆★☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1130180206/215 真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

☆★☆ HISは最高 Part4 ☆★☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1124533521/86 真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

======上記のように乱立スレは300行かないうちに削除されます=======

ごらんのように3回も削除人に削除されている

12 :異邦人さん:2007/03/16(金) 01:14:38 ID:YcJBq+8g
>>9

なお付け加えるなら

過去スレ↓
HIS総合スレッド
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1121414431/l50

は最高スレマンセー厨から削除依頼が出されたが
削除人に却下されている


13 :異邦人さん:2007/03/16(金) 01:36:13 ID:lXuBxi/o
>>12
それはそのスレ限りで暫定的で残しただけ。



終了しました。

*************************************************************************

14 :異邦人さん:2007/03/16(金) 17:15:40 ID:EjtS39pk
>>13
ソースは?

15 :異邦人さん:2007/03/16(金) 17:28:39 ID:t24hdM6f
>>14
ブルドック

16 :異邦人さん:2007/03/16(金) 17:35:14 ID:vXiW1XUQ
>>14
怒り

17 :異邦人さん:2007/03/16(金) 19:11:09 ID:PHUj5zS0
>>14
やっぱりおたふく。


終了しました。

*************************************************************************

18 :異邦人さん:2007/03/16(金) 20:29:03 ID:4qDJgV9N
統合するとしたら、総合スレでしょ、当然。

19 :異邦人さん:2007/03/16(金) 21:34:01 ID:0EFm4HYw
>>13
>それはそのスレ限りで暫定的で残しただけ。


それはオマエの脳内妄想。

削除人はそんな発言はしてない。

もし本当に削除人がそんな発言したというなら、
そこへのリンクを張れ。


20 :異邦人さん:2007/03/16(金) 22:21:22 ID:SOQ64fq5
このまま無意味な書き込みで1000まで行きますね。

21 :異邦人さん:2007/03/16(金) 22:40:55 ID:XmZe47Aw
前スレ985の友人のその後が気になっているんだがw

22 :異邦人さん:2007/03/16(金) 22:52:09 ID:4qDJgV9N
>>21
kwsk

23 :異邦人さん:2007/03/17(土) 01:45:32 ID:SiL29cWH
982 名前:異邦人さん 投稿日:2007/03/14(水) 16:50:19 ID:3hv2umcm
hisで旅行予約したんだが、パスポートを今月中に持って来いと言われた。。
まだ申請途中だし多分今月は無理っていったら嫌そうにされた。だいたい
いつまでにもってけばいいんだろ。4月末発だから4月中旬とかじゃだめでしょうか?
どなたかわかる方教えて下さい

983 名前:異邦人さん 投稿日:2007/03/14(水) 17:44:24 ID:bN7nHr29
>>982
申請中なら10日もかからないだろ

984 名前:異邦人さん 投稿日:2007/03/14(水) 17:54:12 ID:sj92L3b5
>>982
釣りか?
今日申請したって今月中に出来るだろ

985 名前:異邦人さん 投稿日:2007/03/14(水) 18:33:54 ID:3hv2umcm
982です
私はできそうですが、一緒に旅行する相手ができそうもないので。写真規格外で二度も帰されたそうで、次申請行けるのは4月しかないらしい



24 :異邦人さん:2007/03/17(土) 01:46:08 ID:SiL29cWH
987 名前:異邦人さん 投稿日:2007/03/14(水) 21:42:07 ID:sj92L3b5
>>985
写真規格外で二度も帰されたって・・・
一体どこで写真撮ったんだよ?


988 名前:異邦人さん 投稿日:2007/03/15(木) 00:01:26 ID:iLWn950t
規格外だとしても、すぐその場で写真撮る場所あるんじゃないか?


990 名前:異邦人さん 投稿日:2007/03/15(木) 00:43:12 ID:SWLB01Vz
>>985
実は日本人じゃなかったんじゃないか?>相方
本人も知らずに日本のパスポートセンターに行って…(ry


991 名前:異邦人さん 投稿日:2007/03/15(木) 01:23:02 ID:SWLB01Vz
>>985 連投スマソ
申請は代理でもよかったんじゃなかったっけ?
受け取りは本人じゃないと駄目だけど。


995 名前:異邦人さん 投稿日:2007/03/15(木) 18:21:38 ID:85AiYXaG
国籍か何か、>>985に言えない事情があるんだよ。

25 :異邦人さん:2007/03/17(土) 01:48:03 ID:SiL29cWH
コピペしてて思ったけど、実は外人って他に、今流行の
実は戸籍が無かったバージョンもありそうな?

26 :異邦人さん:2007/03/17(土) 01:50:47 ID:UJW+90cV
982です
みなさんのご想像の通りでした。
彼が朝鮮籍(北)でした。
旅行以上に悩んでます。
お騒がせしました。

27 :異邦人さん:2007/03/20(火) 14:31:15 ID:mTvzZvCg
↑ニセです。
私が982です。国籍は日本なのですが本人がバカなだけです。また写真とりなおしたら次はネックレスしてました。あんまり目立つものでは無いし大丈夫だとは思いますが。。もうイライラしすぎて旅行もどうでもよくなりました。

28 :異邦人さん:2007/03/20(火) 16:35:25 ID:EuyJZz/e
HIS大学別同窓生数順位表
1.日大
2.駒澤大
3.中央大
4.東洋大
5.専修大
6.法政大
7.大東文化大
8.明治学院大
9.城西大
10.明治大

29 :異邦人さん:2007/03/21(水) 21:58:51 ID:qrYa1oyv
>>28
それ、どこの資料よw

客からすれば、窓口にいる、その社員さえ優秀であれば無問題。

30 :異邦人さん:2007/03/21(水) 23:39:15 ID:1IBovtov
前スレで
日本-香港-バンコク、キャセイ航空4区間の燃油サーチャージ6880円、
バンコクの空港施設使用料2700円を払ったと書いたものですが、

Eチケの計算書(HISが実際に払った金)を見ると
燃油サーチャージ6360円、空港施設使用料2500円だった。

差額の720円はどこへ行くのだろう??

航空券料金同じだったらJTBで買えばよかった。。。

31 :異邦人さん:2007/03/22(木) 02:29:33 ID:KYvpZDGc
航空保険料とかもかかるよ。

32 :異邦人さん:2007/03/22(木) 15:45:52 ID:n73CgizU
請求書/領収書をもらうときに内訳をちゃんと書いてもらわないとダメだよ。


33 :異邦人さん:2007/03/22(木) 22:17:33 ID:VsqdUvIv
>>31
キャセイの香港発着便は航空保険料かかりません。
1区間13.6米ドル×4区間=54.4ドルに対してのHISの請求が6880円でした。

割り戻してみるとHISに金払った日(3月12日)はHISの社内レートは1j=126.47円
で、発券時(3月13日)のレートは116.91円だった。

HISの換算レートは相場に約10円オンしてるってことです。

34 :異邦人さん:2007/03/22(木) 23:12:06 ID:1+1Gur7k
>>33
2月末とかで121円とかだよ。
普通に銀行で米ドルを買うと123円とか124円。
急激に円高に振れただけだよ。

35 :異邦人さん:2007/03/22(木) 23:43:10 ID:lROd/G2X
いつの時点のレートが適用されるか、だよな

36 :異邦人さん:2007/03/22(木) 23:49:28 ID:1+1Gur7k
>>33
2月後半にアメリカで使ったカードの請求は、122円とかできてるね。
そんなもんだよ。


37 :異邦人さん:2007/03/23(金) 00:05:37 ID:P137LLiE
>>34-36

>>30
「HISが実際に払った金」が6360円だって書いてあるだろうが。

もしかして銀行で米ドルを買うのとは訳が違うって分かっててわざと書いてるの?
IATA公示レート(BSR)が116.91円なのに
それより10円高くぼったくってるんだろ。

38 :35:2007/03/23(金) 00:10:23 ID:ev0F6NMi
だから、>>34=>>36がピンボケだ、って指摘してるだけ。

39 :異邦人さん:2007/03/23(金) 00:24:44 ID:PF2bpnlC
>>37
>下記日本円目安額は、2007年2月21日現在のIATA公示レート(BSR)を参考にして算出しております。
>(10円未満は切り上げ) また航空券発券時に徴収される空港諸税額が予告なく増減・新設された場合、
>徴収額を変更する場合がありますが、BSRレートの変動 による過不足が生じても追加徴収・
>返金は致しません。(※BSRレートは毎週1回・水曜日に更新されます)。
>実際の請求額は、ご旅行のお申込みを頂いた時点での換算となります。
http://www.his-j.com/tyo/online/fuel.htm

これを見ればわかるけど、申し込み時(前の水曜)のBSRを基準にして算出した額が請求額
になってそれで確定する。
発券時に高くなっていても安くなっていても調整しない。
こういうことだよ。
最近j円がかなり上下してるので結果的に差が出たと言うだけ。


40 :異邦人さん:2007/03/23(金) 00:47:04 ID:o1SoHZfr
>>39
>(※BSRレートは毎週1回・水曜日に更新されます)。
2月21日から1ヵ月たっても全然見直されてないわけだが。

>>33の例でいうと前週水曜日の為替レートはすでに116円程度になってるし。BSRレートはわからないけど。
http://table.yahoo.co.jp/t?c=2007&a=3&b=5&f=2007&d=3&e=9&g=d&s=usdjpy%3Dx&y=0&z=usdjpy%3Dx

円高になっても見直さずに昔のドル高レートで計算して差益で儲け。
円安になったら即見直しっていうビジネスモデルか?

41 :異邦人さん:2007/03/23(金) 00:49:57 ID:P137LLiE
>>39
そういう問題ではない。
前の水曜でもほぼ同じレートだよ。
BSRではないがこれを見れば分かる。
http://table.yahoo.co.jp/t?c=2007&a=3&b=1&f=2007&d=3&e=13&g=d&s=usdjpy%3Dx&y=0&z=usdjpy%3Dx

>IATA公示レート(BSR)を参考にして
                ^^^^^^^^^^^^
「参考にして」10円上乗せしてるんだよ。

42 :異邦人さん:2007/03/23(金) 02:46:53 ID:IN1Rl0k1
>>40-41
116円とか117円とかって、銀行間の取引レートだから、実際は118円とか119円だよ。
それと、IATA公示レートは銀行間の取引レートとかと全然違うでしょ。

43 :異邦人さん:2007/03/23(金) 06:35:29 ID:8MBpf5xE
>>42
とはいえ一日で10円振れるのはありえないだろ。

44 :異邦人さん:2007/03/23(金) 06:53:34 ID:LuuhmcOg
アメリカ………ベトナム戦争でベトナムに謝罪したことは一度もない。
イギリス……香港を植民地にしていたのに謝罪したことは一度もない。
フランス……ベトナム・アルジェリアを植民地にしてたが謝罪したことは一度もない。
オランダ……インドネシアを植民地にしてたが謝罪したことは一度もない。
ポルトガル……マカオを何世紀にも渡り植民地にしてたが謝罪したことは一度もない。
ドイツ………ナチの虐殺行為は認めたが、侵略を謝罪したことは一度もない。
ロシア………東欧諸国を戦後弾圧し続けてたが、民主化後謝罪したことは一度もない。
スペイン……フィリピンを何世紀にも渡り植民地にしてたが謝罪したことは一度もない。
中国………世界各地で昔も今も侵略と虐殺を続けてるが謝罪したことは一度もない。
北朝鮮………朝鮮戦争で韓国を侵略したことを謝罪したことは一度もない。
韓国…………ベトナム戦争で無辜なるベトナム人を大量虐殺したことを謝罪したことは一度もない。
日本…………全ての戦禍国に何度も謝罪している。ついでに賠償までしている。


45 :異邦人さん:2007/03/23(金) 10:24:52 ID:ev0F6NMi
IATAの公示レートって、どういう風に決まるの?

46 :異邦人さん:2007/03/24(土) 10:48:10 ID:Fj48+UPW
>>43
多少の上乗せは仕方ないと思うけど、10円も乗せてるのかよw

47 :異邦人さん:2007/03/24(土) 22:08:35 ID:QCnfJ04X
>>39
http://www.his-j.com/tyo/online/fuel.htm

があざとい、というか利用者をだましてるのは、
一見、毎週見直しをしていると思わせるところ。

毎週変わる※BSRレートを「参考にして」いてもここ一ヶ月間見直してない。

>>42
いくら為替ヘッジといっても、現金でも+3円。
旅行会社が航空会社に現金持ってくってことはないだろうから乗せるにしてもせいぜい+1円でしょ。


東証一部上場企業なら、もうすこし真っ当に商売してほしいものだ

48 :異邦人さん:2007/03/24(土) 22:11:44 ID:cpId3Dh+
>>47
他の大手と同じだよ。
システム。

49 :異邦人さん:2007/03/24(土) 23:30:55 ID:BhmyFC36
+10円ってホントかね?

50 :異邦人さん:2007/03/25(日) 00:49:27 ID:J0moVH7/
HISの研修半端ないよ
毎日4キロのマラソンから始まり、鬼のような指示のもとやらされる

51 :異邦人さん:2007/03/25(日) 22:57:27 ID:cl2Xkx7I
研修っていうのはそういうものw

52 :異邦人さん:2007/03/26(月) 15:50:40 ID:6FqQY6AB
そのうち2chの関連スレをチェックして書き込め、っていう仕事がまわってくるかもねw

53 :異邦人さん:2007/03/27(火) 00:10:12 ID:nS9ZOLoI
4キロマラソンって・・・
気の毒に・・・

54 :異邦人さん:2007/03/27(火) 01:27:56 ID:699FrKOx
前にTVで新宿駅南口の旅行会社戦争をやっていた。
たしかJTBが個人向けの支店を開店。
HISがそのオープンにぶつけて駅前でビラ配り。
大勢で並んで大きな声でアピールしつつ。
確かに体育会系だとオモタ。
JTBはお上品だなw
どっちがいいかはシラン。

55 :異邦人さん:2007/03/27(火) 09:50:22 ID:HosZuC1P
HISの社員の対応で満足しているなら、
その客にとってはいいんじゃないの?


56 :異邦人さん:2007/03/27(火) 10:55:11 ID:SdoP0VzG
添乗員さんが素晴らしかった。

57 :異邦人さん:2007/03/27(火) 10:59:35 ID:pA3IyVba
四キロて30分で完走できるだろw
少ないw
もっと走らせれ

58 :異邦人さん:2007/03/27(火) 13:09:34 ID:7u+UdQ4l
>>49
>>30>>33を見る限り本当に10円上乗せしてるみたいだね。
本来の換算レートよりも。

59 :異邦人さん:2007/03/28(水) 06:18:01 ID:8b9cvV+3
>>50
kwsk

60 :異邦人さん:2007/03/28(水) 13:53:43 ID:nGvQLHlE
>>58
それはひどいな。
俺の使っているところは+5円ぐらいだよ。

61 :異邦人さん:2007/03/28(水) 22:05:53 ID:MA06p+sT
>>50
4キロはマラソンとはいわないだろ。

マラソンは42.195キロだよ。


62 :異邦人さん:2007/03/28(水) 22:11:48 ID:WgZdu6/q
俺の使っているところは+30円ぐらいだよ。

63 :異邦人さん:2007/03/29(木) 00:16:23 ID:Mp/Xo1s0
ネタはいいからw

64 :異邦人さん:2007/03/29(木) 03:49:24 ID:Ye3YYgLl
すごいなこの体育会系のあつまり・・・

65 :異邦人さん:2007/03/29(木) 04:06:02 ID:lN+S5b2N
ひたすらネタカキコだな。
暇人としか思えん。

66 :異邦人さん:2007/03/29(木) 12:05:04 ID:NQQe+FFk
HISのブームも終わったんじゃないのw

67 :異邦人さん:2007/03/29(木) 14:26:22 ID:/zClwmYt
団塊には見向きもされないが、40歳以下ではナンバーワンでないの?

68 :異邦人さん:2007/03/29(木) 18:20:18 ID:NQQe+FFk
海外旅行初心者相手に儲けている、ってこと?

69 :異邦人さん:2007/03/29(木) 19:14:06 ID:XXhoboWd
ひたすらネタカキコだな。
暇人としか思えん。

70 :異邦人さん:2007/03/30(金) 11:56:05 ID:fMjog1xb
社員の書き込みが減ったからだねw

71 :異邦人さん:2007/03/30(金) 16:15:46 ID:2BUZdvOK
【海外】★Are you free now?★【突発】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1175227180/

72 :異邦人さん:2007/03/31(土) 11:36:35 ID:UWINakFq
神奈川県知事選に立候補した元関東営業本部長、杉野正さんを応援しましょう
http://www.suginotadashi.jp/

73 :異邦人さん:2007/03/31(土) 12:15:40 ID:sQ24cOh1
HISの採用は、女子は外見重視って本当ですか?

74 :異邦人さん:2007/04/02(月) 16:43:22 ID:YgVQZFEC
いまどきそんな会社ないだろうよw

75 :異邦人さん:2007/04/05(木) 23:08:41 ID:RhVoLHwL
神奈川県知事選に立候補した元関東営業本部長、杉野正さんを応援しましょう
http://www.suginotadashi.jp/


76 :異邦人さん:2007/04/07(土) 22:56:17 ID:vDw2NAI2
でレートで暴利をむさぼってるのは本当なの?

77 :異邦人さん:2007/04/08(日) 15:18:13 ID:DX0OIBOh
HISのカウンター嬢、ってどうしてJTBの悪口ばっかり言うの?
他社の悪口を言って客を捕まえる、っていうのが社の方針?

78 :異邦人さん:2007/04/08(日) 17:14:04 ID:lXst0Ppz
それは業界相手(JALやANAの副操縦士や広告代理店等)の合コンで
JTBをフェリスや学習院としたら、HISは川村や戸板レベルの扱いだからだろ。
煽てれば人一倍開きやすいって有名だよね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)